2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊★戯★玉〜12ターン〜

1 :名もなきファラオ:02/11/30 15:00 ID:6uBQ6HGn
ルールを守って楽しくデュエルしよう!

▼ このスレッドのお★約★束 ▼
・ネタバレは火曜日のAM6:00から。
・キャラには伏せ字。 sage書き込み推奨。
・サークルやサイトの話は避けること。
・レス950目で引越し。慣れない人はサレンダーを宣言して他に任せる。
・荒らしには完全無視、完全放置すること。

【過去ログ・お約束の詳細(必読)】>>2-5

2 :名もなきファラオ:02/11/30 15:00 ID:6uBQ6HGn
【荒らし完全放置】
・指差し確認 (荒らしだから放って置け等のレス含む)もなし
・荒れそうな発言ならさりげなく別の話題を振り、しつこかったら無視。
・コピペなどで荒らされた場合は透明あぼーんで元通りに出来ます。
・過剰反応は逆効果です。

【書き込む前に】
・まず「レスを全部読む」等を押して過去ログを参照し、
スレッドの流れや雰囲気に合っているかどうか確かめましょう。
・無意味な一言レス・一行レスは控えましょう。

【引越しの注意】
・サレンダーの場合はダブらないよう誰に任せるかを確認して、新スレが立つまで待とう。
・スレを立てた後は引越しアナウンスを忘れずに。



3 :名もなきファラオ:02/11/30 15:01 ID:6uBQ6HGn
【過去ログ】
【旧1】抹消
【旧2】http://piza.2ch.net/log/doujin/kako/954/954839473.html
【1】http://64.71.138.147/test/read.cgi?bbs=doujin&key=974716247
【2】http://yasai.2ch.net/doujin/kako/986/986213485.html
【3】http://yasai.2ch.net/doujin/kako/992/992017835.html
【4】http://yasai.2ch.net/doujin/kako/995/995681169.html
【5】http://yasai.2ch.net/doujin/kako/997/997278074.html
【6】http://yasai.2ch.net/doujin/kako/998/998474563.html
【7】http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1001/10018/1001875923.html
【8】http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1006/10068/1006851942.html
【9】http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1012/10129/1012971663.html
【10】http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1024664755/(10→10.5→10)
【10.5】http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025523171/

【2ちゃん関連スレッドログ倉庫】
http://blue.ribbon.to/~dragon/

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 15:11 ID:SkhQFMP1
1さん乙〜。
メール欄がいい感じだね。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 15:37 ID:e8VUIsKI
(前スレ950)
代理どうもでした。(あのホストが憎いわ)
せめてものお礼に、まだのようでした引越しアナウンスしてきました。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 15:39 ID:4JICr4cQ
ファラオ乙カレー

7 :1:02/11/30 16:18 ID:6uBQ6HGn
>5
うっかり忘れてました。
ありがとー

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 20:59 ID:cI7ujBQk
>1さん乙!
冬に向けて書き手の皆さん頑張ってくださいー

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 01:46 ID:AnYys4xg
>1さん乙カレー★
冬祭りで過去編描いてる方々、次々新設定がでてきて大変ですな…

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 15:06 ID:yfQO0qjp
柚木王な801本読みたいヨオ(;´д⊂)
冬コミまで全然待てそうもないヨオ…

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 16:43 ID:cQQQ6YuE
イタ管スレで、友誼サイトが晒されている……

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 18:02 ID:j65J6Qaz
いやまぁ、晒されてしょうがないサイトはしょうがないYO…
スルースルー

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 18:24 ID:yfQO0qjp
>11
知ってる。
ペット好きは魚血でもそこ見ない方がいいかも。気分悪い。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 19:43 ID:Rj25Izv6
社長ファンモナー… >13

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 19:58 ID:h5OogHUg
社長ファンの自分、うっかり見ちまって鬱。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 20:04 ID:X7Qqvbpo
城は好きだけど友誼王は好きじゃないって・・・ヽ(`Д´)ノウワアアァァン!!!!


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 20:25 ID:Rj25Izv6
自分、前に嬢受サーチから行った事あるんだよ…。そのサイト。
前は更に堂々と表に「嬢以外どうでもいい」「相手誰でもいい」
「社長嫌い、キモイ」「原作ロクに知らない」って書いてあって凹んだyo…
それなら会場で登録しないでくれよ、飼葉ファンだって見に行くのに
とオモタ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 20:48 ID:yfQO0qjp
作品に人気出れば、イロイロな人が出てくるよ。
原作読もうとさえしない人は結構いるみたいだし。

特定の人攻撃になるから、そろそろ言及はやめとこ。
バラしは痛管で(藁

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 21:56 ID:5YOtu8oC
気になって探したけどわからんかった…
スレ49〜50以前なんかな。
叩きとかでなく内容知りたかった、引きずってスマソ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 22:14 ID:ms4fbkQi
>19
50の最新

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 22:14 ID:OPMeI98A
17>18
スマソ、その通りですね…。イタ管逝ってきまつ…。

>19
難民板にあるよ。「管理人」で検索すれば出てくると思う。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 22:44 ID:5YOtu8oC
>20-21
おかげでわかりました。この話題引っぱってすいませんでした。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 00:19 ID:rhYgLwWr
今更なんだけど、ストラクチャーデッキが欲しくて
おもちゃ屋にいったんだけど、やっぱり無かった・・(´・ω・`)ショボーン
でも、そこのおばあちゃんが
「4種類くらいあるのよね。飼い葉のとか、友誼王のとか〜」
って、友誼の事を友誼王って呼んでて
噴出しそうだった。
聞くの恥ずかしかった上に売ってなかったけど、
面白かったからいいやって思いまちた。



24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 00:35 ID:e8Ld1fOv
>23
兄メイトにあったよ。あと商品の回転が悪い繁華街デパートの玩具売り場とか。
意味もなく斜デッキ6つ持ってる…使えないのに。実用性は状デッキと聞く。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 00:43 ID:Iwqs5nI0
状デッキだけだと激しく実用性は無いよ。
友誼デッキ(というか死者蘇生、鏡フォース、サンダーボルト、筒など)と組み合わせると、普通に強くなる。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 01:03 ID:rhYgLwWr
>24
心の奥底からレス有難う!!
兄メイト、早速明日にでも探してみます。買えるといいなぁ。
英語版は地元でも1つあったんだけど、
おもちゃ屋さん曰く、通常のはいつ来るか全然分からないってことで
(もうこないかもとも言ってた)
諦めてたんだけど光がみえてきたかも。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 02:00 ID:OHD9C1oZ
>26
ゲームショップ勤務の者ですが
ストラクチャーデッキはもうメーカーで生産してないみたいです。
バクラ編とか出ると信じてたのになー。

ちなみに英語版は中味はEXのものなので、あまり使えません‥‥。




28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 02:01 ID:TsL65x7A
ウチの店ももうストラクチャーデッキ入ってこないなぁ〜。
つか、今日パックにカードが3枚しか入っていなかったってお客様から
クレームがあった。しかも前にもあったらしいんだよね。573め!!
直接クレーム受ける店の立場にもなってみろ!!スレ違いスマソ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 02:07 ID:MAn0nj4K
なにげにヨドバシカメラなんかで山積みされてたりするよ>ストラクチャ

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 10:40 ID:bMXoYk2C
自分も今更ながらストラクチャーデッキ探してるよ。
この前「見つけたー!」と思ったら「英語表記」って書いてあって鬱。。。
>29
情報サンクス!行ってみるよ!

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 15:20 ID:9eQYRkdJ
このあいだ、あからさまなパクリをしていたサイトを見つけてしまいました。
同じカプを扱っている者としては見なかった事にしておきたいのでつが、
パクられたお方のサイトも大好きなもので、どういう対応をとったらいいか悩んでます。

微妙にスレ違いでごめんなさい。
パクリスレに晒すのは酷なので此処に書いてしまいますた。
正直、友誼王ジャンルにまでパクリが浸透してきたのが悔しいでつ(´Д⊂

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 15:44 ID:e8Ld1fOv
>31
パクリなら晒されるべきだと思うけどな。
痛い目みないと今回はジャンル内で収まっても
また余所で繰り返すでしょ。
パクリされた人が泣き寝入りするなんて見てらんない。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 15:54 ID:vPyxGMcp
カプってパクリもパクられ元も同じなの?
SSパクリなのか、ネタパクリなのか、絵パクなのか、デザインなのか気になるな。
パクリ度合いによっては晒しで見てみたい気がしる・・

34 :31:02/12/02 16:03 ID:9eQYRkdJ
>>32
そうですよね。
このスレでも評判のよくないカプですので、同カプ者としては
イメージがさらに悪くなるのがこわかったんでつ。

>>33
今のところ発見したのは2枚のイラストで、
パクラレた方は商業の非同人イラストレーター(主に文房具のデザインとか)です。
構図や表情、服のデザイン全部パクっているとおもいますがどうなのでしょう…

やっぱり晒した方がいいのでしょうか?

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 16:40 ID:vPyxGMcp
おながいします>34

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 16:41 ID:sxbpKLmk
>34
( ´_ゝ`)フーン で終わるかもね。
トレースだと問題があるけど、参考にした程度なら晒さない方がいいよ。
そもそも同人自体が2次創作な訳だし。

37 :31:02/12/02 16:50 ID:9eQYRkdJ
トレースかどうかは検討もつかないのですが、
あきらかに影響を受けた、とか参考にしたというレベルのものじゃないと思います。
それにパクリ(?)側の絵のコメントにパクラレ(?)側について一言も触れなかったのが
気になるのです。

サイト晒しはもうちょっと意見が出てからにします。>>35さんごめんなさい。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 19:40 ID:tBvOd+yx
晒したいならここよりもパクリスレッドで晒せばいいんじゃないかな
御参考までにどうぞ↓
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1037694680/l50

39 :to:sage:02/12/02 19:41 ID:tBvOd+yx
ごめん、sage忘れてた;

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 23:19 ID:5nqSsDSd
>31
もし検証したいなら、その元絵とパクリ絵の比較図を
まずどこかのうpろだにでも上げて、ここで確認したほうが
いいんじゃない?
パクリスレは最近パクリに慣れすぎて麻痺してるのか
トレスパクリでもやってないと無視する住人が多くなってるから。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 00:30 ID:aq7okiAh
少し心当たりあるサイトとは違ったみたいだけど便乗・・。
目撃したのはパクられ元が同人シールの絵で、その作家さんのサイトには載せてないもの。
つまりスキャンしてちょっと改造してあるんです。
キャラじゃなくてモンスターだから個性がバレにくいんだけど
元の絵を持って比べると改造だとわかる。(;´Д`)
その人、その作家さんのテキストのネタもコピペ改造してた。
改造入ってるのは厄介な存在だけど、かといって元サイト晒すのも気が引くし、
パクリはもにょるし。(パクリがヘタレならわかりやすいけど上手いのがもにょ)

42 :31:02/12/03 00:49 ID:WxTrdH9H
>>38
ぱくりスレの方に晒すのはちょっと嫌なのでつよ
というより他サイトを晒すこと自体好きでないので…
それ以上にこのジャンルは平和にやって行きたいですし。
このスレの雰囲気を壊した事については大変申し訳なく感じてます

>>40
今いい感じのうpろだを探してまつ。
よかったらおすすめのうpろだを紹介して頂けませんか?

>>41
自分もそんな心情でつ
友誼王サイトは絵の上手い人ばかりで羨ますぃですよ

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 01:02 ID:U6lVlxDq
>42
男性向けで良く使われる所だが
ふたばちゃんねるのうpろだ・あぷ@ふたば
ttp://cgi.2chan.net/up/upload.cgi
女性向がいいなら801板のを借りるという手もあるが

44 :31:02/12/03 01:07 ID:WxTrdH9H
ちょっと女性向なので801板のを借りてうpしますね

45 :31:02/12/03 01:41 ID:WxTrdH9H
http://namnamna.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

うpしますた
2番目の画像を微妙に間違えてしまいました

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 02:00 ID:Zfewb1E0
>45
ナルホド、確かにかなり参考にしているっぽいね・・・
そっくり。

つか、最近のうぷ絵、このジャンルの物ばかりのように見えるんだが・・・

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 02:22 ID:NeByNstO
>45
うーん……この程度なら許されるような気がするのは漏れだけ?(w
参考にしてるってのは良く分かるけどなあ………。
普通の商業作家でも明らかにこれをモデル、構図の参考にしてるっしょ、てのあるしなあ……
良く分からない。
ごめんね。

>31さんの下の城受が…………ウーン………。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 02:25 ID:wLgQahQc
>45
飼い葉様、陰毛出てない?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 02:26 ID:fbpOyCRK
下の上受けって
イタ管スレに晒されてた人のじゃん…

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 02:43 ID:Vs6gI+td
イタ管に晒されてる人、今回はじめて知ったけど、
あんな嬢受ほしくねぇ・・・・。き、き(省略されますた)

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 02:46 ID:1eAfjVfv
>49
そ、そうなんだ…。初めて知ったよ。
デジっぽい絵柄だなあと思った…。

>50
「き」……何でつか?(w

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 15:37 ID:hdQScsPI
>45
これは、コスプレってことでいいんじゃないかなぁ。
そっとしといてやりたい…。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 18:15 ID:Dy3but0U
臭い物には蓋を。
とりあえず臭い物認定はしちゃいまつが…

さ、ハラシマハラシマ。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 18:40 ID:aq7okiAh
影の入れ方で気のせいではないと錯覚するピリ辛です。
パクリスレほどではないし、ログも流れてくれるのでこちらにうぷしました。
tp://namnamna.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

そこに書いたHPアドレスに、テキストのあやしいものもあります。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:19 ID:BZY6t+3S
>>54
あ、怪しい…
元のサクールさんが好きだからユルセナイヨ…

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 20:21 ID:rQoxdIIK
>54
うーん。両方好きサイトさんだぁ。
何か事情がある可能性は…?
実は同一人物とか。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 20:48 ID:/92HVSmQ
>56
無理があるのでは…。
どう見てもパクっぽいよ…。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 21:03 ID:jG1dA5Gw
これ、確信犯じゃん…。
パクリやってるって書いてる。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 21:03 ID:P/7R216V
元のサクールさん、好きな作家さんだったw。しかし似すぎ…w。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:22 ID:rQoxdIIK
>58
あ、ほんとだ。わかってやってたのかー。

心の格言
『パクれるのも力の内!』 (最低…)

↑プロフィールページより抜粋。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:23 ID:e2rqxSIM
しかも好きな言葉『やったもん勝ち』ってのが…_| ̄|○ ガクッ

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:22 ID:DpVmHIJR
確信犯なら晒してもいいんじゃないの?

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:29 ID:z5rjuKde
パクスレに持っていって、ここでの話しは終わりにして欲しい気分。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:36 ID:bPUfWze/
>54のサイト、つい昨日、偶然入って初めは普通に眺めてたのが、最後
思いっきりもにょったとこだ…。
別のイラストなんだけど、やっぱり違うサイトの作品、パクってました…。
『チクらないで下さい(切実)』ってアンタ………

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:55 ID:lNEXSXOp
>54のとこの友誼度チェックのリングはパズルのことだよね?
つっこんでいいのかなw

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:58 ID:6/izDAne
他人の絵をパクって楽しいのかね?
絵描きの端くれとしては、ちっぽけなプライドだが、自分の絵に誇りを持っていたい。
所詮は二時創作物なんだが、気持ちの問題として。

微妙にスレ違いっぽいな。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 06:12 ID:DcDg+eKr
てゆーか

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 10:07 ID:YdqjxNBs
パクれるのも実力のうち、って言いたいことわかるけど、
バレてるようじゃその実力も知れたもんだと思いますが(w

まあその程度のヤシってことで

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 10:46 ID:k/A7QHYK
いや〜、申し訳ないけど「パクれるのも実力」って、まず「実力」じゃないし(藁

パクリってモラルの問題だと勘違いしてる電波が多いけど、ホントは表現者としての
プライドとか、本人の才能の無さとか、なによりアタマが正常かどうかって事が
一番重要なんだけど。
サイト見る限り、厨のうえに小心者過ぎて、自分が全然見えてない感じだな〜。
しかしいっぺんに二人も絵描き厨。ちょっと胃もたれするYO……

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 22:03 ID:AOlLhXK2
人気も出れば少しはウジも湧くさ。
幾ら人気でも他ジャンルに指さされる厨炸裂人気ジャンルにならんで欲しいが。
長くマターリ人気キボンヌ。

ところで31巻だが、斜が背表紙でかっこつけててワラタ。
まさかあれがカラーになるとは。しかもPC絵に見えるのは気のせいだろか。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 23:32 ID:RiVkUR0I
>69
禿胴。模写やってる人も頭悪すぎ。
原作絵が見たいなら原作見てるっての(w
自分の絵で勝負してみろってナー

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 00:12 ID:AX3G+7IR
 スマヌ、71には同意できん…
原作絵で原作ではありえないことをやってくれるから
モエなのだ…。原作絵っぽい同人好きなんだ…
もちろん自分流にアレンジされてても良し。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 00:17 ID:FXU2ZKo5
>71
それ間違い。つーかフライング。
原作に対してのパロディなんだから、ファン活動としての模写は
むしろ同人的には王道路線。
グールズのよーに(w、版権を侵すグッズを作るんでもない限りは、
パクリと模写はまったくの別ものと認識したうえで二次創作するのが、
パロ同人者の心意気。所詮パクリはパクリ。模写とは違うのだよ。
ルールを守って、楽しく萌えないとな。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 01:17 ID:qSMTF2QI
私も模写絵の同人好きだ。
カズキが絶対に描かないのを原作絵で見せられると楽しい。
私が好きな人は、自分の絵がカズキ絵とは方向の違う巧さだが、模写も巧い。

ただしカプが違うと痛いんだよな…

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 01:53 ID:90hRSriZ
自分は絵描きで、最近このジャンルにハマったんだが…

絵 柄 が 似 せ ら れ な い

昔から少年漫画系の絵柄とは相性悪くて(髪型とか)
その作品の絵を自分の絵柄で描いてみると萌えられない
ってか萎えてしまう…
模写出来る事は出来るんだが、模写と漫画は違うからなあ…
だからもっぱら読み専です
あの絵柄で描ける描き手はすごいって思う
(縷々とかはここではかなり微妙な評価だけど絵は良いと思う)
冬祭りにサクール参加される方はがんがってください

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 03:20 ID:wpnJEbqI
>75
同じく、自分超少女漫画絵で全然カズキ絵に似なくて悩んでるよ。
似るように努力はしてるけど、カズキ絵は鬼門だ・・・

でも「違う絵柄の友誼王」を見るのも、同人ならではの楽しみだと思う。
あまりに似てないのは辛いけど。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 03:41 ID:44YBjwgC
私はその人の絵柄に好感が持てれば原作似でも個性絵でもいいな。
自分、芸能ビズアル系同人出身だからカズキ絵は描けない…。
今まで生モノ見てそれを自分なりの絵で、という書き方だったから
このジャンルに来た当初は、最初から漫画絵として完成しているものを
見て、それをどう自分なりの絵柄で見せればいいのか凄い悩んだ。


78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 04:10 ID:NJY5pYTW
悩むよね……
特に遊戯の頭がもう鬼門
バランスがとれない


79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 11:16 ID:O05779AC
遊戯の頭といえば、後ろ髪のトーンまできっちり張り込んでるのあまり見無いな・・・
がんがれ絵描きさん!・・・てドジーンでそこまで求めちゃいかんか?


80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 12:09 ID:mZKniAwT
友誼の頭はまだ貼ってなくても違和感が無いけど、
社長はトーン無いと別人だよ。トホ…
一番トーン食いはマリ区とリシ度。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 12:41 ID:2W+dajVn
だから何で当て字を忘れるんだ…>78,79

場の頭にトーン貼ってない人もいる。これも別人だよ( ;´Д`)

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 12:42 ID:QM9spNTs
状はアニメの印象が強いと白頭かも。金髪だし。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 12:48 ID:j5/XcC/D
>79
私の場合、線が太くて多いくどい絵柄なんで意図的に貼ってないんだけど。
しかも原作絵には似せてないし。
ムリに似せようとすると描けなくなっちゃうので、仕方なく諦めたんだ。
本作らないよりはマシって思う事にして。

読む方としてはやっぱり気になるのかな?

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 15:08 ID:KLiBjPBL
絵が似てようが似てまいが面白ければ文句無し。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 17:19 ID:wpnJEbqI
原作絵に似てなくても、かけらだけでも一樹絵が入っていればいい。ほんとにちょっとだけでも。
でも、髪形が微妙に似てる程度の、まんま自分絵で描かれているのはちょっと読めないな・・・
特に会場と場会。
(友誼や縛等は髪だけで個性発揮してるからいいんだが)
私が読みたいのは名前だけ借りたボーイ図ラブじゃなくて、友誼王の同人誌なんだよ・・・
絵も漫画もうまいけどまるで似てない人見るともったいなく感じる。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 18:12 ID:AsiwE/2G
友誼キャラはどいつもこいつも折れそうな手足・折れそうな細腰なので、
妙に胸板が厚かったり、腕や足が筋肉質だったり、肩幅ががっちりしてたり、
あるいは女のように丸みのある体つき、バシバシまつげ……という絵は、
例え顔だけカズーキ絵にそっくりでも萎え萎え。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 19:55 ID:OIpHSvc9
>86
アニメでは結構ガタイが良かったりして
(あのキレイな作画さんの回など)
私はそれはそれで萌え。

ちなみに原作でも脚は折れそうだが腕は案外太いよ(w

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/05 19:55 ID:AhFVENVy
わたしは絵より性格のほうが気になるよ。
原作と性格が全然違うのとかは読みたくない。なえる。
絵が似ないのは仕方ないと思うし、個性が出るからおもしろいと思うけど。


89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 21:07 ID:UGLDk4oI
私もドウイー>88
絵はよっぽど原作まるで無視でもない限り平気。
やっぱキャラの描き方だと思う……。
好きカプでもキャラの性格が違うと読めないなー。
逆に好きカプじゃなくても、上手くキャラを掴んで書いてる
ところは結構読めたりする。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 22:47 ID:Qgwu82Bs
絵を見てどのキャラか判ればいい。
全然原作に似て無くてもパッと見て友誼の同人だと判ればO.K.
個性的な絵描くのにちゃんと友誼王のキャラになってる描き手さんて
凄いわ。デフォルメとか、特徴を捉えるのがうまいんだろうな。
あとやっぱり漫画でも小説でも絵柄以上にキャラの性格が重要。
>>88,>>89に禿ドー

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 23:48 ID:lYzEEnlw
>86に禿同
似せるなら似せるで、完全に似せてほスィ
中途半端は苗苗

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 00:06 ID:5U2ttrWg
だらけで、条が表紙と思って買った本が、実はバ3だった・・・(w


93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 01:59 ID:ILNqr82y
バさん?バみ?

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 03:25 ID:5U2ttrWg
>93
1,2,3(アン、ドゥ、トロワ)

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 07:35 ID:vZ9w4FsK
いろんな絵柄の友誼王が読めて楽しい、
っていうのはダメなのでしょうか…

でも原作で読めないモノが見たい、っていう気持ちもワカルけど

私も絵柄が原作とはかけ離れてるから、読んでてちょっと悲しくなった…


96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 09:00 ID:6bn4TN9n
>95
ここに出てるのは、一部の個人的意見だから参考する程度にして、そんな気にしなくても。
実際原作にかけ離れた絵のところでも、売れてるとこは売れてる。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 12:27 ID:de935dSi
ところでジョウノウチの事をインコって言ってる人を2人見たんですが
何か元ネタでもあったの?
普通に言ってたからアニメかどこかで言われたのかな?と。
深く考えて浮んだのは髪形が鳥の翼?んー・・・

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 13:59 ID:xToTgeGe
憶測なのだけど…もしかしてBCの準決勝、闇鞠苦との決闘で
状野内、鳥カゴみたいのに入れられたから【鳥→インコ】という
事ではなかろうか?。
あくまで主観なので、違ってたらスマソ。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 14:05 ID:+3TnvcG9
城之内の髪の毛が黄色でなんかインコみたいだから
じゃないんでせうか…


100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 18:20 ID:GZxqYEs9
「インコ」は、BC以前から呼ぶ人は呼んでた気がするよ。自分はそうだし。
理由は髪形かな。ウチの黄色いインコに似てる。(個人的でスマソ)

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 19:19 ID:K32UGXjz
某サイト管理人のおかげで、錠=インコ=((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブルに
なってしまいますた。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 19:40 ID:fn3t3wCq
かわいい小鳥ちゃんなのね>嬢

私はちょっとパス。
き・・・・・・・・・・・・・・もちワルッ

101のサイト管理人=100なのでしょうか



103 :101:02/12/06 19:44 ID:K32UGXjz
>102
いや、気持ち悪いという意味ではなくてですね…
このスレの前の方でも話題になってた、痛管の人の事です。
ガクガクブルブルなのはそこの管理人のインコ…

錠はインコっつーより犬のイメージが。「負け犬」のせいか?


104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 19:52 ID:yIvX8x83
嬢は犬に例える人多いよね。
自分的には
嬢は猫っぽいと思うんだけど。
何か容易に人になつかないっぽい(w


105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 20:29 ID:SFzJe95k
つか遊戯王キャラ、全般的に犬寄りだと思う。個人的には。
猫っぽいと思うのはヘタレくらいかなあ。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 20:55 ID:xcSOx0XJ
表縛裸は爬虫類系だと思う
つか、犬猫どちらでもないと

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 21:15 ID:HikJC7AS
王様は猫だと思う。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 21:19 ID:+twD37ik
真井と社長と異種たる姉弟はとりあえず猫と思う

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 21:23 ID:de935dSi
100さんは黄色いインコ可愛がってあげてくださいね。

状>犬 マリ>猫 バク>爬虫類 に納得(w
枚>鳥 社>蛇 王>古代にいた生き物。かな。

110 :100:02/12/06 22:32 ID:GZxqYEs9
誤解の無いようにいっておきますが、うちはインコ可愛がってますよ。
決め付けはひでぇよ〜
性格がやんちゃなのですが目に入れても痛くないほど。ちなみに攻めキャラ・・。
関係ない話ですみません。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 22:44 ID:8LicCQo4
とある本で見た社はエリマキトカゲだった…個人的にウケたが。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 23:15 ID:w0Oh3cf+
>111 爆笑しました…そっくりだ…。(私は社ファンです)

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 23:36 ID:5U2ttrWg
>111
条が犬、王様が猫で表が飼い主の奴ですよね?
あのインパクトは凄かった(w

動物に例えるといえば、あちこちサイトを回ってると
城は受だと犬で、攻だと狼という人多いですな。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 01:33 ID:ukMAmMDl
そうか…わたし遊技王のキャラはみんな猫っぽいと
思ってたよ。どいつもこいつも人の言うこと
聞いてそうで聞いてなさすぎなんだもんさ。

例外:木馬、礒野>限りなく犬っぽい

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 10:30 ID:h+EQ/j6v
全員犬または猫として、具体的な犬(猫)種は一体なにになると思う?
ちなみに私は、城は秋田犬の雑種、社長はシベリアンハスキー、王はレトリバー
猫だと城が赤トラ、社長がシャム、王がアビシニアンと思う

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 15:21 ID:gwi56/Wv
>115
小型犬は選択肢にないのか?
斜はキャンキャン無駄に吠え捲るので昔のでかいスピッツ。
城が和犬系に思える。ホンダ甲斐犬。バクがシェルティー、オトギはポインター
問題は王と表・・・どうしても猫。
斜弟は最近よく見る黒ずんだポメラニアン子犬(クリボーソクリ)

リアルだとメスの三毛スキー。いないね、そう言うキャラ。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 16:32 ID:MPxee2X7
表真理区はシャム猫、闇真理区は鍋島の化猫かも・・・
利子度は雑種の大型犬。
おっきな犬と小さな猫がたわむれている姿を妄想してなごむ。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 10:29 ID:EfK7ApVH
皆さん原稿中でつか?
頑張ってください
漏れは現地に買いに行けないけど




   ゚・゚・(ノД`)・・゚・゚               良カッタラ通販シテオクレ…

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:32 ID:xvN8F3RV
少年漫画板みてて思ったんだけど
みんなわりと色んな板寄ってるのかな?
暇ももてないし、友諠スレと、美容の該当スレとドラマしか知らないや。
2年以上は見てるけど吉野家も911もしらなかった。
友諠住人とはいえ2ちゃんにいる以上は知らなきゃいけないのか?と思ったから。
皆さん色々見てるのかな?

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 00:23 ID:79WjOb1J
>>119
吉牛はかなり流行したので、知らないと初心者だと思われるかもしれないね。
私は他に実況・スポーツ・アニサロ・シャア専(w を見てます。
友誼系スレって、他の作品スレよりマターリしてるな…。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 00:52 ID:jRZrnlgD
>>119
2年もいて他の板に行かずにすむのがすごいな。
1年ちょっとになるけど、2/3の板は訪問済な私は病んでいるのだろうか…
電波2ちゃんねるに目を通せば、浅く広く2ちゃんの出来事を知れるよ。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 00:59 ID:Ob3OzvUC
昨年まではヴィジュアル板住人だったけど(アソコは最悪だよ…)、
今は美容と柚木関係のスレしか見てない。あとアルバイト。
普段は本スレに居るけど、話したい内容に応じてアニメ板・同人板・
801板・エロパロ・ゲーム諸々マルチで出没してます。


123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 01:00 ID:kDtGdcVm
>119
私は漫画、アニメ、キャラネタ、801、エロパロ、美容
あと友誼関係スレ全板(ゲーム板除く)かな
我ながらオタクだなあ・・・

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 01:13 ID:RSgZatdw
ニュース速報、+、極東、マスコミ、プログラム、プログラマあたりかな。
あと各板の遊戯王スレはそれだけをピンポイントで見ているので、
同じ板の他スレの雰囲気がどうなってるのかはよくわからない
でもまあ速報見てるから、わからないネタというのはあまりないかな。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 02:11 ID:j3hkMM9a
ヲタク関連以外だと日参はタリ板とニュー速+、半角とモナ。
どこも面白いから、スレ杜出てるのからどんどん深入りしてしまう。
柚木スレはどこも自カプ&キャラで萌え話する場所ではないと
思っているのでたまに見忘れる…スマソ

関係ないが801スレの918タンのカキコミの誤字が修正されたような気がする。
ハラシマ疲れな漏れの見間違いだろか。(CG→GC、と直っていた)

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 02:30 ID:RSgZatdw
ハラシマって何ですか?

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 02:52 ID:YPnYEm8W
>126に2典紹介しようと思ったら、あそこにはハラシマ無いんだね…
まあこの時期、同人板には常に上の方にハラシマンいるから頑張って
探してくれ。
そういう自分も何故ハラシマンて呼ぶのかは知らないんだけど(w

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 03:26 ID:xzMtiDzm
>>126
原hara稿shima ということ。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 03:43 ID:YPnYEm8W
127>128
由来初めて知った…ありがd

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 04:15 ID:RSgZatdw
>128
ガイシュツみたいな読み間違えからきてるのかな?
いや、801板でハラシマ ハラシマ言ってる人が居たからなんだろなぁて、
日頃来ない同人板にやってきてたんですが、わかってよかった。有難う

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 14:42 ID:tVgrmCAR
たいがいは知ってるつもりだったけど911はわからない?何ですか?

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 14:45 ID:dIkFAJ2y
ロリ〜タ

http://www.venusj.com/sample.htm

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 22:31 ID:TMECHAiZ
ハラシマ中かぁ。
冬行く人に、サークルさん情報を聞いてみたかったけど、まだ無理かな?

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 01:24 ID:neixArf6
話蒸し返してスマンけど
>>31さんが晒してたサイトの、意外と好評だったらしいトップ用マリクは
T田K也氏の絵のパクリだよね。
でも801アップロダに原画置いてみた。
見てたらなんとなく気がついてしまったので。雰囲気悪くしてごめなさい。
えと、このカキコスルーでおねがいちまつ。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 02:39 ID:x9t9YGlu
そのサイト、I藤M美のパクリもあった…
ほとんどの絵パクリなのかも。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 02:45 ID:MMcefLtG
プロ絵のパクリなんでつか?
Wパロの絵版みたいな感じなのでつか?
(二重にパロってるって意味で)

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 04:43 ID:sdv7JFgr
あはは、色んな意味でキッツいサイトでつね。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 20:23 ID:jzIUfgVT
来年オールキャラのオンリー開かれるんだね。
ここのトコ出れるオンリーがなかったから嬉しいでつ。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 20:30 ID:vTEn9a+s
>138
6月の東京のオンリかな。
私も嬉しいし楽しみだけど、あのイベント名がちょっとモニョ…
うちのサークル、社がカプに全く関係なく、本にほとんど出てこないので、
(もちろん社は大好きだけど)同人的に萌えてるかと聞かれれば答に詰まるし、
もう少しオールキャラっぽいイベント名にしてほしかった。
主催さんの社好きは分かるけどさー。
細かいことでスマソ。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 20:54 ID:/nIzumgq
>139
私もオールキャラオンリーイベントとして、これははどうかな…と感じたよ。
あのサイト、イベントの趣旨がよく分からない。
一見して同人誌即売会の告知サイトだって分からないよ。
いっその事、社長オンリーにすればいいのにね。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 21:18 ID:7HZ9ybci
しかし主催さんは確か、条の内好きだったりする罠。

自分はオールキャラだし、あんまりタイトル気にせず楽しみに
してるよ。落選あるのかな、やはり。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 01:02 ID:OS+EO64q
社好きでも条好きでもないけど、フツーに面白いよ?あのイベント名。
まあ主催する人がどうつけようと自由なんだし、嫌なら参加しなけりゃ
よいのでは?

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 02:19 ID:HfLwtKtv
タイトルごときで参加をやめるくらいならカキコしないんじゃないか?
気になるってことダヨネー
主催さんて確か9月の階上オンリとか大阪上オンリのスタッフしてたから経験アリで期待していーのかな

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 05:16 ID:CJmx4wZ0
あのつくりが面白いと思う人もいるだろうし
わかりずらいと思う人もいるだろうね>6月オンリ

名前だけ聞いたときは「社長オンリー!?」って思ったのは事実だが

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 06:44 ID:vV7F68hN
146 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:02/12/11 00:54 ID:HMzzseqJ
GP工房  12/28(土) 東ペ-22b 海×闇
遊戯商店  〃     東ペ-16b 城×遊
お立ち寄りをお待ちしておりまーすvv

同ジャンルダミスペ


147 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:02/12/11 00:55 ID:HMzzseqJ
>146

ttp://red.sakura.ne.jp/~ponta/yugistore.htm


146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 11:52 ID:5u8qPx2f
>145
そこダミーじゃないんじゃない?
お友達で一緒に本は作ってるけど
確か住まいは関東と地方だし
基本的に別なサークルでしょう?
違うのか?

そういうサークルいくつか知ってるけど・・・



147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 14:13 ID:siDhZrhE
落ちて悔しい人もいるのはわかるが何もここで晒さんでも…
と言ってみるテスト

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 14:48 ID:NiaDGaE/
>146
そんなことを知ってる人の方が少ないんじゃない?
サイト見に行ったけど、あんな書き方されたらダミーだと思える。
晒す奴はともかくサークルの方にも配慮が足りなかったのでは・・・

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 17:01 ID:JpPsbnVL
>146
その理屈が通るなら、
合同誌やアンソロを作ってるサークル全部に、複数取りが許される事になりまつ。
結局は2つのサークルに同じ本が並ぶわけだから、ダミーと思われ。

とあるサークルさん、落ちて落ち込んでたの思い出した…。
こんなの見るとやりきれないでつ。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 18:30 ID:8df3q4Vm
>149
その理屈が通るなら、
合同誌やアンソロを作ってるサークルは全部、
まとめて1スペースになれということでつか?
合同誌以外にそれぞれの本があればいいんじゃないの?

別サークルだけどよく一緒に本出してるとか合同サイトとかだと線引きが難しいよね。
傍から見てるだけじゃよくわかんないし。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 18:36 ID:JpPsbnVL
>150
それを口実にダミーを取る輩が増える可能性があるって事。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 19:30 ID:LPjjjupO
>150
ハタから見てるだけじゃそんな込み入った事情なんてわからないから、
それぞれ別サークルで本を出しつつ「よく一緒に本を出して」いるのか、
一緒のサークルだけど個人誌と合同誌の両方を発行してるのかどこで判断する?

アンソロならまだしも合同誌はな……周囲からはグレーと見られる可能性は高いね。
一度疑われると長引くよ。一緒にいる限り。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:09 ID:ypYszpdz
合同誌ばかり出しているなら、一緒にスペースを
とるべきなんだろうね。
合同誌より、それぞれ個人誌の方が多ければ
よく一緒に本を出しているけど、別サークルと認識されるんだと思う。
そのサークルに、悪意を持っていない
第三者からの認識なら。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:13 ID:ypYszpdz
ごめ・・
どうして上げてしまうんだ自分。
逝ってきまつ


155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:31 ID:mhEusowR
最近友諠関連スレ全体が息苦しい(エロパロまで汚染してる)ので
だったら見なけりゃいい、と思うんですが、
きっと楽しい話題になってたら、と見てしまう。
自サイトは人が来ないのでいつも2ちゃんに来てたんだけど・・結構依存してたんだなー。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:38 ID:LaIwdlgv
ノーマル好きなんだけど、エロパロは結構前からROMになっちゃったなぁ。
2スレ以降は怖くてもうだめぽ
隔離スレ読むのは案外面白げ。ドジーン女だから書き込めないけどさ。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:41 ID:LA/svK0E
**はじめに断っておきますが、煽りじゃありません**
>>156
ノーマル好きなんですよね?やっぱ女キャラに自分を投影するんでつか?

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:46 ID:LaIwdlgv
私の場合は単純に女の子キャラが好きだからだなあ。
自己投影してる人もいるのかもしれないし、そう思われそうでちょっと恥ずかしいんだけど。
他のカプの人からウッカリ読まれても、キショーとか言われない程度にはしてるんですが。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:51 ID:1iw3En/H
>157
156じゃないが、ノーマルカプ好きとして一言。
キャラに自分を投影させたことはないなぁ。
なんつーか見合いをセッティングするのが好きな
近所の世話好きおばちゃんの心境というのが一番近いかもしれん

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:52 ID:mhEusowR
基本は男女萌えだけど自己投影はきもくて考えた事ないよ…
単に男と男がくっつく世界がリアルに感じられないので(逆にそこがいいんですよね?)
自分の場合、普通に可愛い恋愛を応援したくなっちゃうんだよな。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)