2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスプレを楽しむためにコミケに行きます

1 :れいやぁ:02/08/07 04:21 ID:0BDcLJLJ
正直「どーじんし」なんかどうでもいいです。
体で直接表現する方が好き。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 04:21 ID:IIz1Rw5s
コス板へ行け。終了

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 04:23 ID:aeouCoKW
コス♀ > コス♂ >>> 同人♀ >> 同人♂

4 :つづき:02/08/07 04:24 ID:aeouCoKW
>>>>>>>>>>>>>>>>>>> カメコ

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 04:28 ID:co7TmKI/
コス♂ >>> 同人♀

というのがね。
コス♂より下の存在なんて無いよ

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 04:46 ID:5z1YuO8B
コス♂ > > 同人♂ >>同人♀>>  コス♀>>>>カメコ

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 05:04 ID:oGfO2/s/
コスプレキモイ!!!!!!! (・∀・)カエレ!!

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 09:31 ID:4DGyEFnM
メイドさんのコス♀見つけたら抱きついてもいいですか?
当方工房

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 09:46 ID:dQjfxFvY
>8
その場で犯して孕ませてやってください
レイヤー女は害毒なので、徹底的にやってください

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 09:49 ID:CcZIpZ13
つか、レイヤーは誘ってんだよ
イベントに来ているレイヤーと親からはぐれているこどもはお持ち帰りOKだ

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 11:04 ID:YpRnZ9Hf
http://members.tripod.co.jp/kamekenkem/2002804.jpg

普通にきもい(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
うわ〜〜〜最悪だなこれ・・・


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 11:15 ID:M9HjBgAE
1みたいなヤシがいるから...( ´・ω・)ショボーン

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 13:49 ID:rXmkWcNj
http://bekkan.omosiro.com/img-box/img20020807105619.jpg

14 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/08/07 13:51 ID:ACtjup/l
最近、コスプレ広場行かなくなったんだけども、>>13みたいに酷くなってるのか・・・
なんか、ぶっかけAV撮影か若しくは集団レイプかと思った。
最悪やね。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 13:51 ID:t5ktiToV
>>11
最悪だね(;゚д゚)
一人のレイヤーに群がる無数のカメコ達・・・
つーかさ、顔とか全身写すのはまだ分かるけど、
バカメコは何故堂々とスカートの中を撮ってるんだ!?

レイヤーも何笑ってるんだよ・・・
恐ろしい世界だ。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 13:55 ID:IZ9P1gW8
>>11
恐ろしい…ほんとガクガクブルブルだよ…ι
今回夏コミ初体験なんですがコスやらんで正解ですた…。もうほんと。

17 :ウッソ ◆mCVsUsSo :02/08/07 13:56 ID:0m593g0r
>>15
そのレイヤー自体がAV関係者って話もあるよ。
まぁ、どっちにしても最低やね。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 13:58 ID:kROHlugD
>>11
ニュー速+のスレにあったワンフェスのやつですね。
レイヤーもプロというか、AVかなんかの企画の人だとか。

19 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/08/07 14:01 ID:ACtjup/l
>>17
レイヤーはまぁ、どんな仕事でも関係者でもいいんだけどさ。
ちょっとね、こんな画像見ちゃうと、なんか事件沙汰起こるのは
レイヤー絡みかなぁって、思ってしまう。

こっちは本作って売るのが楽しみの本文で、
レイヤーはまぁ目の保養的刺身のツマ(酷い言い方なのは解っているが)
レイヤー関係の事件でコミケの屋台骨がグラついたら哀しいなぁ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 14:03 ID:m4n3Ynhq
かんけーないね。
コスプレイヤーはコスプレイヤーなりに楽しんでってください。
どっちが上なんて関係ないし興味もないさー。
がんばれー

21 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/08/07 14:06 ID:ACtjup/l
>>20
「かんけーないね」を舘ひろし風に読んでしまい、大爆笑してしまいました。
ごめんなさい。

22 :ウッソ ◆mCVsUsSo :02/08/07 14:07 ID:0m593g0r
>>19
それは思い込み激しくないかい?
コスプレイヤーだって同人だって
真面目にやってる人は真面目なんだからさ
何か事件が起こるたび、レイヤー絡みにするのはどうかと?

でもこんな写真見せられちゃ、大きい事言えんけど(w

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 14:08 ID:t5ktiToV
1は沢山のキモカメに囲まれるのを楽しみにコミケに行くんですね。

何度見ても11の写真キモイヨ

24 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/08/07 14:10 ID:ACtjup/l
>>22
いやいや「レイヤー関係発の、事件が起こるのでは?」って思ってるの。
真面目ってか・・・普通に楽しんでる人も居るのは解りますよ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 23:10 ID:IIz1Rw5s
>11のは、どういう状況なんだ?
AV女優が椀フェスに来て、そこで「撮ってもいい」ってことでやったのか?
んなことやったら椀フェスにも迷惑じゃねーのか?
その辺の事情通の降臨キボンヌ。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 00:23 ID:Yf2RDq0e
コ ミ ケ は コ ス イ ベ ン ト で す !!

27 :ひもちんぽ:02/08/08 00:29 ID:SIhRJ+nB
やっぱり、コスプレは有害だから禁止にするべきだな
美少女アニメや漫画も青少年の脳に有害で犯罪を呼ぶから
禁止にするべきだ

28 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/08/08 05:44 ID:3up755gH
妙な騙りをしてるなぁ・・・

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 05:49 ID:k8eu84/1
コスプレ楽しむためだったらコミケよりいいイベントいっぱいあるのに。
何を好きこのんであんな炎天下のカメコイパーイの会場でコスするんだか。
ほんとにコスプレ楽しむために行くの?

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 07:04 ID:Yf2RDq0e
同人楽しむためだったらコミケよりいいイベントいっぱいあるのに。
何を好きこのんであんな酸っぱいヲタクイパーイの会場で即売するんだか。
ほんとに同人楽しむために行くの?


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 08:19 ID:9tPA/glO
11の画像の子、自分から下から撮って下さいって言ってたらしい。
かかんでわざとパンツ見せてた。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 09:54 ID:PX3T0B0k
266 名前:C.N.:名無したん :02/08/07 15:30 ID:e07KOGb2
こ、今度東城綾ちゃんコスします。
オムネはないけど、頑張ろう・・・。

269 名前:266 :02/08/08 08:41 ID:0A180/jQ
>>267

 ありがとう!がんばります。昨日衣装来ました♪
 スカート短い(汗)イチゴパンツも購入したぞ!後は
 イベント待ち〜★ 272

名前:266 :02/08/08 09:24 ID:qO5Go.FY
マジスレ質問!

イチゴぱんつはどうやったら見えてもやらしくないですか?
見せパンってどうするの??イイ方法教えて下さい!切実。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 09:57 ID:OIyiIXWa
>>11は田代ごっこをしてるんだよ。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 10:35 ID:yvwDrxzV
ありがd

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 10:44 ID:Z6VZXoKa
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1028259651/
ここを見るとコスプレイヤーって微笑ましいなぁ〜と思う

36 :コミケの話はコミケ板で:02/08/09 11:58 ID:1QUvfULB

特設コミケ板@2ch掲示板
http://sports2.2ch.net/comiket/

      

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 02:08 ID:3J8pj5Nn
?

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 20:43 ID:6Y2kHMye
>>35
一文にも成らないのにイベントあわせに徹夜で裁縫なんて、馬鹿だねー>レイヤー

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 23:26 ID:YTHyLX0X
無料配布のコピー本で夜を明かした俺には痛い台詞だ。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 00:01 ID:yLXinQUF
レイヤーはどんな大物でもコミケでモデル代取ったりしないし。馬鹿だね。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 00:06 ID:Tf50BciQ
>>40
お賽銭ならいいでつか?

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 00:07 ID:1VQ2iuBl
>40
?意味がワカラン。当たり前だろ?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 00:08 ID:kMMa1H9O
観音様だしな。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 00:10 ID:qhgcc3fX
弁天様なんじゃないの?

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 00:19 ID:Ftxh5PX4
>44

隠語と思われ>観音様

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 00:36 ID:kMMa1H9O
>>45
分かってくれる人間がいて良かった…。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 06:12 ID:6G7Rp8pA
>46
ノーパソレイヤーの観音様の眼福にあずかったの?

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 22:40 ID:w+AXDkuf
結論:同人はレイヤーより金に汚い。

49 :すてはん:02/09/01 22:48 ID:PEdaz6ds
烈しく同意
昔は参加費をはらってでも自分の同人誌を見て貰いたい人たちが集まるイベントだったのが
今ではピコ手でも参加費やら印刷代を回収しようとする
一度滅びる必要あるな

50 :すてはん:02/09/01 22:52 ID:wCUR0IMw
コミケは東ホール全部企業ブースにして
西ホールをコスプレに開放するべき

と煽ってみませう

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 21:47 ID:bEIgg1RH
で、同人誌は今のコスプレ広場に隔離。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 23:26 ID:aaJQ2c/+
そんなこと言うんなら、イベント作ればいいじゃん…

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 04:25 ID:in0EXYVO
なんでカメコはあんなに顔の不自由な方達を必死になって撮影するんだかさっぱりわからんちん。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 13:58 ID:sS1rRxuc
コスプレ?「仮装大会」じゃなかったのか??

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 23:05 ID:Bh4X/PcP
コスプレするのは結構だがマナーは守ってくれ。
そのうちコスプレ厳禁どころかイベント自体も厳禁になるぞ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 21:59 ID:5fwJ607+
同人誌出すのは結構だがライセンスは守ってくれ。
そのうち書店売り厳禁どころか同人活動自体も厳禁になるぞ。


57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 22:11 ID:TClYAIfT
コスするかしないかはおまいらの勝手だ。
似合わなかったとしても目はつぶっておく。
ただ頼む、「××ジャンルの△△キャラでバトロワやってみました」と
血のりだの赤色だの塗った服来て歩くのだけはやめれ。

野外コス(イパーン人イパーイ)もな。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 14:57 ID:A+CDZDYL
s

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 16:42 ID:Ho2NmPtD
>>11
もうこいつら人生捨ててるなあ。
(´・ω・)しょぼーん

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 09:09 ID:crigqtva
>>59
いやー、こいつらはこれが人生なんだろ(藁


61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 09:49 ID:kz7TcztO
スレタイトル見るとコスプレと同人活動
両方やっている身としては、情けなくて涙でそうだ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 10:34 ID:Ex8uBjhl
目糞、鼻糞を笑うとはこの事よのう…

あんた…鼻糞ですか?

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 10:47 ID:rQY/Epxt
放置して沈めてくれるとうれしい私はコス板の住人でもありまつ

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 11:05 ID:nSvpDCne
http://www.venusj.com/sample.htm
萌っ娘
http://www.venusj.com/sample.htm

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 12:07 ID:WSZdcpRW
>>60 人間捨ててるよ。(´・ω・)ショボーン

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 19:01 ID:rQY/Epxt
そんなコスプレ板が移転しました。
http://hobby.2ch.net/cosp/index.html

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 20:29 ID:6fTbz96V
ぶすレイヤー消えろや(w
どーでもいいんじゃヴォゲェ

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 20:47 ID:GehEBACp
61に同意。
漏れも同人活動とコスプレ同時にやってます。
どちらも楽しみつつやってるのでこのスレタイはちょっと・・・。
個人がどちらを楽しみにコミケに逝くかは勝手だけど、煽るような発言は
どうかと思われ。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 21:52 ID:qIXVVY6b
正直コミケって同人誌を売ったり買ったりする場で売る人も買う人も
コスプレに関しては興味がない人ばかりだと思うね。
コスプレに興味があるのはコスプレイヤー達だけだよ。それか投稿写真に
投稿するつもりのカメラ小僧くらいか?
一般(ここでは同人を売り買いが目的の人)の人たちの間では
「何やってんだか・・・」というのが正直なところだろう。

というか、いつも思うんだけど目のやり場に困るんだよ。笑ってもいい?
直視したら笑っちまうんだよ。どうすりゃいんだ。あまり会場をウロウロ
しないでもらいたい。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 23:53 ID:sid2AP51
別にコスプレはいーんだけどさ、
カメコどもをなんとかして欲しいよ、俺は。


71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 14:34 ID:LgDBwjdN
ストーキングするカメラ小僧の王様

http://camelabo.virtualave.net/bbs/gra/bakahashi-up.jpg

http://camelabo.virtualave.net/bbs/gra/KKcoscamestalker.jpg

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 14:38 ID:/PWVFBPf


73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 14:41 ID:/PWVFBPf
ストーキングするカメラ小僧の王様 ダマレゴゾウ


http://plan-a.pic.fargaia.com/html/gazou/img/gazou_1034739325.jpg

直接いけない時は
ttp://plan-a.pic.fargaia.com/html/gazou/img/gazou_1034739325.jpg

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 14:50 ID:mLUYP07s
とりあえずレイヤーとカメコはコスプレ広場から(・△・)デルナ!

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 15:59 ID:yt00THLp
>70 禿同。
61や68みたいな人もいるしね。
ごめん。個人的にコスプレには興味無いし、むしろ邪魔だと思う人間なんだが。
ただ、これは自分の主観的なことだし、そういう表現手段も有りだと思う。

でもカメコはいらんだろ。
バカカメコがいるから>1みたいな勘違いレイヤーも出てくる。
あげくに…いや、ここ読んで変な知恵つけるバカがいるから書くまい。
コミケにカメラ持ちこみ禁止にしたらかなりすっきりするぞー。どうです?えっさいさん。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 14:40 ID:riWFzyTM
カメラ持ち込み全面禁止はちょっと。
いや、私もコスプレ撮影なんかしないんですが、
コミケでしか会えない久しぶりの人たちとは
スナップ撮ったりくらいはしたいんで。

コスプレ広場だけカメラ持ち込み有料登録制とか出来ないんでしょうか。
あーでも「金払ったんだから撮らせろ!」とか言って無理なこと強要するカメコ、
たくさん出そうだなぁ・・・・・。


77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 15:48 ID:mu2+3fuC
コスプレイヤーについてはコスプレイヤー自身の人間性が問われますねぃ
実は先日吉祥寺で行われたマンガ記念祭かなにかのパレードに参加されていた
コスプレイヤーの方は、群衆の中にはヤジを飛ばし冷やかす人間もいたにも関わらず、
笑顔で手を振っていらっしゃいました。コスプレイヤーの中にはヤジに対して口汚い罵倒を
返す人もいるという話ですが。大人と子供の差と言ってしまえばそれまでですが
プロだなぁと思いました。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 15:56 ID:7gBHi0jq
コスプレイヤーって、自分を「モデル」「女優」と思っているみたいです。
本当は、映画に出たい、TVに出たい、ショーに出たい、と思っている訳ですが、
そこまではとて叶わないので(容姿が伴わない)、仕方なくアマのカメコ相手に
ポーズを取って自己陶酔。
なので、許してあげましょう。
人間、だれしも一度は人生の中で「スポットライト」を浴びたいと思っているのだから。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 16:47 ID:wke9/XoO
>>78
漫画家になれないヤツがコミケで
同人誌を出したら少しばかり売れたので
鼻を高くしてるようなものだね?




漏れだよ 。・゚・(ノД`)・゚・。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/10/19 18:09 ID:jou1U15U
コスもやってるし、同人ももちろん好きだしやってます。
だからこういうスレ見るとすごく切なくなる。
てか、このスレはアンチコスの人がたてたんじゃないのか?
自分で自分の首しめるやつなんてそーそーいないと思うし

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 01:13 ID:R2X70n/V
俺はアンチコスじゃない。
自分じゃやらないけど、コスプレを見てるのは面白いし、
それも作品への愛の形だとは思う。

でも、アンチカメコではあるなぁ。
価値ないもの、あいつら。


82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 01:31 ID:B1y1YLr+
コスプレイヤーなぞどこかのイベントホールを
借り切って勝手に浸っていれば良いのだよ
コミケに来て何を表現しているのかちっとも解らないよ
スペース前に群れてたりすると物凄く鬱陶しいよ
本を売ったり買ったりしにきたのではないのですかと。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 00:16 ID:bbDkkvsv
しかしなあ・・・
メジャーなコスプレはどこへ行ったって同志がいるし
何のコスプレだかわかってもらえるけど
オンリーイベントなんてものもないマイナーコスとしては
コミケほど沢山の人に分かってもらえる場所ってないのでは・・・
と思うのですよ。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 01:47 ID:AVjVt36N
>>83
で、分かってもらっても邪魔な場合もあるわけで。
コスプレイヤーも自分のコスプレ衣装製作記の本とか、
CDロムなぞ作っていたら、まだ表現するためにコミケに参加している
意志などを感じられるのだが。
サークル参加者としては、コスプレイヤーのコスプレのみの参加は
騒がれたりして迷惑な分、存在は徹夜組とたいして変わらないと思っている。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 01:58 ID:LmetdMoq
う〜ん、サークル参加だけど、
コスプレイヤーはあまり邪魔には感じない。
同ジャンルでキレイにコスプレしてサークル参加してる人なんか、
見てて楽しいし。

溜まって邪魔な人はコスプレじゃなくてもいるしね。
特にコスプレイヤーの比率が高いとは思えないし。
まぁ、あまり悪印象無いのは、
広場なんかに行かないせいもあるかもしれないけど。


86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 19:46 ID:Vs7imwb4
>>85
一度広場に行ってみるべし。
多分感覚変わる。


87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 23:45 ID:9tTrqp5R
>>85
一度86の言う通りに広場に行ってごらん。
レイヤーとカメコに対する嫌悪感が生まれるはずだ。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 04:30 ID:xUOjisho
まぁ、もともとカメコに好感持ってるヤツはいないだろうが(藁


89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 11:58 ID:/7q5v1Qf
まぁレイヤーでも、広場にこもりっきりの撮られたと
即売会場に出てきて同人誌買ったりサークル参加だったりのとは、
別に考えなきゃいかんのかもしれんな。


90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 12:01 ID:VpiLOjO3
>87
別に広場に用がなければ行かないままでいいじゃないか。
レイヤとカメコが嫌いな人って、わざわざイヤな物を見に広場まで出向くの?

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 12:13 ID:VpiLOjO3
コスプレを全面禁止にしたら交通機関の混雑がなくなるというなら
全面禁止に賛成だけどね。


92 :響ちゃん:02/10/24 12:49 ID:+MigCKoQ
響のハートフルHPなの。
見に来てなのなの。
荒らしはダネなの。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=nogjuli
やんばりま〜す…なの。
げててててるむ

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 11:54 ID:gX6owrKq
コスプレ禁止にしたら「これは私服です!」と言い張って
自宅から珍妙な衣装を着たまま電車に乗る香具師とか出てきそうで怖い。
同人誌もコスプレも一般参加も、マナーを心がけさえすればいいんじゃないかと思う反面、
尋常ではない衣装を恥ずかしいと思う事無く平気で歩く事のできる人たちは、
マナーの悪い人である確率が高い、というのもまた事実。悲しいことに。
当方レイヤー。本出すのもコスするのも同じくらい好き。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 13:25 ID:Ick3ZEQx
>>93
どうかなぁ。
現在のコスプレ禁止イベントにも別にそんなのは来てないしね。
いや、ゼロではないかも知れないし、
コミケでそうなったらわからないってのも確かにあるけど。


95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 15:21 ID:nS0ppPXF
一度レヴォやサンクリに行ってじっくりと参加者を見回しておくことをお勧めする。
って次のレヴォはどうなんだろ……(汗

96 :?1/4?3?μ?3?n???C?[?A°?a`?¢?¢?±?AE?3/4???B:02/10/26 15:45 ID:HEWSYvS6
>尋常ではない衣装を恥ずかしいと思う事無く平気で歩く事のできる人たちは、
>マナーの悪い人である確率が高い
これはむしろ当人のマナーよりも、頭事体がワルいんだナ〜とか言ってみる。
レイヤーでも礼儀正しくフツーの人も確かにいるけどさ

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 15:52 ID:VHk3kMQh
夏コミで31歳でラムやったつわものがいる。

化粧しないとか衣装が体型にフィットしてないとかキャラのイメージとかけ離れてるとか
彼女の云うところのレベルの低いコスしてる人達けなすけなす。
要はけなすことで自分のコスはレベルが高いんだっていいたいらしい。
二言目には「きれいですねっていわれるけど・・自信ない」が口癖。
美人でしっかり同人誌も作ってる所は尊敬するけど・・・人間的には厨以下。




98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 20:04 ID:c4cOAc4r
>>94
かつて社砂が人気あったころ、都市には伊寒のコスプレがいっぱいいた。
彼女たちにとってはあれが私服らしい。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 17:08 ID:11cQ6Sal
コスプレイヤーってガイキチですよね??


100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 23:39 ID:aJcihlQT
>99
ネタだとしても酷すぎる

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 19:21 ID:J98DX+x1
ガイキチじゃなくてガイシュツです<寒


102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 13:53 ID:MwmDIB0C
生理の日にコスして見せパンの尻の下あたりに
経血の赤いシミを晒してるレイヤー逝ってよし。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 16:20 ID:XU0RrvTL

コスプレカメラ小僧でストーカー高橋正樹30歳 埼玉在住 ardija@pdx.ne.jp
http://camelabo.virtualave.net/bbs/gra/bakahashi-up.jpg
http://camelabo.virtualave.net/bbs/gra/KKcoscamestalker.jpg

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 09:39 ID:ITeHNWB/
>>97
嫁さんかとオモタ

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 19:16 ID:/jC8DAGu
コスプレヨメさん

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 19:19 ID:CHXRANbp
「吉野家」や「友達にハッカーいるんだけど」といった面白い文章。
今では多様にアレンジされてあらゆる板、あらゆるスレで見かけることができる。
そこで私もそのような文章を作ろうとした。
多くの人に楽しんでもらえる文。
飽きのこない見事な言い回し。
しかし私にできることと言ったら
2get、2get!、2get!!、2got!!、2goc!!、ズgoc!!これが限界。
試行錯誤の末、私は一つの結論に達した。

>>1を告発させていただきます」

才能の差というものを思い知った。
だが私はそこで諦めたわけではなかった。
一人で出来ないなら手を借りればいい。
さぞかし青春な感じが出せることだろう。 「おまんいじる兄弟」
語源は自分で調べるなさい。それが青春というものだ。
このスレは以上の趣旨の元立ち上げた。
しかし一つのスレで一つの文章では芸がない。
二百レスまでに一つ創ってまとめる。一つのスレで五つの名作が生まれる。
ただし>>1000は私のものだ。

>>3よ。
2get、2get!、2get!!、2got!!、2goc!!、ズgoc!!  これは私の仕事だ。
取れもしない2ゲットなどという陳腐なことは間違っても言わないで貰いたい。
君の発言が多くの人を感動させる文章になることを期待している。

>>3が2getといった時点でこのスレは死んでしまうのだ

言い忘れたが、スレの過去ログぐらいリンクを貼っておくものだ。
死ねよ。
せいぜい罪滅ぼしに削除依頼でも出してくるんだな。


107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 13:34 ID:cSbOW1im
コスプレイヤーってキモイ。
何を求めてイベントに来てるのか分からない。
分からないから余計キモイ。なんで、あんな恥知らずな格好を
してるんだ?

コスプレイヤーにとって他人は自分を映し出す鏡でしかない
んじゃないか?

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 23:36 ID:YgEhU52p
まず、カメコは誰から見ても駄目駄目だと思う

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 13:58 ID:hCwlZM+l
しょせんカメコだしー


110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 14:48 ID:uw/ErwBu
同人もコスプレも好き

でもカメコはなあ・・・
特にデカくてご立派そうなカメラを持ってきてる香具師らはなあ・・・

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 19:45 ID:seQrdedT
亀子は邪魔なだけだから…。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 19:55 ID:JOgwaI4v
コミケに必要ないもの

売上目的だけで本を作る奴・転売屋
見られたいだけのレイヤー
すべてのカメコ

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 11:30 ID:Zx7T2uJX
http://aiko.girly.jp/neta-ban/bbs/u_file120021018230642.jpg
コスプレしててこんなのがよってきたらと思うと

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 13:00 ID:+7L+WWJj
>113
あ、それ、俺じゃん。
君も撮ってあげるよ。グフフフ。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 14:55 ID:o8C2F9AT
きゃ〜、いや〜ん!


116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 16:17 ID:+fe2qHIu
コスプレ。中学生……高校生くらいまでの子がしてるなら、
多少の痛い行為も含めて微笑ましいと思う。
コスプレのためにコミケに来るのも、物好きだなとは思うがまあよし。

例の評判の悪いジャンルのコスに関するスレを読んでいたら、
「ガキレイヤーのマナーが悪い」という話が出ていた。
中学生がコスするなんて×年はやいみたいなレスもついてたんだけど、
でもさ、そのマンガの登場人物って、みんな中学生なんだよね。
ハタチすぎた女がフルメイクで男子中学生のコスプレするってどうよ。
と思ってしまった。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 16:39 ID:vJ5/Yx2Z
好きなキャラの表現をしたいってだけなら年齢関係ないんじゃない?
「いい年こいてまだ同人なんてやってるの」と言ってるようなもんだよ。

・・・でも個人的には年齢関係なく露出コスはやめてほすぃ

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 16:42 ID:+fe2qHIu
うん。やるのはいいと思うんだ。趣味の問題だし。
だけど、見るほうは正直つらいよ。視界に入れないように努力はしてるんだけどさ。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 16:48 ID:BJbW5BKz
>>113
キモイにも程がある!!

((((((゚Д゚;))))))ガクガクブルブルガタガタビクビク

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 17:03 ID:fsdb1hYi
座りポーズを要求
メガネキャラじゃないキャラに持参のメガネをかけさせる
キャラと関係のないポーズ要求
一人につき20枚くらい撮影
盗撮


↑に一つでも当て嵌まるカメコは逝ってよし

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 17:06 ID:BPcEDBpv
>120 なに!?俺を愚弄するきか?!

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 17:21 ID:dvEj9/yk
>>121
で、どれに当てはまるんだ?

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 19:24 ID:yOMh1zys
女豹のポーズとビーバーは、必ず要求してますが、何か?

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 20:18 ID:+fe2qHIu
女豹のボーズは「チュウボウですyo」でヤマダマリヤがやってたんで知ってるんだけど、
ビーバーってどんなの? 噛むの? それともダムでも作るのか。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 20:37 ID:0CQB91uo
カメコはうざい
うざいからカメコ


126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 23:13 ID:c3yo2h5E
>>123
とりあえず氏んどいてください。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 09:03 ID:gUIOByuC
ビーバーって、M字開脚のことか?

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 21:10 ID:PkfEcVC2
四つんばいになり、尻を持ち上げ顔を後ろ(カメラ方向)に向ける。
漏れに言わせればビーバーというより、むしろスカンク?

129 :ブラクラ準備会:02/11/11 21:37 ID:MGsTStNY


http://www.comiket.co.jp/cdbms/
ブラクラ↑

   落ちていると心臓に負担がかかります!ご注意ください!




130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 09:58 ID:WzAoiwwD
>124
マジ吹いた。ダム作るってどんなポーズなんだYO!


131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 23:23 ID:DuyQysDA
水魚のポーズを要求していいですか?

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 01:30 ID:5fs62Mhi
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1036994201/l50

ここの>1を引きとってください 

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 02:34 ID:lLhI92jx
キャラクターのコスプレをするのは、裏にどんな思惑があろうと
とりあえず見た感じ「そのキャラ(又はジャンル)が好きなんだな〜」
と思うので、わかるのだけど。

看護婦とか制服とかアンミラとか、ああいうのがわからん。
コミケでやるコスプレなのか?と聞きたい。



134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 09:41 ID:lXt6pIkV
>132 絶句。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 13:39 ID:Xii6GCsh
>>132の>>1がヤフーに出没

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835028&tid=a5fa5ka5wa5ja4na53a59a4ra45a4bba4fa4ka4aajlmmbd89ga1aa&sid=1835028&mid=1&type=date&first=1




136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 14:15 ID:7YpgUU6c
引き篭もりが構ってほしくて永遠と痛い主婦を演じてるのか
本当に痛い主婦なのか・・・
どっちにしようが痛すぎ。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 14:41 ID:+0Wd3Qwv
まぁ、その、何だ・・・
所詮はバカプリなわけだし。


コミケットならラケットとかの長モノでも持ってきてくれれば即退場に追い込めるだが。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 13:16 ID:I7TGgjzf
フジママおもしれーなあ。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 22:59 ID:CegH86/l
ヴァカメコども氏ねよ

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 22:24 ID:WDBu/Y+W
来るな

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 21:57 ID:nwHqFFgc
キングアラジンのポーズを要求してよいですか?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)