2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不人気キャラ仲間外れが嫌いな人の数→

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 21:52 ID:9ueY7XcO
「オールキャラ」と銘打っておきながらあのキャラだけは思いっきり無視。
そんな事は許せない人集合。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 21:55 ID:wfvMpXgk
2ゲトー

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 21:57 ID:UzTFb6LX
許せない!!

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 22:00 ID:JhxKtVS/
無視というか書き忘れられたのかも…

どっかのバーゲンのように
「オール50%引き!             (小さく)一部商品除く」
こんな感じ?
でもオールキャラと謳うなら全員いるかどうか調べて欲しいね

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 22:13 ID:VS67AwL3
椅子。
波総受けと言っておきながら嘘がいないやつ。トナカイは置いとくにしても。
それなら留&曾&三×波だろうが。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 22:44 ID:twMhWFPB
具も悲惨でつ。まあキャラが無駄に多いから、オールキャラで全キャラ出す方が無理か
名無し以上レギュラー未満の、中途半端な脇役好きは辛いYO

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 22:58 ID:hY0nISiq
あんまりスレ乱立させないでさ、まとめようよ。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 23:34 ID:YcBG+7Wb
大体見るのは「オールキャラ」と銘打っておきながら
オッサンとオバサンとジジーとババァは居ない罠。
あと八頭身クラスの人外も。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 23:51 ID:spPRNWN9
絵不絵不5本でガラ不が仲間はずれにされているようなものか。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 00:24 ID:kPziJR4i
>>8
>八頭身クラスの人外

             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | 全身から湧き上がるこの喜び!
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|  1さんにとどけ!
         ./ /_Λ     , -つ   \
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /                レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 01:05 ID:QAkh78vA
幽箔の桑バラもよくハミゴにされてて鬱だったよ〜。(ノД`)

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 09:09 ID:NFvWEDFo
不人気キャラつーか、「気のいい三枚目」な非美形準主役キャラに対して
「邪魔」「余計」とか書いてあるサイトとか本、多いよね…
で、それこそ本筋にあんまり関係ない、チョイ役の美形キャラと交代しる!
なんて続いてたりする。

原作者がそのキャラをどんなに大切に描いているか、伝わってないのかな…

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 14:03 ID:mO/4pL82
針ーのネズミ・・(厨ジャンルでスマソ)
自分ネズミはそんなに好きじゃないが
でも親世代とか言ってる本で存在を無視され
脳内あぼーんされてるのを見ると無性に腹立つ。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 14:58 ID:NgTC0ayZ
低級(厨ジャンル失礼)だと鷹さんか
声楽レギュラー9名でいわゆる王道カプが
手柄と藤、O石と菊○、腿と竜馬、犬井と怪童で
余りもの扱いされちゃって合宿ネタなんかだと
カップリング同士は2人部屋同室なのに鷹さんは
顧問の先生と(女性だろ!!)、ひどいのになると
「川村は家の都合で合宿に参加出来なかった」だもんな〜
部活に支障出るほど息子働かせなあかんくらいあの寿司屋は困ってねーよ!!

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 22:01 ID:ozx1UD/C
108星なんか忘れられているキャラだらけだな。


つかむしろ全員出していたらそれだけで尊敬に値するが。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 22:40 ID:/aRKQJWT
>5
「椅子オールキャライラスト」って言ってる割に下のコメントんとこに
言い訳っぽく「あ!!嘘ップ描き忘れてました…」とか書くな、と思う。
忘れたんじゃなくて初めから描く気無かったんだろ!!
そもそも、たった五人程度のレギュラーでまず忘れるわけが無いよ…

凄く不愉快な気分になった…。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 22:45 ID:zBN2QmfG
>15
最高齢ジジ様萌え本があったらそれはそれで尊敬
やっぱり描きにくいキャラって出てこないこと多いよね

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 22:59 ID:g6OCWB3e
どこまでがオールキャラなのかわっかんねえ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 00:24 ID:Cv5ZEB0o
慶応Fの初期で日本チームには留年ガクランと部似ーしか存在しないようなネタを見た。
けっこう56好きだったんだよぅ

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 01:46 ID:ykoSZD1Q
>16
あるいは描いても明らかに手抜きとか落描きのようなのもあるな。
大手の本やアンソロでも見かけて萎え。
嘘っぷ程度のキャラさえまともに描けないのかと小一時間(略)

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 02:04 ID:Ydo4l+Vh
それなりの理由があってそのキャラが嫌いならともかく
美形じゃないからとか801臭控えめだとかそういう理由でオールキャラから
ハヴンチョにされるキャラは不憫だ・・





庭球の貴さん描かないなら一生寿司食うなYo!
最某具は2と4と9だけかYo!

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 07:23 ID:wW0I3GU8
>21
微妙にスレ違いだが3が出てきても嫌味な同人女扱いなのもどうかと。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 09:04 ID:pzzwUBP3
>13
自分もそれ感じてた。「親世代4人の本」と書いてあるから手に取ったら
犬・鹿・狼・薬学の本で鼠はどこにも居なかったり。
鼠はアレだからしょうがないのかもしれないけど、
掘り下げていったら結構面白いキャラだと思うんだけどなあ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 15:45 ID:b0b25Edo
>23
同意。
親世代4人=「犬・鹿・狼・薬学」>ホモ向け
     =「犬・鹿・狼・赤毛妻」>一般向け
やるせないですなあ・・(ノД`)
(当方鼠好き)

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 18:25 ID:6q0PSc/v
難しいところだな。
描いてあったばかりにダメージが倍増されることも…

愛情のないキャラを無理に
「私は○○も平等に愛してるのよ!美形萌えのあんたたちとは違うのよ!」
と主張したいがためになげやりな絵で描かれるのも嫌かな…

あと、よくあるのはヒゲ親父なキャラを描けなくて、女の子にヒゲ付けたみたいな
顔になってたり…

もちろんキャラに愛情が込めてあればいいんだけどね。
見るからにどうでもよさそうな雰囲気が本から漂ってくるんだよな…
どーでもいいならいっそ描くなとも言いたくなる時がある。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 18:37 ID:ZId0Foqo
>ヒゲ親父なキャラを描けなくて、女の子にヒゲ付けたみたいな
あるよね・・・美少女キャラにお遊びでひげ描かれるのより(それもどうかとは思うけど)へこむよ
アー論とか。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 18:50 ID:X3+6jNwe
>>1-26
作る側は好きで自腹で本作ってるんだから、好きに作らせろや。
自分の求める本が無い時は、自分で作る。
ハブにされてる本にムカツクなら、自分でそのキャラ主人公な勢いな本を作る。
自給自足。これ同人の基本。ガンバレな〜。

オールキャラうたっておきながら、ハブにしてるって事にムカツクって言うのは、
まぁ分かるんだけど。期待させてそのキャラが出てないんだから。

28 :27:02/09/10 18:52 ID:X3+6jNwe
>1-26っつうのは、あんまりでちた。
25にやや同意。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 19:54 ID:10Hs4HR8
>>25-26
>ヒゲ親父なキャラを描けなくて、女の子にヒゲ付けたみたいな

そりはまた別問題な気も(藁
ヒゲキャラ萌えで、そのキャラメイン本なんだけど、画力が無くて
そうなってるのはよくあるよ〜(特に歴史ジャンル)

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 20:18 ID:LVtK2F3x
昔、狩人×狩人の医者志望の扱いはどうかと思ってたよ…。
生き残り民族とのカプが王道だったから(今はどうなのか知らない)
存在自体無視、という事はかろうじて無かったけど
単なるエロ親父に成り下がってるのが多くて鬱だった。
生き残り民族にしか愛が無い感じで。

でもそんな中でたまに凄く愛情の感じられるギャグっぽい医者志望受け
見つけられる事もあったから同人における椅子嘘の扱いよりはまだいい方なのかな…

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 20:26 ID:oYy+OIQ7
>19
私などは、今日と部煮が語呂ーに向かって
「ブサイクなんざいらねーんだよ」と笑いながら
暴言を吐くネタを見てしまいましたのことよ。
日本チームの中で語呂ーちゃんが一番好きだったので凹んださ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 20:37 ID:RgbP7C4d
オールキャラを銘打つならちゃんと全員描いてください、ポプソ同人の皆様(w

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 21:20 ID:mcFhNN8S
>21
>庭球の貴さん描かないなら一生寿司食うなYo!



(゚Д゚)ポカーン


34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 22:26 ID:TgArHV71
そうそう
苦手なキャラを描かないのならオールキャラ本って書かなければ済むこと
たくさんのキャラが登場します、でいいじゃん

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 22:49 ID:fNImCq5/
じゃあオールキャラって表記を変えればいいんだ。


メニーキャラ本です♪


・・・なんだかよーわからんな(w

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 23:18 ID:G5CktlF8
>>19&31
後労ちゃんは不細工ではないと思う。
美形でもないけど。

スレとは違うけどパシリ後輩が出たら「エディットで今日&部煮ー&新語がマイチーム」というネタを見かけて悲しくなった…

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 03:52 ID:+X4NkmtF
減衰3の騎士団×栗栖の場合はレ雄がハブされそうだ


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 23:16 ID:XIAWnmqo
ぎる茶のぽっちーが…某所で男性向男女カプ本に激怒したお嬢さんが
「菊をヤる相手なんて誰でもいいんだったらぽっちーにしろ」
って……ふははははははは……思わず厨な反論しちまったよ……

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 20:39 ID:iP+liLO/
同人ではないのですが、狩人×狩人のグラサン医者志望が好きです。
しかし飛翔の全員プレゼントではどうして他3人のはあって奴のはないですか?
兄メイトのグッズが他3人+髪下ろし蜘蛛リーダーなのは何故ですか?
確かにお子様には受けないキャラだと思うけどさ・・・

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 22:07 ID:Kz2FArsT
まぁ、製作者側としても売れ無そうなキャラのは
作りたくないのでしょうね。
なんてったって

「世の中 金!金!金!うまい酒…(以下略)」

ですからね…ガンバレリオレオ…


41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 22:24 ID:v+TaKQ0S
幼稚園児の立てたスレですか。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 19:40 ID:yKLljtCX
最終幻想7の場劣等もハブられがちですね

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 21:51 ID:7vVMBbk+
一般に「おっさん」「デブ」「非美形お笑い系」はハブられがちですな。


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 10:13 ID:AmuR4vUq
慶応Fの軍人チームなんかおやじと小娘ばっかりだけどちゃんとオールキャラしてる。
(おやじ×おやじ+小娘×小娘とかおやじ×小娘のカプ派閥?はあるが)
そういうのはある意味貴重だよなあ

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 14:12 ID:VF3dFjb/
>27
言い訳にしか見えんよ・・・?


46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 21:58 ID:KzL6NdHn
絵笛負十…
私は輪っかが好きなんだよ(#゚Д゚)ゴルァ!!

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 00:30 ID:k2shDx7V
>46
私の買ってるゲーム雑誌の投稿欄ではお笑いキャラとして人気者だよ

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 00:17 ID:fNpoEcMK
>47
喜んでいいのか悲しんでいいのか…でもありがとうございます。
彼に飢えているので探してみます。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 07:20 ID:/8VCJPZ+
スレ違いだけど「雑誌の投稿欄で」人気のあるキャラっているよね。
こいつのネタ描けば載るのか?という感じの。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 17:18 ID:tCi6HWgY
昔、とあるマイナージャンルの王道カップリングの本出してるサークルに
不人気キャラのことを書いて手紙を出した・・・(当時はネットに繋いで
いなかったのでメールなんてモノはない)その後三ヶ月ほど経っても返事が
こないし、切手付きで送ったので問い合わせたら、切手同封で
「切手を取ったと思わせたことは謝るが、あなたの考えについていけなかった。」
という返事が来た・・・。それ以来版権モノに関わるのはやめようと思った。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 18:16 ID:5BOKinD4
音楽系で「このバンドって3人だったっけ?○○はいないの?」という本を読んだ。
悲しくなった…

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 19:47 ID:fGcOzQYl
>>50
切手同封=返事強要の手紙という時点でサークルさんが気の毒。
さらに内容がそのサークルの活動とズレズレなのでは…さらにさらに
三ヶ月で返事の催促とは…。サークルさんお気の毒です。

53 :50:02/09/29 20:46 ID:xwmgI6hd
>>52
そのサークルさんには本当に申し訳ないことしたって反省してます。
何て場違いで、勘違いなことをしてしまったんだろうって・・・。
当時はそのジャンルの話を出来る友人がいなかったので、たまたま本を買った
サークルに不人気キャラの話をした手紙を出してしまったんです。
不人気キャラに萌えたのはその作品だけだったし、今はネットがあるから
情報収集が出来るし、何よりそれを教訓に、版権モノで人様に迷惑かけたくない
ってことで今は読み専ロム専に徹しています。
心あたりのあるサークル代表者様、あの当時は本当にこちらこそご迷惑おかけしました。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 15:48 ID:WnsX4lKK
古くは癌ダム翼の5、ミニ四駆兄弟世界編米チームの黒人から
椅子の嘘つき、狩人の医者見習いに至るまで、私が邪念なく純粋に
「好き」だと思うキャラはみんな仲間はずれだYO!
唯一の例外は具の鹿丸くらいだ…

801に使えなさそうなキャラは存在無視かよ!(ノTдT)ノ

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 21:10 ID:Mf6Avil1
良スレage
「オールキャラ」と言いつつ三枚目キャラを避けてるのって、大概へ(略 じゃない?
私は「まあコイツごときの技量じゃ●●(キャラ名)の魅力は到底表現できないだろうからな」
と思うことで自分を慰めてるよ。ちょっと虚しいけど。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 11:03 ID:uEuzuWod
>54あなたは私だ・・・
でも「心理描写がとても巧い字かきさん」のサイトでは
上げられたキャラがいわゆる「名脇役」の役割を果たしているので
55さんに同意。
むしろ誇らしい

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 12:13 ID:wwOTtNAa
agaってないので上げなおしとく>55
全てのマイナーキャラファンよ、立ち上がれ!

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 13:00 ID:/nN1Eu9I
カプ本でもオールキャラ本でも、脇キャラ(年寄りとか三枚目)を
どんだけちゃんと描いてるかで作者の技量を測ってる。
正統派美形でないキャラをイイカンジに描ける人の本はほぼ間違いなく
画力はもちろん話も面白い。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 17:47 ID:7jSjrH8S
そういえば女豹様が
「嫌いなキャラは不細工!描きたくもない!」
みたいな事を言っていたなぁ。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 21:47 ID:xOeDWyJI
>59
・・・・・゚・(ノД`)・゚・。





・・・まあ女豹様には描いていらんけど(w

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 21:49 ID:FpldCseQ
不人気キャライコール非美形が嫌いな人は少女革命ウテナでも見てりゃイイんだよ。
外見だけなら捨てキャラいないのでちょーど良いんじゃない?

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 00:58 ID:O/+5JX0X
アニメ板のどれみスレではづきやぽっぷの存在が「無いもの」にされてるのが悲しい。
確かに出番は少ない。
でも他に出番が少ないあいこはAAキャラ(というのも悲しいが)として活躍してるのに
はづきは玉木と入れ替えろなんていう意見もある。

無印の頃は人気あったのに・゚・(ノД`)・゚・

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 18:19 ID:FsDounLJ
一気に亜ぬ微酢に鍬原に座部座に蛇画味...ジャンルはメジャーなのに
なかなかお目にかかる事が出来ません。本もカットもグッズも有ってもぞんざいな扱い。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 23:35 ID:74JiYgJc
でも昔あった遊泊のイベントアンケートで結婚したいキャラNO.1は
鍬原だった…何だかんだ言って彼は愛されてると思う

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 08:53 ID:DEsckyRR
>64
それって全盛期?それとも斜陽になった頃?
関係ないけど斜陽時期って全盛期は叩かれていたカップリングやキャラに
愛情注いでいるサークルが残るよね。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 09:34 ID:Cbf9iSzY
正直、雄介や鞍馬や比叡より鍬原とケコーンしたい

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 21:24 ID:YQFSv8h1
鍬原は今で云えば万金の龍にスタンスが似てるよね。三枚目でも決めるときは決める。
そんな私は鍬X雄だったYO。まわり鞍X雄だの小閻魔X雄で肩身狭かったさー。
(万金では特になし)

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 21:43 ID:/GcoDOFE
>67
あなたの本を見たことはないが、どなたかは分かる気がする。

69 :64:02/10/06 23:43 ID:hS5N4B+I
たぶん全盛期…その頃リア厨でイベントは行った事がなかったけど
姉にパンフレットだけ見せてもらった。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 01:07 ID:cFNx3j9W
>65
言えてる...
>67
貴女は私かと思ったくらい禿堂...

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 02:00 ID:Exhh9WA2
.>67
万斤の中で龍が一番美形だと思ってた私の目は腐ってるのか?
胸毛も素敵だし。顔もかっこいいと思ってるよ。
彼もやっぱりハブ気味ですか?

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 15:25 ID:Vt9b/EW0
嘘付き狙撃手が好きと言ったら笑われる…何故だ?
好きキャラは萌えキャラじゃないとおかしいのか?

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 16:55 ID:iRPexyk1
湯琵琶の土輪−府が好きだ。
同人不人気キャラ好きのみんな、頑張れ〜!

74 :>72:02/10/10 12:30 ID:1Wd8gJWk
嘘つきのいない椅子なんて、銀杏の入ってない
茶碗蒸し、8兵衛のいない水戸コウモーンだYO!

彼はへっぴり腰でもやる時はやる、ある意味椅子の中
一番男らしい、愛すべきキャラだと思う。
私は万能の船長やコック、剣豪より”普通”っぽい彼の
方がよっぽど感情移入できるし、一番好き。
最近友人も同じ意見だってことが分かってほんとに嬉しかった。
72さんにも、きっと同志が現れると思うよ。
私からもがんがれ〜!

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 17:48 ID:knpmBv+0
どうでもいいけど嘘って
なぜか嘘だけ原作まんまな顔立ちにされてることが多い。
他のキャラは描き手の絵柄に合わせてるのに…

嘘だけ別の次元から来たみたいで恐いんだよォォォ!!
話だけでなく絵的な仲間外れを感じてしまった。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 18:34 ID:Qo9cDDT+
万斤最新刊の帯が・・・・・゚・(ノД`)・゚・。
「用、憐、歩ロ歩ロ、猪口ラブ、里背ルグ・・・それぞれの夢がここにある!」
って・・・

流 は 公 式 に 仲 間 は ず れ で つ か !?

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 20:03 ID:CycbQ+tL
>75
我流の絵で描きにくいから嫌がられるのかな…嘘。

つーか嘘ってかなりの人にブサイクと思われてるんだろうけど
見かたによっちゃ男前だと思うのですが。
コック=美形で嘘=ブサイクという椅子同人の考え方がよく判らん…

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 23:05 ID:1VrBvrL3
>74
隅々まで同意だ。
嘘はあの漫画のキャラで我々にいちばん近いキャラだと思う。
嘘っぷ海賊団見ると自分も昔あんなことして遊んだなーとか和む。
「海賊ごっこは終わったんだ」は個人的萌えセリフですた。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 23:16 ID:ePLIPQax
椅子を知ったきっかけが、
「『嘘っぷ』がとてもイイ奴なんだよー」
という妹の言葉で、
実際パラパラと読んで納得した自分としては、
同人ジャンル内の大半における嘘の扱いがちょっと・・・
でも下手にいじられるよりはマシなのかな、とも思えるし
複雑だな。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 23:17 ID:Db8ZHSAb
魅力ある非美形キャラは、「好きだけど萌えとは違う」という人が
多いんじゃないかな。
だから、同人的には扱いが小さいけど実は好き、というパターンが
意外とよくあるような気がする。>64のアンケートの例とかね。

そういや、とある侍騎兵関係の掲示板でも、橙ファンだと言う人は
少なかったけど、「旦那にしたいキャラ」という話題になった時には
圧倒的に大人気だったなぁ。

とはいえ、「非美形は嫌い、アウトオブ眼中」ってお嬢ちゃんも、
多いんだろうけどね…

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 21:11 ID:SlhG3p+I
私も嘘っぷ好きだー!

でも小見家カタログで見た嘘受けサクールのカットで
「少女漫画のように瞳に星の入った嘘」
を見たときはある意味感動した。
本は買ってないけど。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 21:35 ID:+zJbJHC8
そうか…
何故「同人不人気」とされる三枚目キャラが避けられる理由のひとつが
わかった気がする。

嘘みたいな造形のキャラって、よくある同人絵にあてはめるのが難しいんだ…
だからみんな避けたがるんだね。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 22:22 ID:eDZ0A70q
そういや結構前に剣豪×嘘な本見かけたなぁ。
絵も話も可愛かった(嘘が女の子のようだったけど)
その時は興味なかったから買わなかったけど今になってちょっと後悔。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 22:24 ID:jmqR8+1A
>>75
書けないからだろ。ヘタで。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 23:14 ID:MDH24ZTZ
>84
ヘタ以前に、あの鼻が人間として本来ありえない形状なのが問題かと。
まああのまゆげも本来ありえねぇが、とりあえず眉毛なら隠しようもあるしなー。

嘘大好きでホモになって欲しくない(個人的キボン)なんで
むしろ歓迎な鼻だが。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 23:16 ID:s7TUEfy2
>75
わかる。
自ジャンルでメンバー一人を除いてイイ顔なチームがいるんだけど、
その非美形キャラだけ「お前原作片手に描いただろ!」状態。
それだけならまだしも、そのキャラは背が高いので
コマからはみ出させて顔が描かれないなんてことも。
いや、描かれてるだけまだいいのかな…

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 13:29 ID:lp7ao/DB
「好かれて」はいるけど同人では不人気なキャラ
ばっかりにハマる私としては、85の後半部分に禿げしく同意。
でもね、ヘタに汚されるのも嫌だけど、一人だけ
画面にいないのもやっぱり寂しいんだ・・・ジレンマだ・・・。

あと、86にものすごいシンパシーを覚えた。
もしかしたら同じジャンルなのかなあ。

88 :sage:02/10/16 00:20 ID:erSz9cQi
>13
同意。
最初はそんなことなかったのにいきなり鼠ハブが広まって鬱。
わからんでもないし、特別好きなわけじゃないけどハブは腹立つ。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 00:21 ID:erSz9cQi
あ、ごめん間違えた。
逝ってくる…。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 01:40 ID:xs8J9cA0
今萌えてるキャラはマイナーキャラながら同盟サイトがあって登録数も結構多い。
で、「○○最高〜!大好きv」と書いてるもんだから同士の匂いを嗅ぎつけて嬉々としながら
登録者のサイトを見てもそのキャラの名前は微塵も見当たらなくほとんどが別の人気キャラ萌えのサイト。
扱われてても完璧ギャグキャラ扱いで悲しい(2chでもそいつのネタAAが大量に・・・
ある意味好かれてるのかも知れんがちょっと鬱)
そのキャラ確かに外見は変だけど中身は生真面目な紳士なんだよー(ナミダ
ギャグなそのキャラにも萌えるんだがやっぱりマジな○○が見たい。
ちょっとスレ違いかもスマソ

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 17:36 ID:S98CvnNZ
>90
激しく同意
自分もとあるマイナーキャラ好きなんだけど、
ただでさえ少ない同盟なのに、会員に名を連ねているのは
片っ端から同盟に登録したがる同盟厨ばかり。
サイトに足を運んでみれば本命キャラしか扱ってないでやんの…
さらにスレ違いスマソ…

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 01:39 ID:uEnlQi5E
>89
逝かんでいいYO
同志ウレシーYO

93 :89:02/10/18 16:47 ID:8bB/LJQy
>92
ありがと。続編発売で多分またハブが増えるけど負けないYO

鼠にしろ嘘にしろ他に上がってるキャラにしろ、
原作ではキーキャラだったりするのに何でハブるんだろ。
絵にできないのはまだ分かるけど、小説でもハブられてると激しく鬱だ。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 19:34 ID:gookGs84
志度はああも人気あるのに、なんでバレッ戸はハブなんだYO!
最終幻想七………・゚・(ノД`)・゚・

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 22:54 ID:ctHyZLio
下がりすぎあげ

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 13:26 ID:wE8nqK5D
>94
倉バレが好きだという人がよろず本にゲスト参加してるのを読んだことあるよ

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 16:09 ID:k7v77iY1
>94
そのキャラ外見以前に性格が嫌いだった。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 14:55 ID:6deaeIEa
保守

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 00:55 ID:Y38imoUj
そういえば是ノ義アスのアンソロ本、利己がほとんど居なかったんだよなぁ…。
他のキャラはごっそり描かれていたのによ…。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 15:25 ID:MdOQ8CBh
利己がいなくてシグ瑠土はいたりナー




エメラ駄の次にファンなのに・゚・(ノД`)・゚・

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 14:03 ID:E3tRXccK
いいスレだ……。
私も古くは勇白で鞍馬が好きだったが、実は2番目は鍬原だった。
そういうと、周りのみんなは「あんた変」と言われ続けた。

鍬原以来、なぜか、性格に味がある……っていう表現でいいのかわからないが、
いわゆる「いい奴」キャラが愛しくてたまらなくなった。
作品への萌えが終わって美形キャラへの愛は衰えても、
彼らへの愛は作品を見るたびに燃え上がります。

最近のキャラは椅子の嘘、庭球の鷹さん、狩人の医者志望、万金の龍
……飛翔だけでこんなにいるのにどうして彼らの扱いは酷いのかと嘆いていたけど、
ちゃんと扱ってくれる一部の作家さんの御本をひたすら読み返すことで心を慰めてます。

>74
>嘘つきのいない椅子なんて、銀杏の入ってない
>茶碗蒸し、8兵衛のいない水戸コウモーンだYO!

スバラスイ言葉です。
禿げ同させてください。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 14:07 ID:w1QF0prg
そもそもオールキャラ本って、内容的に「薄い」んで買わない

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 03:11 ID:rlJz7uoR
不人気キャラ(というか非・美形キャラ)をAとして
Aは、原作ではBともCともDともEともFともGとも仲良しなのに

「B×C・D×E・F×G推奨☆
 でもB×Eもスキなので、その場合はD×Cで!(はぁと)」等、
典型的な「非・美形キャラの存在自体あぼーん」なサイトか

「A×B・A×Cメインで、A×D・A×Eなんかも書いてマス☆
 最近B×Aもアリかなって思います(汗)」等、
上のパターンに逆行するかのような「非・美形キャラモテモテ」サイト

…なぜ両極端なんだ自ジャンル。普通に混ぜて扱ってやってくれ。普通に。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 09:55 ID:vXiyt4d3
>103
>普通に混ぜて扱ってやってくれ。普通に。

なんかその語り口にワロてもーたよ

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 17:49 ID:F7d6rsVx
>103
それ、後者は数では前者に比べて微少なのでは?
なんだかやってる人の気持ちわかるな…
他のキャラに比べてAというキャラを目にする機会が極端に少なくて
自家発電でがんがり過ぎた結果じゃないのかな。
普通にやるだけじゃ足りないんだよきっと。

…なんて、勝手に状況を想像してスマソ。
私が前にやってたサイト、そんな感じだったから(w



106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 17:52 ID:lD0SJCRC
下がりすぎ故、一旦age。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 18:50 ID:a3ehlVzl
嘘ップは外見的にも好きだな・・・他キャラよりも

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 23:07 ID:7u1LAszv
嘘を内面的にも外見的にも嫌ってるヤシはあまりいないけど、
本でメインに描くのは…ってのが多いのか?


仮に嘘が美形…とはいかなくとも
人並み(wの顔だったなら
また違ったことになってたんだろうなぁ。
と思うと嬉しいんだか悲しいんだか

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 23:32 ID:46nSL5Oq
>>75
でも私は特に椅子同人だと
あまりにも原作のイメージゼロな我流の絵で描かれるのは嫌いなんだよね・・・
留フィが「誰?」状態のロリ絵とか結構見かけたけど・・・
まあだけど他のキャラは我流の絵柄で一人・二人だけ原作そのものの絵柄ってのも
ちょっとアレなのかな?こういうのって微妙だ・・・

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 09:17 ID:7DgBLWf2
でも美形(人並み)か否かの区分って分りにくくない?
椅子は特にそうだと・・・
原作と同人での描かれ方の差に愕然とする事がよくある
(炎兄とか驚いた
我流で描くかそのまま描くかって、
みんな何処で判断しているんだろう


111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 18:44 ID:nzt1DncA
「萌えてるから美形に見える」のか
「美形だから萌えてる」のかどっちなんだろう、と最近思うようになった。
『卵が先か鶏が先か』と同じで言っても意味無いのは分かってるんですがね。

嘘は不細工といえば不細工かも知れないけど
美形といえば美形なような気もする。私も嘘が一番好きだなぁ…

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 19:51 ID:7t//1CWn
嘘の場合、不細工っていうかそれ以前の問題のような気も。
そういや以前、料理人や剣豪はビズアル系顔で
嘘はどんなもんかと思ったら
終始後ろ向きに描かれている本を読んだ。
ほかはセリフに被っているし。

なんだかひどすぎる仕打ちじゃありませんか…
嘘だって重要なキャラだろう。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 22:13 ID:7x+Qq4z/
>112
ティンコみたいな扱いだな嘘…
そこまでするならいっそ登場させるなよ、と思うね。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 13:07 ID:Lff4F2QQ
なんかここ
嘘好きスレみたいになってて
ちょっと面白い(w

オールキャラ、のくせに嘘(他作品でも美形とは言いがたい
でも原作では主要キャラ)
が出てこない本は絶対買わないな。
ああこの人、こいつを含めて描く力量ないんだな、と判断させていただく。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 15:42 ID:D4VIfRvY
114に禿同!
やっぱり本当に上手な人っていうのは、非美形キャラでもうまいこと
自分の絵柄と折り合いをつけて描けてるような気がするよ。
つーか「美形以外は描けないんですぅ(爆)」とか言ってるヤシは、
たいがい美形も描けてない w

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 20:05 ID:T4sF/PYY
流石に現送推古電とかの「オールキャラ本」でマイナーキャラを期待したりはしないけど
メインキャラorパーティーメンバーが5・6人くらいなのに「オールキャラ本に
描かれてないメインキャラ」が居たらモニョるよ・・・


グッズとかも、「大量のキャラが居るジャンルで見事にバラバラに自分の好きなキャラを
選抜して描いてる」とかなら「ああ、このキャラ好きなんだな、自分のやりたいように
やってるのも良いな」と思うけどパーティーメンバー5人のジャンルで
一人だけ(しかもイパーン的に非美形キャラ)描かれてないと「無視かよ!!」と
言いたくなるYO・・・

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 21:37 ID:oLEPW7+5
>>115
解る・・・知人に居る・・・<「美形以外は好きになれない・描けない」
5年前からどのジャンルでも美形キャラのみを愛し、美形&非美形(?)のコンビの
美形を好きになると関係ない美形キャラを持ってきてカップリングにしてばかりな上
絵は一歩も進歩がない人が・・・


美形キャラの絵もまったく美形に見えないんですが何か?
と言うか何のキャラ描いても顔がまったく同じだからあんまり関係ない気がしますが何か?

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 17:04 ID:6RGCqY7u
某非美形キャラが大好きで
今度友人にゲストさせてもらう本はそのキャラ受描きたいのに!


・・・画力がない。・゚・(ノД`)・゚・
上手い人の絵を参考にさせてもらおう…

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 21:23 ID:sNQ1I9Hu
嘘のムズかしいところは、やはりあの高すぎる鼻だろうな。
なんたってちゅーをどの角度にして良いのかがわからん。

いや、ウソカヤ描きたいなーとオモタんだが、
そこをどうクリアするかが悩みどころでさー(w

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 23:31 ID:tdghGu5z
>119
もういっそ鼻と鼻ですれ。







…ゴメソ。
嘘のあの鼻はやはり浮くなぁ。
シリアスな場面でもふと我に返るときがある。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 07:28 ID:kfsKJ8kj
ウソカヤ(・∀・)イイ!!
何とか鼻対策(wを講じてがんがてくだちい!

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 20:10 ID:A7hxlVHV
顔傾けてればモウマンタイ(・∀・)!

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 10:18 ID:2n2m6O40
化矢に「キスするとき鼻がぶつからないかしら」と言わせるのはどうよ?

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 06:10 ID:AGi41RtY
非美形キャラか…。

リンかけのシナトラのダンナが脳裏をよぎった。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 09:10 ID:dDxZ/nm8
美形大多数の中にいる非美形っていうのが一番悲スィ存在なのさ・・・

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 10:19 ID:W31jVm3U
>124
今でもダンナとケコーンしたいと思っている漏れはヴァカでつか?
今のダンナにはあんなに大きい息子がいるが…でも当時中学生(には見えなかったが)のダンナが好きだったんだよおおおお!

ところでかわいそうなのはむしろイツマシの方では。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 12:54 ID:knoeJQiW
>125
生鮮の系譜のアー段とかでつね?

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 12:57 ID:W39Kk4jG
椅子は嘘が一番好きだ
一番人間として出来てる気がする
庭球は河馬地が可愛くて可愛くてしょうがないのだが
へたれな漏れには原作風味でかつ、可愛げのあるように書けない…

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 01:56 ID:Qa2s/7el
ここは嘘好きが集うスレですか!(w
かくいう私も椅子では嘘が一番好きだ。かなり好きだ。
最近原作ダレてきたな〜、と思いながらも嘘がいる限り読み続ける。

同様にして、侍騎兵隊も混合の衆がいなけりゃ成り立たない
(しかし彼は他の4人と比べても別に劣った顔立ちではないと思う)。
癌打無翼も5がいなけりゃつまらなかった(しかし彼は他の4人と比べて以下略)。

とりあえず出自風呂で順塀タンを仲間はずれにしてる本に当たらないことを願ってまつ。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 00:18 ID:pW3VBT3F
マジに嘘蚊帳本読みたいな・・・

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 11:28 ID:HzrufNAj
非美形キャラは基本的にイイヤツばかりなのに、何で好きって云うと
あんた変わってると云われなければならないのだろうか・・・。
美形キャラを悪魔鬼畜にするよりよっぽどマシじゃーーー!!

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 21:30 ID:XagEdUH/
私も指環物語のドワーフ好きだ……
いとこの死を悼んで泣く事のできるいい奴じゃないかー

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:12 ID:Tn7ooIpo
指環(映画版)の義無理は
レ語羅酢とのケンカやエルフの奥方にボーっとする場面とか
つくづく原作での可愛いところが抜けてるのが惜しいね!!
でもでもやっぱり私も好きだよ、義無理〜。
レ語も好きだけど映画でのレ語の異常な人気にはかなり悔しかったYO。

微妙にスレ違いになったきたな。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:22 ID:PT18sBRt
>133
いやいや、確かに義務利はいいシーンことごとくカットされてて悔しかった!
何かただ口うるさいだけの奴になってて悲しいよ……
レ語羅巣との確執ももう少し描いてほしかった……
2作目に期待はできるだろうか?

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 21:11 ID:piFGHHaR
あるサイトで一人だけ差別されて描かれていなかったのをみた時。
確かに存在しているはずなのに。入れてもらえなかったのをみた時は
本気で悔しかった。
しかも、そいつだけは愛が無いから書かないといわれた日には。(涙)
本気でそのサイトが嫌になった。
たのむから、サイトにそんな事欠かないでくれ。どのキャラでも一気に萎える。




136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 15:05 ID:WVLqLIm/
>135
うわー、ひでえ!そのキャラを好きな人もサイトを
見てるかもしれないってことを考えないのかね。
そんな管理人じゃ、どんなに萌え〜なサイトでも、
二度と行く気にならないな。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 07:41 ID:hLvpPlPK
サイトではないが、昔買った☆屋同人で同人女には大人気のアソドロナダをめったに描かないものがあった。
理由は「頭のトーンが面倒だから描きたくない」そうだ…

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 22:39 ID:NM/cKy8n
前から好きだったけど最近の飛翔の展開で
眉毛と鼻の仲良しっぷりに萌えて萌えて仕方ないのですが。
並べると顔のレベルなんて似たようなもんじゃねーか。
眉鼻とかもっと増えないかなーとか期待してみたりするんですが無理か?(溜め息)
鼻があの鼻じゃなければ眉鼻って毬藻眉以上に人気カプになってたのかな?
そう言えば鼻オンリーが開催されるらしいですね。行ってみたい。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)