2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サークルと一般とイベンターの関係

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 10:40 ID:sjj99xB8
某イベントスレで一寸盛り上がってたこの3者の関係を
それぞれの立場から語ってください。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 10:46 ID:vfhsbjWr
2ゲト

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 10:47 ID:9tCy/rkF
イベントもやるけれど普段はサークルで活動してて
一般参加も怠らない人はどうすれば?

4 :秋葉チェキ! ◆JW.71QOROQ :02/11/08 11:06 ID:g0DjoSPq
何の責任も無いイパーンが一番気楽でイイと思いまつ。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 11:48 ID:RXtHoumx
>4
一般が会場近隣住民に迷惑をかけたりとか、何の問題も起こさなければね。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 13:29 ID:Pj73rND3
というか4みたいな
責任は無いって言えるタイプが一番厄介なんだよ。
一般だって多少は責任を抱えてるっての。

なんてのか
3者が3者で互いに抱えてる責任を負担しあっていく関係が
基本じゃなかったのかな・・・


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 13:40 ID:5RadIX89
4はエロ同人板でさんざんアホなことほざいてたコテなのであんまり気にするな。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 01:57 ID:iEUs5Hrv
どーでもいいと思うんだが・・・

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 02:08 ID:kjeT0xCM
とりあえず、全部の立場を味わったら
いいんじゃなかろうか。
サークルは一般でも参加することもあるだろうけど
一般でサークルはやってない人はいるだろうし。
イベントにいたっては、サークルでも一般でも
そんなにやってないと思うし。
自分は今イベンターとサークル参加もしてるが、
どれもそれぞれに楽しいと思う。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 02:11 ID:FOnWsTHb
漏れはサークル⇔読み手という関係性しか意識してないし、それが当たり前
と思われ。居便たーを意識する必要なんて、普通ないだろ。
今回のイベントみたいに、参加者が居便たーを叩かなきゃならないような
事態が起こったならその居便たーはあぼーんしろ。
でも実際はその居便たーはますます健在なわけで、そりゃサークルと一般が
そいつのイベントに参加すれば居便たーは健在だわな。


だからさ、心ある一般とサークルはもうそいつのイベントに行くなって。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 18:32 ID:mHfhSPnR
>6

そんなのは過去の話ですよ…。
今はそれぞれがそれぞれを食い物にする関係でつ(つд`)
戦うか予防線を張らなければ一方的にやられるだけだし…。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 18:50 ID:iEUs5Hrv
サークルだけが食い物されたり
イベンターが食い物にされる例は少ないと思われ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 19:05 ID:gSroAM9l
一般は絶対に敵に回せないものだぞ。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 19:22 ID:iEUs5Hrv
>>13
全面的に、は回せないけど、今の状態は一方的な食い物、だよな。
あと、コミケとピコ即売会の場合、サークル参加者だけでも十分
市場になってる気もする…同人で生活してる奴らにとっては
不十分だろうけど。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 17:16 ID:xsj5MWQG
正直、一般は一番後から来て、一番図々しい奴らだからな。
何様のつもりだ、って輩が多過ぎ。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 17:24 ID:QnwzpwZd
早く来るとペナ喰らっちゃうもんで(ぉ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 21:49 ID:aQO8YxUl
ぶっちゃけ もー一般参加者いらなくね?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 23:19 ID:uZ4tICFw
一回居なくなった方がいいよね〜リセットして欲しい。
一般参加者のために即売会がパンクしそうなんだし。
ずうずうしい屑ばっかりだし。

19 :秋葉チェキ! p0833-ip01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:02/11/11 00:24 ID:6l/QJkxt
パンクしそうなのは、コミケとかレヴォとかの、
一部の即売会のみでの話でしょ。

イベンターの一般参加者を排除しない運営方針に賛同出来ないのなら
そーゆーイベントには参加せず、自分でサークルのみのイベント開けば?

他人まかせはイクナイ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 00:41 ID:Fi2Cadnk
>17,18
是空タンに頼み込むか、ご自身でそのような即売会を開催してください。
疥癬叩きは結構ですが、一般と一括りされるのは不愉快です。
まあ、両隣サークルの迷惑を省みない廚サークルでしょうけどね。


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 08:14 ID:qhWLX1JN
これを参照しる

ttp://www.st.rim.or.jp/~nmisaki/topics/iwata.html

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 15:32 ID:mKgZ+NW4
疥癬はいらね

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 15:45 ID:XoSbj8JC
>>21
つまるところ、一般は全体では必要だけど個々はゴミって事ですな。
まぁ、実際そうなんだけど。
漁師だって鰯の一匹一匹に気使ってられんわな。

24 : :02/11/14 15:50 ID:LE9z6kxH
いきなり炉まんこ
http://now.at/meko^Π^

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 15:58 ID:z2z/xoSz
>23
そこで鰯を引き合いに出すとニュースも新聞も見ていない
DQN引き篭り海鮮ってのがバレバレだぞ?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 16:03 ID:d7mmgJob
>>25
いや、取れて無くても鰯の一匹一匹はやっぱり気にしないだろ。
オキアミか桜えびの方がいいのか?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 16:10 ID:ddTu1hFb
いずれにしろ、海鮮には違いない(w

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 16:12 ID:0O0uLsaA
>>25
全体の動向は重要だけど個々にはそれほど意味が無い、という意味では
適切なたとえだと思うが?
もしかして国語能力低い?

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 09:35 ID:Gu/A7DRe
パワーバランスがサークルに偏ってきてるんだよね…

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 01:13 ID:CR5BilG1
ダミーサークル、逝ってよし!!!

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 08:35 ID:XG6XUVCd
25は逃げたのかな?

>>29
パワーバランスも何も、イベントってのはまず売れてるサークルありき、だからな。
一般なんざ、ちゃん様が出てれば北方領土でだって集まるだろ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 15:25 ID:cdsfqRja
能力的な問題なんじゃないの。
イベンターがいなくてもサークルが主催すればいいわけで、
買い専がいなくてもサークルが買えばいいわけで。
しかしサークル不在でイベンターと買い専だけではどうやってもイベントはできん。

だからオールマイティに動ける存在として、サークルがいちばん重要度が高い、と。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 09:18 ID:4wxuxxUJ
最近では買い専が買う前にサークルが買い尽くしちゃってる所も増えてきてるじゃん?
買えない買い専なんていらないんだよ!もう会場での購入はサークル任せでいいじゃん!
一般客は同人ショップで買わせときゃいいじゃん!

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 07:22 ID:k1cNgFgC
わがままばかり

35 :名無しさん@どーでもよかんべ:02/11/24 23:13 ID:ReA8hWFv
大手がくれば、一般増えるしサークル増える、でも買えない奴が出たり
トラブル増える、大手排除すれば一般こないし、サークルも減る
イベントも赤字
さあ誰が一番悪い?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 23:59 ID:cD8V0Hb5
イベントも赤字って(藁

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 00:31 ID:8IrwQkWG
>>35
ピコ手が一番悪い。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 18:23 ID:jC/O5Z3e
らいどん −自家用車相乗り情報−
自家用車の相乗り情報を登録・検索できるサイトです。
http://www.rideon-japan.com/

出発地・目的地の検索はこちら
 レッツ ライド
 http://www.rideon-japan.com/travfind.htm
掲示板はこちら
 らいどんBBS
 http://www.rideon-japan.com/bbshello.htm
 Message Board Japan
 http://www.rideon-japan.com/newmbj.htm

39 :ぴこ手:02/12/04 20:08 ID:8jxdRGgn
>>37
ごめんなさい

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 21:44 ID:oFiQlFdW
まぁ、疥癬は居なくてもいい、本気で。
同人は所詮趣味だから、奴らが居なくても全然平気。
むしろその方がこの狂った状態が改善される。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 22:11 ID:jHAO/Ewa
どれを考えても長短ありで難しい問題だよ・・・。
ややこしいよね・・・。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 02:19 ID:TN9clRzx
一筋縄で行かないからいいんですよ。
と思ってみる。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 06:58 ID:KNbiqYxh
t

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)