2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人男容姿向上計画19

1 :datuota:02/11/30 02:23 ID:irCQ46Ox
ここはパンピーに見える同人男を目指したい人の場です。
初心者さんも遠慮なく相談を。

前スレ

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1036936482/

別館
http://ikebukuro.cool.ne.jp/datuota/
(過去ログは別館にあります)

詳細は2以降
※的確なアドバイスを得る為にもsage推奨です

2 :datuota:02/11/30 02:23 ID:D8mF/Lg7


相談者さんへ
容姿・身嗜みに関する事なら何でもどうぞ。
的確なアドバイスを貰う為にも相談は具体的に。
コーディネートを見て欲しい場合はアップローダーを利用しましょう。

アドバイザーさんへ
相談する人は貴方の意見を額面通り受け取るかもしれません。
色々な意見が出るのは良いことですが、混乱をきたす事も。
ある程度自信のある方でしたらコテハンを付けてくださると
相談側も情報の取捨選択が出来ます。


3 :datuota:02/11/30 02:23 ID:D8mF/Lg7

※お願い※
アップローダーの画像はすぐ消えてしまい、
後々、参考にしたい人が見れないです。
別館にて、画像とそれについたアドバイスを公開したいので、
できたら後日datuota宛てにメールで送ってくれると幸いです。
(hotmailなので画像はある程度圧縮をお願いします)


4 :datuota:02/11/30 02:28 ID:D8mF/Lg7
スレ立て出来なくなるほど最近進むの早いですよ…。

質問メールが微妙に来るですが、
個人ツアーは来年の新年度デビューさんの為にも
春物が出次第始めようかなと思います。


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:30 ID:FWKdJD4Y
>1
いつもお疲れ

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 03:18 ID:p8kdlZIE
>>1
お疲れ様です。


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 04:35 ID:BNX3lKx7
あげ

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 14:11 ID:6KFU4ZLH
ここはひどいインターネットですね

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 14:36 ID:3kjBr7KI
俺はひどいデブですね

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 01:43 ID:P0mCZzQx
>>9
あなたをスレッドストッパーとして正式に認定いたします。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 02:22 ID:ooNj8pu0
スレスト気味でいいよ。
このままある程度は沈んで行こうや。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 05:20 ID:RZTwTPkT
あげ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 12:26 ID:cdeXagiX
&NBSP

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 18:14 ID:9qJpljOr
なんか全然書き込みないね。
関係ないけど今月のアタマに買ったコート、いきなりボタンとれたんで店に持っていったら
タダで直してくれた。しかも
『ウチの直しは大体パタンナーさんがやってくれてるんですよ。また取れたりしちゃわないように頼んでみますね』
と言ってくれた。ウレスィ

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 18:22 ID:utmlRtZx
どこで買ったのかい?

16 :848 ◆ToxyFMVOts :02/12/01 19:08 ID:ybk6Bc/6
マフラー買ってきました。
メンクラでマフラーの巻き方も色々あるという事を学びました。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 19:28 ID:03HzT/e4
>>14
ドラえもんのTシャツとか出してたトコです。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 20:53 ID:T+PNq1G3
>>16
乙カレ
いいマフラー買えた?

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 22:17 ID:+5yhEA8r
あげ

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 22:34 ID:MJkRdqmE
マフラー買いました。
車の。

21 :848 ◆ToxyFMVOts :02/12/01 22:36 ID:ybk6Bc/6
>>18
なかなか気に入ったのが買えました。
白と黒のボーダーと黒とグレーのボーダーの2本です。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 00:07 ID:r4WrwF8W
俺もアースカラー系のマフラー欲しいな。
でも今年はニット二枚にコート一枚と大分金使っちゃったのでセール待ち。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 00:45 ID:o4sHen3K
ワシは冬服は長く使えるベーシックなものを買う(悪く言えば地味)
ことが多いのでアクセントをつけるために,
マフラーや手袋などは派手目なのを好んで買う。

もちろん派手といっても、服と色をあわせることは大前提だけど


24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 01:28 ID:tiU9w6E8
質問者が居ないとどうにも暇だねー。
アドバイザーの人達はどんな所で服買ってます?
あとアドバイザーに質問してみよう。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 04:59 ID:s/BVvdF4
アドバイザーの人に質問。
好きな体位は何ですか?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 05:26 ID:fq0k8d2X
>>25
しゃちほこ。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 07:32 ID:Yx9qsn1S
>>25
アッザム

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 10:02 ID:vfL08IjR
>>25
駅弁

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 10:08 ID:x8G3BnPG
>>25
帆掛け舟

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 11:02 ID:gFoeXVXw
>>25
クワトロ

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 11:36 ID:XRkq00pQ
>>30
大佐

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 13:04 ID:lg6HvhYu
    .._ζ__      _____________
  /\  /;:::\   /
 /  (・)  (・) ;::::::::|  < つまらんからageじゃ。
 |---◯⌒○---;:::|    \
 | /_|||||||_\::::|     \_____________
 |   \_/ /::::|
 |       /::::::::::| 
 | ./|    /:::::|::::::|
 | ||  /::::::::|::::::|




33 :オタッキー城島:02/12/02 18:05 ID:OBLdwP4i
今度喉自慢に出る者ですが、どんな服着ていったらいいか
まったく分からず焦っておりますオタッキー城島と申します。
手持ちのパンツが2足しかなく、その時点でヤバいのですが、
(ちなみにインディゴの黒っぽいやつと青のジーンズ)
問題はトップスです。
ジャケットスタイルでいこうと思っております。
喉自慢のような公共の電波にのるので、今までに無く緊張しております。
ちなみに予選会の次の日に本番ですので、予選に受かると次の日の服装を考えなくてはなりません。
アドバイザーの皆さんに、公共の電波にのるときのファッションを授けていただきたいと思っております。
どうかよろしくお願いします。ぺこり。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 18:48 ID:lkJhOyKv
スーツ。終了。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 18:59 ID:UAaiJ8FR
>>34
確かに・・・

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 20:11 ID:2u3Q4SFh
男のPコートって駄目なのか?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 20:30 ID:acvoNkmq
>36
なんで?普通じゃん。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 20:49 ID:2u3Q4SFh
着てる人が極端少ないような気がしてなぁ。
人気ないとか?流行ってないとか?気にしすぎか?

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 21:16 ID:mHp1zALg
Pコートは定番。

40 :オタッキー城島:02/12/02 22:14 ID:9oL4Tyfs
スーツは年齢的に無理ですねぇ・・。(´Д`;)
当方高校1年です。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 22:41 ID:PbRWhV0i
高1でジャケットスタイルなんか。
自分でそれが良いと判断してのことならアドバイス求める必要なし。
ここはジャケットを着ることなんて今まで無かったような奴の肥溜め。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 23:25 ID:0ChSgR82
ジャケットを着てる高校生って最近よく見るけど、ジャケットの裾が余って親指が半分隠れちゃってるのとか
ジャケットで腰が丸々隠れちゃってるのとか凄い情けなく見える。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 23:51 ID:GjkF6t0B
なぜオタクは黒い服を愛用しますか

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 00:02 ID:tPiWaY0W
>>43
無難なので。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 00:10 ID:HzpDRRs+
全身黒い服だと闇夜にまぎれていろいろ便利なんだそうです

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 00:53 ID:Xk9BuYDC
>>45
闇夜でなにをするんだ…

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 07:40 ID:Dx9Cfi/F
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1037636509/l50
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1038642556/l50
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1038700911/l50
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1037632436/l50
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1038124721/l50

相互リンク

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 13:20 ID:r8+aNu7B
全身黒に十字架のチョーカーのヲタクスタイルだけはやめて下さいね。
脱ヲタどころかヲタルックに拍車をかけてます。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 13:22 ID:8EN5aD0U
>>48
ナ、何ぃッ
まあ俺は似合ってるしパンツは茶だからいいか。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 13:22 ID:8EN5aD0U
あとコインネックレスもよくします。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 13:23 ID:sW51UScV
>48が過去ログをちょっとでも読んだらやめてやるよ。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 14:24 ID:4yyHTfQ7
それにしても、まー何でヲタって黒ばっかり好むんだろうね。
決まってナル気取りで、ガクト崩れでキモイんだよな。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 14:54 ID:GgRWTxeX
>>52
すぐ上の43でガイシュツです

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 15:27 ID:t1DvpMYo
>>48
いくつか前のスレにいたなぁ・・・

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 15:44 ID:RpF9sFvp
すっげーくせ毛で陰毛みたいとかいわれるんすけど
ストパーかけようにも3cmものびれば髪の毛が爆発してしまって・・・
剛毛で、髪の毛の量はめちゃおおいっす・・

なんかこんなオタにも似合うような髪形あるでしょうか?

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 16:17 ID:h89hCmvC
いっそアフロで、というのはどうだ。
ワリとマジレス。


57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 16:17 ID:3h+A/DmF
短く刈って染めれ。
顔がしゃきっとしてたらこれ最強。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 16:42 ID:IwMl+Ndf
別に染めなくてもいいじゃん

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 16:47 ID:5yJ3lpoh
あんまり派手なのは嫌いなんでモノトーンの
服が好きです。お奨めのメーカーってありますか

60 :ロリ:02/12/03 17:01 ID:el3Q5Yb1
ロリコン狂喜乱舞の炉サイト新登場(無料)
http://www.rori-rakuen.fan-page.com/
小中学生(モロ)


61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 17:39 ID:dXo+VVR6
>>59
コムサデモード
や、煽りでなく。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 18:11 ID:VQWAYdFj
Northburyは既出?
近所の青山で扱ってるんでそればっかり着てるんだけど。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 18:51 ID:TBTHulsf
>>59
モノトーンってむずいよね
以前チャレンジしたが、白と黒のバランスが
ひじょーにむずい
はっきりいって色使うほうがらくだと思う
今日この頃

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 18:51 ID:VGXPVUZO
>>40
遅レスですまんが下がジーンズなら
かちっとした感じのジャケットより洗いのかかった
芯地もつかってないコットンジャケットがいいんじゃない?
中にシャツあたりあわせると適度にくたっとした感じがでて(・∀・)イイと思うけど

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 18:52 ID:83mUPo66
>59
ヨウジ、Y's、コスチューム
リヴゴーシュとかディオールhommeもいいかもしれんね

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 18:56 ID:83mUPo66
>64
アンコンジャケットだな
もしくはワーク系のやつか。
しかしこの時期にアンコンってのもいかがなものかと思うし
かといってワーク系も晴れの舞台。わらい
にはちょっと合わないかもしれんね

まぁ、適当な店に行ってジャケット出せと言えば
ジャケットの体を成してないようなものが出てくると思うので
そんなんで丁度いいかもしれんね
後はツープライス系のスーツ屋で扱ってるのなんかは意外と面白い
おっさん臭くなるけどな

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:00 ID:SRVLhxju
>>65
まぁ予算書いてないからそこらへん言うのもありかもしれんが・・・。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:04 ID:++PUHZmK
>>67
どれ選んでも服オタ級の価格ラインだわな(w

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:12 ID:SRVLhxju
壱番安いのは・・・ワイズか。


70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:16 ID:L3SjTMW/
ファ板でよく見るネタレスだな(藁
質問者は回答しやすいように工夫しましょう。

>>59
同人男が手を出せるとしたらアニエスべー辺りですかね。


71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:19 ID:Xmi15zBm
>>70
細身のやしだったらそのあたりでは?
どっちにしても髪型がしょぼいとへたれるけど

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:22 ID:YleraAKw
N3B買うなら何色が合わせやすいですか?
パンツは紺茶黒灰、4色しかないんです。。。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:25 ID:Xmi15zBm
>>72
色よりオーバーサイズに気をつけるがよろしい
こまったら灰をはいとけ

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:41 ID:YleraAKw
>>73
サンキュー!
胸囲90だから36でジャスト、かな。。。

75 :服装が子供っぽいキモオタ:02/12/03 19:43 ID:XTZtARgy
こんばんは、風邪が治りません
>>72
緑でいかがでしょうか?
デジタルカモフラ柄はさけたほうがいいかと。
(僕は気にせず着てます


76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:43 ID:5nrGFJYJ
>>72
茶とかがあわせやすいんじゃない?
黒もいいけど俺は(個人的に)黒のN3Bってちょっと・・・な気がする。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 20:14 ID:GnRF6/JD
色よりも素材だと思うなぁN3B。
表面が化学繊維のヤツは辞めておいたほうが。テカテカしてなんだか下品に見える(あくまで主観だけど)。
フツーの素材使ってるヤツだとシルエットがモッサリしてるN3Bでもワリと普通に着れる。


78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 20:19 ID:Xmi15zBm
>>77
化繊のケバイ奴はちょっとサイーバーチックに
着ればいいんじゃない?

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 21:06 ID:cYf7fd11
>>59
特定のブランド行くより、セレクトショップがいくないですか?
どんなブランドであろうとも、全身○○ってなんだかな…と思ってしまいます。
そんなことない?

池袋BEAMSが新しくてきれいでいいよー。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 21:23 ID:4n5p9te/
>>79
>全身○○

ダメかなあ?
個人的にはそこの服が好きなんだなあ、って感じにしか思わないけど。
むしろピーコだったら「ブランドがチグハグなの、ちょっとねえ…」とか
言いそうだねw

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 21:26 ID:lgMnFCVn
>>79
少しそう思うけど、ひとつのブランドでトータルコーディネートすると
まとめやすいのは利点だね。

池袋BEAMSいってないや・・・きれいなのか。卒論書いたら行ってみよう。

82 :ラオウ:02/12/03 23:37 ID:9Zi084Dl
無想転生を受けても破れない服を探している。
うぬら下衆ならば分かるであろう。

死にたくなければ答えよ。

83 :79:02/12/03 23:39 ID:1vzbPb2a
確かに同じブランドでまとめていると、統一感もあるし
コーディネートしやすいとは思うんですけども
例えばパンツなんかは、ブランドによって全然違うじゃないですか。
そうなると、試着して自分に似合うものとか、イメージに近いものを選びますよね。
そういう風に買物してれば、あんまりひとつのブランドで固まることはないと思うんです。
何だか全身同一ブランドの人って、“似合う服”じゃなくて
“このブランドの服だから”選んでるように思えてしまって…。
うーん…上手く表現できません。すみません。

84 :ラオウ:02/12/03 23:43 ID:9Zi084Dl
うぬぅっっっ!!!!!

85 :79:02/12/03 23:43 ID:B89tEOCA
長々とすみませんでした。

>>81さん、卒論がんばってください。

私もそろそろ卒制の準備しなきゃなぁ…。

86 :ラオウ:02/12/03 23:44 ID:9Zi084Dl
>>85は死ね

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:22 ID:+Ac0sa9l
あ、ごめんなさい。ラオウ様。
長く推敲していたら、割り込んでしまいました。

逝ってきます。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 04:06 ID:7eBePXSe
>>79
65が書いてるみたいなブランドだとかえって他のと合わせるのが難しかったりするが。
俺はBEAMSはBEAMSでもINTERNATIONAL GALLARY BEAMSがいいと思う。
高いのもあるけど全体的にイイモノが多いと思う。普通のBEAMSは休日だと混み過ぎるのも嫌。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 08:12 ID:5IwGXfEB
>>88
それだと服オタレベル一直線だよ…
PC初心者にハイエンド勧めてるのとあんまかわらんのでは…

しかしアレだな。
イイモノを勧めるとどうしても値段が高かったり
してしまう傾向がある。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 08:55 ID:L7LIhNK6
>89
オリジナルもありますが何か?

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 09:17 ID:M4zqD31K
>>89
だったらあんたのオススメは?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 10:08 ID:p2Xp1tha
>>89
批判するなら自分のお薦めを言えよカス
そんなんでアドヴァイサー面すんな

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 10:46 ID:u+gro/a5
180cmで70kg台後半。(以前は0.1tありました)
週6日はジム通いして筋肉作りしています。
デブと呼ばれることは少なくなったのですが、
胸筋出てきて肩も張ってきたので、以前の服がほとんど着られなくなってしまいました。
ガッチリ系の人間でも着られるような、きれい目のブランドってありますか?
今年は何とかボーナス出るので、5マソほど突っ込んでみる予定なのですが。


94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 11:05 ID:Qj1hKYRJ
>>93
基本的にインポートものは国産よりも大きめだと思うんだけど、
お値段もはるんだよね・・・

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 11:16 ID:k8UNVYBe
デヴヲタならB系。これ最強。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 11:23 ID:Qj1hKYRJ
>>95
「きれい目」じゃないじゃん

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 12:28 ID:DcDg+eKr
綺麗目のファショーンをしたかったら必要以上に筋肉をつけない方が良い罠。

普通サイズの服が着れなくて結局デブ服に頼るしかなくなりまる。

体を鍛えるのもほどほどにして、理想体型を維持するような運動に変えた方が良いと思われ。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 12:47 ID:jomLngxG
>>97
禿同、ここの奴らはどうも自分の体型を
シカトしてきれい目望むのが多すぎる
そりゃ何着ようと自由だが、わざわざ選択の
幅が狭くなるものを選ばなくてもな・・・

やや太目あたりからそれを自覚してる奴は
確固たる決意を持って、やせてから服を買うべき
もしくは、B系やストリートを選ぶべきなんだけどな
これだと自分の弱点もカバーできるわけだし

やや太め+きれい目で髪が垢抜けなかったりすると
TVに出演する文系のオッサンみたくなって
見た目が老けるだけという罠

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 12:51 ID:p84lRONB
APCならでかくても着れないか?

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 12:56 ID:jomLngxG
>>99
縦にでかいのは問題ないだろ
横にでかいのは問題だな

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 13:05 ID:uKeyFVzy
http://www.din.or.jp/~yosigyuu/
http://www.din.or.jp/~yosigyuu/sakenomu/

他のスレで張ってあったの、上が普通のリンク集で
下がサーファーのページらしいよ。
このさい、オタクから丘サーファー目指せば?
普通を目指してちゃ普通になれないと俺は思ってしまいます。
上のページの管理者アニオタらしいんだけど、まともなサーフィンかなり上手いらしい。
同人系はとりあえず、俺も含めて顔色が悪そうな人が多いってのが第一印象にあります。


102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 13:16 ID:ioZ0Xoll
そういやギャルソンのシャツは結構身頃ゆったりめの作りだよね。
着れないかな?肩が合わないかな・・・

103 :88:02/12/04 14:04 ID:6l+eQSML
ワイズはゆったりだよね。
しかし五万だとパンツとシャツ買っておしまいだw
A.P.Cはイケるんじゃないだろうか。値段も手ごろだし綺麗目だし。ただパンツはチョトキツいかも。
下は公式サイトね。
ttp://www.apcjp.com/

>>89
服オタ一直線と言われればそうかもしれんが。
beamsよりいいものがbeams並の値段からあるんで予算に合わせたイイ物が買えると思うんだがどうか。
ショップオリジナルもbeamに比べればマトモな気がする。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 14:28 ID:s0VeIPL6
>93
UAグリーンレーベルとか年齢的にも価格帯的にもどうか?
多少落ち着いた感が出すぎかもしれないけど
ジャケット+パンツとかで、色身も淡目
まぁ、綺麗と言って差し支えないかと

細身≠綺麗だしな。勘違いしてるやつらが多すぎる

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 14:44 ID:ns2olzmu
>93
いかついガタイというのはGAPあたりが
さらりと着こなせるわけで、ある意味うらやましいのだけど。
わざわざ綺麗目を選ぶ必要もないような気がするような。

それなりに年かさでお金に余裕があり、
カジュアルすぎるのはダメなのであれば、
海外ブランド服を煽りでなく勧める。しかもインポートを。
180-70↑なあなた(のような日本人離れした体型のヒト)
のために作られてる服だから。

そこらのガタイの貧弱な服オタや、
勘違いくんが着ても絶対似合わないあれらの服が、
きっと似合うと思うよ。
ただ、5マンでどうこうというレベルではないんだけど(w
一例を挙げるならプラダスポーツあたりから攻めてみるというのはどう?

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 14:47 ID:3w0wZqrN
>88
A.P.Cは実際いくらくらいで買えるの?
20%OFFで買うとしてもちと高い気がする・・・。

>104
>細身≠綺麗
すべての細身が必ずしも綺麗ではないっていいたいんだろ?
だったら細身⊇綺麗じゃないか。記号を使うんならちゃんと意味を把握しような。


107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 14:52 ID:zNZXNYSD
>>106
俺は104じゃないけど、
「きれいめなものが細身とはかぎらない、ゆったりめにだって
きれいめなものはいっぱいある」ってことも含まれてるんじゃない?
だったら細身≠綺麗 でいいと思うけど・・・
そんな揚げ足取りでつっかかるみたいに見えるカキコやめて、マターリマターリ

108 :88:02/12/04 14:53 ID:6l+eQSML
>>106
>>A.P.C
折角公式hp貼ったんだから見ておくれよ・・・ちゃんと値段ものってる。


109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 15:53 ID:2o1tE466
ブランド品でもヤフオクとかなら意外と安く買えるもんだぞ。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:02 ID:wQirkUaI
このスレホモばっか

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:37 ID:SbNnjNvS
>>93
あなたのガタいならむしろ選択肢が多いと思うけどね。
丸井に入ってるようなとこだとちょっと窮屈になるかもしれないけども。
エディフィスとかどうだろうか?結構デカいのが多かったような。
とりあえずその5万で何を買いたいのか書き込まないとアドバイスって
難しいんじゃないかと。


しかしなんかずいぶんハイレベルなとこオススメする人が増えたね。
予算も考えてあげないと105の例えだとスニーカーしか買えなくなっちゃうよw


112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:38 ID:SbNnjNvS
sage進行だったんだよね、スマソ

113 :93:02/12/04 16:54 ID:u+gro/a5
>>103
>>104
>>105
>>111

お返事ありがとうございます。
これまでジーンズとスニーカー前提で服を買っていたものですから、
あちこちサイトを見て吃驚しています。
これは、もっとお金かけないと…。
普段はLevi'sの517とアディダスのスーパースター履いてます。ヲタ的ですね。

今履いているジーンズとスニーカーが古びてきたので、上下一揃え…
と虫のいいことを考えていました。ごめんなさい。
最低でも10マソくらい必要ですね。
もっと勉強します。


114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 17:12 ID:SbNnjNvS
>>113
ジーンズにスニーカーを流用しちゃえば問題無いと思うよ。これは例えばだけど
ボトムと靴は流用するとしてインナーにハイゲージのニットやシャツ、Tシャツでもいいかな。
その上にジャケット(コットンの一枚仕立てのヤシとかデニム地のヤシ)
を羽織って寒けりゃその上にハーフコートを着て完成・・・ってのはどうかな?
良い感じにくだけてカジュアルすぎずカッチリしすぎずみたいな。

いきなり全部揃える必要はまったく無いと思うyp、ベーシックなものを買うとカジュアルにも
綺麗目にも流用できてイイと思いまつ。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 19:07 ID:ldUveamv
>>112
話は出てたけど別にそう決まったわけじゃないので、
気にスナー

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 20:05 ID:auqS2LOz
やっぱsageたほうが変なのはきにくいのは確かだね

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 20:56 ID:JAx45YGU
上にあげてるようなブランドは金に余裕があるヤツだけだと思う。もしくは脱ヲタを超えてカッコヨクナリテェ!ってヒトとか。
脱オタには五万円ありゃ十分かと。
五万円あるならこれから壱番上に着るであろうコート類を買うのがオススメだろうか。
で、お金に余裕があるならばインナーや小物を買う、と。
しかし180cmで70kg代ってかなり体格いいよね・・・
ジーンズ、スニーカーに白のTシャツ着るだけでも夏場は格好がつきそうで羨ましい。

インポートブランドで思い出したけどヴィアバスストップがセール中だね。
あとビームスアウトレットっていうのも年内限定で渋谷にある。
うまくやれば5万でイイコート&インナー買えたりするかも。
セール狙いじゃないならUAかなぁ・・・インポートのアウター5万円以内で売ってるのって。
517ってヲタっぽい?ブーツカットってあまりヲタはいてないような気がするんだが・・・。
足長く見えるし靴のかかとに裾が引っ掛かったりしないので良いと思うのだが。


118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 22:38 ID:quAL+qsw
つか筋肉付いてても合うブーツカットってあるのか…
漏れ普通に見た範囲じゃ良いの無かったんだが。
太ももで止まるやつばっかで入るようにするとウエストぶかぶかになっちゃって。

しかし身長がうらやましいなぁ、その身長で引き締まってりゃ大概のもの着こなせるんじゃね?

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 06:39 ID:5PI0Z3jS
>118
dieselだな
ファンカー買って来い

120 :93:02/12/05 08:18 ID:msLoCKk+
>>114
なるほど。ジーンズとスニーカーを基本に組み合わせを考えるわけですね。
勉強になります。
一気に買うのではなく、徐々に買っていくことにします。
インナーとアウターは、同じブランドで揃えた方が良いのでしょうか?
色々キーワード入れてぐぐりながら、web上で物色中であります。

>>117
コートですか。スーツに合わせるトレンチコートくらいしか持っていないです。
ハーフコートを物色します。
オタ道まっしぐらだったころは、ひたすら機能性ばかり追及していたような気もします。
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fvgp1890/outer/detail/0009.html
↑こういう類のフィールドジャケットとか。(ミリヲタでした)
夏はジーンズにスニーカー、Tシャツで通してますね。
LLだと裾がだぼだぼして、Lだと胸周りがぱっつんぱっつんになるので、ちょっと悩んでいました。

>>118-119
正直、仰る通りです。517も、ウエスト34以上でないと太ももが入らないのです。
スクワットの回数減らしてジョギングの時間を増やそうかと思案中です。
DieselのFunkerですね。早速ぐぐりました。太ももにゆとりがありそうですね。
職場の近くにお店があるようですので、暇を見つけて行ってみようと思います。

皆様、ありがとうございます。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 14:08 ID:BLn8ZUiL
>>120
逆に、なぜ、GAPとかbanana、guess?系の
インポート(スポーツ)カジュアルではいかんのかと聞きたいような。
あなたの場合、買うべきモノを逐一聞くのではなく、
スタイルの傾向も含めトータルな着こなしそのものについて
(足で稼ぎつつ)考えた方が良いのではないかと思われ。

街角にあふれるGAPポスターと、まったく同じスタイルを
一度試着してみたら? 案外似合うかもよ?
どうでもいいようなところの綺麗目を
無理してパツパツに着てる方が逆にみっともないと、
自分は思うけどね。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 14:19 ID:1G8+pFai
今日、美容院予約したよ。
チョト緊張した(w

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 17:31 ID:eXGVBGxs
>>122
おお、がんがって逝ってらっしゃい。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 19:56 ID:/dtdbdZi
あのさ、直球ど真ん中の痛いとこついた発言しちゃうから覚悟してね、












普段からおしゃれに気を使わないと、たまに金のかかったファッションに身を包んでも、
七五三みたいで情けなかったり、悪趣味なだけでやっぱりかっこ悪かったりで駄目だよ。
そのスタイルに慣れないと、やっぱり自然な着こなしは出来ないから。

125 :  :02/12/05 20:02 ID:31vnAOVb
ロリ娘マンセー(無料)
http://www.cyu-gakusei.for-kids.com/
小中学生(モロ、ロリマンコ)

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 21:20 ID:Rar+wkQZ
>>120
自分がしたい格好を考えて今ある物が使えれば無理に新しいのを
買う必要は無いでしょ?その予算を他に当てれるだろうしね。
それとインナーとアウターを同じところで揃える必要はまったく無いです。
ようはその物の組み合わせがカコイイかダセェかで決まるわけで。
あとあんまりブランドどうこうなんてのは気にしなくよいと思うです。
アドバイスくれてる人が指してるブランドはあなたの体型や
あなたのしたい格好を踏まえて挙げてるだけだと思うので
参考程度にしておきましょう。極端な話似たようなので安いのがあれば
それでいいんじゃないかなーとか思うです。

とりあえず店へ出て色々見てこよー、そっからはじまるっす。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 01:50 ID:RxxgLyhN
>>124
んで「普段からオシャレに気を使う」には具体的にどうすればいいかを挙げないと
普段からオシャレに気を遣わない人は普段からオシャレに気を遣うために何をすればいいか
さっぱりわかんなくてわからないから何もやらず結局今までと何も変わらない罠。


128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 11:05 ID:BpaogA93
縁メガネ+キャスケットって良いと思うんだけど、若い人しか無理かな。
ライダース・チェックパンツ・マフラーぐるぐるセットで。
ちょっと太い目で背の低い男の人がこんなかっこしてると好きです。

129 :決戦は土曜日:02/12/06 12:56 ID:+Ex8qSey
ども、相談お願いします。

今度美容院逝く予定なんですが、どんな髪型にしようか困ってます。
カタログとか見ても、自分の好み自体がこうハッキリとわからんのです。
何度か美容院で切ってもらった事ありますが、意思疎通が上手く出来ず
いつも不満足な感じです、だからといって自分の好みを説明出来ないのがナントモ…

ログは見ましたが「何々ヘアー」とか「何々カット」とか言われても
どんな形がそれやねん!とかなってしまうので。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 13:54 ID:28qxhp2l
>>129
 ..人
(・∀・) ベカームカットニシル!


131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 15:03 ID:ecRxtlKB
>>129
大人しく雑誌持って行って指差しすのが壱番かと。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 15:03 ID:GwcTChMy
>>129
ウザイ程増えているナリミヤカットはどうですか。
顔の形がまん丸や四角じゃなかったら似合うと思う。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 15:33 ID:ecRxtlKB
>>132
129は自分のしたい髪型があってそれがカットのニイチャンに伝わらないから困ってるんであって
髪型悩んでるんじゃないのでは?

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 16:27 ID:URPtr7oC
>>129
最初にNGポイント(例えばあんまり短くしないで、とかもみ上げは切らないで、とか)を
伝えておいて、お任せでやってもらえば?
ある意味バクチだけど・・・

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 17:42 ID:vkXxoUb4
同人野郎なら絵描いて持って毛。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 20:12 ID:Fkble5aN
>>130
今更ベッカんでる髪型ってのはどうよ

>>131
漫画雑誌を持っていってキャラを指差したら(ry

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 20:33 ID:O2xGcvFf
>>129
したい髪形が決まってないなら
美容師さんに似合う髪形にしてください
っていうのが一番いいと思われ

っていうか顔や容姿も晒さずに髪型の
アドバイスを求めるのは服とは比べられないほどに
難しいと思われ

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 20:34 ID:O2xGcvFf
すまんageちゃった

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 21:17 ID:NznXCYuS
いやむしろイイタイミングだったかも。

140 :決戦は土曜日:02/12/06 22:08 ID:adf0P+WO
今仕事から帰ってきました、レスありがとうございます。
確かに何も示さずにアドバイスは無理っぽいですね
深夜12時頃に顔晒しますんで、それでいいでしょうか?

あと、今の自分の状態ですか「美容師に伝えられなくて困ってる」じゃなくて
「どういう髪型にしたらいいのか解らない」です、解りにくい文章ですいませんでした。
まあ、どうしたいのか決まっても、伝えられないのが現状なんですが、
まあ、それは切抜きとかでどーにかできる事ですね。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 23:32 ID:i+Hat67Z
思い切って丁髷。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 23:36 ID:MlnZtLM5
>>140
晒すのは「美容師に」だけでいいよ。
顔が分かったって髪型のアドバイスなんか
そうそうできるものでなし。
プロの美容師に任せな。

伝えられないって言っても、
別に細かく指定する必要も無いしね。
たとえば、軽いかんじで、とかでもいいのよ。
にあうように、とか。テキトー。
それでもそれなりになるって。
美容師もちゃんと顔を見ながらスタイル決めてくれるから。
逆にあれこれぎゃーぎゃー言われると、
「似合わないのにな・・・」と思いつつ
はさみ使うことも多いんだとさ。

あとは、そのスタイルを再現する方法だけ
しっかり聞き出しておくこと。
再現不能じゃ、意味無しなんで。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 23:41 ID:RxxgLyhN
要するに、パソコンショップに行って
「よく分かんないんですけどワープロとインターネットできるパソコン下さい」
というオヤジのレベルなわけだ。店員にとって最も対処に困るタイプの。

いくら店員が質問してもひたすら
「よくわかんないんです、とにかくワープロとインターネットとブロードバンド」
しか答えない。それ以外にPC関係の単語を知らないので答えられない状態。

そして、最後は値段に惹かれて店員の反対意見もきかずソーテックを選ぶ。


144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 00:07 ID:nZV7HgAX
>>決戦は土曜日
とりあえず、年齢とか体格とか教えろや。

145 :決戦は土曜日:02/12/07 00:25 ID:u6iekk0S
>>142
顔晒しは辞めます、お騒がせしてすいません。

>>143
言ってる事はある程度的を得てるかもしれませんが、
このスレの存在意義はそこにあるのだと思ってました、どうやら私の認識不足のようですね。
もっと下地をつけてから出直してきます。

>>144
23歳、中肉中背、面長、頭大きくて少しいびつ、やや目つき悪い、こんな所です。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 00:36 ID:VN0WPFmw
的を得るガクガクブルブル

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 01:09 ID:je/ycVjH
>>145
>どうやら私の認識不足のようですね
なぜたった一つのレスだけをみて決めるのか…

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 03:04 ID:k0AhcF8k
もういないかな…。
なんかすごーく具体的に「こういう髪型にしたい」というのがあるみたいだけど、
それを言葉でか写真でかはっきり伝えられない限り、
美容師さんに伝わらないと嘆くのは早いと思われ。
たぶん「こういう髪型(ry)」ってのが、あなたが思ってる以上に
漠然としたイメージ(つか曖昧)なんだと思うよ。
ためしに、ちょっとここで「漏れのしたいのは」ってのを説明してみたまい。

149 :服装が子供っぽいキモオタ:02/12/07 12:42 ID:a/dkuHvf
こんにちは。風邪が相変わらず治りません
>>145
えーとあまり参考にならないかもしれませんが、
以前書きましたが、僕は美容院入るなり「キモくみえないようにしてください」みたいな事言いました。
もう自分でどうしていいかは解らないので完全にお任せしたのですが、
少なくとも相手がプロな以上は好き勝手にまかせてもそれなりにしてもらえるんじゃないでしょうか。
それでダメだったら本当にその店がダメだと思います。
なので短めでお願いしますとか言えば合わせてくれると思います。
あとその時の服装とか判断材料にされるようで、
僕はいつものごとくパーカーでカーゴパンツだったので
(年齢はともかく)若者風に無造作で跳ねるような感じにして貰いました
お役に立てばなによりです。駄文失礼しました。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 18:40 ID:4hzvGpUp
オレも風邪っぽい・・・・鼻が。
sage進行だと物凄いマッタリペースになるね。
いや、それがいいのか?

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 19:03 ID:vCyeKz2Y
上がキャメル色のコートで下がブルージーンズなのですが
靴はどういうのを履いたら良いですか?
この服の組み合わせ自体変?

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 20:54 ID:BL2AaOCd
>>145
自分と顔のカタチと雰囲気が似てる芸能人を探してきて
「××さんみたいなカンジで。【細部は任せるので
僕に似合うように】適当にアレンジして下さい」
てな注文にしたらドウヨ。て、もう切りに行ったみたいだし、遅いか。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 21:03 ID:BL2AaOCd
>>151
別にそんなに変ではないと思うけど。
コートとジーンズがどんなものなのかにもよると思うけど…
きれい目っぽいコートだったらサイドゴアなど短靴系
ワークとかミリタリーっぽいコートなら
ワーク系のブーツを合わせるかな。俺なら。
色はコートのキャメルとジーンズのブルーよりも
少し薄いカンジの茶系統…かな?


154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 22:34 ID:x1MJ+VjX
ライダース(特にダブル)着て、大荷物持って、電車に乗るという格好悪さを理解して欲しい。
あと、会場内でサングラスかける奴、なんかのコスプレじゃないならやめろ。
死ぬほど格好悪い。あんな薄暗いとこでサングラスは普通外すもんだ。

155 :ガリオタ:02/12/07 22:38 ID:Ph7RPpil
おまえらこんにちは。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 23:03 ID:fHMqM/3z
>>154
禿同。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 23:42 ID:chddKKWk
確かにライダース着て紙袋は激しくダサい。
前締めてたりするともう・・・・。
あとグラサンしてるヤツ多いね・・・外そうよ。
ところで会場の中って帽子は外すべきだろうか。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 23:47 ID:31sp8H0U
>>155
もう夜中ですぜ兄貴

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 02:02 ID:6ESYfxnk
>>157
あの、スレとは関係ない質問なんですけど、ライダースに付いてる
ベルトってなんか意味あるんですか?

160 :ガリオタ:02/12/08 02:41 ID:oOLQzAX5
おまえらは汝の隣人を愛してますか?

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 06:16 ID:TsMZxHyo
サングラスはしても良いと思う。
本人が見ずらいと思ったら外せばいい。
帽子だって全然OK。
>>157
開場の中って・・・例えば、服屋や本屋に入ったら帽子取るのかよ。
飯食うときくらい取れば問題ない。


162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 06:34 ID:D4LeUE16
サングラスですか・・・
正直言って「ダサイ」の一言。センス悪い奴に限って着けてるんだよー、これが。
着けてる本人はカッコイイと思ってるんだろうけど・・・

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 07:25 ID:/irAe3mq
>>127
遅レスゴメソ。
それはもう「普段から気を遣う」しかないわけで。
具体例としては、
毎日清潔にする。毎日髪を整える。着る服は毎日ちゃんとこーでーねーとする。
こまめに髪を切りに行く。
自分の服や靴が劣化してないかワンシーズン中に何度も確認する。
雑誌や店頭で今カコイイファッションをチェックする。
一個でも一ヶ所でも「ヤヴァアイテム」があったら、それをなくす努力をする。
(「今使ってる鞄、ベンリなんだよなあ…ダサイけど。買い換えたいけど金はなし。」
という場合、金を溜める。そんな意味です。)

げげ、漏れこんなにできねーよと言うなかれ。
みんなやってることです。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 07:48 ID:TsMZxHyo
>>162
うわ、過激発言。
ファッションの中のサングラスそのものを否定する発言ですね。
よほど自信家のようで・・・

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 07:59 ID:kXPgcljy
>>163
脱オタの完成が一般人に擬態することだとしたら
かなり細かいところまでつめなきゃならないよね

たとえば携帯の壁紙、着信音は萌えないもの、
機種も安いだけのものは選ばない
筆記具はセンスのいいもので統一する
ハンドタオルやハンカチは小奇麗でシンプルなものを持って
使ったらしわにならないようにたたむ、こまめに洗う
無意味に爪を伸ばしてみたりしない、不精ひげをはやさない
自宅に萌えアイテムを散乱させない、つーか掃除しろ
家具や家電を買うときはむやみに高性能or低価格
で選ぶんじゃなしに、デザインを考慮する
とか・・・

幼稚園や小学校で習った基本の立ち振る舞いや
マナーなんか意外と大事だったりするもんだね

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 08:03 ID:kXPgcljy
>>162
サングラスっていってもいろいろあるんだけどね・・・
別にダサくはないだろよー?
まあ、冬場に多用するアイテムじゃないことは確かだと思われ

今の季節だったらサングラスじゃなくて
オサレな眼鏡をかければいいと思う

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 08:16 ID:cWMnPdX5
スーツで行った事が有るww
朝から異常な風景w
周りは黒ずくめの・・・・
で自分はスーツ+アタッシュ持ちで並んでらw

168 :154:02/12/08 09:02 ID:DZZbRnvt
俺は晴天の日中、体質上サングラス無しでいられない人なのもあって、自分自身がサングラスマニア
だからこそ、薄暗い室内や、夜中にサングラスをかけ続ける奴のおかしさが気になる。
ファッションでつけるならなおさら。屋内に入るときは、外すか、ヘアバンドにするぐらいが
自然に出来ない人は、きっとかけなれない人なんだと思う。コミケでみるサングラスって、
どこのブランドだか謎なものばかりだし、っていうか、多分、ノーブランドっぽいし。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 09:15 ID:ByT1uakg
>>168
ヘアバンドはちょっと恥ずかしいと思われ(w

ファッションでかけてる奴、確かに室内や夜間に
とらない奴おおいね
まあ、最近のサングラスの傾向は
限りなくうすい色眼鏡っぽいのも多いからなのかも
しれんけど

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 09:30 ID:0LHqsUbQ
ヘアバンドにするときは、ヘアバンドに出来るサングラスをしていくものだ。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 09:37 ID:0LHqsUbQ
冬の街並みに映える色彩のお勉強をして服を選んでみてはいかがでしょうか?
みんなが同じ色の服になっちゃうと、それはそれで恥ずかしいものがあるけど・・・
とりあえず、薄い青のシャツ&ブルージーンズはやめよう。色彩的にも美的にも寒いから。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 09:40 ID:ByT1uakg
真冬に寒色を刺す着方もあるけどな

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 10:43 ID:xJlQcOfw
服の前にメガネと髪型なんとかしたほうがいいよ。
真ん中分け茶髪最悪。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 14:31 ID:IbF5KhOq
こうしたい!というのじゃなくて、
どうしたらいいのか分からない状態な漏れは一体・・・

>173
染めてないけど、真ん中分けだよ。。
もっと最悪(;´Д`)

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 14:42 ID:07m0Vy5U
>>173
黒髪で真ん中分けですがなにか?

176 :ガリオタ:02/12/08 14:48 ID:A2mU8PTS
俺なんかピンクで七三分けだゼ。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 14:49 ID:07m0Vy5U
俺は田中さんヘアーですが?

178 :173:02/12/08 14:50 ID:IbF5KhOq
あとで全身晒してみる。

多分、かなりのヲタぶりだと思う。

179 :174:02/12/08 14:51 ID:IbF5KhOq
漏れ174でした
>178は間違い。173さんスマソ

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 14:54 ID:jLmz3jMW
何にもしてない真ん中分けって、ヲタっぽい髪型だよね。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 15:09 ID:v9MWGvme
>>178
いつ晒すの?

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 16:02 ID:OPfWTw/7
>>157が言ってるグラサンは
オシャレショップで売ってるようなのじゃなくて
メガネフラワーの店先で1000円均一で
売ってるようなグラサンを指してると思われ

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 16:21 ID:7ujFKi43
フロ、歯磨きは当然だが、服も最低限洗濯しろよ。
いっちょうら(といってもチェックのシャツとか)だからって
形崩れを気にして洗わない香具師がいるが、
頼む。勘弁してくれ。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 16:31 ID:BWvh0nlL
あたりまえのことを言いつつageんなヴォケ

185 :178:02/12/08 16:40 ID:IbF5KhOq
晒してみる。
ヲタの基本なんだろうな。

髪型何とかしたいけど、漏れが生まれるときに使われた器具が原因で、
10・1円サイズのハゲが、左の耳の前の生え際と耳の少し上に2つ出来てるので、
これを整形外科で直して貰ってからになる。
あと、ほくろも親の遺伝で沢山あって鬱。

ttp://maoki.cool.ne.jp/up/source/file0474.jpg

身長:173cm
体重:56kg
目:一重
林檎の国在住
持ってる服:9割ユニクロ

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 16:48 ID:MQ0IH6qS
>185
う〜、典型的なオタクルックですね・・
ちなみにおいくつですか?
手始めに、まず美容院でショートウルフにカットしてもらって
軽く色を抜いてもらうといいんじゃないかなー。

187 :178:02/12/08 16:50 ID:IbF5KhOq
>186
23歳
ショートウルフ、分からないのでちょっと検索してきます。
美容院行ったこと無いけど。。


188 :ガリオタ:02/12/08 16:57 ID:5ESEPg6p
お前素敵過ぎだな。
そのツラで脱オタは絶望的だから諦めようゼ(はぁと

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 16:59 ID:MQ0IH6qS
>187
はっきり言って年齢不詳です。
10代にも見えるし、30代にも見えるし。

ショートウルフはこんな感じかな。
http://www.hb24.com/syoto/2.html

あと美容院まだなら下みたいなスレがあるから参考に。

「美容室で髪切りたい」と思いつつ、また床屋 part4
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1035453330/
美容院・床屋に行くのが苦手な人or行けない人 3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1031215534/


190 :178:02/12/08 17:04 ID:IbF5KhOq
>188
あー、やっぱそう見えるか。

>189
不詳にみえますか・・
スレ紹介ありがとうございます。
色々参考にしてみます。


191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 17:13 ID:yQFuBdsf
>187
うーん、田舎の高校生というならまだ理解できるけど23ならちょっと…と思われ。
まず髪型と上着をなんとかすべし。
何処に住んでいるかにもよるけど…

192 :178:02/12/08 17:16 ID:IbF5KhOq
>191
青森県です。
この季節だと、他に持ってるのはセーター位です。



193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 17:27 ID:XiJmEVhd
まじで23?
漏れも見た瞬間、田舎の17くらいだとオモタ・・・。
メガネもコンタクトに変えるか、セルフレームのメガネにするか
にしたほうがいいのでは。
メガネだけが浮いてる。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 17:33 ID:LYGaDuB1
10スレくらい前にお世話になったものです。

このスレに出会って約4ヶ月間、色々とファッション・話術を勉強した結果、
今では彼女も出来、楽しい毎日を過ごしております。
(遠距離ですが・・・)

休日はファッション雑誌で得た知識を元に服を漁りに行ってみたり、
出会い系サイトでこまめにメールを送り積極的に一般の知り合いを作って、
話術を鍛えたりと努力しています。

つい数ヶ月前までは童貞で人生半ばあきらめかけてた俺。
それを立ち直らせてくれたこのスレ。

ありがとうございました。


みんなも頑張ってください。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 17:46 ID:HBZ64KNY
URLを削ったよ

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 18:13 ID:vhOOnDEy
>178
うぉ、身長も体重も同じだ。
そんで眼鏡や髪型、服装も数年前の漏れそのもの。
これで30を迎えると段々横に太り始めて典型的デブオタになるよ。
まだ学生さんなら髪型どうとでもできるんだけど、社会人かな?
顔の大きさをカバーする髪型ってどんなんだろ。

197 :178:02/12/08 18:40 ID:IbF5KhOq
>193
実はメガネ、これでもマシになった方なんです。
セルフレームって鼻の所の押さえが無い奴だよね。
あれはちょっと好きになれない。
裸眼で0.05位しかないので、コンタクトが合うか不安。

>194
漏れも頑張る

>196
会社員です。
体重は数年間変わってません。
髪型ですが、上の方でショートウルフにすれば良いのでは?とアドバイスを頂きました。
ちなみに髪質が柔らかいです。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 18:50 ID:5/5LP++Z
>>178
http://www.jalana.co.jp/schott/740/index.html
http://www.jalana.co.jp/levis/505bkusd/index.html
http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=u45014&hdnSize=03&hdnLength=-&hdnBasket=0&hdnTime=&hdnColor=09
http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=g63006&hdnSize=99&hdnLength=-&hdnBasket=0&hdnTime=&hdnColor=01
http://www.rakuten.co.jp/shoes-ai-land/img1012222096.jpeg
こんなのどう?

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 19:04 ID:FOnJmt7i
自分裸眼で0,01だけど、コンタクト余裕でしてるよ。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 19:49 ID:3FCV5F6u
>>178 如何様にでもなれる感じ。ガンガレー

201 :178:02/12/08 20:00 ID:IbF5KhOq
新聞入れからユニクロの広告を探してきました。
店や広告に見本で飾ってある組み合わせを、
とりあえずパクってみようと思ってたり。


>198
沢山ありがとうございます。
リーバイスは価格が高めだったので避けてました。
やはり高くても良い物買った方が良さそうですね。
靴はあまり気にしたことがありませんでした。
今履いてるのはGT系というのかな?ちょっとゴツい感じのを履いてます。

>199
普通に付けることが出来るんですね。
その度数だとキツいみたいな事言われたので、
難しいものだと。

>200
マリガトー


202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 20:49 ID:07m0Vy5U
家の近くではセールでリーバイス505が2900円で売ってたぞ。
色落ち具合がいいやつを一つ買いますタ。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 21:58 ID:jTlwUqPr
>178
どんな人かと思ったら全然フツーの男子やん。
(どっちかってゆうとすきなタイプかも…ゲフンゲフン)

コンタクトよりもオサレ眼鏡のが似合いそうだよ。
セルフレームでもいいと思う。グッチとか。定番の形で。
ずっとかけるんだからよい物を。安物は顔からずれる。
(当方幼稚園からの筋金入りの眼鏡っ娘。あだ名はアラレちゃんだった。どうでもいいけど)

黒髪でもいいから髪は短く。さっぱりと。色抜くとしたらかるーく。
靴はクラークスとか持ってると便利では。足元しまってるだけでカコイイと思われ。
リーバイスにきれいな色のセーター。最初はユニクロでもいいし。
その上にベージュのジャケットなり、ピーコートとか。丈が命。
とにかくロングコートとかはやめたがいいと思う。
最初は下手に重ね着しないようにね。

いろいろうるさく注文してスマソ。磨かれてステキ男子になれ〜!

204 :203:02/12/08 22:05 ID:jTlwUqPr
あ、セルフレームって鼻のところのおさえあるよ。
プラスティックのフレームってこと。
「本来はセルロイド製のものを指すが、最近はアセテート製のものなどのプラスチック系の総称」
だって。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:12 ID:9SIcouIg
178肌が汚くないから復そうと髪型変えれば結構イイと思うぞ

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:24 ID:l9gqu9e0
デヴが治らない…
毎日40分は走ってるっていうのに。
な ぜ だ !?

あぁ…今シーズンの冬もB系の服しか着れないよ…

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:34 ID:9SIcouIg
>>206
30分走り始めてようやく脂肪が燃焼し始めると聞いたことがあるが…
漫然と走ってない?
食生活はどうよ?


あとボクシングはマジやせる。週3・4くらで通えば半年で結構違ってくるよ。
オススメ。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:40 ID:NmT1vTej
>206
食事は?
あと、40分走るよりも1時間ウォーキングしたほうがいいよ。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:18 ID:5x1VS3TH
>>206
体質だったらどうしようもないかもしれないけど
間食やめて飲み物お茶にするのがいいと思う
太っている人と比べると、自分はその辺が違うと思った
自分はお菓子とかジュースの類はほとんど取らないけど
太目の人の部屋にいくと常にそういうものが転がってたりする

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:19 ID:uLg4Cd5s
>>207-208
貴重な意見に感謝!
ウォーキングだと運動してるって実感湧かなそうだったから今までやってなかったけど…
決めた!明日から2時間くらい歩くことにするよ。

で、お菓子類と肉類は食べないようにして、
一日1メガカロリーを切ることを目標にがんばってみようと思う。


サテ、ドレダケヤセラレルカナ?ヒヒヒ…

211 :プオタ:02/12/08 23:27 ID:4zgfNXNy
スーツ着る機会あるんで買いに逝ったら「リクルートですか?」て聞かれた。
俺まだ18だっての。以前童顔って書きましたが、撤回。
あんま未成年に見られてないっぽいです。

で、スーツにもださいってあるんでしょうか?
地元のヨーカ堂で、HIROKO KOSHINOっての買ったんですけど。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:31 ID:3FCV5F6u
>>206>>210 地域差があることだとは思いませんが、
取り敢えず専門の医師を探して診察を受けることをオススメします。

その方法が悪いとは言いませんが、一日二時間のウォーキング、
菓子類と肉類は食べずに一日千キロカロリーを切る食生活、
一度痩せても、その生活を維持できず元の生活に戻ったら、体も元に戻ります。

持続可能、それも理想としては一生可能であることを念頭に考えた方が良いと思います。
異性にアピールするための一時的なもので良い、ということなら話は別ですが。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:32 ID:3FCV5F6u
がうっ。しくった。>>212一行目「地域差があることだとは思いますが」です。

214 :206=210:02/12/08 23:32 ID:Bn+kkGez
>>209
おぉっ!カキコしてる間にさらにレスがついてたとは…
気付かなくてごめんね(ペコリ
>ジュース
たしかに俺にとって胸が痛い話だね。
俺が好きな飲物は、ペプシにカルピスにマックスコーヒーに…っておい、
全 部 カ ロ リ ー 高 い じ ゃ ん(藁

減肥茶でも飲むかな(藁

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:42 ID:5x1VS3TH
>>214
マックスコーヒー・・・ ひょっとして千葉在住ですか?

お茶は種類がいろいろあるから結構楽しめると思います
あ、でも午後ティーとかは不許可ね
あれはかなり佐藤入ってるような

216 :178:02/12/08 23:45 ID:IbF5KhOq
>203-204
漏れ、ただのガリヲタですよ(w
メガネは消防5年頃から掛けてます。
セルフレームは樹脂製フレーム全般の名前でしたか。
注文多いだなんてとんでもないです!
容姿を具体的に言って頂けてとても参考になりました。
ありがとうございます。

>205
がんがってみます。
可もなく不可もない一般人目指して。


217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:53 ID:2ZRbBVJi
>214
菓子類はやめてもイイけど肉類はとろうね…。
豚肉のビタミンはダイエットに有効だし食べすぎなければ問題ないよ。
飲み物の糖分は思ってる以上に多いから、水やお茶にシフトするのはいいかも。
どうしてもペプシが飲みたかったらダイエットのほうにしてたまに飲むとか、
無理しない方向でがんがってくだちい。
ウォーキング前後にストレッチ(足を中心に全身隈なく)も忘れずに。
筋肉をほぐして体を温めておくことで効果が高くなりますよ。

218 :214=206=210:02/12/08 23:54 ID:uLg4Cd5s
携帯からのカキコだからID変わるのはカソベソね(アセ

残念でした。俺は茨城在住です。
茨城にもマックスが売ってるなんて意外でしょ?

専門の人に相談してみるって手もあったか…
やっぱりあわてて一気に痩せるのもよくないかもね。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:56 ID:bweXZ3Hx
>>206=210
追い討ちに一つ。肉類控えると体臭も薄くなるそうな。がんがれよ!

ところで、N3B着てみたいんですが、靴の合わせで悩んでます。
コンバースのオールスターと合いますか?組み合わせ最悪だったらやだなあ…

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 01:14 ID:dbRnmXS9
>>219
俺の個人的な意見では別に悪くないと思うけど、
オールスターってきれい目というか華奢な印象があるんで
その印象と上手く合わせられるボトムとN3B(N3Bもゴツイのとか微妙に細いのとか、
いろいろあるよね。色と質感の関係も…)なら良いのでは。

俺だったらアディダスのスタンスミスと色落ちしたジーパン腰履きって
カンジにするかな…ベタか。

221 :219:02/12/09 01:49 ID:5Unu3c/I
>220
レス蟻です。とりあえず手持ちでは
靴:オールスター・ノンウェイト ボトム:UNIQLOのユーズドブラックジーンズ
てな感じです。アイテムの相性はイマイチかもしれません…

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 02:19 ID:3f9q/a6N
スポーツブランド系ファッションは、スポーツマンの体格をしてない奴が着ると、
非常にオタ臭くなるので、無理してファッションに凝る位なら、カジュアルブレザー程度にしとけ。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 02:22 ID:rCGpa00w
風邪引いて死にそうだ・・・明日テストなのに。

>>178
自分もセル系の眼鏡が似合うと思います。
知り合いがメガネからコンタクトに代えたのですがハッキリ言って返ってヲタくさく・・・。
鼻がパッと見ポテっとしてる(他の言い方思いつかなくて御免なさい)
のでゴツ目(目立つ)眼鏡でヒトの見る目を眼鏡に集めると効果的かと。
リーバイスやエドウィン、確かに定価はユニクロの3倍するけど、
ユニクロの3倍以上長持ちすると思います。年齢的にも身長はもう伸びないと思いますので
買っちゃってもいいかもしれません。ジーンズメイトなんかでセールで買うとか。
ジーンズの裾は素足で履いたときに地面から2cm(ワンクッションとか言う筈)が良いと思います。

>>219
自分、N3Bとコンバースのオールスター組み合わせてます。
細身というかジャストサイズが好きなのでコンバース以外のスニーカーがどうも肌に合わず。
パンツの裾が靴の踵にのったりするし。
コートと靴のバランスを考えるよりはコートとパンツ、パンツと靴のバランスや色を考えると考えやすいかも知れません。


224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 04:01 ID:MjoY1H0W
178さん普通の男子、禿同。
でも、真ん中分けになっちゃってるのは、なんにもセットとかしてないのではー?
10円・1円は美容師さんに相談すれば隠れる髪型考えてくれると思う。

あと、他にも真ん中分けだーって言ってる人いたけど、なんかいじってる?
適当に伸ばしてて洗髪後放置してたら真ん中わけにもなるさ。




225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 09:50 ID:FGuXX9M3
前から思ってたんですが、コンバースのオールスターって靴底がペラペラでスニーカーにしてはすごく穿いていて疲れませんか?
漏れは3時間以上オールスター穿くのは苦痛でしかないです。
まあ安いから仕方ないとは思うけれど、他に値が張ってもいいから履き心地もそこそこ良くて色んな服に合わせやすいスニーカーを教えてもらいたいです。

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 10:04 ID:fpivp1KQ
>>225
基本的にどんな靴でも長い間履いて歩くと痛くなると思うけど。
NBとかルーディックライターとかが値段張ってもいいならオススメです。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 10:16 ID:ByXvpiq8
>>225
そこが硬いですからね
まあ、なれです なれちゃえば自動車の運転は
かなりやりやすいですし、普通に歩けるし
疲れもしなくなります

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 13:51 ID:GKjixiOI
>>225 中敷き入れると全然違うよ
VANS のスリッポン等履いてるけど
足痛でしかたなく対ショック用の中敷き入れたら良くなった

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 13:51 ID:GKjixiOI
アローズで目にとまったジャケがあったんだが
3マソ。見た目は安っぽい作り。でも形が良かった。

洗濯タグをチェック・・・ MADE IN ベトナム・・・おいおいと思った。高杉

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 14:55 ID:/N6ZBxUe
NBってLM576とかM576とかじゃないとダメなのかな。
CM575とかは安過ぎ?

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 17:10 ID:0PghmoXL
ニューバランスってどれも同じに見えるから別にいいんじゃないかな?

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/09 17:20 ID:B48qyu9f
安いニューバランスは、はっきりいってしょぼいですぞ。
いくらNの文字が入っていても、見た目安い感じが出まくり。
かといって、良いのは2万位するので考え物。


233 :203:02/12/09 19:30 ID:eBMHTBXy
>178
漏れなんかってゆうのはイクナイよー!
オタクがなにさー!私もオタクだよー(ってゆうかここにいる人はみんなそうじゃん)
男女問わず、ちょっとの自信で、見違えるくらい変わる人っておるやん?
ちょっとの自信で背筋が伸びれば、姿勢ひとつで人の目を集めるよ。きれいに見えるよ。
マジデ応援してるのでがんがってクダサイ。
そして変わったあなたを見せ付けてー!

これだけではあれなので。
>218
無酸素運動になりがちなジョギングより、有酸素運動のウォーキングのが脂肪が燃焼するんだって。
ミネラルウォーターで水分を補給しながら歩くべし。
あと、肉は食べたほうがいいよ。一人暮らしなら、スープがオススメ。
鍋に水張って、鶏肉を投入(だしにもなる)キャベツ、せろり、トマト、にんじん、
適当に切って投入。黒胡椒とコンソメの元入れる(中華でもいいよ)
ぐつぐつ煮る。タッパに入れて食べる分だけチン。
晩御飯の代わりにしたり、朝忙しいときに食べたり、とにかく重宝します。
野菜メインだからヘルシーだし、おなかの調子もいいでつよ。
お試しアレー。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 21:23 ID:uJs+QEOM
ウォーキングやってると筋肉が落ちる罠

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 22:46 ID:/N6ZBxUe
>231-232
安いって言っても9000円はするからな・・・どうだろう。
人気シリーズはやっぱり高いよなぁ。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:18 ID:Wr93VcPX
矢ッ張り値段安くて履き心地イイ!っていうのは難しいよね。
コンバース、ヴァンズのスリッポンなんかが値段のワリに形が綺麗だけど最初の頃は矢張り足が痛くなる。
最近は足がコンバースに慣れちゃったけど。
NBなんかのレザースニーカちゃんと選べばは履き心地、デザインとも良いのが見つかると思うけど値段がねぇ。
財布と目と足と三人で相談してください。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:31 ID:ZMt8hf7X
>>225 >>236
ローテクスニーカーって名前の通りだし。
若い頃はいいけど、ああいう靴を履いてると年とるほどダメ―ジ
が蓄積すると思う。
「靴底がペラい系」の靴を買うときは、1−2サイズ大きいのを買って
代わりに靴底に「中敷き」を布きましょう。
http://www.superfeet-jp.com/
こういうの。

「ビルケンシュトック」っていう(履きやすいのがウリのドイツの)靴屋さんの
中敷きもいいらしい。俺は使ったことないけど。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:33 ID:ZMt8hf7X
suman,228 to kabutta.

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:35 ID:tdsPwe5w
カロリー計算しろ。
バルクアップも脂肪燃焼もボディビル雑誌読めば科学的な理論ずくめで教えてくれるよ。
まず髪型。
カラー、パーマ、カットをサロンで済ましちゃえ。
オシャレな服装はとにかく、まともな服装なんて簡単すぎるから省略。


240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:46 ID:Bapv7n9g
>237
めちゃくちゃ高いけどカスタムフィットの( ゚д゚)ホスィ・・・
ビルケンは知らないですが(靴の方は足が合わないとイマイチらしい…)
ソルボやアシックスのインソールも評判良かったと思います。

>225
ファ板にこんなスレあります
履きやすいスニーカーのスレ 2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1036321562/

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 00:17 ID:CGAhF4tc
ビルケンシュトックっていうと私の中ではスニーカーというよりサンダル&ブーツって感じがしますな。


242 :黒髪:02/12/10 00:45 ID:2lKB/eix
一度も整髪料を使ったことがありません。
もちろん髪の毛真っ黒。
ワックスを買ってみましたが、使い方が分かりません。
いろいろ試してみましたが、結局センター分けすら上手く出来ませんでした。
結局元の髪型(何もしてない状態)にしました。


243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 00:55 ID:isBzAKH3
異様に気合の入った格好も恥ずかしいよな。
センスの悪くない人は、日常の格好で来るだけで、
年二回の気合の入ったファッションのオタクの1000倍きまって見える

244 :178:02/12/10 01:02 ID:akODA2sK
雑誌買ってきますた。


>223
相手の目線の向きを変えるのも手なのですね。
服は安物買いの銭失いにならないように考えます。
今履いてるジーンズは地面から5cmくらいあります。

>224
一応はやってます。
1ヶ月ちょい切りに行っていないのであんまり変わらない状態。
単に自分がヘタなだけかもしれませんが。

>233
ありがとうございます!

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 01:05 ID:CGAhF4tc
>>178
お疲れ様です。雑誌は何を買ってきました?

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 01:34 ID:MUaSZ6uc
カロリーダイエットで痩せないって人は低インシュリンダイエットも試してみ。
食事制限の面でカロリーよりは楽だし継続しやすいよ。

ttp://www.gt-hawkins.net/HSport_index.html
安いローテクレザースニーカーってこの辺どう?

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 01:57 ID:jDUaAOaK
>>242
ただワックスをつけたってダメだ。
その前に髪を切って(できればビヨインで)。
*そういう風に仕上がるように*カッティングされた髪でないと、
雑誌やテレビで見るような髪型にはならないぞ。

今日ステキな髪型の人を見たので、「あー178さんもこんな感じに
したらいいのにー」と思ったのですが、
見れば見るほど、その人の髪型はカットにも整髪にも
気合いと手間がかかってました。サリゲナク。
みんなもがんがれー。



248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 02:19 ID:fvjRMa/a
このスレはホーキンスが定期的にあがるな・・・

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 03:19 ID:CkzE5uzV
ホーキンスは苦手だ・・・。
秋葉原歩いてると履いてるヲタ(マウンテンシューズだけど)を沢山見る。
自分の認識の中ではヲタの定番アイテムです。
それにその246の靴、どうみてもルーディックライターのパクりにしか見えない・・・どうせなら本物買えば。
これがルーディックライター

http://www.ace-web.net/~ace-net/brund/ludwig/index1.htm




250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 04:10 ID:WkuU+ZKu
スニーカーねぇ。ココのサイトで売ってるようなやつなら
とりあえずいいと思うよ。もちろん、人によっては個々のアイテムの中には
「これはナシ」っていうのもあるだろうし、
何より服との組み合わせが重要。

ルーディックライターとホーキンスはないけどね。
http://www.rakuten.co.jp/takeiteasy/
(ちょっと重い)

それとクツは、最初の頃はやっぱり直に店に行って試し履きして下さい。
服と同じで、通販はある程度慣れてからの方がよいです。

サイズが小さいクツを無理に履くと、足へのダメージ大きいよ。
俺の経験から言って、小指がクツにちょっと当たるカンジのする大きさは危険です。
クツズレとかの原因になります。それではコミケで戦えません。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 06:09 ID:MUaSZ6uc
ニューバランスで「値段が…」って書き込みあったんでホーキンス挙げて見たんだが。
ルーディックライターの価格帯ならニューバランスの方が…

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 06:50 ID:e/Tw/WO6
レザースニーカーはある程度値が張るし
(安くてそこそこのもあるけど)
足に馴染むまでしんどいものも多いから
財布と折り合いがつかないなら
無理して買うこともないと思われ

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 19:50 ID:jbYOB8BN
靴は靴屋行っていろいろ履いてみるといいと思う。
でもナイキやアディダスはそこそこ履きやすいの多いからあんまり悩むことないと思うなあ。

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 20:37 ID:Ve7Tg0jj
靴職人の爺さんが作ってくれた、一品物のかっこいい革靴履いていきます。
トラディショナルなデザインがめちゃめちゃいい。

255 :178:02/12/10 20:51 ID:Xy+Ak+h2
>245
「Bidan」という雑誌と、
Bidanの「男のモテ髪500」という本です。

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 22:25 ID:0RfYZLpL
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1038642556/l50
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1036066665/l50
相互スレッドだぞおめーら

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 22:48 ID:Ldsh51eJ
このスレ読んでて俺は思った。
俺の知らないメーカー・・・じゃなくて、なんだっけ?
えーと・・・そう、ブランド。みんなよく知ってるなあ、と。
普段、ヨーカドー如きで服買ってる俺には容姿向上なんて無理だと改めて思ったよ。
みんないろいろ悩んだりしてるようだが、悩めるだけの知識があることが俺にはうらやましいよ。
俺なんか、このスレ読んでてもみんな何を言ってるのかわからないもんなあ。

もっとも俺の場合は顔からしてすでに駄目なわけだから悩む必要もないか・・・

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 22:58 ID:tf3HL6lH
>257
みんな全くの無知から始めてるに決まってるだろうが。
そしてお前もいくつか既にお洒落ブランドを知ってる筈だ。
バーバリーはタオルなり毛布なりマフラーで、
あの独特なチェックに見覚えないか?
そして名前だけならプラダやグッチ等知ってるだろ?
CMや広告でユニクロ、無印、GAPくらい記憶にある筈。
ほら、全くの0からってわけじゃないんだよ。

259 :178:02/12/10 23:14 ID:Xy+Ak+h2
思い切って顔晒し。恥はかき捨て
なんかTシャツヨレてる(;´Д`)
http://cgi.members.interq.or.jp/japan/jm7tih/2chupb/img-box/img20021210230500.jpg

>257
漏れなんかヨーカドーにすら行っていません。
分からない事はぐぐって調べてる。
「ウルフカット」の意味を知ったのは数日前。
そしてファショーン雑誌なんぞは昨日生まれて初めて買いました。
美容院?1度も入ったことないし。


260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:16 ID:Ldsh51eJ
>>258
いや、名前を聞いたことぐらいはあるんだけどね。
例えば、今言われたバーバリーなんて見ればわかるのかもしれないけど、
その特徴から見覚えがないか?と言われてもまったくわからん・・・
もちろん、ユニクロや無印、GAPの名前は知ってるけど、
どういう感じの服なのかと聞かれればやはりわからないわけですよ。

その程度のこともわからないってことは、あらゆる意味で、向いてないってのもあるんだろうけど・・・

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:25 ID:tf3HL6lH
机上で考えてるから分からないんじゃ!
うだうだ言う暇あったら店に突っ込んで恥かいてこい!
とりあえずお前でさえ知ってるユニクロやGAP行け。
その日はとりあえず30分逃げずに我慢しろ。
何回か行って落ち着いたらサイズ合わしたりして買えばいいんだ。

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:27 ID:/9YIWpUx
>260
俺も服はユニ、鞄は無印、靴はオルスタのダメダメなヤシだが
やっぱ頑張ってまともな格好したいと思うからいろいろ調べてるよ。
今はネットで幾らでも調べられるから、オサレな友達居なくても何とかなると思う。
それに俺だって、つい半年前まで無印ってなんですか状態だったんだから気にすんな。
むしろ俺が気にするべきだ。
(;´Д`) シノウ

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:35 ID:Ldsh51eJ
>>261
そうですな、考えてても埒はあかないし。
それに、俺はこれ以上恥のかきようもないわけだし。
頑張ってみます。

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:38 ID:Ldsh51eJ
>>262
そうですね、せっかくネットがあるんだから使わない手はないですね。
俺もこれからいろいろ調べてみます。


265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:42 ID:tf3HL6lH
がんがれ!
似たような人は他にも沢山いると思うけど、
マジでここにいる奴らはLdsh51eJと同じレベルからスタートしてるよ。
むしろそういう奴らの為の容姿向上計画なんだし。

初めてのレポとか、カキコなり日記なりで記録しておくと
自分の成長が後で見られておもろいぞー。

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:55 ID:Qk4BE9GI

ユニクロ→COACH(レザー)

パンツ
無印→リーバイス501


オールスター→ドクターマーチン

アウター
安物ジャンパー→N3-B

にパワーアップした(w

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:56 ID:bi7PhWtJ
人間おぎゃーと生まれた時からオサレして出てきたわけじゃないのさ。
少しずつ経験積んでオサレさんになっていくのよ。
ここで「僕だめポ」とカキコしてる人は只、人より始めるのが遅くて
経験値が足りないだけよ。

そんなもん今からでも遅くないから、頑張ればカッコ良くなれるって。
卑下しちゃいかんぞ。上を向いて生きていこうや。
でも、段階は踏まなきゃいかんよ。いきなりすっとばそうとするなら、
通りぬけフープほどの裏技が必要だから。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:58 ID:QQXoGsQp
>>259
見れなかった。
再うpしてくれい。

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:59 ID:IVgnrkEJ
RPGで装備が上がった時みたいだ

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:33 ID:oer1DbC2
半年くらいファッション板を「副読本」として参考にしつつ
メンズノンノとスマート買いつづけてたら
相当詳しくなると思う。

271 :178:02/12/11 00:34 ID:V5o4Dx9S
>268
別な所にうぷし直したいけど、
ファ板で「現役アニオタ」と名乗る人が
なりすまし1歩手前な事してて荒れそうなので、
今はちょっとスマソ。

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:34 ID:cak6eAOR
とりあえず金が無いと始まらないのでバイトしようと思った。

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:39 ID:54bR0zNa
>>271
そんなことは気にするな
あと、持ってるアイテムもうpしてくれ。

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:39 ID:YcP57pCt
>>267
アルマーニのスーツを着て生まれてきましたがなにか?

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:43 ID:V6wLAA/F
ゼニア>アルマーニ

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:46 ID:Y/G0JEuJ
俺もちょっと前までは服といえばコムサデモードとバーバリーしか知らなかった。
雑誌の表紙見て、『あ、この絵〇〇さんだ』ってわかるのと一緒で長く付き合ってれば判るようになるって。


277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:59 ID:Y/G0JEuJ
>>275
赤ん坊のクセにアルマーニなんぞ速すぎる。
で、ジョルジオか、エンポリオか。


278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 01:08 ID:kBpG4C0l
>>274
お母さん産むの大変だったろうなぁ…。
しかもその折角のスーツも羊水まみれでぐちゃぐちゃという罠。

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 01:50 ID:abPJmD+4
439 名前:ノーブランドさん :02/12/11 01:46
>>435
2chで自分の顔晒しちゃうような感性してるやつはどんなにがんばっても無駄だから諦めろ。


280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 02:08 ID:LvSXJkty
>>279 言葉は悪いが、見られたがりなのは悪い素養ではないのでは?

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 02:26 ID:4bKDaKCU
ちょっと前に初めて美容院を予約したって言ってたモンです。
ついに明日っす。カナーリ緊張する・・・
今まで黒髪・真ん中分けしかした事無かったんで、他の髪型にした自分がどうなるか結構楽しみ。

自分は勤務体系上、徹夜になったり、睡眠時間が短かったりで、ニキビができやすいんだけど
何か対策はありますかね?
一応、こまめに顔を洗うようにはしていますが・・・

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 02:33 ID:NvCLuViq
ま、美容院逝ったからって流行りの髪形になるとは限らないからねー。
美容師は服や雰囲気で判断するから。それ相応の髪型になるというワケ。
あと、洗顔こまめにやってるって、もちろん「水洗顔」でしょ?

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 02:43 ID:Y/G0JEuJ
塗り薬を買うこととと食生活に気をつけること、かな。
高カロリーな物あまりととると出るらしいよ。
あとビタミン剤を買ったりとか。
美容板にスレがあったハズ。

284 :178:02/12/11 02:43 ID:V5o4Dx9S
>280
漏れは見られたがりでは決してありませんが、
実際に見て頂いた方が良いアドバイスを頂けると思ったので、
思い切って晒しました。
マジじゃなかったら2chに顔なんて晒せません。


285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 02:44 ID:JX5/ZZ0w
>>281
食事には気を使ってる?
肌の清潔さだけでなく中からのケアも関係あるじょ。

それと、ガイシュツだけど、ヘアスタイルは再現できるかが大事だから、
整髪の仕方、しっかり習ってきてね。


286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 02:45 ID:XTjPhxR3
ファッションとかブランド名を難しく考える必要はないよ。
そのうちいやでも覚えるから。

ガンダムに例えるなら
最初は単にロボットだと思ってたのに、モビルスーツということを学んで
次第にザクとかガンダムとか覚えて、アッガイハァハァとかになっていくようなもんだ。

逝き過ぎるとアナハイム氏ね。ジオニックマンセーとかになる。

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 02:45 ID:JX5/ZZ0w
あ、前半かぶった。スマソ。

茶々入れるヤシは気にスンナー。>284

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 03:17 ID:Y/G0JEuJ
>>287
いえいえ。かく言う自分も食事と睡眠時間が不安定なため今もニキビが一つ・・・w

289 :281:02/12/11 03:25 ID:YTu4E2lm
>>282
洗顔ってお湯じゃダメなの?

>>283
ビタミン剤か〜
さんくす。

>>285
はいな。
ここ一週間で整髪料の使い方を練習したけど、難しい・・・
恥ずかしがってないで、ちゃんと聞くことにします。

ニキビの原因は食生活にもあったんですね〜
これから気をつけてみます。

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 03:40 ID:NvCLuViq
>289
お湯でもいいよ。
↓「水洗顔」の詳細

水洗顔でニキビと脂性が治った!!【9】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1037549979/


291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 03:43 ID:NvCLuViq
私が聞きたかったのは、毎回毎回洗顔料使って洗ってるのかなー?って。
もしそうだったら、凄く肌に負担をかけてるから止めなってこと。
とりあえず美容板のスレ見れば。色々書いてあるから。

292 :アケ板よりの刺客:02/12/11 04:06 ID:ssMgk4hl
モビルスーツの例え ウマイな・・

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 04:42 ID:IIqi+xjG
個人的には>276の例えも巧いと思った。
ただのアニメ絵からちょっとした特徴で○○さんの絵とか判る様に、
ただのおしゃれな服からこのラインは○○の服ということに。

モビルスーツの例えアッガイハァハァの時点で行きすぎなような気もするが(w

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 06:30 ID:LxH8m0tS
オサレをする機会なんぞないまま、気がつけば22
とりあえず、雑誌でも買いに行くか・・・(;´Д`)

一番の敵が、資金不足だってのが辛い。
毎月の給料から住居、光熱、食費、学費etcを引いたら使える金額が月に1万も無い罠。
髪だけでもどうにか…と思ったんだけど、
かなり強情なくせっ毛で、手を加えようとするとあっというまに暴走してしまうし・゚・(ノД`)・゚・

気を遣うべき優先順位とかってありますか?

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 06:42 ID:Vymsx58B
>>294
髪が一番だと思われ
資金不足でも髪は常に切ってるのだから
恐らく差額ゼロか数百円のプラスアルファで
美容院代が出ると思う
ただし理髪店のように顔剃りはしてもらえないけどね

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 09:15 ID:AUfNYkEh
>>277
サングラスが円ポリオで、スーツがジョルジョだ。

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 09:23 ID:LvSXJkty
>>284 いや、ズレているのは分かっていたのだが、感性云々という話だったので。スマソ…

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 09:46 ID:1e6707rd

どーでもいいがファッション氏を見続けてたら
そのページが誰のスタイリングかすら分かるようになった

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 13:23 ID:8Rr4WVB2
ある程度玉数がそろってきたら
ラグタグ、RTなんかを覗いて見るのはどうか?
http://www.tinpanalley.co.jp/ragtag/
ごてごてした物も多いので
いきなり突っ込むと危険な気がするけど
シンプルな物を選べば使えると思います。


300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 15:26 ID:vxy/mP86
ところで、皆さんは全身でいくらくらいかかってますか?
最近服に対する金銭感覚が崩壊してきた感があるのですが、とりあえずは
アウター 3万
シャツ 1万
パンツ 1万
ブーツ 2万
カバン 2万

このくらいの金のかけ方で間違ってないでしょうか(w
冬物は・・・高い・・・

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 15:29 ID:vxy/mP86
そういやマフラーも1万とかしますよね…
あんなんただの布じゃねぇか!!(`ヘ´) プンプン。

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 15:30 ID:vxy/mP86
下げ忘れました
本当に申し訳ない。

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 15:36 ID:Q284FoAW
>>300
それだったらフツーだと思う。
安くないないけど。
かと言って、服オタの域に入ってるといえばそうでも
ない金額だと思う。

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 15:49 ID:vxy/mP86
普通ですよね。良かった。
シャツ一万とか言ったら周りに引かれたので
ヤバイのかなって。

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 15:50 ID:aRbIYA6N
くれぐれも服オタ化しないよう注意しましょう
つーか高い服を買うことが目的じゃなくて
オタな服からの脱出が目的だし
あわせ方を覚えないと、ひたすら無駄に
金を使いつづけることになります

ちゃんとした店である程度の金額を使えば
一般人になれますが、それ以上を目指すなら
金額ではなくセンスの世界になります
湯水のようにお金を投入して
レベルアップするかといったら、そうでもないです

306 :281:02/12/11 16:38 ID:xjvXFhaB
美容院行ってきましたよ〜
黒髪・真ん中分けから、無造作ヘアにしてきました。
色は軽い茶色。
料金は1万円でした。

だいぶ見た目が普通っぽくなった。
と思いたい(w

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 16:40 ID:Q06l7jvC
>>306
お疲れ様です。
色も変えましたか。


308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 16:51 ID:+OMrQQJ+
ヨレヨレの服でキモがられるよりは
服ヲタのほうが100倍マシかなと思ってみるテスト。

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 16:58 ID:ZqibhnHY
全身高い物尽くしってどうなんでしょうね。
靴下とか、下着はユニクロにしても問題無いと思うし、
時々無印のカーゴパンツ履いてますがばれませんよ。
要は使い方だと思うんですが。

ただ、やっぱりあからさまに「あれユニクロだ」って分かるのは恥ずかしいですけど。
ナイロンバッグとか…。

310 :281:02/12/11 17:03 ID:xjvXFhaB
>>307
うん。
「どうせ美容院行くなら、色も入れるか」と思って。
頭が軽い感じになって、良かった。
と思いたい。

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 17:04 ID:ZcoEqGYC
コートってどんくらいで買えますか?

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 17:15 ID:nlNurmnA
ユニクロで5000円からコートを買えたと思ったよ。

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 17:23 ID:ZcoEqGYC
ユニクロではなくそれなりのが欲しいのですが、
予算2万5000円くらいじゃ無理でしょうか?
丸井に行ってみようかと思っているのですが。

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 17:24 ID:0g7rTSzw
コートといえば、ダッフルコートが定番ですね。

オ タ ク の 。

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 17:37 ID:ZcoEqGYC
↑ええ。ですから、それを回避したいのですが・・・。

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 17:41 ID:nlNurmnA
>>313
25000円で丸井か、
買えないこともないよ。
ウールのステンカラーとかチェスターは買えないだろうけど。

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 17:43 ID:ZcoEqGYC
やはり25000円じゃ難しいのでしょうか・・・。
ちなみに皆様は幾らくらいのを着ているのでしょうか?

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 17:44 ID:2KdkYulx
悪意AGE

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 17:50 ID:DCK6ys5o
317よ。
コートにはたくさん種類があるのだ。希望は何打?

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 17:56 ID:ZcoEqGYC
>>319
なんというか、その・・・長い奴が欲しいです。

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 18:04 ID:ZqibhnHY
>>320
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%a5%b3%a1%bc%a5%c8&auccat=2084007097&alocale=0jp&acc=jp

こういうのでいろいろ見てみたら如何でしょう。

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 18:04 ID:Gw2+HPcj
>320
その長いやつという選択の時点でダメなきがするのは私だけか・・・?


323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 18:07 ID:oj4y2R38
>>322
いえ、わたくしも。

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 18:10 ID:Gw2+HPcj
男の長いコートってヲタの象徴な樹がするんだけど思い込みだったらゴメソ
それかホスト・オサレ系呼びこみにいちゃんのどっちかね

320はインナーやボトムはどういうのきるの?

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 18:14 ID:DCK6ys5o
>>320
身長170以下にチェスター、ロングコートはちんちくりんになる気が。
別にオタクサイわけじゃないけど、ちと違和感が。(ここでは二言目にはオタクサイだからなw)
あと持ってるアイテムによるのでは。
ジーンズと白スニーカーで黒いチェスターはおってたら変だろ?外しなんて言わせん。
綿パンやスラックス、革靴かブーツでも持ってなかったらあきらめるべき。

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 18:16 ID:cak6eAOR
長いコートと聞くとサッカー選手がグランドで着てるような
中に白いボアがついたみたいなのしか思いつかん。
実際、大学とかでたまに着てるヤシ居るがアレはどうかと思う。

327 :320:02/12/11 18:20 ID:ZcoEqGYC
皆様レスありがとうございます。

あまりにも駄目な条件に当てはまりましたので諦めますた。
というか着ている自分が想像出来ません。
大人しくピー辺りを買いまつ。

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 18:29 ID:Gw2+HPcj
コートなんざ所詮脱ぐものと考えて普通なの買うのがいいかと私は思うです
インナーに洒落たのきてるのカコイイ
時計やアクセサリ・靴に金かけるのもいいかと

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 18:35 ID:inh66DZ8
つーか25K前後ならば定番でそれなりのものは買える。
かえねーよとか言ってる奴は丸井しか知らん奴。
セレクトショップ回ってみれば?
ヴェトラだのケンペルだのが売ってると思う。
30Kまでいけばマッキントッシュとかショットとかが射程圏内だが・・・。
タブロイドとかもそのくらいだったかな。若干年齢層上だけどものはいい。

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 18:37 ID:vxy/mP86
N3Bだ。
軍っぽいやつじゃなくて丸井のすっきりしたやつね。

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 18:38 ID:vxy/mP86
ごめん下げ忘れたよ。逝って来る。
このすれがかちゅーしゃで開けないのなんで・・?

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 19:09 ID:kqxqDZbR
最近、床屋から美容院に変えたんですけど問題がひとつ発生しました
今まで床屋で顔剃ってもらってたんだが、当然美容院では剃ってもらえません
もともと毛深いので左右の眉毛がすぐに繋がってしまって困ってます。
お手軽な手入れの仕方教えてください


333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 19:22 ID:ov3mAs3G
>332
眉は人によって違うけど毛深い人なら毎日でも手を入れたほうがいいよ。
面倒でも夜の風呂上がりとかの後に抜くべし。

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 19:22 ID:jzrck5xQ
>>332
ぬく

335 :322:02/12/11 19:35 ID:kqxqDZbR
了解です
毛抜きでちまちま抜いてみます

あともうひとつ、大きな荷物(本)が入ってカッコ悪くない鞄ってないですか?
学生なんで学校行くときいつもハードカバー10冊程度の本を持ち歩いてるんですが、
どうしても普通の鞄には入りきらないので・・・

336 :281:02/12/11 19:44 ID:xjvXFhaB
ロングコートはヲタっぽいですか。
黒いロングコートに、インナーに白やグレーのタートルネック、黒いパンツ、
マフラーはインナーの色と黒のボーダー って組み合わせ好きだったんだけど、ヲタ全開っぽいな・・・
これからはやめておくかな・・・

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 20:00 ID:Gw2+HPcj
>>336
いやインナーはいいと思うよ。私はそういうの好き。爬虫類男好きだし<ほめてない?藁
それにアクセサリとか時計つけて靴もカッコイイのつけててくれれは普通にイイ!!
でもロングコートよりはジャケットとかのほうがいいとおもう

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 20:01 ID:tU4fn168
しっかりヲタの王道を逝ってるね。
突き詰めればこのままゴルチエにでも逝くでしょう。

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 20:21 ID:YUouZCb8
ゴルチェはヲタではありません。キチガイです。
でも女の場合はヲタだな。

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 21:11 ID:PHAV3BD3
>>330
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e19589135
とか、どう?
25kは越えちゃうが・・・。

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 21:36 ID:OsP1bdU5
無印の1900円のジーンズとリーバイスの1万のジーンズは大して見た目が
変わらない気がする

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 21:47 ID:qKS6XtWC
なんか靴の捨て時に困ってます。
増えていく一方でなかなか捨てられない・・・。
被った種類から捨てるべきですかねぇ。
でも色は被らないから使えるかもとか思ってるとううーん。


343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 22:28 ID:aJcy6d3p
なんか値段が高けりゃオシャレって方向になってきてるだろ。それは違うぞ。
安い服で格好よく着こなせるのがおしゃれな人だ。お前らの間違いは、
同じ店や同じメーカーで買い揃えちゃったりする部分によるところが多いぞ。
デザイン専門学校生とか、結構安い服(50円の上着の下に2万円のシャツ着てたりする)
身につけてるぞ。

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 22:52 ID:YEHC2ooj
別にオシャレを目指してないからなー
普通に見えれば良いだけで。
安い服で格好よく着こなせるのがおしゃれな人だ。
なんて散々言われてきたことを今更言われてもね。
それなりに見えれば良いんだって。
やっぱりある程度高い服のほうが選びやすいでしょ。
あくまで、ある程度、ね。

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 22:53 ID:+Hfcggdb
>>343
別に高けりゃいいって流れではないと思うけど…
安い服も取り入れるってのは、脱オタの次の段階なんじゃないのかな。

346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 22:54 ID:YEHC2ooj
そもそも値段が高けりゃオシャレって方向になってるかな?
ちゃんと読んでます?誰かそんなこと言ってるかな?
まあ俺はそもそも50円の上着っていうのが想像もつかないわけだが(w

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 22:57 ID:aIWn1ZgG
>343が詳しくアドバイスしてくれるんだって。
みんな期待しよう。

348 :178:02/12/11 22:59 ID:y6HOGgYh
髪型、ケテーイ。あとは、未知の領域美容院。

雑誌とか持っていって、こんな感じにしたいんですが・・どうよ?
みたいな感じで言えば良いのでしょうか?


349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:04 ID:YEHC2ooj
>>348
それで大丈夫だと思います。
たまに、ずっとセンター分けにしていたりするとクセがついてしまって
出来ない髪形とかもありますが
大抵は髪質や髪の量を考慮して似たような髪形にしてくれると思います。

俺は美容師さんが暇そうな時間に行って
どういう髪型にしたいか相談してみるのを薦めますが。

350 :349:02/12/11 23:05 ID:YEHC2ooj
なんかよくわからない日本語ですね。
美容師さんに、似合いそうな髪型を考えてもらうって言うことです。

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:19 ID:2KdkYulx
>>348
髪の悩み(クセとか)があったら言ってみてアドバイスもらうといいよ。
スタイリングのコツとか教えてもらえると思う。

352 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:24 ID:AYfjVMu7
タートルネックのセーターを着ていると上野の某クリニックみたいだ。
そして漏れは勿論仮性。
この時期これ使って自虐な笑いが取れるyo!(涙)

>348
中分けで癖がついちゃってる場合は短くするかパーマとかかな。
無理矢理中分けにしてたから癖がついちゃってて、
半年はショートヘアにしてたよ。

353 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:51 ID:aJcy6d3p
50円の上着の店は教えないけどそんな店もあるんだなあ。
まあ、多摩やら町田やら相模原の人は知ってるだろうが、
掘り出し物のなくなる速度がこれ以上速くなると自分も困るだろうから
内密に頼むよ

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/12 00:01 ID:WGoHVTDX
脱オタしたい人間に安い服をカッコ良く着させようとする無茶なスレはここですか?
まあこのスレはオタクがファッション誌を買ってオタクの質問に答える糞スレなんだろ。
お前らオタクは染み付いたオタクオーラがにじみ出てるからどんな服着てもオタクにしか見えないので安心しろや。
そしてアニエスの店員にカモられて喜んでろ。じゃーなもう来ねえよ馬鹿共。

355 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/12 00:01 ID:GO9cXeIz
ああはいはい。
わかったからモウコナクテイイヨ。オシャレサン。

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/12 00:07 ID:TH42VkcB
■ゲロオタ■ ゲロが好きです。
風呂の配水管を改造しました。
お姉さんのゲロが食い放題です。

年齢・・・24歳
職業・・・無職
身長・・・162cm
体重・・・84cm
予算・・・1万円
したい格好・・・ユニクロよりマシであれば

よろしくお願いします。

357 : なあ:02/12/12 00:08 ID:tz7ogBOU
顔見てから考えよう。無理なもんは無理だ…

358 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/12 00:10 ID:GO9cXeIz
何か嫌なことでもあったのか?
そんなヤケになるな。努力だ。
努力は報われるはずだ。たぶん。

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/12 00:19 ID:M2l2RoZo
そうだなあ、お前ら容姿を向上させるには300万円ぐらいかかるよ。
顔はもう、アンパンマンの顔交換並に手を入れなきゃならんだろうし、
脂肪を落とすのも並みの努力じゃお前らにゃ無駄だろう。

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/12 00:20 ID:TH42VkcB
報われない努力もある。
悲しいかな、人間ってのは平等じゃないんだ。

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/12 00:21 ID:TH42VkcB
取り敢えず顔晒した時点で彼は失敗だったろ。
あまりにもアレ過ぎる。
よくもまーあんな恥ずかしいツラを晒せたもんだよなぁ(プププ

362 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/12 00:22 ID:GO9cXeIz
努力っていうのが悪かったかな。
ファッションを楽しもう。気軽に。

363 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/12 00:22 ID:TH42VkcB
ようやっとこのスレらしい展開になってきたじゃねえか。
今度のネタ師は>>178ですか?

364 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/12 00:22 ID:TH42VkcB
ついでだから悪意age

365 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/12 00:24 ID:TH42VkcB
ageてねー罠

366 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/12 00:32 ID:Fmjt4RtG
お・まんこ

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)