2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結局】着回しを真剣に考えるスレ【金無いんだよ】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 16:31 ID:b3NcdSuI
「ヲタの服装どうにかならんか?」というスレに必ずレスされる一言
「へたれた服着るんじゃない」

しかし、金があったら本やらグッズやらにつぎ込みたい。

ならば「へたれても格好良く見えるファッション」を模索してみてはどうか?


【絵掲兼画像アップローダー】
http://dog.oekaki.st/kimawasi/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 17:27 ID:BZO6Ava5
…はいはい。
2げとずさーぱんぱんこれでいいだろ?


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 17:39 ID:1VU2W1fm
>ならば「へたれても格好良く見えるファッション」を模索してみてはどうか?

そんな都合の良いファッションは無い

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 17:42 ID:T8fkYz+c
ウニクロ

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 17:49 ID:b3NcdSuI
カーゴパンツ(デニム限定)


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 17:52 ID:ZrmxUhmO
生まれたままの姿でいいだろう

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 18:12 ID:Kd1TwSrC
顔をよくする

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 18:28 ID:bffDp8wT
服について他人につべこべ言われる筋合いは全くない

同じ服を何日も連続で着ない 毎日洗濯
毎日風呂にも入る 洗顔・歯磨き等も当然

自分の体が清潔な状態であれば何着たっていいと思う(もちろん清潔な服が前提)
その上でオシャレするもしないも人それぞれ
清潔=オシャレでもないと俺は思う

ただ、風呂にも入ってない 洗濯もしてない 髪はボサボサまるでどっかのイカれた科学者 など、
見るからに腐清潔さを感じさせるような人はゴラァって感じで

9 ::02/11/04 19:07 ID:b3NcdSuI
↓とりあえず、今自分が着てる服はこんな感じ。
ttp://dog.oekaki.st/kimawasi/dat/IMG_000000.jpg

・ジョンレノンモデル眼鏡ブロンズ(レンズ込みで2万くらい)
・デニムキャスケット帽プリーツ無し丸型(デパートにて1500円で購入・1年物)
・厚手ネルシャツ(デパート子供服バーゲンで購入・5年物)
・ストライプハイネックシャツ(デパート子供服バーゲンで購入・5年物)
・デニムルーズカーゴパンツ(サティにて3000円で購入・1年物)

ユニクロは「安くてカジュアル」が売りだけど、認知度が高すぎていつ買ったかバレバレ。
長く着るならデパートのバーゲンで子供服を購入するのがオススメ。
めちゃ丈夫で3年くらいは軽く持つし定番なら流行に左右されにくい。
(最大170cmまで)

エンスイートってとこが好きだったんだけど検索で出ない・・・。
潰れちゃったのかな・・・。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 19:10 ID:1VU2W1fm
デニムにネルシャツってオタ御用達のファッションじゃねーか!
もっと工夫しなさい。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 19:14 ID:bffDp8wT
>1
なかなかいいんじゃない

俺はこの辺のレベル?では高いとよく言われる無印を愛用している

12 ::02/11/04 19:27 ID:b3NcdSuI
>>10
そりゃネルシャツのボタン全部止めてたり色の褪せた水色ジーンズはいてたらヲタ臭漂うけど
この程度なら「定番ファッション」のうちでしょ?

むしろ体型考えずにVネックTシャツとかキャミソールとか着る方が痛いよ・・・。


13 ::02/11/04 19:39 ID:b3NcdSuI
sageついでにもう一言。

上記の服ではハイネックシャツとカーゴパンツの着まわし率が高め。

ルーズカーゴはトレーナーやジャンパーと合わせてもいいし、
女の子がピチピチのTシャツと合わせて着ても可愛いと思う。

ハイネックシャツはこの夏、Tシャツと重ね着するのに大活躍でした。

トレーナー+ジーンズとかのちょっとヲタっぽいファッションでも
キャスケット帽子と合わせると結構ごまかしが利く。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 20:27 ID:Xc9RPYvD
「へたれても格好いい服」と「着回し」は違うと思うんだけど・・・
ヘタレても格好いい、は滅多にない。
「5年もの」とか、あまり着まわしていなければ持つとは思うけど、
そうでないなら、まだ使えると*当人が思っているだけ*の可能性大。
清潔感の無い服装だって、当人は平気と思ってるんだろうからさ。
絵と一緒で、見慣れていないとアラに気付かないものだよ。

ところで、こっちでいいんじゃないのか?
同人男容姿向上計画17
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1035997259/l50

15 ::02/11/04 20:52 ID:b3NcdSuI
さすがに単独で着ると裾が伸びたり色が褪せたりしてるのが目立つから
重ね着以外には使わない。
そろそろ買い替えかな〜と思ってるんだけど、なかなか似たようなのがなくてさ。

でも、1夏着ただけの(着る頻度は週に1度くらいで)1000円Tシャツの
方が痛んでいる事を考えると素材の影響って大きいと思う。

>同人男容姿向上計画17
ちょっと違うと思う。
向こうは「たまにはファッション誌読め」とか「痩せろ」とかでしょ?
こっちは着まわし&へたれ=流行から外れる事を前提にしてるんだから。









16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:26 ID:Sf7NO1sc
>14
向こうの住人は・・・オシャレに重きを置いてるのが多そうだ
つか金使い過ぎ
平気で万単位の額が出てるときもあるし



こっちは金が無いのが前提なんじゃ?w

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:15 ID:rt1colIe
金をかけずに過ごすのが前提のこのスレの方が需要がありそうだ。

し か し

重複スレだと思うがどうか?

18 ::02/11/04 22:38 ID:b3NcdSuI
>>15
ごめん。忘れてた。

5年ってのは購入してからの期間。
でも、一日中学生服着てた時期を挟んでるから実際は3年くらい。

着ても一日2〜3時間くらい部屋着にするだけだったから、冬は3日くらい同じの着てた。
洗濯頻度が多いともっと早く痛むかも。


19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 23:11 ID:6jHLD6qX
同人男容姿向上計画とは違う目的ならば板違いでは。
ファ板では叩かれるだけだろうけどほかに場所はあるのではないかと。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 23:31 ID:8zIofX58
怖ろしく美化されてそうな自画像だ。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 23:46 ID:zWLGn9jl
>9
正直、死ぬほどダサイんだが・・・
まんまヲタファッションじゃん。ハズカチィ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 00:03 ID:ZngplUuX
今日のハトコミには死ぬほどダサい奴が何千人いたかなぁw

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 00:04 ID:P1U3rbw+
ヘタレてもカコイイってよっぽどセンスないと厳しいんじゃないかと思いますた。
漏れには無理ぽ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 00:09 ID:XV1B7rsD
つーかストライプとボーダーは違うよ。

25 ::02/11/05 00:27 ID:kHp8ux3Q
>>20
↓解像度低めで恐縮ですが。
ttp://dog.oekaki.st/kimawasi/dat/IMG_000002.jpg

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 00:27 ID:PBCbwyHG
ごめん、君のイラスト見たけど、ほんとダサイわ…
デニムのカーゴって、ネルシャツとあわせたらほんとオタだよ。
せめて普通のカーキ色のカーゴにしてくれ…
ダサくても丈夫で着回し効く服なら、オタは普通にみんな持ってると思う。
みんな、5年ものくらい余裕だろ?

「お洒落に安く着まわしたい」ならスレ需要もあれど、
「ダサくてもいいから丈夫で長持ちする服教えれ」の需要はないと思う。

27 ::02/11/05 00:35 ID:kHp8ux3Q
色違い・長さ違いでカーゴパンツ5本程買いました。
化繊系素材がほとんど。
その中からデニムのを探して買ってるんですけど、カーキ色ってみかけませんよ?


28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 00:37 ID:XV1B7rsD
>>9,>>25
悪いが典型的なオタクの方としか見えないです・・・

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 00:38 ID:0xo67Xjs
カーゴでカーキ以上にポピュラーな色はないような…

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 00:52 ID:DjeX+FvE
ユニクロ以外買ったことねえなあ…

そのユニクロすら金を使うのが惜しくなってきたなあ…

31 ::02/11/05 00:53 ID:kHp8ux3Q
>>29
化繊でならカーキ色もあったんですが、以前化繊のパンツを買った時
裾が擦り切れてほつれたので(10回も履いてなかったのに)あえて綿100%のを買ってます。

薄めのクリーム色っぽいのはあったかも。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 01:00 ID:0PuJJZHV
まあ下手にカーキでも、アーミーオタっぽくなるから難しいところだけど
なんでそんなにカーゴばっかなのかも知りたい。
ちっとも着回しになってないじゃん(藁
その分で形違いのジーンズでも買えば
だいぶ印象違って、服を色々持ってるように見えると思うんだけど。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 01:04 ID:ZngplUuX
1を擁護したいがなかなか言葉が見つからない





でもこんなスレあってもいいと・・・思う

34 ::02/11/05 01:06 ID:kHp8ux3Q
キャスケットもそうだけど、映画とか出てきた服を見て「あ〜、この服いいな」と
思っても流行ってなかったり名前が分からなかったりで入手出来なくて、
流行って入手しやすくなるとつい買いだめしちゃうんです。

キャスケットも色違いで買っちゃったし・・・。



35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 01:10 ID:0nolHysj
キャスケットの色が違えばだいぶ変わるんじゃない?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 01:10 ID:kHp8ux3Q
sage

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 01:13 ID:0xo67Xjs
>>9
絵で見る限りで言わせてもらうと…。
ぶっちゃけ、イパーンジソの定番ファッションではありえないよ。
見るからにオタファ。
カコイイかと言われたら、カコイクナイ。
チェック×ストライプなんて組合せも止めた方がいいね。
柄物×柄物は難しいよ。
五年物ネルシャツ×五年物ハイネックも侘しさを増すばかりかと。
自分じゃ気付かないかも知れないけど、古びた質感になってると思うよ。
カーゴはベージュでもカーキでもグレーでも良いけど、
安いデニムのやつはオタスメルを醸し出したいんじゃないなら止めとこう。
あとこの絵のハイネックをTシャツと重ねるのもどーかと思う。
そして1000円のTシャツならすぐに痛むのは当然。
そのT、生地ペラペラじゃない?
リーズナブルにカコイイ着こなし、着回しを考えること自体は悪くないと
思うんだけど、>>9はカコイクないんだな。
古いからヘタレてるであろうという以前に、コーディネートがイタダケナイ。

>>34
悪いことは言わん、買いダメは止めとけ…。
重ね着用の長Tとかキャミとかなら色違いで持ってるのも良いと思うけど。

アレコレ言ったが応援はしてる。ガンガレ。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 01:23 ID:kHp8ux3Q
もう片方はウール素材ベージュ色チェック柄。
7000円くらいのを気張って買ったものの、
ピーコート以外に合わせる服が無くて放置。

帽子もコートも真冬の屋外でしか着用できないのに
去年暖冬気味だったからさ・・・。


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 01:30 ID:zZpm/G0Q
>1
カーゴ3000円なんだよね?
五本買う金で一本良いジーンズ買ってお釣出るよ?
バーゲン利用したら、良い感じのカーゴとジーンズ両方買えると思う。
上手くやったらもう一本、コットンパンツ位買えるんじゃないかな。
色違いのカーゴよりこの方が着回しの幅は広がる。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 01:36 ID:ZngplUuX
なんか結局用紙工場スレと同じ内容になっていくと思う

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 03:13 ID:szStZjtZ
>>2 >>2 >>2 >>2 >>2 >>2 >>2 >>2 >>2 >>2
>>2 >>2 >>2 >>2 >>2 >>2 >>2 >>2 >>2 >>2
>>2 >>2 >>2 >>2 >>2 >>2 >>2 >>2 >>2 >>2 >>2

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 11:14 ID:RCYxwS8T
1は上下デニムスタイルにしなよ!
もてるよー
もてちゃうよー
もてもてだよー

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 15:47 ID:x6yPamv5
結局>>1のファッションセンスはカスだな

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 16:14 ID:5Hlhb44I
まあ、1をたたくスレでもないし

まず、安価な着まわしと安物買いが違うのは
今までの書きこみでみんなわかってると思う
(考えるまでもないけど)
んでこのすれは、ウニクロ・GAPなんかを使わず
ノーブランドでおしゃれになりましょうって
すれだよね

すげー大変なような・・・
そもそもセンスがあればオタファッションに
ならなかっただろうし、
センスがある人間なら、古着屋やノーブランド
を最大限活用してオサレなカッコできるけど・・・

金ある程度使うと、同人男容姿向上計画とかぶるから
とりあえずこのスレの方向性は、
ユニ・GAP等でベーシックなアイテムをそろえつつ
ジーンズメイト・ライトオンなんかで痛くない服を
いかに発掘するか、そして着まわしを
研究するスレってとこかな?

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 16:22 ID:o55Au1tb
きれい系の格好はやっぱ金かければ金かけたなりに
おされになってゆくので、工場計画へ、
超カジュアル系統(古着含め)がいい人はこっち、
みたいな分け方でええのでは、とか思ったんですが。

ヲタって何やっても間がないなあ、と常々思っていたので、
できることでがんがる的スレッドがあってもいいと思うよ。
1もがんがれ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 16:48 ID:RzJmjKkE
一番簡単なのはマネキンに着せてある服を、
この一式くれ!
って言って買ってくることとかだと思うが


47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 16:51 ID:10P4n6K8
マネキンと自分は違う罠
沢山ファッション誌を見て、町行く人を見て、鏡の前で検討しようよ

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 16:57 ID:5Hlhb44I
>>46
それは最終手段じゃない?
自分に似合わなければ意味がないし
金はかかるはセンスは身につかないはで
あんまり良いところがないような気がするけど

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 17:06 ID:t1yN59qv
通りすがりなんだけど、服よりまず、周りを見て無いような
挙動不審な動きをやめ、キモいイントネーションでえらそうで
早口な喋りかた(秋葉のインタビューとかで良く見る)を
やめれ、といいたい男ヲタは多い。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 19:03 ID:ngdIcFGN
>>49
まぁ、その手の話をすると、論点が全然違ってくるので
とりあえず、服装の話をしよう。



51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 20:02 ID:noMvsSHS
とりあえず1はユニクロにでも行こうよ。
毛嫌いしてるようだが、今着てるようなのよりは全然良いと思うぞ。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 20:59 ID:PFHx0PxF
キャスケット&眼鏡って激しくオタ臭いよ
キャスケットに限らず眼鏡に帽子ってスタイル昔っからオタ大好きだよね・・・

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 21:24 ID:F8MrdYId
通りすがりだけど、直向きさをかんじるよスレだね。好感。
スポーツ系なんかははどう?

あ、あとウエストバックとデイバックは…正直見ててツラい。

一回お店の人に全身選んで貰って、次回からその服に合った物を買い足して
行くと良いとおもー。
安くても良いので服やかっこうにもっと愛情を。

寝るシャツにサングラス掛けてもなんかワケワカランけど、ポイントとしてサングラス
持ってるとそれなりに見えます。
ただし服自体は安くても何でもいいけど、サングラスが安物だと格が
下がるので一万以上物を持った方が良いと思いまつ。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 21:43 ID:Le5LNpPW

こっちの「持ってる物&安いのをうまく着れば良い」
は、安易な道が好きなオタクの逃げ道になるのでは?

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 21:49 ID:UXMEo3B7
>1

 カーゴはやめたほうがいいと思われ。
 つーのも漏れの場合間違いなくガリヲタの範疇に入るが、ますます肉体の貧相さが強調される罠。
 むしろ”安く”上げたいのであれば、漏れ的に安物Yシャツ+スラックスの組み合わせをお勧め汁。
 (大体どこのデパートでも、この組み合わせであれば上下合わせで5,000円〜上手くいけばそれ以下で仕上げられる。)
 この組み合わせならば、およそ大体のシチュエーションに対応が効く。
 少なくとも典型的ビジネスマンスタイルで、それなりに髪をセットしておけば、ぱっと見ヲタ臭さを減少させられる筈。


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 22:53 ID:r5H6T77H
容姿向上のほうで「安く・気回せるように」
って条件出して語ったほうが良いと思う。

>53
服が安いのにサングラス(アクセサリー)だけ高い・・・ってオタの見本じゃん。
だったらその分服にかけたほうがマシ。

とりあえず色と形を吟味した(特に長さに注意)ジーンズ買っておけば
あとは結構着回せると思うのですが、どうよ?

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 22:58 ID:HWO1Firy
>54
それの何が悪いのかな?
そもそも、高い服着ればそれだけでそれなりに見えるし
逆に安い服を選んで着れば、余程のセンスがないとへたれるのは
上にガイシュツ。
これを安易な逃げ道とは言わないと思われ。
むしろオタクの険しいファッションロードといった感じ。


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 23:03 ID:F8MrdYId
サングラス安いと目も当てられなくない?(W

あと時計とか靴。
安い時計ならしてないほうがいいよ。なんて「鼻毛でてるよ」以上に言いにくいので
言わないけど、思ってる。
友達なら人柄知ってるからそんなとこでは評価しないけど
他人だと「近寄りがたいひと」=恋愛の対象にはなり得ない人って
分類しちゃう。
どんな体型でもいいけど、それなりなカッコウしてたら「近寄りがたい人」
にはならないとおもー。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 23:27 ID:+HtW2uJ9
>57
勘違い君を育てる温床

60 :668:02/11/05 23:40 ID:AwSBbI4F
10人のヲタから見たオシャレなヲタへの偏見

Aさん「すげー性格悪そう」
Bさん「自意識過剰ぽい」
Cさん「ヲタに見られたくないならヲタやめればいいじゃん」
Dさん「何事にも中途半端なんだろうな」
Eさん「二兎を追う者一兎も得ず・・・って感じ」
Fさん「3次元がお似合いです」
Gさん「所詮同類」
Hさん「金だけは持ってそう」
Iさん「人を見下したりするの好きそうだ」
Jさん「そろそろネタ無くなってきた」
Kさん「んじゃ寝るわ」

61 :668:02/11/05 23:41 ID:AwSBbI4F
おおっと11人になっとる
んまー適当に流しておくんなまし

62 :1:02/11/06 01:33 ID:TODV16uP
↓1万円くらいのコーデュロイジャケット買おうと思ってます(多分紺色の)
ttp://www.fukuoka-mitsukoshi.co.jp/lifestyle/jacket_imgs/tayler_03.jpg

で、これとは別に2万まででこれに合わせる服を買って貰える事になったんだけど、
どういうのを買えばいいんでしょ?


以下は既に持っているので、これ以外でお願いします。
・ジーンズ
・コーデュロイパンツ(アイボリー)
・タータンチェックマフラー(赤系と青系1本ずつ)


63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 01:35 ID:ZEt3IYYa
それ女物・・・

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 01:45 ID:YMD6BheO
>62
「買ってもらえる」ってことは、>>1はリア工か何か?
(小学校の時に買ったものが5年もの、とか言ってたしな)
だったら安物でも良い(むしろ当たり前)から
それをカバーできるようにセンス磨け。
ネルシャツ+ハイネック+キャスケット+ジョン・レノンタイプの眼鏡なんてどこで覚えたんだよ?
W A N D S(今日テレビで見て笑ったよ)が
ネルシャツ+バンダナだった10年前なんて、記憶にないだろ?

65 :1:02/11/06 01:46 ID:TODV16uP
↓女物の画像しか見つからなかったんでつ・・・スマソ。
http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%b3%a1%bc%a5%c7%a5%e5%a5%ed%a5%a4%a1%a1%a5%c6%a1%bc%a5%e9%a1%bc%a5%c9%a5%b8%a5%e3%a5%b1%a5%c3%a5%c8&hc=0&hs=0

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 07:31 ID:8rNDZMWj
>>64
WANDSにワラタよ
っていうか昔のプロモって見ると面白いよね
ファッションも10年あればぜんぜん変わるんだなーって
思うよ
とりあえず一番特徴的なのは、髪型がぜんぜん違うこと
髪型は重要だよ 10年前のプロモと現在のファッションを
比べて一番違うのは、髪形だと思う

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 20:03 ID:DLfKlBy4
>>62
Mujiじゃいかんのかい?
ttp://www.muji.com/webapp/commerce/command/ProductDisplay?prmenbr=1666&prrfnbr=191083

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 22:24 ID:j1D/K8hv
1はどうして紺色のジャケットにしようと思ったの?
紺ジャケットはオシャレな人が着ないとリクルートみたいにナチャーウヨ。
ベージュのジャケットにして中は黒のタートル、
パンツも黒のカラーパンツとかはどうよ?
きれいめな感じでいいと思うけど。
ただ、シンプルだからライン&質の良いのを買いましょう。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 22:34 ID:gh7vI93V
>>58
サングラスに限らずアクセ類は安っぽいと
すべてをだめにする可能性があるからね
安物アクセをうまく使えてるなら
それこそ上級者かな

そもそもこのスレを一合目だとしたらアクセの話題は
七、八合目くらいじゃないのかな?
アクセをあわせるセンスよりも
服を合わせるセンスのほうが先だよね

70 :1:02/11/07 17:53 ID:nwaxdhDb
>>68
アイボリー、茶、ネイビー、ブラックがあったんですけど、
アイボリーはすでに持っている同色のパンツと組み合わせられない事、
太って見える事を理由に切り捨てました。
茶もコーディネートが難しいと聞いたので切捨て。


リクルート用のスーツが黒なので、出来ればネイビーがいいな、と。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 19:32 ID:7H1v/PJa
お前はもうダメだ・・・

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 20:49 ID:lXGvHQJn
ジャケットは色よりも、形と素材のほうが重要だと思う。
しかも紺のほうが色合わせが難しいと思うよ。+デニムがしづらいし。
既に持ってるコートが黒とか言うならともかく、
リクルートスーツが黒(ってアリなの?)だろうと関係ないって。
普段着るわけじゃないんだから・・・

あ、もしマフラー買う気なら、ウールのじゃなくて、
ニットにしたらどうだろ?太い糸でざっくり編んだやつ。
しかし、結局容姿向上スレと同じ内容だな(ワラ

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 21:40 ID:qFdqXJAT
> しかし、結局容姿向上スレと同じ内容だな(ワラ
安い服でも高い服でも、やることはいっしょだからね
いっそ着まわしスレじゃなくて
ファッションセンスを養うスレのほうが、独自色を出せそう


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 00:10 ID:b/RHD1Gw
しかしそれでは同人とは何の関係も・・・
って元々板違いか。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 05:16 ID:aDLHNTcF
>1
ちと気になるんだが、靴と鞄の話が出てないけど
その辺はどう?例え服を改造しても
靴と鞄に気をつけないと一気にダサくなるよ。
もしウエストバックとかデイバックを愛用してるのなら、
その2万でましな鞄を買った方が絶対いい。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 03:21 ID:hnJShIKI
>75
ウエストバックってダサイ?去年あたりかrいろんなブランドで
出してるの見たけど、そんなにダサくないと思うんだけどなぁ。
もちろんカッチリしたおしゃれには合わないけどね。
miniみたいなカジュアル服に合わせたらかわいいよ。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 16:42 ID:iOfkjMjR
>>76
物と使い方によってかわりますからね
オタのウエストバックはアウトドアブランドなんかので
さらに実用本位で真性無骨な奴を、ベルとの位置にでんってつける感じ
mini系だとヒップバックって感じでしょう
物も使い方もぜんぜん違いますね

78 :生活上手な名無しさん:02/11/09 18:02 ID:8b8hP83a
下は新品のほうがいいが、上はフリマを利用してみてはどうか。ブランド物も安いし、値切りも効く。俺はけっこう使ってるが。あ、でもヲタは日曜は忙しいか。

79 :1:02/11/09 21:40 ID:C2zKg+/u
>鞄
入学祝いに買って貰った茶色アクリルのA4書類用リュック(長方形縦型)
LOFTと有名ブランドが組んで製作した、とかいうやつ。
軽いわ、丈夫だわ、しかもスーツに合わせるの前提だから色も上品だし。
親に提示された予算内ではそれが一番良かったので買い換える予定はありません。
(つーか普通の鞄じゃ学校の教材が入りきらない)
荷物が少ない時はトートバック使ってます。

>靴
足の長さが違うので、改造しないと履けません。
だからちょっと高めの革靴じゃないと改造費用が勿体無くて。
今はつま先が丸くて大きめの靴(FF9のビビが履いてたみたいな形)
次は編み上げのショートブーツが欲しい。






80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 00:49 ID:c7Fx86of
>1
それなら余計にネイビーのジャケットはお勧めできないなあ。
別に紺と茶色が合わないって訳じゃないけど
手持ちのアイテムと予算を見る限り、きれいめを目指すのは危険。
でもネイビーのジャケットをカジュアルに着こなすのは
すんごい難しいと思うので。黒か茶ならジーンズとも合うんじゃない?
もしその2万で上着を買うのなら、とりあえず柄物は避けた方が良い。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 01:12 ID:HCDtXT9Y
>79(=1)
>今はつま先が丸くて大きめの靴(FF9のビビが履いてたみたいな形)
>次は編み上げのショートブーツが欲しい。
アーミーオタを想像してしまった・・・

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 04:12 ID:ANb0GmfH
ダイエーや伊藤洋菓堂の若者向け服売り場で「値段の下がってない服」
で揃えてきたら案外いけるかもと思ったり

オタクだなと思うポイントってやっぱり帽子と靴と鞄と丸メガネかなあ
帽子は自分自身が嫌いってのもあるので余計にそう思うのですが
靴に関しては定価3900円の靴なんて見れば分かるもんなので
(いくらブランド物に似せてあっても底がボロい。接着剤見えてるとか)
同じ値段で買うなら一年落ちでも良いから
定価の高い名の知れたブランドの靴を買うとかした方が良いと思う
でもそれは私が普段自分が気にしてるから目がいくだけで
実際は他の人は他に目がいくことのが多いのかな…

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 07:28 ID:9u41MbLr
1はいったい何歳なの?
リクルート用のスーツを持ってたり、親に服を買ってもらったり…

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 09:55 ID:pDJOJEvo
お金がない、着回しスレなのに
着回しづらそうな物ばっかりの気がするなあ。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 13:57 ID:WKpDp4hc
つーか、ここまでのレス見ても
ダサイ服をオサレと頑なに信じて
意見に耳を貸す様子もない>1は
ネタだと。生暖かくヲチ決定です。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 03:40 ID:KkWuk5Gi
進歩の無さそうなスレだね。
>85におおむね同意。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 21:41 ID:Usy4VNkJ
金ないならジャケ買わずにニットにしたらいいのではないのか。
もう11月も半ばだし、コート着るシーズン目の前じゃん。もったいなし。
代わりにの形のいいパーカー買って、その下にタートルのニット、
で、手持ちのジーンズとマフラーにでもあわせなされ。
本格的に寒くなってきたらパーカーをコートにかえる。
パーカーは前開きでなくて被るタイプのもの推奨。
これなら全部古着でも簡単にあわせられるから、1万でお釣がくる。
(ていうかよーかどーとかでは買っちゃダメ。特にパーカー。形が超ダメだから)
ああ、でもカバンにあわないな……。トートあるならそれでいいか。

後、編み上げのショートブーツなど買うな。それは基本アイテムがそろってる人が買うもんだ。
ていうか変わった形の靴や帽子は、普通の服が上手く着れるようになってから、
少しずつ取り入れるものであって、少しでもオシャレにみえるように使うアイテムじゃない。

全体的に選択のバランス悪いよ。まずは普通にきちんと着れることを目指してみたら?

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 23:09 ID:xpDivzZ8
うちの弟が、オタじゃないんだけどオシャレに関心がなくてさ・・・。
たまに自分で服を選ばせると、すごいキワものというか個性的な物を欲しがる。
87さんの後半を読んで、ちょっとそれを思い出してしまいました。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 23:16 ID:mBTWgFYS
確かに他スレ見ても妙ながら物とかの
アップはよく見かけるね
全体を考えないで、パーツだけで決めちゃうんだろうね

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 23:59 ID:7hUJGedh
この板の他のスレのファッション教授よりこのスレのが勉強になるよ…
しょっちゅうブランド物買えるわけじゃないもんねえ

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 00:29 ID:7l+W8cLi
こっそり
通販のニッ○ンはどうかと言ってみるテスト

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 00:33 ID:bPHQNgUv
お金がなくともその時期のスタイルから外れない格好だったら
手持ちの服だけでもそれなりに見えると聞いた事がある。
とりあえず、シンプルなものから揃えるといいと思われ。
ただ、上着と小物は安物じゃ難しいだよなー

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 00:45 ID:bICGaKiY
>90
向こうでも金がない、今もってるものもろくなもんがない、
でもちょっとはなんとかしたいが、予算○○くらいで
今の時期何を買えばいいか?みたいな形で質問すればいいんじゃ?
同人女スレ住人だから同人男スレの方はどういう感じになってるか
把握できてないけども。
女子の場合はブランド物でもそうでなくてもレス自体は参考になるよ。
似たような感じのお手ごろ価格の探す手もあるんだし、
色の取り合せ等コーディネートの参考にすることは出来るのでは?

>91
それだけはやめておいた方がいい。マジレス

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 00:53 ID:x1As8aiN
「わからんのだから、じゃあまともな服装教えろ」
ってキレる人がどのスレにもいるけど、一番だめなことだよね
それだったら店員に上から下まで見繕ってもらえばいい
自分で選ぶから、あわせ方とか覚えるんだし
脱オタはじめたら、日本は四季があるからワンシーズンかかるんだし
すぐにでもおたふくから脱出しようと思わないで、待ったりやればいいわけだ

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 01:08 ID:7l+W8cLi
今日の俺
・ユニ黒のタートルネック2900円
・えどうぃんのブーツカット5000円(バーゲン)
・ダウンパーカー14000円(アウトレット)
・こんばーすのスニーカー1900円(セール)
…たぶん来年も着られる。っつーか着る。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 01:16 ID:x1IAm7He
平年通りの気温だったらイベントにいく時はそれなりの恰好で行くけど
もし雪が積もるような感じになったら雪仕様で行くよ
リーボックのダウンジャケットなんぞ着ちゃうよ
ダサブランドの雪ブーツ履くよ
ババシャツ着てタートルセーター二枚着て腹巻きもつけていくよ
じゃなけりゃ多分死ぬ

てことでさ、今年の冬コミもそれなりの気温だといいね
寒過ぎると、それに対応しつつ更にカコイイ服って
それだけで相当お金かかるようになるよね
せっかくここで着まわしを教えてもらっても
当日それが着られなかったら寂しいよな〜

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 01:39 ID:CPU/ENWZ
そういや1さんの
>・コーデュロイパンツ(アイボリー)
なんだが……

パンツとかアンダーは、濃い色の方が何かと失敗ないと思う。
アイボリーよりは茶。
こげ茶みたいな色なら、何でもあってとても便利(ただし春にはもう見た目暑苦しくてはけませんが)。

ただ、黒は上手く着るのが案外難しい気がしてるんで敬遠中。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 02:10 ID:bPHQNgUv
全身黒着るってのは洗練されてないとカッコ良く見えないが、
部分で取り入れるなら引き締まって見えて何かと便利だよ〜
好みの問題もあるかもしれんが、黒ばっか持ってる私。


99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 02:30 ID:oD8dMM93
>>95
大正解。
あまり金額をかけないで汎用性を求めるとそれに行きつくよね。
そこから少しずつアレンジしていけばいいんだし。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 09:59 ID:0ntr0DCb
マジで板違い
ファ板に行く勇気はないのでちゅか

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 11:46 ID:chFj8Zt4
>>95
はっきり言ってダサいと思われ…。

102 :99:02/11/12 12:55 ID:UHqfpDSi
(´・ω・`)

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 23:09 ID:3iZ7ARE8
95の服装の人とだったら一緒に歩いても恥ずかしくないよ、私は。
特にオサレではないけど、自分的にファッション誌読みまくって
オサレしまくりな男の人って苦手なもので。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 00:25 ID:Hsciz8lP
>95は、取り立てて良いとは思わないけど、悪くないと思う。
セールを上手く使って安くあげるのは良いよね。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 01:18 ID:uDMyY5yn
ブランド物でチョイスミスしている人は指差して笑われるけど、
湯に黒で無難にまとめてる人は笑われないもんなあ。
褒められもしないだろうけど。まずはそこからだと思うので、
95は間違ってはいないと思われ。
でもそれだけあるなら今年は質のいいニットか、コートを買うがよろし。

ただ、ダウンは実はカッコよく着るのが難しいアイテムだと思うんだけど。
漏れが着こなせないだけかもしれんけど(;´Д`)<ニアワンノヨコレガ

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 07:46 ID:ryopCgR8
チョイスミスすれば笑われるのはブランドもユニクロも同じ。
要はセンスなんだろうね。

107 :1:02/11/13 17:57 ID:ywlgB9Yv
>結局紺(というより限りなく黒に近い)のジャケット購入しました。
というのも駅の通路で同型茶色のジャケットなら2000円で買える事が
分かってしまったからで・・・。
予算3万はジャケット代込みだそうです。

・ジャケット9900円(税込み1万395円)
残り約2万でこれに合う、カジュアルに合わせても不自然じゃない服を購入する予定です。

とりあえず、手持ちのジーンズがぶかぶかでジャケットに合わないので3000円くらいのパンツを1本
(できればまだ持っていない黒か茶色)
Yシャツかハイネックシャツ1枚は決定。

>>83
いませんか?

工房時代は制服でなんとかなってたけど、卒業した途端に私服が足りなくなる香具師。
同様に冠婚葬祭に着る服も無くなって、入学式の為にスーツ買う香具師。
背が異様に伸びる兄弟がいるせいで、お下がりしか着られないのに
身長差が付き過ぎてお下がりを着る事すら不可能になってしまった香具師。
進学したら周りが異様にオサレで慌てふためく香具師。

これが今まさにおかれている状況です。

>>87
首まわりが腫れるので、肌にじかに触れる服にニットは無理です。
それと、セーターやトレーナー等すぐには脱げないタイプの
服ばかり持っているので、「室内で着られる前開きの上着」が必要でした。

ところで、木綿をタオル状に起毛させた素材のハイネックシャツを売ってる店ご存知ありませんか?
以前近所にあったスキー用品店にはあったんですが、潰れてしまったので。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 18:34 ID:zG6zyvyy
要するに、悲惨な家庭に生まれ育ってしまったというわけですね。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 22:19 ID:gNCt4RP4
紺のテーラード買っちゃったのか。うーん。
紺買っちゃったなら、持ってるアイボリーのパンツとあわせたら?
パンツ買う分、他に回せるでしょ。
もしくは買うなら茶。黒はよっぽど上手く着ないと野暮ったい。

でもさ、うーん、なんつうか……読んでて思ったんだけど。
1は自分のセンスを信じちゃってるみたいだし、
それならスレ立てる必要なかったと思うんだけど。
それこそファ板にでも行って、もうちょっと上を目指せばいい。

んで、まさかと思うけど、買った紺のジャケットを
>木綿をタオル状に起毛させた素材のハイネックシャツ
これとあわせてキャスケットかぶるつもり、とか言わないよね?
それじゃ、どっかのおじいちゃんだよ。

もしそう思ってたなら、一旦他の人の話を聴いたほうがいいよ。マジで。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 22:45 ID:SYs17fXB
以前にいくつかレスつけたんだけど、ここまでの流れで思ったんだが
1は絵的な質感やイメージを重視しすぎじゃない?
アイテム単品のイメージや映画で見て気に入ったとか
まあ、悪いことではないんだけど、もっと自分のキャラを
考えたほうがいいと思うぞ
1を直接知っているわけではないからあまり強くはいえないが
あくの強いものは、それなりにセンス積んでる人間じゃないと
ほとんど失敗する
服も映画やアニメのキャラから参考にすると
やたら頭身のある美形キャラとか、美形の俳優とかからになるだろ?
そういうのを普通の日本人にただ適用すると、かなり厳しいよ

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 23:14 ID:pJ3xXapI
ハリーポッターでも目指しているのか?
どうせならハリーキャラハンにしる!!

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 02:43 ID:6erK/TUb
>110
ソレダ!!
チェックのネルシャツにハイネック、キャスケット・・・
絵にすると映えるんだよね(古さは否めないけど)。

で、>>1は、結局何のためにスレを立てたんだ?
なんか人の話はほとんど聞かずに我が道を行くようなので
特にアドバイスが欲しいわけでもない・・・よね?
Yシャツって普通に学生生活送るならいらないと思うし、
着回しを考えるなら、スキー用品店でしか売ってないような特殊なものは
避けて、一般の流行に迎合したほうが楽だと思うんだけど。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 04:53 ID:h8QOAtg9
もういいじゃん、>95で正解出てるんだよ
いくら金がないからって、少なくともス-パーの子供服買うのはやめれ
着丈や袖の長さがぜんぜん違う。「170cm用」ってすぐバレるよ。
それなら全身ユニの方がまだいい。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 05:19 ID:Ja7XZm84
とりあえずそのジャケットにハイネック合わせるのはやめれ…
無地のYシャツ着る方がまだマシだと思う。

ただ、一連のレス読んでて思ったけど
1が自分で選んで買うのはとても危険な気がするよ。
アイテム個別のイメージで選ぶあまりトータルバランスを考えてないのか、
自分の理想とするスタイルに沿って選んでて、それが自分に似合うのか
もしくは周囲の不特定多数からどう見えるのかを考えてないのか。
後者の場合で「それでも俺はこれが着たいんだ」と思うなら
止めないけど、それならこんなとこでスレ立てる必要はないような。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 04:20 ID:M6NNln3Z
1は何故、ここまで聞く耳持たず頑ななのだ。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 08:39 ID:fanjNmvn
>>1みたいに
「俺、服に金かけているからオタクルックじゃないよな?」
って勘違いしている香具師が、貧乏ヲタよりある意味強烈にイタイ

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 16:33 ID:0pj6W3bu
どっちかっつーと>>1
「貧乏だけどセンスが良いからオサレだぜ」って勘違いしてるヲタかと。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 18:51 ID:UTHJngYh
金無い人の為のスレとかいいながら、
一万円近い値段の話をするのはどうなのよ。
人の意見を聞き流すような奴がスレ立てるなヴォケ。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 04:32 ID:ljN/mVmr
そして忽然と姿を消した>>1・・・
その後、彼の姿を見た者はいない。

120 :1:02/11/17 15:48 ID:AcEIvqtu
>>119
呼びますたか?


イーストボ●イがジー●ズメイト並みに安くなって、以前だったらジャケット一着しか
買えなかった予算で上から下まで揃うようになった。
「大きめの女性サイズ」が欲しい香具師は逝ってくるべし。

「綿素材のハイネック」もイー●トボーイでハケーン!
思わず白とグレーの2枚買っちまったよ。
(値段は一枚1900円)



121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 16:38 ID:wMLMijoj
ここは日記スレですか。

122 :1のふりした120:02/11/17 19:08 ID:AcEIvqtu
「1」ネタだろ? トリップ使ってないし。

粘着質で人の話を聞かない>1と、一般住民のかけあいを演じるネタ板
それでいいじゃん。




123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 04:07 ID:ZeGK0EC3
お金が無くてもいいもの、ブランド物を着たいというなら福袋なんてどうか。この時期だし。俺は冬コミの後31はアメ横で、1は渋谷と新宿で回る予定。中身分かるヤツもあるし。今買うと高いよ。特に冬物は…

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 23:22 ID:W9T9bJXf
1よ出てこーい
<br>〆' <a href=

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 23:27 ID:W9T9bJXf
失敗
ttp://click2k.net/up/data/1211.jpg

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 00:24 ID:iXMXaA6w
あげ

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 00:28 ID:d/rv8Gzg
sage

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 01:08 ID:yGdxQP/5
>>107
とりあえず、その進学したら周りが異様にオサレな人びとから
学習してはどうか。


129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 01:18 ID:d/rv8Gzg
>>128
1はこのスレもう見てないかもよ?

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 00:11 ID:ZoRnUE/S
顔が晒されてるのに反応がないということは
>>1はもう見てないんだろう。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 04:36 ID:qrOjknuf
ageとこう 1はまだいるんかい?

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 15:50 ID:5fsAh2zm
つまらん事に気を回すより、画力の向上に気を回すべ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)