2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世ーラームーン思い出話

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 11:53 ID:R9X/OBFm
かつて絶世を極めた
セーラームーンの思い出を
語りませんか?

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 11:54 ID:XAKnrP9f


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 12:01 ID:MuZJbxr0
全角で2ですか、これはまた風流な
ではわたしも全角で



4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 12:52 ID:0LncKooC
私の世代がたぶん絶頂期
少なくともいまの高1女に
ムーンライト伝説を知らない奴は1%以下

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 12:53 ID:nKXAB0la
我が家の片隅に眠っているカードダスコレクションをどうすればいいんだ。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 13:01 ID:LkIPg9Sp
絶世をきわめたのか?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 13:57 ID:FCz8qdye
ごめんね素直じゃなくて かくれお宅です

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 16:47 ID:tkWtTghn
豊洲であったイベント楽しかったよ
サークルイパーンみんなで乙女のポリシー合唱したりしてさー
行ってたヤシいる??

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 17:12 ID:t37Jv6yx
大規模スーパーのゲーセンでバイトしてたんだけど、店には
背ラムンのカードダスが置いてあったのね。

ある日の夕飯時、店内には客がいなく店員も私一人だった時に
大量の背ラムンカードを手にしたオタな兄ちゃんがやって来て
「背ーらーヴィー茄子のキラカードが出ない」と。「しかし
どうしても欲しいので売ってくれないか」と見ず知らずの私に
相談してきた。
店の経営は割とアットホームで、店員達で余った景品を分け
たりしていたので、この時も気軽に「(カードダスにたくさん
お金を落としてくれたようだし)いいですよ〜」と店の裏から
カードの在庫を引っぱり出してきて、その中にあった兄ちゃんの
欲しがっていたカードを無料で渡すつもりだった。しかし
兄ちゃんの気が済まないらしく、私に無理矢理1500円を押し
付け、カードを手にしてそそくさと帰っていってしまった。後に
残されたのは呆然とする私。

ソノカネヲドウシタノカハオボエテイナイ・・・

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 17:21 ID:Zn9YFM1i
良い時代だった。単純にただ楽しかった。
あの頃よ、もういちど!
セラムンみたいなアニメが再ブレークせんかなー。
男も女も一緒になって盛り上がれる、そんなアニメ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 17:23 ID:hqSPrIzF
懐かしいなあ。
たしかキンギョ注意報のあとにやってたんだよ、アニメ。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 17:40 ID:nRWYDDXg
あるある!消防のころスゲぇハマり具合だった。
全盛期だったね。

サイン会行って当たって、今も持ってるよ。
何かでも変な抽選で、くじ引きだったんだけど
当たったか当たってないかイマイチ良くわかんない
玉を引かされた。
それをスタッフに渡して当たりかハズレかを
教えてもらうやつだったんだけど
どうも玉に違いは無かったんだよね。
真っ白な小さい卵型で。

で、今思うとスタッフが消防優先して
当選者選別してたのかなあって(w)。
そういや、そこでサイン会待ってるとき、
キティに話し掛けられて怖カター・・・。

とうの姫(藁)は
普通に可愛らしかったよ。
当時ファンの欲目は少しあったけど。
握手の時手が少し荒れてシワシワで・・・
苦労してんだなあって思った。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 17:49 ID:bV7eQNv5
なりきった…友達と…
そしておもちゃの景品のキラキラものを使い・・・・

今思い出しただけでも恥ずかしい!!

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 18:01 ID:osx003p/
良い時代だった。ヨボヨボ
あの頃即売会に参加するのは今の100倍は楽しかったよ。

>>8
セラコミ?
あれは晴海か。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 18:06 ID:6JyfeLK+
何だかんだで、もう10年も本を作り続けちゃったな〜。
いつコミケジャンルの中から名前が消えるだろうね。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 18:06 ID:tkWtTghn
セラコミRのチケットまだあるよ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 18:08 ID:9q1ypmMH
Sにのみ異常にハマり
女なのに近所のサテイでカ−ドダス集め
女なのにエロ本集め(男向け
女なのに女萌え(男女萌え

私の長いおたく人生の中で何か異彩を放った瞬間だった。

でもS面白かったよな。今でも好きだ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 18:19 ID:tkWtTghn
はるみち本まだあるよ……

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 18:21 ID:bV7eQNv5
タキシード仮面鬼畜本を見たことがある。

とっかえひっかえ…!!

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 18:22 ID:vdTdwXJS
門井亜矢のセラムン本。パンツ(女物)つき。処分に困って途方に暮れている
2002年夏。(当然ながら未使用だが)

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 19:04 ID:OQQDmerZ
セラムン、好きだったよ。まだ同人知る前のリア小時代…クラスのカラオケ
大会でセラムン歌ったよ(w)ばっちり中学の制服借りてきたりして。
私はうさぎちゃん役ですた。

何もかも皆懐かしい…うふふふふ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 20:08 ID:tkWtTghn
思うに当時夢中になってみていたリアル幼女が
成長して疑似セラムン化、つまりコギャルとして一世を風靡したのでは無かろうか……

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 20:15 ID:NOxyeVPo
高校の修学旅行
鹿児島のホテルでアニメ第一話を見た
みんな遊びに行っててたった一人で見ていた…

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 22:08 ID:vZnXKwFN
はるみちに萌えて女だが801から百合に描くものがかわりました

25 :どーでもいい。 ◆mF05QbXs :02/08/28 23:00 ID:grgdSa13
  ______∩_∩_   ___
〜(耳掻( ・(・・)・) <オイラもウラヌス様が好きですブー!)
  ~~ ~~ ~~ ~~   −
  _______∩_∩_   _____
〜(筆ペン( -(・・)-) <ウラヌス様が「攻め」派なのはオイラぐらいかブー?)
  ~~ ~~  ~~ ~~   −
http://comiket.toheart.to/comibbs/tbbs.cgi?log=2001122613571&md=all

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 00:19 ID:w4KC4WMB
クンゾイに嵌まっていたいる?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 02:40 ID:a3LFVlu0
懐かしいなぁ、クンゾイ……
当時はピュアなミッション系厨房だったからやおいなんて考えもしなくて、
その描写を見た時には正に脳天から稲妻が走った様な衝撃を受けた。
それが足を踏み外すきっかけだったよ……

でも、実はいまだにクンゾイ本一冊も買ってない。
青春のメモリーに一冊くらい買っておくべきだとは思うんだけど。まだやってるサークルさんあるかな。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 23:41 ID:G4MF9y24
(´-`).oO(女10人がかりでなぜ妖魔一匹殺れないのか…)

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 23:42 ID:CQ8QZ2M2
演出です

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 23:58 ID:B2THcBo5
フィッシュアイの声に驚いた厨房の頃。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 00:07 ID:g39pCGxw
レイちゃん萌えだったなー。
今、思えば黒髪ロング巫女つーオイシイ設定だったし

でも原作はあんまし…だったな…話も…作者も…

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 00:30 ID:/xbw3BT1
水兵月スレってあったなあ。すぐ沈んだけど(w

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 00:39 ID:8VEAa0r4
私が幼稚園生だったときに大ブレイクしてたな・・・。
思えば漫画描き始めたのもこのアニメがきっかけだった。
そしてオタク道を走り始めたのも(略


34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 00:43 ID:zHq/w+/2
小学生の頃ハマってたなー
久々に漫画読んでみたら美奈子ちゃんから亜美ちゃんに好み変わった。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 01:24 ID:8T+JI1Ia
みんな若いな……

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 01:25 ID:FfQlYeDp
で、どこから同人話になるでつか?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 01:39 ID:8T+JI1Ia
おれさー初めて1000部刷ったのがセラムン本でさー
これで俺も大手か!と思ったんだけど、在庫が無くなったの最近だしなあ……

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 01:46 ID:00nF9vX/
確かに売れたな。
当時のヘタレっぷりでも数千部刷っていた。
今考えると不思議。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 01:47 ID:8T+JI1Ia
数千部売った人はいいよなあ……
実はまだ不良在庫が……

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 03:36 ID:iDOm6ZJh
セラムンのおもしろ(くなり)そうなスレ発見

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1029828246/

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 23:52 ID:xcm3jKZD
北千住の会館で何度か
即売会やってたね

その会館も今はもうないけど……

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 00:19 ID:Avjnc9LJ
そう言えば、無っちりさんの本って完結した?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 00:30 ID:GJplpyfu
>>41
ああ行った行った

44 :サカイさかい:02/08/31 01:01 ID:6bpL+06a
私は毎週見るたびにビンビンでした!あのミニスカートに!ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ!
あ!今思い出しただけでも・・・・。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 01:21 ID:O5Wmfy2Z
でもあの衣装って腰の位置が低く足が短く見えるんだよね。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 05:00 ID:6kMAwkv0
今どんな本があるの?

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 09:34 ID:Nc08OOlP
フリョウザイコ

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 10:02 ID:pNUrJAjv
武内直子も太っ腹だよね。コミケで自作品サークルの人に一万円札振りかざして
本買ってたんだから。でもいつも万札使ってるのは印税でウハウハなのか、
十分な小銭の用意を心掛ける同人誌即売会のセオリーを知らないかのどっちか。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 11:40 ID:M8EcyWdH
この作品に罪はないが、この作品のファンのせいで相方を失った。
この作品が嫌いになった・・・。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 22:10 ID:5dHoSXR3
懐かしいなあオンリーよく逝ってたよ。即売会終了後に色紙のオークションする
イベント、あったよなぁ。あの白熱ぶりが懐かしい。

>>48 単に知らなかっただけとオモワレ。自分の作品のエロ同人を嬉々として
買うあたり、根はイイ人なんだろうね。壊れてるけど。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 08:05 ID:58RcikQm
セラミューネタはOKかな?

タイガースアイなどの悪役やってた笠原竜司さんが
面白くて好きだったんだけど

セラミューの同人誌もけっこうあったよね?

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 16:30 ID:bGjotaDG
>クンゾイ
一瞬クソジイと読んでしまいますた

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 02:43 ID:EaagbzfG
草○旅人さんって今何されてるのだろう?
あの人のギャグ好きだったんだけど

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 15:07 ID:mDZKnMSL
>>26
昔クンゾイ本出したことがある。
でも買っていくのは男性ばかりだった。ゾイちゃん可愛かったしね…

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 00:27 ID:qD+q4vGb
アニメのクンゾイがあまりに妖しかったため、せらむんを禁止した幼稚園が
あったとかなかったとか。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 02:45 ID:IaLWci+z
>>50
あのオークション、
けっこう万単位で売れたのとかあったよねぇ

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 03:09 ID:E7f8K3lN
これに出会わなければアニパロからはさっさと足を洗っていたのに。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 10:20 ID:0g3ogUCo
>>56
16〜7万くらいで売れたのあったな

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 13:11 ID:jwPjxndg
クンゾイ萌えたなあ・・・
あんなに女の子達可愛かったのになぜ、と自分を省みたりして(w

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 14:09 ID:b4PtiTHS
>>42
うんにゃ多分まだ(w
てゆーかず〜っと続けてホスィ


61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 14:49 ID:7GavErWq
>>53
私も好きだった。
ガソダムWとかtm-rとかまでは追っかけてたけど
そこから途切れちゃったよ。
震災の時にすっげー心配で手紙書こうとさえしたことあった。
そのあとも本が出てたから、大丈夫だったのねって
安心したのを覚えてる。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 22:02 ID:zSmJVquT
>53
1年位前にFF9の同人誌出してた気がする…

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 00:41 ID:i6SCG4XO
久々にアニメを見て、ゾイと海野の声が同じだった事に衝撃を受けた(w

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 04:10 ID:RoUegBhw
age

65 :335から337:02/09/08 04:14 ID:6l9iWqTq
TESUTO

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 07:32 ID:yy71CEsi
>51
私は消防のとき親に連れてってもらったなあ・・・懐かスィ・・・
何度か行ったんだけど、笠原さんは主要キャラじゃないのに
何作も連続出演するほど人気だったよね(w
ところで、今セラミューってどうなってるの??


67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 08:12 ID:RwsA1k2I
お手製のロッドをつくり、通信機を買い、
いつかは変身できるかもしれないと思っていたあの頃。

今高1。飛翔同人です。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 09:27 ID:gTFnMAqy
>51 >66
笠原さん私も好きだったよ〜。SSまでしか見に行けなかったけど、
その後ずっと出演されてたらしいね。1、2年前くらいまで。
タイガースアイの「お子さまと〜〜〜〜オバチャマオバチャマオバチャマ」
ってセリフが今でも忘れられん。

初代ちびうさ役だった子が、この間の公演でブラックレディ役を演じたと
聞いた時、なんか感慨深いものがあった。

69 :d:02/09/08 09:39 ID:dQ2J+vuY
http://www.rr.iij4u.or.jp/~uretaiki/peep/

勃起しますた


70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 10:44 ID:AG26Yp28
>>67
堕ちたねキミ。
俺もか。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 12:30 ID:2UzazLts
あの主題歌は今だに、初めてみたときの衝撃がある。
・・ユ〜レイが歌っているがごときムーンライト伝説。
同時に初めて見たときから「これは流行るぞ〜!」と考えた
嫌すぎる小学生ですた。


原作もアニメも好きだなあ。なんか響きが胸に残る『カサブランカ・メモリー』。
レイちゃんファンなわけじゃなかったが大好き。詳しく覚えてないが・・・

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 21:16 ID:u4/FsqKx
レイちゃんが衛を好きだったのは許せん設定だ…

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 14:14 ID:4gEucucO
はるか×うさぎが好きだった。でも、はるか×みちるが多い中で、声を大にして
言えなかった。
最近になって、「あ、あたしも好きだった〜」という同志がちらほらと。
あの頃にこの同志たちと出会いたかった……

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 14:55 ID:gdjLUVH4
はるうさ本はわりとあったと思われ

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 19:19 ID:U6XownTe
はるか×美奈子本なら作った

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 05:10 ID:Hdu2evk7
はるか×亜美なら描いた。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 05:25 ID:jCGmKfwN
この時代が一番楽しかったかも〜。これくらい勢いのあるアニメって今ないね。
ヲタクも子どももみーんな楽しめたアニメ。懐かしいなあ。

でもはるか×みちるはいまだに理解できない…

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 05:48 ID:7Ui/Pv6s
内容はどうでもよかったので見ていなかったが、抜くのに使えるのに気づいて見始めた。
初代の中盤だったな。マーキュリー緊縛の回。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 17:29 ID:MEVIZ3cv
はるかが男、って本がダメだった…
男がセーラー戦士になるのか!?って思ってしまう。

しかしライツが出てきた頃には、もうどうでも良くなった(w

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 00:30 ID:WpJTeh+W
ライツの頃には見なくなってたよ・・・
マンネリ化してきた気がしてね。今思うと、折角見続けててたんだから
見れば良かったかな。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 00:55 ID:JJNbtH11
「〇ー〇ー〇ー〇」と略されても解ってしまう漏れらって…もうダメぽ(藁

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 01:03 ID:Pu4HZvIZ
綺麗に横棒が均等に配置されていたんだね・・・

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 02:07 ID:r0S9SHbA
だから「セラムン」なんだね。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 07:05 ID:PozjJCBk
>>81 なっちの3人4脚かと思った自分は もうだめぽ

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 09:23 ID:MzvqTo/B
そういや原作ではるかがちょっとだけタキシード仮面の格好をしていた場面があったがあれは何だ?

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 09:32 ID:zgjXUmTh
>85
「セーラー売らぬ巣は男と女の両方の性を併せ持つ戦士」というのを
表現したかったのではないかと…。

原作ではその後、何事もなかったかのようにはるかが女子の制服
着てたりしてもう身も心も女になっちゃったけど、世間でははるかは
男と認知されてるはずだよね。どう言い訳したのやら。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 19:01 ID:1szW8ru+
はるかは胸がまったいらだったり巨乳だったりしたので
(まこちゃんと柔道したときは完全に男の胸だった)
その時によって性別が変わるのではないかと思ったりして。
受けの時は女の体。
攻めの時は男の体。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 19:36 ID:HosMPhFb
原作やアニメの狙いっぷりを見てたら、当たり前のように
はるか×みちるだと思っていた。
イベント会場に行ったら、主流がみち×はるだったのでひっくり返った。

はる×みちの人は二人ともセットで好き♪って人が多くて安心して読めたのに
はる受の人は「はるかちゃんさえいれば後はどうでもいいの!みちるなんか
最低!死ね死ね!しょうーがないから攻だけど♪」
みたいなトークが出てくるので、そのうち読めなくなった…

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 22:50 ID:0/T3JWVy
みちはるだとみちるが完全に「女王様」なのがつらかったな(好きな人ゴメソ)
はるみちだと「お嬢様」なのに

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 23:02 ID:txugSdD7
>87
そう?
私が読んだはるか×みちる本は、「はるか受なんか信じられない!最悪!」
と声高にトークかます人が多くて怖かった・・・・(´・ω・`)ショボーン
甘々っていうより、レディコミみたいな海苔が多くて苦手ですた。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 17:36 ID:wGYfhdRs
はるか「今夜は帰さないぜ」
みちる「まあ。うふふ」

こんなのを子供向け番組でやってたなんて・・・

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 22:05 ID:Fz7dgTcJ
おっきなお子様ですたが、何か?

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 08:51 ID:eLgeZBDA
漏れも大きなお友達でしたが巨漢な大きなお友達は色んな所で迷惑でスタ

94 :くどいようだが:02/09/17 12:03 ID:0bWB0orK
ほ た る さ え い れ ば な に も い ら ん。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 12:34 ID:9uNYfsMy
じゃ、俺まこちゃん貰い。
誰が欲しいかって言われたら、まこちゃんしかおらん。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 13:54 ID:OmLSH99u
うう、まこちゃんとほたるちゃん、どっちも捨て難い…
ドースレバインダー

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 14:05 ID:vPOvHzxJ
  ___   ガスッ
 |___ミ      ギビシッ
   .||  ヾ ミ 、      グシャッ
   ∩_∧/ヾヽ
   | ,| ゚∀゚). .|  |;,      ゲシッ
  / ⌒二⊃=|  |∵.      ゴショッ
 .O   ノ %`ー‐'⊂⌒ヽ
   ) ) ) )~ ̄ ̄()__   )
  ヽ,lヽ) (;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 12:46 ID:KQwCmYzQ
age

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 12:54 ID:sLDbeYBp
ルナ萌

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 13:18 ID:pr6Qu95X
漏れみちはるだったよ…両方とも心底好きだったよ。
「行くぞ!みちる!」「よくってよ」な二人に萌えますタ…。
「よくってよ!」が特に…。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 16:24 ID:QZENdnbT
「はるかの居ない地球なんて守ったって仕方ないじゃない。」
禿げ燃えですた。

昔はみちはるだったけど、今はいいお話なら何でもいいな。
ちょっと又盛り上がってきた…


102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 17:16 ID:rCW86pIy
>100おめ
ごめんけど、ワロタ(w

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 17:41 ID:MvLOb/yP
>100
今日のキッズステーション、ご覧になったんですね…

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 19:00 ID:f7lUmAlc
私も今日キズステ見たぃょぅ
昔ははるか萌だったけど久しぶりに見たら
おかしな人だな。はるみち萌・・・

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 20:06 ID:ISEvyc1g
昔ルナとアルテミスが交尾してんの想像してワラタ

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 20:22 ID:pr6Qu95X
>102
わ・・笑われた!Σ(゜口゜;
103
はい。見てますた。
風邪引いてんので鼻水垂らしながら「よくってよ!」に萌えますた。
しかし早く時の番人と絡んでくれないかと!
漏れはぷーが微妙に二人の中に馴染めてないのが萌えまつ。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 20:56 ID:5pihc7yb
うさぎとちびうさより
ぷーとちびの関係が
萌 え ま す た

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 21:34 ID:ZUetFN7E
テレ朝の再放送ではSはもう最終回。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 22:33 ID:4qkZ/5YC
>107
ぷーとちびうさの関係は、個人的に原作の方が萌えでつた。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 23:34 ID:qXJe0TaD
つーかぷー萌え。

あの頃は萌えなんて言葉知らなかった…
ほたるちゃんが萌えの語源説なんてのもあるけどな。ガセだけど。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 11:58 ID:idKruUcN
せつなさん今考えると禿げ萌えキャラだな。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 13:54 ID:IwjmNwOb
ごめんねカタギじゃなくて  夢の中なら言える
白い原稿落ちる寸前     今すぐあげたいよ
泣きたくなるような修羅場  電話もできない状態
だってデッサンどうしよう  トーンが貼れないの

オタク心に導かれ  何度も描き上げる

星座の瞬き数え  占う本の行方
同じ晴海に集うの  同人ロマンス
信じているの  (自分の使ってる印刷会社)!!


絶頂期リアオタだったうちらの間で流行った替え歌〜

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 15:09 ID:x741QXuW
>112
ハラシマスレにコピペしてもいいでつか?

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 16:49 ID:+MfW7ZjQ
>>112
な、涙が……

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 21:30 ID:gKGS5ghD
プー萌えの漏れはプーがキングを好きだったのがなんか許せなかった。
キング×プーの本見て泣いたよ・゚・(ノД`)・゚・

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 10:06 ID:m5pOfrdz
フフフ…こんな所でプーを語る人ハケーン。
そうかそうか やはりねぇ…(ニヤリ)

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 22:34 ID:AkD0+WoU
>85
あの辺は設定がまだかたまってなかった頃だったからな。


118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 02:39 ID:WzzIdmfa
いきあたりばったりアゲ

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 03:47 ID:59NIR2vj
今はスカパでスーパーやってまつ。
一番好きなシリーズだったなー。
「新たな時代に誘われて!」って台詞がかっこよくてさー。
外惑星3戦士の変身シーンは萌え…。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 04:02 ID:n6mctaXU
伊藤郁子(だっけ?)の絵って
なんでもないのにほのかな色気があって好きだった。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 04:55 ID:Ak4w3mq6
セラムンは、ほたるの為に存在してます。
これ定説(゚Д゚)ノ

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 06:39 ID:yAAKt0cp
オイ泣かせるなよ!

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 08:22 ID:nUoh2i67
>121
俺とうさぎちゃんに五万回謝れ!。・゚・(ノД`)・゚・。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 09:05 ID:uVjT5F+A
>121
漏れと亜美タンにI万回謝罪シル!ヽ(`Д´#)ノ

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 09:57 ID:YWKjVodt
>121
オレはかまわないから、レイちゃんにだけは
一〇〇満開、土下座しちくり・・・・ (T__T)

126 :121:02/09/22 10:11 ID:Ak4w3mq6
  _______  _______  ______
 〈 ドモッ、スミマセン....。 〈 スミマセンスミマセン...。 〈 コノトオリデス!
  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ      (´Д`;)            ヾ
   ∨)        (八 )         (´Д`;)、
   ((          〈〈            ノノZ乙


127 ::02/09/22 10:35 ID:uVjT5F+A
ワロタw

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 11:54 ID:8Buki4eW
プ−×キングはけっこう好きだがなあ。キング×プ−は困るが・・・
原作にはよいシーンあったからな。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 14:01 ID:7XKdwBVh
>プ−×キングはけっこう好きだがなあ。キング×プ−は困るが・・・

この感覚が既に毒されてるってことに気づけ…。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 17:47 ID:YVIMuTTB
毒されてるのは皆同じだろ。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 17:51 ID:YmY22qy/
はぁ〜 ロリコンばっかり。
あたしを見て!!

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 18:34 ID:og8JCifl
冥王せつな(だっけ?)って
なんでもないのにほのかな色気があって好きだった。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 19:01 ID:AJR4FMhI
女子大生のミニスカセーラー服はどうも風俗っぽくてなぁ。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 21:11 ID:/mxQEE/q
>>120
ウトンベリノの回を見ろ
まともな顔してるうさぎのカット無いぞw
>>121
オレと美奈子に謝罪と保証を要求しる!

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 23:06 ID:WEc2vicw
>>101
だったら地球から出ていってくれ
と突っ込んだのは漏れだけか?

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 05:03 ID:yBBFxLgN
>>121
漏れとマコタンに謝罪の要求。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 09:11 ID:m1p7EHR0
>>121
漏れとプ−に謝罪と賠償を要求汁!

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 09:15 ID:hbzLLJ6T
オレと春菜先生とネヘレニアにもな。

139 :N.Q.セレニティ:02/09/23 11:01 ID:QALVSzvL
もし よろしければ、私とスモールレディにも・・・・
いえ、無理にとは申しませんので・・・・

PS.先日「スモールレディ」でエンジン検索をして
 みたところ、とんでもないものがヒットしまくり、
 たいへんなショックを受けました。
 ああ・・、何ていう名前をつけてしまったのかしら・・・・




140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 00:47 ID:JSPIHKic
>139
なんだろ?アレっすか?

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 00:52 ID:5/NprT3C
>134
作監した回の作画と本人が描いた絵は違うと思うが、どうか。
SのLDジャケット見てみろや。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 01:39 ID:yN3ScKWB
>セレニティ様
¥3500〜¥8000と色々ですね。ワロタ(w
>140
たいていのエンジンで最初のページにすぐ
出て来るぞ。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 17:29 ID:0sqCgmEM
>139
検索したら私も凄いの引っ掛けてしまいました。
しかも1つだけ…それはそれは立派にそびえt

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 19:00 ID:UC+KwP0J
ぶらっくどっぐの同人で死ぬ程抜いてました
どっかに落ちてない?

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 21:56 ID:MNDrYQRV
乞食は落ちている物を拾うのに逡巡しないのだな。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 01:12 ID:F9pkcU6K
  ___   ガスッ
 |___ミ      ギビシッ
   .||  ヾ ミ 、      グシャッ
   ∩_∧/ヾヽ
   | ,| ゚∀゚). .|  |;,      ゲシッ
  / ⌒二⊃=|  |∵.      ゴショッ
 .O   ノ %`ー‐'⊂⌒ヽ
   ) ) ) )~ ̄ ̄()__   )
  ヽ,lヽ) (;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(



147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 23:48 ID:MHqYR7d7
今更はるみち本出したい私は801ジャンル。誰が買うというのだ(くそう!)

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 00:18 ID:zO0aCPbM
C

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 13:52 ID:qNYXnJsj
>147
がんがって出してみたら同士が見つかるかもよ。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 21:32 ID:3RAztIbr
サークルカットに「はるみちもあり」と書いたらけっこう見る人いるよ

151 :147:02/09/28 00:54 ID:943rXne7
いるかな?コピーでいいから出したいぞ!!

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 22:59 ID:2RcOZJyv
147は、今でも現役で頑張ってるサークルに何となく失礼だな。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 02:30 ID:4spOi9pc
ジャンル違うと見てももらえないから、気持ちは分かるぞ。
出たくても今のジャンルがあるからセラムンでは出られんからな。
体が二つ欲しいよ。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 19:54 ID:JB24jasE
佐倉大戦って微妙にセラMに似てるよな。
性格に問題のある主人公にうるさい幼女、声優が一人一緒(キャラの性格も一緒)
続編で出てきた二人組(当然男装の方が人気ある)影の薄いチーム(人数違うけど)
今だったらプレイヤーがまもちゃんになって戦闘の指揮取るゲームが出そう。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 17:57 ID:autdRTio
>>154
面白そうやないか!
作ってくれ!


156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 19:52 ID:FuH1jECM
>155
そんでもって13人の中から5人だけ好きなキャラだけ選んで連れていくこともできるのね・・・。
わくわく。(本家桜も全部で13人や)

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 11:54 ID:QnGTPo/3
ライツはいらん

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 18:06 ID:upONbPpw
ライツが好きな男って聞いたことないな。ミュージカルの
キャラ萌えは別として。
ウラネプが売れたので、同人女ウケする為に作ったキャラ。
漢が惹かれるべきものではナイ。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 19:52 ID:urPzPC2H
>>158
こういうこと言いたがる人、当時にもいた。
自分のキャラ評価を〜べき調で語る人が多くて
男性ファンとセラムン話をするのは避けるようになった。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 21:00 ID:dVECSXWv
92年夏〜冬は男性サークルがこぞって萌え!萌え!(当時はまだこの言葉
なかったが)云っていたのに93年夏になったら一様に飽きたと言い出した・・・。
女性サークルははるみちコンビの登場で何とか持ちこたえたが、
男性の方が熱しやすく冷めやすいんだと思った。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 22:03 ID:pWKaN2Mf
>160
これは昔からそうだよね。C翼をはじめ、女性系は全然ジャンル
割れしないから増えていく一方。男性系はうる☆とかモモとか、
ジャンル自体が常に数年で消滅する。
でも、お互いにそれでいいんでしょう。移り気にジャンルを
転々できる自由さも、同人のおもしろさのひとつ。
どっちの姿勢が正しいとかさえ言い出さなければ無問題。
描き手、読み手両方ともね。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 19:27 ID:mjDbwNuW
うわ!みなさんの読んでて懐かしいー!
一人ドキドキしながら晴海に行った厨房だった私・・・。
まだ即売会のことなんて右も左もわからん頃だった。
当時オンリーでのその規模のでかさのすごさが
わかってなくて後日友人に「すごい!」と言われ
初めて規模がでかいと知った。
今考えれば確かにスゲー。
(うろ覚えだけど多分セラコミR(?))

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 20:12 ID:N22YjgMx
マーズは一番おもちゃが売れ残ったらしい。理由は主人公をいじめてるから。
当時の子供たちは主人公の味方だっただろうが、今見るとレイちゃんの気持ちも
わかるんじゃないだろうか、って他の板でするべきだね、スマソ。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 20:46 ID:EAc9jR7w
レイちゃんは昔は妙なポジションのキャラだとか思っていたけど、
再放送見ているとやたらと愛しい。
す、ストイックだしよ、ハァハァ(´Д`*)

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 23:12 ID:y/tCHi55
セラコミRって南館だったっけ?
徹夜で作ったコピー本が20分で完売したな・・・・


イイオモイデデチタ

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 23:24 ID:zywYz8+7
http://banaga.axisz.jp/cgi-bin/hakagi/img-box/img20021002231918.jpg
これか?

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 08:08 ID:CLaGZJVC
この話題は出さねばなるまい…

門井亜矢は例の本出したのか!?



168 :どーでもいい。 ◆mF05QbXs :02/10/03 08:54 ID:69AWnlET
  ______∩_∩_   ___
〜(耳掻( ・(・・)・) <このスレの限りでは、ウラヌス様を「攻め」と考えて)
  ~~ ~~ ~~ ~~   −いる人が少なくないので安心したブー。
  _______∩_∩_   _____
〜(筆ペン( ・(・・)・) <圧倒的に「受け」率が高かったもんねブー。)
  ~~ ~~  ~~ ~~   −

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 21:30 ID:p6RMbCes
レイはなかよしの人気投票でも
セーラー戦士の中でダントツ
ビリだったような。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 22:59 ID:B/F4omua
「なかよし」読むような年齢の子にはああいう気取ったお嬢様タイプはだめなのかもな。


・・・みちるはいいのか?

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 23:09 ID:zxNudvHC
ウラヌス人気投票8位だったっけ?結構高位置にいたよね。
漏れウラヌスファンじゃないけど、ウラヌスの魅力が消防にわかるとは思えない。
やっぱ大きいお姉さん達の組織票もあるのか・・・。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 00:26 ID:qeyUDYyl
声優がくらまと被ったからじゃないの?

173 :イヤな思い出だけが残りました:02/10/04 02:15 ID:yATw66yV
このマンガと、ジャンル同人と、ミュージカルとに。
http://yamaguchi.cool.ne.jp/meltingcat/


174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 02:17 ID:NZ3X7eU/
男装の麗人系キャラは年齢問わず女に人気があるよ。

小学生の間をほぼせらむんと一緒に過ごした世代だけど
レイちゃんはなんとなくライバルみたいなイメージで見てたなあ。
人気がなかったのもそのせいでは?
ほら、戦隊物でも年齢の低い子に受けるのって赤や青のポジションで
黒を好きな子はちょっと年齢高めじゃない。
そんな感じ。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 05:45 ID:pLTe3Qxf
レイのイメージカラーは赤なのにね(w

あと、原作とアニメでキャラがだいぶ違ってたのも関係しないかな。
自分はどちらかと言えば原作マーズファンですた。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 06:47 ID:IfvyuAjS
ま、たしかにアニメ程じゃないにしろ、
原作でもうさぎとレイってあまり仲良さそうに見えなかったしね。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 01:08 ID:hjLRYiQE
原作とアニメで設定、というか雰囲気そのものが違うキャラは
人気投票では不利だったね。
レイはまったく違っていたからなあ。

178 :.:02/10/09 16:31 ID:7kMXHNfU
今スカパーで伝説の名ゼリフ
「今夜は帰さないぜ」byはるかを聞きますた
やっぱこの2人イイわ〜(w


179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 18:35 ID:AKRkmlfO
うちはかなりライツすきだが同人なんてでてるの?

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 22:25 ID:AKRkmlfO
あたしははるみちよりはるうさのほうがすきだったな


181 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/10/10 01:24 ID:FK3dO5Ze
昔見ていたときは地方に住んでいたので見る作品が少なく、
とりあえずって感じで見てたけど、今スカパーで見直してみると
最高ですわ。ギャグも話も。
特にウラ・ネプのセリフが良いですわ。
そんな自分はカラオケでRとSのエンディングを歌って
アニカラのメンツすら引かせた人間です。こんな私は大丈夫でしょうか?

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 01:49 ID:2b3EgTBH
おトメのポリシーはいい曲だYO.

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 02:04 ID:jklVmTcl
イタイサークルもいっぱい誕生したんだろうな。
人生変わった奴とか。

184 :某現役:02/10/10 08:19 ID:jIy+0rmR
>>183
すみません…(´・ω・`)ショボーン

185 :元ジャンル者:02/10/10 09:25 ID:5cPz7lNy
>>183
ああ・・・私、人生変わったかもしれない・・・
友達同士、男女混合でサークル作ってセラムンで活動始めたんだけど、
内部で恋愛感情もつれてなあ・・・関連の友達全部切って、本気で逃げた。
同人も2年くらい離れたけど、どうしてもやりたいジャンルが別にできちゃって、
ペンネーム変えてジャンル変えて、それでも見つかってストーキングされて・・・
セラムン自体は好きだけど、セラムン同人に良い思い出が無いのが悲しい・・・

当時、2ちゃんと合宿所スレがあれば、
気持ちだけでもどんなに救われただろうなあ・・・なんてね。ふふ。(夢路)

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 09:49 ID:mY1uBTt8
おときたたかおサンはもう書いてないの?
あの絵好きだったんだけどにゃあ・・・・・

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 10:07 ID:ps653CiD
音きたさんセラムンやってたんだ。
消防の頃、主将翼のアンソロで読んだのが好きだったなー。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 12:46 ID:ApefbuYM
楽しい思い出しかないよ俺は。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 12:49 ID:nSOBIq9+
音北さんはドレミやってるよ。
外部描いて欲しかったナー

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 20:07 ID:l+QDJkCf
>>179
今はどうだか知らんが昔はそれなりにあったんじゃないかと思われ。
たまに矢フおくに出てる。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 22:18 ID:oXw9xDN8
ヤクオフって同人も売ってるの?

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 12:53 ID:PyA0Csrk
オイラはライツ好きだったにゃあ
うさぎちゃんのダーリンはまもちゃんよりもセイヤだし(w
脳内ではな。
だから西崎祥さんの作品は思いっきりツボだったにょ

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 13:03 ID:z1R/ZM4f
最後まで撤退しないと思っていた美○部が今年撤退してしまった
正直プーの漫画がなくなるのは寂しいよ〜

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 21:05 ID:YTGnp08/
最近までスペース取ってたんだけど、なかなか新刊が出せなくなってしまって
他のサクールさんに申し訳ない思いで一杯でした。
今、思い切ってムーンの活動休んでます。
そのうちまた、必ず本作りたい…


やっぱうさぎちゃんが可愛いでつ(*´Д`*)

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 22:46 ID:OvdEB5KS
今年、高卒で入った後輩が「小学校のとき、セーラームーン好きだったん
です〜」と言われてちょっと複雑。
ごめん、あなたが子供心に楽しんでる時代、私ははるうさに萌えていたの……。
汚れてる先輩でごめん……


196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 23:04 ID:b/0wDz0F
矢フおくってなに?
すいませんわかりません

197 :名無しさん:02/10/11 23:05 ID:uIcL5gaW
http://genie.gaiax.com/home/nakatai
人間狩り

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 23:08 ID:b/0wDz0F
はるうさも星うさもすきー
だけどそうするとちびうさが生まれないのが悲しい
でもまもちゃんよりいいよ
それの同人あったらほしいよう

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 23:39 ID:sHJ7XkFQ
ヤフオクを知らずに2チャンに来てるとは時代がかわったな

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 17:37 ID:WLM2xtQg
デマンドxムーンの女性向け同人ってないの?

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 23:34 ID:ufyPfdMF
セーラーフーンのコピペ
カモン

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 11:22 ID:9zdpqmoV
亂度の厨が流れてきているかとおもた

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 20:04 ID:F73Vbej8
星うさよりファイターうさがみたいっす

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 21:11 ID:5bYC0lIO
私のセラムン思い出作家は、遊離ノエルさんかな…
なんかあの、牧歌的な絵が良かった

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 23:55 ID:2Nvaewur
>>193

まだ○arnetがある!
長いこと新刊出てないけど、プーファンに取っちゃあそこが最後の砦だよな・・・。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 00:18 ID:D1c0BaFO
某OVAとのクロスオーバーネタで3部作描いた。
あまりに需要がなくてさっぱり売れなかった。
自分では気に入ってるんだが…このスレの住人に所持者がいたら面白いな。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 00:35 ID:H+3RvsSH
セラムン...当時10歳の時に連載が始まって
カナリ好きだった。満月の日にベランダで月をずっと
眺めて心の中で"ムーンプリズムパワーメイクアップ"
とか言ってたヨ。(今思うとかなりアホだが)

その内、SS辺りの頃からそんなに好きじゃなくなったけど
今やってるアニメの再放送のせいで又ハマッた。全部売っ払った
単行本もう一度揃えたり、最近はコスまでするようになったし。
まだ同人で本出してる人がいてすごい嬉しい!

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 00:45 ID:Z22QFWiX
a

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 07:11 ID:pdyRrx/Q
     /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) < 同志!
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄


210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 08:26 ID:cpqJM4UD
普段は男女カポ支持者だけどセラM同人はユリネタの方が好きだ。
まもXうさエロ同人に生々しいのが多かったせいかもしれないけど。
レイXあみが好きだったので森○み○くさんの本を期待しながら買ったんだけど
どうも自分にあわなかったのかつまらなかった・・・(本人様、本人様を
好きな方ごめんなさーーーい!)

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 08:47 ID:vUli2XgS
>210
わざわざ書き込むようなことか?

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 09:30 ID:ucm+6ZeV
 レイ×あみは多かったけど、みるくさんのところと門井さんに並んで
「キセキ博物館」なんてマイナーなラインが好きだった。
 「ぶ」のまこ×あみも好きだったけど。
 亜美ちゃんはやっぱり総受け(w

 衆道に目覚めたのもクン×ゾイなんてもののせいだ(ww

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 13:44 ID:D1c0BaFO
>>204
ノエルさん良かったねー。
ヴィーナスの話の時に手作業4色分解の見開きページがあってタマゲタ覚えが。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 08:37 ID:CwwgIJrG
206が何か気になるが男女サークル合わせたら
同人史上最大の発行物になるセラムンにおいて
そのヒントだけではわからなすぎる…

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 09:39 ID:aSYtnkJj
202よ・・

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 12:10 ID:AFF8OntO
なつかスィ

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 16:23 ID:NHEwDeFK
このスレ見てなんかセラムンキャラ描きたくなったのに
衣装の資料が無い…。
公式HPだとちっちゃくて見えないし
しょうがないので人の描いた絵を参考にカキカキ。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 21:34 ID:yxQlFWvf
むっちりむうさんのがすきだったな・・・

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 21:45 ID:j4TQIuUC
俺は喫茶ぱらだいすあーみーと休憩所Sが好きだった。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 21:57 ID:wfgtWzuY
>>210,212
え〜い、まぁだレイ×亜美とか抜かすヤシらが生き
残っておったかぁ! (>Д<;)/
オレは絶対レイ×うさだ! 原作見たってそれしか
ないでしょうもん? (´・ω・`)
なのに、何で今も昔もずーとマイナーなのだ・・・・・? (TдT)

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 23:55 ID:S01MsjnW
カプ叩き厨って男にもいるんだね

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 00:40 ID:Il5LKvTz
>217
自分は手が覚えてるYO!<衣装
外部は自信ないがメインの5人なら大丈夫だ(w

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 00:52 ID:tDsx20IM
ワシも最初の5人は描ける

つーかおまいら。亜美ちゃんは攻だろ

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 01:00 ID:rONMPHAS
男の方が数は少ないけどあからさまだよ。>キャラ叩き、カプ叩き
しかも叩きじゃなくて議論だと思ってるから始末が悪い。
おまいら最近で言う飛翔厨と全く変わりはないですよと。
さんざんスペースで文句垂れられて
他にも色々あったので男女混合ジャンルには二度と行くまいと思いました…
いい思い出じゃなくてスマソ

せらむん自体は今でも大好きなのにな。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 02:29 ID:ZCXpnYtR
頼むから一般論っぽく語るのはやめてくれないか。

226 :220:02/10/16 06:49 ID:ywcLgjKw
当方ヲトコ。カプ議論は叩きじゃなくて かなり入れ込んだ
遊び=楽しみ方のひとつだと思ってるけどなぁ。
少なくとも、それでケンカ別れとかしたヤシは知らないし。
でも、220は 明らかに空気を読み違えたようだ、スマソ。
反省して 今朝は朝飯抜いときまつ・・・・・・。((((((*TдT)

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 08:17 ID:CcSaSfa/
220さんがそうだと言っているわけじゃないし、あんまり
気に病まなくてもいいと思うけど(ご飯は遠慮しないで食べよう・笑)
実際多かったよー>男性のお客さんの叩き(議論?)の押しつけ
女性向けの世界だと表立ってカプやキャラを違う、とか嫌いとか
否定しちゃうのってだいたい厨と思われるし、ほとんどの人が
その辺気を使って話すから、男性はあからさまだなとびっくりしたものだった。
そういう温度差含めていろいろ勉強になったジャンルでした。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 20:05 ID:eHFQ2YVF
>224,227
藻前らの読者は厨ばかりだな(・∀・)アヒャヒャヒャ
漏れ様は、そんな事全くなかったぞ。男も女も「本当は逆カプだけど
ここのキャラは好きです。がんがって下さい」と頬染めながら
買っていったもんだ。普通のヤシも大勢いるんだよ。

喧嘩腰で自慢してみますた。


229 :212:02/10/16 23:08 ID:n+ry0IXM
 まぁ何だ。人の数だけ解釈もあるって事で。

 亜美ちゃんにしたって、総受けとは書いたけど
攻めまくってたのも知ってる(買ってる)

 見たのを後悔するような(キャラの)扱いだと思わず文句
言いたくなる気持ちも分からない事はないけどね。
私は買わないだけだけど。
 それくらい熱くなってた。今にして思えば(w

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 23:35 ID:pxmfL+Zx
私もソラで五人+ウラネプ描けるYO!制服もおまかせだぜ!
そしてやはり亜美タンは攻めですた
更にみちはる。
分り易いな〜(w
でもみちはるは制服、私服姿よりセーラー戦士姿の方が萌えた。
特にウラヌスのセーラー戦士姿(;´Д`)ハァハァでした。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 00:20 ID:wob+ROq2
はるうさがすごいすきー
誰かかいてないの?
みちるとは恋愛じゃないいけど誰より深くおもいあってるつーのがすきだす

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 00:45 ID:hMtcv4Ca
他カプ叩きが凄かったんでちょっと怖かったなあ。
トークぶち切れてる人多くって。
前に出てたけどみるくさんのはトーク駄目で棄てた。

それとコスが一気に既製服(?)になってきれいになったのを
覚えてる。驚いた。
そのままの格好で会場から帰って行く馬鹿者も激増したけどね…。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 01:35 ID:DR4iHb+H
>>230
なんてこった
ワシも亜美とみちるは攻め

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 01:41 ID:qaW3JuQA
カプけなされて辛かったってのはどこでもある話だよん。
読者が厨だとかキャラの扱いが悪いせいとは限らないし。
昔の愚痴ぐらい流したげなよ

>232
コス増えたよね。
既製服もだろうけど、このジャンルを境にコスレベル自体が一気に
上がったような気がする。
子供コスも増えた…

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 02:06 ID:hMtcv4Ca
>234
違うよ。他の人のトークはあんまり記憶にも残ってないし、痛かったねーで
済むんだけど、みるくさんのは怖かったんだよ。
自分が好きなカプを叩かれたり、貶されたりで「辛かった」んじゃなくって、
あんまり興味の無い知らないカプをたたいてたんだけど、
なんか呪いの言葉みたかったんだよ…。
呪詛っつーか、電波っつーか。
自分に無関係でも、凄い勢いの悪口って引く、そういう感じ。

令網も好きだったけど、他と比べるのって変だよなーと今でも思う。
いや、これはどのジャンルでもそうなんだろうけど。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 03:25 ID:Hd5sAMcW
全然脈絡のない話でスマソなんだが
ガシャポンフィギュアのプー、肌の色フツーなんだ…。
原作はチェックしたんだけど、アニメでもプーの肌って黒かったよね?

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 06:07 ID:6UxjBa06
>>236
俗に黒いっていうけど、ホントは濃いんだけどな。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 08:30 ID:R2zPXUEg
RのOPとかフツーに肌色だったが?

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 20:36 ID:rvwVt35/
>>236-238
そうそう。Sまでは普通だったのに、スターズでいきなり黒くなったんだよね(w
個人的にプーは色白の方が好きなんだけど、同人では9割方黒い・・・。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 20:58 ID:/lxE2vSH
>231 同士〜。はるうさ、私も好き〜。
今でも、無性に読みたい……。でも、ない……。
たまに書いては見ても、自分のじゃ萌えない……。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 20:46 ID:yNj+Un3Z
はるみち本が読みたくなった・・・

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 21:24 ID:mUPDcF13
はるか うさぎ で検索したらひとつサイト見つけたよ


243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 21:42 ID:E0WgxKRU
>>235
同意。同人誌だからあれもアリだとは思うけどね。
ちょっとあれはひいたよ。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 00:26 ID:eaxLqow/
ここ見てたら、セラムソってもう過去の遺物なんだな、と思った。












モレ、ゲンエキナノニ。・゚・(ノД`)・゚・。

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 00:32 ID:AKoSPYPr
>243
その人は知らんが、(作家?)そのトークちょっと見てみたいかも…。
最近になって本買ってる身なので、穏やかなトークのセラムソ本が当たり前だと
思ってたよ。電波は遠くで見る分にはちょっと興味が。
あくまでも遠くじゃなきゃ怖いのだが(w

>244
海鮮だけど、おれも現役だぞ!ガンガレ!!

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 00:40 ID:O15zMWoD
>>244

漏れも現役だ、泣くな! 
でもハマったのが遅かったので、逆に全盛期の同人界を知らない・・・・゚・(ノД`)・゚・。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 01:49 ID:fNaX1fev
はるみちの在庫あるよー
ただであげるよー

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 02:50 ID:g4naUCy2
≫247
やめろ!ゲンエキの前で気の毒な!
≫243
ウプキボーン。見た―い、見たーい。

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 02:54 ID:fNaX1fev
>>248
つーか「≫」じゃなくて「>>」(不等号)な

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 03:19 ID:g4naUCy2
>249
いや、知ってるけど面倒で変換するなりにしてたんだが・・・駄目か?

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 10:17 ID:K1MYV80U
>>250
かちゅが反応しないからダメだ

252 :212:02/10/19 12:17 ID:liZVIzka
>251
 かちゅなら数字を選択(色反転)させて右クリックしる(w


 セラムソでは極少だった、正統恋愛である 衛×うさぎ ってどうよ?
 ●槻弘子さんのは好きだった。

 セラムソ以降アニパロから離れてたから撫子・江波・加農に流れてたの知らず
見失ってたよ。

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 12:34 ID:48MP+Opn
>>235 >>245
別カプだけど本の交換もしてたし
何度か打ち上げで一緒になったけど普通の人だったよ、両名とも。
俺よりは気も効くし。

同人誌のトークなんてわざと何倍かヒートアップさせて書くからな。

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 13:25 ID:wE8nqK5D
>>246
ぜひ欲しいのですがここは2ちゃん…どうやって受け渡しを?

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 15:02 ID:Ib9uOTDH
まもうさはだめだった・・・
衛情けなさ過ぎるし
原作はまだましなんだが

256 :243:02/10/19 15:04 ID:4v4uxS6v
>>253
いや別にそんなフォローはいらないんじゃないの。
どういう評価を受けるか覚悟の上でああいうトークしたんだろうし。
…とかいったら意地悪いっすかね。

>>244
つーかスレタイからして「思い出話」だし。まあがんがれ。

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 17:22 ID:466DI68b
懐かしいなあ。
全盛期の晴海って男女関係なくセラムン一色だった。
同人で一気にヒートアップしたのが夏コミ申し込み後だったんで、
コミケカタログのサークルカットにはセラムンの文字あまりなかったのに、
どのジャンル行ってもセラムン同人誌頒布してるサークルだらけ(w



258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 18:16 ID:lJj0Hk9e
>257
92年の冬は凄かったね。どこへ行ってもセーラーM。
今の庭球王子はSムーンをはるかに凌ぐサークル数だけど、
男女共に受けていたことを考えると、同人で男女共に人気のあるジャンルは
もうしばらくは出てこないかもね。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 22:21 ID:E6xOEhdJ
>253
そうやって書くと却ってあやしいとか用語だとか言われるし、反論する
奴も出るだろうから止めれ。
前にあった個人スレでも煽り用語が居たがお前か?

あのトークに関しては正直健介でも庇い切れん。
そして一回書いちゃったもんは同人とは言え後々引き合いにだされても
しょうがないと思う。

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 02:38 ID:49Am0YOj
>>258
男女共に人気のあるジャンルはいいね。
思いがけない面白さに出会える。
ほしいよなあ。ついでに、エロに限らないジャンル。
面白い本が買えてたんだなーと思い出す

ミルクタソ話はもういいよー。前も荒れたから。

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 19:49 ID:aS4rn0yW
そういやあがゆんと結婚してプロデューサー氏を切った燵猫の本思い出した。
男でも腹黒アミ描くヤツいるんだなーと思う反面、プロデューサー氏と
ずっと一緒だったらこんな本にならなかったかもなあと思った。

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 10:53 ID:z+BZrO7R
セラムン同人全盛期は転売とか中古同人が表立ってなかったから良かったよなあ。
ギャルゲー・エロゲーバブル以降、おかしくなっちゃったな。

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 23:24 ID:YNoCaGCu
はるうさ萌えのひとってはるかはその場合男?女?

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 21:17 ID:4wjeLDuo
[No.4566]Re: うふ、
 アクアゾーン博士 - 2002/10/25 (金) 20:26

管理人さま大変乱れた掲示板のレスの仕方もうしけありません。
しかし、パラス容疑者は、刑事告訴できるレベルのことをしています。
容疑は狂言、および未成年者殺人未遂および個人情報保護法案違反です。
はっきりいって来週月曜日に警察署にて相談して参ります。
許せいないのでログなどを管理人さんお願いいたいます。

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 01:18 ID:xjVciId7
>264
現役の痛いネタは該当スレでお願いしまつ。
つーか板から出てくんなヴォケ。大人しく隔離されてろ。

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 05:26 ID:l6GzDu6o
セラムン全盛期の時に中学生で同人をなかなか買えず、
今になって欲しくなって購入しても同士がいないという罠。
・・・やっぱり同士が欲しいなぁ・・・
別にカプトークとかしなくてもいいんだけど。
マジパンとか覚えてるヒトとかと熱く語りたい。

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 06:24 ID:FHX/Gbqk
265の様な反応は非常に喜ばれます。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 13:55 ID:uxvM3IKO
>>266
あのドロイドの名前の意味、放映後3年ぐらいしてやっと知った。
ケーキに乗ってる砂糖菓子細工なのね。

ドブリンが好き。

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 20:27 ID:oNf0c6DN
SSのフィッシュアイ(というかアマゾントリオ)なんてどうでつか?
自分も全盛期逃したクチで全然わからないもんで・・・

しかしあの夢の鏡覗くシーンはそこはかとなくエロいよな(w

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 23:36 ID:+PnujACE
ア〜マ〜ゾ〜ン!

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 20:14 ID:O3fiVm4D
>269
自分も全盛期のがしたからサパーリですが、
今はdat落ちした801板のスレではそこそこ人気がありました。

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 21:43 ID:UYN0lRnz
タカの目ちゃんのマザコン(?w っぷりが何か意外ダターヨ。
魚の目はとりあえず声聞いてぶっ飛んだw
探してみるかな…>801板

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 23:35 ID:wVyVZr7d
東京ファソ感age
あのころはミュ関連も熱かった。

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 23:36 ID:wVyVZr7d
sageてしまった…ウツ

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 09:07 ID:Obx9+N8R
自分ははるみちですが、なぜか今日みちうさの同人誌を買う夢を見てしまいました。

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 16:35 ID:PWvCb3a/
そういやスケブに水着だか下着だかの亜美ちゃんばかり
描かせるヤシがいたなぁ…

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 21:06 ID:pIFMabaS
いたいた!当時女性サークルは恐々としてたよ。
電波なんだろうけど。

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 01:07 ID:inRyHQtt
み、みちうさって・・・そんなのあるんですか・・・?
どんなのか想像つかない・・・はるうさのまちがいじゃありませんよね?

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 01:46 ID:kHuXJhVi
スケセラ亜美ちゃん描かせるヤツもいなかった?
「どんなのか知らないから(嘘」
と断ると、鞄から資料(エロ本)を出してくるんだ…。

女性サークル間で電波読者のブラックリストもあったよ…
ナツカシイ。

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 08:25 ID:NvWE68Q+
>>279
うろ覚えでいいからブラックリストキボン。
昔のコトしらないのでキョーミある

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 00:40 ID:E2GWPFjk
お前ら、『クレしん』の
『セーラームフーン』って覚えてますか?

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 01:01 ID:mxcocrpT
覚えてる。玉三郎と相互リンクした回だな。

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 20:14 ID:VoW/msCc
精神科から退院してしばらくこころがふさぎこんでいてそれを序序に溶かしたアニメがこれだった。
頭がぼーとしていてなにもしたくないけど、なにかしなきゃ!と一生懸命になってこの
同人誌を買いまくった。なんとか社会復帰の窓口までいけてよかった。
やっぱなにかしなきゃだめだ。。。。同人でもなんでもさ。。。
ありがとうセラムン!あなたがなければ、同人界ももりあがりませんでした!偉大!!!

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 10:02 ID:yqgM5KgB
;゚д゚)マジ?

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 23:06 ID:fs48FHWp
>283
なんというか…まあ、これからもがんがれ。

286 :275:02/11/09 10:32 ID:rmvb3EjL
>>278
遅レスですが、あくまでも「夢」で見たものです。
漫画でみちるお姉様がうさぎにあれこれするのです。

起きて鬱な気分になりました。

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 00:17 ID:Kj268BDS
まだオンリーってあるんだね。
参加するサークルって、そんなに多いのかな?

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 22:26 ID:mx8UENhb
うわ。ウチの不良在庫売りに行こうかな?

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 23:42 ID:DyH2tmkd
昔やってて今も在庫ある人ってどうやってるんだ?
いずれ燃えるごみ?

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 23:48 ID:Mg9VVVcZ
産業廃棄物として山の一部になりますた。

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 00:00 ID:bq2tiNo0
明日あたり捨ててこようかと思ってる

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 00:36 ID:4BFhvXxY
そうか…ウチもそろそろ捨てようかな?在庫多いし

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 00:48 ID:MvvswjdA
え、オンリーやってるの?どこでやってるのか・・・できればいきたい・・・

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 01:11 ID:sXQLsOZX
>>291

捨てないで!!売ってくだちい・・・。
以上、ハマるのが遅すぎた現役ファンの叫びでした。

おまけ。来週の日曜にムーンオンリー、来年3月に外部戦士オンリーがあります。
サークル数は確かに減ってきていますが、まだまだファンは熱いです。
昔を懐かしみつつ、参加なさってみては?
詳しくはこちらで↓
ttp://twinstar.fc2web.com/

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 01:15 ID:bq2tiNo0
>>294
1000冊くらいあるけどいい?

296 :294:02/11/11 01:15 ID:sXQLsOZX
>>292
うう・・・もったいないでつ(T_T)

>>293
オンリー情報、参考にしてくださいまし。

297 :294:02/11/11 01:21 ID:sXQLsOZX
>>295

あ、えっと1冊でいいです・・・(w
ちなみにメインキャラは?(ヲイ

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 01:25 ID:3SKsNiI+
今日のセーラームーンの放送、えらい久しぶりにSS見たが、
「お願いペガサス!みんなの夢を守って!」のセリフが
そのシーンの時に自然と口に出ていた。
人間よく覚えているもんだ。

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 01:28 ID:V5loj+Sh
>294
そこの主催のホムペ、素材にオフィシャルイラストを
使ってるように見えるんだけど・・・・?

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 01:29 ID:bq2tiNo0
>>297
はるみちとか美奈子とか

301 :294:02/11/11 23:56 ID:FtfIurjW
>>299

えと、私はあそこのサイトとは無関係なのでなんとも(^_^;)
外国のサイトだと、よくオフィシャルイラストをこれでもかってくらい貼りまくってますけどね・・・。

>>300
ならば外部オンリーで、目指せ在庫一掃!(w

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 01:13 ID:JYCBD5pZ
今日4箱くらい捨ててきた
まだ残ってる。車に積みきらないってのが現実w
某資源化センターにいけばまだあるぞ

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 01:20 ID:Y2CQaKbj
単純に疑問なんだが、何でそんなに残ったの?
セラムソなら読者数も多いから、ジャソル変えてもそこで細々
売り続ける事だって可能だろうに

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 01:21 ID:JYCBD5pZ
セラムンバブルにひと花咲かせようと思って見事に滑ったのさ
ジャンル変えたらサパーリ売れなくなってしまったのさ
なので売らなくなったのさ

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 01:28 ID:Y2CQaKbj
(つД`)スマソ
新ジャンルでがんがってくだちい。

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 01:30 ID:JYCBD5pZ
まあ今売れてるから捨てようとオモタんだけどな

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 01:44 ID:3AKheE5X
ライツ本ならすごくほしいんですが・・・

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 23:40 ID:q8jrvMgA
セラムソのジャソルコードって、もう無いんだね…。

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 15:48 ID:1o3o92uV
>>308
そうなのか。なにか寂しいな。

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 01:28 ID:vVKxjd7o
はるうさ本あったらほしい。

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 01:48 ID:I3CJDsXH
すんません。11月17日にセラムンオンリー
やるらしいけど何所でやるんでしょうか?
検索しても見つからないので教えてください

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 01:52 ID:WSVhKnrW
晴海の南館

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 02:05 ID:gtd9snYc
>310
>294

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 14:41 ID:5MqXNotH
はるうさとみちはるやってるサークルさんでいいとこあるよ。
全盛期は大手だったんじゃないかな?
いまは本人が漫画家(本業)になっちゃったので
コミケでコピー誌をだして、時々まとめてオフにしてる位なんだよね。

ここで吊して良いのかわからないので書けない。
○○ぽ○○さん。

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 17:37 ID:OZgx8SQa
リア消の時、めちゃくちゃハマってた。
グッズを買いに初めてアニメイトに行った時、門井さんの絵が表紙のアンソロを
見つけて立ち読みして「こんなのがあるんだ!」とカルチャーショック。
欲しかったけど消防には高額(月のおこづかいと同じ値段)だったので諦めた。
数日後、古本屋で似たような本を300円で発見したので嬉々として買いますた。


エロだらけですた。・゚・(ノД`)・゚・

しかしこれがきっかけでこの世界に足を踏み入れたんだよな…
ちなみにうさぎちゃんが大好きだった。

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 23:05 ID:vVKxjd7o
>314
うえーんだれか分からないよ・・・
メール欄に書くのもだめ?

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 23:40 ID:ymiEN5T5
門井さんで思い出したが……セラコミIIの時の彼女のバレンタインチョコ、
未だにとってあるのだ。

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 23:48 ID:Zd+uE5jn
最近ケーブルテレビでよく見ます。元祖ではないみたいだけど。
(ピュアな心をどうのこうの言ってる)
昔はうさぎのキャピキャピ声が嫌いだったけど、今見ると素直に
かわいいと思うよ!(私も歳とったのね…と思ってしまう当方三十路)
どの子もかわいくて、話も乙女ちっくでイイ!
冬コミで同人誌、探してみようかな。

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 00:49 ID:n2Xykpy3
遅レスすまそ。
>>147
是非、はるみち本作ってくだちぃ。
私も現在801ジャンルで暴走中。
けど、はるみち本作りたいでつ。
よーし!作っちゃうぞ(´∀`)ノ

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 01:00 ID:MJdbkUOr
みちはる本ならホスィ

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 02:13 ID:BOlrtnVm
最近サーパラの検索で来る人増えたヨ。
ここのせいなの?(藁

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 18:46 ID:covNUtWT
今日のオンリーどうだった?

用事で逝けなかった・・・


323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 17:17 ID:2Z9mkc+e
>322
会場せまいしサークル30(しかも抽選)しかないし
入場料代わりのヘボパンフ500エンだし
ヤバげなコスさんイパーイだしカフェスタッフうるさいし
そんな感じでつ。
まぁ・・・色んなイミで楽しかったけどね。

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 01:37 ID:bMJdAxTF
>323
いいサクールとか本、あった?

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 18:17 ID:KJvSSK3S
>316

326 :325:02/11/19 18:18 ID:KJvSSK3S
ごめん、途中でエンター押しちゃった。
彼女は世ラムン前から大手でした…

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 02:08 ID:p2UOuTQg
当時のメインカプって何だったんですか?はるみち以外。
自分は厨房だったが(ノーマルな意味でなら)
本命が美奈レイで、
あとは亜美まこ、みちはる、ほたちび、ですた・・・。
同人なんて知らんかったもん、当時・・・。

正直、美奈レイなら今でもほしいかもしれん。
あんま百合エロには興味ないんだが。
ノーマルカプ(?)ならアルテミス×美奈子(w

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 08:26 ID:+v/sUDsr
>324
一通り見てはみたんだけど1冊も買わなかったーよ

329 :当時のカプは:02/11/20 09:28 ID:JArEC9/F
わりとなんでもあり。アル美奈とか四天王も、探せばけっこう見つけられた。

メインだったのはまこ亜美、レイうさ、みちはる&はるみち、とかかな。
でもほんとになんでもありだったよん。

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 20:25 ID:4hYBsdhL
>>327
なんか、折れの好きなカプと全く一緒なんで、チト嬉しくてレス。

折れのセラムン同人のバイブルはHell● W●rldですが
月の世界では、美奈xうさベースの美奈xレイ。
地球では、クンx衛ベースのクンxネフ(クンxゾイは完全無視(藁))
でもって、クンx美奈という、重層的なカプリング構成で読ませてくれました。
月では、王女様をめぐっての亜美vs美奈のライバル関係も強烈で、
亜美の描写がかなり酷薄なんで、水星人にはブーイングだったかも。

アルx美奈はデフォですな。
エロだけど、●犬獣やスタジオ・●テイクの佳品もあったし。

801では好きなキャラは受けの法則ってあるらしいけど。
あと、英語ではカプリングと言わずペアリングというのが生生しくてヨイ(藁



331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 22:04 ID:dWSRKZbz
ttp://photos.netclubs.com/live/photos/photocenter/p/f/2/c/2ckg4oj6ksv4p2j9al1rqgp76o/reimina.jpg


332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 22:07 ID:dWSRKZbz
>>331
角弐じゃなかった。深謝。


333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 00:29 ID:P1N/BwoP
>326
どうもありがとう

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 00:31 ID:7e7dUNGa

        _         ___
   ___/ /_      /___/      _____      __    _
  /__  _ _  / __ ____ __ /___   / __ /__/  / /
     / / /_/ /__//__  //__/      ./ //__/      / /
    ./ /__          / /           / /      ___/ /
   ../____/        / ./           / /      /____/
                  /_/           /_/
      !\j\              ./ ,、 ☆
      、\\\           ,.////
     ヽ〈A〉.ヽ.\@ノノハ@ /ヾ/ .//
       \ー\\/( ´_ゝ`)ヽ/フ-''"/    月に代わってフーン
       \ー、\//ーヽ__/〉ヽヽ/フ、-'" ☆
        ー/ 'ミ〉{`ヽ_/;!`.l=、ヽー''"´
        />ー{ :\ ̄`/!=|ー! |>"´
       //ー‐ノ_,,/!\.〈.{. l``!. l-、_      ☆  +  
     / /   ̄ー/'!、!ハヾ,、ゝヽ } .!
     /./     /. | `~i~´ l\.>.| |
     { {    ./  l  |  /  \ /
     ヽヽ  /   l | /   //\   ☆
      ヽ./     }=|=〈  /´ヽ \              +
      </.      | .|  }/~´   l
      /       | | .j|      ゛|   +     ☆
               |. ! !      `
              ノ . | .〉
   .          ー''゛.し'


335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 03:20 ID:YH4y4cMu
部屋の奥からRの音楽集が出てきた…w
もう十年近く経つんだな…。

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 16:49 ID:QWUsVPUO
うお、懐かしいスレでついのぞいちまったよ。
私は当時も今もやっぱりうさぎちゃんマンセー。
うさ総受けだけど、はるうさが一番好きで、でもみちはるも好きだった(w
はるかは勿論女だー。
今でも一番のバイブルは「俺世羅」さんの本。
あそこはみちはる+2人に愛されてるうさぎという感じで極楽。
新刊なかなか出ないけど、ひそかにホモジャンル(wから待ってるんだー。
最近の猫耳うさぎの話も可愛かったな。

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 21:31 ID:xMWmslMT
今は同人界では落ちぶれたた2ねこさんのセラM本のレイちゃんはきつかったなー。
そんなにイライザ並の意地悪に描きたかったのかと・・・。(涙)

338 :327:02/11/23 22:47 ID:gKGtkNf3
>>329-330
おお、教えてくれてさんくす。

私は原作よりの美奈レイが好きでしたな〜。
アニメのレイちゃん悪くはないけど性格変わりすぎ・・・。
男嫌いの設定が良かったのに。

ちなみにうさぎは総攻め派・・・(w

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 22:57 ID:QHdpYxou
あはは
ワシもうさ総攻
あと亜美も攻

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 09:45 ID:/KYkTalu
うさレイが好きだったな…亜美レイも…

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 02:29 ID:OWhoRYNq
タキシード仮面様は受け……
クンツァイト×エンディミオンでお願いします……

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 07:02 ID:GoLQl3Ri
>>341
そんな貴女には徳川蘭子で決まり!(藁


343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 21:07 ID:xvTvVPpb
自分的には女豹さまではまったのですが……>>342
でも乱子タンのほ も の ほ ん も持ってます

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 21:26 ID:uimJ6rZt
>341
尾崎みなみもいいぞ

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 21:30 ID:ngXKcvVG
あと萬田リンゴも描いていなかった?まも受け。

346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:12 ID:bY+KjOSn
まも×浅沼とかもあったような…<まんだりんGO
ヤバ、昔話おもしろいなー

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 01:28 ID:gn/Z4q1T
レイ亜美が好きでした。
作者の性格がイタタだろうと、BODY TALKの本はバイブルですた。

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 00:47 ID:69F/d1Cs
レイ亜美の神=ぼでぃーTーK
まこ亜美の神=“武”
みちはるうさの神=オレセラ。


349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 16:42 ID:kj7wcCVn
クンゾイで801に目覚めたなぁ・・・。
当時(厨)「流行り物、しかも少女マンガなんて」というかっこをつけていたため、
テレビがついてても興味ないフリをしてたけど、実はこっそり二人のシーンだけ凝視してた。
今でもたまーに何かの拍子に萌えて描いてしまったりする。8年前なのに。
ゾイって女キャラだったら(自分的に)問答無用で逝ってよしなのに何がこんなそそるんだろう・・・。



350 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 19:32 ID:ImJSi4Vg
ホモは嫌いなのにレズのプラトニックなら好きな女って
めずらしいですかね?
ちなみにはるうさ派。

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 20:13 ID:+h93sOap
うわ…すげぇ懐かしぃ…
いまだに当時幼稚園生だった私が貼ったシールやら買ったグッツがあるYO!
いまも、セラムソで活動中の方ガンガレ!

352 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 22:43 ID:3/4A28vQ
漏れのセラムン同人バイブルは
上 田 大 王 (ハ ジ メ)の
まこちゃん主役の一連の長編。

エロでもなく801でもないが、
セラムンをよくぞここまで…と感動した。

353 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 21:29 ID:iW0fXfRo
昔のセラムン同人誌読みたくなっちゃったよー。
中古本どっか大量に売ってるとこ知りませんか?

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 21:47 ID:5Ru0WntH
Kブックスとか虎の穴とかまんだらけに行けばまだまだ大量にあるんじゃない?
但し女性向けと違って男性向けはジャンルで残らないので注意が必要。
(作家ごとの棚に入ってる場合もあるし)

355 :314:02/11/29 01:21 ID:36faoW+D
>>316
遅レスですが>>348さんがみちはるうさの神と
書いてくださいました。(^^;
オレセラの芋さんのほうでつ。
夏コミ新刊はコピーでまもうさだったんだかこれがまた良かった。
やっぱ神。

sage進行なんでつね。


356 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/29 01:30 ID:oY4asyBk
漏れはややはるみち寄りのリバーシブル派。
先日みちはる本を処分しようとまんだらけに行ったけど、
買取拒否されますた(;´Д`)
・・・年末に、棄てようと思いまつ。
はるみち本欲しいけど、今でているのかね?ネット小説な
らいろいろ見られるんだけど。

357 : :02/11/29 01:34 ID:/O0B95G5
新刊裏本(完全無料)
http://ero-2ch.net/11/nation/index.html

358 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 03:22 ID:K3HCDwdz
>356
ヤフオクだと、今も結構需要あるみたいだけどな。
釣り師に踊らされてる奴もイパーイいるyo.

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 08:46 ID:ZtNWZ8Eh
よく聞くけどセラ本って中古屋じゃ買い取って
くれならしいね。何所に行っても
売ってあるのは同じものばかりだし…


360 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 12:26 ID:WJA9mbcY
アキバの小さな中古ショップとかに積んでないか? 小手セラムン本。

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 13:12 ID:ZtNWZ8Eh
>>360
小さな中古ショップ?詳細是非にキボン!
絵だけ上手い大手より愛のあふれる小手に飢えてるんだ


362 :困っている360:02/11/29 16:22 ID:WJA9mbcY
うう、ちょっと待って、二、三年前の記憶だから…

書泉ブックマートのはす向かいのDカルト?とか
ツクモや旧秋葉館の近くにあるマンガの王国?とかの怪しい店にけっこうあったぞ…

っていうかおれんち来ればあげるんだけど…<昔のセラ本

363 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 20:04 ID:xPRa+Z/f
セラムンはやっぱ第一部が一番イイ。

364 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 20:57 ID:rBcCpPCy
>よく聞くけどセラ本って中古屋じゃ買い取って
>くれならしいね。

???なんで? イパーイありすぎるから?
今じゃもう誰も買わんから?
それとももっと深刻な問題なの??

365 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 21:11 ID:AXCvGqSF
そういやあなかよしコミックスの方も古本で見かけなくなったね。
もっとも、1月に新装版で発売されるらしいけど。

366 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 23:34 ID:1PSurxYd
>>364
やはり需要がないからでは?メジャーな作家は
別としてイパンの人は旬のネタのほうが好きだろうし

367 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 07:47 ID:51TMGebx
はるみちで百合に目覚めた

368 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 09:38 ID:OYPZB57n
漏れが工房あたりの話だったなあ・・・

当時バイク好きだった漏れ→バ○バ○マシン買う→何故かバイクに乗った亜美ちゃんのイラストが(しかも、そこそこ上手い)

ひょっとしたら実家にまだ当時のバ○バ○マシンがあるかも。

369 :どーでもいいことだが。:02/11/30 09:42 ID:UBKL6rB6
同人誌じゃないけど
星矢のコミックスを古本にもってったときも
「あ〜、うち、星矢は買わないの」
と言われたな。

いまはまた色々と復刻されはじめているが

370 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 12:18 ID:Q1GHHRsx
小説本がやたらに出たのもセラムンからのような気がする。
あ、801系は除いてね。
エロからメチャシリアスまで、結構集まったよ。

371 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 12:32 ID:AnLcUB2n
>>367
いや、それどーでもよくないって!(w

372 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 13:26 ID:csKkRB2/
狂気紅茶宴さんのみちはるが好きだった。ほのぼのほのぼの。

373 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 18:11 ID:PMSkGRLE
狂気紅茶宴は本人がちょっと…

374 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 20:50 ID:rDgTPtPM
>>372.373
どちらにも同意(w
しかしなかなか解読できなかったっす。>狂喜紅茶宴
まぁ、作品と本人は別者ですし、誤解されやすい方なのか、ご本人が本当に
アレなのか(w
端からみたら、まこちゃんが手芸好きお料理上手なように見えないのと同じ
と思えるようになった私はセラムンで大人になりますたか?

375 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 02:47 ID:QPpgemX9
>狂喜紅茶宴
私その人の本1冊持ってるけどそんなにアレな人なの?
よくわからなかった・・・。

376 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 03:09 ID:GwiILtSp
狂喜紅茶宴さん本人については、ここの人達がよく知ってる

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1036341830/l50

作品を楽しみたいだけなら知らない方が幸せダガナー

377 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 03:27 ID:iASWV59H
>376
そのスレ知ってるけど、今は相手の方が(ry
同人はもう辞めたんだよね?ビデオデミチャッタ...

378 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 00:14 ID:L2dl3Iec
漏れも>>372>>373両方に同意。
狂喜紅茶宴さん、みちるは好きだけどはるかは嫌いらしく、
本のトークとかでもあからさまにそういう発言を繰り返すのが、ちょっと。
嫌いなのはしょうがないけど、もう少しオブラートに包んだほうが…と思いつつ、
アレは持って生まれた性格かな(w

あ、でも紅茶宴さんの描く話は好きです(w
ちなみに今度の冬コミでは、壁配置らしい。

379 :自分はスパークするみちるバカですが:02/12/02 00:32 ID:MrTloj6V

いや、狂喜紅茶宴さんは、ウラヌス好きと言ってもいいくらいだと思う、漫画でも描きこんでいるし。
あの悪口トークは好きの裏返しぽい。
でも、本人は自覚してないかもしれない…
それがまた、あの人のビミョーなボーダーな味わいだと思ってる(笑)

380 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 04:35 ID:nSd8EfHp
漏れは真性DQNは真理尾と三国コンビだと思いますたが…。
あまりに痛すぎて思い出したくない。藁。
漫画面白いならトークが多少痛くてもいいと思う。
でも人間性がダメなら漫画もダメだわ。

381 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 01:48 ID:GZRt7lYH
っつーか。  三國さんも鞠尾さんも、尻すぼみで、萎え。
商売じゃないとはいえ、ある程度その道で名を馳せたり(三國さん)、それなりの
を1.2作出して、名を馳せたいってのばらまいていた(鞠尾さん)のに、現状は
何? 何年予告しっぱなし?ケツまくっているならまだしも、下手に居座っているし。
特に鞠尾さんはその時の名を使ってしたい放題やりたい放題という感じで、いくら
作品が好きでもあの行動や態度は鼻につく。
思えば、鞠尾さんに関わった人はそんなに長続きせずに彼女から離れていっている
よね。

一方狂気茶宴の目猪故も作品以外は痛すぎ発言が多くてダメだ〜。
遠目で生暖かく見守り、いつでも離脱したいときに離脱できるのがこの世界と
学んだのが、世ーラームーンの思い出っつーか、リアル? ・・・(;´Д`)

382 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 01:59 ID:CGI7I0yH
なにもそんなことageて書かなくとも。

まあまあ落ち着いて、原作者のDQN活動にくらべたら、そんなのみーんな
かわいいものじゃないですか。
……あれ?

383 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 02:01 ID:4fShIoXd
東池袋観劇団だっけ?あれはどうなったのか、と小1時間(略)

384 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 03:07 ID:hsLi+v3N
狂喜紅茶宴さんは本のトークよりサイトの日記が…
みちるらぶり〜最高!はるか糞4ねばっか…
あと自慢話。

三國さんも鞠尾さんははるかとみちるが好きだったから
よくあるカプ割れじゃないかと思われ。

385 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 03:10 ID:hTZZ+1kH
あの〜…誰か、上のお二方に新刊の問い合わせを出された方っています?
ここ何年か、何度か問い合わせても、全くお返事がいただけないんです…。
やめたのかと思ったけど、イベントは普通に出てるみたいだし、
他の人はどうなんでしょう。

386 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 03:20 ID:X0CooBZw
>384
(´-`).。oO(ワカッテルナラワザワザミナケレバイイノニ...

387 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 03:33 ID:KjsVgkPf
>386
狂喜紅茶宴さん...

388 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 04:26 ID:fGJd3Gx/
しかしいろんな話知ってるねえ君ら。
あそこが電波ということはわかったけど。

389 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 04:29 ID:9UHBQvyd
鞠尾さんはリアルみちるに走っちゃったからね。
まあもう卒業したし、同人活動に専念してくれると期待してみるテスト。

>>383
あれって2年位前に出す出す逝ってたんだっけ?
一般の人からも原稿募集したのに、無かったことにされてる状態なのがなぁ。
発行中止なら中止とはっきり言えばいいのに。謝罪と賠償を(ry

390 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 07:18 ID:nzYBtwEA
ウラネプはセラミューでも同人でも泥試合ウザー


391 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 15:44 ID:M4VjfNR+
電波がウラネプにはまるのか
ウラネプにはまると電波になるのか
どっちれすか?

392 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 17:52 ID:CGI7I0yH
ウラネプは女を狂わせるから。タカラヅカみたいなもんだ。
しかしまたーりジャンルなせらむんスレでこういう展開珍しいな…

393 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 18:15 ID:fGJd3Gx/
確かに、電波だな。
性的に倒錯した設定に倒錯した人間がハマるんじゃないか?
類は友を呼ぶという奴だ。

394 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 21:34 ID:BkMRv4aP
ウラネプでもまともなファンはいると思うけど。
自分の嫌いなキャラやカプを好きな人に
敵意むき出しにする一部の電波大手が問題なだけ。

395 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:24 ID:Lp5pr1/E
噂で聞いたのは、ウラネプサクールはレズカプールが多くて、しかも
ご自分達のセクース生活を そ の ま ま 本にして
出してると本人達が公言してるとか…
マジでつか?

396 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:30 ID:TB/iI36X
一部の電波大手と言えばタピオ(略

397 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:26 ID:qV766Ha2
>>396
タピ(略)は確かにはるか狂ですけど、それ以外の部分では比較的まともだから
デムパということは無いんじゃないかと思います。他カプーリングを叩くこともないし。
あ、他の人は知りません(w

398 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:36 ID:7/LjBtgT
タピオカ降臨か?

>>376のミュースレのO次郎ってウラネプ同人やってた人?
勘違いだったらスマソ

399 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:37 ID:gWXdRxW3
はるか受は電波ばかり(ワラ
電波がはるか受にはまるのか
はるか受にはまると電波になるのか

400 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:03 ID:RkTLDnED
あーあ、荒れちゃった。

401 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:39 ID:qfv74U4b
はるか受も読んでますが何か。
反対カプは電波ですか?

402 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:44 ID:E9ukztaC
ウラネプが好きだったから、はるみちもみちはるも読んでたけど、
はるか受の書き手さんは、
はるかさえ愛されていればいいって人が多くて悲しかったな。
(全員じゃないですよ)

403 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 01:00 ID:NNarOlTY
みちる受の書き手さんも、
みちるさえ愛されていればいいって人が多いから
両方読めば平均されるよ。
てか、いろんなサクールがあるから面白いんじゃない?

404 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 01:34 ID:7zx1jEIF
も り あ が っ て ま い り ま し た

405 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 02:42 ID:kM2O4FPP
>>398
O次郎さんは同人やってないですよ。
以前はるみちのサイトをやってたけど、今は閉鎖してます。


ところで、電波な人うんぬんの話はもういいので(^_^;)
昔のセラムン同人の思い出話を、もっと聞かせてくださいまし。
自分、最盛期を知らないんで、そういう話に飢えてます・・・。
セラコミの話とか。とにかくすごかったらしいという噂は聞くのですが、
参加された方、いらっしゃいます?

406 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 07:47 ID:YMYdTSmP
いや、デムパ話、もっと聞きたい(w。

>>405
反論してすまなかったが、セラコミ無印とR出たよ。
Rは晴海の南館を事実上全館使って、そりゃ凄かったなあ。
嘗てはあそこを埋め尽くすほどサークルもイパーンも居た訳だが。

407 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 09:07 ID:dfVrKzhH
電波話も昔話も聞きたい。面白い!
漏れはタピくらい強力な本じゃないと
ウラネプは買わないけどな…

408 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 13:05 ID:RkTLDnED
セラコミは良かったなあ。
あれだけの規模のオンリーがまったり開かれてたなんて、今考えれば奇蹟だ。
男性女性ベテラン新参、書き手読み手色々いたけれども、
目立った対立も無く、皆になんとなくの一体感があった。
セラコミRだったか、二月上旬だったんで、本と一緒にチョコもいっぱい貰ったなあ。

アニメは毎週、原作は毎月やってるんで、本のネタにも困らなかったし。
ぱらいそだった…

409 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 14:12 ID:dfVrKzhH
>>408
何者ですか!?読み専じゃないでつね!?
作家さん?それともコスプレイヤー???

410 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 14:44 ID:ksp5fIdL
>>408
それでも会場でTwo-MixのガンダムWの曲が掛かったときには
女性陣は大騒ぎしていたな(w

411 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 14:46 ID:Edy0Tq/2
ロリ〜タ

http://www.venusj.com/sample.htm

412 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 17:58 ID:vOpgW9Kq
タピ丘も電波だったけど、その周りにいるヤシの方がもっと電波だった記憶が。
つか、ここではとても書けないような作家の電波話いっぱいあるよ。藁。
(流石に自分の正体バレるのでな…それと思い出したくないヤシもいる…)

ちなみに誤解してる人が多いようなので書いておくが、当時はみちる受の方が
基地外多かったぞ。数も多かったし、はるみちの人は攻撃的なヤシが多くてなー。
しかもそこでのはるかは 立 派 な 男 じゃった。(´・ω・`)
とにかくはるか受は稀少な存在ですた。
セラコミはチケット間違えて刷り直し事件あったよね。

413 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 18:00 ID:vOpgW9Kq
うお、鯖移転したんじゃった。sage忘れ。

414 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 18:07 ID:h/aR1FUa
ウラネプは電波も多かったが、楽しい思い出も多かった。
ただの買い専の漏れまで飲み会誘ってくれたりした。
あの人達は今も元気だろうか。

415 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 20:59 ID:WXIKFBSB
みちはる本がほしくて、中古同人誌店を駆け巡った。
雑居ビルの中にあるような本屋にまで行ったよ。
いい年した大人の女がオタク男に混ざって18禁コーナーを
ウロウロした。真冬なのに冷や汗が出た。
なつかしい思い出だが、もう繰り返す勇気はない。

416 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 21:42 ID:uhjZYYJL
尾御寺楼さんも確か本作ってたよ(ボソ

漏れはみちる萌えでいまだ現役。頑張りまつ。

417 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 00:35 ID:Q7kdLQ8H
ウラネプ本は歯野師屋さんと田比丘さん買ってたな
切れまくりの電波ギャグがおもしろかった。
書いてるのはすごいけど本人は腰が低いっぽかったし。
鼻からうどんを出すネプチューンおおウケ。


418 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 01:56 ID:y5XpSe35
百合でも好きなキャラは受けになる人って多いのかな?
私はみちる萌えでみちる攻め。
美奈子萌えで美奈子攻めだったからな〜。

419 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 12:01 ID:KPhbo+6L
自分も好きなキャラ攻め派!
418さん仲間!自分もみちる萌えの美奈子萌えでつ。

でもせらむん全盛期は東京まで来れなかったから
皆の電波サクール昔話がわかんないよー。
でも気になってしまう…。

420 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 14:45 ID:tu8ww12Y
>412
はるみちって、逆カプ攻撃する人多かったよね。
でも、大手が参入してきたら、みちはるサクールの方が多くなって
いきなり「ファンなんですぅ〜☆ヤパーリみちはるですよne!」と豹変する人が
多かったyo!

421 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 15:55 ID:hB+uWQ03
アニメSの初期は、ほんとにはるか攻めばっかしで…みちるキライ!とか言う人多くて…

でもアニメで「ウラヌスの遠い日」が放送された翌日、フリートークやペーパーで
泣きながら(笑)みちるに謝るサークル続出! みちるラヴサークルガンガン誕生!
あのときは溜飲下がったわー。
やっぱセラムンはものすごくみんなの心が一緒に動いてて、ジャンルとして楽しかった。

422 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 18:08 ID:eLizKfqV
セラヲタの間ではガシャやカードの処分に一番
困るキャラなんだが>みちる

どこでそんなに人気があったんだ?

423 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 18:39 ID:SNbp6pms
421の妄想の中?

424 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 18:45 ID:HuBlM6Pq
今でもカードとか集めてる女子にはかなり人気あるぞ、みちる。
馴染めない感じのスレだが、参考までに。

425 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 18:55 ID:r75nk0VG
俺がまだ消防だった頃…
俺より下の低学年が世良ムンの替え歌合唱してた。

「生徒会長はウ○コ寸前♪」

426 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 21:17 ID:Aw1miTqM
どうでもいいけど外部なんて新参やん。
3年目からじゃん。内部の話はないのか。

427 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 23:48 ID:5nke/wPQ
>>421=424
隔離板に脳内でネプは人気最高スレ作っていいから逝ってくれ。

そろそろセラムンの話に戻そうよ。

428 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 02:47 ID:8ghh536Y
原作者様が出したセラムン本持ってる人いる?
軽ブックスで高値がついてたぞ
見たいが2万も(゚A゚)ダセルカ!!

429 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 09:13 ID:7nLaAv2X
>>428
いろんな人が描いた画集ならもってる…つか人から貰った。
セラムソ終了記念で出されたらしいが
作家もプロアマ多数で声優にミューの役者まで寄せ書きしてる
なかなかの本。なんといってもあまり本人が
描いて無いのが良いw
でも2万は高いなぁ…


430 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 10:52 ID:4ug5DJkO
セラムソは原作者が一番、ヘ…(略
あの絵に忠実にアニメ化していたら、ここまでヒットしなかったのではと思う…。
ありがとう投影アニメスタッフ。
うさぎちゃんを美味そうな体にしてくれて。

431 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 11:35 ID:BK74C15K
武内直子の絵は手がキモイ…ゴッグみたいだし

432 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 14:44 ID:1/Kn0iMj
>>428
数冊あまってますが何か?

433 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 19:20 ID:fVLNr6Af
自慢ですか?

434 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 21:52 ID:TAWbtTi2
>389
リアルみちるって何?
鞠尾さんて酢田塩可能ぷすの人だよね?
今でもここの本、手放せないで持ってるよ。
「Toの中の姫気味」とかまでは買ってた。
本が出るのを待つうちにこっちの情熱が枯れるのはとても残念さ。


435 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 23:37 ID:UBsJUaIW
>>434

ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/2782/index2.html

右フレームの一番下を見れ。

436 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 23:45 ID:DylqRe9M
本の予告は派手にするけど、本体が一向に出ない人というイメージが…>鞠尾さん

437 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 01:09 ID:lM2/oWjt
ネプヲタが気にくわんサクールを批判しる
スレになってしまった訳だが…

>>428
画集の他に姫と王子の合同誌も出てたよ
セラムンのページが少なくて買わなかった
ちょっと後悔しとる

438 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 01:13 ID:6wA3ORa9
それも数冊余ってますがなにか?

439 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 07:46 ID:xdWJcGpb
そういえばアニメ板に痛烈なネプオタがいてセラスレを荒らし回っていたとか…

440 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 08:35 ID:RVBHTBEt
原作者夫妻の顔うぷきぼーん!

441 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 15:29 ID:1p84qmBj
>>439
ネプヲタはヲタ板の色々なスレに出没しとるね。
アニ板の痛烈ネプヲタと同一人物かわからんが粘着気質と
他キャラヲタへの攻撃性は共通。

>>440
夫妻のコミックスを買ってみれ。

442 :441:02/12/07 15:33 ID:1p84qmBj
ヲタ板=ヲタク板じゃなくヲタが逝きそうな板全般な

443 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 19:26 ID:+u3Q15jR
原作者夫妻の顔をしらぬ香具師もいるのか
むかしはテレビにも出てたがな。

444 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 00:09 ID:VSLs8XYQ
マルチポスト失礼します。
現在同人コミケ板のcomic2鯖再移転案について自治スレで議論中です。

現在のex鯖はn日ルールというものが存在し
立てられてからn日(150日説有力)立ったスレッドは丸1日書き込みがないと
強制dat落ちしていまいます。
既にこれによって多数のスレが落ちてしまいました。

この対策の為にcomic2鯖へ移転を申請しようという動きがあります。
興味のある方は是非お越しください。

[自治][][]同人板自治スレッド[][][マターリ]
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025361028/

445 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 01:08 ID:z5s9U2/k
それでモナーとギコのサークルスペースが落ちたのか・・・
スレ違いスマソ

446 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 15:46 ID:h4x/Okhy
…流れが止まった?(;´Д`)

447 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 19:04 ID:s8HmL5o1
コミケカタログを買ってきた。
セラムンスペース、西館なんだな。サークルもずいぶん少なくなっちまって・・・。

そういえば酢田塩可能ぷす、見当たらなかったが落ちたのか?
それともサークル活動やめたのか?

448 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 19:28 ID:rQ435Qi8
当時から好きだったけど本命ジャンルじゃなかったから
あんまり買ってなかったんだよなあ。
全盛期の勢いある本が欲しいのだけど古本屋で買い取って
くれないっつーことはもうどこにもないの?

449 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 21:05 ID:JHNzvNM5
ttp://moonamerica.tripod.com/sj_profile.htm
セーラーコスモスって、セラムンの最終形態だったっけ?
日本では既に見捨てられているセラムンコスプレが海の向こうでは
こんなに熱心に取り組まれているとは・・・


450 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:59 ID:8OSnqWOV
>446
夏も見ませんですた
ずっと新刊出てないから、大手といえども落とされたのかな?

451 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 01:40 ID:rh+P4NzF
カプ内の大手じゃなくて、行列大手はもういないのか?


452 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 02:43 ID:TW75Px/G
まぁ定番のB・Dくらいか?
森永ミルクとか林家はまだセラやってたっけ?

453 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 04:31 ID:J7tyvTg1
ハロワ(ボソ

454 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 22:47 ID:A65VjDtx
帝○倶楽部サンもだしてましたよね?
セラムン本。
誰か詳しい情報持ってません?

455 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 00:29 ID:/zDezsXW
>454
うわあ、なつかしい。あのツーンととがった鼻がなんとも・・・
ウテナが始まった頃にウテナやデルフィニアに乗り換えたと
思ったのだが。

456 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 21:50 ID:D3ba0HkM
>454
今は西に走ってるジャンルから新撰組系のジャンルに変わったのではなかったかと。
西に走ってるジャンルはこの夏で撤退と言っていたからよく知ってるよ。
てか、情報はこっちに載ってたりして。
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~teikoku/

457 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:55 ID:lazLhrzF
三国さん今活動してるの?
ハルカのお誕生日本なんかすごーーーくお気に入りだった。

458 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:33 ID:d+oUggAw
>457
夏はワンピ、その前はエロゲンガ-本出されてました。
和歌津田や、鞠尾さんとのミュ本はどうしたのかと小一時間(ry

459 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 01:03 ID:xgdr4q2D
M国さんは懐柔薬局時代がすごーーーく好きだったな。
はるみちになってから本出さずに強烈電波出すサクールに。
浅見のヒイ゙ヒイ゙エス荒したときは狂ったかとオモタよ。。・゚・(ノД`)・゚・。


460 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 01:25 ID:offp3BIC
擁護じゃないが、あれはめ○こがまずいだろ
どっちもどっち

461 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 13:59 ID:lQJPOeSw
427 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/05 23:48 ID:5nke/wPQ
>>421=424
隔離板に脳内でネプは人気最高スレ作っていいから逝ってくれ。

そろそろセラムンの話に戻そうよ。


424は俺だが=421ではないよ、脳内名探偵さん。
事実を参考までに述べたら難癖付けて非難か。
…謝罪を要求したいが?

462 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 21:41 ID:+BXgetPB
電波タン、降臨でつか?

463 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 21:47 ID:ANSqoJcj
>>461
まあまあそんな朝鮮人みたいな事言うなよ。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)