2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめで人工肛門になった少年を茶化す雑誌

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 10:53 ID:+K0v+iWy
コミックカラフルピュアガールというエロコミック誌の
謝罪コーナーであろうことか、いじめで肛門に怪我を負わされ、
人工肛門になった事件についてネタとしてチャカして使っている。

「いや〜ぁ。見事にやってくれましたわな、前号の当コーナーでの画像関係の大ボケを!
生まれてこのかた、あんなヒドい編集ミスは見たことねぇよ!
身銭を切って買ってくれた読者を冒涜しているとしか思えねぇな!
これはもう、罰ゲームとしてケツの穴に金属棒をグリグリとねじ込んで、重傷を負わせて
人工肛門にさせるしかねぇわなあ?」

上記は、この雑誌の読者ページにおいて、編集が書いた謝罪の文の一部。
次号では、真面目な謝罪文が掲載されることを切に祈る。
良識ってものがあればだが。


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 10:59 ID:4Oakei5L
2ゲットsage

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 11:04 ID:RjAXpeHa
鼬害です

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 11:15 ID:0QoZgs2r
板違い。ニュー速に立てれ。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 11:59 ID:mUFY/zX3
>>1の話だけじゃ何の事か判らん

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 12:00 ID:Bfa3wou2
>>1
私怨厨ウザ。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 12:00 ID:PAR1F23J
( ´ー`)ノ   
http://64.156.47.64/venusj/sample.htm

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 12:04 ID:GWZ40YQA
>1

つーか
PG関連の編集・ライターは アホだから仕方ない。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/22 12:21 ID:SkjX7rQF
>>1は三峰徹

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 13:18 ID:qn1MhoZw
>>9
1なんかと一緒にしたら、三峰徹に失礼だ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 14:01 ID:PTO/Dz7u
>>1はプロ市民

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 01:10 ID:YS66sJqF
プロ市民って言うのにもすごい言い回しだな

13 :nanashisan:02/08/09 09:42 ID:F7bY3kKo
なんか・・・本当に最低だね。

しかも書いた奴は受けると思ってフザケているつもりなんだろうか。
低レベルすぎてうけねーよ。寒いだけ。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 09:52 ID:j3T0Ehjf
>>9-10
三峯徹ね。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 20:00 ID:ghcbmXbF
サムイage

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 20:13 ID:4tM8Sl43
>>15 私怨ちゃんの正体は、どう考えても反ハイエンド系。

いきなり絞り込めたか?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 19:34 ID:ZstiCEBX
エロ漫画板からの出張かよ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 20:04 ID:R8rc8GGp
エロ本の編集なんぞに、良識を求めるだけまるまる無駄無駄でっしゅ。
だいたいエロ本自体が(以下略)。


19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 22:25 ID:cfV0X7qt
ははは

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 23:16 ID:0CJi3PLm
お前ら、今日の夕食は何食べた?

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 01:22 ID:JO7m5/QN
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1027498520/l50
246 :名無したちの午後 :02/08/18 21:15 ID:G13lDlHX
ウザイが言ってることは正しいな。
冗談にして良いネタと悪いネタがあるだろう
アスキーなら絶対通らない文章だな

編集がDQNだと粘着が叩いてたが、実際これじゃ叩きたくもなるわな

247 :名無したちの午後 :02/08/18 21:33 ID:LyBuCxkb
つーか、2ヶ月以上前のネタだろ?今更反応するなよ。


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 12:48 ID:sWytZSxE
>>1
http://www.ann.hi-ho.ne.jp/cuteplus/
更科修一郎 こと 天 蒼一郎コミックカラフルピュアガール編集長のホームページぐらい入れときなさい。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 12:56 ID:s7epXYuF
>>20
昨日は家族で手巻き寿司でした。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 13:13 ID:8o5YNEtg
>>20
昨日は家族で焼肉でした。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 17:38 ID:lUWfQwpP
編集長も癌で人工肛門になっちゃってください


26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 18:13 ID:ymhjrdVG
お前ら、寿司と焼肉ならどっちを選びますか?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 19:25 ID:x1tQCICW
お前ら、更科修一郎と天 蒼一郎ならどっちを選びますか?

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 20:03 ID:fI1GUTAS
こいつらの、何について選べというのか。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 01:15 ID:WFdmIwJ2
殴る順番とか蹴る順番とかブッ飛ばす順番とか・・・・・・

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 17:34 ID:Iy0Hh3qI
<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したという
苦い経験の反省に基づきます。

別にみながまったく一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団(A型集団)がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

31 :2ちゃんで超有名:02/08/28 17:38 ID:XqDdyVkE
http://s1p.net/spps

  メル友

 コギャル系出会い
 ギャルギャル大集合

女性の皆さんも訪問
してね、女性も沢山
訪問しています、この
夏一番有名なサイト
です宜しくね皆さんに
紹介してください。
女性に役立つリンク集
も多数有ります!!


32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 17:56 ID:ikOW1cgv
カチャ
  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
  \/|>>1 |)

33 :天罰:02/08/30 03:05 ID:c6dvN6D/
カラフルピュアガール廃刊決定記念あげ。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 03:08 ID:q8XgM6OQ
>33
私怨の粘着もここに極まれり、だな

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 03:03 ID:RBe03RBJ
>カラフルピュアガール廃刊決定記念あげ

そーなんだー、フーン……。エロマンガってどんどん淘汰されるね。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 06:51 ID:fWzs1Fee
何月号に書いてあるんだよ!
言え!

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 07:35 ID:mTLM02p/
看板漫画家の日記で暴露されてたよ

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 08:40 ID:bJnLlPIH
>>36


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 08:41 ID:O5Wmfy2Z
>>36
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1021281841/l50


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 22:11 ID:82Z4VcLz
聖戦に勝利した。

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 05:27 ID:AVSP9m2P
>>41
通報しますた

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 06:12 ID:Ry28S28Y
絶対に忘れてはならない事件です。
こいつらの犯した残虐な犯行はもはや人間の仕業ではありません。

東京都足立区女子高生監禁リンチコンクリート詰め殺人事件
犯人の氏名
●宮野 裕史(A)
  主犯格。懲役20年の刑で服役中。
●小倉 譲(B)
  サブリーダー。すでに刑務所から出所。
●湊 伸治(C)
  犯行現場の部屋の提供者。すでに刑務所から出所。
●渡邊 泰史(D)
  少年院でいじめに合い、現在引きこもり症候群。
●中村 高次(E)
  宮野、小倉、湊からささいなことでリンチにあう。現在は地元スナックでこの事件のことを面白おかしく語る無反省人間。
●伊原   (F)
  結婚し娘をもうけ、新聞配達員をやっている(最近どこかの地方紙にこいつの記事が載ったらしい)。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 21:39 ID:Tk1/Czr9
http://dempa.2ch.net/prj/page/heisa/news5.html

詳細は、こちらへ
  

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 20:42 ID:vRrIwaxj
廃刊確定記念あげ

http://www.zasshipark.com/new/kyuukan.html
>タイトル             出版社  最終号数 最終発売日
>カラフコミックPUREGIRL  ビブロス 10月号 02.09.12

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 21:02 ID:SzgJV64N
いーっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっ

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 21:34 ID:tOHJmKyO
http://www.geocities.co.jp/Playtown/8291/

詳細は、こちらへ
  



48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 00:27 ID:T42UQBzN
ブラクラうざい。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 00:46 ID:t+SfKAyf
>>48
どれがブラクラだってーの

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 08:19 ID:tOSuK4Dk
>>37
甘夏真琴が看板作家?冗談でしょ?

51 :天罰:02/09/08 04:04 ID:9XE2/Jod
編集者クビ記念あげ
-----
www.st.rim.or.jp/~nmisaki/
◆そーいや、加野瀬未友というか、桑原誠は先月末でビブロスを辞めてるそーな。
 いや、詳しいことあんまり知らないんだけど。
他にも「カラフルピュアガール」の編集者は何人か辞めたとも聞いているので、
「カラフルコミックピュアガール」休刊の件もある中で大丈夫なのかしら?
 と思ったりもして。特に「カラフルピュアガール」は、
編集者の色がモロに出ている雑誌だっただけに、
そのままの形で続くとはちょっと思いがたい。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 14:09 ID:mqv/K/Kp
その同人研究って奴。本職なんなんだ?
いちいち粘着で気持ち悪いんですけど。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 20:25 ID:WijZcij5
>>52
同人ゴロですが、何か?

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 21:35 ID:Pis/n7Am
社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は世界中で起
きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なものを認めないという精
神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核家族化によって孤独を強いられた
子どもたちは、必死に自分の居場所を求めるのですが、性格や能力が集団と調和しな
い子は、集団から排除されてしまう。つまり、村意識が働いて、村八分にされてしま
うのです」と語る。



55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 00:57 ID:19T8fqKc
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
くら
出版
逝ってよし!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 22:01 ID:FctH5bzC
今月号の編集後記は最高に笑える。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 00:04 ID:gssXa0SV
同人板に意気揚々と乗り込んできて、ビッグマウスな発言を連発す
るも、住人に叩かれまくった末にケツまくって逃げた吉田創のマン
ガがよかったよ。実力も伴わないのにプロ意識だけは人一倍ってい
うドキュン作家の典型例を、こうもあからさまに見せてくれるとはな。

58 : :02/09/13 01:46 ID:UQgRFIKB
祝廃刊、祝回収、祝懲戒

作家の皆様とファンの皆様に同情いたします。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 04:31 ID:uJGiXRzi
>昨日発売した10月号ですが、巻末の読者コーナーに知りたくも無い内情暴露が
>掲載されたせいで発売直後に回収される事態となりました。

って>>56 の言ってる事?

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 04:35 ID:uJGiXRzi
宇佐美渉日記にもあった。
>回収の理由は読者ページの記事が会社的に都合が悪かったから、だそうです。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 09:18 ID:9kAFGD4F
やっぱ不況の中生き残っていくためには
版権ビジネスで儲けたり
バグやサーバーダウンをプレイヤーのせいにしたり
画面が赤くても知らんぷりしたり
自主制作アニメにシール貼らせて上前はねるような
アグレッシブな商売をしなきゃいけないんでしょうな!

……などと休刊号のマンガでえらそうにほざいてた吉田だけど、
アンソロジーコミックという「灰色版権ビジネス」でメシ食ってる
香具師に言われたくはないよな。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 20:35 ID:9kAFGD4F
せっかくなので晒しとくか。

http://hen.jp/~rerere/img/01.jpg
http://hen.jp/~rerere/img/02.jpg
http://hen.jp/~rerere/img/03.jpg

なんつーか、自分らの主張を大声でがなり立てれば、それが通るとでも思ってる子供のようですな。
「まさか回収になるとは思わなかった」なんてほざいたら人間失格。
私がいいたいのは、休刊する無念や会社との確執とかはわかるけど、それを本誌でさらす必要が
どの辺にあるのか? 必要なのは、連載中の作品はどうなるのか、次の受け入れ先はどこなのか、
単行本収録とかはあるのかなど、これまで読んでくださっていた、
読者さんに対するオトシマエなのではないか。ぶっちゃけ読者的には休刊の理由や、
編集部の内部事情なんぞ関係ないっしょ。そういうのは編集さん個人のWebサイトとか、
暴露本書くとか、いくらでも発表の場はあるわけで。それを後先考えずこういった記事を掲載して、
会社的にまずいと思われないかぐらい、考えが及びませんか? 
たとえ会社がどんなにDQNでも、自分がさらに上いくDQN行為してどうするよ……。
「テロルでしか伝えられない」って、そんなことハナから伝える必要ないのでは?

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 22:17 ID:sDYRx9rs
>>62
でも全然大したこと書いてないじゃん。
もっとどろどろしたこと書いているかと思った。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 23:45 ID:uJGiXRzi
>>63
62はレレレのとこからのコピペだよ。でも俺も全然たいした事書いてないじゃんとオモタ。
要するにアレだべ、会社側が金にならないグループを何とかしてほっぽり出したいと
雑誌潰して仕事無くしてみたところ、潰された側が軽く切れてみたのでここぞとばかり
上げ足取りアピールとしての回収ってやつをやってみた、と。
これで自主退社じゃなくなっちゃうので退職金払わなくていいからバンザーイ
首にした連中を業界内札付きにできてバンザーイ
みてーな感じかと。なんて書いてみて関係者の煽りを待ってみるテ(略。

つーかレレレは全く関係無い他人に何を激怒してるのかサッパリわからん。
あいつは関係者なの?「そんな事かかれてもナア」の一言コメントで終わる話だと
思うのだが。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 02:00 ID:ZDzZrlRK
出版社は「アピール」で回収なんて絶対にしません。
幾ら掛かると思ってるんだ。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 02:05 ID:0vRgoy8X
>>64
いや、でも同じ編集としては、テロルだとか捨て台詞ほざく彼らはどうかと思うよ。
自分たちのやりたいことを通すのは大変結構。惰性で本作ってる、俺みたいなカスよりは
よっぽど評価できるけど、やるのならそのぶん利益を上げながらやれっての。
利益も上げずに「会社は分かってくれない!」なんて憤慨しているが、採算とれてない
ということはイコール「読者も分かってくれなかった」ってことじゃん。
それも分からずに、会社に金出させて「ウチの会社は酷いとこなんだぜ?」とか言ってんの。
酷い会社だっていうことを読者に教えてどうしようってのさ? 酒の席で仲間内に
「うちの会社ってさぁ〜」と愚痴るのはアリだが、辞めるからといって会社に不利益と
分りきっていることをするのは、社畜であるサラリーマンとしては禁忌じゃないのかな。

つーか、キュートプラスで一回失敗してるくせに、そのうえ「ドエロ漫画」か「タイアップ漫画」で
しか売れないと本人達も分かっていたくせに、何故同じような失敗をするんだろうか?
エロの薄いヲタ向け漫画なんて、ごく局地的に当たる可能性こそありはすれ
「売れる」とまではいかないだろうに……

……とかグダグダ並べてみたものの、連載漫画の単行本が出てもいないのに切ってしまう
会社も酷いのは確か。漫画誌なんて、単行本出してナンボだろうしね……。

67 :sage:02/09/14 08:14 ID:wCsNB9v1
http://www.linkclub.or.jp/~mangaya/nikkann.html
>どうでもいいが、下らねえ社内事情で、『カラフルピュア〜』何とかいう雑誌が回収中と。暇な社もある。
>休み中に、次の「凡人回想録」を書き、ついでに昔の1回分校正、火曜に出す予定。('02.9/13)

塩山は更科を擁護しているな。所詮は同じ編集者だからか??

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 09:57 ID:SnJ+6Qin
すみません、擁護しようなんて気はさらさら無いんですが
編集に携わる仕事をしている友人から聞いたところ、この本意外なほど売れていたそうです。
もっとも、MUJINやコミメガにくらべればそりゃ見劣りするものの
そこの編集部ではむしろ返本率の少なさの方が話題になっていたそうです。

ビブの社長は実際のところカラフル萬福星に御執心で、
廃刊を最後まで渋っていたそうですが、実際この本の赤字は尋常ではなかったそうです。
赤字はどんどんかさむのに、社長が廃刊を決めず、やがてはビブの経営にすら響くほどになり
やむなくBEEの後継誌に統合させると言う事で廃刊を決めたのが事実だそうです。

で、コミックピュアガールが出たのですが、皆さんご承知の通りそのスタンスやスタイルは
萬福星とは似ても似つかない物だったと。
自分好みでない本に対し文句を言う社長、
聞く耳を持たない編集長と双方の軋轢は大きくなるばかり。

雑誌をめぐる環境はどんどんきな臭くなり、やがて他部門の経営不振もあり
ビブの内部でも業務縮小を迫られるようになりました。
で、矢面に立ったのがコミックピュアガールだったという、そんだけのことです。


69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 10:05 ID:SnJ+6Qin
正直編集がもう少し世渡り上手なら、
もう少し融通が利けば、廃刊は回避できたでしょう。
実際今現在ビブロスが発行している雑誌でもっと売れ行きのひどい物はたくさんあるのが事実。

一番の原因は会社を敵に回した事。

会社が無いと本出してもらえないんだから、せめて読者、作家のためにも
大人になって欲しかったというのは正直な気持ち。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 10:10 ID:SnJ+6Qin
やっぱ会社も編集も筋金入りのDQNだっつーことっすね。
んで、DQN同士がぶつかっちゃうとこういう非常識な事態になる、と。

なんでもいいからゲノムとリトルガーデンとももえサイズとデート倶楽部返せ。畜生。


71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 13:24 ID:UThmsvcE
>>69
だとすると巻末対談P373、374の
『シャイニングウィザード→キングコングニー食らわして、ギリギリな感じの
奇声を上げながら猛ダッシュで逃げ、そのまま2度と出社しない』や
『退社日に『映画秘宝』よろしくパイをぶつけることぐらいだろうけど(録画込)』
に対する『「誰に」という主語』って社長ってことか。
「誰に」は主語じゃなくて目的語だがなー。

そら『それを書いたら自主退職以前に懲戒免職になるとおもいますよ』だ(w

まあ雑誌自体はそこそこの成績だったが会社都合で急遽廃刊にされて編集部全員
首切りじゃパイぶつけたくもなるか。いっそのこと9月25日にたけし軍団よろしく
特攻してもらいたいもんだ。『小心者揃いなので安心です』だから無理だろうが。

それよりも連載作の今後のための『移転告知用のホームページ』がちゃんとできる
かが万倍気になるのう。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 13:29 ID:a6tx9NuC
漫画屋(って言うか塩山)に拾って貰うか、
エロ完全に削除して少女誌で再デビューした方が売れる作家も
多いと思われ

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 13:43 ID:wCsNB9v1
>>68
>>ID:SnJ+6Qin
>>この本意外なほど売れていたそうです。
ソースないの?下手すると更科サイドの人間と誤解される可能性あるよ?
人間的評判はともかく売上だけは良かった風にアピールしてしまえば
他社への移籍は充分に可能だからな(藁

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 13:50 ID:wCsNB9v1
わざわざID:SnJ+6Qinの発言だけエロ漫画小説板に貼って
それを元に発言している奴もいるな。ますます怪しい。

http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1031794304/256
256 :名無しさん@ピンキー :02/09/14 12:17
同人板にこんなのがあるが…

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1027302807/68-70

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 15:04 ID:ZDzZrlRK
萬福星ごときで傾く会社ってどうよ?

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 12:44 ID:vHvcuJi2
>>68
口からデマカセご苦労さん。
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1031794304/495-515
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1031794304/256-273

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 12:45 ID:U8F1EnTP
でまかせって程強く否定されてないね(ワラ

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 12:49 ID:vHvcuJi2
>ID:U8F1EnTP
そんなに売上が良かった事にしたいなら、ソースをもってこい。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 15:41 ID:F7lK6KOP
wCsNB9v1=vHvcuJi2

お前も売れてないってソースもってこいや。
ソースソース言う以前にお前の行動自体が怪しくて仕方無い。
ひょっとしてお前ビブロス社員か何かじゃないのか?


80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 17:24 ID:BOw4wAYj
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1031794304/l50
売上論争のオチが載ってるぞ叩き側も擁護側もちゃんと見ておけ。
程度の低い論戦すんな。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 17:26 ID:BOw4wAYj
レス先忘れた。>>76-79その他な。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 19:12 ID:cGDACG8o
>>76
長い引用すんなヴォケ

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 22:16 ID:3Jcp6YMU
すげーな。売れてなかったと思う理由が
「廃刊したから」
で、ソースを出せない理由が
「自分は部外者だから詳細を知らないから」
なんて堂々と書き込んでるよ。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 22:50 ID:GVA/JECf
>>83
>「自分は部外者だから詳細を知らないから」
これ書いた人は話をまとめただけで叩き側でも擁護側でもないだろ?

85 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/09/19 01:30 ID:fDAw1qlM
うわ〜ビブロスって男性向けもやっていたんだ!
ただのエロ出版社だったのね

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 03:23 ID:s/gmSTns
>>85
なにを今更……

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 08:20 ID:zMd6trym
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1031794304/685-687
向こうでは売上論争殆ど終わってるな。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 11:25 ID:hffT5yld
とかく、エロ関係の雑誌は社会的に弱いヤツを
使って仲間にしてしまおうという嫌なもんで
あるのだよ。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 23:33 ID:5fwJ607+
微武露酢社長、天訴訟age

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 10:04 ID:tB/kF42k
差別・村八分など、人権被害にあった場合は、即、最寄の法務局へ。


91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 21:24 ID:bL/RvBqk
差別いじめを助長することは法律違反だと知っているか!?

※人権教育及び人権啓発の推進に関する法律(平成12年法律第147号)
( 国民の責務)
第 6条 国民は、人権尊重の精神の涵養に努めるとともに、人権が尊重さ
     れる社会の実現に寄与するよう努めなければならない。


92 :エロ:02/10/21 21:26 ID:1iP5NUE5
http://www.venusj.com/sample.htm

パイパン爆乳ギャル

93 :kanose sine:02/10/22 09:09 ID:uuP7U//t
http://members.tripod.com/~nonoko/
http://www.tamon.co.jp/~kanose/

どこぞの落ち目国王「今まで無料で仕事を引き受けた人達がね、これだけ怒ってもね
『言いたい事があるならメールで言え』ってねぇ、普通HPのトップページで言えないよ」

未払い編集者力ノセ「私怨ウゼェ〜」

国王「なんかさぁ、批判の全てに、逆ギレしてさぁ、俺はなんかそういう奴は大嫌い!」

力ノセ「私怨ウゼェ〜」

国王「各出版社・各作家さんに山ほど迷惑をかけておきながら、未だに2ちゃんねるで私怨私怨と逆ギレしまくってんのが嫌なんだって!」

力ノセ「 私 怨 ウ ゼ ェ 〜 」

国王「そういうのが嫌!」

力ノセ「私怨ウゼェ〜」

国王「だから当然もう貴様のことを信頼する出版社などないし…まぁこの際、編集者は廃業した方がいいと思う」

http://www.biblos.co.jp/
http://www.colorful.co.jp/puregirl/

94 :kanose sine:02/10/22 09:12 ID:uuP7U//t
コピペ元はここ。
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1035106236/55

95 :あぼーん推進局長:02/10/27 22:51 ID:ebKPSSTb

age

96 :      :02/10/29 20:52 ID:EMQPCzAj
                

97 :どーでもいいことだが。:02/11/06 08:28 ID:9FzLX0Ob
エロゲ情報誌の「BugBug」12月号に掲載されている西谷有人氏の連載コラム「コラム・ デ・ムーチョEX」に、9月に休刊した「カラフルコミックPUREGIRL」の編集長のインタビューが載っているらしいが、
そこで編集長本人がコミックPUREGIRLは赤字だったと書いているそうだ。

よって、ID:SnJ+6Qinの>>68-70
そしてしつこく擁護していた >>78 >>79 >>83はデマカセが決定。お粗末。

98 :どーでもいいことだが。:02/11/10 19:11 ID:3JYlt3v2
更科関係者のデマカセ発覚age

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 13:38 ID:Z+fKFSZv
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい
●頑固で融通が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中はバラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする
●要するに女々しい

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 14:29 ID:ifNYTzUz
なんだこりゃ???電波板でも手に余るほど歪曲してんな。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 21:02 ID:9RBfdoaY
別のとこでも見たよ〜これ。
いや、当たってるけど、何かA型の人にトラウマでもあるんですか?

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 22:16 ID:YplEu9u6
てすと

103 :名無しさん@どーでも少し修正だが。:02/11/21 10:58 ID:jirvSjhh
>>30も自分がいい人だというように見えるようにするのも、この
エロ雑誌と一緒で悪いやつだなあ。

104 :どーでもいいことだが。:02/11/22 15:24 ID:nXupTZAJ
★過去の関連スレは、http://pinktower.com/piza.2ch.net/log/doujin/kako/951/951873471.html
http://pinktower.com/www.2ch.net/kitanet/hgame2/kako/955/955406395.html
★その他の関連スレは各自適当に検索などで調べて参照して下さいね
★旧ピュアガール・カラフルピュアガールその他関係者の悪行等は、
http://pinktower.com/members.tripod.com/~nonoko/
でどうぞ。
★このスレ見ているカロ野瀬未友こと桑原誠さんは原稿料払ってくださいお願いします。
払えないのならカロ野瀬未友こと桑原誠さんの親衛隊であるkanose軍団が払ってくださいね
逆ギレして私怨と連呼するようでは脳障害ですよ。


105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 12:33 ID:zCCN5REU
>>99
B型と、O型と、AB型の特徴も書いてくれよ。
うんとけなして良いからサ。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 12:45 ID:tgiX4YuN

萌姫
http://www.venusj.com/sample.htm

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:27 ID:WEDLdXn/
きぼんぬ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)