2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜麻みゆき「アルカディア」の情報求む

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 03:15 ID:fQB6E6QJ
頼む。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 20:00 ID:k8oywkLD
アルカディアってメスト亡き後のアーケード専用雑誌の主流じゃないの?
2ゲット

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 03:07 ID:m7Q6q9ad
>>1
ヤフオク細かくチェックしてれば。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 23:06 ID:7FWYMFcF
あ〜懐かしいなあ。
昔、夜麻さんが大阪の中ノ島のイベントに出てた頃買ったよ。
後にガンガンで描いてた漫画(読んだ事無いのだが)のモトネタになったやつだよね。
B5コピーの本と、A5フルカラーカバーオフの本。(←何か本文全てメタルインク刷で、とても見にくかった覚えが)
コピーの方は、確か主に鉛筆描きの漫画。\400。
オフの方はガンガンに投稿して、ボツになったものだったかと。
当時の担当さんのラクガキとかあったような…。
ちなみに、どちらも捨ててしまいました。
でもその時描いてもらったスケブは残ってます。
十六夜…1993.3.21。ああ、懐かしい。
大した情報じゃなくてスマソ。

5 : :02/11/04 08:40 ID:4Rwpd4f3
>>4
うわ〜〜!!もったいねぇ〜〜〜!!!!!ヤフオクに出したらかなりの値がつくのに・・・。
夜麻スレでは「アルカディアを手に入れるには十万は用意しとこう。」て言われてるくらいですよ。

6 :アドビス王国衛兵隊衛士 ◆sMq/wSdujo :02/11/05 23:41 ID:SVMqRtPF
この一年間でのヤフオク出店は5件。内一件は全巻セットだったが
13万円以上の値がついた模様。
(残り5分で激しい競り合いになったので、正式な落札価格は不明)
とらの穴等に聞いてみても、持込まれる事はないそうだ。
しかし、高値取引本になると気付かずに安売りの棚に突っ込まれている
可能性は否定しなかった。

どれか1冊だけを手に入れたいのだったら、オークションだと
5万は用意しておかないと安心できない。学生は価格が1万を越えると落札を
諦めるから、残りは資力のある大人の戦いか…
出品されたら後先考えずに一期一会の気持ちで入札すべきでしょう。


今もっている聖書を全て手放したら、中古自動車くらいは
買えるんだろうな……

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 20:55 ID:jqK8GDdS
>>6
こんなところまで出没されてるとは・・・。
いつも夜麻スレでお世話になってます(?)。
いや、私1じゃないけど。
ついでに6さんにも私が誰だかわかんねーだろうけど。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 00:49 ID:fNUk0iNn
ageとく

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 21:58 ID:jTe0UpUk
アルカディアって何冊出たんですか?
ザードが主役のヤツ(アルカディア4だっけ?)って結局出たの?


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 22:53 ID:0m45oyGE
あ。今思い出した。
大昔(10年くらい前)に命とで投稿作品募集してて、それの受賞作品を小冊子にして
「○○円以上お買い上げのお客様にプレゼント」ってのやってて
それに夜馬さん載ってた。
知ってる人少ないのかなあ。ジェンドの岩投げとか当時から健在だったよ(笑)
確か実家に帰ればあるはず・・・

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 06:22 ID:eS2Hyf9K
うわ〜なつかしいな夜麻みゆきって
小学生の時好きで読んでたよ
なんて名前だっけな、なんか3巻まで出て主人公が男みたいな女のやつ
その後のなんとか大陸ってやつは途中まで読んでた
まだやってるのかな?

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 12:29 ID:5K12EMWm
>11
過去のファンでいままでその続き(刻の大地)を読んでいなかったのなら
現状を見て絵の変わりようにショックを受けるかも知れないので
「刻の大地」は1〜5巻まででやめたほうが・・・(泣)

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 17:28 ID:PV6i0Une
過去からファンだが、今でもファンなんだけど・・・。
人それぞれじゃないのかな?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 00:55 ID:u2UVRCJ7
>13
毎月読んでたり、コミックスが出るたびに買って読んでるならまだしも、
刻の大地の存在を知らない人が一気に10巻まで読んだらどう思うだろう…?
8巻をすぎたあたりから絵が変わりはじめ9巻で底を打って10巻で持ち直してくが。
一部のファンの中でも絵柄が変わったことで動揺してるっていうか
前の絵柄のほうがよかったのに…とか書いてたのをいくつか見たことがある。

俺は今までもファンだったし、この先もファンで居続けるよ。
ちょっと今の連載の状態はあまり納得できないが。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 02:58 ID:4O3Zk4tp
正直8,9,10巻の絵柄変化より、
4,5巻時の絵の崩れっぷりの方が動揺すると思う。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 08:36 ID:yL7PIhly
レヴァリと幻大しか知らない人なら一巻の時点でビックリすると思うよ。

レヴァリの時の絵が一番好きだった。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 21:58 ID:lsYTzlXs
スミマセン…。
アルカディア持ってたけど、昔にヤフオクで売りました。

10の言ってる漫画が載ってるB5コピー本と、A5、B5のオフ本。
B5オフ本(アルカディア3)が印刷所の手違いで搬入されなかった時の間に合わせの薄いコピー本。
B5変型のオフ本の計5册。
おまけのメモ用紙とかはさすがになかったけど。

はじめて行ったイベントで、はじめて買ったのがこの人のDQ3のフルカラー便せん
でした。なつかしい。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 22:00 ID:Aq3p8Int
アルカディア売ってる夜麻先生想像すると萌。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 23:26 ID:wFfEUQCk
>>17
それを買ったのが私だったりして(w

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 18:33 ID:I3/0jftA
フユコミトレタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 19:28 ID:gDlGimo/
>20
おめっとさんー
その1ヶ月前に行われるオンリーイベントにはでないんでつか?


22 :20:02/11/13 19:36 ID:I3/0jftA
>>21
出るよ。電波で探してね。

23 :21:02/11/13 20:22 ID:gDlGimo/
(つД`)

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 02:32 ID:fhFGzxbS
ここの使い道どうしよう?
誰も情報出さなそうだしねぇ・・・

オンリーイベント用っていっても名乗り出られないし・・・(w

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 19:55 ID:RnLh9J6w
無難にアルカディアの質問ねたや
元ねた質問があったら答える事くらいかな?
他、コミケ情報とか。

え?私…参加するよ。オンリーにもコミケにもね。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 22:21 ID:YojV/R9a
>25
オンリーには参加するよ。買ってね(ワラ

27 :25:02/11/18 23:31 ID:LeQivc5D
>>26
おう!>>26も買ってね。(W

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 23:50 ID:lE/DFYUP
あー前に少年漫画板でウpされてたなあ・・・
保存しときゃよかった

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 02:37 ID:xQos2Jk5
アルカディアとアルカイダ

似てますね

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 19:53 ID:RQnqZZ3u
>>29
とんでもないコトを……

  同意します(W

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 02:46 ID:p2UOuTQg
夜麻系同人の主流ってほのぼの?ギャグ?シリアス?
なんとなく健全系のイメージありますな。

今度あさってみようと思うのだが、カプリングは多いのかなー。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 20:03 ID:iwUCcgjd
夜麻系HPも健全が大多数なんじゃないかな。
得ろはおろか男キャラ数人いるのにぁゃιぃ方向に走ってるHPは
片手で数えられるくらしか見たことない。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 22:15 ID:y/TChFt4
ジェンドが女性だと確定したおかげで、
健全サークルばかりになりました。
一時カイ×ジェン・サークルばっかりだったからナァ…
(カイ×シオン・サークルなんてのもあった)

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:54 ID:186JtoiM
>33
カイシオン・・・描いてみたい気もするが叩かれそうだ(w

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 17:57 ID:qVs6xNBc
>>28
私保存してますよ。
うpして欲しい人いる?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 21:07 ID:ppmTOj7n
カイジェン、アルカディアもあるし女説の方が多かったのにやっぱりあったのか…
それを描いてた人達のその後が気になるなw

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 21:07 ID:ELg8dMqp
ここの>>6さんはホンモノを所持してるはずですよ。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 21:30 ID:0hCZvyVZ
カイ×ジェンは、でも今でも多いよね?
シオン×イリア(ウリック)と張るぐらいには。

>33
カイ×シオン・・・。出会いがないだろ、と突っ込んじゃあかんのですか、そうですか。
ザード絡みの801ってあったんでしょうか? 別に読みたいわけじゃないが、気になる。
まあ、カイかシオン絡みだろうが。

ザード×ジェンドもこっそり多いでつよね。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 23:09 ID:PFm8pix1
3年ほど昔、エスト×十六夜(18禁)をこっそり描いた。
恥ずかしかったから同人誌にする事無く廃棄した。
いまちょっぴり後悔している。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 23:30 ID:AQB70Z64
>>35
このスレで初めて存在を知りましたが、すごく読みたいです!!

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 23:33 ID:ELg8dMqp
>39
*「それを捨てるなんてとんでもない!」

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 23:36 ID:PFm8pix1
レヴァリ・刻の大地の18禁需要はあるみたいだけど、
描いているサークルさんは無いみたいだねぇ。
冬コミで濃くの大地18禁サークル情報があったら教えてください。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 00:14 ID:m/9T7NZQ
>>35
激しく読みたいでつ。

>>38
カイとシオン、出会いあるよ。10巻(確か)参照。
ちなみに某同人誌のアンケートでザード×ジェンド7位、カイ×ザード8位、
ザード×シオン10位、イール×ザード11位でした。

44 :35:02/11/22 00:29 ID:jkCxn0gR
漫画でなく、キャラ設定イラスト?だけしかないので申し訳ないのですが…

http://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/sion.gif
http://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/jen.gif
http://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/all.gif

ジェンドは本当に最初っから女性設定だったみたいですねぇ。
私も一度でいいから本物見てみたいな…

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 01:39 ID:Qa2s/7el
44さん、ありがと〜。

あの・・・「シオン:生きていたら18歳」の記述に
とんでもない期待をしてしまいそうなんですが・・・。
ナドゥは初期キャラじゃなかったのかな。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 20:40 ID:gIcnUwqY
おそらくアルカディアをシリーズぜんぶ所持しているであろう6さんに
オンリーイベント当日に持ってきてもらいましょう、見せてもらいましょう、そうしましょう。


47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 20:41 ID:gIcnUwqY
>45
ナドゥはアルカディアですでに出てますよ。
現物を見たら180度違うキャラと設定にビックリするだろうけど。

48 :衛兵隊衛士 ◆sMq/wSdujo :02/11/22 21:46 ID:tS7oQEKD
>>46
いくつかは持ってきても良いけど、どうやって示し合わせよう…
それに、参加サークルの面々を見ていると、古参サークルのけっこうな数は
アルカディアを持ってくるだろうから、当日は別に珍しい本の扱いを
受けないかもしれない。
 まるでシーラカンスの大群の中にいるような気分になるかもしれないけど。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 03:27 ID:MNDZgWXO
44殿をこのスレの神に認定させていただきます。


50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 11:02 ID:gKGtkNf3
結局ここは、夜麻みゆき総合スレにしちゃっていいんですか?

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 11:13 ID:SohG7VWH
作品に関する事は「少年漫画版」へ、
同人やアルカディアに関する話題が少しでも混じっていたらコッチ。
向こうで同人の話題を振ったところで、スルーされるか
同人版にいけ!と罵倒されるだけ。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 17:57 ID:btGgYTyF
せっかくだからオンリーイベントや冬コミの話題もこっちでやっときましょう。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 18:13 ID:m8udOHcv
そっか…来週オンリーだね。

54 :◆4I5JoFW7nY :02/11/23 22:55 ID:RwAadFKO
 オンリーの情報です。(皆知ってるかもしれないけど、一応。)

夜麻みゆき作品オンリーイベント
「はげ山Picnic」
日時:2002.12.1(日)
      11:00〜15:00 
  会場:東京卸商センター
     (JR総武線・都営浅草線
      「浅草橋」駅下車 徒歩5分)
↓地図です
ttp://homepage3.nifty.com/umasikatei/kaizyo.html
  参考:直接参加 44サークル
      委託参加 7 サークル

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 23:08 ID:Z8kllI5w
オンリーイベント名は意味深だな。
みんな元ネタは判ってると思うけど。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 23:21 ID:Z8kllI5w
微妙に良スレになってきたぞ。いい傾向だ。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 21:07 ID:2ZnjZ/bT
アルカディア3…持ってる。
今すんげェプレミア付いてるんだ…知らなかったよ(w
売ろうかな〜

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 21:16 ID:UuXyBCQD

http://www.venusj.com/sample.htm

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 12:10 ID:nrCJkV/q
ここ見てびっくりした。
アルカディアって高値で売れるんだ!

なんか4コマばっかりのフルカラー表紙のオフもってる。
昔のコピが少し再録されたやつ。。

値段によってはすごく売りたい。。(^^;)

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 13:34 ID:2Dd1eccz
>>12
同意。正直、昔のマターリ風味なのが好き。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 20:33 ID:Yt+tJPr2
>59
2・3万で売れます。

62 :57ですが:02/11/26 20:42 ID:1RNBW8Gg
>>61
漏れの本と違うヤツのような気もするが…
…売ろう(w

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 22:01 ID:FyYdtSF8
新刊オンリーに間に合うか…全ては印刷会社の胸先三寸…

64 :59です:02/11/27 12:14 ID:t2zm4cyh
>61
情報ありがとうございます。
先生の本は3冊ばかしあるので出品しよ〜っと♪
他の人の出品を見たことないので
いまいちピンとこない値段ですが。。
売れたらいいなぁ。。とドキドキ☆
誰か先に出品してみてくれないかなぁ。。(^^;)

>57
すみません。記憶間違いしてました
調べた所
フルカラー ⇒アルカディア3(オフ)
古いコピー入った本 ⇒アルカディア(コピー本)
でした。2冊が頭の中で一緒になってました。。

これのほかに たむたむ さんと描いた
ゲーム同人誌あるんだけど。。。

65 :57:02/11/27 18:20 ID:7qS8O4lC
漏れもたむさんとの本も持ってたりしまつ
これも高く売れるの??

>>59より先に出してもいいが、漏れ出品できない・・・
登録してないし、クレジット持ってない(w

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 18:48 ID:zxfnQI50
オンリーはいける距離じゃないよ…(つД`)

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 20:54 ID:t74IEFng
>>66
イベント後、パンフ通販があるからHPをチェックしよう。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 23:32 ID:oaGl5Zh8
自分が知っている限り、アルカディアを確実に所有しているサークルが5つ。
オンリーに参加している。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 07:53 ID:4+QB93ae
オンリーまであと2日!

70 :どーでもいいことだが。:02/11/30 07:56 ID:lfb3mHta
うんめいのうんこしょー

71 :どーでもいいことだが。:02/11/30 07:56 ID:lfb3mHta
なぜ、こんなとこに誤爆するうんこ…

72 :◆4I5JoFW7nY :02/12/01 11:31 ID:o4a7VAWw
今ここの人達みんなオンリーの会場にいるのかな?いま会場から携帯で書き込んでるんだけど、ひとつハケーンした>アルカディア持ちのサーくル。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 19:06 ID:3PLTe5nc
オンリー報告はまだー?
私は寂しい地方人でつ。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 00:11 ID:yLxrLuaL
オンリーいってきますた、あいにくの雨模様でかなり寒かったでつ。

某サークルの人は今日来てなくて代理の人だったけど、
予告してたとおり夜麻先生の原画が3点展示されてますた。
シオンと・・・あと誰だったか・・・目に焼き付けたはずが忘れてしまった・・・。
アルカディアの話題は近くで数人かたまって話をしてる人はいたけど、
実際に持ってきているとか、そこまではわかりませんですた。
でも会話の内容から誰かさんはやっぱりこの人なんだなと思ったのは秘密でつ。

イベントの最後では展示イラストで返却希望でないものを景品として
ジャンケン大会がありますた。
全員が座った状態で絵が欲しい人が立って主催とジャンケンをするというスタイル。
美麗なイラストの時はみんな勢いよく立ち上がるのに
モニョモニョしたイラストの時は立ち上がろうとしない。
ある意味その人の絵の判定を下される形だったりして、そこはかとなくオソロシイ企画ですた。

お茶会には不参加だったので内容はわかりませんでつ。
イベントの最中にお茶会の受付があったけど、あっという間に定員に達して締め切られてますた。

私が書けるのはこのへんでつ。文章おかしくてスマソ。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 20:50 ID:jOXg+ATU
東京は暖かった。隅田川が一望できたが、テントハウスも多かった。
ここで電波少年がロケされているのだなァ…

地方では数サークルしか見かけない夜麻みゆきサークルも、
東京に行くと40サークルも終結。ある意味コミケより盛り上がりました。
コミケは土地代が高いから経済力のあるサークルしか参加できないけど、
オンリーは土地代が2500円と大変リーズナブル。若い刻の大地サークルが
沢山見受けられていて、次代を担う刻の大地サークルがすくすく育って
いるのを知って安心しました。

コスプレーヤーが凄く多かったです。
刻の大地…十六夜(1部)ジェンド(2部)ルモース
レヴァリ…ウリック(4人)シオン(4人)イール・ザード・
不思議の環…浅葱
             覚えているのはこれだけ。カイがいないのが残念でした。

4週間後にはコミケですね。また新しい本との出会いがあるでしょう。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 20:54 ID:IEg1/o4U

エロ過ぎるので抜き過ぎ注意!!
http://www.pink1.com/
http://www.pink1.com/


77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 20:56 ID:pFhDBb7Y
漫画の仕事あるところおしえてくれ


78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 21:34 ID:J2bfZREt
わ、私も持ってる、アルカディア3と、ゲームの本・・・
でも、アルカディアはリア厨時代に友人から借りパチしたままのヤツなんだよ。
売るに売れねえ(w 高く売れるんなら返さなきゃな。
便箋も大量に持ってるけど、オクに出そうかな…。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 22:10 ID:O029YKpn
>>74-75
報告ありがとう。
オンリー楽しそうだな。夜麻系ってマターリしてそうなイメージ持ってるので。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 22:45 ID:jOXg+ATU
コミケと同水準の売上があったのは驚いた。
オンリーて偉大だナァ…客の入りはサークルを含めても
100〜150人程度だったと思います。
だからと言って廃れていたわけではなく、とてもマターリと
していました。
なんと言ったら良いのか、一度もあった事無い人同士の
巨大な同窓会(笑)てな感じでした。

同好の志と歓談しているという事だけで、とても
幸せになれることに気が付きました。

コスプレーヤーの集合写真を沢山撮影しました。
問題が無いのなら、現像後アップしてみたいと思っています。

お茶会はそれ程面白くなかったけど、(白い恋人が美味しかった)
その後のサークル直筆のイラスト争奪カルタ大会は
まるで戦場にいるような空気が漂ってましたw

11時開催、3時終了、お茶会16時半終了。とても楽しいイベントでした。
コミケより楽しかったです。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 23:41 ID:tOuRSE0z
>80
私もコミケより楽しかったでつ。夜麻系オンリーってマターリしててイイね。
次回もあるならまた参加したいなァ。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 17:36 ID:5nwTVfhm
懺悔します。
「みゆきちゃんスレ」を見て夜麻みゆきちゃんだと思いこみました(鬱)

83 :衛兵隊衛士 ◆sMq/wSdujo :02/12/03 18:55 ID:kaKkStFf
>>82
よくある事です。

「オンリーの一日」
10:00 会場到着。まだそれ程多くのサークルは来ていない。1Fロビーに
    一般参加者らしい少年が1人だけいてゲームボーイをしていたが、
    果たして何人集まるのか不安を感じた。

10:45 サークルの4分の1は遅刻する模様だが、全員12時までには集まった。
    欠席サークルは無し…と思う。
    会場は天井が低くやや圧迫感を感じたが、窓から隅田川が一望でき
    開放感も感じた。首都高の渋滞が気になって仕方なかった。

11:00 一般入場開始。拍手をするサークル参加者。会場時の一般参加者は
    20人くらい。イベント終了まで50〜60人程度集まったと思う。ほぼ
    全員が閉会まで残留した。サークル参加者を含めた総参加者は、120人
    程度だと思う。パンフに紙袋がセットについてきて、買い物に凄く
    便利だった。

12:00 第1回コスプレ集合写真。15人程度のコスプレーヤーが集合。ほぼ同時に
    お茶会参加登録(40人限定・・・100円)も始まったが、瞬時に満杯に。
    ちなみにお茶会は、紙パック飲料だけだった…



84 :衛兵隊衛士 ◆sMq/wSdujo :02/12/03 19:00 ID:kaKkStFf
13:00 第2回集合写真。1人で複数のキャラのコスプレをする人も多く、顔ぶれが
    少々変わっていた。第1回目の時と違い皆打ち解けていて、思い思いの
    ポーズを共同で決めていた。ウリックがシオンをお姫様抱っことか(笑)。

15:00 マターリとイベント終了。片付け、お茶会の準備が同時進行。その間
    お茶会参加予定者は片隅に集まって談話。お茶会よりこの時のほうが
    盛り上がったような気がする。

15:20 イラスト争奪ジャンケン大会開始。アイコでも負けなので、スムーズに
    事は進む。綺麗なイラストのときは参加者総立ちだが、そうでもない時は
    パラパラと立ち上がるだけ。かなりシュールさを感じた。 

15:40 お茶会開始。…といっても飲料が配られただけで、隣同士で歓談を
    しただけ。やや遅れて二手に分かれて、オッツ・キイムキャラの絵が
    描かれたカルタを争奪する大会が始まって、異様な盛り上がりだった。

16:30 イベント終了。皆それぞれ心にどりー夢を抱きながら家路につく…




85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 20:56 ID:BOZc9/3H
>83-84
報告乙です。
そういえば衛兵隊衛士殿は当日アルカディア持ってきてました?

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:51 ID:0z91JOFV
オンリーのお茶会ってあのカルタ大会も含めて「お茶会」だったのでは?
私はそう思ったのですが。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:15 ID:gzCoTXEo
参加者の出身地(一般・サークル問わず)
注:確認取れたところのみ

北海道・宮城・新潟・栃木・茨城・埼玉・東京・神奈川・千葉・静岡
愛知・三重・京都・大阪・徳島・岡山・広島・福岡

全国レベルですね。
他、参加者の出身地をご存知でしたら、補完お願いします。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:40 ID:w7bmbgNf
>87
スペース1のサークルはパンフに何も書いてないけどサイトみると鹿児島の人がいる。

89 :88:02/12/04 00:42 ID:w7bmbgNf
鹿児島じゃない熊本だ

思いっきり間違えますた・゚・(ノД`)・゚・

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 18:42 ID:/6Ox8Ouw
参加者の出身地(一般・サークル問わず)
注:確認取れたところのみ

北海道・宮城・新潟・栃木・茨城・埼玉・東京・神奈川・千葉・静岡
愛知・三重・京都・大阪・徳島・岡山・広島・福岡 + 熊本

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 19:18 ID:3RF9el6K
ところでこのスレ、全然当て字とかしてないが大丈夫か?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 19:36 ID:e7gyZQcc
当て字ってなに?

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 20:36 ID:lsDACCoF
>>91
当て字なしでも荒れてないスレもあるからいいんじゃないだろうか。
今んとこだけど。
夜麻系はアンチもいるけど、ファンは基本的にマターリだろ。

>>92
夜麻みゆき、を山美由紀とか、違う感じに当てはめたりすることでつ。
半角カタカナでヤマミユキとかいう手もありまつ。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 20:52 ID:e7gyZQcc
そういう意味ですたか。
伏字とは違うんでつね。

95 :93:02/12/04 21:07 ID:lsDACCoF
×感じ→○漢字

レスの内容からして何か狙ってるようでつが、
決して、これは当て字のつもりではありませんでした…。
欝田氏脳。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 21:19 ID:uFI/Q8j7
基本的には検索に引っかからないようにするため、でいいんだよね・・・?

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 00:26 ID:lSllf8p6
総合すると、オンリーは非常に楽しく大成功したイベントになる…


                          てことで良いですか?

98 ::名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/05 15:31 ID:E+xTilnc
非常に楽しかったですよ。

1部の人の傍若無人っぷりを除けば。

カルタ怖ぇ!!皆引いてたよ!!

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 19:01 ID:+etl3M8u
次はコミケですね…3週間後だ。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 20:14 ID:yLDuNeHA
100点!GET!!(200点満点中)

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 21:11 ID:y5XpSe35
このスレの住人は皆1万部限定画集とか持ってたりするのかな?
私は持ってる。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 21:37 ID:lXMUzTCp
私も持ってる。
画集のシリアルナンバーを集めてるページにも報告済みでつ。
1番ってやっぱり作者かな?

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 22:16 ID:yLDuNeHA
画集持ってるよ。5000番代、サイン付。

でも、よくよく考えると【1万部】って限定の印刷部数じゃないよね。
書き下ろしは殆ど無いし…
付録のポスターは、額縁に入れて玄関に飾ってます。
カイファンの某友人は、カイが後ろ向きだということを、劣化の如く
怒りまくってました。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 23:52 ID:6nVS1i1z
画集って箱に入ってるやつだよね。
持ってるよ。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 17:56 ID:RaeTyItd
オンリーイベントはマターリしてて(・∀・)イイ!ってのが多いので別視点で1つ

 ルールはしっかり守ってくれよ――!
 おい、そこ、うるさいぞ!
 そこ通りたいんですけど・・・どいてください

こんな感じで、
「迷惑だな〜」って思った客やサークルとかあったら書いてちょ。
サークルは名前じゃなくて配置No.でおながいしまつ。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 19:00 ID:lsSP+7EA
取り立てて嫌な事は無かったな。細かいコトを言い出したら切りが無い。
強いて言うなら、主催者はマイクを使って話して欲しかったくらい。
聞き取りにくかった。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/06 23:35 ID:mBVz0cQN
「すっごい迷惑!!」と思ったサ−クルさんは多分2ちゃんねらーなので言えません…。

コス写真撮る場所じゃないところで写真撮られると邪魔でつ…。買い物に行けない…。
あとはカルタ大会…男性の方が怖くて(ジャンプするし)取れなかった…。
というより原画を写真撮影とかはもにょる。ちょうどそのサークルさんで買い物してたときに言ってた。
「コピーはだめですかね?」とも聞いてた。常識ないんですか…?皆やりたいのに我慢してるのに…。

主催者さんは頑張っていたように思われ。マイク使ってたような…?

イベント自体は良かったですよ。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 23:41 ID:upg2dZCm
>>107
私でないと思うけど、もしかしたら私かもしれないので謝ります。
ゴメンなさい…(コピーしたい…とは言っていないから違うと思うけど)

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 00:15 ID:cujjtFNA
>>107
私でないことを祈りたいけど大当たりしてそうで怖い…
先に謝っておきまつ、ゴメンなさい

私も写真撮影した人を見た…相手の許可も取らずに撮影しちゃだめだよー…。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 00:22 ID:Iyb/bEUE
オンリー大阪とかでやってくれんかな、なら行けるのに…。
ちなみに一人で来てる人とかいました?

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 08:52 ID:eupS876n
大阪からの参加者は、一般・サークル問わず多かった。
新幹線沿線だったら、大阪も東京も参加者数では
大差ないと思います。

>>110
 一人出来ている人は多かったよ。
総じて、男性は1人で女性はグループ参加が多かった。
男性だと刻の大地でファングループを作るのが
難しいのだろうね。

112 :107:02/12/07 19:35 ID:E9WtWUKT
>>108,109
えっと…お二人とも原画を写真撮影〜のことですよね?反省しているなら良いのですよ〜。ただ反省していない人もいるわけで…。
気付くことが大事なんですよね。次から気をつけて下さい…って私が言うことではないですが;

原画飾っていたサークルの売り子さんによるとデジカメの音が聞こえたとか…。
何か言ってからのほうがいいですよね…普通は。
古株だからって何もかもが許されるわけじゃないのですよ。ですよね?(昔からお名前を知ってるサークルさんの方だったので…)

>>110、111
そうですね、見た限りでは女性は2人↑↓といったところでしたね。
男性人口が少ないのもありますが…。でもオンリーで仲良しになった人とかいたんじゃないでしょうか?
私は大人数でした…遅刻しました(苦笑)そしてわたわたしてました…

「すっごい迷惑!!」と思ったサークルさん…スペースNo.言ってもいいでつか…?
2ちゃんねらーさんなので怖いですが;

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 19:55 ID:zWGC7BvP
>112
言わないでいたらいつまでたっても迷惑がられてるって分からないし
もしここを見てそれに気づいてくれるなら相手にとってもいいんじゃ?

それが私だったら笑うしかないが(w






自覚はしてるんだよ・・・心当たりありまくりだよ・゚・(ノД`)・゚・

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 19:58 ID:7s4THLqO
>>112
迷惑と思ったサークルを公表するのは控えたほうが良いと思うよ。
迷惑と感じた感覚も、別の人の視点では「そんなことはないだろう?」と、
いらぬ議論が始まる可能性もあるし。
 マターリと行きましょう。迷惑と思ったなら不特定多数の人が閲覧する
匿名性の高い掲示板ではなく、直接本人に進言すればいいと思います。
(メールやHPアドレスを公表しているとしたら…ですが)

私?サークル参加ですよ。正直、もしかしたら迷惑行為を知らず知らず
してしまったかも…と思っています。自意識過剰だと信じたいですが…
仮に迷惑と感じられたのなら、なぜそう思われたのか熟慮したいと思います。

原画を飾っているサークルといえば、2つありましたね。
どちらも写真は撮っていないし、コピーしたいとも言っていません。
その程度の礼儀は当然理解しています。
(かなりの古参サークルです)

115 :113:02/12/07 20:10 ID:zWGC7BvP
マターリ推奨ということでサークルのNo.を出すんじゃなくて
「こういう行為が私にとっては迷惑と感じますた(´・ω・`)ショヴォーン」のほうがいいかな。
相手を特定しないし、関係ない人でも耳の痛いところがあれば
そこを気をつけるようになるだろうし、次につながるよね。

116 :112です。:02/12/07 20:11 ID:E9WtWUKT
>>114
…ですかね。
私としても直接進言したいのですが、メアド知らないしホムペ開いてない方なのでなんとも…。
マターリと行きたいとは思うのですが…。その方があまりにも度を過ぎてらしたので…すみません。
気に障りましたらごめんなさい。

…なにがあったかぐらいは言ってもいいでしょうか?スペースNo.は公表しませんので。

>>113
私も迷惑かけたんじゃないかな…?と思うことはありまつた…;
でも、反省して次から気をつける心がけが大事だと思うのです。
お互い気をつけてこれから頑張りましょう!!

117 :112です。:02/12/07 20:13 ID:E9WtWUKT
あ、115さんもありがとうございますた。
同時書き込みになってしまったみたいなので…

118 :114:02/12/07 20:32 ID:7s4THLqO
私…ですか。たしかに調子に乗っていたかもしれません。


耳も心も痛いです。心ならずも、思いがけない行為が
人を傷つけて不快にさせたかもしれません。
事によっては異議も申したい事なのかもしれません。
けど、>>112さんが不快に感じたのは事実なのでしょう。

私ではないかもしれませんが、心にやましい事があるから
気になるのだと思います。今回のイベントに関しては
断じて人を不快にさせていないと信じていますが、過去に
前科があるだけに自分に対しても説得力を感じません。

スペースやサークル名を公表するのは>>112さんの自由です。
ここは、そういう掲示板なのですから。

ただ、私は耐えられそうにありません。2ちゃんねるでは
どう弁護しても信じてくれないでしょうから。



冬コミも参加しますが、気の重いイベントになりそうです。

119 :113:02/12/07 20:52 ID:zWGC7BvP
投稿文字数が規制されてるのか1度で投稿できないので分けまつ・・・

>117
お互いにがんがりましょう!
「迷惑をかけたかも」と思ったところを反省して直していくのが大切でつね。

120 :113:02/12/07 20:53 ID:zWGC7BvP
>118
「…ですかね」の一文は>>114の2〜6行目にかかっている言葉なので、
>>114本人を指してるんじゃないでつよ。
そこまで深く受け止めなくても、ブラックリスト入りするわけじゃなし、
ビクビクしてたらせっかくのイベントも楽しめないでつよ。
思い当たるところがあれば次で気をつければ(・∀・)イイ!
もし誰かから苦情が来たらきちんと謝罪をして次をがんがれば無問題!
だと思う。
気を落とさないで冬コミがんがって!

121 :112です。:02/12/07 21:00 ID:E9WtWUKT
>>118
紛らわしい書き方してしまったみたいで…気を悪くされたらすみません;
とりあえずスペースNo.は控えておきます…。私としても名指しということはあまり好きではないので;

>>113
そうですよね!間違いはだれにでもあることです。
大事なのはそれに気付くことなんです。
こちらこそお互いがんがりましょう!!

122 :114:02/12/07 21:19 ID:yYQ4ac+m
非難や批判、あるいは誹謗中傷にも慣れていないので、
糾弾されると落ち込んで、立ち直るのに時間がかかります。
今回のオンリーでは私が>>112さんを不快にさせたのではないかもしれませんが、
違うとしても、そうだとしても、しばらくの間もとの調子を取り戻すのは
無理だと思います。だから、当分大人しくしておきます。
事によっては、冬コミを欠席すると思いますが、無責任をお許しください。

123 :113:02/12/08 00:23 ID:gFaEQjCf
>>114
このスレでは誰もあなたを非難もしてなければ批判もしてない、ましてや誹謗中傷なんて。
「迷惑」には個人差があるし、よほどのことでもしない限り迷惑者指定なんてされないよ。
ここでそれぞれのモニョった体験が挙がったとしても
「思い当たるところがあるから気をつけよう」でいいじゃない。

正直>>122の書き込みを見て驚いてしまいますた。
相手を特定しない書き込みでも簡単に傷付いてしまうなら2ちゃんはおすすめできませんよ。
いつ自分が晒されてもおかしくない場所ですからね。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 00:27 ID:gFaEQjCf
ゴメン、なんだか感情的な内容になってしまった・・・

以降は名無しに戻りまつ。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 00:47 ID:psmDrPD+
オンリーになんて逝けない地方人には何の話してるのかわからんよ。
とりあえず冬コミには来てくれよ。
それでなくても夜麻サークルはそんなに多くないし。

126 :112です。:02/12/08 01:53 ID:w5Qk6NXQ
それではこの話はもう終わりということで。
私も名無しに戻りまつ。
でも最後に言わせて下さい。

主催者真後ろにいるのにカルタの絵を当たり外れ言うのはやめろーーーー!!!!
せめて心の中で思うか帰ってからにしろよ!!主催者半ギレだったよ!!

これで自分だと思った方、常識外でつ。
冬込みやインテにも出られるみたいなので、行動を悔い改めてきて下さいね。



127 :114:02/12/08 07:58 ID:TexOZAQX
>>主催者真後ろにいるのにカルタの絵を当たり外れ言うのはやめろーーーー!!!!
>>せめて心の中で思うか帰ってからにしろよ!!主催者半ギレだったよ!!

これは私ではないと思う。けど、当日どんな発言をしたかは覚えてないからナァ…
考え込んで塞ぎ込んでしまいそうです。冬コミにもインテにも参加するから、
この空気には耐えられないかも…



128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 09:36 ID:sVT/jQ1X
>>114
イベント当日の行動は貴方がなにやっても取り返しがつかないが
現在進行系のスレでの態度は何とか出来るはず
少なくってもそうやって一人でグチグチいってたら、
スレの雰囲気も悪くなるわ、112さんだって嫌な気持ちになるわ
114自身もさらに肩身せまくなるわでろくなことないんじゃない?
反省はすれど後悔しても意味無し。後悔をスレに書いても本当に意味無し
それとも、「そんなことないですYO」と言って欲しいカマってチャンですか?(W


129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 15:31 ID:0d2QZEhG
>128
こらこら、そうやって最後の1行でダメージ与えるのはイク(・A・)ナイ!ぞ(・∀・)!

128のいうように114はちょっと雰囲気を悪い方向へ持っていってしまってると思う。
終わったものは取り返せないし、今度は気をつけようって前向きに考えなきゃ。
そうやっていつまでも後向きで歩いてたら足を取られて転んでしまうよ。

130 :114:02/12/08 16:52 ID:KjaGMgGr
>>128>>129
反省しています。言葉でいっても説得力が無いし、自分に対しても許せない。
だから、今後のイベント参加で、これまでを反面教師にして活動を一層励み
隊と思います。

 カタログ買いました。オッツキイムサークルは10サークルですか。
少ないですね。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 20:40 ID:sjQk5fmh
ウーパールーパーってどこいったんだろう

と思いつつ保全。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 21:33 ID:n9PnQ+wE
話題がない、、、方向をかえよう

オンリーでの掘り出し物!てゆうか、これは(・∀・)イイ!ってものあった?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)