2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コピー誌】キンコーズ休業!【ヤバイ】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 23:22 ID:DAE2BX3/
・・・んなわけないじゃん。(w

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 23:24 ID:9JiNEhgm
3geto!

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 23:25 ID:88hsZ16G
    俺が3だ!
      ∩ ∩ ― ―
       |∪ |  − − (´´ ― 
     ヘノ  ノ ― (´⌒(´  
    ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;
      ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
         ズザーーーーーッ

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 00:05 ID:4A6HLID4
うちの近くのはビルの空調が故障したとかで休業したよ。
ぼちぼち再開すっと思うけどね。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 00:34 ID:n1LUeO66
今日仕事場冷房イカれたよ。死ぬかと思ったよ。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 03:27 ID:GcSyzp42
さっきいってきたよ

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 20:53 ID:qD+kt4Kn
また騙されたのか?           

8 :だまされた:02/08/08 22:22 ID:qKHXZXvF
    ∧_∧  で、また君は騙された訳なんだが
   ( ´∀`)  どうだね、感想は?悔しいだろう?
   /,   つ   でもね、この世の中騙すヤツより
  (_(_, )   騙されるヤツの方が悪いんだ。
    しし'    つまり君は犯罪者なんだよ、分かるかい? 


9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 00:42 ID:d7QNIsR8
コピー用紙切れで

臨時休業なんてことになったら

相当藁えるな

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 01:14 ID:BtmRoQKK
雷が落ちて停電くらいなら現実線だな。
食らったときはないけど。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 01:20 ID:rCqjWq2c
だまされただと?
いや、違うな…
騙されてやったんだよ
ホントだってば!





うう…
三日目に本出せなくなるとオモターヨ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 01:49 ID:tzAcGIth
ウソで良かった・・・マジで・・・

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 01:51 ID:7QQGIsZc
土曜の夜に使いたいんですけど
区内のはやっぱ混んでるんだろうか・・・

まあ今日明日よりは減るんかな。どうですかな。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 02:20 ID:UDtLukMo
>>1
ttp://www.interq.or.jp/diamond/artclub/onl/onl_2/1_13.jpg

の左の人ですか?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 10:35 ID:sdi97QGW
コピー機の調子が悪いからといって

八つ当たり南下しちゃあいけません。


高いんですからコピー機は

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 10:44 ID:rTZJLRZi
金庫ーズの社員さん
お疲れ様です

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 11:37 ID:xVJmNQt8
>>1
ヽ(*`Д´)ノゴルァ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 10:17 ID:xSss1LwC
西S宿店は本当に休業したよね、10日の夜。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 03:48 ID:9XcW9wJh
( ̄□ ̄;

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 05:01 ID:FgfKI5Hz
<西S宿店
去年の夏も2日目の夜から3日目の朝にかけて
ビルメンテ休業だったんだよ。
まさか毎年とは思わなかったが。


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 10:30 ID:yH5tCoAF
2年くらい前、福岡の某所キンコースは大雨で水没。
機械類全滅で休んでたよ。24時間営業ならなんとかして
逃げられなかったのかなぁ・・・。
さて、大阪のコピ本作りに行ってくるか。
いつもお世話になってます。m(_ _)m

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 13:46 ID:h0l2BOQ2
おいお前ら!
キンコーズ・ジャパンが営業所を現在の半分に削減、事業内容の縮小、
日本撤退をも視野に入れたリストラを計画中だそうですが…
>>1は神ですか? それともインサイダー君ですか?
…まぁ、日本橋とか品川の店とか客入ってるの見たことなかったし、
いつかこうなるとは思ってたけどさ…

ソース
キンコーズジャパン、日本撤退
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1029151934/

23 :どーでもいいことだが。 ◆HiKAruww :02/08/18 14:21 ID:JXAlR2iX
光たん…、引っ掛かったよ…

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 15:01 ID:RMXw4MrA
N新宿店の毎年夏の休みは、ここ数年コミケとびったり重なってるよな。
わりと近くにホテル取ってるからよく利用してたが、去年や一昨年はあの土曜休みのおかげでかなり苦労させられたな。
真夜中にタクシーでうろうろしまくってさ。
おまけにあそこは白黒コピー機が2台しかないので、遅く行くとオタクに完全占拠されている。夜明けまで絶対空かないので困りもの。

さいきんはN新宿店はやめて某所金コーズにはじめからいくことにしている。ここならオタクもめったに来ないから。
パソコンも使い放題で助かるー。

ところでこっちの地元は名古屋なんだが、東京の金のコピー機は明らかに出力スピードが遅い。読みとり性能も良くない。
名古屋と同じ機械を入れているところもちらほら出てきたが・・・それは店に1台だけ、とかが多い。
はやくすべて名古屋と同じ機械にしろ。東京の金よ。
名古屋で全部コピーして持って行ければ一番いいんだが・・・そんなにスケジュールもあわないからなー。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 16:02 ID:JWNYoEZ/
>23
 いや、リンク先が2ちゃんって時点で気づけよ。

 京都ですが。
カラーもモノクロも零ックスの爆速機ですねぇ。
特にカラーは紙が違います。普通の上質紙じゃなくて、なんかコーティングされてる紙でした。
噛んだ店は半分が利口でした。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 18:52 ID:Lw1cZdS1
>24・25
東京も名古屋も同じゼロックスではあるんだが、型が古いのかどうなのか別機種なんだよね。
でも東京にある(名古屋に比べての)遅汚機ってのは名古屋では見たことがない。
ついでにいうと名古屋でも爆速キレイ機になったのはここ1年くらいかね。

東京の金コのコピーの質が悪いのは、機械の調整&メンテサボってんじゃないのーと思うこともある。
トナーの吐出調整とかちゃんとやれ。
コピ機に限らずセルフパソコンとかも汚れてるしねー。ちゃんとお掃除して欲しい。


27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 21:05 ID:+WWsssZu
しかし福岡って店多いよなあ。
名古屋の倍以上・・・
しかも意外と混んでるし。
誰がそんなに使ってるんだ!?と思いつつ、
いっそ徒歩圏内に来てくれと願う私。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 21:39 ID:Fqviimx4
福岡面白いよね。機種もすぐ最新のやつ入れてくれるし、
よく値段も下げてくれるし、(週末割引とか、時間帯割引とか)
笑ったのが、サイコロの目割引。
1なら1円。6なら6円。1なら嬉しいが、6だと1の6倍。
6円でも安いけどさ〜(笑)。結構マジでサイコロ振った。
だって千枚以上だもん…。
この前、東京の他の店でコピーしたら、紙が薄くて両面コピーすると、
皺が寄ってダメだった。最初からキンコーズ行けば良かったYO。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 19:29 ID:lwozVg00
こんなに

ガーン!→ホッ・・・

の間を短時間で行き来したのは久しぶりです。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 04:36 ID:A284tRtB
>9
何年か前の冬コミのとき、
東京駅⇔ビッグサイトのヲタバスから見えるK橋店(本店?)で
「B4の紙がなくなりましたので、ほかのサイズなら・・・」
と言われたことがある。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 11:30 ID:Ld0udMxo
>>28
え? 週末割引?
福岡のどこの店だ?
ネットで載ってるキャンペーン情報はチェックしてるけど・・・

単色カラーの値引きやって欲しいよ・・・


32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 13:39 ID:QuOqDq1n
単色カラー9円化キボンヌ。
カラー機は全部49円均一だからなぁ……単色カラーだけはKか午前午後に行かねばならん。
他店のコンビニでも、履行のコピー機だけは何故単色カラー10円なのだ?

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 15:32 ID:rVr8Ow8N
もっと多摩方面にも進出してくれんかな…
一応東京都なんだが、金庫行くたびに上京気分だ。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 22:34 ID:9+iBOU6X
今週金曜深夜、神田店は臨時休業らしいが。
まあ、同人的には金曜深夜に休まれてもそんなに困らないよね?

しかし24ずいぶん偉そうだな、そんなに名古屋の店舗はいいのか?





35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 23:49 ID:0Vdl/Crn
店舗が古い(店ができたのが早い)場所ほど設備が古いのは当然だろうて…
そのうち新機種と交換するだろうから待て。


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 23:58 ID:N0wwOJdg
>31
ごめん。相方が仕事の途中で見てくるから
私は知らないの。
六本松〜天神〜博多までぐるっと車で見てくるみたい。
安い情報があったら書き込むよ。
ドーム前だし、逢えるかもね(w

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 00:59 ID:tfrA+0zw
禁固ーす

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 22:22 ID:QnZ3GUzz
で、実際に臨時休業で泣いたヤシいる?

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 22:24 ID:ZYKArGw4
金属鉱山がらみ?

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 22:25 ID:ZYKArGw4
あ、JCOね。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 00:11 ID:r/G6QR8f
うんこーーーー

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 15:53 ID:2Vq64ISo
 メンテナンスでコピー機使えず待たされたぐらい。
それもメンテを途中で切り上げて使わせてくれたし。
年中無休だしコピー機メーカーの都合もあるからメンテのタイミングも難しいんだろな。
コンビニも、どのタイミングでメンテ入ってるんだろか。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 22:40 ID:De1w90cB
漏れは単色カラー9円にしてくれなんて贅沢言わんから
せめて出来る限り10円に近づけて欲すぃ……

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 22:38 ID:uF+YJaG3
>>31
福岡だとAM/PMが単色\10では?少なくともフレスタ香椎店が該当。


45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 23:03 ID:BODlT7/b
 単色カラー10円はリコーのコピー機。
AMPMとサークルKがリコーのコピー機(近畿だと)
セブンイレブンがゼロックス。
ローソンがエプソンだったか、キヤノンだったか。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 23:55 ID:HK3rpL52
>>35
実際の所、ある程度立つと新機種

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 01:10 ID:nxjIGCsf
参考までにDTP板のキンコーズスレ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1012916738



48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 02:30 ID:u8FpldUU
エロ絵をカウンター前のテーブルとかで
他人に見えまくりの状態で作業するのはやめてくれよ…

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 14:06 ID:n3x0WRA2
この前東京駅近くのキンコーズいったらピンクチラシ作ってやがったぞ。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 22:42 ID:m9obuEbK
>>42
コンビニは、お客さまからの苦情をうけてコピー機のメンテをしています。
かなり頻繁にメンテしているよ。両面コピーが禁止になる訳だと納得するくらい。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 22:42 ID:m9obuEbK
ごめん、sage忘れた・・・

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 00:17 ID:hcPWKzPu
ヽ(゚∀゚)ノ アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 23:58 ID:PGPyZ7ik
なぁ、デジタルコンビニってどこに消えたんだ?
http://www.digi-con.com/

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 01:25 ID:KJ+HPsla
成田空港店、今月で閉鎖

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 02:13 ID:/Q7Va6Bn
横浜は一枚9円…物価のせい?
関内横浜で両面禁止になったら痛いな。
画像落ちを承知で自宅コピにすべきか?


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 02:17 ID:7ms7DC+E
この前コピーしたら紙が薄くなってる気がした。
両面ちょっと辛い… 
紙厚めで両面OK。これ最強。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 21:52 ID:vOMPhnKE
やっぱりヤバ?

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 23:01 ID:bnHjyKtu
90kgの紙使えるコンビニってありますかね?

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 03:46 ID:pM931sF+
age

60 :亀レスだが:02/10/03 09:42 ID:sly+jyt2
>53
ここでは?
ttp://www.digi-con.net/
ttp://www.digi-con.net/wonder/index.html

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 18:28 ID:leBK+58p
にょほにょほにょほ

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 18:47 ID:cWlLwIW6
元店員でつ。
うちの店舗はあんまり同人で使う人いなかったけど、
たまにいても、みんな他の店員さんも
全然イヤーな目(ヲタク!みたいな)で見てなかったよ。
もうやめちゃったから分かんないけど…

私は同人やってたから(他の店員は知らない)
心の中で「みんな頑張れー」って思ってた。

63 :1:02/10/28 01:02 ID:hSAXe+3K
おお、スレが伸びている(^^;

64 :1:02/10/28 01:03 ID:hSAXe+3K
たまにはあげちゃえ。ひっかけよっと。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 01:07 ID:jvocviZ1
キンコーズよりキングゲイナーだよっ!

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 06:37 ID:GhNX5+jz
金庫ー図のサイトのトップページを見ると、
ビルメンテやら停電やらで一時休業することはあるみたいだけどね。

67 :連続スマソ:02/10/31 06:39 ID:GhNX5+jz
これかい?
ttp://yoga.tripod.co.jp/flash/kinge_full.htm

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 01:17 ID:AeZYkYT+
キンコーず以外で刷ったことない。
早くフェアやんないかな。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 09:31 ID:eCXc8EJ+
りんかい線の延長開業で、冬コミ合わせから大崎のキンコーズが便利なる反面、
いろいろな悲喜劇が巻き起こりそうな予感・・・

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 03:56 ID:gUIOByuC
>>67
キングゲイモナー?

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 14:02 ID:zf1xfp13
コミケ開催中の池袋西口店は2時間待ちは当たり前の状況になり、
途中で店舗から特定のサイズの紙がなくなることも!

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 14:41 ID:C4lx0CGw
池袋西口店
ちょい前までモノクロコピーが濃度上げてもかすれた感じだたけど
先週行ったらびっきり綺麗になてたーよ

4番機ガコガコ変な音鳴らしてたけど

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 10:01 ID:sWzG6jiZ
この冬の金虎ーヅ休業情報キボン。


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 14:12 ID:igVa3tW9
上野駅前のキンコーズ、イベント前日になると同人らしきひとがちらほらいたな……。

75 :1の主治医:02/11/18 15:57 ID:59fAKruu
 1の脳は休止中です。脳死は死ではありません!

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 21:57 ID:nR7uIAbh
コピー本なんかでコミケに参加するなよ。みっともない。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 00:42 ID:0jEl5qdZ
>>76は氏ね

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 02:07 ID:vV64GCac
前日どころか当日でもいるじゃん!

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 03:46 ID:WE2aRB7X
すまん。当日の朝使ってるほうが多かった。
今回は努力しよう.

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 23:14 ID:RQhOTJjk
キンコって、コピーするのに紙の持ち込みは有りですか?
そんな特殊な奴じゃなくても、色上質とか…

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 23:15 ID:BZyvMGmv
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\             / /   \\∴∵|
   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ |             |  (・)  (・) ヽ∵|
   /  /  ⌒  ⌒ |              |    ⊂        6)
  | /   (・)  (・)|             | ___     /
   (6      ⌒)  |             \ \_/    /
   |   )  ___ |     ∫        \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄三
   \    \_/ /  / ̄ ̄ ̄ ̄\   /⌒ - -    ⌒ /____  ヽ
     \____/  /\   /  \ |/ 人 。   。   丿 |      <  |
   /⌒        ⌒\  |   (゚)  (゚) |\ \|  亠   / | ⌒  ⌒  |  |
  / 人  人    ノ゙\ \-----◯⌒つ| \⊇/干 \ ⊆ |-(・)--(・)---|__|
  \ \|  l    // /    _||||||||| |    |     (  |  ⊂     6)|
   \⊇ ノ    ⊆/ \ /  \_//  _/⌒v⌒\   ) | ___    |
    (   Y    )    \____∪⌒\  ノ     )  |  \\_/   /
    | _人_, |     /        |  |       |  |   /\___/⌒ヽ、

ああ 果てしない 夢を追いつづけ
ああ いつの日か 大空かけめぐる

裏切りの言葉に 故郷を離れわずかな望みを
求めさすらう俺なのさ
見知らぬ街では 期待と不安がひとつになって
過ぎゆく日々などわからない
交わす言葉も寒いこの都会
これも運命と生きてゆくのか
今日とちがうはずの明日へ
Run Away Run Away いまかけゆく


82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 02:18 ID:cZuyzZJR

>(・ ) ピヨ
 

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 05:14 ID:WWcellL8
>>80
ここで聞く前にOHP見れ!
ttp://www.kinkos.co.jp/info/info_copy.html

84 :80:02/12/02 18:22 ID:28hjt3zj
>83
おお、ありがとう優しい人。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 23:42 ID:PHvrYouf
板移転かよ!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)