2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●また同人始めようかな●

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 01:17 ID:6J1A7JZ7
昔と変わったかなー
今は林檎とかもってる人多くて同人も進化してるのね、と思ったのですが

2〜3年のブランクならなんとかなりますか?

2 :2番ゲッター:02/08/09 01:19 ID:SfAdAW7j
2番げっとー!!

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 01:23 ID:nzWCYxPi
3ゲト

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 02:37 ID:u37+bCdg
4 get

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 02:42 ID:WipxWSr0
私も思わず釣られて看板スケブ書いちまった!(笑
行かないけどね、みんながんがってきてねー。。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 02:51 ID:mLJ1UPML
>>1
普通、もうみんな、よほどのマックヲタ以外、窓使ってますよ。
ソフトも周辺機器も、マニュアルからナニから全て窓中心で環境整ってますからね
マックは苦労することばかり
今さらドリームキャストやXBOXを買う人がいないのと同じですな

7 :1:02/08/09 03:04 ID:Ns+FlIw4
>>6
ありがとうございます

かく言う私も窓のノートなんですが、しばらくはイベントなどで様子を見たほうがいいのでしょうか。。。

8 :6:02/08/09 03:25 ID:mLJ1UPML
ちょっと煽ったのにマジレスされた、うわーーーーーーーんTT
悲すぃ

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 04:33 ID:bza2XdHh
林檎って表記する人久しぶりに見た

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 20:09 ID:JWMAtHp3
>6
煽りだったのか・・・

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 20:40 ID:0CrqoNxg
>>6
正直、煽りに見えない。
デナオシテ(・∀・)コイ!!

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 00:59 ID:WyCTELSm
>>6
デナオシテ(・∀・)コイ!!


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 22:47 ID:1HGGArnz
おまえらオモロイ

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 00:09 ID:N6rFXnaM
そんじゃ普通にレス。
両方使ってるけど、なんら違いは感じない。

ネットやるにはwinの方が楽しいけど…

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 00:13 ID:zCT8mh0v
Macのほうがセキュリティは楽だぞ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 22:05 ID:6rwx4fev
a

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 23:16 ID:t9a3OVaw
>>1
私も5年くらいブランクあって、最近復活しようかなと思ったけど、
同人板で最近のコミケ事情見てると、正直悩む・・・

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 17:35 ID:pKbkG0/+


19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 16:11 ID:4aojHg5u
>1の内容がようわからんなー。
同人復活するってことと、
マックとの相互関係がわからない。
#マック持ってる#というか、#パソコン持ってる#ってことが言いたかったのか?

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 02:54 ID:30nGgy5S
PC使わなくったって同人誌は作れるだろ。
最近のコミケ事情は知らないけど、
自分7年ぶりに復活・・・で何の問題も無く同人やってるよ。
マイナージャンルのマイナーカプだから
同年代の人ばっかりでまた〜り。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 18:21 ID:h2MJgqtS
t


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 03:46 ID:K5GiD+ey
私も復活したい。しかしジャンルについていけない元創作屋。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 04:42 ID:hqX0AlQl
自分もブランク約2年。
元々漫画を多く描くほうではないのでスガ、
実際タチカワのGペンが切れてから異常に書かなくなりました。
ゼブラのGって昔は使えないペン先が多かったので・・・

で、PIGMA中心で描くようになったら、へたれ線と言われた・・・そりゃそうだよな(鬱

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 12:07 ID:w1ItdiO0
私も復活したい。ブランク7年くらい。でも先立つ物が無い…。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 12:07 ID:wa3Twc7q
バカスレsage

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 12:41 ID:1449BkQa
( ´ー`)ノ
http://www.venusj.com/sample.htm
http://www.venusj.com/sample.htm

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 12:48 ID:8M1adWSj
3年のブランク経て復活した。
ジャンルは創作。復活して次の冬で1年になるけど、
固定のお客さんも出来て来たし楽しい。
でもまだブランクのせいでジャンルの知り合いとか出来ないんだよね。
それを頑張ってクリアしなきゃいけない。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 21:40 ID:QB00CosH
>17
2ちゃんねるの情報(ていうか、同人板のスレ、特に個人叩き)を
鵜呑みにしてはいけないYO
いや、一応まともなスレもあるけどさ…

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 21:50 ID:a9jhhJt8
漏れは7年のブランクですヨ。
一時復帰しようかと思ったけど、印刷製本のたぐいは全部
当時の相棒に任せてたんで、その手の事がちっとも分かんなくて
とりあえず保留してしまった罠(w

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 12:05 ID:fFP37UaT
もうすぐブランク体になりまつ(やめよかな、って事…)

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 20:05 ID:I29EGaUR
ブランクはないけど、今まで斜陽マターリジャンルにいたんで
なにもかもが不安だ。

なんであんなに人数が多いんだ…
なんであんなに叩きばっかりやってるんだ…
なんでこんなに部数が多くなるんだ…
そしてどこで止まればいいんだ…
なんで欲しい本が並ばないと買えないんだ…

古巣に帰りたい。でももう帰れない。 (つД`)

32 :はぶ ◆iNSm79Ait. :02/11/16 20:17 ID:CSYTEqFb
{.゚ー'ヾ<2〜3年で昔になっちゃうのか。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 21:02 ID:T7VaYEkX
私は8年のブランクで始めました

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 23:27 ID:ThANSz+S
最近の若い子の感覚についていけません

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 10:55 ID:gCA6ooE4
冬から復帰っす

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 11:23 ID:hBWQJjK6
平均年齢の高そうなスレですな。

そういう自分も若くはないんだが。
最近ハマリだした作品があるんで同人復活したいんだが
如何せん名古屋在住なもんで地元のイベントには行きたくないんだな…
関東関西行く余裕ないし…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)