2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガタケットの時期がまいりました

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 13:47 ID:orKbqYYp
開催寸前でdat落ちしたようなので立てますた。
熱くカタレ!

●前スレ
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1025/10255/1025525227.html

●コスネタはこちらへ(コスプレ板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1023618862/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 15:12 ID:of/Fhu4D
2

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 19:19 ID:rhuScDoI
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/999049397/l50
前スレの書き込みが少なかったんで
上記スレと統合した方がええんちゃうん?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 21:02 ID:vr90dzOJ
>>1
乙彼
そうだね前スレ見たらいきなり消えてた。
で、ガタケ打ち上げオフどーする?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 23:59 ID:x7tcwgxZ
ガタケスレの盛り上がりは波があるからなー。
でも「ローカルイベント」でまとめられるのは見にくいと思われ。
せめて「新潟のイベントスレ」にしる。

6 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/08/17 00:15 ID:vWxWRj1y
北魚沼産コシヒカリくれくれ。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 02:23 ID:vnG3B/pk
で、前スレの62は結局誰なんだ?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 03:05 ID:Vf+XUsYL
せやから坂田さんやろ?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 03:10 ID:leo3sUpq
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪
なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪
しかし、この人はしてしまったのです(^^;ワラ
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪
ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 03:37 ID:gdZ9eXPx
>正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪



オマエモナー(プッ

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 09:29 ID:7tvjjBXg
今日はガタケなんだよな?

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 09:40 ID:rRzUhVaN
何でよりによって新潟なんだろ。
歴史が知りたい。

13 :実況中継:02/08/17 09:44 ID:H65r435O
盆明けの土曜だというのに参加者の出足早すぎです。


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 22:11 ID:+kgKSMkj
やっぱりお昼はゴッドシグマだね。
明日の方が人多いんかな?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 23:44 ID:CQoH43Xn
行ってきました。
2ちゃんグッズ探ししたけどそんなに無かったな。
漢字五文字さんは何故いつも会場のど真ん中に配置されてるんでしょう?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 02:33 ID:za6ZsxPL
ランドマークだから

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 02:41 ID:y21R9x4i
ここの委託ってエロいけんのかな。・・・無理かなやっぱ。
いっぺん参加したいが遠い、遠過ぎるよママン!

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 08:03 ID:yNSO2huy
2ちゃんグッズの情報きぼんぬ。
あと、ついでに可愛い娘も。

19 :実況:02/08/18 10:31 ID:h2+tktwx
イパーン列待機中。
今日も人多いっす。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 11:22 ID:EPq2rqF8
>>17
委託参加も18禁OKですよ。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 12:16 ID:jit0aUXN
誰か「超リアルドラえもん」見なかった?

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 17:42 ID:REAQN4wn
2ちゃんグッズ見に行ったら

              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 売り切れますた!
      /     /    \_____________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


って書いてた。うろ覚え

>>21リアルのじゃないけど、ドラえもんのは買ったYo



23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 22:00 ID:98UyHIJe
わーん、逝ったのが遅かったから
キターマグなかたよ(鬱

24 :せりざわのりぴこ ◆hRwf1L2g :02/08/18 23:10 ID:qdFbcBFw
えー、一応遅レスですが。

>>前スレ61様
生きてます。

25 :よつを@プロ厨房:02/08/19 01:47 ID:mkUeErRK
>>23
すんません、売り切れてしまい新潟に持って逝けませんでした(涙)
現在再生産中でつ。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 03:28 ID:8k/rwVJV
とりあえず回数を減らしてください・・・
といいつつここ数年逝ってないけど・・・

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 14:23 ID:c4LsSqDT
モナコスの人がいなかたYO・・・前みかけてちょっと撮りたかったんだけど。
次来てくれないかな?

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 17:22 ID:bnqSj7y8
で、今週末オフせーへん?

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 17:25 ID:xRM1BhdQ

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< きんたまきんたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< きんたまきんたまきんたま!
きんたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /



30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 17:27 ID:bnqSj7y8
いや、別にきんたま祭りはどーでもええねん
埼玉祭りも。

31 :17:02/08/20 00:44 ID:7TcOI8cg
>20
さんくす。んー一度参加するか。
以前どんどん房化してるというのがあったから
チョト不安だな。自分の中で房イベントと聞くとライブが頭に・・・

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 08:06 ID:mEJyW/2r
今回隣のサークルさんが臭かったよ・・・。
吐きそうでした(鬱

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 22:48 ID:s9FRY63j
脇?それとも他の臭い?

いや、通りすがりのお嬢さん方が目茶香水臭くてさ
ふと見たらそいつらSPに荷物置いてた。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 00:12 ID:NgLTyZBi
たぶん汗を含む体臭だと思うよ。
会場全体的にそうだったから。
ネ?

35 :よつを@プロ厨房 :02/08/21 01:47 ID:9AMfVIYx
ttp://www7.plala.or.jp/ungeromeppa/flash/kita.html

>>23さんへのプレゼント。なごんでください。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 04:15 ID:6qRxtIuq
>>24
ホンモノだったら教えてほしいのですが、サクール参加はもうしないのでしょうか?

37 :せりざわのりぴこ ◆hRwf1L2g :02/08/21 21:48 ID:zWfEhAfu
>>36
1月は仕事でいけなくならない限り両日サクール参加の予定です。
見かけたら殺虫剤でも撒いてやってくらはいw

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 00:25 ID:NUuvrmjC
遅レスながら・・・。
香水の匂い&ワキガでした。

正確には香水の強い女性x2
脇の香りの強い男性x1

ダブルはきついっすよ(鬱

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 03:47 ID:sCALwkwk
ホワイトボードにおにぎりとか書いてたの誰?(w

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 12:34 ID:1pNGhWjD
なんかしよー
どっかいこー

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 23:08 ID:epBW2xHV
>39
ショボーンの犯人は漏れです(w


42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:40 ID:yPUrutOf
ホワイトボード見るの忘れた。
会場に行くだけでいっぱいいっぱいなので。(;´д`)=з

43 :前スレの61:02/08/24 19:27 ID:AxKbhbcw
せりざわのりぴこ様、ご無事で何よりです。
死んだと書いてあったのは「噂の新装」という本です。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 01:10 ID:KZX9SFx3
あげ

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 00:58 ID:4frQV3eQ
保全さげ

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 02:02 ID:1G7txKfX
保全さげ

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 03:12 ID:bQADN99B
当たり前だけどガタケが終わると盛り下がるなここは。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 15:41 ID:QoC2ZlGT
次回の申し込み締め切りが早すぎますです。。。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 02:06 ID:SuRCMWOy
保全さげ

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 01:47 ID:j9Aw79DI
保全さげ

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 02:27 ID:IgTnjteg
10月中旬までこのスレもつのか?
潰れないようにage

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 16:08 ID:LU7ROmnj
>48 聞いた話だと、冬コミの締め切りは夏コミ当日? だとか。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 16:14 ID:V2bwgCs5
>52
んなこたーない。一週間後くらいだけどな。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 00:40 ID:+Yd9bL8k
ガタケってHPないんかなー検索かけても出てこなかったヨ。
今回チラシ会場で間違って捨てちゃったから
開催日とか締切分からん・・・

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 00:54 ID:aoPuzKeA
>>54
普通にぐぐるで出てくるぞ。
しかもトップに。
ちゃんとガタケットで検索してみな。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 00:55 ID:cleYVh3R
>54
ttp://gataket.com/

保全さげ

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 16:56 ID:wGaapFqw
お!丁度今日サイト見に行ったから次回の日付分かるぞ。

10/14 産業振興センター(いつも通り)だ。
申し込み締め切りは9/3らしいけど
電話で問い合わせたりすれば多少考慮してくれるらしいぞ。
迷惑を掛けないのが一番だが・・・。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 20:17 ID:+jD+wOca
内情を知るものですが10日程度は余裕あります(締め切り。)

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 02:10 ID:S0bZRsiF
保全さげ

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 14:25 ID:3GeoBv+f
質問なんですけどガタケのパンフ?っTSUTAYAとかで
販売されると思うんですけどだいたい何時頃から出ますか?
10月14日のガタケ66のパンフは10月入ってからですかねぇ…。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 19:32 ID:B3ofX978
>60
目安は開催10日前。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 17:32 ID:eHrYM6AK
いつもガタケショップにお世話になってるなあ。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 20:21 ID:z5H9k4xE
だぁぁぁ、昨日忘れた。
早いけど保全さげ。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 20:04 ID:kef9ZEW0
ガタケ2日間開催、行くのきついなぁ。


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 21:27 ID:TPabHfS5
>64
だったら「あーだ、こーだ」いわずに片方だけにしろよ。
別に2日間来てくれなんてお願いしてません。

保全さげ

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 22:09 ID:bz7MNpK9
保全さげ

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 02:39 ID:ZYUV3zfD
・・・どこにあーだ、こーだ書いてあるの?
自分には見えないんだけど。

保全下げだけ書き込む香具師より
よっぽどましだと思うけど?

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 09:06 ID:p/yHJuhQ
>>65
どっちも行きたいけど金銭的にきついって言いたいんじゃないの?
誰もお願いされてないよ?

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 14:16 ID:Q9pPUEEB
>>65
( ^,_ゝ^)


70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 21:52 ID:D+9wyxyT
ありゃりゃ、65はみんなに言われちゃったね。
まあ、そう言うときもあらーな(w


71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 08:17 ID:0ib1PjL3
すいませんここで聞いていいのかわかりませんが、
今度初めて委託参加するのですが、委託物はいつも何日前まで
届けるよう言われてるんですか?7〜10日前と書いてあるけど
7日と10日じゃ3日間も開きがあるので…。


72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 15:57 ID:ZS9HfUzA
んなもん、事務局に聞けばええやん。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 22:52 ID:ooKbGV3g
ガタケッ戸はきちんと事務所を構えていて
保管場所が有るようだから10日前に届くように送ってみては?
事故とまで行かなくても多少遅れることを考慮して・・・。

ちなみに自分はそう言うときは10日前に発送している。
そうすると、9日か8日前には届いて丁度良いかな〜〜と。
他はともかく、融通の利くイベントだからメールや電話で聞いてみても良いかと。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 02:07 ID:O09858Y9
で、結局ガタケはオフ会しないの?

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 01:01 ID:JJNbtH11
ワールドカップの跡地で開催すんだっけ?

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 10:03 ID:nGNnY4aC
しかし本当に次回開催までネタがないな。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 10:06 ID:y64wpCE3
>オフ会
ちゃねらーで?
微妙だ。

前回のガタケで同ジャンルのねらー発見。
つうか、発見されてしまった。鬱。

>75
その近くであって、大きい白鳥じゃあないよ。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 14:39 ID:FbUAzhUg
委託で売れる分くらいは直参でも売れまつか?

東京から直参で行くと引かれちゃうかな?
有名厨房ジャンルのマイナーカプ者なんでつが。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 00:33 ID:IseHmaCC
うん、漫画なら売れると思うよ。
是非がんがって直参してくだちい。

厨房沢山で楽しいよ〜〜(w

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 12:57 ID:8RW7x2r7
あと一ヶ月切ったか。早いな。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 13:35 ID:g5qUMRLl
ガタケは年齢層低いからなぁ…。
新潟市の小学校とかってガタケのチラシ配られてるんだよね。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 22:46 ID:kpc/ycSM
・・・息子が貰ってこないように祈ろう。
こういう世代も意外と居るんだよな。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 23:43 ID:/cPAYXkU
マンガ大賞が存在するからね。
あのチラシの裏に画竹とJAMのPRが載ってる。


84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 19:27 ID:0XtR7uRw
初参加だけど、男の比率はどんなもんよ?

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 23:03 ID:KdwAiN/U
>84
サクール参加
女:男=6.5:3.5

一般参加
女:男=5:5

こんなくらいかな。
居づらいとか気まずいとかいうほどではない。<男


86 :84:02/09/20 02:18 ID:YWzaHZsA
>85
ありがとさん。
意外と男多いのね。
女:男=8:2
くらいかと思ってました。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 20:27 ID:Hvs1VdX7
>79 この8月に初めて行ってみたのですが、
そういうものなんですか?>厨房沢山
そこらへんのことは何も感じなかったです。
初めてだったからこそ、わからなかっただけなのかもしれませんが。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 09:25 ID:PUkFhL+W
>>87
あなたは何も知らない今が一番幸せな時期だね、と言ってあげたい。
最近は行ってない(○年前にうんざりした)けど、
参加している友達から、酸っぱい話を結構聞いてるよ・・・

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 09:45 ID:y2vuxOqf
88は若いのかな?
ある程度の歳になればまたーりと眺めていられるレベルだよ。
自分たちも通ってきた道だし、多少の厨加減は見逃してやりたい。
(ただし、会場内での話。駅とかでやるのは勘弁してくれ)。

お子様が一杯だから色々な事があるよ。
目の前で本人たちセンスのいいギャグのつもりの
コント風味を見せられた時のびみょーな後味を
ぜひ皆さんにもおすそ分けしたい(w

90 :88:02/09/21 15:28 ID:CHbvs3Kw
そんなには若くないよ・・・多分。
でも、昔よりひどい&低レベル。そんでもってあふれんばかりの若さだけは異常なほどあるから、
おばさんは付いていけないよ・・・状態。
たまには行こうかなーとは思うんだけど・・・。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 16:21 ID:PL/FHtxb
>88
>昔よりひどい&低レベル。そんでもってあふれんばかりの若さだけ
>は異常なほどあるから、おばさんは付いていけないよ・・・状態。
昔ってどのくらい昔?とりあえず、ここ7〜8年はこんなもんだよ

>たまには行こうかなーとは思うんだけど・・・。
そこまで解っているなら来ない方が良いと思われ

って事です。




92 :88:02/09/21 17:23 ID:sk/zcMbk
>>91
うん、その7〜8年前あたりかな、うんざりは。
もう5年位逝ってません。
ただ、好きな作家さんいるんだよね・・・。行きたいんだよ、本当は。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 18:57 ID:hf32KZEo
>89
>目の前で本人たちセンスのいいギャグのつもりの
>コント風味を見せられた時のびみょーな後味を
>ぜひ皆さんにもおすそ分けしたい(w

激しくおすそ分けされたい! 面白かったぞありがとう。
じゃあ男性向けはあまり売れないのかなー。
あんま期待しないで参加することにするよ。


94 :84:02/09/21 22:23 ID:8eLFjO2q
エロゲジャンルのサークル名を検索かけてみたら主催がリア工でした。
・・・こんなのばかりじゃないといいな。

自分もあんまり期待しないで参加します

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 09:05 ID:JDX3uyCE
期待せずに逝く。
うん、これに尽きるかも。

夏コミが一日目で売れなかったから
ガタケで意外と売れたり
逆に冬コミ明けは全く売れなかったり・・・とか。

遊びに逝く位が丁度いいよ。
自分なんか隣近所のサークルさんやレイヤーさんとの交流会だもん。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 11:13 ID:JTyj0YDL
私もガタケは10年選手のオババだけど、レベルが低くなったとは思わないよ。
一時期若い子がどっと増えた頃(4.5年くらい前かな)はそんな気もしたけど。
てゆうかここ2年くらいで急激にレベルあがってて、ピコピコなオバちゃんは取り残された気分だよ…。
デジタル化が大きな理由だと思うけど、結構上手く見えるサークル多くなったよ。
そりゃ東京の大きいイベントに比べればかなりレベル低いけど、他の地方イベントやちっちゃいオンリーに
比べたらまだマシだよ…本売れるし。グッズも売れてるけど…。
マナーも確かに低下してるけど、社会全体が低下してるからね。ほんとマシなほうだよ。

そういや本当に大手と呼べるようなサークルってのは今も昔もいないね。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 22:31 ID:hOiEpTJR
何回か前の8スペサークル位かな?
取り敢えず逝ってみたらずらりと本が並んでいて驚いたっけ。

マナーは良いとは言えないけど
悪すぎとも言えない。
リア厨が出来てないのは仕方ないしな。
ガタケの日の駅前がオタク臭くなるのと
ゲーセンで上手い人のプレイが見れるのが特徴かな?(w

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 22:43 ID:vtCIrF94
最近マナーの悪さを実感するようになったんですが…。
ロッカーの使い方、段々悪くなってるし。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 02:15 ID:Q+g6y7wD
みなさんガタケットでの昼飯はどうしてますか?
売店あったりするんでしょうか

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 08:21 ID:nrQlDcHx
100!
売店で焼きそばとかおにぎりとか売ってたよ。
自分たちは前もってコンビニに寄ってくることの方が多い。

売店に時折混じる「す○正」さんは
内野の老舗お寿司やさん。
他で売ってるようなもっと美味いものを出して欲しいというのは贅沢かな。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 12:21 ID:SnPDg2hI
ガタケ名物の売店の昼ご飯とかあったら面白そうですね(w
私はめんどくさいので昼は食べませんけど。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 20:07 ID:paE9Y3Oy
名物のお昼のテーマはあるんだけどな(w

漏れはなんだかんだでお昼抜きのことが多い。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 20:22 ID:F2Pk5ezE
サンドイッチだろ。
ハムチーズ卵のみで、野菜入ってないのでマズーだけど。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 00:18 ID:3XvQRDmY
委託は見本誌付けた方が売れるの?

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 01:17 ID:H3Psi4LJ
>>104
表紙買いがほとんどと思われ。
見本誌は別のコーナーだし。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 01:19 ID:+FMo87t1
>104
見本誌は別じゃないyo!


107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 01:31 ID:H3Psi4LJ
嘘吐いちゃった…スマソ( ´・ω・)

108 :104:02/09/24 14:45 ID:qSHXhjwk
お答えありがとうございます。
帯やカバー用意するの面倒なので、今回は無しで
行ってみます。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 19:51 ID:IWtDnumz
>>102
ゴットシグマの事だね。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/09/24 22:26 ID:4pNXvLRQ
私も委託初なんでちと聞きたい。
たとえばコミケの委託コーナーと較べて、どんな感じですか?
あれくらいずっと適度な混み具合(プチ混雑)になってるんでしょうか?
そしてサークル参加者も委託コーナーチェックしに行ったりします〜?

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 03:44 ID:RCISNE5G
>110
下げてね。
コミケの委託は行ったことないからよくわからないけど、ガタケの委託システム
としては整理券で時間ごとに入場制限をして、最後の小一時間ほどがフリーに
なります。
それなりにいつも人がいる状態だと思います。
サークル参加者は人によると思うけど、ガタケにしか出てない若い子とかも多い
から結構チェックしてるんじゃないかな。

こんなところでオケ?

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 13:05 ID:mfu/QuFm
チケットキタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━( ゚)━━( )━━( )━━(゚ )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━!!!

で、質問なんだけど、坂田氏はいつも手書きで「お待ちしてます」なんて書いてるの?
東京のイベントでは一回もこんなことなかったので、えらい丁寧だなぁとw

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 13:16 ID:p4cWYDnx
チケットは何時頃届くのでしょうか…と聞こうと思ったら届いた方もおられるんですね。
今回自分で手続きをしての参加は初めてなので書類不備が無いかと心配です…。


114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 14:34 ID:A+/pWU64
>112
新潟在住者ですが・・・
自分の場合と仲間の場合をあわせてみると
あの坂田氏の文章は、
アンケートにありきたりな事をかいたり
何も書かなかった時は手書きでコピー。
何か坂田氏の心の琴線に触れたか、
クレームをつけた時のお答えは手書きらしいです。
>113
多少の書類不備は見逃してくれるとこなので大丈夫だと思います。
許されない書類不備なら電話が来ます。
早く届くと(・∀・)イイ!ね

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 18:28 ID:NZn8kbRX
>お待ちしております
昔は全部手書きで、忙しくて手で書けないときにコピーですみませんと謝罪文付きだったが
最近は違うんかいの〜。

>110
コミケの委託とはシステムが違うから何ともいいようがないが、いつも混んでいる印象がありまつ。
当日設営お手伝いさんとサークル入場者だけで委託整理券の前半はなくなるyo
一般列の先頭に並んでる人でも貰えるのは真ん中辺の整理券くらいかの〜。
サークルの人は自分が行くのか、友達の分か、一応貰いに行くだけなのかは謎。
でも委託目当ての人は多いネ

委託行く人は本買う率高い。それは確実ぽ。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 19:04 ID:ShJJ4X2v
>115
サークル用と一般用は分けて配布してまふ。
もちろんどちらも1番からね。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 19:24 ID:mWA5zdSf
>112
いつもは黒だけど今回青だった…カラーコピーなわけないから手書き?
一度クウガ話を振ったら手書きだったことがあったわけだが。

118 :oo:02/09/25 22:45 ID:JdOfpjOt
だからぁ〜
坂○さんの「お待ちしてます」はすべて手書きだよ
1.2年まえに一度コピーがあっただけ・・・・・
前もこの話題出てたyo・・・。
毎回コピーだ何だで騒ぐアフォが多いから・・・前回から色つきに
した模様。
アンケートに何か書くとそれに対してのレスがつく事がある。

114さんテキトーな事言わない



119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 23:26 ID:eOU/SXEI
>116
そうなんすか?
じゃあ遅くサクール入場しても開場直前に本部前あたりで張ってれば
1番ゲトできるってこと?

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 00:13 ID:Tuv2lWJg
どうなんだろう?
でも、一般入場の波に飲み込まれない?

だったら、お手伝いスタッフをして
いつでも使える1をゲットした方が楽そう。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 00:20 ID:Ocl7F4q6
>119
整理券はサークル・一般共8:30から配布(予定)なので開場直前では遅すぎるかと。

ガタケットマニュアル(カタログの頭頁あたりにある案内)にきちんと書いてあるよ。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 00:28 ID:jkZRTsP2
じゃあ一般のほうが数少なそうだから一般でゲトしたほうが番号早いのか?
てゆうかそのへんは調整してんですかね。

まあ今まで開場前に整理券もらって欲しい本買えなかったことなかったから
いいんだけど。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 00:38 ID:Ocl7F4q6
数量的な配布バランスはわかりませんが、
時間的な配布調節はしていません(同時に2番の配布を開始するとか)
一般参加者用は列の先頭から順番に配布するので意味無いですし

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 20:32 ID:wHCtCOI+
毎度整理券の番号通りに入ったことない。
スペースで売り子して、
隣のサークルさんと楽しく喋って
普通にスペースに買い物逝って
気が付いたらフリーに。

最近整理券貰いに逝かなくなってしまった(w

気が付いたら次のイベントまで十日ほどになったのかな?

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 18:27 ID:D4EntNbm
1に書いてあるコスレスきえてた

126 :GLAD ◆6OO0Y.GE :02/09/28 21:18 ID:5DzzX6vh
>>125
comicサーバーが落ちてコス板がhobbyに移動したんだよ

コス板 ガタケットスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1023618862/l50

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 23:48 ID:G6sLTEzd
ガタケまで半月。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 14:14 ID:Yd6zPvTJ
しかし原稿は…( ´・ω・)ショボーン

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 19:29 ID:OIscgocS
やべえ、原稿の事忘れてた。
自分、そろそろ歳か?

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 12:59 ID:tldBDBXN
17日に会場を一体化させたというのは何の歌ですか?

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 17:03 ID:4wQfQFv2
>130
>>109だと思われ。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 18:20 ID:tldBDBXN
>131
ありがとうございます。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 00:26 ID:V5wvDz4K
委託品送ったよ〜。
売れてくれー!
買ってくれー!!

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 00:31 ID:9XRF+3Yx
>133
ほうほう、ならばサークル名と責任者名をここで晒すが良い。
買って欲しくばな(w

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 13:28 ID:Ew0aVJlm
買うよ、サークル名キボンヌ

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 21:24 ID:d4eBqnX3
>>134-135
人の名を訊ねるときは、まずご自分から名乗られよ!

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 15:25 ID:xD6VEGnm
カタログってもう売ってる?

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 17:31 ID:1HVIzDtm
>137
ガタケットSHOPでは6日入荷予定らしいよ。

139 :137:02/10/05 20:15 ID:7qHrSE9q
>>138
情報サンクス。
明日の夕方辺り行ってみるかな。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 21:40 ID:etO+m3kH
サークルリストうpage
前回2日間とも欠席だったお気に入りサークルさんが出ててウレスイ ・゚・(ノД`)・゚・
斜陽ジャンルだから撤退しちゃったのかとドキドキしてたんだヨ

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 22:15 ID:pgFTO32h
日曜だと思ってたら月曜だったyo!
自分の間抜けさに鬱。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 04:24 ID:2d7OgV3H
>141
わ…私も13日だとおもてたよ…。


143 :よつを@プロ厨房:02/10/09 08:11 ID:UJeyeC1X
10月のガタケは仕事でいけません。
当日は、リンゴとねぶたの国からエールを送っています。


144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 21:59 ID:oiUkVgOf
一般的マナーとして聞きたいのですが
サークル参加して開場時間前に他のサークルさんの本を買いに行くのは
あまり良くない事なのでしょうか…。
ディスプレイが終わってないとか邪魔になるのは論外ですが…。
開場してしまうと自分のスペースを離れられないので
他のサークルさんをゆっくり見て回ったりしたいのですが
このような行為は止めた方が良いのか問題無いのかご指導頂けると嬉しいです。

145 :GLAD ◆Kn6OO0Y.GE :02/10/09 22:14 ID:6eKe3ZfI
>>144
それが目的でサークル参加するとかじゃなきゃいいんじゃない?(コミケだとよくいるよね。)
みんなだって分かってると思うし、結構回ってる人多いよ。
とりあえず他のサークルさんの邪魔をしない事だけは気をつかってちょ。

ちなみにおでかけライブなどでは推奨してます。
委託・通販コーナーもサークルさん専用時間(会場30分前)ってアナウンスしてるし。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 10:44 ID:NUvBucan
いや、駄目だろ…
開場前にサークルが買い物なんて、常識非常識の前に禁止行為だと思うが。
その辺はコミケと一緒。開場前の買い物なんて許したらコミケなんて大変なことになるし、
一般参加にますます差を付けてしまう。
ただサークル同士がお友達で、開場前だけど個人的にここだけのやりとりで…
という程度なら目をつぶるってこと。

貴方が変なんだヨ。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 15:16 ID:DJdJExwb
>>144
開場前の「自分のスペースに戻れ」アナウンスで戻ればいいんでない?




知らない人だったら自分のところには来てほしくないガナー

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 16:09 ID:NUvBucan
146だが、最後の「貴方」というのはライブの「スタジオ貴方」のことで
113や114のことを言ってるんじゃないでつよ。変な書き方してスマソ

知り合いなら事前に取り置きとかお願いできると思うし、そうじゃなくて
色んなサークルを回りたいんだよな?
一応準備時間であって即売会は始まってないんだし、知らない人だとルール違反と
思われても仕方ないかもしれんが、「売り子が自分一人だけで、
始まったら回ることが出来ない」等の説明をして、おつりがないように
持っていけばそんなにマナー違反じゃないかもしれん。
そういうヤシが沢山ウロつくようになったら問題だが。
漏れはスケブですら会場前に頼まれた時は断ったけど。

149 :GLAD ◆Kn6OO0Y.GE :02/10/10 20:33 ID:x4mmbyFs
>>148
理解するのに時間がかかってしまった。
えんぐりっしゅね。

ところで文中の113・114は間違いですよね?(揚げ足とるようでメンゴ)

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 22:08 ID:NUvBucan
148>149
うおう。まったくもってそのとおりでつ。重ね重ねスマソ

貴方といえば、12月の長岡ライブは普段にも増して人少なさそうだね。

151 :GLAD ◆Kn6OO0Y.GE :02/10/10 22:42 ID:x4mmbyFs
そうか・・・?
前回9月は長岡の定期イベントにしては二年ぶりの多入りだったけど・・・
OKAケットやコミニケはちょっと元気ないし。
例年予定の11月(OKAケット)、12月(コミニケ)イベントないし
コミケとも重なってなくてバッチグーだと思っているのだが。
俺的には例年よりも多く、9月より少ないぐらいで落ち着くと思う

ちなみに明後日(12)は上越Natural Highだね・・・どうかな?
上越もこれで定期イベント3つだなぁ
エンドレスフレンズ、ENGI、Natural Highと上越が熱い。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 23:30 ID:Q+xxnYcJ
友人からウワサを聞いてガタケはじめて行こうと思うのですが
コミケの新潟版だと思って行って問題ないっすかね?
みどころとかあったら教えてくだせえ。

ちなみにエロは買わないので。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 23:44 ID:NUvBucan
>151
いやぁ、一週間も経たないうちにコミケだし、その次の週はガタケだから
敬遠する人多そうだと思ったんだが…長岡のイベントにはその辺関係ないのかな。
スマン。って漏れ謝ってばっかり。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 01:05 ID:m3mOdjsz
>一週間も経たないうちにコミケだし、その次の週はガタケだから
私はまさにその理由で出ない予定です。
コミケ受かってたらコピー本真っ最中だし。
コミケ落ちたら出るかも。

>>152
みどころって、新潟じゃなくてガタケの?
名物になってるのはお昼のBGMくらいかなー。
あとはマターリですよ。委託スペースは他より多めかも。
コスプレはコスプレスペースでは長物とかOKだから、
他では見られない道具とか見れるかも。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 13:02 ID:R6z66AIi
みんな間違えて明日行くなよー

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 13:20 ID:R6z66AIi
×明日
○明後日
でした・゚・(ノД`)・゚・

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 15:36 ID:YSDsJiiF
ワラタ。
明日も間違いだからいいんじゃない?(w

今回、しっかり本を落とす気でいまつ。
ダメダメじゃん、自分。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 13:08 ID:xo7JmtB0
一年に一度は地元に帰って直参してたんですが今年は都合つかず・・・
明日か・・・行きたいなぁーーー

上の方に出てた坂田さんからのコメントは、昨年など昼に早退して
びっぐすわんに行くのでごめんなさいと書いたら、
地図と徒歩の所要時間まで書いてくれたよ〜代表好きだぁぁっ

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 14:09 ID:HaFVQkfU
>>158
明後日だってば(w

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 14:12 ID:i7v62Lfe
明日だってばw

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 14:17 ID:i7v62Lfe
2002/10/14(月)
です。皆さんお間違えの無い様

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 14:21 ID:0VbEBBZq
ロリロリ〜タ

http://www.venusj.com/sample.htm

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 18:05 ID:XCwlJMgM
いよいよ明日ッスね。
当日はBLEACHコスでもしようかと。
かなり邪道コスですけどv
メールしてる人ともあうので楽しみですねぇv
ロリコス&スーツコスとかしてロリをエスコートしていると思われ。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 22:11 ID:NBjpajMT
一人サークル参加なんで寂すぃー( ゚д゚)

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 22:53 ID:9FCT7K/p
前日age。
お天気はどうだろうね。

>164
隣が同ジャンルなら勇気を出して話掛けてみるのはどうだね?

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 00:12 ID:rpb4sr5D
ああ、それいいね。
隣なら同ジャンルで盛り上がることあるよ。
駄目なときは駄目で、前向きな。

今回も落とした・・・。
最近ガタケ合わせで本を出せないよ。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 07:20 ID:QuNCYoPZ
当日の朝です。
サクール参加も、イパーン参加も、
落とした人も、落とさなかった人も、
はりきって行きましょう。
(・`ω´・)シャキーン

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 16:46 ID:FOfss9GR
逝ってきますた。

疲れた

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 17:44 ID:NPwvrXUz
逝ってきますた。

・・・マジ疲れた。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/10/14 19:03 ID:y/Zj0H8W
一般は多かったの〜?

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 20:17 ID:xiGz2kUB
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

ホワイトボードに↑が。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 20:25 ID:pLo6Zxj7
コスプレを見に行くところだと思いました。

・・・。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 20:37 ID:A9wOZMVX
>>171
そのさいたまの下に、赤ペンでさいたまを一匹描いたのは漏れでつ。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 22:29 ID:mFZXwWLy
今日開催のガタケットは、自分としては初めてでしたが結構楽しかった。

ガタケットショップではもう冬コミカタログの予約受付をやっていた 早すぎでないかい?

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 22:31 ID:0q3bHAHL
なんだってさいたまから新潟に関わらなくちゃならないんだい?


176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 23:38 ID:5/VZ5/6p
自分も疲れた〜〜。
所で帰りにコスのママ帰ってたお嬢さんを発見。
せめて頭の布と首輪を外して欲しかったよ。
まんま分かったじゃねーか、アンナちゃんよお。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 23:45 ID:vRE/Er2A
ガタケ楽しかった・・。本いっぱい売れたし。
ステキなコスプレの人も見れたし。

でも176さんも言ってたけど、コスプレのまま
駐車場歩いてる人を遠くから見つけてしまいました。
遠くからでも結構分かりましたよ。
アオガクのジャージは・・。
ちゃんとサークルカタログ読んでるのかいな。


178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 23:45 ID:Yd89D/6f
さいたまじゃなくて
「あわしまあわしま!」
だったような気がする。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 01:05 ID:gB5FIxgg
メイトにもいたな <青学ジャージ

いや疲れたけど楽しかったよ。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 16:04 ID:5bQNeu9U
>>171
俺も見たよ。携帯カメラで撮ってて、今確認してみたら
さいたまじゃなくてアワシマだったよ。

あと2chグッズサークルがあったね。
思わずさいたまバッヂ買っちゃったよ(w

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 19:23 ID:GsU9MzIG
昨日は、乙彼〜さまでした。楽しかったでつ。
でも、ペーパーに書いたHPのアドレスが間違ってた。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん
自分アホすぎ。


     ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ 
 | |   |  
 ∪ / ノ
  | ||    
  ∪∪

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 19:26 ID:GsU9MzIG
sage忘れてしまいました。
本当に( ゚Д゚)ヴォケ!!ですいません。AAもずれた。
本当に回線切って首くくります。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 21:44 ID:27gXuGg1
新潟って女の子向けジャンルがめっちゃ多いね。
地方はどこでもそうなのかな。
びっくりしますた。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 22:02 ID:RNq663mJ
>183
あれでも新潟は地方にしては男の子向け多いほうだとオモウ。


185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 00:25 ID:LkI1DIRL
2ちゃんグッズサークルさんで缶バッチ買ったら
後ろから「ご愁傷様で〜す」のような声が。。。
一人で買ってたんだけど、笑ってしまった。


186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 22:13 ID:klskH/bN
全く関係ないかもしれないのだが。
ガタケ当日、駅前ビッグ郵便局脇に止めてあった県外ナンバーの車の中に
「厨房が乗ってます」ステッカー発見。
通り過ぎたあと戻ってまで見てしまった。
あれはガタケに来られた県外の方なのか?
ここで確認できたら嬉しい。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 07:31 ID:G9Xa6hkG
>185
前に話題になってた「ご愁傷様の人」だな。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 09:11 ID:nKeQABpA
>>186
自分、それと同じの持ってるかも・・・w
その車はうちのじゃないけどね

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 18:34 ID:le7rL7lO
1月のガタケ楽しみらっやー

190 :名無しさん@はらくっちぇ:02/10/19 13:19 ID:rKDUdvd+
やいや、おめさん今から一月の話しけ。
きがはぇーこって。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 21:02 ID:KFMPpzDw
んだ。おめさん次、参加するがー?
締め切りまだらよなぁ?

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 21:39 ID:8dLVcCm1
え!もう1月のガタケのサークル参加の受付はとっくに終了したんらろ?!

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 21:43 ID:o/tYqAWF
1月の〆切は来月らて〜。


194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 21:50 ID:gBOSZTlB
読み辛い罠。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 21:51 ID:hRABHXZE
んだ。まんだすてね。来月だでば。
公式に書いであるすけ見ってば見で来らっしぇ。
んだがより来年の予定多すんぎるど思わねが。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 23:49 ID:rXdjUBC6
>194
禿同

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 11:40 ID:zg6yCjGs
こんなの見つけました。
関東の人間に偵察をキボンヌ。
http://omaemona.comic.to/cicule6.html

198 :(○・_○・):02/10/20 12:17 ID:4V4m6Et0
1月のガタケット67の申し込みは

委託―――――→11月18日
直接―――――→11月27日

らっやー

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 13:13 ID:BPLCsEVs
あんがとねぇ(´ー`)ノ旦~~ハイニラ茶

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 21:52 ID:aGDHvF1d
200ゲット!
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 16:19 ID:yIkxxhgq
ガタケットとは直接関係無いけど、ここ以外で聞く場所がないので
質問させてください。
ガタケショップにチラシがあって気になっているんですが、
万代クリエイターズパークってどんな感じですか?
自分、何回かたずねていったことはあるんだけど時間が遅いせいか
いつも閉まっててどんな様子かわかんなくて……良い感じだったら
利用したいなーと思うのですが。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 17:46 ID:GzKnUdjP
あーそれだめだめ。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 18:05 ID:yIkxxhgq
>202
サンクス。
そうでつか駄目でつか(;´Д`)
引越しで家に作業スペースがなくなるので使えたるようだったらいいなーと
思ってたのに……。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 18:21 ID:m4lLp7da
所詮J○Mがらみの店。
時間はルーズだし・・・いいとこないんじゃないの?

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 23:35 ID:h6390ypx
スレ違いでスマソ、J○Mって所詮は世兄みたいなもん?

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 08:37 ID:btH4XXY3
駅周辺に(・∀・)イイ!!本屋さぁんありまふか?

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 09:16 ID:yFU2dROr
>206
ヲタ関連の書籍ならやっぱりアニメイトじゃないか?
潟ケットショップも資料系は結構あると思うし。
万代シティまで行けば紀伊国屋あるし、これだけあればそうそう困ることはないかと。

但し、コミックスの立ち読みは新潟全域であきらめろ。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 12:40 ID:b4w3A9Xd
>J○M
世兄の方がまだまし。
足元にも及ばないヘタレ学校。生徒がある意味かわいそうw

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 13:12 ID:yFU2dROr
世兄の方がマシって一体どんなレベルなんだ……。
いや、世兄がどんなものかは2ちゃんの印象でしか知らんのであまり
偉そうなことは言えんけど。

併設のファッションの方は普通の専門学校レベルって印象だけど。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 14:25 ID:BTNGGo+l
邪夢はデザイン専門学校のアニメーター部門が独立してできたようなもんでしょ。
よりによってオタク丸出しの学校名にしなくても、履歴書に「デザイン専門卒」って書けるほうがまだ就職口がありそうだよな。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 19:04 ID:b4w3A9Xd
そもそも、新潟にろくな就職口の無い専門学校だろ?蛇無って。

まぁ,それは置いといて・・・すれ違いなので話題変更しようや。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 20:09 ID:HMz9HdI8
二日開催だと一日目と二日目ってどっちが盛り上がる?
一日だけの参加ならやっぱフィナーレ?って事で二日目の方でつかね?

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 20:15 ID:CldcIVSH
サークル数に開きがあるから一概にどっちとも言えないと思われ。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 20:44 ID:C4M1OU5M
学生サークルさんは一日目(土)
社会人サークルさんは二日目(日) ってのが多いような気がします。
私は目当てのサークルさんが多い日に行きまつ。


215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 21:33 ID:ihWI4rmt
ガタケの委託って、残部&売り上げ返ってくるの遅いよね。
別に文句言ってるんじゃなくて、大変なんだろうなあ…と。
14日の委託分、今週末からやっと返送だっけ。
ご苦労さんです。

しかし、どのくらい返ってくることやら…ヒヤヒヤ。(たいして送ってないが)

216 :GLAD ◆Kn6OO0Y.GE :02/10/22 21:59 ID:391w3VmN
統計は前日のほうがサークル数多いよね。
ただ盛り上がりはと言うと・・・うーん
どっちもどっち。ただ二日目のほうがまたーり気味


217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 22:31 ID:BTNGGo+l
来年はガタケ20周年だけど、何かイベントとかあるのかな?
イベントとかあったら、参加者増えそう。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 23:43 ID:wFXtA0kC
50回記念の時は声優来たよね。
他県からのお客さんも多そうだったけど。

でも、TVCMはやめてほすぃかも((;゚Д゚)ガクガクブルブル

219 ::02/10/23 17:29 ID:QWBP7wWl
>>218
わっかる!友だちが行ったとかいってた。
確か山口なんとか。犬夜叉のアレ。
ってか新潟のオタクってあんまり好きな雰囲気じゃないんだよね。。。
なんてゆうのかなぁ・・・「ドゥルップン」って感じ???東京モード学園にでも逝ってろ!みたいな・・・
なんかそんな感じでしょ??

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 19:52 ID:/mcSuabB
ガタケの委託ってどんなもん?結構委託スペース回る人多いの??
委託のジャンル分けもきっちりとされちゃってるのかな?
成人向けの規定も気になって仕方ない・・・・。
1月の申し込みたいけどどうないしよ。


221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 20:36 ID:0rovICkk
>220
ジャンル分けはされていますよ。
流行りジャンルは、それなりに数も出ます。
マイナージャンルは、レベルが高くてもほとんど売れません。

成人向けに関しては、自分で判断できなければ、空欄にしとけば
主催者側が判断するようです。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 22:23 ID:WprGvVMH
>>220
委託整理券貰う人多いし結構な人が回ると思う。
フロアの直参よりもかなりレベル高い作品多いしね。
直参な自分が言うのも空しいでつが…(`Д´≡`Д´)

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 23:32 ID:x7FfAW24
>219
山口勝平じゃないよ。
関智一と長沢美樹だよ。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 07:12 ID:nI89TTAo
>221-222
有難うございます。
委託に流れる人は結構多いんかー。
自分が流行りのジャンルに居るとは思わないんだけど(汗)
申し込んでみようかな…。
1月なら二日預かってもらえるし。


225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 10:01 ID:9uQSu5eV
委託って、やっぱり見本誌あった方がいいですかね。
今回急いでたんで見本誌準備する暇なかったよ。(´・ω・`)


226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 22:39 ID:u6uiOTnV
委託参加で残部帰ってきましたー

売 り 上 げ 0   ・゜・(ノД`)・゜・

3年くらい前、今よりずっとマイナージャンルだった時も潟ケ委託してて
5〜10冊くらいは捌けてたのに、ブランクの間にへたれたのか自分!?
つうか同人復帰&現ジャンル最初のイベント参加だったんだよ!
同日開催の地元イベントは仕事入っていけなくてさ!
次は11月の東京都市予定だけど、怖い。
本が売れないスレに逝ってこよう……

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 22:50 ID:tQKd/nv8
どんまい


228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 12:47 ID:GmHDShcw
>226
漏れも 売 り 上 げ 0 だったァァ〜〜!! ・゜・(ノД`)・゜・

何度も委託参加してて、こんなの初めて…。
今まで、メジャージャンルだと1種20冊完売とか
マイナージャンルの本でも4〜5冊は売れてたのに…

ただちょっと気になることが。
残部が戻ってきたとき、箱の上に貼る「チェック用紙」が剥がれてたんですよ。
箱の段ボールの上皮にも、豪快にベリィっと剥がれた痕跡が。
販売が終わって、送り返す際に剥がされたんならいいんですが、もしかして
こっちから送る途中で、他の荷物に引っかかって剥がれてたりして、それで
不備ってことで販売してもらえなかったなんてことは…ないよねえ? ・゜・(ノД`)・゜・

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 13:02 ID:CiGbASxP
>226 228
(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
委託品27日指定で帰ってくるよ…
こ…怖くて…怖くて寝れないよう…

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 13:28 ID:GmHDShcw
>229
いやいや、きっと君は大丈夫だよ…

他の人も結果報告キボ〜ン ・゜・(ノД`)・゜・

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 13:57 ID:GlX+GBxY
潟毛の委託はレベル高いところばかりだよねぇ。
直参なら厨工生が多いからそこそこのレベルでも売れると思うんだけど。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 15:10 ID:+eNXu9zz
うちは売上0じゃないけど、参加費ちょうど程度だった…送料引くとマイナス
いつもより大幅にダウン
今回は全体的に景気が悪かったと思って元気だすしかないな>226,228、自分も…

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 17:22 ID:z0hKbjRT
自分は売上は4冊しか…。ま、気を落とさず次も出します〜。
折角頑張って描いたんで、遠方の方にも読んでもらいたいし。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 23:05 ID:z0Ozn9xR
委託、2冊だったよ〜ん…。
1月はどうしよう…。成人向は売れないかのー、やはし。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 23:52 ID:hRJoO4GA
228でつ。皆さんご報告ありがとう。それにしても不景気ですなあ…。
委託で「イッパイ売れた〜♪」って人はいないの?
もしかして、書きづらくなっちゃった…?

ご遠慮なく、どうぞ。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 23:57 ID:4V0koYIo
直参だけど売れなかった俺も混ざっていいですか?

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 00:26 ID:GJe3iBYv
>236
ご遠慮なく、どうぞ。 ・゜・(ノД`)・゜・

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 01:02 ID:3r7OYChY
ホント…売れなかった報告ばかりでちと悲しいね。
控えめが嬉しいけど喜びの報告も聞きたいよ…。
と、私も明後日には悲しみの報告をしてることかと…。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 01:06 ID:GJe3iBYv
>238
いやホンマに。景気のいい話も聞きたいでつね。
一応、>>177さんが売れた報告をなさってますが。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 17:24 ID:x+QDtMq2
直接ですが、2冊でした・・・。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 19:34 ID:/8wxW6jF
私も直参で2冊だったんですが
年齢層の低いジャンルで小説+マイナーカプだったので正直一冊も売れないの覚悟だったんですが(表紙絵無いし)
手に取って中身読んでくれて、その上で買って頂いたのが嬉しかったでつ。・゚・(ノд`)・゚・。
冊数は少ないけどちゃんと読んでくれる人に買ってもらえて満足ですた(*´∀`)

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 22:05 ID:fNQoJk5p
うちは直参で帝都では人気ジャンルですが如何せん、男子向け?っぽいジャンルで
表紙フルカラーのコピーにしてみましたが中身を見ては置いて行かれ(苦笑)
5冊程度でした…(そのうち一冊は身内…)
シリアスよりもギャグの方が好かれるのかな…とか思ったり。(;´Д⊂)

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 22:49 ID:3P50UE/s
新潟って全体的にレベル高いのか?
サークルも一般の買い手の目利き(?)も。
なんか帝都で同人やる以上に難しそうなイメージだよ。


244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 01:42 ID:2tzx8L7O
>>243
んなこたーない。

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 02:26 ID:Y91Hygwl
>243
どうしても地方だから、やってないアニメとか多くて、そのせいで売れないとかもある。
あとガタケはコスプレしに来てるヤシがすごく多いから。

うちはかなりの斜陽ジャンル。小説コピーで新刊2冊出したけど、いつも通り各3部
くらいのもんでした。でも委託物は売れてくれた。嬉しかった。
元々オンラインの人間なんで、売り上げはあんまり気にならないんだけど、お仲間が
減っていくのが寂スィなあ。

最近出戻りも増えたがw


246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 16:40 ID:PxOyhifq
売上とか考えずに仲間に会ったり雰囲気を愉しむってのが
私の中ではガタケのイメージだぁね。
やっぱり売上はあった方が嬉しいけどさ…(*´・ω・)

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 00:27 ID:rGI/lxto
昔住んでて直参してた時の雰囲気が好きだったので
遠くに転居してからも委託参加してる。
でも、委託で売れないと「アラヤダ当日大雪だったのかしら?」
などと責任転嫁先を探してしまうへたれです。
2mの積雪でもバスはつららくっつけたまま
会場に向かって走ってたことを覚えてるんですけどね…
つうか10月に雪はねえべ?

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 22:34 ID:euuqWVmC
ガタケは、リア厨房・工房が多いので。

1月   お年玉や冬休みにバイト
3・4月 進級・卒業お祝い
7・8月 夏休みにバイトや親戚にあっておこづかい等

という訳で、お金に多少余裕があるので売れる。しかし、10月は余裕がないから売れない。
などと自分なりに推測してみるテスト。 

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 12:35 ID:lwNppTmH
直参の時、みんなどうやって売り物持って行く??
カート?リュック?そのままダンボール?それとも印刷所から直接会場へ??
去年の冬コピー本をそのまま手さげ袋に入れてったらふやけた(ワラ

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 21:52 ID:o2+qUWfs
>249
駅ビルなんかで売ってる1000円の旅行用キャリーカート使ってます。
持ち手の所が伸ばしたり縮めたりできて、軽いのに5〜8キロくらい入るから
結構重宝。見た目にも段ボールを直接くくりつけるカートとは違って
同人っぽく見えないから良し。最近使ってる人が多いみたいですて。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 18:21 ID:MXSfUnZN
でも雪とか降ってるとカートだとスボッってハマっちゃいそう(´・ω・`)
ビジュアル系の人はよくトランクみたいなのに入れてきてるよね。
カート欲しいわい

252 : :02/10/31 18:31 ID:fOM4RCx9
http://now.at/meko
パスワード公開(エロ)
800万円分を公開らしい
毎日更新だな(^ω^)

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 01:55 ID:26D1Nogk
かれこれ1年間委託で参加してきましたが、8月が一番売れなかった。
売れたのは1月。ジャンルの波もあるんだろうがなー

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 20:21 ID:GbSRfzC6
( ´,_ゝ`)プッ

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 22:25 ID:TampdYtD
委託参加者ですが、同じ委託の方は見本誌って付けてますか?
私は今回つけなかったけど、売上はそこそこ・・・

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 13:22 ID:Rqre9B1V
新潟県の人は委託ってできないんでしょ??

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 13:49 ID:I5H+QCHo
>256
事務局に事情を話せば大丈夫なこともあるよ。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 14:44 ID:hVClmEqk
>255
いつも付けてます。付けてて、結果は>>228ですた。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 16:32 ID:rDKQFYpn
>258
レスありがとです。
付けた方が売上伸びるかなと邪推してたもので・・・。

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 20:44 ID:OJeavw0D
ガタケで売れてるっていうサクールの話を聞いてみたいのう。
いつも机4つくらい陣取ってるとことかどうなの?

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 22:19 ID:jZj1CzlL
>260
あそこはいろんなサクールの代理委託みたいなもんだから、1サクールあたりの売上はしれてんじゃネーノ?

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 17:08 ID:WMFSzuKI
販売部数(ディスクなら枚数)3桁逝ってるサークルある?

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 17:33 ID:CKqKUK5R
>262
100くらいならけっこうあるんじゃネーノ?
漢字五文字とか。

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 23:10 ID:HZ7VsDBK
>220
便乗で洩れも……。委託申し込もうか迷っている男性向けサクールの者です。
委託におけるエロ規定ってどんなんでしょう。パッケ(又は表紙)にはだかが出てたらダメとかあるんでしょうか?
あと同人誌ならば中身の基準は如何なものでしょう。ご存知の方がいらっしゃれば教えて頂けるとありがたいです。


265 : :02/11/06 05:23 ID:5QPcaIA0
☆ ガタケット 2nd ☆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1023618862/l50

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 19:11 ID:a7o5NrpZ
>264
サークルガイドによると(抜粋)
「男性・女性を問わず、陰部の描写は禁止。」
「基本的に商業誌に準じた修正を行って下さい。
(リアルな体位・結合部の描写は避ける。)」

とあるので表紙裸でも別に良いのではないかと思われ。
詳しい事は判らんが。

267 : :02/11/07 02:07 ID:DsduTKDy
【やっぱり】篠原涼子ヘアヌード写真集発売【脱いだ】(画像あり)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1036425418/l50

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 10:18 ID:EAbw/hlo
少数ジャンルで1日目と2日目どっちに出るか困ってる人への目安がありますけど
(一日目:音楽・芸能・創作JUNE・小説・ゲーム・男性向け)
(二日目:その他・マンガ・アニメ)これは皆さんホントに目安にしてます?

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 11:32 ID:O0Es9nfg
>268
一応目安にしてまつ。一応。

270 :264:02/11/10 22:09 ID:m3K6i8Vg
>266
レスありがとうございます。
コミケの基準と似たような感じみたいですね。参考になりました!


271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 10:18 ID:MDTSkWDX
おい、藻前らに質問です。
スレ読む限り、男性向はキツイのでつか?
今年はムリだけど、来年はガタケに参加しようと思っているのですが。
それとサークルの男性向:女性向の比率は2:8でOK?

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 10:46 ID:yVVQv+63
        ○<サイタマ
         ヽoノ <サイタマ
サイタマ>ヽoノ  /
      ノヽ ノ)

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 13:32 ID:c9eWHFXa
>271
若い子多いからなぁ…でもうちは男性客多いよ。
別にえろいの描いてるわけじゃないんだけどw
比率はもうちょい女性向が多いかも。

よろっと締め切りだねー。ガタケついでに里帰りっす。


274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 15:02 ID:1IajDPUS
>271
男性向けというかいわゆるエロだとキツイかもしれない。
ギャルゲーや創作も健全がほとんどだしナー。

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 00:36 ID:SG0ZskqF
>>274
そうそう…さらに健全もギャグとかほんわか系?のウケが良いと思われ…。

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 03:01 ID:txzow2Q+
委託者だが、健全のときは1冊しかでなかったのに
エロの方が多くはけた。

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 03:13 ID:Htaq2uDO
委託はスーパーマーケット方式だからエロでも買いやすいのだとオモウ。


278 :271:02/11/14 14:09 ID:60/DsWZi
グッドアフタヌーン藻前ら。

 質問に答えてくれてありがとう。そすか・・・男性向きは正直キツそうな
感じだな・・・。
 やはりおとなしく東京のイベントに参加してた方がいいのかね。

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 10:29 ID:nzwU5tJD
原稿やらな…

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 13:22 ID:sOJ2CuNy
ガタケット67の委託参加申込締切は明日だよ〜
ちなみに直接参加は27日締切り。

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:14 ID:h1jCw9/U
DAT落ち防止sage。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 22:46 ID:19n4Us5T
1月のガタケットサークル参加したいけど、やはり気象が気になる
特に大雪だと、車で移動する私にとってはツライ

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 23:39 ID:KInXyqOR
>車で移動する私にとってはツライ

つらいんなら車を使わなければいいじゃん?

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 00:20 ID:b0I4EhId
そりゃそうだけど、私の住んでいる所は電車の本数が少ないんだよね。
車で行ったほうが断然早いんだよな・・・

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 02:46 ID:Q417QnK7
今年も去年も雪だった気がする<1月


286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 12:24 ID:0H6FTTmY
しかしあの駅からのバスの混み方は尋常じゃない…。

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 22:30 ID:C+LSP9FD
みなさん県外からの御参加?
新潟市の雪はたががしれてると思うのでつが…
怖かったらチェーンしる!
まあスノータイヤで十分だと思いますが

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 10:21 ID:gkb5BMui
車で行きたいペーパードライバーですが、あの辺は混みまくりそうでちょっと不安でつ…。

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 01:58 ID:XqhlFAWc
2時間程前、友達と電話中急に参加決定。1年ぶり記念age。
電話中にカットと申し込み書を書いて、深夜にポストへGO!
ゲームだけど、仕事の都合で日曜です…。人が来るといいな。


290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 03:29 ID:StUAi7Iw
>>2 >>2 >>2 >>2 >>2 >>2 >>2 >>2 >>2 >>2
>>2 >>2 >>2 >>2 >>2 >>2 >>2 >>2 >>2 >>2
>>2 >>2 >>2 >>2 >>2 >>2 >>2 >>2 >>2 >>2 >>2

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 00:21 ID:4Rk9n72h
申込書を、カットをかかねば。
…何故に自分はここにいる。

ガンガリマツ。

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 14:32 ID:UMlDbDYF
明日締切だーーーー 早くカット描かないと・・・

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 22:54 ID:YInuOjE7
がんがれ

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 23:54 ID:ikqo+Pu1
今日ガタショに申し込み行ったら、以外と申し込みに来てる大人多くて驚いた。
そんなにガタケって大人人口あったっけ?と考え込んでしまった。
正月だからかな…?

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 13:14 ID:LJ/rTDUJ
一般参加のお子様たちが目立つだけで、
実のところサクール参加は大人が多いという罠。


296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 18:24 ID:s1ZG0Ptg
一般参加の若い子は、どっちかっていうとコスプレ目的で行ってるのだと思われます。

ここ数年一般参加したことないけど、あの列に並ぶのは嫌だな……と勝手ながら思う。
本は出したいしサークル参加をやめる理由もないから、もうしばらくは横目に見て通り過ぎる
んだろうな。

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 15:21 ID:apZuVPAY
申し込み忘れてた…


298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 17:20 ID:0G7WcU/R
>297
事務局に連絡しる。
今月中くらいだったら請け負ってくれるはず!急げ!

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 12:09 ID:LsyRtn3Q
冬の新潟市ってそんなに雪が凄いのか?
とりあえずバスで行くのは危険だということが分かりましたが、
当日、やはり正月とあってバイパス込むかなぁ…?

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 00:11 ID:1uULxz+s
300げとずざー。

>299
雪国とはいえ新潟市は海沿いなので
そこまで雪がすごいというわけではないでつ。
ただ自転車やバイクが使えなくなる&車も面倒になるので
必然的にバスが混むんですよ…。息と結露で蒸れたバスは切ない。


301 :ハレ:02/12/01 20:50 ID:5bdGP9HI
ちょっとした裏技。
ガタケ専用のバスは混むので普通の路線バスを使うことをおすすめします。
本数は少ないですが、混まないので良いと思います。
学生とか使ってるバスですね。

あと、新潟は雪国といわれますが地域によってまちまちです。
市内なんてきっと雪ないです。除雪もされてるはずですから。
あくまで、多分ですけどね。

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 20:34 ID:H0IkutaS
保守ー

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 11:28 ID:Xms0jQc7
もっこり村

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 14:47 ID:0e+pcozQ
今回の委託は720サクール

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)