2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグナロクオンライン@同人板・2発目】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 23:27 ID:hfrXqFhD
ラグナロクの同人イベントについて語り合いましょう。

RAGNAROK online (Official)
http://www.ragnarokonline.com/

GRAVITY
http://www.gravity.co.kr/

RAG-FES
http://www2.biglobe.ne.jp/~sanbo/ragfes/

RAG=BEANO!!
http://www.s-please.com/ragbeano/

sage進行でまったり行きましょう。
サークル・個人への中傷はやめましょう。
サークル名・個人名を出す時は伏せ字推奨。
荒らしには釣られず萌える事。私怨お断り。

前スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1026878829/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 23:33 ID:3lLZ5ys5
まだやるの?2ゲット(w

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 23:54 ID:3XrRIb8G
じゃあ3ゲットIris

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 23:55 ID:nPQuKvqb
Alt+4ゲット

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 00:05 ID:mQbu5kA5
いやいや5ゲット

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 00:14 ID:lcBNUm6B
1,2垢起動する。2人のうち1人はカート商人であり、青箱をアイテム欄に持つ。
  ここで注意するのは使用可能なアイテムの欄(POTとか蠅の翼とかが出るとこ)には青箱だけが入っていること。
2,AがB(職種何でも良い)に取引要請。Bは要請を受ける。
3,交換窓に青箱を移動する。
4,AとBの両方がokボタンを押す(okボタン押す順序は関係ない)。
5,青箱はアイテム欄からは見えなくなるが
  ここでWPEを使ってアイテム欄からカートに青箱を移動。
6,赤い字で「取引がキャンセルされました」と出るがアイテム欄には青箱のデータが残っている(見えない)。
  マウスでアイテム欄のさっきまで青箱があった場所(使用可能なアイテムの欄)をドラッグして外に落とす。
7,Bが地面に落ちた青箱を拾う。
8,AはMAP変更ポイントまで走って別の画面に逝く。
9,Aのカートに青箱、Bのアイテム欄に青箱が残る。


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 00:20 ID:4BOVCIHJ
もう>>6の様な書き込みを見ても、何も感じない自分がいるわけで

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 02:26 ID:+E3PcriV
…なあ、もうこの板にこのスレいらないんじゃないの?
カキコもほとんどないし過疎スレでしょ。
話したい人は皆MMO板に逝ってるし。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 04:13 ID:+XdzYBWK
>>8
話したい人が書き込みすればいいさ。
話す人がいなくなれば、自然にdat落ちするって。
(って言うか、立ってから言っても手遅れだし。)
とりあえず自分は冬コミまではRO本探すつもりだし……。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 11:20 ID:qjTfyOdI
テスターの皆様より頂いた御意見をバネとしまして、今後より良い環境で安定的なゲームに仕上げ、ユーザの皆様に楽しんで頂くように一層努力し、最善を尽くして参りたいと思います。
これからも宜しくお願い申し上げます。

株式会社 GRAVITY



11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 11:25 ID:iedFnERA
>>8
MMO板は負荷が尋常じゃないので祭り板に移動したよ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 11:25 ID:lQmWlp7t

http://www.venusj.com/sample.htm

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 12:20 ID:qjTfyOdI
[求人] ゲーム運営パート募集!!!

こんにちは. (株)グラビティで人員を募集します.
インタ−ナショナルサーバー GMチーム
- 資格
高卒以上/常勤可能者(一日 3交代, 夜明け勤務可能者)/性別不問/20才以上
韓国語と英語一般会話/文書作成可能者
- 内容
International Server 運営(電子メール返事, サーバーモニタリング, 掲示板管理)
- 必要書類
自己紹介書 2部(韓国語, 英語, 写真添付必須)
履歴書 2部(韓国語, 英語)
語学関連証拠書類添付可能(なくても無妨)
連絡先
kay_christy@gravity.co.kr

タイサーバーマネージャー
- 資格
高卒以上/常勤可能者/性別不問/20才以上
韓国語と英語一般会話/文書作成可能者
タイ語可能者優待
海外旅行に欠格事由ない者
- 内容
タイ側サーバーモニタリング及び管理
書類選考及び面接/インタビュー後正規社員で採用
- 必要書類
自己紹介書 2部(韓国語, 英語, 写真添付必須)-タイ語添付可能
履歴書 2部(韓国語, 英語)タイ語添付可能
語学関連証拠書類添付可能(なくても無妨)
連絡先
kay_christy@gravity.co.kr
(株)グラビティ

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 01:46 ID:wrC+FZi+
今度の騒ぎで感じたことだが
ラグ系のHP管理人(鴨とかも)
って、なんかこう自意識過剰
じゃねえの?
様子見だの一歩引いて冷ややかに
みてるだの、なんか勘違いしてる
んじゃねえかと。
某HPの決別の意を表した文章
なんかもう「俺物語」語っちゃってるしもう見てらんない。
全てにおいて偽善的すぎるね。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 02:43 ID:YIMA5nZM
致○傷やあい○わく○かとかモナー
たかがゲームごときでおかしいと思うでしょうが
なんて弁明しているが、ヒキコモリで
リアルよりも長時間ROで生きてるような管理人の言動は痛いよ。
いい歳こいて、もっと他に悩み持てよと思う。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 03:44 ID:eauMGHJ5
社員の皆様ごくろうさまです。
こんなとこ見てる暇があったら仕事しろ。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 06:26 ID:5+LahLA3
長時間ゲーム云々ってのは置いといて
今回の騒ぎで踊らされてるサイト管理人どもを
冷ややかな目で見るようになったのは事実だな

鴨も含めて

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 07:50 ID:wrC+FZi+
似てるんだよね
個人ニュースサイト=2ch
の関係と。
結局、自分の思いどおりにラグが
ならないのが気に入らないだけなんじゃないかと問い詰めたい。
お前、ただわがまま言ってるだけ
ちゃうんかと

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 14:39 ID:kDO7RqV5
βテストだってこと皆忘れてないかとちと思った。
課金後にこんなことがあったならまだしもテスト中なんだからこんなに過剰に
ならなくてもいいんじゃないかと思った。

テストプレイヤーならテストプレイヤーらしく協力しないといけないんじゃないのかなぁ。


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 14:59 ID:Zw9gtZcE
いや 俺もそれ思う。

所詮 今はβ中なんだから、問題がおきて当たり前。
快適に遊べないと文句を言われても、そういう問題出して
商用時に快適に出来るように協力するのがテスターなんだから。
度が過ぎる非難はどーなんだろうね。
金払ってないんだし。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 15:00 ID:exabzz+b
>>18
正直こういう話はMMO板なり祭り板なりでやれと思うわけで。
同人板でしかやれないことといったら、同人サークルのコメントチェックくらいだろ。


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 15:39 ID:Wk0bccta
>>19->>20
いちおうひとこといいかい?
テスト版なんてのはわかってるが、最近の撒き戻りやらの件とか
聞いてると(そもそも癌呆が鯖元になってから)
今のままちっとも快適にならないで金払うはめになるんじゃないか…
って思うんだけど。テスターのほとんどそうじゃないか?ウチも含めて。
金払うんなら快適に遊ばせろだろ。なにがβ版?協力?
それでも癌呆は問題がおこったときに何かしてくれたか?耳貸してくれたか?
すくなくともウチはそんな印象全くないけどな。根本が変わってないよ。

で、遊ぶ人間はやめるかつづければいいんだろうが…

>致○傷やあい○わく○かとかモナー
たかがゲームごときでおかしいと思うでしょうが
なんて弁明しているが、ヒキコモリで
リアルよりも長時間ROで生きてるような管理人の言動は痛いよ。
いい歳こいて、もっと他に悩み持てよと思う。

その2つのサークルだけじゃないだろうから…簡単に言おうか?
流行りだけで本出してきたのがバレバレなんだよ。
ジャンルとして衰退していくのが怖いんだろ?最もジャンル移動すぐするんだろうけどな。(w

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/10/20 15:57 ID:S6fl7SCb
>>22
19だが。
快適に遊べるようになるために協力しろと言いたいわけで
「快適に遊べない、じゃやめる」じゃテストプレイヤーじゃねーじゃん。
ただで遊びたいだけのやつじゃん。

キャラチェンで何かされたって人には正直同情するけども。
俺も前にキャラクター消えたことがあったから。

起こった事はしかたがないから、もう2度と同じことは起こさないように努めて
くれないと金払えないけどなー。
まぁ、癌保もいろいろあるみたいだけどな。

…こんな話するスレじゃないからやめておこう。
ゲーム自体は好きだから冬も本出すよ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 16:23 ID:Wk0bccta
>>23
癌呆はその信用でさえ皆無なんだよ?
今やるべきことって何か?癌呆、てめーがわかんなくてどうするよ?
協力?笑わせるな…と。今のまんまだったらね。我慢でしかないよ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 16:37 ID:wjsqmcSd
βテスト中なんだから致命的でもバグがあるのは文句は言わん。
しかし癌呆の対応の稚拙さも如何なモンやら…。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 16:57 ID:HvICvZBb
テストをしないと商品化された時に色々問題おきて会社傾くおそれがあるから逆に色々指摘した方がむしろいいのでは・・・

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 17:17 ID:aRBr8RGy
結局今回の騒動って一部の行き過ぎたヲタが過剰反応起こしてるだけでしょ。
実際プレイしていればわかる。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 18:11 ID:aHm9IIBW
いい加減MMO板にカエレ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 18:40 ID:Kc5eo7Y9
禿同
少なくともここでいうべき話ではない

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 20:44 ID:XwWosPAq
電脳恋人はDL15の続き書いてくれるのかなぁ・・・

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 00:21 ID:nakeA/l8

   激   し   く   同   意   !   !   !


妹の貫通式を!!

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 02:31 ID:arG56+AS
ラグナ・・・そしてエロへ・・・

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 08:59 ID:HQ/A94ys
昨日、コスカでRAG-FES2.5の申込書配布されてました。
来年1月5日、都産貿5F、60sp募集。
いちおう申し込んでみようと思ってますが競争率高そう…

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 11:38 ID:xXWZaPZs
また云.5か・・・一体、何の意味があるのか!?

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 13:23 ID:cBqMghZi
>>34
前皮たんはまだ稼げげると踏みました。
あと調査も兼ねているので早め早めと。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 13:30 ID:beoB6BXI
デジラバの15の続きまだ?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 20:26 ID:6olTTnJV
中小イベントスレより転載(たぶんネタもとは三崎さんとこ?)

>■「RAG-FES2.5」ラグナロクonly 2003/1/5 都産貿5F にて開催決定
>公式情報はまだですけど、チラシはそろそろ配布開始するとか。
>規模もそれほど大きくはしない感じですが…、さてどうなることやら。
>あと大阪のラグナイベントに重力が…げふげふ。

………………まぢっすか?都産貿周辺大混乱?大阪も混乱?ひえぇぇぇ(汗)

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 20:27 ID:6olTTnJV
>>37
違った………ごめ。ついでにageてた………吊って来る∧||∧

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 20:29 ID:6olTTnJV
>>37-38
ネタもとが違ったっつーことで重ね重ね失敬∧||∧

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 21:19 ID:WqmBTeX+
>>31
馬鹿野郎!
俺は妹よりもアコタンに(;´Д`)ハァハァしたいんだよぅ

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 21:32 ID:Ub2RvTf9
>>40
馬鹿。だったら例の二人x(アコタソx妹) でもいいじゃないか。
処女をもらわれつつ自らの後ろを奪われるアコタソ……ハァハァ

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 21:37 ID:Ub2RvTf9
もらわれつつ→もらい(もしくは奪い)つつ
だな。
まあ受け、受け、さらに受けってのも一興かもしれんが♥

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 00:36 ID:Aj/pt1TG
九州でもやるらしい。

ttp://www.ragket.com/

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 01:09 ID:+e2hU30I
てゆうか2人の姉いらない
退場キボンヌ

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 01:51 ID:IypQ1Pg5
>>43
やはりPLUMは参加するんでしょうか?(´Д`;)
九州だしな…

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 04:58 ID:0ytVFFfW
らぐけっとの絵、名雪とあゆに見えた。

∧||∧ 

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 07:43 ID:Qh32rAAi
佐世保かよ…行ったことないぞ。
規模は小さそうだが激混みになりそうな予感。
…もしたんだが3月か、もう終わってポ

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 07:46 ID:Qh32rAAi
>>44
正確には、アチは姉ではないぞ。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 09:34 ID:JqNb3GLv
>>47 地元でつた…
うへー、駅前のあのバブリーなホールでイベントやるのかー
里帰り兼ねて参加してみようかなー
確かに3月じゃ“終わってる”だろうけどねー(;´д`) 

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/10/22 10:27 ID:wuLwTvbQ
らぐへす2.5の告知でたな。
きちんと企業参加はないって書いてあったよ。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 12:50 ID:XZ/XI/9G
遠征は辛いなぁ
委託どっかでしてくれないかなぁ

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 18:22 ID:hyuUwUDj
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%82%A0%82%B0

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 20:22 ID:Vp5iJOyQ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d22734668
RAG-FES2で売ってた まなふに↓ってどこか同人ショップで売ってますか?

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/49901950
あと ↑のRAGNAROK online Fan Art Bookとか。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 20:43 ID:wc696KjA
>50
大阪のイベントとらぐけっと in させぼには重力関与が確定的らしいが

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 22:56 ID:rrJYDR/V
>>53
>まなふに
以前は冬にラグナものの総集編出すとページにあった。
ショップはプレミア価格以外知らん。

>FanArtBook
そのうち日本語版が出ると言っているから、それ待つのが良いかと。


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 11:00 ID:g836KWeu
結局例の騒動でギャーギャーいって辞めた同人作家って
ジャンル便乗な香具師ばっかりだったんだろ。
そうじゃなかったらタダゲー厨。
少なくてもテスターではないな。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 11:05 ID:aVbC/IJI
観月堂アンインスコしたらしいね
おえびに書いてあった

なのになぜRAG-FES2.5の絵描きますかアンタ
はやくどっか消えろよ

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 13:49 ID:37QS8IFO
RAG-FES2.5の絵なんか描いてる?
どこで描いてるんだろ
準備会のTOPは違う人だけど?

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 14:13 ID:nAVH8tYV
なんかイベント主催とそのお供って自分が偉いとでも思っているのか?
スタッフとかやってると優越感に浸る勘違いしちゃってる馬鹿も多いよな。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 14:39 ID:Fv3Vsfmd
2.5の絵は木村屋安子の人だろ? 

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 14:52 ID:aVbC/IJI
そうなのか
どこかのサイトで観月堂の絵だと書いてあったの見たからそう思い込んでたよ

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 15:12 ID:qsnk5xBN
>>61 裏も取らずに憶測で物を言う愚行は控えろよ、消えるのはお前だ。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 15:34 ID:ehjO3x+9
>>61
RAG=FES2開催前もそうだがアンチの煽りはこんな憶測&脳内情報筋ばっかりだよな。
いろんなお偉いHPの方々も煽りに乗せられててなかなか滑稽だったよ。
素直に、すごい芸術家だよな、煽ラーって。w
次の作品も期待してまつ。(ゲラ

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 17:28 ID:TNAGBkpu
>>63
煽り君いらっしゃーい。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 19:22 ID:TUuXhoiw
>>57&61
誰がやろうが止めようが藻前様の知ったことではなかろう
止めたのは残念だが、これまで良い作品を我々に提供してくれてありがとうと
快く送り出してやるべきだろ
(あそこの作品に何も感じるところがなかったのなら別だが)


66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 23:21 ID:8taESwts
>>56
そういうのは作品みりゃ分かる。便乗もそうじゃないのもね。

俺同人でラグナ作品やってるけど、昔の良かった時期を
知ってるだけに、正直今の惨状は辛い。
あの騒動でショック受けない方が俺には信じられん。。。。

そんなに簡単にラグナから手を引くなんて言えないけどな。。。。
少し時間をおいて、それでもラグナが好きだったらまた何か
作品つくるかもね。例えそのときに流行ってようが廃れてようが。


67 :61:02/10/24 23:47 ID:u15M7eZs
だから間違いだったって反省してんだろ?
チクチクうるせぇよ!! 藻前ら。

あー、バカ正直に謝罪カキコなんかすんじゃなかった!!

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 00:40 ID:IrUxPCfr
       神 降 臨 !!

逆ギレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!


有名サークルさんもこりゃ大変だぁね……。w

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 01:05 ID:G34/tHp+
じゃあ結論は、観月堂消えろということで。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 01:06 ID:s6CGymOU
http://now.at/meko
エロ有料サイトのパス無料公開だな。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 01:28 ID:fYOfJKjt
藻前様達、観月堂に釣られすぎですw

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 01:30 ID:G34/tHp+
む、観月堂は釣りを楽しむ外道だったのかしまった(w

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 01:40 ID:Bw4KxAQo
話題は観月堂だが、ちょっとすまぬ

3月16日開催予定「らぐけっと」
反響の多さから予定会場の変更だそうな。
RAG-FES2と同じ轍を踏まぬよう慎重に検討中…という所か?
でもよりによって日本の端っこ佐世保での開催だしなぁ〜
RAG-FES2程は盛り上がらないと思うけど…

ところでプッLUMはROジャンル離脱は決定なんですかね?
本当だったら嬉しいんだけどなぁ

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 02:03 ID:hmXalB15
>>73
PLUMの次の新刊は月姫だってHPに書いてあったよ
アニメ化による金の匂いを嗅ぎ付けたらしい
結局儲かるジャンルのはしごばっかしてやがって
あんなサークルマジで氏んで欲しいよ

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 02:46 ID:O4/4a6R/
MMORPGが楽しいかどうかって、一緒に遊べるかどうかで決まるんだな。
同人が楽しいかどうかが、理解してくれる読み手がいるかどうかで決まるのと同じように。
・・・と、某ページに描かれたハンター絵と、ちょっと切ないコメントを見て思った。


76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 09:37 ID:pS9JD5Yz
>>66
まったくショックを受けていないわけではないよ。
ただあんなに過剰反応する必要があるのかと。
αテスト開始当日からやっている私としては、
テスターの質の悪さにショックを受けた。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 11:28 ID:kjnlBBpD
>57
結局またインストールしたらしいね、観月堂

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 17:09 ID:MVBlAx31
つか騒ぎすぎ。
誰が続けようが引退しようがどうでもいいジャン。
大切なのはいいアコたんのえろ同人があるかどうかですよ?

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 18:07 ID:W+/ynEDU
アコプリはちやほやされすぎで食傷気味。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 18:10 ID:Crs/nFdv
>>79
逆毛本でも出しとけ

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 18:38 ID:0Qaaasj8
>>79 うん同意。
大手様の手垢が付いてない職業キャラ&シチュエーションで
勝負するしかないのよ、ピコは(−−;
この冬も隙間商法で完売目指すぞー♪

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 19:22 ID:pS9JD5Yz
>>81
お前は売上が目的なんだな
俺は自分の好きなキャラで勝負する。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 19:32 ID:Crs/nFdv
>>82
逆毛か?

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 19:49 ID:G34/tHp+
観月堂はいやらしいな。さよならしなよとっとと(w

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 20:38 ID:/ajqMaBu
おいお前ら!
最近インストールしてやり始めたんですがはまってしまいました。
MMORPGは麻薬だから止めておけとの友人からの忠告にも関わらず…。
そこで、同人もたくさん出てるようですがお前らのお薦めを教えてください。
おながいしまつ(*´Д`)人

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 20:47 ID:Crs/nFdv
とりあえずは同人誌買うよりもネットを見て回れ
ネットゲームが題材だと同人屋もWEBマンガを数多く描いてるからな
鴨はうすと観月堂のマンガを見てまだまだ読みたいと思うなら
その他のROマンガのサイトを見て回るが良し
URLは自分で検索しる

そのうち暇になったらROマンガサイトまとめてうぷしてやるよ逆毛

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 22:26 ID:WME6qArr
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/50008867
RAGNAROK online Fan Art Books ラグナロク・ファンアートブック

コレくらいの価格なら買ってもいいかな?日本語版いつ?


88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 23:19 ID:CehEUYhd
>>87

最落つきだからこんなもんじゃねーだろ(w
日本語版発売待つぐらいならこれがいくらで落ちるかやってやれYO(藁

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 23:20 ID:Fcz9wNcl
中見せてもらったけど、素人絵ばかりだからへぼかったよ
承知の上なら構わないけど

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 20:35 ID:wHxHz+bx
ハトコミ行く予定なんだけど新刊あるサクールさんっていますか?
現地でじっくり見てまわった方がいいかな

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 22:43 ID:NVQju9p4
>>90
まず、ここを見て、そのような余裕があるかどうかを判断した方が・・・
【突撃】Heartfull Communication その3【玉砕】
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1035387823/l50

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 01:23 ID:owCvpGHf
ちったぁ伏字使ってやれや
あんま意味ないけど

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 03:39 ID:JdynEUjX
大手さんのキャラもアイテム捨てられたりスキルロストしてたりするのかなぁ…。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 10:31 ID:0SabpvC+
>>90
サンシャインでやるようなイベントはとりあえず気になるのは全部買って
あとで萌えないゴミは分別して捨てるのが基本だよ。


95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 03:58 ID:CfRjexGh


96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 15:23 ID:n0GDvMGL
http://www.ragnarokonline.jp/news/notice/news_006.html

97 : :02/10/29 15:25 ID:SUoHjOmC
可愛い顔してこんなことまで、、
http://www.pink1.com/
http://www.pink1.com/

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 15:31 ID:VCMsaSdN
有料化キターーーーーー!!

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 15:35 ID:tQDlsIcz
おいおい本当にこんなんで有料化してユーザーはついてくるのか?
どう考えても有料化でサヨナラするユーザーが多そうなんだが・・・


100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 15:53 ID:DAdunXF3
課金時にリセットかかるのかなぁ…

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 16:45 ID:ZceHintF
有料化でどんだけまともにガンホーが仕事してるかウォチして
まともだったら復帰する人もいそうな。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 18:44 ID:+sltJFeN
料金は、2003年2月までの3カ月間はクレジットカード決済が月額900円、
ウェブマネー決済が30日900円(決済方法による)。


その後はクレジットカードが月額1500円、ウェブマネーが30日1500円。
FF11より高いyo!


103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 19:20 ID:PGyugMmX
>>102 >>FF11より高い
ホントにー!?
あほくさ…(現状のままだったらだけど)
これまでロクな対応できなかった癌方が
課金後にウマー(・∀・)!!な運営できるとは思えないし
様子見も2ヶ月までだな〜  

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 05:16 ID:DCSprZ6O
FF11どころか、漏れが今までやったネットゲーの中で一番たけぇよ(笑)

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 06:16 ID:xlBQQ6wx
ラグナロクをエロ小説とかって見た事ありますでしょうか?


106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 06:43 ID:SyeoBsvk
でもUOとリネージュよりは安いよ。
1980/2000エソだもの。
いずれにしても漏れ的には許容範囲内だからこのまま続けるけど。
後は癌保の対応次第だな。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 17:20 ID:0fH+wFkx
ラグフェス掲示板のこってるジャン。書けないけど。
http://www2.biglobe.ne.jp/~sanbo/ragfes/bbs/bbs.cgi?disp=200


108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 17:52 ID:xqCUZi9O
ファンブック買った方、教えてください。

以前ゲームショウなどで発売されたラグナロクのファンブックには
キャラクターの衣装設定等詳しく載っていたりしますか?
設定が無いなら無いで安心なのですが、
細かい設定があるのに勝手に描いちゃったら鬱なので。

現物を見て購入を決めようと入場後すぐにブースに行ったのですが
とっくに売り切れてたのよ(はぁ〜)

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 20:50 ID:ZmTy8gi3
>104
世間知らずを棚に上げてるな…w

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 21:33 ID:TrTlsbKS
>108
安心汁、設定集ではなくファンアートブックなので
オフイシャルの絵師がちょこっと描いてる以外は同人絵ばかりだから。
藻前さまの心配してる内容は含まれてないので無問題。

あの内容で3000円はハッキリ言って高いと思うが。
ファンサイト回ってたら掲載されてた描き手よりも
はるかに上手い人が落とされてたと知ってビクーリ。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 02:06 ID:uiFvmdYS
>106
マジ? 俺がやってた頃ってUOなんか月額1200円くらいだったし
リネなんかは月額1400円だったぞー。PSOは1000円だし。
時代の流れか…。

1500円が高い云々ではなくて、サンキュープライス(ワラ)の間に
どれだけキチンとした管理を出来るかが鍵だな。


同人的には、下手すっと冬コミでRO同人足抜けしてしまうのが
多いのか……な?


112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 08:16 ID:Rwv6cY3q
ブームで飛びついただけのところはそうなると思われ。
本当に好きならきっとつづけるさ。漏れも、がんがる。














冬コミ受かってたらだが…

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 08:28 ID:5spdBmVo
>>112
おいおい!最後のセリフがダメだぞ!
受かったからじゃない、好きだから作るんだろ!

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 08:30 ID:5spdBmVo
日本円だとよくわかんないけど10jぐらいなんじゃないのかねぇ。ちょっとうp

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 11:04 ID:Rwv6cY3q
>>113
うう、スマソ…たしかに腰がひけた発言でつた。
でも年内参加できるイベントそれしかないのでつД`)

ラグフェス2.5、うかるといいな…

116 :108:02/10/31 12:37 ID:18aEpono
>>110
ありがとん♪
安心して描きま汁。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 02:19 ID:0zaFaQfp
>>111
FFは1アカ1キャラで
ROは1アカ当たり3×サーバ数分のキャラだから
1キャラ当たりの金額はかなり安い

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 15:25 ID:/NxskRbU
沢山作れても同時にプレイできるのは1人じゃん。馬鹿か?

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 16:53 ID:fZgyHzI6
別にもういいだろ、アスガルドもあるし
11月4日から天上碑びオープンβはじまるし。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 17:32 ID:dt6byuBN
>>119アズガルド@同人板でも作ってがんばってください
私はまだまだROでがんばるさ。・゚・(ノД`)・゚・。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 19:35 ID:fuvBxBSB
>>118
でもキャラ維持するのに経費かかるし

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 22:32 ID:ESgT3cPu
とりあえずまだRO同人を続ける奴は挙手ッ!

(ノД`)ノ<ハーイ

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 22:41 ID:Fvo/mrwJ
これからはじめルルゥ・・・

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 22:45 ID:dt6byuBN
|ノシ

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 01:05 ID:it6gjqEv
観月堂
アンインストしたんじゃなかったの?

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 03:27 ID:wAl5kdvd
粘着どっか逝けよ・・・。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 14:43 ID:pzagRoAA
なあ、ファンブックの原稿料以外の件でメール貰ったヤシここにいるか?

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 17:29 ID:X8Ofj9/D
>>127
公式アンソロのメールがきたよ。


129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 01:59 ID:lcqgKPd/
ハトコミ、デジラバ新刊の詳細を教えてきぼんぬ…
アコたんは、剣士たんは出てませんか?

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 03:53 ID:o/+O1Pdx
つ、ついにこんなのまで………
ttp://glasses.kir.jp/herupu/index.html


131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 13:20 ID:MR+TBv+f
URLが「help」では無く「herupu」なのが非常に厨的なのだが。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 17:33 ID:SEDJTZ9H
らぐけっと、九州だとプッLUMなんかよりピソサイズが気になる。
2月には(ペラいが)オフセ出してた筋金入りだし、いまだに遊んでるし、どうか。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 03:07 ID:bFVNeamu
一応、開催順に今後のROオンリーイベントのまとめ直し。

・2003/01/05(日)「RAG-FES 2.5」(都立産業貿易センター(浜松町館))
ttp://www2.biglobe.ne.jp/~sanbo/ragfes/

・2003/02/23(日)「聖職者さまヘルプ!!」(都立産業貿易センター(台東館))
※アコ・プリオンリー
ttp://glasses.kir.jp/herupu/

・2003/03/02(日)「RAG=BEANO!!」(新大阪センイシティーゆめっせ)
ttp://www.s-please.com/ragbeano/

・2003/03/16(日)「らぐけっと in させぼ」(佐世保市アルカスSASEBO)
ttp://www.ragket.com/


134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 16:25 ID:6RoHtE7C
せめてここだけでもマターリと。
とりあえず先日のハトコミで、デジラバ&チュウニ&コウソクカイテンのコピー本出たらしいけど
中身はどーだった?

135 :医官候補生:02/11/06 17:50 ID:afUlI5cD
>134
ハトコミネタを振ったら、マターリしないと思うが。
しかもデジラバ&チュウニ&コウソクカイテンのコピー本って…。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 17:53 ID:Bf5gDAWz
スターフに殆ど回ったとか?

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 23:01 ID:Crlklp8v
これのことかね?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e18128337



138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 00:50 ID:4E3I9eqE
課金されてからの新要素で、モンスターをペットに出来るシステムが追加なん
だそうで。ということは、むなっくたん・そひーたんを愛玩調教する本がこれまで
以上にわんさかと………(笑)

結構下がって来たんで保全あげ。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/11/07 03:06 ID:DPFKxaEY
>>137
すげー面子!!
つか、一生読めそうに無いな、こりゃ・・・・

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 07:59 ID:GDntuw+x
エムエクースか各作家の再録待ちだな。参加作家はエムエクース
共有嫌うみたいだから、再録は早めにやってくれるんじゃないの?

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 12:35 ID:54qMmJX7
鯖稼動まだー?

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 13:24 ID:wvZ5/cq3
んー?あしたあしたァー!

143 :>134:02/11/07 19:52 ID:VUKJZAia
ttp://homepage3.nifty.com/zangyaku/index.html

 このサクールの香具師が1部限のとこ4部もがんばって買ってくれた
そうだから見せてってメールすれば?wちなみに内容は台湾版Roの
レポ、結Oさんのプリ4コマ、O雲さんの1Pアコ漫画、KIOちーさんの
マイキャライラ&漫画4P(真っ白だけどね^^;)中Oさんのプリイラ1P
とこんな感じ。始発で行って運がよければ買えたかもね。漏れは友達に頼んで
買って来てもらいますた。だって入れたの12時だし(><)

144 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/11/08 00:10 ID:6YvCU/rw
>>140
自作品の共有おっけーなんて作家いるのかねぇ・・・・・

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 09:01 ID:tqoIClqo
>>144
あまり気にしなさそうな人もいるでしょうけど
そんな人も表立って共有オッケーなんて言えないしね。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 10:44 ID:ZvU3Lt/r
宣伝のために自分の作品共有してる香具師いたな。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 16:11 ID:AM7BQOu3

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃冬コミ 当落報告スレ.                                     ┃
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1034261113/l50 .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 03:56 ID:W/4SZ5C7
どうでもいいけど、ROで801サークルってないのかのぅ?

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 05:01 ID:wtvFFPva
作ってもいいですか?>148

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 09:24 ID:SsY/HWOf
じゃあ前スレにあった
逆毛×前皮でおながいします。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 09:31 ID:M+Wrdzb9
.wWw
( ゚д゚)<呼んだ?


152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 13:24 ID:g+S0pSvj
dat落ちしそうなので保全も兼ねて質問
冬コミでもRAG-FES2.5でも新刊出す勇者様はおられますか?

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 13:55 ID:t918A8iO
>>152
だします。
ついでにサンクリでもだしますよ、新刊。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 14:02 ID:t918A8iO
ハァハァ…(´д`;) 

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 18:15 ID:huSqRLmq
漏れもだしまつ。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 18:44 ID:oaaQkao+
RAGFES2.15 ?

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 18:53 ID:g+S0pSvj
そんな153に(;´Д`) ハァハァ

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 01:44 ID:eW3tnmYR
「らぐなっこ。」がどこにも売ってない。。
虎の穴とか、メロンブックスに卸されてるはずなんだけど。。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 03:15 ID:iyv6Khy3
RAG-FES2.5の申込締めきりがちかづいているけど、
申込しようかどうかちょっと悩み中。
今回募集スペースすくないよねぇ

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 04:03 ID:B/ow4Bfh
どうせ前皮タンのお気に入りサークルばかりになるじゃろー…

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 06:37 ID:wE4EYkZt
引退者続出age

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 10:45 ID:dGWv7YKn
課金後に活動してこそ神!

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 20:26 ID:ZZD5WM+7
RAGFES2.15 !!


164 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/14 22:32 ID:mSHB83RE
>>159
うちも悩み中。
正月早々だしなぁ…冬が受かってなければすぐに申し込んだんだけど。
募集スペース少ないから参加できるかどうかわからないから、あてにできないしなーと。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 19:02 ID:tJRD5b80
前川たんのBS小倉が中止になったらしい。
これはRAG-FES小倉開催の伏線か?

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 23:12 ID:6lC5nD7W
>>164
会場は都産半面なので、実際のところ詰め込めば150SPはいけるので
まずは落選はないかと。
>>165
他のスレでも話題になっているが中止の直接の理由は、中小イベント管理機構の指導
(といっても実際は命令)によるものです。
RAG-FESを小倉で開催するのは、査証なしで渡航できるようになってからでしょう。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。 @164:02/11/16 01:12 ID:9ITOBySz
>>166
気兼ねしないで申し込んでみることにしまつ。
冬もあるから新刊はきびしそうですけども(^^;

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 03:05 ID:Vp9tpL8d
なんか2.5は認知度が低いような気がするよ・・・・
大手が1サークルでも参加表明してればだいぶかわりそうなんだが

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/16 13:04 ID:KTRxHvCv
大手、来ても来なくてもいいよ…。
RO好きな人は来ると思うし。
どーせ、大手の客なんかこっちには流れないし 。・゜・(ノД`)・゜・。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 14:39 ID:bKoEsJx4
>>168
よし、RO最大手のPLUMを呼ぼう!(藁

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 14:51 ID:XaO6wP+k
>>170  禿げしくやめてくれ…(;´Д`)

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 18:30 ID:E3dDYkso
申し込み用紙の出まわりが少ない・・・・?

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 10:00 ID:v8GpPfHl
貧延サークルリスト更新age

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 02:53 ID:xZV1JVhL
http://www.zdnet.co.jp/news/0211/18/njbt_09.html
またトラブルだよ
ガンホー信用できねーーーーーーーーーーーーー
もう有料には参加しないぽ

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 05:55 ID:K/CTgbct
>174
ていうか情報オソー!

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 21:12 ID:3UcMeqMX
まぁ、今日の見ても分かるが
12月1日に普通に入れる奴は小数だろうな
接続不良おきるに100k

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 21:32 ID:f5xyL02L
ラグフェス参加枠拡大・・・?
申し込みがきませんかー?それとも又詰め込みますかー?前川タン??

で、OpenβTestはある意味最悪の形で幕を閉じようとしている訳ですが
こんな些細な出来事は So Fresh Out でサークル様方にはおながしたく候・・・

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 00:46 ID:iq4H+MuX
ていうか、コミケより前にサービス開始できたら上等だろ。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 01:19 ID:eQ0y5kvH
まぁ、そのサーヴィスがいいものならね。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:54 ID:+m7VU59T
暇で暇でしょうがありません
こう言うときに原稿を・・・出来ない

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 02:26 ID:X0noy+YT
同人板的に、告知のこの部分はどうよ?

> 10条 ユーザの禁止事項
> ユーザは本サービスの利用に際して、次の事項に該当するもしくはその
> 恐れのある行為を行ってはなりません。ユーザは本約款に定めるほか、
> 本サービス利用に際しては当社が別途定める各サービス内容に応じた
> 利用約款の規定をも遵守するものとします。
>
> (19) クライアントの改変、修正、翻案、二次的著作物の作成、
> 逆コンパイル、逆アセンブル、およびリバースエンジニアリング

二次的著作物の作成を禁止行為にあげているのだが。
ラグフェス2のときは同人活動を応援すると明言してたけどな。


182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 02:27 ID:X0noy+YT
告知じゃなくて利用規約か。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 06:48 ID:Mi9D2kG4
>181-182
「文章」をよく読め。拡大解釈すれば、同人も含まれるのかもしらんが・・・

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 07:09 ID:PRzM7Dan
ま、いずれにせよ同人でのブームは終わったってことだな

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 10:33 ID:SKzIxSrv
規約があっても守ってないのが同人界(藁

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 15:31 ID:qFxIgLWi
>>181
BOT含む互換クライアントの開発禁止にしか読めませんが‥‥

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 16:04 ID:FPC1wrRm
自動芋とかGPSも使えなくなるのかな?
ってかフルスクリーンオンリーにしてくれ。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 16:54 ID:qFxIgLWi
>>187
芋とかは黙認の形になると思われ。


誰かアコナビ互換のソフト作ってくだされ。オナガイシマス(;´Д`)人


189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 17:04 ID:pWEJQFDK
アコナビじゃだめなの?

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 17:11 ID:qFxIgLWi
>>189
(´・ω・`)メインのアコたんがいらないのです‥‥

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 17:12 ID:pWEJQFDK
うちのは画面外にいってまつ。
iniファイルの座標直接いじりますた。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 20:47 ID:MsY8x9/0
アコ!アコ!
どいつもこいつもアコアコアコアコ!
てめーらそんなにアコが好きか?
ならアコだけの同人誌を作ってやる!
攻めもアコ!受けもアコ!
いいのか?ほんとうにいいんだな?

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 20:50 ID:F81LoHvn
>>192
是非百合でおながいします

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 21:27 ID:qFxIgLWi
>>192

wWw
(゚д゚) 逆毛でおながいします


195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 23:34 ID:MWDMRv8o
商人ちゃんを無視するな〜〜!
幼稚園児みたいでかわいいじゃないかあ!!
ちょっとやぼったい感じが好きなのよぅ。誰か本作って
ください、おながいします。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 23:53 ID:3C9dmsfH
>195
黒スミになって雰囲気が180°回転するワナ

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 23:54 ID:9jDtTaId
>>195
夏に商人ちゃん本出したんだけどサパーリ売れなくてなぁ(TT
上手いサークルさんとかが描いてくれるといいねー

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 02:05 ID:cf5BB+mF
>>197
アコとムナック以外は売れないって本当みたいだよね。
漏れもイシスたんぶっかけ本つくったけど見向きもされなかたょ…

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 02:13 ID:spMj7Mb8
か・・・カプラボン!!

だめだったらマヤタン本にしまつ・・・

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 02:24 ID:ccjVmDAb
男アコ受けキボンウ

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 07:22 ID:HGvIUwnL
>>200
801の方に期待した方が・・・
デジラバの既刊にあるみたいだが
女性には大層受けたらしいからなー
そもそも男性向けでは扱いにくい題材だし
やってもデジラバの二番煎じと判っているだけに
なかなか手を出しにくいんじゃない? ソレ(;´Д`)

202 :200:02/11/22 10:05 ID:ofV8JlqG
デジラバってなんですか?

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 11:45 ID:4mGh52Fh
ディジタール サムラーイ!

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 18:25 ID:VtZwy8tY
>>202
虎のサイトでも行って「Digital Lover」で検索してみ
つーか、本気でキボンウなら少しは自力で探せ

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 20:40 ID:zUQz/Axs
RAGFES2.5参加サークル発表age

まさか詰め込むつもりなのか前川たん!?

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 20:58 ID:qn/xa6so
19日必着で送ってるのにまだサークル名あがってないよ(T^T

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 21:14 ID:+ZxifWDr
21日必着だ送ったからまだなのは当然なのだろうが中途半端にあげられると激しく不安。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 21:54 ID:qGZqpV8k
激しく同意。
申し込みした全サークルを抽選前に全てサークル一覧に掲載する意図は何なんだ?
締め切り前なら他サークルの申し込み誘発剤になるだろうが、締め切り終わった今だと意味不明。
当落確定するのっていつー?

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 23:29 ID:ms0Khdm+
あと50サークルあるアルよー

前川タンの真意は?はたして!?

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 23:55 ID:cf5BB+mF
全数当選とおもわれ。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 23:58 ID:zUQz/Axs
まあ、それでもRAG-FES1、2よりはまったりかな?
残りの50サークル次第だが・・・

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 13:19 ID:XCuQDhdK
友人、昨日の時点で申し込んでないって言ってたな
大丈夫とも言っていたが……

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 13:53 ID:nR0mM1CK
前川たんイベントの締め切りは印刷所の締め切りと同じでつ
顔なじみならゴムのように伸びまつ

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 14:10 ID:oFcl0lqM
色紙オークションとかねー、ひでーと思ったよん

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 17:48 ID:OdMi6GME
そろそろこのジャンルも斜陽かな。
冬コミで在庫一掃セールの予感。


RO、もうジャンルとして終わりだね。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 18:46 ID:IC16AAyf
>>215
うん、辞めれば?
折れは夏もROで申し込むけどなー
けど、プッLUMと同類のジャンル厨が増えたなぁ

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 20:06 ID:5UgUm0Sl
>>216
ホント、最近勘違いが増えたよな……。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 23:02 ID:BQPnYOgM
つーか・・・どっしりと腰落ち着けてさ、読み応えのあるモノ描いて欲しいよ。

ところで>>215の次のジャンルは何になるのか?を予想してみよう
ずばり「天上牌」!!(ワラ

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 23:14 ID:7OQWpfZ5
>>216
売れないサークルほど流行ジャンルに飛びつくのに必死になるからな。
215も必死なんだよ。憐れみの心で接してやれ、な…?

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 00:16 ID:Y3lWf99P
ジャンル効果ってのは、人の目に止まるイニシャルの効果が
高いだけであって、その中身次第で2回目以降のリピートが決まる。

ジャンルに乗じてヤルだけのヘタレ本とか出してると将来に
渡ってサッパリ売れなくなるワナ。

読み応えのある本書くサークルさんならずっと追って行くけどな。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 14:19 ID:c13FrNc1
>>215の次のジャンルが解りました↓
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1035131408/l50


222 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/24 14:42 ID:/naJs0ut
ごめん、215じゃないんだけどその作品も好きなんだわ。


223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 16:16 ID:4TszwuWy
今度のラグフェスってばサクール参加全部当選させたら180、
詰り募集量の約2倍は来ちゃうぞー。
期限延ばしてから数日で沢山来たと考えるより
既に旧期日で満了していたと考えるのが妥当だと思うけど

・・・何を考えている?前川タン!!

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 18:51 ID:Moi/Apzw
>>222
215という数字を見て一瞬ビクーリした。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 22:48 ID:ZenPFD2L
行脚堂がトップ絵瞬時で差し替えたのは、パクってるのばれたから?

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 22:49 ID:Rr1PpkPc
ラグフェス2.15正式発表sage?

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 23:16 ID:jm2THACf
>>225
詳細キボンヌ。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 23:20 ID:cr8Ayuyg
>227
公式行って見れ
読んでて眩暈してきた・・・>2.15

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 23:49 ID:5MmezcU4
>>228
もはや、ラグナジャンルにおいて前川氏主催イベントは
完全に癌方用宣伝媒体に成り下がったってこったね・・・
彼は“恥”という言葉を知らんのか? 金さえ入ればなんでもいいのか・・・

佐世保は遠いよ、「らぐけっと」委託販売やってくれないかなぁ?

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 00:15 ID:r1xsSu8O
癌呆の味方ということは俺達の敵か。
ビデオレター?(゚д゚)ハァ?

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 00:48 ID:LdttSEOK
前川タソ、やり方が癌方に似てきた(w

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 01:56 ID:roWbO2jw
…サーバオープン日じゃん。
参加する人いるんか?

オープン延期とふんでるのか…

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 02:17 ID:ikHsuUy2
>>229
よく考えてみろ
サークル参加費も一般参加費も500円だぞ
見た感じカタログも刷らないみたいだしな
これでどうやって儲けが出るんだ?w

RAG-FES3が製品版と同時とかOHPに前書いてあったから
それの代わりじゃないの?

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 09:32 ID:vW5Yisro
10分しかないのに
サークル参加したい人いるのかな・・・

カタログ無いのに有料イベント?ハァ?
重力に払ってもらえ

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 09:37 ID:3EJemMhG
>>233
癌方からの宣伝広告費。

236 :234:02/11/25 09:44 ID:vW5Yisro
ぎゃー 1時間見落としてた・・・スマソ

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 00:36 ID:BD84qCKP
>>229
佐世保みたいな田舎に委託するくらいなら、とらに委託するのが余程いいかと
実際、佐世保にどれだけ人が来るのか見当もつかないし

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 12:32 ID:KwufPngZ
サークル参加一斉に押しかけようよ。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 09:26 ID:sOmu5bmk
ラグフェス2.5、参加申し込みサークル一覧見たら微妙に掲載サークル数増えてた…w
うpした直後はデジラバなかったのに…とか思って数えてみたら約130サークル掲載済。
始めはたしかほぼちょうど100だったのに…
てことは今掲載されているのがそのまま当選サークルなんだろうか?

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 10:40 ID:geAZksHz
…2.5じゃなくて2.15のサークル参加リストになってる…(;´д`) 

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 10:50 ID:6dFHwQkd
前皮やりたい放題だな・・・

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 11:42 ID:5RYRFGHm
権力欲しさが見えすぎてていたいたしすぎる・・・

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 11:51 ID:pMu844DL
前皮たん今日ガンホーへ打ち合わせ行くんじゃなかったっけ?

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 15:40 ID:geAZksHz
お、ちゃんと2.5のリストに直ってる
ついでに暇だったから調べ物してみたよ(´ー`)y〜〜 
サークル名で検索。ざっとしか見てないから大体の数で。 
 
ラグフェス1に参加して2にも申し込んだヤシの数→(80弱/140) 
―――こ の 間 に 癌 呆 登 場――― 
ラグフェス2に参加して3にも申し込んだヤシの数→(80/400) 
ラグフェス1に参加して3にも申し込んだヤシの数→(20弱/140) 

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 15:46 ID:fb0XBCjY
んー、ああ・・・うちは新規参入組・・・・さ・・・・

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 16:05 ID:1np+a8wC
RAG-FESを考える掲示板を久しぶりに見てみる
RAG-FES混雑対応策なんか今見るとすごい笑えるな(´,_ゝ`)

まさに 机 上 の 空 論

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 17:28 ID:MpARy7xW
終わった後に机上の空論とか言われてもね・・・(´,_ゝ`)


248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 23:07 ID:Zmz/hFw9
何とでも言えるわな(´,_ゝ`)

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 12:32 ID:momzTBhx
        , -─-、
     O二) ,ノノハ j二O  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /::/)ハ l l ノ|:::|  | ラグナロクがやりたいだけそひぃ……
     )::lノレj"r'||ヽl:::| < ラグナロクがやりたいだけそひぃ……
    /:::/ノヾ/ ll  |:l  | どうしてこんなことになるそひぃ?
    ノ:::ノ''  へ__i__ノr‐、  \_____________
     ̄ir‐'/    i|  l
      l .ノ___ノ=="
     ヽ  (_ノ_丿(、
     ノ      し
        ,,,,,,,,,,,,,
      .;.;;;;;;;;;;;;;;;;;.;.
       '';;;;;;;;;;;;;;;''

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 13:22 ID:PS9XXzVd
サークルリストの参加サークル数、数えたら約180あったよ…。
それでいて「今回落選サークルはありません」か。大丈夫かな…。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 21:37 ID:UTGUXrkQ
前川タンの脳内計画に失敗はありえません!!

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 10:41 ID:v///9ZSX
クライアント落とし終わったけどできない(当たり前だけどw
しかしなにもかわならい(当たり前だけどw

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 22:51 ID:dhCbHODm
2.15、入場券の今日販売分、即完売だったそうな。85枚しかなかったらしい。
当日分も明日に繰り上げ販売になるそうで………恐るべし前川たん

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 23:17 ID:1Gjc9isZ
それよりパッチ鯖に繋がらないんでつが…(つД`)

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 23:22 ID:/qXa65Dh
たわけ!根性入れて繋ぎ狂えぇ〜〜〜〜〜!!

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 16:08 ID:c0bVL4OR
>>253
何だそれ?>当日分も明日(今日)に繰り上げ販売
RAG-FESの告知で当日の販売はしないって書いてあるじゃないか。
変な情報板漁るよりちゃんと公式見れ(苦笑)

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 17:10 ID:IW4JaBQS
>>253
いや、お前こそちゃんとよく読めよ。

>メッセサンオー3号店「同人誌、同人グッズ店」さんにてお買い求めください。MAP
>入場証の入荷は木曜日(金曜日以降頒布分)及び土曜日(当日頒布分)に行う予定です。
                                 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
とあるではないか。あくまで「当日会場では販売しない」とあるだけだし。

ちなみに、今日入荷した分もすぐにはけたそうで………こりゃ行けないわ。
クライアントも落とせない、ぱち鯖も接近せず………鬱だ。  

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 17:13 ID:IW4JaBQS
アンカーミスった………>>256でした。すまん。吊って来るわ∧||∧

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 17:28 ID:g6UV0SXZ
ハァハァ(;´Д`)… やっとクライアント落としきったぞ…

434M、ADSL1.5Mで約5時間かかった。
>>257がんばってくれ!!

260 :257-258:02/11/30 17:48 ID:IW4JaBQS
>>259
もうなげてますよ、ははーん(泣)
各種ツール類の対応とか待つ意味で3日からでもいいや、とかすでに思ってます。

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 03:25 ID:TyZKgFSd
なるほど、2.15の入場証は癌方のパッチ配布方法を
真似たわけだ。さすがだな。w



262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 14:00 ID:Zj3iFKX2
まぁ何だかんだいいつつRAG-FES2.15が始まったわけだが。

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 15:12 ID:IrJceXZp
おわりますた
重軽傷者3人ですみますた

264 ::02/12/01 15:15 ID:6yxQqSUc
ロリコン絶叫の炉サイト新登場(無料)
http://www.rorirori-love.fan-page.com/
小中学生


265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 15:41 ID:b84B/qtZ
>>263
負け組ハケーン


266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 17:21 ID:YTKZEimv
もう普通に接近できるね。
うち4台でやってるけど1台だけフルクライアントでいれて
あとの3台はさっきやったら普通にパッチがあてられたよ。

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 17:57 ID:DKaVENPO
え?!重軽傷者って??
ネタですか?マジですか???

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 17:58 ID:c8rm+Bgl
地方の人は限定チケ買いと当日で二日も秋葉原に
出ないと無理という大変きついらぐへす2.15 いかがでしたか?
東京の転売屋には最高の条件がそろっておりました。

ぜひぜひみなさんお越しくださいませ。
2日間の電車賃相当のプレミアムを お待ちしております。

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 19:10 ID:41d6uyOL
まあ、いもむやの本が欲しかったらスターフやるこったw

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 22:42 ID:gSwrYZ05
結局今日、どういう感じだったんでしょう?
どこみても2.15の情報がない・・・・

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 22:44 ID:hWZvDxKb
あんな腐れイベントに出る糞サークルは
いもむや位しかないだろうと予想。

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 08:39 ID:ncDMby8W
いもむや掲示板で厨が暴れてるね。
ま、もともと厨向けサークルだったので当然だが。
RAG-FES掲示板閉鎖はこの事態を予想していたためか。

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 09:01 ID:FgN/uBnQ
しっかし即売会がある度に
イベントの評判が悪くなるジャンルってのも
そうそう体験できるものではないな。

これも主催者と参加者が向き合っていないって事かね・・・

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 09:10 ID:PlAaJtdq
ラグフェス掲示板の閉鎖はガンホー叩きとかでてきたからじゃないの?
スポンサー様なんだし機嫌損ねてお金もらえなくなっちゃ困るでしょ前川タン

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 09:13 ID:PlAaJtdq
見るだけなら可能だけどTOPからはリンクおかしい。意図的にしてるのかな。
http://www2.biglobe.ne.jp/~sanbo/ragfes/bbs/bbs.cgi?disp=200

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 11:54 ID:HJ6RFemq
エロ本が買えないくらいであばれんなー!とかいってみる。知らんけど

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 16:08 ID:YkquvNR4
>>271
そして参加するのは転売厨くらいだったんだろうな…
というかいもむや板でのあの親記事の書き方は転売厨としても失格。

>>273
正直言ってしまえば、ROという主要・大規模かつ厨度の高いジャンルで、
あんな小規模なイベントをやること自体に誤りがあった、としか言いようがないと思う。
転売厨を暴れまわしたいとしか思えないのだがどうか。

>>276
その視点は間違い。奴等は転売して金稼ぐのが目的だよ。
大手はいい金蔓、くらいにしか見てない。だからいもむや板みたいになる。
本当にそのジャンル、そのサークルが好きな香具師には迷惑なこった。

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 19:23 ID:vBRPx91H
いもむやのコピ本の「超豪華ゲスト」って誰だよ?

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 19:59 ID:DBbPQBnW
転売厨大儲け(藁
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c26887673

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 20:00 ID:jwp3MQPX
>>278
チョンが好きな国家的食品


281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 20:06 ID:vBRPx91H
>>280
なるほど。
そりゃすげー………わけねぇだろ!!

あずまたんもキムチも仕事しっかりしる!!

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 21:30 ID:YkquvNR4
現在のRAG-FES2.15レポ関係

@美少女怪盗クローバー
 ttp://kohaku3.tripod.co.jp/event/
@Rosy Dictionary
 ttp://www.terra.dti.ne.jp/~tales/event/1201.html

まさしく(゚Д゚)ポカーン…

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 22:36 ID:jgtz8eXQ
>葵屋本舗は、来て最初にやり始めたのがコピー誌製本。
>この辺りはいつもの事ですがネット環境ないからラグナ
>やった事ないらしい…(苦笑


284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 22:57 ID:Yx9qsn1S
葵屋本舗。。。
あそこは見ててつらいよ。
いいかげん誰か静止してやってくれよ。。。

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 01:10 ID:4B0EOt4n
これを人は泥沼化というのか
2.5がシンパイダーマン・・・・

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 02:47 ID:tHjr6clR
>>285
大いなる力には大いなる責任が伴うことを
理解してないサクールが多いでつよね…

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 06:36 ID:3YzxtOls
解ってる筈なのに・・・・転売されるって・・・・
大手はそれでも信者を信じているというのだろか・・・・詭弁だー

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 14:26 ID:GSImRkjm
>286
蜘蛛男の叔父ハケーン!

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 20:47 ID:AGBheJqi
昨今の同人界全体の問題だよね…大手と転売厨ってのは。
転売厨は、いくら変えようとしても変わるはずがない。
主催者側の変化でも、たいした効果は見込めない。
それだけに、自分たちが大手という自覚が少しでもあるのなら、
自分たちこそどう行動すべきかってのは考えないとならないとは思うね。

漏れはいもむやのファンではないが、大手で気に入ってる所もいくつかある。
本当に欲しい香具師に回ってこないんじゃ、本末転倒やね。

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:11 ID:pDB1kOsu
まー転売厨は何処にでも潜んでいる以上始末が悪いね

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:06 ID:gXZ0tIH0

638 :名無しさん :02/12/03 23:13
621 :名無しさん :02/12/03 21:05
http://mu-mu.ath.cx/~pc/nise_skin/skin/img20021128175254.jpg
左が「ラグナロクオンライン(2002年発売)」、右が「ファイナルファンタジータクティクス(FFT)(1997年発売)」。
こんなに酷似していると、客観的に見て著作権侵害しているという事は火を見るよりも明らか。
「ラグナロク」が「ファイナルファンタジータクティクス」のキャラクターデザインを盗用した
のは明白。          

292 :289:02/12/04 00:31 ID:V2FzD2K8
追記。もちろんそういう転売厨にいい思いさせる、買い側も問題。
欲しい気もわかるが、ファンならその先を…転売厨から高く買うことが、
サークルの、ひいては同人界のためになるかってことを考えて欲しいな、と。

さんざん既出の論調だし、別にROに限ったことじゃないけどね(´ー`)


…まぁいいや、マンドクセ。コミケも近いし。

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 09:54 ID:2ujpAgfV
マンドクセキター

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 10:47 ID:rI/8ADpE
>>291
似てるんだ、ふーん

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 11:30 ID:Rke/jbgm
元々突っ込まれてるのは絵だけじゃねえけどな。

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 14:40 ID:IGXbf6cM
 

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 22:10 ID:+/cdX4ij
どーでもいいや
それよりレア同人誌を探そうの旅

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 22:45 ID:LXr8nzeE
仙弾の「魔法使いになる方法2.75」購入。

・・・マジ子非処女化に激萎え・・・
18禁にした理由を見て更に萎え・・・
寸止めエロとしてメチャクチャ好きだったのに・・・
(せめてこのスレで同志求む・・・)

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/06 23:12 ID:4zxSD+WE
ショックだったのはわかるが一応でも名称は伏せれ。

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 23:19 ID:LXr8nzeE
スマソ。
じゃあ「魔法〇いに〇る方法2.75」の
18禁でマ〇子が非処〇化した事を悲しむ同志求む!

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 01:23 ID:IxnK56X9
あー、あれきわどい表紙と思ったら非処女化したのか!

これでマ〇子がグールに襲われたらグール化してしまうようになったわけだ・・・

でも健全欄に置いてあったな・・・何故?

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 01:31 ID:USk8s1ri
>>301
大阪では18禁コーナーに置いてました。
ちなみにいきなり18禁化した理由ってのが、
作家自身がゲーム中に色々世話になった男ナ〇トに感謝して(?)
ウチの〇ジ子がこんな人と初体験をする話だったら素敵だな
って急に思って一気に描いたそうでつ。

冬には3(ウィザードになってるそう)が出るみたいだけど、
多分この件にはふれてないと思う・・・


303 :301:02/12/07 02:18 ID:WrDfUUrV
>302
そーですか・・・神戸トラの置き方が曖昧だったのかな?

まぁ確かに培った読者の趣向等を考えると
少し迂闊な展開になってしまったのかもしれませんね。
後はその後の展開が298氏の様に
萎え〜になってしまったファンにも納得出来る内容であればいいですね。

それともふれないという事は
あくまで外伝として終らせようと言う事にもとれますが・・・

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 02:36 ID:USk8s1ri
>>303
いや、触れないかもってのはあくまで折れの考えでつ
ややこしい事言ってスマソ。

まあ「そんなの気にしない・エロい方がいい」って人が大半なのは判ってますが・・・

今までもライトエロはあったし、多分全く触れないって事は無いと思います・・・多分
(今回登場して、美味しいところ全部持っていった男ナイ〇が再登場するかどうかは不明ですが)

一応今回のラストでは「白ポーションいっぱいくれる」の言葉に喜んで
以降も付き合う展開っぽいですが。

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 10:17 ID:W9Fjv96o
鍵効果がなくなったらどうなるかと思ったけど
なんとか大手に手が届きそうだから必死だよね、Rたん
エロは以前やって失敗したんじゃなかったっけ? 

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 12:22 ID:USk8s1ri
>>305
ヌき目的では完全とまではいかずともかなり失敗・・・
キス→乳首舐め→あそこいじりの後
即挿入→ほとんどすぐに発射。
(次のコマでは即ギャグパートに)
とエロが全体の1割程度しかなく、それでいて
マ〇子がヤった事実だけはあるって感じです。

せめて続編でもっと濃厚なエロがある事を望む・・・
(少女マンガとかによくある「とりあえず初体験だけ済ませればいい」はやめて・・・)

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/07 13:18 ID:wgd0Pfp4
えろとしてはおもしろくはなかったが、
話としてはいいんじゃないかなーとは思った。
(ちなみに2.5と2.75しか読んでないが)

んでも、無理にえろにもってたようにみえたのがなんかなー。
やっぱり18禁ってことにすると売上が違うんだろうか??
あんまりえろは描いて欲しくないんだがな。この人には。

しかし、その伏せ方には笑ったよ。

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 22:34 ID:n7FBsXfq
>>307
言われるまで気づかんかったYo!
つーか漏れもワラタ。

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 00:06 ID:zYpvC1Uo
何でそんなにエロがある事にこだわるのかね。
いつも通りの雰囲気で、良かったと思うけど。

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 00:29 ID:yyUhKGrA
>>309
それを言われると何も言い返せないけどね。
単発の18禁を出していたなら100%萌えだったんだけど、
あくまでもシリーズの一貫として途中にいきなり18禁を出されたんで
「それはないぜよ〜」って感じなのが一番です。

むしろこれからはエロの方向でいってほしいくらい。
(このまま無かった事にされるのはもっと萎えだなぁ)

自分はあまり同人にはまだ慣れてない方なんだけど、
こういう風にオリジナル(半オリジナル)の作品を
いきなり18禁にするケースって意外と多いのかな?

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 00:52 ID:1+b8b1fc
>310
ああ、そういう事なら分からんでもないかなと。

こういうケースが多いかどうかは知らんけど、番外編といった形で
出す事は結構あると思う。
最近同人から商業単行本化されたガンスリなんかも出してたし。

健全書いてる作家にだって、たまにはそういうものを書きたくなる事が
あるんだよ…
書く事は止められないから、後はそれを読むかどうかを、自分自身で
決めるしかないんじゃないかなー。
読んでから、どんな感想を持つのかはまた後の話。

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 01:11 ID:yyUhKGrA
>>311
サンクス。
まあ単純に「ああ、あのマ〇子が行きずり(に近い)男とセクースしちゃったよ・・・」
ってのもありますけどね・・・

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 01:25 ID:1+b8b1fc
>312
そっちの理由の方が分かりやすい(w

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 11:13 ID:6hvJY9MZ
なんか伏字にするとこが違いませんかね(藁)
別にサークル名と本を一部伏字にすれば十分なんじゃ・・・
むしろマ○子はガイシュツのように狙ったんですか?(ゲラゲラ

それはそうと
>作家自身がゲーム中に色々世話になった男ナ〇トに感謝して(?)
>ウチの〇ジ子がこんな人と初体験をする話だったら素敵だな
腐女子ドリーム・・・

しかしエロ同人の一本で、いままで大好きだったのに
非処女化したことで急に萎えたりするあんたも
十分ドリーム入ってるね。現実世界に戻れ。すげー厨くせえ。

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 11:35 ID:UMoEy0Cb
どーでもいいが
>作家自身がゲーム中に色々世話になった男ナ〇トに感謝して(?)
>ウチの〇ジ子がこんな人と初体験をする話だったら素敵だな
ってどこに書いてある? 気になって読み返してみたらどこにもないんだが…

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 12:23 ID:yyUhKGrA
>>315
はしがきとあとがきをつなぎ合わせました。
(そこまで違ってるとは思わん)
ROのシステムエラー?にヒントを得て、
18禁を書いたって所を書いてなかったのは確かに恣意的過ぎたかもしれないけど。

>>314
あの「2」でマジ子が衣装を恥ずかしがる下りで、
この作品には寸止めエロを凄く期待・楽しみにしてたんで、
直接エロ(しかも薄い)は辛い・・・

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 12:40 ID:5KFgLDXi
>>314
男性が勃つには夢が必要だ。恥じらう可愛い女の子が必要だ。
それを萎えさせようとするあなたは悪だ。

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 13:23 ID:gHU8IoBG
314は冷めてるんだよ

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 02:31 ID:fgNS2pr7
マ○コの非処女について
                                              2002 12/08

女性キャラに限らずROキャラは、ノビから一次職に転職する時点で全裸にされまして
貫通式or筆おろしを行っております。

詳細につきましては、続報をお待ち頂けますよう、お願い申し上げます。

ラグナロクオンライン運営チーム

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 03:02 ID:pPxQnhYY
>319
糞や労!
想像したら建っちまったじゃねえか…!

激しく宇津。

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 16:23 ID:lH6NPhB8
>319
御免、おれラグフェス2.5それでいくわ(*´д`)ハァハァ

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 22:22 ID:HpVveQrV
二次職に転職する時点ではあなーーる貫通式ですか?

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:54 ID:TQp7728R
何時になったらラグへス掲示板フッカツするのだろ・・・一ヶ月切っとるよ

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/11 00:50 ID:HNJxBcOo
サークル配置、公開されたなー。
結局全面使うのか?

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 14:25 ID:CpVDvyfF
ラグボール。

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 20:14 ID:2yfu9Uyb
>>317
エチシーンそのものでは恥ずかしがっている
(相手に愛撫されて「キモチいいの・・・」といって照れるシーンとか)けど
最後の4コマでレギュラーの女ナイトに嬉しそうに報告
(白ポの話した以上、初体験の話もしたんでしょう)するあたり
男のドリームは完全に潰された・・・
(女のドリームは達成された・・・のかな?)

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 21:57 ID:Kde/6ZOo
>324
隣は別団体がイベントやってなかったっけ?

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/11 23:58 ID:/kcXgbnh
>>327
どっかの話だと半面はどこかが使うってことだったんだがなー。
どうするんだか?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)