2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで見たすごいペンネーム

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 22:47 ID:li5MWOeu
読めない漢字を組み合わせた
変なペンネーム等、
教えれ!



2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 22:48 ID:GGMbmJR4
2げと!

3 :ヽ(´▽`)ノ ◆.P801XIX.Q :02/11/02 22:57 ID:rQJnhKw2


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 23:00 ID:AfC9yHc6
4号

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 23:03 ID:1GnQbQZf
5

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 23:15 ID:Lu6GqdOU
珍古藻無蔵

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 23:16 ID:FkXiPHKO
魔羅(本人は本気でつけてた)

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 23:22 ID:Lu6GqdOU
あと有名どころで
氏賀Y太

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 23:29 ID:nXTrStJI
>7
そのネタなんかで見たなぁ、VOWだっけ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 23:30 ID:rq+keoUJ
新田真子

11 :576:02/11/02 23:34 ID:mKAszR1K
>9
VOWですな。

変なペンネーム・・・サークル名ならあるけどなぁ「自分でシャブろうとして前転」
とか。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 23:40 ID:x3GY/Xve
>11
そこのサークル、サークル名だけでも本を読んでみたいと思ったけど
ジャンルが興味ないジャンルだったんだよね…
あのジャンルに関係するとこって時々妙に奇抜なサークル名ないですか?
以前に他ジャンルに浮気してきてたそのジャンルの方も
すごいサークル名でほれぼれしました
すぐにサークル名を変えてしまわれましたけど印象残ってます

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 00:39 ID:IL4FGpHi
>>11
そのサークル、マジでまだあるのか!?
自分、15年くらい前のイベントで見かけた気がするんだが。
(インパクトありすぎて未だにわすれられん)

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 00:53 ID:b6ldo6zu
>13
ありますよ〜。
プロの方なんで準大手でここ十年いらっしゃると思う。
今はその名前ではスペ取ってないと思うけど。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 00:57 ID:+8kfrL39
しんだまね
いまいちこ
はしりました
いかがわしいな
心斎橋ぱるこ
天王寺みお
梅田ろふと


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 01:02 ID:k9Y1hn/y
昔のハードエロ漫画家の小玉若士(おたまじゃくし)。
漢字がチョト違うかもしれん。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 02:31 ID:JjN9exuI
ジュヌビエーヴV世

C翼や星矢で描いてた人。名前の通り絵柄も激しくくどかったw

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 02:40 ID:dMnGOOx2
>17
V でなく、と思われ。
    (↑出るかな…。「6」ね)

今は「あおき そう」だっけ?漢字ワカラン。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 02:51 ID:NRGSKuqP
きんこうじたま

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 04:38 ID:Wx7Xb28N
どうでもいいが15の見てはじめて知った
あれって「しんだまね」って読むんだったのか…

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 13:12 ID:mwTeycIQ
今1個 ってそのまんま いまいちこさまだつたのね


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 22:04 ID:82mJ904S
満耀奇襲河

これ名前か?
サークル名も読めなかった。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 22:05 ID:R9FYusU/
ふぐり

工房の女の子だった
教えてあげた方がいいかな・・・

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 23:25 ID:VTV7vVYI
こんまこんち
逆から読むと・・・

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 23:30 ID:QNhgIaJm
同人じゃ無いけど・・・

「紅 萬子」



26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 23:42 ID:DxgEmsTP
やっぱ新体操会社だなあ…最初気づかなかった

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 02:00 ID:E4zTam0z
昔からずーと気になってたんだけど

も こ な あ ぱ ぱ

はどうしてこんなPNつけたのか知りたい

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 03:38 ID:1JbHIk3w
さぶちんこ って人がいました

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 03:44 ID:72Iz0LI3
めいんちんこ もあるのかな

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 03:50 ID:dOVkvX4s
獣 木 野 生
スレ違いかな。同人作家限定?

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 03:54 ID:dFn9C3R3
中学生の頃とか高校生の頃とかのを引っ張り出してこれば
多分一つくらいは笑いが取れると思うけど
やっぱり恥ずかしいから止めておこう

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 05:02 ID:0PqWtZh+
教えてチャンですまないんだけど、分かる方は
読み方も書いてくれるとうれすぃ。
気になっちゃうんだよ〜

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 05:39 ID:wdCb8xXG
自分でシャブろうとして前転

の作家がだれだったのか思い出せなくて気になる!そこ買ってたハズ!
ヒントくれぇぇぇぇー。>11

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 05:41 ID:dvd+jq5p
マンレポで見たことがあるような<シャブ

脳みそおが葛に通じる感じの絵だったような…
このサークルもすごい名前だけど

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 07:29 ID:3KuhgrBC
脳みそおが葛で思い出したけど昔
脳みそつるつる っての居たよなぁ?
某四駆漫画で活動してたけど今も居んのか?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 09:32 ID:Av6/UC+d
>>33
 江ノ本瞳です。でも内容は凄く可愛い当麻×迦遊羅なんですよ〜。確か、その本
だったか前の本だったかに、「これを通販しようとする娘さんたちが、郵便局で振
り込み票にこのタイトルを書く!当然郵便屋に見られる! ああ、何て恥ずかしい
んだ!(笑)
 みたいな内容のおまけ漫画を書いていたので確信犯です。

 あ、今サークル名思い出した。「IQエンジン」だ。もし違うサークルの同名の
本だったらスマソ(元ネタあったはずなので)

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 10:45 ID:LJTDghx3
>>26
しんたいそうかいしゃ、って読むんじゃないの?
なんか別の言い方あるんだろうか?

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 10:45 ID:f3H3JcxW
槍魔兄弟(姉妹の時もあり)…。
作家のPNも槍魔の苗字に「した」「くり」とかになってて。
ここが電脳のジャンルにいた時、表紙がもろにエロエロで
真っ黒のゴミ袋に1冊づつ入れて販売してたのを見た事あります。

39 :11:02/11/04 11:01 ID:l+1HjdbC
>33、36
確かに「江ノ本瞳」さんでつが、「自分で〜」の時のペンネームは「亀仙子」
さんです。
そーいやこの名前も結構だなぁ。
実はこの「自分で〜」「亀仙子」で発行した本、大好きなんだよ・・・
あ、33さんとは別ジャンルの本です。ナマモノ系の破壊的ギャグです。好きだ!
今はサークル・ペンネーム・活動ジャンルも変えてるね、確か。

40 :monaas:02/11/04 12:05 ID:LqFLH/Gx
ガンダモ(がんだ藻)


41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 14:18 ID:nLb+5Oi6
>28.29
ちんぽなめぞうってPNの人がいたなそういや。

>37
進退生姜医者のモジリだyo>新体操会社

エロ漫画板かエロパロ板だかに
ナメてるPN選手権とかそんなタイトルのスレが立っていたはずなんだけど
確かにエロ系はツッコミどころ満載なPNが多いな。

42 :1:02/11/04 15:44 ID:hnUBUYO1
もうレスをすることに疲れました。
これ以上自分がレスをつける意味というか目的がわかりません。
正直言ってROMしてたほうが楽です。でもいつでも出来ることなので
今は一生懸命レスしようと考えていました。今日までは。
しかし誰からもろくなレスをつけられず、自分が誰にも
必要とされてないことが、わかったとたん前向きに考えることが
出来なくなりました。
もう自分という醜くてどこにいるのかわからないような存在を
2chから消すことだけが最後のレスをつける目的かもしれません。
そしてこの「書き込む」ボタンをクリックすることによりその目的が
遂行されるわけです。
さようなら。これからはROMに徹します。


43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/04 16:53 ID:Kd1TwSrC
>42
なんかわからんが疲れてるんなら寝れ。
布団の中では難しいことを考えないようにナ。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 16:54 ID:ROuffcsT
>43
コピペだぞ

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 16:55 ID:Ecvpt7Uy
>43-44ワロタ
43優しいなぁ……

46 :33:02/11/04 17:20 ID:xGIrXySm
>36
あああ!そうだ〜ありがとうー!ああスッキリ〜
そうか、ちょうどルーパーからDB、芸能の時に買ってたからか。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 17:45 ID:ZrmxUhmO
いまわのきわたろうw

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 17:54 ID:s6GrVDEG
青紫魔羅

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 18:20 ID:n4QsmSBt
サークル名で未だに忘れられないのが一つ。
「バケツとタワシ」
どのジャンルで活動してたかも覚えてない。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 20:52 ID:aGUKJNQX
バケツとワタシて読んだ。


51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:12 ID:9L7+4Kj5
変換できない名前の人は困る。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:20 ID:+zNklQbm
ウイスパー○○(←名前)

その相方が

センターイン○○○

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:40 ID:93TazKFc
>>41
ああ!なるほど!!
身体所うがい者ね。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 23:38 ID:AAn8/PrE
ウロ覚えのサークル名なんだけど
「家電戦隊炊飯ジャー」ってのがあって、コレイイ!と思ったことがあったな。

PNでワラタのは「星千久美」「珍子ビンビン」
共に女性だと思うんだけど・・・

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 23:40 ID:YHkW8zmU
難しい字・読めないようなアテ字を使いたがるのは若い子に多い。
年も若いが、精神も若い…

56 :はぶ:02/11/04 23:41 ID:SkaCYpdr
{.゚ー'ヾ<「でぶこぶ平」と「スカトロ自殺」以上のPNに巡り合ってないな。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 23:44 ID:QOHTCEuA
以前、コミケのパンフで「うんこ」ってサークル名見たな…

あと、>>54に似てるけど
「加熱戦隊電子レンジャー」ってサークル名も見たことある。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 23:44 ID:ebqq6jp6
炎天下くらら
氷点下つらら
すごいのって龍玉同人に多いな?

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 23:46 ID:nLb+5Oi6
構成員は忘れたけど
LLブラジャー図ってサクール名はいたな。
LLbrothersのモジリね。

60 :>>58:02/11/04 23:46 ID:QOHTCEuA
前にあったペンネームスレでも
出てたよね、その2人。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 23:50 ID:kVUCTAEV
ぽんちかめすけ

でもこれはペンネームじゃなくて、ただ一冊の本の中で書いていただけかも。


62 :61:02/11/04 23:51 ID:kVUCTAEV
ぽんちかめすけ

じゃなくて

ぽんちかめむし

だったかも・・・

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 03:34 ID:RBnbsYXW
加鯛鎮子
雑誌によくある同人誌紹介コーナーの内容見本にあった名前。
御丁寧に「しずこでは無い」と注釈付き。

>>27
上は忘れたが、下は「猛吹雪・姫(要英訳)」ってマンガの
ヒロインの笑い声(擬音だったか)からだって本人が言ってた。

>41
>エロ漫画板かエロパロ板だかに
>ナメてるPN選手権とかそんなタイトルのスレが立っていたはず
余所で紹介されてたそのスレから2chに入り浸るようになったので
個人的に非常に懐かしい(w 分割前のエロパロ板にあったよ。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 13:28 ID:Qpl5KM7p
刑事珍古(デカチンコ)て人。
女子高生ぽい雰囲気の絵柄で、801本を出してました。
前書きにはこう書かれていました。
「これが私の初めての本です。珍古とってもドッキドキ☆」
PNとそのフレーズで購買決定。


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 22:07 ID:hkpCnOxZ
大暮維人



66 : :02/11/05 22:09 ID:nFLCHGAL
http://www.ken-on.co.jp/oshio/faq/
おまえら大変だ!
押尾のオフィシャルサイトで、したい質問を投票で決めて、答えてもらうコーナーがある!
ここで、「1」という質問に投票だ!2chの力を見せてやれ!!

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 23:15 ID:yNwaceF1
天王寺動物園
天王寺水族館

この方天王寺が好きなのね…

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 00:09 ID:CsW+lkJ3
とあるジャンルのギャグサークルなんだけど、2人サークルですごい名前の人だった。
ウリィィ・ヒン・ジャック
メメタァ・ド・ギャァン子

名は体(ジャンル)を現すというが、初めて見たときすごいワラタ
もうずいぶん前の話で、おそらく今は同人やってらっしゃらないのではないかと。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 01:43 ID:8htxc00z
>17
ジュヌビエーヴ クリハーラ 、世(6世)

だったことありませんか。
遅レスすまそ。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/06 01:54 ID:kN2QXIB+
御 手 洗 直 行(みたらいなおゆき)さんは元気かな?

>69
ありますな。
そしてその方は今は渡来癌で活動中なはず。


71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 11:51 ID:sBIwphdB
クリスティーネ剛田

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 15:40 ID:OqtLacWH
魅とか覇とか画数多い漢字多用のPNの知人がいる。
でも彼女はペパで自分のPNをカタカナ表記。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 17:42 ID:dH1Qb8Qd
>72
ワロタ(w
たまに手書きのペパでPNが潰れてる人とかいるよなぁ・・・

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 18:14 ID:N7kMLLR5
屁こきや・ぷー
屁こきや・すー

漢字はうろ覚えだが、PN自体にインパクトあって覚えてるよ。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 16:36 ID:wmupvlo7
うんこたれぞうって人みたことある。マキ○オー…?

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 09:52 ID:GMQTDQgr
>>35
つるつるさんとこの本好きだったなあ。
「俺様」ってPNも男らしかった(女性作家なのに)。一人称だし。
俺女とかそれ以前の問題(w

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 14:42 ID:Ik20VrCS
「完顔阿骨打」がつい最近まで読めなかった

わんやんあぐだ

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 15:22 ID:H1dopGQL
同系列で
『やりつあぼき」もいたような。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 19:51 ID:XHiRHd0Y
一二三四五六で『ひふみ しごろく』

・・・・・・流石に読めなかった

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 00:29 ID:CE6cU1qR
う た た ね ひ ろ ゆ き じゃなくて?

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 00:31 ID:oXtUo8fp
一二三四五で「うたたねひろゆき」というのは有名ですね。

あと「ちんぽなめぞう」とか。
商業誌では「なめぞう」になっていましたが。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 00:42 ID:mR+ndJN/
国士ムソ子とか麻雀系の人
見てて楽しい

>80
六まで漢字があるから別人かも
>81
なめぞうさんてちんぽなめぞうだったのな…
まああまり変わらないけど

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 00:53 ID:CE6cU1qR
おお、確かに六まであるやん。
見落としっつーか思いこんどったよ。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 01:59 ID:Y9VUrZrm
震電と書いて「かみのはなつや」
「かみのは・なつや」なのか「神の放つ矢」なのか未だにわからん。

ちなみにネタはセラムンHSS

85 :sage:02/11/09 22:24 ID:fVUlLq5O
漢字を分けわからない読み方するのって
どうやって調べてるんだろう?

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 22:33 ID:NRAKNEvC
羅聖誅天紅=ラセイシュテンク 
(゚Д゚)ハァ?

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 22:41 ID:A1LhqJYg
お前ら、十六女十八女を忘れちゃいませんか?

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 22:45 ID:hi3k9KXU
>87
読めないッス

昆童虫と書いて「コンドーム」というペンネームの人のマンガを愛読している

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 22:50 ID:LdF1sjSY
馬人牙絶子という人がいました。>マジ●ガーZ

90 :ログを読まずにカキコ:02/11/09 22:53 ID:USEKTNGi
ガイシュツかな

万個 薫

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 23:06 ID:Tx011eNH
安心タイガースっていうサクールさん、めっちゃ気になります。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 23:06 ID:CE6cU1qR
>817
い ろ つ き・さ か り
難読PNの話題には必ずでてくるよな。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 23:10 ID:CE6cU1qR
超未来にレスしちまったよー。
本当は>87。

三途川よりまし は
「〜よりマシ」なのか「憑坐」なのか未だにわからない。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 23:18 ID:nxdcT2nZ
雑誌の投稿コーナーで、多分本人は「ユニコ」と描いたつもりなんだろうが
女の子特有の癖のある時で書かれてあったので

○○県 ペンネーム:「マ○コ」

になってた事があった。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 23:46 ID:18n1CJ4P
>94
工房時代に私の知り合いが書いた世界史のノートは、
「マルチン・ルター」が「フル@ン・ルター」に見えた…。

スレに直接関係ない為sage

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 00:21 ID:1GMx85qI
>81
ちんぽなめぞうは>41でガイシュツだyo
君望の原画バカ王子ペルシャもそうとうナメてるPNと思われ

97 :88:02/11/10 00:31 ID:k4wKATjF
>92
さんくす!
しかし、転寝ヒロユキといい、これといい、どーやって読めばいいのかサパーリだよ
最初に考えた責任者、出てこい!

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 02:57 ID:sRmGnpM8
芥川百合子

別になんてことはない名前だが
このひと、モノホンの百合だった。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 13:47 ID:mmLxwVIG
実に潔いペンネームの付け方じゃないか。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 15:29 ID:JxcKu6Ks
凄くはないんだけど、「さん」や「様」付けで呼びたくない名前がある。
おじょう ってのはどういう了見でつけてるんだ?

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 15:36 ID:zfLynGqP
「空想貰志とLOVE唯一神」

個人名らしい。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 20:06 ID:krhWtmfW
昔の知り合いに「行方不明」(ゆきがた ひあき)っていた、後は実際ある名前一(にのまえ)十(つがない)関係無いけど面白いから載せてみた、
つまんなかったらスマソ!

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 01:33 ID:XNbj0iL0
バンドやめようぜ!(サークル名)

どーしようもなく暇な時にカタログの策引?アイウエオ順をただひたすら読んでたとき見つけた。
爆笑した。(一応補足。「バンドやろうぜ!」ていう雑誌がある)
今でも時々ふと思い出して笑っちゃう…


104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 16:04 ID:Di6zHTpS
りえちゃん14歳

は児ポ法的にヤバげな気がするのは漏れだけ?

あとチョト感動したのは「五十音順」と書いて「いそね・じゅん」
アニパロコミックス好きですた

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 13:37 ID:NsNFn9Q9
アルプスの消費税廃止。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 00:57 ID:NCwJBYnM
ワロタ

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 11:56 ID:o8ltocLz
貴 一(キイチ)さんと G U Y(ガイ)さんで 二人合わせて  キ  チ  ガ  イ
初めて気づいた時ビクーリシタ

あとサークル名でセロテープってトコが有って
ペーパー名が両面テープ・ガムテープ・メンディングテープだったとか

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 13:16 ID:ftGpb8vo
セロテープってバンドエイドみたいに特定の会社の商品じゃなかったっけ?
そういうのって使っていいのかな?

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 16:14 ID:vwRBCep6
それを言ったらキャタピラもエレクトーンもホッチキスも使えませんな。


110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 23:31 ID:sZ6VTyUX
ホッチキスは確か人名と聞いたような・・・。
ステープラーって言うんだっけ?

スレ違いスマソ

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 02:08 ID:7+Jehi5Q
地方にいたサクールだが
「京都きわもの学院」
というのがあった。
カットも毎回ゴイスだった。


112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 23:23 ID:dFHZPL7t
くさいはっとうじ
という名前を見た…

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 00:04 ID:VKEo9sMR
あげ

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 00:50 ID:81G0DHj3
臼井葉牙鷹(ウスイハゲタカ)
って人が昔ゲームでいた。漢字ウロ覚え。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 03:46 ID:NlnDkok9
>>108
スレとは関係ないんですが。
たしか商標は、「これこれにつかっちゃダメー」という規制しかなかったハズなので、
セロテープが「サークル名とかにつかったらダメー」としてないかぎりOKだとおもいました。


いやすごいうるおぼえだから聞き流してクダサイ。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 23:14 ID:35DE/wxP
指圧というより右ストレート

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 23:42 ID:sODOe5Qf
麻ま原ん章こ晃

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 00:20 ID:7ffuncs/
>>74
屁こきや・ぷー
屁こきや・すー
どうでもいいがこの2人はさいとうたかをの娘だ。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 00:32 ID:9wwTsVR4
すでにさん付けのPNもあるね。
省さんとか。
これに様を付けるべきか悩んだ。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 00:34 ID:oozg1rHB
E=MC^2
あんたは本当にこの式を理解しているのか小一時間(略
しったか炸裂

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 00:39 ID:lBXUqg6P
俺様っていうPNの人は、トークで
「俺様の名前は俺様だ!だからみんな、俺様を呼ぶ時は
俺様様って呼んでくれ!」って言っていたなあ。
みんなが面白がって、スペースで「俺様様〜」と呼びかけていた。
カコイイお姉さんダターヨ

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 00:44 ID:Vm0h8d+/
関根勤のペット、「くさりまぐろさばお」って名前らしいけど、これって昔
ゲーム雑誌かなんかの投稿者のペンネームじゃなかったっけ?よく思い出せない
んだけど。

同人に関係無い話でスマン。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 01:20 ID:Yn5+RSVD
苔魔栗というひとがいたなぁ。
相方は苔多押

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 02:13 ID:2sh5oVUK
ちゃん様

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 02:17 ID:MXJBh4Nt
コンマ・たっさく

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 02:23 ID:dg2V4EQw
筋肉胸毛ってひとがいたな(女子で)


127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 02:37 ID:7aTs+y4M
>122
それは確か構成作家のペンネームかあだ名じゃなかったかな。
ペットの犬は ラ ウ ル と言いまつ。
水曜深夜にラジオ聞いたら、溺愛してる様子がわかるよ。

128 :127:02/11/25 02:40 ID:7aTs+y4M
あ、ラ イ ル だったか?ど忘れ&スレ汚しスマソ

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 04:09 ID:551yVd+P
>>120
なんて読むかは未だに知らないけど、
小学生の頃、学習ノートに書いてあったのが格好良かったからつけたと本人談をどこかでみたが。
しったかもくそもないな。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 06:44 ID:xE2m+CC8
>>120
エネルギ=質量x光速^2
って普通理解できると思うが。
高校の物理で原子核の質量欠損習わなかった?

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 08:08 ID:R/x53d1B
>129
イーイコールエムシージジョウ

でも本当に理解してる人は科学者でも数人しかいないって、
聞いたことがあるような・・・。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 09:48 ID:pweb/kTI
>>131
何十年前の話をしてるんだ?(藁

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 09:54 ID:luRkHVQW
>>132
科学者で、あの絵のよさを本当に理解してる人は数人しか居ないって事だろう。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 17:45 ID:dSifU1FG
奥様うどん

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 18:26 ID:DOc+2JxJ
激しくどうでもいいことだが
>11が上げている「自分でシャブろうとして前転」の元ネタが
某深夜ラジオの「電報対決」ってコーナーのネタだったことを
覚えている俺って一体…

*ちなみに「電報対決」とは、文字通りネタを電報で送るというモノで、
 当時、電話でしか電報が申し込めないことから、電話口で恥ずかしい
 フレーズを口にできる者しか投稿できないというコーナーであった。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 18:39 ID:k1KUqDdc
ナディア・Loveキティ

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:45 ID:uGE5O2Nm
上・同・下級生トゥルーラブ・トゥハートセンチメンタルメモリアル

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 01:24 ID:dmm0uWD5
那甲矢那聖(なばやなみ)
ミュ〜
  (||)〜()

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 01:43 ID:1A8kEkMn
木野院梅雅さんは、今は何をしているのだろう。
好きだったのにな。同人サロン。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 02:05 ID:lLdyHwFe
「さすが俺」(さすがおれ)
「行方不明」(いがたふみあき)

ネタ本としてオ●ム本を出したらしい「朝空彰子」&「舞兎麗也」

最後の、個人的にはこういったネタを使う人の気が知れんが……。


141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 03:59 ID:CyjMdiJ2
知り合いに 糸非 邑 浬 凛 ていう人がいるのですが

何て読むのかわかんねー…

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 04:27 ID:og+kFgue
ふつうに読むなら
ひ ゆ う り り ん
だと思うけどね・・・。>141

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 05:47 ID:N14jYG/P
あたしゃ
ひ む ら り り ん
かと…。
さすがにかいりとは読ませないだろうし。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 09:58 ID:K6QIFeFT
>>141
知り合いなんだったら直接訊けよ・・・。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 10:48 ID:wFR0oJNN
やっぱ、ぶ る ま ほ げ ろ ー だろ。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 10:49 ID:NKg1/wJJ
ごめん。ageちゃった(鬱

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 10:54 ID:vHTtAmSA
わんやんあくだ。
漢字で書けねーけどなー。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 12:25 ID:afKg5LJZ
 江 戸 銀 (サークル名)
…EDWINと掛けたらしい。具サークル。
 

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 14:23 ID:89n5T/x9
レディースサザエ。

そのまんまレディース風味のサザエさんエロ小説本を書かれていました。
こんな所で晒して申し訳無いけど大好きだったよ…レズホモ近親中年老年となんでもありで(笑

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 14:25 ID:89n5T/x9
ヒイ!元ネタまで伏せ忘れ…スマソ。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 14:38 ID:42iPXRbu
>118
マジ?
お母さんが漫画家ってのは知ってたんだけど・・・。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 16:49 ID:WcZHJxao
春香和四案(はるかわしあん)
www.users.yun.co.jp/~cyan/
29歳

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 20:57 ID:Odn/cQJX
>137
そりゃ埼玉プロレスだろ(藁

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 01:53 ID:uRiskF3E
あのさ、高校の時にPNじゃなくてリアルの名前が
馬場園(ばばぞの)って苗字の女子がいたんだよね・・・・・
かなりパンチきいた名前だと思うがどうよ?

155 ::02/11/28 03:53 ID:9rtibcgP
ワロた!いやマジ可哀想とおもてしまったよ・・・。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 00:39 ID:yCHRUKhi
>147
完顔阿骨打

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 01:33 ID:tImB7E+m
>156
サークル名「女真族」ってのがそのまんま過ぎ(w

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 18:48 ID:Mh74Zm3e
キ帝ィ


聖リオの作家さん、未だに読み方わからない

昔のPNはキ○ガイ帝王

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 19:07 ID:rj0Nxkcp
本名はキムさんかな

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 19:13 ID:I7U6tT4t
鳥居神社

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 19:28 ID:XXInEw3a
158>キティ....かなぁ??前のPNもすげーな

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 19:46 ID:zAEs7EgO
あんますごくはないが、某サークルは出るたびに名前が変わってた
始めは普通で次が『超〜』
その後、『大〜』『激〜』『爆〜』『豪〜』『スーパー〜』(この辺りからかなり苦しそう)
『ウルトラ〜』『スペシャル〜』『グレート〜』『轟〜』『滅〜』
と続いてる。
次回はなんなんだろう・・・
滅したからもう出ないとか?

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 20:23 ID:tImB7E+m
>158
ちなみに言うとサークル名は「サンリオ」と読む。

164 :158:02/11/29 20:56 ID:Mh74Zm3e
>>161 >>163
あーなるほど、サンリオだからキティか。

何か胸のつかえが取れた気分だよ(w


165 :どーでもいいことだが。:02/12/02 11:04 ID:Re3HZMGI
>>999
999をとった奴はペンネーム神楽崎マンコ。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 07:31 ID:hLvpPlPK
リンゴヒメというHNを見かけた。
おいおい…

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 09:26 ID:qOtbJJA4
画 伯 というPNの人を見たことがあります…。
…言っちゃなんですが、完璧名前負けしてました(藁

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 14:19 ID:0csU3c4s
ここの管理人の姉上がすんげいCN・・・
恥ずかしくないのかと小一時間(略)

ttp://13717.fc2web.com/top.html

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 17:11 ID:kqCG+j91
桜瀬虎姫・・・厨房でもあるまいに、なぜこんな。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 10:48 ID:Y55M9kmA
師匠田○○○
あだ名は「師匠」。サイトのURLもC-SYOUだった覚えが。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 15:57 ID:jyJk4GGW
匿名希☆望
初めてこのPN見たときはちょっと感心した。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 18:49 ID:2rIkIANN
サークル名なら数年前にカタログで見た「おフランス書院」ってのが、
いまだに忘れられない。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 22:23 ID:QI57EM+i
>171
名称未設定ってサークルもあったな(w

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 23:21 ID:D+tPl1aG
サークル名が『湯煙別府温泉連続殺人事件ファイル』というのが地元にいた。
何年も前に一度みたきりなのに強烈で忘れられない。
4人サークルで確かPNが
『湯煙』『別府温泉』『連続殺人』『事件ファイル』だったはず。

35の言ってる人は今は飛翔系漫画で活動してます。
PNは俺様じゃなくなっていた。残念。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 00:33 ID:DBiP+K39
女性向で『男 し ぼ り』っての見た。
友達が「この人好きなの」と言っていた。
フーン(w

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 06:19 ID:0h+9eKQv
>17
更に遅レスであれだが、私の記憶では
「ジュヌビエーヴチャボ親王6世」なんだが…侍騎兵隊の時代。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 16:20 ID:Ew+k0MRz
>>171
とくなき・のぞむ
だったかな

178 :171:02/12/05 19:43 ID:rI+6Qb0z
>>177

そうそう。
先行者サークルやってたみたいだけど、ブームの去った今どこで何してるんだろう。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 08:34 ID:HLyYKwex
>169
その方は、かなりの厨房だったご様子in名古屋
現在は知らん。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 20:29 ID:BAcAiBQX
小指タツヲ
読みやすいなー・・・

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 20:34 ID:AruWcqVb
男性向け商業の「ペンネームは無い」と言う作家さんの名前を見るたび、
初対面の同業者相手に何と名乗るのか、担当さんも何と呼んでいるのか気になる。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 20:40 ID:gCoIcezu
なんですかこのスレは。
腹が壊れるかと思う程笑いますた。(w

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 20:40 ID:C6Og1dd9
「竹内直子」。セーラームーン描いてる原作者本人のことだけど。
あれ本名なんだって?

184 :NANA:02/12/06 20:48 ID:uu9U+sig

  ここまでよんだよ―――――――――――MYしおり

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 21:09 ID:aKzTfCBd
いや。もう結婚したから本名じゃないYO(w
で、何が凄いの?

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 00:14 ID:tXiXVWWh
シンシア・アカリーヌ・ウンババってPNが素敵だった

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 00:25 ID:kiy6ca5B
女王さま子

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 00:39 ID:5lRDnUaC
>183

ちなみに「竹内」じゃなくて「武内」ね。
なおこ姫だね。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 00:40 ID:tcAWc0m1

http://www.venusj.com/sample.htm

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 00:41 ID:9MJV/PdS
プリソセス・ナヲコ・プロジェクトは確かに凄いセンスだとオモタ>姫

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 00:44 ID:4DU95OGp
>183
それよりチんプがやってた「竹肉直子」ってPN(つうか架空の人物?)の
方がオモロイ。

192 :191:02/12/07 00:46 ID:4DU95OGp
あ、洩れも間違えてる…武肉ね。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 01:52 ID:iO3stbkv
ジャングルの王者森本レオ


194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 01:58 ID:5np4VWSo
平平平平
ひらたいらへいぺい

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 02:31 ID:tXiXVWWh
百獣の王・森本レオなら見たことあるけど…
あ、でもサークル名

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 02:44 ID:n/fj4UTt
>195
そこは別ジャンルの時は百獣の王・ダチョウの肥後になるみたいよ(w

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 02:51 ID:Ld8Ei/72
藤原々々とか

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 16:41 ID:jR8o2ROn
り え ち ゃ ん 1 4 歳

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 23:01 ID:gvBLBZbL
10年ぐらい前「R★くれいじー」ってのを見た事がある。
女子高生(当時)で、星は黒塗り!だとこだわってワラタ

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 15:54 ID:JxYv79sH
リア工の頃の知り合いに「銀球フィーバー」というのがいた。
今はもう普通のお嬢さん…

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:57 ID:Vrzj1TDm
ごめんよ、 眼 球 フィーバーって読んじまっただよ。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:31 ID:XjWV8QUA
そういえば昔
西口東武
東口西武
って二人組のPNみたYO

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 01:04 ID:yRKFRIuS
昔女性向で

東 口 あ る た 
南 口 る み ね   

って人達もいたよね。字書きの方はプロになったんだっけ。

男性向の人で

ペ ン ネ ー ム は 無 い

てのにも笑った事がある。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 01:56 ID:eOYc8Sz7
一一 ←なんとこれが立派な名前になります(藁
結構有名人だよ

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 02:15 ID:DsRvlQKx
>204
何の苦も無く読めてしまう…(w

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 06:06 ID:n5vBYpx8
荻窪るみねだか新宿るみねって人見たことある

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:56 ID:Jt3ZwiwN
懐かしいところで「白井薫範」

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 07:06 ID:9PXaQ6sR
>>67
遅レス。大阪ご出身の天王寺きつね先生のサークルですから(w

>>204
「にのまえ・はじめ」「かず・はじめ」は既出

持ってる同人誌とかエロースな本(・∀・)チェキ! したけど、変わったペンネームのは・・・

平木直利(ひらきなおり)
ピクピクン(・・・オティンティンカティンコティーヌダネ)
車田ん吉
珍珍珍(さんちん・同名のラーメン屋あり)
大魔羅(MaxMareと読む。同名のブランド物が好きな女の子のCNだったが、
      意味教えて赤面⇒CN変えますた)

・・・・・・・既出の除くとなかなかでてこないもんだね。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 17:24 ID:T685bdAo
A・浪漫・我慢(エロマンガマン)
粗雑那絵(そざつなえ)

はらさけるさんが未だ出てない様な。見落としかもしれんけど。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 21:05 ID:mS+kuSYA
放火魔あー

何を思ってこんな名前にしたんだろう。
結構かわいい絵だった。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 15:57 ID:CpVDvyfF
電光石火なんちゃら…っていたな。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)