2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブリチスレッド】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 19:25 ID:prMd0YAa
週間少年ジャソプにて連載中のBLEACHに関するスレッド。
キャラ萌え話からサクール・オンリーイベント・サイト情報など
マターリsage進行で。
キャラ名・サクール名などは当て字推奨。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 19:31 ID:lf10T5Lq
2!!

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 23:49 ID:nWz6f58i
前スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1021907495/l50(消失)

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 23:54 ID:igtuL8D3
BLEACH@2ch 過去ログ倉庫
http://isweb36.infoseek.co.jp/novel/isw_air/2chlog/
BLEACH辞書
http://isweb36.infoseek.co.jp/novel/isw_air/bunko/bdic/
関連スレ

厨房作家・久保帯人の日記コーナー
http://piza.2ch.net/ymag/kako/967/967865179.html
【BLEACH】ブリーチが好き【久保帯人】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1023774524/
【ヒイキ】久保のオナーニ漫画にうんざりしてる人の数→
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1024042887/
BLEACHのことについて考察してみよう。(アニ漫速報板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1015583574/
久保帯人って生きてて恥ずかしくないの?(アニ漫速報板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1015982377/
「朽木ルキア」大ブレイクの予感(エロパロ板)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/998636062/
黒崎遊子たんが可愛くて可愛くて仕方ない人の数→
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1015571651/
>>久保帯人ってセンスよくね?<<
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1024733410/




5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 23:56 ID:igtuL8D3
厨房作家久勃起嘔吐を拒絶する!「BLEACH」Part20
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1025000407/l50

6 :保全age:02/07/07 10:44 ID:w7Y8ZRu2
「BLEACH」久勃起を滅却せなくなってきたか…Part21 (少漫板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1025660248/l50

7 :保全age:02/07/07 10:55 ID:w7Y8ZRu2
ブリチってどうよ?(同人板) 前スレ
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1003/10032/1003239191.html

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 23:31 ID:IzBvJoX2
まだ連載中だっつのに、ここまでレスが付かないのも淋しいモンがあるな…

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 01:52 ID:SJHr1BD5
何に萌えろってんだ?こんな漫画の

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 01:54 ID:zVAz5edQ
クラスメートが変な能力つけてから急につまらなくなったよ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 20:38 ID:R3TkIZfY
禿しく同意。
そこそこ食えたラーメン屋の味に客が飽きたと思ったら
余計な具とか入れてリニューアルしやがったぞ、みたいな。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:23 ID:nsUAxq6L
もうまとめに入ってるな

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 19:51 ID:lbTARIe3
どうしよう
夏コミはブリチで新刊出すつもりだったのに、予告もしちゃったのに、
本家がこんなじゃ気力が…。・゚・(ノД`)・゚・。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 20:22 ID:Nu2F/0SM
飽きた

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 23:08 ID:on5lv3kQ
>13
ああ、わたしもだよ。
どうやって新刊出せばいいんだ・゚・(ノД`)・゚・。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 01:38 ID:8Hzb5v1i
誰か萌え持ってこいやゴルァ!!!!(ヤケクソ)

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 10:48 ID:I1xX5VLj
こういう場所では萌えにくいだけであって
萌えてるヤシもいるので
サークルの皆様、頑張ってください。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:08 ID:9R/4urV5
むずかしいけど告知しちゃった以上がんがるしかないyo…。
単行本でも読んで萌えてきます…

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:00 ID:0WGUwGe3
そういう時は初心を思い出せ!
初めて萌えを感じた時の記憶を・・・!

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 02:21 ID:6UK2wnOE
>19
何とかがんがるー!
パンフ買ったけど、少ないねブリチサクール…。
1日目逝けないけど。

21 :(;´Д`):02/07/16 02:51 ID:QvkwWQvH
フォモ萌えのヨカーン…。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 07:16 ID:nMzxwiFo
ブリジストンスレッドに見えた。
何でタイヤが・・・。 とオモタよ。
打つ・・・・。


23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 23:09 ID:cuRSXogm
立つ気→苺(ヲリヒメに気兼ねしつつコソーリ片思ひ)に萌えつつある…
来週締切なんだけど描いちゃおうかなぁハァハァ

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 23:44 ID:WN764Ycv
立つ気と苺とオリヒメの関係が、
某下級生を髣髴とさせるのは漏れだけですか
つーか、定番の三角関係だよな〜萌え。ハァハァ

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 11:23 ID:DcjH1aQv
DAT落ち防止あげ。
ブリチ本描いてるかーい。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 11:23 ID:4i+RflMJ
DAT落ち防止あげ。
ブリチ本描いてるかーい。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 11:37 ID:LM6bBZ5k
うわ、2重カキコスマソ。

28 :。・゚・(ノД`)・゚・。:02/07/23 15:39 ID:B/TH5DN2
。・゚・(ノД`)・゚・。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 08:40 ID:kvMb6rO1
>20以降>22>24>28以外は自分が書き込みしたんだが、最近自分ばかりがこのスレに
書き込みしてる気がするのは気のせいか…ブリチ萌えはそんなに少ないのか…?
粘着と言われてもいい…同志よ、いるなら返事しておくれ…夏コミ締切前でいないだけ?

悲しすぎる…。・゚・(ノД`)・゚・。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 09:36 ID:g7uZwI0m
>29
私は>17なのだが、とりあえずここに一人いるよ〜。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 18:15 ID:ugnOOMjd
よーしパパ書き込んじゃうぞー

最近ブリチサイト増えてきたね。
というかヤヲイサイトが。個人的には大歓迎だけんども

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 19:05 ID:FCigYjZl
>29
>15です。只今ハラシマと交戦中・・・。

33 :29:02/07/24 19:21 ID:2sJiyUxe
よ、よかった…
今夏コミの新刊描いてて、今の一冊が終わったらブリチ本に取り掛かろうと思ってたんだけど
(もう途中まで描いちゃってる)
あんまり誰もいないもんだからかなり凹んじゃって、いっそ描くのやめてしまおうかと…
描くよ!?描いちゃうよ!!?ウエーン。・゚・(ノД`)・゚・。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 19:36 ID:4fp7WxIH
え…今別ジャンルでハラシマ中だけど、
秋辺りにブリチ本出そうとしてるのに…
しかも 浦 原 商 店 本…
頼むよ、居なくならないでブリチ萌えの皆さん!

35 :絨毯爆撃予定:02/07/24 20:27 ID:NeFD2sak
>29
がんがれ! 

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 20:30 ID:pXbeoft9
>34
今週号のジャソプのラストはおいしかったねぇ〜!!ウルルに萌えたよぅ〜!!

しかし打ち切りのヨカーンは気のせい!?誰か気のせいと言って!!。・゚・(ノД`)・゚・。
冬はブリチでスペ取ろうと思ってるのに〜〜〜〜!!!!

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 20:35 ID:grbktjyY
>35
絨毯爆撃!?!よっしゃこい!!新刊抱えて待ってるぜ!!!!

…二日目だけどな(泣)

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 21:53 ID:XtHsr0f6
>34
買います!

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 22:59 ID:tPwWdudR
学校同じ友達と(私海鮮、友達サクール)ブリチ話題してたら、
「実はキスケ×テッサイ萌えなんだ…v」と小声で言われた。
彼女はブリチサークルではないらしいのだが、夏か秋に出すと言い張っていた。
彼女の本はシリアスが多いので、ギャグでだよね?と確認したら、「・…(20秒)…多分・…」と返ってきた。

一体どんなの描くつもりなんだ(笑)

40 :39:02/07/25 23:00 ID:tPwWdudR
あ、当て字忘れた(汗)スマソ・・・

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 01:37 ID:EhECDrjp
鉄斎は喜助の為に尻の筋肉を鍛えている

42 :37:02/07/27 15:48 ID:U+rbynMs
ブリチ本…夏コミ落としちった…<(T∀T)>夏以降に刷って寅の穴に委託するか。
どっちにしても冬はブリチでスペ取るつもりでしたので。

あうう。>35さんに大見栄切ったくせにこのていたらくは結構恥ずかしい。
しかもサクールカットに書いちゃったからアレ見て来た人がいたら申し訳ないなぁ。

…絵描き字書きの皆さん、本作りました?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 04:32 ID:cBQKDjbT
コピーでもいいので出して欲しいです…(T_T)
夏コミしか行けないので(海を越えるくらい遠方在住なため)。
サークルカットに書いてあるなら、パンフレットをくまなく探して
チェックしてて広い会場を移動しまくるので、無いと聞くと
なきたくなる…勝手な言い分だとは分かっていますけれども。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 11:05 ID:hoSxxyIM
>41
藁タ。
そいえば夏コミ、喜助鉄斎サークルカットに書いてるとこ思いのほか(といっても3、4個)あったね。
ブリチスペ以外にも書いてあってびっくりだよ。
大きいイベソト行くとけっこうメジャーなの?それとも他が壱ル気ばっかなので目立っただけ??

個人的に、苺受がもっとあると嬉しかった…サークルカットに書いてないところがあるかもとネットで検索中でつ。


45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 12:30 ID:rWQMKq9E
>43
ごめん、そうだよね、そういう人だっているんだよね…。
何だか目が覚めた感じです。コピ本でも出来る限りがんがってみるyo!!

46 :34:02/07/28 20:18 ID:rNq/FHhq
遅くなっちゃったけど別ジャンルハラシマ終了したのでレスる。
>36
うん、もう、ウルルが出てきた時に「私は君の為に本を出すYO!!」
とオモタ…萌えでつ。
>38
ありがd!ブリチオンリーとか出るつもりなので探してみて下さい。

ハラシマ終了したから明日カタログ買いに行くよ〜
ブリチサークル沢山あるかな…
というか 浦  商  サ  ー  ク  ル  

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 20:40 ID:hoSxxyIM
意思だ受キボンヌ・・・あと鵜ルル・・・
地元はブリチサークル自体がないので(鬱
夏コミに期待・・・


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 03:55 ID:GHC1jIBT
意外と雨人気高いなぁ。

あれ?意志だの下の名前って雨リュウだっけ?
宇ルルは一文字で「雨」だったよね?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 03:11 ID:4+uslPb7
ただ単に設定時にクヴォが気付かずに、かぶっちゃっただけでは。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 21:12 ID:shF+qzTS
ゾン粉のときも、ウルフィーナ他、ウル〜で始まるキャラが数人居たよ

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 01:41 ID:KT9MTcCe
クヴォはウル好き。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 03:31 ID:VMeSTm+F
さ〜て、来週のBLEACHはァ?!

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 21:46 ID:Tyq38h0W
ブリチ連載一周年ていつ頃だっけ


54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 00:30 ID:BP4UKRVr
人気投票やるのかなあ。
…誰に入れるか迷う…。迷った末出さなそうだ(ニガワラ

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 10:02 ID:t3WdkYWU
来週一周年記念がないのは持ち越しだと信じたい。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 13:33 ID:62omOUPW
最近の展開がイヤンでつ…。
なんか、カッコつけ台詞+見せコマが多い気がする…元からそうだったけど居り媛とかまで…
クヴォがんがれ〜〜。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 11:14 ID:NcXuVM58
ジャソプ連載作家タイーホ!ってヤフのトップにあったから
まさか…ク、クヴォ!?と一瞬思ってしまった。
違ってよかった…。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 01:04 ID:NEuwKEj0
本日の戦果はどうでした?

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 01:50 ID:yNCYoq8g
>57
あんまりよくはないが、もしかしたら打ち切り遠のいたかな〜?なんて考えた自分にすさむ。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 00:09 ID:HPYiBvU3
次々回ジャンプ、ブリチ巻頭カラー&新展開&人気投票だよ

皆でル キ アたんに組織票を入れるのだ

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 00:25 ID:qkwnTO0Q
弱小ジャンルでこういうこと言いたかないんだけど、
>60のようなヤシが多いのでルキア厨大嫌いで、鰤市やる気になれん・・・

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/11 00:57 ID:HPYiBvU3
60です。ネタばれ申し訳ないです。
組織票は…自分ひとりで頑張ります。
もしくは鉄斎に大量に入れます。

ところで明日、クリムゾンのチヅル×オリヒメ 24時間耐久ぺッティング本
を入手された方、感想お願いします

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 21:03 ID:+nwCAEjA
・・・>61ってネタバレに怒ってるの?違うんじゃ

今回逃れても打ち切りレース要員であることに変わりはないので
ひっそり応援するス

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 18:41 ID:cpQwyvpu
>60
少年漫画板へ
もしくは半角二次元へカエレ!

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 22:33 ID:ExEUZo06
少年漫画板も半角二次元も毎日出入りしてますが何か?

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 22:48 ID:K0Wy9JPZ
質問だけど>61は>60がルキアでなく圭吾や水色やチャドだったら
嫌悪感剥き出しの書き込みをしたのかな?

ルキア好きなだけで厨決め付けはヤメレ
自分でも文章厨くさ〜とは思ったがね(藁

67 :61:02/08/13 08:24 ID:Rq8LBjXv
>66
2ちゃん以外でも同じ趣旨の文章をルキアでのみ見たんで、
やたらと怒り心頭でスマソ。
しかし、組織票誘導は、どのキャラでも許せないよ。

信者の暴走が多いキャラであることは否めないと思う。<ルキアたん
好きだったのに、ファンサイト見ると評価が下がる。

チャド・ケーゴはともかくミズイロは同じ傾向あり・・・・
人数が少ないのでルキアほど目に付かないけど。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 00:41 ID:o6ZpZL4u
>好きだったのに、ファンサイト見ると評価が下がる。
評価を下げるのは痛いファンだけにしておいてくれないか…
マターリルキアファンやルキア自体の評価まで下げないでホスィ。
ファンとしては心が痛むyo。

とか言ってる自分が一番痛いのかもね…逝ってきます。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 23:28 ID:ksfLG86X
ヲリヒメが妊娠、しかもそれが苺の子供という夢を見た…
なんでだ…と自問しつつ、萌え(笑)

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 23:29 ID:/cYJwa3R
>69
萌え…

ところで皆さん、ブリ血オンリーが9月10月11月と、連続して都内であるはずなんですがどれに行きまつか?
私は10月のは行けないんで、とりあえず9月の行ってみようかと思ってるんでつが。
11月のはシティ−と近いんでどうしようかなぁと迷う…

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 19:04 ID:iOlozoCC
あげー

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 18:19 ID:ecusH6gD
>70
夏コミもグッコミも行けなかったので9月・10月と絨毯爆撃に行きまつ。
11月はシティーが近いんでたぶん行かない。

・・・このスレ今週合併号だから特に人がいないんでつか?
それとももともと人がいないんでつか?。・゚・(ノД`)・゚・。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 21:26 ID:beACsKt4
合併号だからに10000ホロウ

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 23:44 ID:ctNWnVmZ
来週に期待に50000ウラハラ

>72
夏といいグッコミといい、サークルさん少なかったよ。・゚・(ノД`)・゚・カナスイ
オンリ以外は別ジャンルで取ってるとこ多い(増えた)のかも…オンリに期待。
オンリにウラハラ本あるかなあ…夏は絨毯爆撃でも3冊しかゲトできなくて悲しかったのでつ…

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 02:13 ID:DXaK6ry6
>72じゃないけど
よかった…人いたんでつね。・゚・(ノД`)・゚・。
新展開とやらにかなり期待してみる。どうか裏切られませんように…(笑)

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 20:10 ID:w6PGRhjv
男女カプの話は…
幾ら人少なくてもしたくないですよね
そうですよね… スゴスゴ…

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 20:15 ID:gZogX1tD
なんで?むしろここは男女カプメインの気がするけど。
私はイチオリハァハァ。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 20:22 ID:w6PGRhjv
オオ、そうなのか!
しかし私がイチルキと知っても優しく接してくれますか?(w

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 21:12 ID:gZogX1tD
むしろ、イチオリでゴメンナサイ、と小さくなってしまう(w>78
いや、なんかイチルキの方が正しい気がして、常に肩身が狭い・・・・
でも実はルキアたんも好きだ、ハァハァ。苺より好きだ(w



80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 22:41 ID:LOnoAQmr
ホモ話はダメでつか…?
ウラハラ×テッサイ萌え(w  赤マルはおいしかった。テッサイ…ハァハァ…

81 :69ですが。:02/08/24 01:59 ID:MzOtdUv7
何のカプが正しいなんてないさ〜ヽ(´ー`)ノ

イチルキ好きだけどこないだ変な夢見たお陰でイチオリも萌え萌えだよ(笑)
そのくせ今描いてる漫画は立つ氣→苺の片思い漫画…(節操ナシ)

同人誌って萌えを形にした物だと思ってるので、自分は人の目は
出来るだけ気にしないでやってこうと思うよ〜。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 18:46 ID:XD7FMqOT
いや、過去ログ読んだ感じではルキ萌え〜は
厨扱いされっかなと思ってさ(w>79
オリはどうも兄のもんっつー気がしてしまう

死神ルキより義骸ルキが好き、力戻るなー

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 19:16 ID:LY0efv+0
表紙が可愛いーーー。
織姫好きー。雨竜好きーーーー!

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 19:36 ID:Za8wS38C
禿同!!萌え〜!!
「…にゃんこ……」のウルルも萌えー!!
あと母ちゃんの雰囲気…イイ(・∀・)!!
親父×母ちゃんはどうですか。ダメですか。そうですか。


85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 19:44 ID:dkGmWI3F
すまん、私はチャイチなんだ。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 19:56 ID:H2bj0yN+
過疎スレなのにあがっててビクーリ。
表紙の姫タソかわいかった・・・・ハァハァ(´Д`*)

801萌えの方は801板がまあまあ盛り上がってるYO!
大人だったらドゾ。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 20:07 ID:FfzIcvOw
>>85
マッシヴだなオイ(W!

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 22:15 ID:RouJO3If
今週号の表紙を見て妄想。

苺:あら、こんなところに埃が。ミヨコさん(誰)、お掃除がなってないのではなくって?
雨:フゥ…お義母様ったらいつも細かいんですのね。


…ってか苺の人差し指は何だろうってツッコミは禁止ですか。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 01:20 ID:A8ztCME8
久保たんは中指を立てさせたかったんではないか…
と思ってみるテスト

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 00:59 ID:iGlCP/9Z
合宿所に遂にブリチなりきり厨発生…欝

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 07:40 ID:H1e9W7rE
OPはエックソジャパーンて…(w
クヴォーが泣くぞ

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 20:03 ID:yn+UPxCV
クヴォってもしかして妹属性持ちなのか?(w

回を追う毎にレズペアがやな感じに…

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 20:18 ID:Pk8BoRFh
>92
禿同。今週のは特に萎えた。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 00:03 ID:/3Sv6eWS
姫萌えなので、あの眼鏡レズがウザくて仕方がない。
もうちと控えてくれやクヴォ…

とりあえず、お友達の輪に意外と馴染んでるルキアタソハァハァ。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 00:32 ID:i5T6CL0+
でも、立つ気万年発情*猫*って例えにチョトだけ萌えてしまった(ワラ

少年漫画板といいこのスレといい、アンチ意見ばっかで、自分の目が
腐ってるのではと、自分の感性を疑いたくなってしまう(;´Д`)
クヴォの厨っぷりと下劣な下ネタは置いといて、最近のブリチが面白いと思ってる
自分は逝ってヨシでつか?欝。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 02:03 ID:itQsAE9Z
>95
逝かないで!私もよ!
友達に大っぴらに言えないけど実はすんげー面白いと思ってる。

今月は単行本出るんだっけねぇ。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 01:23 ID:WmNWXjA1
単行本発売あげ。
というか、あまりにも下がってるので上げといていいでつか。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 13:31 ID:r2PXJhk/
4巻ゲトー。
表紙がチャドじゃないよー。
レインドラゴンたん人気?だから変更したのかー?
こんの話が一番好きーv

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 21:24 ID:Cmtc4R8y
単行本見返して発見した。
ドン観 音 寺の回にうりゅうタンハケーン!!
2コマ程度のモブにチラリといたけど、あれってうりゅうだよね?
髪型といい、メガネといい。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 01:15 ID:NAdIwBgS
ってか、4巻の71〜72ページ(細かい話でスマソ)のってウリュウじゃん?
飛び出そうとして苺に先越された〜みたいなヤシ。
イラヤシイくらいに顔出してないけど、あれウリュウだよね?
アレがキッカケで「苺=死神」を確信したんだろうと私は解釈してたんだけど…

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 01:36 ID:W/duP6yr
自分はウリュタン激嫌いー!!だけど
連載時に「こいつ何者?」って思ってたぞ
こんなに気付かれてないとはちょい哀れ(w

ウリュタン、活躍すればする程嫌いになるヨ
メガネレズの次くらいに嫌いだヨ

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 11:06 ID:DROC04e0
ウリュタン、オチ先生と顔そっくり。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 20:47 ID:Iyqgvz7F
>101
見た目だけじゃ萌えないしな。
単行本もウリュウたんが出始めたから買おうと決意したから。
「出てない」と思い込んでた回を見直してなかったよ。


今回の飛翔見て、ウリュウたんがちょいとテリーマン(ヤムチャ)化
しそうで禿しく怖いです。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 21:13 ID:5L9YlLXy
ウリュウたん1話のトビラにもヒソ-リ出てるよね。ガイシュツ?

このままルキアたんが苺と離れて行動することになった場合、
ウリュウたんは戦闘要員から解説者に降格に10000クインシー

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 21:27 ID:tvWTCL0g
今後どんな展開であろうと、降格間違い無しだと思う(ニガワラ
チャドや姫の能力も再度役に立つんだろうか…

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 22:07 ID:0+fFMy4r
どっちにしても打ち切りがコワヒ。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 06:38 ID:P80/6JMp
単行本買って気が付いてしまった…
最近どうもウリュが好きになれなくて飛翔読まなくなっちゃったんだけど
自分が好きだったのはコンの回からウリュが出てくる前までだったらしい。
4巻は面白いよ…でもこれでサヨナラ…

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 22:11 ID:Q7h5nyZZ
ふと思ったのですが。
単行本の2巻と3巻の位置を入れ替えた人、挙手!


いや、コンビニで3・4巻並んでるの見て思いついちゃってさ・・・
私は2巻までしか持ってませんがね。(w

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 17:42 ID:2M40MHUi
>107
どうも嫌な流れだよね
自分はもうしばらく様子見

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 02:49 ID:cDk9gOAK
最近のブリチつまらない…つまらないよ…(TДT)
キャラは引かれるヤシが多いのに…話がつまらないよママン…

>108
何で位置入れ替えたの?

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 15:52 ID:GaZIOHXm
実は毎週楽しみにしてる。毎週(;´Д`)ハァハァ だよ。
とことん世の中にそぐわない天邪鬼な自分を思い知る。
でも幸せ。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 19:15 ID:4wJaX/9b
>111
一人じゃないよ!。・゚・(ノД‘)・゚・。
ここにも毎週楽しみにしてる奴がいるよ!

この調子で今月のオンリー人集まるのかな。
イベント前に打ち切りなんて事になりませんように・・・

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 19:45 ID:ZAtDJtwX
>111
私も大好きだよ!
WJ買って真っ先に開くよ!

114 :108:02/09/09 20:43 ID:Tdc0jFez
>110
や、イチオリスキー&ウリュルキスキーは嬉しいかと思って…


…改めてきかれて答えるとバカなこと書いたな、自分
すいません……

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 20:56 ID:hIPmv2u+
ウリュタンもにょ派だけど、ヤムチャに格下げされるのも、なんだかもにょるなあ…。
毎週楽しみな方、オラにその萌え少しずつ分けてくれ!

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 21:31 ID:j9ANua2I
ウリュウがイチゴの引き立て役にしか見えなくてもにょるんだよなあ…
なんか存在意義が見出せないというか。嫌いじゃないんだけどなあ。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 21:31 ID:n3ZregJr
>115
(=゚ω゚)ノ萌

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 22:32 ID:ganySRm1
イチルキにハアハア…
白玉が好きなルキアの為に、甘味屋につきあう苺なんての妄想。ありえねえって…

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 23:34 ID:acbD8k3T
楽しみにしてるよブリチ
ヒソリコソリとハァハァしております。

ここ最近の展開でカオスフレーム跳ね上がった。



120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 13:50 ID:YluJ6zX+
最近この漫画を知って、台詞まわしやギャグが面白いと思って単行本集めた。
どこ探してもなくって、結局4、3、2、1と遡って買うはめになった。
面白い、面白いと読みつつ「で、このエピソードがここに出てくるってことは、
それより前の巻には伏線が張ってあるのかな〜」と期待して前の巻を読むと。
張ってねえ。
突然出てくるエピソード。穴だらけつっこみどころ満載に思える設定。
素敵です。へたれスキー(へぼんスキーともいう)な自分のツボを刺激してくれます。
これからも楽しく失笑させて下さい、久○先生。応援してます。
でもあと2〜3巻で話まとめてくれると嬉しいな。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 03:46 ID:aXupEP+u
>120
アンタ少年漫画板の本スレ行った方がいいよ。














つーか出てけ。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 09:13 ID:jOYHkZDf
嫌がらせに決まってるじゃないか。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 18:19 ID:eOnUM7ZG
私はモノの良し悪しがわかるのよ〜スメルがぷんぷんする。
その割にはへたれとへぼんの違いもわかってないしな。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 17:51 ID:5BtjbhIP
イチルキ萌え
茶度とインコたん萌え
買い物袋持って現れる眼鏡萌え
自分の体ホリ投げても拾いに行くコン萌え

作者はどうかどうでも良いが、個人的に好きな感じのものが満載。
レンジと隊長もいいな。



125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 22:17 ID:ts4V1rQG
>124
同意。
けっこういいと思うんだが、いいと認めると厨房扱いされる罠。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 00:07 ID:vGdyl37J
好きなら好きで良いじゃん。
どーんと胸を張って行け!

漏れは好きだ!

ゾンパも好きだったが、こんなに好きになるとは思わんかったよ

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 00:31 ID:YQalpgz+
まぁね、流行ばっかおっかけて打算アリアリの大手さんより、何言われても、
コレが自分の好きな漫画と言い張れる信念あるヤシの方が漏れは大好きだね!(笑)

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 02:40 ID:5uukpiNm
むぅ。問題ない。
今の展開は今ので萌。
問題ない。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 21:43 ID:Tav/IViD
問1) 朽木白哉お兄様の頭についてる筒は何か。(7点)

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 00:20 ID:Ihmx1c0E
解)カーラーの外し忘れ

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 15:45 ID:KdbSwuZi
>>130
お兄様カコ(・∀・)イイ!


132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 00:19 ID:33aBLdSp
あー…ヨカッタ周りにブリチスキ誰もおらんからここあってヨカッタ。嬉。
お兄様よりレンヂ萌…

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 08:36 ID:jutUBZqp
5巻の表紙は誰になるかのぅ?

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 16:06 ID:sirrwgp4
コン(ぬいぐるみ)だったら萌える

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 23:58 ID:B7HOyPEw
確か初アンソロの発売日って今日だっけか

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 00:26 ID:V+aHAJez
うげ。誰が書いてるの?

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 15:23 ID:/eNkKm6y
ここって結局ブリチ好きな人が集まるとこなんでつか?それともアンチでつか?

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 22:26 ID:6x7EQ9bG
ここって結局好きだから文句言ってるみたいなスレだよね(w ほほえましくて(・∀・)イイ!!。
とか言いつつ、自分はアンチクヴォのブリチフェチ…。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 18:33 ID:bZenAQvH
>135
アンソロ出てたんかい(驚愕)
探しに逝かねば。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 21:50 ID:I5wLV+HN
レポキボンヌ。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 00:28 ID:oFtTKXh6
>135
スタジオ貴方が出してるアンソロとは別のヤツ?
ttp://www.youyou.co.jp/fass/book2.html#bleach

しかしこれはスタジオ貴方に逝かなければ買えない罠

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 11:37 ID:wG0qQJ21
>141
零零九アンソロはシティとかで執筆者のサークルで替えたから
ブリチも貴方イベント行かなくても買えると思うよ

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 00:27 ID:rOx1gmJC
ソ ウ ル カ ー ニ バ ル 〜 死 神 天 国 〜

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 21:08 ID:n5IXIJBy
ブリチアンソロ買ったよ。
……飢えてるなあ自分。
ごめん逝ってくるよ。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 15:35 ID:ywA5ZZ3L
今さらだけど>135ありがとう。
おかげでアンソロ買えました。

ひっそりとブリチが好きだ。誰にも言えんが。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 19:13 ID:ywA5ZZ3L
ところで11月のブリチONLY、誰か逝く?

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 21:27 ID:GWhtpSDo
そういえばオンリー、9月も10月(これからだっけ?)もあったのに話題にならなかったね…
純粋に誰も行かないくらい寒かったんだろうか…
それともここにいる皆が地方者なんだろうか…

11月に向けてレポキボン。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 23:51 ID:6BuMKRwK
10月は27日にあるね。他のイベントに行くついでに行ってみようかと
思ってるんだが…規模的にはどんなもんだろ

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 21:17 ID:KuNnEV+9
9月のオンリー、人がいなくて寒かった。
オーロラが見えたよママン…

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 14:13 ID:+yRso9SZ
3:@


151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 14:36 ID:0WmaqA5C
ゲタ帽子×イチゴ萌え・・・<46号
いやわざわざそんな見せんでも〜。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 16:43 ID:2O98s2wj
むしろテッサイ×苺で…(;´Д`)ハァハァ
なんであんなにヒゲメガネに縁があるのか。
ウリュタンもいつの日かヒゲになるのだろうか。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 13:30 ID:VwER1XUl
149>>
某区民会館のアレでつか?
逝きたかったけど仕事が・・・ウワァァン(ノД`)・゚・
逝きたかった・・・逝きたかったyo!

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 21:39 ID:adkKyTS+
>153
同じく。行きたかったけど、行けなかった。
10月ONLYも都合で行けない自分は、11月に賭けている。
いい本あるといいな…

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 16:45 ID:9hy6a0hl
箱息子でも2本しか掲載されてなかった。
しかも1本はアンソロとかぶっていた。

人気ねえな…

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 20:00 ID:yiTmvxEr
しかしまぁなんていうか今後の展開が気になるネ!







…と言ってみるテスト(泣)

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 20:37 ID:r8297Bb2
アンソロ…第二弾も出るらしいね。
正直なところ第一弾に載ってたのがほとんどへ(略だったから
執筆陣が変わらないんじゃ買う気ナッスィ…

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 23:02 ID:Pq12itjr
>156
今の展開(ルキア奪還)が一段落したら
後はもう終了以外ないんじゃナイスか…。

159 :156:02/10/18 13:53 ID:X2PMzGPt
ドウーイ。でも単行本の売上は非常にイイ(・∀・)!!と聞きますたが。
それにしてもあの振り撒いた複線の数々を回収できるんだろうか。

・苺の霊力のデカさのワケ(=母親の正体?)
・「誇りはどうなる?」の男の正体
・白哉の言う、「あの男に似ている」のあの男とは?
・グランドフィッシャーとその仲間との対決
・浦原(と浦原商店一味・喋る猫)の正体
・ドン観音寺の今後の扱い
(他にもあったらキボンヌ。)

どこまで消化できるんだろ…。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 22:11 ID:Wen27pZI
>158
大丈夫、少年誌の場合強さのインフレが激しいから
いくらでも次の展開でっち上げようがある。
>159さんがあげたくらいエピソード随所に
ぶっちらかしてあるのならどうとでも増やせるしね。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 14:28 ID:yXganpWn
>160
それではインフレの最下層にいるようなウリュウは
もうヤムチャ認定しかないということでしょうか? (つд;

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 17:44 ID:7ES5w6pb
まあまあ、彼が修行から帰ってきたら
暖かく迎える心持でいましょうや。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 21:06 ID:AmUsOUqA
伏線を全て破綻なく説明しろなんて望まん。
「ルキアの昔の男」ネタと「浦原の正体」だけでもいい。


164 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/10/19 21:37 ID:l6KgGgaA
というか、早売りジャソプを読んだら…以下ネタバレにつきメール欄

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 00:10 ID:D/6bMtux
はや売りジャンプ読んだが>164のネタバレ、意味がわからなかったぞ
せいぜい読むジャムプで、クボーがショコraタンの小説の挿絵をするのが
分かったくらいだ。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 15:00 ID:G91nyD2x
今月のは行けないので、来月のブリチONLYに逝くつもり。
で、今までブリチONLYに逝ったことのある方に質問です。
ブリチONLYって、男性向けサクールって出てますか?
11月のはなんかチラシ見る限りファンシーで乙女ちっくな絵柄なもんで
ちょい不安。

ブリチで男×男なんて読みたく…ゲフンゲフン。いやそれは好みの問題だな。
本当に誰が何を書いて何を読もうが自由だし、それに文句はないっす。はい。
でも自分はルキアたん(;´Д`)ハアハアなもんで、
せっかく逝ったのに801系ばっかだったら淋しいものがあるなあと…
良かったら情報くださいプリーズ。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 16:00 ID:P+f+oNUg
>166
6月のオンリでは1つだけあったYO!>男性向け
全体でも、今はまだイチルキが主流なんじゃないでつか?
いずれにしろ(;´Д`)ハアハアしながら買うのはやめとけよ(w

168 :166:02/10/20 19:29 ID:G91nyD2x
>167
ありがとうございます。
イチルキが主流か…ちと嬉しい。
ハアハア顔(;´Д`)は自制して、冷静な風を装って買いに逝きまつ。

169 :166:02/10/20 19:36 ID:G91nyD2x
>167
ありがとうございます。
イチルキが主流か…ちと嬉しい。
ハアハア顔(;´Д`)は自制して、冷静な風を装って買いに逝きまつ。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 20:09 ID:XvsY4YKX
>>164はどう解釈したんだろう・・・?
私もさっぱりまだわかりませーん。
仮説あったらキボン。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 21:21 ID:KUFrwk+J
つか、田舎住まいの私は、イチルキ本以外見たこと無いんですが、
今のブリチ勢力図ってどんなもの?
サイトやここ見てると、イチルキ:801が8:2くらい?

イチオリ漫画読んでみたいYO(;´Д`)ハァハァ

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 20:12 ID:XMszWuYL
読んできた。>164の意味わたしもさっぱりわからなかった。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 23:36 ID:Zg4mzXyh
ルキアたんでハアハアしたいでつ。
でも今週は原作だけでもハアハアできました。
恋ルキ本、冬コミあたりで出ないかなあ?

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 00:26 ID:Fkc/P5Co
けっこう好きなんだけどなーブリチ。
本スレの叩かれっぷりを見るとへこむ。

じゃあ見るなYO!ってことですねスマソ。


175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 23:09 ID:fxhek7C1
冬混みでは白ルキと恋ルキ本が大幅に増えているヨカーン
白・恋・ルキで3Pなんてのもあると嬉すい…(;´Д`)ハァハァ

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 21:37 ID:uGNInUg6
ウンコ作者が描いてるだけあってさすがウンコ漫画だな(藁
ルキアとか言って超キモイ。明らかにヲタ狙い見え見え。
ルキアこのまま氏んでくれ、連載終わればなお最高!
萌えねーし話クソだしジャムプ史上稀に見る駄作じゃねーかyo!
えっと、とりあえずモマエラのようなヲタはキモイのでどっか行ってください。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 21:57 ID:zm5FXpgz
>176
50点かなぁ。ラストが強引な気が。


茶ド×1護な自分としてはまだ茶ドが出てくる可能性が
残ってるみたいでうれしい。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 23:03 ID:XYXWXPTp
>177
気付け!縦読みだYO!

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 23:07 ID:qWm8h7W9
>178
いや、縦読みの評価をしてるんだと思われ…
おまいこそ気付け(w

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 22:30 ID:M+ERVsuh
白ルキが読みたいんだよおおおおお・゚・(ノД`)・゚・  

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 00:29 ID:6LAv+g1U
>176
『ルキア萌え』か『おりひめきえろ』で縦読み作ってくれろ

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 00:48 ID:uoqgPYjV
ルキ厨を装った低脳煽りはやめてくだちい。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 07:57 ID:6LAv+g1U
話題ないよな

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 11:21 ID:vSp0aWP1
話題ないとか言うより話題作ってけばいいのでは。
今連載中なんだから妄想とか何かしらで埋め合わせ出来ると思われ(笑)。

マイ旧ジャンルのスレはとっくに終わって廃れてるジャンルだけど
スレだけは今でも賑わってるよー。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 18:29 ID:i05YMvEW
ところで今日のブリチONLY逝った人いますか?自分はいけなかったんだけど。
逝った人、なんかいい本あった?

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 20:27 ID:QCQ1bF7p
行きたかったなあ…。
違う階で売り子してたから。
ちょと抜け出させてもらえばよかった

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 22:25 ID:c4Hflubl
>186
なんてもったいない

188 :176:02/10/29 00:24 ID:WE/O3yhv
や、ヤヴァイ、ウルルが…ウルルが…萌えー!!!!!!!!

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 23:27 ID:ZJnpGaDF
原作、今週は面白かった。しょーもないギャグが。
冬コミではいい本増えるといいな。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 22:27 ID:LIlfFYPh
うああああー!
11/17のブリチONLY、逝きたかったのに仕事と重なったああああ!!!
冬まで待つしかないか(´・ω・`)ショボーン

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 00:06 ID:UQeRLKKF
5巻の表紙がチャドで正直嬉しい。
でも同人人気ないんかねこのマンガ。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 12:52 ID:UJOAIwsF
大手サクールでもいれば話題が盛り上がるのかねぇ?
男キャラでハアハアしたいのは801板に、ルキアでハアハアしたいのはエロパロ板に、と住み分けてるみたいだから
この板では需要がないのかもな。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 19:50 ID:tlAGqJp0
小説系ではいいサイトもあるけど、
マンガで面白いのが読みたいんだよなぁ

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 20:05 ID:f25UB2Av
夏コミで爆撃門木ーズが出したブリチ本は萌えたなぁ。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 22:05 ID:UQeRLKKF
>194
どんなとこが萌えだったの?詳細きぼん(*´Д`)ハアハア

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 00:31 ID:9psy3L+I
無理矢理のようで幼いような感じが。(*´Д`)ハアハア

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 10:33 ID:UUA5KLMj
5巻ゲトー

ネタバレスレで投票結果がでてましたな…

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 22:23 ID:d1xN1fkf
おいおい20位何だよ…(笑)

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 20:01 ID:3QKVV/GL
人気投票、1位と2位はまあ妥当。
石田の3位ってヤパーリ組織票かね?まあべつにいいけど。
冬の祭典でよい本が拝めるように、今後の原作萌え展開をきぼん。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 21:29 ID:ZcYNnjjw
人気投票、オリ萌え的には無事10位以内に入れてヨカタ…本当にヨカタ… 
正直>197見てもしや…と((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルしてますた

201 :200:02/11/02 21:46 ID:ZcYNnjjw
>197は>198の間違いでつ

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 11:03 ID:V8O1AY2J
オリ萌えとかウリュ好きって、同人ファソに多いのかな?
本スレではオリヒメ人気ないよね。ウリュはヤムチャ扱いだし。

ルキア、本当に可愛いと思うんだが…作者的にヒロイン認定されてるのはオリヒメだもんなあ。
当分原作読んでも寂しい思いをしそうだ。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 13:54 ID:csS4HObm
嘘だ!ヒロインはどう見たってルキアでしょ?

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 14:45 ID:I9sWQxp7
ルキアは可愛いんだけど、いまいちツボに入らないんだよな。
かといって特別オリ姫が好きなわけでもウリュが好きなわけでもない。
自分がキャラ萌えよりカプ萌え寄りの人間だからかも

何となく、ルキアはヒロインというより戦友とかパートナー的扱いじゃないか?

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 17:40 ID:iiiNEQk9
なに言ってんだ!ヒロインはイチゴタンだろ!(;´Д`)ハァハァ





すいません。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 20:11 ID:V8O1AY2J
ビミョーだよなあ、ヒロイン。ルキアなのかオリヒメなのかが。
自分はルキアが激しく萌えツボストライクなので彼女の登場を待ちわびているが
オリヒメが好きなファンがいることも、作者本人がオリに萌え萌えなのも重々わかっている。
「苺が助けにいくお姫さま(w」に焦点をあてるか「苺を健気に助ける妖精使いの少女」に焦点をあてるかで
今後の展開における2人の重要性は変わってくると思うな。
だからどうというわけではないが。オリヒメ大活躍!になってもそれは『作者のやりたいこと』なんだからしかたないし。

個人的な好みとしてはイチオリよりイチルキが好きなんで、いい本が出るといいな。
萌えを満たしてくれる本を地道に探すよ。


207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:49 ID:jZBnJ8W9
へー汚物萌えっているんだ

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:52 ID:WEjOCBcE
少年漫画板へカエレ(・∀・)!!!

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 00:32 ID:MKVIksLP
私はオリヒメ萌えですが、作品としてはイチルキに行くのかと思ってました。
そうか、違う可能性もあったのか。

天然同士でウリュ×オリとか見てみたいな、とも思ってます。
今回の二人が可愛かったので。
全然進展しなさそうなカプですが。


210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 12:30 ID:R5w5Y5l7
本格的にはまってしまった。
冬受かってたら本作りそうな勢いだよ。別ジャンルだがなー


211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 22:45 ID:JkSYbSbW
私も姫たん(;´Д`)ハァハァだけど、原作はイチルキ推奨だと思ってた…
クヴォたんってオリヒメ派なの?ちっともそう見えないなあ。
ウルル贔屓とか、妹ちゃんズ贔屓ならわかる(w

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 11:39 ID:zerKiyta
某サイト様の影響でウリュウ×ミチルにどかーっとはまった。
いいじゃんウリュミチ!!ウリュウ、目の前の幸せをつかめー!!
しっかしこんなん、本でなそうだなあ(藁

>>210
探しに逝くからその『別ジャソル』教えてー。
自分も本作りたいよ、イチルキか白ルキで。
こんなにノーマルカポーに萌えたのは初めてだ。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 23:20 ID:oYcCLQmn
ブクマから跳べなくて焦った。

新宿アインでブリチ本発見。
飢えてたんで買ってしまった。ONLY逝きたいよー。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 10:37 ID:m6RMN1uR
オリヒメ萌えの人はこっちに誘導していいのかな?
いや某板某スレで、スレ違いだってえのにオリヒメ萌えしてた気の毒な人がいたからさあ。
こっちの住人は、本スレ程オリヒメ嫌い(汚物扱い)な人はいなそうなんで。
でもここではキャラ萌えの話題は続かないよね。
男キャラでハアハアな人は801板逝ってるしねえ。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 19:40 ID:abH6Ajas
プリチオンリーって行ったことないんだけど、
キスケさんメインの本もありまつか?

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 20:51 ID:m6RMN1uR
ああ来週だねブリチONLY。
逝きたいけど行けないので、23日の都市に賭けてみる。
都市って、ブリチサークル出るかな??

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 09:42 ID:pvBoZ6qM
>>214
オリ姫萌えカモンと言ってみるテスト

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 17:47 ID:pvBoZ6qM
と思ったらこんなスレがあった。
オリ萌えはこっちでもいいか。
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1036853360/l50

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 22:53 ID:c7f+IoXU
>218
念の為言っとくけど、そこは一応18禁の板だから注意書きなしに貼っちゃダメね…。

220 :210:02/11/11 12:45 ID:n8D+6M9c
遅レスですが
>212さん
別ジャンルとは椅子でつ。受かってたらホントに作りたいなー
でも作りたいのはイチコンほのぼの(藁

ウリュミチいいね!5巻のカット見て萌えたよー!


221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 16:51 ID:Kr2x2Tw8
今週号見て茶×オリ萌えとコソーリ言ってみる。

別ジャンルだけど本作りたい…

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 21:35 ID:7Ap04qbd
いやあ、チャドはカリンのものであってほしいなあと言ってみるテスト。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 23:00 ID:7Ap04qbd
ところで某ブリーチサイトで紹介されていた「山手線占い」、本当に面白いね。
ttp://www.web1week.com/tokyo/uranai/NOFLASH.html


224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 19:37 ID:eNi1CBnw
オリヒメがどんどんウザイ感じになってくよー>原作
イチオリ本作る気がどんどん萎えていく・・・

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 20:01 ID:XfgoFUz5
うざいんならつくらんで(・∀・)ヨシ。
私は別にウザくないし、萌えてるから作るよ。

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 20:12 ID:Y07O6QIB
オリヒメ本は需要ないだろ〔藁

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 20:28 ID:JysF7/J2
少なくとも、私は欲しいと言っておく<オリヒメ本

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 20:37 ID:9Ue5Kehr
今まで恋愛に関しては奥手だった(・・・個人的にはそう思える)のに
急に押せ押せになったオリは
心底ガンガレ!と思う。

というわけで>224さん、出してください。お願いします。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 20:45 ID:l6o2bxk4
ウザイと言われても本出して欲しいと思う228はスゴイ…。
ageてウザイなんていう224は煽りなので、出ないよ絶対(w

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 23:08 ID:ru1HAkZZ
この板らしく、このスレの1の文章にもあるように
サイトの情報交換でもしませんかお前等。

漏れは管理人(男性)が「ヒゲ萌え」してた某サイトがお気に入り。
最近はヒゲヒゲいってなくて残念。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 23:18 ID:ru1HAkZZ
ついでに
今まで登場人物としては控えめだった(…個人的にはそう思える)のに
急に苺と同衾して暖めたり穴の中で見守ったりと、筋肉ムキムキ大活躍になったテッサイは
心底ガンガレ!と思う。

というわけで誰かテッサイ裸エプロン本出して下さい。お願いします。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 00:01 ID:40ztSAb/
オリヒメがうざいってよりオリ萌えの香具師らの自己主張がうざい。


233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 12:59 ID:0gCw6DqL
そういう事言うオマイがウザイ(・∀・)!!

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 19:25 ID:eBdtyYFU
オリ萌えの人は迫害されてるからねぇ。
このスレくらいしか心の寄りどころが無いんでしょう。

しかしオリヒメ、原作だけでオナカイパーイだよ。
あれだけ作者に贔屓されてんのに、なんであんなに魅力がな(略
タツキ再登場きぼん

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 20:05 ID:HYBmZgrw
そうそう、234みたいなのに迫害されてるんだよ(w

つーか、どのへんが贔屓されてるのかサパーリわからん漏れは
皆とは違う漫画を読んでるんだろうか…
カリン萌えだしな。きっと違う漫画なんだ。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 22:08 ID:40ztSAb/
某サイト閉鎖のショックで寝られそうにない。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/14 12:35 ID:42mj6FU7
>236
もしやあの方のサイトの事カナ。
…私もショックです。うわああん、好きだったのにぃ!

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 23:34 ID:+SEF+cz8
新キャラのおっさん×苺本とか冬コミで出ないかなぁ・・・
と早売りジャンプを読んで思ってしまいますた

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 19:56 ID:62P9VLQV
今日のオンリーどうだった?

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 20:00 ID:jOaaClzI
織姫萌えなんて別にウザくないよ。
少年板とかだと特に叩きのほうがウザイ。
というか何であんなに必死なの?マジキモイ。
ルキア信者とかそういう事じゃなく、叩きだけを目的としてるヲタ。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 20:20 ID:b1ZL2pQO
叩きたがりっていうかヒマなんだろ。他板のことは気にすんな(w

オンリー報告まってます。行きたかったYO…

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 20:39 ID:A8C5+uaa
強烈なアンチ織姫なんて只の作者のアンチなんだろうな。
それで作者についてアレコレ妄想してガイキチじみた叩きをしてるから
その延長上の妄想で織姫ヒイキ織姫ヒイキっていう風にしか原作を
見れなくなってる狂気っぽい。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 21:20 ID:fXUHxDo4
叩きとか信者の話などどうでもよい。
今日のONLYの報告を待つ。
で、伏せ字か当て字でサイトの話もマターリしようじゃないか。

ブリチは男性が管理人のサイトのほうが面白いなあと言ってみるテスト。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 21:57 ID:JRF137aA
18●閉鎖となった今では、因●応報と名称●設定のジャプソ感想を一番楽しみにしている。


245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 22:02 ID:ZNXE/o8q
最近のブリチの話の流れが非常に萌え。
冬コミのスペブリチで取らなかった事を非常に後悔。
取れた人、がんがれ。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 22:23 ID:JRF137aA
本スレで叩かれてるほど、苺の修行エピソードへぼくはないと思う。
けっこう萌えた。
でも冬コミまでにルキア再登場してくれないと、新刊に支障が…
「あの男」のこととか、ソウルソサエティの設定とかもうちょっと教えてくれ。
描いちゃってからいろいろ新事実が明かされても困るんですクヴォ先生。


247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 13:25 ID:TEWqD9ay
サイト話便乗。
kit◯kuのss、信者多いけどそんなにイイと思わん。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 21:02 ID:N5xenGn+
>247
ルキアが妙にセクースに手慣れた淫乱女みたいに書かれてるやつだろ。漏れもあれはちょっとな。

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 12:09 ID:Ej/yHRU3
ネットは特にエロさえあれば好きっていうのは多いからね。
ところでどのカプが人気なんだろう。
やっぱイチオリなのかなー。見かけるのはウリュ本ばっかりさ。
イチルキ本読みたいけど田舎にゃないよ。
自給自足かよ!

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 15:52 ID:Bc+JklXR
大阪ものだが、イチルキとうりゅたんが多い。
イチオリなんて影も形も見たこと無いYO!
チャド受キボンヌ…

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 04:17 ID:mPPQQPub
来週のネタバレを読んで禿しくキスケ×苺が読みたくなった・・・
キスケの鬼畜攻めきぼん

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 17:20 ID:94EyhdQ9
じっくり前戯&心理描写が丁寧なエロが見たいんだけどなあ。マンガで。
男性向けサクールのは本番までやっててくれるのはいいけど、
中途半端なところ(挿入して喘いでるままENDとか)で終わったりするのが不満。
女性向けサクールのはちゅーで終わってたりするのが激しく不満。

ネットの小説、エロはあっても萌え心を刺激されるのは少ないな。
いくらエロシーンが長かろうと、ルキアがすれまくった中年女みたいなのは嫌なんだ。



253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 19:50 ID:uuMRV0rm
ところで、帽子を取られたキスケの予想でも立てて見ないか。
ネタ歓迎で(笑)。

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 20:13 ID:aKu7tJhp
>253
頭の上でヒヨコを飼ってる。
「きーくんヒヨコじゃないっぴ!」

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 22:49 ID:H1CZ3HT8
>254
笑ッタ!!

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 08:31 ID:XvjhxIUp
>253
フランシスコ・ザビエルティスト

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 00:00 ID:CbV0v3U/
レンルキがイイ。
レンジが報われない感じだともっとイイ。
ルキが兄にちょっと憧憬を抱いててもイイ。

最後のは話が進んでみないとわかんないけど。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 20:28 ID:dBYj84Jg
>257
そうなんだよ。兄のキャラとか兄がルキアをどう思ってるかがわかんないから
描きにくいし、本も出しにくい…。
恋ルキも白ルキも(・∀・)イイ!と思うんだが、原作の設定と全く乖離したら嫌だし。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 21:23 ID:SImts0qg
>>258
とりあえず来週号は必読。新キャラも二人登場だ。

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 14:40 ID:somiTyCz
レンジ人気沸騰しそうだな。
レンルキ増えるかも。つか書きてえ。

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 23:40 ID:NT1/KkPM
>257
いやルキアは兄が好きだろう、きっと。
   レンジ→ルキア→兄
こんな感じで片思いしてたらGOOD!
そういう本が読みたいなあ。

箱息子とかに掲載されてるブリチ本はイチウリュとかイチウリュとかが多くて(´・ω・`)ショボーン…
イチウリュ悪くはないけど、それが好きな人は好きな人でいいと思うんだけどー。
自分にとっちゃ初めて同人萌えしたのにホモ萌えしなかった漫画なんだよー。
ルキア可愛すぎる、ちくしょー。


262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 00:05 ID:Ab/n5Xi0
>261
それがイイ。最萌。
あ、257なんでつけども。

今週の飛翔見てたら、現ジャンルの冬ハラシマ全部ぶんなげて
ルキ→兄前提のレン→ルキ本がやりたくなたよ・・・・。

あと三番隊の隊長も人気でそうな感じ。

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:08 ID:aAwJQ+hS
>262
イチマルさんですな、確かに人気でそう。
けっこう自分のツボなルックスなんで不覚にもときめいてしまった。
『ルキ→兄前提のレン→ルキ本』、自分もすげえ読みたい。誰か出してくれないかな。
この冬ブリチスペースを絨毯爆撃して探しまくるよ。

しかし今の原作の展開、レンルキをやれ!と萌え燃料そそがれてるような感じだな(w
イチゴは修行中ルキアを思い出しもしねえしよ。
あんなピンチな時にウリュの顔は思い出す余裕はあるくせに。
まるで店長への意地だけで修行に精出してるように見える…





264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 01:43 ID:enE34ASQ
>263
後半禿しく同意。・゚・(ノД`)・゚・。
イチルキ者には辛い処だ。

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 02:05 ID:VS/46oEZ
三番隊隊長単体萌え
ここに1人(w

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 03:44 ID:YhWevefK
隊長つながりでシュンオウ萌え。

ていうかリッカ萌えなんでつけども。

267 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/12/04 15:38 ID:DsQjQ7Es
あのイチマルさんはルキ狙いのサドだといいなあ。
牢に忍んで来て「死ぬ前に一度くらいイイ思いを」とか無茶やらかしてくれたらいいなあ。
同人的にはほも〜んな展開の方が盛り上がるんだろうけど。
ギン白とか白ギンとか、これから出そう。

>264
おお、自分もイチルキは好きさあ。
でも最近の原作の苺にはこう…なにか納得いかないものが。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)