2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コピー本をコンビニで印刷する時の心境は??

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 19:37 ID:rKs3nrHt
居るべ?コンビニ店員に覗き見されたなんて恥ずかしい思いをした人が!!

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 19:43 ID:nu9q6m1D
私、コンビニ店員だけど、うちのコンビ23時に閉まっちゃうのね。閉店。
んで朝7時まで人っ子一人居ない。しかも、店員全員に店の鍵渡されてます。
夏コミとか大きなイベント前には、夜中にチャリ飛ばしてこっそりと店に忍び込んでコピーとってます。
いいよー。気兼ねなく両面印刷出来るし。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 19:47 ID:itfLm5Cy
犯罪者発見

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 19:48 ID:oTkPi9SK
>2
金はもちろん払ってるよね…?
翌朝その分のお金で不審がられない?

私は今回コミケの新刊、禁固ーズでコピろうと思ってたのに
間に合わなくて近所のコンビニになった。
いつも逝ってるところなのに…鬱氏
しかもコピーされた紙が出てくるのがもろに店のドアの前。
入店してきた人みんなの目に晒された。

5 :2です:02/08/15 19:55 ID:nu9q6m1D
もちろん。お金は普通のコピー機だからお金入れないと刷れないようになってます。
コニカさんが来て数えていますが、大量の小銭(私が刷った分ね)にびっくりしてたみたい。
でも、うちのコンビ、店長いないから。何故か、店員全員で経営運営して行こうってことらしいし。
ちゃんとお金は払ってますヨ。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 19:55 ID:GJOaOsdy
近頃のコピー機は裏になって印刷されたりするところがナイス。



7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/15 20:40 ID:F4xN5FJd
刷り終わったからといって、原稿用紙を放置してはイケナイ。
某ギャルゲー系即売会で、放置された原稿が即売会スタッフの
元に届けられ、場内放送でセリフを朗読された悲惨なサークルが居る。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:05 ID:sAfHjLMf
>7
チトワラタ

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:11 ID:TClFqCWB
>>1-8
チミたちイナカモノは大変ですね(w
僕らシチーボーイはキンコーズですよキンコーズ。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:13 ID:f9XQJZjv
>>7
まじ!?

11 :こんな感じ:02/08/15 21:14 ID:2sBPn8X0
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < み・・・見てんじゃねぇそゴルァ!
     ./ つ つ    \_____________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `J      ガッコン ガッコン

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:16 ID:HhtCjDM7
金庫のモノクロ画質がいくない

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:18 ID:YtZ+Z3sa
>12
店によらない?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:22 ID:GRsWSc5I
セブソイレブソのコピーは線がぬろっとテカっとゴテっとしてるのでいまいち。
会社(兄妹で経営)のコピー機でしてます。
エロいものを刷るときは絶対紙詰まりさせないよう祈りながら。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:24 ID:kyMIchKc
セブンとか
時々500円玉が使えないのにキレそうになる自分。


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:24 ID:HhtCjDM7
>>13
池袋しか使ったことが無いので分からんw

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:37 ID:jqFHckdq
炉ー損だと裏向いて出てくるから助かるけど、
ちょっとは透けて見えるじゃん。
それを透視するかのようにじーっと見るリアル工房くらいの女。
しかも10分以上。
本気で恐かった。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:38 ID:2zMqqXHd
>>11
ヤバい萌えちまった

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:43 ID:8nDfAQdx
>14,15
元セブン店員として謝罪します。
ゴ メ ン な

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:44 ID:+lwENHKP
コピー代を考えれば
レーザープリンターを買うという選択肢もあると思うぞ>>all

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:46 ID:/62AAEPO
むか〜し近所のローソンがまだ夜中閉店していた頃、
閉店間際にコピー機に原稿忘れて来た事がある。
家に帰ってから思い出し取って帰ったがすでに店は閉店後。
次の日開店と同時に店に行ったら原稿はコピー機に挟まったままでした。
あん時は本気で助かったと思ったものだわ。
実家近所の夫婦経営のコンビニだったからね〜 見つかっていたら一生モノの恥さらしだったかも。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:52 ID:qfGzA05i
コピーしてる最中に用紙切れになったときは焦った。
原稿とかコピー終わった紙とか、そのままにして店員を呼びに行ってもいいものか。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:57 ID:XgAubZq1
仕事帰りに書類をコピーしようとしたら、コピー機の中に
夏コミ用に作ったと思われる801なペーパーが残ってた。
仕方ないので、その紙を書類の下に置いてコピーをしていたら
10代のプチコニーな腐女子がコンビニに入ってきて
「この辺りに紙を置いてませんでしたか?」と尋ねられたので、
書類の下に置いていた紙を差し出して「はい、夏コミ頑張ってね」と一言話すと、
私の手から紙をもぎ取って、カール・ルイスも真っ青なくらいの速度で逃走。

よっぽど恥ずかしかったんだろうなぁ〜。ケケケ

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:59 ID:/62AAEPO
>20
うちレーザーありますが、家庭用の機械は定着液を使わないので
仕上がりが汚いです。 ので、やっはり金庫かな。

ホントは会社で使ってるの業務用カラーレーザーが一番綺麗だね。
でも、ん十万以上するので買えません。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 22:09 ID:C3yjqnje
ちなみにファミリーコピアは、コピー機としては、
まったく使えません。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 22:31 ID:/VRbfWqm
コンビニでコピーする緊張感に耐えられず、家でキャノンのFC330使ってます。
質はあんま良くないけどそれでクオリティが下がると言う程の絵でもなし。
縮小する時はコンビニだけど。

前に知り合いがコンビニに忘れた原稿(イラスト&トーク付きの奥付)とりに行ったよ。自分のじゃないと思えば気楽なもんです。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 22:39 ID:xPrPuWr2
オススメ家庭用コピー機ある?

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 22:42 ID:LweeP3ay
>>11
正にそんなカンジ(w

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 00:48 ID:/7e1aMRz
某ホテルはフロントじゃなくてフロントの前にコピー機が設置されてる
でも位置的にフロントから中身は見えない
一枚30円と高いけどね

このコピー機の存在にコミケ後気付いた…
ペーパー忘れて開場を迎えてしまったC62でした

最近どこのコンビニでも手差しが出来ないよね
表紙用の紙がうちわにできそうなくらいの厚さで
手差ししたらいけるかも?と思ってたけどどこでも断られて
結局紙にコピーしたタイトルとかを糊で貼ってごまかした…

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/16 01:18 ID:zOaifVYD
近所の法息子でこの間、普通のコピーで
派手に紙詰まりさせてしまったYO
常連なので詰まったマンガについて何も言って来なかったけど
801マンガじゃなくてよかった…

法息子のは、ベタムラがでないから愛用してまつ。
ベタの上のトーンとか写る事もないし。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 16:07 ID:wHYFDkUh
郎村は遅い(っつかこれが普通)けど印刷はキレイ。
いままで愛用してたが、配置替えで見やすい場所に移動されて鬱。
(イラスト中心なので、裏からでもどんな絵なのかわかりやすいんだよ)

試しに使ってみた瀬分入れ分のほうが印刷はやくていいかも。
配置的に、前に立ってれば見えにくい所だし。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 22:23 ID:hLmek/GC
エーエムぴーエムが好き。うちの近所はメンテ良好、持ち込み用紙もオッケー。
たいていの紙詰まりなら自分で対処できるようになりますた。

てゆうか、ひとりでコピってる最中おきた、最凶レヴェルの紙詰まりに
優しく対応してくれた店員さんありがとー( ´Д⊂ヽ



33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 23:54 ID:HvIRdKLY
この間、某イベントに参加しよとした時のこと、早く会場に着きすぎてしまったので
コンビニで時間を潰そうと思ってコンビニに入ったら、コピー機に5〜6人の人が
並んでた!しかも、その人達は同人屋の空気を満々に出しいました。
やっぱり、大勢いれば何も怖くないのね・・・。見習います!

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 00:01 ID:7XkyICre
セブンのコピー機は今のままで機能だけを
エーピーの多色も10円っつーのを入れてほしいね。
エーピー&ろー村はコピーが遅いからすきくない。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 00:04 ID:N3lvmVem
セブンでは絶対にコピーしない
線が途切れること多数。表現しにくいが
一本の縦線が何本ものの横線の集合で表現されることがある。
それがいっつも。だから絶対に使わない。


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/17 00:10 ID:Xt4hlOjp
>>10
数年前のときパでの出来事。しかもエロドジンシの原稿であったため、場内爆笑の渦。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 00:18 ID:AP88NLqW
そう言えば昔、かなり糞〜な事があった!!コンビニでコピーしていた時の事だ!

同人やってる人に原稿を見られる事は別に大した事じゃないが、同人に免疫のない
人間に見られてしまったらたまんない!!それが、学校の友達なんかだったら最悪。
実は一度ある。こそこそと、コピーをしていたら何故か友達が入店・・・。入口にコピー機が
あるもんだから、手に持っていた紙袋の中の「大量の何か」に気がついたらしく、コピー中の
原稿を無理矢理、ぶん取られた!そのあと、何も言わないで友達は原稿を返してくれた。
あの気まずい雰囲気は死ぬまで忘れない。


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 00:20 ID:XlrldipE
単色カラーコピーは、多少印刷状態悪くても綺麗に見えるよ。
近所のミニストップのコピー機は1枚10円なので、重宝してます。

ただ、ピンクとかオレンジとか紫は普通の二倍時間がかかるワナ。
たしか100枚コピーして15分ほどかかったような…。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 00:24 ID:AP88NLqW
>>38
コンビニのコピーは長く感じるもんだぜ!あの緊張感がたまらん。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 00:29 ID:53wPW3lT
>>38
マリンブルーとかな!
フルカラーと一緒の時間かかるしネ!


(#ノ゚Д゚)ノ ┫:・'∵

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 00:31 ID:/LHo7qRY
>24
やふーのオークションとかなら結構安くで出てまつね。中古ばかりだけど。

ちなみにうち、会社が倒産したときにでっかい#のコピー機貰ったんだけど、
#ってメンテナンスで一回4万円くらいとられるらしい。(どこでも一緒かな?)
まぁネットでトナーだけ買ってるけど、壊れたらどうしようかな・・・
でも家に業務用コピー機あるっていいよ〜。イベント当日朝まで
気兼ねなくエロ本コピー(w
クソガキが走り回って覗き込むコンビニとはおさらばしたさ。

スレ違いスマソsage

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 03:05 ID:i+A2Jobr
漏れは夜中3時頃にコピーしてるんで人はあんまり来ないが、
来た場合はたいていDQN系という諸刃の剣。
ま、隣が交番だからヤバいことはおきんだろうが。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 03:40 ID:ckuRhjv2
夜中三時とかだと、コピー機が節電モードになっていて
使用できる状態になるまで結構待たされる…
この時間がえら〜〜く長く感じる…恥ずかしいんじゃ!早くしる!!


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 13:40 ID:7iKXWiOh
コンビニコピーしに行ったら500円が使えると書いてあるのに使えない仕様になってた
小銭が切れてレジに行くとあからさまに嫌な顔された
レジからコピー機を見ると刷った紙が見えていた
「あれ詰まらせたんですか?」
違う!!

以前は後輩がレジやってたから見られうようと気にしなかったけど
辞めちゃってからもう大変
黒が綺麗にでるコピー機だったんだけど新規開拓するしかないかも

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 14:29 ID:0etv1Iek
近所の労組ンはレジからかなり離れてるので重宝。あとは横に雑誌コーナーがなけりゃな…
単色カラコピは液を超えるが3Fまで逝ってまつ。
でも一番良かったのは温スパにあった「料金が最後に精算できる」
タイプのだったな…小銭用意しなくていいのが楽だった。しかも1枚9円。
潰れて家族マートになってしまった。
大学のコピー機はカード式で1枚あたり5.5円の安さだが、さすがにまだ
コピ本作る度胸はない…。

>>38
とっくに知ってる事かもしれませんが一応。
マゼンダ・シアン・イエローなら一色だから早いはず。
その他は単色とはいえ混色だからフルカラーと時間変わらない。
だからマゼンダを愛用してまつヽ(´ー`)ノ

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/17 20:15 ID:TnlOTQhB
完済人なので、
最近去年冬古見毛で帝都行ったときに
帝都のコピー機って、両面できねー…って気づいて
泣く泣く植野金庫ー酢に走った思い出があります

ちなみに両面って、
一回片面を刷って、またコピー機に入れて刷っていた…
もう今は地元に金庫ー酢ができたからそっちでつ…
ガションガション…

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 21:21 ID:IX4COSwZ



48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 21:27 ID:svkQeAHg
どうでもいいがノウハウ板でやれ

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 21:31 ID:IX4COSwZ
                        ,,、-‐''''''''''''''''''ー-,,,_
            _,,,,-‐-、,_   _,、-‐/::::;;;;;;;;;;;;_::::::::::::::::::`.:、 、
          ,,-'":-:::::::/ヽ、Y'"::::::, 、:ri^;、;;;;;:::;;;::::::::::::::::::::::::`、ヽ
         ,:':'":::::,::"::::`''''''7::::::::/::::,ヘli:lLヽ、;;`:::、::::::::::::::::::::::ヽ
         ,:';;::::,:':,:':::::,::"::;;;,イ::::::;;;|:::::|      ヽ;;;;;;ヽ::::::::`::、:::::::/
       ,:'/;:::,';;:::,-、::::;;;,',' l:::::::;;;|::::|       `、;;;;;;;ヽ:::::::::`、/
       /:;;:::::,;;;::::`く,>、ハj_,j:::::::;;;|::::L-―    ,- ヽ;;;;;;;;',:::`,/
      ,',';;;::::i;;;::::::i':::`く,>、 ''、:,、-|:::|ィTiヽ    l j`|;;ヽ;;;;;;':::/
      ,i::i;;;::::i;;;::::::|i:::;;;i' `<,>、((_r,|::|└'    、  ,';;;;ハ ':,;;;〉  「どうでもいい」と言う
     ,i':i;;;:::::i;;;::::::i:::::;;;|  `く,>、,ーヘ:::、     ‐'/|;:i | |:,/     ならどうでもイイはずでは?
     i' |;;;::::|;;;::::i::|::::;;;|    ,><,>、ソ ' ,::、_ーr'"  |;:| i '      「ノウハウ板でやれ」だけで
     | |;;;::::i;;;::::::::|::::;;;|    \//`` 、、ヽ ̄,〉、 |;:| ノ        イイと思いますが、何か?
      ||;;;::::|;;;::::::::i:::::;;;|    /,, '`ヾ、、 `、、,|::lヽノ'
     | |;;;:::::|;;;:::|:::|:::::;;;|   _/'"i::::::::::: ヾ、、 \:::i;;:::ヽ、
      ||i;:::i::| i;:: ::::|::::: :| ,/  i::::::::::::::: ,:ヾ、、 ヽ:::i;::::: ',
      ||i::: :::| |;: i::::i::::i |/,/  |::::::::::::::::: ヽ;:ヽ、 ヽ|;::: i
              / ,:' ,:': i::::::::::::::::::.  i::::::ヽ、|;;  ':,
             , ' / ,:'::  ハ:::::::::::::::::: |::::::::::|r'''''  ':,


50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 21:50 ID:WlH1eaAg
家に業務用コピーあるけど、はっきり言ってコンビニコピーの方が綺麗…。
でも恥ずかしいので、汚い自宅のコピー機つかってます。ゴメン〜


51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 22:51 ID:vwkOcKYU
一度一箇所のコンビニで100枚刷ったことがある。
相方と二人で「店員さんゴメンナサイ」と何度も呟きながら。
で、30枚くらい刷って紙切れ。店員さんを呼ばなくてはならず
他のコンビニに行く余裕も無く恥をしのんで店員さんに申告。
店員さんは二十歳くらいのお兄さんで、紙の入れ方に苦戦。
仕方なく相方が入れる(しかも慣れた手つきで)
店員さんが謝ってくるのでこちらも必死で謝る。
その後紙詰まり3回した。それも自分たちで直した(勿論慣れた手つきで)
一応紙詰まりも店員さんに報告。そして謝った後退散。

・・・本当に店員さんにはご迷惑を。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 23:09 ID:MuSShAfo
コミケ用のコピー本を作る時は一度に150部くらい刷るので、都合二回は紙切れ
で店員の手を煩わせてしまうのが心苦しい。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 23:12 ID:6DVL1W8A
用紙切れの瞬間がもっとも恥ずかしぃ瞬間だと思う。
原稿の中身を覗かれると更に恥ずかしさ倍増。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 23:56 ID:lv1T622c
混んでない時だったらレジの人に先に大量コピーする旨をいっておけば大丈夫
先に紙を置いておいてくれたりもする

一番使いたいのはコンビニより職場のコピー機…
ベタはばっちり、出て欲しい線は出て、消えて欲しい線は消える
大量コピーもめちゃくちゃ早い
最高なんだけどさすがに使えないね

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 00:50 ID:weqSpeJR
コンビニのコピー機に、原稿をはさんだまま忘れてきた事ある…

すぐ気がついて店に戻ったんだけど、すでにコピー機のトコにはない。
私「あのー、コピー機のトコに忘れ物したんですが…」
店員「そうですか?えーと…」(そこいらへんを探す店員さん)
店員「あ。」
私「あ。」

店員さんの手につままれてたのは、ゴミ箱から取り出されたゴミまみれの私の原稿…

(#ノ゚Д゚)ノ ┫:・<捨てるの早すぎー!!


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 00:57 ID:Uz81RPHE
忘れると一番アイタタなのがペーパーの住所書いた部分・・・
近所のコンビニだと一番ね、うん。

紙切れを店員に申告するとたまに
「試しに一回刷ってみるのでそちらの原稿貸していただけませんか?」
って言われてさ・・・必死で文字だけのページ探した。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 00:59 ID:bFJBeCD0
>>56
ワロタ

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 01:51 ID:cHwGYL82
実家の斜向いのコンビニ(歩いて行ける範囲に一軒しかない)でペーパーのコピー

原稿を見事に置き忘れ

店のにーちゃん(もちろん顔見知り)が届けてくれた


・・・801原稿じゃなくてよかった・・・・・・

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 02:52 ID:DMOImr9i
紙切れで補充頼んでも200枚ぐらいしか入れてくれない兄ちゃんいるよな。
っつーか、コピー前に4000円分両替頼んだじゃんかよぅ〜
明らかに足りないんだよぅ〜

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 03:41 ID:srF2eJT3
>>59
両替は予め銀行で済ませておくが吉。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/18 10:10 ID:OH++GR7b
>>59
「店のコピー機はテメ〜1人の貸し切りじゃねえんだ( ゚Д゚)ゴルァ!」という、兄ちゃんの無言の圧力と思われ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 11:52 ID:wUf4xk1X
大量同人物コピー中、一枚のみのコピーと思しきおばちゃんが
後ろにいたのでゆずった。
「使い方が良くわからないのでコピーお願いできます?」
といわれたのでブツを受け取ると
パ ス ポ ー ト 系 の 重 要 書 類
しかもおばちゃんはお礼を言うとコピー元のブツを受け取らず(忘れて)
帰ろうとした。

信用されてるのはいいけど、もちょっと…もちょっとコンビニコピーに
危機感を持ってほしいと思った…同人屋じゃなくても(´Д⊂

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 16:14 ID:I9UO+/DA
最近のコンビニコピーって、紙の持ち込みできないし、両面もできないじゃん?
みんな袋とじコピー本なの?自分はそれが嫌でレーザープリンタ
買ったんだけど、レーザーは静電気で紙が数枚くっついて出て来る
事が多く、紙詰まりも多くてなかなか進まないでつ。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 16:19 ID:bKKDcVCw
金庫ーズとかで刷ってるんじゃねーの?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 19:06 ID:UwOxE3Ec
金粉って刷り上がりが汚いというか
以前にも書いたけど紙に変な汚れついて出てきたりとかする
できれば使いたくない

かといってコピーやってくれる近所の会社、思いきり親の知り合いだ
なかなかいい場所ってないね

66 :358:02/08/18 19:50 ID:f1e8Qncg
紙の持ちもみがダメ??オレなんか勝手に紙を持って行って勝手にトレー開けて
自前の紙で刷ってるぞ!店員がバイトで臭そうなヤツだったら、何も言って来やしねーよ。

67 :63:02/08/18 20:21 ID:knOzynum
>64
うちから最寄りの金庫まで、自宅から駅までの時間を含めると、1時間位
かかっちゃうんだよね。それを考慮してきっちり予定通り原稿が進めば
それでもいいんだけど、なかなかそうも行かないから・・・。

>66
トレーに鍵かかってない?もしくは、「紙の持ち込みはご遠慮下さい」
とかって大抵書いてある。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 20:45 ID:604FeSv/
禁固が一番っすよ。
近所の禁固はX社製。コピー品質は絵が中心の本だと厳しいかも
しれないなあ。でもコピースピードが速いのが助かる。
しかしなんといっても店員がとにかく放置してくれるのが一番ありがたい。


69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 22:12 ID:yjNP2lPD
コンビニで原稿コピーしていたら、知らないオジサンが
「お前ら!馬券が当たったので記念コピーをしたいからやり方教えて下さい!」
といったので、教えてやったらアイス買ってくれたよ〜(´ー`)ノ

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 02:09 ID:W3K+rxzN
本当は両面コピーしたいんだけど、金庫が近くにないから
片面で作ってる・・・。なんか負け犬気分

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 02:56 ID:Tqh+1+1h
>69
なにげにいい話。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 17:08 ID:1kRcyrpx
漏れの近所のコンビニはトレー開け放題…田舎だからか?(´Д⊂
いつもびくびくはしてるけどナー。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 19:16 ID:GyFPS82y
イベント前になるとampmのコピー機に
「備え付けの用紙以外使用禁止」
の張り紙が張られるようになりますた・・・

一駅向こうのampmは出来たばっかで、まだ張り紙がないので
紙替えする時も、せいぜいコピー専用紙か再生紙にとどめて
慎重に使っている。
余裕があれば金庫へ行くのが一番

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 20:36 ID:f3bGRj4e
近所のコンビニのコピー機は紙が出てくるところが
ディスプレイと本棚で隠れるようになっている・・・。

もしかして同人率高いのか?

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 15:55 ID:yAVlzqcA
思いっきり帝都在住だが、家の周りのコンビニ(半径500m以内5件)
全部トレイ開け放題なので勝手に両面にしてますが何か?(゚Д゚)

帝都に住んで長いが、トレイに鍵かかったコンビニに当たったことないぞ…。
ビッグサイト近くのコンビニだけじゃないの?>ロック

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 17:42 ID:jVgPUBfT
>75
ちいたま市民なのですが、近所のセブンはかかってます。
かかってなくてもトレイ開けるのはだめって書いてあったら
やっぱり開けられない。小心だから。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 20:45 ID:MvYzvsyN
両面コピーの仕方がわからないんだけど、簡単に教えてくれませんか?
お店に人に聞くのも恥ずかしいもので・・・。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 23:53 ID:kY8ZJuWt
表面にも裏面にもコピーする。
これだけだ。

これでもわからんならノウハウ板へ逝け。
コピー本スレがあるから過去ログ嫁.

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 06:32 ID:3VYcMAkU
>>77
要するに裏にも裏がある訳であり、
表も裏に成り得ると言う事を考えれば
判るはず。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 17:44 ID:Zshz4/qf
方針の原稿が、近所のセブンイレブンのコピー機に
残ってました。
忘れた人、鳥にきたかな?

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 17:46 ID:Td5txjUZ
最近はコピーした面が裏になって出て来るから嬉しい。
しかし両面だと無意味だと言う諸刃の剣。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 17:53 ID:Ll8wnb/m
両面コピーって誰がやり始めたんだろーね。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 18:02 ID:isKmWBoD
レーザープリンタを買ったらファミリーコピアの出番が無くなった。
可哀想だから手描きのペーパーだけそいつで製造。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 18:42 ID:9ckWPIDh
長文お目汚しスマソ。
徹夜明けで近県のイベントに参加しなければならなかった日。
早朝、駅前のコンビニでようやく表紙をコピーしました。
中身は近所のコンビニ三軒渡り歩いてどうにか刷り上がってました。
そして表紙をコピーした私はそこでほっとしてそのまま新幹線に乗り
新幹線の中で相方と合流、製本に入りました。厨・ここにきわまれり。
相方「ねえ、ところで私が描いた表紙の原本は?」
私「………?…!ウギャアアアアアアアアアアッ!!!!」
そうです。駅前のコンビニです。
何がギャアってそりゃバリバリやおいだとか表紙が攻が受を押し倒す背中だとか
タウンページのような真っ黄色だとか(テーマが黄表紙だったんで)
色々ありますが。本のタイトルそのものが太い筆で書いた

 エ   ロ   本

その後会場につくまで相方に鬼畜言葉責めを受けながら私一人で製本。
「エロ本」は名前のインパクトで完売しましたが嬉しくねぇ!
その後勿論、そのコンビニに行って原稿を私が一人で取りに行きました。
怖いから一緒に来てと頼んでも相方は「アンタの失敗でしょ!」
原稿は取って置いてもらえたようですが、最初応対していたバイトさんが
社員さん呼んで、社員さんが店長さんまで呼んだのは何故………?
相方の鬼畜&放置&羞恥プレイが今でも忘れられない青い春の一ページです。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 19:55 ID:sz4jSTYV
>84
ハゲワラ
同じ過ちを繰り返さないようにな(w

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 21:23 ID:/HReCLjq
>84
すべてにおいて完璧な…(涙
でもいっそ男らしいよ。女だけど。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 00:53 ID:yFGMGlPD
トレイに南京錠じゃないけど、ウチの近所のローソンはトレイ前にお金入れる所
があるので物理的にできないようになってる。

私も昔コンビニにヘパを忘れて、恥を忍んで引き取りに行ったらバイトくん
の公衆便所にあるような落書きでパワーアップしてました。私が気がつかな
い訳がないけど、クレームつけられない(ヘパ晒して上司になんて!!)の見越
してだったのかしらん。

ちなみにそのコンビニへは・・二度と行けるか!
むしろ逝ってきます。


88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 03:09 ID:GeJTq94p
>87
「公衆便所」の文字につられて1行目を

ト イ レ に 南 京 錠

と読んでしまった。いやそれだけなんだけど…。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 08:33 ID:eWLyTmxv
奥付入ったページを置き忘れるなよ。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 10:54 ID:nCJBL9kO
インフォメ用の原稿(当然住所入り)を忘れて大パニック。
サイズとマンガ絵が描いてあることをつたえても、店の人は見当たらないという。
お願いだからこの世から抹殺されていてくれ、と思っていたら郵送で届いた。
気づいたのがたまたま同人を知っている人で、これはおいておいたらまずいだろう、
と親切にも郵送してくれたのでした。
あわててお礼の手紙を出したところ、当時自分が在籍している学校が志望校の
受験生だとかで文化祭で対面。入学後もなんとなく挨拶する程度には付き合いがあった。
とても親切ないいお嬢さんでした。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 11:55 ID:ZMJJgFVk
>>88
ハゲシクワロタ!!!自分もトイレって読んだ・・・。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 14:06 ID:aAUifiKI
3年くらい前…。
コンビニで翌週のイベントに備えて先に表紙コピーを終えといた。
鼻歌を歌って家に着いた後に気付いた。

 表 紙 が な い ! !

普段作らない801本だった為家から遠いコンビニを選んでいた。
慌てて30分掛けてコンビニへ戻ってコピー機を見ると当然ない。
店員さんに聞いてもない…。
もうだめぽと諦めていたとき、後ろからあのぅ…と声を掛けられた。
おずおずと声を掛けてくれた人が渡してくれたのは、
がっちゅん寸前(鬱)のへたれ801絵…。まぎれもなく私の絵。
アリガトウゴザイマスと震える声で礼を告げてダッシュで帰りました。

その後のそれのショックか本文をコピーする際に紛失しますた。
誰か絵不絵不Tのへたれ801小説本の本文を拾った方居ましたら燃やして下さい…。
たった1度、書いてみたかっただけなのに・゚・(ノД`)・゚・

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 00:35 ID:eBOU9Fcm
コピー終わったら必ず、
原稿を取り出してからコピーしたヤシを片付けて、
もう一回フタ開けて取り忘れてないか確認して、
次にお釣りが残ってないか確認して、
そしてもう一回フタを開けて確認しる!

これでもう大丈夫。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 00:57 ID:tdzIm846
>>93
その様に確認したのですが、パンツを置き忘れて来てしまいました・・・。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 01:37 ID:SZNYHUh8
>94
Σ(゚Д゚;)

横断歩道は 右見て 左見て もう一度右
コピー機も フタ開けて 釣り見て もう一度フタ

小学校で習ったね、そういえば…

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 15:24 ID:F6XGgWJ2
このアフォをなんとかしてくれ、PリンPリントの隣町の住人らしい。
近所の同人者は注意しる。
>プリントアウトしてコンビニに走って、
>「両面印刷と持ち込み用紙の印刷は出来ません」という表示もものともせず、
>ざかざかと本文の両面印刷をし、表紙を印刷し、新幹線に飛び乗り…
//www.luckybreak.co.jp/bc02/yymbs.cgi?room=lumiluva


97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 12:12 ID:pxwh8Nhu
コンビニコピーが怖いから印刷所でコピー本を作る所があるんだな・・・。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 21:09 ID:QxfvIZSK
詰まったら冷や汗でるから怖い

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 21:13 ID:V+fqLqif
以前、コンビニに残っていた同人原稿を発見した。

同じジャンルの原稿だったので、翌日、そのサークルに
届けてあげた。


100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 21:41 ID:PQH8VVvM
>99
あ、私も届けた事ある。
私がコミケの一日目で、向こうが二日目だった時の事。
お礼もいわれずそそくさとしまわれたけど、気持ちわかるからそのまま
スペースを後にした二年ほど前。
で100ゲトー

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 01:21 ID:c7Qp7TDq
私もあるある。
自分もコピー利用する地元のコンビニだけに、同人原稿を店員に晒すのが忍びなかったのと
ちょうど奥付のページでサークル名がわかったので会場でお届け。
相手は固まってたな。

しかもその人の住所は、自宅から三軒ほどしか離れていない家だった罠。
「こんな近所にお仲間が…もしかして自分も面割れてるかも(;´Д`)ヒー」という
微妙な気まずさもあって、届けた後は速攻その場を立ち去りますた。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 01:35 ID:hMDcFw+U
自分が立てたスレが繁栄してると、何故か嬉しい・・・。
オレはコピーしてた時に、インク切れになった日のドキドキを忘れない・・・。
インク切れになったので店員に「インクのランプが点滅してるんですけど」
と言うと、インク切れだと判ったらしくカートリッジの交換をしてくれた。
そこまでは良かったのだが、カートリッジ交換後に「じゃ、試し刷りしますので
紙を一枚貸して頂けませんか?」の言葉・・・。勿論、所持している物は例のアレ・・・。
原稿を裏にして自分で、とっさにコピー機の中に挟んで上げた。「よっしゃー!!
イラストが見られなくて済んだ!!」と思ったら印刷された物が、「うぃ〜ん・・・」
と、コピー機から出現・・・。この先の事は、もう思い出したくない・・・。
究極に恥ずかしかった。用紙を見られない様に、慌ててコピー機に自分で原稿を
入れた動作に不信を思った店員の悩みは一瞬にして解消された事だろう・・・。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 03:19 ID:is91CEwP
インテの朝、自分の家で相方の原稿のアシをしていて、
自宅近くのコンビニでコピーしていた所、そこは新聞コーナーが
コピー機のトナリにあって、新聞配達の人がそこに新聞を置きに来るのだけれど
その新聞配達のおばちゃんにしっかりコピーを見られ、
「マンガ描いてるの?」と声までかけられてしまった…
違う!これは私の原稿じゃないんだっ!と焦った。
でも、自分の原稿じゃないと思うとあんまり恥ずかしくないね。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 12:58 ID:WdM1WkUF
トナー切れも紙詰まりも「両替えお願いします」も原稿忘れも一通りやりました…。
コピー機に置き忘れる原稿って、一番最後に刷る奥付ページであること
が多いよね。
かくいう私もコピー本を再刷する時になって紛失に気がついた口。
恥を忍んでコンビニにマンガ原稿の忘れ物はないか尋ねに行ったけど
ついぞ見つからず…
そのコンビニも先日潰れてしまった。
そして近くに新しく出来たコンビニで、男性向けジャンルの奥付ページを発見。
ちゃんと気がついて、取りにいってるといいのだが…。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 00:24 ID:EQgVFKA0
私はコンビニコピーにいく時は、必ず学校なんかでもらった適当なプリントや
どうでもいいレポートを持っていくことにしてる。
いろいろな場面で使えていいよ。
前記のトナー替えの時の試し刷りとか、一般人がそばに来た時のダミーコピー用とか

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 02:28 ID:VluRxHwR
>>105
用意がイイね

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 02:41 ID:tgEz8BDi
>>105
それイイ!
私も今度なんか持って行こ。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 22:34 ID:60LZNDnI
スレ違いかもしれないけど。
ネ申戸の金庫で出力&コピーするたびに毎度毎度紙が詰まる。
おまけにプリンタ使えないこと多々。(データが重いせいだろうけど…大阪でできて何故できない)
イベント前日にそれ食らって急遽周辺のコンビニ3軒梯子して全部刷った。
しかも梯子した理由は 紙 詰 ま り 。別に両面コピーもしてないのに。
バイト君しかいなかったので紙詰まりは直らなかったのでした…。
地元なのに何故こんなに相性が悪いか…コピーやめてオフにしろってことか?
余裕で在庫余るっつの!(藁

余談だが。
たいていの蝋損にはマニュアルが置いてあったと思う。
でも見方がわかりませんでした…誰か教えてくだちぃ

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 18:22 ID:7oJWpASM
イベント前日に背文でコピーして、刷り終わって部屋に戻って製本。
仮眠をとってからイベントの支度始めようしたら原稿が1枚見つからず
自転車でその背文にダッシュ 

印刷終了から3時間くらい空きがあったのでコピー台には乗っておらず、
店員さんに聞くことに。何枚か忘れ物原稿がある中、自分のとは別の
明らかに同類の人間が描いたような原稿が……

そのときは恥ずかしかったことよりも、世の中って狭いということを痛感(藁

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 23:23 ID:ZofQxTXy
猛吹雪の夜、冬込み用の本のコピーを取りに山の上の労損に(田舎です…)
歩いて行き、遭難寸前で労損にたどり着き、やれやれとコピーを始めたのですが、
コピー機の紙が出てくる所は出入り口の横。
お客さんが入って来る度に風でコピーした紙がめくれる…
そしてリア工くらいのカップルが入店して来た丁度その時、
強風が吹いてコピーしたがっちゅ〜ん☆シーンがめくれてモロに…!!!
それでもパンピーには解らないだろうと平静を装ってコピーを続けていたら、
そのリア工カップルのお嬢さんの方が私に近づいてきて、

「同人なさってるんですか?私もやってるんですよ〜!」

……シニソウナクライハズカシカッタデツ……

111 : :02/09/03 23:53 ID:+bcB1y4I
自分はA4とかB4辺りの茶封筒を用意して
コピー機の上に置いておく。刷った紙をすぐ封筒に
入れたり中にさっさと入れたりできるし封筒のせいか
漫画刷ってる風に今まで見られない。それより問題は
いつも使うコピー機の近くがエロ雑誌コーナーの隣なんだ…。

112 :萌える!名無しさん。:02/09/04 08:01 ID:eNPCNYk/
 見たければ見るがよい!という心境に達してる自分は、
逝ってヨシですか?

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 14:28 ID:EO0OXJYX
セブソで夜中に原稿コピー中に紙詰まり発生。
         ↓
店員、コピー機の周りに全員集合。
         ↓
      (゚Д゚;)マズー!!


…な体験をしますた。
バイト君ばかりだったために対処法がわからなかった模様。
慌てて自分で処理して、「大丈夫ですからっ!!」と
必死に追い散らした、真夏の23時。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 14:38 ID:rKyx+noQ
全員集合ワロタ。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 16:44 ID:UEUlLgxQ
>112
見習いたいなぁ、その心意気。
いつまでたっても恥ずかスィ。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 09:27 ID:DBB5EZ2R
原稿自体はそんなに恥ずかしくないんだけど、
(がっちゅんさえ描けないへぼ絵描きですが)
コピー機が、出入り口の微妙なとこにあって…
A3でコピると、一枚紙が出るたびにドアがガー…
一枚出るたびにガー……
自動ドアセンサーの精度のいいのもなああああああ。
ドアが開くたび「いらっしゃいませ」と言う習慣のある店員さんも
困ってらっしゃるのでなんとかしてくだちい、某下町のファ見間さん…


117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 11:11 ID:KjOvimE1
私「両面コピーをしたいんですけど〜」
店員「はい。少々お待ちください」

そこまでは良かった。

両面コピーのやり方を知らないバイト君数人の晒し者になりました。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 13:15 ID:LrMUNyXE
昔はコンビニでエロ原稿のコピーなんてできるか!とか思ってたけど、
もうすっかり慣れました・・・
イベント前になると、一気に1000枚以上刷ってます。おかげで
B4用紙の在庫が全部なくなって、他にキレイに印刷できるコンビニも
ないし時間もないので、自分でコピー用紙を買ってきて補充したり。

 先日も店のB4在庫を空にしてしまいました。近くの労損と競合してる
店なので、店長さんは「お得意様」として認識してくれてるみたい。
 一気に万単位で金使うからなぁ・・・(w
でも、コピーってどれくらい儲かるんだろう? 時々コピー中に
昔の同級生や会社のオバサンがやって来て大ピンチイベント発生。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 15:21 ID:X/oVWBCY
あんまりに大量のコピーだとオフにするとか
コピー屋使うとかにした方が良く無いですか?
私はコピー本好きなので100部以上でもコピー使ってもすが
安いコピー屋さんがあるので愛用(w
でも関東には無いんだっけな・・・

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 15:32 ID:SGG2jbyR
>119
いや、あるにはあるんだけどね。
人の良さそ〜なおじちゃん一人で店番してたりするからサ。
つい金庫ー図行く。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 15:40 ID:X/oVWBCY
すいません言いたいのはコンビニで大量コピーは辛くないかなぁと・・
頻繁に一般の人出入りするし小銭用意しないといけないし
コピーまだですか?と聞いてくる順番待ちの人も多いし
あんまり長くいると店員に迷惑な気がしますし・・・
使われる為に置いてあるとはいえ小心者なためなかなか最近はコンビニ
コピーができません・・・。度胸が欲しいでつ。

119の使ってもすって何・・・使ってますです


122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 20:29 ID:tZG/1bq4
漏れは深夜にできたページから少しずつ(6ページ分ぐらい)コピーしてるので
一気に1000枚とかはないけど、3〜4日連続で決まった時間にコピることになるので
それはそれで目立つ客になってるかも。他に客いねーし。

123 :萌える!名無しさん。:02/09/05 23:09 ID:UOKo068X
 コンビニでコピる時は万札だして、
コピーするので百円の束、ふたつ下さい!と言ってしまいます。

 もう、原稿が上がった高揚感で幸せな気分以外で何も感じないっす。

 紙が切れても堂々と店員呼んじゃうし。

 ・・・まあ、即売会の後に、打ちひしがれた自分が居たりするワケですが。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 01:07 ID:wLIi2rhe
紙詰まり直してもらった時に、紙を取り出した店員が
喜びのあまりヘタレペーパーを天高く掲げてしまった時は
卒倒しそうでした。ヤメテー!
リア中時代の痛い思い出です…。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/09/06 10:17 ID:Xvje7bAx
>123
両替は銀行で。 コンビには両替商じゃない。
それくらい出来んで、コピラーを極められると思うにゃ。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 10:45 ID:CijVJIrb
でも店内で使う分だからいいんじゃないかとも思う。>両替

500円玉で用意してったのに使えなかった時期、両替お願いしたよ。
普通になんでもなく両替してくれるけどね。
コピー機も複数台あって順番待ちにもならないし、ありがたいお店。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 12:30 ID:AtBqc+Zd
>121
都会だとツライかもね。何度かコピーしてると客が少ない時間帯が
わかるから、その時間帯にまとめてコピー。
他にコピーしたい人が来たらスグに譲る。
 漫画週刊誌の発売日は多数の厨房が立ち読みに来るから避けてる。

エロ原稿の場合、コピーしながらコピー済みの紙を折れない、というのが
時間の無駄だと感じるが、こればかりはどーにもなんないしね。

弱小サクールの自分としては、コピー誌の方が5種類の本を30部ずつ
増刷、という感じで一定の価格で必要な分だけ増刷できるので良い。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 13:09 ID:mxs19wfu
レーザープリンタとどっちがコスト的にいいんだろ。
レーザーの本体価格抜きで。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 13:29 ID:WDMi9A1b
?

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 13:54 ID:xA2Lyyv8
忘れもしないよ。初めてのイベント意気揚揚と朝早く近所のコンビニでコピとってたら
小学以来の同級生が突如はいってきた。コピ機は入り口にあったもんでバレバレ。
久しぶりと声かけつつコピ見て固まっていた…。いやエロでもなく普通のイラすとだったけどさ…。
6年ぶりの再会がこれか(涙)。
それ以来一応コンビニ乱立してる地域なんで色々と回ってコピしてます。

でも一番使ってみたいの近くのホームセンター。
1枚6〜8円と安いしカラーも安い。裁断機もある。が、後払いでかつ原稿数えて
枚数図るタイプだと思うので原稿見られると思うとイマイチ使えない…。
カラーは店員まかせだし(涙)

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 15:29 ID:UNzBEy8w
C62の朝、勢いで作ったペラ本。プリンタのインクカートリッヂ異常で
パニクった頭のままコピーになだれこんだ。面付すべく機械の上に
原稿広げたらものすごい御来光で目も頭もまっしろに…
人目よりも日焼けに気を使いたくなった。クーラーガンガンなのに
汗だくだく、ガラス越しの光で目玉焼き出来そうですた。

そして釣銭を取り忘れた…小銭だったけど「ポカをした」というのが
強烈なダメージだったのはパニックが後ひいてたのかな。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 17:11 ID:APNs6fJX
いつもエロかつモロなんで、コピーしながらしみじみ
「こんなものこんなに増やして・・・」とは思う。

地元のコンビニで当日コピーしてて、イベントから帰ったら
メールが。
「原稿おいていったでしょ」
全然気づかなかったけど、置き忘れていて、エロ絵なのに
おくづけで住所もばっちりなページでした。
運良く、友達がそのコンビニでバイトしてたんだよね・・
とてもラッキーでした。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 17:20 ID:1IsoSUk7
http://www.biwa.ne.jp/~landlord/

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 17:29 ID:uETbFkfs
>130
…それは辛かったね…。
明日はきっといいことあるさ。
自分はコピろうとした酒屋(安い)の従業員が同級生だった。
仕方ないんで一升瓶買ってごまかして逃げた。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 20:52 ID:PvB55u8D
激しいヘマをした時。
某スーパーのかどに設置してあるコピー機が
人少なくて穴場なため、利用していた。
気を抜いたのが失敗だった・・・・・。
原稿忘れたよ・・・・。
恥ずかしいが急いで取りに戻ったら
パートのオバチャンが預かっていた。キチンと二つに折りたたんで
いてくれた・・・・サンキューオバチャン。(涙

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 05:32 ID:PfZGVy4C
>>135
おつかれさん!


137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 06:43 ID:Oa8UquU9
友達がコンビニに忘れてしまったカラー原稿を漏れが取りに行った事がある。
別段恥ずかしいほどのモノではなかったから良かったけど。
コピー機わきに避けられていた原稿をこっそり取ってソソクサと帰った。


138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 14:35 ID:WXlaCfEV
両替、近所のゲーセンでやってます、ゴメンヨ。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 20:33 ID:4b9d7Zkp
私も両替はゲーセンだ。
でもせっぱつまるとそんな暇もなくコンビニで替えてもらう……ごめんよ近所の711。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 04:43 ID:J6YKFfDG
一度に何百枚も刷ってたら紙の重みでトナーが外れたよ・・・・
下に刷った用紙が全部バラけて大変だった

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 04:43 ID:J6YKFfDG
一度に何百枚も刷ってたら紙の重みでトナーが外れたよ・・・・
下に刷った用紙が全部バラけて大変だった

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 07:09 ID:02uqomYR
工業団地内にある深夜は客が来なくて穴場なコンビニ。コピー機の配置も端っこで
ナイスだが、コピーしてた時に上半身裸の刺青DQNが来た時は焦った。
あと店員さんがチラチラ覗きに来るので困る。(健全本だけど)

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 22:18 ID:r98HJSrC
トナーが外れることなんてあるの?
トレーじゃなくて?

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 04:54 ID:uCNX0o5m
あまりにも急いでいてもうそこしか思いつけなかったので普段ジュースも弁当も
雑誌も買っている職場の前のコンビニに飛び込んでしまったことが。
きっちり紙も詰まりましたとも。ただのイラストページだから良かったけど…
あとそこ、イベント会場の最寄りコンビニでもあるので「買い出し行こう」と
言われるとかなり困る。日曜出勤してる同僚が昼食買いに来るんだよ〜。

145 :早朝担当コンビニ店員:02/09/16 11:07 ID:s8TpAv07
今朝、原稿と思しき物が保護されているのを発見いたしました。
車でビッグサイトに行く途中にでも寄られたのでしょうか?
そんな場所にあるコンビニでございます。

お心当たりのある方は早めにお越しくださいませ。
しばらくは取ってあると思うけど、店員によってはサクサク捨てちゃうからね…。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 03:18 ID:f/gB8wBU
大昔、東京ドームの真正面のコンビニで
ヤオイ漫画のコピー中に紙詰まりをおこしたことがあります。
途中で紙が破れたりするかなりな大惨事で、
がっちゅん★なシーンも店員さんにバッチリ見られました……
なにが痛いって、その頃の私のジャンルが

プ ロ 野 球 や お い

だったことです……オオオー

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 09:06 ID:TkyT6lRV
みんな辛いな。
私は労損でコピっててあまりのグラデのかすれっぷりにムカついて
711に移動したら同級生がバイトしてた・・・。
嫌いな奴だったから別に気にしないでコピーして、
ついでに紙ぎれ両替やってきますた。
そんなにヤバい原稿じゃなかったから気楽だったんだがな。
地方には金庫ないしな…、切ないぜ。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 06:09 ID:gvW7kaeE
うちの近所のコンビニ、田舎だから夜中殆ど人来ないし、深夜の店番は機械弱そうな
店長だけだから余り気兼ねしないですむ。
たくさん刷りたい時は、「暫くコピー機占領しますが良いですか?」「良いですよ」
表紙刷りたい時は「紙差ししたいんですがいいですか?」「紙詰まり自分で始末出来
たよね」「出来ますよ」「じゃあどうぞ」でオッケー。
それ故、イベント前日だと地元のオタク友達と出会う率100%だけど。

先日そのコンビニで原稿の忘れ物が晒されていた。しかもがっちゅん★な。
顔と名前しか知らないリア厨時代の後輩のものらしい。
仕事帰りで思い切りパンピぶって買い物してた時だったんで、人の物なのに顔から火が
出るかと思うくらい恥ずかしかった。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 06:26 ID:HrpBTLOi
みんな、ごくろうさんだね〜


150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 21:17 ID:TYVzjzTD
原稿を自宅近くのコンビニに忘れ、偶然私の後に使った友人がスペースまで持って
来た事があったなぁ。

ニヤニヤ笑って目の前に差し出すもんだから、はずかしかった…

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 14:30 ID:rMz5EzXx
昔のことだから時効ってことで吐かせてもらいます。
両面コピを店長に注意されてもやめなかった。
(ホントに切羽詰まってたんでむかついた記憶あり)
数日後近くのコンビニ全体に「手差しコピー・両面コピーご遠慮ください」
のメモがコピー機に貼られて…絶句。
コンビニのネトワークってやつなのか?

本当に御免なさい。もうほんと。
両面はともかく手差しまでダメになるなんて…ガガーン
近所の同人さん達にも御免なさい。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 21:45 ID:VNF+7YGI
>151
残念ながら当時のあなたに厨認定。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 23:57 ID:PGPyZ7ik
>>151
こういう香具師がいるから…。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 00:19 ID:jyaht2YO
しかしコピー機が一斉にカラー仕様になって
手差しも両面コピーも難しくなったよね……
なにも知らず規格外の紙を用意してた時は途方に暮れちゃいましたよ……

あるときせっぱ詰まって公民館のコピー機(有料)使わせてもらいました。
カウンター申請方式で無人だったので心ゆくまでコピれましたが
公民館長に用途を申告するのが死ぬほど恥ずかしかったです……

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 00:30 ID:5zNvgepi
いつもはコピーセンターをつかっていたのですが、今回の夏コミは背文でコピー。
しかし、その店、文字通り7時から11時までの営業のせいか。
両替しまくって、レジの100円玉を使い切りました。(マジ)

おかげでコピー途中で別の店へ。
たかだか800枚しかコピーしていないのに。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 00:54 ID:4w3r8IqK
>>155
オフにしる!

157 :萌える!名無しさん。:02/09/21 01:29 ID:XmWiC2rp
明日の今頃はコピりまくってんだろーな・・。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/09/21 09:38 ID:tzVpI+Sw
>155
君も立派な厨。 たかだか800枚とは言わない。
つーか、普通の人はそんなに刷らない。
枚数分の小銭を用意するのは良識。常識とは言わないが。

だから、漫画の客はと言われて嫌われるのだ。ばかちん。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 12:00 ID:QqukYTU5
そういえば最近はコンビニでコピーとかしてないせいで
2枚くらいコピーするだけですごい緊張する。

小銭の用意、私はその場でお茶買ったりガム買ったりして
小銭用意するよ・・・。確かにコピー代も出してるけど
何も買わず長時間コピー機占領して何も買わないの悪い気がして。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 12:44 ID:LXPkRUKt
>>159
いや、コピー代払ってるんだし…。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 13:47 ID:A2DpleX7
昔、メールゲームの同人誌を作っていたときは
1ヶ月に1回は本屋のコピー機を5時間占領とかしていましたが
全然普通だということが分かりました。

162 :萌える!名無しさん。:02/09/21 14:27 ID:8hRYGYpa
 今現在、リアルにサンクリの原稿が完成して真夜中にコピーに
逝く予定ですが、もう、祭り前夜のアドレナリン噴出状態で
心臓バクバクです。
 
 何か叫びそうなので身柄拘束されないように注意して逝きます。

イヤッハア!

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 23:27 ID:HA7CimV/
>162
妙なテンションで行くな! 落ち着いて行け〜!

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 00:13 ID:nw0o4hg2
焦るとボロが出るぞ。

165 :萌える!名無しさん。:02/09/22 00:45 ID:pG6DVjpi
 ポスター用にA4からA3に引き延ばした新刊表紙の単色コピーは
いつ見ても恥ずかしくて気が遠くなります。

 だが、それがイイ!

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 05:14 ID:x0Tx+9pj




167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 22:35 ID:p5xCSrW1
はじめてコンビ二でコピーした時は初めてのセクースより緊張しますた

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 17:23 ID:aFUwIyAt
この間やってしまった
がっちゅん直前ページの原稿置き忘れ
いそいで取りに行ったけどそこには見知らぬオバチャン
そして不思議そうにその原稿を見つめてました

「これあなたが書いたの?」「マンガうまいわねー」
お世辞はいいから早 く 返 し て く れ !
そのオバチャンの連れらしき方々も集まってくるし…

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 12:44 ID:9nXBo10k
>>167
確かに、初めてのセクースよりも
初めてのがっちゅん★原稿コンビニコピーの方が
人生観を変えてくれたな……

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 20:29 ID:540ahbj2
>169
ああ分かってくれる人がいたのね・・・!(´∀`)
がっちゅん★原稿をコンビ二でコピーした後は妙にすがすがしい気分になるね。



自分、なにやってんだろうって・゚・(ノД`)・゚・

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 20:40 ID:Xzdlyni+
このスレ読んでて恥ずかしくなるのは、次は我が身になってもおかしくないからだろうか・・・

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 22:10 ID:h+0vNt/L
みんな苦労してるな・・・がんがれ!!

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 00:06 ID:wealjHQM
近所のスーパー、ホントかなり目立たないところに手差しも両面もとにかく自由に機能使い放題なのがある。
しかし問題は機械の横っちょになぜか血圧測定器が・・・

めったに人は来ないがたっまーにオバチャマオバーチャマがいらして血圧を測って行かれる。
去年の話だが、平日昼間の知り合いがまず来ない状況でまったりコピってたら油断した。
オバチャマに「まー、それあなたが描いたの?上手いわね〜」と語りかけられ、
「将来まんが家になられるの?あら〜そう〜」以下云々

その方が血圧測り終えるまでが永遠のように感じられますた。エロでなかったのがせめてもの救いか。
どうかこんな子を見かけてもそっとしておいてください・・・

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 03:57 ID:BA0LrlAq
原稿送るのも、本を受けるのも、密封された宅配で済むからオフは好きさ。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 04:06 ID:zsfP9nJD
コンビニでコピーしてるときほど
「私って天才!?…絵が作者とそっくり(汗)」って思う。
コンビニから帰ってきて製本してると
「所詮…この程度さ…」ってたそがれる…( ´-`)

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 04:15 ID:Yqa5YEI5
元バイト先のYさんていう人が漫画のコピー原稿を手紙と一緒にくれたのー
すごいカンゲキなのです^-^


177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 06:28 ID:B/0nStXF
>176
内容にもよるな

178 :萌える!名無しさん。:02/09/29 07:28 ID:40+QQHjX
>175
 会場に持ち込んで、大量に売れ残ってからしょげるより
何倍も良いんでは?

 『どうしてみんなこの本の良さが判からんのだ?』
などという、危険な考えがたまに精神を蝕んでいたりする(ニガワラ)。
やばいぞ、俺・・・

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 09:36 ID:oQQf421F
やっぱり、コンビニでコピーを印刷するといったら、それほど
覚悟した方がいいな。店員に晒されることとか。とりあえず
sage進行でね。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 13:53 ID:2oKh5mTr
スレ立て張本人参上〜〜
ヤッパリみんな苦労してんだねーオレも一通りはやったかんよー。
一回、文房具屋のコピー機で刷ろうとしたら
コピー機に『印刷する前に店員に一声お掛け下さい』とかって書いてあったから
店員を呼んだらさ「じゃー紙を貸して下さい」とかって言ってきたよ
/  ̄▽)/エッ!!Σ( ̄ロ ̄|||マジデ?って思って、走って逃げちまったけど
コピーするんはドコでも勇気がいるねー

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 16:18 ID:VSkHrOoj
エロ原稿を刷るのに、自分を知ってる人が誰もいない地へと
ドライブがてら2時間ほど車を走らせた。
それなのにいきなり知ってる顔がふたり入ってきてギャーと思ったら
ワールドカップに出てたサッカー選手でした。
そういやここあんたらのホームタウンだわ
ビクーリしたよう……(;´Д`)

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 18:49 ID:BBq5XaS8
>181
うらやましい・・・が漏れだったらジャンルがまさに生サカなので微妙・・・

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 15:29 ID:scI6OPzJ
背後から同類っぽいお嬢ちゃんに十分くらい覗かれて
「ニター」っと笑われた時。
小さな子供に指さされ
「ママ〜まんがかのひとがいるー!」と
叫ばれた時。

どっちも貧血起こしそうになりました。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 17:32 ID:P1sCytud
ageとこ

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 20:00 ID:2u/sMvbq
今日、オタ女と思われる(wのがコンビニにて原稿をコピーしてた。
そこまでなら別になんともないが、しゃがみこんだときに
「はみけつ」が。
とたんに萌えた。その日は帰って1発抜いたっす。

ヲタ女はどうしてこうも無防備なんでしょう?気をつけなさいね。
いいおかずになる要因たっぷりのヲタ女に敬礼。(w

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 20:02 ID:WVikIXBK
ヲタ女だけではなく最近のジーンズは腰で履くデザインなので
屈むとパンツ丸出し半ケツ状態。
知ってました?

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 20:07 ID:2u/sMvbq
>>186
一応知ってまする。
だがしかしヲタ女だからこそ萌えな罠。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 20:08 ID:WVikIXBK
なるぺそ。
ヲタ女萌えなのでつね(w

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 21:52 ID:v/X7Tp6I
当方コンビニでバイトしてますが、何時間コピー機占拠されても別に構わないのですが、
他に一、二枚のコピーのお客さんが来たら譲ってあげて下さい
コピーが出来ないお客、二・三人にグチグチと文句言われた事あります
占拠していた人は自分は悪くないような顔して、さっさと帰っていきました・・・

原稿の置き忘れも多いです。他の店員に見えないように紙袋にいれ、
持ち主が真っ青な顔して取りにきたら、何でもない顔をしてお返しします。
「頑張っ下さい」と心の中で呟きながら・・・

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 23:33 ID:0VnDsBg2
むなしいですね。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 15:21 ID:XdA6mQ2u
>189
うちの近所のコンビニバイトさんは、とびっきりのスマイルで「頑張って下さいね〜」と、私が忘れたがっちゅん原稿を返してくれました。
……ありがとうおねーさん、漏れがんがるよ……でももう、この店じゃコピーできない……

オオオー オオオー

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 16:35 ID:8KnIfXbX
いつもは家族マート愛用だが、気まぐれに個々でコピったときのこと
客いなくて暇だったらしく、コピーしてる漏れに話し掛ける店長さん
健全本だし、もう来ねーし、と思い適当に相槌うってたら
「最近漫画描くの流行ってるの?さっきのコもその前に使ってたコも漫画コピー
してたよ」って・・・
この辺同人率高いんか・・・じゃなくて客がコピってるもん覗くな店長!!


193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 16:46 ID:Df9Rmlli
コンビニでコピってた時に他にコピーしたい人が来たらのいてるんですけどね。
この前譲ったら同類だった・・・かなり待たされた・・・。
それなら「私たくさんあるんで先にどうぞ」って言ったときに
「私も沢山あります」って言って欲しかった・・・。

あと、紙切れ・トナー切れをよくしてしまいます。
店員さんごめんなさい・・・

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 17:16 ID:rFABbp+k
>>191
それはフラグが立ったっていうんだ。
むしろ、通い詰めろ。

>>193
そういうときは、「1枚ですか?」とか量を聞くべし。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 17:27 ID:2pCvW/hI
温スパにコピーに行き、両面、滞りなく終了。もち、店長の許可もらい。
しかし、二日後、両面、手差し、一切禁止に。
私がやったあとに一体何が・・・。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 18:11 ID:px2eqRHh
これが同人の影響なのかどうなのかわからないんだけど
うちの近所のコンビニ、コピー機で刷ったやつをラミカ
に加工してくれるサービスしてるみたい。
それともこうゆうのって一般的にやってることなのかな。
みんな家族写真とかをラミネート加工するのかな。
すぐに同人と関連付けて考えてしまうなんて、漏れちょ
っと同人界に毒されすぎなのかも……。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 22:37 ID:IQEN1T62
>196
スレ違いだが、去年の12月半ばに近所のスーパーの文具売り場でラミネーターを
売ってるのを見たとき同じことを思ったよ。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 22:37 ID:Mi6/p0g5
心境。たいしたもん描いてないけどものすごい罪悪感と羞恥に苛まれます。

が、最近これがくせに・・・(ヤバ

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 23:34 ID:nPcUkq6h
家から遠いコンビニで両面コピー可能か尋ねるのに勇気いった。
まさか不審者と思われてないかな…

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 00:35 ID:SMsMRlTe
200!
コンビニで両面コピーしたら不審者かよ!

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 04:26 ID:OGJz2m6P
私はまず1面コピーしたら他の店に移って
紙が切れたふりをしながら持参した紙をトレイに突っ込んで裏面コピる。
咎められたこともないし、紙詰まりしたこともないよ。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 11:13 ID:s/+JCKEM
っていうか、みんなコンビニ店員なんかより、
紙詰まりの直しくらい手慣れたもんだろ?

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 11:38 ID:nMc0a6pK
漏れはバイトの仕事(コンビニ店員ではないが)すらコピ機の紙詰まり直し…。
もうコピー機は友達です。同人友達。

大抵コピーに行くのは深夜どころかイベント当日の朝だが、
こないだはちょうど近所の幼稚園保育園の運動会と重なってたため
朝も早よからオジサンオバサンだらけのコンビニワショーイ…
とりあえずてめえらガキの弁当くらい手作りしろと小一時間
言える筋合いは漏れにはあまりないか…。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 12:24 ID:5fEijPJZ
オフに汁!

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 12:27 ID:kopMycTW
プチネタだけど苦い思い出をひとつ。

今年の夏コミ、出発当日逢坂の禁錮でコピー。
新幹線の時間(友達が乗ってる)ギリギリになってしまって、
私は「あ〜もう間に合わない!」とめちゃくちゃ焦ってました。
ようやっとコピーが終わって、お姉さんに支払いをして。
元原稿は忘れがちだから、ちゃんと何度も確かめたんだけど…
きっちりカートにくくり付けてしまったバックに入れてたら間に合わないくらい切迫してて、
焦った私は何を思ったか、クリアファイルに入れた原稿をカートのゴムに挟んだだけで、そのまま駅までダッシュ!

新幹線が走り出して1時間、気づけばカートには挟んだはずの801原稿はどこにもありませんでした。
どっかに落しちゃった…?
オオオーオオオー・・・・

逢阪と新逢坂、禁錮にも連絡したけどでてきませんでした。
中身を見ずに捨ててくれてるといいんだけどなぁ…

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 12:36 ID:SvIPRqUu
オーオーオーオーオーオオオオー

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 13:18 ID:pO4O2xo/
セブン店員デツ。
メンテ良好、線飛びなしでかなり(・∀・)イイ!!
のにてざし、両面ムリ…(;´д`)ボスケテェ
オーナーに何故出来ないか質問さた身
としては、深夜にコソーリするしかないんか…

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 13:32 ID:ogui03cN
家(会社の事務所兼)に業務用のコピー機があるのですが…コンビニの方が綺麗なので
コンビニを使っています。

この間どうしても行く暇無くてコピー機借りマスタ。
1000枚印刷したら殴られました(;´Д`)
ちなみに紙は自分で買いました…

そうしたら印刷した枚数に応じて料金が掛かるそうです…
トナーも用紙もリース代も払っててまだ掛かるのかよと小一時間問いたかったです。

209 :コピー業者:02/10/15 17:22 ID:OCQ0C+5M
>208
そうでつ。その費用で保守とかにお伺いするわけなんですよ。
ある一定数越えると単価は安くなるように設定させて頂いてる筈ですが、
あまりコピー量のない事務所さんなんかは高めなんですねー。
小一時間もお付き合いできなくてすみません。


210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 20:21 ID:pUe6i9gn
なんで人様のトレーをわざわざ覗き込むんだ! 男子高校生!!
ええ、サン○ですよ!? サ○ジくんですがなにか!?
上半身ハダカですがなんか文句あんのか(゚Д゚)ゴルァ!!

マ○ジンはそっちの棚だろーがコルァ・・・(´Д`;)


211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 20:24 ID:d39mJZ82
シティーボーイのみなさんにしつもーん。
禁固ーズって高くないでしょうか?
消費税かかるし。
一般人に覗かれるよりまし?


212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 20:52 ID:0R0en2lR
セブンにコピーしに行った後、
生原稿忘れたのに気が付いて取りに行ったサ。

・・電子レンジの上に表向けて立ててあったのを
見た時の衝撃と羞恥を私は一生忘れない(w

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 21:06 ID:jS40AQyN
>211
当方、衛星都市に住まうしちーがーる(w だが、
平素は学割で10%引き
基本的には半額や2割引セール狙ってコピーしにいってるから
交通費払ってでも行く価値はあると思ってる。

忘れた原稿コンビニに取りに行って
「どのような原稿をお忘れになったんですか」と
爽やかに言われてしまった経験は今思い出しても脂汗だ。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 00:19 ID:fxvce3br
>209

ていうか業者さんいつもすみません大事に使います・・・

215 :211:02/10/16 01:02 ID:J2DOnvqn
>213
10%引きなんてやってたんすね。
貴重な情報ありがとう、しちーがーる!
学生の内に逝っとくよ。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 10:59 ID:2td/yrpm
夜原稿つくって→イベント当日朝コンビニコピー、が定番な私。
同人人口の多い地元、
イベント日の駅前コンビニ3件はそんなお仲間がひっきりなしで
都市の朝なんてそりゃあもう……。

しかし一層過酷なのはコミケ当日の朝。
サークルゲート閉鎖に間に合う最後の電車に飛び乗った私の後ろに
まだいたよな〜あの子たち遅刻だな〜という光景を何度見たことか。
ほとんどが100枚以内な人々のなか
自分一人ペーパー300枚とか刷ってて申し訳なか〜とは思うが
なにせもう当日朝なので順番は譲れない。譲ったが最後入場間に合いません。
自分が間に合いそうになかったら半分に減らしたりはするけど
他人のために減らしたりはせんからな〜。
まぁ当日コピー派は、時間の計算もせずに出てきちゃいかんよね。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 23:24 ID:GGR/P2TR
>211
しちーがーるから追記。
学割利かせたいのなら、学生証もってって
「スチューデントカード」作るべし。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 20:49 ID:rjq9T9aA
 | \
   |Д`) ダレモイナイ・・センデンスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン


219 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/10/22 21:07 ID:nmSkxSYd
>218

  みぃ〜たぁ〜ぞぉ〜…

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 08:31 ID:9tcepNL9
 | \
   |Д`) みぃ〜たぁ〜ぞぉ〜…
   |⊂
   |


221 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/10/25 04:46 ID:8/DrevKG
2年ほど前の冬コミ前、コピーしてたら紙が無くなりそうだったので、
店員さんに言って詰めてもらっていたら
「これは例の夏と冬にやるイベントに使用するものですか?」
と笑顔で問われた。私は苦笑いしながら「……はい……」と答えた。

それ以来コピーはそこのコンビニでしてる。
もう怖いもん無いな!!

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 08:18 ID:aAczZ10H
3年くらい前、地元の労村でバイトしてたんですが、原稿の忘れ物に遭遇した事がありまして。
偶然にもその原稿が自分とおなじジャンルだったんですよ。
しかもその翌週、自分その作品のオンリー主催してまして。
微妙にマイナーなジャンルだったんで、まさかなーと思いつつ当日イベントで聞いてみたら、見事に持ち主さんが現われました。
なんというか、こういう偶然てあるんだなーと。
それ以来、自分は原稿忘れしてません。

223 : ◆nJLzZYX7Es :02/10/25 11:41 ID:PgNLsjDR
店長が同人仲間だった汗

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 13:48 ID:51zwoZVI
>オーオーオーオーオーオオオオー
バルザックかと思っちった。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 03:50 ID:ws4mCIDC
こりゃ〜「武のアンビリーバボー」に投稿できるネタばかりだにゃ〜
にゃ〜にゃ〜〜〜〜にゃ〜〜〜〜(=’ω’=)ノ

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 02:10 ID:iEGbw/GQ
7のコピー機は鉛筆げんこには向いてるとおもうよ。
鉛筆の細かい線まで拾ってくれるし。
普通のペン入れげんこには向いてないが。ベタにむらが出るんで。

227 :どーでもいいことだが。:02/10/31 02:17 ID:Dr0Exhlw
もし、こんなコピー誌の原稿を、コンビニに忘れてきた日には…
http://isweb46.infoseek.co.jp/diary/gakuzen/moesaitama.JPG


228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 02:17 ID:HtZqAzNu
お前ら、コンビニ板行って見ろ。
あそこはすでに店員が客を笑い者にして楽しむ場所と化しているが、
君たちはめちゃめちゃに笑い者にされて、専用スレまでできてるぞ。
さらに、写真まで片っ端からアップされて、太った同人女が大量に隠し撮りされてるぞ。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 02:20 ID:HtZqAzNu
といっても同人男の隠し撮り写真も結構多い罠。
コンビニ店員って責任感とか無いからな。
お前ら、ヒマな店員の隠し撮りには気をつけるように・・・って、
監視カメラがあるんだから、注意しても無駄か(笑)

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 03:11 ID:7RD/i+U+
コンビニは結構人の出入りが多いので怖くてできまてん。

日曜日の午後とか、妙な時間帯を狙って、ビジネス街の
禁固ズにきます。まるで人気はありません。
機種がお店によってまるで違うので、X社の、刷りあがっ
た紙が見えないように下に出てくるコピ機のあるお店が好
ましいです。
お茶ペット・読み物・ファイルケース・クリアケース・適当な
旅行パンフ等持参。
行ったら先に手提げ紙袋を貰って、刷ったものを纏めて
紙袋にどんどん入れていきます。
その際、先にA3サイズの紙を持参しておいて、刷り上が
ったものの周りを軽くおおって、曲がらないようにします。
旅行パンフは広げるとA3なので、広げておいて、見られ
たくないものを覆うときに利用。
最後に紙袋の口に被せて汚れ、折れ防止に。
毎度この調子で150部とか刷って、紙袋2〜3作ります。

妙に長くいる、おまけにスキルフルな怪しい様子なのが
気になるらしく、店員さんがフレンドリーで悲しいのです。
「大量コピー、ありがとうございました!」って、本気であり
がたいらしくて色々コソーリサービスしてくれるけど、お願い、
放置しておいてええええ…。
あたしが大量に刷ってるのはおやじがアンアン言ってるマンガ
なのじゃよ!

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 17:19 ID:jAr0sr4d
>>230
それわざとだよ。
というか2ちゃんねるの某板におちょくりリポートが載ってましたが。


232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:10 ID:kna7QfZG
今度初めて本作ってコピーしようと狙ってた近所のコンビニが
いきなり先日 つ ぶ れ て ました。ショボーン(・ω・)
あそこくらいしか人目にさらさず印刷できるとこなかったのに……。
これから漏れはどうすればいいのか……。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 17:59 ID:IofAHtgy
コンビニではないんですが、近所の本屋でコピー本を作った友達、見事に表紙を忘れました・・・。
そしてその晩、うちの母さんに「あんた、あそこに忘れ物しなかった?」と突然聞かれたよ・・・。
なんで私らだって知ってるの?!と思いつつとぼけましたけどね。
「○○って心当たりない?」とばっちり裏表紙に描いてあったものを言われたときはびびったyo!

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 18:56 ID:UtjEEfYS
コンビニではないけど文具店のような店。
コピーはかなり奥にあってコピー客以外はほぼ来ないような間取り?になってて重宝
(質はそんなに良くないけど・・・)

そんな店で忘れ物しました。原稿ではなく、コピーし終わった用紙を・・・
あわてて取りに戻ったものの既にその姿はなく店員にも「そういうものはありません」と。
・゚・(つД`)・゚・誰が持って行ったんだろう・・・
まあヤバイのとかじゃなくメルヘン漫画だったからまだ良かったか・・・

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 04:01 ID:/+SamiVo
つかオマイら堂々とセンカイ。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 06:44 ID:RUciSuEW
スーパーのコピーコーナー、これ最強。
漏れの近所は配置もナイスな上に10円単色コピー機で重宝。
ただ21時には閉まってしまう諸刃の剣。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 23:40 ID:HGjOjD13
数年前の事だけど、イベント合わせにペパをコピーしようと思って
学校帰りに友人とコンビニに行ったら、リア厨くらいの先客がいました。
「あぁ、テストが近いのかな〜ノートをコピーしてまで勉強するんだ〜」と、
少し離れた雑誌コーナーでまったり待ちつつ、彼女らが帰ったので
さてコピーするかと思いコピー機のフタを開けたら…

へ(略 な便箋の原稿が挟まってますた。コンナトコロデドジーンサンハッケンデツカ…

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 17:26 ID:f2Tb0a76
コンビニバイターなあのですが、先日がっちゅん☆なゲンコーをお忘れになったお客様がいらっしゃいまして。
とっさに「忘れましたよー」と声をかけ何事も無かったかのように手渡してしまいました。

果たしてこの判断は正しかったのかと自問自答。。。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 18:27 ID:2F5bK3Tz
こっちはいいコンビニ店員が多いなあ・・・
コンビニ板ではあんなに嘲笑のネタにされてたから、店員はクソばっかりと思ってたのに。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 19:11 ID:LYvBPlbU
>>239 コンビニ店員はクソばっか?ドジン女や野郎に言えた義理じゃねーな。
ゴミ片付けてけ!長居してコピー機に金突っ込んでくれんのは有り難いけどこっちが掃除してる時は指示に従ってどけ!
無論こういうヤシらばかりとは言わんがクソな店員がいればクソなドジン野郎もいるってことを忘れないでもらいたいな。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 22:56 ID:NBuGJ7Qn
>240 お ち け つ  

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 22:59 ID:JYVVmcbU
>>240
手前の掃除の為に客をどけるDQN発見!

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 00:49 ID:Q2vUluPE
社会のゴミのコンビニ店員風情がえらそうに・・・。
お前らフリーターはゴミなの。それを理解し解け、カス

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 01:12 ID:pvS/ESba
しかしその店員がいなければコンビニは潰れてしまうと言う罠。
そしたらどこでコピーする?金庫か?

つーか都市部のコンビニ乱立に慣れてしまうと
帰省した時が痛い。
たんぼのあぜ道かっ飛ばして片道30分かけてコピーしに行くのは…

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 02:39 ID:Q2vUluPE
田舎もんは死ね。
つーか、ここもコンビニ店員しか出来ないダメフリーターの巣窟か?

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 06:30 ID:0HTF6ARy
コンビニ店員=フリーター、てわけじゃないだろ。それにコンビニ店員やフリーターはカスとか息巻いてるけどお前らは言える程偉いのかよ。さも自分が偉いような口振りでさ

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 06:34 ID:kG8vcsrQ
>>243 特にお前は人一倍偉そうだな。理解しとけって何?随分な事言ってくれるよな。ホント、偉そうだよなー。説教するほど生きてんのかよ。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/12 07:23 ID:0eMimeyq
買いもしない雑誌を長時間座り読みして掃除の邪魔する奴は
DQNじゃないのか? まあどうでもいいことか。

ちょっと前にコピー機に漫画の原稿の忘れ物があった。
絵からしてリア女厨っぽかったやつでそのまま忘れ物箱
(カウンター内で人目に入らない)に入れといた。
次の日に店に行ったらなぜか電子レンジの横に張り出されてた。
さすがにこれはかわいそうだろと思ってまた忘れ物箱に入れといた。
しかし次の日また張り出されてた。しばらくそれの連続。
いつのまにかに持ち主が取りにきたらしく原稿はなくなってたけど
どうやら夕方の女子高生が悪ふざけで張り出してたみたいだった。
なんだか深夜バイトのフリーターが悪者になってるけどコンビニには
リア工が働いてるということも忘れないでもらいたい。
深夜店員ってオタク率が結構高いと思うからこの辺は理解してる人
多いと思うんだけどな。やっぱ晒す人もいるんだなと思うと悲しく
なる社会のゴミの同人コンビニフリーターでした。

249 :248:02/11/12 07:25 ID:0eMimeyq
下から3行はコンビニ板のことです。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 07:51 ID:55R5T0R4
完済人なら駅コピー
犯急電車の駅コピなら「開け」ても放置してくれます。
両面も持ち込みもやりたい放題で使ってます。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 19:04 ID:y80nol40
>248
あんた ええ 人 や

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 23:20 ID:DuyQysDA
コンビニ店員はフリーターの中でも最下層。

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 00:12 ID:rPEJvDtV
252>凹むわぁ..。
適当にレジ打ってりゃいい、とコンビニは甘く見られがちだけど710円の時給で勤務時間内にレジ、接客、清掃、発注、検品、品出し。勤務外でも新規商品の販売展開、ポップ作り。割に合わない仕事だとは思いつつ頑張ってるんデスよ...。
レス違いゴメソ。。

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 00:15 ID:oZKVbFQd
↑つけたし。
それが偉い訳じゃなく普通なんだけどね。

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 00:21 ID:0/oMHxun
最近、オンリーに出す原稿入稿に間に合わず
あげく久々にコンビニコピーをするハメになったが・・・
コピー機が人目につかない店を前もってチェックしてから
ビクビクして印刷。
チラリと見られるぐらいならマシだが
紙づまりしたら・・・・昔は自分でサッサと取り出して
直せたが、最近のは店員さんしか取り扱えない状態になってるみたいで。(汗
原稿の置忘れがないように、しっかりチェックを忘れず
刷るもの刷ったら、パーッと逃げるように立ち去る・・・ってのも
なんだから、缶コーヒー買って飲んで帰る。

内心、ドキドキものだがコピー本はそれなりに作っていてまぁオモロイ。
昔みたいに紙の差し替え出来ればなぁ・・・・。
大量コピーに寛容なコンビニ店員さんがいる店募集だなぁ。
(いないか・・・やっぱり)

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 00:31 ID:0/oMHxun
某スーパーのコピー機(死角にあるラッキーポイント)にて
余裕シャクシャクで刷っていたんだが
原稿を一枚置き忘れてしまった。
とっさに立ち戻り、「利用数少なそうなコピー機だし大丈夫だよな」と
調べたが・・・無い。
恐る恐るオバチャン店員さんに確認したら預けられてました。
ケント紙はピッチリと二つに折られてホチキスで止められていました。
絵は内側なので、まぁあからさまに絵を見られるよりはいいかと
思う事半分、何も折らなくても・・・と思う事半分。
別にやましい絵ではなかったのが救いだったが。

それ以来、原稿はコピー機には絶対に忘れない。
忘れるもんかぁ。   ウワァァァァンン

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/13 06:28 ID:xa8qgorO
店員側から言わせてもらえば、
7月、11月、12月のコミケ追い込み時期に大量印刷してる客がきたら
まず同人誌刷ってると店員は思います。だからその店に悪い店員がいないことを祈るしかないと思います。
意外に同人刷りに来る客多いんですよ。どこのコンビニも。
あと、一般の買い物客は他の客に興味をもちません。だから何をコピーしてようが
進んで覗こうとはしないと思います。だけどビクビクして挙動不審になるとすごく
目立ちます。防犯カメラから見てもよくわかります。そうなると一般の客は興味を
もってしまうかもしれません。堂々としてればだれも覗きません。

セブンのコピー機に限った話ですが、一度に入れられるコピー用紙の枚数が500枚と
思ってください。それ以上いれようと思えば入れられるんですが詰まる確率が高くなります。
最初の一回目は何枚入ってるかわからないのでバクチになるけど補充された場合500枚入ってる
と参考にしとけばよいと思います。
あと両面コピーの場合、できることはできるけど、極めて高い確率で詰まります。

258 :257:02/11/13 06:46 ID:xa8qgorO
付けたし
平日、休日問わず午前1時から2時半ごろは危険ゾーンです。
若者(どきゅんや珍走など)が多く来店します。その際、カップラーメン
を買ってお湯を入れる可能性があります。ポットは大抵コピー機の横にあり
ますから覗かれる可能性が高いです。
午前3時を過ぎると客足が途切れます(立地にもよる)この時間帯が安全かと
思われます。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 07:13 ID:Q2RlLCNV
自分は真夜中逝く事が多かったんだが明け方の方がいいのか。
今度から明け方にしよう…。

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 10:18 ID:rPEJvDtV
7-11店員ですけど、セブンはコピー機とレジが繋がってるんで、用紙カセットを開けたり、紙づまりなどのエラーが起こるとレジがピーッと鳴っちゃいますよ。
他のコンビニは無いのかなぁ、このシステム..。他コンビニで刷る時心配。。

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 18:31 ID:0/oMHxun
確かに7のコピー機は目立つポイントにあるね。
ゆえに行かないのさ・・・。(アドバイスありがたいけど)
以前に7でコピー機以外でも客対応があまりにも悪くて
(客指差して笑っているわ、買い物した客に向かって冷やかし言うわ)
それでも印象悪くして余程でないと買いにいかないけどね。
(確かに夜店員はガラ悪いね)

気に入りコンビニはKとロー村だなぁ。

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 18:58 ID:oZKVbFQd
260でつ。
レジと連動だから目立つトコなんだよね、きっと..。
あたしも自店には切羽詰まった時のカラコピしかしに行きません..。やっぱカラコピは7でしょ!


263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 19:10 ID:8s/gqkfO
7って一番高画質なきがする

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 20:10 ID:GylgtWB3
セヴンのカラコピは発色的に一番好きだが
セヴンのコピー機はカラーもモノクロも横線?で構成された絵になってるっぽく
(それが原因ではないかもしれないが)
調子が悪い時はそれが目だった感じになって他のところよりも質が悪い気がする。


近所に(コンビニではない店で)カラコピがA3でも50円で刷れるところがある。
が、セヴンに比べるとかなり印刷状態悪し。いや、比べなくても悪・・・
しかも遅い。
皆さんだったらコピーの値段と質、どっちを選びますかね?

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 20:19 ID:njwXztBe
カラーは特に質でしょ!
カラーは7で、モノクロは他で刷ってます。7のは確かに横線ぽくなるので..。

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 21:19 ID:hAricv+3
モノクロコピーだと結構端ギリギリまで写る機械あるけど
カラーじゃ殆どないかな?

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 23:15 ID:xO+O9or4
同じカラー原稿使って7と家族マートのカラーコピー比べたことあるけど、
7のカラーは色の再現度や発色が段違いにイイね。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 23:38 ID:i+8solJ6
そーいや先日の「ぷにケット」でも近所のコンビニから原稿用紙の忘れ物が
2サークル分、会場に届けられてたなあ。
場内放送で呼び出されていて思わず笑ったけど、あれがもし幼女にいたづらする
ような内容の原稿だったら、今の御時世ちょっとやばい事になってたかも。
通報されたりとか。

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 11:11 ID:/WQ/DRKz
私は単色カラーが10円でできるエーピーが好き。
単色カラーマンセー!
だから結局白黒もフルカラーもここへ行く。

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 19:53 ID:A7hxlVHV
良いよね・・・それ

うちの近所・・・どころか地方には
単色カラー10円の店なんぞないでつ

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 20:57 ID:B4Rauf8R
コンビニとは関係ないけど

オイラが中学生ぐらいの時
コピー機だけが8台ぐらい設置してある店があってさ
そこで友人と一緒にガッチャンコガッチャンコ刷っていたっけ。
イベント前はならんでいる人多かったなぁ。
コミケがまだ晴海で開催されていた頃の事さ・・・。

飯田橋とかウロウロしまくって・・・。

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 00:42 ID:qJgSnlAJ
それはコピー屋ってことですか?
確か西日本のみでカンプリっていう白黒1枚B4まで5円のコピー屋
ありますがあそこは良いですよ〜。コンビニじゃなくてスマソですが。
両面コピーし放題で紙持込OKだし作業代あるし、しかも店員さんが同業の方でした(w
金庫と違って24時間営業じゃないうえ日曜休みだけどナー

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 02:29 ID:QnGMok0t
>270
ホットスパーだと単色が10円で出来るよ。(地域によって無いコンビニ
みたいだけど。)

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 09:34 ID:6HrQDXj9
単色コピーはテンポによってマチマチなんだよね…
未だエーピーでお目にかかったことがない…。

275 :274:02/11/15 09:35 ID:6HrQDXj9
スマソ、テンポ→店舗

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 19:27 ID:J06lISu/
最近単色カラー10円な店を見つけた。が、県外で。
さすがにコピー取りに電車賃払ってまで行ってたら余計に金かかりそうで
諦めたけど(つД`)

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 22:26 ID:tnhMzOPT
昔は池袋にあったコピーセンターで同人誌作ってた知り合いが多かったなあ

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 14:40 ID:35Uk7yLl
こないだ入稿の道中
コピーセンタみっけ!と思って値段みたら一枚¥10… 
それなら画質のよいコンビニいきますわ。

うちの近所、新型コピー機を導入してないコンビニが残りあと1件しかないでつ。
あそこが新型に切り替わったらとうとう両面ができなくなるYO〜
頼むよ蝋損(になったばっかりの元子ミュニTスとア)!

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 18:40 ID:Q991YEEA
>273
近所にあった温スパは料金まとめて後払いだった(原稿数えるんでなく
カウンター方式の)
小銭気にする心配もなく(゚д゚)ウマー
……潰れて家族マートになったけどナー・゚・(つД`)・゚・

コピーセンターは学生街に多いと思われ。
高田婆とか。予備校時代よく利用してたな〜。

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 18:56 ID:Gvj23YZj
温スパ愛用だ(w
両面出来るし、単色10円だし、料金後払いだしいいとこずくめ。
もう他のコンビニでは刷ってないや。

でも毎回料金支払いの時に店員に変な顔される。
そりゃ何千円もコピーしてくやつはあんまりいないだろうけどね…。

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 22:16 ID:5rkKKVQz
友人宅(男の人)が7−11やってて、夜中に腐女子がコピーしに来たそうで。
紙が切れた時も、詰った時も親切に対応したんだぞ!と語られますた。
バシバシ痛い程肩叩かれて、最後に一言。
御前も来ていいんだぞッ☆

・・・・・・・・・・・・バレテタので逝きます・・・・・・。
soreteるしsage

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 11:25 ID:9bsaIl0C
>281
ワロタ

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 05:57 ID:7L9R5jyF
一枚8円、両面10いぇンで白黒コピってます。
アナログコピー機でコンビにデワないけど。

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 12:56 ID:cU37oh0U
コピー本製作の為に通っていたロウ孫で家が近い理由からバイトする事になりました。
そこのロウ孫、コピーした紙が周りから見えない場所から出てくるので重宝してたのです。
研修中、指導してくれたお姉さんが一言。
「あんた・・・見た事あるで〜?そうや!ようけ沢山コピーしにきてたよなぁ♪」

もうここでコピー出来まへん・・・
次コピーしに行ったらきっと内容について突っ込まれる!!
ちなみに当方801(18禁)描き・・・

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 23:44 ID:jt2ehj50
コピー本なんかでコミケに参加するなよ。みっともない。

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 15:02 ID:BQEknei1
うちの大学はいいよー。
500円のカード買えば84枚コピーできる。手差しできるし。
みんな目立たない程度に使って下さい。

287 ::名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 00:59 ID:+jeyDlse
エーピー店員です。私は朝勤なんですが、
関西の大型イベントがある日曜日はコピーしにくるお客さんは全て同人関係だなとか思ってしまいます(苦笑)
まぁ、大部分そうなんですが…。

同じ同人女の精一杯の優しさとして紙詰まりした場合は私が行ってます。
単色10円+駅前だからでしょうか…イベントの朝は忙しい…(普段の日曜朝はかなり暇・・変な客多いけど。)


288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 18:56 ID:T0tUSxIA
>>285
ヘタレオフ本だのグッズだのでコミケに参加するなよ。みっともない。

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 10:13 ID:I1Uo//KH
レジで万札両替してくれってゆったら
大抵札9枚プラス500円・100円でくれるんだが、
あなたの店で使えるほう(新・旧どっちか)の500円玉が20枚ホスイんだ。
わざわざ「全部、硬貨で」って言ってるんだからさ。



290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 10:14 ID:I1Uo//KH
たとえオフで新刊があっても突発コピー本はやるのですがなにか?
コミケの風物詩なのですがなにか?

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 18:29 ID:ei2upjwv
>286
実る田のコピカか。うちと一緒だ(w
同人に使うなら500円なんて言わずがつんと5000円カードを買っては?
しかし漏れの所は紙がショボイ(茶色い再生紙)のしかないので
使ってない…唯一上質紙入ってる図書館は人が多いし。
ペパ位にならいいか、とは思ってるけど本ではチョト…

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 20:52 ID:BFyuG3ej
>>289
両替は銀行でやってくれないかな…。

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 10:45 ID:rd+IGZYL
万券を500円に換えるならパチンコ屋がよいですよー。
ただし、間違って印刷代がなくなってしまう罠ですが。

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 14:06 ID:YgugWjce
料金後払いのところに行けば問題解決。


295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 18:37 ID:Vmx6oJiW
>>289
レジの小銭の都合だってあるだろうに。
なるべく小銭は用意してから行くべし。

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 09:51 ID:8gKyGa9l
硬貨しか使えない機械を設置してるのは店側の都合だから
両替してもらったっていいと思うが…客なんだから。



297 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/28 12:44 ID:yph4jT8A
客だって店を選べるだろう。コイン製のトコが嫌なら他に行けばいい。
金庫ー頭に行け。無い地方なら黙って諦めれ。

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 12:56 ID:O5xa+/A4
店内で利用する常識的な範囲ならば両替は良いと思う。
でもコピーのために1万円小銭をよこせ、はあきらかに常識を超えている。
コピー用両替で常識範囲、対応しろっていえるのは
せいぜい1000円さつを崩して500円玉と100円玉5こにするとか、
使えない500円玉を100円玉にばらすとかまでだろう。

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 13:34 ID:QBHBogGb
レジの小銭は釣銭です。
特に夜は防犯対策もあって最低限のお金しか用意してないはずだから
大量の両替はちと非常識なのではないかと。

コンビニでコピーできるのもコピー機がコンビニにあってこそなんだから
使うほうも多少は気を使ったほうがお互いのためなのでは。

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 21:14 ID:yiFlqxKk
300!
コピー機を使うのに両替頼むのは問題なかろう、というか、当然。
コピー機が札を飲むなら別だけど。

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 21:18 ID:HJmetxLz
でも1万円札全て100円以下にしろとかいう客は大迷惑には違いない

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 00:41 ID:7lrvZGMV
なんかコンビニの小銭一つで性格が出るな…興味深い。

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 10:00 ID:+avCEBvc
両替えなんてしないで小銭ためればいいじゃん…。
普段から千円札崩しておくようにすれば結構すぐたまるし。
コピー代貯金してるとでも思って小銭だけ別にためてれば?
コピーとはずれるが、イベント用の釣り銭は地道に崩して千円分の
百円と売り上げの札を交換しながら作ってる。

元スーパーレジ打ちだけど、千円出しておつりは百円玉でとか
一万円出して千円札でとかは気にならない。
同様千円を崩してとか一万円を五千円+千円5枚にしてとかならOKだ。
一万円全部五百円にしろなんて言われてもハァ?だけど。
でもレジ締め前に新品の十円50枚五百円で両替えしちゃったけど…
汚れた金でつり渡すよりきれいな方がいいかと思ったりして。

長文スマソ。

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 10:53 ID:ynSZXFog
事前にためておく、なんて用意周到なタイプじゃないんだよ。
1万円札をコンビニレジで全部硬貨にしようって人は。

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 11:26 ID:jQWqXPfy
>303
スーパーで両替する客はその金をスーパーでは使わない。
両替は厚意のサービスだ。
しかしここでコンビニで一万円を500円×20枚にしてくれという客は
その20枚をすべて店内に設置してあるコピー機に使うんだ。
20枚なけりゃ100円混ぜてもいいから、
硬貨限定というシステムを採用してる以上対応するのが店の義務と思われ。

最近1000円札対応のコピー機も時々あるけど、あれもっと増えてくんないかな。

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 11:45 ID:1mQjvivH
千枚の紙で何冊のコピー誌をつくるのやら。

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 12:12 ID:nzCuHIoA
あのさ、一般のコンビニでコピーを取る人って、普通はせいぜい10枚くらいだろ。
100枚を超えるような枚数をコピーするような特殊な客は、それこそ金庫ー図のようなビジネスコンビニや
コピーセンターみたいなところを使うのが筋ってもんじゃないのか?

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 13:42 ID:YJPdRZpL
>金庫ー図のようなビジネスコンビニやコピーセンターみたいなところ

そんな遠いところに行ってるヒマはねえよ(片田舎在住者)

309 :303:02/11/29 14:08 ID:U8JZcbj/
>305
店で使おうが使うまいがバイトにとっては関係ない。
ついでにスーパーにもコピー機はあります。
たとえそこで使うと言っても500円(or100円or10円)で渡せと言われたら
ハァ?だよ。ウザイことには変わりない。
こういう事が当然の厨は本当にコピー専門店で心置きなく刷れ、と思う。
どうしても小銭の用意忘れてしまって困ってる人ならまだしも当然の義務って一体…。
非常識って言うか、図々しいって言うか。客だからなんでもアリじゃないだろ。

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 14:34 ID:X4CJOBSM
>店で使おうが使うまいがバイトにとっては関係ない。

どういう雇われ方しようが制服着て店内にいる以上
おまえはその店の*従業員*なんだよ。

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 14:42 ID:Xb0f4/sh
田舎でコンビニでしかコピーとれないなら、
それこそあまり無理なお願いというか、嫌われない範囲でやらないと
コピーとる場所そのものがなくなっちゃうんじゃないの?
レジにいつか「1000円以上の両替をお断りします」とか書かれたら…

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 14:49 ID:nfiQsZm1
昔コンビニでまだカラーコピー機が無かった頃、よくコピー本刷ってたけど、
3000円が限界だったなぁ。。。

1万円以上両替なんて、自分が店員だったらそいつ睨み付けてるな。

>>311
正しいと思う。
他にコピーしたい人の邪魔にもなるしね。

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 21:51 ID:Tt8hS2sd
紙・トナー浪費とか紙詰まり放置逃げとか非常識な大量両替とか
そんなんばっかだと両替お断りどころかコピー機を撤去されかねない罠。

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 06:02 ID:ginD2Ywc
>>313
℃人ゲンコ−ってベタもあるからトナーの消費は激しそう…
というか激しい。でもこれはしゃーない。

紙詰まり放置逃げ
これやる香具師は死んでイイと思う。

315 :名無しさん:02/11/30 08:26 ID:SUy4x3Qc
 どうでも、いいけど、当日、大手イベント会場近くのコンビニで自分のところのチラシ何百枚も刷るな・・・・・・。
 そんなに、売れやしねーてー。

 他のサークルに迷惑だ、紙んでくださーい。

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 09:40 ID:PCsFExXK
>>315
初参加でないなら自分の所の出る量ってある程度予測つくから
それだけ売れる人なのでは…?と言ってみる。

わが青春のコンビニコピー。
地元のライブ系イベントで初参加、同人デビューだった私。
コピー本にグッズを抱え、電車に飛び乗る前に最寄の7-11でペーパーをコピーした。
初めて入るサークル側の空気にドキドキし、準備を終えて程なくして開場した。
すると、10分くらいして緊張する私のサークルの前に、
サークル初のお客さんがキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
「すいません」
「は…ははははいッ!!」

「これ、忘れてましたよ。」

「…へ?」

…うちの初のお客様は、7-11で働くお仲間のお姉さまですた。
つか、コピ本刷ってる時もペパ刷ってる時も見守られてたんですね私。

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 10:49 ID:+Ds2Ek0m
>315
イベント会場近くでは刷らんが
小手の自分でもコミケではペーパー300〜400枚は必要だよ。
オフ刷りよりコピーのがまだわずかに安いギリギリのラインだ。
そんなに売れない絵柄に見えると自分でも思うんだが本当に全部捌けてしまうんだ。
あまり見た目で決め付けるもんじゃねーぞ。

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 10:53 ID:MnBNQkpB
ただ両替するんじゃ悪いから、ついでに何か買い物してやれば
問題ナッシング


319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 10:53 ID:cfjhbZ28
コピーの際小銭を用意するのはマナーだと思うが。
喫煙者がコミケに携帯灰皿を持って行くようなものだと。
大量コピーは普通から大きく逸脱している行為。
お互い末永く気持ち良く使うためにも小銭は用意したほうがいいと思う。

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 12:58 ID:V+pM9l1v
うーん・・・確かに一万円全部は無理だろうが、
「全部硬貨で」と言われた場合、店側も
2000円分〜3000円分くらいを硬貨にする程度の柔軟性は必要だと思う。
「後の人のお釣りのこともあるので全部は出来ませんが」
と断って。
両替が一律で500円玉一枚と100円玉五枚、
残りは全部1000円札ってのはいかにもマニュアル対応過ぎる。

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 14:32 ID:RhWSoCSM
バイトの最下層、コンビニ店員に臨機応変頭脳プレイを求めてはいけない…。

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 14:58 ID:aoS29JHX
コンビニ店員ですが、私ならなるべくいくらまでを小銭にして欲しいか、
いくらまでを札で返して欲しいか尋ねますね。
「全部100円玉でよろしいでしょうか?」とか
「5千円分は500円玉で、それ以外は札にいたしましょうか?」とかお客様に応じて。
もちろんレジの小銭に余裕がない場合は臨機応変に対応しますが。

あと、両替頼んでくるお客さんってコピー以外でも結構多いですよ。
タクシー運転手とか集金する人とかパチンコする人とか。
でもこのごろは物騒だから、1万円の両替を頼まれたときに偽札かどうか
確かめるように言われていたりします…。

>321
ウワァァァンヽ(`Д´)ノ

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 15:17 ID:NkvlWTwo
>>321
また出た!( ´,_ゝ`) プッ

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 15:21 ID:OJtY3Oxz
あんまり大量になりそうな時はカラーコピー表紙はここ、
本文はあっち、とコンビニ掛け持ちする。

近所のコンビニは比較的あたたかく両替してくれるので
有難い。だけど、店長のおいちゃん、覗き込まないで下さい。
「これ自分で描いたの?すごいね」とか言わないで下さい。
帰り掛けに買った夜食その他の釣りに「100円で渡す?(*゚ー゚)」
なんて泣ける程の気を遣わないで下さい。

当方とうに成人済みの腐女子。スカーリ顔覚えられちゃターヨ(つД`)

7:11の店長「こんなイイ!画質で10円50円ってあんまり無いよ」
て言ってたけど、維持管理費も掛かるのに儲けが出るのかなあ
コピー機、とか要らぬ心配をしているよ。

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 15:31 ID:k04825tD
車にレーザープリンター積み込んで、サークル駐車場で
印刷してました。電源が不安だったのでトラック用の
バッテリー*2で。2時間でコピー誌80冊分を
なんとか印刷できました。

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 16:10 ID:BQEXvYZ9
両替はゲーセンでやるとよろし。
こそーりとな。
わざわざコピー機買ったバカもいるがな。ここに。

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 21:07 ID:oVx7Ez2b
なんで銀行で両替しないの…?
ゲーセンだって、当店利用以外の両替はお断りって書いてない?

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 21:29 ID:nTMFo3pX
>>324
コピー機は儲け無し、集客要素として置いてるって昔何かで読んだな。

>>326
ノウハウ板かどっかでゲーセン両替派が袋叩きにされてたぞ昔。

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 21:34 ID:qDgrbphM
私の行くゲーセンじゃ殆どが「当店で利用しない方の両替お断り!当店は
銀行じゃありません」と書いてあったりするけどな。
コンビニで大量両替しようとしたりゲーセンで両替しようとする香具師は
銀行がそんなに離れたところにあるのか?
ゲーセンがある位なら普通近くに銀行もあると思うが。

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 22:29 ID:6Ntq9Bpp
>>329
なにかこだわりがあるのかも・・・
あえて銀行でなくコンビニ・ゲーセンで両替し、
あえてコピー屋・ビジネスコンビニでなく普通のコンビニでコピーすることに。

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 23:03 ID:3mI3sIt5
銀行は最近両替に手数料を取るようになったので
郵便局がお勧め。

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 23:06 ID:Ew00ujJ1
俺がコピー取りたい時間(平日夜・休日)には銀行の両替機は動いていない

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 23:51 ID:IlhINRXT
コピーのための小銭どうこう以前に
そういう人はイベントの釣銭はどうしてるんだ?
まさかそれもコンビニやゲーセンでしてもらってんの?

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 01:47 ID:yLmr8+dh
全く何の参考にもならんが、漏れはバイト(パシリ)柄気付くと
財布に100円玉が30枚とか、ザラにある…
よって釣銭用の自家両替がいくらでも可能。

>333
それこそイベント当日のコンビニでペット1本を万冊で買い…
というパターンが多い気がするが。でも大抵は釣銭箱一個で
イベント何回分も使いまわせたりする。
そういや地元の駅はコミケ当日のみ券売機で万冊使えないようにしてたな…
別に会場近いわけでもないのに、驚いた(;´Д`)

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/01 02:50 ID:BdOmkPZe
ワセダのまわりには コピーやたくさんあったヨ

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 11:00 ID:slOLextZ
コピーするからってつり銭箱には手をつけないなぁ。
銀行空いてる時間に行ってるヒマないし、
かと行ってゲーセンの両替機のお世話になるのもやだし、
やっぱスーパーとかコンビニで買い物して崩すかな…
コンビニは気持ちよく両替してくれたら帰りになんか買ってく。
両替渋られたらコピーだけして帰る。
全面的にとはいわんがある程度融通利かせて欲しいよ。
だって忙しい人のためのコンビニエンスストアだろ。

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 11:28 ID:nRRSt+JH
店側がお客様は神様と思うのは微笑ましいことだが
客側が自分は神様だとか思ってたら只のアホDQN

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 12:22 ID:BWWYrQdt
「こっちは客なんだから、言う事きいて」
という人が多いよね。じゃあ、そういうサービスのある店に行けばいいのに。
コンビニやゲーセンは両替する為の場所じゃありません。
店は客を選べないが、客は店を選べるのに…。

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 13:00 ID:xCmiBpY/
本屋で両替してくれと言って
渋られても怒るんだろうか、同人厨どもは

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/01 17:26 ID:Qh4D/RWx

両替商と名前のつかない所で両替を頼むのはアホ。
素直に両替商(銀行系金融)に行きなさい。郵便局はどうだったっけ?

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 18:06 ID:wqmp6v/T
>>340
ちょっと前に書かれていたけど、銀行は手数料をとるようになったとか…。
郵便局がいいみたい。

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 21:29 ID:OWx/zpnN
銀行両替は窓口だと手数料取られるけど機械なら無料じゃなかったかな?

なんにせよコンビニで両替する派はきっとレジ打ち関連のバイト経験ないんだろうな
・・・あったらえらいってものでもないが。

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 03:21 ID:4NCmASMM
ゲーセンで両替するならせめて1回はゲームやってけyo!
コンビニで両替してコピーすんならジュースの1本でも買ってけyo!
既出だが、普段からコピー&釣り銭用の小銭をコツコツ貯めとけyo!

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 22:55 ID:yQgkt8//
両替じゃなくて、金銭を対価にサービスの利用(=コピー)をしてるだけなんだが。

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 08:44 ID:wmtM5ZIC
はっきりいって常識的な範囲を外れた利用の仕方をしているという意識は
持ってたほうがいいと思う・・・
普通はそんなとんでもない枚数のコピーはしない。

コピーはともかくコピーのための大量の両替は本来コンビニのサービスじゃない。

346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 16:02 ID:sY0eDv9F
1回の使用で2度3度と紙の補充を頼む奴は業者に行け。
普通の人はノートや雑誌のコピーで使うし
同じページは2,3部ずつでしか必要ないもん。

昔の労損はキーみたいなカウントするやつを受け取ってレジで清算してたよね
あれだと両替に気を使わないでよかったんだけどな

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)