2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケの良さを教えて下さい

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 20:28 ID:nllfFl/n
夏に初めてコミケに行ってみたのですが、正直何処を如何楽しめばいいのか分かりませんでした…。
確かに面白い本も手に入りましたし、作家さんとお話も出来ました。イベント自体、お祭り騒ぎで良かったと思いますが、それ以上に徹夜やらチケット組の先取りなど、周りを見えない人達のアンフェアな面も見えてしまいました…。
コミケ初心者ですが、コミケってこんなイベントなんですか?
教えて下さい。宜しくお願いします。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 20:29 ID:CyoHAT8y
2ゲット⊂(゚ー゚,,⊂⌒`つ〜≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

3 :3:02/09/08 20:36 ID:vMcUGdMS
3

4 :ルサンチマン ◆l/BDeZDA :02/09/08 20:38 ID:OBaueJnL
>1
色々と問題はあるイベントだとは思うけど、でもそれをひっくるめても、面白い所だと思うよ。
なにより「色んな人が多い」し。
地元のイベントじゃちっとも売れないジャンルでも、やっぱり分かってくれて、そして買ってってくれるし。



「つまらないなら来るな」とか言う人はいるが、そう感じる人が来てもいい場所だと俺は思うのだが。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 20:45 ID:vMcUGdMS
祭りのエサは新鮮じゃないと魚は寄ってこない。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 20:45 ID:f97Cl+zl
♪エッビマヨマヨエビマヨー エッビマヨマヨエビマヨー エッビマヨマヨエビマヨー
  ∧∧,..,、、.,、,、、..,_  ∧∧,..,、、.,、,、、..,_  ∧∧,..,、、.,、,、、..,_       /i,.
 ;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i.
 '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;.'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
  `"∪∪''`゙ ∪∪´´`"∪∪''`゙ ∪∪´´`"∪∪''`゙ ∪∪´´

         ♪ エ ッ ビ マ ヨ マ ヨ ー
       へ ヘ        へ ヘ        へ ヘ
      \| /       \| /       \| /
      ';: ":;.       ';: ":;.       ';: ":;.
  ∧∧⊂.;'、 :つ  ∧∧⊂.;'、 :つ  ∧∧⊂.;'、 :つ
 ;'゚Д゚、":、.: :;:'  ;'゚Д゚、":、.: :;:'  ;'゚Д゚、":、.: :;:'
 '、;: ...: ,:. :.、.: '   '、;: ...: ,:. :.、.: '   '、;: ...: ,:. :.、.: '
  `"∪∪''`゙    `"∪∪''`゙    `"∪∪''`゙





7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 21:43 ID:Hui3zrQH
普段会えないネッ友がけっこー集まる
年に二回の同窓会気分だね(w

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 00:10 ID:+5rrE1vK
行かなけりゃ良かった。
買わなけりゃ良かった。
会わなけりゃ良かった。
見なけりゃ良かった。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 22:00 ID:KPfYfLMp
マイナージャンルにとって、コミケは枠があるので神様のようなものです。
あと、枠があるのを期待して来てくれる方も神様です。
大抵、定時までには完売できるし……。

10 : ◆rjNtz5ck :02/09/27 22:33 ID:Aw+kv5fb
教えて…この謎を…

11 : ◆rjNtz5ck :02/09/27 22:35 ID:Aw+kv5fb
そして最初のスレに戻る…

12 : ◆rjNtz5ck :02/09/28 13:15 ID:5espwDlu
#肉般若



13 : ◆rjNtz5ck :02/09/28 13:15 ID:5espwDlu
#肉般若


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1028812246/52


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 02:42 ID:FieeOz8L
コミケはイイよー

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 11:25 ID:PnxpwYoP
>>1
平たく言えば2ちゃんねるもコミケも同じなのら
それなりに自由に発言なり発表ができる場所なのら
ただ、2ちゃんねる(ひろゆ子)は放置主義で、コミケ(※澤)はボランティア主義なのら

今はエロ本即売会みたくなてるけどね

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 23:55 ID:oWJDGvmz
>15
なるほど……。参考になります…。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 19:59 ID:ngkPJAqC
>6

よーし、パパ食べちゃうぞー

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 19:48 ID:Vs7imwb4
>コミケの良さを教えて下さい

そんなものは無い!(爆)



19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 20:23 ID:AATcTZVD
>>6
かわいい・・・(´Д`;)ハァハァ

>>1
コミケは考えずに感じるんだ
本を出すようになれば
締め切りや売れなかった時の苦痛と共に
買うだけでは味わえない喜びをえられる

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 21:33 ID:BlfMKdcb
>>1
>確かに面白い本も手に入りましたし、作家さんとお話も出来ました。
>イベント自体、お祭り騒ぎで良かったと思います

自分で良かったっていってるのに良さを教えてくれとは??

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 21:40 ID:j3VAShm/
コミケは玉石混合の荷を山と積んだ、巨大な船。
長年の拡張工事と補修とで何とか浮いては居るけれども、
いつどこに穴があいて沈んでも不思議はない。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 14:14 ID:toX2Ies7
>>21はイイことをいった。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 14:36 ID:PJbZaAik
>>21
しかも密航者とか毎回入ってくるしねw

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 14:48 ID:/UzKjLl1
初心者が言っても徹夜とかチケット先取りなんて見えないと思うけれど・・・
ホントに初心者?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)