2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■在庫処分◇無料配布オンリーイベント◇■

1 :79:02/08/30 06:56 ID:RgWM2mMv
ノウハウ板からの派生スレです。
在庫の処分に困っている人同士で在庫の交換会を行う企画です。
また、今後、無料配布オンリーイベントや在庫交換会を企画したい人、
参加したい人の意見交換を行うスレッドです。

詳しい説明は>>2

在庫処分イベント公式HP
http://zzto.tripod.co.jp/

関連スレ
★★★在庫の処分の仕方★★★
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1003567873/l50

2 :79:02/08/30 06:56 ID:RgWM2mMv
参加費用:
通信費+送料+箱代
(箱がなくてどうしても必要であれば後日請求。(クロネコヤマトにて販売している箱を使用します)マーケット等で配っている規定サイズ外のもので良いのなら箱代は不用です。)


参加できる在庫の種類:

「A」
同人誌(エロ・女性向・男性向不問)、オンリーイベントパンフレット等冊子状のもの。
ランダムに配分するので「読まなくなった同人誌」も受付します。

「B」
ラミカ・便箋・CD-R等グッズ類。マグカップ・アクセサリ等の立体状のものは禁止。
(CD-Rは形状の都合で冊子とは別扱いとさせていただきます)


システム:
当方が参加者から99冊(余った1冊の行方を気にしないのであれば100冊)ずつ同人誌を受け取り、100人の参加者に1冊ずつ分配。
その後はその99種の同人誌は捨てるもヨシ売るもヨシ。
燃やすのは環境に良くないので避けてください。



例外:
自分で在庫は持ってないけどもらうだけもらいたい、という方。
通常の参加者と同じ様に申し込んでください。
その際、「受け取りのみ」ということが分かるようにメール本文にお書き添えくださいませ。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 10:59 ID:vJTYx5K+
>1(79)さん乙カレ〜。
参加したいけどまだメール出してない小心者でつ。

更新された公式サイトを見たのですが、疑問が2つほど。
1つは、ジャンル不問はこの企画の面白さでもあるので大賛成!なのですが、
たとえば在庫に成年向同人誌があった場合、未成年の参加者に配るわけには
いかないですよね?その辺の対応を考えないといけないと思うのですよ。。。

もう1つは、古同人誌も可になったようですが、他人の本というのはなんと言うか、
土俵が違うような気がするのですがこの辺どうなんでしょうね〜。
目的が変わっていくのは悪くないと思うのですが、古同人誌にすらなれなかった不良在庫の
処分というのとは、意味がだいぶ変わっていくのではないかなと。
それに、自分に送られてきた本は売るもヨシ捨てるもヨシですが、中古品が苦手な人が
いたりするかもしれないし、売るつもりだったのに手垢まみれで売れねーよヽ(`Д´)ノウワァァァァァン
な本もあるかもしれません。。。

これはもうちょっと検討するか、古同人誌は「古同人誌リサイクルイベント」として
別のカテゴリを設けるというのはどーでしょうか。

重箱の隅つつきでゴメンナソン

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 11:33 ID:Xv7zrOwc
これは面白いな、>>3さんの後半はともかく前半の未成年の問題だけクリアすれば
少なくとも実施は出来そう
応援してまつ

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 20:42 ID:dqphwfUp
参加age

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 02:59 ID:PVYD/JKl
あああ、あるよあるよ在庫の100冊や200冊ッ!
オモシロそうだね。人の在庫見て研究してみたいカモ。
その前にまずこの在庫が消えてくれるならそれでいい・・・

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 04:14 ID:Z3iD+TJm
参加したいYO!

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 06:13 ID:4TO7OdCP
参加したいけどPNで2ちゃんねらーだとバレルのが…( ´Д⊂ヽ

9 :元スレ79:02/08/31 12:44 ID:60LZNDnI
>3さん
1つめの疑問についてはばっちり自分で対策してたツモリでした。
まだ公開してないですが、申込書に成人向けかそうでないかをかく部分を設けています。
また、それぞれの方の年齢もきいてますので、送るときに私が振り分け…ということで考えていたのですが。
これもどこかにかくべきでしたね、すみません。
Q&Aコーナーでも作るべきか…。

古同人誌はやはり分けたほうが良いですか…検討します。

10 :買いで参加したい人:02/08/31 12:55 ID:EcJs437E
79さん一人でこなすのは大変そう。
スタッフとか必要なのでは?


11 :元スレ79:02/08/31 13:08 ID:60LZNDnI
ここってこまめにレス返して良いんでしょうか…ダメでしたら言って下さい。

>10さん
確かに、スタッフの方がいたほうが心強いです。
50くらいまでであれば一人でもこなす自信があるのですが…。
かといって手伝ってくださる方がいるんでしょうか。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 16:07 ID:gvEZY2hT
レスの頻度はマメなほうがいいとは思うけど、
とりあえずトリップキボン。

13 :元スレ79 ◆kYbrKZLg :02/08/31 18:59 ID:60LZNDnI
トリップつけてみました。
間違ってないといいな…。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 23:27 ID:2IliGl0H
とりあげずあげ。

15 :質問です:02/08/31 23:50 ID:900EdEh+

私も>8さんのことが気になります。
おくづけ塗りつぶしは痛いとか言われてたし・・・

例えば100冊自分で塗りつぶすので、おくづけは消してもいいですか?
(でもこれってまんだらとかに売れないの?)

厨房な質問ですいません。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 23:56 ID:bMsMxBv7
参加したいけど一応プロなので
下手に名前が出てるから参加出来ないでつ(´TωT`)
くそぅ…印刷所のミスで会場に半分しか搬入されなかった
イベント限定本の山(500部)をどうにかしたいでつ

17 :79 ◆kYbrKZLg :02/09/01 00:14 ID:3MhwYUBo
>15さん
塗りつぶしは良いと思いますよ。隠れるのであれば…ですが。
だらけに売り飛ばせるかは分かりませんが、多分だめだと思います。

18 :15:02/09/01 00:27 ID:GmuzhIQQ
>79さん
有難うございます。でも不良在庫を引き取っていただくのに
だらけに売れないのも申し訳なく感じるので
別の対策を考えたいと思います。シ−ルとか。

お答えいただいて有難う御座いました。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 05:49 ID:VYMQdQef
成人向けの本は未成年の参加者の数を引いて送るってことかな。
100人中50人が未成年だったら50冊送って99冊送られてくるの?

20 :79 ◆kYbrKZLg :02/09/01 07:32 ID:3MhwYUBo
>19さん
だいたいそうなります。
ですがもらうのみの方もいらっしゃるので多少はズレが生じるかと思います。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 18:03 ID:5PwF9MG5
正直な話、このイベントを知るのは皆2ちゃんねら〜だから、「2ちゃんねらーだと(以下略)」を
気にしてはいけないと思われ。

どうよ?

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 23:41 ID:Z1MpiTWR
>21
出品者同士の取引なら痛み分けと思えるが、回線も参加出来るんでしょ?
回線はにちゃんねらーとバレても構わないと思うが、
サクール者がバレるのは板イ。個人が特定されるから。
(例えばイベントで、「ここの本、例の在庫処分で知りました」なんてスペ前で
言われたら…ガクガクブルブル)

なので、回線参加は構わないですが、「絶対に他言しない(<本人にも)という
誓約も付けてほしいでしゅ。…気休めにしかならんけど)

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 10:19 ID:zx4Y/KlT
在庫抱えてるのが2人サークルの時のだから
参加したくても元相方の事を思うと参加できない罠。
でもこの企画には期待!!

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 18:05 ID:Azgq0fPa
貰う本やグッズは希望のジャンルとか言えるの?


25 :79 ◆kYbrKZLg :02/09/02 22:17 ID:PV21JaRf
>22さん
いちおうその部分は「流用」に含まれるかと思っていましたが…
もう少し詳しく付け加えた方が良いでしょうか?
本当に気休めにしかならないですが。

>24さん
ジャンルは大雑把にしか分けられません。
今のところ「男性向」「女性向」「成人向」のみです。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 01:11 ID:z9oZRGKu
応援age
79さんがんばっちくりー

5年前に出した本がまだ半分残ってるのを思い出したyo…
忘れていたのに…

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 14:03 ID:HaqDy40p
参加資格は2ちゃんねらだけ?
それに限らなければ参加しても必ずしもバレないかな、と。
(バレたくないので躊躇してる方多いかもと思ったので)
規模が大きくなると79さんが却って大変になってしまうでしょうが。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 15:46 ID:kYYUUExg
79氏の公式サイトがあるから、名目上でも「そちらが主催」にしておけばいいかと。
ノウハウ板の同様スレが寂れているので漏れはそっちが心配だけど。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 00:40 ID:0ibOJp47
保守あげ

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 16:54 ID:O9lk6U/+
おもしろそうですねー。
参加してみたいですが、5年以上前の格ゲー物は
さすがに賞味期限切れですかね・・・。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 22:18 ID:6L18z19J
>>30
とりあえず、出せるかどうか躊躇しているのであれば出したらいいと思うのですがどうかな?

ところで、1人2作品以上申し込んでも…いいでつか?

32 :79 ◆kYbrKZLg :02/09/07 08:41 ID:+PhTxMOk
応援ありがとうございます。

>30さん
年数とかは関係ないと思いますよ。
もしかしたらそのジャンルの本探してる方もいらっしゃるかもしれませんし。
古いジャンルの本がたまたま見つかった感動は大きいですよね(笑)

>31さん
複数作品OKです。
サイトのどこかにかいてませんでしたっけ…?書き足しておきます。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 23:28 ID:nHc089gP
読み専ですが、今からメールおくります。
近場だったら多少のお手伝いが出来ると思います。

メールにレス番を書く予定なので、
送信前にとりあえずのカキコ&保守あげ。


34 :質問です。:02/09/07 23:49 ID:ee8ezs+Z
保存が悪く本の状態があまり芳しく無いのですが、
どこまでの状態で参加できますか?
   ややマシ(売り物にはならない程度に表紙に汚れはあるものの
        ※おそらく印刷の問題 中身は普通に読める)

   やや悪し(保存に失敗し、表紙が少々破れている。
        中身は普通に読める。)

   最悪  (厨房の頃思いっきり載せられないモノ(※違法)を載せた
        本を作ってしまったため、そのペ−ジだけ切り取った本)

イタくてすいません。よろしくお願いします。

35 :33:02/09/08 00:50 ID:ElytqlsS
79さま
>33です。
すいません、メーラーの調子が悪く送信できないので、
後日送信します。
ごめんなさい。


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 02:11 ID:KrIcPzF4
今どれぐらい集まってます?
79さん、もしよかったら教えてください。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 17:03 ID:Ly6bSBW5
私もそれ知りたいです。>現在の状況
参加してみたいと思ってるんですが。
(受け取りのみの参加ですけど)

っていうか公式HPに飛ぶたびに、文字化けして
見えちゃうんで(私だけ?)できれば文字コード
指定のメタタグ埋めてくれるとウレスィ。

38 :79 ◆kYbrKZLg :02/09/09 07:24 ID:7ISZ83WA
>33さん
お手伝いありがとうございますー。
メールの到着お待ちしています。早く直ると良いですね!

>34さん
いちおう、自分がもらって不快にならないものであればよいと思われます。
もし心配であればこちらに1部見本をお送りください。判定(?)します。

>37さん
一応タグを埋め込んで見ましたが…合っているかどうか;
なにか間違っていたら教えていただきたいです。


なお、現在の状況は…申込・希望あわせて片手で収まる程度です。
最終的に参加希望の合計数の半数くらいの方が参加してくだされば良いなぁと思うので
参加希望メールはガシガシ送っていただけると嬉しいです。
イベントの性質上、他の場所での広報が出来ませんので参加希望されるかたはお早めに
申告お願いします〜。因みに参加資格に2ちゃんねらであることは含まれていません。(多分)

39 :79 ◆kYbrKZLg :02/09/09 07:37 ID:7ISZ83WA
うっかり下げてしまったのであげます。

ふと思いついたのですが、パンフレットの様なものってあった方が良いですか?
ジャンルわけした場合、他のジャンルで出た本の情報とかが欲しい場合もあるかと思うのですが。
(ギャグ等だけど女性向け、とかに振り分ける場合もありますし。<確かに軽くそういう要素があるからでしょうけど)
パンフレットといっても、検索に引っかかってしまう場合もあるので情報を集めたHTMLファイルを圧縮し、
オンラインでの配布のみになります。
そのようなことも考えていますのでご意見いただければ嬉しいです。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 13:00 ID:z1LuFQpZ
>79氏

とりあえず住所・氏名・年齢・電話番号など個人情報をすべて送らなきゃだめなの?
ノウハウ板から見たんけどあちらでは「フリーメールOK、件名だけでもよし」みたいな感じだったから、

はじめから個人情報書く人ははいないと思われ

41 :79 ◆kYbrKZLg :02/09/09 21:36 ID:7ISZ83WA
>40さん
参加希望はかかなくても良いですが、参加登録の場合は全てかいて頂かないといけません。
こちらも個人情報を明かすのでいちおう心配な部分もありまして…。
ここが2ちゃんねるという場所でなければ、初めから公開するのですけれどね。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 19:18 ID:keKuIfAt
さて、生ゴミでも送るとするか。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 02:01 ID:xCIQsB6x
あげ

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 00:17 ID:KtFR/psy
ほしゅ

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 14:14 ID:LIhA1jqc
あげ

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 17:27 ID:NVIq5EcO
 

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 00:03 ID:yxJrUJUt
止まってしまったのでどうなってるか気になるところ。
だから保守

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 22:34 ID:8io5ghBm
密かに期待しているのですが…
どうなったのだろー

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 14:36 ID:P7QjW+Ap
思い切って参加希望メール出してみたんですが、
他に出した方いらっしゃいますかー?

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 15:21 ID:RwXL/hno
出したよー。ただ、参加意志のみで住所とかはまだ送ってません。
参加意志だけでも送っておけば人数が把握できるかなと。


いたずらだと思われてカウントされてなかったら痛いけど。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 18:49 ID:62q9OQlR
sage

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 18:56 ID:SSkgq3p3
洩れも送ったよ>参加希望メール
気になってる人はどんどんメールしる!
50さんも書いてるとおり、参加意思表明だけなら別に個人情報は明かさなくていいんだからさ。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 20:15 ID:+QtwesOv
漏れも海鮮だけどメール送った。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 01:58 ID:QOqcusYX
おおんじゃ送ってくる。あげ。

55 :79 ◆kYbrKZLg :02/09/19 17:59 ID:nlAFPw/H
先ほど参加希望者の方全員にメールを送らせて頂きました。
ウッカリ件名を入れ忘れてしまいましたが不審がらないでやってください。

現在、自分含め10人の方に参加希望を頂きました。
まだまだ募集受付中です。参加お待ちしております。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 18:54 ID:k2PyzkdE
>>55
乙カレー
手伝いたいけどちょっと遠すぎまつ・・・スマソ。
もっと参加者が増えると良いな〜がんがれ。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 23:30 ID:5ekwNcD7
在庫実家に忘れてきちゃったんだよね…。
冬にもっかいやってくれたら参加出きるのになぁ…(´Д`;)スマソ-

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 11:28 ID:s4+WDX1d
age

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 00:43 ID:Gp8wPCYY
全くと言っていいほど音沙汰が亡くてこわいよー

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 01:03 ID:kag2gVYx
漏れも遠い…ゴメソ…(´Д`;)

大体の開催時期が決まったら又こちらで連絡お願いします。
今現在抱かえてる在庫で参加します!

出来るなら同時に送りたい在庫予定の本があるので
参加申込はしてないんでつが、
タイミングを逃さないか怖いので…。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 01:38 ID:qcta9NIg
余り人が集まらないようなのはどうしてだろう。
奥付などにある個人情報を消してしまえば、問題ないと思うんだけどな。
(2ちゃんねらだってのはお互いさま)

残念ながら完売見込みが無くなった同人誌の良い供養になるんじゃなかろうか。
ちゃんと「読んで」もらえるんだからさ。
人知れず捨てたり、いつまでも在庫の山に埋もれて鬱になるより、ここらですっきりしようや(w

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 02:32 ID:X3zjwvXq
別に2ちゃんねるを見ていることが恥ずかしいことではないんだ!!

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 15:06 ID:sg9NxQgu
みんなどんなジャンルの本流出予定?
これは聞いちゃいけない事かしら・・・。
参加集まらないのは、この辺が気になってるのもあるかも。


64 :79 ◆kYbrKZLg :02/09/24 19:00 ID:Y4BAfEeA
お久しぶりです。
開催時期なのですが集まったところで…と思っています。
この調子で行くと来年の夏コミ後とかかな?
どうでしょう。
いつぐらいがいいか、希望があれば教えて欲しいです。
因みに、現在の状況では在庫処分にはならない程度しか人数が集まってないです。
せいぜい余っちゃったイベント限定コピー本がなくなるくらいしか…。

完全に待ち態勢ですみません。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 12:55 ID:wwmlLOKk
2ch以外のとこでも告知、て訳にはいかないかなぁ…
そうすれば、2ちゃんねらかどうかあやふやになるから参加しやすく
なりませんか?


66 :79 ◆kYbrKZLg :02/09/25 18:02 ID:Ok7np/C3
>65さん
それも良いかもしれませんね。
ですが告知費用・その他諸経費(スタッフが必要になるので)を
参加費として集めることになってしまいます。
告知に関してはチラシを配らなければいいだけですが…。

実際、ケチくさいですが送付に必要な書類の製作費、スタッフさんがいれば
それに関する費用はすべて自腹ですので。
少し悩むところです。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 22:55 ID:JlBai4Uv
>66
おつかれさまです。
告知ですが、まずはオフラインではなくオンラインで紹介するというのはどうでしょうか。
もっと大々的に説明のサイトを宣伝するとか。(検索エンジンへの登録など)
それでしたらお金も掛からないし、賛同者も協力が簡単です。

それを行った上で宣伝(結果として参加者数)不足というのであれば、その時改めてオフラインでの活動も考えれば良いと思います。

いかがでしょうか?

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 01:09 ID:TXzfXKW2
>66案に同意。
>>1のサイトをもっと形作って、サーファーズなどに登録したりしてみるのもいいのでは、と。
漏れは実行の際に備えて過去在庫まとめちゃったよ。


足りないとおぼしき分は原本見つけて数合わせできるよういつでも増刷できるように準備・・・
本末転倒だという自己ツッコミもしたくなるぐらいにさ。

69 :sage:02/09/28 15:28 ID:Yhd1X6LD
わたしは参加したいけど表明していません。
でも参加者は2chの枠を越えれば一気に集まると思いますよ!
もしよろしければボランティアでイベント時に自腹でチラし巻いたり、自サイトで告知したりお手伝いしたいなと思います。
多分困った在庫を捨てられずにどうにかしたい人はたくさんいるから。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 15:29 ID:Yhd1X6LD
ha!間違えて名前欄を下げてしまった…スマソ

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 05:02 ID:3PhkJqQr
>66
バナーを作る、2ちゃんねる色を減らす。
これで自分の同人サイトのトップや日記から紹介可能!

発足スレとかはこのサイトについてとかに入れてしまえばよいのでは?

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 23:49 ID:W0ETT82h
あげ

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 00:59 ID:DPosz6EQ
このスレが盛り上がらないのは何故だろう・・・

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 09:05 ID:HGVzKgNa
実現するといいなーアゲ。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 14:11 ID:d2fNtuHU
基本的に話題が参加するorしないだからではないかと。
うちも参加したいであります。
出すのはCDですが・・・

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 14:14 ID:d2fNtuHU
CDだめでつか じゃあ本でΣ


77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 22:00 ID:7GWzKsTt
CDでもいいと思うけどどうよ?

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 23:00 ID:/8qTeQgq
CDも(・∀・)イイ!
しかし、Win専用のものは混ぜないでホスィわ、動かないわと言ってみるテスト……。

79 :79 ◆k.kYbrKZLg :02/10/06 05:51 ID:VSFkhSE2
来週末以降に2ちゃん外での活動についても考えようと思ってます。
それまでは 原 稿 に 専 念 します。
また在庫を作るのかと思うと胃が痛いけど…まぁいいか。

というわけでしばらくお待ちください

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 07:05 ID:Yw0n3c8A
>79
インテにでも出るんかい?がそばれyo〜!
のんびりでいいと思うんで、
そのかわり盛大な祭になると嬉しいなぁ。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 03:19 ID:SX663lmL
2ちゃん以外にも拡げるなら自分も参加したいので、
続報お待ちしてます。

まずはご褒美プリン買って、ハラシマを頑張ってください。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 23:42 ID:9qyFjw0g
ほしゅ

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 23:06 ID:bB6h7Iaa
あげ

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 23:27 ID:xh/spKxb
ジャンル外の本を読めるいい機会かも。
在  庫  も  大  量  だ  し  な。

つことで79◆k.kYbrKZLg応援sage〜

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 06:08 ID:gIJb33nF
   δ
  / ̄\m
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
79さん、プリソアラモードだyo!
がんがれ〜

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 12:32 ID:yETtvony
がんがれ〜

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 16:23 ID:Lqptls0H
参加したいが、出したい本が押入れから出てきた合同誌なので
2ch色が薄くなるんだったら参加したいでつ。
受身でスマソ。79さん、がんがってください。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 18:05 ID:9nuELh3B
コミケで何らかのチラシを撒くのはどうよ?
基本データを作って、それを各自印刷してコミケなどイベント時に撒くことで
宣伝をするのは効果的かなと思うんだけど、どうよ?

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 18:17 ID:NCNUZapJ
あの人妻股ひらかねぇのよ

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 18:32 ID:HQbA56TF
宣伝あげ

91 :79 ◆k.kYbrKZLg :02/10/16 02:02 ID:NvDvBDpn
応援ありがとうございます!
来週末とか言ったくせにまだ原稿やってます。
インテではないんだけど…締切は似たようなモン…がんばらないと!
てんてこまいしながらも2ちゃん外に出すなら本の送り先とかどうしようかなぁと
考えてます。流石に住所晒せませんしね!
何か良案あれば下さい。
宅配の猫って営業所留めとかできたのかな…?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 02:34 ID:8W1r/Zxf
一番邪魔(失礼)なのが、過去に主催したイベントパンフなんだが・・・
さすがにこれは撒けないなあ(ニガワラ

便箋厨だった頃のグッツでも送りたい。。
賞味期限ぎれアニメで無料配布もできん( ´Д`)

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 02:34 ID:8W1r/Zxf
79タンイベントがんがれヽ(´∀`)ノ

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 13:12 ID:45RWtREf
>91
営業所留め出来るって聞いたことあるよ。
問い合わせてみればわかるんじゃないかな?

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 17:34 ID:GXrhhnPR
○日に着でこちらの営業所に届くようにしてもいいでしょうか?
の様な形で営業所留めを使わせてもらった事があるので、
相談すればできると思いますよ。
憶測ですが期間を指定して営業所留めにするとか
何らかの形できるんじゃないかな。
79さんがんがれ!

96 :79 ◆k.kYbrKZLg :02/10/16 18:56 ID:NvDvBDpn
よく考えたんですが普通のイベントの搬入と同じ要領でおねがいすればできますよね。
日程決まったら問い合わせようかと思います〜。
なんかテンパってて頭回ってないです…誰か下書きやって〜〜(コラ

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 07:06 ID:V5IXxKmO
hoshu

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 20:14 ID:D1oLGCgf
開催まで保守するなり。
今はこんな事くらいしか出来ませんが
応援してます。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 03:22 ID:WDhqKSN3
保守

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 20:54 ID:Wd9zPYAH
私も在庫処分したい本があるので、参加させていただきたいです!
79たん応援してるよ!

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 05:42 ID:Wxo9504X
88サンのチラシの件、イイ案ッス。
もし可能なら自分も配らしてもらいます。
ピコサークルなんで効果はどうだか解りませんが…


ついでにアゲ。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 10:11 ID:jtL9lLLZ
基本的な質問で恐縮ですが、コピー本でも可ですか?
だらけには売れないだろうと思うんで。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 16:15 ID:p1KpG1HI
便乗質問。グッズでも可ですか?
こんなものと引き換えに、他の方がつくった本いただくというのは。
だったら自粛すればいいだけなんですが、できれば参加したいです。

参加申込書に、コピ本やグッズの受け取り可・不可という欄を追加してはどうでしょう。
79タンの手間が増えそーな提案でスマソ

104 : ◆k.kYbrKZLg :02/11/02 19:44 ID:c8rEDYWu
お久しぶりです。原稿は結局おちました。
お待たせしまくったのにすみません…こんなことなら放置してこっちから
手をつければよかったかなと思います。

現在は2ちゃん外に向けての準備を着々と進めております。
なんとか自分が身元われするのを避けようとするといろいろ問題勃発で
対処におわれておりまする;
もし2ちゃん外に出ることになった場合、現在のサイトやこのスレから到達
できそうな情報は全て削除することになりますがよろしいですか?
今までに申し込んでいただいた方もリセットという形になります。
また、情報の整理がつかなさそうなので申込は全てオフラインからになると思います。

質問への返答ですが、コピー本はOKです。
グッズについての解答はもうしばらくお待ちください。

募集事項なのですが、こちらの住所に近い範囲でイベント運営に協力してくださる方を探しています。
条件は「住所公開OK」で「打ち合わせ等のために時間を裂けれる」「18歳以上の女性」
の方ならどなたでもOKかと思われます。
ちゃんとした募集はサイトのほうで告知しますのでそちらに情報が上がり次第ご連絡下さいませ。


応援本当に有難うございます!

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 17:56 ID:dqpOlnbj
私も主催した時のパンフが余ってるYO
でも、いらないよねえ(ニガワラ

他にも普通の本が余っているので参加したいです。
オフラインになるみたいですね。身元の判明とかその辺苦労
されそうですが応援しております!

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 04:05 ID:bx3vTwR6
>104
そうですか。
オフでの活動を停止したので在庫を処分したかったのですが、
そうなると私のような者は参加できませんね。
残念です。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 22:24 ID:NevgKqQc
保守しとく
頑張って下さい

108 :もうすぐ冬コミの季節ですねage!:02/11/17 01:51 ID:xsEwdKkr
上へ参りま〜す(゚∀゚)アヒャ

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 17:28 ID:SFLJnB8c
今日初めてこのスレを知り、参加したいなーと思ったのですが、
在庫は複数の本でで99冊になるというのでもいいんですか?
A-50冊、B-30冊、C-19冊とか。
一種につき99部在庫がないとダメでしょうか。

>104
申込みはオフラインのみになるって事だと思うから、
別にオフラインで活動してなくても参加できるのでは?
そもそも主催さんとオフラインで在庫本やりとりするイベントなんだし…。

110 :109:02/11/17 17:29 ID:SFLJnB8c
(つдT)まちがった。上の>104は>106へのレスです…。


111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 21:07 ID:jUtlNNj+
申し込みを郵送でする、っていう意味だと思ってたが。
まさかイベント会場で手渡しはなかろう。
>オフライン

112 :106:02/11/18 00:07 ID:gXT38Nnu
>109
オフでの活動を止めて即売会にもほとんど行っていないので、
申し込み書の入手の方法がないのですよ。



113 :109:02/11/18 07:35 ID:lkHOZRe9
>112
あ、なるほど。そういう意味でしたか。
それなら私も同じ境遇です。
でも、最近は個人主催のオンリーイベントなどのばあい、
GIFやPDFで申込書をDL→プリントアウトしたものを使用というのも多いので、
そういう対応をしてくださるのではないかと思っていました。
もし予定されていなくても、ここで主催に検討をお願いします。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 17:15 ID:L8e2LjEa
保守ageしておきますね。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 17:19 ID:L8e2LjEa
sageのままでした…スマソ。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 11:44 ID:vrWdxz8y
保守

117 :保守:02/12/05 00:01 ID:5OA2wZTW
age

118 :ノウハウ49:02/12/05 02:17 ID:iqf5HEsF
 ノウハウ板より宣伝出張でつ。
私も在庫処分企画をしているのですが、所在地が田舎者ゆえに79さんとは一寸
システムが違うのでここに書いていいものか悩んだのですが、同人板の皆様の
ご協力&意見交換を頂きにきました。ショッピングカートを使用します。

 ttp://stocks.fc2web.com

100冊配布は出来ないと思いますが…覗いて見てくださると嬉しいでつ。
今後もっと無料配布イベント増えるといいなぁ…

 79さんのイベントの話ではなくて割り込んで申し訳無いのですが…
何かの布石になれば幸いです。でも気分を害されたらスルーしてくだちぃ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)