2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇方針演技◇

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/17 01:49 ID:6Qw9oZmg
鯖移転の際に落ちてしまった様なので立ててみました。マターリ続きをどうぞ。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 01:49 ID:qjQcMtdD
2

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 01:51 ID:5NO6nVQJ
>1
やっぱ落ちちゃってたんですね…
乙です

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 02:58 ID:uDKYV8LI
>1 乙カレーです。

夏コミも終わって今週末はシティ、一息つく所ですね。後は有る人は秋辺りのオンリー?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 04:34 ID:c7bdcBuO
>1乙カレー。ありがd。

オンリー多いね。同じ月に2回あるカプもある。


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 08:39 ID:q9J7g9oU
ttp://www3.kcn.ne.jp/~yazu-a/cgi-bin/pmdiary/pmdiary.cgi

8/11の日記。。。
叩かれたのは*嫉妬されたから*だと思ってるオヴァ厨。
叩かれたのは、ダミスペ利用しておいて自分だけ正義ぶって
関係者叩いた香ばしい態度のせいでしょ?自分庇うために。
今でも自分棚上げ日記があるから魚血されてるんだよ?(藁

い つ ま で 私 情 主 義 な ん で す か(ププ

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 08:41 ID:q9J7g9oU
長文コピペスマソ(ここ見ててすぐ消されるから)

>あの時はいわゆる荒らし・叩きというのが座巻した時期でもあったけれど、
>そういうのを弁護する気はさらさらないですが、
>傍観者として「どっちもどっち」だと思っていました。
>仲間だと思われる人の書き込みと、荒らしだと言われている人の書き込みに
>差異を見つけることは出来ませんでした。
>(だから、あの頃の荒らしは嫉妬が原動力だったと思います。
>仲間に入りたいけど、本当にもうどうしようもなく入り込める雰囲気ではなかったの。
>あの頃。飛び込んでいけばそうでもなかったかもしれないですが、
>そう思わせてくれる空気もなかった。飛び込んでも同じ事なのかもしれなかった。
>私は荒らしとかそういうことをやるほど若くはなかったし、
>それなりのプライドもあったからやらなかったけれど、もっと年若かったらどうだったか分からないし、
>気持ちも分からないでもない。)

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 08:42 ID:q9J7g9oU
>けれど自分がサイト持ちになって、やっぱり楽しくてそういうのを忘れるわけではないですが、気が緩むんですよ。
>最初の頃は身内の内輪的な書き込みを削除したり注意したりしたけれど、段々それが甘くなっていく。
>訪問者様が甘やかしてくれるから、こっちの態度も大きく・・・ではないですが、
>むー・・・言わなくてもいいところまで言うというか、文字だけで繋がっている世界だということを忘れるというか。
>で、やっぱり自分も同じ目にあったんですよ。
>荒らしはその頃にはブーム的なものは去っていたけれど叩きは根強くて、
>もうこっぴどく叩かれました。
>本当は昨年の今頃にオンもオフもやめているはずでした
>(続けているのは封神の愛故ですが、それはこの話には関係ないので置いておく)。
>つまり、他人のサイト様を見て「どっちもどっち」だとか思ったことを自分もやった。
>同じ目にあうまで、自分が経験するまで、それに気付いてなかった。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 08:43 ID:q9J7g9oU
>正直、あの時怖いと思ったサイト管理人繋がりは未だに怖くて、オフラインでもお会いできる方としか
>(リンクはしていても)まともにおつきあいできていません。
>実際に会えばそんなことはないだろうと分かっていても。
>そして、自分のサイトに掲示板とチャットはいらないものだと思いました。
>いつ何時内輪内容になるかしれないからです(サイト引っ越してからはそんなこともないですが)。
>リンクも似たような理由で次の改装時には消します。
>ただ、・・・・日記は、と言われるとこれが最たる消したいものであることは確かなのですが、
>普段からメールを出さない、連絡を取らない私には唯一の生存報告なので悩みどころなのです。
>メールを出さないので特に緊急性を要さない私信程度を書く利便性もありますし
>(矛盾してるんですが・・・。それで最近は記号にしてるのですが。)



10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 17:53 ID:sNWPJ5e+
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1025/10251/1025185048.html
前スレ貼っとく


オールキャラギャグが読みたい

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 20:40 ID:dQojOzH9
コミケでいい本が買えた。
萌えた、萌えて初心に戻れたよ、ママン!
あとは、コミケ不参加組の本を購入できれば、冬まで萌え萌えさ!

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 22:38 ID:WcjRRDeH
今回のコミケで鯛逸サークルってありましたか・・・?
無かったらどうしよう。・゚・(ノД`)・゚・。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 23:16 ID:glkxmIF6
鯛逸サークル、一応あったよ。
あったけど好きなサークルは別ジャンルだったよ・・・
・゚・(ノД`)・゚・。 >>12


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 01:04 ID:NOBJYAVA
鯛逸サークル7つでした。
出戻り発見したり新規開拓したりそこそこいい手ごたえでした。
でもやる気のあるサークルとないサークルに別れてきた感じで、
通りかかったら在庫処分ですって声かけてきたサークルあったYo!
今回は平日で参加できないサークルもいただろうし、
冬はもう少し多いといいなと思います。
次は参加できるといいですね>12

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 05:42 ID:1WHnTDZs
どうせ見るならやる気のあるサークルさんがいいね(;´Д`)

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 06:12 ID:zaDfYYjt
>>6
日記ウプやめればいいのに・・・。
私信や毒吐きなら身内だけのパス制日記にでもすれば・・・。
前スレも晒すほどの内容か疑問だったけど
部外者だから、そう言えるのかもと思えてきた。
一年以上も私怨に絡まれてるって、どうよ。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 07:48 ID:x5xtO7K4
どっちもどっちだね

18 :12:02/08/18 18:25 ID:cpygFRO8
>13-14
ありがとうございます!
思ったよりあってよかった・・・。・゚・(ノ∀`)・゚・。
よし!冬は行けるようにバイト頑張るぞ。待っててね鯛逸〜!

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 22:32 ID:T8aZqfNV
>でもやる気のあるサークルとないサークルに別れてきた感じで

自カプもそんな感じだった。
気合のはいった新刊を出しているところと、
会場製本のペラいコピー本のところが交互にあったので余計目立ったyo!
コピー本が悪いわけではないけど、
斜陽だからこそ読み応えのあるストーリーを読みたいんでつ(;´Д`)

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 02:00 ID:g8KPIYat
斜陽になってくると(・∀・)イイ!!本が増えるね。
全盛期の頃なんてどれも似たような内容でつまんなかったからあんまり買ってなかったけど
最近は読みごたえのある本が前に比べて増えてきたかなーと思いまつ。



21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 16:06 ID:gYr45Qxp
>20
斜陽気味だととかく寂しげな雰囲気になりがちだけど、そう言う良い点もありますな。
思い返してみたら、全盛期の頃よりも本を買ってたよ。全盛期、多いのは良いけど、
下手すると何買っていいかわからなかった(w。気持ち的に…。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 17:09 ID:x73WDirk
自分は最近ハマってしまったので
全盛期の頃の熱いトークとかみてみたいなあ

やっぱり仙界大戦あたりが盛り上がったのでしょうか?
リアルタイムで萌話したかった…

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 19:45 ID:mcHMfGRD
仙界大戦は第2期ブームみたいなイメージが有るんですがどうかなぁ。
しょっぱなに盛り上がった時は本を見に行ったらヨウタばかりだった…(好きな方スマソ!)。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 20:09 ID:lHar2js7
今回、今までスルーしていたところの本を購入してみた
スルーしていたのはデザインもくそもない字だけの表紙だったから
それを手にとったのは好きな作家さんが買っているのを目にしたから

今までスルーしていた己を呪いまちた……・゚・(ノД`)・゚・
28Pの小説本で泣けてしまうとは思わなかったyo
斜陽でなければきっと一生手に取らなかっただろうな




25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 23:39 ID:N844qTs/
ヨウタスキーです。今でもまだアツイ!です。
夏祭りでも、イイ!本ゲトできました。うれしかった!

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 00:10 ID:tEWoPp+M
(・∀・)イイ!本を求めて夏行ったのに遅くについたので全部周れなかったよ…
片付け終わってるところもあったしペーパーも貰えなかったし(まあこれは
買えただけマシなんだけど)かんどーする本もっと読みたいよう。


27 :名無しさん:02/08/20 11:11 ID:3fyjIGZA
方針で同人復活します。
むしろ、第一期、二期ともに経験してるけど、自分で本出そうとは思わなかった。
なぜか今、4年前より萌えてるヨ。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 14:52 ID:CTjdYoBH
>>27
がんがれ!!
そんな私も秋からネットで方針フカーツ組でつ。


29 :27:02/08/20 23:37 ID:3fyjIGZA
>>28
ありがとう!がんがる!
このスレ禿まされるヨ!
読みごたえのあるほんを出して!そして、少しでもジャンル延命に貢献したい!



                   冬こみ受からないことにはドーニモ。

30 :?1/4?3?μ?3?n:02/08/20 23:40 ID:3fyjIGZA
age

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 17:01 ID:Qc6dSlJv
最近ブクオフで立ち読みしてハマった。ツボったカプ、マイナーと
思ってたら結構サークルあって嬉しかった。(安ソロにもちらほら)
しかし仙界大戦くらいまでは壁サークルもいたと友達に聞いてこれ
程タイムマシンが欲しいと思ったことはなかったよ…イベント買い
と平行して、まただらけでも逝ってくる。いい本あるといいな。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 18:54 ID:XmBea1VC
>31
ちなみに何のカプ?

33 :31:02/08/23 10:31 ID:ODHApuzX
おとうちゃん×猛獣のような男。
方針ってむか〜しにタイコーボーがショタなデザインになってる
って聞いて、じゃあショタキャラ満載まんがなのかなってずっと
スルーしてたのね。食わず嫌いはよくないね。

あとやっぱオールキャラ系も読みたいなあ。現行サークル者の皆
様ガンバレ!

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 19:26 ID:nr78HhAu
>31
同志(・∀・)!
確かに仙界大戦時に比べてサイト・サークル数は少ないけど、
頑張ってるところは頑張ってるyo!
夏コミでもスペース数の割には新刊買えたしね。


35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 20:16 ID:9bgDqQ/F
>31
ケイブックスもいいと思うよ、カプ分けまでしてあって見やすい。ケイブックスが無い所にお住いだったらスマソ。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 22:18 ID:plvqm5MZ
おとうちゃん×猛獣がわからん(´Д`)
猛獣って某仙人に改造されて羽はやされたあの人?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 22:39 ID:2eaTPcFu
>36 ブンチュウかと思われ。


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 00:11 ID:mT8j4zjx
ところで、インテにいく人いる?
封神、どれくらいあるんだろ・・・

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 01:05 ID:F19YqeD2
大阪は減ってると聞きますが実の所どうなんでしょうw。東京は減ったは減ったけど、続けてる
サークルさんは続けてるなぁ…と言う感じな気がするんですが。

40 :31:02/08/24 01:54 ID:NrPBF/Ul
>34
おお!なんかうれしいよ。
自分夏祭り行けなかったからインテでがんばっちゃうぞ〜

>35
サンクスコ〜!慶ブックスってニイサン向けかと思ってたよ。
腐女子向けもあるのね。今度行ってみよう。

>36
ブ セ イ オ ウ×ブ ン チ ュ ウです。判りにくくてスマソ。
カナリ萌えたセリフだったのでつい…

自分は買い専だから本を買う事しか出来んが、それでサークル
さんの本を出すテンション上げる要因の一つになって、ジャン
ル延命に貢献出来たら…いいな…。

41 :36:02/08/25 07:13 ID:pereu42V
>37
教えてくれてありがd。
>40
いえいえこちらこそわからなくてゴメソ。
私も方針は買専だから、その気持ちわかるな…。(描いてるのは別ジャンルなのです)
方針大好きなのでジャンル延命に私も貢献したい…。



42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 18:29 ID:O13nNtzb
インテ行ってきました〜。
かなりマターリだったよ。でもいい本買えた・・・幸せ。
斜陽もなかなか乙なもんだと思いました。
ついでにフランクが・・・

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 07:12 ID:jAFPBA/t
フランクに一体何が…

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 08:23 ID:Gm1zhMhE
フランクは(゚д゚)ウマー
>42
もしかしてインテスレの腹痛の方…?
でもいい本みつけられて良かったですね、お大事に

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 11:57 ID:hVvioNY+
ttp://www.orions.ne.jp/stenri/duke/housinkobetu/kouranei.htm

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 20:25 ID:bBi5AD13
>44
いえいえ腹痛さん?とは関係ないですよ〜。
フランクが(゚д゚)ウマーで絶句しました。
でもマスタードは無いほうがいいですね。
関係ない話ですいませーん。

47 :42=46:02/08/26 20:26 ID:bBi5AD13
上ので名乗り忘れてました。42です。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 23:50 ID:N2GeFwY7
何のかんの言って皆さんイイ本ゲットしてるようですな。
大阪は遠くて行けないので秋に期待。オンリが結構あるようなので…。
10月辺りはオールキャラ系からカプものまで有るね。


49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 00:34 ID:9c1/3Jcs
10月のオールキャラオンリー、仕事で参加断念ですよ。
冬受かるといいけど・・・。
長い話でも描き溜めるか。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 00:51 ID:t0b2/lvx
秋に自カプのオンリーがあるけど
好きなサークルさんは地方在住のせいか
軒並み不参加でつ・゚・(ノД`)・゚・

でも冬には新刊だすらし(・∀・)イイ!


51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 13:36 ID:mnIpAfLj
大阪、マターリでしたが、マターリすぎて
冬に刷る新刊の部数を考え込んでしまいました・・・
愛とネタは溢れんばかりにあるのでがんがるyo


52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 15:47 ID:BmPwrp7e
今日コピー本の感想をもらった。
補完系でもいいのね!と手応えのあった瞬間。
今後の活力になりますた。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 21:03 ID:oblUCYM3
>51
大阪は行けなかった関東者ですが、夏コミはマターリしつつも結構お客さん来ました。
大阪は新刊の部数を考えるほどですか…地域の違いは有るのかな(;´Д`)。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 04:25 ID:0aA7BumV
別ジャンル参加、方針は買い専で大阪行きました。
大まかに言うと、頑張って描いてる系と女体や猫化でアレ系と
在庫処分系の3つにわかれて来た感じです。
コミケと違って在庫処分系があるのがなんともイヤンでした。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 07:28 ID:Z/VscrJp
赤豚はほぼ落選とか無いせいか在庫処分組も多めなのかもねw。
そう言う意味では、コミケは基本的に1人1スペ申し込み制(と言うかなんというか)
だから…。


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 18:46 ID:fARaT7rt
インテでいい本を買った。
なんか居てもたってもいられなくて、単行本読み返した。
やっぱりこの漫画すごく好きだ。
やっぱそろそろジャンルコード消えちゃうのかな〜

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 18:47 ID:AbpW2IGe
女体……(;´Д`)萎エー

斜陽だからこそなんでもイイではなく、
厳選されてますます買う本が減っていく罠


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 20:02 ID:AbpW2IGe
マターリ。
でも沈みすぎなので浮上。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 00:54 ID:75pwuEgA
アレ系ネタは…好き嫌い分かれるのと、後はかなり書き手の力量が出るな…(;´Д`)

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 02:14 ID:FHQxOKwc
リングや同盟の管理者でジャンル移動している人も多いと思うけど
もう飽きてても、壊さずに残すとか
管理者を他の人に任せるとかして残してほしい。
遅れてハマった方やまだまだ好きな方の為にも。
というか、そもそも何の為にリングや同盟を作ったのか
もう一度自問自答してほしい。
そのキャラ(カプ)が好きだから?広めたいから?自己満足?
作ってから1年程でジャンル移動して閉鎖したのを見たとき
小さいカプだったから自分マンセーしてほしかっただけなのかと
管理者を見損なった。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 18:09 ID:omuYDwN2
アレ系ネタは「それはどこのオリキャラでつか?」と
小一時間ほど問い詰めたくなるのが多いからな
しかもキャラの原形を留めていないそれを
「これは●●(キャラ名)とは別物なんですー」といい逃れ
あまつさえそれな物体が一人歩きして、二度と戻ってこなくなる…(;´Д`)



62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 23:50 ID:+Whmlbuf
>しかもキャラの原形を留めていない
それは嫌だね(´Д`;)、オリキャラだったら方針キャラの意味無いし。
パラレルネタやるにせよ、キャラの持ち味は残して欲しいなぁ。
ちなみにアレ系ネタと言うと、女体化以上に猫化(猫耳?w)の方がキャラ
変わり過ぎをよく見かけるよ…w。


63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 00:39 ID:Zpqbdp3+
ネコ耳は猫化というより白痴化だからね・・・

パラレルやWパロものは上手い人がやると非常に萌えなんだが

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 06:04 ID:PldksRnQ
ヨウタのオイラでも某サイトの猫スーR●Gには萎えたな。。。
お願いだから性格だけは留めていてくれYO。。。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 22:48 ID:NUjLNCO7
秋はオンリーがたくさんあるので報告よろちくでつ

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 23:51 ID:X04eW37+
秋のオンリーはどんなの有ったっけ、ログ等見る限りは…

 ・オールキャラ系
 ・ドドメイツ系(房攻と付受)
 ・殴り愛アダルツカップル
 ・酔う前受

 他にもありますかな?あと間違い有ったらゴメソ。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 00:13 ID:BZNa8zAG
今日がドドメイツ腑攻めだったよね

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 00:28 ID:M8v2sbHI
ネットだけで活動しようとしていた矢先に漫画で描きたいネタが浮かんできたYO!
小説(SSって言うべき?)にしようと思っていたがヤパーリ漫画にしたい。。
とうの昔に卒業した書き手に出戻れという御告げなのか・・・?


69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 01:05 ID:wOHnl08E
>68
まさにお告げでつね(w
つか、同じパターンに陥ったのは漏れでつ。
サイトにコンテンツが充実しなくてもちゃんと本を出せばOK!
がんがってください。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 17:36 ID:KBEhGFBx
オンリー、確かイロモノ参戦もあるよ。
行きたいけど遠すぎ・・・交通費が余裕で一万超えた。
誰か!関西らへんで上記三人組オンリーを!!!

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 17:58 ID:pswTiheF
>70
交通費1万なんてまだましと思われ。
4〜5万レベルの人とかはざらかと思うぞ。
さぁ、1万を惜しまずにガンガレ〜

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 18:32 ID:jbfsUmFS
・・なぐりあい??

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 18:47 ID:N17q/L2l
>72
「この大馬鹿野郎!」「…彦」の二人。
当時、WJ見てて恥ずかしくなったのは私だけでつか?

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 18:52 ID:SndO/NXM
68と69はがんがって本を出してください

75 :sage:02/09/01 18:57 ID:FzogwoyU
>66
ヨウタが11月に2件あるよ。


76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 19:38 ID:T60b3i8R

    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  /  / ̄\  ヽ
 /   /  \  ヽ、、、ヽ
 |  /  (・)   (・)| |
 |  |      つ  | |
 |  |    ___  | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |    \__/  | .| <  あたいも方針に戻ろっカナ!!
 ゝ‐イ\.      /ノ  \________________
  /   ̄ ̄ ̄ ̄\



77 :70:02/09/01 21:07 ID:BvVs8y8z
>71
学生には一万でも大金なのでつ。

そういえば、カプ関係ないイロモノ参戦の本って少ないなあ。カプ本はたくさんあるのに。
みなさんお嫌い?三つ巴が見たいよ〜。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 21:14 ID:x/Oaov6O
>>73
思い出した(笑 つーかニアミス
殴り*合い*っつったら太師と軍師の夕日をバックにした
ボコり合いが先に出てしまって・・ハハハ
藤竜ほんとに思い入れたっぷりだったんだなあ。と今でも思うよ。
恥ずかしさあり男惚れあり。彦がおそろしくカッコよかった。

つーか瀕死でボコってる太師とピンピンしてるスースが
互角に見えたってのは一体どうよ。と冷静に今なら思う。
・・あと思わず蹴り入れたあの太腿に釘づけでハァハァ(笑

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 21:59 ID:7Sn14VKe
太腿萌え〜(´Д`)ハァハァ
17巻はいろんな意味でバイブルでつ



80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 23:14 ID:HmD4NT66
殴り合い→軍師と太師
殴り愛→ヒコと太師  ですね(藁。

同じく太腿萌え〜(´Д`*)。軍師と太師の殴り合いは読んでて何だか泣きそうになったな。
それと、比較的同人では可愛い扱いが多い某ちゃんもむちゃくちゃかっこ良かったyo。

81 :69:02/09/01 23:45 ID:PapxJ4Hk
>74
がんがりまーす!
しかし仕事がことのほか忙しい罠……(T_T)
いまから冬準備しても間に合うかどうか。

ところで、文中と師叔の殴りあいのときに
「ガブッ」ていう擬音があったんですけど、
どっちかがかみつき技を……?(笑)

82 :68:02/09/02 00:24 ID:mOKyuMTW
>>74
ぁぁぁ・・・(;´Д`)
がんがりたいのはやまやまなのでつが、漫画なんてもう3年程描いてないのよ。
ここのところ、ずっと読み手だったから。
とりあえず、原稿用紙とペン先、インクだけでも買ってきてリハビリせねば。


83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 06:09 ID:FcJ9mKbn
>68
がんばってくだちいv

>70
イロモノあるんですか?よかったら教えて欲しいです。
>カプ関係ないイロモノ参戦の本
私も読みたいです。ネットとオフラインでも随分違いますよね。
ネットでは特に参戦人っていうと体逸奪い合いばかりで。
3人が馬鹿やってるのがよみたい!

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 07:41 ID:qHledAR1
>80
あの某は男前でかっこよかったyo!
ジョカ戦はちと怖かったので、VS太師が一番男前に1票


85 :70:02/09/02 14:18 ID:o/kecHiD
>83
 青 天 白 日 で検索したら出てきますよ。もちろんスペースは消して。
確かに鯛逸奪い合いばっかりですよね〜。
こうなったら自分で描こうかな。うう。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 17:00 ID:BGBfi4os
>84
同意。
私はこの後のXファイル化についていけなかったクチなので、17巻を読
むとボーちゃん&ブンチューそれぞれの背負ってるものに思いを馳せる
と同時にこの後好きな作品が変貌していくやるせなさに泣けてくる。
17巻もうボロボロだよ。もう1冊買ってくるかな〜。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 17:46 ID:6dAsUzuf
VS太師は6巻も好きだなあ、大公某の背中が格好良かった
たしかこの辺、合併号があって続きがすごく気になったよ
ジャソプを毎週楽しみにしてた日々がなつかしい…
今は自分の中で穏やかなものになったけど、1コマ1コマがホント好きだよ
( ゚д゚)ポカーンなとこもあったけどさ、方針

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 18:32 ID:OdL0Awji
6巻もイイ!( ゚∀゚)
そう考えると某は太師の前では男前度アップ?
17巻はいろんな意味で泣けまちた
そういえば、物語概論のサイトで集団キャラの役割分担の例の解説の一つに
封神が上げられていて面白かったでつ


89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 20:08 ID:nGXHioKB
泣かせてください・゚・(ノД`)・゚・
秋にオンリーあると喜んでいたのに
参加サークル一覧をみて涙がこぼれまちた


90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 20:40 ID:k/56cyXa
>89
サークル数?
秋なら最終締め切りまだなので、直前に申し込みがきちんとあると思われ

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 20:53 ID:vCNCaGEw
>89
(´д`;)何のオンリーですか?ぎりぎりこれから秋のオンリー出そうと
思ってるんですが…どのオンリーだろう。

92 :89:02/09/02 22:55 ID:qll2rHUH
ジャンル内最大級の電波が参加しているんでつ…




93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 23:07 ID:yDnygSBu
結局、秋オンリーはこれ位かな。結構有るね。
 ・オールキャラ系
 ・ドドメイツ系(房攻と付受)
 ・殴り愛アダルツカップル
 ・酔う前受
 ・イロモノ参戦
 ・ヨウタ(11月に2件)

>92  ジャンル内最大級って…(´Д`;)

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 23:17 ID:OxlHtluc
何処もデムパは居るんだ…。
前スレでヒコブンオンリーとドドメ系オンリー心配してた人いたけど大丈夫そうなのかな(w。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 00:53 ID:NguQ7VNy
>93
おそらく専用スレまで立てられた伝説の超ド級のデムパことと思われ。
ジャンルの大手も小手関係ナシに、人気のあったサークルさん達が手当たり次第に荒らされ
まくって、ほとんど消えてしまったという…。コミケ暴力事件もこの人じゃなかったっけ?
全然関係なくマターリしてた方針スレの方まで、かなり荒らされたからすっごい覚えてるよ。
なんかね〜お前が消えろって感じだったね。ご愁傷様…。

96 :95:02/09/03 00:54 ID:NguQ7VNy
sageんの忘れまつた・・。デムパが降臨しないうちに逝ってきます。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 07:39 ID:5I2+NoO0
>95
伝説のデムパということは
2ちゃんに私怨相手の住所を貼り付けたあの…
(((;゚Д゚))ガクガクブルブル


98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 10:42 ID:F3dc9WjP
>88
うわ〜見たいなあそれ。
ここが2ちゃんでなければ…!!・゚・(ノД`)・゚・
ヒントとか…ダメ?

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 10:44 ID:dpLLapy3
わ、わからない。ヒントプリーズ。
今も専用スレあり?

100 :99:02/09/03 10:45 ID:dpLLapy3
>92-97へのレスでした。

101 :99:02/09/03 11:48 ID:dpLLapy3
調べたらだいたいわかった。おさわがせゴメソ。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 15:00 ID:4egqVpxQ
絶対に 全く なんにも 接点を持たなければ大丈夫じゃないかな
関わらないのがポインツ

主催は配置に気を使うだろうなー。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 18:44 ID:5I2+NoO0
>88
「封 神 演 義」と「本命」「アナ馬」でぐぐる
これによると太師は某のウラ本命らしい


104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 19:33 ID:T/P/41CC
>絶対に 全く なんにも 接点を持たなければ大丈夫

でも、隣に配置された日には・・・(´д`;)
私怨相手が書き込んでいたという理由だけで荒らされたサイトもあるのに
一番の問題は主催陣がデムパを知らない点(鬱
ジャンル歴は長い人なんだけどね・・・


105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 20:05 ID:K77unYOc
>絶対に 全く なんにも 接点を持たなければ大丈夫
なんだっけ・・たまたま隣に配置されて、たまたまあまり話し掛けなかったらば
敵意を感じただの睨まれただので自己防衛のために荒らしましたっていうビツクリする
ような理論を私怨相手のサイトに書き連ねたとかなんとか…。しかもピコはスルーで
自分より売れそうなとか売れてるサクールを見つけてはわけわからん事して荒らしてた
とか・・・。心の病院送りだとか、誰かがプロバだかイベントスタッフだかに訴えて
警察沙汰になったって噂は…ガクガクブルブル…それとも別のデムパ??
でもさあ 隣になっただけで荒らされちゃあねえ みんなジャンルにいなくなっちゃうよねえ

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 20:31 ID:smBPiCuq
>105
同一人物と思われ
デムパは理解できない動機で動くからデムパなのでつ
当時、荒らしにあった人たちが協力してIPとかを集めていたyo
今までのオンリー主催者陣はデムパっぷりをよく知っていたから
参加受付は絶対しなかっただろうけどね・・・

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 20:47 ID:/crAdu5N
>荒らしにあった人たちが協力してIPとかを集めていたyo
すげー…ていうか、それでも居座り続ける厚顔デムパたんて…。
デムパ専用スレって倉庫でひろえないのかな〜みてみたいでつ〜。
あとは被害者の人達に体験談とか聞いてみたいでつ〜。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 21:10 ID:K/lCMXKl
もう はっきり言って 静かにしておいて欲しい 
恨みある人 多いだろうから 仕方ないのかも知れないけど 今でも この話がでると ドキッとする
ただ 近づくな、しか言えない


109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 21:21 ID:R/XB+oUL
デムパ…上には上が居るんだ…。今の話題のは知らなかったから、他スレで見かけた
ぢゃむかカッシーかと思った。ぢゃむは既に移動済だけど。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 21:29 ID:oT+1FE/2
サークル人は脅え逃げ惑って読み専は怒り恨みまくる…自然の原理じゃね。好きなサークルさんがこいつのせいで撤退した時は方針友達と一緒に不買運動したもんね。マジでゴミとか投げつけたかった。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 21:34 ID:2OVbnsIF
はいは〜い、電波たんの話題は

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜    終了    〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

マターリといきましょうよ。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 22:16 ID:R1RWF4gx
しかし、幸か不幸かデムパに絡まれた
カプ大手さん達は軒並み不参加なので
多分、何事もなく終わると・・・思いたい
後は隣になった人の武運を祈るだけでつ

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 22:20 ID:rHIvCnIE
           ●彡☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*
    ∧ ∧   /
   ( ̄з ̄) /  涼シクナーレ♪
    | つ つ  
    | (犬)|   
 (((( ∪ ∪   
    ダアホメ!!

…とりあえず。自分の環境だとズレてるけど。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 22:46 ID:AHvsveVa
>>112
隣にダミーサークルを当てて当日欠席にすれば良いよ

あー、なんか、今更だけど方針描きたいなあ、もう一度。
でもイベント出たくないのでつ。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 23:34 ID:G7n8RQJZ
>114
あーそれいい、名案。しかしここを読んでいる電波が
当日「私の隣にわざとダミーを配置しましたねギギギ」
と運営者に絡んでくるかもしれない(w
ま、暴力事件に発展したら警察呼べばいいよ。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 00:22 ID:VCmDmm9u
ダミスペいいかも。暴れたらケータイで110番だ。

>114
イベント嫌ならHPから始めてみては?

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 00:25 ID:1mXDxHPG
どーでもいいことだが…何年も前の事件でここまで叩かれる電波たん達て…。人の怨念は怖いねェ。
蛇夢たんといい、渇し―といい、「、」たんといい・・ロクな死に方しないだろうね。




























               漏レモナー…刺されないうちに逝って来まつ。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 00:34 ID:eAWVGUUG
>117
何年も前の事じゃないでそ。
だって私もスレが荒れた時覚えてるし・・・ネットで眺めてると時間間隔が
狂う罠。
電波まだこのジャンルにいたのか・・・自分もやっと同人復帰で方針戻ろうと
思ってたんだけど、とりあえずオンからにしまつ・・・コワイヨ ママン

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 00:38 ID:InIPpIg3
デムパにかぎって中々出て行かなかったりするよ、何度もやめます、
今度のイベントでラストですと言っても今だに居たりね・・・。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 00:46 ID:+uQlxLdn
  / ̄ ̄ ̄ ̄
/ 受信中
//
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  /  / ̄\  ヽ
 /   /  \ ヽ、、、ヽ
 |  /(・)(・) | |
 |  |   つ    | |
 |  | ___ | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  | \__/  | .| <  あたいもピピー方針に戻ろっカナ!! ピピピーガガ
 ゝ‐イ\.     /ノ  \________________
  /   ̄ ̄ ̄ ̄\


121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 00:47 ID:+uQlxLdn
崩れた・・鬱だ・・・。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 00:51 ID:PUvpju9d
>103
ありがとう!!行ってみたよ〜面白かった!!
こういう萌え系じゃないサイトで自分のジャンル話が見られると
なんだか嬉しいね!

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 01:01 ID:ivTmNQEz
電波と言われるようなタイプの同人は絶対やめない。
パンピー同人と違って同人への依存度が異常に高いから。

アンタらが結婚したり子供のためにパートで働くように
なったりしてもヤツはやめてない。そして性格は変わっていない(怖)

124 :83:02/09/04 07:03 ID://L+1qzA
>70
どうもありがとうございます!
でもちょっと遠すぎるので断念します(泣)九州は遠い。
告知とかあんまり見ないんだけど大丈夫なのでしょうか。
夏コミでもらったサークルさんのペーパーにも
参加予定にある人見なかったから人が集まるか不安。
あとイベントの主催者さんは参加サークルをサイトに書いて欲しいです。
好きなサークルさんが来てるかどうか
一般としては行くかどうかの決め手にもなるので。
大変だとは思いますがよろしくお願いします〜。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 07:45 ID:FLDot6Qi
>隣にダミーサークルを当てて当日欠席にすれば良いよ

名案だが主催がデムパのことを知っているのかが不明…(´Д`;)
開催日決定前から2ちゃんに晒されていたオンリーだったけど
まさかこんな落ちまでついてくるなんて
警察沙汰にならないことを祈っておいてください


126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 08:06 ID:KAkwoNJD
>蛇夢たんといい、渇し―といい、「、」たんといい

この人達以外のデンパたん思いつかない・・・。
11月オンリー参加するので震えてます。
警察沙汰まで心配されるデンパ・・
コワイヨー ((;゚Д゚))ガクガクブルブル

ヒントお願いしまつ。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 13:24 ID:GM/P8fMK
すみません。マジでデムパの人が誰だかわからんのです。
調べてみたいけどヒントがないとサパーリわかりません…。
どなたかヒントプリーズですm(_ _)m

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 14:18 ID:gIVLbubu
>隣にダミーサークルを当てて当日欠席にすれば良いよ

主催って前スレで話題になってた日記事件のサイト管理人でしょ?
あの対応を見る限りそんな気の利いた事が出来るのか激しく疑問な
んだが。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 18:04 ID:1gkOlWuh
>126
安心していいよ。今月のオンリーだから。
そして話題に上がってるのはその三人のうち一人だと思われ。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 18:13 ID:1gkOlWuh
しかし真面目な話、いくら1年間は大人しくしてたとはいえ、
1年前まで散々自カプ内をオン・オフともに荒らした人間が
参加を申し込んできた場合、
オンリー主催者としてどういう行動をとるのがベストなんだろうか。

>隣にダミーサークルを当てて当日欠席にすれば良いよ

というのも一つの案だが、同じ会場にいるのも嫌という人も多いので
せっかくのオンリーなのに楽しめれなくなるのはな・・・

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 18:20 ID:A2/QnUFF
>127
ケーキ屋の「、」たんの事じゃないのか?
ほか二人はもうこのジャンルにいないっしょ。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 18:34 ID:t0UeyDka
ぺこたんのお店。

133 :126:02/09/04 19:20 ID:sWlTfqV8
わかりました。
ありがとうございます。>all

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 20:24 ID:0vJvDg1t
>128
今回、カプ大手が不参可なのを見通してデムパが復活と思われ。
もしくはデムパが味方認定したかもしれん。
この主催は色んなとこにケンカを売ってるため、
結果としてデムパの私怨相手に嫌われてるからな。
自カプのオンリーの開催日に自カプのお茶会をわざわざぶつけた考えなしだ。
何の対策もとってないだろ。
むしろスペース埋まって喜んでるかもな。



135 :134:02/09/04 20:28 ID:0vJvDg1t
私怨だ、スマソ。

でも、頼むから主催は何とか切り抜けてほしい。
ひょっとしなくてもラストになるかも知れぬカプオンリーだ。
デムパを知らない参加者にあの悪夢を再び味あわせぬよう、
ガンガッテクレ……(´Д`;)


136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 22:17 ID:DA/9MYw5
>デムパを知らない参加者
知らない参加者に何かあると悲惨だから無事終了するといいですね。遅くジャンル入した人なんかが
それが原因で辞めたりしたら目も当てられない…。
でも軒並みド級デムパは辞めてる様で。渇し―は在庫処理なのかたまに見かけるけどね(w。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 22:46 ID:87k9NngW
本当にホウシンの好きな者が集まっているのかと、問いたくなるこのスレ。
ナニゲに自分の同人遍歴自慢大会になってないか。
貴重な意見を書き込んでくれた88に敬意を払うね

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 22:56 ID:N02QTe0y
同人板だからさ
作品評論だけなら自分でHP開けって感じ
でもデンパの噂も主催叩きも沢山だ

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 23:15 ID:LB1PjnN5
同人板だからオンリーイベントの話題は出るだろう。秋はオンリー参加が多いだろうし。
イベントと言うと今年の冬は3日間だけど、夏コミ位の当選率になるのかな?

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 23:45 ID:ivTmNQEz
電波のデンちゃん(仮名)がコミケやそのほかのイベントに
出られない理由は自ジャンルサークルの同人誌を購入(強奪)後、
自スペースで破りまくっている所をスタッフに通報されて
しまったのが原因のようです。

破った同人誌はスタッフが回収したそうですが、それを当人のスレッド
でつっこまれた際「後で読もうと思っていたのに持って行かれてしまった」
とレスしているのを見て、体温が5度ほど下がりました。

警察沙汰にはならないかもしれませんが、こういう人物です>オンリー参加者


141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 23:51 ID:7Q+pWys/
    ∧ ∧   
   (; ̄з ̄) <…

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 00:26 ID:ed5yABBv
正直言って、そんなレベルの話じゃないと思うのに…
面白半分や私怨で叩くのはやめて欲しい、そっちがキチガイに見える。


143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 00:41 ID:9uf0lNQI
>140
誰かを会場内で殴っただか蹴りつけただか、私怨相手が友達の所に避難してたのを
探し当てた上に、そのスペースに水かなんかをぶかっけて周囲の2,3サークルが
被害にあったとか…。それはスタッフにお持ち帰りなってないの?関係ないのか?
2CHヲッチだから、噂にかなりのオヒレがついてそうであれだけど、住所書き込みが
あったならプロバとか動かなかったのかな。被害者もそんだけしつこいなら
通報すれば良かったのでは(したのか?)
どーでもいいけど、電ちゃんの被害者ってトータルで何人くらいいるのよ・・。
噂と恐怖心だけが煽られて、実際の怖さが見えん・・。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 00:49 ID:7oi1Aee+
はっきりいってウザイ>電関係ALL
電波話で盛り上がりたいなら、どっかに別スレたてるなりなんなりして下さい。
トゲトゲしい話は聞きたくないし、別カプの人たちのことも考えて欲しい。
ここは方針演義を細々と愛するためのスレですよ。
仲良くマターリいこうよ…。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 01:01 ID:/rMuqydE
>137
でも88ってガイシュツ…

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 01:14 ID:ubvlJgJH
144がいーこと言った。

つーか仙桃時代にもこういうことあったような・・。
悪いけど電波話って、関係ない他カプ者からすれば
どーでもいいことなのでつわ。
私怨話を並べたられたところで不愉快にしか
ならないので、控えるかどっかに移動して欲しい。
ていうか、該当カプ全員が電波に見えるよ。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 01:19 ID:x23UNaHZ
>146
最後の1行みたいなこと言うと更に荒れるからやめれ。

148 :146:02/09/05 01:24 ID:ubvlJgJH
>147
スマソ…電波なのは漏れの方でつな…

後ろ向きに逝ってきまつ…。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 01:50 ID:49e+ttTH
>148
逝かなくてもいいと思うけど、>147に同意。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 07:47 ID:Ts3xcQ23
ところで、今更ですが「ホウシンエンギ占い(紫微斗星占術)」の
主星(キャラ)紹介に違和感を感じてしまうのは私だけでつか?

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 07:50 ID:Ts3xcQ23
そんなわけで、各自ネタを振ってくだちい(´д`)
「ウザイ」と書き込んでで終るならもう終わってんだからさ


152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 16:09 ID:MZ91RPJZ
公営版サイユーキ(ヤマダ画伯がキャラデザのやつ)のノベライズ、
なにげに方針キャラが出てて嬉しい。ナタとかはあんま似てないけど
ヴンチューあたりはスキな人萌えるんじゃないだろうか。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 18:08 ID:YrJRpslU
>152
萌えました(*´д`*)


154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 21:30 ID:nLAW3rcJ
>>150
「ホウシンエンギ占い(紫微斗星占術)」って占い本みたいのですか?面白そう。

出してる会社はコウエイかどうかは忘れちゃいましたが、ゲーム売り場で『マジカル封神』とか言う
ゲームを見かけて、勿論キャラデザは全然ちがうんだけど一瞬、色々頭を横切ったーよw。
…と言うかマジカルかよ!(藁)タイトルがリリカル過ぎ。

たしか格ゲー?ぽかったんですが、個人的に昔、格ゲー好キーだったので方針がアニメ化した時は
出ないかなぁとか思ってましたyo。ちなみにポリゴンより2Dキボンヌでした。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 22:18 ID:4uhiuzvV
あのアニメ化、待遇悪すぎだったね

格ゲー、にとーしんでんみたいのならポリゴンでもいいかも
自分はTRPGきぼんだったな〜

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 22:39 ID:mjbc05Jb
にとーしんでん懐かしい〜!フジリュー絵は何となくリアルなポリゴンはあわなそうかな。
今のポリゴンは結構なまなましい感じのが多いので。>バーチャファイターとか
格ゲーならケイオウエフみたいのきぼん。チームやコンビ組ませたい。
あと格ゲーってゲームスタートや勝ち負け時の反応とか台詞が楽しいので
方針の出たら面白そうなんだけどなー。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 00:38 ID:McxpexS3
>153
仲間!
なんか最強召喚獣扱いだったね。ぶんちうが封印されてる
山の妖怪とか近隣の民が彼を敬ってるってのが萌えた。
あとは同作品のテンカも個人的にツボったでつ。

158 :ひっきーマーティン:02/09/06 09:21 ID:Sfm5D5FL
>>152
(-_-) 萌えないでかッ!
(∩∩) 

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 13:32 ID:VL1ZYFqj
ホウシンエンギ占いってどっかのプロバイダーがやってる
有料コンテンツじゃなかった?
有料なのにキャラ紹介みたいなページがぐぐるのサーチ結
果に引っかかって見ることが出来たのでびびった記憶が。
(エントランスから見ようとしたら弾かれたのに…)

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 20:52 ID:S+f2VIoM
>ホウシンエンギ占い
ウェブの占いなんだね。しかしキャラ紹介ありとは(藁。


161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 21:33 ID:BNjwMKR9
サクラ鉄のあれはやっぱり方針没原稿なのかな
今の画風で方針キャラみてみたいなあ

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 23:34 ID:vZlsJ/zv
>今の画風で方針キャラみてみたい
見たい〜。もしそのうち文庫化でもしたら(スラムダンクみたいな総集編みたいのとか)
表紙は書き下ろしにしてくれないかな。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 11:07 ID:TEv82uZs
>>161
それイイ!
でも不治流がそんなめんどいことするとは
思えん・゚・(ノД`)・゚・。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 12:14 ID:J3LpHh3p
ちょいと最近読み返してみた。
最終巻でカバさんが、放心されなかった仙道もいずれ神界に行くとか言ってた。
ってことは、いつか皆死んじゃうのか!?

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 13:25 ID:Vz1m5TZl
どうでもいいが、今回はじゃむスレ復活しないの?

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 14:06 ID:WMFBDyDl
>164
仙人はちょっとずつ年を取る…寿命はないけど
ってなってた気がする、不老不死はどうなったんだろ
成長の止まり方も謎

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 01:05 ID:ZYZM7A2M
最終的には肉体を捨てるってことでは?
魂魄は死なない(自我をずっと保っていられる)けど
身体はそのうち朽ちるんじゃないんですかね?

168 :名無しさん:02/09/08 21:37 ID:q+Liu6TB
原作だと仙人の最終進化形態は、『無になること』らしい。
死ではなく、転生することもなく、魂すらなくなる状態と言っていた気がする。
原作では通天教主が無になるためのダンスを踊っていたとき、そのあまりの霊格の高さに原始も手がだせなかったね。

でも『無になる』ってのはあくまで原作のお話であり、藤崎版での仙人の最終形態は、ダッキちゃんみたいに地球と融合することである気がする。
そっちのほうがみんなハッピーで納得できる気がしませんか?

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 21:46 ID:tsU77+NS
確かに…無になるって不時流のキャラに似合わないyo(w
あーでもそう言う無になっていく仙人を見届ける某とか描きたいかも…

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 22:19 ID:Re413ifS
>169
是非とも頑張ってくだちぃv
でも無になっていくのって淋しいね。シュン。

171 :168:02/09/08 22:32 ID:q+Liu6TB
そう、無になるのは淋しいから。
だから某は他の仙人のレベルが上がるのを待ってて、何万年か後にみんなで(封神台組込み)地球に融合するの。
そのころには人類も滅んでるので、もはや心のこりはないでしょう。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 23:46 ID:lNsvFm8v
うを、奥の深い話になってますな。
私は最終地点(と言うかなんというか…)は神界だと思ってたよ〜(´Д`;)。のんきだな、自分w。
最後は皆、魂魄体になるのかと。某は…ごにょ。(この辺は考え中なので機会があれば形にしてみたいなぁ。)
                                    

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 00:13 ID:dXtYa77t
その場合、転生する神々はどうしたら。(w
神界の存在はあって欲しいと思う。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 00:27 ID:G63iDOde
フジリューよ、もしかしてこの青いお空の何処か日本から見りゃ北西寄りに
神界は浮かんでいるのかい・・?それとも・・・??
なぞと窓を見やって考えつつ今日もしこしことハラシマするのは楽しいのです。
(そしてエロ原稿かよ!)

175 :例のオンリー:02/09/11 14:35 ID:d5gKNb7a
いっこだけスマソ。あれ・・
参加者一覧に
、タンのサクール名見つかんないけどどゆこと?
B@@@@@@Hの不■■で間違いないんだよね?

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 15:33 ID:cygp56Jw
>175
サイト名とサークル名は違うyo!

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 15:37 ID:ODQEXGuV
だからサクール名、■■家っしょ?
ないんだけど・・??

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 15:49 ID:cygp56Jw
>177
それはPN……まさか主催もそう思っているのだとしたら鬱

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 16:02 ID:sUZGaw6P
・・うそ?ありゃまさか名字だった?
すさまじい思い違いしてました?
えっ、じゃあサクール名は何と・・???

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 18:50 ID:5mw2u6et
>179
今回はじめて知ったのなら詮索はヤメレ
「事実は2ちゃんの斜め上を行く」相手なので
知ったところでどうこうできるんもんではない。
もし、そのイベント関係者(wなら、今までのイベント開催者に聞きなさい。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 19:47 ID:1n/uDpjT
関係者でもなんでもないんですがカプ歴はながくて、でも例の事件中
ネット落ちしてて全然何があったか知らなくて、戻ってきて唖然としたクチですた。
つい先日ここで(ペコ?・・はっ!!?)だったですよ。あの怒濤の空気の変わりようは・・・
足つっこまぬが吉すか。・・・そうします・・

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 23:22 ID:hfCMYP5K
では話題の続きは174から
俺も空を見上げて神界を探してきまつ。
神界にはいとしの点火クンがおりますので。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 23:59 ID:2c9Adqis
黄家の女性二人がどうなったかどうしても気になる。
封神されたっぽくないような・・夫婦揃った黄家駅があってほしいような・・
あんなとこ入れるの可哀相のような・・
聞仲と公明さまが先に立って台内大改装するネタ切ったっけなあ。
(太師が壊してお兄様が造るのさ。悦)


ついでに王天君がどうなってるのかがもう気になって気になって。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/09/12 00:45 ID:jY1Vj15v
王天君の行方、気になります。前にも話題に出てきた気がしますが、
封神台(神界)には王天君が2人(最後の彼は某ちゃんとフユージョンしちゃったので)
居るんだろーか。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 16:28 ID:kOIxCwPT
あまりにも下がってるので保守。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 21:18 ID:Zd2bZLRX
本日のテレビ番組表に「変人科学者亭主」なんて文字が。
鯛逸&運中止萌えな私はなんだか胸がときめいたage。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/09/17 06:14 ID:g6Z9uFzt
>186
何の番組だったんだろう(藁。


188 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/09/19 22:42 ID:iX1BkwRA
ホッシュ

189 :102:02/09/20 00:08 ID:LtU31EKX
あげ

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 17:47 ID:kujTIHGw
801板の方針スレ落ちちゃった?

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/09/22 21:14 ID:AVg7tB93
>190
落ちてないよ〜。書き込めたし。

192 :190:02/09/23 17:18 ID:097uObsA
>191
みつかりました。ありがトン(・∀・)!
 
サイト閉鎖が多い今日この頃ですが、みなさんいかがお過ごしですか?
私は最近(・∀・)イイ!!サイトさん開拓したよ。ウレシイ…。
閉鎖せず、のんびりマターリがんがってほしい…。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/09/23 20:15 ID:VXeQosAD
>192
そうだねwたまに、上手くサイト運営できないって落ち込んで
閉鎖する(閉鎖をにおわすとかw)人も居るからな〜。
マターリな今こそマイペースでやっていくのもオケーかと。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/09/24 21:44 ID:BOOEomTY
たまにはage

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/09/26 07:52 ID:LgrbTewv
                           

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 16:51 ID:nc2bK3T3
ホッシュホッシュ(・∀・)

2chに来る度、このスレの安否を確認してしまう…。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 17:26 ID:Qm+tgPor
ヒトいないみたいだけど落ちちゃうのは寂しいので自分もホッシュ

1年ぶりにコミックス読み返したら萌え熱が…
またいろいろやりたくなってしまった
でも漫画としては初期のが好きだったなーとオモタ

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/09/29 21:57 ID:5IfWOv3X
今は原稿忙しい人が多そうだw。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 00:23 ID:Fb+eZmxT
>197
私もです。連載第一回目のカラーがとても好きでした。
後半の展開はまだ自分の中で消化できていない…。

>198
何かあるの?オンリーだったかな…。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/09/30 01:35 ID:ESUZh5SR
>199
10月はオンリーが多いから、今頃ハラシマ中の方も多そうなのでは。

>連載第一回目のカラー
私も好きです、何となく最終回のカラーと雰囲気近いような。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 18:58 ID:atlidda9
   **  悪 質 盗 作 発 見 中  **

ボランティアの名の下、盗作に自分のサインをつけ、ポストカード等に
加工して売っているアフォをハケーンしますた。
あまりにも大量の無断転載があり、有志による検証サイトを現在作成中です。
どなたか元絵をご存じの方、いらっしゃいませんか?
一目見れば解るほどのぱくりっぷりです。
例1)
パクリ(反転)
ttp://www.geocities.co.jp/HiTeens-Panda/2340/week.html
パクラレ
ttp://members.jcom.home.ne.jp/vanilla318/images/m4.jpg

今解っている段階でも、オリジナル、具、方針、最終幻想、元帥etc……
ぱくられ作品にお心当たりのある方、
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1033360712/
上記スレにて情報をお寄せください。




202 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/10/02 21:19 ID:+nD6hHZz
>201 心当たりないなぁ・・・

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 01:51 ID:wG+9N2uf
今月は主人公攻めと作品とドドメイツだっけ、オンリー。
集まり具合はどうなんだろう?

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 21:19 ID:Gwxok9Mt
主人公攻はサークル数20だそうです…

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 23:15 ID:2jkySueJ
>204 関係者さんですか?(w

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 01:18 ID:D8P35M2q
かっしーについて、何か教えてください

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/10/04 01:47 ID:YM583kKq
主人公攻は協賛がイタタ発言やってしまったしねw。
やっぱ影響したのかなぁ…。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 02:13 ID:wxrVqAhP
>206
放心から完全にジャンル移動したでつ。

そういえば協賛が痛い発言してたっけ。ドドメイツの方は満了なのにねぇ。
イベントサイトも放置し過ぎ。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/10/04 02:36 ID:CVruEZ9u
>イベントサイトも放置し過ぎ。
それは発言どうこうの以前に、「大丈夫なのか…」と見てる人に思われそうだよw。


210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 03:03 ID:+i2clD4m
主人公攻は主催もイタタ発言していたような…。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 03:06 ID:JNm71znM
両方に出るサークルさんも新刊はドドメイツの方に出しそうだなー。
ドドメイツのサイトがしっかり運営されてるから余計に主人公攻めサイトは
見ていて不安になってくるよ。一応、一般で行く予定だけど。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 06:08 ID:sixYQBmI
来週辺りからオンリー月間だね、レポきぼん。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 03:31 ID:zhbEqtNA
ホゼーン

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 01:05 ID:lz5AReWW
今日と明日オンリーだね。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 02:29 ID:KG/85L3t
え、2日連続なの?何のオンリだろ。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 03:14 ID:lz5AReWW
某攻めが今日で、明日は作品のオンリ

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 17:16 ID:b+WnJOo0
レポきぼんぬ

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 02:54 ID:F+nSVfXt
誰も逝ってないの?

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 06:21 ID:naAzbl1s
ビミョーなドドメ系イベントは、行くだけ行ってみようかと思ったけど、予定入って行けなかったよ。
しかし上のログで20スペ?などと書かれてるのでどうなっただろうか(w。
下旬ドドメは参加なのでドドメイベントでよければレポできるかも。
オールの方はどんな感じだったでしょうか。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 11:16 ID:MtkspeiY
12日のイベント、行って来たんですが
サークルは欠席だらけだしお客さんは少ないし・・
とにかく見通しの良い会場でした

とりあえず26日のパンフ買って帰ってきました

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 18:27 ID:NO1JfPdg
>220
乙ー

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 21:11 ID:jJP5Cnx/
>220
オツカレー、痛い言動の結果?(w。(オンリHPも放置ぽいらしかったしねw)

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 23:32 ID:nFZ5uhrD
十二日、パンフの主催の言葉が痛かったよ。悔し紛れか無神経なのかわからんが。
しかし次に主催たちがやるオンリー日(ドドメカップリングフリー)って…痛いを通り越して不安だ。
「皆さん心配されているようですが、ジャムプは3日だから大丈夫でーす☆」
…ネタでつか?信じられません、5月4日開催。
次への熱意はいいと思うんだがその日取りはダメだろう。サクール者じゃない自分ですらそう思うyo

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 23:52 ID:C7l3qvbS
>223
痛い主催発言の詳細キボン。
5月のやつって、12日の主催がやるんだったのか。
12日の方のサイトほったらかして5月の方でわいわいやってるってことかよ。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 00:10 ID:49WH85j6
>223
12日主催って来年も何かやるんですか?
今、ここを読んだだけなので細かい事はわかりませんが、5月4日開催って…w
多分、スパコミ前後あたり?(当日だったらもう…w)
いくら赤豚寒いって言われてても、5月は参加する人多いよ。


226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 00:26 ID:mCs2BEN4
7月主催、9月主催、10月主催(上旬)の合同みたいだね。
SCCのジャムプ日の翌日ならSCCで買うしゲームや芸能系を兼業してる
サクールは出られないんじゃないかと思うんだが。
長目にドドメカプやってるとこって別ジャンルを兼業してるところってないのか?
ないなら大丈夫かもしれんが…しかし、SCC付近でも微妙なのに同日って…。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 00:50 ID:HeJcd11H
>226
7月主催、9月主催、10月主催(上旬)の合同って事は7月、9月にもオンリが?
どの辺のオンリーHP見たらわかるだろ。

別ジャンルを兼業してなくても2日ぶっ続けは疲れるとか、他ジャンルの友人に会いに(手伝い等)
とか色々有りそう。何より同日ってのが…。
SCCって、コミケとオンリー意外で人が来るイベントだし。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 02:34 ID:hMk0xFXe
今、12日の方のサイト見たらお詫び載ってたよ。
サークルリストがどーのこーのと…。

>226
7月はドドメのカプフリーのやつだと分かったんですが、9月?
何がありましたっけ?

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 02:55 ID:MU0ewU6J
12日のサイト「お詫びのお言葉」…って、何様だ。主催様か(苦藁
言い訳が見苦しい。素直に時間なかったからと書けばいいのに。

>228
9月は多分、不某イベじゃないかと。ヒコブソじゃないだろうから。
7月のイベサイトから来年5月のサイトに逝けるようになってるよ。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 02:57 ID:XIUKyhld
>227
7月は鯛付アンド付鯛オンリ、9月は付鯛オンリ、だたと思う。
ケトコムの封神+過去の検索で見れる。

5月4日開催はネタだと信じたかった…。
何がどう大丈夫なんでつかー!
あと12日のパンフはフルカラ+箔は好き好きですが、
無駄なレイアウトとイラストでP喰ってて地球に優しくなかった。財布にも。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 06:39 ID:MWek9Qq+
12日逝った人、乙カレー(;´д`)。
7月主催、9月主催、10月主催 って、今年のドドメフリー・不某・・某不イベント主催が
来年5月に共同でまたオンリをやるんですな。しかしSCCとバッティングして何が大丈夫なんだか…。
そしてまた痛い発言かぁw。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 14:01 ID:0X5zE6dE
流石に今度は参加するべきか迷ってるよ…SCCで他ジャンルの人とも会いたいし。

7月もイタタだったしな。今度のドドメがまともなオンリの最後なんだろうか

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 14:29 ID:/a8PgDcl
アゲんなよ…タダでさえ痛いムードなんだから
ジャンル自体痛いと思われちゃうyo!

今までのオンリで7月はそこまで痛くなかったと思うけど…
でも5月の日程は流石に呆然としたなー
バッティングも信じられないけど2日連続参加はマジキツいって…
若い子ばっかりが活動してるわけじゃないんだ…
主催軍団は若さ炸裂なんだろうけど。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 16:52 ID:T4AosHYy
それで13日の作品オンリーに行った人は
誰もいないのですか?

レポきぼんぬ

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 19:17 ID:umCbZuo0
地方者には交通費・宿泊費も辛いのです。
コミケならともかくSCCとオンリーで2日連続はさすがに・・・ちょっと・・

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 19:29 ID:R6Q6Nu8f
なんか二月以降思うことは、サムイオンリーイベントが
ジャンル自体の過疎化を進ませているような気がしてならない…。
もうやめて…。12日は参加者の方がいたたまれなかったわい…。
5月か自分も付き合いきれんなあと思った。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 19:31 ID:XIUKyhld
12日のサイト見た。
ずっと放置でやっと何か言ったかと思えば「お言葉」か…
ここを痛くはしたくないが思わずモニョるね…

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 20:36 ID:PbgOsbqu
>>232
来年3月も別のサークルさん主催のドドメオンリーがあるよ。
こちらは普通そうだけど。5月は出ないと思うけど3月は考えてるよ。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 20:37 ID:PbgOsbqu
連続スマソ。オールは逝った人いる?

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 19:39 ID:/GYfNneV
13日いきますた。
カプやキャラ別になっていないオンリーは初めてだったけど楽しかった。
イラスト以外の景品のセンスが面白かったよ。
ちょっと狭かったけどいいイベントだったのではなかろうか。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 00:33 ID:T6GSaGCV
13日のイベント、仕事が入りそうだったんで
参加を断念したんだけど、カプなし者にはありがたい
イベント内容ですた。
次回があったら参加したいな。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 03:15 ID:S8BJapwa
>イラスト以外の景品のセンスが面白かったよ
どんなのか知りたい…(´д`) 。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 23:46 ID:W7iwsFEN
来週はまたドドメっすか?・・・オンリーのあるカプはいいなあ。
自分はマイナーカプでオンリなんて夢だからウラヤマスィ。しくーり。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 02:08 ID:7d9lx3JA
来週のドドメは満了してるみたいだし、期待してるyo

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 17:26 ID:WjFLjJx9
たまにはage

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 19:20 ID:x8ajEnR7
>243
何のカプだか気になるー。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/10/21 23:19 ID:bl4An2A3
今度のドドメは景品がボードではなくてスケブなんだそうで
会場出てからの持ち運びに便利かも。
しかし今までビンゴ勝った事のない漏れ…なんでだー!


248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 00:38 ID:T9VekgWx
字書きのサクールさんもスケブ参加してくれと呼びかけてるみたいだけど、
やってくれるところってあるのかなぁ。

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 03:38 ID:DZMlcfEC
>字書きのサクールさんもスケブ参加

何書くんだろ…。短めの小説でも書くのかなw。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/10/23 12:46 ID:gG2qGbd5
小説だとどうしてもカプになるので無理では・・・・?
イベントのメインである鯛府ならまだしもマイナーカプの小説貰ったら困る人の
割合が大きそうだよね。逆も可哀相だけどさ。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 20:31 ID:Nr6MdMJH
あ、なるほど(;´Д`)。マイナーと言うか、人それぞれ苦手カプや苦手なストーリー展開なんかも
有るかも知れないから、何とも言えないかも。

景品がボードじゃなくてスケブって、オンリー開催スレだったかで前に話題に上がってたのを
見かけたけど(好評だった景品の話題)、主催さん辺り見てたんだろうか(藁。


252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 23:16 ID:HJDylj+e
景品「スケブ自由参加」
当方絵描きだが
参加してももらった人にもにょられるのは嫌だし、
参加していなくても
こんなサクール参加してたら嫌だよねと言われるのも嫌だ
もにょる企画だなと思った。

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 23:24 ID:s8j7en6u
>252
逆に自意識過剰だろ…W

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 02:17 ID:9dkBcJuN
字書きさんも云々は社交辞令みたいなもんだと思った。
この手の景品企画の公募って字書きには大抵縁ないし。
主催近辺に字書きの友人が多そうに見受けたのでそこら辺考慮したのかも。
字書きの友人にどうするか聞いたものの新刊優先だから無理らしいw

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 02:17 ID:KVkiar4W
でもまぁ、自分のイラストを自信まんまんで提出(しかも景品)する人も余りいないと思われw。

カプオンリって、だんだんイラストボード(そのスケブとか)やビンゴ景品を描く作家さんが毎回同じ
だったりするけど、やっぱ主催関係者の友人知人になってしまうからなんでしょうかね。
そう言う意味では、「こんなイイ作家さんいたんだ〜」的な新鮮な発見みたいなのは少ないですが。

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 18:22 ID:yVNeNprp
そうだね。新規開拓してみたいよね。個人的にお気に入り作家さんを
「あの人の絵が見たい」とか主催にメールで言ってみるのも手だったかも。

主催のお友達というよりは古参の大手(移動済)復活になってる今回の
スケブメンバーズ…あまりに豪華すぎて出せない一般サークル多そう…
でも他のサークルさんのスケブも見たい。最近CGばっかりなので
アナログ絵のテクニックを見せてくれ。
CG貼りつけボードはいりません

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 21:32 ID:Y9peLIUT
ドドメ系に限らずだけど、ジャンル移動済サクールさんが頼まれて(?)景品参加って
現役で好きな人は少々萎えたりしないのかな(w。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 22:40 ID:8+osuBdV
正直なところ少々萎えまする…。
過去に頼らざるを得ない現状を見るようで…。
でも多分現物を見たら嬉しいと思うし、移動済サクールに頼んでしまう側の
気持ちも分からんではないし、喜ぶ人もいるのだろうし…。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 00:23 ID:2886XuZO
萎えないって言ったらウソになるw。そのジャンルが好きで本買ってるし…(サイトを見たり)。

>過去に頼らざるを得ない現状を見るようで
これはまずいのかもしれないねwマターリ活動してる現役サークルさん、いいサークルも有るけど、
景品やらボードになるとやっぱり古参の大手さんが主流なんだよね。名前が知れてるのは
やっぱり強いんだろうな。でも、何時までもしがみついてるとジャンルやカプが寂れそうな気がして
しまってチト不安だよ(;´д`) 。そこまでしがみつかないと続行無理なのかw、みたいな。

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 00:50 ID:yiKig/gs
うーん、あのセレクトは主催の人脈という気もしますが。
実際6月やこの前のオンリーならこの豪華さはなかったのだし。
なんというか、2月主催の被害者さんたちが団結したとも読める。

本当は現役で上手い人に描いて欲しいけど、古参大手を凌ぐ書き手って
あまりいないんだよなぁ…絵だけではなく本の内容・厚み含む。
ただ、あの豪華さに押されて一般のサークルからはあまりスケブが提供
されそうにないらしい。

確かにナ…

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 01:05 ID:P0642CYF
景品はともかくとしても、新規開拓はしたいので
現役作家さんにはがんがってほすいです。

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 01:19 ID:xiMbIIdE
そうだよね。オンリー景品は2の次だ。どうせ当たらん!(w
現役作家さんにかんがって(・∀・)イイ!本出してほしいよー。

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 02:46 ID:lAcn0iI0
ドドメは上手い人殆ど消えたような気がするyo
勿論、いないわけじゃないんだけど。毎回買う本が減ってる…
現役作家さんの年齢層が低くなってるのは気のせい?
正直これ以上古参の人が消えないで欲スィ

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 23:34 ID:SQURTt5b
読み手はともかく書き手の年齢層は下がっていると思う。
連載終了からだいぶ経つのに何故だろう?

何にしても、明日はいい本が買えたらいいな(*´∀`*)

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 00:02 ID:nF91qDym
>書き手の年齢層は下がっている
年齢層低めの方が流行ジャンルに行くの早いかと思ってた(w。

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 04:19 ID:2JtGsHrC
所で来月上旬に冬コミ通知だね。ハラシマスレ覗いて血の気が引いたyo。
3日間開催だから当たりが夏コミ級なかわりに〆切が早い罠。当落まだでも準備しなきゃなぁ。

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 18:43 ID:AtJwm0gf
冬コミか…好きな作家さんが参加されない事が分かっているので
楽しみ半減ダヨー。でも新規開拓するぞー!

オンリー話があるのでちょっと質問。
全然客の好みが違うカプを組み合わせての合同オンリーってどう思います?
例えばドドメイツと動転でオンリーとか。参加したいですか?
ケチ付けたい訳ではないんだけど、
それだと楽しいのは主催者だけで中途半端にみえるヨー。

あと、私も移動済みの大手より現役作家さんに頑張ってほしい。
オンリーイベントを主催する人はなおさらカプ全体をチェックしてくれんかのう。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 23:41 ID:FB9SJEd5
今日のドドメイベントはどうだった?行った人レポキボン

うーん、攻受ともキャラがかぶらなくて両立しているサークルの
よくあるカプなら…我慢するかな。その人の組み合わせ次第。
出来たら同じホールでも配置は分けて一応は別イベントが嬉しいな

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 00:00 ID:Ox+up4qc
そうだね、攻受は揉める事必須って感じだw。


270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 11:36 ID:FpjX68mL
>267
そんなイベントの計画があるの?前に初他と点他が合同の場所で別イベント
開催の形にして募集していたのは見たことがあるんだけどいったいどんな
組み合わせなんだろう。

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 11:53 ID:w3Wql6nN
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20348

272 :267:02/10/31 00:11 ID:yfCg3dCb
えっと、ひとつはドドメイツみたいなメジャーカプ、
もうひとつは例えるなら添加用善みたいなマイナーカプです。
ファンの方マイナーに例えてすみません。
それとキャラクターは被ってません。
正直メジャーカプの方が興味があるんでなんでこういう組み合わせをしたんだろう、と。
あとマイナーカプの人はイベントの会場とか一緒だと肩身が狭くないかなっていうか、
居心地が悪くないかなと思ったんです。

でもどうも結構前に立ち消えになっていたみたいで。
私が見つけられないだけかもしてないんですけどお騒がせしてすいませんでした。
ナガイコトナヤンダワタシハナンダッタンダ!

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 23:20 ID:X+EjO2sV
カプにばっかり気をとられて、原作を忘れちゃ駄目だよね…。
最近異様にカプ萌えしすぎてて、ふとそういうのナシで封神に
目をむけたら物語が異様に壮大で新鮮だったよ(w

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 23:43 ID:j3AqotGT
初心に帰る。これ大事ってことで。


275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 00:40 ID:gPElg9A+
>273 何かわかる気がw。

カプ有りの人でも、好きなカプの他に単体で好きなキャラとかはいますか?
自分もカプ有りだけど単体で老子やイロモノ仙人が好きだったりしますが、
単体で本はあんまり無いようなw。オールキャラ系の方にそう言う本は有るのかな。

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 01:19 ID:PGKCzE1Z
単体じゃないけどナタ区一家がすげー好き。
両親に兄たちに師匠まで入れてセット。萌えじゃないけどこの一家は幸せ

カプはドドメ

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 02:31 ID:MUN6UkKy
カプが多少絡んでもいいから、原作補完系の話の本を出してる人って
まだいるのかな。できればドドメがいいのですが…って、ここで聞いても
サクール名まではわからないのはわかってるんだけどね

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 22:46 ID:+mdX1GOr
>277
私も補完系本読みたいのでイベントで探してますが何気に有りますよ。
コミケなどの方がオールキャラ(カプ無し?)や普段余り遠出しない
地方から来る方が居るせいか面白い見解の本を見つける事がありました。
鯛公房がらみカプだと何故か愛の逃避行が多い気がしたりしますが(藁。

自分でも原作補完系の話、描きたいけれどまだ少しばかり
話がまとまりません。ドドメイツなので御縁が有ればお会いするかも(w。

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 03:53 ID:Ua+W8miO
冬はどのくらいサークルがいるんだろう。
ジャンルコードが残ってるか否かも気になるが。

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 02:06 ID:eqwKZ0lv
受かりますた!>冬コミ
初めて出るよー嬉しいよー

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 18:21 ID:+TqT+6bq
>279
ジャンルコード残ってたね(゚Д゚)ウマー

282 : 名無しさん:02/11/13 18:41 ID:j4L3+ph5
落ちた!!オチタ!

冷静に。今後もジャンルコード残るか否かは、藤崎の次作にかかっていると思われます。
12月に新連載あるらしいけど、ジャンプUSA版での連載だっりしないかな。

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 22:47 ID:BMpN4fY9
よっしゃ!受かった!!
ちなみに自分のブロックはトですが他の受かった方はどうですか?

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 00:10 ID:o+CJEipg
受かりました!
3タテくらってるので自サークルでは方針初参加です。
今まで委託してくれた友よ、この恩は新刊で返す!

>283 自分もトです。サークル数が心配になってきた…

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 00:12 ID:haOZ305R
冬コミ受かりますた!私もトブロックです。今回はどんな配置なのかな(´д`)。

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 00:24 ID:Wwmr4/Q1
わ、私もト… 一体いくつあるんだサークル…不安

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 00:42 ID:+ZnPkeJd
で、でも、館内案内でジャプソFCとかで省略されず、名前が
書いてあるのに希望をもってみるテスト(w。

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 01:22 ID:g0FUn7/d
もしや、同じカプの人間ばかり自己申告してるのだろうか、ト(笑)

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 01:31 ID:22qyCWFC
マジ?うちもト。カプ書くと限定されそうなくらいマイナーカプなんだけど。
上のうかった人はどんなカプなんだろう。

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 02:09 ID:B7r1oq69
↑で受かったと書き込んだトの一人ですが、
微妙なカプ者です。もしやトはメジャーカプ(ヨウタ等)って程じゃない
カプ者がつどってるのでしょうか(藁。

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 04:04 ID:fRK82O8B
うちは落ちた…
新刊どうしようか悩み中。

余所のサークルのインフォメ見て回ったけど
受かったとこはどこも「ト」
…1ブロックって事はないよね…?

292 :名無しさん:02/11/14 06:07 ID:kaSYRNkh
ヨウタは「テ」だったよ。

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 07:44 ID:gPyiTPBz
>291
お友達に委託か、委託スペースは申し込まない?結構イイらしいですよ。

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 09:02 ID:cbzlX+HU
用他じゃないけど「テ」ですた。
……別カポーの中にぽつんと配置されてたら
打つだ・・・

295 :291:02/11/14 10:11 ID:bZyoQ2Xm
>293
委託スペース申し込んでみまつ。
方針来てからずっとなんとかなってたから
油断してたみたでつ…

方針友達はもうみんなジャンル移動済みなのでつよ…(;´д`)

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 12:24 ID:FmFJEgJo
ドドメイツはトだそうでつ。
テとトの2ブロックでケテーイ?ナか、ツのサクールさんは居ないかな。

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 18:33 ID:V00KMp1P
279です。
うちの配置もトですた。
カプじゃないんですけど参考迄に。

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 20:58 ID:RyJum3uq
ある意味、ジャンルのみで一列じゃなくて良かったよ〜(;´Д`) 。

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 01:38 ID:5yG2Q9WT
3列あるのかな…ドキドキ
ナやツの人っていませんか?

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 01:57 ID:KIk5zqcv
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b28370611

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 18:50 ID:giPp/qMV
2列みたい

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:32 ID:JCua9TSt
2列ですか…しくしく。ヨウタとドドメはわかったけど
あとどのキャラが何処に?

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 13:34 ID:/JYYZn9m
好きなキャラのサークルがあるかどうかさえ不明だyo!
カタログ販売まで待てってか!
サイト見てもお知らせもないし、みんなもうやめちゃったんだろうか。


304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 18:02 ID:jN6aMhiJ
…まだまだ好きだし、本も作りたいんだけどね。
やはりコミケカタログ背表紙の呪いからは逃れられないのか

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 20:01 ID:jFiXDngq
>>304
背表紙の呪いって何?

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 21:05 ID:hy8Tdm7/
>305
コミケカタログの背表紙にキャラが出て来るとコードが無くなるとかなんとか言う話(噂)
じゃなかったかな。きまり事では無さそうなので(多分)、後は冬コミで申込書を見ないと
わからないけれど。

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 00:31 ID:zeouRkbn
11月の都市、放心は本当に参加少なかったな…背表紙の呪いを受けても
仕方ないのかもしれないとオモタよ

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 02:06 ID:ZS8VXRnu
シテイにかんしては、春・5月意外眼中に無い人も多い気がするけど(w
特にオンリーの有るカプなんかは。

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 02:21 ID:OKvRMmpu
自分も春・GW コミケ後インテしか眼中にありません 都市は
ジャンルがよほど盛り上がってる時期じゃないと
小さい都市はなかなか…

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 16:24 ID:5cwn2Fqd
先週の用他イベのレポキボンヌ…。

というか、委託した友人から聞いたんだが、売り上げが荷物の中に入れられていたそうな…
宅急便て銭入れて送っちゃ駄目なんじゃないのか?

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 21:30 ID:/yxNvkcJ
>>310
某イベント会社もそれやってくれました…一応全国展開のイベント会社だったんすけどね…

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:17 ID:4yhqBiRt
同人って、そう言う事が(>売上が荷物と一緒)なぁなぁになりやすいのかな(´Д`;)。

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:49 ID:zeouRkbn
そういや用他イベのレポって最近聞かないね。
数は一番多いと思うんだが…

314 :310:02/11/26 01:41 ID:/XwqXAqw
>>311
イベント会社でさえそれかyo…
漏れは違うジャンルだがイベ開こうと思ってたりするので、ちょっとその主催はイタダケナイなと思ったyo…

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 19:08 ID:qpcGYl6m
送金方法に関しては主催スレの過去ログで話題にあったよ。
12の頭ですな。
つか、先週のなら来年もオンリーやるんでは…?

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 19:51 ID:wiVQpqHo
叩かれてるオンリーの話が多いな。
じゃあ今年マンセーされたオンリーって・・・
あー なるほど・・・・・・・・・


317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 20:38 ID:EIfF8hcc
でもやっぱ、基本的なことはしっかりしてホスィなw。トラブりたくないし。

318 :310:02/11/26 21:01 ID:/cGAH+al
>>315
来年もあるよー。
たしか2回。。。

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 00:39 ID:IwUS9g0n
様態ものさんはこのスレあんま居ないのかなー私もイベントレポキボン

ところで、98年発行の本を頼りに問い合わせするのって、やっぱイタタ?
夏の後だらけで発見した本のサクールさんなんですが、夏は方針で参加してたっぽく
4年は連絡先変わるのに十分だし、ジャンル変えしていたら怖い…
…冬か、冬の結果待ちか!にしても微妙だ!ウヲーン

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 20:14 ID:4Uon664H
オンリー。
基本的なことはしっかりしてホスィ、に首がちぎれるほど胴衣。
金と個人情報管理は特にきっちりと。
取り返しがつかないからナ。


321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 23:27 ID:nv9iM+Lj
禿同。オンリーはあるだけで嬉しいけど、信用に足らない人達だと
サクール参加は見合わせてしまう。
一般で買い物して会場賑やかすから許されたし…

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 00:00 ID:oQq6LAKf
>信用に足らない人達
=他人のオンリー叩きと、自分達のオンリーマンセーばかりしてる人達(w

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 20:32 ID:HsHAl0YJ
自分のオンリーマンセー?そんなレスあったか?
何も痛いところが無ければスルーだろ。

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 02:55 ID:SBme1QUV
ここより主催スレで話題になるだろうし、そういう話題は。
>322はいきなりな話題だけどナー。

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:49 ID:sY0eDv9F
これ以上厨ジャンルといわれないように、また主催スレに
持っていかれないように協力できることはしようかな…うう


だってサイトに行くたび厨なつくりに泣けてくるんだよ。


326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:09 ID:Em9/0Ftk
>325
すでにサイトがですかw。何を協力したらいいんだろう。

327 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/12/04 21:12 ID:z7j4ZKDh
落ちすぎage
鯖移転だったんだね

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)