2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレミアサークル「少年×少女」の如月 水 ー

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 17:26 ID:wh/K6uh/
こんにちわ!如月水です。最近原画の仕事やイラストで私の絵を見かけることも多いでしょ?
私の個人サークル「少年×少女」も発行部数押さえてるので『プレミアサークル』という評判なの!
某オークションとかのぞいてみてよ!凄いのよ!ふふ…
以前はSARANGってとこで絵描きとしてやってはiけない、左右の手が同じなんてことしちゃったけど
今は、間違えてないのよ。ほめて!
SARANG http://www.b-i-g.co.jp/
如月水 OHP http://sk.sakura.ne.jp/~kisaragi/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 17:38 ID:FyITeS70
エロゲ板へ(・∀・)カエレ!

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 18:13 ID:AChy4hJx
わかりやすい私恨だなぁー

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 19:33 ID:sHFPJoNT
私怨スレage

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 19:45 ID:1d2Xq/9V
ホンマ、わかりやすいけど
この人の絵って個性ないよね…。
波乗りしてると似たよーな絵のサイトよく見かける。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 20:43 ID:BLcAvObR
バックが真っ赤で目に悪い…

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 21:09 ID:LCm+lETC
HP見にいったけど、人気作家のパクリ絵ばっかだね。
デッサンもヤヴァイ。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 21:24 ID:BLcAvObR
>>7
例えば誰?


9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 23:11 ID:+Rs4NQSj
ある時はみさくらなんこつ、またある時はちゃん様、またある時は適当なボーイズ
作家・・・それはもうありとあらゆる目に付いたものからパクってるよね。
絵というより構図パクってる方が多いけど。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 02:35 ID:Av7BdsQS
>9
え、そうなの?<構図パク
いつの間にか閉鎖しちゃってた女性向けサイトの方、
割と好きだったんだけど、こっちはパクとかないよね…?(;´Д`)ショック

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 04:18 ID:kplQUiJY
あーあ・・こっちでもついに立っちゃってるよ
っていうかエロゲ板の方は別に水タンのスレじゃなかったか。

なんかさめちゃめちゃに言われたりスレ立ったりしてるけど
作家本人がイタタだったりすんの?
作品からだけでは叩くほどではないと思うんだけど・・
おしえてage


今HP見てみたら夏は
金田マリオと仲良く個人スレもち合同誌だと。




12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 04:26 ID:7rUxzjUv
春レヴォは瞬殺だったって聞いたな。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 07:22 ID:31WW3jMc
SARANG(サラン)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1000160736/l50

重複です、速やかに移動してください

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 07:28 ID:ovo0E+Xp
>>13
氏ね。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 09:00 ID:ljF6adLK
女性向サイトの方がパクリひどくなかったか?
小物とかまんまパクってんの何回も見たぞ・・・。
この人の場合は当人より売り子(サイト持ち)が痛いっぽい

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 11:02 ID:orNMDkQt
発行部数いくつなんだか知らないけど、完売早すぎ!
あれは狙ってやってるのか?
「早く来ないと、なくなっちゃうんだからNE!
そしたら朝から行列で超大手サークルだと思われるでしょ!」
って事?

文章を読んでも痛いとかは思わないんだけど
行動がイタイから結局痛い人なんだろうなあ。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 16:15 ID:v9q41Pvn
テンバイヤにはかなり美味しいサークル、足向けて寝れません。
でもそれも終わりだろう。
さすがに夏コミには転厨が大挙押し寄せて、値は下がるだろうな。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 16:29 ID:Te1l2YE3
テンバイヤさんが言う程高額かなあ?そんなに高くなくない?
定価の4〜5倍って高いのか。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 16:31 ID:9MWqakCk
http://now.at/meko
パスワード公開(エロ)
700万円分を公開らしい

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 18:43 ID:c21fKhxy
少年×少女は転売屋と つるんでるんでしょ。
おんなじ奴が何度もヤフオクで売ってる。
数十冊は流してるだろ。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 19:50 ID:IzWb9eM/
20>
最悪だね。
本人か知り合いだったりして。
これもプレミアサークルへの作戦のなのか?

そこまで腐った根性なら、すげーよ!

本人ここでかかれてること知らないんだね。
知っていたらさすがに、手の描き間違えてる絵は削除するよね?
水たんは「間違ってない」って思ってるのか?



22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 21:51 ID:KlQbABVN
>>20
限定とかほとんどないからでしょ。
春レヴォは限10、だっけ?

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 22:28 ID:AgMIlopU
>21
その疑問はエロゲ板でも出たが、
「自称『手フェチ』である水タンは、
 右手を左手にすることで新たな『手の魅力』を模索しているのだ」
という結論が満場一致の支持を得ていたよ。
だからあれは間違いじゃないんだw


24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 23:25 ID:Te1l2YE3
限10であんなに速くなくなるわけはない。

流石に夏はやらないだろうが、エロゲ板のスレでは
100売りやってたらしいぞ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 00:16 ID:A3QkycZW
>24
昨年の秋レヴォだと、会場と同時に40人ほどの列ができ、売るのが遅いせいか
中々進まず、それでもほぼ40人ぐらいの行列が続く、1時間ほど経った頃に
バックナンバーが完売、しかし新刊は大量にある(笑)、12時頃には行列も無く
新刊をずっと売っていた、部数制限は全く無し、何十部でも買える状況、だっ
て列も無いんだから。
今年の春レヴォも会場直後は全く変わらず、ただ売るのは相当に早くなったの
と、ループする客が多かったのか行列は30〜40人で変わらぬまま1時間ぐらい
で完売。冊数制限は最初は20だったはず。秋レヴォで売れなかったので搬入数
が決定的に少なくなっていた、会場前に見た感じでは秋の半分以下か。
そんなところ。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 00:41 ID:QpbvB6qB
そうだったかな?
俺が見た所、去年の秋レヴォは相当数少なかったっぽいが。
うーん…やっぱり傍目に見てるだけではわからないか…

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 00:55 ID:ga9i1OV5
>26
去年の秋レヴォと今年の春レヴォは、俺実際に並んだもの。
秋レヴォだと、他のところ1ヶ所買って30秒後に行ったら20人ほどの行列で、
すぐに増えて40人ほどになり、後は買って出ていく人数と新規に並ぶ人とで
均衡状態、とにかく客がバックナンバーまで含めて全部中身を確認して買お
うとするので、行列が中々捌けなくて困った。10分ほどかかってしまったな。
先に書いたように昼頃行ったら行列も無くて、ちょっと頭痛くなった。
春レヴォでは後にしようかと思ったら搬入量が見た目でずっと少なくなって
いたので、早めに行って、これまた15分ぐらいで買っている。ここの本は
薄い本が多いので搬入数を見込むのがちょっと大変かな、梱包一つで200冊、
5梱包で1000冊なんてあり得るから。それほど全く問題無く買えるサークル
じゃないかな。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 08:14 ID:HaxyuU7m
>27
搬入の梱包にその中味が何冊って書かれてないの?

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 08:16 ID:QpbvB6qB
1はプレミア煽ってるって言うけど
27の書き込みとか見てると「余ってる」感があるじゃん。
秋レヴォに「昼頃行ったら行列も無くて」だろ?
そんで売れないから本人が搬入量減らしたんだったら問題ないんじゃないかな?
でも最後に「それほど全く問題無く買えるサークルじゃない」とは
一体どういう事なんだろう…謎だ(w

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 10:19 ID:kqtNFI2X
>29
ごめん、編集ミスだ(笑)、お許しを〜「問題無く買えるサークルだと思う」
というようにご理解くだされ

>28
俺が見たところではちょうど見えない状態だったのね、まさか動かして確認
してみることはできないし(笑
ま、本の厚さで予想つくしね。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 12:05 ID:LzJhTvbC
発行部数200じゃないの?
2001年の冬の「シスプリ本」は100でしょ?
これがすぐ完売したので、レウ゛ォは200って聞いたよ。
話が回って来たので事実かはしらないけど。
でも、SARANGの話までは直に本人から聞いてましたが、
「あんたも悪い!」って感じでした。
ちょっとそのことで彼女とは距離を置きたくなった…

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 12:35 ID:Jo73EBVV
>31
冬コミもそうだけど、あの量で100とか200ってことは無いな
レヴォだと机の上に置いてあるだけで100以上はあったから。
実際に行って見ればすぐわかることだけれど、見に行った?

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 13:50 ID:LzJhTvbC
31>
レウ゛ォは行ってないです。
彼女と会っても話がいつも、誰かやメーカーの文句ばかりで
私には解らないので…

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 14:08 ID:mSluNtZh
>31=33
ID、ID……


35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 14:09 ID:mSluNtZh
って、33は>32なのか?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 14:14 ID:lI71X31x
盛 り 上 が っ て き ま し た (w

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 15:05 ID:8ItlC+x6
>33
部数も判らないなら書かないほうが良いと思うが。それとも何か
私怨でもあるの(藁
冬コミで100部しか搬入しないのなら、転売価格が楽しくなっちゃ
うよ(笑
というか、実際に自分で買いに行ったから説明してきたけれど、
33は夏厨なのかなぁ、だったら意味無いね…

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 15:21 ID:TpDX5R7e
冬は1000出してましたw
もうヤフでもたいしたことないでしょ。
ただ店では普通に4kとかで売ってるけどね。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 15:47 ID:f1b+3IH7
 私 怨 同 人 女 必 死 だ な ( 藁 

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 15:57 ID:o/+f97Eh
>39
同人女かどうかは判らんが、私怨だろうねぇ
それとも夏休みで暇な厨房か
冬コミで搬入100だなんて言っているんだからね(藁


41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 18:23 ID:QpbvB6qB
たしかに31=33は私怨同人女だな。コワ…
まー夏は楽に買えそうだし、
もうどーでも良いんじゃないか?などと言ってみる。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 01:50 ID:m+1oanyd
>33は単にレス番号間違えてるだけじゃん。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 03:26 ID:udThP6tA
あg

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 09:45 ID:NCQvUioR
それより買占め転売ヤーをさらそうぜ。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 16:58 ID:VCkdMA42
本当にヤフオ苦、同じ人がずっと出してるよね。
何冊買ったんだ・・・。
箱買いって、サークル側はなんとも思わないの?
当方箱買いなんてされた事も無いもので想像つかない。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 18:02 ID:lIol5tr/
やっぱ箱買いするやつには
「身分証明書提示&同意書にサインと捺印」
これを強要しなきゃ。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 20:14 ID:tFF4BVoY
アヒャ

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 20:14 ID:IdfPmNAs
ていうか、普通は箱買い希望されても断るような気がするよ。
とんでもなく売れないサークルならともかく
毎回BBSで「完売早すぎて買えなかった」とかいう書き込みがあったり
ヤフ置くで高値ついてたりするサークルのする事とは思えない…

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 23:33 ID:cKhTJMy8
去年の冬コミは一般入場で昼前くらいに行ったら、
すでに完売だった。
再版くらいしてくれ。
ところで庭球のコスプレしてた人が本人さんだったのかな。


50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 00:38 ID:Uj8fRtsd
>45
本人は「完売さえすればOK」なのでは。
>48
部数は増やしている模様。中身は相変わらずヘタレだが(w
>49
再販は期待するだけムダ。

どーでもいいが、瑠璃色珊瑚キショイ。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 01:12 ID:VcPb+VI+
↑ハゲドゥ。
あれはみずたんに同情する・・・。

あと>48に心からドゥーーイ。
売れればいいんだろうな。読み手じゃなくてお金様だな。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 09:57 ID:J5A8aDA1
でも、内容へボだよ。
レウ゛ォと冬コミ、本変えたけど、高額着いてるなら売ってもいいと思ってる。
マンガかけないのだから、素直に「イラスト本」キボン!
「イラスト本」なら少しは買う価値あるかも。
マンガメインならいらね〜。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/23 11:14 ID:huoN419N
エロゲ板に出てたニニたんていう人は絵柄やサイトの造りの細かい部分が
水たんとソクーリに見えるんだが姉妹とかなのか?

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 11:49 ID:nFtplj8T
そうかな? 俺、ニニたんの2年前くらいの絵持ってるけど
前からこんな絵だったよ。等身が低くなっただけって感じで。
似てるといえば似てるけど。
というか 同人女の絵とかサイトってみんなこんな感じじゃない?
この程度で姉妹だったら 練餡もうたたねも長瀬もひっくるめて
同人女、皆姉妹になっちゃうよ。



55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 11:57 ID:Gg8U5VFu
ニニたん、そんな前から同人やってたの?
最近の女子エロゲンガーブームに乗って
フラリと現れた(女性向から)人だと思ってたヨ…

ミズたんも同じようなものだが。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 13:09 ID:nFtplj8T
水 タ ン 売 名 行 為 で 必 死 だ な

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 13:17 ID:nFtplj8T
と お約束はさておき
ミズたんも絵はうまいんだから せめて工房くらいに成長してほしいものだな。

>>55
同人は知らないが、サイトはやってたよ。
プリズムハートとか乃絵美の絵とか。昔から女の子かいてたぽい 


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 17:20 ID:Gg8U5VFu
結構前からみずたんと似たような絵を描いていた割には
パッとしないな。ににたん。
みずたんがこんだけ売れて騒がれるのなら
ににたんだってそうなっていても良いのに。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 18:44 ID:pdH6ZAsf
そうだな(笑)
でもみずたんの場合は 絵がうまいのと同時にあまりの厨房っぷりで有名に
なったわけだろ? 
1が言ってるように 自作自演のプレミアサークルだし。
普通に絵上手くても埋もれてる人は沢山いるよ。
しかしみずたん最近退化してると思うんだけど、気のせいか?

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 19:46 ID:0drh3Ehf
>54
どーでもいいが、うたたねは男だろ(w

ニニたんってなんかのコンテストかなんかで入賞してなかったっけ?

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 19:54 ID:J5A8aDA1
60>
CPGのF&Cの原画コンテだっけ?
皆瀬凛も同時入賞だが、皆瀬は現在原画ゲームが進行中!
ブレイク中のみずたんと同じような絵なのに、ブレイクできず、
原画に入賞したのに、仕事が来ない…
不運なり…

62 :50:02/07/23 20:12 ID:juJNWhlF
水タンは同人的にはもう終わった作家ではないかと。
今後、中身が劇的に良くなるとは思えないし、そもそも同人をやっている
明確なビジョンがないように思える。
弐似タンは、絵柄が似ちゃったのか敢えて似せているのか良く知らんが、
先に名が出回った水タンの後塵を拝する羽目に。
水瀬は確かに原画の仕事を貰ったが、長続きするようには思えないねぇ。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 20:27 ID:pdH6ZAsf
>60
うたたねは男だった(;´Д`)
みずたんがうたたねのパクってゲーム板で話題があったので
ついつい書いてしまったよ・・・

>62
みずたんの同人をやってる明確なビジョン=金だろ。
本人はショタとかテニスが本命なんだろうから。

64 :転売屋スレより:02/07/23 21:04 ID:uB+BCqNB
>20>21
エロゲ板のお子様達かな?

秋レヴォ、冬コミの時100冊近くの買占めを遂行したのは
dark_444って言う島専門の転売屋だよ。
彼はサークル入場させておいたファンネル(十数人)を
狙うサークルに集中投入し買占めるやり方なんで
ああいう複数出品が可能なんだよ。
(いい例がコミコミ3でい○ぐるの本買占め)

後darkは別のサークルとつるんでるが
そこと水タンサークルとの関係はないよ、
これで瞬殺、複数出品についての謎は解けたかな?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 22:06 ID:zEbQrzU5
おお、dark_444、聞いたことある。(ヤフオクやってる人なら誰でも・・)

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 22:58 ID:piIGKNDY
水たんのオトモダチって人の日記見たけど
イベント前後は「彼女はとても大物」「彼女は手の届かない人」
「彼女は偉大な画家」みたいなことしか書いてなくってコワ・・・。
身内ともこんなことしか話してないんだろうね・・・

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 23:10 ID:pdH6ZAsf
水たんは教祖サマ(・∀・)アヒャッ

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 23:25 ID:cXJiyBcB
スレ違いだが皆瀬凛
ラフはそーでもないんだけどCG塗るとただのへタれた橋本…


69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 10:55 ID:t3tVb9vK
>>66
その日記見たい!

>>68
皆瀬凛は超売れっ子気取りの勘違い野郎(;´Д`)
業界の人に媚びまくってるらしいよ。
媚びまくってる割りにはパっとしないけどさ。
絵は橋本にも似てるが相方の滝川悠のパクリぽ…

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 11:13 ID:/9jHVZbU
滝川さんのお話が聞きたいな
中途半端に知ってる方なので、どーゆー事やってるのか興味あります
女の子描いてる事しか知らない あと壁配置だとか


71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 11:36 ID:t3tVb9vK
漏れも良くは知らない・・・というか興味ないのだが
どうやら原画家らしい。
G’sにゲームが載ってたよ。
それを見たら皆瀬凛と絵がソックリだった。

72 :50:02/07/24 12:00 ID:pSPSBQQ+
何か芋蔓式だな(w

>多岐
エロゲとギャルゲ原画、雑誌イラストが主な仕事。
キャラの描き分けは得意ではない。
所謂「女王サマ」タイプ(水タンよりも上かも)。
性格は昔から痛いと言われている。
成瀬(ち)を実際の相方として認識している模様。友達は桜沢など。
同人は・・・・・・まあ大したものではないかと。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 12:10 ID:9x1nelQy
じゃあ 皆瀬凛は多岐の相方じゃないんだ。
多岐に寄生してのし上がろうとしてた訳か。
世渡り上手というかズル賢いと言うか・・・

で みずたんと多岐たん、どっちがかわいい?
漏れかわいいほうの下僕にナル!!(・∀・)

74 :50:02/07/24 12:39 ID:pSPSBQQ+
>73
そりゃあちと違う。
第一多岐に寄生する意味がない(w
同人に関して言えば、水瀬の方がきちんとやってる。中身はラフとか線画だけど。
ただ、多岐と共同で特に何かをやる訳ではないので、相方と言うよりもお隣さん
と言った方が的確ではないかと。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 12:44 ID:TLt6zT9e
多岐の方がきっとかわいいい!
みずたんみたけど、なんってコメントしていいか…

76 :73:02/07/24 12:58 ID:9x1nelQy
そうかー。
皆瀬がピンで壁になれるほど絵が上手いと思えないから
てっきりゲンガーの多岐と仲良くすることで便乗大手になったのかとオモタ。
絵もパクぽいし

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 20:38 ID:TLt6zT9e
ここはみずたんスレだよ!
皆瀬の話は別スレたててはなそうよ。

みずたんの昔のPNは「堀江アリタ」
この名前でおイタしてPN変えたらしいよ。
名前変えても、中身が変わっていないようで…

78 :73:02/07/24 21:10 ID:NB0n9+aE
おイタって?

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 00:25 ID:3DOfo/JV
 同 人 女 必 死 ダ ナ

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 00:58 ID:FhCrpkdm
>>78
本人キタ─wwヘ√レvv〜(゜Д゜)─wwヘ√レvv〜─!!

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 01:29 ID:BxekYnqm
遅レスだが、冬に庭球コスしてたのはみずたん本人だよ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 18:55 ID:6IeLYr/W
スレ違いですが、皆瀬たんも左手を右手にして描いてた。
この前のレウ゛ォの新刊にラフ本の乃絵美たんの手!
持ってる人はみてみれ。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 22:07 ID:rMy0zCH+
そのまえに皆瀬たんの本なんか買う気がしないYO

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 23:54 ID:caL1oLW+
カヲ芯のときの同人もってるよ。
この人きっとストーリーは考えられないけど、
絵を誉めてもらえるのが嬉しくて同人だしてるって感じだな。


85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 00:23 ID:LV1zs1Mx
(((((((゚Д゚;))))))) ガクガクブルブル

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 03:43 ID:5bbOrkm/
この人って基本的にレイヤーだったよね。
飛翔系やってた時はよくやってた。男性向けで人気出たから止めちゃったのかな。

ちなみにオリジナルのなり茶とかもやっててこの人と頻繁に話してたよ。こんな自分もアイタタ(w
当時教えてもらったサイトとPNと絵が同じだったから本人に間違いないと思う。
まさか2ちゃんでスレ立ってるとは思ってなかった。懐かしい(w

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 04:28 ID:N3sXd43h
評論家気分のバカどもはカエレ
来なくてよし



88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 06:22 ID:rYOa3YuG
>87
本人キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 10:26 ID:y2u6zDRl
87は水たんage

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 10:58 ID:1JuypbH4
いちいちageるなボケ
ムカツクんだよ

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 14:24 ID:y2u6zDRl
90こそが本人か?
ageましょう!

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 21:55 ID:4qemMoAV
で、この人の同人誌って面白いの?

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 22:31 ID:IaJ9Ubq+
典型的な絵だけ漫画。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 22:46 ID:KZ4cCE+D
器用だよね。でも凄く売れてる。多分夏も。
そんでまたここで叩かれる(w

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 01:43 ID:ZbsFKuHq
>92
面白かったらもっと売れてるんじゃない?

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 02:32 ID:vJ2q1Zur
シスプリのは「絵だけ漫画」どころか「表紙だけ同人誌」だったな。
この人の本って、あんまり原作への愛を感じないよね。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 02:39 ID:gXXCYX2l
「売り」が目的だからだろ。

98 :92:02/07/27 06:47 ID:YWavUdNk
無理して手に入れるほどの同人誌ではないということですね。


99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 12:19 ID:a6/pt5fM
>98
少なくとも読まなくても人生には影響しないと思われ(w

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 12:43 ID:ktxTyN9u
>99
人生に影響を与えるドジンシがどれだけあるのかと小一時間(w

>98
定価以下ならいいんでない?程度。漏れ的には。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 13:51 ID:3BVrN0Xz
第二の如 月 水のヨカーン
ttp://members.tripod.co.jp/YUKIMITEI/

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 16:11 ID:YntL86ZO
>>101
えと…そこらへんがかくわしく説明キボンヌ。

しかし好きキャラが
基本的に家庭が不幸、貧乏なキャラ・変態とか
っていうのが既にイタイな



103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 19:17 ID:2kxCcZIJ
>>101
へたすぎ。
TOP絵のキャラの顔が歪んでる、こえ〜〜〜〜〜。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 19:31 ID:BUy1qtxu
101だけど、いや、元ヤオイでエロに転向ってのが似てるよなって。
ま〜確かに103の云う通りこの絵で巨乳や抜き絵描かれても萎える罠。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 19:57 ID:CJbwgjn4
晒してるオマエの方がイタイYO!

450 名前:最後尾の名無しさん@3日目 投稿日:02/07/28 10:58 ID:???
ttp://members.tripod.co.jp/YUKIMITEI/
ここのサークルヤオイ描くの飽きたから次はエロだってさ。
この絵で女絵描かれて萌え(抜け)ると思う?
大人しくテニスの王子様のホモパロ逝ってりゃここに晒す気なかったのに。
今のエロジャンルは競争率高いから簡単に売れないのにね。あはははは。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 20:55 ID:YntL86ZO
でも 今801で大手だったサークルが勘違い&一攫千金狙いで男性向けきてさ、
全然売れなくてションボリ( ´・ω・) ってパターンが多いみたい。
競争率も高いけど、根本的に絵の水準が高いもんね(801に比べて)


107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 21:35 ID:2Ma6esc8
奴らわなぁ!!
「さーて生身の女とお話できない連中のために
萌えエロでも描いて差し上げますか。
実際の女こんな反応しないけどわからないよね!

とか言いながら俺たちを見下し―――


108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 22:33 ID:btuEotlP
>競争率も高いけど、根本的に絵の水準が高いもんね(801に比べて)
男がロクに描けない奴ばかりだけどな(w

801描きにも上手い奴はいるけど、
そういう奴はたいてい男体が上手かったりする。(ホモゲの原画依頼されたりな)
ちゃんとした男も女もロクに描けず、
どっちつかずの出来損ないしか描いてこなかった801描きが売れるわけねぇんだよ。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 22:55 ID:HTRVyYvR
漏れ801描きメインの人のエロ本は買わない。
なんかダメだ。萌えない。
逆はOK。でも好きな作家でも801までは読まん。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 01:07 ID:81YWJPyj
>>81
さらに遅レスだが、冬は、売り子(?)も庭球コスしてたよ

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 18:46 ID:YTrE3zcy
age

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 13:46 ID:Hi+oJQC5
良かったね。
あなたの消したい過去のSARANGが消えました。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 13:43 ID:5xie8OaS
つーかSARANGは水たんが消したんじゃ…(w

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 15:04 ID:3mV8Fkn/
113
そんな力ないよ。

水たんのMEGAMIのインタヴュー記事見ました?
カナ〜リ自己中な人間性が判明!
ますますの痛さ。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 15:35 ID:drSQ0Lg8
記事ってどんなん?

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 01:59 ID:066xIJxc
ていうかプロでもパクルのですね(;´Д`)
なんかショック。。。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 02:08 ID:L4Lt6x7s
パクり絵でプロになったヤシがそれでパクリを止めるわけがないと思う。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 02:11 ID:31DdEIhM
誰か記事うpしてー!


119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 05:03 ID:ckGOTwzo
<114
力っつーか、水タンのわがままで会社が被害こうむったのは事実だからなぁ。
厨房原画を雇ってしまった会社が悪いのか。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 11:48 ID:cu/emWKb
何したん?

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 13:30 ID:o5js2Bq9
記事うPしてもいいが、サイトわからん。
レ ン ラ ク コ ウ 。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 20:27 ID:QMy7E8u7
>>120
簡単に言うとだなぁ、
水タン「ギャラ上げないと残りの原画渡さないわよ!」
怒ったメーカーは水タン切って残りをアニメーターに描かせたと。
そんな感じ。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 23:03 ID:KPws7hYe
原画デビューで、しかも右手が左手な絵を描いててそれか。すごーい。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 08:09 ID:DJ6i5sPK
最悪だな……

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 10:28 ID:SEiI+XwW
やってもいないキャラを雑誌を見て描いて、「かわい〜」と満足してみたり。
「自分が楽しければユーザーはどうでも」見たいた根性で絵を描く。
でも、夏コミの出してほしい同人誌アンケートを取ってしまう、イタイ水タンを
トイレに流したいです。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 15:49 ID:yPuyC46J
同人で描いてもらいたいアンケートは言い逃れの出来ない墓穴だね

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 22:20 ID:YEhdAMtb
アンケートの結果は確か1位は「うたわれ」2位が水たん私怨の「月光曲の原画集」
でも夏の新刊は「ネコミミ」…何のためのアンケート?

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 16:11 ID:wqy67h10
ところでみなさん。水たんの本買われるのでせうか?

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 21:52 ID:8BdNRjkd
カイマセン

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 22:01 ID:aoguEbQ7
微妙。並ぶの面倒くさい

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 23:24 ID:yJd77lS0
この流れで買うヤシいるの?

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 10:54 ID:O/uLPVVt
転売のため買ってもな〜、そろそろ値崩れ時だしな。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 11:00 ID:G2K67XmP
そういやDカルトで半額になってショーケースからだされてたな

134 :プり企画♀仲介センター:02/08/08 11:01 ID:TcUK6vuL
格安・プリペイド携帯(身分証不要)

あと、各種口座の売買、枠一杯のクレカの買取も行っています。

09091964853まで、お気軽にお問い合わせ下さい。





135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 02:07 ID:WC1ZQjhB
アレに夏の貴重な時間は避けん

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 17:36 ID:0HVV7NKs
10限の表記みてワロタ

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 01:58 ID:qC+scZh2
>136 何故?

ところで、テンバイヤースレで少年×少女が凄かったって書き込みがあったよ。

891 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/11 18:37 ID:NT7VmskV
少年×少女ってとこも凄かったな。
島に、あれだけ梱包積み上げてたら買う気失せるよなぁ

これは…どういう意味なんだろう。
「凄く売れてたけれど、搬入数が多そうだったから
バイヤーとしては買っても旨味がない」
って事なのか?


138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 12:00 ID:NsLt2drz
>137
今回は在庫が多く買いやすかったので奴らにとっては旨味が少なくてマズーということだと思う。
10冊とはいえ規制もかかってたし。これまでに比べると雲泥の差。(数が少&規制梨)
それでも10冊ループしてたやつが結構居たけど…売れないまま在庫を抱えて死んでホスィ

完売したのかどうかはしらないけど、とりあえず俺は買えました。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 21:18 ID:3Q5A7goI
完売したらしよ。
日記にかいてあった。
良かったね(冷)

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 18:23 ID:LhyQKy9z
で、中身はどうでしたか?今回は買う価値あったのかな。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 18:26 ID:muBiH4fL
手塚の頭にうさぎの耳がついてるアイコンがきもい。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 19:59 ID:29xecTEb
ビミョーだが、500円なら買ってもいいんじゃない…かな?
読めば読むほど例のアンケートは何だったのかと小一時間問い詰めたくなるが。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 03:32 ID:t7Ihu3Pv
コスプレして売り子してるの2人いたけど
水タンはスレンダーな方?それともふとっちょな方?

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 10:31 ID:WHNA+aQX
スレンダーは売り子の友人。
ださい感じのが本人。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 04:06 ID:j7m4FKJt
ども
なぞが解けた

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 15:52 ID:vTCYHa5u
水たんが「久本まちゃみ」に似ていると思ったのは、オレだけか?

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 18:53 ID:ynRsd3zN
まちゃみは美人だよ!! じゃ水たんも美人なんだね。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:36 ID:v6D1qtn9
人に頼まれて初めて買いに行ったけど、絵の使い回しと、絵の入ってないページが
多すぎる。見て驚いたよ。
2冊発行するより1冊にまとめなさい。あれで合計1000円取るのは金儲けのため
としか思えんよ。
28ページの本2冊で、実質30数ページしか中身ないんなら、40ページの本を
500〜600円で出すべきではないかな。
同人誌を見る目を養おう。俺も気をつける。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 10:25 ID:HSKo3U2/
夏コミの新刊買わなくてよかった。
今までの同人誌が148の用なないようなので、様子見でした。
マンガも内容ないし、つまんねーし。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 21:05 ID:9A5bA/JX
でもまあ、これからもバンバン原画仕事やるだろうし
つまんない本でもきっとたくさん売れると思うよ。

…それにしても新刊(特に個人誌)は手抜きすぎだろ(w

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 21:22 ID:TJzz93Dh
>>150
ささ○む○みと手抜き度はどっちが上ですか?

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 23:02 ID:9A5bA/JX
手抜き度…それはササムーが勝ちかもしんない。
水たんは使いまわしは多いが、構成で上手く誤魔化してるしナ。
ササムーの本は本当にラフすぎだ…(二冊しか見た事ないが)


153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 12:02 ID:hw7yOyjJ
昔の水たんは金が欲しいだけの奴じゃなかったんだよ。
オフセット44ページの同人誌を送料込み400円前後で売ってたんだよ。
全ページ描き下ろししてたしさ。絵柄のパクリもそうそう無かったよ。(当時はサークル名「恋愛中毒」で女性向けだったが・・・・)
今じゃ擁護する気にもなれん・・・・水たんよ、あの頃を思い出せ!!!

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 21:00 ID:NBAzkVSN
一度堕ちたらもう無理だろう。
それに女性向ではそんなに売れてなかったらしいが
男性向けは面白いように売れるから
本性剥き出しになっただけの事だと思う。

別にそれが悪いというわけではないが。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 12:50 ID:qIBBf6ly
夏コミ個人誌のショップ中古価格、どの店も『¥2,000』なのが愉快だ。
(ふつうこの時期はバラつきがある)

つまり『¥2,000』てのはプレミアサークルの本としての
いくら余ってても売れなくても、これ以上は下げられません! な価格なワケだな。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 17:15 ID:/Z5iO+iD
前回の倍の数刷ったら
もうプレミアサークルじゃなくなっちゃったんだね。水たん。

でも完売はしたんだからそれなりに凄いのかもしれない。
これからもう少し伸びるかなー?
そこが問題だ。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 19:24 ID:p0osmAKw
今回の完売は転売屋が並んだからには買うをやっただけ

次回から、頭の良い転売屋が手を引くから

次回:引き際を心得ない転売屋のおかげで完売(ショップ値急落)
次々回:↓
次々々回:↓↓
次々々々回:↓↓↓

な感じでしょ


158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 19:31 ID:KBfgLti6
水たん本当は女性向がやりたかったんだろうな。
女性向はそれなりに漫画が上手くないと採算取れないだろうからな。
イラストで売れる男子向で荒稼ぎか…。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 19:37 ID:p0osmAKw
つまり一番好きなのは金稼ぎと…

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 19:37 ID:Se6zs7ZO
>>156
その倍刷った分がみんな中古に流れてるからショップに余りまくってるわけで!

次も同じだけ刷ったら(プレミアサークルとしての価値)オシマイっ。
部数しぼってきたら(コピー誌とかよ)まだワカランぞ。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 21:54 ID:/Z5iO+iD
うわ…正直そこまでしてきたら(コピー誌で煽る)
流石に最悪じゃねーか?(w

俺的には今回の荒稼ぎで味を占めたので
次回からも同じ数かそれ以上を供給しまくると思ってるがナー


162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 14:24 ID:eiTaspxQ
スレ違いかもしれないが
個人的に見比べてみた感じでは
ニニたんの本よりはミズたんの本の方が良かった…かな。
前も言ってた人が居たけれど、
500円(定価)なら買っても良いのかもしれないよ。
絵が好きならさ。

163 :エロゲー仙人:02/08/21 20:02 ID:c1zpYb5L
>162
うむ、500円の価値はあると思った……が、以前の本を持っている人にとっては
使い回しだらけでその価値は無いやもしれんなぁ

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 10:16 ID:UWUd8p3a
原画の仕事もどうだかね。
スタッフには評判悪いから…
同じ所では二度と使われないようです。
来年原画の仕事してるかが、たのしみだ。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 12:02 ID:3PyRTjCI
肩を持ちたくはないが客観的に見て
現在の仕事状況も更に広がっているようだし
確実に来年も仕事をしているとは思うが?

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 13:48 ID:e1CSLt0r
スタッフに評判悪いってニュアンスだと
月光曲以外の会社でも?
となるとサッキュバスだっけ?

ここまで悪く書かれるような事を今からやりすぎてると
この先やばいんじゃない?
水タン本人は生活かかってるんだろうし・・

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 10:16 ID:KcxP04Yd
性格の良い新しい人はどんどん出てくれば、水たんも消える…
仕事も来年上半期がいいところで、そこから降下していくのでは?
まあ、まだ若い人みたいだから、性格改めてみるもよしだよ。


168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 18:30 ID:53aG7gKd
別にいいじゃんたいして交友もない人の事なんて。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 11:37 ID:PCUOeZnH
168
ソレを言ってしまったら、話が進みません。
スレッドの意味が…

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 18:44 ID:gbS8CH47
>>167
性格と評判はイコールじゃないけどな。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 19:34 ID:XTKOmukh
夏コミの本、表紙しか見てないが、絵が高河ゆんみたいだと思った

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 00:26 ID:BfaaIu04
http://susuki.sakura.ne.jp/~kisaragi/cgi-bin/bbs/apeboard_plus.cgi

書き込もう!
水たんBBS

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 10:45 ID:m8LNTVsn
つか・・・赤い・・赤い・・目がぁ

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 21:10 ID:TdQRgQji
視覚の暴力だーね…いやがらせか?(ワラ

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 22:07 ID:rOjPzLAV
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20299338
こいつは何回同じ本を転売してるんだ?
こんな高値で買うほうも買うほうだが。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 03:18 ID:WlseMLg5
HP赤すぎ。見れない。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 03:39 ID:W1DCTU47
>>175
水たんが冊数制限とかしてない時に買い占めてた香具師だよ。
こいつがいなきゃ少年×少女の本はもっとプレミアついてたと思う…
水たん、してやられちゃったね!

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 18:53 ID:8PfyrAas
>>175
誰かと思えばクソdarkか

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 21:17 ID:qWG0HYdX
お水さん

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 21:17 ID:qWG0HYdX
って呼び方どう?

181 :50:02/08/30 23:28 ID:MisTr1Og
darkはクソの中のクソ。ま、クソなのは奴に限った話ではないがね。

水タンの夏の本を読んだが、表紙の再録部分はともかく、内容は割と
マトモだったような気がする。ま、今までが酷過ぎただけか(w

HPの赤は目に痛い。いい加減やめれ。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 03:02 ID:AEj+l+8N
水タソ、確か彼氏いたよね?

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 12:02 ID:uqPewih3
ttp://www1.harenet.ne.jp/~m-toyota/kiken/chat/chat.htm
水タンがよく来るチャットハケーン!!
ラグナ話で盛り上がってるみたいだ

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 16:31 ID:YteSZFJd
↓今度こそ第二の水たんか・・・・!!?
ttp://www8.ocn.ne.jp/~dbak27/

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 16:42 ID:C9PfxO6e
>183
暇じゃないヤシは踏むなよ〜

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 17:00 ID:YteSZFJd
>185
禿同

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 17:01 ID:YteSZFJd
禿同。


188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 17:02 ID:YteSZFJd
二重カキコ、スマソ

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 20:58 ID:ktwe7NEK
とりあえず水たんに。

・「書店卸はしないのでイベントで買ってね」というのはコミケに行けない地方住民にとっては
あまりにも酷だ。せめて桜○いずみ氏のように書店卸してくれ。
というか書店卸できない理由は同人誌に悪口を書いているからなのか?

・HPの赤色中心は目に悪すぎる。確信犯でやってるのならやめろ

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 21:02 ID:hOQ8FxOQ
>>189
ボケー!いづみじゃー!
ところでここ、あんまりいづみ氏を叩かないな

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 21:05 ID:ktwe7NEK
>190


正直スマンカッタ。

カチャ
  ;y=ー( ゚∀゚)・∵. ターン
  \/| y |)

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 21:07 ID:hOQ8FxOQ
>>191
いやなにも自殺まで・・・

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 21:07 ID:ApvEYCXR
10分無料体験!
ナースTVでは24時間リアルタイムにナースステーションの映像をお届けしています。
書棚やテーブル下、ロッカールームやトイレに仕掛けられたカメラから、白衣の天使の痴態を余すところなくご覧いただけます。
http://210.188.193.18/agency/bnb/form.phtml?banner=wataru

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 16:26 ID:kJR38J+o
見ごたえのないHPと、見ごたえのない本作らしたらトップレベルだ。
もう買わねえよ。

ウキウキと本買いに行った俺がバカだった。
夏コミ後にこのスレの存在知ったよ・・・。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 02:14 ID:L20YTL9F
>>190
>ところでここ、あんまりいづみ氏を叩かないな

ってどっかで叩かれてる?

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 03:53 ID:dzrkkxzC
ウキウキとしていた理由を是非訊きたいな  >>194

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 23:23 ID:ssJc/tmJ
で、新刊では右手左手大丈夫でシたか?

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 11:02 ID:7IrFyWPL
水たんHPをピンクに変更だってさ。
どんな色になるんだか。w
ていうか本人ここ見てるのか?

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 21:01 ID:jEi6o2z0
知らないんじゃないか?
知ってたら、手の描き間違えた絵を飾れないだろ!

200 :名無し3 ◆0BBOBrYg :02/09/04 22:15 ID:jAEsZ+ka
  200ゲット光線!!  
  ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   

   /⌒\
  (    )
  |\Å/   
  | ∨|   シビビビ  
  ( ・∀・) //___∧___∧__
  ( つ o/つ。  200 ゲ ッ ト   ♪
 (__)(_)\ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄∨ ̄∨ ̄  



201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 10:24 ID:0ESZdPGW
  ほっしゅほっしゅ光線!!  
  ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   

   /⌒\
  (    )
  |\Å/   
  | ∨|   シビビビ  
  ( ・∀・) //___∧___∧__
  ( つ o/つ。  201 ゲ ッ ト   ♪
 (__)(_)\ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄∨ ̄∨ ̄  






202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 14:45 ID:Zw6GyId4
二死又先生が目標だそうです。
イタタタ…な水たん。
いくらヘタレ絵を描く二死又でも右手を左手には描きませんよ!

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 14:49 ID:FyIvTBB4
二死又先生を目指すなら
コスプレもせにゃ。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 20:37 ID:Zw6GyId4
してるよ。
テニプリだけど。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 22:27 ID:E5hSUTOC
来パクのコスもしてたよね、水タン

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 00:40 ID:dj/uXevT
皮肉なんじゃねーの?(w>二死又先生が目標

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 00:45 ID:JxgQLKwW
そもそも水たんくらいのそこそこ絵が描ける人が(手は逆だがな)
「ニ死又先生が目標」だなんて死んでも思うハズがない…と思う(w
もしも実際にそんな事を言っていたとしたら、それはただの社交辞令サ。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 10:23 ID:pVnS99vv
「ニ死又先生が目標」
って大手になるってこと?


209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 11:05 ID:pcW1uowN
チムポが好きなんじゃない?

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 17:25 ID:vu6toetC
そ れ だ ! ! ! 

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 19:02 ID:pVnS99vv
そっちか!

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 18:39 ID:TkiPuEA7
二年ぐらい前、
まだ女性向けで活動していた水たんに通販を申し込んだ。
以前購入した来パク同人誌の感想を同封したところ
お礼の手紙やらラフ画やら同封してくれて感激したような思い出がある。
今や大手だし、あの頃のような通販処理は望めないかな…



213 :せっかくだから:02/09/13 20:14 ID:7TxIjXBN
如月 水さんの絵の初回印象は

ニ  ー  ソ  ッ  ク  ス(?)  短  けー!!

せせせめて太ももくらい・・・

そんだけ。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 20:41 ID:Ckf4cu29
価格は\14,000

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 06:17 ID:YluJ6zX+
大手なんか・・・
ここはまだ中堅だろ

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 03:57 ID:8+URFOI4
HP更新age
果たして水タソは第二のおちんぽ作家になれるのかッ!

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 03:59 ID:bohqqS/+
ナースTVでは24時間リアルタイムにナースステーションの映像をお届けしています。
書棚やテーブル下、ロッカールームやトイレに仕掛けられたカメラから、白衣の天使の痴態を余すところなくご覧いただけます。
http://210.188.193.18/agency/bnb/form.phtml?banner=wataru


218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 16:32 ID:umDzix6h
今更だけど水タソのプロフにある性格診断

>欲が無く、ガツガツしていないので
>超マイペースでもイヤミがありません。

当たってるんだか大ハズレなんだかわからんな(藁

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 20:51 ID:JxAL/Cr6
イタタ作家らしいけど水さんファンだ・・。
同人誌の通販して欲しいなぁ。(一冊も持ってない)
田舎者なんでイベントで買えないし。
Hp逝っても絵少ない上、新しい絵載せないし。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 21:11 ID:jRMrQCD+
>219
今、プレミアを付ける事に必死だから
君みたいな純粋な良いファンには辛いね……

そういうファンを大切にする作家さんになってホスィ

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 22:17 ID:C0ZDPlCT
ごめんな、煽りじゃなくて純粋な疑問なんだけど
219はどういう部分でファソ?

222 :219:02/09/16 22:31 ID:JxAL/Cr6
>>221
単純に絵が好きなので。
G'sではじめて知っただけのにわかファソです。
y=〜〜〜(゚д゚)〜〜〜・∵;; ヘロヘローン

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 22:57 ID:jRMrQCD+
俺は手に入れられる位置に居るけど
月光曲っていうゲームでファンになった

んで、すぐに銭ゲバっぷりを知ってしまったわけだがw

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 01:27 ID:LIjAz9pg
そんな水たんの絵で抜いた漏れって・・・鬱

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 01:58 ID:udPySXcD
>>224
イ`

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 09:44 ID:gSrbm8Ee
水たんは処女なので、第二のチンポせん所為にはなれません。


227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 15:29 ID:b6d26W66
mizuたん何歳?

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 17:19 ID:OvwpYhw6
227>
二誌又と同じ。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 18:42 ID:KHxrfESG
え?今23じゃないの?
前プロフィールで1979年ってあったと思ったけど。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 11:13 ID:s/MrJSyf
女だからごまかしてるんだろ!
ごまかしきれなくなったから、消したんだよ。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 03:54 ID:fmXqW/qz
ありゃ?
終わりですか?
で、>1でかい書いてる「左右の手が同じ〜」って絵を誰か持ってたら
うp希望っす。
見てみたいよ。


232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 12:44 ID:ReHfUkhb
>231
月光曲のパケ絵。右上にいる銀髪キャラの右手の甲が外側なのに……
ttp://www.b-i-g.co.jp/Sarang/moon/newworks1.html

本人のサイト、illustの一番上。リボンをつかんでいる右手が左手。
ttp://sk.sakura.ne.jp/~kisaragi/ssill04.html

一番下、スカートつまんでる左手、親指にしては関節の数が。
ttp://sk.sakura.ne.jp/~kisaragi/ss2002.gif

漏れが知ってるのはこんなとこかな。

233 :二死叉の味方:02/09/22 13:14 ID:7b4az5Ek
>232
面白いね。こんなのでもプロでやっていけるのか...。
そもそも親指を親指らしく描けないあたりが問題ありそう。

ttp://www.b-i-g.co.jp/Sarang/moon/newworks1.html
これは構図とかレイアウト的にドウヨ?な感じ。
右下のメガネッコに他のキャラが被りすぎてウザい。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 16:08 ID:BhViOlOv
月光曲ゲーム中にもいくつか、右手が左手っての存在します。
ある意味買っておくべき作品。

235 :231:02/09/22 16:49 ID:sampYOSv
>232氏
ありがと(笑

1番上
右手左手というか親指がないね。w
>234氏が他にもあると言ってるみたいなので
違った意味で面白いゲムかもねぇ(・∀・
プレミア本にもありそうなヨカン。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 08:29 ID:7N9uxMwt
秋レヴォ出ないんだね、水タン。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 12:54 ID:EthUQbF7
>>236
ttp://j-type.on.arena.ne.jp/events_info.html
レヴォ販売の2003年度「12名女性作家カレンダー」で水たんが執筆。

238 :二死叉の味方:02/09/23 19:00 ID:rkSii6Mu
如月だから2月なのかな、やっぱ。

アゴのところの手が気になる罠

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 20:37 ID:2tDYJDzZ
勘違いする前は結構、CGもきれいだなとか思ったが、
最近は手抜き過ぎ。
のっぺりした感じが嫌になって来た。
有名になると、手抜きでもOKになっていく思考が嫌だ。
こいつも、終わりかな。

240 :236:02/09/23 21:57 ID:B2ZXXhFa
24股さん(>>237)に宣伝のトスをあげてしまいましたw

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 23:30 ID:cDZMnVbR
二死又目標ってのもその12名女性作家カレンダーってののからみが原因とかな。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 00:02 ID:ALi4sWZ8
>>239
自分は今ののっぺりしたシンプルな塗りの方が好きだったりするんだが。
というかミズたん自身の好みでああいう画風になってるんだと思う。
まあ、シンプルな塗りを手抜きに見せてしまうということは
ああいう画風でいくにはミズたんの技量がまだ足りんということか。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 17:33 ID:zyUmf/S/
>237
人差し指の関節が3つあります

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 20:35 ID:sZUif7rR
>>243
マジだ・・・・・・
集英社スーパーダッシュ文庫の大賞受賞作の挿絵が水たんだったぞ

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 21:41 ID:6CzRh38q
ちょっとビクーリしたよ。
水タンが大賞受賞したのかと思った。鬱。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 22:57 ID:lWc55Gys
243
本当だ!
恐いよーーーーーーーーお母さーーーーーーーん。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 00:09 ID:uMJoUut6
いくら右手が左手でも、指の関節が3つでも、「今、まさに、登り調子」な
作家を嗤うのは・・・なんか自分が悪者になった気分で鬱。

2年後位にまた会いましょう(w

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 01:07 ID:u+ypetwA
嗚呼、水たんと結婚してぇ…

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 08:57 ID:MryFMZR8
>>247
一見水タンを評価してるようで突き放した文章だな・・・

どんなクソ作家でも世間に認められてるのにそれを
素直に受け入れられない自分に鬱って聞こえる

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 12:06 ID:ep1CDtjX
>248
水たんは木場たんと結婚するのでダメです


251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 19:27 ID:lZdIgDV/
保全

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 22:56 ID:+u0zGHLm
ミズたんが挿絵描いた小説の挿絵の表紙絵
…体の向きがなんか不思議…

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 01:16 ID:s6o/B6Pi
よくあることなので慣れましょう。

以前は、右足と左足が逆なんじゃ...という絵もあったよ。
そういうところが水タンの萌えなんだよ。

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 01:35 ID:OOgK08wJ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1024543349/183


255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 08:06 ID:uBY+UwmO
セカーク新作ゲームが発表されたというのに
全然レスがつかないのね水たん…

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 18:49 ID:KcAh96Ba
>255
叩きスレだからさ(藁

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 19:57 ID:k87fVTzc
でもジーズの記事見たんだけどさ
やっぱりミズたんは退化してると思うんだよ。
叩きとかじゃなくて、素直にそう思うなあ…
(ここに書いてる時点で叩きになってるんだろうけど・w)

あのゲームの絵…ギャルゲーマーの感想を聞いてみたいよ。
ギャルゲ板とかにスレ出来る日が来るといいな。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 20:59 ID:eQkpNIuL
新作ゲーム、漏れが断った企画だ・・・

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 21:14 ID:Rk2rmoo/
漏れも断ったよ...

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 22:49 ID:yj+OdioI
漏れも〜。

ってあと何人続くんだろうか。

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 22:54 ID:DqQhSsPM
某絵師に断られ続けて、水にきた話はネタじゃい。
マジだよ。
KIDも大変だね。
徳美さんのも始は違う絵師に依頼をしていたのを断られたと聞いたし。
littleさんのもでしょ。
KID信用ないね〜。

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 23:32 ID:Rk2rmoo/
どいつもコイツもって感じの絵描きだ。
KIDから声がかかるだけありがたい話。

手を描くのは簡単じゃないけど、変な手や
おかしな肉体を描くような技術だぜ?w

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 13:32 ID:sGmlqzJa
ジーズの水の絵を見たが…コメント控えるよ。
…「華のない絵」ってこういうのを言うのか?っておもた。
哀れだ…

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 17:53 ID:FGUutkU/
「華のない絵」にハゲドウ。
本当につまんない絵になったねー。
「可愛さ」とか欠片も感じないんだけど?
コレ系で可愛い絵は幾らでもあるのに
何故水たんの絵はこんなにも可愛くなくなっちゃったのかな〜
折角上手だったのに、勿体無いよ…

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 21:06 ID:ycxaStMR
>コレ系で可愛い絵は幾らでもあるのに

コレ系でもヘヴォイ絵の方が数的に圧倒しているから
水たんでもかなりのレベルのギャル絵描きってことに
なるのかも。
確かに手とか体とかヒドイよなぁ...。

同じ水でも水瀬凛タンも似たような感じ。

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 04:56 ID:GcOl+bGM
でも水瀬凛タンとくらべると・・・

やっぱりお水タンの方がこなれているのも含め上手いかと思う。

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 15:50 ID:Ckvb5Y1C
266にハゲドゥ・・・。
お水タソの方がまだいいや。

ま だ な。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 20:05 ID:iZIfhdFZ
ロリショタの棒みたいな手足描いてたころのがよかったよねぇ。
女の子は肉のつき方がヘン。

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 23:47 ID:GcOl+bGM
微妙なところを上げてみたくなった。
七尾奈留と水タンだとどうだろう・・・・

って萌とか絡んでくるしな
簡単に比べられるものじゃないか

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 00:04 ID:wZtYcxUP
男だったらナルタン
女だったらミズタン

…が好きそうだなー…

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 10:10 ID:qbJER21p
ミズたん、もとはホモ描きだからね。


272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 17:50 ID:FYhLF/dr
ここに挙げられた方の絵を一通り見たけど、
毒にも薬にもならない絵柄ですね。
マジつまらん。 好みの問題かもしれないけど
魅力ないってゆーか個性ないってゆーか。センス悪いし。
この中ではミズ氏が1番まともだよ…。(個性とセンスの点では)

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 18:16 ID:s0LgcgPd
評論厨キタキタキタキタ━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━!!


274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 18:40 ID:b6g29ZUa
おもしろ評論厨ですね。( ´_ゝ`)

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 18:41 ID:b6g29ZUa
てか毒や薬になる絵柄ってなにさ...?

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 18:50 ID:s0LgcgPd
水タンの絵だよねFYhLF/drタン!
きっと立派な評論家になれるよ!ガンガレ( ´,_ゝ`)プッ


277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 21:25 ID:IchV91ih
>270
うん。自分女だけど、如月水の絵の方が好きだな。
しかしあの人の描くホモというか男にはちっっとも萌えんが…。
画力的にはヘタレてはいないとは思うけど、
前の絵の方がまだ魅力的だったと思う。
今は発展途上なのかな?

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 22:37 ID:9sEsldT3
>277
うん。自分男だけど、如月水の絵の方が好きだな。
しかしあの人の描くホモというか男の子には萌え萌えですた。


いや、煽りでなくてマジで。

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 10:47 ID:jrWabnAx
同じ如月でもか○奈と比べてどう?

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 18:17 ID:jVvsNnL3
神●月如月とはどう?

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 01:32 ID:kq+6Zdx3
自分男だけど、七尾奈留なら如月水の方が好きだなぁ
水も奈留もありふれたギャル絵だと思うけど
ありふれ度合いは七尾の方がありふれてると思う。
結局好みだろうけど七尾奈留は癖というかいい意味でのアクもまったく
なくってちょっと堅い。
単純に体の描き方とか見てみても上手さだと水の方が上かな・・。

今七尾奈留は人気すごいからやっぱり単純に比べられるものじゃない
だろうけどね。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 02:28 ID:qM6147gX
正直どっちにも魅力を感じない・・・。
見る目ないでつか?

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 03:26 ID:TLQlmJv1
漏れもだけど、じゃあどんなのに魅力感じるのさ?

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 03:30 ID:mxkA2MGd
奈留たんの人気はもうわかったけど
水たんの人気はいまひとつわかりにくいな…
もしかしてまだブレイクはしてないのか?
来年あたり奈留たん並のブレイクが期待出来るのかねぇ…

285 :282:02/10/06 04:05 ID:qM6147gX
>283
あ、煽りじゃないよね?
煽りにマジレスだったらどうしよ。
ん〜、ペンタッチというか・・・線が綺麗な人かな。
お水タソは本買ってガカーリですた。(線があまり綺麗じゃなくて)
奈留タソは本買えた事ない・・・。

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 07:20 ID:1ZDoNpi9
例のカレンダー見てないんだけどどうだったの?

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 22:14 ID:aEvL3LT1
286
興味無し。
恐い絵はみたくない

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 15:40 ID:48DId5F7
おい、このスレファンがいないぞ(w

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 16:26 ID:LRqRH4pO
まるでちんぽ先生だ...

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 21:33 ID:sqiAKCeS
いや、俺ファンよ?
ただし、月光曲の時の水タソのw

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 04:15 ID:sd8tCY3L
いや、漏れもファンですよ?
もう消えた女性向けサイトしかなかったころの。

月光曲はミチだけ好き。

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 05:03 ID:w4NK/je5
いや、漏れもファンですよ?
素材サイトをやってた頃の水タンのw
(今は金にならないから放置ダガナー)

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 03:28 ID:bIiNH9Dj
現役ファソの漏れって…
水タソ作素材愛用CHU!

ところで庭球サイトってまだ生きてる…?(;´Д`)

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 04:37 ID:BW3sFZVa
生きてるけど死んでるようなモンだよ

295 :293:02/10/11 05:16 ID:EWWZbfdx
>>294
サンクス。
ショタサイトつぶしたり庭球サイト放置してる割に
本家の更新マメにはならんのね…

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 06:43 ID:zaSAaUsX
個人でスレたってて・・こういう雰囲気のスレは
やっぱり本人傷ついてるんだろうか。

本人かわいけりゃ萌えるのにな。

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 10:56 ID:sRXPaZw9
顔しらん。どんなん?

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 12:11 ID:x+h6+Spf
普通の思考回路なら傷つくだろう。
普 通 な ら だけど。
顔は…見ないほうが身のためかと思われ。

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 14:11 ID:+f2svlDR
たとえ可愛くても中身が(;´Д`)じゃなぁ…
いや、かわいいのかどうかも知らんけど

↓300ゲトヲメ

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 14:22 ID:J2eWfSeF
久本マチャミ系だと思ったな。
(勿論歳はミズたんのほうがずっと若いが)
俺が見た感じでは。

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 15:01 ID:Ma51Qha/
そうだな(笑)マチャミのがまだマシだが…
水タン華がないというかビンボ臭い感じがしたのは
俺だけかな?

302 :俺300ゲトしたんだね:02/10/11 15:29 ID:J2eWfSeF
↑俺はそこまでは言ってないぞ(w
まあマチャミは性格良さそうだからな。その分プラスか?

お互い可愛い系統の格好してたり、ガリガリに痩せてる感じとかも
似てるなあ…あと出歯なのも…



303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 21:40 ID:AiDhwZaf
・・・・よく見てんな(w

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 00:34 ID:1Q/tg4+p
マチャミ似は間違ってるだろ。
以前のレスにも夏コミ後に容姿の事は書いてあったけど
ガリガリの方じゃなくって太っちょの方が水タンって事になってると思う。

夏にスペースにいた二人の内の片方って意味ね。

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 09:37 ID:LK/MdOZs
オレ水たんと話したから、あれが本人で間違いないと思うが、
マチャミよりUA似って感じだった。

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 10:27 ID:/OFwJssw
何か原始的だね(w

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 13:53 ID:I6od2Xrc
俺もちゃんと確認してここに書いてるよ。
だからUA似も可(w


308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 17:57 ID:1Q/tg4+p
そうだったか、失礼
では水タンはUAってことで。

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 17:46 ID:ZeI9V1Fr
水タソが仕事したメーカーが次々と廃れていってるので
KIDがどうなるか本気で心配です

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 23:09 ID:VyuVwPkF
水タンやなるちー(成瀬ちさと)が歩いたあとはペンペン草一本すら生えませんが何か?

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 01:15 ID:v7IrL81L
ウワァァァンさようならKID―!!!。:゚・(ノД`)・゚・。

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 17:47 ID:Oe/YkOvx
TOP絵更新されたね。
水タンサイトのトップ絵って、セーラー服のやつ辺りから
なぜかサイト行く度新しく読み込んじゃうんだけど…
GIFじゃなくてBMPになってない?
漏れだけか?

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 18:19 ID:kAeAESjj
GIFみたいだよ。
水タン絵柄かわったね。
あの人のパクぽ…( ・ω・)

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 20:00 ID:pWqOTc3r
上半身ひねりすぎじゃないか?
ケツがこっち側だから、120度くらい回ってるよ。(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 20:07 ID:s0sdj+i+
あれはBMPだね

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 03:22 ID:hQPGYmI5
水タソってどうして足を平気でちょん切って描くのかワカラン…

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 06:38 ID:tZR/bf40
今までで、こんなに言われていたのにこれ以上コピーになったら
いいところないじゃん・・

とはいうものの水タンがこんなに叩かれてるのに七尾のスレがあまり
叩きスレにならないのが不思議

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 14:41 ID:uW30X0iX
ていうかこのスレに毎日カキコミがあることのが不思議

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 21:00 ID:iYYq0Dae
>>314
え、あのくらいひねるの無理?
そんなに気にならないのは目やばいですか。

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 23:19 ID:If4Kw3Kc
ずいぶん下がってるのでいったんage(´Д`)

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 00:16 ID:fn9LBZig
あの...
ギャラリにあるセーラーの娘の左手がおかしくないすか?
自分の目がおかしいのか

絵柄変わった?誰かの影響受けたんですかねー
そんなふうに見えないけど

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 00:18 ID:VBvbm/ed
水タソのデッサン狂いはデフォかと…

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 00:53 ID:cwWLQbEY
絵柄変わったと思うよ俺も。
塗り方とかデッサンとかは変わらないけど
顔の中身が1つ前の絵と比べたら別人が描いたみたいだと思う。

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 00:57 ID:fn9LBZig
で、誰の影響と思われ?

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 01:23 ID:YF9jpgvt
で、結局絵は前よりも良くなったのかね?

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 01:26 ID:itNwjh7y
まあ萌えれればパクリだろうがヘタレだろうが構わんさ!
今回の絵は左右反転しても見れるだけまだマシ。
ちょび本の表紙とパターンは同じだが…。

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 08:45 ID:jqk0oM6n
誰の影響って・・
見る人によって違うかもしれないけど

葉っぱのお3方の方向なのは間違いないと思うけどなぁ
塗りも見てみるとエスキセとかに使われたような塗りを意識してるように思う。
影のつけ方とか色とかも
いつもはもうちょっとパキッと鮮やかだったと思う。

細かい?

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 08:46 ID:jqk0oM6n
もしかしたら
レヴォのカレンダーの一件から意識してるとかナー

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 12:58 ID:YF9jpgvt
あのカレンダーの絵はヤバかったな。
顔もズレててかわいくないし、塗りもヘタだった…
いいからアニメ塗りで誤魔化しておけよ!

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 13:30 ID:Dz6JtUXQ
>321
漏れは村様だと思ったガナー。

キャラの色変えとか鈴比良のパクリっぽいとオモターヨ。

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 19:29 ID:qNCIo6H7
なんにせよ そっち系だな。
葉っぱ、F&Cでの仕事でも狙ってるのか?
(((((((゚Д゚;)))))))

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 20:18 ID:qVYL7baZ
葉はともかく、F&Cならなんとかなりそうでつね。

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 20:39 ID:Jxg82xSy
横レスすいませんが
普通に見て可愛い絵で上手い人だと思うんだけど>如月水
プロでやって行くには今イチなのかな。
どの当たりが駄目なのでしょうか?
煽りでなくちょっと疑問。

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 22:02 ID:w2gxKYZs
>333
上手けりゃいいってもんじゃないのがプロの世界
つーか上手いより、いかに人の目をひくかだと思うよ
二死又は下手でハンコだがひきつけるものがあるんだよ
確かに如月は上手いが上手いだけならごまんといるし
偉そうにスマソ

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 22:15 ID:qVYL7baZ
盛れは、おかしな指が非常に気になる。
手は表情なのでちゃんと描けていないとな...。

あと、体の関節がおかしい絵が多いよ。

>344の言うように、ギャル絵は技術だけじゃあない。
「萌え」はあると思うのですよ。

KIDのゲームも、「キャラクターデザイン」という扱い。
ゲーム中の原画は描いていないと思われ。

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 23:27 ID:1HlGVoSo
人間性で叩かれてるんじゃないの?
美大に出てるんだか何だか知らないけど 
自分の絵は最高だと思ってるトコとかさ
転売屋に同人誌1箱売ったりさ…

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 23:39 ID:yevtMjbR
>336
エロゲーの原画で、モノが仕上がってから値段を釣り上げた件を忘れちゃイカンぜよ(w

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 23:51 ID:cDMwN0FU
そんな事があったのかよ
HPにあった性格診断と全然違うじゃねーか!!


339 :333:02/10/19 01:25 ID:7QxUdbpx
>>334>>335
レス有り難う。
なるほど「目に止まる絵で萌え」かどうかって重要なんですね。
ニ死又さん、あんまり知らなかったのでぐぐってみたけど
たしかにパッと見が目立つ。(最近のマジQでは退化した様な感じ?)
>>336
自信あるのは良いと思うけど過剰なのは駄目って事ですね。当たり前だけど。
如月さんはもっと華のある絵を追求すればよさげかな。

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 04:42 ID:8ZWX4AFj
謙虚さを追求汁!

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 06:58 ID:XJKmYQJn
>>336
日記とか同人のフリートークあまり読んでないから知らないけど
自信過剰なところってあったっけ?
原画値段吊り上げ事件は知ってるからその辺から勝手に憶測すると
自信過剰って言われてもうなづけるんだけどね。

あと同人屋に同人師一箱売ったってのは知らない。
もしかして自分の?
他人のなら別に問題ないと思うけど。
知り合いのなら・・まずいかもな。

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 15:15 ID:gYzGmQXd
> 二死又(の絵)は下手でハンコだがひきつけるものがあるんだよ
ねーけど・・。ヤツの人気こそ、自己マネージメントの賜物でしょ。

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 02:31 ID:OHVGSJZe
HPのイラストを素で初めて見たけど、両手とも右手って3枚もねえか?

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 09:09 ID:qdoHy3Oc
>343
サイトではっきりしてるのは2枚だな。
ttp://sk.sakura.ne.jp/~kisaragi/ssill04.html
ttp://sk.sakura.ne.jp/~kisaragi/ss2002.gif
怪しいけどかろうじて許容範囲なのがあと1枚。

で、商業ベースでやっちゃったのがこれと。パケ絵らしいw
ttp://www.b-i-g.co.jp/Sarang/moon/newworks1.html

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 13:25 ID:UlRODhSg
おいおい、二日間放置かよ。
まぁ、水タンがんがれ。

346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 13:58 ID:jbXJqSki
ガイシュツだったらスマンですがHPのコンテンツの
plofileは正しくはprofileと思うでつよ水タン…(´Д`;)

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 16:58 ID:PegjGR2K
頭の弱い水タン…(´Д`;)

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 00:57 ID:Y8klysQx
ずいぶん下がってるからageとこう

349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 04:38 ID:3HNHd+lf
ゲームのパッケに指を6本描いた滝川悠(多岐川遊)とどっちが上だろうか?

350 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 00:23 ID:tdA1jp7y
>原画値段吊り上げ
ひょっとして去らんの事か?あそこは当時既に死に体で
ソフトの生産もままならない程困窮してたって聞くぞ。
結局出すもの出してとっととトンズラかましたようだが・・
他の所ならともかくチョソ経営のあの会社と揉めてたとしたら
さしずめ原画代金踏み倒されそうになったからでないのか?

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 00:39 ID:tdA1jp7y
ま、問題はそれより彼女のご意見番として◇、がいるんじゃねぇかって事だがな(藁
では元の板に帰る。

352 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 15:11 ID:6BzUCp8W
>>351
ティムポ先生のこと?

353 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 05:06 ID:OEMRYWm3
閑散としたスレですな

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 10:04 ID:L/eqGt3Q
叩こうにも、持ち上げようにも、どうにも本人が中途半端な所為だと思われ

355 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 03:57 ID:O1CjheUS
女だからスレ立ったけど大手ではないからかな・・

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 14:36 ID:1kwjCgI0
保守sage

357 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 16:40 ID:vJDUU086
嗚呼、人稲。
コンシューマの原画やるってのに話題にすら挙がってないとわ…
水タンがんがれ!

358 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 22:50 ID:cLS07Qel
ところでよ、少年×少女ってサークル名ってなかなかセンースあると思わナイ?(・∀・)

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 01:25 ID:qGiiobjM
ティムポ×マムコ

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 06:26 ID:e836y8C8
=フタナーリ

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 14:18 ID:tOQ9I1Jz
801サークルっぽいとオモタ

362 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 12:49 ID:zMYXWQef
中年×熟女

363 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 10:10 ID:7YaEcEwY
水タソは冬コミ受かったかなー?

364 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 22:52 ID:UDPLzsaJ
シー31ab
で、何日目よ?

365 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 02:19 ID:pczLuJjO
3日目じゃない?
列は外に流す感じになるかな。
2スペ取ったんなら、搬入数も増えてプレミア化は下降の一途をたどる
…となるといいけど。

366 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 05:57 ID:LWUTSgrd
2スペ取ったって事は本人もそれなりの搬入する気があるって事になるかね。
あとはもうちょっといい場所に行きたいって意思の現れでもあるな。

367 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 13:25 ID:xNI9D0hT
これで相変わらず搬入数少なかったらやばいべ。

2スペあるなら搬入数多いか、売り物の数が多くないと。
あとは売り子の数も増やさないと2スペの意味無い。

368 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 23:25 ID:8An5Y6rQ
あいかわらずって・・・夏そんな少なかったか?

369 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 13:40 ID:o+yYfEeK
場所食い虫になったらもっと立場がやばくなるね

370 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 23:16 ID:IZijBWon
最近のブームは、混雑サークルなのにも関わらず
1スペだけとって2列ないし1列で牛歩頒布→シャッター前ウマーだろ。
左側・厨2・シンセ庭・リリ丸がいい例。
水タソも参考に汁。

371 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 11:12 ID:UoURjwcL
馬鹿だな水タンはシャッターなんかよりプレミアに興味があんだよ。

つか参考例がバラバラだな皆要因違うし。

372 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/21 05:24 ID:IJIPKNBs
まぁまぁ。マターリしようじゃないか。



も う し て る 罠 。(w

373 :age:02/11/21 17:44 ID:Mgd4cqBn
ageage


374 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 02:46 ID:J3tBiyWT
シャッター前がウマーなのか・・・・

375 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 13:20 ID:sE/Zgq44
オールカラーって・・・。正直どうよ。

376 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 22:42 ID:W1X/oDiL
となりがちゃん様なわけだが(`□´)

377 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 00:32 ID:SxLUJx+q
2つで1つの意味がよくわからん…スペースのこと?本の内容??

378 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 16:07 ID:QyGakoYt
スペースじゃない?
根拠ないけど

379 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 10:32 ID:FjZafyEg
シャッター前で喜ぶなんて、幸せな人だ。
あそこは寒いだけ…

380 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 14:15 ID:8+8z0W93
夏暑く、冬寒く、風雨に弱い
そんな魅惑のシャッター前

381 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 10:01 ID:bwUg2iaI
え、あそこってシャッター前っていうんだ…
31だよね? 29,30とかが「シャッター前」と呼ぶのだと思っていたyo

382 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 12:18 ID:AzFa6oqG
シャッター「脇」だろ?

383 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 16:21 ID:H06bkVdQ
>>381
>29,30とかが「シャッター前」
これで正解だよ。

384 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 03:39 ID:W+Lg7ljF
保守しとくか…

385 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 13:45 ID:zHIOjQzY
ageとくか…

386 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 16:06 ID:P0Dn1m4D
眠い

387 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 16:21 ID:zHIOjQzY
>>386
おやすみ(´ー`)ノ

388 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 23:33 ID:OnIh8Pry
sage

389 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 23:46 ID:CJktGnYt
保守

390 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 23:52 ID:lJ/bzl2O
ほっしゅっしゅ

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)