2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロソブックスについて語る(仕切りなおし)4

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 04:25 ID:A284tRtB
全国の主要都市を制覇し、いよいよヲタクの聖地=秋葉原へ出店する、
(主として男性向け)同人誌ショップ:メロソブックス。
すでにヲタクショップ飽和状態ともいえるアキバへの出店は、
正直、「今さら?」の感もいなめない。
あと出しジャンケンのように成功をおさめ( ゚д゚)ウマー!!となるのか?
はたまた、無謀な打ち上げ花火に終わり(;゚д゚)マズー!!となるのか?
ここは、そんなメロソブックスについて語り、情報交換をするためのスレッドです。

猪口鯖から彼鯖への移転の際にdat落ちしましたが、ようやくフカーツさせますた。

過去ログについては、>>2(以降)を参照

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 04:26 ID:A284tRtB
#蒲鯖苦楽時に早まって立てられたスレ
メロソブックスについて語る・3
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1025/10254/1025460091.html

#実質的に前スレ
メロソブックスについて語る・2
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1015/10157/1015733669.html

#最初のスレ
同人ショップメロンブックスについて語る
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/996/996502250.html

公式サイト
ttp://www.melonbooks.co.jp/

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 05:06 ID:yJSi43Gs
乙カレ3ゲットズーザー

メロンの通販HPって見にくくないかね

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 05:08 ID:yJSi43Gs
IDが3ゲットと4ゲットを兼ねているようにみえるので4もゲット

おやすみなさい

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 03:19 ID:yaMNC3U2
5をゲトしておきますか。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 12:58 ID:BR6ztcht
メロンブックスめろんちゃん限定ドラマCD化

>めろん・・・・・・・・・川上ともこ(バオバブ)
>れもん・・・・・・・・・金田朋子(青二プロダクション)
>ブラックれもん・・・かないみか(賢プロダクション)
>メカめろん・・・・・・川上ともこ(バオバブ)
>店長さん・・・・・・・子安武人(ティーズファクトリー)
>祥子 (奥さん)・・・井上喜久子(フリー)
>香港店店長・・・・・秋元羊介(マウスプロモーション)
>あの方・・・・・・・・・(?)

限定500枚、商品3000円以上お買い上げのお客様へプレゼント

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 03:24 ID:wVAhRDSe
高木ブーの描いためろんちゃん萌え

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 04:00 ID:2yWGfgup
>>7
激しくうpキボン!!

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 05:44 ID:n6ecC22Z
>7
8000円出します

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 06:06 ID:mcjj6QS1
ここのサイトもメチャクチャな時間に更新するようになってきたな。
労基とか大丈夫なんだろうか。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 07:17 ID:g59RcQir
>8-9
        ∧ ∧        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′  ̄ ̄(;゚Д゚)つ ))) < オエオエ、>7はココショの高木のブー孝のことだろ?
  UU ̄ ̄ U          \____________________
ttp://www.melonbooks.co.jp/src/osilase.htm
ttp://homepage1.nifty.com/Mblem/HomePage.html

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 11:27 ID:vb7Hl0OG
31日行くとなんかいいことある?

13 : :02/08/29 11:35 ID:WcWKjfyy
>>12
大量のクサいデブオタに会えます

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 13:27 ID:jYt/keMf
>>13
メロンの匂いの芳香剤でうち消そうとしてもダメですか?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 00:47 ID:Q1WDycNf
どうでもいいけど、今晩(もう昨晩か)10時頃、秋葉原から横浜まで京浜東北線に
乗ったメロソの店員(バイト)×2人とアニメ声の女(バイト?)、電車の中では
声落として喋ってくれ。

あと1ヶ月で20になるバイト君、誕生日おめでとう(w

2ちゃんも見ているみたいなので、ここに書き込んでみた

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 18:12 ID:gnV3sL6v
今日、地方の某メロンブックスに行ったんです。

そしたら、エロゲ売り場の「Re☆さいくりんぐDay's」のところに、
皇太子さまの写真切り抜き(新聞か雑誌かなんかだと思う)を貼って、
そこから引いたフキダシに、
「私が最近おすすめする一番のゲームです」
って書いてあるんですよ。

ネタじゃなくて本当です。
もう少しやっていいことと悪いことを考えた方がいいんじゃないかと。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 18:19 ID:No165NU6
>>16
それはやり過ぎだろう・・・

虎の虎々たんハァハァも痛いが。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 20:27 ID:eJ7ji9RN
ttp://www.dengekionline.com/g-net/g-net_news/200208/29/gn20020829melonbooks.htm
> 本気で豪華な声優陣が目玉の「めろんちゃんドラマCD」。
> ジャケットをよく見ると、タイトルの下に「Vol.1」と
> あるのが気になる。
> 500枚限定だが「人気次第では製品化がある……かも?」
> とのことなので、あまりエキサイトなさいませぬよう。
(´-`).。oO(やっぱ、一般販売するんだろうな…)

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 20:41 ID:pUgYFMJC
そくヤフオクだしゃ、ちったあ金になるべ

20 :お約束:02/08/31 00:34 ID:6G7Rp8pA
>1
アキバ=ヲタクの性恥

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 00:39 ID:F6WRTV7D
明日って行列かな

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 01:41 ID:g73rDr9Q
めろん公式コスプレイヤー……
びっくりするほどブサイク……
あんなんしかこなかったのか、ちょっとかわいそうになってきた

23 :名無しさん:02/08/31 03:15 ID:79F2ipqL
>18
商品化するだろうね。
企画的に「もったいない」しね。
まぁ、客の反感もあるだろうからジャケットを変えて
一般発売というパターンかな・・・


24 :大阪死民:02/08/31 06:49 ID:hgdDvkIQ
名古屋のメロソに行ったんだけど日本橋店と比べて凄く狭かったぞ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 08:47 ID:/btTZZbP
現地(秋葉原)では、どれくらいの人数並んでる?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 11:45 ID:F6WRTV7D
なんか盛り上がってないねぇ

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 11:59 ID:K8yVsXqJ
みんな並んでるのか。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 12:06 ID:BkFZpBfD
これからはアキバ店に納品に行っていいのですかねえ?

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 12:16 ID:HWMJDimL
開店10分前位に行ったら横浜店は15人くらい並んでたぞ。(笑)
んでまあ店員に「一人一つです」とか言われながらループしてた。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 12:23 ID:d/KuttwJ

今メール着て、めろんコスが堀江ゆい 店長がゼクスマーキの人でセールしてるらしいんだけど


マジ?

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 12:31 ID:BkFZpBfD
で?

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 13:36 ID:F6WRTV7D
>>28
本店なり事務所じゃなきゃダメだと思われ。
無理でしょ、ただの店舗じゃ。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 14:36 ID:YTwJppfR
限定CD狙いで行ってきますた。
7時についた時点で100人ぐらいは並んでたな。

結局オープンを10時に早めて開店、漏れは11時頃に入店できた。
先頭グループは取材と社長らしき人に写真撮られてたな…ご愁傷様(覚悟の上で並んでるんだろうが)

皆3000円分しか買わずにCD狙いって感じだった。
漏れも無事に入手できたが、1時頃もまだ並んでいた所を見ると500本限定ってのも怪しい…。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 14:40 ID:1m3JswlJ
そんなに欲しい奴がいるんだねぇ・・・
3000円も出して・・・

35 :33:02/08/31 14:41 ID:YTwJppfR
後愚痴。
漏れの前に並んでいたカップル、イチャつくのは良いが場所考えろ。

漏れの後ろにいたドキュン二人、人ゴミで煙草吸殻何本も列中に捨てるな。列移動の時にゴミも放置して行くな。
迷惑になるの解っててやってただろ…写真を撮られるのを恐がってたようだが、お前等みたいなお馬鹿さんは晒しの対象にされやすいぞ。


以上、愚痴スマソ。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 15:04 ID:d/KuttwJ
>35
店員が声優はデマ?

37 :33:02/08/31 15:45 ID:YTwJppfR
漏れが入店していた時には声優の類は居なかったが。
開店直後に居ないんならデマでしょ。
堀江はともかく、子安が来るはずがない。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 16:21 ID:+mdoxzfM
通りすがりでスレ見たけど、本当にかわゆく無いな・・・公認コスプレイヤー
萎えー(; ゚Д゚)

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 18:05 ID:F6WRTV7D
レポートサイトとか、誰かいってないかな。
様子みたい。
この程度のじゃわざわざ足はこんでないか。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 19:05 ID:R7hIBrI6
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%E1%A5%ED%A5%F3%A5%D6%A5%C3%A5%AF&auccat=&alocale=0jp&acc=jp



41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 19:09 ID:bJnLlPIH
>>35
カップルやDQNまでが欲しがるものだったのか・・・

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 19:11 ID:aTVonIJq
行った。様子見で。
正直無くても困らないまんだらけレベルだと思った。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 19:37 ID:kydDwVCY
騒ぎのついでに、地方の店はなにか変わったことありましたか。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 23:57 ID:e+mO5Cfi
札幌店の行列はほんの少しで、開店間際にやってきても充分間に合いますた

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 00:17 ID:jjJiFMjS
ttp://www.noemi.ne.jp/re20020831.shtml

なんか全然関係ないところで見っけ。
それなりに混んでたんだな。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 02:47 ID:3i4CifUB
初日に混まないお店は終わってます


47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 19:37 ID:sU/a40A6
今日のコスプレおねいさんは、比較的見栄え良かったよ。
昨日は酷かったが…

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 20:14 ID:jjJiFMjS
レポ追加。
ttp://homepage2.nifty.com/akinoko/diary.htm
ttp://plaza16.mbn.or.jp/~efa/text.htm


49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 23:07 ID:esvkxmYz
>>47
ご本人様でつか?
見栄えがいいって、衣装がね・・・。
顔はミルナ!

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 23:20 ID:TcP/84WQ
メロンブックスって振込み遅くねぇ?
激しくウザイ。
売上が振り込まれないと次の本が出せねえっつーの。
流通を自分で止めるメロンたんに萎え

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 23:33 ID:XkD75061
>>50
おまえ、それは流石にウザイの使い方おかしくね?
漏れは毎月安定して入ってくるので何ヶ月遅れてるのか
特に興味は無いが。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 00:20 ID:NecvUPeo
ウザイ=鬱陶しい=わずらわしい=繁雑
振り込みの遅さはメロンの繁雑さを表す
よっておかしいのは51に決定しました。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 00:20 ID:W+EbskGg
レポ追加。
ttp://casper.ddo.jp/index.htm


54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 21:25 ID:By5xP3ra
福岡天神のメロソにあるノート・・・
やばい位キモイ

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 00:19 ID:zMJvgsPL
秋葉原、人にぶつかって何も言わない店員はどうかと思う。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 11:33 ID:WRxh5vH5
>>50
遅いの嫌ならメロソに卸すなよ。
卸す時点で条件わかってるくせになにしてんだか。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 13:39 ID:lAgkzVUj
>>56
>>50は夏厨なんだから優しくしてやれよ・・・

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 23:40 ID:jhJRiBst
JR秋葉原駅のメロソのポスター全部はがされてたね(´Д`)

保守

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 01:28 ID:PJY2oX/c
秋葉のメロンちゃんポスタ−のイラストで股間の所にでかでかと
文字があったけど、あそこには只のスカ−ト地か、それともパンツが
描かれているのか・・・?みなさんの予想キボンヌ。
オレはパンツが描いてあるとみた!・・・・ハアハア

秋葉店のメロンちゃんコス・・・あんまり言いたくないけど・・・
もう少し他にいなかったんでしょうか?
がんばってる姿は美しいですよ、エエ。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 02:08 ID:VHWxj8cV
えぇ?メロンって振りこみ遅いの?
今夏の新刊から取引始めちゃったんだけど・・・。

遅かったら、まぁ次は卸さないとか考えないとだけど。
でも営業に来てた子が好み系なんで、来なくなるのは寂しいな(w

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 02:27 ID:yyd/jaWN
メロンブックス
> 本部所在地 〒170−0013
> 東京都豊島区東池袋1−36−5笹屋ビル303号
http://www.melonbooks.co.jp/src/shop-pr.html

e・エ・レ・キテル(水素1/2の奇蹟)
> 170-0013
> 東京都豊島区東池袋1-36-5笹屋ビル303号
ttp://www.pluto.dti.ne.jp/~nawade/link-game-a.html

??

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 03:15 ID:eRKFjnYT
アニメイトも一緒じゃないか?
ちがうかな?

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 04:55 ID:k3nyQ+rs
メロンは、ムービックのエロ方面のダミーなんだってば。
ムービックは映画やタレントグッズ、アニメイトのブランドではアニメの
グッズを作っている訳で、普段は著作権や肖像権を守る側にいる訳だ。
そんな企業だからクライアントや取引先の手前、直営で同人やエロ扱う
訳にはいかないから、コンパスとかテリオスとかエレキテルとかメロンとか
エロ系をわざわざ別会社にしてる訳。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 10:02 ID:dXd1N/fX
>>63 はー、そうなんだ。知ってる人には常識なのかもしれないけど、
サンクスコ。

ほかにもこういう例ってあるの?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 10:45 ID:owUwpFil
>>63
だから宇都宮だと同じテナントビルに入ってるワケね<メイトとメロソ

あそこ、一階にはフレッシュバーガー、二階や三階には古着屋やオサレ系ブティックや
百円ショップが入ってるけど、五階は兄メイトと黄色潜水艦、地下一階はメロソが
入ってる・・・・。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 11:25 ID:mlbiHUeX
>58
広告費用をけちって、ポスター掲示の期間を短く契約してあったんじゃ?

>65
全国のメロソと姪徒の店舗の位置関係をHPでチェックしてみるよろし。
メロソの多くが姪徒のすぐ近くにあるから。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 12:10 ID:+zZaXn1v
>>66
札幌の旧店舗は同じビルの同じ階の隣にあったな
どっちも広い店舗に移ったが

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 13:11 ID:QcgWjsQu
売り上げ表キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
虎通と同時に届く罠

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 18:00 ID:oiCJH1Dx
今日来た■お支払い報告書■は
8/25までの売上報告で、
振込みは10/10予定となっとるな。

遅いか?

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 22:39 ID:khlDuXLU
虎が通常10日締めの当月末払いだから、それに比べるとな。
虎が早いだけでメロンは普通だと思うけど。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 23:32 ID:WzschEbr
>>66
でも、あんだけたくさん貼ってあったんで広告費は結構奮発していた感もあった。
まあシャバの方々も使ってる駅なのでいつまでもあのままというわけにもいかな
かっただろうし。(店の方にはまだ張ってありました(゚∀゚)

一般のお父さん方はあの時の駅の異様(笑)な雰囲気をどう思っていたんだろう?


72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 09:02 ID:uri86CRZ
>71
>一般のお父さん方はあの時の駅の異様(笑)な雰囲気をどう思っていたんだろう?
アキバ駅利用のお父さん方はもうすでに慣らされているかと。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 09:32 ID:yYjigoma
メロソ広島昨日行ってきました
女店員と男店員話し声大きいかった
かなりうざい…
お前ら逝ってよし!

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 10:10 ID:xthGdzt+
>71
>一般のお父さん方はあの時の駅の異様(笑)な雰囲気をどう思っていたんだろう?

マンセー!!橋警察の警官や職員のほうが大変だと思うよ。
ヲタショップの万引きとか、警察関係者には理解できないファクターが多いだろうしね。
あと、例の任意ラヂヲのイベント時の混乱なんかも。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 18:34 ID:DR4b8uMI
今日、メロソから売上報告来たんだけど、思った以上に売れてた。
良かったー。
棚卸の関係上、虎からは売上報告来なかったから虎の売上の目安にもなりそうだ。

76 :60:02/09/06 01:49 ID:k0vkEKK1
ウチも売上表来たー。
今回初取引で、納期と〆日の関係で実質一週間にも満たない
期間分の売上だけど、ペース的には日割り計算で虎と大差ないっぽい。
これなら、次回からも置いてもらおうっと♪



77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 02:35 ID:nGnuWn39
>60は男でメロン側は女のコ?
私は女で、夏コミの時営業に来た人男だったけど、結構カッコよかった。
営業は顔で選んでるのかな?(藁)(でもやっぱり嬉しい、美形が来た方が)

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 07:17 ID:sSL4RRLY
メロンって虎みたいにwebや通販を優先してって言えば
そっちを優先に販売してくれるの?


79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 19:13 ID:Qi9vzMvx
>>79
どうだろう?
でも、俺はメロソの利点は全店舗に置いてもらえることだと思うけどな。
ピコだから虎では2店舗くらいしか置いてもらえないし(ニガ

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 13:11 ID:BziiqY3S
>>80
そそ、だから時間が経ってもコンスタントに売れ続けるんだよね。
メロソはぜひこの体制を維持し続けて欲しい。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 16:33 ID:W5eGledm
メロソの(・∀・)イイ!!ところは、とらやメッセの店頭から消えちゃったものでも結構置いてあって、
あとから欲しくなっても買うチャンスがあることかな?
夏コミの鰤本でハースニールに遅れてハマったんだけど、
アキバのメロソにはビンヅメシスターズのバックナンバーが揃っていて、
なんか、ラッキーという感じだった。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 20:40 ID:swH+UJ4X
最新の売上報告に載ってた残部のうち、
かなりの量が8月末開店の店舗に置かれてました。
これから先、地方分配は期待しないほうがいいのか。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 01:35 ID:d4RFzCUp
保守

>>59
ホムペみると結構パンチラ絵多かったんで
結構期待できるかも…(;´Д`)ハァハァ



84 :どーでもいいことだが。:02/09/08 01:46 ID:rCZXVBvi
ゲーマーズが潰れかけているのは
メロンによる高度な戦略の賜

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 02:27 ID:zKV/bJDU
>84
風呂狐狸が漫画城を開催していた頃ならともかく、
いまどき、エロドジーン目的のヤシは芸マズーなんぞに逝かんだろう・・・

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 13:08 ID:qCBv5mOg
しっかし駅前までずいぶんヲタ臭くなったなぁ・・・















駅からちょっと離れた所に作ってもらわんと『隠れヲタ』としては非常に困るんだが。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 16:23 ID:uiRSh7Af
隠れヲタと自称している時点で既に手遅れだ。

88 :60:02/09/08 16:36 ID:ptv5kA6M
>77
そうです。俺は男で、営業さんは女性の方でした。
男同士で好み系とかヤバし(w

虎にしろ、メロンにしろ営業さんとアルバイト店員の
接客の温度差はあるものの、営業さんさえちゃんとしてれば、
委託も置きつづけよう・・って気になるし。
まぁ、顔や態度で選ぶのもよかろう(w

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 17:45 ID:aSNjHcx9
>83-84
スレ違いだが、芸マズーの本店2号館、
秋葉原駅前の1等地にあるのに閉まるのが早くてもったいないね。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 18:29 ID:CoYdUlHa
今日の秋葉メロソブックスのレジは中堅サークル並に並んでたなぁ。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 03:05 ID:enU5rXuF
へぇ、今日は混んでたのか。

この間、平日だけど夕方とか人の集まりそうな時間に行ったら
フロアに5〜6人しか客がいなくてビビッた。
消えるのも時間の問題かと思ってしまったよ。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 04:19 ID:VYDm4Fp6

さだp様の書店委託はメロンブックスが一番売れなくて余っているらしい
http://www.interq.or.jp/kanto/sadakich/doujin/doujin.html

>メロンブックス (北海道(札幌)・仙台・横浜・静岡・名古屋・大阪・神戸・広島) (◆◆)
>本・CG集を扱っていただいています。
>(※現在扱っていただいている発行物の種類は、メロンブックスが最も豊富で、
>手元に在庫がないものも多数あります。
>......というか、ずいぶん前に作った本やCG集の在庫が思いっきり焦げついているわけなんですが。
>ぶっちゃけた話。)


93 :萌える!名無しさん。:02/09/09 05:34 ID:two3JNIo
>59
秋葉店初日にコスプレのお姉さんらに貰った団扇からすると
スカートだたよ。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 09:15 ID:sEMiIrv1
つまり地方店においても思いきり不良在庫になる、と。
それじゃ意味無いわな。
単に店出せばいいってもんじゃないしね。



95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 11:57 ID:IDOoKsB8
>>93
夢を壊すなぁー(´Д⊂)

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 12:53 ID:6jDcUMw8
昨日秋葉原店に逝ってきたけど、あまり人がいなかったなぁ。
虎とか軽の方が混んでいたような気がする。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 13:16 ID:dTbPOyEL
あれだけわかりにくい場所にありゃ
しゃーないよ。地下だしさ。
俺はメロンちゃんポスターだらけの階段で
既に引いてUターンした。オタ空間みたいでキモイ


98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 15:22 ID:Uf8Qlve4
秋葉原は既にヲタ空間だよ・・・

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 18:19 ID:7ZvUWmuY
メロン秋葉店ってHEYの地下か・・・

100 :100:02/09/09 18:28 ID:/FSkKpI0
100げとマイウー

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 21:40 ID:RUh54Jqu
まあ、ここに委託するとこはチェックしとけば、秋葉での購入方法が
増えるからよし。少なくとも減るよりはね...

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 00:16 ID:di8qheX6
メロンちゃんは、他店のキャラとくらべて
コスプレしても周りに気付いて貰いにくいような気がする
普段着で通りそうなデザインだし(虎もか

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 08:36 ID:XDHI8WsZ
アキバのメロンにいってきた。
ちょと品目が少ない気もしたが、清潔な店内という印象を受けた。

緊張してた店員が初々しくてよかった。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 14:42 ID:d1x/4MVI
公式にオープンイベントのお詫び出てるな(藁

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 00:27 ID:1Aktki3R
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1031555950/l50

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 05:19 ID:VW/8GqCf
尊師も大好きメロンちゃん

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 05:56 ID:JnyWv7em
やけに懐かしいネタだな

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 05:17 ID:Xripk17G
>>97
自虐趣味ですか?*

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 10:16 ID:Bl3brjEE
メロンちゃんの18禁同人誌はありませんか?

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 10:38 ID:nVlrpiza
あ○ざわ氏作画キボンヌ

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 13:21 ID:pgU61xqr
>109
あぶらかたぶら

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 18:27 ID:wNxcvKFE
メロンブックスさんって実際働いてみると覚えることが結構多いのかな?
アキバ店の店員さんとかどんな感じなんだろう?やさしいかな。。。。
情報求む!!

面接だけでも受けてみたい・・・・元同人ショップ経験者でした(^^;


113 :萌える!名無しさん。:02/09/13 20:57 ID:voS+G+5V
 店員になったら日曜・休日にイベントに行けないワナ!

>95
 スマんかった・・。
 でも毎月HPチェックしていればもっと良いこともあるさ。
・・・多分ne。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 01:31 ID:XqukvMoi
>>109
店にありましたよ

>>110
ホムペ見れ

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 05:41 ID:qZ+2pcmP
ホムペは毎日更新
伺か用のヘッドラインまで書かないといけない
大変だ〜

116 :112:02/09/14 18:19 ID:oEv7X3bh
>>113
いえ、イベントとかは行きたくありません。
むしろ店舗で働いていたいんです。

引き続きメロンブックス・アキバ店の情報、実際働いてみて覚えることが多いのか、などの求む!
当方、同人ショップ経験あり(^ー^)


117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 19:20 ID:aJb71Tgs
>>116
同人ショップってどこよ。
K、T、D、W?

118 :うんこ:02/09/14 19:30 ID:wBKy/bY/
メロンはイベントに出展してるときもあるよ
サンシャインでメロンちゃんの同人誌うってた



119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 02:53 ID:tmUzEvX1
>>116
メロンは小さい会社なのでここに書き込んだらすぐに人物を特定されちゃう。
だから店員からの情報はないと思うよ。

120 :116:02/09/16 00:48 ID:pL5s8/j4
>>117
秘密でせう(^^;
ただ、某店で働いていたときはかなり覚えることが多く、大変でした。

>>119
そうなの!?残念っす・・・・涙。
でも、本当に真面目に働きたいです。


121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 01:57 ID:U/IlNJtp
真面目に働きたいならさっさと面接でも何でも受ければよいのでは?

122 :だらけマンセー:02/09/16 02:38 ID:PZQM3YFq
>>120
只今、まんだらけでは男性向同人部門スタッフを緊急募集中!
同人ショップ経験者優遇!
即戦力になる方の応募まってます。
君もまんだらけで働いてみないか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 05:54 ID:Idf5qYLd
121に同意。案ずるより生むが易し。

お陰でメロンに面接に来る同人ショップ経験者は、全て112と見られる罠

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 09:25 ID:sE5OO5h8
広島に出かけたついでに広島店に行ってみました。
秋葉とちがってTよりもMのほうが同人ショップとして使えそうでした。
広島のTはもう終わってます。


125 :120:02/09/16 12:59 ID:yv+oXTXj
>>121
考えてみたら(今さらですが)採用・不採用は別として面接だけでも受けてみたい。
どんな思いで同人ショップを経営&運営している方々がいるのかを・・・・確かめたいです。
自分は知識もなく無力だけれど、そのお手伝いができれば嬉しい。

>>122
まんだらけ?きてみろりんの?
アキバに店舗ありましたっけ?
自分は即戦力にには当てはまらないかと。。。。涙

>>123
ガーン!けど、それでもいい。
自分の中にあった「同人ショップ」って考えや思いの何かが変わるかもしれないから。


126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 13:23 ID:Pt8131lr
>125
来てみろりんは、「森」では?(森はアキバにはないよ)
だらけのアキバ店は、昔、寅の中古部門が入っていたのと同じビル。(フロアは違うけど)
詳しくはOHPを見れ!

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 17:54 ID:KR5EsWCr
虎に比べて、
ずっと売上少ないの我慢して卸してきたけど、
もーあかんわ。つきあっとられん。
とほほ。

128 :125:02/09/17 00:14 ID:5pXHjboA
>>126
すいません(^^;
メロンブックスさんって理想卿な感じがします。
以前いたところは・・・・涙が。。。。


129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 00:21 ID:cnBbtF9Z
でもメロンって妙に雰囲気いいよね
なんでだろ

130 :( ゚д゚)あほか:02/09/17 01:04 ID:dvBa56lb
ドジンショップ経験者なのに即戦力にならん・・・
単なるクズじゃねェか
あらかた前の職場もビークーになったんだろ
そんなのを雇うほどショップは寛大じゃねえぞ!!


131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 12:26 ID:II7cZmaK
>>130
禿童。

>>125
こんな所で質問している時点でどうかと思うがナ。
そろそろマジレスしておく。

「同人ショップだったら・・・」とか甘い考えもってない?

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 21:49 ID:x+jRmo6c
落ちそうなのでage

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 23:18 ID:frZNIQAZ
ageなくても保守できるんだが

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 05:29 ID:aokkNkI9
ポイントカード……貯まらねぇ(w

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 23:08 ID:BmCSv6cv
メロンちゃんコスした方よりも店員のほうが可愛い人が居るというのは本当でつか

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 11:45 ID:a4HYmxD4
>135 男の店員で?(w


137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 16:12 ID:QHcp0zn3
秋葉原店って売ってるアイテムが中途半端!
同人誌を売りたいの?
一般商業誌を売りたいの?
客への反感を売ってるのは確かなんだが…

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 16:14 ID:63aXdhjl
>客への反感を売ってるのは確かなんだが…
(゚Д゚)ハァ?モウソウヘキノハゲシイヤツダナオイ


開店したばかりだから様子見なんじゃないの?

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 16:44 ID:+Am0cBaS
秋葉原店は駅から近いことが売りです。
ってけんちゃんずに負けてるけどな。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 17:32 ID:Kb7YgvRt
でも確かにあのスペースじゃ、同人誌なら同人誌ってしぼったほうがいいだろね。
あれじゃどっちも中途半端だから、ほかに負ける。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 20:04 ID:3kc+bNK/
だから10時まで開いてるんだよね。
開いてて良かった(w

142 :135:02/09/21 23:06 ID:9R7f5hSK
>136
いやいやいやいやもちろん女性
なんだが、秋葉原店には居らんのか?
むっちり女店員。



143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 01:25 ID:QH1fWhkz
同人はあれ以上スペース広げても置くものが無いと思うがなあ。
同人誌買いに来て、オタ雑誌の発売日だからついでに買おう、ってことは
割とあるから、あんな品揃えでいい気がするけど。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 04:47 ID:Z9RfK1db
雑誌ならKがここよかずっと便利だよぉ

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 12:14 ID:C5lD6oG3
はじめてアキバ店行ってみた
なかなか広くてキレイじゃん、あ、人が少ないから広かったのかな?
虎みたくジャンル事にフロア移動しなくていいし、あ、それだけ品が少ないのか


146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 00:22 ID:sg3y2AOg
アニメイトの地下じゃないじゃん<アキバ店

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 01:43 ID:YLuJcDen
>>146
姪兎って遠いじゃない。

よそと比較すると決して広いとはいえないと思うが、
駅からの近さを取って面積でああいう展開をするならそれはそれで。
自分的にはあんまり使わない。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 18:19 ID:mh8aQPiO
秋葉で夜遅くまで開いてる店ってゲーセンくらいしかない。
で、そのゲーセンの下にメロンが他店より遅くまで開いてるんだから、俺は結構
あの場所って共存みたいな意味でいいんじゃねーかなぁと思うけど

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 21:50 ID:oGZXTlOd
遅くまでって何時まで?

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 06:43 ID:ncCuDBbA
なんか最近見本誌送ると、発注メールに本の感想書いてない?
いままで無かったんだけど、「〜〜Pの〜〜が好きです」とかって
書いてもらうとちゃんと見てるんだなあと思うね。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 10:28 ID:v6X2+6HL
うちは最近どころか最初から感想付きだったけど?


152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 20:13 ID:T9S1NIgR
>>149
ttp://www.melonbooks.co.jp/src/shop-pr.html#akihabara

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 21:17 ID:4ueEUofU
メロンちゃんって
あそこまで緑色だと
光合成できそう

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 21:52 ID:7zHwc2Jj
でも同業者の忌めキャラの中では段違いで萌える!

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 03:26 ID:MUGF1WIE
凶器の達人だしな

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 05:14 ID:cQAJZEG1
公認レイヤーの顔がくどいのは仕様ですか。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 06:08 ID:a4UUnMQe
こないだメロン行ったら納品一覧表みたいのが無造作に放置されていて
思わず見入ってしまったよ…
1、5、3、1、1、20、2、5、1、20、1、1…(適当だがそんな感じ)
チョッピリ切なさを感じた秋の午後…

っていうか、客の見る所(商品の上に仰向け)に置くなよ。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 09:39 ID:wVbRVh7l
>157
ごめん、これ何の数字?

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 10:32 ID:f705jqSg
>>158
同人誌等の納品数だろ。
157で納品一覧表みたいなのって書いてあるじゃん。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 13:11 ID:w7+rDfEQ
最近はどの店舗に何冊いきました、って明細おくってくれないよね。なんで?

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 19:43 ID:vgR4tqRd
ウチは毎回送ってくださいって言ったのに送ってくれません

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 09:11 ID:RGFYcc3H
>>160
送ってくれないの?
送ってくれるとか聞いたから増刷して卸したんだが(w
でも、売り上げ明細は送ってくれるんだっけ?
発注書に感想書いてくれたのには嬉しかったので
これからもお世話になろうと思うよ。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 12:34 ID:xuWaNoOZ
>155
金平糖君?

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 09:00 ID:+Zui0/Lh
チェーンソーモナー

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 09:49 ID:XP+FVFwu
着替え中めろんちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
オレンジしましまぱんつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 16:03 ID:D+m38yPZ
>アキバ店
これ見よがしに亡くなった「いんどめたしん」氏の本を平台に並べるなよ!
買い取りだから、処分市か? 追悼の意があるなら、POPくらい付けろや!!

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 16:21 ID:RqGZ0U6p
>>166
メロンブックスは「お店」だぞ。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 17:33 ID:OQUH1qhV
>166
(・∀・)バーカ!

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 18:30 ID:iiKnwqag
>>166ってめたしん氏と親しい仲なのか?
そうでもない奴が偉そうな口きいてんじゃねぇよ勘違い野郎。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 21:48 ID:ic4Zqh9v
>>166
ちょっと待て。なんで「いんどめたしん」氏の本が買い取りだって知っている?
知人か?

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 00:53 ID:lYCFoPMh
双方の関係者、必死だな(w
亡くなる前は店の隅に置いてあったのに、突然目立つところに集中配置するのは
たしかに焦臭い(w 無造作に置いてあったし。
「夢をありがとう」とか何かポップ付ければ叩かれることも無いのにさ。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 01:00 ID:W7S2Ao1o
関係者必死だな(w

とすぐに書き込む奴、見ていて寒いよ・・・

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 01:14 ID:lYCFoPMh
>172
何も上げてまでカキコすることかい?
別に「双方の関係者」と書いてるわけだから、メロソ批判でも無いのにな(w
実際166や170は知人のようだしな。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 01:24 ID:25s8WC3x
故人の商品の取り扱いは本当に難しいだろうね…
ショップとしてもヘタに特集的なものを組むわけにもいかんだろうしなあ。
ましてこういう業界…自分がめたしん氏の立場なら
どういった扱いにしてもらえるのが嬉しいか、と聞かれても
何とも答えようがないな…客としてもなー。

175 :sage:02/10/03 01:30 ID:lNoFI/En
私的にはいんど・めたしん氏の作品を多くの人の
手に行くと思うとそれはいいことだと思う。
故人の作品が読めなくなってしまった今となっては
かなり貴重だし。
一読者としてはいんど・めたしん氏も虎の穴ではなく
よくメロンなんかに卸したなぁってのが素直な感想。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 09:27 ID:sly+jyt2
サンクリのあと、とらアキバ1号店の中古フロアへ逝ったら、
蠍の犬ぞぬの特設コーナーっぽいのがあった。
とくにポップとかあったわけじゃなくて、単に棚の1角を広くとり、
めた本の表紙を向けて陳列してあっただけだけど。
1週間後のラグフェスのあとに逝ったら、ほとんどなくなっていたから、
とらとしては( ゚д゚)ウマーだったのかな?

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 10:51 ID:u0d1RWfp
>>175
虎とは喧嘩して絶縁してたんだよ。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/10/05 01:08 ID:FTdUChWJ
追加発注頼んだら、注文書のFAX今日きた。
2.3日かかるといわれたけど、そのとおりだった。
でも、発注もらえてうれしかった。
ゴメソ、それだけ。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 16:31 ID:BozMm8Dk
売り上げ報告キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
まあ、墓地墓地って感じ。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 16:41 ID:dQ1uoTF/
ちょっとメロソの同人管理部に聞きたいことがあって
電話しますた。すると
「本日、担当の者は体調を壊して休んでいます」
とのこと。
また何日から経って電話すると「担当の者は……」と
同じ台詞が。ちょっと怪しいよメロソ。
もしくは軟弱な集まりがメロソの管理部なの?
虎の同人事業部はそんなことないぞ。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 18:31 ID:4z0xmGbC
売り上げ報告きますた。
発注が150冊だったのに
箱1個に本入れようとして、無理やり200冊送ってしまいますた…
売上が180冊もあったのでビビりますた(´Д⊂)
最初メロソごめ…っと思ったけど、良かったのか?

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 19:25 ID:hDGTaAlU
>180
しかし、虎は次々と人が辞めていくワナ。
結局どっちもどっち。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 20:07 ID:/e3igwYI
>>181
発注数と違う数を交渉も無しでいきなり送りつけるのは
常識はずれもいいとこだな。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 20:42 ID:7ft5lFtS
>>181
そんなに詳しく書いちゃうと関係者にどのサークルかばれちゃうよ。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 22:34 ID:AKqrxHXf
っていうか、数も少ないからバレバレだな。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 15:49 ID:lc3D9Cli
>>181
そういう行為は同人だから何とかなってるんだろうが、
現実社会(一般企業など)でそれやると村八分だな。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 16:44 ID:Bh8J3C5t
>181
DQNな某書店は200入れても「150冊有り難う御座いました」と笑顔でスルーされるから
次回以降はヤメレ>某店で経験アリ。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 23:58 ID:X8bs4viL
↑某ってどこ。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 01:44 ID:M7zfyH3h
>188
虎やメッセやLL、メロソ以外の何処か。この辺で勘弁な。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 04:15 ID:ApefbuYM
疹熟か。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 11:21 ID:O3MMr2RM
警部、罵応、立場無、デカルト・・・候補はまだまだあるな(藁

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 20:18 ID:pQWG1Taq
まあ、実際のところ、注文数と違う数納品した181がDQN

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 01:23 ID:laZKcQUB
異議なし

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 13:11 ID:rFABbp+k
結論というか、常識というか。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 03:59 ID:2I67z3+2
メロンさんありがとう

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 00:08 ID:NhVQAmKd
いろいろ利用してるけど店員の接客が悪い>名古屋
店員同士でダベりすぎ!
客には超無愛想かつ乱雑におつり渡したりとかさ
容姿イケてないんだから性格くらい良くしてほしいもんだ
一般のイケてる男子のほうが性格いい

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 03:02 ID:7IWhNRrU
>一般のイケてる男子のほうが性格いい
そりゃ逝けてたらなぁ・・・

198 :Dune Castle:02/10/17 03:17 ID:9MR3AIZj
三宮店ってなんか入りづらくねぇか?

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 06:12 ID:3vvybuia
>>196
2ちゃんでは昔から名古屋店は良く言われてないよなぁ。
行った事ないのでよくは知らんが、メロンの本部はどういう対策しているのだろうか・・・

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 22:49 ID:rWslW34F
漏れもメロソ名古屋店が初メロソでなければこれほど悪い印象は無かっただろうと…
特にアキバのメロソに入ってそう感じた。
昨年まで名古屋店は入るのも鬱だったョ!
最近多少マシになったとは思うがまだまだ…壁は高いぞ


201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 23:53 ID:LQhyyHv/
すべて、私怨。名古屋の店員は悪くないぞ。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 00:19 ID:tLWhiNXm
私怨ねぇ〜
店員に知り合いいないし、店自体は好きなほうだけど?
けど名古屋のメロソ店員は激しく接客に向いてない
タダ働きならあの接客も大目に見れるけど(笑

じゃあこの次からは私怨っぽく、態度の悪いヤシの名前調べてクレームつけまくろう

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 00:30 ID:Rmc8xXSN
実名上げた方が店の今後の為だと思う。
>>202存分にやってよし

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 13:23 ID:rxfA9FCV
名古屋という土地柄と見たが

205 :200:02/10/20 01:15 ID:524GXfef
>>201 私怨って…当時のクサレ店員に誰一人面識など有りませんがなにか?

>>204 土地柄というのも…その当時はLぱれの方がまだマシだったような気もする
だだ今はメロソ名古屋の方が接客態度は大いに上回ってると漏れは感じた


206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 05:14 ID:qttQ/QNy
スレ違いだが、とら名古屋店のマニュアルチックに丁寧な接客を見ると、
「もう少しラフでいいから、もう少しテキパキしてくれ」と思ったりもするけどね。
とくに、会計や包装のときに。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 17:09 ID:ec2yj0oi
メロソのサクール情報板dj?

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 21:52 ID:/3mdZ2cC
ここでクレームつけても始まらねーぞ。
いくらメロンでも2chの書き込みを真に受けて動かないだろう。
責任者に直接言うかメールを送りまくるかしないとな。
私怨ってあれか、捕まった万引き犯とか同じ店員とかもあるな。
店員同士の私怨なら嘘や内部事情は少しでも書くのはやめときな。
直に裏を取られて辿り着く先はクビだぜ。

まぁ、メロソ名古屋店には行ったことないからどーでもいいんだけどー。


209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 00:08 ID:4wjeLDuo
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   | 資産を投げると書いて
     |        | ∧_∧ |   | 「投資」と読むんだな
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |  ┌─┐
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  └─┘
                        |


210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 01:29 ID:Yk3RRq4T
サークルのインタビュー(ミステリーサークルだっけ)まとめた本が
売ってない。自社製作の本なのに取り寄せも出来ないとは……。
店舗は余裕だな(w 
虎とかKは自社グッズをもっと真剣に売ってるよ。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 09:02 ID:aw9lS3Sk
普通って何部位送るの?
100部だと全部のメロンに置かれるの?
・・・教えてチャンでスマソ

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 09:15 ID:kG1da5PL
>211
取引の実績とか、本の内容によるんじゃないかな?
委託する時に希望を言えば聞いてくれるみたいだけど。
100部だと、全店舗には回されないかもね。

気になるのなら直接同人管理部に聞いた方がいいと思うけど。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 09:44 ID:bIYJQjYW
虎と違って、メロンならある程度融通聞かせてくれるよ。


214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 09:44 ID:0rWBl+Ki
100で発注もらった時の明細みたら
全店舗に10冊ずつ、みたいなカンジですた。
実際に置かれてるのかどうかは判らないけど(w
頼めばイベントに出てる地域の所には置かないとか位は
融通きくのではないでしょうか?

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 13:02 ID:/PWk8Fsa
○○店以外でお願いします。

と、納品時にメモつけたら、そのとおりにしてくれたよー

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 02:47 ID:HbXz2e3S
そういえばメロンブックスにも
さだp様の新刊が入荷されたらしい。
みんなで急いで買いに行かなきゃ!!

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 16:47 ID:42BAJpJM
全店舗に各々の発注数聞いて、その合計をサークルに
注文してるんじゃないのかなぁ…と憶測してみる。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 17:17 ID:z9+rWAKp
>>217
そんなことしてないしてない。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 17:35 ID:fhnQTE/c
>>217
絶対ナイナイ

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 20:01 ID:c6bYbLmf
>217
218からの3コンボでないったらない!(ニガワラ

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 12:43 ID:b6jNf1fn
>217-220の書き込みはメロソ関係者の自作自演っぽいな。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 12:50 ID:8HPYiOgJ
はいはい
そうですね

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 17:39 ID:tiLq9RcV
>>221は空気を読めクソガキ。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 22:22 ID:3LCYi5SY
>>221
見本誌は1冊しかないのにどうして全店舗に発注数がきけるんだ?

225 :221:02/10/27 23:40 ID:vmYwf8ZO
お前ら全員氏ね

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 01:01 ID:Y6nvJql2
メロンブックスでも
さだpさまと大盛り氏のCG集は
すごい近い位置においてあった…

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 21:24 ID:TjY5nUpW
>224
他所(同人に限らず一般商店)みたく、資料としてfaxやメールが
いきわたる事すらないの?

228 :ニセモノめろんちゃん:02/11/04 22:56 ID:A+0sIRvu
さいたま好きは、ここをクリック
http://isweb40.infoseek.co.jp/play/ilhenny/cgi-bin/source/cho316.gif

合わせてこれらも。

手を洗お〜
http://www.pref.saitama.jp/A04/BF00/kansen/H14posterl.jpg
足を洗お〜
http://www.ai.wakwak.com/~pusai/gyarari/kumakare2.jpg

こっちもね。

手を洗おー
http://www.42ch.net/UploaderSmall2/source/1036210235.gif
ゴム使おー
http://www.42ch.net/UploaderSmall2/source/1036210181.jpg

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 11:51 ID:xHf18bD5
売り上げ報告はいつだっけ?

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 14:23 ID:X0kfsI98
>229
良かった(良くないが)うちも未だだよ。都内なんだけど。
たぶん今日あたり帰ったら来てそうだけど、10日までに来なかったら
連絡するつもり。
今までは連休重なるときは前倒しで〜て感じだったのに、最近は心底
たるんでると言うか、やっつけ仕事みたくなってきたなー
本当、頑張ってくだせぇ>虎

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 17:01 ID:hld6EDyL
売り上げ報告来た。売り上げは先月と大体同じくらいだった。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 17:30 ID:4Q6SWQx/
報告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
今月の虎より多いや
でも入金は来月だしなあ……コミケの印刷代いつまでに払えばいいのだろう?

233 :めろそちゃん:02/11/05 18:05 ID:CqmjiROU
>>228
                        r--、
                  _______  !  レ' ⌒ ヽ
          r<ヽ、  r;-jニ|,.-‐‐'、くjゝ〃ヽ、   \
         /\、r,‐'´        ヽ、l  /    \  あわわ〜 偽物さんですよぉ〜!?
       //ヽ/ / ,.  i  、ヽヾ、ヽ`! |‐- 、   \  とっとと回線切れやごるぁ〜!
      /  ヽ// / / /{ | |l ヽヾ、∠ヽ、丶!__  \     \
     /   /  〃/i i `l>!-!、{! ,ィ'っヽ、ト、 ヽヽ、_\    ヽ、
    /    / //〃i |l l |'' !っ;! ヽ ' !;:;;::! i!.l ヽ、iハ__ヽ\\    ヽ ついでに動脈もね♪ きらりん☆
   /     { {/ /i ll l{ ハト ヾ;;;j .... `ー'.... !ハ/ヽ \__,ゝ \   丶
  /     //i〃| i| l |ハ `..` ´ _',,.   /|レi/,.`\_,,,,,___   ヽ、  `、
  /     /∠{! l ll lL_ノ _ゝ、_______ , '》く ヾ//_,. j  }`ヽ  丶    i
 /     / // /ヽj  (ゝ /( { i>o<i }/ \く`ー、ー-、ノ__ノ   `、  i
. ,'     / // {___j ハー / \|」{}|j /   ヽゝヽiソ   \    i   l
,'     / 〃   __,r' {ヽ/   \ /     ) ゝj>、   ヽ、   !  l
!     ! /   i'ヽ  < {     ∨_    ノ  `ーゝ))   丶  l   !
|      l / ______j (ヽ   ゝ_   _,.´ ´ー- '|     人`    `、 l   !
l     レ_,-'   /\`ー-/ j` ̄´      j_______   `ヽ、______ i l   i


234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 18:41 ID:IMaC2qlF
クレジットで払えば2月頃では?

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 10:22 ID:Y1XeZ8T4
アキバ店って売れてるのかなぁ。
地方店で見た時には在庫切れだった本がアキバ店に山積みになっていたりするんだが。


236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 19:24 ID:3fHr4/w9
アキバ店、正直穴場ですよね。てか、もっと地方に回してくれと正直思う。
アキバは他に店あるんだからよ。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 19:28 ID:DdS/TNKS
秋葉にメロンが無かったらこんなに本卸す気になれない

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 19:40 ID:3fHr4/w9
えー? アキバになかった頃からそれなりに数出てたよ。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 22:03 ID:F6MdKiPP
だな

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 22:31 ID:RiIgoL8L
さらに増えたって事

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 22:44 ID:F/oc/t4I
>>235
地方店では迂闊に在庫が留保できないとか
あるいはこの地方はこれが流行で無くなるのが早いとか
いろいろ理由はあると思われ。

…まぁ、メロソには申し訳ないが最低秋葉原に残がい有るのは良いことだと思う。
最後まで残ったとしても…通販の出来るメロソなら売り切れると思うのだが。


242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 01:13 ID:Lk55bci9
>通販の出来るメロソなら売り切れると思うのだが。
営業さんにも言ったけど、メロソの通販コンテンツ使いにくいね。
あれでは期待できないね、正直。
虎やKみたいに、サークルの頭文字名からダイレクトに検索出来ないし。
いちいちスクロールは面倒だ。改良は無理かな?

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 03:54 ID:q04OyUFO
マジでサイトデザイン改良は希望。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 09:52 ID:tDY7ybrf
確かに京都店とか昔の札幌店とか狭かったもんなぁ。
行った事ないけど、仙台店とか広島店とか小倉店ってどうなんだろ。

>242-243
禿同。
コミケとかレヴォ新刊にちゃんと反映されてないサークルもあったし。
(サークル名で検索すると出てくるのに)

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 11:18 ID:KE4XqM9x
>>244
小倉店は京都店の1.5〜2倍くらいの広さ。

246 :仙台店:02/11/07 23:19 ID:2hdEh3SE
は魚の匂い。

手前にアニメイトがあるから、ジャンル隔離されるのしか
置いてないのが仙台メロソ。

秋葉原に店舗出してしまって、もうこれから先の成長余力ほとんど
なくなっちゃったね。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 10:19 ID:prukpAVi
そういや静岡店も狭い+メイトと同じフロアだったな。
地元の香具師の話では名古屋に行くにも東京に行くにも時間かかるから結構客入ってるらしいが・・・。

他の地方店の様子もキボンヌ。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 01:22 ID:JYCBD5pZ
入金age

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 20:35 ID:rDzd0u1B
発注量は増えているのに、最近売り上げが下がり気味。
皆の衆は如何?

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 23:00 ID:Cb8fk0fm
と*と違って落ちてはいないが。
同じ本卸してるのに。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 09:28 ID:2vv5vlHj
>249
あ、漏れもそう思っているとこ。
とらと同じ数卸して以前はだいたい同じペースではけたのに、
夏コミ以降はとらの方はほぼ完売してるのにこっちはかなり余ってる。

アキバ進出が裏目に出たのか、それとも以前のマメさがなくなったせいか。
冬の新刊卸して様子見て、振るわなかったら引き払うかも。

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 14:11 ID:tTfOue57
全店に数冊ずつ散らばっている在庫を広いアキバ店に集めれば、そこそこ売れると思うけどな。稀少コーナーに縦置きは勘弁な。

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 18:32 ID:PqiX+C25
>>252
秋葉店には置ききれないって言ってた

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 19:16 ID:tTfOue57
>>253 なるほど。売れて無い大手の本、二列置きを止めて(w

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 19:39 ID:PqiX+C25
あー平積みになってるヤツな

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 09:41 ID:52gCVq2f
>253
だろうね。
あのフロア、全部同人誌を置くのならまだしも半分以下しか使ってないし。
とらやメッセみたいに1フロア全部同人誌に、って出来ないのかなぁ。

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 12:27 ID:pIqhTmL2
同じ狭隘なフロアでも効果的な在庫運用をしているメッセを、物量勝負の力押しメロソは見習って欲しいよ。
地下メッセなんか、どう考えてもメロソより狭いのに、上手い配置してる。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 22:49 ID:llAcZZwP
同人誌専門書店従業員用の情報交換スレを立てました。
社員さん、バイトさん、経営者さん、お待ちしております。

【極楽】同人誌専門書店員の休憩所【地獄】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1037541014/

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 22:24 ID:sbM3mVoQ
アキバ店で最近メロソちゃんのコス店員を見ませんが、どうしたんだろ?

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 22:40 ID:LM9+GQ6K
>259
確かにいればメロンブック巣を利用するね

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 23:45 ID:ZIHnwyf+
>>259
そんなにしょっちゅう居たんですか?
漏れは開店当日しか見たこと無いよ(;´Д`)

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 23:58 ID:Ul8ZrkTG
日曜とかにいるんじゃ?

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 13:48 ID:ZNxgfLod
日曜なら仕事も休みだし、見に行きたいな

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 00:02 ID:Hdh+QObN
んじゃ、土日あたりにアキバに行ってみるさ。
生メロソタンがいたら、店の隅で自家発電カタカタしとくよ(w

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 01:02 ID:+NvkrKy2
金曜日の夜はそれなりに利用者いるな、アキバメロソ。
妙に見直した。たしかに駅から近いのは便利。

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 14:18 ID:fFFfHPxW
メロンちゃんいたかい?

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 00:46 ID:XHXujWaP
デブ店員の目付きが悪かったので
さっさと帰りました

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 02:00 ID:AfLajcQP
メロソちゃん、何処−−−−−−−−−−−−−−?

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 02:24 ID:l+ClPPV1
                        r--、
                  _______  !  レ' ⌒ ヽ
          r<ヽ、  r;-jニ|,.-‐‐'、くjゝ〃ヽ、   \
         /\、r,‐'´        ヽ、l  /    \ はわ〜
       //ヽ/ / ,.  i  、ヽヾ、ヽ`! |‐- 、   \  メロソちゃんですが、何か〜?
      /  ヽ// / / /{ | |l ヽヾ、∠ヽ、丶!__  \     \
     /   /  〃/i i `l>!-!、{! ,ィ'っヽ、ト、 ヽヽ、_\    ヽ、
    /    / //〃i |l l |'' !っ;! ヽ ' !;:;;::! i!.l ヽ、iハ__ヽ\\    ヽ
   /     { {/ /i ll l{ ハト ヾ;;;j .... `ー'.... !ハ/ヽ \__,ゝ \   丶
  /     //i〃| i| l |ハ `..` ´ _',,.   /|レi/,.`\_,,,,,___   ヽ、  `、
  /     /∠{! l ll lL_ノ _ゝ、_______ , '》く ヾ//_,. j  }`ヽ  丶    i
 /     / // /ヽj  (ゝ /( { i>o<i }/ \く`ー、ー-、ノ__ノ   `、  i
. ,'     / // {___j ハー / \|」{}|j /   ヽゝヽiソ   \    i   l
,'     / 〃   __,r' {ヽ/   \ /     ) ゝj>、   ヽ、   !  l
!     ! /   i'ヽ  < {     ∨_    ノ  `ーゝ))   丶  l   !
|      l / ______j (ヽ   ゝ_   _,.´ ´ー- '|     人`    `、 l   !
l     レ_,-'   /\`ー-/ j` ̄´      j_______   `ヽ、______ i l   i

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 18:05 ID:AfLajcQP
アキバ店でメロンちゃんに「チュッチュ」したいでしゅ。

271 :どーでもいいことだが。:02/11/27 18:13 ID:swZz7y5n
さいきん、ゲーマーズにでじこちゃんいないな
イラストは沢山あるが

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 20:22 ID:aQEj5vdW
>>270
(;´Д`)


273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 11:42 ID:SA8ZooBx
>>270=あぶら

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)