2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナ&サマナー ■その10

1 :名無しカメーン:02/08/17 15:08 ID:FysJQFLl
メガテンから派生したメガテン以外のゲーム(ペルソナ1.2、
デビサマ、ハッカーズ等)を中心にした同人的雑談スレッドです。
以下のお約束を守りつつ、マターリいきましょう(゚д゚)ノ
*過去スレからループしている叩きネタや私怨は無視。
*個人名やサークル名、サイト名を出すのは禁止。
*URLは直リン不可。
*煽り、荒らし、「何それ知らない、情報知りたい」の繰り返しも無視。
*関連スレは>>2を参照のこと。

2 :名無しカメーン:02/08/17 15:09 ID:FysJQFLl
【前スレ その9】
*鯖移転の為、無念のdat落ち。良スレ。
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1020/10203/1020308320.html

【ペルソナ&サマナー@801板リカーム!!!!! 】
*21歳未満は行っちゃダメ★
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1015956305/l50

【真剣にアンソロジーコミックを語るスレ 】
*アンソロの話題はこちらで。同人臭を出し過ぎないよう注意。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1014448017/l50

では、コンゴともマターリと萌えるカメーン!

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 15:14 ID:X+putpE4
乙カレーですv
またコミケ話でもしますか?
…個人特定はもちろん避けて(w

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 16:15 ID:Wufq/cKD
1さん乙ー。復活感謝!
コミケ話賛成。
801板リカームスレにもあったけど、叩きになるような話は
まずいけど、前スレ最後のような話はいいんじゃないかな。
ここは精神的大人も多いと思うし荒れる事も少ないのでは。
叩かれてもしょうがない事してる人もいたようだし(時限販売とか)
情報が知りたい留守番組さんや、サクール参加さんのためにもなると思うがどうか。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 16:26 ID:dtFyPFPE
アヤセが主人公(というかメイン)のやつがあったら
かなり欲しい・・・
でもやっぱりペルソナ1だと需要は低いのかな・・・アヤセ。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 17:21 ID:ALFl+2yL
1さんありがとう!
コミケ話・・前スレの最後のような雰囲気でなら、しても良いんじゃないかな・・
(自分は留守番組だったので是非とも聞きたいですが..)

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 17:24 ID:7G2jFaYM
>5
自分も欲しい…最近ハマったので
本があるのかどうかもよくわからない…。
需要の方はどうなんですかねぇ、そんなの関係なく
好きだから出す!という勇者はいないもんでしょうか…。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 17:32 ID:XYg84D4W
私も留守番組だったので色々聞かせてホスィ…
そして冬こそは買いにいくんだーっ!

ところで時限販売って…印刷所の関係で「午後に新刊届きますー」って奴?
それだと困るけど仕方が無い気も…それとも違うの?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 17:53 ID:ShheWD8x
>8
それもあるかもしれないけど、よく聞くのはコピー本で
「まだ本に出来てないので○時から販売します」かな。

前スレに出てた時限販売のところは、「カバーを掛ける
のに時間がかかるので○時から販売します」とかだった。
ただ、私が通ったのは12時前くらいだったから、開場一
時間くらいはちゃんと販売してたのかもしれない。
でもなーもにょるよなーやっぱり。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 18:40 ID:BJ4T9EUz
>9
そりゃ〜もにょりますわ(^^;
カバー掛け終わってないなら売るときに掛けずに
カバーと本を渡してしまえば良いのですよ
待たしたり迷惑かけたりするよりはなんぼかマシだし

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 18:53 ID:l1p0bkQM
あ、復活してる〜。>>1さん乙カレー

カバーかけてるっていったら、あそこかなぁ…。
午前中に通りかかった時には、普通に売っていた様だったけど…なぜ???


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 19:29 ID:X2L9xtkE
そこそこ人気のあるサクールが島配置されて、
カバー掛けしながら販売していたら、周りの迷惑になる、っていうのは
わかりきってることだろうに… 
せめてコミケ当日前にある程度用意しておく、とかして欲しいな。
そうじゃなかったらカバーなんか無くてもいいyo…とか思ってしまう
当方待たされた読者でつ。並んでる時周りのサクールさんに後ろめたくなってシマタ…

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 19:35 ID:ApDjOPSa
>12
そうか、並んでる側もやだよね。
周囲のサークルさんは迷惑そうだったってあったけど
サークル本人はどうだった?少しでも周囲に配慮のようなものが
あったならまだ助かるんだけどなあ。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 20:22 ID:Xp6gk+X7
>13
前スレで「気にせずスケブ描いてた」ってなかったけ?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 20:36 ID:a0HoazZi
>12
買えたんですか。羨ますぃです。
私は12時頃そのサークルへ行き時限販売を確認して、
14時近くにまた行ったら今度は「休憩中。15時過ぎにまた販売します。」
という内容の張り紙が有り、でもその時間まで残れなかったので
結局買えませんでした…


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 21:52 ID:WlH1eaAg
>>15
はぁ?ってことは2回も時限売りってこと?
へたしたらペナルティでは・・・・。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 22:09 ID:SZuPvkIr
みんな、話通じてるのかよ!
ある意味すごいかも(笑)。
こういうことするサークルが二つ以上あったらそれはそれで鬱だけどねー。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 22:35 ID:bSRNawLw
私は夏コミに行ったけど、話わかんないよ。
カバーかけてる本を持っていないからカプが違うのかな。
もしくは時限販売の谷間にうろうろしていたのかも。

インテでは、カバー本を探してひそかにヲチですか(藁

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 22:47 ID:XYg84D4W
>16
いや、休憩中は「時限販売」にはならんでしょ
だとしたら一人で売り子の人はトイレに立つたび時限売りだよ(W

ところで私もそのサークル特定出来てないよ?
そもそも私、留守番組だし(W
「カバー本のトコ」言われても何が何やら〜

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 23:31 ID:twEOeNvU
私も行ったけどわかんない。
自分のカプはくまなく回ってるから他カプなんだな、と。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 11:36 ID:h2+tktwx
ううん わからない留守番&別カプの為に
せめてカプだけでも教えてホスィ…
読めるカプなら私も買ってヲチしたいかも(W

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 12:00 ID:183EfD/s
>時限サークル

前に某メジャージャンルで大手っぽい感じだったのを見た覚えがある。

ここみたいなマイナージャンルだと時限販売ってあんまやらないから
とやかく言われるけど、メジャー系だったらみんな普通にやるから
単に感覚の違いなんでは?

部数限定&時限を大々的に告知しておいたあげく
販売時間になってもいろいろ理由つけて販売しないで長蛇の列
作ってスタッフや周りに迷惑かけてはしゃいでるよーな連中
たくさんいたしな。過去の流行厨ジャンルだけど。
私も「なんで限定本や時限やんないの?もったいない」
と当時のジャンル大手の知りあいに何度も言われたし。
だから単にカバーかけのせいで時間限定くらいで
ここまで言われるのが不思議でしょうがない。


23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 13:28 ID:mDOZesMm
厨を基準にされてもさー…ジャンルの恥ではあっても自慢にゃならんよ。

カプやキャラオンリーでなく、ペルなりアトラス全般オンリーの予定って
ないかなあ。
コミケでないと売るところがないよ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 15:08 ID:1ZDNRoun
私は昔ペル1でサークル者でしたが、
イフが良かったらアトラすに戻ろうかと考えておりまつ。
ああ〜早く発売してくれ〜
ハッカーズの続編はでないんだろうか・・・。

結果的に時限発売になってしまったサークルのところは島角
がええんでないかい?とアンケートにかきますた。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 15:15 ID:CMCSVxvH
ワザと客の応対トロくして人工的に列作って
見栄をはったり大手ぶったりする人がいるが…それなのかなぁ
そういうのは最終販売部数自体は大したことないから
いらんトコで恥かいたりするぞ?(W

上記の手で列作って喜んでた人が
私の友人にエラそうに部数自慢していた事があったんだが…
…その時苦笑いしていた友人がほぼ倍の部数を
さばいているのを知っていた私は必死に笑いをこらえてました(W
ちなみに友人のトコは混雑に毛が生えた程度の列
なんかもうせつないね色々な意味で(W

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 15:40 ID:t3J4Nxyo
本当に忙しい所は「列出来ちゃった!急がなきゃ」なのにね。

今回の夏コミは大手(人気)サークルが結構島中にいたのが
気になった。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 17:06 ID:JYI6C9J1
列できちゃった!とか、忙しくて回れないのとか

ペ ル  ソ ナ スペースで一度でいいから言ってみたい。

・・・自分なりにがんばってるんだけどな。
マイナージャンルだから仕方がないよねと
自分に言い聞かせているんだけど
ここしばらくのログを見ていたら、正直へこむ。(;´Д⊂)ウワーン

皆、私が思ってるよりも売れてるのか?売れてるのか?ウワーン

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 17:48 ID:dqRrQ5xM
売れているのなんかごく一部だけだよ
うちも@ラスだけど悲惨なもんだ(TT
でも冬もがんばって@ラス…いいんだ好きだから

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 18:02 ID:/4W9NumV
最近ハッカーズにはまったこともあり、
ifもやる気マンマンなこともあり、
ペルソナ以外の本も欲しいんで本気で@ラスオンリー
やってほしい……。


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 20:04 ID:NBAzkVSN
列は出来てても、実際はそんなにたくさんの数は売っていないんじゃないかな。
…と夏コミふらふら見て回って思ったけど。
いや、たしかに一部は売れてると思うけどサ。
でもそれは既に「ジャンル売れ」じゃなくて「作家売れ」な気がするので。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 23:53 ID:E4kZrKgT
他の人の部数って何気に気になるよね。
ぶっちゃけ言うと私は新刊80でした。
多いの?少ないの?他ジャンルは元より@ラス内でだって
こんな話題言える人いないよ…。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 00:16 ID:uJGGou+E
>31
多い。

某サーチエンジンが改装してしまわれた。
重い、重いよ、ママン。
ネットスケープでは崩れてとても見づらいよ。
前の方が軽くて見やすかった、、、
大好きなサーチだけにかなり悲しい。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 00:53 ID:B/2C5faM
>>31
多いと思います。

私は新刊14…ダメダメくん
でも3年も前の本を喜んで買ってくれた方がいたので
それだけで幸せだったよ

他の人の本読んで萌えが止まらなくなったんで
まだまだ続けるよ〜ヘタレでもね

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 01:28 ID:6yoYzf5g
新刊35で鬱ってたんだけど、
@ラス島としては嘆くほどのものじゃなかったのか。

……いかん、安心しては。そもそも何年も売り上げ変わってないのに(w
減りも増えもしてないから、感覚麻痺してんのかな。

35 :31:02/08/19 01:42 ID:yyesTOiT
>32 33
レスありがとう。多いのかー。いつも東京で買えない
地方者だからかもしれない。
でも列はできてないよ。列できてるとこ@ラス島で何部売ってるのか。

某サーチは本当に重くなったなあ…。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 04:36 ID:G3a5H2zI
某サーチの登録数900越えてる、すげえ。
ペルサイト殆ど網羅だな。
自分はそんなに重いとは感じなかったが・・・。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 04:50 ID:qCgle2eO
そういやどこぞのBBSに販売部数が書いてあった気がしたんだが…
今、携帯しかないから調べられないなぁ(汗)
たしか300刷って云々とか
ホントならウラヤマシイ話だよな〜
あまり印刷所のお世話にならないコピー誌者としては夢のまた夢話(;´д⊂)

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 12:08 ID:AUc+wkFf
>37
多分同じトコの事だろうな。私もそれ見た。
300部作って残りが10冊(通販用)とかなんとかって奴。
アンソロ作家2人もいるんじゃ反則だよ…。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 03:51 ID:tU4VS+CT
あー本当どこかで@ラスオンリーないかなあ。
夏コミでもらった告知らしきハガキが気になるんだけど
来年の3月なんだよね。今年はもう無いか・・・

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 04:31 ID:o7vbvORQ
>来年の3月
達受オンリーのこと?他のがあるのかな。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 10:40 ID:D49njqha
淳専3もやるって言ってたな。(いつかは知らないが)
あと克哉受とかなかった?

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 10:44 ID:h9/hIJQ0
限定されてるオンリーしかなさげ。
駄目って言ってるんじゃないんだけど
それにあてはまらないと参加できないのよね…。

今、ペルオンリ開いてくれた人は神。

43 :39:02/08/20 12:44 ID:tU4VS+CT
私がもらったのは女神転生オンリーって書いてあった。
イベント名と日程とHPのURLとか書いてあるやつ。
HPは行ったらまだ準備中だったけど、そこだけ見ると
@ラスオンリーみたい。
場所書いてなかったから聞いたら東京だって言ってたよ。

地方者には遠い。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 12:58 ID:WiTyQZHv
私がもらったチラシによると
淳専3は来年の2月16日で、克哉受は2月2日らしいです。
(間違ってたらスマソ)

・・・どーでもいい話なんだけど克哉受オンリーのチラシにかかれてる克は
かっこよくてホレますた (;´Д`)ハァハァ

 

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 20:29 ID:Ncx+fIUq
そういやメガテンオンリーのチラシらしきもの配ってたね。
○開催地区→書いていない
○会場名 →書いていない
以上の事より、まだ会場を取れていないのにチラシ配付をしている上に
ツメの甘いDQNイベントか?と判断。
即時あぼーんしました(藁

ただツメが甘いだけ?それとも本当にDQN?
詳細は決まっているの?

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 20:41 ID:j4MBWV1G
…けっこうな数のサークルがかんでいる
ペル以外オンリーの事か?
3月都内の予定らしいけど。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 20:51 ID:0Yb9Sp55
>45
開催場所と、開催日時が記載されてないオンリーのチラシって
コミケで撒いたらダメなんじゃなかったっけ…。(赤ブーも)
あ、本に挟むのは勝手だろうけども。

・・・・どっちにしても、なんかダメぽ。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 01:31 ID:rSVsWAbN
自分もそれもらったよ。開催場所と開場名が記載されていなかったから
ダメなんじゃないかとコミケスターフの友人に聞いたところ、
これは申込書ではないから当日見本提出したサクールならば朝の時間帯のみ
配布しても全く問題ない代物だって言われたよ。
赤ブーに比べるとコミケの方がそういったことに寛容らしい。
私は判断保留中。
オンリー無いから(w

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 17:48 ID:s1SDIwPw
>39
あと一番最近のでは達哉&淳オンリーもある。9月。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 11:19 ID:81tNB6aU
保全あげ。

そういや有明はどうでしたか。
やっぱり寒かったのかな。
インテは期待できるかな。

51 :50:02/08/22 11:19 ID:81tNB6aU
はわわ、あがってない!

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 20:59 ID:R2UKVHiY
>50
有明は寒かったよ〜。サークルも少なかったしねぇ。
思ったより欠席な無かったけど。コミケで買い損ねた本買えたのは良し。
インテは行けないので、行った人はレポートして( ゚д゚)ホスィ…


53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 17:01 ID:o0n0yDMb
インテレポート きぼーん

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 21:36 ID:wqqpyVkN
ペルで大手配置のサークルさん1つもなくて驚いた…。
並ばずに済んだので個人的には良かったけど。


55 :54:02/08/25 21:37 ID:wqqpyVkN
あ、インテのことね

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 22:38 ID:0Tnq7zPc
インテはマターリとして、とてもよかったです。
東京からの遠征組が増えて定着してきたのも、また嬉し。
売上げも人の入りの割にはぼちぼちでした。

ペルの壁が無かったけれど、全体的な部数を考えたら
妥当な線ではないかね。
むしろ夏コミの列の方が驚きというか(藁
ウォッチ気分でカバーの本を探すが見つかりませんでした。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 02:50 ID:R4xQxRTT
今回は達淳が多かった。
その代わり克哉受が普段より少なめだったような気がする。
個人的にはハッカーズサークルが2つしかなくて(´・ω・`) ショボーン

淳専3とシルバーネクストミーティングのチラシ貰ったんだけど
>45のチラシは大阪では配ってなかったのかな。貰った人いる?

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 12:08 ID:mlPhKDpD
>57
貰わなかった。
貰ったもの→淳専3、シルバーネクストミーティング、ダブルウォーカー
の3つ。克パラと達哉愛モードはチラシ配布まだなのかなー。
45は何処で開催されるんだろ?

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 14:14 ID:7G8iDv1t
どうでもいいけど、知る場ー。全然埋まってないみたいだけど
大丈夫なんだろうか…。サイトにサークルが、アップされて無いだけなんだろうか…。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 14:55 ID:cTVOFLBU
埋まってないの?大丈夫かな。
個人的にはカプ問わずにオンリーはがんばって欲しいから
参加者少ない→オンリー減る(無くなる)って事になったら嫌だなー。
私は普段同人活動してないけどオンリーはがんばってサークル参加しようと
思ってるんだけど…。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 20:32 ID:SvblplBe
克パラはインテでチラシもらったよ。
でも確かに克哉受少なかったような。(´・ω・`) ショボーン

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 21:42 ID:sqW9QTQ9
インテは達淳天国でちた。

吟じはオンリーを開くには人気が足りないってとこか。
前の仮面党オンリーくらいが丁度よかったのかもね。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 21:51 ID:f+01RfFx
ええのぅ、オンリー。
もし私のCPがやるとしたら十畳ほどの和室でも広すぎるくらいだよ。
羨ましいのぅ……

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 23:35 ID:mlPhKDpD
約2ページ分のサークルの内3分の1くらいが達淳だった気が。
ノーマルは冬や春よりは多かったみたい。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 08:04 ID:rZO9s3xb
なんか、HP回りして知ったんですが、ぼったまって嫌われ者だったんですね・・。
日記とかに悪口書き連ねられてた時にはショック大きかったですよ・・
インテ達淳多かったのか・・・行きたかったな・・


66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 15:24 ID:Th/sOEOA
>65
そんな事ないと思うけど…。
まあそのサイトの管理人が嫌いなだけなんじゃない?
でも今時期ぼったまの話題を日記に書いてるのって何だろう。

達淳で精力的に活動してる人、夏コミほとんど落ちたらしいから
皆インテに申し込んだんだろうね。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 21:03 ID:EGDtGDtT
メガテンオンリーキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

2002年3月2日東京で開催。
サイトは9月3日から(現在仮運営中)だって。
ただし、タイトルに「神」が入っているシリーズのみ対象と
トップに書いてあるので、ペル2やハカーズはアウトか…も…

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 21:53 ID:DxUOhHEO
>67
夏コミでポストカード(チラシ?)もらったよ。
わあい!と思ってサイト見に行ったら全然出来てなくて
ちょっともにょった…。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 00:58 ID:P4C4QKLU
>67
>ただし、タイトルに「神」が入っているシリーズのみ対象
じゃデビチルもOKなのか?多分主催の意図するものとは違うんだろうけど。
対象ゲーム、ちゃんと作品名羅列してほしいなぁ。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 03:48 ID:6QWdbnaz
デビチルは数が少ないから、明記して抜かすほど問題視されなかっただけだと思う。
ペル可、だとペルの数にメガテソ本が埋もれてしまうし、
直接ペルやハカーズは不可とするよりは、角も立たないしね。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 10:04 ID:+U/dcPr1
>69
「真」じゃなくて「神」か。だから異聞録はOKなのか。
勝手に「真」だと思い込んでじゃあ旧約とか魔神はダメなのかと思った…。


72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 11:29 ID:rwSjefhq
ペル2とサマナーだけだめなのか…

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 13:37 ID:0jAfQqfM
デビサマは正式タイトルに「真・女神転生」って付いてるからOKだと思うよ。
ダメなのはペル2とハカーズだけ。
メガテンの歴史を知らないライトユーザーちゃんは来ないでねv ……って言われてるみたいで
ちょっぴりモニョ。仕方ないことだけどね〜…  
愚痴っぽくてスマソ


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 15:22 ID:odKftoOg
私はペル2だからペルオンリーは結構あるし
ライトユーザーちゃんは来ないでねvなんて言われても
もう慣れたんだけど(ゲーム的には真からのお付き合いなんだが
ハカーズはペルにも入れないし、かわいそうだなあ。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 21:22 ID:g6bdetoa
ハッカーズがきっかけでメガテン・ペルソナ両シリーズを
始めた者としては、この扱いはチョト悲しい…

ところで、ハッカーズに「真・女神転生」の冠が付かなかったのは
原作者と@ラスが版権の問題で揉めたからという話を聞いたことが
あるんだけど、NINEは版権問題クリアしたんだろうか?

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 00:04 ID:LmqGrjzW
>75 @ラスが買い取ったという噂もあるけど。
デビチルどころかカード様ナーまで真がついているのを見ると、信じたくなる。
さっさと版権問題が片付いていれば、ペルやハカにも真DDSが冠されていたかもしれない。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 00:49 ID:wlovR8b6
シルバーネクスト、
締め切りすぎても8サークルしか集まらなかったみたいだね。
銀次じゃ50は無理だよなぁそりゃ。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 01:19 ID:W7NdQbhP
8サークルでも開催するのかなぁ…。
主催関係のサークルいれたら、13くらいはあるけど。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 05:31 ID:1RHRc4vh
せめて、仮面党オンリーとか、ペルソナシリーズ悪役中心とかに
すればもう少し集まったんじゃないのかな?
でも以前、そういうオンリーあったからわざと銀次に絞ったのかな〜

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 06:21 ID:lum97hcA
でも、極端なキャラ限定オンリーだと、サークル数集まらなくてもフォロー
できそうだな。
なんとなくだけどマイナ−同士、仲良さそうな気がするし。

なに、ちょっと高い会場借りて同好の士と貸し切りで遊ぶんだと思えば
良いんじゃないか。
でもそれならお茶会で充分か・・・。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 11:21 ID:VRRAlttU
8はチョト辛いね。せめて2ケタ欲しいなあ。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 23:05 ID:kPDWyNAE
一応「銀次中心悪役オンリー」ってあるけどねー。
「悪役オンリー(銀次中心)」だったらもうちょっと集まったかもね(w

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 23:22 ID:dACFeH9I
>「悪役オンリー(銀次中心)」だったらもうちょっと集まったかもね(w
禿堂。
銀次を表に出しすぎた?銀二好きだけど別にカプとか無いし
オンリー行くほどでもないしなあ。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 00:34 ID:ykioNqt9
追加受付してるみたいだし、もう少しサークル増えるといいなぁ。頑張って欲しい。
私は一般で覗きに行くよ・・・

85 :しまったーー!!:02/09/02 00:49 ID:cY+aUj2T
しるばーねくすとあるのに同日のマンガ都市とっちゃたYO!

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 01:12 ID:ZI0vBeVy
>85
汁婆でサークル参加する人?だとしたら本人特定できちゃうよ。気をつけなー。
ダブリで取ったなら、汁婆に参加するのが人情だと思うが、まあ収穫多いのは
都市だろうな。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 03:13 ID:cY+aUj2T
>>86
いや…。汁婆はとってません…。9月末だと勝手に勘違い
してたんだよー。


88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 21:38 ID:iN9itFIf
DDSオンリーのサイトが本格始動したよ。

でもなんでチラシ配布イベントがサンクリだのうさ耳だの、男性向けばっかなんだろか。
それにあの書き方だと、ペル2でもたまきや所長なら構わないって事か?

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 22:37 ID:YuJ1a+CD
うーん、メガテンだけで60spってのはかなりキツイんじゃないかい?
やりたいことはすごくわかるんだけど、
サバトの時みたいに、アトラス系全般という方が
イベンターとしては賢いやり方なんじゃないだろうか。
っていうか、現在ペルやってる人でも
真メガからのアトラスファンって人が結構いるしね。
ぺルのサークル数をあらかじめ限定して決めておいて、
メガテンサークルを優先するという方法もある。

チラシ配付イベント、夏コミの省略チラシを含めて
やっぱり爪の甘さを感じてしまーう。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 22:46 ID:oIlCyTCw
参加資格をみると、ペル2以外はほとんどOKみたいだから、大丈夫じゃない?

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 01:42 ID:iwjaoFe2
でもこれ、思いっきり規約違反じゃないのか?
cool無料で商用利用、バナー呼び出し推奨。まずくない?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 03:06 ID:T7LBjpsE
即売会って商用にはいるの?
それなら淳専とかもヤバイんじゃ・・・あそこずっとジオだよね。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 03:35 ID:KIBtF4c8
サバトみたいなイベントがホスーイ(TДT)

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 07:42 ID:TlVwknX6
>ハッカーズがきっかけでメガテン・ペルソナ両シリーズを
>始めた者としては、この扱いはチョト悲しい…
同意…。寂すぃ。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 14:14 ID:TcrreNzF
ペルソナで活動しなかったメガテソ者としては、
ペルオンリーかペル・ハカーズオンリーばかりで参加できなかったので
今回のはかえって助かる。<と自分の周りではいってまつ

自分はキャラオンリーでさえなければ、ペルでも嬉しい・助かるけど。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 00:01 ID:zM8SFetD
オンリーBBSの遅レスにモニョニョ

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 17:15 ID:dYyEihvv
レスに五日以上ってドウナノヨ
二日三日はまだいいけどさ…全部そうだと不安だYO!

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 22:54 ID:aTxA/alU
メガテソオンリー、真系があればペルも置いていいみたいだね。

ここ、coolに大部分のページを置いていて参加要綱だけインフォ。
どうせなら商用可のインフォに全部引っ越せばいいのに。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 22:55 ID:aTxA/alU
ごめん、この時間にあげてしまった。
3Dレギオンのムドで逝くわ。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 23:53 ID:nq5AgwUM
今だ!100番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄     (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

ごめん・・一度やってみたかったんです・・
dat落ちとか色々(でもない?)あったけどとりあえず100おめ。



101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 18:34 ID:rVUVYJ8v
メガテンオンリーハカーズもOK出てるよ。

>88
何でたまきと所長がアリ?
if女主人公とキョウジはアリだけどそれとは別でしょ。

>89
真3にほとんど反応ない辺り
>現在ペルやってる人でも
>真メガからのアトラスファンって人が結構いるしね。
やっぱ少なさそう。


102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 19:48 ID:xDIo9Hrk
少なくてもいるぞぅ! 

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 20:21 ID:FDxvG092
え… 真3の情報でたんだ?しらなかったよ…

最近アトラスの動向に気を配らなくなってる自分がいるッ!
凄みを感じさせる情報なのかどうかこれから見てきまつ。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 21:45 ID:GP+BzP8/
>101
@ラスの本サイトで発表されていないのだから、知らない人の方がおおいだろう。
皆が皆、ファミ痛を読んでいるわけじゃない。
ペル全体の人口が多すぎただけで、中島からの人も結構いるよ。

たまき=イフ主人公、所長=元凶次としての話だったんだが、何故そこにつっかかる?
この前提はペル・ハカースレ住人を荒らすのか?

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 22:17 ID:l5xiaH2o
荒らす荒さないの問題じゃなく、たまきと所長を取り扱った本が
分類としてifやサマナーに入るかどうかの話じゃないのか?
入るなら他がペル2の本しかなくても参加可能になるんじゃ・・・ってことだろう。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 22:24 ID:RVJbdxho
え?真3はいつ発売なんですか?
ifが楽しみじゃ〜と思っていたので、
さらに楽しみが増えて嬉しい!

シン3(・∀・)キターーーーーー!

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 22:28 ID:gMtdNZOq
>106
2003年春 予 定 。あくまで予定。
家ゲー板にいってみそ。単独スレもたってるよ。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 22:50 ID:KfBC0/SN
@ラスのサイトは行ってるけど真3の情報なんて
無かったからガセだとおもてたよ。
104に禿堂。ここに真からのファンで今ペルで
バリバリ活動してる人がいます。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 22:54 ID:rVUVYJ8v
そもそも世界がifとペルとで微妙に違うわけだし、
あの区切りならif女主人公とエルミン生徒のたまきはアリで、
某探偵助手のたまきは無し、とかかな…

もういろんなトコで話されてるもんだと思ったんだが、
あんま真3の情報って広がってないの?
まあ古い人間としては失望しか感じない内容ではあったけど。


110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 23:29 ID:cDk9gOAK
流れをさえぎるようで恐縮ですが、同人でペル(女神異聞録-1の方)の
攻略同人誌みたいなの出しているサークルをもしご存知でしたら、
ヒントでもいいので教えて頂けないでしょうか。

ファミ通の攻略本はもう誤植ばっかであてにならないし、同人やってる人が作る
攻略本ならもっとディープでお役立ちなのがありそうだと思ったのですが、そんなに甘くない?

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 23:47 ID:DT49BHGd
攻略サイトならいくらでもあると思うが。
プリントアウトしてホッチキス止めしてウマー

メガテソでは攻略・考察同人誌ってけっこう出ていたけれど、そういやサマナー以降は見た事ないな。
ペルの考察本は欲しいかも。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 00:19 ID:YA6lQfKT
最近は、同人誌で出さなくてもネットがあるから
どうしてもそっちに流れるんじゃないかな。
考察、攻略関係はネットにゴロゴロ転がってまつ。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 01:31 ID:mYB1NmUS
>>110
攻略サイト観たら?
本はもう無理ぽ

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 01:31 ID:fWl9WqBW
攻略関係だと本でやるよりネットの方がリンクとか駆使して
分かりやすく作れそうだよね。
見るほうも楽だ。検索かけることも出来るし。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 04:07 ID:8LyJ7qoQ
マターリしている今のうちに確認しておきたいのだけど、
ここは真や旧の話題はスレ違い、なんだよね?真3やニネも含めて。
受け皿がなくて困っているのだけど、他にスレ立ててもいいの?
前スレ後期に同じ事を聞いている人がいたけど、流されたままだったので。

質問&保全age

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 09:44 ID:uxHPKQKF
昨日のゲームウェーブに真3の動いてる画面でてたYO。

・・・絶対買う・・・。

>115
私はここでもいいと思う。良ければ次回のスレタイに新旧を追加でいいかも。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 12:45 ID:ugCnFgkQ
しるばーねくすと、結局アレ以上集まんなかったみたいだけど、
当日はお茶会仕様のコスプレ服貸し出し有りなんだそうだ。
カメーンクッキーも出るんだって!


118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 14:04 ID:kEt3vYzD
クッキーまさか手作り・・・?
手作りの食べ物は保健所に届け出なければいけなかったような。
不安だなあ。

>115
私もここでいいと思うよ。昔は分けろって意見が多かったけど
真旧とペル両方好きな身としてはやっぱり一緒の方がウレスィ

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 14:06 ID:EmXnns0J
>>115
ごめん。最近来た人は知らないかもしれないけど、
ここでメガテンの話は完全タブーなのです。
どの板のペルスレでもメガテンの話が入ると必ず荒れます。
だから>>1に「メガテン以外」とわざわざ書いてあるんです。
需要がありそうなら別スレをお立て下さい。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 16:30 ID:FviEb38f
>115-116、>118
自分も両方好きだけど、だからこそ別スレにしてほしい。
分けているから今のマターリ感があるのですよ。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 16:44 ID:fg1VTGnP
>118
手作りだろうね。まあその場にいたら気にしないで食べたり
企画の時点でも楽しいんじゃないかな!って言っちゃいそうだけど、
厳密にはダメなんだよね。オンリーイベントでは結構やってるとこ多いよ。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 18:20 ID:MEa4A4qO
>118
手作りでも、保健所に届けなければいけないのは、それを「売る」時だけ。
「無償で配る、あげる」のなら保健所に届ける必要はナシ…だったと思う。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 19:02 ID:AdcItUIm
>118
以前、どこかのオンリーでも克哉コスの主催が手作り菓子配ってたよ。
楽し気で良いとは思うのだけどね。
腹こわさなきゃ万事オーケーじゃないのかな〜。焼き菓子だし。
主催が、朝一番に試食してからイベントに臨むとか(W

イベント開催する時って色々考えなくてはならないんだな。
それでも、オンリーイベントをやろうとする人って尊敬しまつ。
頑張って欲しいですね、どのイベントも。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 22:02 ID:f0GzKdGu
>115
メガテンはメガテンで新スレを立てた方がいいと思う。
過去スレ読んでると、悲しいくらいに荒れてるから…

でも新作群の情報がもっと露出してから立てないと
話題が続かなくて、すぐに落ちそうな気もするし…難しいなあ。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 22:21 ID:PS/ypMdj
この話で>1を見返して思ったのだがサマナーはメガテンなのだが。


126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 23:02 ID:+/wfyPrr
>125
と、思ってない人もいるってことよ。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 23:02 ID:yipqdZb4
デビチルもメガテソのうち。
そして真4は出ずに、ノクタン2が出る罠。
真めがナイン2ではなく、ナイン2が出る罠……いつの話だ。
ここの分類でいくとサマナーは明らかにメガタソ扱いスレ違いなはずのに、
スレに含むとしている時点で矛盾矛盾。

ナインのスタンドアローン版が出たあたりでスレ立てするのが無難かな。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 23:36 ID:D9odUGpi
こういう「メガテンに入るか、入らないか」という議論が
ペルソナスレがどうしても荒れてしまう原因なんだよ……。
またーりしようよ。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 01:53 ID:kq/JcrOu
「メガテン以外」とする以上、じゃあそのメガテンに入るのはどれよってあたりが
はっきりしないから、スレ違いかどうかで毎度もめる事になるんじゃ。
@ラス全般スレとかだったら
メガテンかどうかなんて話が出たらゲーム板にいけっていえるんだけど。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 02:08 ID:huoXdhF1
デビサマをメガテン扱いしないならイフも入れんなとか
真以降はメガテンとは認めないとか切りないし、それいい出したら。
きっぱり分ける事自体、無理だと思うよ…。
だからいつまでも不穏な空気が流れるんだろうけど。包容力の問題?

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 02:26 ID:jDE/eANz
昔は後ラス全般スレだったのを、わざわざ別けたんじゃなかったっけ?
それで、今まで何度かメガテンスレが立ってるんだけど
しばらくしたらdat落ちしてるんだよね。
同人板も801板も。

個人的には後ラス全般スレでいいと思うんだけど、
今までの歴史を考えると、今のままの方が平和な気がするよ。
でも、血の気の多いファン(藁 は、もう残ってない感じ?
またーりできる人だけが残ってるなら、全般でもいいのかな。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 04:18 ID:94lYdQ6A
このスレにサマナーも含まれているのは、遙か2年前に
どうしようもなく荒れて、みんなで話し合った結果なのです。

あと、どんなにマターリ行けると思っても、
やっぱり全般スレはやめたほうがいい。
荒れる未来しか見えて来ない。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 06:09 ID:+l6L8MsP
すっごく悪いんだけど、メガテンと、ペルのスレは統一しない方がいい。
スレ初期、このスレッドが大変な手順をふんで分割してるのを観てるので…
たぶん初期を知ってる人は、そう思うでしょう。
当時の事を解らない人は、遡ってみたほうがいいでつ。
 
もうそろそろいいのかも…と思いましたが
最近のニュー速+「真3」スレでも軽くメガテンファンのペル排斥が
ありましたので、血の気の多いファンはまだまだ居ると思います。
自分も「真3」には興味があるけど、その話は別のスレで話したいです。



134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 07:38 ID:rLeYsnuv
>最近のニュー速+「真3」スレでも軽くメガテンファンのペル排斥
どっちも好きなのにどうしてこうなっちゃうんだろうね…。
淋しいけどもうこれはしょうがないと諦めてすみわけするしかないよ。
勿論こっちのスレでも新作が出た時にはちょっと話題だすくらいなら
いいと思うよ。

このままペル+サマナー「以外」を別スレ立てた方がいいのでは。


135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 20:39 ID:08B8yDsW
>134
同意。
「ペルソナ(異聞録、罪、罰)&サマナー(デビサマ、ハッカーズ)」以外の
「女神転生&関連作品(旧約、真(1、2、3、if、ナイン、デビチル)魔神、ロンド)」スレ
を立てるのが一番落ち着きそう。
淋しいけど、荒れるよりよっぽどいいよ……

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 22:59 ID:d1Pqj95T
んー、なんつーかデビサマが一番微妙な位置だよね。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 23:32 ID:IIKMxHQS
イメージ的にはデビチルとデビサマ交換したほうがいいかも。
女神転生とは冠してあるけど・・・

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 02:11 ID:nn1KlLda
コミケカタログから判断するとペルのみとそれ以外、という気がする(w
やっぱ数的にね。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 11:04 ID:sqvcABpf
私が思うに、ペルソナ&サマナーって801云々絡んでくるところが
硬派な人達の嫌がる原因じゃないかなと。
だから>134に同意。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 11:47 ID:IgRFC6zm
>137
デビサマはストーリー的にも同人ネタ的にもハッカーズと
切り離せないから一緒にしておいて欲しい。
それに「ペルソナ&サマナー」でもう10スレも進んできたんだから
「それ以外」を立てるのが妥当なんじゃないかなあ。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 04:49 ID:PAC8IwyK
ハッカーズと繋がってるというならハッカーズもここから切り離してほしいところ、ちゃんと悪魔召喚あるし。
今度のメガテンオンリーではないがペル2だけ除外のスレが欲しい(w

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 05:24 ID:71Eu/cZ8
ここはゲーム板じゃなくて同人板だから、悪魔召還云々ではなくて
同人者同士が共存出来るかどうかでしょう。ペル1と2でもゲーム板だと
折り合い悪かったようだけど、ここのスレだとそうでもなかった。
と言うか、ペル&サマナーで>>140も言ってるけど10スレまで進んでるんだから、
前と同じように、メガテンスレ立てれば良いだけじゃないですか?
て、何度も意見出てるんだから、早く立てなよ。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 06:06 ID:1GY1GGGq
>>141
ペル2だけ除外って…。なんかもう…(;´Д`)
荒そうと思ってるんじゃないんなら、もうすこし書き方考えてください。


ところで、今日って仮面党のオンリーだね。
行く人居たら、レポートして下さいな。


144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 13:43 ID:mpMiH+Hx
「メガテン」の定義ができないのだから、ペル&サマナ「以外」@ラス全般スレ、
を立てるのが妥当かなあ。
最初に問題提起させてもらった者ですが、ここまでの流れを見ていて↑に落ち着きました。
ただ、今すぐ立ててもあっというまにdat逝きになるのが目に見えているので
ノックタウン発売まではここに居候させてください。
こんなこと言い出した私も活動はペル&サマナ中心なんだけど、真もやってるので
スレ違いで泣く情報を得られるスレが欲しかったんです…。

銀字レポート、キボン。


145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 14:44 ID:Txn6p/Z9
>141
みたいのがいい加減うざいから早く立ててほしいなぁ。
でもdat落ちするよなやっぱり…無理か。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 16:15 ID:WFeiOFSR
でもここ(ペルサマ)もdat落ちしそうになりながらも
がんばって落ち防いでるし、そこの住人次第だよね。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 19:24 ID:mpMiH+Hx
>146
>141みたいなのも一緒になって落ちを防いでいるんだよ、ここは。

おーい、仮面党オンリーに行った人ー。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 23:45 ID:3yXM9Tck
              ☆ チン        
                          
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< オンリーのレポートまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|   \__________
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        | ヤイル仮面党  |/

ところで週末にもオンリーがありますが、
お前ら、原稿の進み具合はどうですか?

私はピコピコだからコピー本。ぎりぎりまで粘るよ。撃つ。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 00:59 ID:yFe81iRY
吟ジオンリー、予想通り参加者少なかったけど(全部ひっくるめて30人前後?)
マターリしててなかなか楽しめたよ。クッキーも美味かった(・∀・)。


150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 01:05 ID:2MWP0UZX
やっぱりカメーンな形なの?<149
それ買いたいぐらいだわ。

151 :149:02/09/18 01:10 ID:yFe81iRY
カメーンな形だったよ(w
立体的なやつじゃなくて型抜きクッキーで、飾りゼリーで
おでこの宝石付けてあった。かわいかったYO!

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 01:35 ID:05CS4KkN
>148
お、同士ですね。>週末のオンリー
ギリギリまで頑張りましょう…。
コピー本のサークルはこれからが正念場だYO!

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 01:55 ID:2MWP0UZX
>151
凝ってるね。かわいいのが想像できる。
カメーンってお面の癖にかわいいよなぁ。

週末のオンリーって23日のではなく? あれって週末…?

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 16:09 ID:7qyRgGVU
週末っていうか、週明けだよね。
私も行くので、みなさんの新刊楽しみにしてます〜♪
本買うぞ〜!

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 13:09 ID:G44pVSCF
オンリーあわせ新刊できたYO…!コスもやっちゃうぞ!

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 00:00 ID:HSxli2rw
キャラオンリーイベントのコスって…達哉もしくは淳が会場にうじゃじゃ
居ると言うことですか?
楽しそうだYO!

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 00:18 ID:lkYRIqvA
>155
一抜けおめでとうー。
私は週末が勝負なのでまだまだです。
でも、きっと同志が沢山いるので羨ましくなんかないやい。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 00:36 ID:M81XehY8
>156
そりゃ楽しそうだ。でも実際は罪メンバーのみ可。
淳受オンリーとかも淳のみコスOKだったら気持ち悪くて楽しいのに。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 02:50 ID:3qwzUNn7
コス苦手者としては、淳専がコス禁で有り難い。
あくまで、個人的な意見。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 17:30 ID:3x/GexdP
23日の新刊キター*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
コピー本とかの原稿されてる方、がんがってください。
本買うの楽しみでつ。

一般の方はどれくらいいらっしゃるのだろう…。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 21:26 ID:gSJx580Z
>159
激しく同意。

コス自体が苦手なのもあるし、女子の演じる淳コスは
どうもイメージが違い過ぎるのであまり見たくない。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 22:03 ID:DXftfzCT
>161
ごめん…。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 22:38 ID:XUc9msij
>162
謝るこたーない。
好きな人もいるだろうし、それは>161も分かってて言ってるだろうし。

それよか23日雨降り確立50%だよ。傘って邪魔だから嫌だな。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 00:40 ID:3zlb0OAX
傘やだねえ。主催側で傘たてとか設置してくれると嬉しいんだけど。
傘袋は店じゃないから無理っぽいし。
ここ見てないかなあ。
雨降らないのが一番なんだけどね。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 15:14 ID:lo5XLZqz
23日の降水率30パーにさがってるよ。
だいじょうぶっぽ。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 15:17 ID:lo5XLZqz
む。カキコしてから気が付いた。
そろそろアゲないとやばそうなので、あげます。

>>162
コスなんて、好きなキャラを好きな人がやればいいのでつよ。
気にしない、気にしない。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 22:08 ID:baDeTvav
今日のレポきぼーん

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 22:41 ID:uQr4hqNs
達淳者の感想でつ。
買えたし売れたし話もできた。
個人的には文句なしにいいイベントでした。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 23:16 ID:OchRnOn5
おうおう、本売れたねえ。
いつものイベントだと午前中は暇なのに、
さすがはオンリー、午前からパカパカ出ていきました。
最終的にはコミケ初売りと変わらない部数だったけどね。

カプオンリーだから、ちょっとまたーりしてたけど
いいイベントだったんじゃない?
オンリーマンセー! 2カイメ、キボーーーーーーーーーン!!!

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 09:43 ID:K/9Jk2yC
オンリーの集客率は、主催者にもよるよね?

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 19:48 ID:vo0lUlA/
>170
そうかもしれないが、それは微妙に荒れる要素の話かも。
どういう意図か聞いてもいい?

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 20:43 ID:4blOAxud
ちょっと意図違いかもしれないけど、主催者側の愛想があまり良くなくて、
見ていて少しハラハラしてしまったでち。
主催者側の読者の人なら、主催が普段どういう人達なのかを
よくわかっているだろうしあまり何も感じないだろうけど、
(ちゅうか、わたしはそうだった)、何も知らない人があのイベントに
行ったら少し怖かったんじゃなかろうか。
イベントの表舞台には、接客慣れした愛想のいい人をおいた方が
いいのかもしれないね。

反対に銀リーのイベントレポをみたら、規模は小さかったみたいだけど、
何だか雰囲気のよいレポートだったので羨ましく思ってみたり。

荒らすつもりはないです。
いいイベントだったから、それだけがちょっと気になっただけ。
勿体なかったなと。
わたしも2回目きぼーん。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 21:35 ID:0WspcslT
愛想悪かったかなぁ?別に気にならなかったけども。
初めてだから、イベント慣れはしてなかったみたいだけど
それは仕方ないのでは…?2人だけで良くやっていたと思う〜

つか、文句言っておいて2回目きぼーんってあなた…(;´Д`)
私だったらもう絶対やらないでし



174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 21:39 ID:eA73Eis2
んー、ていうかさ。
朝の”おはようございます”と帰りの”お疲れ様でした”のない
イベントって見ていてハラハラしない?
そういうとこ勿体なかったねという話なんだけど。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 22:07 ID:O05gozbJ
え、あったけどなー。入ってった時とか <挨拶
それと、片方の人は初めてではないような。
楽しかったよ私は。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 22:16 ID:ymPNquR0
実は私もいまいち愛想悪かったかなと思った…。
もにょってたのは私だけじゃなくてほっとした。
夏コミの接客とか見ててもああ、そういう人なんだ、とは思ったけどさ。
イベント自体は成功だと思うけど。

177 :172:02/09/24 22:29 ID:F8o30OtF
おー、挨拶してもらえたんだ、いいなー(´д⊂)
わたしは朝も帰りもこっちらから挨拶して、初めて言ってもらえた。
そういうの苦手なんだろうとわかってたから、もにょりはしなかったし
疲れてるんだな、今日は早く寝ろよ!と思ったんだけど、
何も知らない人は怖かっただろうなと。
っていうか、怖がってるっぽい人がいたんでさ。。。

そういう誤解を受けてしまう主催者側と
それを怖いと思ってしまった参加者と、どっちも可哀想だと思うんだな。
だから勿体ないという感想なんだな。ただの老婆心かもしれない。
でも、そろそろ荒れるもとになりそうだから、
しばらく落ちて大人しくしてます。イベントは楽しかったよ。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 22:31 ID:ETJJEmWz
うん。私も朝の挨拶ちゃんとして貰えたよ。
帰りはたくさんの人が一度に帰ってたのと、宅急便の業者が来てたので
忙しそうだったけど声かけたら「お疲れさまでした」って言ってくれたでし。
あの状況では一人一人に挨拶は出来なかったとオモワレ…。


179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 22:46 ID:4ip2jP9L
主催者の方を知らない友人には「こわかった」と言われました。
帰りの時は確かに宅配業者とか色々で出入り口が混雑していたし、
挨拶どころでは無かったとは思うけど、朝は元気よくチケもぎり
してほしかったなあ、とは思った。あと終了の挨拶(アナウンス?)もまあ
個人イベントでは定番だよなあ、とは思ったけど無かったね。無くても別に、だけど。
>173
主催の二人は前に別オンリーも主催していたみたいだし、
スタッフも何人かいたよ。

不手際とか何がまずかったとかは全然なくて、
本が売れたし買えたし話もできたしお客さんも結構入ってたよね?
だからそれだけがちょっと、とはオモタ。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 23:01 ID:O05gozbJ
>177
朝は、チケット受け取りながら愛想よく向こうから挨拶してくれました。
別に怖くはなかったなー。




181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 23:12 ID:ZOF+t4n9
どーでもいいことだが、今日はやけにサイトのカウンターが回る回る。
いつもの2倍速だ。皆、レポート求めてうろうろしてんのかな(藁

愛想と言えば、金髪碧眼のお姉さんが本を沢山抱えて、
片言の日本語を使いながらニコニコとウチの本を買って行ってくれた。
本当に嬉しそうにニコニコして買って行ってくれたので
私も嬉しくてニコニコと接客してしまったよ。
やっぱり愛想は悪いよりも、いい方が(・∀・)イイ! 笑顔マンセー!

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 23:17 ID:vS4PfWed
要するに愛想のいい受付と、愛想の悪い受付がいただけって事でしょう。
些末な事をついていたらキリがないというか…。
イベント自体は成功なんだから、それでいいのでは?という気が…

>>179
主催の片方はオンリーの主催初めてみたいですが…。ペーパーか何かに
書いてあったよ。


183 :179:02/09/24 23:46 ID:4ip2jP9L
>179
ごめん、確認せずに書いてしまった。

そう、ただ単に愛想のいいスタッフと悪いスタッフがいただけ
なんだけど、それが主催って事でこんな気分になるんだと思われ。
あと個人イベントって事もあると思う。
企業イベントだったら一人二人そういう人がいてもどうって事ないんだけど。
イベントが成功したっていうのはこういう事も含めて、だと思うので
こういう書き込みしてしまったんだけど…。
やっぱりこういう事書くのは良くないかな(;´Д`)


184 :179:02/09/24 23:48 ID:4ip2jP9L
誤 >179 正 >182 スマソ!

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 23:50 ID:ymPNquR0
>182
受付じゃなくて主催ね。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 00:11 ID:t+UK9YRP
>170
お客さんの入りが良かったのは、主催の知名度だけじゃなくて、
集客のための努力もしっかりしてたからじゃない?
主催がこまめにイベント参加してチラシ配っていたし、
色々なところにしっかりと広告出していたし、がんばっていたんじゃないかな。

スタッフに関してはべつに、愛想が悪いとは感じなかったなー。
楽しかったよ。

187 :182:02/09/25 01:40 ID:75+Whd/I
>>185
受付を主催がやっていたのは解っているんだけど、1スタッフの愛想の善し悪しの
問題にすぎないと思ったので、あえて受付と書いたのですが…。

ある程度知名度のある主催だと、スタッフにまかせっきりで主催が女王様みたいに
何もしてないオンリーとか結構あるので、自分達でちゃんと運営してるのは
偉いと思ったんだけど。それがアダになってイベント失敗とか言われたら
あまりに酷という気がする。当日の体調とかもあるし。

まぁ、この話はこのへんで打ち止めにしたほうが良さそうですね。


188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 02:01 ID:zSAAncg8
だれも失敗とは言っていないよ。
主催者の人がせっかく頑張って成功させてくれて、
皆も楽しめていいイベントだったのに、
ちょっとしたもにょり(というか、しなくていい
落ち込みをした参加者がいたこと)があって
すごく勿体なかったねという話しでしょ。
そんな嫌な終わらせ方、せんといてーなー。

て優香、181でせっかく話題を変えようとしていたのに
誰ものってくれなくて悲しいワン。
お前ら、もっと楽しかった話しませんか?

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 06:32 ID:3f/f8ZbS
>181
たつずんは海外の方にも愛してもらえてるのでつか(W
いいね、いいねー。

逝かなかったけど、1カプであれだけ集まるのは羨ましいですよお前ら。
もっと、羨ましがらせるようなレポをきぼん。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 11:21 ID:IqIEjnKH
>189
細かい事かもしれないが一応2カプね(藁
たつずん者ですがずんたつも買おうと思ってたけど
接客と会話で結局買えなかったー…。
うちにも外人のお姉さん来てくれてたみたい。売り子に言われた。
男の人は何回か来た事あるけど外人は初めて!(アジアの人ならわかんないけど…)
嬉しいな〜

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 21:42 ID:xY9Iz0hM
アジアの方もいらっしゃってたらしいね。
ワールドワイドで凄いぞ、達&淳(藁
でも罰はともかく、罪は英語版って販売されていないんだよね?
どうやってプレイしてるんだろう。やっぱ日本語でかな。

外国の人には、掲示板で悩まされたりすることもあるけれど
こういうお客さん達なら大歓迎だ〜

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 23:01 ID:fLovvC3k
かなり遅レポだが、先週のオンリー。
当然予想はしてたことながら、ずんたつ者は少し肩身が
狭かったかも。サクールさんも欠席があったし
でもせっかくだからと思ってたつずん買ってみた。
・・・(・∀・)イイ!カモシレナイ・・・

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 00:07 ID:8H+OvffH
>192
>でもせっかくだからと思ってたつずん買ってみた。
>・・・(・∀・)イイ!カモシレナイ・・・

いいねーこういうの。
きっと、逆もあるだろうし。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 00:37 ID:1XJBiqZE
逆もあったよ。
ズンタツ ハァハァ(´д`;)
ズンサマ マンセー

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 01:00 ID:BIkOrxyw
新作が出ないので同人のやる気もでません…
もちろんハッカーズもすきだしメガテンもすきだしペルソナも好きなんだが
最近どうもガソリンが切れかけてきたyo…

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 01:25 ID:2nndK/RS
>195
11月は目の前だ。
そして11月に買うと冬に本が落ちる罠。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 20:13 ID:h6EIP2CM
保全あげ。
カズマ★グラフィックス買ったチャレンジャーはいる?

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 21:00 ID:kkON5I1m
>197
はーい(挙手)
ユーイチ…の説明文にハァハァ…確信犯

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 23:55 ID:dPqtRm9s
ユーイチが、どうしたんだ!
気になるじゃないか198よ。
ネタバレ?しない程度に感想キボーン。
買おうかどうしようか迷ってる…。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 00:43 ID:SlQ25Ubg
セブンスの水着とか拝めるらしいですよね。
ガイシュツなんだろうけど私はまだ見たことがないので( ゚д゚)ホスィ…

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 10:10 ID:p0ZFVll9
しかし仮面党の連中はいない罠。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 19:20 ID:wnGX1GJ2
>201
カズマグラフィックスだからねー

203 :198:02/10/03 21:48 ID:IfZ6d25p
>199
ユーイチが6に散々邪険にされてもまとわりつくのは
実は仲が良いだけじゃなくて年長の余裕であったりするかもしれない、
みたいな説明文がユーイチの項目に書かれてたのでつ。
最近ハカーズ萌え不足でこの一行だけでハァハァしてしまった私は逝ってよしですか?
>200
リサのページでカネコ絵師のリサのセブンス水着姿が拝めます。
あとセブンスジャージ姿のタツヤがかわいい…ハァハァ(´д`;)

個人的には設定だけのジョーカー・デビルやUS版にデザインチェンジした
魔剣キャラのデザインも見れてお買い得だと思いました。

204 :199:02/10/04 00:01 ID:CVZh07PS
ありがとう198よ。
自分も大変萌えでつので逝かないで下ちい。
そうか年上の余裕ね…。
一見、6に主導権があるように見えるが実は…っていうやつかな。
も、萌え!!

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 20:56 ID:TMjq5Nir
セブンスの水着!やはりアディダス風なんだろうか。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 22:41 ID:UVhcryko
リサ(女子水着)の胸のあたりまでなら
既刊のぺるくらか攻略本のどっかに載ってたよ。
ハイネック白に黒星のやつ。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 23:37 ID:oGEwW5pi
>205
2年前のゲームショウ?で売ってたカレンダーに載ってた。
帽子は白に黒の曲線。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 00:25 ID:gNKWLeRa
男子のも見たいのにどうやら無さそうでつね。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 00:39 ID:Apzil+Wv
>208
・・・股間のあたりに星が七つ並んでる、古い映画に出てくるような
ワンピース水着想像しちゃった・・・。

自分にドルミナーかけて逝ってきます。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 01:07 ID:fCghmY51
ワンピースでつかΣ(°д°;)

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 02:11 ID:ezlezBwR
>209
白だとティクビ透けまつね…

y=ー( ゚д゚)・∵. タァン

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 14:31 ID:DoeBbYrD
>211
白い水着は下にインナー着るんだよ。
ティクヒどころかオケケも透けてまうがな

y=ー( ゚д゚)・∵. タァ-ン

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 22:26 ID:8bsAZocO
そもそも*男子用*ってことなんでしょそのわんぴーす水着は?
いろんなモノが透けるね…

y=ー( ゚д゚)・∵. タタァァ-ン


214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 22:49 ID:qXbmBpqz
わたしの伯父が昔ワンピース水着着てた。
透けてなかったけど・・・恥ずかしかったから他人のふりした。

ても。
達哉が着るのなら見たい鴨。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 01:13 ID:+UvLH6Fb
白水着もってまつ。裏地は厚地の黒系だから透けませぬよ。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 00:53 ID:70V1lMYl
しかし、あの女子の水着どうやって着てるのだろう?
構造的にムリがある気がします…
男子は競泳用なブーメランパンツキボン

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 18:40 ID:kgvZ4NoN
>216
もちろん白で(w

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 18:56 ID:58ss/d/J
>216
もちろん裏地なしの透け透けで

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 21:26 ID:NNXVExuK
なんかのプレイっすか?

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 22:24 ID:guktMM2I
達哉のクラスが水泳のときは
リサが授業サボってこそこそ見に行くんだろうなー
いいなーそういう高校生活。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 22:40 ID:EL7mJsG0
>220
私もセブンス潜入すたいです。デジカメ持って!!!!

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 01:27 ID:rxRaC4sY
>221
私もお供させてくだちい!

達哉はやはり水で濡れてもメッティなのだろうか……

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 10:55 ID:oqQb3/+O
克哉のが見たい...


224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 16:18 ID:OuojDJ7y
電波のが見たい・・・。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 01:55 ID:yV/PRwDf
下がりすぎてるので保全age。

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 13:17 ID:EeuSs2Oe
学校違うけど栄吉のが見たい...。
ダッサイ海パンが...。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 19:23 ID:Zjq5aMVx
栄吉ってことは、じゅんじゅんの水着もだっさいんですか。
ハァハァ。。。。。。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 22:28 ID:0moY7nf5
カス高は水泳なさそう…

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 22:39 ID:51ZTGpjj
>228
なんで?

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 23:46 ID:SnNQ/Ad0
私もそう思う。
何となく、プールの施設が学校に無さそうなんだよね。
貧乏高校というか(藁

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 15:46 ID:LHItz9Dh
カス校って公立高だっけ?


232 :231:02/10/12 15:47 ID:skT68UiQ
別に公立高が貧乏って意味じゃないよ。
セブンスは私立ってオフィシャルにもあったけど
カス校は?

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 20:28 ID:kzXMGCcu
カス校はなんとなく、公立っぽい。なんとなく…。

そしてカス校のプールは、映画「ウオーターボーイズ」みたいに
誰も使って無くて、めちゃ汚いのキボン。落ち葉浮きまくりで・・・。
でも水泳の授業あっても、栄吉も淳も出てなさそうでつね。
栄吉は化粧落ちたら嫌だろうし、淳は不登校だしW

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 03:05 ID:syO16oM1
しかも髪の毛染めてるしね栄吉は…
栄吉のいるあたりだけ青くなっちゃいそう。

あと眉毛なくなったりとかね。

235 :コス板住人:02/10/14 09:15 ID:148WHpWK
>216
ハイネックなので、後ろファスナーだろうと思って確認してみたら、
背中クロス状に布カットしてあるのね〜;空いてるヨ…
脇ファスナーにしても、襟回りは頭が入るサイズじゃないし。。。
これ作るとしたらベージュの裏打ち付けて襟までファスナーだけど、
実際の水着に裏打ち付いてるのなんて、あんま見た事ないね;

それにしてもリサってば意外と幼児体型(w おなか出てるよね?
着痩せするタイプでつか?
スレの流れ無視の上板違いスマソ。逝ってきます。


236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 12:29 ID:4acaP4NA
いや、あの下半身は幼児体型なのではなく、たぶんカズマの趣味だ。
あの微妙にリアルなところが、カズマなりのエロティック表現なのだろう。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 09:34 ID:wL/9gJC+
舞耶もどう見たって巨乳には見えないしね〜

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 10:28 ID:hWU71lot
ペルソナも妙に下腹でてるやつがいるよね〜

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 19:26 ID:tJ/+lgHe
水着のリサ、下腹も気になるが、棒のような足も気になる…

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 20:38 ID:8Lk40q1b
一応、れっきとした白人だからなあ>リサ
あ、白人だと足が棒みたいにすっきりメリハリが少ないんだそうな。
単に画風のせいかもしれないが。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 21:41 ID:MNhb8gT7
金子さんの絵はずっとあんな足だから気にしてなかった。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 21:55 ID:Sns8UjOr
足首と手首が無いんだよな。
真シリーズの頃からそうだからただの金子絵の特徴だろ。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 23:28 ID:9lJhZBGC
金子が間接を描けないのは公然の秘密だよ。

244 :コス板住人:02/10/16 10:23 ID:B83N5iOL
うん、画風なんだろうね。リアルっちゃリアルだな。
前から足のサイズがちっちゃいよーな気がしてたんだが、
制服着てローファーなりパンプス履いて設定画のポーズで写真撮ると、
だいたい絵の比率ぐらいの小ささになるんだよなー。
カメラの角度や足の角度にもよるんだけどね。

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 20:16 ID:H/MtnWlc
コテハンウザイ

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 22:38 ID:PurXKvun
まーまー。
コスしてる上での考察…というか、主張なんでしょう。
でも、もういいよコテハンは。


247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 01:33 ID:OJlrXhC4
おちるううぅ


248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 01:21 ID:iR4Nnpfm
ペル1主人公×リリムたん

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 14:05 ID:mV1a9uxV
初めまして。最近プレステ買ってペルとハッカーズにはまった初心者でつ。
同人誌出したいんだけど、ペル1+2とか、ペル+ハッカーズとか
一冊の本に他のゲームのネタ混ぜるのはやっぱ邪道でしょうか。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 15:18 ID:FSMyeynk
邪道ってことはないのでは…?
しかし、私は買わない。
本人がそれが良いのなら好きにしる!

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 03:20 ID:wc696KjA
キャラがかぶっているんだから、邪道も何も。
作品を又にかけるキャラの本を作っている人間の立場がないわ。

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 10:28 ID:wNMbJhrW
いや、結構いると思うけど? >一冊の本に他のゲームのネタ〜
その中の漫画が良ければ私は買うな。
でも、正直他のゲームのところは読まないな。

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 11:56 ID:GL5hY73F
好きな作家さんか、その中の一本でも欲しい!と思わせる漫画
があれば買うし、例えばハカーズ目当てでもペルのとこも読むよ。

でも別々に作ったほうがいいかも〜と思うのが正直な所。

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 18:18 ID:AnkYirSg
6年前からペル1持ってたが、今更エリーにハマった

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 19:26 ID:s9nwI8lZ
誰だよ痛管に晒したの
私怨でお気に入りを晒すなyo!

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 22:41 ID:SSPb5lE+
↑誤爆? 

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 23:21 ID:AnkYirSg
上田ペルソナ漫画でエリーにぶっちゅーしたの尚也だっけ?和也だっけ?

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 00:11 ID:QF4zWboQ
んにゃ、誤爆ではないようだよ。
私怨なのかどうかは知らないけれど、豆字で見づらいのは確かだな。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 00:50 ID:W+yLba1g
>257
つるつるドロップか何かを口移ししたシーンのこと?
だったら和也。


260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 00:56 ID:Km3c0Tq8
>>259
和也だったか・・・そうかそうか・・・


くたばれ和也(;´Д`)

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 01:19 ID:FQ5OwSp2
痛管見てきちゃったい。あれは私怨とは言い難いかも…結構香ばしい日記だった。
むしろここにわざわざ書いた>255が…


262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 01:38 ID:+FLqgxon
スルーしておけばいいのに…

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 01:43 ID:hQc4jgX+
>260
最後の一行はいかがなものかと

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 01:50 ID:C56CIEGj
痛管ってヲチ板の??

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 01:55 ID:cf2hP5Qa
>>263
スマンな、独占欲強くて

尚也=主人公=自分=(;´Д`)ウヒョヒョ! な思考だからな、折れ

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 08:07 ID:M0ZGkjDP
いや、ありゃ尚也の封印していた意識の一つとかそんなじゃなかったっけか
忘れたけど

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 12:27 ID:xOKf91Qg
シャドウ尚也ってこと?

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 17:59 ID:7gJE4Mxj
上田ペルソナは結構ヨカタな

269 :エッチなお姉さん:02/10/25 18:03 ID:91z/S+UU
キタ━━━━━━( ゚∀゚∩)━━━━━━━!!!!!
かわいすぎてエロすぎて萌え萌え

http://www.pink1.com/

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 23:41 ID:B47ENboI
上田ペルソナラストの黒板に残された伝言がベタだけどツボだったり…


271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 21:28 ID:XRvIJqNp
>>270
読めなかった;うちの本だけか?

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 21:41 ID:RrjzxNAH
インテ行った人報告キボン

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 23:18 ID:FdXMuKFK
>271
あのコマでは読めないけど前の巻とか読み返してみ。
漏れも通して読み返してみて気付いたから。

どこにあるシーンだったか見返してそのシーンの南条もいい味出してるのに気付いた。
あの時点で気付いてるのヤツだけだからなぁ。

274 :271:02/10/29 18:54 ID:P6whNMLL
>>273
はいはいはいはい(納得)内容忘れてたよ;ありがと。

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 15:07 ID:AZgSQkdU
インテのご報告は無いのね(´・ω・`)
11月都市ってやっぱサミシイことになってるのかな

まだ出したい本があるんだけど、オフなんて無謀かな
大人しくコピーにしておこうかなって悩むことありません?

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 02:40 ID:G+Tu8ECf
出したいものはじゃんじゃん出してくれー。
オフでもコピーでも好きな方で行け!

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 14:52 ID:PWmRDlq0
あげとく。

インテのレポはなー、下手に書くと身元がばれそうやねん。
10月のインテっちゅうのは、毎年たかがしれてるからかんべんしてな!

>275
オフでも一年くらいかけて地道に売れば大丈夫なんじゃないかな。
出したい時に出しとかないと後悔するよ。

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 23:38 ID:23NJ61fc
中手の人と知り合って、部数を知る機会があったんだけど、
800とか…。このジャンル、そんなに買手がいるんだって
びっくりした。どうして自分は…とも悩んだり。

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 23:57 ID:60Do3q8O
800って…アンソロ系かカプ大手じゃないの?
ぺルの平均部数って50〜100だと思われ。
上手い人は多いんだけど、上手さの割に部数が少ないというのが
このジャンルの印象なんだけどな。(斜陽だから)
そんなに悩まなくてもいいよ ガンガレ!>278

280 :275:02/11/03 23:58 ID:gVEi0Sv6
10月のインテは…そうなのね…了解してラジャー
いつか出てみたいと思っているんだけど、いつになるかな

印刷屋が暇な時期の割引狙ってオフで出せるようにすればいいかな
と思い始めました。製本作業が辛くなってきたことを考えればね。
>276-277さん、ありがと〜。

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 00:01 ID:zSiCnV56
800て…壁大手でも1000いくかいかないかだと思っていたが…
壁落ちした知り合いは、今や200さえ
1年以上かかるようになったといっていた。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 00:03 ID:w2Y02opw
>278
800とか刷ると、もう金銭感覚おかしくなりそうだな。
ペル人気が全盛期くらいの話なら、さばけるかも知れないが。
業者に委託頼んでる人だったら、部数多く刷るのかもね。
ま、部数なんて人それぞれ。気にするこたぁないよ。

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 00:12 ID:OmMN8tMV
800じゃ金銭感覚おかしくなるほど儲けないよ。単価によるけど。
でも、800じゃペルだと中手ではなく大手ではないのかな?
まあ部数って、さばく期間と売る場所によるからなんとも…だね。

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 13:42 ID:lk3UvS5M
私の知っているのはアンソロ系の人で300〜500部ってのが最大だなー
その知識もこのスレでたった今更新されたけど(w
飛翔ジャンルの友人で「500部超えると印刷費に差が無くなるからいっそ1000刷る」
っつー強者もいるが…この場合はジャンルに救われてるトコがあるかも(苦笑)

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 17:39 ID:Dy/Ylpmo
s

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 22:39 ID:KGZcn41R
別ジャンルの話だが1500部発行してたサクールがジャンル移ったら
初売りで100も売れなかったとゆう事もあったYO。
パロである以上、需要と実力はあまり関係ないとゆう事かもしんない。
自分が好きなジャンルで活動している、それでいいじゃん。


287 :278:02/11/08 14:00 ID:+cwLTxJ3
色々レスありがトン。励まされますた。
晒しますが自分せいぜい200でつ。やっぱこのジャンル好きだから
がんばるよーーーーーーーー!

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 16:48 ID:+LZccrYu
200でもきっちり捌けるなら羨まスィ…。
自分100ならなんとかなるけど、何を血迷ったかこないだ新刊
200刷ってしまって今更ながら激しく後悔中。
絶対在庫抱えるよぅ。・゚・(ノД`)・゚・。ウアァァン。
でも好きだからこれからもがんがるよぅ。
10・20部の差が結構大きいと思うんだけどこのジャンル…
印刷屋さんの余部とかも。うちだけかな?。

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 22:46 ID:Xmu39ZwY
かなりね。私180ほしい…w
200じゃきっとはけないYO。

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 23:40 ID:kWTsceYq
私は40部で印刷屋さんで刷りたいよ(´∀` )

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 12:33 ID:TorheKyt
わかる…最後の15冊がどうしてもはけなかったりなあ。
スレ違いかなスマソ

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 18:25 ID:d+vKgS0r
初心者的質問。
ペルソナサークルの大手ってどこですか。
アンソロ作家は無しとして。

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 19:27 ID:JIBtX427
>292
サークル名や個人名を出すのはスレ的にアウトです。
>1を読み返しましょう。

294 :292:02/11/09 19:38 ID:3mw3Jg9A
す、スマソ。
失念してますた。

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 02:14 ID:t8hHqF2v
冬コミ前にたくさんペルソナサークルさんが出てそうな
即売会って首都圏でどこかにありますか?


296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 18:38 ID:VjV+Oqg/
>295
23日の都市かな?たくさんとまではいかないかもしれないけど。

冬コミ当落結果みなさんどうでしたでしょうか・・・?

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 21:11 ID:xkbC6fMO
受かったよ〜。わい

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 21:15 ID:Bs4WQ1vF
ペル以外@アトラ巣で受かった!
さて、ネット断ちするか。一通り2ちゃん周ったら…

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 01:31 ID:QXv+Dss4
      /\        /\
      /  \      /  \
     /    ゙'----''"´     ヾ
     /                `:、
    /                 `:
    |                   i
    |      ノ '            |
    |      .,___.,     .,___.,   i  もうだめぽ・・・
     、    ''"´`:、        υ /
     `丶,:' 、.  . )___Д____,,.,_,,.;''"
      /    /       ο


300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 03:15 ID:py12OthE
>>299
ど、どうしたの!?

301 :299:02/11/14 03:23 ID:I6JymVuo
冬コミ落ちたでつ。
今回は受かってるサークルが多いみたいなのでショック倍増。
みなさんがんばって新刊作って下さい。
読み手として買いに行くよ。

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 11:28 ID:a7SZeKOZ
>301
確かにかなりの確立で受かってるね。今んとこ
1サークルしか落選発表見てない。

て有価私も落ちますたが

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 19:13 ID:fjmIwvrR
受かった方は頑張って下さい

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 04:31 ID:XtiYP7JZ
皆さんの本楽しみにしてます。絨毯かます勢いで。
byまた落ちた者より…次こそ受かりたい

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 20:00 ID:alvaMEg6
スレが寂しい・・入稿頑張って下さいね。

最近ネタのために罪を最プレイし始めた
序盤からエンディングを思い出して鬱・・
ゾディアックで栄吉萌え。
ていうか、あのドラマCD聴いて栄吉萌えしたのって私だけですか。

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 20:54 ID:zukmX5Zt
>297・298
おめでd!ガンガレ!!!!

>299
何があったかわかんないけどガンガレ!!!!
「もうダメ〜」って思ってる時はまだ頑張れるもんだYO!

ペル人工、前に比べて大分減ったうえ、連続で3回落ちちゃったけど…
あたしもガンガル!!!!

っていうか、減った方がなぜか燃える…(w  あたしだけ?

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 17:29 ID:N5xenGn+
サクル数は減ったけど、最近買う本はハズレがなくて幸せだす
自分の本はハズレかもしれんのだが…w

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 23:29 ID:D0HxJ833
原稿頑張れage

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 09:44 ID:VnDExffo
なっちの妹デビュー。
…あだ名はあさっち?

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 13:48 ID:v2AawiUg
アンソロ作家で壁配置が二人いることが判明
その二人の間に配置されているのもメガテンだとすると
どうやら少なくとも5サークルは壁があるみたい
ま…まだ斜陽じゃないって事かな?ママン(泣笑)

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 15:42 ID:vgi9jdiV
>310
こないだの夏コミで、島で列作ってたサクールが壁に行ったんだろね。

ジャンル的には、壁の数はあんまり関係ないような。
島サクールの数のほうが気になるよ・・・今回はどれくらいあるんだろ

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 17:22 ID:w1YpVO16
今日のシティ行った奴は収穫どうだった?

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 20:36 ID:1YOuxrJa
ペル2がやはり多かったかな。
40サークルくらいいて、そのうち約30サークルがペル2。
新刊出しているところもあまりいなかったし、冬に期待。

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 03:43 ID:Rlo8j2/T




...いまからはじめてもおそくないでしょおか?

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 03:51 ID:Lf2Hm2Uf
>>314
遅くない!
がんばりましょう〜マターリと
私はまだまだ描きたい話がありますけど
何より他の皆さんのご本が激しく欲しいーまだ欲しいー

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 03:53 ID:jHyBjkSC
全然遅くない!!
どんとこい(・∀・)


317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 22:46 ID:19VC0wDm
ご新規さまだ!嬉しい。
たつかつだったらなおうれしいけどぜいたくはてきですから。

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 23:59 ID:NLz7mUUb
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

たつずんだったら嬉しいなと思うけど贅沢は敵ですな。

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 01:45 ID:pJEb3qa8
夏から参加の新参者ですが、受かりました‥‥
がんがって新刊出します。

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 03:29 ID:SjQsS8+Z
ごめん…脳内あぼーんすりゃいいとは思うが
801なカプ表記とかってここでは伏せたりしてくれないかな
と言ってみるテスト
我ながらこのジャンルなのに801苦手なのはどうかとは思うけどさ…

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 04:37 ID:QCKnIclU
>320
そっか…そういう人もいるなら、なるべく書かないようにはするけど、
ここはカプにこだわらずマターリ話せる良スレだと思うから、
苦手とか嫌いとか、そういう発言はなるべく控えようよ。書かれた方は良い気分しないもの。
苦手なカプがあるのはあなただけじゃないよ。
風紀ぽくてスマソ

新参ウレスィ!熱い本読ませてくだちい。わたしもがんがる。

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 19:44 ID:jqAz4EY8
嫌な話題や、興味の無い話題は脳内あぼーんしる!
別にエログロな話題をしている訳でもなし、
801板直行な話題な訳でもなし。
このくらいなら話題が変わるのを大人しく待つがよろし。
興味のない話題の時は、スルーしている人って結構多いよ?

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 20:14 ID:UxW98eEq
\いろんな人が使う掲示板だから、意見や考え方の /
  \相違があるのは仕方ないけど、だからこそ   /
   \マターリすることが大切だと思うんだ。   /

      ∧_∧ ∩_∩ ∩_∩ ∧_∧
      (・∀・ )(´∀` )(・∀・ )( ´∀`)
 |  ̄| ̄ ̄U| ̄U ̄U ̄U| ̄U ̄U| ̄U ̄U ̄|\
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|


324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 22:43 ID:rs2LfWPv
でもシリアスギャグとか小説漫画とかそういう分類以前に、
まず「○○だったらうれしいけど」ってカプが来てるのはちともにょる…
801しかねーのかよって感じで…

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:34 ID:MaaY7dYn
そのあたりは801も男女も関係ないと思うぞ。
キャラ萌カプ萌しかないのかよ、と。

スルーしる。自分は@ラスに新規の人が入ってくれるだけで嬉しいよ。

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 00:00 ID:67Pqpc+J
まあそんなことより。
原稿やってる皆さん、調子はどうでつか。

12月にもなっていないのに、もうだめぽーー!!
新規の方々、パワーを分けて下さい。
ペルソナのどんなところが好きですか?
初心を…初心を思い出させて下さい……もうだめぽ。

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 00:24 ID:NjYhY5V6
自分も新参でビビってましたが初参加で声かけてもらえて感涙。
マターリしてていいカンジなジャンルだと。
熟ジャンルは本の内容も濃いので良いでつな。

...ただ孤独なので切。
友達ホスィ〜。

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 01:55 ID:4TcOuQgU
>327
私と孤独を分け合おう…寂しー(´∀` )

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 02:15 ID:cp3PC5tY
ジャンル全体はマターリだがカプだと同じカプでも
険悪になってるとこもある罠。

…もうダメポ…?大泣。

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 02:47 ID:YiQm5v/g
>329
険悪って・・・ 傾向が違うから、とか? 
当方327さんとか328さんと同じ孤独者なので、そんなことがあるとは全然・・・
オンでもオフでも他の書き手さんとの交流ほとんどないから、(たまにそういう機会あると嬉スィ)
他の人に何と言われているかわからないけれど、好きだからやっているよ。

一方的に悪口言われてるとかだったら、気にスルナ−。
そんなことで人口が減るのは寂しすぎる。

331 :329:02/11/26 03:27 ID:cp3PC5tY
>>330
誘い受けしてゴメソ。レスありがトン。
作風が合わないからって半年前くらいから同カプ勢に執拗に叩かれてまつ。
同カプだから、スペース近くなりキツイ言葉を聞こえよがしに言われ。
でもまだかきたいものあるからがんがりたい。
>>ALL
空気悪くしてごめんなさい。逝ってきます。。。

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 17:18 ID:9sJnC7z0
>331
なに、同カプが自分とこともう一人くらいしか
見あたらんてのよりは、にぎやかでいいじゃないか。

……。

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 20:51 ID:i3VvStKe
>329
ありゃりゃ…
新参者の私は複数カプ扱ってるヤシだが、
誰のこともいじめたりしないよん。
ご縁があったら仲良くしよーね。
イベントで会えたらいいね。




334 :329:02/11/26 21:49 ID:5guzTaCu
みんな優しくて涙がでます。。。
ありがとうございます。
何を言われてもかきたいものがある限りこのジャンルに
いたいと思っているので(でも少し弱気になったからつい329の書き込みを)
頑張ります。

いい加減ウザイと思いますので名無しにもどります。
本当にみなさまありがとうございました。

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 21:51 ID:0PaNrwc7
私もこれからペル同人始めようと思ってます・・
マイナー路線で・・
愛で乗り切ってがんがってみます。

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 22:10 ID:IJ7sOgjx
いや狭いジャンルだからさ、自分がやってるメインキャラ以外の物も
こまめにチェックしてるよ。
カプやキャラ、シリアス、801、ギャグに関わらず
面白いという事実は変わらないもんね。
やなことあったり寂しかったりしても、面白いものを作ったもん勝ちと
いうことで、レッポジでがんばりましょう!
結果は後から付いてくるんだ、きっと。

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 00:29 ID:QfAeBcI6
ここ見てたらなんだか元気がでてきたよ…
もう寝ようと思ってたけど、もう1時間がんがろう。
原稿やってる皆、暖かくして風邪引かないようにナー。

わたしもまだまだ、描きたいもの、たくさんあります。
(ノД`)・゚・ シタガキ オワラナイケド レッポジー

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 00:29 ID:KIaG0hIB
わたしも最近、自カプ以外のサクールも回っているよ。
自カプの2人以外のキャラも好きだから、いろいろ読みたいし、
他カプでも、ツボにはまる本が見つかることもある。
こういう同人の楽しみ方は、このジャンルが初めてでつ。

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 01:42 ID:m4A10lmd
他カプ回りしてて思いがけず自カプがあったりすることもあるよね。
自分は801スキーだけど、ノマカサイトの語りとかで自カプについて語ってくれてたりするとメラ嬉。
違うカプ同士でもマターリしていければいいと思いまつ。

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 14:59 ID:6AxUOfJw
異聞録やって、飛翔に行って、六年ぶり?くらいにアトラスに戻った。
でも六年前なんて、無い過去に等しい…結局私も今年冬からの 新 参 者 。
しかも マ イ ナ ー カ プ 。…ちなみに罰。

…受かったからには、頑張ります。PCクラッシュして原稿飛んだけど。
ここで「これから始めます」って言ってる方々に会えることを祈ってまつ。

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 19:39 ID:NnpMK3Gr
私も冬から新参しようと思ってたんですが見事スペース落ちました!(´・∀・`)アヒャ
ショック…。先行のお姉さまにお伺いしたいのですがイベントはシテー参加はしてますか?
やっぱりコミケ、オンリー参加がメインなのかな。
今後申し込めるオンリーって何かありますか?ちなみに当方、罰で男女カポーです。


342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 22:05 ID:kzroEkHy
今あるオンリーって、キャラ限定とペル以外オンリーだけなんだよね。
メガテソ&ペル全般オンリーを誰か開いてくれないものか。
ペル以外オンリーにペル本を置いたら片身狭そうだし、キャラオンリーには入れないし…

ウチの場合、都市は5月スーパーぐらいしかでないや。

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 23:49 ID:FEbRCERt
ペル2以外オンリーだろ。
異聞録は可。

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 00:22 ID:Q5pBxJ9x
どっちみち罪や罰でキャラにひっかからない奴は
どこにも出れないがな。

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 08:10 ID:i1VyKZCn
オマケにやおいじゃないと参加できないよ…
誰かペルソナオンリーやってくれないか。
自分はペル友達少ないしダメポ

346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 23:02 ID:xpfwgTYK
「誰かやって」って言ってないで、自分でやってみればいいのに・・・<オンリー

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 23:22 ID:oWxmQ5oB
キャラ限定しないオンリーとなると必然的に規模が大きくなって、
会場や運営スタッフの問題などなかなか身内ではまとまらないものです。
それに主力スタッフが都内か近県に住んでいないとね…。
うかつに「やってみれば」で中止になったイベントをいくつも知っています。
このジャンルは、シリーズを通して語り合える人が多く
つくづく良いジャンルだと思うので、
イベントづくりでうまく協力しあえる機会がもっとあるといいな。

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 00:19 ID:vGTFnjTN
オンリーを企画するにはスタッフもそうだけどまず資金を確保しなきゃならないんですよね。
それから会場。この会場撰びも大変ですよね。
一年前に契約できる会場と、半年前でないと契約できない会場があって
それによって宣伝できる期間が決まるのが・・・。
リスクが大きすぎて自分にはする勇気がないので誰かにやって欲しいなとは
思うけど、今開いてもサークル集まるのかが心配・・・
何も制約無いオンリーだとペルソナばかりになりそうだし・・・
ペルも好きだけど、ペルはシティでも買えるからなあ。

349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 01:20 ID:IapxvDMn
>345
キャラ限定で801オンリーイベント?知らなかったYO。
受オンリーなら幾つか知ってたけど・・・。
調べてみるッス。

350 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 02:34 ID:Ckg8Iy4A
受けオンリーって事実上の801じゃねーの?
男女カプはどっちが受けだとか攻めだとかにそんなにこだわらんもんだし。

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 03:57 ID:FU5DdD5/
罪罰オンリーが欲しい…
オンリーは実はしっかりした人が1人いれば計画可能。そして当日+2,3人いれば実行可能。
あとは机並べ、後かたづけなんかはサークルさんにも手伝ってもらう方向で。

ただ自分、あまりのピコ手なので参加サークルが集まらないだろうというオチ。サミスィ…

352 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 16:44 ID:q3Nxd/vC
>>350
受けオンリーでも男女カプ参加してるよ

353 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 22:56 ID:PIjcZtIw
>>352
でも肩身狭くないですか?受けオンリーはやっぱり801主体だし。
雰囲気に混じれなくて。

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 23:17 ID:gWoD/oO6
>>353
801同カプだって、内容によっては傾向が違ってしまい浮いてしまう事だってあるし
回りを気にしていたら、キリがないよ。
まずはオンリーに出て、確かめてみたらどうよ。

355 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 08:13 ID:ePX5T0Ou
>>354
同感。例の受けオンリーだって男女カプ入ってるしね。
お仲間できるかもよ!353さん!

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 22:52 ID:CE99n9ZR
確かに周りを気にしてたら何もできないね。
でも気にしてしまう〜・・・

357 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 00:50 ID:rtleT/RJ
ただそう言うのが801主体なのは間違いなく、
その状況で読んでくれる人がどれほど居るかってのも…


358 :長文気味:02/12/01 01:42 ID:StNAC5A/
ここまでログ読んできて、その「特定キャラ受けオンリー」が
何となく特定できる空気が流れているのを感じてるんですが
(オンリー自体数が少ないので…切ない)
あれとかあの即売会(笑)は、実際主催者が801で活動していらっしゃるので、
結局集まるサークルは801主体になってますね。
受けしか指定していないのに、主催者はほぼカプ一致してるとか…

やっぱり男性キャラが「受け」として設定されているからには、
主催者もほとんどの参加者も、その男性キャラが男性としてではなく
女性扱いされる世界を求めている場合が多いわけで。
だからノーマルカプが入りづらい空気なのではないかと思いますです。
ノーマルだと、女性攻め設定でも結局は役割反転しきれないから。

罪罰オンリー… ああ〜…

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 02:13 ID:5B2gd26k
>女性扱いされる世界を求めている場合が多いわけで
いや、そういうわけでもなかろ。
少なくとも私が知っている方は男受だし。
どうしても受・攻は、精神的なものより差質差差列で考えられちゃうのかな?
男女カプより男男カプを扱うサークルの方が多いのだから、
801サークルが多くなるのは仕方ない。

女性キャラそのものを嫌うような主催者でもない限り、大して気にする事ないと思うよ >男女カプ

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 02:54 ID:Rs1yp4xH
とりあえず通常で言えば男受オンリーといえば801カポー想定してのものだと思うから
事前に主催に問い合わせるべきだとも思いまつ…>男女で男受と言い張る

私は、体も×男が受だというなら男女カポーでもOKだけど(女が穴ル攻る)
精神的に×男が受だから〜♪という理由だけでそのオンリーに男女カポーがいるなら
うちの攻は精神的に受だから〜♪という理由で×男(受)が攻になっているカポーが
いてもいいんじゃないかという気になる(キャラオンリーだと参加できるイベント減るからね…)

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 13:19 ID:mD/tvnXb
なんか、
「自分からは動こうとしないくせに、他人が用意してくれたものにはケチをつける」
になりかかってる人が混じってるっぽいんで、少しもちつけ。

362 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 13:37 ID:u/cVL6DY
ノーマルで女攻め表記が多いカプってどんなの?
ネミチェリ(好き)とかリサ栄とか時々聞くけど。

363 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 17:41 ID:vEXAmOQf
舞耶淳を禿げしくキボン!なんだが見かけたことないな。

舞耶克はありそうな気がする。どうなんだろ。

364 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 20:14 ID:sfv2ylKL
>363
最近の発行じゃないけど舞耶克本持ってる…ちとエロのw
非エロのリサ淳も持ってるけどかなり萌えますたよ。

女×男本って実は見かけたら即買いしてしまう
精神的受になるけど良いお話が多いんよ。冬楽しみにしていいかな。

…自分は冴えない801字書きだがナー(´・ω・`)ハラシマ マダマッチロ

365 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 22:33 ID:Rgd1hDUq
>364
いー話を聞いた。>良いお話が多い
どうやって見つけるんだ〜(´・ω・`)
もっとしっかり見て回った方がいいのかなー。
リサ×淳本読みたいヒャハー

366 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 23:16 ID:2xtaWqNa
>361がいいこと言った!

367 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 02:47 ID:lhtuEDuD
私も>>361にはげしく同意。



368 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 05:21 ID:1CYLjjZU
でもイベント出て自カプが少なかったりすると疎外感はあるよな。
たまには嘆きたくもなるぞ(笑)

他カプの人にも手にとってもらえる機会だと思えば
801主体なイベントにノーマルで出るのもいいんじゃないかな?
自分は王道の逆なので、いつもそう考えてまつ。
自虐的だが、一冊でも売れればそれでよろしとか。
好きなものを本という形にする事で自己主張するのが目的なのだよ・・・

369 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 04:03 ID:Pdf13sNe
このスレみるのも久しぶりだなあ…
と、だんだんとアトラスから離れていってしまっている自分に気がつく。
すきなんだけど!アトラスのゲームすきなんだけど… 

やっぱりこの溝を埋めるのはイベントで本買うしかないかな(・∀・)
よーし買うぞー


370 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 20:42 ID:WUZXLO9u
鯖移転しましたねage

371 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 00:05 ID:0UKTFkBH
スレ無くなっちゃったのかとオモタ。(´Д`;)/

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)