2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厨房】コミックライブってどんな感じ?【天国】 3

1 :貴方貴方:02/11/18 14:03 ID:igVa3tW9
ヘパ厨、便箋厨、コス厨の温床…もう誰にも止められないのか?
そんな中、サークル参加者側にライブを立て直そう!という動きが……。
果たしてライブに即売会としての活気を取り戻させる事が出来るのか?
厨房天国コミックライブの明日はどっちだ?
そんなコミックライブ及びスタジオ貴方を語るスレです。
近々やってくる冬厨は放置にて。
スタジオ貴方
ttp://www.youyou.co.jp
前スレ「コミックライブってどんな感じ?2」
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029676699/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 14:08 ID:igVa3tW9
荒らしが来てるみたいだけど、前スレから皆さんこっちにこれた?
いちおう、ぎりぎりで立てたんだけど。
今は昼間だから人がくるのは夕方以降になるだろうね。
そんでもって2ゲトズサー

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 14:15 ID:Q2cjG0HW
乙〜。ギリギリセーフだったねw
3げとずさー

4 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/11/18 14:16 ID:FYm0tV9Q
おめーは、なんでアゲ荒らししてんだ?

5 :貴方貴方:02/11/18 14:26 ID:igVa3tW9
ごめん、前スレにいたコピペ荒らしがこないように沈めたかったんだけど、
この時間帯スレに動きがなかったから、不愉快だったらほんとにゴメン。
ヘパペとラミカに埋もれて逝ってきます……。

6 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/11/18 14:28 ID:FYm0tV9Q
荒らし対策に荒らしてどうするかよ。

7 :前スレ974:02/11/18 14:38 ID:Yb8SuZpK
自分の書き込みが荒らしにまぎれてチョト鬱。
後で見てビックリしたYO(w
とりあえず乙鰈。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 15:38 ID:bIWjSyMI
>前スレ974 改め >7
いや、自分のカキコ(前スレ965)の後に荒らしがあった漏れは更に鬱

12月は参加できないけど…>7 がんがれ!

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 17:07 ID:8TfPh0Gb
12月参加予定です。2年くらい離れていたジャンルに戻って本作りまつ。
よーしパパ愛のこもった本作っちゃうぞー。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 17:36 ID:Yb8SuZpK
12月名古屋はそこそこ集まるんだろうか。
知り合いが出ると言っていたので一応サクール参加は考えているものの…。
ラミカやらグッズがないと見向きもされませんかね。

そういえば15時回ってから、5.6人が机の周りで椅子に座って
打上げみたいなのをやっているのを見たが…
あれは何だったんだろうか。スタッフも注意しれ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 17:42 ID:mBfBA0Rd
これが名古屋雷部名物「名古屋の公園」です。
14時半に会場から隣の公園までコスプレの大移動が見られます。
15時過ぎには公園内で好き放題のコスプレが見られます。
ラケットでチャンバラするテニプリ。
遊戯施設を占拠するミスフル。
器物破損するレイヤー。
草むらで着替えるレイヤー。
などなど一杯珍生物が見られます。
最近はすぐ暗くなるので18時には見られなくなりますが
空き缶やペットボトルなどのゴミが大量に見られます。

こんなすばらしい同人誌即売会は世界中探してもここだけです。
名古屋雷部名物「名古屋の公園」を雷部の呼び物、観光名所にして
スタジオ貴方にサークルや参加者を増やそう。

http://cos.site.ne.jp/img-box/img20021117200312.jpg

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 18:34 ID:IwAu+vBe
>>11
もうヤだ…

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 18:35 ID:NIwXDFJM
>11
おいおい、そんなことしたらイベント参加者全員
そいつらと同じ目で見られるだろうが。厨化をさらに悪化させるだけだろ。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 19:01 ID:lytrV32+
ネタニマジレスカコワルイ

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 20:23 ID:bG3f2wZr
>>11
そのうちK察が動いたら雷部どころか名古屋の同人イベント自体
危うくなるかもね。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 20:30 ID:N+aIFZxW
それはもう、スタッフに言っても駄目なのか・・・
つーかその辺の住人とかから苦情が行ってないのか?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 21:34 ID:ktIsjYO0
>>11
今、こんなにヒドイの?
最後に参加した3〜4年前でもかなりヒドイ状態だなと
思ったものですが・・・

うちも本しかないサークルなので厨房断絶祭り参加したい・・・

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 22:02 ID:bG3f2wZr
>>16
会場外だからスタジオ貴方は介入出来ないと思う。
苦情は既に出ているかも知れない。会場側が雷部に貸さなくなったら
おしまいだろうね。同人誌即売会自体開けなくなるかも。
既に他団体からは苦情が出ているらしく、11月雷部には入り口に終了時間
の徹底だったかの看板が立っていたと思うよ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 22:22 ID:hedr4ALU
「厨房お断り」
昔を懐かしむ人々、再度同人をしようと思う人々に広めたい
同人板だけでなくコスプレ板にも広めたい活動だよね…
コスプレ板の方も厨房に困る連中が多いだろうから。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 23:25 ID:lytrV32+
>116
あの辺は倉庫街だから*周辺住人*はいないと思われ。
でも管理人なんかはいるはずだから、そこから注意は行ってるだろ。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 23:29 ID:NIwXDFJM
てか、そのうちコスプレ禁止にしないと会場貸せませんってことになれば
厨は一気にあーぼんで、普通の即売会になるかも。

11の写真をみるところ、それも遠くないかなと思ったけどあんな港じゃ無理か…。
届く苦情の多さによっては実現可能??

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 23:29 ID:jn6TGeH/
2時くらいにバス乗って帰る時、車窓から公園が見えたけど
普通に家族連れで賑わってた…
追い出されるようにヤシらを避ける家族たちの姿が目に見えるようで鬱。

サイユウキの三造の誕生日だからってスペースに
ドデンと誕生日ケーキ(キャラ絵付き)を
*箱もラップもかけずにそのまんま*で置いて
「公園のコス集会にて試食☆」とありますた。
…あれ、他に何も置いてなかったからコスの荷物置場か何かか<スペ

あれをケーキ屋で作ってもらったのか、はたまた作ったのか…
どちらにせよあんな人気のある会場の中に晒して置いておいたものを
食べようとするヤシらの気がしれんとオモタ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 23:45 ID:IwAu+vBe
>>21
一気に人がいなくなってイベント自体アボーンの可能性あり。
ま、むしろその方がいいかもな。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 23:50 ID:NIwXDFJM
>23
別にそれでもかまわないかも(藁

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 00:03 ID:rT6D551b
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1034090704/l50
これ見てると駄目だな〜と激しく思う…

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 00:13 ID:c+T89s1L
>25
すごすぎるね。てかさ、コス代とカメコ代とって会場別で開いたらって感じで。
むしろ、ライブ即売会って形やめたら?もう、無理だよあれは…。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/19 00:16 ID:I2ozyyjO
新参なので、前スレから全部読んだ。
漏れの友達(女の子)が今度、来撫のスタッフになるが、
彼女のこのスレを紹介すべきでつか?

28 :前スレ846(911):02/11/19 00:33 ID:V72D+GTI
気付いたら前スレ埋まってた…。
今更だが一昨日の名古屋もつかれですた。
>シーサー氏
あんなギリギリな時間に尋ねて済まんかった。アレは新発売のだから珍しかったか(´∀`)

「厨房お断り」祭はこのスレでも引き続き進行してくのかな?
ちょっと前にシティでも呼びかけるみたいな意見が出てた気がするが
あそこはチラシまくのに結構前からの申請とか必要だったはずだがどうするのかな。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 00:45 ID:uCKd7B+Z
>>25
そこの人達にしたら、名古屋の来部はコスプレのためのイベントなんだね。

なんだか寂しいのう…。
コススペースもっと広くしろ、とか言ってるし。


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 01:47 ID:flr/6V3t
>>18
そういう物なのかなあ?
「コスプレのまま会場外に出た人が居たため周辺から苦情が来て
しばらくイベントが中止になった」とか結構聞いたことあるけど・・・

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 04:33 ID:23QzwLQ3
>30
そういう物なのか?ってのは
>会場外だからスタジオ貴方は介入出来ないと思う。
ここに対してかな。

実際公園に集まった厨どもを貴方スタッフが散らす権限は確かに無い。
だけど、厨どもがコスのまま外に出ないよう
会場内で注意を徹底することは出来るし、する義務はある。つーかしてくれ(w
ただ、公園で着替えられたらアウト。

>会場側が雷部に貸さなくなったら
>おしまいだろうね。同人誌即売会自体開けなくなるかも。
こっちに対してだったら認識がチト甘いかな。
会場側とのトラブルは、イベントにとっては致命的。
あのコミケでさえ幕張を追い出された過去があるんだから。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 05:12 ID:tku+n5bE
>実際公園に集まった厨どもを貴方スタッフが散らす権限は確かに無い。
>だけど、厨どもがコスのまま外に出ないよう
>会場内で注意を徹底することは出来るし、する義務はある。つーかしてくれ(w
介入できない物に対してまで労力を割く気は(少なくともY崎には)ないだろうね。

>ただ、公園で着替えられたらアウト。
実際問題、会場内でどれだけ防いでもこう言う事する奴ばかりだから止められないんだよ。
テニプリなんかだと、「学校のジャージです」で言い通せば反論できないし。

所詮、奴らは「都合の良い溜まり場」が欲しいだけなんだよ。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 09:26 ID:FVOZgbBd
そういえば会場から車で帰る時に
公園の盛り上がった台みたいなところに乗っている
万金のコスが見えたが、実際にはあんな写真ほどの人数がいたんか…。
名古屋が潰れてしまうのはこの際しかたのない気はするけど
他のイベントに流れたりするのは勘弁してくれ。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 11:15 ID:Bbyz1FCR
今の現状は厨房を注意する大人がいないって事か
コスプレ系のスレ見てるとカメコが中心になってるし…
カメコの入場規制か参加費割増でもして減らさないと駄目かも。

>>27さん、お願いします

35 :30:02/11/19 16:07 ID:oOkvx5aG
>>31
そういうものなのかな?は貴方には権限がない、という部分に対してです。

>>34
むしろ大人も厨な可能性が・・・

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 18:12 ID:xXEA1/J4
>>35
大きくても厨房は大人とは言いません「厨房」です
類似語【大きなお友達】
   【親厨】

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 19:15 ID:G8cRNz/d
だって貴方スタッフはコスのまま会場外に出る厨に対して
注意すらしてないしなあ。
例外的に「何もいえなさそうな大人し気」な子にはしてる
けど・・。


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 19:40 ID:gMMMUvzf
スタッフの責任放棄を上も何とも思ってないみたいだからね。
結局最終的な責任は戻ってくると思うけど。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 20:56 ID:G8cRNz/d
貴方という企業自体が責任とか倫理観とかそういうものを放棄してますしねえ。
それでも雷部以外にイベントのない地域は客は来るので・・。
まあ、おかげで今の名古屋の惨状があるわけですが。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 21:15 ID:l1OqtTe+
公園とかのコスプレ集団に注意する奴らいないのかな?
厨の出すゴミを奴らがコスプレ中に集団清掃しません?

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 21:31 ID:6cAvw1yF
むしろコスプレ厨をまとめて掃除したい

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 23:45 ID:HruDNUNc
>>41に同意

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 23:48 ID:BiSlIL6L
あの厨っぷりさを知ってるから、スタッフも大変だと思うけど、
とりあえず、聞かないと分かってても1回は必ず出ようとする人に
注意はした方が良いと思う。無視されると分かってても
イベントのたびに必ず1回は注意した方がいい。
「言わなくなったからOKになったのかと思った」とか言われちゃうからね。
問題起きた後、「注意したけど聞かなかった」っていう事実は大きいと思う。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 01:58 ID:pBBpDeTL
そんなまともなスタッフらしいコトでけるスタ〜フなんて
雷部にはいません(藁

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 03:09 ID:x0lEnLhs
Y崎にとっては自分の懐に金が入れば、どんな状況であれ良いんだよ。






最悪、雷部が『同人誌即売会』ではなく『コスプレ祭』になろうが。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 03:16 ID:KhMsLMrA
スレ違いなのだが、来部に参加してもらえる
印刷の割引券ってどんな物があるのか知りたいyo

それ目的で参加するかもしれない・・・

47 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/11/20 03:55 ID:d6B4Dktr
>46
前スレで少し話題になってたような。
はっきりいってゼンゼン使えません。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 04:41 ID:KhMsLMrA
>47
前スレで見た気はするのだが
印刷所名ばかりで内容まで触れられてなかったとオモタ
コミケや赤豚みたくゴミ箱に入ってれば一般で行くけどナ-
まあコミケや赤豚はずっとサークル参加なので漁る必要もないのだが・・・
このスレ見てると来部参加しない方がいいみたいなので
券だけ欲しい・・・


49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 08:13 ID:WBK/0R/V
雷部に搬入でないと割引にならないんじゃなかったっけ。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 09:25 ID:BbujUKua
いっそ50部搬入、残り自宅に送ってもらうと
印刷会社にわけてもらったらどうか。
しかし栗映写とかだと+2000円なので
割引券の値段にもよるが…。
ライブ合わせで本作っても車で行ってるから搬入なんてする必要ないで。
ここ12月名古屋出る人どの位いる?

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 09:55 ID:/l/lHsJr
手元に11/17の参加案内の封筒があったのでその時のフェア内容を
※雷部用のイベントのみ有効と思われる物は☆つけます

・曳航…イベント大感謝祭券(12/05まで
☆仮名沢…ボッチンセット1割引(11/24まで
・完備…カレンダー10%引チケット
・栗英…ビンセン・YOUパック利用者から抽選で5000円当たる(10/28〜12/30
☆日の出…11月開催雷部合わせ入稿謝に図書券500円
☆耐用…11月開催雷部直接搬入(デショ企画?)で全セット30%引
・トマト…11/3〜1/31入稿分対象、HPの割引キーワードを探し発注書に記入で5%引

52 :51続き:02/11/20 10:05 ID:/l/lHsJr
・美並印刷…20%オフ券(有効期限:12/31
☆緑用…会員〆切&会員フェア使用券(非会員向け)12/1納期合わせまで
・都夢出版…11/30までの入稿(冬合わせ)3割引・11/10まで1割引
・日航…特殊紙が1枚10円(種類はサイトでチェック+予約が必要)
 利用期間:11/25まで&03/1/10〜2/20まで
・ヒカリプリソター…2002秋〜新春1月迄+50冊サービス券
☆ピコ…雷部優待フェア 1)閑散期サービス延長(11/30迄)
 2)冬コミ本創優待フェアとして3000円割引券贈呈
 3)ビンセンフェアにて送料(国内)をサービス
☆部呂須…イチロー・グッピー10%オフチケット(期限無し??)
・プリント林檎…4000円分のボーナススタンプ券(02/5末 まで)

あからさまに「雷部限定」と書いてあるモノのみ☆つけました。

53 :51:02/11/20 10:06 ID:/l/lHsJr
誤字脱字多くてスマソ…

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 11:03 ID:WBK/0R/V
>51
乙〜

しかしなんだ、こう並べて見ると
林檎とかトマトとかいった厨房御用達印刷所が異彩を放ってるな(藁

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 17:11 ID:iO3yYhTK
>>45
最悪もなにも、コス厨が問題になった結果コスプレイベントになるなんてあり得ないと思うが

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 18:23 ID:jR8XiMZ0
つ〜か、もうコスプレ連中とは共存はできないのかな

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 22:02 ID:uNNf44ec
>>55
今の名古屋は事実上『コスプレ祭』な罠。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:17 ID:Hj8LFhOi
>>56
既にコス厨達が共存しようと思っていないのが問題。
あの公園占拠等が問題になってイベント開催が危うくなっても
コス厨らは余所に行くだけで済むんだから。
結局被害を被るのはサークル者。
たかだか一般的なマナーを守るだけでいいのに
それすらも出来ないというのが不思議でならない。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 01:46 ID:zKodr+nt
>>58
コス板では改善しようと思う動きとか無いの?

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 17:07 ID:ZbjrstPl
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1018519948/-100
コス板の公園の話し…イタタ…

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 17:16 ID:/YV1rvZu
コス板の名古屋スレではコスプレゾーンを広くしやがれ、どうせ貴方はそんな事もしないだろうけどな
とか書いてあって(゚Д゚ )ポカーン

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 17:17 ID:OqRbVAMt
>>60
名古屋のコスプレ事情は余所の人にもずいぶんと有名なようだな…
嘆かわしいっつーかなんつーか…イパーン人に迷惑かけるのだけはよしとくれ。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 17:23 ID:ax0V08mi
コスゾーンは会場の広さにしては結構広く取ってある方なんだがナー。
ただ、そこに収まりきらない程の人口なだけで。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 17:51 ID:lkRCFVh7
コス板の公園の話し見ていたらこんなのが

@木に登って、更に枝まで折っているレイヤー
A小道具を振り回したり、ぶん投げるレイヤー
B噴水の中に入って、更に水掛して遊ぶレイヤー
C公園の中で器物破損をしているレイヤー
D海賊船?のマストてっぺんに登ってる数人レイヤー
E穴を掘ってるレイヤー
F空き缶やゴミを放置して帰るレイヤー
G公園の周りに路駐している50台ほどのレイヤー車
H公園のトイレで着替えて占領しているレイヤー
Iうかれて一般人に当たるレイヤー
J花一匁をするテニプリ&ミスフル+女装の30人ほどのレイヤー
K一般人家族の肉焼いてるの横で、お茶会するレイヤー
Lラジコンする一般人の周りで撮影するカメコとレイヤーの山
M突然奇声を出して、絡み合うリアル厨房レイヤー
N公園で裸になり着替えるレイヤー
O突然大合唱をはじめるレイヤー
P公園の駐車場を占拠するレイヤー車
Qカメラ機材をスタジオ並みに持ち込むカメコ

こんなのが名古屋雷部後の公園占拠しているのか・・・鬱だ。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 18:24 ID:FEldb26G
コスでスペ取られて隣に並ばれるよりはコスゾーン大きくなった方が
こっちの本を売ってるサークルにも都合がいいんだけどね。マターリできそうで…。
てか、前回スペとったけどスペで売るより快的本野に委託した本の方が
売れ行き良さげだった(スペで直接買った方が本安いのに…)。
島にはまともなサークルないと思われて買い手さんが全然スペを
回らないのをなんとかしたい…。
コスはコスでそういうスペースとして別にならないのかな…。
例えば、コス・カメコも事前登録でスペ代でもとって人数に合わせて
コススペース広くしてさ…。本売ってるスペが半分になっても
買い物する人には楽になっていいかと思うんだけど…。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 19:06 ID:CzjRJMXL
でも名古屋の現状を酷いと感じてるレイヤーも多少は居るみたいだが…

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 19:13 ID:FEldb26G
>66
良識ある人間なら、あのままでは会場が借りれなくなるってことぐらい想像つくからな。
だが、厨が自分のした行動の後にどんな問題が起きるか気づかないとこの現状は止められないんがな。

一度、逮捕劇なんぞあれば少しは気づく香具師もでてくるのだろうけど…。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 21:27 ID:Mx0P9vlx
>>67
逮捕劇が起きてからでは手後れなんだけどね。
でも、そこまでならないと気付かないんだろうなぁ。


でも、名古屋が無くなっても何も反省しないで浜松とかに行って同じ事してそう。

69 :名無しさん@どーでもいいことだか:02/11/21 22:08 ID:Nli4jwg/
子供達の間違った行いを正してやるのが大人としての役割・・・
大人〜 大人の人はいませんか〜〜 (゚Д゚ )三( ゚Д゚)?

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 22:44 ID:lQeolTFT
>>69
人に頼らず君も注意しようね、坊や

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 23:17 ID:MwyJ5KYe
厨は群れるから、数が多いと注意するのもためらわれると思うがな。


72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 23:48 ID:4ubRGBcW
私はコスプレも好きなんだけど
コス板ってどうもモラルのない自己厨が多いよね。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 01:08 ID:YxPTnVHs
遅レスだが
彼女がスタフ志願なら絶対、やめさせた方がいい。
それでもどうしてもやる!といってきかなのなら
君も一緒にスタフをやって守ってあげるくらいじゃなきゃ・・。


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 01:30 ID:8nuJgETL
>>64
>E穴を掘ってるレイヤー
かなりワラタ。


75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 01:43 ID:N4wWEI/d
何も言わずにコス料金とカメコ料金徴収しろって。コミックライブさんよぉ。
そうすれば厨房も少しは減るだろ。

・・・・・・・・・・・無理か・・・・・。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 01:54 ID:0Z3GfTeP
コス料金取ってる東京でも似たような現状だからな…。
しかし元々無料だった所に料金徴収したら少しは効果あるか?

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 02:19 ID:1aMuw1l+
>>76
まずはカメコ規制か料金徴収だと思う
カメコが減れば撮られたがれ厨も減ると思うし

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 03:52 ID:+/SkYYoL
>>72
禿同。当方サークル者で、以前はコスもしていたけど
名古屋のレイヤースレ見て愕然としたyo…
>>67
このままいけば暖かくなる春〜夏頃には公園占拠コス厨が大増殖して
K察沙汰が起こるんじゃないかと予想中。ガクブルガクブル…

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 18:08 ID:0t8XiQQj
カメコなんて居る価値ないじゃん。
さっさと規制すれば良いのに。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 18:14 ID:AidhAWgR
>>79
カメコは同人誌即売会にいる存在理由がわかんないよね…

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 19:05 ID:BjjDAaRv
コス板は名古屋うんぬんと言うより全体的にとても香ばしい

82 :名無しさん@どーでもいいことだか:02/11/22 19:07 ID:nNe/bMrP
>>79
そう? 結構前の話だが俺はコスプレ地帯側に配置されて「もうダメぽ・・」
と諦めかけていたところ持ち込んだ本(アニメ・ゲームよろず)20冊が完売。
買ってくれた人のうち8割が撮影人でしたが何か?

もはや変装人が邪魔、撮影人が邪魔言うのは無意味。
参加者全体のモラルの底上げがなされなければ何も改善されないと思うが。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 19:33 ID:0Z3GfTeP
>82
「結構前」の話じゃ当てにならないYO!
まともなヤシが一回行ったらヽ(`Д´)ノもう来ねえよ!
とか言ってもおかしくない所だからな、名古屋は。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 20:04 ID:FkmZVhBP
>>81
コス板と言うよりカメコ板だしねw

85 :82:02/11/22 21:44 ID:mOskUSI8
ぶっちゃけ 2001年の秋

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 21:46 ID:6UaZI6yj
コス板って自意識過剰、自己中のレイヤーとヴァカメコばっかりだからねえ。
レイヤーはどれだけ自分に自信があるのか知らないけど
レベル低い奴らばかりだ・皆イケてない・○○なんて中途半端で厨だetc...だの言いながら
イベントや他レイヤー(問題があるわけではない)の不満・愚痴ばかり書いてるし。
名古屋スレ住人の中にもそこそこの数、公園厨が居るとみた。


87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 21:49 ID:Y0w7F+Et
>>85
そう前じゃないね、まあカメコじゃ無くても購入したんじゃない?
けど同人誌即売会にカメコはいらんよ

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 21:59 ID:Br/BGPh0
厨お断り祭りより先にカットに「公園でのコスプレ反対」とカットに書く祭り
やった方がいいかもな(w

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 23:07 ID:+RBPSXPa
公園でのコスプレしてる奴=厨房
だから、ある意味同じ?

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 00:09 ID:kD5Fdpl4
一回警察呼べば良いじゃん

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 00:34 ID:V+SRoTa/
今 90が良いこと言った。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 01:49 ID:/NjTjnaV
雷部って公園の敷地も道路使用申請とってるのかな?
取ってないなら警察に通報して迷惑だと抗議すれば確実にあぽーんできるかも。

で、雷部は公園コス厨対策はホントに何もやってないの?

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 02:31 ID:v/ogtht6
会場内のコス厨対策すらしていない雷部が
そんな許可いちいち取ってる訳ないじゃん。
外まで列なんか出来ないし。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 15:39 ID:vNdh2VEU
知り合いの名古屋レイヤー、出店とか出たりしてすごくにぎやか
なんだって、公園コス集会のこと自慢げに喋ってた。
それが楽しみで雷部行くって。
話だけだとマターリしたいいイベントみたいに思えたのに…。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 15:50 ID:x+QZSQnW
昔なら、国展以外建物周りになかったしライブしか会場使ってないときには
器物破損しない・ゴミの片付けをしっかりやれば何も言われることなかったと思うけど
今、違うからな…。ゴミもいっぱい置いていってるみたいだし。<いつあーぼんされてもおかしくない罠
集会がそんなに楽しいなら「ゴミの片付けは徹底的にやっとけ」と、お友達に忠告してあげれ

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 18:42 ID:m4xt4cCG
道路使用許可なんかとったら貴方が公園での集まりを認めてる事になるじゃないか!!
とってるわけないよ。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 21:32 ID:fI8y8Rms
とってないなら厨を通報して捕まえさせれる?
コスプレ以前に人としての常識がないがん。1〜18番まで滅茶苦茶キチーやんか〜おそがいわ!

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 22:27 ID:oBRA4Xmq
通報すれば厨は逮捕できないけど集まりの大元の原因である
雷部の責任者は確実に逮捕されると思われ。
苦情をいえば警察は確実に動いてくれるでしょ。
近所の公衆電話から1度通報して痛い目みさせるのも手かと。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 23:47 ID:x3CiD/zh
>>98 いいね。若いって。夢が見れて。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 23:52 ID:zpngahUf
>>99
まあ怪しい集団が公園を占拠して叫んでると通報すれば問題無いよ
今は名古屋は治安が悪いから意外なほど通報するとすぐに来る…(20分〜だが)


101 :98:02/11/24 00:36 ID:81G0DHj3
>99
ごめん私もうすぐ30代なんだが…貴方よりは若いのかな?

オンリー主催する時にその辺の話はさんざん警察に聞いたので
多分通報は効くと思う。真面目に被害として訴えれば。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 01:30 ID:Vi/m3fDK
「もしもし港署ですか?怪しげな集団が公園で騒いでいます、何とかしてください。」
で良いか?

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 01:58 ID:YOe0Nbo8
いいんじゃない?
出来れば国典で雷部以外にもイベントやってる時がいいかも。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 02:48 ID:0kgLO05D
一応来ても職質して終わりだろ
コス集団に話するんでなく、主催者と適当なこと話して終わりに1000コスプレ

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 02:53 ID:TcWPZSyK
でも厨房がビビるに999コスプレ
そしてすぐに復活するに1001コスプレ

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 02:55 ID:56Kfsktk
              _
..            //.|
           //./.|.     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          //./ | |     | すんません、すぐ処分しますんで…
        //./|/:.| .|     \_ _____________
        □/ / //| |.        |/
        | |/.;;;;//. | ||.
        | | ;;;;;;//  | |||   l⌒)=|ニ二フ
        | |.;;;//   | |.||   ∧.|.∧
.    ∧ ∧ | |.//.   | | ||.  ( ・∀・)
   ( ・∀・).| |/.    | |. ||  |   )               ワイワイ  ガヤガヤ
 __(    ).| |___. | | || __.| | |____
    | | | | |.   //.| ̄ (__(__).   /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧
   (__)__)| |.  //  |.         //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
        | |.//∧ ∧| イヤァァァ〜  //  |        ∧∧ ∧ ∧. ∧_∧ ∧∧
       (..| |/ (;´Д`) ←>>1  //.   |       (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
     (⌒ .| |    / ̄ ⊂.⊃.  .//   /      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
..∧ ∧    ̄| |  /    └─┘//   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(   )(
( ・∀・)   | |/         //   /       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧
(    ).   ~~        //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д

 

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 04:17 ID:MRZGcDVN
              _
..            //.|
           //./.|.     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          //./ | |     | すんません、すぐ処分しますんで…
        //./|/:.| .|     \_ _____________
        □/ / //| |.        |/
        | |/.;;;;//. | ||.
        | | ;;;;;;//  | |||   l⌒)=|ニ二フ
        | |.;;;//   | |.||   ∧.|.∧
.    ∧ ∧ | |.//.   | | ||.  ( ・∀・)
   ( ・∀・).| |/.    | |. ||  |   )               ワイワイ  ガヤガヤ
 __(    ).| |___. | | || __.| | |____
    | | | | |.   //.| ̄ (__(__).   /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧
   (__)__)| |.  //  |.         //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
        | |.//∧ ∧| イヤァァァ〜  //  |        ∧∧ ∧ ∧. ∧_∧ ∧∧
       (..| |/ (;´Д`) ←雷武 // .  |       (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
     (⌒ .| |    / ̄ ⊂.⊃.  .//   /      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
..∧ ∧    ̄| |  /    └─┘//   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(   )(
( ・∀・)   | |/         //   /       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧
(    ).   ~~        //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д

 

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 06:53 ID:5Q8ZiiGu
>>104
公園で騒いでる分まで雷部が責任持たなくては逝けないの?

109 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/11/24 07:37 ID:em/C+kRL
>108
少なくとも責任ゼロではない。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 21:00 ID:KX/Hn/jW
次回の公園は逮捕が見えるのかな?

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/24 21:27 ID:8bDNjoQQ
この中に、実際に現在のライブのイベント参加しているヤシは
どれだけいるんだぎゃ・・・

ちなみに、今日行った水戸ライブは、普通だったが。
パンフにも「同人誌即売会」の肩書きは見当たらなかった。
水戸スタッフはしっかりしてたYO!

112 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/11/25 01:29 ID:HIawQefP
水戸はまあまあ普通よね。
でも1F-2Fの階段で座り込んで塞いでる二人のおガキさまがいて、
(二人で左右3分の1づつ塞いでた)
人が通ってるのにどこうともしなかったんで
「すいません、通るんですけど。」と迷惑そうに言ったら
「このおばちゃん何?」みたいな目で見上げられました。
*気持ち*どいたけど。

113 :コス板から:02/11/25 12:48 ID:BrnOukAw
名古屋のミスフルコスプレイヤー様へ!!!

今回突発ながら『ミスフル☆コスプレ集会』を開きたいと思います。
主催は『きゃらめる☆BOX』の桃姫りゆうと月野辺涼夜、共催はSIDと魁でございます。

日時→現在の予定では12月8日のAM10:00〜
場所→栄TV塔にて。

ゲーセンなどで参加者の皆さんでプリクラなど撮ります!(笑)
参加条件は基本的に『ミスフル』が好きであればどなたでもOKです。
なるべくコスプレをして下さい。どなたでも構いません。
最低条件ではシャツにネクタイもしくはリボン。ズボンもしくはスカートと、制服らしくでお願いします。
写真撮影は基本的にOKです。きちんと礼儀を持って行って下さい。
最低限のマナーは守ってくださいね。
参加を希望されている方はレスにお名前(P.N)をお書き下さい。
キャラ名を書いてくださると助かります。

名古屋も盛り上がろうZe☆

>>111これでも名古屋は普通か?厨を止めてくれ

サイト↓
ttp://members.goo.ne.jp/home/guiterist-m

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 12:58 ID:O8omBk0A
名古屋はコスプレでカラヲケとか結構平気っぽいみたいだが、
これは思いっきり屋外だよね…>111

私が日記で見たのは
カラオケボックスに行って、コスプレに着替えて歌うって物でした。
そう言えば何年か前、同ジャンル名古屋コス群が同じ事してたっけって
思い出しました…

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 19:40 ID:yRFTXeMu
>>114
済みません…そのコスプレカラオケの首謀者やった事があります(痛
今は遡ること数年前の思い出ですが、幾ら周囲に乗せられたとは
言え、数回も開く己のあまりの痛厨ぶりに今でも数年前の自分に
蹴りを食らわせたい気分です…
今はコスプレ自体からも足を洗いましたが。

プリンターケーブルで吊ってきます…

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 21:56 ID:MtN8xKIy
TV塔でコスプレするのか…

そーいえば、セーラー服オジサンってまだいるの?<TV塔

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 10:42 ID:lM0SGXOC
>113の同日、同時刻、同じ場所で『逝ってよし!OFF』ってのはどうだろう。
痛い厨を冷たい目で見ながら「逝ってよし」と吐き捨てるだけのoff。
吐き捨てた後は、通報も忘れずに(藁

118 : :02/11/26 12:44 ID:i6qnhQNx
>>117
指差してくすくす笑う方が良いかと

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 17:05 ID:i1Fqe/FT
一応同じヲタでそれをやるのもちょっとキモイ・・・なんか

むしろ工房あたりのDQNに言われて欲しい。合宿所の振る場なりきり厨みたいに。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 20:05 ID:PZzVcmJ8
あのあたりは大道芸やる人とかもいて少々おかしな格好してても何とも思えない。
TV塔の内部まで行ったらどうかは知らないけど。

姉が大学時代にセントラル公園で場所借りて(バンドの)ライブやったことあって。
すごい格好してました。そのまま羅威武につれていってもいいような・・・・
ここのスレ見て思い出したよ、姉のバニー姿・・・。

121 :内部告発人:02/11/27 01:14 ID:MzDAcxzX
ああ、名古屋ライブ、イタすぎ・・・。
ライブスタッフの俺の意見としては名古屋ライブ閉鎖やね。
そしたら、ライブは厨房って意見も激減するだろうに。
そしたら他の地域のライブの客が返ってくるかな?

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 01:26 ID:qRMlh+Bz
公園厨逮捕劇で名古屋雷部閉鎖→名古屋の同人誌即売会自体暫く開きにくく→
厨らが都市や他地方に逃走→都市や他地方が警戒して名古屋者は一定期間
参加禁止

となるんじゃないかとは名古屋雷部に参加している友人の弁。
となれば真面目に活動しているサークルからすると踏んだり蹴ったりだな。

ただ一回閉鎖くらいしないとこの現状は直らないと思う。
肝心の今の主な参加者層であるリアル厨房工房が現状に気づいていない気
がするし。

123 :シーサー ◆.rFrkbEph2 :02/11/27 07:59 ID:aWcPxDtz
>>113のサイトより。
>木刀、銃などは人に危害をくわえなければいいとの事。
>SIDは別紅君で出現予定。

あー…木刀ねえ…確か竹刀袋かなんかに入れてなきゃ
銃刀法違反だったような…
確実に通報できるな、これ。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 10:21 ID:iOvAHeAO
みんなで一回通報してみませんか?

∧_∧ 通報
(・ω・)丿 ッパ
. ノ/ /
ノ ̄ゝ
 ̄  ̄

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 11:03 ID:20+9j3nE
国展まわりだと、厨房つかまえるより
速度違反を捕まえる方に忙しいでしょ
ケーサツは
よく張ってるよね、あそこ

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 11:34 ID:6gqdrKwt
>都市や他地方が警戒して名古屋者は一定期間参加禁止

これはないかと。
てか、ライブ参加しないで初めから遠征して都市に参加してる立場はどうなる?

ついでに厨なのは、レイヤーと現役厨房・工房で参加費の高い都市には参加など
できないだろ。行っても一般。一般の参加者を名古屋人か見分けるなど不可能。
ライブ潰れたら厨はオンリーや上に出てる企画を自分で立て始めるんじゃないか?

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 17:34 ID:MUxD2vUi
ライブが潰れたからって
厨が消滅するわけではない

128 : :02/11/27 23:06 ID:a4hRGYHR
>>127
厨房は引かぬ、媚びぬ、顧ぬ

129 :内部告発人:02/11/27 23:40 ID:dOa4U89b
テニスの王子様とハリーポッターのコスプレ禁止にしたらマナー良くなるよ。
けど一番悪いのは会場外にコスプレのまま出て行く客を止めない入口スタッフです。


130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 00:40 ID:PvQVFcrK
>129
コートの下コスのまま出て公園でコート脱ぐとか、外のトイレで着替えてる
みたいだけど(コス板より)
特定の作品のコスのみ禁止っていうのは現実的に考えて無理だよな・・・

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 00:58 ID:qVtSfDnL
針や青ゴキだけ禁止にしたって変わんないよ。
作品で禁止されたら別のコスプレすりゃいいんだからさ。
つか、どんなジャンルでも一人二人は絶対痛いヤシが居るんだから
ジャンルで規制かけても無駄。




132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 01:31 ID:E5JxDacE
少なくともバトミス(みす古で血のりつきという異常自体)は某イベントで
禁止されてたけどね。マナー悪すぎる上に勝手に派生した妙なジャンルだからという事で。

禁止する事で「それほどお前らはマナー悪いんだよ。好きなコスプレしたかったら
ちゃんとするこった」という牽制をかけられるなら良いが(年齢故の痛さもあるだろうし)
だったら他のやるから良いや、となったら何もならないしなあ・・・

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 01:43 ID:r84ONAQy
コス厨は不審人物として通報しよう
フル厨ならバットとか武器携帯してれば問題無いさ!
公園でバットを持った変な奴が暴れてますと通報すべし

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 01:51 ID:H7h5E8dI
青ゴキうざい

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 20:25 ID:BnvUtMrQ
ここコス板!?

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 03:12 ID:QC0Y02GV
青ゴキの衣ってスポーツ用品店で市販されてるんだよね。
これってコス自作派のヤシにとってはナンセンスな行為だろうな。
同レベルに見られたくない意地はあると思う。
だいいちカメコも青ゴキだけは撮ってないだろ?需要ないじゃん。
身内同士で固まってる感じだしマナーも最悪…

よって「青ゴキはコスプレと見なさない」をローカルルールにしてよし!

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 03:29 ID:EFTN1to1
作者がキャラに市販品を着せてるんじゃないの?
自分はスポーツ用品には疎いから違いとかよく分からないけど。

>青ゴキはコスプレと見なさない
これは逆効果だと思うよ…。
市販品だからコスじゃない→街中で着ててもOK→(゚д゚)ウマー
こう脳内変換されそう、つかもうされてるのかも。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 03:57 ID:sqin1VJw
ジャンル者としても鬱な話だが。
キャラのラケットやらシューズは元々市販のものだけれど
ジャージは最近大手メーカーがバックについて、作品内のものが製作販売されてまつ。
自作してるヤシも居るみたいでつが、お手頃になって厨が増えたのが実情。
しかし、青ゴキが減っても次点に同じ飛翔の野球漫画が待っている。

ってこの辺スレ違いか。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 15:01 ID:cxF8Tj7F
どこの雷部が盛り上がっていて、どこの雷部はさっぱり…っての
やっぱりあるんでしょうか?

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 19:26 ID:GUCjwAoW
>>139
嫌な盛り上がりもあるから注意

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 23:28 ID:KvnNykkr
最近仙台雷部はどうなの?前は人も多かったし本もあったけど、
夏に出たら人が減ってたような…?

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 10:45 ID:cxFKqitk
貴方のサイト見たら、名古屋の3月の二日間開催の所に
『コスチュームの舞う春到来』って記述されてて…イヤン

143 :シーサー ◆.rFrkbEph2 :02/11/30 12:28 ID:qFP/tYAH
なんか、もう見てらんねーな…
ところで、12月に逝く連中はどのくらい居るんだ?
なんか自分、最悪バイトなのに休ませてもらえない確率が…

どーんと…

144 :内部告発人:02/11/30 14:27 ID:vuB9/b8A
137>
イベント終了時入口でコスプレのまま出るなって言ったら、上着きて出てくれるよ。
そして外でジャージに変化して帰るのさ。確かに普通のジャージに見えるけど・・・。
ハリーポッターもマフラー脱着したら一般人だから困るのよ。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 18:39 ID:KowCKrHa
>144
今の名古屋でそんな注意できるスタッフなんかいないぞ〜w


146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 21:28 ID:qDgrbphM
>>136
おいおい・・・テニス厨と同レベルな事言ってんなよ・・・
そういう「○○だからレベル低い、駄目、カスレイヤー」とかって
ジャンルひっくるめて言う奴が一番痛いと思うぞ。
テニスコス厨叩きたい奴はコス板でも、手当たり次第に痛い痛いと連発してたり
ジャージだからレベル低いだの○○と違ってテニスは全員駄目レイヤーだの
叩いてる側のほうも同じレベルで痛かったりするのはどうかと思うぞ。


147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 23:25 ID:IKOmUFTD
>136は「ジャージだからレベル低い」とは言ってないだろ。
コス自作派は、既製品買って着るだけのお手軽コスと
同レベルに見られたくないだろうな、って話と受け取ったが?

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 23:45 ID:IlhINRXT
ジャージだからレベル低いっていうのはコス板での事ですよ。
向こうでも何かと理由つけてテニス叩こうとしてる人がよく目につくけど
テニスだからミス古だからと叩いてても仕方ないと思うんだけどな・・・
と言うか、↑の漫画が嫌いなだけなのかな?
それと既製品買うのも手作りなのも、レベル低いとか単純で駄目とかいう物じゃないと
思うんだけど。どっちが良くてどっちが駄目って事ないでしょうに。

大体今までだって流行したジャンルは必ずと言って良いほど(2ちゃん外でも)
大量の厨が発生して問題にあげられてるんだから、流行ジャンルの宿命なだけでは?
ホウシン・ナルト・バトロワetc...
テニスのコスが駄目とかそういう事じゃないでしょう?>>136はテニス全般を駄目扱いしてるけど。


149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 00:03 ID:LNiuKCvD
例にもなくブームで、しかも公式でジャージが出てしまったって事で
余計問題視されてるってこった。
確か漏れの地域ではバトロワの血糊付けたミスフルが居て
出入り禁止になったって例があるらしいが。
コス板とやらを見てきたが、成程あそこは色んなヤシが入り乱れてますな。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 00:10 ID:3MruOE82
コス衣装やグッズオフィシャルで出してるのって
結構あると思うが・・・
コス板は基本的にヴァカメコのレス&カメコ叩きが主流な板だからな。

そう言や前のほうのレスで公園厨について「コス板によると公園厨はこういう風にしてるらしい」ってのが
あったけど、あれはコス板住人の中に公園厨が居てその旨を書いてたって事なのか?
だとしたら本当に救い様がないな。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 01:39 ID:yIyMbz/G
テニスとかミス降るがどうこうより厨なレイヤーが問題なんだよね。
とくに公園厨は同人誌即売会にとって開催の危機にも繋がる癌なんだし。
友人が見た公園厨は万金だったらしいし、元々WJ系は厨多いよ。

1年くらい前に出た札幌は名古屋と比べると遙かにマシだったな。委託協力
サークルのお陰で本州の本も結構あったし。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 02:03 ID:+U79E858
そういえば、厨が目立つコスってジャージとかユニフォームとか制服とか、
街中で着ててもおかしくないものばかりだよな。

さすがに方針や具で街中歩いてるってのは聞かなかったし。

153 :136:02/12/01 07:14 ID:rG7af3Bw
一番問題なのはさ。

青ゴキって、個性無いだろ?
テニプリのキャラのことは全然知らないけど
アレって誰が誰のコスプレしてるなんざわかったもんじゃない。
せいぜい帽子被るとかの違いだけでさ。
只本人のみぞ知るって感じ?あんなのがコスプレと言えるのか?
だからレイヤーの間でもハブられるんだろう。
そのうえマナーも悪い。レイヤーの基本ルールを知らないヤシ多過ぎ。
だいたい厨自身が青ゴキを増殖させてるような現状だからな。マナーで
お咎めなしの雷部が青ゴキの温床になってるのは言うまでも無いだろう。

154 :内部告発人:02/12/01 11:22 ID:74UDe3gS
テニプリは小学生や中学生がやってるからね。
はしゃぎすぎるんよ。
これぞリアル厨房。 座布団2枚ください。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 11:31 ID:LeJ63JLw
(・ω・)丿 ッパ
ノ/ /
ノ ̄ゝ
 ̄  ̄

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 11:41 ID:nRRSt+JH
>>152
しかし「よく街中で目撃談を聞く」のはそういう系統だが
ナルトのコスでラーメン食いに行ったヤシとか、結局そういうヤシはちょくちょく出ている罠

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 11:49 ID:ZD582miE
>>153
「一番問題な部分」が「個性のないコスだから」って言ってる時点で
やっぱり只の私怨だな。

なんのキャラだか解らなくてモニョるとかは無関係だろ。
それならバトロワ流行った時も血のり女子制服着て適当な武器持ってるだけで
誰をやってるのか見当もつかない連中が多くてバトロワサクールな自分としては
かなりモニョる事があった。だけどそれがコス厨の一番の問題点かと言えば違うでしょうに。
コス厨ってのは「邪魔になる所でタムロ」「騒ぎまくる」「小道具などのルール無視」
「注意をきかない」ってのが問題なんだから何のキャラやってんのか解らんのが問題ってのは
明らかにおかしいと思うんだが。

何のキャラだか一見で解る漫画ならコスで暴れても良いのか?


158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 15:52 ID:ii7iw9qA
>>157さんのおっしゃる通りで

それにしても、注意をしても聞かない人がいるってのは問題だが、
スタッフの方にももう少し頑張って注意とかしてもらいたいと思うのは
自分だけでしょうか。

関西は内部告発人さんが頑張ってくれるとして、渦中の名古屋は・・・
前スレにいた裏告発人にでも頼まないといけないんだろうか・・・。



そういや、裏告発人、叩かれたらふっつり姿を見なくなりましたね。
やはり御本人様であったのでしょうか。変な荒らし方をするぐらい
だったら、このスレきちんと読んで、顧客に好まれるように
運営方針を改善する努力くらい見せて欲しいものですが。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 16:34 ID:5otAX5Dj
注意しても聞かないって奴は
イベントではしゃいでる子供うんぬんと言うより
日常生活からしてイタイんだろうな・・・

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 17:53 ID:s+oMxRd7
>157
コス厨の嫌がられる理由は、その通りだと思う。
でも、名古屋はコス厨だけじゃなくても厨な香具師が多いのも問題。
並ばないしサークルの前で好き勝手言いたい放題(上手な人でもカプが違う理由)で
それが嫌で来なくなったサークルもたくさんあるとか。
自分は地元だから気が向いた時だけ出ようかなと地方の友達に
話してたら上の理由で絶対名古屋は参加したくないって熱く語られたよ。
もう、スタッフにどうこうできるレベルじゃないと思う。
パンフとかに、しっかり注意事項書いて破ったら退場とか入場禁止とか
新参者も増えるので、曖昧な注意じゃ何も変わらないしきりがない気がする。

>153
「個性のないコス」というか名古屋はどこら辺がコスなのか問いただしたくなる人多いね。
ジャージ・ユニフォーム着てるだけってやつ。髪型とか全然違って(長さが10cm以上違うのはざら)
似せる気もまったくなし。これは「厨」ではなく「レベル低い・コスではない」と
言うのが的確かと…。マナー悪いレベル低いと良いとこなしですな。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 18:37 ID:ewTBDmjZ
しかしレベルが高くてマナー最悪なコスが居ても
それはそれで悪目立ちする罠
つーか居る

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 19:51 ID:0RY9q47D
>160
海鮮なんだけど、以前後ろに並んでいたヤシらに
自分の好きカプやジャンルを散々に貶されて気分がめっさ悪かった…
それが最初じゃないので、もう行くもんかと思いますた。
しかしながら遠征してる余裕が無いので惰性で行ってはいますが
そろそろ限界を感じてきている今日この頃。

そしてここに話題が上っているジャンルだったりする罠
こうしてジャンル全体の印象までも悪くなっていくので婆は疲れたyo。

正直、自分がスターフになって改革してやりたいとか夢も見てますたが
無理な事が分かりきっているのでヤメタ。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 21:57 ID:s+oMxRd7
わたしは3年位前までは名古屋で毎月出てたけど、参加費値下げされてから
リア厨がどんどん増えてレイヤーが溢れて「同人誌即売会」じゃなくなった気がする。
そんで自分はもう1年半くらい名古屋出てないな。今は東京大阪ばっかり。

作りたい、買いたい、売りたいのは本なのに、売れないわ買えないわじゃ
行かなくなって当然だよね。リア厨は金が無いからグッズに群がるだけだし。
本もお金かかるから出してくれないし。
売れないイベントにはサクール者はだんだん来なくなるからな…。
売れないのはともかく買えないのが辛いな、名古屋。

せっかく地元なんだし、規模は大きめのイベントなんだから
なんとかこの状況を変えて欲しいんだが貴方がレイヤーを
お客様扱いしている限りは無理なんだろうなあと。
イベントの質が上がるなら参加費値上げしても構わないです。

ガイシュツな上ループな話題で申し訳ないけど、すごく思う…。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 23:21 ID:u1iExlSF
「厨房お断り」はどうなりました?

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 00:52 ID:AJp7UVob
…あ、12月の名古屋ライブ〆切今日必着だっけ。

カット載らんかも…。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 01:48 ID:gxfO/zUm
必着なのに、平気なん?
貴方だから大丈夫なのかな

いっちょ好奇心で出てみるか

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 05:41 ID:kpPWNhw1
広島・・・
スタッフが準備が完了してヒマだからって勝手に一般開場を早くするのはいかがなものかと・・・
サークルの準備が整ってないちゅうねん。
客に「準備遅い」って文句言われる筋合いないのに・・・(通常開場時間には間に合わせたのに!)
メールで苦情言っても「列が長くなったので会場の都合でやむをなく・・・」
と。
うそつき・・・早くするのっていっつもサークル規模が小さい客も少ない月だけじゃないか〜!!
他の件のスタッフに聞いたら「開場時間を早めたり遅くしてはいけない」とマニュアルにもあるそうで。
広島って本部とは関係なく無法地帯とかよく噂で聞くけど本当か・・・
頼むからやめて・・・

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 20:39 ID:4rKFybGe
12月の幕張の参加証が届きまつた。
総勢700SP。
なんだかなぁ…という感じ。
冬コミ前だから仕方なののだろうか。
久々の幕張なんでドキドキ。

そういえば同封されたチラシに
『4回連続で幕張雷部にサークル参加するとパンフ1册無料で差し上げます』
と書いてあった。
一年がかりでパンフ1冊…随分先の長い話だ。


169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 01:43 ID:PaYTlp5C
>163
きっと参加費上げてもあんまり変わらないよ。ただサークルスペースが
少なくなるだけだと思う。厨が多いのが変わらないんだし。
一般客も逃げて今来てるのは殆どがコス目当てってとこが変わらないとね。
一般参加者で売上稼ぐのはいいんだけど、グッズサークルが半分以上占めてる
イベントに900円前後のパンフ代じゃ、コスしない一般客は来るわけない罠。
パンフの値段さげて昔と同じぐらいで500円、他コス代・カメコ代って別でとって欲しい。
コスはコスで別に良いんだけどさ。マナー悪い香具師が多くて即売会が
目的で来てる人が参加したくなくなってる状況だし
コス・グッズサークルと本中心のサークルと別離して並べて欲しい。
ジャンルとか関係なくまともに本出してるサークルだけ回りたい。。。かなり切実…。
そしたら「買うものだけ買ってさっさと帰るかー」って海鮮の一般客も
少しは戻って来てくれそうな気がする…。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 06:51 ID:qOtbJJA4
あー、そっか。名古屋ってコスプレフリーなんだよな。
あのクソ高いパンフ代には登録料が上乗せされてるって事なんだ。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:53 ID:UUDWg/VD
今回12月のカットに本オンリーと書いてみたyo。
グッズが悪いとは言わないけど白黒コピーの鉛筆書き絵のへたれ便箋とか、
皆揃って同じフェアーのグラデ便箋とか…勘弁してくれ…
そんなもの売り物にする厨房らの気が知れない。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:21 ID:47jFwLoA
フェア便箋はべつにそうまで駄目とも思わないけど・・・商品はそれだけ、というのなら
問題だけど。
白黒コピーの鉛筆描き便箋・・・そんなの見た事ないが、あるのか・・・

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:44 ID:Ft0OdSZM
>>171
便箋を商品として出す=とんでもない厨房
みたいな言い方はどうかと。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 01:22 ID:UqCyCtFP
ヘタレでもいい。
愛と誠意がこもっていれば・・・。
だけど雷部にくる厨サク〜ルにはまったくそれが感じられないから
アイタタなんだよ〜。



175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 02:50 ID:jFpN1eZO
>>173
「白黒コピーの鉛筆描き便箋」を商品として出してお金を貰おうとするのは
明らかに失礼だと思う。厨以下。

便箋でも商品としてしっかりしていれば文句は無いよ。

176 :175:02/12/04 02:53 ID:jFpN1eZO
追記。>>173
今、読み返してみるとそうとも取れますね。ごめんなさい。


お金を貰うって事の重大さを知らないんだろうな。<最近の厨房、工房

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 03:43 ID:xT04W4ai


白黒コピーの鉛筆描き便箋=便箋に見せかけた落書き



でしょ?

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 08:24 ID:Ll1KFS6p
>167
遅レスですがハゲドー。
そういうこと何回かあって、でも一般にしたら早く入場できるのは嬉しいから
仕方がないのかな・・と思ってたけど禁止されてることだったんだね・・・。

それと広島募集スペース激減したとたん売上も激減してしまった。
友達がいつも売上2万いくのに半分以下だったと嘆いてたよ。
そしてパンフ薄くなっても値段変わらず。・゚・(ノД`)・゚・ウワァァン
でも広島って本まだまだある方だと思うからここで聞く名古屋よりは
マシかなと思ってみる。名古屋って本当に本ないんでつか?

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 08:59 ID:P5v4NZ96
南に行く程、本が売れない
と、どこかに書いてあったような記憶が。

でも名古屋は別格?

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 12:30 ID:1ni03VJP
>>178
怖い物見たさで来なさいな…地元が良く見えるよ…
>>179
尾張名古屋はコスでもつ(喪つ)
同人誌即売会の気配は無いね…

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 13:48 ID:dnANRZvD
今まで読み通したがよく貴方はつぶれないね。どうすれば良くなるのかなぁ・・誰が悪い?

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 15:01 ID:E8pyk8E6
>181
名古屋しか知らないんだけど、パンフ代で何とかしてるんじゃないかな?
全員購入制で3000スペ前後が900円ですからね…

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 15:39 ID:EOsmNjDY
名古屋、委託販売は大手が中心なんですか?委託コーナーに人は集まるものなんでしょうか。
名古屋に関連がある本を作っているので委託で出したいのですが、大人向けジャンル(18禁という意味でなく)なので手にも取ってもらえないかもと迷っています。
二月かな、委託強化月間!と書いてあるんですけど…

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:19 ID:sX6P2MHT
どのライブも委託に人は全然こないよ。
なぜなら、
一般客は大手の本を買いに行き(名前忘れたけどあのコーナー)
コスプレは集って話ばかり。

今まで委託に人が並んでいるのを見たことがない。
委託強化月間とかなんとか言ってるけど、参加費と往復の
宅配便代ドブに捨てるだけだからやめたほうがいいと思う。
もちろん委託することに意義がある!売り上げはゼロで構わない!
って思っているのなら別だけど。

185 :183:02/12/04 16:42 ID:EOsmNjDY
>184
理由が理由なんで売り上げよりも本を置いてもらうことに意義を感じてはいるのですが、委託コーナーに行く人自体がほとんどいない、目にもふれないのなら寂しいな。
参加費の2500円には本の返送代金は入っていないんですか?直接参加が1000円程度のイベントでも2500円取られるので、宅配代金入っているとおもたよ…
お金は為替で戻ってくるんでしょうか。委託したことある人詳細キボンヌ

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 18:32 ID:rUc6DtNp
委託に人が来ない、ってのも地域でそれぞれでしょ?
私の行く所じゃ大手コーナーと同じくらい、とは言えないが
それなりに人が並んでるよ。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 18:36 ID:rFZ6PInJ
ライブうんぬんと言うか
最近は本が売れないとかグッズサークルばかりだとか聞きますが
「若い子は高い本には手が出にくいからグッズを買いあさってる」からじゃなく
「単に本よりグッズに需要がある」からなんでしょうか?
本とグッズ、同じ値段で置いてあってもグッズに手が伸びるというのが
最近の若い人達の傾向なんですか?

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 20:35 ID:cZWDw0sD
(´∀`)ノ

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 21:39 ID:LzW6ktlk
>>183
委託代金に返送代は含まれてないよ
着払いにて戻ってきます
売上は現金にて、残りとパンフと一緒に送られてきます
ナゴヤより、もっとイナカ(失礼)地方のほうが、売上は見込めるかも
私は某地方では、委託参加分完売したよ!
ナゴヤだと一般参加で数部なのにさ

190 :183:02/12/04 21:51 ID:WtRlFHmG
>189
どうも、どうも。それなら委託も1500円くらいにしてほしいよ、数サークルぶんまとめて売るんだから。
宅配は現金同梱?!大丈夫なんでしょうか。
うぬー、作ってる本の内容が名古屋ローカルなので、名古屋のイベントに出るのは夢だったんですよ(普段は夏冬コミケ)。
下調べのつもりで2ch覗いたらまさかこんなことになっているとはなぁ(涙)
しばらく考えます……

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 01:19 ID:fbhEflZc
>187
来部や世界に行くと、グッズ自体の需要があるように感じるね…都市と参加者は被ってないのか?
絵も、グッズ系に向きそうな人が人気あるし(湯切り子とかの系統)。
都市だと、絵の上手い人(大きなサークル)程グッズなんて出さないから
来部には都市にはない魅力(グッズ好きのための)があるのかもしれない…

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 01:23 ID:TFkYGvaV
>190
同じ委託なら界適翻屋の方へ一か八か本を送ってみた方がいいYO!
あそこは列できるし本買うやつはそれ目当てにしてるからな。
前回委託は、業者(プリモなど)の近くで並べてあったよ。
それなりに人目につくかも知れないが業者の近くなだけに
目を引くデザインじゃないと机と同化して目に入れてもらえないかも。
ので、どっちにしろ界適に受かるレベルじゃないと委託はしても
送料・参加費の両方ドブに捨てる可能性がある。ちなみに私は名古屋です。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 05:14 ID:Z3DpOUK/
グッズサークルって一口に言っても、扱ってる物の幅は広いよ。
ぶっちゃけ本以外は全部グッズなんだし。
厨好きするのはやっぱり便箋・ラミカ類かな。
本は、見ない人は全く見ない。
100円の本と200円の便箋があったら便箋の方が良く出る、なんて事もある。
(あくまで自分トコだけの傾向ですが)

都市でもグッズサークルは盛況だよ。
他は閑古鳥が鳴いてても、グッズの通りはいつも人でいっぱい。
だからグッズ好きは都市/雷部/世界関係なく居るはず。
ただ、扱ってるグッズの傾向はだいぶ違う。
都市のグッズサークルはどちらかというとアクセサリー類が多め。
便箋もあまり同人っぽくないものばかりだし、ラミカタワーもない。
まぁ、便箋タワーはあるんだけど(藁

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 22:03 ID:tw9vYxgl
>>193
便箋タワーってなに?どういうの??

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 02:14 ID:n6cPZLzj
便箋タワー>ラミカタワーの便箋版。棚2段3段は当たり前、
更に隣のサークルの仕切の如く横に長く立てたボードにも便箋展示、
更にエスカレートすると床にも便箋置くそうな。

そういえば11月の名古屋にも便箋タワーあったなあ。
あれ2mはゆうに超えてた気がするな。

そういえば幕張ライブだったか同人誌立ち読みコーナーが作られるらしいけど、
どなたか同人誌を提出した人っています?

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 05:05 ID:2Dk7cs16
>>195
床の使用はスペース外になるから禁止と思われ。
仮にそれを取り締まらないスタッフがいたら問題だ。
…って、もともと雷部スターフはDQNばかりでアテに
できないから参加者同士で注意するしかないな。

立ち読みコーナーなんぞに置いてやる本など一冊もあってたまるか!
そんなもんできたら立ち読み厨増殖させるだけじゃないか。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 15:44 ID:JQQCnf89
>>195
要は おまいの本をタダでクレ! と言われてハイドウゾという
香具師はいないかと、、、。

漏れのバアイ雑誌の同人誌紹介コーナーに送るね
その方がちっとでもサークルの紹介になるし(掲載されればの話)

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 02:51 ID:Lcf3QroK
幕張初参加なんだけど、いつもよりスペ数少ないの?
7〜800くらいあったから多いのかと思ったけど、いつもはもっと多いわけ?

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 06:16 ID:sXIv88aV
>>198
幕張も年々少なくなってるよ。
客は厨房、スタッフはドキュソなのはどこも同じだから
この体質を変えない限り破綻の道を前進するしかないね。


200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 14:30 ID:f/7lPGIB
1月26日に名古屋出てみようと思うんだけど人いるか?

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 11:08 ID:Hp/HDm4H
えっと、貴方のHPを見ると同人誌以外にも雑貨とかドールのイベントの告知があるよね。
あれって、どんな雰囲気のイベントなんだろう。
雑貨屋さんの方のイベント出てみたいんだよなあ。
誰か言った事のある人いないかなあ。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 16:03 ID:XfkfdwGf
下がりすぎage

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/10 06:14 ID:pAZX5JoQ
今のライブをそのまま保守する気はないが
スレは保守。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 16:21 ID:p/Qd75Jo
噂にすぎないけど

春に名古屋ライブが無くなるときいた。
やっぱりマナーの悪さで各方面から苦情がきたとか・・・
その煽り(?)かどうか分からないけど、夏にはおでかけライブ浜松も閉鎖だとか。

実際のところどうなの?
誰か情報キボンヌ


205 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/12/10 16:42 ID:iNuCvgjD
>201
雑貨イベント、スカスカだったよ。サークルも一般も。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 21:38 ID:w1mvEeoJ
ttp://www.sun-inet.or.jp/~matsusho/meso-royale.html

ガイシュツだったらごめん。
なんかすごーくもにょるんだけど・・・気のせい?
テキストサイトなのかなんなのかよくわからん・・・。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 22:17 ID:mTZRbn6X
>>204
苦情はもうとっくに来ている。入り口の立て看板といい。
春閉鎖はちょっと早すぎだろう。会場はもう春までは押さえてあるだろうし。
まあ、このまま逝けばあぼーんは十分あり得る訳だが。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 22:57 ID:9PXaQ6sR
>>204
名古屋雷部は5月まで予定立ってますよ。貴方のHPでご確認してください。

あと、委託について言わせていただければ、大都市雷部よりも地方の中規模雷部のほうが
反応(・∀・)イイ!
名古屋とかだとサークルがいっぱいあっていろいろと選択の余地があるし、
青や赤の販売にみんないってしまうので委託に人が流れてきません。

仙台や静岡、広島だと来場者も売上もそこそこあるのでいいのですが、
お勧めは「雷部しかやってない地方都市(該当者スマソ)」がベストです。
札幌、青森、高松、松山、大分あたりがよかったですよ。

規模がそこそこで、委託スペースの前を何度も「イヤでも通る(笑)」ような
適度に狭い会場がいいようです。札幌はとくにグッズばかりといった状態で
同人誌が欲しければ、青、赤、委託の3択しかないこと。
さらに「内地」からの委託には特に力を入れていることなどが利点です。
でも、テイセンホールのは(´・ω・`)ショボーン なので避けましょう(笑)



209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 05:36 ID:YBalKdmf
8日に札幌のあったけどどうでした?
テイセンのやつ。
次の札幌ドームどうなるんだろうね。また苦情の嵐だろうか・・・
当方スタッフなので、札幌ドーム開催日近づくにつれ、気持ちが重くなります。
どうにかならんもんか。
助言頂きとうございます。

210 :_:02/12/11 09:11 ID:+OMrQQJ+
>>209
そんな苦情凄かったのかい?
まああの会社じゃしょうがないな。スタッフはDQNと言われる(そうゆう奴も確かに多い)が・・
スタッフではどうしようもないこともある。しかし出来る事は努力しる。金払っているお客さんは知らない事だしな

211 :bloom:02/12/11 09:15 ID:TXBPaBvO

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 20:09 ID:cRcLxzkW
できることも努力放棄するのが雷部のスタッフだとおもってた(藁

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 20:19 ID:WovHZ7HO
私の行く雷部はそんなに酷いと思わないがなあ・・・
スタッフも走るリア厨やレイヤーに注意したりしてるし

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 22:54 ID:B0G+aedV
>>205
……ありがとう。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 22:56 ID:2wfQQmb7
やっぱり苦情くると落ち込むし、どうしたらいいかなって悩みます。
本業が接客業だからかもしれないけど、より多くの人に楽しかったって思って欲しいって思う。
苦情きても改善出来ないこともいっぱいありますが、出来ることからこつこつとやっていきたいです
前回の札幌ドームは人工芝丸出し状態で、スタッフは血のにじむような苦労をしました。
台車は動きづらい。設営はかどらない。イベント開場してからは、ピンヒール等の規制。
次回はお願いだから人工芝をコンクリ床に入れ替えて欲しい・・・。
もし人工芝であっても、一人でも多くの人が協力してくれると助かるのになぁ、と。
レイヤーさんとかで「ヒールじゃないと嫌だ」って反発する人もいたりしますた。
他の札幌会場のどこよりも苦情が多いのが札幌ドームです。
流石に入口(受付)を変えろというのには答えられなかったyo
ごめんなさい゚・(ノД`)・゚
サークルさんの入口は、わかり辛く、荷物があるのに遠い。
一般の受付に至っては、遠い、そして寒い(夏は暑い)、などなど。
ドームの図面を睨んで、どうにかならんもんかと頭悩ませてます。
トホホ・・・。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:15 ID:1jHSHahU
ドームでやるの止めたらいいじゃん。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:53 ID:L0CpJv7k
禿堂。
札ドームでやるメリットがわからない。収容SPは津ドームと殆ど変わらないのにね。
大人しく津ドームでやりゃいいのに。参加費だけバカ高いし。
入場する時のスタッフチェックが激しく遅い、入り口から会場まで
遠い(これは仕方ないと思うけど)
>>215さんみたいに頑張ろうとしているスタッフばかりじゃないし。
むしろやる気の無いば(ry

218 :_:02/12/12 00:10 ID:fziniFtP
>>212
確かに。駄目な奴が7割を占めたらスタッフがDQNと一くくりにされても仕方ないが地道にやるしかない。お客さんには本当に申し訳ないと思う
>>215
君みたいな人が一人でも増えてくれてるなら後は上がどうするかの問題なのだが・・
そして君のような人は我慢出来ず辞めてDQNだけが残るんだよな。でもさ、頑張ろうよ

219 :218:02/12/12 00:18 ID:HioHO561
>>217
理由は札幌ドームを使ってるんだぞって広告でしょ
くだらないと思うかもしれないけどね

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/12 00:31 ID:OJgk92G9
できることなら、札幌ドームでなんてやりたくないyo
アクセス札幌でなんてやりたくないyo
オオオーオオオー
荷物チェックが遅いのは、他業者に任せてるからであって、
決して札幌スタッフがノロイわけではないのです。
それも苦情でありました。
でもチェックやってるの私たちじゃないんです ゚・(ノД`)・゚
いくら受付のペースあげても、詰まる一方ですた。


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)