2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【損害賠償】著作権【支払いしる!】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 01:10 ID:+Zxv+rcC
怖い怖い

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 01:11 ID:a6pflQAI


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 01:13 ID:VTBALa2h
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/| .     \ │ /
  |      /  / |// / /|      / ̄\           ノ
  |   /  / |_|/|/|/|/|    ─(三   )─        リ
  |  /  /  |文|/ // /        \_/          遅
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/       / │ \∧ ∧    れ
/|\/  / /  |/ /        ∧ ∧   /⌒ヽ )∩  た
/|    / /  /ヽ         /⌒ヽ )∩ |     /  ・
  |   | ̄|  | |ヽ/l         三   /  三   | ・
  |   |  |/| |__|/        / /\」  / /\」 ・
  |   |/|  |/           三三三  / /
  |   |  |/           三三三   三
  |   |/            三三     三三三
  |  /                    三三三
  |/                    三三三
/                     三三
                  三三

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 01:17 ID:+Zxv+rcC
著作権法が改正されれば危ないと思う。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 15:56 ID:JDDQ2Aun
あげ

6 :何回コピペさせるんだ!:02/09/23 16:00 ID:5oYk4Unf
ま、結局版元が「ダメ!」ってことは
何がどーでも全部ダメなのでスパっと全て諦める位の気心でいましょうネ

(なので、でじこの18禁はやらんといてね。
何も言ってこなくても、版元は結構知ってるものですヨ)

しかし、こういう事書くと
アホみたいに2chとかに文章丸写しするヤツが出るのかしらねん。

ハッキリいってやめてほしいワン

byコゲどんぼ先生(ホムペより)

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 03:06 ID:FieeOz8L
ダメなの?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 03:27 ID:pgZztd+R
今、不景気だしね。
出版業界も頑張っちゃうかもね

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 00:55 ID:SOIubOcp
同人板ですか。
sageでやればバレないので大丈夫かもしれないですね。
ここでいいんじゃないでしょうか。

10 :910:02/10/05 01:01 ID:ftLJUnv+
あ、あれ??あちらはいいの?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 01:01 ID:SOIubOcp
えーと、一応待ってるんですけどね... 。
あっちで書くとあなたが叩かれるのでここでレスしときますが。

12 :910:02/10/05 01:02 ID:ftLJUnv+
そうねえ…じゃあここで平気かな?

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 01:03 ID:SOIubOcp
あちらは荒らしばっかなのでいいと思うんですけどどうですか?
俺は親切な人と話がしたいだけなんで。
2ちゃん上で馬鹿みたいな話ですけど... 。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 01:05 ID:SOIubOcp
単刀直入にお聞きしますが、あなたはネカマですか?

15 :910:02/10/05 01:06 ID:ftLJUnv+
中にはいい人もいるけどね。やっぱ多いねー、煽りの人は。
そんな事ないよ、ピンキリだよ。
今までビビってカキコできなかったから、こうして
会話してるのは不思議な感じ。

16 :910:02/10/05 01:07 ID:ftLJUnv+
ネカマ!?(笑)違うよ、あ〜〜そうか、そういう可能性もあんだよね…
違うよ?名前もどっちにもあるからわかんなかったか(笑)
私は女です。25歳。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 01:08 ID:SOIubOcp
女性ですか。
なんかこんなに親切な人がいるのがちょっと信じられなくて
マジで疑ってしまったんですけど。すいませんでした。

18 :910:02/10/05 01:10 ID:ftLJUnv+
謝らなくって全然いいよ(笑)そりゃ疑うよね。
私は遺作さんの今までの経緯とか一方的に知ってるけど、
そちらからすれば誰こいつ?だもん(笑)

ただ見てるだけの人は絶対いい人多いよ。
友達も結構見てるし。

レス遅くてごめん・゚・(ノД`)・゚・

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 01:12 ID:ftLJUnv+
あ、もう番号はいいのか。名無しにしよっと。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 01:13 ID:SOIubOcp
降灰さんとタイプが似てるので同じ人かと疑ってしまいました。
あの人もどうやら釣りみたかったですね。
ウォッチスレというのは本当にあるんですか?

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 01:16 ID:ftLJUnv+
あ!あの、語尾が「っす」の人か。良さそうな感じの人みたい
だったけど…釣りだったの?
ウォッチスレって、遺作さんの?
それは知らないんだよね。でも遺作さん関係のサイトはいっぱい
あってすっごい驚いた。遺作さんの存在を知ったのが4日前位だった
から…

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 01:17 ID:SOIubOcp
サイトはマジでむかつきますよ。
なんであんなことするんですかね。
俺の知らない奴が俺のことをサイトにしてるのってきしょい。
やめてくれって言ってもやめないし。どうかしてますよ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 01:19 ID:ftLJUnv+
すごいよね。何なんだろうあの現象。
でも、思うにさ、遺作さんって一種ネットアイドルみたいになっちゃって
るから、もう自分と切り離して考えた方がいいと思うな…。
既にキャラ化させちゃってて、全然関係ない感じのサイトもあるし。
身がもたないでしょ?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 01:22 ID:SOIubOcp
身が持たないっていうか見に行かないでもう無視してます。
同人やってる奴ってマジで狂ってるんですよね... 。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 01:26 ID:ftLJUnv+
無視が一番だね。
狂ってるっつーか…変わりモンは確かに多いよな〜、恐いもんな。
でもここでそういう事言うのヤバイかもよ(汗笑)


26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 01:28 ID:ftLJUnv+
…やっぱり、ここも誰が見てるかわかんないと思うと落ち着いて
話せないんだけど…(ごめん、ビビりで(苦笑))
メッセンジャーとかじゃ、やっぱり嫌?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 01:28 ID:SOIubOcp
すいません。もう寝ます。
910さんが次に来れそうな日があったらここかメールをください。
俺も出来るだけそれに合わせるようにします。
おやすみなさい。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 01:30 ID:ftLJUnv+
あ、うんわかった!今日は色々ごめんね(笑)
来れる時メールするね。
おやすみ。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 01:30 ID:SOIubOcp
メッセンジャーというのをよく知らないので無理です... 。
本当にすいません。では。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 01:31 ID:ftLJUnv+
うん(笑)気が向いたらすっごい便利だから入れてみて?
安全だし。やり方メールで書いておくね。おやすみ

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 01:33 ID:ftLJUnv+
このスレの住人の皆さん、禿しく私用でごめんなさいでした…・゚・(ノД`)・゚・
ちゃんと別な所を探すようにします、ほんとごめんなさい!

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 21:54 ID:YBGIdhdH
ここ、なんのスレなんだか…。(w

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 20:32 ID:ngkPJAqC
遺作って、死んじゃうの?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 20:50 ID:BnBwE4va
記念ガギーーグォ

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 20:53 ID:elBjr8Mh
改めて、日本の作家は(かなり)寛大だと思う。
同人界がこれほどの規模となるとゲームや漫画等の関係者で
(コミケ等の)名前さえも知らないと言う人はあまりいないでしょ。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 21:12 ID:nypZmcOw
遺作が死ねば全部解決するYO!

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 02:22 ID:XxInLYt/
同人モノを訴える事で出版会はドレくらい儲かるのかな?

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 13:23 ID:wZswnfgp
sage

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 21:27 ID:xteTTdyv
>37
その分ファンから反感を買って売り上げが落ちてしまうかもしれない諸刃の剣。
シロウトにはお勧めできない。

訴訟天国、弁護士公害が蔓延しているビジネスライクなアメリカなら平気で
同人を訴える。しかしなぁなぁで済ませる風潮の日本では、そう簡単に割り切れる
ものではない。だから出版社側も二の足を踏んでるということらすぃ。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 13:34 ID:YRm0FEM8
でも法整備が進むと自主的に撤退しちゃう人がいるかもね

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:52 ID:7NVgQTRN
tes

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 22:16 ID:hpHTH0vp


43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 20:30 ID:mx7BJUtM
オイスタ〜

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 04:44 ID:jXhXihq4
ヌール 確認 ョロ


45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 04:48 ID:FifodU4B
thanx 02 12 03 00〜

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 22:17 ID:dCK0xKdg
   ,、,、
   (,,゚ロ゚) シコタホアー
  ~(__,,ノ


47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 01:33 ID:8W73DFWi
なにこれ?

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 21:09 ID:d7FGCZNW
ところで、実は世界最大最強の著作権ゴロとして知られている会社の、
世界でいちばん有名なネズミ。あれは実は出演する映画の著作権が2001
年に切れちゃってて、その映画を元にしたと主張すれば使えるらしい。
ファンタジアの公開された年1940年の翌年41年に、映画の保護
期間50年と特例の10年4ヶ月を足してみ?
アメリカではかの有名なミッキーマウス保護法ができて著作権は切れて
ないけど、日本ではまだそういう法律はなし。
ただし原作者の意志にそぐわなそうなエロ・やおい・バイオレンスは
だめ、グッズも不許可。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)