2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手サークルになってしまうと・・・

1 ::02/07/06 04:58 ID:MQmeKbqV
小さい頃から通っていたサークルさんなんですが
一年くらい前から大手っぽくなってしまって、
メールとか打っても全然返事がかえってこなかったりするのです。
やっぱり大手になると、買いに来る人なんかどうでもよくなっちゃうのでしょうか?

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 04:59 ID:Lx5EsxOE
2

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/06 05:07 ID:X1x6W05l
夢破れて3が在り。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 05:21 ID:v7pYEXfG
買いに来る人がどうでもよくなった大手は叩かれてつぶれます

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 05:27 ID:x8HaDqy6
知り合いが大手になったとたん客に対して冷たくなったな〜
「うぜーから金だけ払ってとっとと返れよ〜」とか云ってるし、
『お客さん』から『財布』に呼び方変わったし…。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 05:28 ID:EzLaL3oT
2ちゃんで叩かれる









終了

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 05:33 ID:QX15gtAR
ピコだったサークルが壁になるまで成長した…。
なんだか寂しいっていうか…。


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 06:09 ID:lWRzA0xM
>>1
1人に返事を書くのと100人に返事を書くのとでは違うからしょうがない。
が、時に10人の読者にとても感謝していた作家が1000人の読者に侮蔑的な態度で接することもある。
好きなマイナーカップリングを描いて読者が10人と大手になるためにエロに手を染めて1000人というように作品に対する姿勢が変わってる場合はむしろそれは当然。


9 :名無しさんの@どーでもいいことだが。:02/07/06 23:41 ID:YRvT58lZ
大手サークルになってしまうと・・・

税務署とお友達になる

10 :   :02/07/09 21:49 ID:DViW03q7
客が多くなるとどうしても事務処理的態度になってしまうのは仕方がない
それとは別にあからさまに勘違いした態度になってしまう困ったちゃんは
早々に潰れるか我が身をふりかえって更に大きくなるか

大手も大変ですよ…色々と…

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 15:45 ID:GTix+8py
相手が大手になるとこっちが卑屈になる罠。
自分の態度も変化していないか、まず確認しる。


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 15:38 ID:oimTjwJq
>>1 献上品等を送ると態度が若干変わります。(推奨)

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 16:06 ID:uNI8GLdm
>>1
大手でなくてもジャンル中堅とかでもものすごいメール来る
正直それ一つ一つに返事返すのは無理
ひきこもらーとかならできるかもしれんが社会人は絶対無理
大手に近くなったらまず不可能だと思われ……

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 23:17 ID:3jkYWcDH
>1
単に忙しくなっただけと思われ。
つーか、感想メール送るたびに返事を欲しがる神経がわからん。

サクールからすれば一人だけ、特別扱いはできんだろ。

15 :神父:02/08/10 09:51 ID:Dt6Tp5dX
大手というよりは、それに付随する事などで
忙しくなった、とらえるのがあなたの精神的にも良さげデス。
メールは期待せず、というコトバもありマス。


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 10:43 ID:8p9Y2pDP
元々から>1は邪魔な奴だったんじゃないか?
大手になった事だしこんな奴は切ってしまおうとか

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 10:44 ID:YKjksO+l
まぁ寂しい気はするね

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 04:53 ID:pFGfw2LA
わたし自身がピコから、一時期ですが何とか壁まで逝った人間なのですが、
ピコ時代は、お客さんと話したりイロイロできたし、手紙等の返事も書けたのですが、
やはり、壁に逝ってしまうと、手紙や通販の料が尋常じゃなくなります。
本当に友達をしていた相手ならともかく、同人だけのつき合いの人には、やはり疎遠になってしまいました。
申し訳ないと思いつつも、全部に手が回らないのが現状です。


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 21:55 ID:600OuEqS
壁になったらイベントであんまり話かけてもらえなくなった。
スケブもここ数年頼まれなくてちょっと寂しい。
忙しいときはちょっと困るけど本人ボーッとしてる時は頼んでくれると嬉しいんだがなぁ
向こうも気ぃ使ってるだろうから我侭な話か。
コミニュケーションが希薄になるのは寂しいねぇ。
友達にまで「うちは大手じゃないからさ…」とかやたらと卑屈になられると
めちゃモニョるんだが。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 18:59 ID:xHinWZj+
あげげげげげげげげけけ

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 21:39 ID:n7WBSnOR
>>5
お客というものまちがっとる。


23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 00:53 ID:PwLeHDuR
今や壁サークルとなった男性向サークル。
数年前、売り子をしたとき、売っても売っても列がのびまくってスタッフに
怒られたくらいだった。
その日は買い物にも行けずに売り子に徹したというのに、作家本人からは礼
を言われていない…。プロの漫画家だからっていい気になってるとしか思えない。
はぁぁ。そいつのHPを2ちゃんに晒してやりたいヨ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 00:59 ID:eTrsZvxx
その作者は戌井と見た!

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 00:59 ID:okR9U8Kl
さらせ。


26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 01:03 ID:PwLeHDuR
晒したら荒らす?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 01:05 ID:SOoGxwWl
現大手のサークルさんにメール送ったら
返事が来たのは運がよかったのか・・・

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/19 01:11 ID:sayNzD+d
事による

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 01:20 ID:PwLeHDuR
友人が未だにソイツのファンで奴隷のように働いているので、友情のために晒すのは
やめておく。そのサークルの矢面にたつのは友人なのでね。(営業部長のようなモノか)

冥途本が人気ありのようですが、そんなにいいんですかいのぅ…??

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 01:26 ID:9sFmlXpL
>23
俺も描き手なんだが、そいつも
一般参加の人にとって本買うことがどれだけ
大事なことか知らないんじゃないか?
俺も本全然買わないし、買出しなんてちょっとくらい
はしょってスペース手伝ってよ〜とか思ってしまうし。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 01:27 ID:eTrsZvxx
>>27
めちゃめちゃ丁寧に返してくれる人もいるYO

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 01:31 ID:xo+t+Njv
親しき仲にも礼儀あり。っつーか、同人云々というよりも社会性の問題と
オモワレ。社会人経験しる>その作家

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 01:33 ID:LQKsSj5Q
いい作品を作ってくれるだけでいいじゃん。


34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 01:35 ID:xo+t+Njv
>>33 理論上はね。でもそういう所で損をすると勿体ないよ。

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 01:36 ID:9sFmlXpL
35は意味わからん。

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 01:42 ID:Dd9J+eiL
さっきから荒らしてるの誰だ?
今までに名前が出たの乾しかいないが。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 01:42 ID:CE9qK5oY
>>23
なんでそんなところで売り子してたの?

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 01:54 ID:YDHo+Epx
>1
人間は年を取る→いつまでも若くない→だから機敏な行動が取れない。以上。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 01:55 ID:JC7DECpH
今まで仲良くしていた友達が、こないだの夏から壁大手になってしまった。
そうすっと>1とは逆に、話しかけづらくなっちゃったよ。
そのジャンルで友達も増えたみたいだし、もう一緒に遊びに行くことも
ないのかなーとか思うとちょっと寂しい。

50 :23:02/08/19 20:47 ID:ANZB/2/W
>30
たしかにその作家も買い物には行かない…つーか本人売り子するのが大好き
だしな。買い物したい気持ちが分からないのか…。

つーか礼くらい言えよなーって話。愚痴スマソ

>47
作家に頼まれたから。列が伸びていくのを見ていて、売り子の友人が哀れになったから。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 23:25 ID:SfmHCOOX
>>49
相手が嫌がってないならぜひ遊びに行ってやれ。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 11:29 ID:dJB1GxJJ
ゲハハハハハ
今回壁になって柴田(大同人物語)の気持ちがちょっとわかった
ゲハハハハハハハ

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 04:37 ID:ZjDBxqbl
ちくしょ〜
今回壁大手にないがしろにされて木之下の気持ちがちょっとわかった
ちくしょ〜〜〜

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 02:54 ID:Kp5pbgWy
…アンソロに載せてもらったからって、
 大 手 気 取 り の 香 具 師 は どうすればいいでつか?


殴っていいでつか?

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 00:35 ID:t2a4qhcR
>54
2chでさらせ

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 00:52 ID:BgSR5YsT
とりあえずコミケで壁配置なんだけど、
貰うメールにイチイチ返事してたら大変なんだよナ。

…ってこの1年ぐらいメール放置してたら、
その中に小学生ぐらいのコのメールもあったらしく、
イベントで「返事くれない…」って純朴な目で言われてしまいますた。(汗)

そしてその後は全部のメールに返事書いてます。
毎月150通(50時間仕事)のメールだけど、
やりとりに慣れればこの数字ならなんとか出来なくも無い。
あと倍になれば流石に辛いけどね。(w

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 00:57 ID:ZjB53YFr
何故そこまでがんがる

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 01:44 ID:cYZGRRVY
うーん…1さんて学生さんですか?
同人だけの関係の人に対して、メールの返事こない〜…と凹んでいてはこの先辛いですよ。
きっと忙しいのだー、そのうち返事が来るかもねー…とスカッと流せるようになって下さい。
その方が御自分の為ですよ。
作家さんにも色々と事情があるのでしょう。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 01:54 ID:JJ8JFTXH
>56
すげえ、すげえよ…
私は20通でもパニくったってのに神様じゃ…
こんな作家さんだったらずっと応援したくなるよな

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 02:01 ID:GJplpyfu
何千部売ってもメールなんてこねえよ

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 02:56 ID:j8snDu/L
ウチもほとんど来ない。大手なんてとてもじゃないけど、
イベント手売りで1500ぐらいだけど感想は2〜3件。
ホントに読んでるの?って思いたいぐらい。
まぁ、良いことと言えば来た感想にお礼メールをすぐだせること(w

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 19:53 ID:pda+yS93
>56
うちもそうしてたけど
一度でも返事を書くと脳内友達にされたり
えらそうに指導してきたり、スペースに長居しようとしたりするヴァカが出てきたから
可哀想だけど誰にも返事を書かなくなった
人気が出ると比例してキモイ奴も増えるから嫌になる

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 00:30 ID:hDhGs0b9
>62
ズル剥けるほど禿同
ゲハハハハハハハ

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 00:30 ID:pbDqh6qo
>62
わかるなー、そのキモチ。
魚地のためだけに近寄ってくるヤシもいるしね。
好意的に返していたメールがあちこちにばらまかれてたのを知ったときは
マジ泣きたくなった。
「いいこちゃんぶりっこ」と陰であざ笑われていたことはトラウマになってる。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 00:35 ID:w8pa1NNu
売れ残りが多くて織田さんにしめられちまったぜ
ゲハハハハハ

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 03:19 ID:2M2lCErh
>62-64
禿同だゲハハハハハハハハ

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 04:28 ID:qyrDJ98E
朕is GOD! 朕is GOD! 朕is GOD! 朕is GOD! 朕is GOD! 朕is GOD! 朕is GOD! 朕is GOD!


68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 04:37 ID:SIIwkMXM
俺なんか織田さんの派閥からはずされちまったぜゲハハハハー

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 04:47 ID:e7OoxZ2A
ピコ共の妬みが多くて笑うぜゲハハハハー
そんなお前らは2chで叩いてなさいってこったゲハハハハー

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 22:01 ID:uSYMc8PV
>>68
おまえはピンでやっていけるのかと問いたいゲハハハハハハー

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 23:32 ID:XGy+qW8M
今気づいたけど大同人の登場人物って戦国ネタなのな

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 23:56 ID:uSYMc8PV
>>71
このスレに書き込むんだったらゲハハハハー

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 00:06 ID:7xuHloVa
大同人は実話を元にしているんだぜゲハハハハー

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 00:08 ID:mXvbDkeF
>>71
遅い!遅すぎるぜ!ゲハハハハー

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 00:15 ID:KQ3jCOgD
ギコハはもう古い?

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 00:53 ID:zZaWy8rd
         ___
       /      ヽ
     /         ヽ たまちゃんがこのスレに
人人  /       ●   ● 、     興味を示してるようです  
   /               v l 人人人
  /             , 、_ _人_ノヾ 
人人             ノ 人人
   人人人  人人  


77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 01:02 ID:9MsyRBEt
通販の処理が回らなくなってきた。
月平均で取れば何とかなる数なんだけど、新刊を出した直後はもういっぱいいっぱい。
ショップ卸しと銀行振込と郵便振込を導入して何とかなってるけど。


78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 14:49 ID:A0I17YLA
自慢か?ゲハハハハハー
業者に全部任せちまえゲハハハハハー

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 18:20 ID:pkNgN09L
前に雑誌の同人通販コーナーで見つけた
結構面白かった作家さんに新刊の通販がてら感想の手紙出したら
本人から丁寧な返事が返ってきて凄くビクーリした。
男性向け作家で返事返ってきた事って初めてですた。
えらく田舎の作家さんだったからまだスレてなかったのかね(笑)。

今はその人も結構名前が売れてるけど、
「お返事コピーですいません、でもお手紙全部読ませて頂いてます云々、、、」
って便箋がペーパーに挿んである。
たったそれだけだけど、
なしのつぶての他男性向け作家とは違うなあ、と感心させられる。


80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 23:32 ID:3aEN/YZ5
お前らピコとは格が違うんだよゲハハハハハー
軽い口利くなよゲハハハハハー

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 23:36 ID:A4j0Rzq3
とりあえず1は芯どけゲハハハハハー
厚かましいわゲハハハハハー
返事してたら寝る間もねえわゲハハハハハー

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 09:40 ID:qAeFD3xA
大手サークルになると、島中である程度見逃してもらえたことが全く出来なるからね。
建前上は何をどう売ろうがサークルの自由となってるが、
実際は事前に搬入数を届けないといけないしそれを大幅に増減することは許されない。
一部超大手は新刊を必ずもってこないといけなかったり、人が集まるようなことはダメだしされたりする。
逆に島中サークルならペナがくるところが、厳重注意だけで終わることもあるけどね。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 09:45 ID:qAeFD3xA
あと、最近では当日ブースで置ける種類においてもかなり制約されたりします。
これ昔のパ○グラで販売ペースがとんでもないことになってしまったりして
閉会までに販売できなかったことによるものです。
パ○グラ事件以前で実績があった大手サークル(例:甲○娘)ではある程度お目こぼしを受けてますが、
新規では認めてくれません。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 18:04 ID:yGFbVclL
qAeFD3xAは知ったかぶりだぜゲハハハハハー
井の中の蛙だぜゲハハハハハー


85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 18:06 ID:5ijUcHhY
ゲハハハハー
所詮クソオタって事だぜ
オレのようなA級サークルには永遠になれねーだろ
ゲハハハハー

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 19:22 ID:RzK6S+hi
そして・・・大手サ〜クルは消滅して行くのであった・・
国が敗れて山河あり・・・


87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 19:29 ID:CrBthFhM
すぐ他のサクールが大手になるだけさ。
往く川の流れは絶えずして元の水に在らず、、、、

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 19:39 ID:wi3BsEmf
>>5
ワラタ

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 21:06 ID:AKUx4RB+
>>77
名無し、お前今回の本を刷るときなんと言った?
4000部程度だったら楽勝で完売してみせると……確かに言った!

で、なんで通販処理をしてるんだ?
森、報告しろ!

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 14:43 ID:QcgWjsQu
ゲハハハハー
オレ以外にも締められてるヤツがいるぜ
ゲハハハハー

91 ::02/09/04 16:17 ID:uZ8j43X/
>>89
2chのスレで大手サークルだぜゲハハハーと大口叩いてから客足が減ったそうです。
あと「この「豚」が」といわれてました

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 16:41 ID:GD6ZiqXU
にちゃんねらー衆人環視の真ん中で?
正気か?

93 ::02/09/04 16:46 ID:uZ8j43X/
はい、その後荒らされまくって客足はぷっつり途絶え、通販処理をするしかなくなったそうでつ

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 23:43 ID:UuWhkzAk
知り合いの小説サークルさんが最近新ジャンルに移動してからどんどん売れていっちゃって
ちょっと寂しい・・・いつ行ってもお客さんでスペース前いっぱいなので話かけるのも
何か遠慮しちゃったり・・・
あからさまに取り入ろうとしようとしてる人もいたりしてちょっと不快になったり
するけど、自分が心狭いだけなのかなって悩んだりもする。

関係ないけど、小説で壁って少ないんですか?あんまり見かけない気がするけど。
あの人もそのうち壁とかに行っちゃって、更に遠い存在になっちゃうのかなあ・・・はあ

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 00:25 ID:kbgk2Q1l
94キモイぜゲハハハハー
足手纏いになる前に失せろゲハハハハー

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 00:28 ID:WBzFMoiF
おいおいここはA級のサークルの集まるスレだぜ
ゲハハハハハー
こんな貧乏くせえ本置いておけるか
ゲハハハハハー

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 01:29 ID:DybVchrW
大手サ〜クル・・ブランドだけで売ってる中身が面白くない同人サ〜クル
主な同人誌は、鉛筆書きのラフ本、手抜き本、売れ筋の絵、売れ筋のネタしか
書かない・・・・
注)秋葉の同人ショップに在庫多数在り・・・

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 01:47 ID:fdwjVRBo
そんなこと当然だろゲハハー!
俺がやっつけで書いた鉛筆のラクガキにもきっちり金落としてってくれる馬鹿どもだからなゲハハーー
漏れの本が買えるだけ幸せってもんだゴハハハハハハー

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 01:51 ID:82lcglNj
>98
それ、まんま大同人物語の柴田じゃねーか(藁

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 01:57 ID:Rz3Bb27v
>>98
僕らは
あんたみたいのをこう言うんだ


この 「 豚 」 が。(藁

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 02:01 ID:WBzFMoiF
なっなんだとォッ
このックソガキがぁ!!!!!!!1

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 02:06 ID:tofXJm5d
>>101
あんた おもしろいな
好感持てるよ マジで

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 02:11 ID:o34K12A5
つーか、>96よりコッチは大同人ネタかと

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 02:27 ID:WBzFMoiF
>>52からだ
ゲハハハハハー
なんつったて小僧
お前みたいなボンズじゃ
こんな行列と大金見た事ねぇだろー?
ゲハハハハハー

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 05:34 ID:HsVG8WIv
>>104
ハン板で見たことがあるような…

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 22:51 ID:VJmqYe65
ハン板だとゲハハー
おめでてぇぜぐははははー


107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 00:31 ID:lsRsWyQs
大手さんでもメールくれたりする所はあるぞ
そういう人を応援しなさい

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 00:34 ID:KGuevakf
お前らみたいな素寒貧にこのオレがメールだと?
ゲハハハハハー
ランクが違うんだよ、ランクが!
ゲハハハハハー

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 01:56 ID:W66RZLa6
>83
ねえねえ、何で「スペース」のことを「ブース」ってよぶの?
「ブース」とよぶのは企業のスペースだけじゃない?

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 04:01 ID:WVxaZ8rp
企業並に売ればブースと言うんだよッ!

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 15:09 ID:tx3s0npF
手前、同人舐めとんのか!
「企業並みに売れば」なんて「ブース」とはな、馬鹿か貴様。
まだマンガケットがわかってないようだな。
プロもアマもねえんだよ、あそこは

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 00:59 ID:TaLDROr2
ていうかね、女性向けイベントの参加者で「ブース」って言い方してる人
ほとんどみたことないんだよね。(あ、知り合いで、ってことで。)
「今度の○○のスペースナンバーいくつ?」とか。
「ブース」って呼ぶのは、企業スペース等を非常に重視してる、男性向けイベント系の
参加者に健著な事例だと思われ。ピコ手であってもね。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 02:53 ID:VNgeO94Q
んな事はどうでもいいんだよ、ゲハハハハハー

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 06:13 ID:MPP6wAgP
『大同人物語』スレはここですか?

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 10:52 ID:kzw1USRI
>>112
どこを縦読みするんだ?
ゲハハハハハー

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 11:21 ID:SJvw/Njk
確かにブースって言い方するとああ男性だねえ と思うね
女性はみんなスペースっていうもん。

ワンフェスとか企業がブース ドルパならディーラーかもしれないけど
コミケではやっぱりスペースというのが正しい。アピールやカタログで
そう表記されてるからには。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 11:23 ID:5kU8IGqJ
商業の仕事をして突然大手になると、いままではちゃんと本を出していたのが
突然ラクガキ本を出すようになる。
今までより手を抜いても売れるもんな・・・・

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 11:26 ID:ebfojwNG
>>117
仕事が忙しくなって同人誌にかける時間が減るからだろう。
コミケ規模のイベントに参加している場合は「義務」になってしまうからな。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 17:09 ID:Sftz67Ac
(=゚ω゚)ノ

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 02:09 ID:A9LxJ0xQ
同人なんか所詮義務なんだよゲハハー
参加してやってるだけありがたいと思えグハハー
本買えるだけ幸せなんだよゴハハハハハー

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 16:10 ID:2kqiin7/
ガハハハハー
ギハハハハハー
グハハハハハハー
ゲハハハハハハハー
ゴハハハハハハハハー

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 11:56 ID:W0PfoMW4

 豚 め !




123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 13:12 ID:nVlrpiza
なっなんだとォッ
このックソガキがぁ!!!!!!!1

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 15:59 ID:4Thybhq/
ぶた、ぶた

  ぶ ー た ! ! ! 

ブヒブヒ言ってろ。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 16:34 ID:Og/cqy5N
ゲハハハハハハハースレはここですか?

126 ::02/09/13 16:44 ID:4yNFQhn0
なんだとぉブヒ━━━━━━(゚(○○)゚;)━━━━━━!!!!!

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 23:06 ID:WRRwwsgo
ちょっと面白くなってきた。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/09/14 01:46 ID:Q0OXBh5Q
女性向きだといくつから大手?
やや売れだったけど今はマターリ。
男性読者減って嬉しい。
同人生活者じゃないから、あまり売れない方がしがらみなくていい。
好きなもの描いててマターリとしたい。


129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 02:28 ID:KFprUQBu
ゲハハハハハー
知るか
オレのサークルが貧しそうに見えるだろうが ったく
ゲハハハハハー

130 :(゚(○○)゚):02/09/14 15:32 ID:Y+LICKwz
>>128
お前なんざオレの敵じゃねぇんだよげははー
女性向けの大手なんざ知るかよゲハハー
まあお前みたいな素寒貧は、好きなもの描いて自分のファンと一緒にマターリ楽しめよゴハハー
がんばれよゲハハハハー

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 16:41 ID:UVKJq7zq
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/4037/

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 01:10 ID:S1uupl6D
>128
マジレスすると書店抜きで3000部くらいが目安じゃない?
配置はシャッター前か、壁の端。壁でも机が繋がった中じゃ
大手ランクは低いと思われ。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 21:13 ID:Fz7dgTcJ
ふみゅーん
ポチのくせに
ポチのくせに

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 21:27 ID:FwWNYE/p
大同人物語の2巻はどうなったんでしか?

135 :ラリックス:02/09/16 21:48 ID:SV2odoj3
同人誌に「TOUCH」の18禁版の「感触」というマンガがある。
同人誌板で「あだち」で検索してみよ。
おそらくあだち充本人が偽名で描いてるんだろう。
あだち充うりふたつの画風の18禁マンガだ。

っと言ってる人がいるんですが本当ですか?
あったらください。。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 22:24 ID:MSkmRvMl
>>135
           ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | | 
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./ 
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

            うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 16:17 ID:j5XlHDHj
sage

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 09:20 ID:m+LxOh3b


139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 10:13 ID:9fFRU42N
したぼくのくせに!
したぼくのくせにぃ!

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 12:27 ID:gIQzA7W0
大手たっぷりのレヴォに向けてA級サークルの俺様が上げてやるぜ、ゲハハハハー!

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 23:21 ID:txsa/YTW
大手さまはこのあたし一人でじゅうぶんなんだからー!
ま、ポチはポチらしくするのね

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 23:51 ID:fjmofi+g
メール…どんな内容かは知らんが
自分の近況報告メールとだったら段々来なくなるかもね。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 23:53 ID:bGdKVlFJ
おおてさ−くるになるとちんぽにめをつけられます。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 00:00 ID:rvmO2egY
ふみゅ〜ん
漢字のおおいメールはよめないわけじゃないんだからねー

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 16:09 ID:hK67YQ3M
大手にならないまでも、そこそこ売れるようになってくると
秋葉原とかイベントで買物するとき、つい周囲の目が気になる。
いや、絵は知ってても本人の顔まで知ってるのは
ごくごく少数に決まってるんだけどさ。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 16:16 ID:ACPHjhuq
                 Λ
                  l l
.             .ィ 、 ..⊥..l.._     .ィ7
.            /| `ヽ.   `' / /{
           ト、/ .| | |l l \/{   / {   
         |  l.⊥ | |L⊥.._  |  〈 {
.           | .「`ー'`ー'´ `ー'´}. |  ヽ.l
.          | .|‐'i"´「 ̄`¨''ーl |  F'=┴- 、.._
         __.」 .| l  l      l l  ‖:       l
   _.. -‐''"´ Λ.Vli  |   「V Λ ‖:      |
  <    、  〆 `rへ, |   >-彳 \} :      l
   `ー、  `、   ノ  } `iー''´ ノ   ./ :    メ-‐ー- 、
  _..-‐'' ~ヽノ 彡  ノ、, __ ,,..ノ  _/ .:    /       `ヽ、
  ´      /  7  ./`ー-― '7  || ..:"/ //

そんなことはない! 私は君たちの顔をよく知っている。ふふふっ・・。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 16:20 ID:wJPFjitZ
いちいちポチの顔なんかおぼえてないわよ!
ま、詠美ちゃんさまはどこ行ってもちょー有名人のMVPだから
たいへんたいへーん

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 21:26 ID:Zk2uOS84
即売会で叫びながら壁殴ってた馬鹿の顔だからな〜ゲハハハハ〜〜

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 21:55 ID:wJPFjitZ
あれは温泉パンダが悪いのよお〜
むかつくむかつくむかつく
ポチのくせにポチのくせにポチのくせにいい

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 14:12 ID:xzGQkHsf
柴田と詠美たん様の掛け合い面白い。(´∀`)

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 14:31 ID:D43ugopJ
ちょおむかつくう

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 20:23 ID:l6mZzSpQ
(`□´)くわ〜っ

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 00:25 ID:FxQ9huTk
ストーカーにつきまとわれて買物も出来ない(`□´)くわ〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
ブス!ブタ!バケモノ!(`□´)くわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
やめてよして触らないで(`□´)くわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
悪霊退散(`□´)くわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 01:25 ID:ov7DtF4w
>132
書店抜きで3000部だと女性向けで大手ってよばれる
所が結構減ってしまうヨ

155 :女性向け:02/09/26 02:10 ID:SC/wrF2Z
書店抜きで5000部よ
もう斜陽だわ。・゚・(ノД`)・゚・。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 03:18 ID:7yFBHV5J
書店抜きで5000部だと?
ゲハハハハハーーー
 
 
 
 
……すげぇじゃねぇか……

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 03:22 ID:XB5zpx1y
この世界も不況なのか。
長生きなんてするもんじゃねぇなぁ。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 00:59 ID:WEPbMuKy
>154
大手がそんなゴロゴロいてたまるかってんだ

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 01:35 ID:F0HQBWA/
ふみゅ〜〜〜〜ん

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 13:42 ID:VP/JqluW
>145

うちも大手ではないのだけど、イベント会場を普通に買い物して歩いてるだけで
「あっ、●●(私のPN)さんだ」という声がどこからともなく聞こえることが。
ひぃいいぃ!! スペースにいないときは名も無きイパーン参加者でつ。
おねがいだから放っといて! 無視して!! コワイから。

もしかしたらホンマモンの大手さんになると
歩いてるだけで芸能人よろしくスケブを頼まれちゃったりするのだろうか?
とふと思いました。
大手さんに聞いてみたいな。
Q.イベント会場でプライベートってありますか?

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 11:02 ID:twf9JciF
A.ネェヨヽ(`Д´)ノ 

>スペースにいないときは名も無きイパーン参加者
に禿堂。
買い物してても放っといてくれる人→いいひと
出歩いている時に名前呼んだり声かけてくる香具師→嫌な香具師

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 15:39 ID:PH6Bsdbb
ゲハハハハー
シャッターサークルの俺様に気安く声掛けんなよゲハハハハー
勝手に知り合い面してんなよゲハハハハー
大手様とお知り合いな俺は凄いとか思ってんだろゲハハハハー
凄いのは俺様だよ喪前はただのチンカスだぜゲハハハハー
俺の顔を知ってる香具師はごまんといるんだぜゴハハハハー
大人しく並んで買ったらとっとと去れってこったギコハハハハー

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 17:31 ID:6WGZhpWJ
http://www58.tok2.com/home/toot/
同人サークル猫飯製作委員会です。
なにか書き込んでやってください。




164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 20:20 ID:yEWh8f1o
>160-161
サングラスと帽子で誤魔化せー
夏は辛そうだが。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 20:58 ID:ECxm1Zp1
気安く話し掛けんな糞ピコどもが

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 21:00 ID:zywYz8+7
くぉら!大庭カ詠美!調子のっとるんやないでえ!!!

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 21:15 ID:czXyyGKC
シャッター大手に馴れ馴れしくすんじゃないわよっ!!!
黙って並べ!!!!!買え!!!!!!!!!さっさと買え!!!!!!!!!!
買ったらとっとと失せろ!!!!!!!!!!!!!!

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 23:07 ID:F9plGuAU
>>164
あの会場でグラサンってのも辛いよ。暗くて。まあレンズの濃さによるか。
俺も故あってグラサン着用の事があるので分かりまつが。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 02:04 ID:il8MxYiv
キティピコのせいで超大手の漏れ様が何故
わざわざグラサンかけなきゃなんねーんだよ、ちげーだろ。
ピコが薄汚ねー声かけんじゃねーよ。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 03:44 ID:Q6C2xiYf
ゲハハハハハー
グラサンはデフォだぜ!
この素寒貧ども!!
ゲハハハハハー


171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 03:53 ID:eFnp1ivi
今どきグラサンかよおめでてーなゴハハハハー
「俺様は一昔前の大手です」つって歩いてるようなもんだぜゴハハハハハハー

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 16:16 ID:lbBqKhLu
しかし・・・
どんなにココで自分は大手だと騒ごうと
2chでカキコして暇もてあましてるくらいじゃ
はっきり言って大手とは言えないね。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 16:56 ID:socX5vkY
どうすれば本がうれるのだろう…


174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 17:06 ID:z5Uru6by
ゲハハハハハー
だから手前等は貧乏くせえんだよ!
オレの鉛筆画でも満足して買っていくバカオタ共め!
ゲハハハハハー

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 17:12 ID:AR3JMAlY
大手様はやっぱりスペースでネコ抱いてブランデー飲んでるんでしょうか。
ガウン着用で…力石の。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 17:35 ID:56WP7he/
ゲハハハハー
猫なんて貧乏くさいだろうが!
赤じゅうたん敷いて大手専用追加椅子のソファーに座って、黒豹を撫でてるに
決まってるだろうが、ゲハハハハ〜



グワアアァァァァ

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 17:42 ID:3Wox52bB
あ、なでてた黒豹に手ぇ喰われてるなゲハハハハハハー

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 00:59 ID:vyVp8J3t
ゲハハハハハー
俺様のスレが落ちそうだぜ
この素寒貧共が!
ゲハハハハハー

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 01:07 ID:CUPB3j7F
幼馴染がいつの間にやらカプ大手になって、
合同誌出したりサイトの日記でよく名前の出る私(ピコ)のところに
「●●さんのお友達の方ですよね」とにじりよってくる厨ども‥
うざい。


180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 03:26 ID:GfwvoaA0
>179
ミートゥー

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 00:40 ID:SWFgUbiU
>179
そういう連厨を適当にあしらってると、もれなく
「あんたみたいなヘタレがどうやって○○さんに取り入ったの?」
などと直接言われたり、知らないところで言われたりします

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 01:33 ID:P+SeUbO7
カプ大手ぐらいで自慢してんじゃねぇ、素寒貧が〜
壁大手になってから自慢しやがれ、ゲハハハハハ〜

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 01:48 ID:fNaX1fev
ふみゅ〜ん
ほんとおの大手さんはシャッター前に配置されるんだもんねー
このあたしみたいに!

まあポチには一生かかっても無理ね

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 02:34 ID:lQiVqjFk
シャッター前ってあんまり良くないよ
その配置を維持するの大変だし
転落すると落ち目と言われるしね

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 02:40 ID:886aqyf1
何より冬は寒いしね…

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 01:10 ID:boN1EHbQ
冬は風が強くて辛いんだよナァ
気を付けないと札が飛ぶ(w

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 00:23 ID:nakeA/l8
大手って他のサークルの本買ったりすんの?

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 01:12 ID:pAra59Le
大手はただで貰えるんでしょ?>他サークル本

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 01:32 ID:zCr7FBLd
ゲハハハハハー
大概のサークルはヘコヘコしながら本持ってくるけどな
ゲハハハハハー


なに?オレが織田さんの所に行く時も同じだって?

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 02:04 ID:yESAbYeA
>187
ゴミのような本は丁重に断る
なにかしら理由をつけてね

他ジャンルの本なら買いにいくけど
自ジャンルの本は余程でないと買いに行かない
欲しいときは売り子に行かせる

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 03:55 ID:D+nfqbwj
>187
緩衝材すれすれの壁ですが、参考までに。
自ジャンルでは顔が割れてることが多いので、
私も190と同じく売り子に逝ってもらってまつ。
でも欲しいサクールはもう大抵が知り合い。
他ジャンルは自分で逝って、じっくり見分してから買い。

貰うときは、どんな本でも一応受け取ってまつ。
持って帰らないけど。

192 :どーでもいい。 ◆hlmF05QbXs :02/10/21 13:57 ID:U9cpYxfc
  ______∩_∩_   ___
〜(耳掻( ・(・・)・) <オイラはそんな心配はなさそうですブー……。)
  ~~ ~~ ~~ ~~   −
  _______∩_∩_   _____
〜(筆ペン( -(・・)-) <せめて部数2桁は売れるようになりたいですブー……。)
  ~~ ~~  ~~ ~~   −

193 :どーでもいい。 ◆hlmF05QbXs :02/10/21 13:58 ID:U9cpYxfc
http://comiket.toheart.to/comibbs/tbbs.cgi?log=2001122613571&md=all
_____       ___
)耳掻)〜 <場違いだったかなブー。)
~~ ~~     −−
______    ___
)筆ペン)〜 <こりゃまた失礼しますたブー。)
~~ ~~     −−

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 16:46 ID:vaMmdl3A
>>189
「あんたみたいなヘタレがどうやって織田さんに取り入ったの?」

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 17:04 ID:OTJU4g4P
>>194
ゲハハハハハー
吠えてろよ負け犬
ゲハハハハハー
冬マンケも4000部堅いぜ
ゲハハハハハー

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 10:40 ID:Mh2MMP+t
つーか4000部か
ショボ

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 12:12 ID:xZpF8vH9
>191
>持って帰らないけど。

えっ捨ててくの!? ばれない? (ドキドキ…


198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 21:03 ID:ee4nT7Ij
>197
ばれないばれない。
護美箱代わりの段ボの中にパンフやらチラシやらと一緒に入れとい手、
撤収のときに一括ポイ。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 21:13 ID:CUnbNYRE
ゲハハハハハー
オレも丹羽や佐久間の本捨てて帰るぜ
ゲハハハハハー


200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 21:26 ID:ARm/PWzb
200げっとだぜガハハハハハー


201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 21:34 ID:JzW3UEV4
http://www.venusj.com/sample.htm

パイパン

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 03:09 ID:pXKPc9pt
受け取っておいて捨てて帰るってのは最低だね。
いい顔したいのは分かるけどちゃんと断ってやれよ。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 08:54 ID:uOMY0SjG
断ったら断ったでまたいろいろあんだろ?

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 16:32 ID:9aoGHvMq
ゲハハハハハー
>>202みたいな素寒貧は断ったら断ったで2chで晒しやがるからな〜
評判にも気を使う、社会的な俺様は受け取るフリくらいはやるんだよ。
ゲハハハハハー

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 16:59 ID:w4CIrTmd
いらない! いらない! もう、こんな本なんかいらない!
こんな本・・・こんなもらった本、もういらないんだからあっ!

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 18:38 ID:Issm1uGc
ちゃん様が暴れていらっしゃる。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 21:45 ID:vXNlhMda
受け取って持ってかえって売るぜー。
50円だったけどなー
ゴハハハハハハー

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 21:50 ID:KxN5WJ8s
http://www.venusj.com/sample.htm

(・∀・)イイ!巨乳


209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 21:57 ID:cdzL9neH
久しぶりにこの板にきましたが
なかなかこわいですね。
殺伐としてるんですね。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 14:42 ID:JbMrrqVX
>>209
委託を受けたやった素寒貧にいつ「豚め」と言われるか判らない、
そんな殺伐とした雰囲気がいいんじゃねぇか、ゲハハハハ〜
ピコ手、疥癬はすっこんでろ、ゲハハハハ〜

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 15:36 ID:r84HRyA5
>>210
オマエ勢い無いな
ゲハハハハハー

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 15:46 ID:sUNGWScI
♪マーッハロッドーで ゲハハハハー!ゲハハハハー!
ゲハハハハー!!

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 16:58 ID:LqsF3gx6
みんなヘン…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 11:42 ID:bitchv96
あげるぜ〜!
ゲハハハハハハーーー!!

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 21:10 ID:HOTcHjQT
age

216 :シャッター:02/11/03 21:12 ID:p0Zdgv9G
ん?呼んだ?

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 16:53 ID:e9beWX56


218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 17:18 ID:q8gh+gnI
ゲハハハハハー
俺様の配置はどこだ?
ゲハハハハハー


219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 18:24 ID:sKMtiMq8
みんな >>216 につっこんでやれよ(W

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 18:51 ID:ntClWSQQ
朕is GOD! 朕is GOD! 朕is GOD! 朕is GOD! 豚is GOD! 朕is GOD! 朕is GOD! 朕is GOD!


221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 21:47 ID:d7mgV6uh
織田さん、当落通知が届かないんですが……げははは・・・は・・・

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 23:37 ID:lAUcbzXl
ゲハハハハーーー!

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 23:47 ID:R4fNQ/Gn
ゲハハハハハー
島中になっちまった
(´・ω・`)ショボーン

224 : :02/11/17 23:49 ID:sYaxK0mw
いきなり炉マンコ
http://now.at/urabon       

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 08:13 ID:AhiNnDqb
>>194
亀レススマソ。
四千くらいで吠えるなよ(w

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 09:36 ID:k9az4ZzC
>>225
「大同人物語」で柴田の販売数が4000だったんだよ、ゲハハハハー
亀レスの上、空気読めてないってのはかっこ悪い事この上ないな、ゲハハハハー

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 10:43 ID:j3o8cNsX
ゲハハハハハー
正確には4000搬入2542販売
大惨敗だけどな!
げはっ……は……(´・ω・`)ショボーン

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 11:22 ID:kFv30lE+
脳内もそこまで、、、

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 11:50 ID:k9az4ZzC
しかしあれだな、1000単位の販売部数をちゃんと数えてたのって偉いな、ゲハハハハー
まぁ、数えてたのは素寒貧の売り子どもだけどな、ゲハハハハー

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 11:53 ID:j3o8cNsX
スン
これも織田さんに報告するためでね……

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 12:14 ID:sd4UWg0l
だれ、織田さんて?

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 12:17 ID:Yj4ny8G9
視姦

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 12:23 ID:k9az4ZzC
>>231
おいおい、スレタイくらい読めよ。
ちゃんと大同人物語なりきりスレって……あれ?……ゲ、ゲハハハハー

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 12:26 ID:j3o8cNsX
スン

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 07:15 ID:JFpJFcf0
ゲハハハハ〜
冬マンケでも稼ぐぜ、ゲハハハハハ〜

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 11:05 ID:m37r3A8k
大手というか、ただアンソロに載っただけで
大手気取りになる中手と思うサークルも同じだ。
とあるワ○ピサークルは、ファンがついているのにも関わらず
「飽きたからやめる」とサイトで発表している。
しかもいい気になっているのか知らないがいきなりワ○ピを悪く言い出すのはどうかと思うぞ?
だれかこのサイトを知っているか聞きたい

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 11:11 ID:m37r3A8k
ファンだったのにひどい。
もう少し控え目に丁寧に告知するべきだ。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 11:13 ID:08JXASMS
どんだけファンがついていようが飽きたら辞めるのは当然の権利、
いやむしろ義務ではないのか。
飽きたけど儲かるから続けるっていうほうがどうかしてるぞー


239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 11:20 ID:z1P6jJ8K
それ以前にワンピはクソだろ、ゲハハハハー!

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 11:21 ID:12x52zgb
なんかネタレスとマジレスが混在してるな
ネタにマジで切れてる奴も出る始末。少しは察しろよ‥‥
一応説明しておくと、ゲハハハハー!って騒いでる大手さんはヒラコーの
「大同人物語」に出てくる壁サークル作家キャラ。織田ってのはソイツらを
牛耳ってる同人作家界の黒幕って設定のキャラ。「マンケ」はマンガケット。

>>233ワラタ

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 11:32 ID:z73FjFD3
>236
飽きたジャンルのサイトはそのまま放置で
新ジャンルサイトいそいそ更新してるサクルはどうだ?

それならいっそ閉鎖しろと言いたい。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 12:36 ID:z1P6jJ8K
ジャンルにはまるか飽きるかは織田さんの指示に従ってりゃいいんだよ、ゲハハハー

あ、織田さん。え?次は東京ミュウミュウ?マジっすか?
いえいえ、ご奉仕するニャン最高っす!早速サイト立ち上げてご宣伝するニャン!

……フゥ

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 12:52 ID:GPUQD5qD
大同人物語りのナリキリはもういいって。
いい加減寒い。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 13:32 ID:12x52zgb
まあ止めたところで大手への私怨恨み節か出てこないんだけどな。
ネタやってた方が誰も傷つかなくていいんじゃネーノ

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 16:34 ID:PZjBnMKF
>>236
>>243
その気持ちはすごく分かるぞ。
236の場合はもう少し丁寧にものを言えばいいことだと思うし、
243の場合は私も同じ意見だ。
ワンピースがどうとか言う前に、その人の心理を伺いたい。
これまでついてきてくれた人たちに、少しくらい詫びる心も
あってもいいんじゃないかと私は思う。
ジャンルをやめる、やめないは勝手だが、変えるからには
それまでついてきた人たちに形だけでも誠意を見せろ。
ここまで書くのもあれだが、一体その人は誰なのか・・・

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 16:50 ID:7QQI3TTn
>236
実際そのサイトを見てみないかぎりはなんとも言えない。
もう閉鎖してしまったなら仕方ないが、最初のhを消して
URLコピペしる!

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 18:11 ID:Iqj4wIcB
大手っつーことは支持者も増えるわけで。
本当のファンなら好きな作家の迷惑にならないような行動をとるべきじゃん。
それをスケブを頼むわ、メールを送って必ず返事を要求するわ・・・って
そりゃあ「好き」なんじゃなくて、「単なる自己チュー」だろうが。

返事を書きたくなる手紙ってーのはあるが、(お返事は必要ないです。 これからも頑張ってください」とか。)「お返事ください」ってヤツには
まず書きたくねー。 「なんて自己チューだ」とか思う。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 19:52 ID:9TIX5jeF
大手は結局何かしらリスクもおってるって事でしょ。
そういう話を聞いてると大手にすらなれないただただ地方で趣味でやってる程度の
人間は全然楽で良いかもとか思わなくもない。
大手を目指しててもなれなくて苦悩してる地方の小手はそれはそれでまた苦しいのかもしれんけど。
有名税でアレコレある事ない事言われるよりは・・・。


249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 05:09 ID:41ilpUCJ
>236
借りもののキャラへの愛を発露させるための同人活動において
「今まで私に付いて来て下さったファンの方ありがとうございました」
となる方が個人的にはよっぽど痛いと思う。
同人活動なんて好きな時に好きなようにやれば良いべ。

でも去りぎわにジャンルの悪口言うのは嫌なもんだね。
大手に限らずそういう人多いけど…。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 15:19 ID:Xtm2KURw
そうなんだよな〜こちとら作家自身のファンじゃない。
パロディやってる人間にとってはそのへんは不文律だと思ってたけど
大手になるほど、自分自身のファンなのね!と勘違いする人オオイネ〜
漏れがいいっていってんのは
あくまで原作の解釈としてのオリジナリティ、なんだよ。
完全なオリジナルを描いたってとくに支持はしないの。
「●●さんの描かれた○○がダイスキです!」つーたら
「でもパロディというものは原作の力に負うところが大きく
あなたのご支持はすべてが私への支持ではないと思っている、云々…」という返信を貰いましたYO
はぁ? 今更ナニイッテンノこの人。
漏れは最初から*パロディ作家としての*あんたが好きだよ、と言ってるだろ。
オリジナルも描いてるとかそういう事情は知らんよ。
漏れの支持してるのはあんたの*パロ作品*。他は関係ないんだよ。

なんかオリジナルも読んで欲しくてわざわざそんなこと書いたんだろな、とは思ったが
以前は読者にそういうとこ言う人じゃなかったな〜、と思うようになったんで
最近感想とかも送らずちょっと距離置いて魚地してまつ。
この人は大手増長とかではないけど
自分がパロディ同人屋だってこと忘れられるとこっちも困るよ。
同人の暗黙の諒解を受けつけなくなったのならスパっとやめて商業一本にしろよ
べつにオリジナルには興味ないから漏れは追っかけないけど、といいたい。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 15:45 ID:t/FwsA74
250に憑かれた作家さま、心よりご同情申し上げます。
願わくばこのような内弁慶君が一人だけでありますように…。

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 15:52 ID:oiLeA1DK
>251
でも同人の読者ってたいがいこんなもんだと思うが。
信者な読者でないとダメなのかよ?

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 16:04 ID:nMrtMMzk
細けえことはいいんじゃね?ってことじゃないんか?
作家から>250なメール来てもスルーしるってことかと。

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 16:21 ID:UW0drZ+x
>>250が言ってることは結構皆思ってることじゃネーノ?
漏れも大筋で同意だけど。
まぁ250の好きな作家も謙虚で別にいいと思うが。
もっと思い上がった自称大手なんかはそんなもんじゃなくスゲーこと言うよ。
いやほんと。

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 16:29 ID:gJzGyVmo
>254
>もっと思い上がった自称大手なんかはそんなもんじゃなくスゲーこと言うよ。
激しく同意。

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 16:49 ID:IOEU1B2H
>250のメールって謙虚というか、悪かないと思うんだけど。
どっちかというとマンセーされるのに疲れたメールって感じだ。

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 19:19 ID:vIbsr/fK
>250の「〜ダイスキです!」という文章の裏にこれだけの本音があるということは、
作家さんの「あなたのご支持はすべてが私への支持ではないと思っている…」の裏にも
それなりの本音があったりしてね!

258 :250:02/11/30 10:58 ID:cksM4n6Y
漏れのマンセーに裏がある、というより
そもそも同人マンセーは
二次創作者としての作家へのマンセーだというのが前提だろ。
いちいち確認したりオリジナルと区別してまつって態度とるのは自意識過剰だ、ってことだ。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 12:41 ID:ODQGfj+y
250-258を読むと、その作家さんと250タソ
どっちがイタタなのかよく分りますね。

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 13:24 ID:RhWSoCSM
買い専からしてみれば、同人作家は萌えを具現化してくれる道具に過ぎん。
面白くなくなれば他の作家を探すのみ。
痛いサークルとかで晒されていても、話さえ面白ければ別に気にならないよ。
作家の頑張りの対価には金を払ってるんだから五分五分だと思ってる。

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 13:41 ID:lcMM8fM1
ゲハハハハハー
こんな展開にするために保守してたワケじゃねえのにな
ゲハハハハハー

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 14:20 ID:J8GIU89Y
まだいたんですか…

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 14:30 ID:0JdfnqbD
>>260
海鮮というよりそれは「アンタの意見」だろ?
俺は聖リオやいづるみ、PLUMなんて金を出したいとは思わん。

つーか(アンタが男だとして)アンタのいう「痛いけど良作を出すサークル」
ってドコよ?俺も買いたいからぜひ教えてくれ(w

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 14:33 ID:mZ3on1qg
>>俺は聖リオやいづるみ、PLUMなんて金を出したいとは思わん。
あの・・それは「痛い上に駄作しか出さない名目上大手のカス」では?
いやわたしも金出したいとは思わないけどさ。
痛いけど良作…こないだの瑠璃堂画報には久しぶりに金払ったっけそういえば。

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 21:34 ID:PAQOTVTn
ちゃん様になら貢いでもいいです。

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 00:09 ID:qm4a18fI
>こないだの瑠璃堂画報には久しぶりに金払ったっけそういえば
スゲ・・・キミは漢に認定だ。

イタタ四天王ではホモ実の本にはマジでやられた。金をドブに捨てた気分だった。
スレと関係ないので下げ

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 02:24 ID:b0kJE6d8
もらった知り合いの本を会場のゴミ箱にすてました。 大手だけど。
いらんもんはいらん。がムゲにもできず・・名刺代わりなら名刺配れよな。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 02:29 ID:BLtiN3+N
>267
勿体無い!だらけに売ればいい金に…

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 01:37 ID:5YskW6jx
>267
つーか、人間的に矮小。
成長しろよ、間に合うなら。

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 02:47 ID:mZaNLBw6
漏れも捨てるよ。
段ボールとか梱包の包とかチラシのゴミの山と共にね。

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 03:25 ID:+x6halwk
【自己愛性人格障害とはなにか】

・御都合主義的な白昼夢に耽る。
・自分のことにしか関心がない。
・高慢で横柄な態度。
・特別な人間であると思っている。
・自分は特別な人間にしか理解されないと思っている。
・冷淡で、他人を利用しようとする。
・批判に対して過剰に反応する。
・虚栄心から、嘘をつきやすい。
・有名人の追っかけ。
・宗教の熱烈な信者。

http://homepage1.nifty.com/eggs/narcis.html

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 05:07 ID:rqzwBWwx
まあそういう類の話なら、大手のほうがはるかに迷惑してるでしょう。
小手の本の押し付けとかな。

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 05:24 ID:+s2MBJ63
ふー


274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 01:12 ID:fcNi5VJN
みん

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 01:22 ID:86iDM9ie
ゲハハハハハー

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 11:14 ID:OkcrbO6M
大手じゃなくて中手程度でも、
接する人が自然と増えると、一人一人交流を持つのって無理。
それで、割り切って人と接するようにしたら
同人が少しつまらなくなりました(´・ω・`)ショボーン

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 11:29 ID:SzzmakeI

萌っ娘
http://www.venusj.com/sample.htm

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 12:16 ID:l7e/YJqk
大手ねぇー

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 14:17 ID:NrDtJN97
とりあえずみかげがぶっちぎりかな。
大手作家様マンセー

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 15:13 ID:qFsjRj4W
みかげって何人もいるじゃん。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)