2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えにくす系同人

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 11:09 ID:AcD4JKHg
羽金やぱぷわ復活など最近盛り上がっている
えにくす系同人について語りませんか?
ブ レ イ ドやぜろさむの話題もしていきましょう。

関連スレ
ガンガン系総合@801
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1032009115/

過去ログ
【エニックス系漫画同人サークル情報】
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1008/10084/1008479188.html
えにくす系雑誌(山崎渉不可)
http://piza.2ch.net/log/doujin/kako/954/954608418.html
えにくす系同人
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1019/10190/1019056511.html
えにくす系漫画
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/972/972987275.html
えにくす系漫画part2
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/991/991664030.html
えにくす系漫画(part3)
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1002/10026/1002629260.html
えにくす系同人について(html化待ち)

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 11:11 ID:FH91ZC6I
2

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 15:14 ID:BTPy0wHk
スレが立って、いきなり大変なニュースが飛びこんできている訳だが。

エニックスとスクウェア、来年4月1日めどに合併
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021126-00000336-reu-bus_all

新会社の名称は「スクウェア・エニックス」で、エニックスを存続会社とする。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 15:43 ID:V3r07qsS
どうなるんだべ

5 :1:02/11/26 23:14 ID:pzFuEGhv
えにくすの社名が残るんだ…
スレタイが「えにくす」系なのに、と焦ってしまった。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 03:32 ID:D3eJYvOf
合併、ゲーム事業だけで出版とかは全然まるで影響ないらしいよ。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 05:49 ID:AWOA5pJo
>3
なんと、ロイターが発信している記事か。
エニクスと■の合併って、汎地球規模で関心が持たれる事象なんだね。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 06:04 ID:l4Skiqth
冬コミ、偽壁にも鋼サークルいくつか出てきているようだけど、
数はどのくらいなんだろう?鋼ってそれほどカプものないような気がするけど。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 06:00 ID:twFsSwY9
みんな冬コミ新刊やってるのかなぁ?
期待age

10 : ◆3GANGANEhg :02/11/30 09:25 ID:VHdnyq69
自分のジャンル、夏では3スペースだけだったが
冬でもうちょい増えてくれるとうれしいなぁ

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 13:19 ID:4e6P8vK+
夏は西だったけど、今度は東だから個人的には嬉しい。
夏は東と西の間何往復もしたし。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 05:19 ID:Y6k3eqYg
刃金やっぱロイエドが主流でつか?
オフでエドアルってあんま見ないなぁ…
刃金カップリング自体オフではあまり見ない気がする。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 16:30 ID:1/XWaAG9
パプワの需要ってどんなですかね…
今年参入だからわからん(´д`)

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 01:16 ID:O029YKpn
誰か中佐追悼本を出してくれ…買うから。
大佐と中佐の本も出してくれえええ。(カプじゃなく)

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 01:39 ID:kJhyf+UO
刃金本書きながら、さいもえのデュオ見てたらなんかごっちゃになった!ウワアン

>14
私も読みたい…

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 01:02 ID:XiykAYl8
えにくす系の人いないのか!?
さびれてる…

愚痴だけなのもアレなんで。
螺旋とかサークル増えてたりするのかな?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 11:46 ID:HQWdvXP6
パンツ本ってあるのかなー
あるんだったら読みたい。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 01:14 ID:J2hsodDj
えにくす系全然いないこともないと思うんだけど。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 03:47 ID:GJf3k+z2
鬼 面 組 は 入 り ま す か ?

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 16:20 ID:FrYGb6Zb
き め ん ぐ みスレなかったっけ?
ないならオッケーだと思うよ。このスレ人少なそうだし。

何はともあれぶれいど増刊でぱんげあ復活よかったよ。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 18:45 ID:yt8nlUo7
>>20
スレは沈んじゃったみたいだけどね
でもコミケでも2サークルとかしかないような・・・(苦笑

ぱんげあ復活なの?ヨカタ

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 21:37 ID:xrAUsiws
カタログ発売age
刃金増えてルナー

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 21:37 ID:xrAUsiws
失敗、あげてかった。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 21:41 ID:qBl366+Z
爆乳

http://www.venusj.com/sample.htm

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 00:07 ID:VSLs8XYQ
マルチポスト失礼します。
現在同人コミケ板のcomic2鯖再移転案について自治スレで議論中です。

現在のex鯖はn日ルールというものが存在し
立てられてからn日(150日説有力)立ったスレッドは丸1日書き込みがないと
強制dat落ちしていまいます。
既にこれによって多数のスレが落ちてしまいました。

この対策の為にcomic2鯖へ移転を申請しようという動きがあります。
興味のある方は是非お越しください。

[自治][][]同人板自治スレッド[][][マターリ]
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025361028/

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 10:58 ID:dR02g5yA
保守


27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 11:21 ID:qyPeM4pF
>16
螺旋はアニメ化で増えてそうだけどどうなんだろう?今まで見たこと無いしなぁ。
えにくす系は少ない、まず知名度が低いんだろうね。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 16:29 ID:kY1k9h4K
当方カタロム購入予定につき、カタログ買った人のサクールレポきぼんぬ…。
個々のサクール話じゃなくって、大雑把な配置とか数とか特にきぼんぬ。

螺旋はアニメが10月からだし、カタログに出ずに分散してそう…。

29 : ◆3GANGANEhg :02/12/09 18:05 ID:9BTwmZCJ
>28

ジャンルコード814 FC(ガンガン)
配置はXの16以降、Y、Z、ア、イ、ウの15まで
Xの16〜アの23までがさいゆうき(+他の峰倉作品)で一番サークル数が多い
次に多いのは36サークルの鋼錬
3番目に多いのはシグナルで26サークル

壁にはさいゆうきサークルが6


えにくす系同人ではないが
えにくす系本誌で漫画描いてる先生方のサークルもいくつか見受けられる

30 :28(刃金者):02/12/09 18:29 ID:kY1k9h4K
>29
レスありがd!
は、刃金36もあるのか…。すげー増えたなぁ…。
がんがって朝から逝きます。サクールの皆さんがんがってくだちい。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 19:04 ID:c+H0lsjF
>>29
マイナーどころまでおながいします

32 : ◆3GANGANEhg :02/12/09 19:35 ID:9BTwmZCJ
サークルカットによる判別なので間違いあるかもしれません。

柴田亜美作品 24
土塚作品    2
螺旋       8
アングラ     6
ハーメルン   6
手品       1
判別不明(ワルキューレ?) 1
ラブレス     1
ピスメ      19
魔ロキ+tactics 14
賢者不在    2
あくまがり    3
ARIA       3
浅野りん作品  6
TOGS      2
陽炎ノス    9


33 : ◆3GANGANEhg :02/12/09 19:35 ID:9BTwmZCJ
まほらば    7
天正      1
プラガ     1
ハイパーレストラン 1
ロト紋      3
いがらしみきお作品 5
エルナサーが 1
ハレグゥ    2
グルグル    4
夜魔作品    10
阿佐ヶ谷    1
マジック☆スター 1
結賀さとる作品  4
ぱにぽに     4
釜谷悠希作品  1
判別不明     1
松沢夏樹作品  4

34 : ◆3GANGANEhg :02/12/09 19:42 ID:9BTwmZCJ
壁も含めて総計558サークルです。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 20:20 ID:CCYaEIl7
カタログ、買ったけど刃金が多くて正直びびりました。
ハマった頃は、同人にそんなに出没する漫画じゃないと思ってたのになー。
…ロイエド多いなあ。
兄弟本が欲しいので、頑張って探す。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 20:40 ID:AKhWtoOb
エルサガが、阿佐ヶ谷が、マジックスターが!
ばんざーい!!

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 20:58 ID:IjRtoaSC
松沢夏樹作品  4

たった今、初めてコミケに逝きたいという意思が生まれました。
ランコたん…(*´Д`)

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 21:15 ID:Z7WQJsoj
>>35
本当にねぇ
おやじーズと筋肉の率がかなり高いから同人受けはしないと
思ってたよ。
コスプレ見にいこうかな…


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 01:33 ID:OPlV42n6
刃金は庭球館内ですか…。
まあ離れてるし恐ろしいほどは混まないかな?
庭球は混むから近づきたくないんだ…。
夏は衣装着替えてからサークルまわりにいったら(12時ごろ)
かなり本が売りきれてたけど冬はどうかな。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 15:48 ID:7c/nJ/ix
庭球は東1でしょ?
ガンガン系は東3と2・3間の偽壁だから大丈夫じゃない?

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 16:51 ID:WhmMGFe3
>32
チェックしながら思ったんだが、螺旋は9じゃないのか?
ちゃんと数えてみろ。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 17:05 ID:WhmMGFe3
>32
続いて魔ロキ+tacticsは16だな。

43 : ◆3GANGANEhg :02/12/10 17:06 ID:KxAhAUE1
>41
すいません、数え間違えてました。御指摘有難うございます。

訂正
柴田亜美作品 24
土塚作品    2
鬼面       3
螺旋       9
アングラ     6
ハーメルン   6
手品       1
判別不明(ワルキューレ?) 1
ラブレス     1
ピスメ      19
魔ロキ+tactics 14
賢者不在    2
あくまがり    3
ARIA       3
浅野りん作品  6
TOGS      2
陽炎ノス    9


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 05:48 ID:5iaWpnk9
さがりすぎあげ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)