2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【同人誌】 うすっぺらいんだよ!!! 【糞漫画】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 10:40 ID:cllJNJ6C
と、↑スレタイで切れてみました。

この間、初めてコミケに行き、同人漫画を5冊購入しまして
その中味のなさに驚きました。

これが漫画ですか?これで500円とりますか?恥ずかしくないですか? 

オタクに偏見の無い私でしたが、同じ物を造る人間として
同人漫画を造る人間(オタク)を軽蔑しました。

そして、そんな漫画を読んで面白いと思っている貴方達も軽蔑する。


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 10:43 ID:wSNvhncx
そのペラペラ感がたまらなくなる日がきます

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 10:46 ID:IkE2LIYO
3

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 10:46 ID:aTdhHP/L
5冊でリサーチ完了して全て見切った気になって
いちいち糞スレを立てる1の短絡っぷりが「うすっぺらいんだよ!!!」

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 10:51 ID:Zfegq3vU
>1
おめでとうございます!
「個人的感情ごときでスレを立てる貴方を軽蔑する」ランキング1位に
決定しました。
構われたいにしてもヴァカすぎ。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 11:02 ID:ntjUBGBk
島の空いてるとこで「リサーチ開始!」とか言って5冊買ったんじゃあるまいな。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 11:07 ID:mAjqpnDa
どうでもいいが、1は“何を造る人間”なのだ?
それによって話は全然変わってくると思う。

陶芸職人かもしれないし、造船所に勤務しているの
かもしれない。それなら同人界の、玉石混淆とか、
出来の善し悪し以外の思い入れとか、そういう話は
おそらくほとんど伝わらない。

でももし 文系創作の人だったとしたら、オレも
やっぱり4と同じことを言うしかない。今さら
「投稿漫画を描いている」とかは 言えないと
思うけど、いちおう聞きたいな〜。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 11:21 ID:PfapTr5x
>1
商業誌にもいろいろあるように、同人誌にもいろいろあります。
買う前に、一度考慮してから買うことをお勧めします。
手にとって中身をぱらぱらと迷惑にならない程度に見ましょうね。
それで、大体のあたりはずれはわかるはず。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 11:30 ID:Zfegq3vU
てゆーか1はボンボンとかコロコロとかガンガンとかぶ〜けを買ってればいいだけ。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 11:34 ID:0+cHsiBr
なぜその場で中身のない本を買ってしまったのかが不思議だ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 11:34 ID:85/CIagc
>9
全部厨房向け雑誌じゃん(藁

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 12:03 ID:N6+Po5Zd
その薄っぺらい本を読むのに、コミケから今までかかったのか(w

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 12:31 ID:YyKfh57E
>>12
コミケって即売会全般を指してるんじゃねーの?つーか展示即売会なんだから吟味
して買いなよー。500円払ったのは手前だろ?自己責任で物を買えない人間が騒
ぐな。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 13:04 ID:0+cHsiBr
>>13
あんた読み違えてると思われ。
釣りスレにマジレスするのは、もうやめよう。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 13:07 ID:CAt9u2cR
>13
>コミケって即売会全般を指してるんじゃねーの?


http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1027325528/l50


中身を確かめずに買った>1が馬鹿。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 14:20 ID:aTdhHP/L
コミケを即売会全般だと思うのは
あなたがまだ引き返せる位置にいるほど浅いからデスマルクス。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 19:32 ID:fRZsDWYb
>>11
それをいうなら消防漫画だろミンスク仮面。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 12:54 ID:LUXalyOA
>>1はアフォ

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 18:18 ID:0bHkKtcc
またゲーハー板か………。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 20:23 ID:ngkPJAqC
ウス! ごっつぁんデス!

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 20:27 ID:Oj8dBG6Q
うすっぺらいもなにも
表紙に厚さ5センチの紙を使ってるわけでもないだろうに
見たら分るだろ
なのに5冊も買ってから薄いと言われても…
確かめてから買えよ

ネタにマジレスもたまにはするか

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 02:59 ID:0IvMczag
つうか500円ていうのはつり銭なんかの問題で
大体相場が決まっちゃってるからじゃねえの?
あの混雑の中で半端な金額でモタモタされるのも嫌だしさ
500円とか1000円とかキリの良い値段の方が
買うほうも楽なんだよねー。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 03:08 ID:8cAHyDak
商業誌みたいに何万何千部もすってる訳じゃないからネー
一冊単価が高いのはしゃあないよね。

>1よ、ネタじゃなかったら
どんなジャンルの本買ったのか参考までにおしえれ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 03:09 ID:If5CIW9l
1ではないが
二次創作の場合、元ネタのファンで
その登場キャラを書いているだけのファン漫画っぽいのが多いような気がする。
こっちが元ネタのファンでも楽しめない、楽しいのは書いてる本人だけみたいな。

1は5冊しかっていうけど、それを1サークルとすると5サークル中面白いのが1つも無かった訳だ。
純粋に書き手のみなさんへの質問です。
どれ位の割合で面白い作品を書いてるサークルがあると思います?


25 :24:02/10/22 03:12 ID:If5CIW9l
あっあと1が言いたいのは
値段ではなくて

>これが漫画ですか?

だけだと思う。
こんな漫画で金をとるのか?だと

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 07:30 ID:ck4cuXJt
正直1の吐き捨て文章の真意などどうでもいい。

バカはバカ。クソスレはクソスレ。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 08:11 ID:vZYMJAGS
うすっぺらい同人誌を書いてる方ですか?

28 :766:02/10/22 12:35 ID:i5ZKqOxq
>24
コミケでも、ひとつの島に1サクールもない。
読み応えのない本は私も欲しくないよ。
でも読み応え=P数ではないんだよね。
薄いからなんだというのだ。面白いものは薄くても面白い。
たった5冊じゃそんなこたわからんだろな。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 10:36 ID:xiBP12S1
スタージョンの法則によると全ての創作物の90%はクズなので、
1はサンプリング数が少なすぎる。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 10:39 ID:b8TdRJmO
お前ら商業誌と同人誌の区別ついてないだろ。

31 :ヽ(´▽`)ノ ◆.P801XIX.Q :02/10/23 10:42 ID:UhLNK6Hx
     ∧_∧
     ( ´∀` )  このゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( >>1 )ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/


32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 10:53 ID:6IpKyzQV
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧  | 君さぁ こんなスレッド立てるから           |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊って氏ね|
       \____________________


33 : :02/10/23 10:56 ID:pJ9Jl4Un

http://tousatu-nakama.moviespage.com/
チーム組んで集団盗撮。ネットで大公開(炉)     

34 :ヽ(´▽`)ノ ◆.P801XIX.Q :02/10/23 11:22 ID:UhLNK6Hx

                 ____________________
                /
                │ おらおら、轢き頃すぞ
                \_  __________________
                   |/
                  Λ_Λ
                  < ・∀・ >
                   (⌒ 丶'   ⌒)
               ┌三同┐ 目 || | □ □ |_.|
             /| ̄ ̄|| ̄フ二 ゝ ̄|| ̄ ̄|\
           目|  |    ||. | |   | | ||    |  |目
           V|  |__||___.ゝ二∠_||__|  |V
       ┌/ ̄ ̄ ̄ヽ―――――/!ニ!ニ!ニ!ヽ ̄ ̄\┐
      / ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ̄ ̄ ̄ ヽ
   (´⌒| ̄(Oo.) ̄||〇|  &   ☆   &  |〇|| ̄(oO) ̄|(´⌒
  (´⌒ |____| ̄ ̄ ̄ ★★★ ヒェー助けて_|(´⌒(´⌒
(´⌒(´⌒ |ヾ二二ソ|――――<;゚A゚ >っ―――|ヾ二二ソ|(´⌒(´⌒(´⌒
 (´⌒(⌒|ヾ二二ソ|――――(つ>>1/――――|ヾ二二ソ| ガラガラガラ(´⌒
(´⌒(´⌒ └――┘      |  (⌒)      └――┘(´⌒(´⌒(´⌒(´⌒(´⌒
                   .レ⌒^
                   __

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 11:33 ID:98cIQCTz
>>1
同人がどういうものか見切っただろう?
チミもうコミケ来なくてイイから。

36 :ヽ(´▽`)ノ ◆.P801XIX.Q :02/10/23 12:03 ID:UhLNK6Hx
そーれ♪
       ∩    ∧_∧
        \ヽ_(    ) ← >>1
         \_    ノ
  ∩_   _/   /
  L_ `ー/ /   /
     ヽ  | |__/ | 
   | ̄ ̄ ̄\    ノ
   | | ̄「~| ̄( 、 A , )   
   | |  | |  ∨ ̄∨     
   し'  し' .          人
       .           (_.)
.                  (__)

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 14:35 ID:BAEE9Zgp
1の考えが違うと思うのだったら
キチンと反論してみては?

特に>>36さん

38 :ヽ(´▽`)ノ ◆.P801XIX.Q :02/10/23 15:33 ID:UhLNK6Hx
そーれ♪
       ∩    ∧_∧
        \ヽ_(    ) ← >>37
         \_    ノ
  ∩_   _/   /
  L_ `ー/ /   /
     ヽ  | |__/ | 
   | ̄ ̄ ̄\    ノ
   | | ̄「~| ̄( 、 A , )   
   | |  | |  ∨ ̄∨     
   し'  し' .          人
       .           (_.)
.                  (__)

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 00:44 ID:eQW2E45k
てか、単純に「薄っぺらい!高い!つまらん!」と思ったのなら
買わなければいいだけでは?
怒ってスレ立てるほどのことではない。

あ、がいしゅつですね。失礼。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 09:13 ID:z5oj5KCp
希少な1寄り意見以外は、みんな同じで新しい反応が全然無いな。
1ヶ月やって これだけのレスしかもらえなかったのは どういう
ことだったのか。1にはマジに考えてみて欲しい。


41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 11:12 ID:CFy5gkON
そーれ♪
       ∩    ∧_∧
        \ヽ_(    ) ← >>37
         \_    ノ
  ∩_   _/   /
  L_ `ー/ /   /
     ヽ  | |__/ | 
   | ̄ ̄ ̄\    ノ
   | | ̄「~| ̄( 、 A , )   
   | |  | |  ∨ ̄∨     
   し'  し' .          人
       .           (_.)
.                  (__)

42 :響ちゃん:02/10/24 12:55 ID:+MigCKoQ
響のハートフルHPなの。
見に来てなのなの。
荒らしはダネなの。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=nogjuli
やんばりま〜す…なの。
えへへへへへへへへへへへへ。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 01:45 ID:N6MFvTt0
そーれ♪
       ∩    ∧_∧
        \ヽ_(    ) ← >>36
         \_    ノ
  ∩_   _/   /
  L_ `ー/ /   /
     ヽ  | |__/ | 
   | ̄ ̄ ̄\    ノ
   | | ̄「~| ̄( 、 A , )   
   | |  | |  ∨ ̄∨     
   し'  し' .          人
       .           (_.)
.                  (__)


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/10/27 12:09 ID:rbAedj57
ペラペラでも、中身が薄くても、下書きだけでも、内容が中途半端でも、
コピー誌でも、そういう本が何百何千円しようと、

欲しい人は買います。それは自由意志によるものです。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 12:59 ID:pMji3WUk
全くそのとおり

46 :ななしさん:02/11/13 18:30 ID:j4L3+ph5
>>1 よ。マジレスしよう。
例えば、テレ東のなんでも鑑*団に出てくるような、鑑定士を思いうかべてみよう。
彼等は、それこそ数多の偽物や贋作の中から、本物を見分けることができる。
しかし、彼等とてはじめから目利きであったわけではないはずだ。
それこそ星のかずほどの真贋入り交じったモノにうもれながら、それでも目指すお宝に向けて、日々精進したに違いない。

それをたかが5册くらいへぼんをつかまされたからといって、おたくを軽蔑するとは何事だろう。
それは、自分自身の怠慢以外の何者でもない。
一冊の名作、珍品を手に入れるにはその十倍のへぼんを買うことになるだろう。
しかし、そうやって皆、本を見る目を養っていくのではないだろうか?

内身のないうすっぺらい本を、中身を確かめることもせず、また確かめることもできなかった>>1が悪いと思います。
精進しる!

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 18:32 ID:0/oMHxun
表紙だけなら200円で買ってもいいって本は見かけたなぁ・・・。(W

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 18:32 ID:iGJZBi94
>>44 まあでもそのうち飽きると思うよ。
最後は紙ペラの山。残るのは後悔のみ。

俺は転売屋だからcome onとか思いつつウヒウヒやってますが

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 18:56 ID:K4lqAh3L
30ページ以下は無料で配れ。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 20:15 ID:GylgtWB3
薄っぺらい=P数少ない と受け取っている人が多いようだが
内容がない、ただコマ割って絵描いただけの本のことを言ってるような気がするんだが

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 21:30 ID:sNQ1I9Hu
まあ200ページの本買って内容が薄かったら文句もつくだろう。
しかし500円だろ?ありえないな。どうブ厚くても4-50ページ。
その厚さで濃すぎる内容を求められても困るっちゅーかなんちゅーか。
普通のまんがだって、1巻じゃ終らない話は多いだろうにのう。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 21:50 ID:jSILmhTK
コミケ(即売会)では本は中見えるんだから見て買え。
表紙買いして文句たれる方が間違い。>>1は逝ってよし。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 11:36 ID:W5dB9UJN
このスレ、ループのわりに息長いなぁ…

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 20:03 ID:A7hxlVHV
>>51
同人の内容の濃さはページ数はあまり関係ないと思うが・・・
てかその理屈で行くとページの少ない本はみな内容薄いという事になるけど
そんな事はない。
ダラダラ100Pも200Pも長くして描くより要らない部分削って短くまとめた方が
良い場合だってある。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 21:25 ID:/H/l49FJ
>54
長いのを削るのと、もとから短いのとじゃ全然違うんじゃないのかな。
小説的に言えば、長編とSSの違いで。
SSが全部薄いとは思わんが、長編に比べ薄いのが多いのは事実でしょう。
自分ならあんまり短すぎる話は、よっぽどハイレベルかつ独創的じゃないと
記憶にも印象にも残らんよ。旬のパロものならとりあえず読むけど
まったりしてきたころにはスルーって感じ。最後には長編かつ面白いものが手許に残る。

冗長すぎるのは問題だけど、長さのある話を作れる人は凄いと思う。
あくまで好みの話だが。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 22:13 ID:fNXSYYcq
とりあえず話に中身があるかどうかが重要
自分の描きたいキャラ・シーンを描き殴っただけのものは「漫画」「小説」と
呼べるものではないと思う・・・

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 20:45 ID:wNB/n9eZ
>>56
あくまで
「描き殴っただけの漫画」
「書き殴っただけの小説」
であり、漫画や小説でなくなることはないでしょう。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 21:27 ID:8rYioAvO
話は長けりゃ良いってもんじゃないよ・・・
自分の買った本でも長い小説の本(70P・2段)あって
最初は長さにゴマカされ感心しかけてたけど、よく考えてみりゃ
無駄な部分の多いこと。同じようなことが繰り返されて、微妙・・・
以前買った16P・1段の短編小説のほうがよっぽど面白かったよ

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 22:10 ID:r1fzCb9q
星新一はうすっぺらいけど?

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 22:39 ID:QQ/3YKVn
つうか、中身にもよるんじゃん。
漫画読みたくて小説で水増ししてある本なら結局漫画部分は少ないわけだし。
しかも小説なんてじっくり立ち読み出来ないし。分厚くて嬉しいって一瞬
思ったけどコメントに「ネットの再録すみませーん!てへ」って書いてあって
鬱。これなら同じ日に買った16pの物凄いツボなギャグ本の方が10倍マシ
という罠。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 00:32 ID:mSIQAiTy
「嫌なら買うな。」

この一言に尽きると思うが。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 08:31 ID:Mnvpmvlu
>9
今更だが…
ぶーけだって(藁)

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 16:03 ID:u8OfhVgn
>>61
買った後じゃなきゃ内容の駄目さに気付けない場合もあると思われ

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 00:31 ID:FGG/qf0J
>>63
その時は、見抜けなかった君の負け。受け止めろ。
即売会は勝負の場なんだよ…。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 01:30 ID:jNNcCaLZ
>63
俺は買うときは必ず内容を確かめるよ。ショップの場合は情報収集をしてからだ。
確かめられない場合?そういう時は買わない。
>64のいう事も然りだが、最近は「表紙だけ」はまともそうなのが多いから、
>61のようなケースも多々あると思われ。
「有名サークル」の本がまともだとも限らないし、買う人間の趣向もあるだろう
から、見極めるのは正直、難しい。だから、「躊躇するような感じのある本は買
わない」くらいがいいんじゃないかな。
ま、大事な金だ。しっかり考えて使いな。


66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 20:15 ID:RStzcPaY
まぁとりあえず、大手だけ買っておけば、
最悪でもネームバリューと絵の上手さは保証されてるから。
ピコ手には、幾ら表紙が綺麗でも手を出さない、これ、鉄則。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 14:05 ID:EqMWZCV4
まあなー。
でも時々、ほんとに時々、ピコでものすげえ上手いサークルが
居たりするんだよな。
数年に一つ見つかれば運がいいほうなので
やっぱり大手買いになってしまうが。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 21:34 ID:nR7uIAbh
大手の列に恐れをなして、島中のピコに手を出すのは素人。
ヘタレ本掴んで泣くのが落ち。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 22:15 ID:jE1Qh71k
大手でもヘタレ本を掴まされるときがある。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 22:23 ID:HrXD/N3g
マイナージャンルなので、ヘタレでもあるだけで嬉しい。
選べるくらいあるメジャージャンルがうらやましいよ…

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 23:22 ID:NaHagazd
紙面からほとばしる愛を感じることは少ないし
どちらかと言えば読後感の良い本が無く全体的に味が薄めなんだが
クオリティで言えばそれなりのノウハウ持ってる大手の方が面白い罠
大衆向け食品ってのが大手の本の印象だな…ネダンタカイケドナ!

購入して長い間とって置こうと思うのはやはりジャンル内でも小手以降
中堅辺りからが多い。愛だけで読めなくなってくると辛いのさ。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 02:38 ID:vhkYZAhG
でも大手の本はつまらんと思ってしまう人間もここにいるYO
絵が小奇麗なだけで中身ない本ばっか見かけるよ…。
友人が大手買いするので時々借りて読んでみるけど、
なんでみんなあんなに並んで高い金払って大手の本買うのか
理解できない。
個人的には島中でいい本探す方に即売会の楽しさを感じる。

あくまで一つの意見なんで、大手の本が好きな人々を
否定する訳ではないんだが。
まあ、好みは人それぞれ。
他人から見れば薄くてしょーもない内容の本だとしても、
買った本人には買った金額以上の価値がある場合もあるってことで。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 20:47 ID:R4n7h6ZF
ピコ手の大半は大手よりも更に内容が無い罠。
伊達に大手になったワケでもないだろ。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 20:50 ID:sNRPeHQu
ま、お前ら素人は大人しくカッタに並んでなさいってこった。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 20:55 ID:KZ4sNyS/
中身確認できるだけ島中のほうがよくねーか?

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 21:03 ID:ByQXvteq
男性向け大手って皆フロ入って無さそうなイメージ

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 21:04 ID:D0v1EFgZ
同意、大手でも中身確認できねーような本は買わないよ。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 22:32 ID:oCByKyS9
友達にカッタの本見せてもらったが、こんなのに3時間並ぶか2万出すかっていう価値は見えなかったが…
名古屋のとらのあな行ったら、今年の春レヴォの本が3000円だったよ。

大手と島中の差は画力と知名度の差しかないと思う。ネタ出しに貴賎は関係ないしな。
エロゲの原画やりゃ一年後にゃ壁確定なんて時代だし。
だからといってエロゲが絵だけで成り立ってるワケではないし…



79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 23:33 ID:r2uRhIvy
同人誌って
萌え系のエロ漫画ばっかで
おもろくない
描いてる人間も
中身の無い人間に見えてくる

まあそういうのだけじゃないから
まだ救いがあるけど

80 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/11/20 23:51 ID:qbcr8Hio
>>79
真実がここにあんよ。

81 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/11/20 23:59 ID:qbcr8Hio
冷静だったらかわねえよこんなもんは。
チューリップの種だ。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:17 ID:+CBLJmPH
まぁ、一種の祭りだな。
冷めちゃツマンネ

83 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/11/21 00:22 ID:cgWjWnOW
そう、祭りの記念。
あと旅行いったとき駅に置いてあるスタンプといっしょ。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:25 ID:axwd1FzW
スタンプなら無料でいいよ

85 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/11/21 02:34 ID:cgWjWnOW
有料とか無料とか言う価値観も意味なくなんのかもよ。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 02:48 ID:cVZFQJQm
オタネットラジオ BS@もてもてラジ袋
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1032234291/

http://butagoya.hp.infoseek.co.jp/

今週の内容:
・FFAランドにはまる・ドラえもんのOP批判集まる
・ベンジーがジャイアンに・連れ込み画廊の今後
・呪いの人形・CD売れないのはMXのせいか
・アイドルオタの愉しみ


87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 02:57 ID:C4pFB/Hy
ボクは同人で萌え系漫画描いてる上に包茎で26歳童貞なんですが、
もうだめぽでしょうか?

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 03:39 ID:3dlA18JY
ぷくこさんがこれから作る同人誌は
厚くて内容があるよ
8ページで千円だったっけ?
そこもでさんだけでも買うべきだと思うよ
ルサチーもお勧め

89 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/11/21 03:44 ID:cgWjWnOW
革ででもできてんのかよ。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 03:48 ID:efleUxK5
ヲタクキモイ

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 04:43 ID:7L9R5jyF
>1
中身のアル同人もアル!(カタコト
つか、中身を見ずに適当に買った本は大抵そうなんで
なかみて買うのが賢い消費者。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 15:41 ID:dQZdV4sv
中身の無い作品を買って読むことによって
感性が腐らないかい?

「萌え」もたまになら良いが
いつもあんなの見てたら
感性が腐っていく気がする。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 15:59 ID:v8lomzAH
その程度の感性など燃えないごみと一緒に捨てるべき。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 23:01 ID:3kXa9/Zb
中身の無い香具師のセリフはヘリウムより軽いね。




なあ>>92よ。


95 :92:02/11/22 00:04 ID:4K+hmRyz
軽いね





空飛べちゃうよ

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 00:05 ID:OJCySiW8
重いよ。






デブヲタは。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 00:24 ID:4K+hmRyz
重いよ。






肉体はね。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 11:35 ID:N2T+joLT
うすっぺらいんだよ!!! age

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 11:37 ID:DUSOZQdZ
いたるのホムペ
http://hp7.popkmart.ne.jp/lifeguard/
ほんと、2ちゃんねらーの荒らしってバカだね〜
君達を産んだ両親が悲しんでるよ、産まなきゃよかったってね(笑)
まあ、そんな君達と違って僕はみんなからかっこいいって言われるし〜
こんなに素晴らしいホームページも作れるからね。
君達みたいなおばかさんにはできないよね〜(笑)
でもネットでいくら説明してもどうせオタクの君達には、ぼくの素晴らしさがわからないだろうね
今なら僕の素晴らしい顔写真も公開中さ
僕の美しさを見て、精々僕を見習ってくれたまえ
あ、そうそう、テレビ局のみなさん、僕を使ってくれませんか?(笑)

100 :水野ハルヲ:02/11/23 14:38 ID:N2T+joLT
ホンと2ちゃんねるって怖いですねぇ

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 22:04 ID:Ly9qDz1r
で、同人誌は薄っぺらい訳だが

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 22:07 ID:XGfS+0En
薄っぺらいよな。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 22:23 ID:GTPIOglH
つーかこのスレ自体が薄っぺらい訳だが。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:10 ID:NFbAksNU
http://www.dd.iij4u.or.jp/~gensou/top.htm
同人誌って落とすモンだろ?

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 17:57 ID:rdi98l8b
>>1
同人誌なんてものはな、貧乏なお前には縁のないものなんだよ!
薄っぺらいのはお前の給料袋だろが(w

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 18:27 ID:1xw+ysOT
情報入手!
http://freeweb2.kakiko.com/tokudane/zyouhou1.html

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 19:55 ID:MXIx50zq
MXでいろいろな大手の本を見てるが、
島と全然変わらないじゃん。糞を掴まされる確率も一緒。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 23:00 ID:dCs/5NVl
だらけで200円で買った本がヤフオクで数千円で
落札されておった。
う〜む 得した気分だ(w

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 02:47 ID:nXzUNmf9
このスレ以上に同人誌はうすっぺらいな。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 08:31 ID:BLkS2bkJ
そもそも薄っぺらいとする比較対照は何だ?

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 16:19 ID:idvI6ABW
漫画、雑誌

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 19:24 ID:9nleH1Iv
もちっと下がって、読み切り。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 23:44 ID:X+vHSFnR
確かに普通に190P400円くらいの単行本とか買ってた人がいきなり
30P500円の本買うっていうのは異様に高いと思うわな・・・。
自分も最初に糞掴んでしまって1年ほど同人誌に手は付けられなかったんで
分からんでもない。

自分はヤマもオチも意味もなく、好きなキャラの淡々とした日常を切り抜いた、
そういう話を延々と読むのが好きなのですが、
あんまりそういうのは同人初めのころに読むと「何これ」なのかもしれないと少し思った。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)