2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぷよ】コンパイル系同人スレッド【ぷよ】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 01:44 ID:Z7NoZNXg
コンパイル系で同人やってた人たちは、
もう完全に絶滅したのでしょうか?

消息キボンヌ

2 :どーでもいいことだが。:02/09/12 01:46 ID:VW/8GqCf
湘南しめじの紋名さんの魔導本が妙に好きだ
あの何ともいえない雰囲気は
他の人にはマネできないと思う

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 02:18 ID:JE6yj3zM


4 :どーでもいいことだが。:02/09/12 02:28 ID:VW/8GqCf
ちなみに、さだp様も魔導物語本に
何かゲスト原稿を寄せておられた。

ぷよぷよはMSX版以外、みんなカスだそうだ

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 03:38 ID:OLr/Pqi4
GeoConflict の本とかって存在するんでしょうか?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 11:52 ID:BgVz/KAx
今となっては、ほろ苦い思い出だ>魔道

7 :どーでもいいことだが:02/09/12 13:25 ID:Gk2nj57y
GeoCon!ハァハァ
ほんとにあったら欲しい・・・

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 14:21 ID:p0hk4uk4
ちと期待age

↓過去スレ
http://piza.2ch.net/log/doujin/kako/955/955040754.html




9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 16:36 ID:Gx3zNfJ4
>>8
黒歴史だなw
開幕5レス目で晒される飢え都市わらた
あいつ、まだオンリー主催やってんの?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 00:47 ID:i0N4Fc1a
つーか社長の経営自体が厨房だったからなぁ・・・。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 04:04 ID:NrEYz0zF
>>1
和議申請の頃にやっていた人達は殆どギャルゲーとかへ移動しているよ。
今居るのは殆どが和議の事すら知らないリア厨あたりかな。
若干頑張って続けている所もあるんだけどね。
あと、スレ立て乙カレー。

>>9
さんざん叩かれているにもかかわらず、この秋もやるらしいよ。
ttp://www.rips-private.com/madosai2.htm

12 : ◆PuYo2Q9I :02/09/13 16:07 ID:6soiw99w
すでにぷよがコンパイル系では無い罠。


・・・ハァ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 17:13 ID:sDX17odq
>>12
じゃああれだ、ぷよ&コンパイル系か。

>>11
そういえば、ギャルゲのアンソロ描いてる人の中に、
ぷよ系で見たような名前がちらほらあった時期があったなぁ。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 21:59 ID:N4vqHSro
宇宙帝王さんもそうだけど沢渡寿三郎さんとか水野猛之さん、
あとグレートT島さんのように同人関連の人も多かったね。

そういえば壱さんっていまどこでなにしてるのかな。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 13:06 ID:JC3TwLYW
ギャルゲーに入る前(96、97年頃)はよく買ってたな。
あの時は大会にも行ってたし。
移った先で同じPNを見たときはたまげたが。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 00:06 ID:4LqQUmv4
元コンパイル同人者光臨きぼんぬ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 10:40 ID:STWPm2Jb
>>16
現在進行でやっていますが、何か?
まぁ飢え都市との打ち上げの為にやっているのだが。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 17:03 ID:0UotNN0h
>>14
壱さんはコンパイルの新作パズルの原画やってるはずだけど。
契約なのか社員なのかは知りません。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 19:31 ID:erokr9+s
>>17
同人者としてそれはいかがなものかと。

>>18
壱はフリーでやってるんじゃないの?

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 04:28 ID:fQAUXWh7
>>17
ドットコムキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 09:26 ID:eoRiUJPF
飢え都市イベント行ったっけねー…。
あの雰囲気じゃ新規参入者は見込めないと思ったが
そんなこと向こうも気にしてないのかにゃー。

>>4
さだpの名前を知ったのはぷよ系のアンソロジーですた。

>>5>>7
ずいぶん前に3中心のコピー本出した人なら知ってるよん。
ネットでゲスト原稿募集してたけどなかなか集まらず大変だったようだ。

22 :21:02/09/17 09:32 ID:eoRiUJPF
> なかなか集まらず
〆切をみんな守らなかったってことです、これは。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 20:58 ID:bSFL3Bh8
>>21
新規参入者の数では他のイベントに比べ多いらしい。
コンクラ&コンパイル掲示板&口コミの力は大きいよ。

ただ他の主催が懸念しているのは、魔導祭が初イベントって人が多いから、
あそこの雰囲気を他のイベントにも当てはめてそうって事らしい。
万単位で値が吊りあがるイラストオークションや無理やり作る更衣室等があるばかりか
利用時間さえ無視するイベントを見習ってしまうなんて。・゚・(ノД`)・゚・

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 23:57 ID:okKnIRTE
>>23
カソヌケキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 12:05 ID:QDeeMno2
アレスタ&スプリガンのコピー本が手元にある。
まぁ、去年の夏コミで入手したものだが。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 03:33 ID:PkXZpgzU
全滅はしてないが、斜陽ジャンルなのは間違い無いな(ワラ
>>23みたいな口うるさいのが多いからじゃないのか?
祭が痛イベントなのは同意だが。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 07:18 ID:lFYv8NcY
斜陽もクソも制作元がもう……アレだからね。

私の場合、他にハマっているジャンルがコミケで2サークルしか
見つからない、とかそういう領域に達しているので、自分がハマ
っている中では結構デカいジャンルなのだが<コソパイル系

……今更参入したし。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 11:28 ID:Kpdxl/xp
コソパイルのスレ(・∀・)ハケーン!!
過去ログ読んで社長の話に心底ビクッリした。
知らなかったよ。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 12:59 ID:qOGqYMPI
この界隈ってなんかギスギスしてるよねー。なんで?

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 16:43 ID:72HhVnrY
今日、コンクラ着いたYO!

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 16:58 ID:0i+S+ZnH
まだコンパイルクラブって発行してるの??どうやってもらうの?

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 18:20 ID:/8PS2yfW
>31
ttp://www.compile.co.jp/cc/intro/index.html

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 18:22 ID:72HhVnrY
発行してるよ。詳しくは下。
ttp://www.compile.co.jp/indexb.html

でもあまりオススメしない。
私は今回のが切れたら退会しまつ。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 18:23 ID:72HhVnrY
被った、スマソ。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 15:38 ID:gcLseknA
一冊350円・・・高い・・・アルルゥたんに会いたいだけなのに・・・いろんな意味で、ファン向けみたいでつね

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 23:27 ID:+psLB5A3
コンティニューするかい?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 23:59 ID:lPzaUb8b
今のコンクラはペラい・高い・内容薄いの三拍子だな。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 20:17 ID:A2eQsl/1
昔のように潤ってホスィ。
投稿者が…・゚・(ノД`)・゚・

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 11:32 ID:G3wg3KBa
無理。コンパイルの掲示板すら、投稿者同士の内輪的なれ合いになっている。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 15:10 ID:Sd76ydXr
ttp://www.compile.co.jp/cgi-bin/bbs/main/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=6972;id=
こんなんだからねぇ。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 19:39 ID:TrYHVt8G
同人誌みたいだしね。

カレンダーイラスト募集してるけど、あれって選ばれるといい事あるの?

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 19:46 ID:G3wg3KBa
(載った人が)とても嬉しい。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 20:41 ID:6hYstDag
>>25
>アレスタ&スプリガンのコピー本
ナニそんなんあるのかよ、世の中酔狂やな
つーか結構気になったりする罠

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 21:53 ID:CUKNEhRH
コンパイルクラブの会員証まだ持ってまつ・・・

ああ。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 14:53 ID:h35tiI7a
で、前スレで晒し者になってた
なつめさんとやらはどうなってるんでつか

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 18:15 ID:BTfAARsa
ご健在です

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 10:05 ID:AeIQRaTP
ttp://www.aa.alpha-net.ne.jp/leftover/teien/moend.html

なつめさんはすごいインターネットですね

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 10:00 ID:HkwisdlV
>>1
そろそろオンリー乱立の季節だから、実際に見に行ったらどうだ?

公式にもスレ立ててる奴がいるし。
http://www.compile.co.jp/cgi-bin/bbs/main/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=6997;id=

しかし、ここまで賑わいの無い公式掲示板も無いな。
>>39-40がああ言うのも無理は無いか。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 09:53 ID:+fVyRpNE
うまい捧オンリーイベントは論外だろ。
下手すりゃ北海道のイベントより人来ないぞ(ワラ

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 13:04 ID:C+dFFyyo
おお、コンパイル同人スレ初めて見た。
夏コミで真っ先に某ぷよ18禁本買いに行ったよ(w
自分的には今回は常連さんの新刊も新しい人の本もいっぱい
あって「豊作」って感じがした。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 14:38 ID:/M80DHvP
>>1
http://compile.gaiax.com/home/utamaro/main
これも貼っとけって

52 :51:02/10/05 14:40 ID:/M80DHvP
誤爆スマソ

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 21:54 ID:xRAMLpO5
うまい棒オンリーわろた
あれは同窓会イベントだろ。まったりしてて、俺は嫌いじゃない。
参加者と一緒に反省会やったりしてるところはいいと思う。
ただ、アナログ板はやりすぎ。2chオンリーちゃうやろと(w

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 00:27 ID:oT2GeRTm
魔導祭、ここでボロクソに言われてるね。
ttp://www.puyo.org/bbs/?mode=3&tree=1019059026
今日の名古屋で前回の轍を踏まない事を祈ります…。ジャンル者として。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 01:27 ID:BnlZsoSk
干名古屋のレポきぼんぬ揚げ

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 21:16 ID:86zWQB+9
開始・終了時刻は守られていた。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 22:03 ID:QqmjiDR5
それが当たり前なんだけどね・・・

58 :54:02/10/06 23:03 ID:oT2GeRTm
行ってきました。途中入退場だったので、気になった所だけ。

会場のドアが閉まってて入り辛かった。受付で住所と名前を書かされた。
司会の人が寒い上にキモかった。そして参加者のボケも寒かった。
コスプレOKだったけど、更衣室はブルーシートで仕切っただけだった。
スペース見て回ったら同じ合同誌ばっかりだった。それ以外はグッズだけのところもあった。
ノートに「ぐるロジの対戦しませんか」って書いてる人がいた。切なくなった。
会場内にガスガン(?)を持ち込んでる人がいた。弾は入ってなかったみたい。

身内で騒いでるだけって言う印象が強かった。
そう言う意味ではうまい棒オンリーと変わらないような。

あと、パンフ見ると、18歳以下のサークル参加者が4割近いんですね。
14歳以下の方もいるようで…。

>>57
同感です。

59 :56:02/10/06 23:28 ID:86zWQB+9
>>57
同意だけど、その当たり前ができていないところだったからね。
とりあえず気になるであろうところ、ということで。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 22:39 ID:K+GWkO50
ガスガンは弾の有無に関係なく、持ち込んじゃマズイだろ。
もし主催者が何も言わないor見て見ぬ振りだったら問題だなぁ。

あと、あのイベントで住所書くと以後DMが強制的に送りつけられるので、
適当に偽の住所でごまかすのが吉かと・・・


61 :ななし:02/10/07 22:44 ID:zrq6YCoI
携帯で見ろ
http://www.animemad.com/~eroanimax/

62 :どーでもいいことだが:02/10/08 00:39 ID:vkJ7X0oD
須田さぎりって出世したね

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 01:27 ID:AhO/XA25
>>60
DMの内容ってどんな感じですか?
差し支えなければうぷきぼんぬ。

64 :どーでもいいことだが。:02/10/08 03:33 ID:nydw4077
>63
ただのカラーの豪華な広告だよ。
個人的にはMSX時代の白黒の
コンパイルクラブ地下版の頃のほうが好きだ。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 03:41 ID:nydw4077
>41
同人誌みたいなのは昔からだけど
昔は面白い同人誌だったのが
今はただのファンブックだからなぁ


66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 04:46 ID:o6lZLxd+
>>64
カラーでイベントの広告かよ!

67 :どーでもいいことだが。:02/10/08 10:46 ID:T1I0APTB
>64
コンパイルのことと脳が混ざってるな

68 :60:02/10/08 16:50 ID:uPt7iN+X
たぶんあるので探してみまス。
確か案内地図が、市販の地図を無断転載ギミだったと・・・
どっかうp鯖教えて。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 18:13 ID:4BN7cjwk
http://hokan.s1.x-beat.com/imgboard/imgboarda.cgi
あまり使われてない所

70 :60:02/10/08 21:45 ID:uPt7iN+X
うpしますた。

http://www.j-webtv.ne.jp/~motor/1226boxfree/img-box/img20021008214407.gif

この地図ってどう考えても・・・

>>69
使わなかったです。スマソ。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 22:22 ID:0rHRud+4

名古屋で入場奇声喰らった人がいるって本当?

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 00:09 ID:lbTSTZ8L
ミラーしますた。
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/compile_is_dead/lst?.dir=/%a1%f9&.view=l&.src=bc&.done=http%3a//jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/compile_is_dead/lst%3f.dir=/%25a1%25f9%26.src=bc%26.view=l

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 00:29 ID:ji7n4lx8
上のアドレス見れませんよ〜
ところで貴方はもしかして

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 04:59 ID:lbTSTZ8L
変なアドレス貼ってしまいました(w
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/compile_is_dead/lst?.dir=/%a1%f9&.view=l&.src=bc&.done=http%3a//jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/compile_is_dead/lst%3f.dir=/%25a1%25f9%26.src=bc%26.view=l
これでどうですか?
ダメならこっちから。ttp://briefcase.yahoo.co.jp/compile_is_dead

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 05:03 ID:lbTSTZ8L
たびたびすいません。どうやらime.nuからは跳べないのではないかと。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 06:27 ID:bggWv1Bd
>>71
うまい棒オンリーの主催が行っていたら追い出されたかも。
当日、なぜか居なかったんだよな。来たら面白かったのに。

77 :喪にゃ ◆sdMONYAml. :02/10/09 09:55 ID:c8+bdBxq
>>73
うは、俺が忘れられないように撒いておいたログが転載されてるよ(w
まーここまで来たら俺はどうでもいいけど、
名前削っといた方が誤解の種にならずに済むかと。

>>76
俺は行ってきました。>>58が書いてるで詳細は略。
カソスケは寝てたらしい。肝心な所で使えません(ワラ
パンフには注意事項らしきものが挟まれていたけど、
自分の都合のことしか書いてないみたいだったです。

来月は大作戦がヲチされるのかなー。
しょぼいイベントですが、よろしくお願いします。
長くてすいません。名無しに戻ります。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 02:15 ID:lyw5frD8
書いてある限りではリア厨工生が多かったようですが、
ベテラン勢は健在でしたか?>那小屋

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 13:30 ID:2yJ8lEv6
正直、魔導関連イベントは末期だけど、もうウェブ上でもまともに
漫画とか小説見られるところって壊滅しちゃってるのかな。
せめて、「ああ、これは魔導物語だ」って原型留めているようなの…。


80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 17:09 ID:ZfR7oSsX
厳しいな。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 22:55 ID:/C+jua3H
>>79
H●S●Y C●M●A●Y のサイトは?

82 :72:02/10/11 02:41 ID:5SXPoAOd
>77
名前は削っておきました。ご安心を。
大作戦がんばって下さい。
カソヌケは痛い所もあるが、同人のことを考えて動いてるみたいなので、
差し引き0といったところか。
あれは、もうちょっと器用に立ち回れたら、いい仕事してたかもしれんな。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 03:17 ID:oT+kMp7Q
82>
所詮ウィカソだし。

84 :元同人者:02/10/11 05:37 ID:wQgA5vI+
元同人者ですた…。
いろいろとコンパイルの裏情報とか知ってしまって愛が醒めてしまったクチです…
今は別ジャンルでマターリやってます。

正直コンパイルのソロはきっついと思いますた…
オフは刷っても売れないし周りは便箋やグッツばっかりでため息モノでしたし。
もう最後に本を出して引退しようかと…あとは友人に寄稿でちょっとだけ。
少しだけ愛が残ってますので^^;

昔は本当にコンパイル好きで、初めてのツアーが最後のツアーになるとは思いもしなかった…
和議申請後うちのサークルに来る人みんな口揃えて「倒産したんでしょ」って…(TT)
愛があって同人やってる人にそんな事言わんといてくださいw;

あとは同人者同志のゴタゴタ話とか
某読者がコネ利用した話とか面白い反面ウンザリです。

できればもう少し夢を見せていただけたら良かった…

現役同人作家さんへ。
某合同本企画者には気を付けてください。
あの人は他人の原稿で少なくとも利益を得ている事に気が付いて…TT
陰では悪口言ってたりするのよ〜友人もその人とのゴタゴタに巻き込まれてやめてしまったんだよ…

本当に大好きでした。
絵のパクリ被害と馴れ合いに疲れてしまった同人者でした。
来年叩かれてる魔導祭に在庫を委託・配布する予定ですので
見かけた方いらっしゃいましたら拾ってあげてくださいね…TT

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 08:41 ID:4HdnFkxn
>84
見た所、本当にいろいろ大変だったようで…お疲れ様です。
最後の本作り、がんがって下さい。
身元がバレそうなのが心配。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 09:44 ID:28aAyWtv
>>84
テンコシーオーエムサン ヨンデマスヨ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!


87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 18:37 ID:emnMf9hP
おうおう、こういう体験談が聞きたかった。
もっと詳しい話きぼん

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 21:51 ID:Bx3DgJHD
>>84の下から6行目って、某ドットコム持ちだよね・・・
奴に関していい話なんて聞いたこと無い。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 23:02 ID:B9pAgfi7
>>84
お疲れ様でした・・・。


90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 01:48 ID:HV84m9Ct
アフターデビルフォースのラデュス×カシス萌えなんですが…
同士が一人もいなくて寂しい…


91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 22:24 ID:AHE9tD37
魔導の名が付くイベントはどれをとっても最低だね。
お前らがいい加減なイベントやって、参加者に悪い印象しか与えないお陰で
他のイベント主催者がかなりな迷惑被ってるの、少ない脳みそで理解してほしいな・・・
特に >>77、聞いてるか?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 22:45 ID:buVpz7Gl
そこまでおっしゃるのなら91氏に是非とも完璧なイベントを立ちageて欲しいね。
批判だけなら猿でもデKILL。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 22:54 ID:aZdf9kdd
>>81
あれは>>79の言ってるのとは違うんじゃ?
オリジナル(妄想)入ってる。(とちゃんと書いてある)

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 22:55 ID:UyoUjVwN
魔導系のイベントに行くくらいなら
田中勝巳ライブにでも逝ってなさい


95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 23:27 ID:gogTRtgN
>>84
読者が何のコネ利用して何したのですか?

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 23:45 ID:PRq3LLyG


  ハ  ゲ  シ  ク  イ  ヤ  ダ  。

  


97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 23:46 ID:PRq3LLyG
げ、主語が抜けてら。
>>94に対してのレスな。
田中勝巳にボディプレスされて逝って来ます...

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 01:21 ID:StpmzW1I
今日久々にぷよぷよ4やりますた。
ウワーイ!フィーリング連鎖なしでやって最高3連鎖だよぉ〜!
相変わらずこのゲームに素質がないと分かった自分は大人しく電源を切りました。

だ っ て 初 め て や っ た と き ス ケ ル ト ン T に 負 け た も ん

ずげ〜スレ違い、つーかどうでもいいことなんでsage。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 01:32 ID:t8KGW0nC
誰かエセTK×EX本作ってくれたらソッコー跳び付くのにハァハァ...

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 12:23 ID:YKCtGOUF
4年位前魔導同人やってたよ・・・当時厨1。
ヘタレ絵の便箋ばかり作って何が楽しかったんだい当時の私。
魔導祭にも一度言った事はあるけど、それのコスコンで
シェゾのコスしてたデブヲタが「アルル、俺はお前を愛している!」
とか何とか叫んでてその瞬間冷めますた。
シェゾ好きだったから余計に・・・ハハ。
結局最初で最後の魔導祭だったなァ・・・ナツカシ。
でもその魔導祭のイラオクで落とした須田さぎりさんの
描いたシェゾをまだ大事に保存している自分。
豆腐の角に頭ぶつけて逝ってきまつ。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 12:25 ID:YKCtGOUF
×一度言った事はある
○一度行った事はある

マジで逝って来る・・

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 13:00 ID:1KJupVYP
>>100さん
余計な補足だが
今なお原液、そのシェゾ。(w

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 13:11 ID:jjFE+waH
>102
傷口に塩すりこむなよ(藁

この間のゲームショウのタイトーブースにコンパイルキャラのコスプレ
いたって本当?
さすがに場違い……。


104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 15:22 ID:AU2DAyJd
コンパイルがタイトーのブースを間借りしてたからでは?

それにしても、セガがだめなら今度はタイトーに逝くのか。
つくづく痛い会社だよな…

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 01:10 ID:8B5r+1JX
>>93
> オリジナル(妄想)入ってる。(とちゃんと書いてある)
ま、書いてりゃいいってもんでもないけどね。(ニガワラ

106 :93:02/10/14 02:13 ID:UG1F2O4x
>>105
ああ、いい意味で言ったんじゃないよ。
オリジナル入ってると言って荒れたら嫌だし、
書いてる本人も自分で認めてることを付け加えといた。

107 :84:02/10/14 12:10 ID:o7YoNIaD
85さんに心配されたので…身元バレない為にもこれでROMります
(本当はお礼が言いたかっただけなので・汗)

ところでテンコシーオーエムサンってよく理解できてません(ぉ
頑張って調べてみよう…TT

>85
どうもありがとうございます^^
そう言っていただけただけで肩の荷が下りた気がします…
安上がりスミマセヌ
最後ですしまともな本ができればいいな…ハハ

>88
おそらくそうだと思います…
とにかくその人には近寄らないようにしているのでサイトも全然見に行ってませんがw;
サイト開設時に某絵描きさんのイラストを無断公開してた…と言えばわかるでしょうか?
あれにはビックリさせられました…

>95
その人に近い人に聞いた話なのですが…私の聞いた話は以下のようなものです。
情報の元手はその人と親しい友人だそうで、近い人の間ではもっぱら言われてたらしいです。

コンクラ編集に携わってる人と付き合って、その人のつてで数件絵の仕事を取ったそうです。
その事がバレて編集に関与してた人は外されたそうです…
最近の仕事はその人の実力ですが、当時の仕事は殆どそうだと。
結構ハガキの掲載率も良かったから(実力もありましたけど)なんかにょもってしまいました…

一応話半分で聞いててくださいね^^;

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 12:41 ID:wf8wUpyF
大阪の魔導祭に行ってきました・・・

開場時間は守っていたものの、
ステージが寒いのもコス、カメ、飲食などの注意書が全くないのも相変わらずで。
それと、十あまりの直参のうち半分で同じ合同誌を販売してました。
他に本はほとんど無くて・・・

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 18:20 ID:Yh3MLzBR
>コンクラ編集に携わってる人と付き合って、その人のつてで数件絵の仕事を取ったそうです。
激しく興味あり。ずばり誰?
有名な話なのか知らないけど初めて聞いた。
一読者として、そういう人を「先生」と呼ぶのはかなり抵抗がある。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 18:49 ID:Md/QbUp1
>109
聞くなよ。私も知りたい(w けどナ。
コソクラ見れば予想出来るほどの発言を84はしてるし、だいたいの見当はつく。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 20:45 ID:Cx5HUT3t
>聞くなよ
ごめん。84以外にもここのみんなは知ってるのかと思って。
自分の中で二人くらいまで絞り込んでみたけど・・・もうヒントないですか?
仕事取るために付き合ったのかどうかも気になる。
その人今も付き合ってるの?

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 20:46 ID:7kMdNOIa
ちと前にコンパイルスレで話題が出たアレか?

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 01:07 ID:uhG3ucQK
クラ101号表紙の人でしょ?
絵だけ見て巧いと尊敬していたので、知ったときは引いた。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 15:43 ID:XDhYmWV3
無断転載のバカ夫婦の被害者にもなっているというあの人か…
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1033963887/l50

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 19:10 ID:x1bCU7LA
もっともっと元同人者降臨きヴぉんぬ
思い出を存分に語ってくださいw

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 20:46 ID:BzvoVviG
ぷよれぼ逝ったヤシいないの?

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 21:00 ID:AS+PNCVg
「最後の一人になっても(ぷよ魔導同人を)やってる」とか言ってた香具師は
殆どギャルゲーに鞍替えしたよな(w

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 17:02 ID:CRrqvey8
いろいろイザコザがありましたが、書くと足が付きそうなので無難な処を・・・。

ある方にコソクラ地下版の全ページのコピーを強要されますた。
しかもその御礼(+コピー代)がお金ではなくて、ヘ(略 いりません。
断りました。しつこく手紙がきました。
かの人の投稿ハガキが載ってるのを見ては(((;゚Д゚)))ガクガクブルブルしてました。
そのハガキの内容を見ては更に(((;゚Д゚)))ガクガクブルブルしてました。

以上プチ昔話でした。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 18:10 ID:Owbp+Jjs
95年〜98年、丁度コンパイルが調子乗り始めて滅びるまでの間(w
同人やってますた。自分の場合コンクラが楽しくて同人やってたようなもんなので
ジャンル的にもうだめぽだからではなく、和議申請のせいでコンクラ規模縮小して
つまらんなったから遠のいたって感じですた。SS魔導あたりまでは本出したし…
しかしまあ、コンクラで募集かけたりしたら物凄い問い合わせきたけど
ほとんどがリア厨&リア消ってあたりが…自分もリア工でしたが。
当時の自分の厨っぷりは思い出すのもアイタタタですが、周囲もそんなんだから
痛さに全く気付かんかったですよ…
ああ、今思えば色んな人に迷惑かけてたなあ…氏にたいぐらいだ…

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 22:14 ID:6q0xVN2N
どっとこむ持ちが魔導祭12があるとかなんとか喚いてるんですが…。
今回のパンフ見せてもらったけど、会場が変わっても同じような参加サークル。
祭信者が必死になってるのかと思えてならないのだが。
まぁ、東京はサークル数が多いようなので、話は別だが。
それにしても、委託コーナーで過去のパンフを定価で売ってたのにはもにょった。

ぷよれぼ逝ったけど、カソスケがサークルでうまい棒のあれの受付してたみたいだけど
途中で落語見にばっくれたらしいよ。>>77がぶちきれてた。
冷やかしでサークル参加って何だよ。>>83の言うとおり、所詮はカソスケだな。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 22:47 ID:ms/WhvPA
どっとこむ持ちのサイトは主催者に許可も確認も取らないで勝手に載せてるだけ。
勝手に妄想膨らませて書いてる事も多いらしいけど、サイトには「間違っても責任を
負わない」とか、とんでもない事が平気で書いてある。

イベント主催者にとってはいい迷惑だと思うYO・・・

うまい棒オンリーって確か1ヶ月切ってるのに、まだサークル募集してるの? 終わったな(藁

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 23:30 ID:ubt/Rl3Y
どっとこむ持ち、祭主催者にも相当キモがられてるってのによーやるわ。
ヤシのサイトは自分のマシンに読み込むのも嫌なので全然見なくなったが、
今でも電波ゆんゆんですか?

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 00:19 ID:Z/fPySUN
早く☆乗っ取れよ
.com。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 01:25 ID:JyCV+dB4
>>118
さらせさらせ(笑

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 02:42 ID:9QHX3JT4
>121
確か16日で締め切ったんじゃないか?
ぎりぎりだからぷよれぼで受付するつもりだったんだろ。
って、ばっくれてたら本末転倒じゃねぇか。あほか?

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 09:25 ID:dr0vg8Pi
サクール参加、1ヶ月切っても受け付けてる所って珍しいんか?
そうは思えないが・・・

127 : ◆Puyo2HcuAA :02/10/17 19:11 ID:gniqhYeR
>>108
遅レスだが、飲食については別紙に会場レイアウトなどとともに書いてあったかと。

あと、本が少ないのは知り合いのサークルの人に愚痴ったところ
「だって売れないから」
と返されたよ(w


128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 21:05 ID:oV8adLMk
確かに本は売れなかった…
グッズはそこそこといった感じだった…

>>119
あなたは私?…というぐらい似ている…



129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 06:43 ID:IyxTBd75
遅レス。

>>107
姫  野 裕 紀(当時ある る 裕 紀)だろ?

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 07:42 ID:cU9q0dhv
ttp://compile.gaiax.com/www/compile/r/_/rm_1098/diary.html
↑昆虫ってこんなんばっかりみたいだな。
スケブ厨だわリソクは勝手に外してるわ、DQN丸出し。
イイ徒死こいて…


131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 08:36 ID:daRAdimS
>>130
あー、こいつ
ずうずうしくて困った

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 09:49 ID:Vd527qnc
>>103
イタヨン
魔導アルル ト
パノ ガ 生息 シテタ

悪阻レススマソ

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 12:01 ID:HnAzdDiH
>130
アド削っていくと
ttp://error.gaiax.com/error403.html
こんなとこに。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 12:37 ID:p+8WtGsP
>>133
上のhomeを押せ

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 16:14 ID:yrpkC63b
>>130
これはひどい典型的な自己厨オヴァタリアンですね。
どんな容姿してるのかな?
やっぱコニーでつか?

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 17:23 ID:N+tdINPE
>>130
ソースから画像置き場を辿るともらい物イラ置き場に到着。
な、なんじゃこりゃぁあ!

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 18:53 ID:LWYM1TxY
もうコンパイルもそこに巣くう書き込み厨も訳解りません。・゚・(ノД`)・゚・。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 20:08 ID:5P9QT0Yl
>>130=>>131=>>135=>>136か。
私怨ご苦労様。


139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 20:44 ID:/t8pBj28
>>138
本人様ですか?ご苦労様ですね(ワラ

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 22:19 ID:yrpkC63b
>>138
複数者に責められるのは私怨とはいいませんよ。
何で叩かれるのかは自分が一番良く知っているハズです。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 22:21 ID:divCCqfG
そーいやれぼでぽちにゃーの本ってもう出てた?
レイヤーはいたがな。

142 :138:02/10/18 22:36 ID:5P9QT0Yl
別に本人を知ってるわけではないが

>>130-131(登校前?)、>>135-136(下校後?)、>>139-140の時間がやたら接近してること、
>>135で本人を知らない素振りをしてるくせに「オヴァタリアン」とか言ってたり。
あげく同IDの>>140(何度も繋ぎなおして同じIPに戻った?)では逆に本人を知ってる風に。

だいたい>>130
> リソクは勝手に外してるわ
なんて発言してるお前がイタタ。


143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 22:48 ID:KbkidffD
>>142
アンタ暇人ダネ
さぞ自己推理にご満悦のよーだが
ここまで外してるとイタタタタ・・・
モシカシテ旦那サン?(藁

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 23:05 ID:/AGyV6IG
>142必死だな。
ダイアルアップで同じIPってそんなに簡単に引けるものなんか?(w

しかしまぁ、>130はもらい物が多いですな。さすがはスケブ厨。
ねだりまくったのかな。

145 :138:02/10/18 23:54 ID:5P9QT0Yl
日付が変わる前に最後のレス。

>>143-144
反応ありがd。

> ダイアルアップで同じIPってそんなに簡単に引けるものなんか?(w
別プロバイダで同じIDを引くよりはよっぽど簡単かと(ww

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/10/19 00:08 ID:ITuO5HcZ
 ぷよ捨ては今年やった?なんか無かったような気がするけど

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 16:31 ID:zgCyv2L7
>134
遅レスだけど、ありがd。やっと行けた。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 03:36 ID:z2T1/bKj
こんなスレ立ってたんだねー
昔ぷよ同人やってたけどコミケでは別ジャンルにいたから
内情はよく知らん(w
覚えてるのはヘタレばかりだったということだけだな
まれに絵のうまいヤシがいたがそいつらは今ほとんど商業誌?

ところでDSでまんが描いてた日 野 まるこの単行本って出てないのか?
本人の消息すら不明な罠・・・

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 15:52 ID:RbjPcQKP
おいらさんは今なにをやってるんだろ。
絵がかわいくて好きだった…

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 03:40 ID:nLlaN+/h
>>148
和議申請のドタバタで立ち消えになったようです<単行本

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 22:48 ID:ykPPm6Oj
○子さんより、グリコさんのわくぷよの単行本の続きが出ないのが哀しい。
もう絶対に出ないの?
せめて単行本に入って無い分のガソガソが欲スィ……。

152 :148:02/10/22 00:12 ID:2+dm6t3X
>150
レス、サンクスコ

漏れなりに本人の行方を辿ってみたら
こんなんみつけた
ttp://sakumania.com/hotnews/
生きてた(w

>151のも和議絡みなのかねぇ・・・

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 00:20 ID:W2E8Lh7G
>148
夏コミの3日目、西のシャッター前にいたが。
ギャルゲかよ!と軽ツッコミ。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 12:17 ID:Yg+TNczf
>151
あれはむしろ出版社と作者のからみっぽい。
自分も最初は商業誌初なので嬉しかったから読んでたけど、
結局どうにも同人の域を抜けない悪のりマンガで萎えた。
あの人は四コマだけで良かったよ。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 00:00 ID:FD2fVVtL
>154
同意。つか同人上がりに期待したところで無駄な気はするが(ワラ

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 00:11 ID:yAGEL4W9
いらない本を処分しようと本棚を漁っていたら
厨時代に買いまくったぷよの本を発見。
ブクオフにもってく前にひととおり読んでみたけど
ほとんどの本にヒノマルコがマンガ描いてて
今読んでもおもしろかった。
そういえばサイン会も逝ったけど色紙どこにしまったか忘れた。
なつかしいな…。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 18:52 ID:VAFPW8a0
>>113>>129
亀レスですがサンクスコ。
コンクラに真っ当な人はいるんだろうか?謎。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 21:38 ID:2VyyFu2T
復活してたのかよこのスレ、過去ログ2年前じゃないか(藁。
過去ログの頃は昆厨だったよ、今考えると死ぬほど痛かったな。今もだけど。
コンクラは大して見るべきところもないけどまだ取ってる。
某縛りコーナーのヌルさを軽く嘲笑しながら見ている。
でも、今コンクラ見ると自分の過去を客観的に見つめられて
それはそれで有意義ですわ。


159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 01:03 ID:ryTVif5z
>>148
日野まるこのマンガは小学館発行のワンダーランドスタディブックス、
<まんが版仕事完全ガイド>ゲームクリエイターになろう!
っていう本に載ってるよ。850円+税。発行日2002年5月20日。

絵にぷよまんがを描いてた頃の面影が無いような気がする。
表情がギャグっぽくなってるところは除く。

……シリアスとギャグで画風が異なるのは普通のことか??

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 21:15 ID:NTbMgh15
>159
それって>>152のだな
ぐぐったら図書館の蔵書にいくつか当たったから
地元の図書館で探してみる(w

まるこタンは女性向けやり始めたあたりから画風が変わったね
シリアスも以外と上手くて最初読んだときはビクーリした
同人で追っかけてても商業誌のことは全然語ってくれないんで
この本のことはここで初めて知ったよ
つかここでそんな情報にありつけるとは思わなんだ(w

漏れ的にはぷよといえばまるこタンなんだがスレ違いだったらスマソ

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 23:47 ID:CYyFBMeM
このスレ、ビミョーな雰囲気だな(w

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 00:29 ID:XhzoqxtS
>161
そうだね、ゲーハー板のコンパイルスレも一緒に見てるから複雑な
気分になるよ(w

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 01:17 ID:gEMjjlIG
かつてぷよマスターを目指して、その一歩手前まで逝った私は、どのスレに逝けばいいんでしょう?

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 23:16 ID:XhzoqxtS
>163
ここは「同人スレッド」なのでゲームの話題は家庭用ゲーム板に……と
思って検索してみたけど、過去含めて200以上レスが付いた
スレッドが無いな(藁
女性で段取った人って結局何人いたんだろう?最高はむむさん?
私は7級止まりだぁ。
ぷよこそネット対戦が出来るようにすべし!

えーと、同人ネタは……
しぇぞあるる、しぇぞらぐなす、しぇぞうぃっしゅが好きです。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 09:38 ID:nTsPQt4N
そこで2ぷよの登場です。
ttp://www.hey-to.net/puyo2ch/
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1035831539

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 10:16 ID:9P1FlRLm
>>164
探すんならレゲー板で探さないと。

で、ほい。
●  ぷ   よ   ぷ   よ  ●
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1026415691/
★☆魔道物語を語ろう☆★
(これはみんな知ってるか?字が間違っているのはご愛敬)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1012886924/

なんかオンリーイベントあったようだけど誰か行った人いないの?
正直もうオンリー行くほど気力がない(苦笑

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 11:56 ID:MmwOkzZ1
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1031395416/
一応ここもぷよ魔導スレなので

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 01:56 ID:8nO9Paeq
をををw
コンパイルって名前久々に(゚∀゚)ミタ!
漏れも2年前くらいまで解放読んでた・・・懐かしいw
KILLちんは今でも好きでつw

169 :168:02/11/01 02:00 ID:8nO9Paeq
我ながら微妙なカキコだな(ニガワラ
あまりに懐かしかったからさ。
ログ読みに逝ってきまつ。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 06:33 ID:AWFUajYy
そんなわけで、うまい棒イベントまであと僅かなわけだが。
誰か逝く人いるのか?

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 10:26 ID:cOjn1kUq
>>122
そういえば、奴とたちばなな●めが公式掲示板でセクハラ発言に関する
論争をしてたが、アレはどっちが勝ったんだ?

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 18:23 ID:61zrvZ/q
>>170
間違いなく大作戦に行きます。
君も名古屋中小企業福祉会館で僕と握手!!
+ 激 し く ど う か と +

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 00:46 ID:nFV95rh0
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1036030684/
昔は俺もここの19みたいだったよ…

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 09:26 ID:f3mUX+W5
うまい棒age

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:17 ID:2w+awVlV
で、うまい棒オンリーに逝ったヤシは居るのか?
釧路が60人らしいから、それより少なかったら脂肪確定だな。

176 : :02/11/04 21:17 ID:t09h6f+q
http://now.at/meko
パスワード公開(エロ)
800万円分を公開らしい
毎日更新だな(^ω^)

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:06 ID:KvzMULYO
>175
ピッコピコなイベントだが、害はないから気にするな。
それともお前は☆儲か?

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 23:44 ID:9jjK6oeM

害は無いだと? 寝言言うな。

内容に関しての苦情が
他のイベント主催者にまで
来るというのを聞いたことがあるぞ。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 00:00 ID:oU/68kL1
>>178
詳細キボン。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 00:35 ID:5EF0G++c
>>178
そうそう
干しはその事を分かってねぇんだよなー。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 02:46 ID:oU/68kL1
それはそうと、うまい棒オンリーの反省会で猛烈に寝てるどっどこむ持ちに感動しましたw

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 04:12 ID:CF0Hg/ec
ルールがほぼぷよ系の同人ゲーってありますか?

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 22:27 ID:6MR5SRyo
.com、反省会になんか出たんだ。。。
何かオドロキ。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 19:42 ID:qvZkhLDE
>>180
論点がずれてねえか?干しじゃなくうまい棒だろ?


185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 00:26 ID:f5sKJg9g
干しが害潰なのは公然の事実として、うまい棒は害潰なの?
つか、コンパイルが害潰なんだけど。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 03:47 ID:R0us9gSj
>>178
しょうさいきぼんぬ

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 01:02 ID:NcyesG6b
うまい棒は十分害潰と思われ。

いつ行っても同じヤシで馴れ合って、余所者排除主義。
パンフレットも手書きコピーな上、正充批判ばっかりで、
フレンドリーなノリしか知らん昆厨が行ったらショック受けるよ。

北海道の主催者に、名古屋で出張イベントやれってメールが
何通も来て、苦情じゃないが困ってるというのは聞いたな。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 02:06 ID:yAmoPbKv
>187
そんなお前は北海道の工作員ですか?
今回のうまい棒、見てないのバレバレなんだけどどうよ?

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 03:06 ID:9X/23aW+
>>188
そーゆー貴方は今回のうまい棒見てたのかな?
もし見てたのなら今回の様子を知りたいぞ。
最低限、ちゃんと同人誌即売会としての体を成してたか実に気になるトコロだからな。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 03:51 ID:YMW7s+E6
>>187
ショック受けても、それが現実だし。(ニガワラ
それよか、北海道のヤシに出張イベントやれって言う奴等の気が知れない。
やってもらうばっかで、自分たちでは何も出来ない昆厨どもだからか。

>>188
北海道から聞いたって言うのなら工作員か取り巻きだろうな。
うまい棒喰ってきたぐらいで自慢すんなよ。

>>189
今度はうまい棒の工作員か?
誰も見に行ってないから安心しろよ(w

まぁ、全部干しの工作員の仕業ということで。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 05:11 ID:1c+Gspun
干しの工作員がんばってるな、応援sage

192 :189:02/11/09 06:21 ID:Z3V8r6mC
工作員ではありませんが何か?
>>190結局お前も逝ってねーんじゃないか。
煽ってるだけならこの板に不要。氏んで下さい。

193 : ◆Puyo2HcuAA :02/11/09 13:32 ID:6qnlco1R
>いつ行っても同じヤシで馴れ合って、余所者排除主義。

そういうことを言ってる香具師がいるから
ゲーム大会無くしたんだろうな、今回のうまい棒は。
そして反省会で盛り上がりに欠けると叩かれる罠。

一番の害潰はただ叩いてるだけで何もしない>>175>>178>>187ということで。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 19:57 ID:AjVYjKBa
さぁ、ギスギスして参りました(w

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 06:29 ID:YiWlgqAp
まぁ、>192=189はまんまと190に釣られたわけだ。(プッ

196 :189:02/11/10 08:04 ID:RK+pEzsC
釣られねーと話が動かないからあえて釣られてやってんだよ
空気が嫁ねーヤシだな>>195

197 :アルル:02/11/10 21:15 ID:tKJoIEGz
おっす!ぼくアルル!亀頭のヘンタイがs(以下略

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 18:58 ID:ZC3Ml+Ey
うまい棒はチャレンジするのはいいんだが、詰めが甘い罠。
反省会をやっても免罪符にはならんぞ。

ところで、24日は干しの東京イベントだが、お前ら逝きますか?

>185のコンパイル害潰に誰も反応しないが、同意なのか?それともスルーなのか?(w

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 16:24 ID:5HP0/tlH
冬コミの当落が発表される時期だけど、参加予定の皆さんどうですか?

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 22:56 ID:fo1VA/2f
200連鎖あげっ!!

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 05:54 ID:OUp//Z2Q
No.126 12★の予定! うえとし
2002年11月13日(水) 16時44分

ちょっと早いですが、12★(じゅう と ふたつぼし)の仮開催日程を書いて
おきますねー(^^)。次回は、東京会場に「隣組割引」なるものを設定予定★
名前から内容を想像してみて下さい★詳細は、1月上旬を目処にアップしたいと思います!

 3.16(日)★ 東京   板橋産連会館
  21(祝)★ 名古屋  東別院会館
  23(日)★ 大阪   AAホール
  30(日)★ 札幌   プラザホール
 4.13(日)★ 仙台(仮)
     ※仙台以外は決定です(^^)※

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 20:38 ID:x6nO9dNw
そして各会場に迷惑とゴミを残して帰る・・・と。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 20:44 ID:QvoWmi1H
>202
ゴミを残して…って、ゴミ処理してないのか<干し
普通、持ち帰って処理するもんだと思ってた。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 13:28 ID:gCS66Jvf
>203
一般参加者としてフォローして置くが、漏れが行った場所はゴミ処理自分でしていたぞ。
2カ所しか言ったこと無いが。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 13:29 ID:K1szCHSB
ロリ〜タ

http://www.venusj.com/sample.htm

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 02:02 ID:zAClssJ9
私もコンパイルクラブとかに投稿してた(苦笑)
でも10枚も書いてない、送ってないそれだけなのに
イベントに行くと「コンクラで有名な人ですよね?」とか言われてビビった。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 17:18 ID:EIFxZrwA
10回乗れば常連扱いじゃねーの?

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 05:14 ID:62CeHzVj
今週末は浜松と東京で干しがあるが行く予定の奴は居るか?

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 22:49 ID:A7zrxzJB
>>207
編集長から「ネタが無いから何か送れ」っていう
馴れ馴れしいメールや電話が来るようになったら常連らしい。

210 :ほしをみるひと:02/11/24 13:42 ID:HirJGlSx
キムチウゼ━━━(`Д´)━━━!!

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 16:05 ID:/SaylIl/
痛いほどわかる>210

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 22:24 ID:TfgnKxyu
もし某どっとこむの地下版買った人いたらどんな感じだったか教えてくれ。
昔買ったら18禁をなめとるんかいと言わざるを得ない内容だったが。
・・・つか昆虫ってギャルゲーに近い割に成年向にうとい気が。


213 :昆厨:02/11/25 17:34 ID:0pZNm8os
>212
全部で買いましたが、絵も話もへたればかりで萎えますた。
どんな感じか説明するのも億劫でつ。
とにかくへたれで萎える、とだけ。
1でも随分アレですが、2、3はもっと酷いような気がします。
説明になってなくてスマソ。



某どっとこむさん見てる?(藁




214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 18:24 ID:Ohonu9Ym
まぁ、分厚ければいいってもんじゃないということを体現しているわけだ。
どっとこむのあれは、ヘタレの受け皿にしか見えない。
で、「みんなの役に立ってる漏れカコイイ!!」とか思ってるんだろうな。
あー、もにょもにょ。

215 :電波マニア ◆tc7OCEI4N6 :02/11/25 18:30 ID:9DVIZWjQ
FRにも投稿してた松田ばんれいって人の絵が好きだった。

姫野裕紀さんはまた画集だすのかな

216 :電波マニア ◆tc7OCEI4N6 :02/11/25 19:14 ID:9DVIZWjQ
ログ読んだ。体売って仕事もらってたのか、絵は好きだったんだけどな。

あと↓この画力でCG集を出す「おくらい」とかいう奴なんとかしてください。
http://www3.to/okurai
こんなレベルのイラストをコンパイルクラブに投稿するんじゃねえ!
(昔何枚か掲載されてた)

昔のコンパイルクラブ(あるるちんがやってた頃)はよかった…

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 20:44 ID:96FiHUKm
>>216
禿同。今のコソクラは酷すぎる。

で、そのCG集出してる奴、他のスレでどっかのイベントから
締め出されたって書いてあったな。ホントか?

某どっどこむも含めてだが、いろんな奴に絵描かせて、
いったいその売上、どうしてるんだかね?

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 22:08 ID:dDlmIOLS
>>213
返信ありがとう。
漏れも大した絵は描けないが、来年春には
せめてアレよりはマシな成人誌を作りたいと思ってるよ。

>>216
絵的なアクはかなり強いけど、そんなヘタレでもないと思うぞ。
あとなんだかんだ言っても協力者がいるってのはいいね。
漏れはゲストなんか殆どしもされもしたことのない一人者だったからな。


219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:26 ID:A9rOhtoL
どっとこむってよく赤字赤字って言ってる気がするんだけど
合同誌でもうけてんの?

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:32 ID:g0W+ev0O
どっとこむの本なんてただの仲良しクラブじゃないのか?
損得勘定するぐらいなら赤出ないようにすればいいじゃん。
あほらし。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 19:34 ID:5YdIhIMK
(´・ω・`)

昔昆厨ですた。厨レベル相当高かったなぁ…
関わった人間に有名な電波が揃いも揃っている…
人生最大の汚点だ…

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 22:29 ID:D4U4pXTv
>>221
オレモナー(;´Д`)でも昔すぎて最近の事情はサパーリなんですが。
干しはとにかくうまい棒とかどっとこむとかは全然わかりません。知らない方がいいのでしょうか。
あとコンクラの現編集長ってそんなにアレなんだ…
私が昔投稿してた頃、1回マンガ大賞みたいなのに応募しませんかってDMきたけど
今は直接電話の時代?嫌過ぎる。

223 :多分今も昆厨と思われている者:02/11/27 23:57 ID:R6gN89qS
コンクラにもまだ投稿してるしコンパイル掲示板にも名前あるからね。
会社自体はどーでもいーんだが、
10年もキャラ付き合いしてると愛着あってね。
こっちで知り合った人にもいい人はいるし。
まぁ、昔ほどではないにしろ、昆は入らないかもしれないが
今でも自分は厨だとは思うのよ。反省はしてるが、それでも時々やらかしてしまうね。

>>221
ひょっとすると以前迷惑をかけたかもしれませんので
ひとまず謝ります。すいません。有名な電波の一人は自分のような気がする・・。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 03:22 ID:JZs3GVi0
そんなにコンクラのネタがないなら、隔月刊にでもすればいいのにな。
ネタ無しでペラペラな月刊誌を350円で、ってのはどうかなと。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 04:52 ID:6nYQ8vT0
紋名氏以外の絵描きはみんなヘタレ

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 12:46 ID:xgIhOhnl
>>224
和議申請以降、コンクラは隔月刊です

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 14:43 ID:JZs3GVi0
>>226
じゃあれだ、季刊か年2回刊で。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 14:44 ID:IXcojyFv
>>225
釣りか?

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 15:01 ID:u18rEkrQ
コギャル

http://www.venusj.com/sample.htm

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 15:11 ID:CuqbNJ+Y
  

231 :221:02/11/29 00:27 ID:hhgFZlMQ
>>223
だだだ誰?気になりまつ(w
たくさんの昆厨たちに触れてきたけど、ただ一人だけ
自分が多大な精神汚染を受けて現在恨んでいる人間は
文章からして多分あなたじゃありません。他はもう、どうでもいいやって感じ(w
てよかむしろ自分が迷惑かけてないか心配だ…かけた人には心からゴメンヨー!!

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 18:45 ID:Q/RtEYXO
210>
何かキムチやらかしていたのか?

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 01:41 ID:Bxn/yHgg
どっとこむは、じぶんがどうていであることをにっきでこうげんしてた。
ロリコンなうえに、あんなねちっこくて、むくちなせいかくじゃ、あたりまえ。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 17:27 ID:8W0xeDmj
「オナゴ萌え」にすさ…。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 14:07 ID:Y2jIPCKa
>>233
そんな性格のナニな香具師になぜゲストがそんなに集まるんだ?
これこそいわゆる厨パワーって香具師ですか?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)