2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてやおいは日陰の存在じゃなきゃいけないの?

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 01:52 ID:G1O0anE+
私達だってファンの一員。
それなのに、どうしてわざわざ注意書きまで隠さないといけないのでしょう?
おかしいと思います!!

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/16 01:54 ID:fEkuugZW
>>1を読まずに2ゲトズザー

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 01:56 ID:zOaifVYD
>1
ファンだろうとなんだろうと著作権の侵害は犯罪です。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 01:56 ID:yf9whExh
>>2に続いて3ゲトズサー


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 01:56 ID:qJ/v8fKt
5ゲット   ズッサー
 ∧_∧
⊂(・∀・⊂⌒’⊃


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 01:57 ID:yf9whExh
シパーイ

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 01:58 ID:HVSKcju5
望んで日陰に入ったのでは?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 01:59 ID:MEqngXMU
日陰じゃなきゃオモロクないでしょ!

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 01:59 ID:dox2mQ2a
日陰だと思ってるのか…。
注意書きとかは単なる体裁だと思ってたよ。
女向けジャンルはやおいがほとんどじゃん。
今更日陰とかぬかすなー。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/16 02:00 ID:fEkuugZW
夏だね〜(w。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 02:05 ID:yf9whExh
>>1
ファンの一員なら何をしてもいいんでつか?


……それはなにか違うような気がするよ。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 02:09 ID:mWmySDS0
今更日陰ゆわれてもピンときませんが
胸を張って日向歩くのもなんか間違ってるんとちゃいますのん?

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 02:14 ID:004Bi46T
>>1さん
あなた、他人に勝手にれず扱いされて
なおかつ、それを嬉々として語られたい?

そーゆーことじゃん

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 02:22 ID:tLezMLi5
日陰より消えてくれ!!

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 02:38 ID:OoW0y7Ps
非合法パロディだから隠れる。
性描写を含むから(それが主体のことも多いから)ゾーニングは必要。

後者に関しては抑圧が強くて鬱陶しいこともある。
(男女カプなら健全ほのぼの扱いされるようなレベルのいちゃいちゃでも激しく自主規制)
かといってどうにかなったら嬉しいってこともない。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 12:42 ID:CBwh65Yq
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛



17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 23:46 ID:DptCcJVJ
ぶっちゃけ、キモイから。
同姓(しかも男)間でいちゃついたり、セクースしたりするのも、
それをみて萌えたり喜んだりする奴も。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 23:03 ID:MeTLpy6g
同人じゃノーマルや女キャラメインのほうが日陰者だ、安心しる
気軽にフォモすくないんですよー(泣)とか言うなYO

だが性描写を扱っているという自覚はしっかりな
「ふつーぢゃない恋愛にも理解を示すアタシ、リア厨工なのにエロかいているアタシカコイイ!」
ということじゃないぞ
エロがなくても既成の男キャラ同士がいちゃこいとる本を
ごく普通に売らんでくれ

とネタにマジレス

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/28 10:47 ID:hWa/F2DC
z

20 :夏休みはもう終わる…:02/08/28 11:13 ID:/qWmPn5P
凄い話に感動した本を
普通にその作品が好きな妹に見せようと思った。
しかし、良く考えると男同士で
やおいまではいかないも
いちゃいちゃしてる本だった。
結局みせるのを私はやめました。
麻痺するから気をつけてね。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 11:57 ID:MuZJbxr0
禁じられた愛だからこそ激しく燃える。

それは801でもロリでも同じコトさっ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 13:08 ID:9J/qXKck
例えば自分が男だったとして、友達ととフォモにされて
その辺のヲタ女にきゃーきゃー騷がれて
あまつさえフォモ同人誌とか作られてたら
腹たたんか? 私は腹立つよ。同じことだと思うがね。
二次元も下手すりゃそうだけど、特にナマモノなんてもんは
関係者バレしたら肖像権侵害&名誉毀損になるからね。
名目的に表立ってないからこそお目こぼしがあるっていうのも
またあるんだよー

マジレススマソ。一介のやおい女でつた。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 19:35 ID:Nn+xmCIw
日陰、とは思ってないけど。それでも外で大声で話すようなことでもない。
つーかー、最近はホモおおやけ過ぎ。と思うんですけどねー。
普通の本屋の普通の本棚に、アンソロはまずいんじゃないかなー。
この前男の子(小学生くらいか)が、海賊みて、「これ原作?」「うん、だから絵
違うんだよ」といか言ってたよ。




24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 07:11 ID:SQTYyK2j
謎の地下組織(笑)、ロン毛受愛好会(略称:ロン愛会)とは
文字通り長髪受様をこよなく愛する会です。
今や希少価値になりつつある長髪受様をあらゆるメディアより捜し出し、
日夜普及に務めるのが会の目的です。
我々の活動に賛同していただける方はご自由に御覧下さいませ。


http://www.geocities.co.jp/Bookend-Kenji/4214/top.html

要するに、ホモ本大好きヲタ同人女の同盟らしい。
賛同していただける方は・・・って4人しかおらぬようじゃ(ゲラ
あと、ここの会長と名乗る女のHPの日記が痛い・・・


25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 07:57 ID:58xWKKTC
原作者が、自分の作ったキャラが勝手にホモにされていて
エロまではいかなくとも性格豹変の乙女にされていたりするのを
何の予備知識もなく見てしまうとショックだと思いまつよ。
だから本屋に堂々とやおい有なアンソロ置かれるのは反対だし、
ファンの一員と言われても自分のキャラを勝手にホモにするような人に
(ギャグなら「まだ」マシですけど)そんな事言われても
じゃあ何で作品のままのキャラを扱わないのかと私なら思ふ。
妄想も大概にしとけキティか貴様は!
とか言いたくなる。
ちなみに私は同人女だが性格豹変受けな801は好きでない。


ネタにマジレススマソ
マウスのコードで逝って来まつ。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 23:02 ID:x7jPRgkZ
>1
つーか性描写があったら普通は注意書きして隠すもんじゃないのか?ホモに限らず。
特にパロディだったら当たり前かと。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 09:28 ID:lPZ0+4Zk
yaoiは性描写がなくても注意書きしてるのがおかしいっていいたいんじゃないか?
男性向けは18禁を指すが、ヤオイはそうとはかぎらない・・・と。
しかし、直接的な性描写がなくとも注意書き必須なジャンルだと思う。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 17:57 ID:pKbkG0/+
やおいが日陰の存在なのではなく、やおい女が日陰の存在なのれす。

29 :1:02/09/03 18:00 ID:SeBa0KA1
適当に立てたスレがいまだに生きてたのか(;´д`)

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 18:04 ID:PIr+/ycG
>29
お前…最低だな…。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 18:11 ID:99DoZCdr
>>1はクズなのが良くわかりました

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 20:00 ID:7+aoTCzI
>>29
せばおかw

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 11:28 ID:uNaVzk/9
そういえば、以前本屋でバイトしていたときに、指に水色のマニキュア、耳にジャラジャラと耳飾り(というんだろうか、あれは)、
真っ赤な口紅に髪の毛はブルーという20歳くらいの男が「これ下さい・・・」ともじもじしながら801小説を数冊重ねて持ってきたことがあった。
他にも、週に一回必ず801関係の書籍、雑誌をまとめて買いに来るコニー(女)や、その書店の社員に付きまとっていた(今から考えると押しかけ厨くさかった)
火出オタとか、とにかく変異種に事欠かない場所だった。
まぁ、その書店自体層化の息がかかりまくりな場所だったからどっちもどっちなんだけど。

34 :鉤十字制服趣味者:02/09/05 23:27 ID:qXF/9y0O
「同好」の奴をB−マニアックスに連れて来て、ナチス・ドイシが舞台の
「6月」本「長いナイフの夜」の表紙を見せるのが趣味。
そして、そいつが「中身」を見て仰天するのを見るのが楽しみです。

だって、俺も引っ掛かったもん。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 19:45 ID:LBYNeb5G
保全

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 09:16 ID:p/yHJuhQ
同人ではノーマルの方が日陰者です。
あんだけ沢山フォモ仲間がいて、そういうこと書くの贅沢。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 22:35 ID:cPg+2tH3
関西逝きなさい。
801>男性向け
な地域柄だから。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 00:37 ID:xoddStgz
保全

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 08:17 ID:KWZey2+f


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 15:00 ID:KWZey2+f


41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 15:17 ID:2ak2rseE
脳内妄想で、かつホモってあたりで隠すもんだと思う・・
電車でおっさんがエロ雑誌読んでたらやだろう?
個人的には、ボーイズラブ系の本を買う人でじっと立ち読みしていくの
かが分からなくて怖い・・羞恥心が擦り切れてるんですか?
本屋バイトの時、男どもはエロ本裏返してレジに出してたよ〜

でも、私も描いてるが隠す理由は別
秘 め て お く 方 が よ り エ ロ い じゃ な い か

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 10:56 ID:JzZAMWOC


43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 22:57 ID:PquoCtIA


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 22:36 ID:BEWcqTN9
自分にとって長年バイブルの域にあった作品が、
突如メジャーになった途端にオタ女ドモの餌食に…うっうっう…

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 22:37 ID:BEWcqTN9
sageだってばsage!
す、すまぬ…逝く

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 22:40 ID:BEWcqTN9
下がってくれよぅぉぅぉぅ…

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 23:00 ID:Y549TbDm
漏れの好きな作品をホモで汚すな!氏ね!

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 16:32 ID:zA3WcgFf
本当はその作品なんか理解しようともせず、
見るなりホモ変換してるに違いない…

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 03:19 ID:ySK8F+1Y
むしろ日向に行きたいという神経が分からない。
801なんて日陰で十分だと思うが…
いえ、私は801女ですが。隠れた方がいいよね。世の中と自分のタメに。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 21:33 ID:tZR/bf40
本当のファンの目には絶対に触れないところでやって

51 :      :02/10/29 21:00 ID:EMQPCzAj
          




   

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 21:01 ID:a1Lvmas3
お前らは洗濯洗剤のホモCMでも見てハァハァしてろってことだ。

53 :ルサンチマン ◆1Bl/BDeZDA :02/10/29 21:13 ID:DdvX0Agb
最近、逆説的思考のできない人が増えてるなあ。
「やおいが日の目をあびるようになる」シチュエーションを考えてみれば分かるだろうに。


……でもちょっと、見てみたいな……。
駅の吊り広告で、トレンディやおいのアオリとか吊られてるの。
「ゆるせない!〜あなたのマジキレリバCP」とか
「秋の新番組でおもいっきりヤオっちゃおう!」とか
「今年の夏コミはあなたの会社の上司と同僚でキマリ!」とか。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 21:55 ID:ZZz7XD37
上司や同僚との中が気まずくなる罠。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 22:47 ID:QOfZDALw
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

       おい!

      止せったら!

        肛門はそれ以上広がらないぞ

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 01:14 ID:7kDv+jnA
女の同人誌ってほとんど男同士をくっつけてるね
なんでだ??

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 01:28 ID:TQZAK4iG
>56
フォモに萌えを感じる人が多いから。
なぜフォモるのかはここでは聞くな。
ヤホーイスレは散々ガイシュツなうえ熱く語り倒されているぞ。


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 01:32 ID:SVooDwor
やおいものはこういうふうによくとりざたされるけど
レズものはあんまりないね

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 01:36 ID:vOp7cuJf
>56
確かに一昔前はヤホーイか、そうでなければ健全・ギャグかってとこだったが、
最近はヤホーイよりノーマルカプの方が多いジャンルもあるぞ。
ほんと、ジャンルによる。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 01:40 ID:PJPBCKSP
そりゃー、子孫を作れない無駄な行為だからだろ。
生物的にご法度なわけだ。

……我ながら陳腐な言葉だ。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 01:41 ID:7kDv+jnA
ベンキョになるな

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 01:43 ID:8lmRB9+S
男×男にせよ男×女にせよ
女×女にせよ両性体×無性体にせよ
みんなお人形遊びなのです。

萌えな少女人形ハァハァな者あり
凛々しい若武者2体を並べてにやつく者あり
お姫様人形と王子様人形で夢見る者あり

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 01:44 ID:PJPBCKSP
>62
成る程。
妙に納得してしまったわい。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 01:55 ID:8lmRB9+S
普通に女の子はきれいなお姉さん人形が好きでしょ。
まあリカちゃんは小学5年生だっけ…?でもそうは見えないよね。
大きくなってもお人形遊びを卒業できないと
ファンシー・ロリ・少年人形へと好みがズレてくる。
イサム×リカでストレートに萌えられる同人者は
ノーマルカプ愛好者にも意外に少ないと思われ。


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 04:55 ID:55LUzYkG
ものすごく遠い将来には文学の一ジャンルとして認められている可能性が高い>801

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 08:30 ID:bKnjdqrF
>53
激しくワラッテモウタ

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 08:54 ID:wjsi4sHh
>65
アメリカだと大学で真面目に学問として研究している
学生さんがおるらしいけど>801

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 20:24 ID:aYbLips9
ちょっと最近気になったんで聞きたいんだが・・・
801趣味の女性っていうのは、性的な嗜好からくる
ものなのか、つまりあれ見て濡れたりするのか?
それとも美なのか?、ただのギャグなのか?


69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 21:02 ID:iRwtN8jQ
>68
どれもあるんじゃないかと。
ところで801板のネタスレは異様に面白いのがある。
腐女子のみなさんはきちんと「こういうのになぜか萌えるアフォな自分」を
客観視できてるのだなあと思う。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 11:45 ID:WEw8163t
801板はこっちより年齢層高め(多分)だろうからねえ。
この板で同じスレ立ったら殺伐としそう

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 12:28 ID:Ajhgr2L8
わたい普通にホモ萌えとかするけど(普通じゃねぇ)(へテロCPにハマる事もある)
801は日陰に居るべきだろ
でも本屋には「耽美系コーナー」とか設置されてるし
いつの間にか市民権獲得してるじゃん…?
801趣味のある人間が言う事じゃないかもしれないけど
どうしようもない作品って多いし、本屋に堂々とあるだけでもういいのでは…
これ以上勢力増されてもなんか…な…

もちろん日陰だからこそ萌えるわけだし
おおっぴらなジャンルだったらハマらなかったかも

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 00:13 ID:oqDFuHym
age

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 18:15 ID:ywlgB9Yv
最近「うわ!」っと思うような品揃えの本屋増えた気がする。

うちの近所で一番品揃えのいい本屋(といっても売り場面積は建て売り一軒家の1階部分を
ぶちぬいた程度)の商品配置なんて、もう。

入り口右が少女漫画雑誌(801系含む)、
入り口から直進すると少年漫画のコーナー(すぐ横に青年誌&版権物801アンソロ)、
さらに直進すると文庫版コミックスの棚(すぐ裏に801小説)

今が旬のはずの「天才柳沢教授」の文庫は品切れなのに「合法ドラッグ」はすぐさま
仕入れる念の入れよう・・・。   

店長男なのに。


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 18:30 ID:thu+CRzZ
>>71に禿げハゲしく胴衣っ!!
自分の趣向(801)がマニアックだという認識は重要だよ。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 23:06 ID:m+Ug+fXL
ホモだから。終了

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 20:06 ID:ZRO6YMGa
私は男性向けで同人やってる男ですが
全然801でも大丈夫です
男性向けだってショタもフタナリもあるし
直接的にナニとか描かない分801のほうが綺麗に思えたりする
ただ、極端な感情移入はできないすね。
リアルで尻掘られるの嫌だし(まぁ普通そうだが
ただ、俺が女だったら惚れてるなぁと
頭文字Dやテニプリやナルトを見て思う訳です。

でもオトコノコが少年ジャンプが好きなのは普通なのに
オトコノコがコミケで少年ジャンプの島うろついてたら変に見えるね
あと、女性向のほうがなにかとギャグが面白いと思います。
男性向けだと「倒錯的な興奮」て妹とか先生とかだけど
女性向だと男キャラがちょっと他の男キャラに好意を見せるだけで
色々邪推できて倒錯的な気分になる
だから「ホモっぽいよ〜」って喜んで見てるオタ男は
もしかしたらギャグ的な要素で801を見てるのかもしれない
女性方には失礼かとは思いますけど。

多分男性向けは、「女性を男の心理で動かして楽しむ」
女性向(801)は、「男性を女性の心で動かして楽しむ」
じゃないかしらん
801見ても、実際男でこんな心理はねぇーとか思うだろうし(ホモ要素とか見て)
逆もそうだと思うし。

駄文スマソ

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 20:50 ID:pIMCTBHv
ホモでもレズでもノーマルでも、
エロはデカダンスなのです。
ホモは特にキリスト教的に子供を残さないからだめだと
言う理由で極端に表現を禁止されてきた歴史があります。

私は電車で隣にエロ雑誌持ったおっさんがいてもなんとも思わないけど、
やおい小説読んでいる少女には戦慄を覚えたわ。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 20:54 ID:1fja0Ozk
>>77
電車内エロ雑誌読みオヤジも明確にマナー違反だろ。
駅の痴漢ヤメレ貼紙の中でも注意してある。
つーか前半の
>ホモでもレズでもノーマルでも、エロはデカダンスなのです。」
と矛盾してる罠。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 21:15 ID:wHgRSDfv
まあ要するに、エロいもんを堂々と曝す行為は人として控えておけと言うことで。
日陰だろうが日向だろうが、イパーイあるんだから別にいいじゃネーノ。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 02:31 ID:BQQ5dQ2l
エロを主要素としないボーイズラブ系な作品なら普通に扱われても構わないな。
エロ主体なら、男性向け18禁同様ある程度分離した方がいいのかな?

でも、男性向けH描写を18禁にするのは
「判断力無い子供が誤った性行動へ走るのを防止するため」だと思うが、
女性がボーイズラブをいくら読んでも、犯罪的な行動にはあまり結びつかないと思う。

開放しても大丈夫かもな。
(当方男)

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 06:40 ID:0lW9jqrB
>>80
エロの問題クリアしても二次創作の「ボーイズラブ」は別の制限が入るよ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 11:13 ID:grR+JHo8
飛翔ホモパロの商業アンソロなんてよく
野放しにされてるよね。
出版社が黙認しているから出しまくってるんだろうけど、
同人もなんにも知らない一般ファンの人の気持ちを
考えないんだろうか。

>81
「ボーイズラブ」という言葉はオリジナル限定だと思う。
二次創作は「やおい」じゃない?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)