2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人女&野郎の引越

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 21:28 ID:pDc420+w
お前ら、相当大変なんだろうな?


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 21:31 ID:i2jd3dOZ
 @@@
@(゚Д゚)@ アラヤダ!! 2ゲット?

わたくしは30箱でしたわ奥様。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 21:34 ID:M0dgjSAa
私は56箱。さすがに人生について考えた。


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 21:46 ID:bqGHXVdo
100箱近く。
引越し会社から無料でもらえる段ボール箱が当然ながら全然足りず、
毎日近所のスーパーに行って段ボール箱をもらってた。
全部箱に収めた時、その山を見て「宝の山だなぁ…」と思った。
引越し先は4階でエレベーターが無かった為、引越し会社の人たちは
本当に大変そうだった。その節はお世話になりますた。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 22:35 ID:NBxkDlUu
引越屋さん、ご苦労様です。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 23:48 ID:n5iobN8M
見積もりに来てもらったにもかかわらず、当日の朝、引っ越し屋さんが
「…積みきれないかもしれません…」と絶句してました。

何とかかんとか積み込みましたが、到着して荷台を開けたら荷物が
転がり落ちたよ…。



7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 11:51 ID:unfq1CWF
本とビデオテープは、マジでかさばります。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 17:41 ID:Hl3rZ/Ld
荷物多いとトランクルーム使いたくなるね。

実際使ってる奴、いるのかな?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 18:59 ID:drsxByxd
46箱でした
これでも半分処分したんだが・・・

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 19:26 ID:hFIXKc6f
ほとんど読んでなかったのをバッサリ捨てて
転勤先から5箱、転勤前の部屋からは10箱程度だったような気がする。

捨てる予定の本をゴミ集積所に持っていったら
次の日、エロ本だけものの見事に抜かれてた。
集積所の横が厨学香だったから、リア厨の餌食になったんだなきっと(w

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 19:53 ID:rnwgpsAy
エロの雑誌、同人誌、etcが捨てられない。
まじで困るわ〜

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 00:21 ID:u9ZcEhll
なるべく小さい箱に本は詰めるように、と
業者の人に言われた経験から、なるべく小さい箱を
スーパーやらコンビニやらであさってました。
ので、何箱あったかは・・・・

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 07:47 ID:WaUxkLsO
実家にいた頃、諸事情で隣の家に引っ越した時。
4.5畳の部屋から、30箱の本が運び出されました。
親父に、「半分に減らさないと、新居に入れない」と言われました。

ちなみに、実家から一人暮らしの部屋に移る時は、
40箱。うち、服や日用品は、五箱。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 12:43 ID:Ov5SpbFu
ゆうパック(大)って大きさはちょうどいいんだけど
上下に分かれてるからなにげに使い勝手が悪い。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 23:03 ID:nLSunEj7
荷物の半分が常に紙なのは考えるべきでしょうか?
そして一番かさばる家具が本棚だってのも

16 : :02/07/18 23:03 ID:A38s/+P6
ttp://fargaia.hokuto.ac/html/takapon/

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 23:14 ID:yrPs4p85
うちもこないだ引っ越したYO。
実家→一人暮らしのときは、それまでの10年で集めた本が
押し入れにギッシリで、持っていききれずに置いていった。
元・私の部屋は、部屋自体はお客さんルームになったのに
押し入れだけ同人誌&漫画が詰め込まれてる。
それに反省して一人暮らしを始めてからはなるべく買わないようにしてたんだけど…
一人暮らし→二人暮らしが決まって荷物整理したら同人誌&漫画で4箱。
自分の在庫で2箱。
「意外に少なかったな…これなら片付けも楽そう」
と安心してたら、同居人が
「あ、これ君の荷物ね」
と、段ボール6箱を返してくださいました…一気に倍ダ(;´Д`)
忘れてた。漫画貸したり本預かってもらったりしてたんだっけ。
次に引っ越すときは気をつけよう。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 00:36 ID:LysVCt3+
ttp://home05.isao.net/harabou/top.html


19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 00:48 ID:/V76ZJTT
某ゲーム誌(1冊500グラム強)を40冊くらい箱に詰め込んでしまいました。引っ越し屋のおじさんの「うおっ」って声が忘れられません。
おじさんごめんなさい…

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 08:44 ID:XgdM5emw
20kgか……腰が砕けかねないな

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 17:59 ID:hBMOwc4S
本重すぎ!お前らもっと痩せろ!

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 20:17 ID:q4mfaaa0
最近引っ越したが、やはり本が大量に・・・。
せめて雑誌や単行本くらいは、スキャナでとり込んだり、売ったりして、
日頃から、本の量を減らしていかなければ、と感じますた。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 23:10 ID:BZcZZWn6
まぁ、引越屋さんは儲かる罠。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 23:38 ID:qjQpqpLb
オタクの引っ越しはダンボール箱との格闘だ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 23:43 ID:a+Ib2+9r
彼氏所有の業務用の筐体運んだ時は辛かった……
仕事以外で運ぶことになろうとは。
近所の人にお疲れ様って言われたよ(ニガワラ

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 00:58 ID:N/HWSExZ
>>22
スキャナに取り込むときってどれくらいのサイズで取り込んでます?
また取り込むときBMPやJPGなどの保存形式はどれがいいのでしょう?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 17:07 ID:Qx48K7n0
今現在、引越しの為の荷物整理に苦戦していますが何か。
荷物の多さもですが、思わぬところから古い絵が出てくるのが
精神的に辛いです…。妙なポエム付きだったりすると殺傷力が更に倍。

オオオーオオー


28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 23:56 ID:f7wTAD/C
引越は格闘技だな。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 12:29 ID:kyBshwNf
引越は試練でつ(w

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 23:23 ID:aBw4Cqyf
筋トレにはいいぞい(藁

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 23:26 ID:br1xCfNr
赤帽屋さんをぎっくり腰にして差し上げました(一応、自己判断でお代にイロ付けた)。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 17:04 ID:3mrneP/L
単なる偶然だったのかも知れないけど、
見積もり依頼の時、持って行く予定の荷物を一通り見てもらった後
部屋の片隅と押入れに詰め込んだ本を見せて

『・・・と、だいたいコレの8割くらいが荷物になります』

と言っておいたのが効いたのか、当日来たのは全員
若くて頑丈な兄貴たちと、屈強なオヤジだった。
当然、ギックリ腰も「うぉっ?!」もなく無事搬出されますた(w

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 20:04 ID:AskCMo1W
見積もりの時には大雑把な荷物のリストを渡してます。
500冊越えたぐらいでうざくなって処分するので引っ越しは普通。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 01:11 ID:Pb6qmyRA
みんな引越し費用いくら位?
業者にも箱数にもよるだろうけど、オタの引越しは高くつきそうだと思って。
自分も引越ししないといけないから貯金してるんだが…
見積もり来て貰った時に足らなかったら困るし…。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 03:43 ID:8GGEhM4R
引越しの時、うちのダンボールを持ち上げた
業者の兄ちゃんが言った一言。

「うわっ、有り得んって!」

…彼には前代未聞の重さだったようです。

 (´Д`;)ヾ                 
   ∨)              
   (( 
   
スミマセンオニイサン、マコトニモウシワケゴザイマセンデシタ

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 23:52 ID:Y//0wOS/
26箱。
本当はその倍ぐらいあったんだけど、PC・ゲーム機・同人誌・コミックの7割は
プライズマシンのポスターで梱包して首都圏近辺の同志に二束三文で譲った。


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 23:37 ID:+KGbPchZ
荷物が多いと、夜逃げも出来んな(藁

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 00:25 ID:t4rL+8Js
一人暮らしを始めるとき、気に入った漫画以外は処分した。
その後、大量に漫画が増えた。
(同人誌は言うに及ばず)

引越しのときに処分したはずなのにまだこんなにあるよ…

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 00:25 ID:E7zo2YKw
引越しの見積もりが予算をはるかにオーバーしてしまったので
レンタカーを使って自力で運ぶことに。
問題は、2台あるPCと周辺機器一式と、ダンボール14箱の蔵書。
6箱の在庫。今となってはよくわからないコレクションの数々。
軽トラックとワゴンを使い分けて4日間で20往復ぐらいして
無理やり運びました。
救いは同じ市内だったこと。

でも腰をやってしまったよ。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 21:14 ID:xaM26l3p
荷物が多いと大名気分になっちゃうね

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 22:03 ID:VJlM9VDJ
引越しではないが、ただいま大模様替え中。同人誌だけで9箱発掘。
これにビデオ・雑誌・漫画・小説を考えると・・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル
漫画+蛇ヲタ人生はあな恐ろしや。


しっかし、引越し時も大変だけどその後の収納の方も大変だよね。
漏れは同人誌はダンボールに詰めて各所に配置。ビデオは押入れに。
小説漫画は、後ろに積み木を置いて少し見えるようにして二列にして置いてる。
よき収納案があったらプリーズ。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 22:10 ID:rAU28frM
後ろに積み木いいかもしれん。今度やってみよう。
あと押入にビデオは気をつけないとカビが生える罠。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 22:27 ID:752CiQcl
一人暮らしの癖になんでこんなに荷物が多いんだコラァ!
と、引越しするたびに友達に言われるよ・・・。
貧乏なんで車借りて友達引っ張ってきて引越しする俺・・・。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 00:41 ID:aHlYyywx
秋になったら引っ越しするので今から鬱。
今の部屋に引っ越してきてからはイベントに殆ど行かなくなったので、
前の部屋から持ってきた本+同人誌+CD10箱から2,3箱増えた程度だが、
今まで社員寮だったが今度から自分で借りて負担増となるので、
トランクルームからの荷物も引っ越し先に引き上げる予定だが、
トランクルームに15箱ほど…。
まあ、前の部屋に全部収まったんだからなんとかなるだろう…。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 00:45 ID:AP88NLqW
赤帽が確か安いよね〜

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 18:33 ID:pzqwyd3A
6年前の引っ越しで、段ボールで60箱はあったかな。
会社の費用で引っ越しできるので家族用(4人)オプションで依頼しましたが。
引っ越し屋は一人暮らしなんだから大袈裟な、と渋っていましたが当日みて
固まっていました。家族用でなかったら一日で終わらなかったって(w

2年前にも引っ越しの話が出ましたが、今の荷物なら80箱は必用かも知れません。
おかげで、引っ越しは見送りで2時間かけて会社に通ってます。
正直、もう引っ越す勇気が有りません(w

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 02:35 ID:41Kpkpd/
今現在は実家暮しです。
部屋にはPCがデスクトップ4台、ノート2台。
プリンタもインクジェットとレーザーが1台ずつ。
更にミニコンポが2台ある私の部屋(6畳)。
同人誌を入れる場所などないので納戸(4畳)も私1人で占拠してまつ(w
そっちには同人誌がゆうぱっく(大)で8箱、同人誌以外の本が20箱。
CD・ビデオ・DVD・画材など諸々が5、6箱くらい。
そして大量の洋服・靴・化粧品・鞄が納戸の半分以上+部屋のクローゼットを占拠。
あと3、4年で親が田舎に引っ越すのでその時には私も一人暮らしになるわけですが・・・

あの、私は引っ越す事ができるのでしょうか・・・??(;´Д`)
というかどれくらいの広さの部屋が必要なんだろうか。
服とかはかさばるだけで重くはないけど箱詰めしたらえらい量になりそうでつ。
つか20年ちょっとでここまで物が溜まると言う事にビクーリでつ。
とりあえず今から少しずつ処分し始めますかね・・・


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 00:00 ID:7SW8n107
もっと聞きたいage

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 15:57 ID:mV1Y0QTU
同人誌はハードカバーや雑誌サイズの不織布整理袋を使うと引っ越しは便利ですよん
自分はそうした・・・最初の引っ越しでミカン段ボールサイズを使用したものの
重さと数で死にそうだったので(W
ホームセンターとかで売っているので下見してはいかが?個数は多くなるけど筋肉に優しいyo!

ちなみに冷蔵庫と洗濯機以外の全ての荷物は軽トラ借りて自力で運でみた
・・・・・運動不足を痛感したでつ(;´Д`)

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 23:20 ID:bvAxR9pZ
保守

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 10:38 ID:rpEhERZn
引越しました…B4ダンボール50箱…中身が本だと死ぬほど重いんでつね…
更に家電やら画材やら服などなど…しかも地方→都会なんで金かかりすぎヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!
まあ引越し費用は要らなくなったものをヤフオクで処分した金でなんとかなったが。


52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 10:57 ID:qAgNUtSP
>引越し費用は要らなくなったものをヤフオクで処分した金でなんとかなったが

それも凄いな。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 21:28 ID:BQSXAW1E
ほああうす

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 00:23 ID:9g4GXp3Q
引越しというか
大学在学中だけ下宿ってことで
必要最低限のものしか持っていかなかったので
箱は10箱ぐらい。

けど実家と下宿、本がわかれてしまい
どっちに何を置いておいたかわからなくなってしまいますた・・・。
これは本のリストをつくっておくべきなのか・・・。
しかしリストをつくれる量でもない・・・。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 00:42 ID:KQ3jCOgD
本は、ダンボールに詰めるとやけに体積を取るのは何故…?

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 09:28 ID:d1LIkm0R
だー!エロ雑誌や漫画が捨てられん!!
捨てるのが恥ずかしいとかじゃなくて整理するたびに
「あ〜、これまだ使えるなー
「もうこれ絶版してるんだよな。
「我が青春の友よ……
てな感じで一向にすすまんのよねー。引越しもそう遠くないってのに……

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 11:47 ID:SGyQYw01
>>56
その気持ちわかる・・・!
私も引越しの時には散々悩んだよ。


58 :俺様@でーでもいいひとだが。:02/09/02 21:45 ID:W0rkS/Km
>55
それはつまり、本棚がそれだけ効率よく本を収容できているという証拠だ。
ちなみにスチール本棚一棹(高さ180幅88)満載のB5同人誌をゆうパック大に
展開すると、およそ11箱強に相当するという試算がある。
#ゆうパックの深さと、本棚の幅から計算。
#ちなみに男性向けジャンルの本を詰めて冊数を数えたらおよそ100だったから、
#この数字をあてにするなら、およそ1100冊の同人誌が入ることになる。

聞いた話では、ゆうパック大にB5同人誌を満載した場合、およそ15kgになると
いうことだから(以前コミケカタログで読んだ記憶があるが、どれだったかは
覚えていない。ただ宅配時の経験上、だいたいそんなものであろうとは推定できる)、
最大では一棹のスチール本棚(大)に160〜170kgの同人誌が入る計算となる。
床がもてば、だが。

ってことは、うちは本だけで400kg〜500kgあるのか…

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 07:21 ID:TlVwknX6
引越しまじかあげ。
>56 …同意!!ちっとも片付かん。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 11:17 ID:6z4XVg7h
何でもいいけど重いのは嫌モナーと
思い、郵パック中に文庫からB5まで詰め詰めした。
100箱ちょっとあった。
あとペットボトルの箱に写真集とか背景資料とか詰め詰めして6箱。
300冊位は古本直行。
ビデオテープも郵パック大に13箱ぐらいあった。
物置に入れっぱなしのテープはゴミ袋6袋ぐらい有った。
死ぬよ……引っ越しで。
分別してゴミ出すのが大変だった。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 12:58 ID:93jIK/W3
箱数は忘れたけども、やっぱり多くてレギュラーなパック二口になってしまいますた。
北の国→東京で、ただでさえ敷金礼金きつかったのに(家賃そのものが高いからね)
運送費も2倍になってしまったから親に急きょ足りない費用借りたよ〜。
1Rから2DKに引っ越したというのに既に本で占拠されてる我が家。
イヤ、都会は本も同人誌も豊富で恐ろしいネ!


62 :人生終わったヨ:02/09/06 01:43 ID:BDdtH7cD
今日親から電話がありました。
「あんたの荷物、クロ−ゼットから全部出しといたから」

頭が真っ白になったヨ。
2年前実家に貯めに貯めた801同人誌(300冊?)を引越しの際にメンドクサイから
放置しといたんですわ。念のために鎖かけてカギまでして…。開けられないように。
数ヶ月後私の部屋は弟が使うことに…。クローゼットなんとかしろと
言われてたのをメンドクサイのでシカトしてたらキレた弟様が凶行手段で鎖を
引き千切り、中にあった剥き出しの801同人誌を全て出したそうです。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
で、今その汚物はどこにあるかというと、剥き出しのまま両親の寝室に
放置されてるそうです。勘弁してくれよ
中、、、見たのかな…。怖くて聞けませんでした。
どうしよー…。長女が変人だって悟られたよー。エロで実はホモなんて…
おかんが家に帰ってなんとかしろって言ってるんだけど、怖くて家に
帰れません…でも帰るのが遅ければ遅いほどに放置プレイ。
どうすればいいんだ…せめて箱に入れるくらいしとけよ2念前の自分…・゚・(ノД`)・゚・。

明日帰ってなんとかしてくるよ…多分家族と目が合わせられないかもナ


63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 01:55 ID:wyYnADE2
>62
ありがちな悲劇。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 02:14 ID:ePc6jsOw
>62
家族は実のところそんなには気にしちゃおらんさ。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 02:28 ID:3236K5Ui
>62
うちの姉といっしょ・・
仕事で海渡るからこの本やる、ッていわれたんだけど、私にはホモの趣味はなく。
親に見られるよと一言いったら翌日友達連れてきた・・・
あの時言ってよかったんだね。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 21:09 ID:167DCZs7
>62
友人独身は、親にお宝本見られて
「お前が結婚しないのは同姓が好きだから?」
と夕飯のときに言われたそーな(TДT)

67 :66:02/09/07 21:11 ID:167DCZs7
同性でつ。
チャンコに踏まれて逝って来ます。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 22:49 ID:X+LpkKPw
2年前の引っ越しがたまたま無職の時だったので親に「大きな家具は×日に引っ越し屋呼ぶからそれまでに
てめーの私物だけ車使って何とかしやがれ」と言われて市内をダンボールに埋もれて往復した。
薬品を入れる特に丈夫な箱に漫画も小説も同人誌も詰めて運んでいたら3往復目に底が抜けた…
余ったら使おうと何度か多めに補充はしたが全滅。
衣装もゲームソフトも重くはなかったが車に積みきれず一度に運べない。
そしてコスの長物に被せた布が途中で落ちたのを直せず(運転席から手が届かない)そのまま新居まで走った
懐かしい思い出…もう引っ越しはしたくないんだが予定がある。荷物増えてんだけどな…

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 03:36 ID:ex8Jzzk1
ここは「大量」の人が多いみたいだから役にはたたんだろうけど、
本の引越しは紙袋がおすすめ。
ダンボールだと詰め込みすぎて腰をやられる。
長時間運ぶと底が抜けるだろうけど、車から部屋への移動の
引越しなら紙袋が運びやすくて最適だったよ。
大量にとっておいた洋服屋の紙袋が役にたちました。
ちなみに服はごみ袋で引越し。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 18:59 ID:+MtXZB1P
実家の6帖間の自室から、一人暮らしで2DKに引っ越ししました。
部屋が広くなってスッキリー。
運んだ段ボールは
同人誌30箱をマイカーで毎日少しずつ自力で運び
生活必要雑貨、段ボール50箱程度の商業誌、家具等は
引っ越し屋に依頼。
費用は50,000円ポッキリだったんですが、これは安かったのか、
高かったのか。


71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 17:18 ID:FIu0TuCS
>69
服はゴミ袋で、それいいかも。
ゴミ分別がうるさいんで、引っ越し後の段ボール箱処分も
一手間かかることだしナー。
もちろん状態がいい箱なら保存しておくけど。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 23:39 ID:rjhjJnlX
片付けられない女

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 02:25 ID:EzXDTj7c
引越し、近距離なので自力でやろうと思ってたんだけど
このスレ読んでにわかに不安に。
しかし台車が大活躍の予感。台車とマイカーでどうにかなると信じたい。
本箱2つとデスクトップと箪笥と在庫。そして大量のビデオテープ。
蛇オタは荷物増えるよ…。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 03:11 ID:KrxKT3zb
本の量と重量で手伝い人を次々に使いつぶし、とうとう業者に頼んだ。
ヤマトの引越しパック。17万したけど、汚部屋状態の部屋をわずか3時間で箱詰めして、掃除までしてくれる。
ちょっとその場に居たたまれなかったのを除けば一番楽に済んだ引越しだった。
だけど引越し先で荷物を出すのまでは頼まなかったんで、ダンボールに詰めたまま半年放置になった罠。


75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 16:32 ID:8HfOmMGf
同じ市内なのに大変だった…18箱も部屋にあふれてるよ。
狭い押入にはまだまだ本がつまっているし。
単行本1000冊オーバーの威力を思い知った。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 17:30 ID:+aqk0xsB
引っ越してから気に入ってた本がどこにいったのか
わからなくなりますた・・・。
今実家に帰ってきてるので捜索中・・・。
引っ越し先に持ってったのか実家に置いてきたのかわからない・・・。
こういう人いませんか?
対処法とかないかな・・・。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 19:52 ID:u22vCUTQ
引越しを考えているんですが、これだけは絶対に
譲れない条件ってありますか?
私は一般的に良しとされる条件のほか
1.近場に郵便局がある
2.絶対水害に遭わない場所である
3.同じアパート等の中に詮索好きな人がいない
…を条件にしてます。
今のところ住みいいのに隣に大家が引っ越してきた。
普段いるのが無職の娘なんだが詮索好きらしく郵便
受けに入っている郵便物を物色している。
やめてほすぃ…

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 00:40 ID:fIYMcCno
>>77

郵便局留にするかなんかの方法を取ってはどうだろう。

ちなみに、他人の郵便物を勝手に読むのは違憲行為だそうですが
(「通信の自由」の侵害だそうで)。
大家さん(馬鹿ぷー女じゃなくて)に掛け合って見て下さい。
やめて欲しいと思ってるだけでは、この手のヴァカは治りませんです。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 01:24 ID:BN+R43d8
>78
内容までは読まれてないし、郵便物持って行かれたわけ
じゃないから、掛け合うまでは考えてないんですが、
これ以上何かするようだったら密かに隠しカメラでも
仕掛けて決定的な証拠を突きつけてやろうかと。

局留めや私書箱も考えたけど、田舎なだけに怪訝に
思われそうで…。
私書箱って1日あたりどのくらいの郵便物が来れば
開設可能なんですかね?
少し前に明確な規定はないとニュー速+板で見まし
たが…。
開設者、情報きぼんぬ。


80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 01:52 ID:9EBPJs1z
http://www28.tok2.com/home/asabako/sisyo.html
私書箱、参照しておくれ。
直接聞いた方がいいかもね。
田舎なら私書箱ががら空きって言うのもありそうだし。
郵政板で聞いてみては?うちの局はこんだけって言うの教えてくれるかも。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 02:03 ID:MT0wroCw
>>79
郵便受けに隠しカメラってのも、その娘と同じ位
キモいと思うが・・・
下手なことすると大家本人にも怪しいやつ扱いされて、以後
変人の目で見られるのでやめとけ。やぶへびだから。

郵便受けあさってる現場に居合わせたら
「うちの郵便物に何かご用ですか(スマイル)」というのを勧める。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 02:32 ID:U+jI+8SG
鍵かけたら?

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 01:11 ID:qYihVY/l
>>81

このさい、キモイきもくないではなくて「馬鹿娘の首根っこを押さえる
証拠を掴む」必要がありだと思うぞ。

まあ、もうちょっと経ってからでもいいかもしれんけど、合宿所の
世話になる前に対策とった方がいいんでない?

84 :79:02/10/15 01:38 ID:YpxMGTQ+
皆様いろいろありがとうございます。
とりあえず引越しするにも先立つものがちょっと心もとないので
しばらくは「郵便物漁りの現場に出くわしたらニッコリ」の方向
でいきたいと思います。


85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 09:37 ID:R+xeRJuJ
まず10円スタートでオークションで販売。
売れなかったらざかざか捨てる。
オタものなら売れる可能性もありますよ。

ttp://auctions.yahoo.co.jp/
ttp://www.bidders.co.jp/
ttp://www.auction.co.jp/

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 21:58 ID:U+9vpORD
引越しを考えているんだが、このスレ読んでちょっと深刻に。
荷物が多いのは自覚しているが、汚部屋片付けたらもちっと
マシになるのかなー…

87 :ひらフミ:02/10/19 22:05 ID:1HqdQJxW
色々あって最近引っ越したんですけど、引っ越す前と後では荷物
1/3くらいに減ってますた
前の引越しはその市内、今回のは県外だったので。
ええ、PCと紙類が最重要でしたよ・・・w
おかげで冷蔵庫などないので非効率的な買い物しか出来ません
小母かだけどワンボックスカー1台分だったし精一杯削りました

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 23:01 ID:HS+hIzGS
頂いたお手紙&オタ友からのラクガキ付き回状(笑)だけで
ダンボール約3箱になって、
古き良き時代の同人屋なんだなーとしみじみしたよ。
今はメールで事足りる事がほとんどから、かさばる程の手紙なんてありえないかもなあ。
ってオヴァな話でスマソ

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 01:26 ID:UcwZRjB8
やばいやばい、引越しもうすぐなのに全然かたづかん!!

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 22:42 ID:q08Wr5MV
>89
がんがれ!
ひたすら片付け、捨てるべし。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 02:26 ID:kedZlJTW
age

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 04:58 ID:b5Wpr8Dc
容赦無く捨てる。
コレしかない。
でも捨てても捨てても減らないよママン…(´д`)

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 17:52 ID:VmLPpZtK
引越すかもしれないので ホッシュミ・д・ ミアゲ!!

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 20:07 ID:mleUswhi
たかが10日の入院だけで荷物がダンボール4箱(!)
になった自分は、ここのスレが「明日は我が身」でこわひ。。。

箱の一つは本。腰が抜けそうなほど重かった。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 10:24 ID:enR2ADE2
引越しも近いので同人誌をゆうパック(大)につめた所…重くて上がらん!!
一冊一冊はあんだけ軽いのに匣にみっしりつめると想像をはるかに超えた
重量にびびってます。
…あたしゃあ引越しできるんでしょうか?

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 11:57 ID:xdysGC88
ダンボールには、下半分に本や紙類の重いもの・上に服とかかさがあるけど軽いもの、という風に詰めたよ。
引っ越した後の仕分けが氏ぬほど面倒だけど、
そうじゃないと箱がアガラナイんだから仕方がない(w
しかも1個2個じゃないんだしね。
ていうか持ち上がらない箱がこんなにあったんじゃどうにもならんと戦慄して仕方なくそうしたよ…

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 11:58 ID:keFOyvSl
http://www.venusj.com/sample.htm
http://www.venusj.com/sample.htm

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 12:03 ID:a1kCkYb3
捨てりゃいいんだけどね。
一年以上読んでない本とか、CDとか。
いざとなったら、本当に必要なものなんて少ないもんだよ。

引越しのとき片付け魔の友人に来て貰ったら、
荷物を三分の一にされてボーゼンとした。しかも全然困らないし。
あの山はゴミだったのね。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 13:15 ID:Og2Zwy3p
半年前からいらない、売れない同人誌を日常のゴミに混ぜ、
約半分に減量。
二週間前にコミックス類を、近所の古本屋へ持って行き
(家と店を5往復)、三分の一に減量。
でも引越しまでにまた十数冊増えた。

荷物は本がほとんど、と言った時、笑顔で「勉強家だね」
と言ってくれた引越し屋のお兄さん、ごめんなさい。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 13:21 ID:UbVUDpAy
         ∬
    ▲_▲旦   
  ヽ(●д●)ノ  
   ( 狸 )ヘ  
    < ω   
100〜!

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 21:25 ID:Ai/WYKHF
…疲れた。せっかくいい物件を見つけた!と思ったのに、さっき仲介者から
「以前、昔からの住民と、ペットを飼っていた人との間でトラブルがあったので
申し訳ないが、仮契約を白紙にして欲しい」とのtel有り

大量の本があるから25F以下の部屋は無理だ。猫だって家族同然、捨てられるわけない!
今年中に引っ越しできるのでしょうか?紙様?心配で原稿が進まないよ〜

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 22:08 ID:Zltm8Pf/
リア小の頃に引越しをした
荷物はそんなに多くなかったのだが、
律儀に段ボール箱に内容を書いていたら
「まんが(宝物)」と書いた1箱だけ
どー考えても盗まれた!!

ああ、私のカゲマン返してくれ〜!!
あとドラ○もん大百科(今思えば謎本のはしり?
っつーか、同人誌??)



103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 22:11 ID:4JZQSK9C
今日、数年間買い続けて溜め込んだ電撃大王を廃棄しました。
引越し先にでも持っていこうかと思いましたが、そう読む訳でもないし
なにより場所をとる。しかたなく自分に
「読みたくなったら単行本で買えるから」と必死に言い聞かせて決断しました。
さらば、わが友よ…

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 07:55 ID:qhWLX1JN
>103
安永肛一郎のANALマソの2巻は、大人の事情により発売されない罠。
っていうか、打ち切り同然の終わりかたをしたし。
古い連載ネタでスマソ。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 06:56 ID:UkGBBoOh
ホシュ

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 14:50 ID:+5VWn4Ou
今度めでたく結婚することになりまして。
私はいわゆる同人屋で、相手は同人はそれほどでもないのですがガレキが山のよう……。
会社の事情で社宅に入らねばならないのですが(地方転勤の辞令が下ってから結婚を決めたので)
2DKには荷物が入らない……入らないよ、どうしよう。
お互い1人暮らしだったため実家に荷物も預けられず、かと言って処分もできず。
それでなくてもPC4台とかプリンタとか、いわゆるおたく仕様の家電がいっぱいなのに。
トランクルーム探すか……

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 15:33 ID:VSEaOtqu
服は半分捨てました。
同人誌1冊も捨てられず。
手紙はいいとして、FAX用紙(これは馬鹿)も全部。

同じ区内なのに、猫の楽々パックで35万円しまつた

夏コミケ前の真夏に、引越決行。
エレベーターも無い3階の端までだったので、
喜んで支払いました。へたばる猫の兄ちゃん達に涙しました。
6畳間の壁一面全て本棚です(´・ω・`)
もちろん本棚は、B4後ろA5前の二段入れ
A5後ろ文庫本前も、みなやってるよね?

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 12:00 ID:dcOvk6CB
来月、引越し予定。
荷物が増えないように適当に狭い部屋を借りました。
狭いといっても、本を置かなければ広めの部屋。

不動産屋に物件を見せてもらうとき「広すぎます」って断ったら変な顔してた。
広いと、無限にものが増えるからなぁ。収集癖というか貧乏性だからね……

109 :age:02/12/02 07:23 ID:yDxfmwLm
わかる。
部屋が広くなるとついつい物が増えるんだよね

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 11:49 ID:7dnYUXiR
実家が火災に遭った……。
隣家からの延焼で、幸い物置と化してた自分の部屋は無事だったのだが
(反対側だったので水も被らなかったし)、親がこの機会に改築とか言い出しやがりました……。
で、リビングを広げるからお前の部屋のガラクタも全て片付けろと。
今の19uのワンルームでも手狭なのに、8畳分の荷物なんか入るわけねーだろうが!!
しかも今は冬の祭典に向けてのド修羅場中なんじゃゴルァ。
……捨てられない、魂注いで買い集めた本は捨てられないんだよママン。
1冊新刊落として実家に荷物をまとめに帰ります。うぉぉぉ隣家のおばちゃんの馬鹿!

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 13:07 ID:l5vGvqGY
ついこの間、引っ越ししました。
都内1DKから甲信越地方実家へ。

引っ越し業者の段ボール(小)に約30箱分の漫画・書籍・雑誌、
その他家財道具含めて荷物総数約130点(泣
2トンロング車ギリギリ一杯になりました。

140km超の距離だったけど、直行便じゃ無くて
業者都合に合わせた便にしてもらったら
7万円でおつりが来ました。
これってもしかしてめちゃくちゃ安い?

そのかわり6畳間を半分埋める廃棄物が‥‥‥(TдT)
衣類・紙類・雑誌・在庫(TдT)・台所、風呂用品‥‥‥
こっちの処理費用の方が
引っ越し費用より高く付いちゃったよ。

引っ越しが決まったらゴミ類は
こまめにゴミの日に出すに限りますね。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 14:50 ID:uS8atb7P
>>111
こまめにオークションに出すと、売れ残ったものの処理費用くらい出るよ。
3000円くらい払ってフリマに出店して、100円均一で売り払ってもいいね。
半分には減ると思う。
大阪だけど、フリマ情報サイト。
ttp://www.garagesale.co.jp/


113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 23:35 ID:OnIh8Pry



114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 00:42 ID:L9x/Q+kZ
去年甲信越の田舎から関東の田舎へ引っ越ししたのね。
実家の父に「お前の作った本どうする」って云われて
「作ったのははるか昔の在庫だから捨てて良い」って云ったら
買った本までまとめて捨てられていたと云う。
別のところに入れていた段ボール1箱分しか残ってなかった・・・。
ただ捨てるくらいならオークションにでも出したものをーーーっ。
結構高値になりそうな本、あったんだけどな。

つか父よ、801同人誌を資源ごみに出したのね・・・。あああ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)