2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参加者が50人以下のイベントって・・

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 15:06 ID:kO6nEdZC
http://members.aol.com/seijohy/digi1103/
サークル・一般・スタッフ合わせて40人強しかいませんでした。
入場料(パンフ代)300円返して・・・。
電車賃460円返して・・・。
こういう人達って一体何考えて主催してるんですか?
やる気あるんですか?

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 15:22 ID:BHDkXw1w
いつからイベントの宣伝とかしてたのか知らないけどひどい話だな〜
つーか地元ですが知りませんでした。京都行ってました。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 15:24 ID:Kd1TwSrC
よくあることです。
私は参加サークルが7つだけというトイレでもできそうなイベントにスペース
が取れたことがありますが、参加はしませんでした。
主催がHPをその後作ったので見に行ったら、自分さえ楽しければいいの、
みんな私にちやほやしなさい!というティストのHPでした。
そのHPで、実は主催が30歳超えた主婦だったのが分かったのが一番痛かったです。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 15:32 ID:/fnlRt6o
主催者の年齢は関係ないだろう・・
でもまあ目的が「イベントを開くこと」であっても
とにかく人を集める努力を最後の最後までしないとな。責任者として。

5 :1:02/11/04 15:57 ID:kO6nEdZC
よくあることなんですか?
もう今度から大手主催のだけ行く事にします。
主催は社会人と聞いてたのですが・・・まったくひどい話です。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 16:05 ID:9szhuNmo
主催したことのある身としては…1の言い分は辛い。
当日どれだけ客が来るかは主催は読めないし、(大まかなのなら読めるけど、
それより少ないなんてことはざら)
宣伝どんなにがんばっても偶然が重なって、全然こないってことも
あるんだよう・゚・(ノД`)・゚・

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 16:10 ID:7EkRCwfm
>6
どんな偶然?同日開催が多すぎたとか?

どんなイベントやるにも、主催側のある程度の知名度とかって
関係ありそうな気がするんだけど。

8 :1:02/11/04 16:24 ID:kO6nEdZC
同日開催なら日をずらすとか手があるのでは?
それでも強行して人を集めることができるのは大手のみ。
身のほど知らずはお願いだから開催しないで!

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 16:28 ID:fjQRVFgX
>身のほど知らずはお願いだから開催しないで!
そこまで言わんでも。気持ちは分かるけどね。
しかし1の通りの規模だったら事前に検討ついただろうにね。
延期とか、最悪中止とか手はあったはず。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 16:41 ID:I4XAVUce
>1に胴衣

参加するより一日おとなしくバイトでもしたほうがいい。

主催も最初からおとなしくオフ会にしとけ。

11 :3:02/11/04 16:46 ID:Kd1TwSrC
>4
ごめん。そーいう意味ではなく、30歳過ぎた主婦、というある程度
社会経験も同人経験もありそうな人が、自分マンセーでイベントを主催して
いる、というのが痛かったんだよ。


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 16:47 ID:ROuffcsT
>1=8
イベント告知は会場を予約してからする訳だから、日程の変更はまず無理。
それにいくら前々から宣伝をしていても、後から同日・近所のオンリーを大手主催が
告知したらどうしようもない。
1は「開催しないで!」とか言う前にそういったことを理解するように。
勿論主催者には開催する以上イベントをより良いものにするように努力する義務が
あるが、どのイベントに参加するかを決めるのはあくまで参加者。
参加を決める前にイベントの日程や場所、主催者の知名度(主催は小手でも共産に
大手がいると人が集まる)、同日や近い日程のオンリーがないか、等からどんな
イベントになるかを考えることが必要。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 16:48 ID:PLAVBGaO
>>1
松屋町まで片道230円か…地下鉄のみで行けるだけ被害が少ない分マシかと思うが?
もっともリア厨・リア工な人間にとっては多大な出費なんだろう…

とりあえず、いつものアレ言わせておくれよ

ま   た   大   阪   で   す   か

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 16:50 ID:JwYabseB
>1
よく似たイベントあるある(w
もちろん一般列なんてなし。
ていうか一般来場者ほとんどなし。
会場内は例えるならば休み時間の小学校の教室。
もちろん本は殆ど売れない。
所々で井戸端会議。




自分に集客イベント開催の腕がないとわかってるなら
開 催 す る な 。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 16:55 ID:f/4nGSKI
イベントごっこはもう勘弁。せめて3桁人数は入って欲スィ・・・
http://hccweb5.bai.ne.jp/kirishiman-a/ibento.htm
1週間前だけどこれも大阪。関西イベントスレより

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/10/31 14:20 ID:Ga02H9rx
結局鍵粗はどれほどの参加数だったんだ?>逝った香具師
漏れ10サークルのイベントなど逝った事ねーから想像つかね

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/10/31 15:53 ID:2e6YYMb8
鍵荒は40人ぐらいかな。50人も来てなかったと思う。
そのうちレイヤーは十何人かほど。
うろ覚えなんで正確ではないかも。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 16:56 ID:3aU8/Ks9
オンリーは楽しそうなのでサクール参加してみたいけど、
よ〜く選ばなイカンという事ですかな。

>休み時間の小学校の教室
そんなのいやだ(w


17 :1:02/11/04 17:11 ID:kO6nEdZC
つーか http://members.aol.com/seijohy/digi1103/の主催
まだ他にもオンリー開催するって書いてあんのよ。
普通ここまで客来なかったらもうやろうなんて気起きんだろ?
なのに・・・なのに・・・。
もう頼むから芯で!!

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 17:16 ID:5Y5TqXil
>1
期待を裏切られたと思ってんだろうけど、
やっぱ事前に下調べしておく事も大事だよ。
お金かけて行くんだからさ。
私念口調が気になりまつ。おちけつ。


19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 17:17 ID:ROuffcsT
>1=17
・・・逝かなきゃいいだろう・・・。
この主催がオンリーやると何か迷惑でも被るのか?
前回参加して痛かったのなら逝かなければいいだけの話。
晒し行為は厨ケテーイだぞ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 17:18 ID:JUCXjxkM
とりあえず、ちょっとだけ擁護
1が「頼むから芯で」とまで言っている主催さんは、結構オンリーを沢山主催している。
前に私も他ジャンルのオンリーで、わざわざ関東から大阪までこの人が主催した
オンリーに参加した事があるが、そのオンリーは盛況だった。
今回、何があって参加者が少なかったのかは、事情がわからないので
今回の件に関しては擁護はしないけれど、『芯で』までは言い過ぎ。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 17:18 ID:Zo47cD86
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   | ト
 |. Д` );´Д` )(;´Д` )  |
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д` ) /| ∧_∧ .(;´Д` )  なに?祭りが始まるって?
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧
 |)  (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ  どれどれ。ちょっと見てみようじゃねーか
 | /| |>>3...| |/⌒   ヽ>>4.| |
 |ノ \\ /|/| |>>2..| |\./| |  
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |      ゾロゾロ…     \
 |                  \

22 :sage:02/11/04 17:20 ID:8vZ3BtHx
そのイベントのサイト見たけど主催者のBBSのカキコの文章とか
そんなモニョってるようには思わんが。
それに参加サークル明記してあるからあらかじめ参加数分かるわけじゃん。
1はそれを分かってる上でイベント参加したわけっしょ。
それで参加者少ない。
パンフ代返して?交通費返して?ハァ?

どっちかというとわざわざ新スレ立ててサイトさらす1のほうこそ
何考えてるんだと思われ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 17:20 ID:ZrmxUhmO
いやまずイベントとして成り立ってんのかそれ?
酷すぎ

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 17:22 ID:bHU5pHfF
そういうオンリーって結構あるよね。
同日開催とか場所柄とか色々あると思うけど
一番の原因は、やっぱり宣伝不足なんじゃないかな。
主催者は、一年以上前から色々な所で宣伝して
せめてコミケやSCCのような大イベントで
2〜3回はチラシ配ってから、来場者の少なさを嘆いて欲しいよ…。

ttp://kyoto.cool.ne.jp/mechamani/
こことか、この参加サークル数で何度もやってるよ。
もうやる気があるんだかないんだか…

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 17:26 ID:BM+i/7du
でもマイナーなジャンルだったら普通じゃないか?
デジモンがマイナーとは言わないけど。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 17:26 ID:+U48BRUr
そういうのの主催ってあれだろ?
自力で本出したりイベント参加してもヘタレの万年ピコで、
誰かに構ってもらいたくて、
自分で開催すれば数サークルでも集まって「開催おめでとうございまーす」とか
言って奉られるのが好きなんだろ?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 17:52 ID:DkSZ+oCX
開催するほうも軽率すぎんだよ。
開きゃ人が集まるとでもおもってんの?
サークル参加者はそこまでバカじゃないよ。
同日に他のがあったら天秤にかけるの当たり前じゃん。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 18:01 ID:ddL0JvUp
参加者30人くらいのイベントに仕方なく逝った事あるよ。
十数サークルで各1〜2人のサークル参加。
一般はいたかもしれないが、居ても数人だったと思う。
最悪だった。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 18:03 ID:PLAVBGaO
>>1
参加者・サークルが沢山来るイベントを求めるのなら、赤豚にでも行けば?
集客力がない主催もどうかと思うが、それを見抜けずに行った挙げ句、こんなスレを立てる貴方も十分イタタです。

「芯で」とか言っている暇があったら、実際に頃して来たら?
奥付に主催者の住所載っているだろうが。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 18:09 ID:bBFiAFpi
誰か乗り込んだだろ。馬鹿者。
だがね、晒した1も悪いんだよ。直リンだし。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 18:10 ID:/eKDUF/l
>29
禿同。
1を含め文句言ってる奴らは頭悪すぎだろ。
行く判断するのは自分だろ? アフォ?
開催するのは別に自由だろ、それだけのリスク背負ってるんだからな。
その「クラス会」みたいなイベントに参加するのはサークルも一般も自由。
そこまで空気読めない奴は29の言うように赤蓋にでも逝ってろ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 18:13 ID:tsGJ5PUg
無能主催きれちゃった?

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 18:15 ID:ys1rFu3+
下手に横繋がりの強いマイナーなジャンルで
アフォな怨里ー開催されると付き合いで参加しないと気まずいんだよねぇー


34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 18:18 ID:1+SIvL02
下げなよ、こんなスレ・・・

で、もう1は言う事ないの?
もう少し落ち着いてからスレ立てなよ。
あ、でも1日経ってんのか。後からムカムカ来たんか?
やっぱり私念?

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 18:25 ID:9szhuNmo
ところで何を念じてるかしらんが「私怨」ではないだろうか、普通…(ふと)

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 18:28 ID:u4b/7TnA
無能無能無能無能無能無能無能無能無能無能無能無能無能無能無能
無能無能無能無能無能無能無能無能無能無能無能無能無能無能無能
無能無能無能無能無能無能無能無能無能無能無能無能無能無能無能
無能無能無能無能無能無能無能無能無能無能無能無能無能無能無能

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 18:28 ID:NczYOU5r
>35
ま、2ちゃんですから漢字にはつっこまない方向で。


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 18:32 ID:9L7+4Kj5
私のジャンルはマイナーで、年に2、3回のオンリーイベントでも
10サークルも集まらないよ…。客はそこそこくるけど、
どちらかというと巨大オフ会。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 18:33 ID:/Y/e8CWL
>36
1か?(w

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 18:40 ID:OQE6MjXD
>37
誤変換ならともかく、読みを間違えてるのはかなり痛い。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 19:22 ID:vCvWC1RA
まあ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025104424/l50
のジャンルならしょうがないだろう。
なにしろ過去には放火脅迫・金銭脅迫・ウイルスメールアタックを
いまだにしてる基地外ジャンルだからな。デジモンは。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 19:23 ID:vCvWC1RA
ちなみにソースはオンリーイベントトラブルスレと主催スレ
(過去ログ)

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 19:36 ID:tp3DQikv
>>1
そんなイベントに開催するアンタも
何を考えているのか知りたい。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 19:39 ID:Tzvt+5by
>>1
ハトコミ私怨厨さんですか?

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 19:45 ID:Fgiow7Em
760円がそんなに痛いのか?貧乏すぎねーか?

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 19:51 ID:cWDy0i9Y
参加者五十人以下?そんなの地方ならざらに有るんじゃないの。
私なんて開場時間ぴったりに行ったら客は私だけだった事なんて何度も有るよ。
大体「おで○けライ○」と被ってる日なんだよな。
しかも「まだ準備中なんです、すみませんがもう少しお待ちください」とか言われて
「あーいいっすよぉ」と十五分待ってその間も一人も来なかったとか。
客の多いイベントで開場時間ずれると「何やっとんじゃい、皆待ってるんじゃ!!」
とイライラするけど自分一人だと不思議と腹も立たんし。
サークルさん達はにこにこ「こんにちわぁ」とか言っておにぎり食べながら
迎えてくれるし、便箋買っただけで喜んでくれるし、おまけくれたりするし、
まったり気分でいいけどな。
ちなみに格闘ゲーム系とか芸能系にこういうイベント多し。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 19:54 ID:I3QEtTu6
3000/1sp,5500/2spか。

このお金でみんなで何か食べに行った方がよかったかもね。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 20:32 ID:cNtQsraW
男性向けでは、規模に関係なく
カタログの事前販売や、ホームページへの参加サークル発表があることが多いので
たとえ10サークルでもお気に入りのサークルが出ていればそれでいい。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:03 ID:ReLxNvJr
☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  >>1の降臨ま〜だ〜
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |           |/


50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:08 ID:ev7frynG
>>22&>>29&>>31に同意

漏れはいつもお世話になってる方が参加されてたので挨拶がてらに逝ってきたよ。

ってかこんなクソスレ立てるな!>>1
文句あるなら主催に直接メールなり何なりで伝えれば良いじゃん
2ちゃんで叩いてるアンタの方が何考えてるのかワカラン

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:09 ID:DW0psMPe
>>1はハトコミでも逝ってさんざん並ばされた挙句
何も買えずに家路に着け。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:14 ID:7mooc1ju
ここは今から

 悲 惨 な 1 を 晒 す ス レ に な り ま つ た

だから嫌なんだよデジモソ女は。糞スレ立てるなボケ

53 :1:02/11/04 21:19 ID:kO6nEdZC
1です。
はぁ、少し冷静になりました
誰かアフォが乗り込んでますね。まったく
もう大手主催のオンリーにだけ参加することにしました。
http://hoshiai.cool.ne.jp/tk_i/ とかー


54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:20 ID:SmKORSJK
1は全然冷静になっていない

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:21 ID:ZrmxUhmO
ポスターからオーラを感じられん
ていうか糞イヴェントくらい見分けろよ


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:22 ID:Tzvt+5by
1キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:22 ID:I3QEtTu6
>誰かアフォが乗り込んでますね。まったく

…アフォが糞スレ立てたからだろうが。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:22 ID:ev7frynG
>>1=>>17
こんな糞スレ立てたお前が芯でクレ!!(藁)>>1


59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:22 ID:Tzvt+5by
53 名前:1 :02/11/04 21:19 ID:kO6nEdZC
1です。
はぁ、少し冷静になりました
誰かアフォが乗り込んでますね。まったく
もう大手主催のオンリーにだけ参加することにしました。

嘘っぷりに激しくワロタ

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:24 ID:9szhuNmo
1はいっぺん自分で主催してみるといいと思われ。
主催の苦労がわかるよ。
>>1でいったようなことは二度といえなくなるはず。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:26 ID:ZrmxUhmO
K剣者?

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:28 ID:PLAVBGaO
>>53=1

>もう大手主催のオンリーにだけ参加することにしました。

ここで、www.comiket.co.jpのURLを出していたなら、まだ救いようがあったのに…

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:29 ID:BlmHEbgF
上げ。
1の人はパパママからお小遣いを貰ってる同人さんでつか?
そういう人を否定する気は全く無いが、760円くらいが惜しいと思うのなら
自分で働いてから同人やるのが宜しい。

イベントの怒りどころとしては
・チラシ等に必要なことが書いてない
・サークル参加費・椅子代・パンフ代がどう見ても高い
・当落通知遅い
・イベント直前に変更事項があった。にも関わらず参加サークルへの連絡なし、
一般参加者への告知も不十分
・スタッフが機能してない
・大人数が来てるのに入場手続き遅い。大行列
・けが人や喧嘩発生。
・主催投げ出し逃亡
・イベント当日になって中止。サークルへの返金・委託本の返還なし
みたいな、主催等に明らかに非がある時であって、「サークル少ない」
「人数少ない」は怒りどころじゃないと思う。
人数少ないのは、ただ単に出自問の本欲しい人がいないだけじゃんよ。


64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:29 ID:Tzvt+5by
1って転売厨なんじゃねえのか単に。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:30 ID:Tzvt+5by
厨房のガキか単なる。

66 :1:02/11/04 21:32 ID:kO6nEdZC
主催? したことありますよ。
マイナージャンルでしたが50スペ募集で100スペ集めて
何百人(計測はしてませんが)ときましたよ。
同じUHAでね。
けど、いくらなんでも50人もいないってのは問題でしょ
それにこないだインテでデジオンリーのチラシいっぱい見たけど
どれもここの主催と同レベルのでしたよ。
皆さん気をつけた方がいいですよ。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:34 ID:owqVsFEX
1痛すぎだからもう消えてくだちい。

68 :1:02/11/04 21:36 ID:kO6nEdZC
分かりました。もう寝ます。さようなら。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:38 ID:Tzvt+5by
1はこうして逆ギレしました。
ガキじゃねえかただの

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:40 ID:BlmHEbgF
計測してないって・・・そちらはパンフも売らないんで塚。
入場無料?
もし無料でなければ決算書作って@一人あたりの入場料単価×人数で計算して
それ以外の収入・支出・トータルの黒字or赤字を計算して係わってくれた
スタッフ等に報告するのが正。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:42 ID:XmzzEbgH
>66=1
>計測はしてませんが
何で主催者のくせに参加者の計測ができないの?
パンフ売上とか計算すればそんなのすぐわかると思うが。

それにマイナージャンルとメジャージャンルじゃ全く比較にならんよ。
マイナーはイベントの数が少ないからイベントを選べない。
だから例え主催が厨でもそれなりに数は集まる。
そこそこメジャーで数が多い場合は参加者もイベントを選べるから
参加者は分散する。
だからメジャーで参加者を集める方が難しい。
いろんな要因が重なれば参加者は散るからね。

そんなことも分からず主催をやってたというならかなり痛いな。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:42 ID:9szhuNmo
じゃあ自分もデシモソでひらいてみればぁ?ヽ(´ー`)ノ>1
そんなで「漏れのとこはこんなに人集まったぜプ」
とでもやってればいいじゃぁん

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:45 ID:ZrmxUhmO
なんか1が何にむかついてるのか和歌ランクなってきた

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:46 ID:owqVsFEX
>72
(´Д`;)今出時紋人少ないので無理でつよ。

>71さんの言う通りなのとチラシがやっぱり弱かったとおもいまつ。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:48 ID:ZrmxUhmO
うむ

76 :1:02/11/04 21:49 ID:kO6nEdZC
・・・ちょっと戻ってきた。
パンフが途中で完売したんだよ。350〜400人位だと思う。
収支くらいやってるよ。タコ。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:50 ID:ZrmxUhmO
完売?

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:51 ID:LkN8BkYZ
芯でとかタコとか、育ちの悪そうな言葉遣いやめたら?

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:51 ID:Tzvt+5by
1キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:52 ID:ZrmxUhmO
不良品同人女ですか1は

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:53 ID:owqVsFEX
1タンは>>71タンと72タンの書き込みも見たほうがよいとおもいまつ。
あと、もちつけ。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:54 ID:9szhuNmo
どんな「マイナー」ジャンルなんだ( ´,_ゝ`)プッ<350〜400人来た
それか1はよほどの大手なのか、すげーな

>74
そんな人の少ないジャンルでも1なら
人を集められるようなのでやらせとけっつー意味でつ

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:54 ID:i8TFMaPC
秋休みなんだよ。秋厨。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:57 ID:E3OHzmgu
ここは、>>1とやらの話を聞いてやろうじゃないか。
但し、話の中身次第だが。
で、>>1よ、その証拠あるなら提示してくれ。
それ次第だ。話を進めるのも、進めないのも。




85 :1:02/11/04 21:59 ID:kO6nEdZC
マイナーというよりは、斜陽ジャンル。
今のデジモソと同じ状態だったよ。
同人書店とかに頼んでポスター貼ってもらったり、全国的にチラシ配ったり、
大手を協賛に組み入れたり・・・
つーか、ここの主催はそこまでしたのかと小一時間・・・

1年ぶりにイベント行ったのがこれじゃあへこむ。
はあ、疲れたので寝るか。
もうピコのイベントには行かない。そう、それが懸命なんだ。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:00 ID:Tzvt+5by
1キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:01 ID:/GzYpLZr
\ヽ    ノノノノ
   \\ヽ( ゚∋゚)
  \ヽ(m\\ヽ ⌒\・,‘  
 \ヽ ノ\\ヽ\m/ /・,‘   
   (\ヽ m∧ \m・,‘ ・,‘    
   ミヘ丿\∩ ∴.' д∴.' ∴) ・,‘ 
   .(ヽ_ノゝ\ヽノ_・,‘__∴>>1

        ノノノノ  ノ彡
        _,( ゚∋゚)//
   (⌒  \/ /
    彡ノ \   ヽ
       / r⌒丶)
      / / |  /
      \)  ! ||
      彡ヽ‖|‖
     ∧∧ 从/
    (゚∀゚;⊂ヽ⌒ つ >>1

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:02 ID:Tzvt+5by
1ワショーイ!!!!!!

/|         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:03 ID:9/Obog71
マイナーなのか?>350〜400

>82タン 分かってたのでつがこれ以上オンリ乱立されるとジャンル者として見ていてつらいのでつ。
ほんと1タン大手さんなんでつね。きっと。

>1タン あのチラシとサイトみて気付いてくだちい。いろいろな事を。
むしろ主催したことあるならなんで分からなかったのかと小一時(略

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:03 ID:CTUe6Yax
1は連休で暇だったのでこんな糞スレまで立ててしまったのか

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:12 ID:ev7frynG
>>1が大手だか何だか知らない、そんな事はどうでも良いが
こんな糞スレ立ててまで叩くような事なのか?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:13 ID:BlmHEbgF
そんなご立派にイベントを開いているなら760円位で
けちけちすんなよ

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:14 ID:9szhuNmo
>同人書店とかに頼んでポスター貼ってもらったり、全国的にチラシ配ったり、
これはいい。これは主催者として最低限の努力だ。が、
>大手を協賛に組み入れたり・・・
仲良くもない大手に無理やり協賛させる痛厨ですか、つまり。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:17 ID:BlmHEbgF
ってかイベント主催したっていうのも脳内くさ

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:20 ID:XmzzEbgH
参加者の人数=主催のやる気 ではないと思うんだがな。
参加数多くてもやる気内主催はおるし、参加数が少なくてもいろいろ行き届いた
やる気溢れる主催だっている。

他に不満点があったならともかく
1のカキコ見た感じだと不満なのって参加者数だけじゃん。

参加者数のみを求めるなら最初から100sp以上募集してて
更にサークル参加数も多いイベントにでも行けばよかったんでないの?
サイト見て参加サークル数も知ってて言うことじゃないと思うがな。

それと
>大手を協賛に組み入れたり
これって努力か?他人のネームバリューにすがってるだけだと思うがな。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:22 ID:ZrmxUhmO
なぁもう終わらないか?

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:23 ID:Tzvt+5by
>>96
1の関係者もしくは1ですか?

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:24 ID:9/Obog71
96に禿同・・・

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:25 ID:bYSB46ET
糞スレだなぁ…

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:25 ID:9/Obog71
1がかわいそうな人なのがもう良く分かってきてお腹イパーイでつ。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:25 ID:Tzvt+5by
1がいちいち出てくるからお祭りです。

102 :ワン蹴り業者:02/11/04 22:28 ID:d7wGSOIA
朝鮮人は帰れ。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:34 ID:FNvScPJT
1まだここ見てるんだろうなぁ〜
で次は何を書こうか考えてるんだろうなぁ

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:43 ID:R7D0/W2R
1は自分がシュサーイしたイベントの会場と募集規模を晒しているからなあ。
そろそろ探りが入る頃だぞ。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:48 ID:PLAVBGaO
>>104
ついでに言うと、「松屋町から地下鉄2区(\230)の地域に住んでいる」という情報まで自分で晒してる。
都島区や阿倍野区・・・色々と絞られてくるね。少なくとも大阪市内。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:48 ID:kVUCTAEV
イベント主催したんならさぁこのスレの最初っから「私はデ自問よりも
斜陽ジャンルでイベントを主催し、こういう努力を重ねてこれだけ人を
集めました。それに比べ、この主催は努力が足りない!」とでも書くだろよ
それをオクビニモ出さずに「あなたもやってみれば?」と言われてから
「私もやりました!」と書いてしかも人数計測しなかったとか、人数計測も
していないのかと突っ込まれたら「パンフは売り切れた」とか・・クスッ
脳内決定。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:49 ID:kVfhqImo
サイトにサークルリストもあるし、過去主催経験者ならまたその中から絞られるな。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:49 ID:ZrmxUhmO
1・・そろそろケリつけてくれ・・・

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:50 ID:kVUCTAEV
あら、脳内じゃないの?そりゃびっくり
皆さん探りいれて晒してくれ

110 :えお:02/11/04 22:51 ID:WgyCwSeJ
長くなります、ここで問題にされたイベントにサークル参加した者です。
当日私はかなり楽しみにして会場まで行きました。
確かに1さんの言うとおり全体の参加者数は少なかったかもしれません。
でもそれは仕方ないことなんじゃないでしょうか?
先にどなたかおっしゃってましたがそれは非難の的が主催側になるのは
少し検討違いではないですか?
どうやら1さんもイベント開催経験があるようですけど、
だったらもっと主催側の意図とか汲み取れるんじゃないかと思います。
話題を引っ張りだしてきてしまいましたが…
でも何だか1さんの怒りは筋違いすぎるんじゃないかと思えてなりません。


111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:56 ID:XmzzEbgH
>107
1は今回サークルじゃなくて一般じゃないかな。
交通費とパンフ代返せとはいってるけど
一番高いスペース代返せとはいってないしね。

サークルから探して1と間違えられたらサークルが哀れかと。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 23:02 ID:jkFPYnf4
悲惨な>>1が定住しているジャンルスレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025104424/l50

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 23:10 ID:tjTJ1u/5
斜陽だろうがなんだろうが大手とか人を呼べるサークルがいる
ジャンルなんて羨ましい限り(笑)

今度2年ぶりにかつての唯一のオンリーイベントが
1回限りの復活をするんですが、当時の有志が約30人程
集まるって聞いて、まだそれだけの人が日本中から
集まってくれるのかと思うともうそれだけで嬉しくて嬉しくて!(涙

こういうささやかな喜びも同人やってればこその一つだと思うんですけどね。
いろんなイベントがあっても良いじゃない?

114 :えお:02/11/04 23:21 ID:WgyCwSeJ
少しでも作品を人に見てもらえれば
私は同人やっててよかったなぁって思います☆(まだまだ弱小なので…)
>こういうささやかな喜びも同人やってればこその一つだと思うんですけどね。
些細なことでも嬉しいこととか見いだせれば大体のイベントは楽しいものですよね。
と思ってます☆


115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 23:33 ID:0kFNvxMZ
私は出自問でマイナーカプやってますけど
5冊でも売れたら嬉しいです…

同人も色々ですよ>1

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 23:36 ID:nYc93oVE
こんな香具師ばっかのデジモンって恐ろしいジャンルだ・・・
今までの主催はよく無事だったな。


117 :48:02/11/04 23:40 ID:j1uckavg
>>15のオンリー、近場だったら行ってみたかったな。
関西の男性向けオンリーでコスプレ撮影OKって意外と貴重だからね。
さすがに関東から遠征する勇気はなかったけれど。
それより昨日、市内でやってた某鍵系オンリーが・・・
パンフ代500円+電車賃600円返して・・・

118 :えお:02/11/04 23:45 ID:mWSKGt7W
>116
あの、香具師って何ですか?
すみません本当に解りませんので教えて下さい…;;

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 23:48 ID:nYc93oVE
香具師=やし

いじょ

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 23:48 ID:ZrmxUhmO
うむ

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 23:49 ID:haiIit78
>118
>119の補足
奴→ヤツ→ヤツ→ヤシ→やしを変換→香具師

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 23:50 ID:VC8Vkcl1
>118
まず、コピペで検索かけるなり、辞書ひくなり、2典をみるなりしてみましょう。

123 :えお:02/11/04 23:50 ID:mWSKGt7W
すみません「やし」って何でしょうか…??

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 23:52 ID:Tzvt+5by
>>えお
厨房質問はやめれ…

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 23:53 ID:fjSkCEQ3
>>122を嫁

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 23:53 ID:nYc93oVE
…?

もしかして  え   お   =   主 催 か? 

127 :えお:02/11/04 23:54 ID:mWSKGt7W
あ!すみません!!すぐやってみます!!;;


128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 23:58 ID:34utDxPV
>>117
>関西の男性向けオンリーでコスプレ撮影OKって意外と貴重だからね。
そうなんだ?漏れ今月ココへ撮りに逝くよ。少々遠征気味になるけど
ttp://www.eonet.ne.jp/~djpink/promise/

流石にこれが50人以下ってこたーないからスレ違いsage

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 00:02 ID:UaqmanVf
>>1ってもしかして出時者じゃなくて低級者じゃないの?
「主催がまたオンリー開く」とかって怒ってるけど、それ低級だし。そっちの方の私怨だったりして。


130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 00:04 ID:u6LnuL3e
デジモンも庭球も

ど っ ち も 有 名 な 厨 房 で つ な

131 :えお:02/11/05 00:04 ID:c7PzCVcH
あ、解りました香具師!!
すみませんマナーなってませんでした…
あと私は決して主催ではありません、
インテでイベントのチラシを見つけるなり飛びついたただの弱小
サークルの人間です(笑)

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 00:05 ID:IMzMiZDI
えおはここを2chと思ってないのでは?

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 00:06 ID:1Om0TLyr
!!

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 00:07 ID:xwTzR6Ug
まぁ誰だって最初に来たときは初心者なんだ
いいじゃないか



135 :えお:02/11/05 00:09 ID:c7PzCVcH
いや解ってるつもりだったんですけど…
あのでも何だか場違いですか??
すみません、失礼します;;

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 00:13 ID:xwTzR6Ug
えおさんの生真面目さはむしろ好感持てるが
三日続けてココにくれば十年いるような書きかたになるさ


137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 00:15 ID:WuSerXdC
最初は「名無しさんって頑張ってるなぁ、暇なんだなぁ」と思ったもんだ。
全部同一人物だと思ってたし。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 00:16 ID:ocoflmkt
ttp://hoshiai.cool.ne.jp/tk_i/のCMスレかと思ったが違うの?
確かここの主催の一人、纏蹴るなって以前アニメ画像無断転載したとかで晒されてたが、このイベントのビデオ上映ってひっかからないのかな〜?
1の晒したイベントもビデオ上映あったみたいだけど、最近ビデオ上映ってはやってるの?

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 00:16 ID:NxySOe93
初々しいな…

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 00:18 ID:xwTzR6Ug
1は寝たか?
明日から用が無くても上げ続けるので皆書き込みだ

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 00:21 ID:xwTzR6Ug
>138
ビデオ上映って結構聞くなぁ
それよりここってCMスレだったのか?ぢゃあ上げんのやめるか

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 00:21 ID:u6LnuL3e
ヒ サ ン な >>1 を 晒 す ス レ ということで桶?

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 00:28 ID:xwTzR6Ug
>142
桶。
1は鳩フルのスレでも読んで自分が甘いことに気付け。


144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 00:30 ID:IUVDxwNZ
>>139
禿同。この初々しさはもう出せない…

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 00:34 ID:A7z0Bgdq
>1
一般参加で文句言うならすさみにでも書けよ。
そのイベント、サークル参加したサークルの方がもっともにょってるはずだからさ。
それより、厨房らしき1がイベント主催したって方に自分はもにょったけど。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 00:52 ID:C2x1DlQv
参加数が少なければ、>1みたいな文句がでて
コミケやら大きなイベントだと、人が多すぎるやら本が買えませんでしたやら、文句がでてくるんだけど、
いったいどーすればいいんだ?(笑

主催する側は、数の予想をするのが難しいんだよ。。。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 01:05 ID:xwTzR6Ug
とりあえず上げとく。
あすの朝もっかいくるわ

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 01:17 ID:UEny7+oL
1は厨主催を祭り上げたかっただけなんだよな?
ならこっちに行けばよかったのに(゚∀゚)
ttp://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1035957669/l50

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 06:55 ID:XhqEWQAz
朝だからあげとく

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 10:14 ID:vRiUc38U
ちなみに>>1の定住しているジャンルスレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025104424/l50

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 11:08 ID:A0Erat/1
>>148
こんな糞スレ立ててる>>1も厨だわな
目クソ鼻クソ

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 18:42 ID:g28gx4h+
仕事から帰ってきたから上げとく

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 19:07 ID:3sbtP98r
みんなもちつけー(;´Д`)
>1が痛すぎるので祭りたい気持ちも分かるが
このスレ、電波のたわ言とはいえ
オンリーの主催者も一緒に晒されてるんだよ。
イベントの規模が小さかったか何か知らんが
むやみやたらとageまくったり
他板にまで宣伝するのは控えた方がよくないか?

しかし上のオンリーも今から厨の襲撃予告とは
正直不憫でならん(;´Д`)
ブジカイサイサレマスヨウニ…

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 19:17 ID:ohaGA1w8
>153
禿同!
ageるとこれから開催されるオンリに悪影響を与えること確実。
主催者やオンリに参加を考えてる人に迷惑でつ。
これからこのスレをageるヤシ=1ってことで。だったら誰もageんだろ。

155 :sage:02/11/05 19:44 ID:fJaIOixQ
てゆうか2月のやつ来ないで。>1

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 19:46 ID:fJaIOixQ
・・・・。スマソ。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 20:33 ID:6Xcoj5oE
これは笑うところですか?

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 20:37 ID:RAcjbGtf
上のオンリーは大手主催だから、人が少なくて1に叩かれる心配はないんじゃないの?
それよりも、460円の交通費でわめいてるのに、東京までの交通費なんて払えるの?

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 21:19 ID:xQDnadVc

オン者が集まりたければオフ会すればいいわけで。
馴れ合いたければお茶会すれば良いわけで。
茶飲みながら新刊交換でもすればいいわけで。

一般の来ない売れないイベントは「即売会」としての意味はないよな。




160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 21:28 ID:6Xcoj5oE
1キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!

161 :1じゃないよーん:02/11/05 21:37 ID:3rIaQFWX
釣れたv

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 21:38 ID:u9BHH9WT
159は正論です。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 21:40 ID:RAcjbGtf
まー確かに・・・。
売れない本作ってイベント参加するのは人に迷惑かけないけど、
人の来ないイベント開催するのは迷惑だよね。
しかし、1のサイトはどう見ても人が来ないなんて分かるのに
何故参加したの?

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 21:51 ID:5mj+oY/f
やばそうなイベントに一般参加するときは、
柱の影からコソーリ会場を覗いて、マジでヤバイ
場合は、そのままUターンしまつ(w

それでも本が買えるだけでもありがたいという
マイナージャンルの場合は、たとえ4サクールでも
行くさ。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 21:56 ID:UEny7+oL
だからageるのやめろってば(;´Д`)
イベント参加は義務じゃない。
人の来ないイベントが嫌なら参加しなきゃいいだけ。
それを見極められなかったのはあんたのスキルが足りなかったからだよ。
みっともないからもう騒がんでくれ…タノム…

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 21:57 ID:4DEtjxBs
>164
会場にはきちんと会場費払って、おとなしく開催してる分には
世間的には何の迷惑にもならんよ。まあ主催者の実力不足は否めないがな。
>売れない本作ってイベント参加するのは人に迷惑かけないけど
売れない本作ってスペース満了のイベント(抽選落ちアリ)に参加するのも
何で藻前が参加しとるんじゃぁ、と人によっては迷惑と感じることもあるんじゃないか?
その辺は各人の考え方次第じゃね。

結局のところ個人の主観によるワガママでしかないもんな、このスレ。
自分が楽しめるイベントかどうかは自分で見抜く。
それができないからって愚痴ったり晒したりすんのは自分が無能なだけ。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 21:57 ID:OkgxHKG9
>164
昨日まさに参加4サクールのオンリーがありました・・・。
ジャンルは斜陽だけどCPオンリーも開催はされるくらいには
サークルも一般もいるというのに。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 21:58 ID:lEuvzmtV
経験値の低いコは楽しいイベントを期待しちゃうYO!


169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 22:02 ID:mASwWXQr
コミケ
赤豚
1000人以上動員見込みのオンリー

以外は開催禁止の条例を作ればいい。
それ以下は「即売会」でなく「会合」、来部は「グッズ厨展覧会」
としてのみ開催桶。
これでしょうもないイベント一掃!

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 22:04 ID:6Xcoj5oE
1じゃないよーんとしゃべる1がいるスレはここですか?
>166にドゥーイ。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 22:07 ID:Qipn/5Gu
売れない小規模オンリー主催が必死なスレはここですか?

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 22:32 ID:yyNAyKFS
1マダ━━━━━━━━━━゚(∀)゚━━━━━━━━━━??

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 22:47 ID:Fwo5ngxM
ん?呼んだ?

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 22:49 ID:8s0I7Q+S
1のBBS見たんですが、なんか過去の質問見ても自分に都合の悪いことは無視してますね。
こういうとこできっちり対応できない主催って、結局何やってもダメなんだよね。
多分開催できたことで自己満足なんだろうけど、参加したサークルさんは
3000円ドブに捨てた感じですね。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 23:38 ID:1V6QOhdB
だからオンリーに関する諸々のことを調べた上で参加すべき。
告知サイトやチラシを見て、日程や場所と照らし合わせれば大体は想像がつく。
どうしようもないオンリが実在するのも事実だが、簡単に参加を決める方も浅はかすぎる。
自分が嫌な思いしないためにもちゃんと調べれ。

176 :IP抜@いい加減にしましょう:02/11/06 00:09 ID:hplvSg3B
http://hoshiai.cool.ne.jp/olog/report.log

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 01:02 ID:DTir6mxJ
もう寝るわ。その前に上げ

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 01:12 ID:g/ra9iWV
からし

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 01:19 ID:x/EWxTpb
>176
な、なんで…?(゚Д゚lll)


180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 01:22 ID:g/ra9iWV
>176ってなに?

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 01:31 ID:zdUJqU9Y
176=主催のページのアク解のログファイル

182 :私たちは関係ない、だってさ:02/11/06 01:33 ID:7MuLZtxZ
>190
まずは下のスレ嫁

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025104424/l50


183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 01:35 ID:g/ra9iWV
>181,182
thx!

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 01:38 ID:Ix0S0tzy
主催降臨

キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━ !!!!!

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 01:44 ID:jUZVckfQ
降臨キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━ !!!!!


186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 01:52 ID:x/EWxTpb
なんかスゴイことに?!
てか、だからなんなんだ

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 02:14 ID:Zeg/M3M/
IP抜いたから何だってんだ?スーパーハカーとでも?w

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 02:24 ID:CF0Hg/ec
1は脳内イベントでも開いたのかな(禿藁

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 03:43 ID:EW67iTUU
スーパーハカーキタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━ !!!!!


190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 07:21 ID:7f34KLBv
おはよう!!上げ

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 09:03 ID:Dy/Ylpmo
http://hoshiai.cool.ne.jp/olog/replist.cgi

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 09:51 ID:TzM0+f7h
おはよう!!ボケ

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 10:12 ID:iWqLsc6I
>>176&>>191
これって2月のイベントの主催さんのサイトのアク解ログでしょ
このスレと直接関係ないんじゃ??

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 12:52 ID:PtTgsy0Q
怒濤のような自演ごくろーさま>1
もう叩かれるわ正体は暴かれそうだわで
人の目を違う方へ向けようと必死なんだろうな。
てかこのイベントに参加表明してて>1で晒されてるイベントに参加してて
オンリー主催の経験があるサークルって……あの一派か!?(w
厨主催で叩かれまくった腹いせに他のサークルを叩いてみたかったのかな。
でもおまいらのイベントどー見ても>1のオンリーより全然へ(略


195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 13:19 ID:G5jdFksm
ってか>>1は一般だったんでしょ??

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 13:29 ID:pEAplpe4
>1の主催仲間が参加してたんだと思う。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 18:38 ID:sZKBYgFh
>>176&>>191
関係ない所まで巻き込むなyo!!

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 18:49 ID:+wKpkxwC
デ ジ モ ン は 厨 房 の 巣 で つ な

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 18:54 ID:VN42Y43k
帰宅したので上げ。と思ったらもう上げられてたネ。

200 :バイアス・ブラド:02/11/06 19:03 ID:OoMBtEYA
どこでやったかはしらないけど地方ではよくあることだよ。
某ゲームのキャラデザインの人が自分の実家の(地方)イベントで参加したけど人はこないわ
同人誌は一冊も売れんわ散々だったという話を聞いた事がある。
ちょっと都市にでるとがらりとかわったそうだ。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 19:16 ID:x/EWxTpb
>197
主催さんが降臨してきたんでしょ?

これ見せて何が言いたいのかわからんが。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 20:13 ID:MYYBkeww
ごめん、今ソース見たらログのURLすぐわかるようなやつだったから単にそれ張っただけだと。
>1だかだれだか分かんないけどちょっとつまんなすぎなのでもっと捻って欲しいでつよ。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 21:20 ID:NssI+qGD
>200
そういうまっとうなご意見は1が見ないことにするので
こうして晒されるのでつ。


204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 22:36 ID:kS8CXPxN
祭りだ、ワショーイ。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 23:43 ID:G5jdFksm
>1よ、ひょっとして10日もUHAに居る??
ちょっと心当たりが・・・まぁまさかとは思うがね

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 00:36 ID:kex+5bQ9
>>194
そこまで書くなら正体書けよ。
中途半端にじらすな。
いえ、書いて下さい。

>>205
10日にもUHAでピコ手主催のデジオンリーがあるの?

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 00:46 ID:mDzyuCUo
1さま!是非ご降臨ください!
皆さまがお待ちです!!!
とアフォッぽく上げよう。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 00:46 ID:AF+/iOKF
>>206
いんや、デジじゃないよ。裂碁

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 00:46 ID:kex+5bQ9
人それぞれかもしれないが、あまりにも人のいないイベントに価値なんてあるの?
誰だっていっぱい人に来て欲しくて開催するんじゃないの?
結果として人が来なかったら主催の努力不足、実力不足なんじゃないの?
斜陽ジャンルなのは認めるけど、インテのCITYをみる限り、
いくらなんでもスタッフ含めて50人も人がいないなんてひどすぎるよ。
まともな広報していたとは思えない。
許容範囲を越えてる。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 00:49 ID:kex+5bQ9
裂碁?そこの主催が?

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 00:53 ID:AF+/iOKF
いやいや、今回問題な主催は関係ない>裂碁
>1に心当たりが有って、容疑者はデジ&列碁な人なので、ひょっとしたら
10日にも出没してるかなと思って


212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 00:59 ID:4WM35Qzt
他のオンリはどうなの?
10月に名古屋とかでもあったよね
今月もあるのか…どうなることやら(;´Д`)

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 01:06 ID:K2RjqWqi
5年前くらいの話です
結構コミケではたくさんのサークルがあって読み手もいるジャンルで
一度やったオンリーが成功したから、と会場を広い所に移したら
ものすごく恐ろしいイベントになってしまった、というのに出くわしました
私自身もそのジャンルに片足を突っ込んではいたのですが
当日は別の用事で近くを通って初めてそのイベントの存在を知る始末
中を覗いてみましたがそれはもう惨状でした
広い会場に机がぽつり
元気があるのは写真撮ってた若い子だけ

結局イベントの告知がちゃんとされてなかったようです
主催は一度成功してるから一般は勝手に来てくれると思ってたようで
オンリーイベントスレでも散々言われてますが
やっぱり宣伝することって重要だと思います…

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 01:11 ID:mDzyuCUo
広い会場に机がぽつりっていうのは寒いのを通り越していたたまれないなぁ


215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 01:17 ID:kex+5bQ9
1は松屋町まで片道230円の所に住んでて、
過去にUHAでイベントを開いた事があって
デジ&劣後の人ですか。
搾られてきた気もするが、分からん。ヒントくれ。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 01:22 ID:kex+5bQ9
あ、イベントは脳内開催でしたっけ?
けど、ただの一般参加者にヒントあっても分かるはずないか。
211は1のお友達?

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 01:24 ID:mDzyuCUo
漏れは脳内かとオモッタゼ。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 01:39 ID:0gP9icvW
募集サークルの半分もサークルが集まらないのは、やる気がないとはいわんけど
結局のところ主催の見込み違いや実力不足のせい。

でもそのイベントに価値があるかないかについてはなんともいえない。
それは参加者一人一人が決めること。誰も決めつけることはできないわけで。

それに人がたくさんいればいいというものでもない。
参加者が大すぎても主催や会場の許容範囲以上だと、トラブル発生しやすくなるし
雰囲気が険悪になったりでやはり価値は薄れるわけで。
この辺はイベントトラブルスレでもさんざん話題になったような。

イベントっていうのは人が多ければいい・少なければいい、ではなく
その規模に見合った適正な収容人数を集める、のが一番の理想。
できる限り適正な人数に近づけるために主催は努力するが
それでもその時の状況によっては見込み違いは発生する。
この辺の駆け引きが難しいね。ある程度経験で身に付いていくものなんだろうけど。

ただ今回のはサークルが2桁集まったんならマシな方だとは思うんだがなぁ…。
欠席サークル半分以上だったとか、スタッフの対応最悪だったとかだと
イベントとしての価値は確かにどうかとは思うけど。

参加サークル数なら下には下がもっといるし(苦笑。
以前都内であった某雑誌系のオンリー。
50sp前後募集してたみたいだったけどサークルたったの4sp。
だけど本が並んでいたのは2spだけ。
一般は30人くらい。
けどカードトレード目当てのコレクターばっか。サークルスペース見向きもせず。
スタッフは本部内でボードゲームやカードゲームで遊んでるし。
パンフにもやる気まるでなし。
ちゃんと売り物用意してたサークルさんがかわいそーでした。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 04:16 ID:joLXdkNr
age

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 06:56 ID:icIb3d9Z
>>209>>1ですか?
都市インテと比べるなよ。企業と個人で宣伝力が違うのは当り前。
それに10月インテの1週間後に同じ大阪でそれだけ集まったんならまだいい方だと思う。
斜陽ジャンルでカプオンリーでもないんだし。

なんて思ってしまうのは私が地方者だからかな。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 07:08 ID:0HKhdFKf
>220
禿同

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 07:33 ID:XqUa370U
おぉ…
てっきりスポッと落ちていくものだと思っていたが、なかなかしぶといなこの糞スレ…違う方向に(w

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 10:37 ID:OcxE2xBZ
本スレ733で1が晒してるサイトに行ったら
長きに渡りここの1からの嫌がらせをを受けてる模様…
どうやらこいつデジオンリーの主催を無差別に襲っているキティガイデムパのようでつ。
これからオンリー開催予定の方、お気を付け下さい。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 11:07 ID:cG9i/Zu3
ああ、なんでこんなにレスが付いているのかと思ったら、
>>1がデムパなのね

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 16:39 ID:6yXPrdo9
>>223
その733はここの1じゃないだろ。

ここの1の書き方はかなり悪いけど(スレまで立てるし)言いたいことは
わからんでもない。最近本当に宣伝不足の主催多すぎるしな…。


226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 18:50 ID:uQDZ76ht
違う方向に向けて上げ

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 18:52 ID:AZ6dmgwa

http://www.venusj.com/sample.htm

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 19:14 ID:TVrVaVC3
1さんまだー?

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 19:16 ID:qvZkhLDE
>225
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/5219/dareka.htm
本スレ733で晒されてたサイトさんのページ。
同スレの>753>755>757>760>761辺りも合わせて読んでみてくだちい。
デジモンオンリーに執着し無差別攻撃を加える粘着デムパで
アヤつける内容も同じ。加えて本スレ住人の御墨付き。
こんなヤシが1ジャンルに二人もいる方が不自然では?

ちなみにこのスレは既にスレタイとは別の目的で動いているので
そーゆー話しがしたいなら主催スレとかイベントトラブルスレにでも行った方がいいと思うYO!

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 22:48 ID:vGSeO2kL
ぺ、別の目的があったのか・・・
curry復帰記念上げ(漏れはIE派)

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 23:36 ID:wpK/2knc
何だよ、別の目的って(稿


232 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/07 23:37 ID:PgbEDhqs
サクール3スペだけのオンリがあった。
参加者がスタッフ合わせて20人位。
そのジャンル者でなくて良かった。
ちなみに漏れは同じ会場の別ジャンルに参加してた。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 00:04 ID:dRSqkVrH
20人位なら皆で雑談だな


234 :反転石:02/11/08 00:10 ID:sNfIfzgi
>>1はチョン(プ

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 00:13 ID:854MmGZl
いきなり炉まんこ
http://now.at/meko^Π^

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 00:24 ID:u/1dAnFA
>229のサイト

>「放映と同時にオンリー発表なんて姑息だ。キャラクターに愛情もないくせに」
>放映の4ケ月前からキャラクター見て脚本読んでれば愛情も湧きます。

これって厨の言い分の方が正しいと思うのだが。
攻略本を読んだだけでゲームをせずにはまる厨と同類じゃないか?
脚本読んだっといっても本放映と全く同じ訳じゃないし映像や音声や演出が
加わる事によって印象がかなり変わるし。
これだけ読むと「私業界人なのよ、凄いでしょ。羨ましいでしょ」と
言ってるように見える。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 00:26 ID:g/+t4zba
1キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 00:28 ID:u/1dAnFA
もしかして漏れの事?>237
だったら残念だったな。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 00:32 ID:g/+t4zba
厨房キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 00:37 ID:sJanCj46
基地外
キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━ !!

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 00:40 ID:dRSqkVrH
業界人なんてどうでもいーけどな
だいたい貧相な便所虫みたいだし
しかしその業界人に勇者気取りで食ってかかる厨はウざー
ほっときゃいいだろよ

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 00:47 ID:32qB+iLp
1はメールで何度も妄想をぶちまいたあげく
「お前の脳内イベントにはつきあいきれない」って
啖呵切られてるだけだろ?
開催予定もないイベントを「開催するに違いない」とくってかかる
1は激痛。


243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 02:10 ID:ZVzhqSyQ
>1はこんなところで自演するヒマがあるなら
さっさとコスプレ衣装の続きでも作って寝なよ…

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 07:22 ID:MBmrYb/H
勇者に向かって上げ

245 :1:02/11/08 10:28 ID:FJrt0Up7
何よ、まだやってたの?
299のピコサイト今知った私がなんでウイルスメールとか送れんのよ(藁

11/3はね。
結局参加サークルの少なさからか、当日欠席サークルがかなりあったのよ。
で、参加してるのもピコのみ。
楽しそうなのはスタッフとレイヤーだけ。
それで「一人でも楽しんでくれて嬉しいです」じゃねぇだろ。
一人が楽しくでも、10人が不快ならそのイベントは失敗。
ましてや身内だけが楽しいイベントなんてするな。

でもまぁ、もういいんです。
今後は大手主催のイベントのみ参加するから、こんな思いをすることもないでしょう。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 11:52 ID:H4o+YUZX
>1
なんかあんた、狙ってるだろ。
ちょっと飽きた。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 19:12 ID:m/93jgh6
>>229のサイトとやらは見てないけど
>>236は別におかしい事言ってないと思うが・・・

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 19:24 ID:wakcNOPG
>247
236の書き込みがあまりにスレの空気を読んでないからだよ。
厨のやってることが本当に正しいか?
ムカついたらウィルスメールや脅迫めいたメール毎日送りつけるのか?
スレ立ててサイトを晒すのか?
痛さの度合いが違い過ぎるのにそんな書き込みされてもな…。

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 19:36 ID:xGyWoole
1に同人会からあぼーんして欲しいという願いを込めて上げ

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 19:38 ID:N0frwXZG
キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━ !!

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 20:33 ID:QwUeS1vT
オールジャンルで会場いったら20人くらいしかいないような地方イベント
いったときの場の気まずさ思い出してに1のいうもわかる!…っておもってたんだけど、
なんだかむこうのBBSみてきたら、1に殺意がわいてきたYO(゜Д゜)
あとかきこんだやつな

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 21:19 ID:8EXvq9/t
1はもういいから長堀鶴見緑地線で自分の巣までお帰り。
2度と出てこなくて良いから。

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 21:44 ID:sHnluo8u
期待はずれなスレ。

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 23:46 ID:AaDgQ1S9
245の>>1は偽者に2000000ウォソ

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 00:45 ID:qAgDIr//
>>1降臨待ちage

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 01:11 ID:OUfKeuYI
差出人のないウィルスメール=いやがらせ
すごい脳内変換。

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 01:37 ID:TtmYlOGr
キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━ !!




258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 01:41 ID:TtmYlOGr
>>1タソの粘着絶好調でつね

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 01:44 ID:P+GQ7Iza
大人の玩具激安販売!
ピンクローター190円!!
他の商品も激安販売中!
http://www.king-one.com/

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 01:53 ID:FOnWsTHb
こんなスレが上がりっぱなしなのは1の人徳だな。
おっと言わなきゃ分からないと困るが人徳というのは皮肉だぜ。

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 03:55 ID:3Dfuc7WP
デジ厨晒しage

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 08:17 ID:RtXOsuRr
【2典】
デジモン厨
**********
差出人の無いウイルス添付メールを何年にもわたって送り続けることを
日々の神聖な行事と思っている。

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 08:53 ID:GcqH7CzO
>1はOCNユーザーか?(藁)
ウチにも一時よく来てたぞ。最近はパッタリ来なくなったが
確かに差出人無しだったり偽装してあったがヘッダのサーバー情報見たら
OCNからだった。ウチが契約してるバイダにも相談したら時間とOCN鯖情報
が特定できるので調査すれば犯人は判るらしいが今んトコ罰則とか無いらしいので
結局おトガメ無しらしい

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 17:50 ID:j9htogJP
>263
そういうタメになる情報を書いても1には猫に小判なのだった。

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 17:55 ID:cUqg+peV
    ノノノノ
   ( ゚∋゚) >>1 パン買って来い
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ


266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 19:46 ID:ZU0jgdLF
いいこと聞いた。このスレが初めて役に立ったYO!>263
ちなみに2ちゃんが無記名掲示板だからって
安心してやりたい放題やってるアフォがいるが、
管理側からは書き込んでるヤシの情報丸見えなので
あまりにひどい自作自演や荒らしをくり返すと
身元を割り出して個別に連絡が行く場合があるYO!
(これは本当)

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 01:02 ID:z7hYApFl

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  1さんまだー?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  デジモソ厨   |/

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 01:26 ID:axvtXcws
ひっそり越智してることだらう。

269 :1:02/11/10 14:02 ID:dMPPopCh
はいはい、何ですか?

270 :1:02/11/10 14:02 ID:dMPPopCh
うわ。IDがdMP(デムパ)だ(稿

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 14:18 ID:tA/4iF9R
1降臨記念age

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 15:58 ID:8WgFq48L
>>1キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━ !!
dMPで肉II世思い出しちゃった・・・。

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 14:53 ID:i347kEtc
もうココ消えますか…?
17日に名古屋であるフロオンリーとか行く人いる?
どうだったか知りたいんだけど。
スレ違いでぃすか?ドコ行きゃいいのかワカラン(;´Д`)

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 21:12 ID:sGnX7SR8
ここで書くのは晒してるも同じなので(w
出来れば本スレに逝った方がいいんじゃないかな…

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 10:33 ID:ltpjEIko
  ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  1さんまだー?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  デジモソ厨   |/




276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 00:48 ID:HV/o4Uy9

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  1さんまだー?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  デジモソ厨   |/




277 :親切な人:02/11/16 00:50 ID:aYEysFOb

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neo_uuronntya

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/#.2ch.net/

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 01:14 ID:QHpavB4P
申し込み者数の最低記録に挑んでみないか。

「コミケカタログで告知したのに、一人も申し込んでこなかった」という
切ない状況を生み出すためには、はたしてどんなジャンルにすべきか。

いや、まあ超マイナー作品なら「サークル参加ゼロ」を狙うのも難しくない
とは思うが、来場者までゼロ、となるとどうか。マイナー作品であればあるほど
逆に物珍しくて誰か来そうだ。

以上、ひとりごと終わり。

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 18:03 ID:AO0ns0W8
評論オンリーで、充分でない?

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 17:55 ID:sud3CfMA
デジ厨さらしage

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 00:31 ID:1i8DijPI
評論は評論で結構需要があると思うぞ。
それより土曜とか、あえて大イベントにかぶる日とかにやった方が効果大きい

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 01:01 ID:JFIHyj5L
以外に息が長いなぁこのスレ、とデジ厨称えage


283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 01:10 ID:moMWgH+J
>282
以外じゃなくて意外

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 02:46 ID:k615X7Fc
いっそコミケと同日開催にしてみるとか

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 06:18 ID:Byci/Pvu
>>284

コミックワショーイでつか?

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 20:10 ID:krVMZ9lp
おいコラ、またウイルス送りやがっただろ!! >>1

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 23:23 ID:kUKgxVCk
輝二オンリー発表age

>1主催のイベントでつ

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 23:37 ID:cenT2ETU
つーか>>1の300円返して460円返して厨丸出しで笑える


289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 00:35 ID:aKf5y7BA
>>1は源コージオンリーの主催らしいでつな

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 20:55 ID:E3h+6wTl
>1のメアド
aoshiru@proof.ocn.ne.jp
偽装しても無駄なんぢゃ・・・このタコ!!
ウザいから消えろ!!このウイルス厨が

291 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/11/29 01:10 ID:5mrihbPL
まだやってたんだ

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 22:59 ID:Zb3MsNsf

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  1さんまだー?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  デジモソ厨   |/

おぉ、漏れのトコにも変なの来たぞ、Return-Path同じアドから
なんだかgooとかyahooとかに偽装してあったけどバレバレ(藁)
いかにも厨らしいやり方ってか、もっと工夫しなさいって感じ
ウイルス厨のメアドなんぞ晒しage

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 23:55 ID:w3KVK2aa
>278
東京から遠い場所の田舎で開催するのが最も効果的かも。
知床とか室戸岬とか能登とか阿蘇とか。

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 00:11 ID:QlYDCAxa
国後島のムネオハウスでの開催キボンヌ

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 02:44 ID:nyJIgzmq
一般ゼロなら見たことある。
個人のオールジャンルイベント。
ちなみにサークルは5、開催地は東京。
同じ会場の作品オンリーに行って
たまげたんで覚えてる。

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 12:51 ID:+aryCUdk
東京で一般ゼロってすごいね

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 14:59 ID:fnVbxvKR
サークル5って…オフ会じゃないんだから。

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:49 ID:Iuj2huLG
ヘタに「オールジャンル」とかにしてしまうと駄目だな。
たとえマイナー作品でも「オンリー」のほうがまだ人が来る可能性あるもんな。
これからは同人もスキマ産業を狙う時代か。

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 10:42 ID:hANk9vWd
オールジャンルは企業系とかでいくらでもあるからね。
マイナージャンルでオンリーがほとんどない、とかだと
小規模でも会場がちょっと不便でもけっこう人があつまる。
ニッチな需要を掘り起こさないと。

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 01:19 ID:J2hsodDj
age

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 10:31 ID:ewsAlXez
オンリーで直参4、委託2というイベントを体験しますた。

掲載雑誌つながりな2作品イベントで、
A作品属性な漏れがB作品属性な友人を誘ってイパーン参加。
会場に入って漏れの最初の一言



                           「…ゴメソ」

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 09:51 ID:r+rm4zfq
ちなみに>1が主催するのはデジモソの工事オンリーらすい。
1/26が見ものでつ。

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 11:00 ID:ak3R9Blc
関東で開催のオンリーイベント。
会場はビル(3階分)まるごと。
直参10、委託はスタッフのフリマ。
一般来場者は5人くらい。

・・・ってなイベントがありました。
あまりの人のいなさにコスプレーヤー(女)が、ほぼ胸出し
状態で闊歩していた事しか記憶に残っていません。

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 12:46 ID:qKooDRYk
>>302
詳細きぼん

305 :194:02/12/11 13:43 ID:OX8xztLg
えっ、そうなの?なんで?>287,289,302
あ、自分>>194でつがそこじゃないと思うんだけど…。
大体その方関東にお住いの方みたいだし。
もしかして1タンお得意のジサクジエーン?(゚∀゚)ナンテネマサカネ

かなりの条件でそいつとここの>1の言動が一致してるんで
多分間違い無いと思うのだが…。
住んでる地域、例のイベントに一般参加
(主催仲間がサクール参加してるのでその人に連れてってもらったと思われる)、
イベント主催経験有り、例の大手主催のイベントに参加表明済みなどなど。
>>243さんが当てずっぽうの書き込みでないのなら私の言ってる人間と同じかも。

普段の言動からもちょっと思い当たる節があるんだけど
確証は無いんだよなー。でも条件もタイミングもピッタリだし。
うーん、ちょっと周辺あたってみるか。


72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)