2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで抽選に落ちないサークルがあるんだ

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 20:04 ID:rrvUlHe4
おかしいじゃないか。なあ。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 20:08 ID:bphS0yOb
3

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 20:26 ID:UuG0WKYU
4

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 20:42 ID:EZOImTJr
>>1
気合いの問題です。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 15:16 ID:DgfLXjXi
http://www.respace.net/resnet/H009

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 15:23 ID:02O/eVB2
>>1 
あるんだ、と言われてもなー 具体的にはどことかだい?(・∀・)ニヤニヤ


7 :真昼魔王 ◆2lCecDUYt2 :02/11/20 15:26 ID:ZyYFTON8
あー、あれだ、よく入り口横でなに、グッズサークル?
絵入りのバスカード売ったりしているとことか

あと、紙袋とかも売ってるよな?
薄いくせに妙に高い封筒つきの同人誌とかさあ

あの辺のことだろ?>>1

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 01:22 ID:Y2RWsMS5
>>1
あと、あれ?
青い男とか赤い女のマークのついた大手サークル。
特に女性向けの行列はすごいよね。
まあ、大手だから落ちないんじゃないの?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 04:30 ID:Jnu1+UcZ
8>
時々半泣きの顔してソワソワ並んでる人いるけどなんで?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 04:39 ID:3nX42tFX
そこを早く買えないと大変・・・。
たいへんなのー!!

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 05:28 ID:Cy0T06ak
同人活動始めて10年間落ちた事無いよ。
おかしいかね?>>1 (・∀・)ニヤニヤ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 12:28 ID:M38g/3nN
>>8
ときどき、野郎向けのところに女の人たちが並んでいるけど、
逆は見たことがないね。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 13:23 ID:88KqR3Em
いつもは青い男マークなのに、その日だけ赤い女マークになってて、野郎が半泣きで
他の青い男マークのスペースに走ってく光景もたまに見るよね。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 23:38 ID:9NqEnym3
あと3時くらいから、急に混み出す超大手があるよね。決まって
外で並ばされて、しかも行列に並んでる人々がダンボール何箱も
持ってるの。雨降った時は流石に中に入ってたけど。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 23:55 ID:7NColn10
>14
ああ、鳥とか猫ののぼりを立てているあのサクールだね。
1日何箇所もスペースとっててずるいよね(w

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 02:02 ID:J5cSi3bx
>15
でもさ、冬でも夏でも必ず外じゃん、あそこは。
仲間はずれみたいでちょっと可哀相だなって思うよ。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 17:05 ID:fRAFNsQ8
ユニフォームも支給してくれて時給も高いらしいけど、あそこの売り子だけは入りたくないなあ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 23:33 ID:6+C0845z
でもさ、自分とこの車を無制限に(?)スペースに
横付けできるのは、正直ウラヤマスィ(w

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 01:53 ID:XxGPr1fB
会場内でけっこう無人販売になってるところがあるんだけどさ
夏とか完売の札がズラっと点灯してたりする
人気あるから補充もなかなか追い付かないみたいだけど…

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 00:10 ID:3voC5oSV
>19
氷水の入った水槽の所で売り子さんが売ってる所もあるよね。
夏は2回、3回と買いに行くけど、補充したての売り物は夏に必要な
クールさが足りないって感じだよねー。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 00:19 ID:2xEAKcIJ
男女別の最大手、まだ幸いなことに「完売」のブースにはブチあたった事ないでつ
でも用心のために持ち合わせはあったほうがいいよね

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 13:25 ID:p/o8zzIA
おもろい

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 14:14 ID:89n5T/x9
外の階段使って列整理してるサークルあるじゃん。浜松町とか東京とか豊洲最後尾とかいう
プラカードあげてるからそれがサークル名かな。
あれずるいよねえ。移動スペースなんだもの。
やけに列仕切りに張り切るおばちゃんとかいるしね。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 15:19 ID:l1Vx2Rp6
男女別の最大手で困るのが、白いロール誌の完売だよね。
あれがないとあのサークルに行く意味がないからね。
特に場外のサークルスペースで起きがちだから、いつも
自分でペーパーを用意してる。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 16:31 ID:goZidXKH
>23
ずいぶん遠くに異動させられているサークルもあるよね。
天王洲アイルとか書いてあるから懐かしの水兵月サークル(みち×はる?)
なのかな。

まわりには企業ブースで売っているパスネットカード売っている
やつもいるよね。転売人かな。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 16:46 ID:gt/ClnGq
>>1の思わぬところで良ネタスレに発展した例だな、とか言うなよ。しらけるから。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 00:20 ID:pFVtPDrG
鳴りモノ禁止のコミケでも会場外ならではの技。鐘鳴らしながら売ってる人。
あれはもう夏の風物詩だね。


28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 00:28 ID:mzmesMV1
ああ、あのサークルいいよね。ミルク味の既刊が好きだな。
新刊みたことないけど(笑

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 01:19 ID:pFVtPDrG
>>15
最近、犬ののぼり見なくなったのは(ry

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 06:30 ID:b0slu6sC
犬サクル…なにもかもが懐かしい。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 07:32 ID:dlbjVmBD
西館半分使う大手は?
いつも薄っぺらい一色刷りの本一種だけだよね。
並んでいるのがコスプレ率高いのも特徴かな。

32 :26:02/11/27 10:45 ID:12x52zgb
死んできます

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 12:30 ID:mzmesMV1
>31
高いもなにも100%のジャンルだよね(笑

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 13:19 ID:FPowENE3
西っていえばさ、本文になにも印刷してない束だけ売ってるとこ
本当は東にもスペースとって欲しいんだけど…
やっぱりダミスペ認定されちゃうからダメかなあ
あそこってコピー本サークルの希望の星なんだけど

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 05:18 ID:C7bmp14B
>34
あそこは赤豚でも大体、参加してるよ。
他にお目当てのサークルが来ていないときにまったり買い物する方が楽だ。
滅多に列も出来ないから、コミケで2カ所は完全にダミスペでしょう(w

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 13:03 ID:QjQGi3fk
>33
レイヤーとカメコが並んでいる列がまったく違う本の列なんだよね。
レイヤー側のにはカメコの悪口でも書いてあるんだろうか。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 17:21 ID:gXx+DgTN
ああ、赤豚でもなんか常に混んでるサークルいるよね。
みんななんかやけに小さいカット入った紙もってさ、5000〜6000円くらい用意してるよ。
よっぽど高いサークルなんだなあ。特に本とか売ってないから、あれみんな差し入れなのかな。
しかも空いてる時は「只今空いておりますのでどうぞ」なんてアナウンスまで流しててずるいよな。


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 22:40 ID:QXqSFMXv
でも赤豚はコミケ落選常連じゃん

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 14:28 ID:YdZX+TUi
てことはピコか、赤豚(w

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 20:16 ID:Pet4hkZS
ブラックリストかもね。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 04:04 ID:EKbfKEuU
ごめん、ここ面白い……
ケンカで泣いてたのにけらけら笑っちゃった。
ネタが思い浮かばないけど、もっと読みたい〜
誰か書いて下され。私もネタ探して来よう。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 04:38 ID:LnFmtiQd
>>28
あそこで昔、棒×チヨコちゃんだと思って買ったら棒×アズキちゃんだったの
表の色で騙されちゃった;
カプ表記はちゃんとしてくれないと困るよ〜


43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 22:42 ID:AXTf20Gy
だめだ、まだ思いつかないからお礼だけ。
ありがとう、>42さん。本当に感謝です。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 12:25 ID:HJ7rg2Ib
ほんっとうに真っ白な原稿と
素体でしかないドールと
背景の寄せ集めだけのあのサークルも常連?
偶に在庫処分で安かったりして助かるんですが。


45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 13:18 ID:HEtUwHkB
>42
そのジャンルって棒総攻が多いよね。
コーン総受ってないのかな(´・ω・`)ショボーン

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 13:51 ID:nSd/ZCZ1
>45
表現ウマー
ちなみにコーン受派

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 22:11 ID:PgzRnatX
>45-46
カップ総受も欲しいな〜。
表紙をめくった裏に付いている愛巣たんがこれまた(゚д゚)ウマー

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 14:53 ID:gq9nvv3A
>47
うまい!そうか、あれは表紙だったのか。


49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 15:10 ID:kYXNa5fb
なんか大喜利になってきた…(w

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 15:40 ID:2Cn3I06R
氷入り水槽のサークル、いつも種類がいっぱいあって
何にしようかじっくり選びたいんだけど、
後ろにいっぱい並んでるし自分のサークルに帰らなきゃで
結局毎回既刊の「爽健美」を買っちゃうんだ。
でもあのサークル回転はやくて好きだよ!


51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 16:01 ID:BlvMBbbQ
そうそう大手では後ろに並んでる人の事を
考えて早めに買い物しないとね。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 17:33 ID:nOKnfhQo
冬だけでいいからGOGO市参加してくれないかなあ…
あそこは関西老舗だからムリか

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 21:03 ID:hnC7Xyzh
毎回全日程通しで東西5SP以上取ってるサークルがあるけど、アレ何?
表紙上質紙1色のチンケな本が1,000円(ケチ臭い小冊子つき)、
ちょっと大きめの封筒が500円だっけ?


54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 23:26 ID:l5xxu685
>53
いやー、でもあそこの新刊買わないと
話についていけなくなるから仕方ないよ…
疥癬には関係ないかもしれないけどね。
むしろ疥癬はあそこの売り物買うなってかんじ?w

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 03:31 ID:HZ8Q45lQ
・・・やべぇ、マジ笑える。
良ネタ満載で腹よじれる・・・。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 03:47 ID:XPZ4nuzC
それ言ったら毎回毎回全ホールの柱にディスプレイしてる
ポスター専門のグッズサークルはどうよ?
スペースいくつ取ってんのか数えるのも馬鹿らしいよねー。
無料配布物らしいけど、いつの間にかキレイに無くなってるしさ。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 05:54 ID:qZdJv2vA
いつも会場の外で鈍器になりそうな分厚い本売ってるとこあるよね。
あそこだけ開場前から外で売りまくってる。反則でしょ。
ペナで落選させろよ準備会め。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 05:57 ID:CxLlOcQq
本、何ひとつ出してないのに金だけ集めてるサークルあるよね。
スペのど真ん中に箱置いてさ、売り子なんか全然やる気なくって、
金、箱の中に入れたときだけ「ありがとうございま〜す」とか愛想振りまいてんの。
金よこさないと地球が大変な事になる、とか言ってて電波だよね。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 06:07 ID:gEjV4wN8
>>8
遅レススマソ
それの女向けの方に仕方なく並んだことあるんだよね。
すんっっごい牛歩。しかも1列で並ばせるなんて見栄っ張りだよ。
1人に何分かかってんだゴルァ!
客の方も後ろに気を使ってさっさと用済ませてよね。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 06:35 ID:RM+w0ZRk
だめだ。どんなに考えてもネタ出て来ない。
皆さんすごすぎ。
ここ大好きです!できたらここの人たちの集合サイン欲しいぐらいだよー!

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 06:50 ID:CxLlOcQq
>>50
あそこのシリーズ物の「おべんとう」って微妙じゃない?
装丁がちょっと違うだけで、中身ほとんど再録じゃん。
もう昆布→ツナマヨ→シャケ→ツナマヨ→昆布のローテーションは
見飽きたっつーの。ゲストに「からあげ」とか呼んでるとこも姑息。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 07:32 ID:Hxyi0NPm
>>57
漫画も小説もほとんど載ってない手抜き本な。毎回新刊出してるつっても、
ゲストのヘタレなイラストを何万枚も並べてるだけなのに、3日間通しで
複数スペース出してるとこが腹立つ。
そんなもんがまた2日目に完売しちゃうってのは、買う方も買う方だと
小一時間(略

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 09:42 ID:16CmI5Xp
>>1
スタッフやってコミケの為に尽くして下さい。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 10:03 ID:K3MwijGe
(´-`).。oO(なんで>63はスレの空気が読めないんだろう…)

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 11:25 ID:HBTwpkkk
>62
でも、あのページ数であの値段なら高くないな。
載ってるエッセイ一コマ漫画で時間を潰したり、
ケツの下に敷いて椅子代わりにしたり。
あそこより厚い新刊出す大手ってあるか?

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 13:36 ID:Zs+ukdiY
なんかさあ、>>53と<<57のサークルって同じくさくない?
いくら大手は複数当選が認められてるっていっても
ちょっとやりすぎな気がする。
だけど、分厚い新刊の大量ゲストのおかげで
いい作家さんを知る事も出来るんだよね…フクザツ

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 13:37 ID:Zs+ukdiY
>>53>>57です。スマソ

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 14:41 ID:QIltnelw
>>67
ウワサの大手様ご本人キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

つまりアンタんとこの新刊は 毎回同じような内容の表紙1色のペラペラ
1,000円本に、顔が広いつもりか知らないけど ヘタレなカットをかき集めた
だけの厚さ自慢のゲスト本だけ…ってことだな? (藁


69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 14:54 ID:NutzwZpJ
>68
オチケツ
>67は単に>>の向きを間違ってたのを訂正しただけじゃろ?

これだけじゃなんなので…
ビッグサイトの入り口にあるスペース、無料配布のチラシしかおいてないんだけど
いつもきれーな制服を着たおねーさんが座ってる。
でもどうもパンピーみたいだからコミケの時はすっげー辛いだろうな…;
サークル主ももうちょっと考えてやれよ〜

70 :66と67です:02/12/05 15:05 ID:Zs+ukdiY
すいません。
66で>>の向きを間違えたので訂正しただけです…

マジスマソ(´・ω・`)

71 :68:02/12/05 15:26 ID:1iWsCfn6
何だそうか…。(´・ω・`) まあ、あんな大手がこんなピコスレ見てるわけ
ないよな…

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 15:35 ID:A2sNPaG/
見てるよ (゚∀゚)アヒャ!

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 15:36 ID:LvMn7a6m
でもそろそろ擁護タンが出てきそうだよね

74 :72:02/12/05 15:47 ID:++kjerbI
あれだけじゃナンだから >>68に反論な。
30年も毎回出展してんのに そんなにネタが出るかよ。落選率80%以上の
ピコ手どもが僻むんじゃねえ(w
でもマジを言ったら、最大手のウチが新刊出さなくなったら パニック
起こるぜ。今回もいつもの1000円ペラ本とゲスト満載の鈍器本出しとくから
藻前らありがたく行列しろよ(゚Д゚)ゴルァ!

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 16:08 ID:oJGC/MDC
何だこの良スレは…。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 16:10 ID:Srv53Cx6
>74
マジごめん、行かないw

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 16:18 ID:RW50HaG2
>72
あんたんとこ最大手のくせにいつも限定掛けてないから買い放題なんだよねー
転売放題じゃん?(プ
漏れはいつも身内のもまとめて3冊買ってるよ。
鈍器本なんて重すぎていらないページ多すぎ。
好きなページだけちぎったことあるんだよねー(w

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 17:04 ID:mVifwdPM
>72
まあ流行りのジャンルばっかり追っかけてるから一度賞味期限が切れれば
100円叩き売り状態だけどな(藁

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 17:20 ID:R1f8BZFw
>>69
あそこは制服レイヤーのダミスペだよ。
本売ってるところ見た事ねえもん。
あれだけあからさまなのに毎回SP取れてるって
準備会はなにやってんだよ全く。

ただ、館内の事はやたら詳しいんだよな。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 17:25 ID:leirM25B
72の本は最近じゃおまけ目当てで
書店委託されてるの買ってるな。


81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 18:41 ID:hlyTPC2i
>50
水槽サークルで定番の草兼備と歩仮を買ったことがあるんだよ。
背筋も凍るようなのを期待してたのにすごく生温いでやんの。
ほんと期待外れだよ。当確だからって手抜いてやがるな。


82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 18:48 ID:0pBi6A+i
>>72
え?えっ!?マジで御本人光臨キタ━━(゚∀゚)━━!?
漏れ毎回買ってるよ。今回も鈍器本予約いれたし。
届くの待ってるからなヽ( ´ー`)ノ
>>72の鈍器本をコミケ前に読破するのが漏れの楽しみなんだ。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 18:50 ID:yNNYhm+v
俺の知り合いのサークルは毎日各館にスペース出してるよ。

もう、なんも売り物無いくせにスペースには人がいっぱい居てさ。
しかもみんな布団まで敷いて寝てるし。
夏コミなんか冷房完備なとこもムカつくね。
俺のスペースにその冷気よこせ、と。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 18:56 ID:GwWBytgd
>83
それ漏れも知ってるサークルかも。
そこだけ設備優遇されてるせいで、
大した用でもないのに押し掛け厨がいっぱい来るらしいよ。
入場するなりそこに押し掛けて帰ってこなかったヤシ知ってるぜ。
1つしかサークル回れないなんて負け組だよな。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 19:14 ID:jrAXStCQ
>>81
そりゃ、搬入遅れだな。文句は印刷所に逝った方が良いと思われ。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 19:14 ID:JMobIUf5
>53
ねえねえ、そこさあ、しかもお申し込みは振替用紙オンリーでしょ?
おまけにあの通販複雑過ぎない?
大手サマだかなんだか知らないけど振り替え用紙なくしたらアウトとか。
毎回そこに貢物する自分が信じられないわ。
渾身でこんな小さなたった一カットのゲスト原稿を選ばれますように!
って神に頼みながら書いて、それでも落とされるもんね。
誰のおかげであの鈍器新刊が生まれているのかと小一時間・・・
あげく、使ってもらえないときでも原稿は帰って来ない上、
あのぺら本買ったお金も返らず。
まあ手数料は帰ってくるけどさー

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 19:16 ID:VrSE55Rw
皆、表現上手いなw

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 19:19 ID:qMQl+RcU
(´-`).。oO(1は今 どんな気持ちでいるのかな…)

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 19:29 ID:Qz2p8fhO
>>88
空気嫁

さーて、お前等が外周の冷たい空気に晒されているあいだに
漏れはその島中の食品専門ジャンルでマタ−リ温まるか。
…にしてもたけえなおい、ろくに中身もないくせに。(w

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 19:34 ID:6GAa24Qi
館外でのぼり立ててるサークル、
仲が悪いってほんと?犬猿ならぬ猫鳥の仲っていうか。
なのにいつも隣に配置されてるよね。準備会の嫌がらせかな。
あそこ売り子の当たり外れがひどいんだよ。
若くて親切でカコイイお兄ちゃんの時もあるし無愛想な婆ァの時もある。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 19:37 ID:YaLNsa0T
>>85

草兼備と歩仮の印刷所かあ。
日本コカ子ーラ印刷と大塚製厄印刷だったっけ。
どちらもは大手だからピコ向けマニュアルとか無いんだよなあ。印刷所までお高くとまってさあ。

まあ、うまいけどね。印刷も綺麗だし。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 20:36 ID:ASq201Jg
壮健微ってさ、一見フツーに見えるけど実はすごいんだよ
全面アルミ型ヌキでしかも表紙は多色刷り印刷に6色以上つかってるんだよ
ピコには真似できねえ…

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 21:35 ID:5uILSBwl
コミケの話からズレるみたいで悪いが、印刷所の話が出たんでちょと聞いてくれ。
ウーシーシー印刷ってあるよね。あそこ、うちの近くの酒屋に委託出してるからよく
買うんだ。あれ?ってことは サクールが自分とこで印刷してんのか?

まあそれはいいんだが、今日買ってきた本何よこれ? 表紙にでっかく
「ウーシーシー オリジナル」って唱ってるクセに、ウルトラマンコスモス描いて
るじゃん! どこがオリジナルだ (゚Д゚)ゴルァ!!

確かここ、ずっと前にエヴァのキャラ別本出して その時はコミケでも売って
たの覚えてるよ。その時も全く同じ「ウーシーシー オリジナル」だと。
エヴァがガイナックスのオリジナルってのは 誰でも知ってんだ(゚Д゚)ナメテンノカ!?

その後コミケで見なくなったのは さすがに準備会も考えたんだろーが、
またしても前述のよーなアヤシイ動きをしてるんで、みんなここには要注意だ。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 22:44 ID:/Ck+60BN
>53の合体の壁サークルだと思うんだけど、
毎回売り物が皆無で、スペースの中は荷物置き場。
壁には有パックをずらっとならべて本の整理をしているし、
噂では、開場前にチケ使わないで不正入場した厨が全てのサークルから
新刊を一冊づつ強奪しているらしい。
い い か げ ん に し る ! !


95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 23:00 ID:7qNG5Wz0
>>94
次回の申し込み時のアンケートでチクッてやれ!

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 00:27 ID:m/brhPBC
>>94
しかもそこの厨どもは、それだけで足りないときはサークルに取り置き頼むらしいぜ。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 00:36 ID:7LXJBe4m
ガレリアまでスペースでいっぱいなのは同かとおもう。
しかもそいつら売りモンもねーくせにスペースとりやがって!
お詫びのつもりかしらんが売り子がパンティラだったりパンモロだったりするが、
そんなのいいから、たまには新刊だせつーの!
おかげで準備会から目をつけられてんのか、イスも机もないがな(藁

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 00:46 ID:+7DAZ5U1
たまには載りたい鈍器本…

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 01:00 ID:v5R5mHXO
「TWR」と「最凶戦」の2サークルが合同誌出し始めてるらしいけど、
冬コミでは今まで以上に行列が伸びるのかなぁ……。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 01:05 ID:Zk7FGh8Z
>99
ライバルの「百合鴎」は新刊と売り子増やして対抗するみたいだね。
今まで特に対策しないから牛歩だったもんなぁ……。
まぁ、あそこの売り子は全部ロボットなわけだがw

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 01:07 ID:m/brhPBC
>>99
新規加入した大崎さんで増える客がどのくらいかが興味あるね。
今まで頑張ってきた新木場さん人気にかげりが出てしまいそうだけどね。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 01:18 ID:PNxCvgjh
荘兼備買うと、男向け女向けのあの長蛇の列を為すサークルに
頻繁に並びたくなっちゃうから困るのよね。
荘兼備に書かれてるプー或茶のせいなんだけど。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 01:23 ID:SOD/eGsV
>99-101
騙されるな!それらはカードばっか売ってるグッズサークルだ!

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 01:28 ID:BeLiTtKw
>99
サークル名からするとそこって格闘技系?
自分は「飛ばす」だから…。
あそこ元は緑ばっかりだったのに最近は萌絵なラッピングとかも見かけるよね。
コミケにも回してくれたらいいのになあ。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 01:34 ID:m/brhPBC
>>104
そういえば会場が晴海だった頃は、
「投球」と「飛ばす」の合同本が漏れの定番だったなぁ・・・。
東京駅で両者が落ち合う姿を毎回見ていたのが懐かしい。

106 :105:02/12/06 01:41 ID:m/brhPBC
同時に「投球」と「A団」の合同本も定番だったっけ。
銀座で「飛ばす」に接続(笑

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 09:59 ID:FD32tXRf
最近は、列回避のために有明から「百合」の列に並んでますが
これって割り込みになるんでしょうか…。ビクビク
国展前から並んでいる海鮮に刺されないか心配でつ…

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 11:55 ID:YSbldQDX
そういやサークル「弁塔」の売り物は新刊既刊問わずいつもプラケース入りだな。
実は大手なんだろうか。しかも袋までついてくるし(無地だが)。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 12:59 ID:FL99Ozzh
>>108
そこ、いろんなカップリングがあるね。
でも、すぐに読まないとどんどんつまらなくなるんだよな。
二日も経てば、読めなくなってごみ箱行き。
やっぱりネタは新鮮なうちに…



110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 13:20 ID:UzHQFobn
「弁塔」は大手というより中手という気がするな…
昼頃からめっちゃ混み出すしね。
カプや傾向に幅があるからどれを買うかいつも悩むよ。
全種買っても読み切れないしなー。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 14:10 ID:jv0xeNZk
「弁塔」のリバースは勘弁。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 17:08 ID:EgkCMxox
そういえば外でのぼり立ててるサークル…
なんか開会前に取り置きの箱買いが目立ってない?
前もって予約してるっぽくて、なんか証明書みたいなの見せてるし。
取り置きはともかく箱買いはやりすぎだろゴルァ(゚д゚)
人によっては台車で運ぶぐらい買ってるし。もう見てらんない。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 18:10 ID:SOD/eGsV
どう見てもピコで、しかも毎回サークル入場に間に合わないのに
なぜか絶対抽選漏れしないとこあるね。
準備会、「みずかみバス」に何か弱みを握られてるのかな?

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 20:15 ID:eyO00OWm
>>113
水上温泉の宿泊券でも横流ししてもらってるんかも(藁

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 21:33 ID:HcjCcqQ9
最近はあまり流行らなくなってきてるけど必ず壁。
だけど疲れ果てた一般がスペースの前に座り込んでて近寄れなかったりする。
あれって営業妨害だよねー。

でもあそこって10円or100円硬貨かプリペイドカードしか使えないの。
紙幣はダメってどうよ。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 21:34 ID:nH2ZX+KX
>>115
最近は各自が代用端末を持っているので流行らなくなってきていてちょっとかわいそうだよ。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 21:38 ID:5ZttDkTD
「日本中央競馬調教師会」(噂の新装)って全然落ちないね。
禄に新刊も出さず、左翼的持論を展開してるミニ佐高信野郎だが。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 21:45 ID:HSGoGmMm
壁の裏だったりするからばれないとでも思ってるのかもしれないけど
いつもあちこちにダミー取ってるサークルがいる。
無人販売で機械に任せきりだから新刊の補充がよく間に合ってないんだよね。
真面目に売る気がないのかよ!でも販売はさすが速いよね、120円均一だし。


119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 22:07 ID:l8zIxDUG
>>118
そこ、うちの近くの酒屋の 電柱の影にコソーリ委託出してるけど、
100円均一だった。場所によって値段変えるのって どうよ?

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 22:53 ID:YSbldQDX
こないだ家族と山に登ったら頂上でもスペース出してたよ。
しかも150円均一。場所によって値段買えるのってどうよ。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 22:59 ID:eU3PtGjV
当選確率を仮に50%と仮定する。
2回続けて当選する確率は1/2 *1/2 10回続けて当選する確率は1/2048

実際の当選確率はもう少し高いし、
まったく何の実力もなくとも偶然だけで受かり続けているサークルも
きっと10や20はあるだろう。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 23:04 ID:ZHfwrNGF
各館にダミー取ってる綺麗好きのサークルもいるよね。
信者からお布施代わりに段ボールや空きビン集めてるけど。
俺は今無性に>121をお布施にしてやりたいよ。きっとすごく萌えると思う。
は、漏れって信者!?

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 23:08 ID:YSbldQDX
今までここであがったサークルがその10か20なんだいいたいんだろう、121は。
ということにでもしておこう。空気もよめない混じれすなら122のお布施に一票だが。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 23:08 ID:eU3PtGjV
>122
自分のものでもないのに、お布施として人にやっちゃだめだよ

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 23:11 ID:dgVzPFem
うわ…マジデしらけるヤシだ>ID:eU3PtGjV
>122のサークルのお布施ボックスに放り込むか。


126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 23:37 ID:HXzXN8by
西館側の入り口にかなり近い所で、
夏目漱石とか福沢諭吉の肖像画を売っているサークルあるよね。
あそこって、いつも無人みたいだけど、なんなの?
もしかして、ダミー?


127 :26・32:02/12/07 00:04 ID:6Objmf6y
ID:eU3PtGjVよ。俺や>>88と共に逝こう。

128 :?1/4?3?μ?3?n???C?[?A°?a`?¢?¢?±?AE?3/4???B:02/12/07 00:05 ID:/ydLHsuN
小手だけどいっつも2スペ取れてて、
チクる度にこっちが抽選落とされる場合はどうしたらいいんだよ。
目安箱に書いても無駄だしよ。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 00:07 ID:ug7f2Llg
「月ライト」っつー中手サークル、遠方で田舎者の味方で市民感覚が
ウリっぽいけど、隠れた大手だと思っているよ。自分も毎回買っちゃうし。
確実にゲットするには、引き換え券がいるんだけどそれすら
間に合わない事があるし。今年はもう相方が、券をおとりおきしたっぽいから
安心だけど。でも夜中に営業って、ぺナルティとか無いんかな〜?


130 :88:02/12/07 00:08 ID:vDEhPutm
>>127
(漏れもだったのか… (TдT)ガーン…)

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 00:18 ID:SH5+mLgi
>>129
「月光」さんですね。
うちも毎回毎回買ってます。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 00:39 ID:ozqEgeSH
「夢」さんで買ってる使途も大勢いるんでしょうね
「月光」さんとどっちが大手なんだろう?
…いや、ふと疑問にオモタモンで(ワラ


133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 01:10 ID:hvwS74KL
 「夢」さんったら、大儲けで味をしめたのか「ブルースプリング」って
別スペース作っちゃったらしい。しかも、より値段を下げちゃったんで
人が殺到するらしく、若くて体力あるヤツにしかお勧め出来ないよ。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 01:53 ID:UZpTZpzL
「あおはる」さんですね(ワラ
漏れはまだあそこには並んだ事無いんです
そんなに行列凄いんですか?


135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 02:31 ID:eCfQ5XrW
>>128
多分そのチクリ先がこのスレであがってるサークルより無名だからだよ。


136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 04:23 ID:kcMdUrqh
自分は遠方からの参加なので、邪流・穴・蛇巣の3サークルのうちの
どれかには毎回必ず買いに行くよ。空道や空印なんて地方から参加の
中手サークルもあるよね。
盆暮れはボッタクリ価格に跳ね上がるひどいサークルばかりだけど、
買うのをやめられないんだよね…。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 05:26 ID:hiVS1fHh
私今回ブルースプリングさんに並ぶよ。
すごい早くに並ばないといけないから大変…

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 06:18 ID:Y73Vq5KA
もう日本中コミケだな(w

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 07:55 ID:4RqmRaaB
>132
ああ。そっちの夢か〜。
てっきり、西と東の真ん中に配置されてる
サークル「大壱館銀」が出してる「年末夢」かと思ったよ。
あそこって平日のコミケだけ参加なんだよね。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 08:44 ID:QJMVtxUd
>139
そこ数年前にサークル名変えたよ。
今は「瑞穂」でしょ。
しかし「年末夢」ほど質悪い本もないよね。
あれ毎年買ってるけど、還元された事ないぞ。
でも買っちまうんだ。
今じゃ悪い女にひっかかったと思って
毎年瑞穂に募金気分で買ってるよ。
あそこも「不良債券」って莫大な赤字本作ったらしいからさ。
自業自得っちゃーそれまでか。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 10:51 ID:Wm2KNcAU
でも「月光」とかって、本当に好きで必要と思ってる人達だけが
買ってるっぽくて、真の大手って気がするよね。
それだけ人をひきつけて離さない本が作れるようになりたいものだ。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 14:05 ID:6ilJBwlm
>140 ハゲシクワロター!! イイ!

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 17:10 ID:chSPdJ69
究極の選択。
・東にある常駐の大手、もしくは東⇔西の通路の真ん中にある大手
(そこそこ(゚д゚)ウマーだが値段が馬鹿高い)

・大手近くの緩衝壁「露天販売」サクール
(大手より安いが、値段にしては(゚д゚)マズー)

私はいつも「露天販売」の既刊「夜気傍」を買っていたよママン……。
蒼糊×翔雅カプは嫌いなんだがな。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 17:23 ID:aLG+IAgE
>>143

漏れは東にある常駐の大手で買っている。特に「華麗」と「範婆愚」がおおいかな。
今年も「華麗」を買うつもりだ。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 17:30 ID:2pDWFsfM
>>143
漏れの場合、イパーソ参加の時は激闘後、東⇔西の通路の真ん中にある大手でマターリ
サークル参加の時はスペース内で「露天販売」サークルの既刊「夜気傍」でつ
でもあの「夜気傍」…確かに(゚д゚)マズー(ワラ


146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 17:42 ID:rLJ5OrCl
>>143
漏れは差し入れに「三度一致」をよくもらうよ。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 17:47 ID:rBvcl6u8
今年の冬コミは3日間だけど、総サクール数はこの間の夏と同じ?

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 17:47 ID:YJ08cOGf
そういえば、マンレポでも噂のサークル「日塔広茶」、
この夏に初めて辿りつけてさ。
人気シリーズの「広茶アイス」やっとゲトできたよ!
藍巣×弧雲のカプって他でもたまーにみかけるけど
あそこの本が一番(・∀・)イイ!
そういえば藍巣×弧雲サークルって冬はほとんどみかけないのはなんでかな?

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 17:52 ID:eCfQ5XrW
私は藍巣×喝譜だなー。急いで読まなくていいし。
藍巣本は会場で買うよりも自宅でこたつ入りながらゆっくり読みたいんだよね。


しかし三度一致はワロタ。ナイス変換だ…

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 18:02 ID:GxOcf2b+
イベント「矢腐億」にいるサークル「天馬YEAR」って
色んな本売ってるけど、あれって委託みたいなものなの?

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 18:35 ID:SMsS7j0J
>150
モグリのな。専用スレもあるけど、押し掛け委託ってやつ?
大量委託はちゃんとその旨準備会に提出しなきゃいけないんだし、
その点から言っても「天馬YEAR」は( ゚Д゚)イッテヨスィだな

152 :146:02/12/07 19:29 ID:0i2VW1pf
>>149
お褒めに与り恐悦至極。>三度一致
本来ウィッチなんだけどイッチでやるといい当て字が思いつきましたので。

>>150
天馬yearは無許可営業なんで違法でつ(藁
いわゆるダフ屋行為なんで条例にも違反するかもね(藁



153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 20:07 ID:IsQAWgOF
三度一致は西館アトリウム上の中手サークルのしか食した事無い
漏れ的には結構気に入ってるのだが、今回は配置が東なんで、挨拶に行けない予感(ワラ


154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 20:31 ID:Wsq5MdSf
なにげに美味しいサークルスレになってるな(w
そういや東常駐サークルの「点谷」
知り合いが「あんな点婦裸、絶対に認めん!」と言ってて
読めりゃどんなでもいいじゃねぇーかと自分で買うまでは思ってたんだが…
あんな点婦裸は点婦裸と認められん!
点婦裸ちゃんはもっとさくっと軽いキャラだろー。
思い出しても胸焼けがする。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 20:38 ID:gYM+FopA
>>154
点谷のって重いよね、漏れの友人、点谷で買ったあとに救護室逝きでちた(汗
マジ話。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 20:47 ID:+6Rsr7RF
>>154
点谷、製本中の臭いだけで逝ってしまいそうになりましたので購入しなかったのですが、正解だったYO。
大手になるとネームバリューだけでペラへたれになる事が多いのでしょうかね。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 22:53 ID:YzlOjGwd
そう言えば冬コミのゲストカットと広告のみのブ厚い新刊て今日発売だよね?
買った人居る?

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 23:51 ID:jeO0nhv1
ええー!?漏れ、点谷はイベント以外でも買ったりしてるよ。
そんなに評判悪いのか…。
あの、本文全体にかかってるどっしり「甘々」な垂れが大好きでさ。
サークル発行のメールマガジンもとってるんだよ。
百円引き券がついてたりするし、並ぶ予定があるならいいかも。

うーん、信者って言われちゃうかも。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 00:10 ID:U2FvCTiu
>>157
買ったよ。
漏れのゲストカット載ってる事だけ確認して現在は封印中ダターリ

>>158
個人の好みの問題だから別に気にする事はないかと。
漏れは表紙のネタ自体が生理的に受け付けないんで
点谷さんのスペースには逝かないけどね(ワラ


160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 01:07 ID:x4l9+YeU
>>157
買ったよ。
なんか今回おまけついてたよー。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 02:21 ID:12PTG+VM
>>157
俺なんか作家の自宅に押しかけて買っちゃったい。
世田谷にあるんだよ、自宅。安いし早売りしてくれるんだよ。
あんな大手のくせにいつも本に自宅住所載っけてるんだもんな。無防備すぎだよ。
だから毎回5万通もファンレター届くんだろ?

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 02:25 ID:LwX9JB3W
>>161
押し掛け!?
合宿所に書くヒマもないサークルでよかったね。(w

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 02:26 ID:nE5xMYlJ
>>161
昔友人がすぐそばに住んでいたから何度もいったことある(笑

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 02:29 ID:/XYg2ji4
>161
5万通の内の一通出したよ。
・・・今回白いラベルで突っ返されたけどな(鬱
好きなのか嫌いなのかわからないが
年に2回は出しちまう。
あの色のついたラベルの返事を見ると
胸がきゅんとなってやる気が出るから
恐らく好きなんだろうけど(ワラ
今回から色ラベルじゃなくなったんだっけ?

165 :▽▽:02/12/08 02:48 ID:CLN6C811
俺は絶対に落ちない。
来年の冬のスペースももう確保済だ。
何なら俺のサイトを見てみろ。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 02:57 ID:UxO6WHYr
一回くらい手書きでお返事してくれないかな―と思うなあ。
所詮、五万通の内の1通なんだけど。

でも、もう凄く長い事熱烈に好きで、毎年二回、泣きながら
ファソレター出してるんだよ?
せめて一言…ねえ?

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 04:15 ID:zjpErq4Y
コネ出来たんで、芽里ディアンさんの本、取り置き頼んじゃったYO!
これで当日並ばなくてウマーな思いが出来る!
友達は日光塔響さんに頼んでいるみたい。
でも華盛頓さんは難しいってさー。さすが、人気有るサークルは違うね。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 05:10 ID:gtY+ahNU
>165
▽▽さん、落ちないって言っているけど、
年二回のために、毎日あそこに立っているのってどうよ?(藁


169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 05:21 ID:I+7Q8fug
>>168
ワラターヨ

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 06:14 ID:FLFLUHlB
でも▽▽さんのその部分って隔離スペー…プチッ

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 07:20 ID:ETIem1wB
あぁ、そういうことか。
▽▽さんの意味がようやく分かったw
本当に皆うまいなー。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 07:54 ID:gQ85/PCL
▽▽というサークルの言うことは嘘です。
何回か落ちています。昔は晴海だったか、幕張だったかと言う名前だったでしょう?


173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 09:22 ID:6dTgFysd
幕張ってサークルは鳴り物入りで参加したけど、
速攻販売停止くらって以後お呼びがかからないね。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 11:55 ID:TNocZylq
もしかして春美タンが最大手の頃を知らない人も多いのかな。
春美タンは手飼いにガメ羅がいる、強力なサクールさんだった。
あと取り巻きAのBとか新人とか……。
Aさんに憧れている人がすごく多かったけど、その反面、Cは本当に最悪だった。
それに比べると、幕梁タンは2〜3回しか受かって無い小手だよ。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 12:23 ID:hKSnt6p7
みんなTRCさんの事忘れてる…確かに今、コミケには出ていないけど。
昔は凄かったんだよー! 大雪の中並んだのなんて、ここ位だもん。
やっぱり、流行廃りってあるんだよね…(つд`)

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 12:25 ID:gQ85/PCL
春美=幕梁=▽じゃなかったんですか?
名前や住所まで変えているから、問題があっても落とされていないと言う話だが。


177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 12:48 ID:12PTG+VM
>>167
春美が大手だった頃は裏死魔が便乗して大手気取りだったけどね。
もうあそこもすっかり落ち目だよな…

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 14:53 ID:lbcXKDXH
今は、やはり「環侵沌」が便乗大手でつか?
一度あそこの本も買いに行きたいんだけど…(藁

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 14:58 ID:O8qOU21a
>176
春美=▽▽なのは事実だけど、幕梁は別サークル。実は、3回しか
当選していないのに天狗になった幕梁が切られたという噂。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 16:58 ID:ouguH2ic
TRCさんは今はもっと小さなオンリー系即売会で頑張ってますよ。
そういえば春美さんも末期は他のイベントに頑張っていたね。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 17:13 ID:G0frk8f9
>178
発行部数が少なすぎるんだよね。
次のコミケ日程が発表される時期にはもう、
取り置き予約で埋まってるし。
希少価値で人気を煽ってるのか?とまで思ってしまうよ。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 19:58 ID:EcRlze0J
卓志井系の巨大サークル「統教夢専」、一体何人作家を抱えてるんだ?
普段はソロ活動が多いくせに、コミケになると早朝から帰りまで客がひっきりなしだ。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 20:41 ID:hKSnt6p7
芽里さん、ちょっと高いけどその分の内容はあるから仕方ないかな。
華盛頓さんは、どうなの?
いつも速攻完売で手に入らないんだけど…
J亭Bなんかに卸してるってきくんだけどホント?

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:21 ID:qSqqZHGa
東と西に1spずつ丸くて巨大なのがいつもスペース取ってるだろ?
2Pキャラだかなんだかわからんけど色違いのが。
あれって着ぐるみ?コスは西の屋上にカエレ!

でもおさわり自由ってのと、遠くからでも目立つから
待ち合わせにはもってこいってのは助かってるけどな(w

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:29 ID:dzGQzAHW
準備会からお知らせです。
ノコギリをお忘れの大工サークルさん。
至急引き取りに来て下さい。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:10 ID:12PTG+VM
>185
吹いたじゃんかyo!!

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 03:29 ID:6w12S1iX
ドジーン界広しといえど、
同人封筒を500エソなんて高値で売りやがるのはあの大手だけだ!

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 05:10 ID:TTKUeTUC
>187
禿シク ガイシュツ

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 05:42 ID:1eBk897Z
>188 そんだけどうよ?っておもてる人が多いって事だろ?
でも、高いと思いつつ毎回一色刷りのペラ本1000円、時々同人封筒500円
ファンレターに毎回7000円のお布施…でも買わずにはいられない…やっぱり
大好きなんだよ…あのサクール。゚。・(ノД`)。・゚・信者なんだな…漏れ。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 09:23 ID:15bkFw/o
ガイシュツ・・・・・・(´・ω・`)ショボーン

ワタシモカコウトオモタノニ

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 13:16 ID:DComolPU
>188-190
 確かにガイシュツだけど、そのサクールについて皆が糾弾していない
点が1つある。1000円のぺら本のオマケとして100円の「麩れ酢」
を付けてるんだが、それ単独でも売り付けてやがるんだぜ! だったら
ぺら本900円にしろってんだ。
 しかも、オマケ本だけ集めて「早秋編」なんて名付けて500円で販売
する悪どさ・・・・・何とかならんのか、あの悪徳サクールは?

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 13:25 ID:McsxPU2i
>>191
仕方ないよ…あそこ最大手だし、スターフ関係者多いんでしょ?
ヘタに叩くとこっちも色々面倒な事になるし…。
まあ、なんだかんだ言って、毎回新刊買っちゃう漏れも信者……アイタタタタ

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 13:35 ID:dJGqEbFt
安心しる。ここにも信者がいるよ。・゜・(ノД`)・゜・。 ウェェェェン
ほんとになんであんな高いの? 全部!!
まだゲスト本はわかるよ。分厚いもん。
でもあのぺら本! ぺら本よ!!
やっぱ最大手だもんね……。お釣り面倒だから1000円なんでしょ?
いいよなあ。あれで1000円……。
私も結局買うけどさ。毎回。
でもあのサークル、見る目ないよね。
確か一人1カットまででしょ? 投稿していいの。
自分宣伝したいからっていくつも投稿してるヤシいるじゃん。
偉そうにアンケートまでとってるくせにさ、
私毎回それに書いてるのに毎回受かってるとこあるよ!
わかりやすいとこでモルボルヨーダ姉妹とかさ!
マジ、なんとかなんないのかな。アンケートなんか読んでないのかしら。
これでもかってぐらいめんどうな通販手続きさせるくせにね!(ノ ̄□ ̄)ノ ~┻━┻

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 13:37 ID:dJGqEbFt
上のはもちろんあの肩が抜けそうに重いゲスト本ね!!
今回私は乗ったけど前回は落ちた! 今のところ一回交代で落ちる。
それだけに腹立つのよー!
もっと弾かれてる人はさらに腹立ってるだろうなあ。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 15:02 ID:tBbIRpx+
あの本、自分の新刊を無料アシスタントしてくれる人をひいきしていて、
青い封筒にゲストカットいれてファンレター送れば優遇して載せてくれるらしいよ。

しかし大手とはいえ何様かしらね。ファンレターに通し番号までふるんだから。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 15:59 ID:47lLaIpB
みんな、問題の悪徳サクールの本は今後一切買うのをやめようぜ!
不買運動だ(゚Д゚)ゴルァ!!
ホントのホントに今度の冬コミでも、絶対にみんな1000円ペラ本
買うなよな! 頼むから… お願いしまつから… グシュン・・・・ (TдT*)

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 16:45 ID:JrDufj9I
それでも皆、無料配布サークルの赤豚や来部じゃなくて、
あの大手の本を買うんだな(w

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 17:20 ID:i01sbOnq
信者だからね・・・・゜・(ノД`)・゜・

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 17:39 ID:D9VOtTIO
「六価一」さんの事は書いてないなあ
少部数限定でなかなか手に入れられないからかな
かくいう私も未だに入手未経験です
誰だよ買えてるの!

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 19:27 ID:yrIYtfyK
200?

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 21:10 ID:f1LXwo9u
>>200
200ゲトオメ

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 21:11 ID:m0nQ+ayZ
混み決闘準備会とかいうサークルの
毎回ブ厚くて重たい、先行販売の最大本だけどさぁ
MRとかいうゲストコーナーは大好きでさ、夜を徹して読んじゃうんだよね。

反対派もいらっしゃるようですけどね。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 21:13 ID:f1LXwo9u
>>202
あの分厚い本を買う意味の80%はあのMRにあると思う漏れ。
だからCD版は買う気がない。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 22:37 ID:Y54G0cEI
ふーん、本とCDで同じ内容のものを出展してるんだ。
それってずるくない?
買い専の心理をよくわかってるね。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 22:55 ID:tBbIRpx+
混み決闘…まったく名は体を表すサクール名だ(w

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:48 ID:HK6E+HbT
>>199
もしかして、鍵付きの箱棚のディスプレイで有名なサークル?
私はよくいくよ。

いつも荷物チェックされるけど、サークルの人はいい人たちだね。
警備員っぽいコスでわかりやすいし、毎回風に当たりながらの参加は大変そう。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 00:00 ID:ypZwUNlJ
>>119 >>206
でも、今回から「六価ー」さんは販売できなくなるらしいよ
なんでもあまりに露骨に分散してスペース取り捲ったらしくて売り子が確保できないんだって
まぁ、ペナ食うのも自業自得ってか?(藁


208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 00:02 ID:ypZwUNlJ
をっとぉ!
>>207 のRES先は >>199 >>206 でつた
回線切って、ハラシマの残骸に埋もれて逝ってきまつ


209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 01:21 ID:Oc9JfHrG
>>204
本とCDで基本は同じなんだけど、MRというおまけコーナーがないんだよ>CD
だからCDだとその辺が寂しい罠。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 02:28 ID:71SUHl5L
>>202
あの本、読めないページも有るんだよね…というか興味ないページというか。
総合本だからねー。
けど、忍羅瀬のページは絶対読んでる。
毎回似たような内容だけど、微妙に変えてくるのが上手いよね。
そこに気付かないと、笑われちゃうっていうか、乗り遅れる。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 03:06 ID:T+uhU7zA
六課ーさん、大人気だよね。
あそこだけじゃないかな、一般人とも取り合いになっちゃうのは(いいこ
とじゃないんだけどね…ほんとうに)
東京駅に出してある六課ーさんのSPなんか、凄くない?

どうしても入手したいのか、まん前でいきなり脱いで着替え出した子がいたよ!
六課ーさんにはそんな色仕掛けは通用しないんだよ!!

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 05:31 ID:9PXaQ6sR
六課ーさん、新刊発行数激減します。
大小のスペースがあちこちに散ってますが、その中の最大のスペースが
混ン毘荷(サクール家族のお店サンでつ)に改装中。
これはこれで(・∀・)イイ! のですか、設営が遅れて1月からなんです。

六課ーさん争奪バトルに拍車がかかりまつ(つД`)

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 09:51 ID:sFSaqX4H
えーと… だんだんそれぞれのサクールの"正体"が判らなくなってきたぞ。
把握して盛り上がってる連中、濃いぃなぁ… (^^;)

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 14:15 ID:67QYWbDH
>>213
がんがれ。
ちょっと頭ひねれば結構判るyo!!

215 :  :02/12/10 14:16 ID:NBlxhcy+
ロリ〜タ

http://www.venusj.com/sample.htm

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 14:23 ID:Npx4K/Yl
>212
その、「サークル家族」だけどさ、次のコミケで酒やタバコ売るって予告してるらしいんだよ。しかも夜通し。
酒って持ち込み禁止だし、徹夜も禁止だっていってるのに。
とんでもない厨房サクールだよな。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 14:23 ID:w3UzhxMO
>212
混毘荷ジャンルもいよいよ有明参戦ですか!
嬉しいけど冬の定番本「御電」を自スペースで読んだら周りからは顰蹙?
あと「憎漫・案漫」は持ち込んでくれるかな〜。

>213
いくら大手っていっても、別ジャンルまではなかなか難しいよね(w

218 :217:02/12/10 14:26 ID:w3UzhxMO
>216
ごめん。信者らしくはしゃいだ書き込みして。
そうか…そんなに厨サークルだったのか。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 14:29 ID:Npx4K/Yl
>217
焦っちゃいけないよ。 今回「サークル家族」は新刊おとしたらしいから、売るものなくて青紙確定だって。
同じ傾向の「産樟」「山崎」があるから、今回はそっちで我慢だな。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 15:16 ID:jWAz9EE/
みなさんは「レッドクロス」なるサークルは知っていますか??
各地に支部があって、自前の店舗まである様子。

他のサークルと違うとこは、ジュースをくれたりするんです。
で、みんな医療関係のコスプレしてるし。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 15:28 ID:CRrcvO4t
>>220
「レッドクロス」って、夏は落選してなかった?

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 16:19 ID:SFSb9j4U
>220
あそこも激烈厨サークルじゃん! お金じゃ売ってくれないであんなもの要求するし、
毎回アンケート書かされるしやたら時間がかかるし…。
コス目当てならいいかもしれないけどさ。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 16:41 ID:1uwDLF6s
>219
産樟で思い出したけど、いつも産樟のそばに配置されてる「幕度奈留努」、前回のコミケで大ブレイク
してたなぁ。
冬コミは体がポカポカするものが好まれる傾向が高いから、幕度はさらにブレイクするんだろうな。
早朝限定コピー誌販売に並ぶのも大変だよ。

そ言えば幕度奈留努の呼び名をどう略すか、で論争が起きてたな(w


224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 16:48 ID:Hd1K86bx
夏落ちまくって、冬必ず受かるって言うの、ある意味凄いな(藁
一度レッドクロスさんにコツを聞きたいものだ

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 17:19 ID:igf9mtP9
>>223
略称は頭3文字が基本だよ。

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 17:49 ID:88fRRiFQ
>>223
関東派(マック)対関西派(マクド)か?

マックアーサーとマクアーサーのどっちが原語に忠実なのか?と同じかな。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 18:39 ID:sH4rp3ve
レッドクロスさんで思い出したけど、
やっぱり医療系コスプレサークル「異無視津」も毎回出ているな。

しかも最近は東・西に別々にスペース持っていてずるいよねえ。

でも結構人気高いのか開場前からみんな詰め掛けているよね。
さらに、レイヤーに会えて感極まって倒れてしまう人多いよねー。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 19:23 ID:2npvF24c
>227
それって、>>84のサクールじゃねーの?
押し掛け厨で大変らしいよ。

でもそのサクール、その道のプロがいるらしく、酷い時にはそのサークルで「処置」されて厨どもは救急車で病院送りラスィ…
ガクガクブルブル(((((((;゚д゚)))))))

>>84で言ってる「入場するなりそこに押し掛けて帰ってこなかったヤシ」ってのも病院送りだったんだろう。
まぁ体力に自信のない素人は虎穴にでも行けってこった。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 21:49 ID:RFuS6woR
病院送りか…恐ろしいサクールだ異無視津。
でもレッドクロスも下手にかかわると血の抜かれるほどの思いをするらしいよ。


230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 22:13 ID:8PNG4PWj
観光で都庁に逝った時、偶然レッドクロスハケーンして思わず本ゲトしたら
逆に差し入れを沢山もらって、貧乏で喰えなくなったらレッドクロス!と
心ひそかに誓いますた。でも今、高脂血漿っぽくて(w 販売拒否の予感。
冬コミで本売ってもらえるよう、チョコレート控えて備えています〜。


231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 22:14 ID:KJbjm3Gb
でも友人は蛇の禁忌子供Sのポスター欲しさにレッドクロスへ…

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:32 ID:9W85HPft
漏れレッドクロスさんから販売停止食らうの判ってるから逝かないでつ
色々ヤバイ時期に癒尻してたり…(ワラ

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:39 ID:vVWoUJS0
>>232
もしかして昔グリーンクロスの本を買っていたとか((((;゚д゚)))ガクガクブルブル

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:35 ID:9Qly1uO2
>>232
漏れもレッドクロスには行けないです。
針不可体質なんで・・・
レッドクロスは針が平気な人じゃないと買えないからね・・・。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:45 ID:7UjmEpPe
>>233

偏見は良くない。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:48 ID:gCv3Vh4I
レッドクロスは4ページしかない本出して
幕度は公然と抱き合わせ販売
最低だな

237 :中出し:02/12/11 03:29 ID:Iuw575/0
聖リオが受かるのはどうよ?

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 09:17 ID:DOdyNCqt
>>237
ひじり りおさん、お受験ですか?大変ですね。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 19:55 ID:Nv+f/5FH
コミケのスタッフ推薦受けてるサークルは絶対に落ちないし、いくらショボくても壁配置だよ。

漏れの知人の2サークルはおもいっきしそのパターンだ。両隣の行列に挟まれていつもショボーンな状態。
片方はマンガ家。もう片方はエロゲンガー。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 20:39 ID:EVP1Xep3
壁大手って言えば、壁や柱沿いに机も無しで配置されているサークル幾つもあるよね。
「立ち入り禁止」って書いた枠があるだけで机無しって、準備会の嫌がらせかな。
サークルの人が居るの見たこと無いけど、流石に、嫌がらせだって分かっているせいかな。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 21:38 ID:HN99Q01s
>239
このスレの初めから読んでこい。ある意味スレ違いだぞお前。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:57 ID:OIqOGPQM
241に禿同。
処でギャラリアの地下の常駐サークルってどうよ。
その中の2サークルが、なんかいちいちサークル指定の
トレーもって並ばされてさ。
コミケ意外なら高過ぎるって買わないんだけど、つい買ってしまう
コミケマジック?って感じ。
本は値段に見合ったものを売ってくれよ。
沙羅駄とかしょぼいし、でも反婆具は結構好きだが。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:59 ID:OIqOGPQM
あと東京の羅亜面って何であんなに醤油の味が濃いのかと
関西人としては小一時間・・・・。
まあコミケでしか買わないんだけどよ。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/12 00:10 ID:MXraaW4P
>240
赤いテープで隔離されてる所?
あそこさあ、ちょっとでも荷物をおいちゃいけないし、
立ち止まってもいけないんだよ。
本を売りようがなくて気の毒だよね。コミケにしか出てないのに…。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)