2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出血】コミケで献血する予定の人【大サービス】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 00:52 ID:9MNXqZ2s
コミケで献血をした人
する予定の人

献血について語りませんか?

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 00:55 ID:bbwXvdsw
          ∩
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 課長 2をゲットしますた!!!
      /     /    \________________
     / /|    /
  __| | .|     | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 00:56 ID:bbwXvdsw
ズレタ…鬱なのでなんか書いてく。
献血って血液型とか知らなくても出来るもの?
いつかしたいと思ってるんだけど

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 11:28 ID:LidPQYzU
輸血したくても輸血できねぇ

つーか、アレルギー持ちだし

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 11:33 ID:4cnYhz15
>3
出来るよ。献血の前に、ちょっと血を取って調べるから。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 18:41 ID:KP2J3vLO
冬コミで献血したことあるけど、待合テントで待っているとき、石油ストーブの
前で待っている人みんなでまたーりしましたよ。
 ある意味ビックサイト内でまたーりできる場所だと思います。

 看護婦さんも、「この時期こんなに献血してくれる人がいるイベントはコミケ
ットだけですよ」と言っていた。
 おまけも結構くれるし。(しかし無理は禁物だな)

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 18:47 ID:SM17WYsT
空腹徹夜明けで行くと、
だいたい比重が足りなくて断られます。
まぁ、それでなくても出来るだけ体調は整えていきましょうね(^^;


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 19:04 ID:Oo1s7HLj
弓塚さつきのポップでも出して、『血をちょうだい』とか書いておけば、
それなりに増えると思うが、どうか。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 19:08 ID:u5oDCpee
弓塚さつき>>誰?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 19:10 ID:Oo1s7HLj
それは、ネタか? マジか?
ネタだったら、わかってるねー、と言えるような気がする。
マジだったら、激しくスマン。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 20:19 ID:aIZgVFkb
なんかここで献血すると次回のコミケはいついつですからもおながいしますってはがきがくるってMR にかいてあったけど、まじ?

12 :ブラウニー:02/09/15 21:08 ID:7CRonvKj
血糖値が高くなっちゃってね・・・300回まであと少しなのに。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 13:34 ID:ZLY+JBqO
献血したいけど管見るだけで吐きそうになるからなあ

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 11:02 ID:PSXzu+OZ
でも、余裕がある人は行ってあげてね。
という漏れは貧血症。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 22:33 ID:MjU7hr/Q
冬コミに向けあげ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 00:45 ID:EabZkloz
何か、以前あった吸血鬼スレを思い出しました

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 04:32 ID:im5wzHdu
でも、コミケで献血やっちゃうとしばらく献血できないからなー・・・
成分あればやりたいんだけどね( ´Д`;

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 11:09 ID:s/+JCKEM
言えてるけど、献血車で成分は無理だろ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 03:06 ID:0IvMczag
そして輸血をされたイパーン市民は
オタと化してゆくのであった…

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 15:39 ID:VyXy3A+v
Σ( ̄□ ̄)

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 15:06 ID:X08vo/Bm
Σ(;゚Д゚)

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 00:22 ID:UMndI7HA
命を救われたらオタ感染した……マシでないかい?

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 04:41 ID:xUOjisho
オタウィルスか・・・いくつか型がありそうだな(藁
ちなみに漏れは普段から成分よくやってて、
コミケでは献血したこと無いなぁ。

検査成績が標準値内だと安心する小心者だ(^_^;)



24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 05:11 ID:AvjC2htL
あげ

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 08:26 ID:8TbmCLsE
臓器を移植すると、元の人物の好みとかが移った……なんて例もあるけど、
科学的には実証されてないな。
それに、臓器みたいにでかいのならともかく、大した量でもない血液じゃ移らないだろ。
よっぽど濃度がこゆいのなら別か?Σ( ̄□ ̄)

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 18:51 ID:FX9Ve0KW
その人(輸血者)が、献血者のもつ抗体を受け入れない場合、最悪死を招く
と言うから、濃度が濃いのはほどほどにね。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 00:25 ID:ulS4tmHS
でもなぁ、オタの血が適合したら、
しぶとく生命力強く生きられそうだよなー(藁

やっぱ、みんな強力しようぜ。


28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 00:29 ID:maIanlgr
生きがいが出来ていいかも<オタ感染

今年は献血をやって帰るかねー。
献血って飯食ってないと断られるんだよね。
それか本当に血が欲しいとこ(ノルマ達成してないとこ)だと
食べたことにして下さいって言ってくる…
まあコミケ会場だったらノルマなんて軽くクリアするんだろうから
無理矢理に採ることはないんだろうけど

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 00:35 ID:T7VaiSWS
RHマイナスの人いない?
少ないので献血にいくとすごく丁重に扱われるらしい

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 15:52 ID:Fy+js5JE
>>28
食事と睡眠は、血液の比重を左右するからね。
食べて無くても、基準の比重をクリアしてればいいはずなんだけどな。

>>29
後輩の友人にRHマイナスのAB型がいる。
なんでも、緊急時に依頼を受ける登録しておいて、
普段は献血しないとか。
そういうやり方もあるんだねぇ。


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 16:34 ID:rg/GDlTH
本当に大事な仕事の最中とかに今すぐ来て下さい!!
とかなるわけだが、どうしても仕事で抜けられなかったりすると
なんか見殺しにしたみたいで・゚・(ノД`)・゚・。。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 18:39 ID:CfWayQro
>29
自分はO(-)だが、是非していって下さいとは言われるが
丁重(?)と言う程の扱いを受けた事はないな(w

でもOで-だと人にあげるには使いやすいけど
自分が受け取る側になるととても不便という罠。
事故起こさないようにしないとなぁー。
ある意味AB-より恐いかも。
(ABならいざとなればOも使えるし。まあ同じ血液型の方がいいけどね)

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 21:31 ID:xemF1dhL
>>32
今は違う血液型使うことはまずないよ。
それに、マイナスみたいな少ない血液型の場合、
当然、必要になるケースも異常に少ない割合な訳で。
需要も少ないからねぇ。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 22:44 ID:Rvxug/AW
まぁ、必要なのが血漿成分なのか、
赤血球まで必要なのかによるけどね。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 10:52 ID:RzQVG8sD
喫煙者の献血は避けたほうが良いですか?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 07:39 ID:LVCxUkaJ
喫煙を避けるのが一番良いのでは。


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 23:33 ID:of223uK8
おれ、血すくなくて献血できねーです。献血車を見かけると申し訳ない気分に…

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 20:32 ID:tmgR/+hw
今年もコスしたまま乗り込むか(w

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 16:14 ID:d8dqkZv3
体力が残ってればなるべく献血しに行きたい…
夏よりかはマシかな

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 17:19 ID:hEyaqqkq
冬に向けてあげ。
やっぱり献血するためには前日・当日の朝ごはんともにしっかり食べて良く寝る。
これ最強。しかも倒れない。

…しかし本当にヲタウイルスに感染しそうだな(w

41 : :02/11/28 17:27 ID:bOrmcINd
コミケでする前に、先日、地元の献血ルームで、
「1月3日に献血ルームに行って、
 絶対午後3時に献血をする予約」を押し切られてしまつた。

コミケでは無理です。
皆さん頑張ってちょ〜

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 17:53 ID:mYK8/lzM
哲也組に献血を義務付けるとどうなるんだろうかと想像してみるテスト

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 17:59 ID:4szlbHmm
>「1月3日に献血ルームに行って、
> 絶対午後3時に献血をする予約」

そんな事強要されるんでつか!?

44 : :02/11/28 18:01 ID:bOrmcINd
>43
あくまで強要じゃないらしいんだけど、
正月の輸血用で臨時にこの日だけ献血ルームあけるから、
「絶対来てもらわないと困る。
 これない時は事前に電話を」だそうですた。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 18:34 ID:siWGWShl
友人に聞いたのですが
ゲイの人は献血を断られるってホントでつか?

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 18:52 ID:BN0zeXro
どうやってゲイってわかるんだ?(笑

下手な人に当たってあざが一月残ったことがあって躊躇してしまう・・・

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 21:30 ID:siWGWShl
>>46
「こういう人は献血をご遠慮下さい」という条件があるらしいんだけど
そこの項目に「過去一年以内(だっけか?)に、同性と性行為をもった男性の方」
とかいうのがあると聞いたのだが…。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 04:27 ID:gmSS/hb/
>47
それってエイズ対策じゃないの?(異性とやっても感染するが…。)
血液検査目的に献血に来る人もいるらしいからそのためだろう。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 19:59 ID:sV57xOeb
この前、池袋でやったとき、人も席も空いてるのにスゲー手際悪かったな・・・
嫌な思いさせられたモンだ。
ゴミ箱の位置だか相談してる暇があったら、さっさと待ってる人の採血しろよと。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 22:57 ID:/Y6ZQyYZ
渋谷だったか?ドーナツ食い放題

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 23:53 ID:rjgWVRYt
某所で成分やったら、検査の時全血と間違えられて2回針刺された。
もうね、お前ヴァカかと(ry
新宿地下の右側はヤヴァイでつ。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 00:21 ID:IkL0/rS9
>50
ドーナツは新宿じゃなかったかな。
「日本一の献血ルームでーす!!」て宣伝してるとこ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)