2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主将翼 ROAD3

1 :1:02/07/09 14:05 ID:HFFfD9mm
復活しない様なので、立ててみました。

現在若飛翔にて連載中、アニメもオリジナル展開になった
キャプテソツバサ同人を語るスレです。
懐かしい思いで話しや、オンリーの話題などマターリとヽ(´ー`)ノ

前スレ
主将翼 ROAD2
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1018/10182/1018256903.html
前々スレ
萌えろ!サッカー少年・猛虎ジロー
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1003/10036/1003661180.html

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 23:29 ID:blx0oyF5
乙カレー>1

最近出戻りそうなんだよね。
もう浦島太郎状態だろうな〜

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 23:43 ID:Fx8iDYZ0
>2
私なんて友達にハマらされて最近始めたばかり。
Tシャツまで買ってしまいましたとも!
地味にがんばります。

4 :2:02/07/10 00:04 ID:NcoOqUCX
>3
Tシャツ?誰の?
未だに売ってるんだ〜驚き!
ちなみにおいくらでしたか?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 00:15 ID:oasKfJth
>2
ふぁ三間どっと込むのやつかな?
翼と三崎>何勝つ
蒙古>明和・当方
現像>集鉄
の4種類が売っているよー。明和はちゃんと袖をまくると
裏が白い芸コマさが笑える。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 01:14 ID:00NYVjGB
そんなのあるんだ!凄いなぁ〜。
他ジャンルころびまくっても翼だけは別格。
アニメもつい見てしまう…
実は今一番熱い。自分の中では。


7 :2:02/07/10 12:15 ID:jviXewul
>5
ありがとー!
明和の芸の細かさはいいなあ。
そして、週鉄まであるとは凄い。

>6
そうだね、自分も別格なのかも。
今メインは別ジャンルだけど、本気で出戻りそうだ。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 17:53 ID:ncPGZZ9K
現在やっている原稿をほっぽり投げて、出戻りたい気分を戦ってまつ。
出戻りさん、多そうで少ないんだよね。
ワールドカップで再燃焼しちゃって
心がそのままツバサワールドにある感じ…
ヨーロッパ本出したいなぁ…と思いつつ、まんが祭りのビデオを見て
心を慰めております。

9 :5:02/07/10 20:42 ID:+ObLJSxu
ttp://ec2.famima.com/cgi-bin/gx.cgi/AppLogic+ec.goods.FmCategorySearch?codecategory=11020202&type=1000&genre=toy

どうやら集鉄はメーカーの生産遅れが生じた模様でつ
ちなみにうちの会社でこれを買った人が多いという事実が発覚(w
フットサル部が皆して購入とか父親に着せるーとか言って買った子もいて
ヴァカ野郎全開です

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:45 ID:0I4aYOvc
>8
私も出戻りたい…

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 00:50 ID:pyY4ho1u
同人誌の存在を知ったのが翼だった…

後輩が持ってきた801本は田舎の工房にはあまりに衝撃的かつ刺激的。
801が少々苦手なのはこのためかと。あ、読むのは大丈夫。
当時は本作ってないから出戻りじゃなくデビューなのかな?
って目の前の現ジャンルどーするよ!ダメダメ!

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 13:40 ID:g65UXKTX
最近原作読み返してはまりなおし。

「そのかわりおれは おまえをどんなことをしてでもジャカルタに連れていく」
このジャイアンっぷりが相変わらず素敵なのでシ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 14:39 ID:odecv5uw
YJの今週の質問「あなたが一番憧れた人は?」
やおいち先生「翼はいいなあ・・・。」 だって・・・

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 12:46 ID:3ZcqFjY7
下がり過ぎage

コミケのカタログ見ました?
久々に翼をチェックしたら「ああ、まだ現役の人が居る〜」と、ちょっと感動。
もちろん「戻ってきました」なんて書いてる人も居たね。
どっちにしろW杯本探したいから、翼の辺は回ります〜。なつかしぃ。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 14:08 ID:oXgXxGGF
カタログまだだけど絶対チェックして行くぞっ!
うぁー楽しみー。早く買いに行きたいー。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/15 18:50 ID:1VSbzoJA
十二年ぶりに戻ってくる予定さ。
子どもが大きくなって手がかからなくなったからね。

カタログ一応買ってみたけど、す、少なすぎる。
十二年前はね…………。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 02:16 ID:qDotQQm0
>16
まぁ当時を思うと少ないけれど、マイジャンルと比べると10倍くらい
サークルがある……鬱のような嬉しいような……

しかしカタログを見て「翼って飛翔だったんだな〜」とか思う自分。
すっかり忘れていたさ。
アニメは10月で終わりみたいだけど、原作どうなんのだ?マジで。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/16 21:32 ID:H02L7HbW
ふぇーん、昔はC翼だけで2000サークルぐらいあったんだよう。

戻ってみたらば寂しいことに。消えてないだけましなのかな。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 22:26 ID:JxGPO8rR
今回どのくらいの数参加してるの?<C翼スペース


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 23:28 ID:1aIVqhgh
アニメ10月で終わりなのーー?さみしーわ。
たとえあんなのでも・・・・・・。
私もアニメ見て出戻ったのに

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 23:50 ID:RjSiCfWa
あのあの、すいません。
ふいに通りかかってしまった、最盛期の頃サークルやってたもんですが、
12の台詞はだれのものですか!?
最近の雑誌かコミックスを読めば出てますか!?
うっかり萌えてしまった…。
でも翼なら「萌える」じゃなく「燃える」ですよね。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 23:54 ID:dhlChvIi
>21
12の台詞はワールドユース編で、猛虎が空手に言った台詞。
SGGKが表紙の巻に載ってるヨ。

つかワールドユース編読んでない人って多そうだねえ

23 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/17 00:06 ID:dF4Zn1yQ
>22さん
さんくす!
本屋さんいってきます。


24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 00:58 ID:qtSYai3F
今ちょっとカタログチェックしてみた所
120サークルくらいでした。壁サークルはチェックしてないけど。
最盛期2000?そんなもんだった?20分の1以下か…。
マイカプは元々少なかったから、皆無だったりして

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 11:18 ID:4Q3rYnOK
最盛期の頃の記憶なんだけど・・・東邦の松木×島野本ってあった。
ギャグなんだけど、絵柄がかわいくて笑えて・・・なんで手放しちゃったんだろう!
サークル名も作家さんの名前も覚えてないのですが、読んだことあるひと、
ここにいるかな・・・(板違い?でも801ってテイストでもないので)。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 13:12 ID:mk/M7yUf
あー…なんか読んだヨ。
おもしろくて話題にしてたということしか、覚えてないー。ごめん
別のとこだけど、あみだで8o1ってのもあったよね。
当時はゲスト本が多かったから、どの本かもサークルもわかんないけど
あの話が…とか、ピンポイントに気になる作家も多かったな。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 00:50 ID:HOe+zkWr
南カツ系サークルも参加するのだろうか・・・<夏コミ
やっぱ東邦モノばっかり??

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 00:50 ID:oJyJUEDY
>25ので思い出したけど、映画の南米ジュニアのGKごんざれす君の本があったね。
なんて言ったっけ、あのサークル。
ギャグ本たくさん出してたけど、知らない間に消えてしまった。
すごい好きだったんだけどな。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 22:29 ID:3WyKVh6W
>>27
私も知りたいです。コトによっては夏こみ行こうか・・・。
パンフ持ってる方情報キボン。


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 22:36 ID:yw6SgVW1
なんかはじめてみたとき
ピエールが馬に乗ってスタジアムにやってきた。
即座にみるのをやめた・・・ギャグマンガかっΣ(゚Д゚|||)ガーン

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 22:39 ID:QHnpKmFI
>>27
いまだに東邦は多いと思うけど、801板の方のはちょっと前、主人公萌えの人
ばかりでビクーリしたYO!だから案外南葛系あるかも。元々、空手x猛虎:
猛虎x空手:その他=1:1:1くらいじゃない?コミケって。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 22:56 ID:WKo7c2vv
ふ…ふら○もあるぅぅ…ヤター!
全部まわろ。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 23:19 ID:K8wKyauN
さっき、ファ美馬でTシャツをチェックしたら現像以外は在庫切れ・・・。
もう再販はしないかしら。

夏コミのカタログ。アニメ化で増えてるかな〜と期待してたのですが
例年と変わらずでした。
会場でTシャツ着てる人、いるかな?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 23:31 ID:QHnpKmFI
Tシャツ、ジーンズショップの店頭に吊るしてあって仰天したYO!
南葛の青と白だった。でも背番号は11。
店内には明和も1枚だけあって、背番号は10だった。¥2900。
ちなみに宇都宮。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 18:51 ID:N7v6pzYf
今日、ドンキで南葛11番と擦れ違った。
今風なかわいい少年だったので、ちょっと嬉しかった・・・

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 23:22 ID:+OnMg39Z
み、見たかった・・・

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 10:56 ID:LkRGae9E
カルツがかっぽんかっぽん総攻めかますギャグ漫画・・・おもしろかったなあ。
いとうなんとかって人が描いてたんだけど、特に井沢が萌えだった。
別ジャンルに行ったのか、引退したのか・・・いとうなんとかさーん!

38 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/22 21:17 ID:fs20R+/A
いとうよしえさんですか?

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 23:00 ID:DFiyEBy5
そんな名前だったような気がする!
確かひらがなの名前だった。今さらながらに、あの人の本が読みたいよ。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 03:57 ID:GW8jlyb5
そういえば、こちらの板にはきっずステーションで放送中の
『主将翼J』を見ている人は、いないんだろうか?

信号に興味あんまり無かったんだけど、J見て放映中のアニメ見て
ちと萌えた。
でも信号の出てる同人誌こそ、全く無さそうだ……。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/23 23:58 ID:oRnBGDyF
翼、信号、ナトゥはキャプテン翼界の三大嫌われ者でしょうね。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 00:54 ID:ZKmew8kD
原作の信号はOkだったのだが、こないだのアニメの信号はイヤ・・・・・・

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 19:04 ID:22sxg5kV
ナトゥは好きにも嫌いにもなれるほどの要素がなかったので、まさしくどうでもいい
存在だが翼と信号は確かにウザい。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 22:55 ID:gzr0WdLP
つか…
翼ファンの人だって居るんだから、そうゆう事をここで書かない様に。

45 :42:02/07/24 23:09 ID:YR3VFtme
>>44
そだよね配慮が足らんかった。ゴメン。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 16:07 ID:wooH5EBo
age

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 00:50 ID:ugPtGnQP
まぁマッタリいこうや。


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 21:36 ID:xb3B1E5I
翼タン誕生日おめ。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 15:54 ID:e9orG/C0
>48見て、反町の誕生日(26日)スルーしてしまった事に気づいた・・・
LANケーブルで逝ってきまつ・゚・(ノД`)・゚・ウワアアン

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 16:00 ID:Ke7DuDny
ソリマチくん、ツバサくん。お誕生日おめ!

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 12:48 ID:g2w/XoLo
おめ!!

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 00:12 ID:Sse9YBn9
age!!

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 00:20 ID:oZe0/XcY
がゆんの「サイクランド」という自伝っぽい本を読んだのですが
全盛期に1万部とか無料配布とか…本当でしょうか?
コミケ最大手の凄いサークルのように書かれていましたが
今の女性向けからは想像も出来ない程、盛り上がっていたみたいで…
当時のがゆんのことを御存知の方、よろしければ教えて下さい

54 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/08/02 19:03 ID:K9hZzwOZ
当時は島中のサークルでも数千部売るのが当たり前だったから、がゆんの一万部は
大手サークルとしては少ない部に入るでしょう。
無料配布は大手でなくても当たり前に在ったよ。
がゆんは実際コミケの二代目女王様でしょうね。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 19:05 ID:++vnDJE+
>53
そういう話しは『同人バブルの思い出』スレッドで聞いた方がいいと思われ。
1万部なんてサークル、ざらだったと思う。
私の経験から言うと
ピコサークルで、マイナーカプ、その上翼スペースで売ってないのに
きゃぷつば本だってだけで、ガンガン本が売れた事があるので
がゆんが1万部でも、そんな凄いと思わないよ〜。

56 :53:02/08/02 19:38 ID:mnMQxGAX
>54さん、55さん
レス、どうもありがとうございます!
うわぁ…そうだったんですか〜!
一万部というだけで凄いのに、さらに上の人が居たり
それが普通だったり、がゆんだけが特別ではない程盛り上がっていたんですね
今の男性向けが盛り上がっていると言っても
以前の女性向けの方が凄かったとは驚きです
そんな時にコミケに行ってみたかったなぁ…
貴重なお話が聞けて嬉しかったです
どうもありがとうございました
思いでスレも見に行ってみますね

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 23:41 ID:YfrvWC0e
忘れてた!佐野満(8/2)誕生日おめでとうっ。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 22:59 ID:IfvCQPHJ
しかし盛り上がらないなぁ・・・ネタがないからなのかな。
かなしい・・・かなしいが振るだけのネタを持ってない自分にウツ・・・

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 19:24 ID:91cisjf4
ネタと言うか
キャラクターの18歳の身長体重の設定が書いてあるサイトを
たまに見かけるんだけど、あれって連載時に飛翔に載ってた奴?
自分、記憶に無いんだよね。
それともゲームかなんかの設定なのかな。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 00:29 ID:4j+Q8zPg
>59
ワールドユース編だったかな。連載再開してキャラが18歳だったときに
プロフィールが出たんだよ。
たぶんそれと思われ。

61 : :02/08/10 13:55 ID:aUOrB3N2
翼が嫌われ者って…
今の現状知らないのかな。今は翼受けが一番801受けしてるし
中古オフ・オンともに一番出るのも翼くんの本。つかアニメのかれ可愛い

62 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/08/10 19:39 ID:Pqc82Cm6
現在の連載の翼かわいげがないと思うんだけどね。

翼が出ない回の方が面白いと思うし。

63 : :02/08/10 22:01 ID:ogc05I/+
おい62は男かよ?
連載の翼は,相撲取りって誰もが認めんだし
今さらそんな事書くな!
つーか,お前の好きなキャラ教えろや。


64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 00:24 ID:KRx8yLpl
>61
翼(南葛)メインの本が少ないからじゃないかな。
本の割に欲しい人が多いということで、イベントではやっぱり
東邦が多いと思う。(大きめのシティとコミケしか行ってないけど)
最近のファンはネット中心でイベントには出ないのかな?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 03:18 ID:okAn4kI+
ネットの人はネットオンリー、オフの人はネットすらしない
みたいな感じがする。
あと古参の東邦系の人は、ネットやってても新参の人と自分から交流しようと
してない感じ。
オフの方はそんな詳しくないんだけど、ネットの新規の若い人って
「なんかつ/翼」か「外国キャラ」が多いよね。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 07:48 ID:G120l4v0
>>65 納得

翼受けのサークルさんって昔から全体的にまったりしてるっぽいし
新参者も優しく受け入れてくれるって感じ
 

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 07:53 ID:VZa84+GV
そういや今回の夏コミカタログには名古屋の方の中古同人屋が441頁に
翼関係(翼受・小次郎受・小×松)強化買い取り中とかいう広告出してんね。
今人気なのはこの三つ↑ってことか?
広告見た昔やってた人が売ってくれるかもなので、この店だらけよりも
品揃え良くなるかも(特に翼受・小×松辺りは)。


68 :62:02/08/11 09:07 ID:wC7uU9Gq
私は女ですよ。
好きなキャラクターは日向小次郎、シュナイダー、ジノ・ヘルナンデスです。

同人界が盛り上がる以前に無印でファンになった古参ですから、
単に現在ストーリーとして盛り上がりに欠けると思っております。


69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 11:41 ID:92dmOugv
>>67 あっほんとだ>ページ数まで3区ス
しかし小次郎受はあれ以上増えなくてもいいよ〜
そこつい期待しつつ最近いったけど、翼受けなんか一冊もなかった。
カップリング分けしてたけど、小次松も確か、なかった。

つーか矢不奥なんかだと、出戻りとか2ちゃんでチェックしてただけの人が
特に翼受本の高値を見てやきもきしてた人が
一斉に出す気がする。
なぜかというと、当時はまってた人は嫁にいったり自立していて
手元にはないが、実家の方に保存しているままの同人を置いてる可能性が高いから
そんなのは総じて状態もいいのが多い。
少し期待すてます。
 

70 :69:02/08/11 12:04 ID:92dmOugv
肝心なのが抜けてた、お盆に帰省するからってことなんだけど

コミック○○って、販売員の趣味なんじゃないかなあ(W
名古屋のめいきも、だらけも、翼受けなんてなかったように全然売ってない。
大阪もないし。
でも、翼受けだって数は少なくはなかったよね。 
東京にしても、あの在庫数豊富だった例の所だって
東邦か、変な高値付けてるプロさん関係以外は全然なくなってたし。
3月位までは、結構良本もあったんだけどね。九州○○さんのとか
ぼんっと売ってた。


71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 21:49 ID:CptO94pM
つか、翼受け派ってバカじゃねーの
どんなクソ本でもいいのかって感じ(wra
オクにしても、いい本だからじゃなくて翼受ならなんでもいいわ
 皆あたしのモノよ
つー感じ。
そういえばここで話題になってた、cowbelタンはきてたんだろうか。
サイズはLのカネコ系と思うんだけど。


72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 23:22 ID:A8gN67AU
>68
今回のコミケであった友達(同人20年選手)が、
その広告見て数百冊ある小次松本を全部そこに売ると言ってたよ。
きっとアナタが次に見た時にはカプ分けで1コーナーが出来てるかも。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 08:22 ID:0Ohw+eM2
>>72 見に逝っても店頭にでるかどうか(w
オークションサイトに横流しってのも十分考えられるしな。


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 12:05 ID:FNU//F1N
おいゴルラァ
この暑いのに 名古屋に逝ってしまったじゃねーか
やっぱなかった。
まだ買い取りしてないのだろうか。

75 : :02/08/13 15:47 ID:11rEDlhr
翼受け本って相変わらずオークションでも凄いんだが
なぜあんなに高値になるんだ?
基準がわからん。
本当に初期の本なら良本もかなりあったし納得出来るんだが。
でもC翼本ってまだまだあるとこにはあるんだよな。
オクで高値になってるの一気にまとめ買いできた。
サイトもないし雑誌広告も一切やってないから地元人間しかわかんない所だけど。


76 : きっと:02/08/13 17:30 ID:EMWci452
COWBWE○=MORIM○が、C翼カテゴリに貼りついとる限りは
半永久的に高値が憑くだろう。
つか、COWBWE○の時に
さんざ逆オクで、グレンの同人売ってくれってやってたのに
MORIM○で新規でやりはじめた時に、
いきなりこっちでも逆オクやったのは、まずってるね(W
バレバレじゃん。


77 :?@?《?A´?AE:02/08/13 22:56 ID:/YskjhCg
つか、 c○wbell‥


翼受も金額つかないのは全くつかない。
回転し続けているのもある。
去年はせいぜいAime○位が、何匹かの食い付きあってたくらいなんだが
今は全然値段付かないし。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/13 23:14 ID:JAEONgdD
昔、GCで同人やってました。
翼受け同人誌は当時はあんまり無かった記憶。
今は流行ってるんだー。ちょっと10年ぶりくらいに
イベント行ってみたいかなあ。

でもでも、飛翔で人に変身する犬の話描いてた人の、
GCのえっちな本持ってます……GCの。
奥付みたら10年前の日付。
今での大好きな本なので、大事に保管してます。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 10:39 ID:GMWxGAmL
源さま本が欲しいーーーーーーーーーーーーーーー

>>78 それはプロの方ということでつか
>人に変身する犬の話描いてた人の、

検討付かないYO
著者は男性?
そういえば、昔は男性向きでもGCカプのH本たまに見たなぁ

80 :79:02/08/14 10:44 ID:GMWxGAmL
>>78 ワイルドハーフではないよね?
やっぱ検討つかないや。
でもC翼経てプロになった漫画、小説家さんは多いよね。
男性でも女性でも。

81 :78:02/08/14 16:20 ID:qmUeQchF
>79.78
ずばり書くとあれだと思って避けたんですけど
そうです。

アップロダあればスキャンして(爆)
絵はやっぱり同じですよ。
あの絵でGCです。
岬くんファンで、源岬とかも書いてました。

82 : 79:02/08/14 16:24 ID:nP+VTyHZ
>>81 やっぱそうだつか。その漫画知らないんですが
人、犬、と 飛翔で検索したらすぐ引っ掛かりますた。
アプして欲しいです。ぜひおながいします。
好きなカプです。二つとも。
でもP・Nは勿論違いますね。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 22:12 ID:Sew7pba0
夏コミの成果どうでした?
何か素敵な本ありました?
私は健小次なのですが。いい本にめぐり合いたいよー

84 :78:02/08/14 23:13 ID:NjSel5wb
>79
同人作家時代のPNは違います。
プロになってからは本名でのご様子(奥付より)
1987年です。10年軽く超えてますな。
同人作家時代は小さいサークルさんでした。
勿論壁でなかった。
活動カプはGC(翼受け)、小次岬、源岬、
とにかく岬くん贔屓のお方でした。
正直、同人作家時代のが絵がうまかったなとか。
週刊連載だと時間が無くて荒くなるのかも。

アプしたいですが、どっかにアップロダないですかね?ι
自分ちの鯖のURLは流石に晒せない。

85 : 79:02/08/15 08:44 ID:iYz3BhT8
>>84

ここはどうでつか
http://www.cool.ne.jp/

割合すぐアプできますた。


GCのエッチなのをおながいします。

86 :78:02/08/15 15:45 ID:IvzJwLQi
http://suzuka.cool.ne.jp/w_dune/nanki01.jpg
http://suzuka.cool.ne.jp/w_dune/nanki02.jpg
http://suzuka.cool.ne.jp/w_dune/nanki03.jpg

何しろ15年前の同人誌だから、
えっちといっても、今から見るとたいした事ないです。
一応みやすみものをみっつ。

87 : 79:02/08/15 16:21 ID:PGddfq1s
ありがとうございますた。
三つ目が興奮しますた。どれも初めて見たよ。
でも岬好きで岬翼で珍しくないですか。普通は翼岬になりそうなんですが。


88 : 79:02/08/15 16:26 ID:PGddfq1s
その作家さんの漫画が気になってブクオフ逝ってきました。
ワイルドは初見ですが、点より高くをリアルで読んでました。
確か主人公のライバルが好きだったんです。
今改めて見たら少し源さんに似てる。絵可愛いなあ。

89 :78:02/08/15 22:43 ID:Ycb6APSr
現役のプロ作家さんなのでデリっときました。

同人やってる頃から飛翔に投稿してたようで、
選外になった作品を同人誌化してたりしてました。
もってますそれも。
当時の作風は下ネタ中心で、おもしろかわいいえっちなものが
多かったです。
ご本人はトークで「翼岬!」といってましたけど、
実際は逆でした。
私も好きなキャラが攻めなんだけれど、
普通は逆なのかしら?

90 :78:02/08/15 22:45 ID:Ycb6APSr
でもここに来て翼受け同人って
嫌われ者なんだって知って鬱。

15年前はマイノリティだったんだけどなあ。
本なんか選ぶほど無かったもんだ。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/16 05:17 ID:Yay7OPl+
ひゅーがさんばーすでぃいヴage

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 06:37 ID:lHpXofv5
落ちた?
 
>>90 一時期あからさまに噛み付いてる、翼嫌いde厨がいたが
今期アニメの翼は、今までのバカぶり発揮してない分
顔は受け子だし、ツバ受好きな人の方が若干多いとは思われ
 

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 06:49 ID:c3ipbbY5
小波証拠さんの昔のほうの「姐さんはいいんちょう」には、
背景にある額縁に入った絵がコジケンな絵だったり、欄外に叔父労組への
ファソですメッセージが書かれてたりしたよね…


あときんだいちしょうねんの人の本はKぶくすでみますた。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 09:01 ID:pZF03pND
ひゅうがは明日では?

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 10:07 ID:oTWA5P8X
こなみさんの個人同人は最近オークションで見たよ
 やおいありて書いてあったが確かかなり安く落札されてタ

金田一は待つ姑次だったっけ??

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 10:12 ID:oTWA5P8X
そういえば光純?松山描きさんはプロさんが多い気がした
猫待さんや服とりさんはホラー系だし
紅林さん、安部さんや鼻津さんとか。純受けはかなり少なかったけど良本が多い気がするのは
そのせいか。



97 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/08/16 21:28 ID:BPTZ2AwS
どのカップリングだろうがプロになっている人が多いよ。

これがきっかけで漫画描き始めた人が多いだろうからさ。

98 :帰省から還ってきました:02/08/16 21:42 ID:SskONt9G
>>69  
めぼしい物は、持って還ってきたけど、本当にいい本は奥には出しませんよ。
わたしは、シュナ受、攻、どちらもスキー派だったんですが、
再ハマリで、実家の押し入れ探ってきました。読んでいく内に
自分の年代によっても、感じ方がこんなに違うのかと実感しました。
えっこんなのも買ってたの、というようなのが、多数発掘されました。
当時も、翼君は苦手なので、翼受け派じゃなかったですが、
小説本で、素晴らしい本を見つけました。
長い話の、シュナ翼ですけど、始めて同人誌で涙流しましたよ。
エッチシーンも、翼君にこんな事していいの
という位凄くて、SMアリーで凄かったんですが
その本のサイドストーリーは、シュナ受けのようでしたが。
ここの住人さんも、持ってる方いらっしゃるかな。






99 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/08/17 01:01 ID:i8nzilWM
日向さ〜ん、お誕生日おめでとう。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 01:27 ID:uWKb71os
今だ!100ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄      (´´;;
     ∧∧           (´;;
    (-Д- ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜...
日向よお。誕生日だってな!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  ( ゚Д゚,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)


101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 14:53 ID:sFEQA+jA
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029561739/l50

なんとかしてください。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 16:49 ID:7Z7E9No/
夏だねぇ…アツイアツイ

103 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/08/17 23:49 ID:I54zE3T9
おめでとうって17年も言い続けている自分が鬱だ…。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 00:29 ID:l6bhBbnL
>>57
かなり亀レスだが、そう書いてくれて嬉しかった。
佐野好きな自分としては…(W

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 00:32 ID:l6bhBbnL
IDがサノ!

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 22:48 ID:Fsn0qJWN
>>98 持っトります
つか、そこのサークルの本は全部残しとります
確か昔は、オンリー主催とかもされてたような‥‥
私が思ってるのと同じ本の事だと思いますが
私も好きだったです。
番外編のシュナイだーと若林との話も
好きだったな。
でも攻めはあくまでもせめる人としか
当時は意識がなかったから、上官Xシュナイダーにはびっくりしたです



107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 12:06 ID:FldJ05D7
ここのスレだっけ?翼の本が20万円超えたってレス。
奥のサイトでチェックしてみたら、人証の200部の本だよね。
同じ位になってた。井沢本は関係ないよね。今出し手もそのくらいで売れるかな???
人証の予約特典本は100部発行なんだけど、それも持ってた。もういらないし。
古本屋に売ったって買い取り不可も多いみたいだし
奥でひと財産稼いだ方が賢そう。


108 : :02/08/19 19:11 ID:v3Meovee
ニドト ニュウシュハ デキナイ 

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 20:13 ID:HzVN02j8
ここなら詳しいおねえさまがいらっしゃるでしょうか?
ままはらえりぃさんが、わかばやしファンだと言うのは本当でつか?

あの絵を見る限り信じられないのですが、もし本当なら
どすこいキャラファンの私が、何故ままはらさんのファンなのか
妙に納得出来るような気もします。

110 : :02/08/19 20:45 ID:v3Meovee
そうだよ>>109
確かクランプ系の源蔵オンリー本にゲスト参加してた
シュナ源だった
タイトル忘れたけど持ってる。源蔵受け派だった。
つか、私はピンキイ輝子さんが最初ママはラさんの別ペンネームと思ってた
似すぎ。

111 : :02/08/19 20:49 ID:v3Meovee
>>107 いらないなら売ればいいのだ。
しかし再度の入手は可能性低いぞ。
ここ見てるってことはまだ翼好きだと思われるが。
例え20万だとしても、私だったらいい本は売りたくない。


112 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/08/19 22:09 ID:Bf8VpU7P
ままはらさんってコジケンじゃなかったっけ。うろ覚えだけど。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 01:04 ID:/z6Wh8yi
>110さん
おお、ありがとうございます。
し!しかもシュナ源でつか!?
ああ〜激しく見たいけれど、今さら無理ですね。
早く産まれなかった事が悔しい!!

114 : 110:02/08/20 07:56 ID:GCluykdc
110の源受け本。暗んプでなくて、会長が間々原さんで発行してあったよ
気付いてなかったが、表紙も間々原さんだった。
ヘフナーとシュナが源蔵をとりあってる三角関係ものだたよ。
ちなみにそれには南せんせいの源翼っぽいのものってる。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 09:44 ID:EEFIZF6o
ソボクに疑問なんだけれど、オクで高値取引とか
ここで見たけれど、どこのオクみても
入札数1とか無しとかなんだけど………
教えてちゃんで申し訳ない。
一体どこで取引が?

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 11:29 ID:ZDA0LjlT
>>115 もう終わったオークションだし。
それに終了間際に急激に金額上がるしなぁ〜〜
でもワールドカプも終わって、C翼同人もまた落ち着いてきてるらしい。
入札全然ないじゃんし。
あと、高値逝った出品者は、さっき見たら
オークション停止してるみたいだから、もう見れないよ。
ちなみに>>107のは、当時話題になって予約だけでほぼ即売した翼総受け本でつね。
ぽっくんは 入手デキナカタヨ…


117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 23:11 ID:4edpq1WI
翼受は小説書きはともかく
絵描きが全体的に弱かった気がする
そりゃ発行数は東邦と比較したら天と地程の差はあるが
翼受事体だって結構多かった。  とは思う
 

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 23:28 ID:aouD00/e
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e14310897
矢不奥はゴミの販売所でつか?

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 03:58 ID:dDAbG1WD
>>116
終わったものなのは分かってるんだけど、
屋フ奥とか羅句店とか見てきて、
三時間前とかでも入札ゼロばっかなもんで。
もしも好きな人がいるなら、この本たちも
押入れの天袋で余生を過ごすよりは幸せだろうから
出してみようかなと。

その本わかんないな。教えてチャンだったのに
丁寧なレスありがとう。
源氏物語登場人物名と同じPNの奴の本なら
大量に持ってるんだが。
………今も親しいから、売ったら叱られそうだけど。

120 : :02/08/22 09:06 ID:buiI8KpK
>>117 最強人物がいるじやんか
喪粉阿パパという・・・
この方だけで軽く100人は まかなっているとオもハレ


121 : :02/08/22 09:20 ID:buiI8KpK
>>119 だから売れるのと 売れないのがあるんだってば
競ってるのが約2名だから その二人が入手してた場合は
開始価格で無惨にも落される。 

その源氏物語の登場人物と同じ人??
関西風タコ焼中宮の事?

これしか思い浮かばない
つかこの人は、もうやめたんじゃなかったの?
それに 初期と後記じゃ絵が変わり過ぎ

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 10:07 ID:Oh3ER6N4
>>121
あーもーだから、「そう思った」って話なんだけど。
<売れる売れない云々

そう。そいつ。今じゃすっかり同人足あらって
子育て中だし。
過去の本だよ。今やってないのは皆周知の事だと思うが。
本人はいい人だよ。かなりの天然だけどね。
作風と言動には身内でも賛否両論だったさ。
でも何しろ天然だから。いい奴なのは本当だよ。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 12:15 ID:FcbukWr2
 関係ないが 明石焼きってまずっ
あんなん ただの出汁づけの卵焼きじゃん

>>122 いや いい人ってのは
本のトークを見てもわかるとオモハレ
1990年中期だったら、翼受のガンガ描きは
その人と三杉翼描きさんが好きだった。
だけど、特別問題作なんか描いてたっけ?
初期の作品で、松山の足やめん玉つぶした絵には
下呂っぱちだったけど。
ところで、貴方はサークル持ちさんだたの?
知ってたら教えて
聞こうしとよべの挿し絵さんは なぜまともに
まんが描かれないの?小次郎受け本で
昔小次つばは見たけど
すごい上手いよね
挿し絵だけじゃ勿体無い。

124 : 123:02/08/22 12:24 ID:FcbukWr2
ペンネーム勘違いしてた。なんで明石焼きなんて思ってたんだろう。
全然違うやん。

その方のはどの本か忘れたけど、
こじろが翼とエッチして
体格が変わったなーんていってて
最後につばさの指噛んで歯形つけて
結婚指輪だなんてしてた話が
いちばん印象に残ってる
見たくなってきたけど
どの本に載ってたか検討つかん。


125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 22:54 ID:mEMo+tb5
明石焼きで正解と思われ。その別称が彼女のPN。

三杉翼書きってト気派等さんかな。
作風云々は私の周りだけで他の人は
何とも思ってなかったのかも。スマソ、聞き流して。
在る可ディ亜か。<右手右足目潰し

私自身はサークル持ってた。それ以上は言えない。
スマソ、奇行死と呼べの辺りの人は全く知り合いじゃないので
わからんです。つーか私の知り合いはタコヤキの宮の他
数人しかいない。

126 : 123:02/08/23 08:18 ID:b6cGPJx0
いや、途中でサークル名が変わったとこです
起工しさんと同スペースで、2000年までは活動されてたですわ
この方の場合は、初期の絵の方が好きだった

> 在る可ディ亜か。<右手右足目潰し
そうです
何度見ても正直気持ち悪いです
ベ ル セ ル クを思い出してしまた
でも数少ない翼絵描きさん・・・
残っていてホシカタよ

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 23:35 ID:7MGDwCcZ
かなり遅レスです
>>78 少し期待して、手持ちのGC本に載ってないか
調べてみましたが、もってなかった(泣
書き突っ込み入れてる人が、恐らく>>107
の作家さんような気がしますから、その辺は持ってるはずなんですが。
ひつこいですが、画像ウプされているのはゲスト参加の本ですか?
見たいっす〜〜

128 :78(古):02/08/25 00:55 ID:wNn+ASis
人証って言うのが何かわからないのです(汗)
私がもってるのは野生半分(英訳)の作者のです。
人証って何ですか?
すいません、私本当に言葉(伏字?)が分からないのですι
お手数ですがお教えいただけたらうれしいです。

100部発行予約オマケ。
たしかこの人は生原稿を予約特典につけてたです。
私は予約しそびれて、生原稿もらえなかったけど………

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 09:58 ID:oB8UiQxe
ヒトノアカシ トオモワレ

130 :  :02/08/25 17:41 ID:FPDWjzbw
矢不奥も電波系がいるから恐いよ 変な落札者にあたったらトラブルの元だ
同人出してるくせに
>大手以外は住所伏せさせて頂きます
>同人の未来のために
なんて事も書いてる奴もいるが、その前に出品スルなっ!!!

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 12:00 ID:ySl80D1x
>>78 そのひとの本持ってたけど最近捨てちまった
もったいなかったな- な-

>>98 あたしも好きだ それの番外コピー本も全部まだある
あくまでも好みの話になるが正直ツバソでその本を超えたものは 
自分の中ではなかった
やおいという言葉でかたずけられる内容じゃなかったね

YABOOかぁ---
いらんのも沢山あるから出したい気持ちもあるが身元ばれると嫌だしなぁ-

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 22:29 ID:Wpatkz1W
うおぅ、>>72さんその松山本売るって人に尾佐田さんの「青の工房」だったら
3〜5K出すんで奥に出してって伝えてホスィ。名古屋なんて行けない。
厨房な書き込みだとは判っているけど、何故かこの本は身内の間で伝説と
なっていたのでつ……。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 23:59 ID:tIHgyZ8j
>>129
教えてくれてありがとう。
そこ知らないや………。

今日押し入れ掃除したら、いっぱい昔の本が出てきて、
思わず読みふけっちゃった。
もう同人から離れて十年くらいかな。
今はどうなってるのかな。イベント行ってみたいな。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 06:46 ID:aP3YV5ll
まじレスだけど、ショップがいくら在庫持ってようが
スペース範囲は決まってるから、全部店頭に出すってのは、まずありえないよ。
特に翼は終わったジャンルとして認識されとるし。
プら座盟和でも一緒だと思う。
売れて空きが出たら出すって感じの小出し式だから。
よっぽど暇な人か、店の近くの住人でもない限り入手するって困難だわな。
つかC翼本は、おじろう尾崎なんかの東邦以外しか今はあんま入ってこないな



135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 06:57 ID:aP3YV5ll
人証ってまじで初期の頃の本だよね。
木皿ギ里尾さんや巣が藁さん村ベさん辺の仲間だよね。
そういえば、問わ以来トゾーンってアンソロみたいなの1から全部持ってるけど
これ奥で金額つくかな。

136 :  :02/08/27 12:15 ID:GIFlBMeW
一時期井沢本が異常な高値になっていたが
別スレで晒されたりしてそれ見たヤシかはわからんが
急に出品数が増えたから価格ばらけたな‥

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 23:24 ID:Sa9Ru1nI
>>134 つーか、それ以前に全くうってないんでつが?


138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 18:11 ID:sqkkxZUD
>>132 蒼の光芒の事?


139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 21:57 ID:jYXMkIhd
矢不奥で確か昨日あたりに めっさ美味しい本がセットで
しゅつひんされていたが 今見たら消えてる( ;゚Д゚)( ;゚Д゚)
8K開始だっけ 目当てでID取得しようと思っていたのに( ;゚Д゚)
( ;゚Д゚)( ;゚Д゚)モルラァ
8Kで落されたのか!!だとしたら美味しすぎる。

140 :139:02/09/02 22:00 ID:jYXMkIhd
美味しいというのわ 落札者側の方。
だって40册近くはあったし  一冊2000円って事になるのかな?
安いと思う。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 23:10 ID:aF1Wsvth
うーん。久々に実家から発掘してきたやほい本読んだけど、
今見るとダメだ。
あの頃はもー全然OK!むしろ歓迎!だったのに
今になって拒絶反応。何故だろう……
今更清らかになっても無意味だっつーの……

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 23:28 ID:86y93Hvz
>>1の野郎は

731部隊,ED野郎,VXガス,「ノー・マネーでフィニッシュです。」,あいのこ,あきめ
くら,あほ,いざり,うざい,うわばみ,うんこ,ええ格好しい,えた,おこちゃまはマ
マのパイオツでも吸っとれ!,おし,おたく,おちこぼれ,おわい屋,お下劣,かたわ,
かつぎ屋,かませ犬,がちゃめ,きじるし,きんたま,くず屋,くそ,くたばれ,くみと
り屋,こけ,ごろつき,さらし首,ざとう,しろこ,すっとこどっこい,せむし,たたき
や,たわけ,ちかめ,ちびくろさんぼ,ちょんまげ,ちんどんや,ちんぼ,ちんぽ,つん
ぼ,てんかん,でくの坊,でっち,でぶ,どすけべ,どもり,ならず者,なんでんかんで
ん,ぬるま湯体質,ねこばば,はくち,はげ,ばい菌,ばくろう,ひみん,びっこ,ふて
ぶてしい,ほら吹き,ぼろくそ,みこすり半,みつくち,みみくそ,めくそ,めくら,め
っかち,めっちょ,やおい,ろくでなし,アウトサイダー,アオカン,アク,アナルしか
愛せない,アニヲタ,アパッチ,アホンダラ,アメーバ,アル中,イカサマ,イカレポン
チ,イカレ,イタすぎ,イタ公,イペリット,インキン,インチキ,インディアン,イン
ポ野郎,ウィルス,ウジ虫,ウンコ,エゴイスト,エロガッパ,エロ,オカマ,オタク,
オナニー猿,オールドミス,カエルの子はカエル,カス,カビ,ガキ,ガッデム,ガラク
タ,ガン細胞,キショイ,キチガイ,キティ,クイズ・ミリオネアの一問目で不正解,ク
ズ,クソガキ,クソブタ,クレイジー,クロクロ,クロンボ,ケダモノ,ケツまくり,ゲ
イ,ゲロ,ゲーハー,ゲーヲタ,ゴキブリ,ゴミ屋,ゴミ漁り,ゴミ,ゴルァ,サノバビ
ッチ,サリン,サルの方がまし,シット,シデムシ,ザーメン,ショタ,シラミ,シロク
ロ,スケコマシ,ストーカー,スラム,ソマン,タコ,タマキン,タムシ,タリバン,ダ
イオキシン,ダニ,ダンゴ虫,チャンコロ,チョコセン,チョンコ,チョン,チンカス,
チンポ,ティムポ,デタラメ,デブ,トンチキ,ドキュン,ドジ,ナチス,ナルシスト,
ニガー,ニグロ,ニコヨン,ネカマ,ノミ,ノータリン,ハゲ,ハッタリ,ハナクソ,ハ
ンセン病,バイセクシャル,バカチョン,バタ屋,パンマ,ヒモ,
                              

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 09:00 ID:eOqWTje3
こんな最果てスレに荒し降臨(w

>>139  その出品は私も見たけど、松山受子の名本が入ってたんだよー
単行本も結構売れてる作家さんの本が・・・
なんであんな各カプ無理矢理合わせ技で、出したのか不思議だったよ。
単体で売れば、多分8満子どころじゃないと思ったけど。
翼受けはよーしらんが
関西蛇二人組みの丸顔の方でドラマ化された
マンガの作画担当の本って
Kブックじや売ってても、日向のしか見た事なかったし
オールキャラクターや源様本出されてなんて
驚きだよ。

144 :132:02/09/03 23:11 ID:mIho1NrP
>138さん
そうです。でもタイトル伏せ字奨励。
もし出品していただけたとしてもウォッチされたらちゃねらってばれてしまうよ(w

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 23:14 ID:mIho1NrP
>138さん
そうです。でもタイトル伏せ字奨励。
もし出品していただけたとしてもウォッチされたらちゃねらってばれてしまうよ(w

146 : 138:02/09/04 07:47 ID:2z1WcbOF
スマソ >>144

そのタイトルならば探してるの持ってるみたいだけど‥‥
出品したら2ちゃんねら〜バレバレじゃん
で入札したら貴方も2ちゃんねら〜


>>139 きっと裏取り引きをしてるに決まってるでしょう




147 : :02/09/08 21:54 ID:MMumN1JK
age

148 : :02/09/10 12:40 ID:ej3bUPSM
>>132 ここに書かなければ、出品予定の上位に入ったてた本なのに
もう出品できなくなった。 

149 :132:02/09/11 21:19 ID:HiiW0EVQ
>148
そうでしたか、残念です。
だらけの探索に期待をかけまつ……(つд`)


150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 00:42 ID:JJNbtH11
翼と岬のツインドリルがロベルトのアナルにぃ!みたいな本ありますか?

151 : :02/09/14 07:55 ID:84EHd6oG
↑イッテヨシ!!!!!!!!!!

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 21:38 ID:QylQ9W4A
スレみてたら興味湧いてきました。全盛期がチョット終わりかけのリア消のときはアンソロで
当方モノしか見なかったけど今そうでもないんですね。
このスレだと奥の話ばかりだけど渋谷だらけとか系振っ楠とかにはC唾本ってないんです
か?主人公受けが読みたいです。

153 : :02/09/14 22:10 ID:EHX18ocA
>>150タンのような変態は 逝ってよしです。

154 : まじレス:02/09/14 22:17 ID:EHX18ocA
>>152 私は、大阪に住んでますが
珍しく主人公の翼タン受けがあると思うと 翌日以降には必ず売れてます。
松山君受けや源さん本など当方以外は お探しの方が多いみたいですね。

東京は知り合いが 数人翼君受けを探してますが 
全くないそう。入荷しても同じようにすぐ売れるのでしょう。
コミケに逝ったら売ってるのは 
まんだらでも たまに見るそうだすよ。
ちなみに矢不億は 総受けやセークスありーの初期の良本は 
異常に高くなるらしいので すぐ飽きそうならば
手をださないほうが いいかも よけいなお世話ですけど。




155 : まじレス:02/09/14 22:22 ID:EHX18ocA
まじにどこ逝っても 当方だけっていうのは正直うんざり
当方も好きなのは 好きなんだけど。
翼タンが陵辱されてる本が もっと見たい。
某関東の店は 今年中には翼受・松山・その他にジャンル分けする
と価格査定のヤシが いってたんだけど
ほんとにやるんだか…
そんなん 在庫ないじゃんか 

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 08:36 ID:KG9FK2Kd
DVDは値段が高いし、買う価値ないカモな〜
シュナ様がジャッケットに描いてあったから
つい買ってしまったが、カードは大空だし、しかもその絵がまたかっこよくないし
2話収録って・・・あんた 

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 14:04 ID:ZZle7EIw
サルベージあげ。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 06:32 ID:jDHbP7J9
ふと思い出した。
もう同人から足洗ったんだけれど、
むかーし、かなりの数の同人誌を通販で予約した。
出なかった本も多かった。てかほとんどだった。

あの頃は高校生で、時給500円のバイト代から
同人誌代捻出してたんだけどなぁ。
総額にしたら五万は越えてる。
立派なサギちゃうんか。これ。

今の同人に疎いんだけど、
今も通販予約とかあるの?

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 10:46 ID:R54eBcvD
>今も通販予約とかあるの?
今はあんまり聞かんなー…。悪しき習慣が無くなって良かった良かった。

自分もリア消で一生懸命貯めた3000円捻出して予約本がある。18年経った今でも音沙汰無し。
雑誌でよく投稿されてたある健全描きの作家さんが好きで、その作家さんが参加されてるっ
て事で、近所の同人知ってるお姉さんに通販の仕方習って、一生懸命手紙書いて小為替買っ
て申込んだんだよ。
200ページ↑総勢20名を越える執筆者とかで、健全ギャグ本って事で、本当にワクワクして
待ってたんだ…。
半年待って、返信用の封筒入れて、申込んだんですけれどまだですか?ってお手紙しました。
シカトされまちた。そのままでつ。

く。思い出したら泣けてきた。お手伝いして一生懸命貯めたお金だったんだよ。
昔の同人屋ってその点は酷いよなー…。
予約して金集めて、ほんで本出なくてそのままずるずると…って話、ごろごろしてるもんな。
その反動で、自分は通販は可能な限り1週間置かずに発送してまつ。

スレ違いと思われそうだが、予約して未だ来ない本は、まごうことなき主将翼本だ!
当事者!ここ見てたらとっとと金返せ!うわーん!!!
子供の頃の3000円は、本当に大きかったんだよ…おねえさん達よ。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 23:23 ID:DTYGH95u
>>132 ミスター味ッ子の
赤い厨房なら持ってるYO
それじゃ だめかな

なんか2ちゃんに書いたら
皆色々出品してくれるみたいだね
誰か尼そぎさんの本しゅつぴんしてほすい
即決はやめてください 夜しか見れないから
お願いします

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 00:58 ID:aLy/KiDt
>今はあんまり聞かんなー…。悪しき習慣が無くなって良かった良かった。
そうなんだ。あれは確かに悪いシステムだったよ。
無くなってよかったよかった。

私は本人にイベント会場で聞いた事ある。<本どうなってるか
そしたら本人の癖にいけしゃあしゃあと
「本人がいないのでわかりません」と言われました。
まごうことなき主将翼サークルです。
しかも今じゃプロの漫画家らしい。
私のお金かえせー、かえせー!

正直、主将翼というとこの通販の苦い思い出が先にくるよ。
時給500円だよ。
二時間働かないと、一冊買えないんだから………(涙

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 10:46 ID:rO43PSe2
前の方のレスで、ヤフオクで裏取引してるんじゃみたいなのかいてる人
居たと思うんだけどさ、落札者同士で連絡ってとれるのものなの?
下手に競り合うよりもシェアできたらお互い安く付くなあなどと
思ってしまったのだけど。
そんなズルはだめなのか。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/09/22 18:16 ID:/VWOI2Mb
私も音沙汰無しの本が何冊かあるな。

予約して5年近くたってから届いた本がある。
もう嫁に行っていたのに実家に旧姓で届いてしまった。
予約したことも忘れていた。

小次健本を予約したはずなのに、届いたのは健小次本だった。
5年のうちにその作家さん、小次健から健小次に転んでいたのだ。

皆も予約して届いていない本があるのなら、作家名と出るはずの本の題名と
値段をさらしてくれ。

164 :sage:02/09/22 23:02 ID:JbCqiHuh
>>162
よくわからないが、確かその方は去年くらいから結構レアな本出し始めて
デター!と思った途端、すぐ終了したりして不思議に思ってたんだけど
仲良くなった人なんかには、メールで直接案内つーか
紹介みたいなのしてんじゃない?幾らかはしんねーですわ。でもなくとなく高いと思うよ
つかウォッチしたのを急に直前で消すのは勘弁してくれYO
それに屋不奥はこりごりだから書くけど前に取り引きした時に
色々持ってますねーって聞いてみたら 島あさひさんとめちゃ仲がよかった
源岬本にもゲストしてた方と知り合いという事で
そのつてで、色んな本を回してもらってるんじゃないかな-
めいきどうがどっかの古本屋に在庫ゆずったのも漁ることができるらしい
そんときは中古同人誌の色々な裏事情も聞けた
 



165 :sage:02/09/22 23:08 ID:JbCqiHuh
>>162
意味を間違えてた。オークションの裏直接取り引きはダメだよ。
前に出てた人が特別と思う。皆一円でも高く売りたいから
ずーずうしい奴と思われて 屋不奥に出すと思うから断られてブラックリスト逝きになる可能性高い
実際 漏れがそうされたし(W
確かルール違反でヘルプにものっていたはず

166 :165:02/09/22 23:09 ID:JbCqiHuh
スマン


皆一円でも高く売りたいから  屋不奥に出すと思うから
ずーずうしい奴と思われて断られてブラックリスト逝きになる可能性高い

ですた。

167 :165:02/09/22 23:13 ID:JbCqiHuh
>>162 スマンまた間違えてた
落札者同士ではどうやって連絡とるんだ? とれないよ
出品者が同じ商品を持っていた時に案内するみたいな事かと思た。 

168 : :02/09/23 07:39 ID:LoM30q0Y
昔はC翼の棚になんか、誰も寄り付かなかったのに
最近は、なんかいついっても誰かが必ず何かを探している
で、ついつい横目で何を買ってるかチェックしてしまう。


169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 10:33 ID:Z+isXSeY
>>163 正直予約とったまま
バックレましただ。
今は殆どプロになってしまった方々の
生ゲンが押入れの奥に・・・

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 10:57 ID:mHM0vfOv
サイテー…。
詐欺じゃんか。
何が「正直」だよ。

171 :162:02/09/23 11:12 ID:aj0/NdVu
>165さん
教えてくださってありがとうございます。
ものすごく欲しい本があるけどどうしようか考え中だったので。
・・・でも出品者も足元見た金額からスタートしなくても・・・と思ったり。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 12:02 ID:Z+isXSeY
>>170 いやだのネタだから反応しないで
本当は当時はまだホモやせークスもしらない幼児でしたよ。

>>171 高いとは思うが つか、
あのしゅつひんしやのことかはしんないですが
でもあのしゅつひん者のおかげで
翼カテゴリかなり多種多様になったのわ認める
うちは東京もんですが一番あるはずの店でもないような本が
ボンボンでてくるし。不思議でたまりませんでしたが
やっとなぞが解けました。
昔はけんこじこじけんだらけで、
例えば井沢のようなマイナーキャラ
の本なんか殆どでなかったし


つか尼そぎさんの本をお願いします。まじに




173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 12:30 ID:qeDZyEQg
85年〜95年のけんこじを
結うパック箱セット2000円?で出したら売れるでしょうか。
小説が手書きだったり、サークルリクエストなし。
捨てるのも気が引けてそのまま幾星霜……
けんこじ以外の健全他キャラは個別売りがいいのかな、悩む。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 14:07 ID:Z+isXSeY
↑送料込みで100冊セット根気よく出し続けたら売れると思います

昔のかぷ多さでいったら
けんこじ>こじけん>源岬>松こじ>翼受>源シュナ>そのほか
でいいのだろうか


175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 14:31 ID:4SsLR9Vl
翼の受けは去年あたりから、凄い事になつていたようだが
もうピークは過ぎたね…
たった二人が同じような性質だったからか、屎本にでも
競った上に出た本の殆どが万越えしていた。
その出品者の名前は忘れたけど、30册位で四拾万は稼いだはず
しかし今は全然売れてないね。
次のピークまで待つとするか…

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 20:33 ID:cv4SGIfQ
シェアするってどーゆう意味?
交換て事?゜

177 :173:02/09/23 23:16 ID:qeDZyEQg
>174
ありがとう、やっぱり厳しいのね。
でも欲しい人に持っていてもらいたいから、送料のみ負担もありで
考えてみます。
自サイトで告知したらばれてしまうかしら(笑

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 15:51 ID:u7cyNhP1
ネタないから つまらん
もう終わりすぎたジャンルだよなぁ
若い子ちゃんは、はまりそうにないしね
そういえば身ナックってどうなってんだろ

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 22:23 ID:kWy2UDMr
v

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 23:00 ID:CBHiEYKy
鼻津美子さんの 松山君本 長い道 長い度道路?>英訳です
結局未完のままなのでしようか?
昔は山のように松山君本買っていたのですが
殆ど二束三文で売っちゃって
鼻津さんのこの1冊だけはすごーく好きだったから売らなかったんです。
続きが気になるんですが2は見たことないです


181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 02:29 ID:ZFU25z43
ここって伏せ字無し推奨?

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 05:58 ID:mq+pEe9G
もったり、いやまったりしてるからなぁ゜゜
荒らしもこないし
最初のスレは作家さんもバンバンまんま名前がでてたし

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 12:22 ID:b1Vorkjv
自分が松コジ一番モノだからそう思うかも知れないけど
>>180 松山受けって、健コジ子事件以外でいったら
作家さんの質が一番良かった気がする。
ヤマトさんやらアミーゴさんやら鼻つよしこさんやら
とにかく沢山いいカタがいた
それにマツコジって翼のカプの中で10代の子にも一番受け入れられそう。

唾さ受けがあまり取り扱いされないのは、商業作家になったのが
殆どいないからじやないかなぁ
なれるべき方はいたかもしれないけど



ココほんとにまったり
普通や不億なんか出てきたら荒れるよ



184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 11:09 ID:6tOt2Kxi
あと2回で、放送終了だたよ・

シュナvs源 
要約しすぎ
もっと じつくり見たかった

まあ
アニメ化はまたいずれすると思うけど
地上が無理なら、ホモッスルのように衛星放送とか

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 13:10 ID:6tOt2Kxi
オークションウオッチしてて
思ったんだけど- >>162= >>171 さんって もしかして keikopenさんでつか?
なんとなくそんな気がする(w 
つーかおまえ自身も開始高いじゃん

186 :162:02/09/29 16:22 ID:v7XGYpZR
>185さん
すみません。IDちがいますが162です。
残念ながらkeikopenではないです。というよりまだIDも取得してません。
紛らわしくてすみません。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 16:56 ID:ySIBX64n
  _________  -‐‐-、
 fl ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄o'´    \
 ||  ワカバヤシ (.`fl)ノ ||      `
 ||        < ノ    .||         i 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ┘ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  : l
        ,、,、 ,、,、  ,、,、       |
        (;゚fl゚) (;゚fl゚) (;゚fl゚)         |
       Y Y Y Y Y Y        i l
  ,、,、    uu uu uu        l |
 _(,,゚fl゚)          ,、,、          i|
 `て 9     ━ (  ) ━     l|
 ~q、)        { ´\_      l|
               !、 、ヽ′   l !  ,
      ツバサ  \\゙ 、 ノ  `ー'(_
                }__)       ≦

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 17:27 ID:6tOt2Kxi
つーか>>162は参加してる人の書き方にしか見えないよ
傾向ペンさんかは知んないけど
キーワード
開始金額が高い
競ってる

つーのですぐわかた。

まーいまどき2ちゃん知んない人少ないと思うし ぷっ

漏れも松コジ派でウオッチしてるが
傾向ペンは松関係を以前からたいがい落としてきてるのに
評価全然ないのに気づいた
もしや転売目的かな-


189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 19:28 ID:k6hh+8qb
岬小次は邪道ですか?
本出そうと思ってるけど、やっぱ売れないかね。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 20:38 ID:JGN/SB+f

つか、焼ふおくやってるやつで
ここの存在しらないやつじたいがいるのか?
ここって検索してもすぐでてくるし

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 23:48 ID:LPT59st7
岬攻わいってよし
岬翼ならよし ユリカプぽいし
つか、岬攻めの小次郎ってどうやってもえればいいんだ よ!!

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 23:51 ID:LPT59st7
>>180  多分2は予告だけで、出てない記憶が・・
自分も好きだったんで・・

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 23:56 ID:36j+ghDR
191 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 メール:sage 投稿日:02/09/30 23:48 ID:LPT59st7
岬攻わいってよし
岬翼ならよし ユリカプぽいし
つか、岬攻めの小次郎ってどうやってもえればいいんだ よ!!

192 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 メール:sage 投稿日:02/09/30 23:51 ID:LPT59st7
>>180  多分2は予告だけで、出てない記憶が・・
自分も好きだったんで・・

たった3分の間に性格豹変してますねー
まさかジサクジエンシパーイ?(藁

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 00:12 ID:WjSehVse
>191きもちわるーい

晒しage

195 :189:02/10/01 00:28 ID:N6Rk0TfX
>>191
岬小次というか、岬→小次郎というか
もちろんギャグですけど
しかしどっちにしても需要はなさそうだ
言われるままに、逝ってきマス

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 07:56 ID:uGpp+wpR
192は漏れだが>>189とは別人だが
つかお前は初心者かよ wara >>193
ネタとそうじゃないレスも区別できんのか



197 :196:02/10/01 07:58 ID:uGpp+wpR
まじで岬攻めはいってよし!
光たんや
反町たんや
岬さん
みたいな顔は受けしかだめだろう

198 :196:02/10/01 08:00 ID:uGpp+wpR
つーか、>>189>>193 >>194 が同一じゃんIP同じ
ばかか

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 12:17 ID:nVHUfQqM

 I  P ?














                  久しぶりにすごいの見ちゃった…

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 01:07 ID:mO2rTk9V
  _________  -‐‐-、
 fl ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄o'´    \
 ||  ワカバヤシ (.`fl)ノ ||      `
 ||        < ノ    .||         i 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ┘ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  : l
        ,、,、 ,、,、  ,、,、       |
        (;゚fl゚) (;゚fl゚) (;゚fl゚)         |
       Y Y Y Y Y Y        i l
  ,、,、    uu uu uu        l | ドライブシュート!!
 _(,,゚fl゚)          ,、,、          i|
 `て 9     ━ (  ) ━     l|
 ~q、)        { ´\_      l|
 ミサキ            !、 、ヽ′   l !  ,
      ツバサ  \\゙ 、 ノ  `ー'(_
                }__)       ≦

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 14:59 ID:kiJ3BbR0
>200
なごんだ。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 15:06 ID:frE6pcEe
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥      

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 18:46 ID:8buT7Vds
翼のスレあるんだ。なつかしいなあ。

前のほうのレスに通販予約のことが書いてあったけど、
私は15歳の頃に申し込んだ本を24歳の頃に手に入れたよ(W
もうすっかり同人やめてたけど、届いたときは嬉しかった。
ちゃんと責任もって出して下さってありがたいです

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 22:52 ID:iRcDt+5x
オクに新規らしくない新規出品者。

・・・あのしゅつひんしやさんでつか?

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 23:54 ID:GlU5SN9e
>>204 今更わざわざ書かなくても、あの方ずっと前から数ヶ月ごとにID変えてきてたみたいだけど?
理由は知んないが。
それにしても、>しゅつひんしゃって・・
頭大丈夫かよ。





とマジレスしてみる。





206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 23:57 ID:+gd6peWu
イタイイタイ。

207 :205:02/10/03 00:00 ID:QCwHxFb5
>>204今見てきたが、そうじゃん。
つかなぜ皆ID変えるんだろう。
落札者でも競ってたと思ったらすぐなくしてたりするし。




208 :205:02/10/03 00:02 ID:QCwHxFb5
そういえば、keikoupen?って奴の話が出てきてから急に荒れだしたけど
なぜって突っ込んでもいいのだろうか?

209 :205:02/10/03 00:05 ID:QCwHxFb5
801スレも見てきたけど、なぜに801スレも荒れてる?



210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 21:06 ID:KKPr5xGp
アニメおわっちゃったねぇ・・・・。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 21:58 ID:p/pjZJte
双子の子供が出てくるまでやるのかと思ってたけど、
結婚まで至らなかったね、アニメ。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 22:02 ID:EyrE3xfc
ああ・・・アニメ・・・

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 10:08 ID:UmbSuSvT
ラドウンガ×翼かバルサの鷹×翼 きぼん
オフラインの同人誌、はっきしいって健翼ばっかりでうんざり。
つーか全然接点ないじゃんこの二人。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 11:49 ID:H4U2/Vre
糞受けサイト久し振りに廻って見たら
糞受け同盟、めっさ数増えてて吃驚した。
確か最後に見た時8人位だったが・・。だが最後の辺りのメンバーコメで
糞嫌いだけど好きになるよう努力するって・・。
無理に努力するなや。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 12:46 ID:KJPWGGV5
まだまだオフレコなんだけど、早くもroad〜の完全アニメ化の話が
持ち上がってます。但し数年後の予定だから、次のWC合わせになる可能性大。
ぽしゃる可能性もある。でも洋一せんせは結構ノリ気らしい。
要らない本はオークションで売っぱらおうって思ったけど、それ聞いた途端
勿体無いからやめようと思った。それに最近の相場を検索かけたら
自分が売りたい傾向の本の殆どが
300円とかの開始金額でしか売れていなかった。
これからは、翼本も状態もっと悪くなるから、中古屋は買取を控えるから
需要と供給の差が激しくなって、新しいアニメが再放映される頃は
まじ総高値になりそうだもん♪特にマイナーカプはな・・・。



216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 18:35 ID:QqsDQ3XM
>>175 rellbollかそんな名前だよね。業者かなーぽいの。

つか、チェックして高くなりそーと思ったら出すタイプだよね。
だから糞本がダメダメになっちゃったから絶対ださなくなった(W
でもあの時が異常だよ。
今はできないが、少し前までは一年前の落札金額まで
検索できてたが、殆どが8,000円以上で凄いのは一冊27,000円とか
今はせいぜい、一冊1,000円つきゃいいとこじやない?

しかし煽りじゃないが、原作の糞ってあんまり可愛く感じないんだけどなー
アニメは可愛いと思ったが。
やっぱ日向が可愛く感じるよ。アニメも原作も


217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 10:58 ID:s54uk7Wi
明輝でうで、若日向と表記してあったから
喜んでいっぱい買ってきたのに、中見たら全部件虎子だった
まぎらわしい表記方法はヤメテクレ。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 14:56 ID:O25+SUdl
それはあるね。217
しかしうちの最寄のとこは東方しかないので
選択の余地すらない。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/10/19 11:58 ID:2MdjsXaj
どこいったって東方系しかないよ。
枯れ木ジャンルだもん。残ってるだけたいしたものなのかも。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 12:37 ID:2Dkq776C
去年の冬位までは殆ど売れてないみたいで
どのカプも結構いい本も残ってたみたいだよ。
でも年初めからどんどん売れちゃったみたいね。

それと糞受けはだめでしょう。あそこが買い取り強化しても
入ってきたのは、ずーと小説を発行してる所位でしたから。
持ってる人の方が珍しいかも。
ヒュウが受と松誇示は大量に入ってきたみたいですけどね。
そこの仲がいい店員さんに聞いたら店頭に出したら出したらすぐ売れちゃったって。在庫も全部ないらしい。
ここか801スレで誰か聞いていた本も入ってきたのは見ましたよ。




221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 07:08 ID:hVF0mqxr
東京はいっぱいありそうなんだが,それでも東宝以外はないのだろうか
こっちは放映してないからか,いろんな趣向の本が売ってるから,いつもつばともが嘆いてるのが
不思議で仕方ない まぁ売値は少々高いが‥




222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 22:03 ID:8Oulr0KH
南カツ本がよみてぇ・・・

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 22:17 ID:9A2D8tWI
つーか矢不億はいれねえ
夜の終了はやめてくだちゃい 尼そぎさんはゲストじゃなくて
個人誌がほしいです。おなじいします。ごひやくえんくらいはだせます

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 21:54 ID:UFwvU9q6
ああ゛〜もうどーでもいいジャンルだと思ってたから
近くの同人誌を扱ってる店にあるのは知ってたけど
買うの勿体無いと思ってたのに。欲しくなったらもう棚取り外しとった。


225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 09:54 ID:cnUyE6bC
末虎子と何活系って、全国どこでも売れてるみたいだし
当方もいい作家さんは売れ方早そう。

信じられんが、キャプつばの再アニメはあながち嘘でもナイキが。



226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 22:21 ID:NGIc6baT
屋不億…あのしゅっひんしゃっていったい在庫いくら抱えてんだろう…
凄い時は貴重本を連続4冊しゅっひんもあったようでし。取引全部おワットるみていでし業者にしても出すぎという気が…
それにしても飽きたんなら全部放出してホスイ
しかし置くの新規しゅつひんしゃって皆新規じゃねー奴ばっかだな…妙にこなれとるし全部この住人ぽいな…
よくよくみてみりゃなんだか複数で出してるヤシもいるしワケ若芽



227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 13:52 ID:yM94vKIY
あげ。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 22:25 ID:yM94vKIY
タケスィ・・・サカーカットやめちゃったのね。
ヨーイチかくの面倒くさくなったのか?

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 22:36 ID:UTNFr7KZ
ピエールどんなたった?うち島だから金曜発売なんよ


230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 23:59 ID:yM94vKIY
ピエは出てなかったよ。たしか。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 16:57 ID:vRB13+Ec
つーか、ピエール顔はんぶん。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 19:52 ID:sleQvD0P
人がいないねー皆ロムってるだけなのか??


233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 21:09 ID:mWOt4tWM
カキコするネタがなんかあるようなないような・・・


234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 21:46 ID:pkQNZpZL
>>226
なんだ。てっきり○らけから裏ルートで廻してもらってるとばかり思ってたが
むか-し閉店した同人専門店の知り合いつーだけかよ!!
そりゃ好きなだけとり放題だわな。



235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 04:14 ID:WxDsvuiB
ヒュウ○ナオトが別HN・別ジャンルで厨イベ開催してた。
あんな酷い主催見た事ないyo…。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 07:34 ID:Ubyicd/I
↑???誰よそれ。


237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 11:52 ID:LIlfFYPh
>>235
詳細きぼん

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 18:09 ID:WSuLFi0l
別ジャンルのイベントが開催直前で主催の計画の甘さというかアバウトさに
参加者が不安がっているのです。
主催の正体がイマイチ不明という状態なのですが、こちらのジャンル当時の
PNがヒュウガナオ●という証言があったのです。
心当たりのある人は「その人が主催だと知っていたら申し込まなかった」と
口を揃えています。(主催は住所・氏名を出さずに募集しているらしいので)
そんなに凄い伝説を持った人なのでしょうか?

239 :238:02/10/30 18:10 ID:WSuLFi0l
ごめんなさい。書き忘れ。
私は>235ではありません。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 22:22 ID:r0KHyDnp
ヒュウがなお○という人物の詳細木ぼん

名前から察するに、当方系のようだが?

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 02:02 ID:BfpId/9t
>240
ヒュウ●ナオト!!!!!!!
やっべえ〜!知ってたら参加しなかったよ!
このPNからもおわかりのようにキャプツバ時代…
自分をサッカー部のマネージャーとして
自分のマンガに登場させてキャラと絡ませてたでつ。
しかも「女だけど男前でサッカーも男顔負け」というキャラで(藁
当時としても非常にモニョった覚えが…
確かにその頃からオレ女トークかましてたような。
昔の同人誌あるかな〜実家に行けばある鴨…

今ちょうどハラシマ手伝ってくれてる同世代の友人に言ったら
ニガしょっぱい顔されました。
大手とかオフィシャルに取り入るのが上手いらしく、
いやな思いをした人が何人もいるとのことでつ…

ジャンルスレからコピってきた。
相当香ばしい人みたい。
幾度か主催経験すみらしいが、
色んなジャンルで今回のような迷惑イベント開いてたんだろうか。


242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 06:13 ID:OEdM4Z2f
馬鹿藁
本のタイトルとか樹ボーン

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 13:58 ID:k94Hyppq
情報きぼーん。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 13:17 ID:mwTeycIQ
ひゅうがなお○
検索したら、飛翔系で一人引っ掛ったのだが?
絵の系統が激しく違う、C翼時代と比べると
ますますへヴォンになってるし、・・・別人なのか?
詳細きぼん♪


245 :244:02/11/03 13:23 ID:mwTeycIQ
>と…おそらく、日向と同姓同名のP.N.を使用されていらっしゃる同人作家様

自己ショーにこうあった。
私が思った板人物とは、別人か。いくらなんでも絵が・・

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 21:32 ID:hVbi2l5y
某スレの情報だと話題のヒュウガ氏は字書きらしいでつ。
自分では活動らしい事をしていなくて、現ジャンルでも何者かわからない状態みたい。
ただ、大手サークルとオフィシャルの関係者が大好きとの事。
今回の騒ぎで色々な参加者が参加辞退してくれと言われ犠牲になった中、
大手にだけは何も無かった模様。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 20:05 ID:XIa8HOLw
日向さや子ならしってる

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 16:24 ID:jm4My4Ur
素朴な疑問

若島津の魅力をわかりやすく教えてください
煽りじゃないです。
おながいします。


249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 01:05 ID:VGxcgNwj
>248
自分で探しなさい。



以上。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 11:08 ID:29XAJEQ8
魅力なんてないだろ ただ髪が長いだけ

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 16:54 ID:nLmYe5u6
801板の翼スレ見失ったの私だけでつか。

SSアップさせてもらおかと目論んでたのに……

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 18:35 ID:bR6XhiIR
つか板全部飛んでるし

253 :801板住人:02/11/08 11:35 ID:EakQtJTq
>251
久々のSS祭りを是非起こしてください。
楽しみに待ってますんで。早く復活して欲しいもんだ。

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 18:17 ID:84hBL8Nx
あげときます

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 21:06 ID:wwQMGaLh
>>221 違うと思うが貴方とは同県のような気がしてならない。
うちの近所にも同人誌が沢山置いてあって東方と他のが均一に売ってる。
空港もないような偏狭の地だからライバルがいなくて買いやすいのかな。
それでも美崎受けは店頭に出てもすぐ売れてるみたいだからケーブルてれびの影響かニダ。

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 23:54 ID:2im4Qxul
なんか今週号ツバサの眉が細くなってない?

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 00:28 ID:hsr/cHke
アプきぼん 糞も今風になっているのか


258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 14:09 ID:PRJ3cLPt
他の面子の試合も見たい・・・特に日本の。
ツバサばっかもういいYO

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 15:57 ID:aF1upGNr
はるか昔に地方で松淳を細々とやってた者です。
よもやこの二人の対決がほんのちょっとでも見れようとは・・・( ´Д⊂ヽ
萌が再熱してしまいました。
昔は東邦が圧倒的な多さでしたが今はどうなってんでしよう。
コミ毛にでも行くかな・・。

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 23:02 ID:gMy0OJCu
残念、スキャナもってないんだよ・・。言葉で説明するなら、昔の水漬きアリさみたいな一文字眉から待つ高子っぽい長刀眉に変わってた!って感じ。眉尻がすっきりしてる気がする。

261 :257:02/11/16 23:28 ID:+e9Jl6gD
酢味噌。本屋にいったら、いっぱい売ってたよ。
わかりやすい説明あながとう。
しかし皆より目になってないか?目が小さくなったっていうか。
なんか辺。

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 08:17 ID:F4zMmera
帆モルトの野郎
まだ糞の尻に貼り付いてやかるのか


263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 08:54 ID:F4zMmera
http://www.nippon-animation.co.jp/new/title/hh/cast.html
Hハートに石崎ハケーン

これ凄く気になるんだが、おもろいの?

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 17:04 ID:vz1odQ7U


265 :間違えた:02/11/18 17:10 ID:vz1odQ7U
話題に乗り遅れたが、上のオンリーって
もしかして細胞具のこと?
ヒュウがなおとじゃなくて、
下の名前が微妙に違う字書きなら、あの人だと思う。

末純は,すくっときづねの方以外は
絶滅した恐れあり。>>295
98年位までは阿部って人がいたのは覚えてる
今もいるかとかは、コミック市には
最近足を踏み入れていないから
詳しくはわからん
末オンリーは、来年もあるらしいが?

266 :>265:02/11/20 03:38 ID:Fm2b3o6X
ヒュウガなオトは字書きもしてたよ。
へたれと言う程ひどい文章ではなかったと思うけど、
大長編小説書きさんと組んで出した本で
(相方200P超、なオト20Pちょっと)
相方にしか感想が来ない!と憤慨していて当時もにょった記憶が…。

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 08:47 ID:ngRYYN3I
クリクリ薫さんの事?>>266
関係ないが栗さんって,個人活動になってからの
末虎子本が好きだった
タイトルとか,センスあったと思う。
それに,アオキじゅんと
何活の美崎受やらを書いてた頃と全然違って
驚いたのもある。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 22:11 ID:4hzFExWs
腹すき心。マジ同じ原作のアニメなのか??
この絵の岬くんって可愛いだろうなあ

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 22:12 ID:4hzFExWs
受けはイカ栗君。攻めはハーフのGKってとこか・・・

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 05:30 ID:e8AKRTFb
>267
私も好きだった。最近読み返したけどやっぱり面白かったよ
今、どうしているんだろ?
本出してるんなら読みたいなあ。同人誌でも商業誌でも・・・

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 09:33 ID:PixhqTTy
aべさんの松&杉本って、94年発行以降のは在庫ある鴨という罠。ジャンル変更した人の昔の翼本って
結構残ってたりするんだよな。ま無視される可能性が高いし
昔とは住所変わってるかもしれんし、問い合わせる勇気があればだけど。
コミ毛に出てくるんじゃないかな。>違うジャンルでな

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 18:17 ID:aIMkE6mD
>>270
栗腹さんの個人誌て、しいな林檎みたいなタイトルだったよね。
エロが過激で興奮すてますた。


273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 18:24 ID:aIMkE6mD
>>271
あっても売ってくれないという罠。
しかし違うカプだったけど去年の今頃
直接別ジャンルのサークルに行って、
問い合わせてみたら93年からの在庫を売って頂いた
それにC翼のスペでも奥付が96年からのでもよく見かけるね。
あれ見て本作るのやめようと思ったし。

人気のあまりないカップリングは確実に残ってるだろうなあ。
でもア部さんって蛇にーズは知ってるが今何なん?


274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 02:58 ID:smUlegyF
>>272
しいな林檎みたいだっけ? なかじまミユキとかよく使ってたよね
レンサハンノウとかブラックアンドホワイトとか読み応えあって好きだった。
あの当時としてはエロは過激な方だったのかな・・・
末虎子は東宝に比べてエロい本少なかったよね

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 08:38 ID:eZZlcNdi
>>274 そうだね。
その他カプの中では,当方の次に本の数が多かったと思った
ダメダメな本も,大量生産されてたけど良本も多かった。

クリハラさんの個人誌,私のいってるのは本当の個人誌だと思う。
挿絵描きが  名前が出てこない,,,,,美紀かおるって人と合同やってた人に
描いて貰ってた本とかの事ですだ。

あbeさんのは,糞スペとってた最期ら辺にどっと出た
末じゅんシリーズ本の在庫はある。
でも通販は無理デショ。冬コミ行く人は,ダメもとで直で聞いてみたら?
うたたさんは,地球シリーズのGとオリジナルとはスペースで見た。
部数沢山刷ってると思ったけど案外残ってないな。
やっぱオリジナルのファンが買うからかな。


276 :275:02/11/22 08:51 ID:eZZlcNdi
官印(当て字)林檎 

生態(当て字)解剖

四文字熟語みたいだた。

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 22:26 ID:1QD8Tgot
岬受け派は変態ばかり

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 01:10 ID:sPP2DTXW
冬祭りが近づくこの頃ふと思う。「こんどこそ『下』はでるのだろうか」
前スレで反応して下さった方はお元気かしら…(w

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 05:52 ID:kk4mBc6F
>>275-276
ジャンルの大きさとして東宝に次いでたよね。うまい人もけっこういた。
多くの人は今の行方(現ジャンルとか商業とか)わかるのに、
クリハラさんがわかんないのが悔しい。誰か知らないのかな
そのタイトルの本も持ってるよ。ダンボール掘ってみようかな
でもミキさんと組んでた人(サイトウさん?)の挿し絵だっけ?
作風、確かに2段階ぐらいで変わったよね。暗い方に。それも好きだったけど

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 06:28 ID:Jxy+YvIE
クリハラは手放せないな

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 09:05 ID:sicf/L5c
すみません、手放しました<クリハラ
文章は嫌いじゃなかったんだけど、どーにもクリモート臭くてなあ。
東方、あずま一メインの漏れが唯一読んでいた待つ孤児作家さんではあったのだが。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 22:31 ID:OH/vSx0U
ヤメテ。>281 しかし在庫残ってる本をどうにかして(専門のオンリー委託販売つー方法かなんかで)
売るのさってやっぱ無理だよなー。発行者さんが焼却処分したり
捨てたりするの勿体無いよ〜 安beさん今年の冬に参加されるなら、聞いてみたい。まじ残ってそうだもん
だってどこにいっても欲しいのが売ってない 死にたいくらい


283 :282:02/11/23 23:03 ID:OH/vSx0U
私も今日゜一日かけて段ホールをかたしました。
松受だけで10箱分あった。まだ若かりし手ころ何も考えず死に物狂いで集めてたんだな。
読み返そうと思えない本もあるんだがやっぱり手放せないす。てばなせばきっと、二度と入手はできないだろうし。
やっぱ


284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 07:27 ID:yow9/hAA
>>283
私も10箱くらいある。末受だけじゃないけど。今掘ってるところ。
あと半分くらい。ぜいぜい。でも楽しい(w

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 13:58 ID:I20eeCM3
次のアニメ化を信じて翼同人を奥深く封印しますた

当方を外したら 多分末コジが数としては一番多い
次が唾さ受
岬受
現こじ
現シュナシュナ現

唾さはサークル数こそ少ないが 
一人一人の発行部数が半端じゃないとこがあるので
本の数だけは結構あるらしい。

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 13:06 ID:nQjrkd+J
糞受け本は殆ど糞

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:22 ID:dr4YLfLX
唾さ受けは読み終わった後にハプウとなれるマンガ同人が少ない。
ショートは少しはあるんだけどね。長編でトーンも使いまくりで絵がめちゃ上手くて萌えるってエロ本があんまないからねえ。
知らないだけかも知れんけど・・・・・・。


288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:36 ID:H5QEH4za
末誇示で長編小説書きといえば包三輪小さんってどうなったの?
いきなり一度に大量の「新刊予告&予約受け付け」してその直後
いなくなった。
問い合わせの手紙も戻ってきたし……。
「イベント会場で男の人と二人で歩いていた」という噂を最後に
見えなくなったんで、「まさか駆け落ちの資金集めしたんじゃ!?」と
一時期疑ってまつた。まさかね(;´Д`)

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:46 ID:dr4YLfLX
つつみわこ?誰ですか?でも藁た。とりあえず件唾さと観すぎ唾さはもううんざり。
今の流行は、ラド唾さかリ場ウール唾さスネーク唾さと思うわよ。

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:48 ID:dr4YLfLX
ピコ新刊でガイジン×唾さ求む。あの大きなサイトの管理人さんの唾さ受けの漫画が読みたいなあ。
無理ぽいけど。

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 09:47 ID:0vQujRrW
ハプウってなに…?

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 10:14 ID:RJQlQFq4
あそこは、絵が激うまっ。
激しく抜けた

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 10:17 ID:RJQlQFq4
漏れも、カラーテXDQN嫌いは
かなり同意。全然意味ないじゃんこのカプって。

294 :293:02/11/26 10:18 ID:mPlevMZY
>>289 へのレス。

295 :293:02/11/26 10:19 ID:mPlevMZY
あれIDが変わってる?

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 14:41 ID:7dO2k/uN
あげときますー

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 17:54 ID:ghIblNct
美崎は攻めだage

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 10:29 ID:0xvfKpuC
ミサキ攻めドウーーイage。

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 11:48 ID:OPgPcfBM
山甲 は 受け。

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:51 ID:B4JqBIFH
岬は総攻めあぅげぇぇぇぇぇぇぇっ

301 :ロリ:02/12/03 19:52 ID:kViwjPdT

ロリコン狂喜乱舞の炉サイト新登場(無料)
http://www.rori-rakuen.fan-page.com/
小中学生(モロ)

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 19:35 ID:nslUAzF4
受けだよ。ミサキは。

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 20:36 ID:Cq579+xs
攻めだよ。岬は。

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 20:37 ID:VqhVHMUo
攻めミサキ キモ

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 20:44 ID:Cq579+xs
攻め岬 モエ

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 21:05 ID:vrXHM/pR
岬なんかどうでもええわ

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 07:13 ID:uQgxyqzR
>300は電波ですか?

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)