2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケの食事

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:09 ID:Lc8rwdFx
前回は昼食というタイトルでしたが、話題を広げてコミケでの食事ということで。

ビッグサイトや、周辺地区のオススメの店。
イケてる携帯食品。
食欲が出る出ない。
サークルさんのお食事事情。

などなどコミケ時の食事にまつわることがらについて語ってみましょう。

コミケの昼食
http://kaba.2ch.net/doujin/kako/1009/10093/1009362614.html

とりあえず、復活を祈って前すれのURLを貼り付けておきます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:10 ID:???
( ´_ゝ`)<そして関連スレ

修羅場の時の食事・R
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025096771/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:25 ID:???
カロリー命都

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:05 ID:???
芝生や池、噴水とかの側で食べる人いる?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:51 ID:???
やきそばはくさいよ?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 00:56 ID:JfMQwpek
会場の天丼弁当500円
中身せこい

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 01:15 ID:iN4B2FLb
サイゼリヤ
しかし有明まで来てこんなとこに数十分待たされるのも
馬鹿馬鹿しい罠

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 03:26 ID:EBg0m5tR
>>6
野菜しか入っていないという罠

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 16:54 ID:wjazdbro
マツモトローあたりに潜って、生ビール!!

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 20:23 ID:8fZdNz7l
>6
初めて食べたときに、イカ天だったことに驚いたのは私だけなのかな・・。
関東では天丼はイカで作るの?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 21:34 ID:eyx5qFA8
ビッグサイトの食事施設全般に言えることなんだけど、コミケの日だけ
味が急激に落ちてない?。あと種類も減ってるし。
まあ、もともと値段が高い割りに味はレトルト並だけど。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 21:53 ID:ZvYnqJCf
>11
ビッグサイト内の各飲食施設とも、
コミケ合わせで年に2回の食材処分に当てているんだから、
味が落ちるのもメニューが減るのもしかたがないよ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 22:05 ID:cl+zYjX8
コミケの食事で味の話が出来る時代なのね・・・
晴海の輪ゴム焼きそばが懐かしい(食いたいとは思わんが・・・)

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 22:30 ID:sXegX7pI
夏場は腐るから持ちこみ難しい
腐りにくい物ってなんかある?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 23:10 ID:WZr20F74
>14
ヤマザキのパン。
添加物タプーリで安心。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 23:14 ID:rKz5vohw
撤収も終わって薄暗くなる頃、通りすがりのおでん屋に激しく身も心も
連れて行かれそうになる・・・

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 00:16 ID:LNbxp+Qf
>15
それは安心していいのか?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 00:47 ID:2IKAUH/H
自力搬入じゃないときは先に近所のコンビニで買って行く。
飯は交代じゃないと取れないからスペースで急いで食って少しでも時間を節約し、
買い物に時間を費やそうとする魂胆。
だからいつも適当にガーっと詰め込む。どうせコンビニにいるときは会場に
付いたときよりもお脳が働いてない上に大抵食欲もないのでろくなものを買っていない。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 01:24 ID:KstHGMhX
>17
出来んと思われ


夏はアイスキャンデーの屋台に誘われる罠


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 01:52 ID:wfoRTjsX
>10
イカ天じゃ何かいかんのか?
飯に天ぷらが乗ってりゃ天丼じゃ。まあ、天ぷらの種類は色々あるが。

21 :10じゃないが・・・:02/06/28 03:27 ID:vzzAZplY
悪くはないが高級感というか値段相応のモンが欲しいよね?
普通は海老天じゃないのかなとも思うし

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 06:27 ID:pQNaZGoZ
みんな飲み物はどうする?持ってく?現地調達?

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 06:38 ID:amQvY1Fu
コンビニで天然水買ってくるよ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 07:01 ID:EuqwwE8R
夏は家から凍らせてくるよ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 07:36 ID:cCKW0BY3
屋台ってひかれちゃう…
友が「あんなものはやめときな」というから
一度も食べたことないけど。
でも食べなくて正解だと思うけど。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 07:52 ID:9kcmSlk7
俺は昼頃にのんびり行く買い専。
サークル参加してる友達に頼まれて、昼飯を買って行くのがお約束になってる。
天むすとか、サンドイッチとか。
夏場だと保冷剤入れてくれるのがありがたい。


27 :大阪で生まれた10やねん:02/06/28 08:13 ID:lsWqdzyp
>>20-21
大阪では、海老天プラス野菜天ぷら等がのってるやつしか
見たことが無かったもんで。

でも気がつくと、これを会場で食べなきゃコミケに来た気がしない(笑

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 16:24 ID:daX1UWH1
>6
普通に天丼食うと1000円くらいしなかったっけ?どんぶり屋
それを考えたらしょうがないかと。


29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 18:12 ID:4Tr8E0Xk
500円の天丼弁当じゃ相応だよ。
ほか弁みたいに年間まんべんなく売れてるとことは違うんだしさ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 23:39 ID:/t6z6P5s
>>12のネタは本当にありそうで怖い。
豚のエサはこれで十分、、、とかいって。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 09:13 ID:HG0OCCFu
>>30
まあ、コミケに来る連中はある程度覚悟の上・・っつーか味がどうこう言う余裕はないだろうけど、
知らずに入ってきた一般の人とかカワイソーだね。
まだ年齢若い方だとコミケってイベントの存在自体は知ってるみたいだけど、
家族連れくらいになると全然コミケのことを知らなくて、ビッグサイトに入ってビックリ・・ってかんじで。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 09:19 ID:9gSCkVCB
>>12の言う通りなら、スーパーみたいに半額にしておいてくれたらいいのに。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 13:21 ID:SXuaVih0
あんな状況のビッグサイトにうっかり入る人…いるの?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 13:49 ID:GPeZo+oC
昼間になれば、人の流れに紛れていつの間にか入ってることもあるだろう

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 14:19 ID:iw2/ST0Q
>>12
関係者からマジレス
在庫処分するほどコミケでは売上を作れません
 13時までの来客が少ない
 来店者のフード利用率が非常に低い(客単価が低い)
といった条件では売上も上がらない
各店舗とも平日のリーマンイベントの方が売上としては上がるので
コミケはあまりポイントとなるイベントではないのです
よって、コミケに合わせて何かするといったことはあまりありません
運営上のボリュームとしては中規模のイベントと同等です
ネタにマジレスしちまった・・・

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 14:48 ID:6Xe9zhMM
いつも通りカロリーメイトとその仲間達。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 16:25 ID:nYpJTzwj
エロ本意外にゃびっくりするほど金を使わねーんだな。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 16:31 ID:ktH01blK
だって夜の打ち上げでパーッと使ってしまうから、朝・昼は質素だもん

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 17:08 ID:A3Cg9+66
スタッフ弁当もかなりマズイがな〜


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 18:13 ID:L9T6Wsj4
なんだかんだとバタバタしてて食べてるひまないなあ。
半日ぐらい飯抜いても全然問題ないし、あんな埃っぽいところで
無理に食事しなくてもって思う。
差し入れのお菓子をつまむぐらいかな。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 18:22 ID:MGNjtMw0
夏はモリモリ食ってモリモリ売るぜよ

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 20:02 ID:ZL48o7eo
あんたすがすがしいYO!>41
食う前と食った後には手をキレイにしろよ!
それで問題なし!



43 :サークル参加@どーでもいいことだが。:02/06/29 21:28 ID:pMJ5pMBC
食べ物はコンビニのお菓子&パン。
飲み物は果実系、お茶系、スポーツドリンク系、水の4本
(ハーフサイズペットボトル)を予め凍らせて持って行きます。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 22:34 ID:GPeZo+oC
めんどくせーときは夕飯しか食わないしなぁ、俺。

45 :お約束:02/06/29 22:59 ID:masCOjMK
>41
モリモリ食った後はウンコもモリモリ?
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025095157/l50
イベント当日の朝はウンコがかかせないスレ

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 07:56 ID:wmuMbtYW
カレーうどんは、食べちゃダメよ!(まず食べる人はいないでしょうけど)

47 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/06/30 23:04 ID:PRXVOLL7
おにぎり作って、持っていきます。
梅干を細かくちぎって、混ぜご飯風に。
ご飯には直接手は触れずラップを使って握るので、
夕方まで、十分持ちます。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 23:55 ID:+ey8pzul
持っていけスレに食べ物の話題をとられない為にあげ。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 19:42 ID:cVvPIUqM
売る側&買う側ともに、
フライドポテトとかの油ものを触った指を食後に洗いも拭きもせず、
同人誌を触るのは勘弁して欲しいかモナー。
紙についた油の染みは取れないからね。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 20:48 ID:kKggjeKF
正しいごはんinコミケ

朝:カロリーメイト(ジュース)を3本飲む カフェイン系の錠剤を多めに取る
昼:マターリとウィーダインゼリーを5つくらい飲む
夜:友達集めてみんなで打ち上げ。ハイテンションでガンガンビールを飲む

味など些細な問題だ。重要なのは食欲が無くてもカロリーが取れることだ。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 22:33 ID:7F6icCWK
>50
コミケ終わったら養生しろよ。


52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:29 ID:8/GjG+40
普通の服の時はカロリーメイトか愛いだー韻ゼリーか毎日果実
もしもコスしてたら服に合わせる。
洋風ファンタジーはサンドイッチ、和風ファンタジーはオニギリ。
近未来系ならカロリーメイト。
アンナちゃんしてたときはオニギリでした。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:31 ID:VD/S1XsJ
って事は栞コスだと冬場でも三食カップアイスか
とか言ってみるテスト

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:55 ID:qh9hVGFy
そうすると舞コスなら食事に困らんな(w

漏れは食わなくても死ななそうなキャラのコスだから、
昼は抜いて体型の方を優先します(w

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 03:40 ID:G8fQSP7n
食べてる暇が無いくらいのサークルに


なってみたい

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 12:17 ID:FcVR+2nX
>55
スケブが罠
売上少なくても暇も無い

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 12:39 ID:OBbbEFfk
スケブしなくても最近はメシ食ってる間がなくなってきたなぁ…
ずっとたかってるわけじゃないんだけど、落ち着いて食ってるほどの間はなくなった気が。
昔はゆっくり電話もメシもできたんだけどなぁ。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 15:23 ID:OCGISUDu
お前らおなかいっぱいになればよいのかYO!

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 15:44 ID:rhDbyGFH
余裕を持って挑みたい。
ぎりぎりばたばたはもうカコワルーイ(w

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 17:53 ID:ekm5uacO
犬が旨い

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 23:56 ID:cTDmc4FV
>58
時間をかけずに腹八分目になるようにしてる。
腹一杯になると動けなくなるし、空腹過ぎても動けなくなるから。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 03:59 ID:+hpEupEO
ここ数回のパターン
朝:ドトールでコーヒーとミラノサンド
昼:ウィダー、カロリーメイト、飴、スポーツドリンク等で水とカロリー補給
夜:とんかつ屋でキャベツおかわり


63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 04:08 ID:bsA/YMHN
とにかく、朝ちゃんと腹一杯食っていくこと。
これでけっこう保つよ。
ちなみに私は最寄り駅そばの24時間牛丼屋で大盛りをかっこんで行きます(爆


64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 05:15 ID:WKOOn6dS
朝パン1個食べて、あとは帰りの飲み会まで我慢してる。
つーか開催中は食べてるどころじゃないし。

65 :Lib100:02/07/06 10:17 ID:wdmQo1FW
ウィダーを凍らせて持っていく予定。
保冷バックに入れていくと、昼ごろには
シャーベット状になるので、ちょうどよい。
前回の夏は4-5個持っていったはず。
petと違ってごみもすくないので便利。
でもあの味は、嫌いな人もいるかも。

66 :名無しさんの@どーでもいいことだが。:02/07/07 00:55 ID:EmPkO1AL
水分しか取らないな。特に夏は。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 04:41 ID:7riJHWYn
みんなあまり会場に金を落とさないんだな。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 08:29 ID:NQf84UHY
でも酒は絶対のみたい。
今年の夏コミも生中のむぞー!!

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 10:42 ID:lnCD+Prj
朝、列確保したら
新木場の吉野屋!!

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 18:08 ID:tkJW1xiA
>>67
そりゃ来る奴らの多くは厨房工房だからな。(含・精神的厨房)
可処分所得も多くないし、本を買うだけで精一杯。



71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 19:12 ID:qg2bi9et
>>69
俺も行くけど結構穴場だよね、あそこ

それより帰りどこで食おう
3日目終了後なんてどこもOFF会でいっぱいな気がするなぁ

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 04:03 ID:vOrPumTP
天王洲アイルなら居酒屋いくつか入ってるよ
営業してるかはわかんないけど

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 16:10 ID:QMsqIi+z
品川駅東口には飲み屋が意外と多い。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 16:22 ID:PSjdMV3S
うちはほとんど東京駅近辺。
関東各地の集まりだから、遠方の人の都合から(東海道線と京葉線)

比較的一般人っぽくても、鞄がヤケに大きい罠。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:38 ID:I/1DULpD
私は一人で参加なんで、コンビニやファーストフードで適当に買って食べる。
友達と盛り上がりたいとも思うけど、
初日と中日は早く帰って寝て翌日に備えなくちゃならないし、
最終日は会場周辺で余韻を楽しむのが恒例になっているので……

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 10:38 ID:Jmd9itBH
ワシソトソ

204 :8/5から再値下げ :02/07/10 01:35 ID:PZunu9xh
マクドに対抗して↓肉まんも値下げしる!

<マクドナルド>ハンバーガー59円 チーズバーガー79円に
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020710-00000064-mai-bus_all


77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 10:43 ID:Jmd9itBH
途中で送ってしまった。スマソ
ワシソトソホテルの入っているパークビルのマクドナルドは、
コミケ当日どうなるのだろう?

引用元
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1009717001/l50
肉まんを100円で売るな

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 12:14 ID:AWDquM/d
>>77
通常通り営業。
ただしもちろん人員増やして対応だがな。
天気が良ければテイクアウトの人間が多いから
店の中に入れなくなるぐらい食ってる奴が多いって事はないと思う。
去年の夏コミも一人で行って店内で座って食えた。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 05:45 ID:HS90dhR6
>78
いや、76=77が言いたいのは、
再値下げ価格でなく、引用元のスレにみたいに「お祭り価格」で売るのではないか?
ということだと思われ。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 08:46 ID:fYFMS70K
>>76-79
まんレポマニア倶楽部C62
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1026481487/19
MR12-4-2
誰も書いてない様なので・・・
華盛頓1Fのマクド、コミケ期間〜正月期間は通常価格の1割り増しで営業してたzo!
何故誰も書かない?・・・それとも検閲??

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 05:03 ID:ZSzXOvjI
コミケに限らずイベントで東京に行ったときにいつも食べる店で困る。
適当にその辺にある店に入ると大阪出身の漏れには口に合わないことが多くて
結局は全国チェーンの店に入ることになる。
関西方面から来てる人いつも食事どうしてますか?

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 19:47 ID:hLY+8FYk
良スレage

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 21:12 ID:srIvccAL
コスしてる奴には切実問題だよな。これ。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 00:18 ID:QttigUpO
サークル参加の日ってホテルで朝食とりますか?
今回駅を7時50分に出る電車がリミットらしいので
朝食タイム一番乗りで食べていってみようと思ってます
化粧直しの時間を考えたら無謀かな…
普段ちゃんと化粧してないから慣れてないですしね…

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 00:49 ID:gOWRl4p+
お昼はマターリレストランで食べたいなぁ
どこかおすすめってありますか?

朝御飯も何にしよう〜今からわくわくするYo(´∀.`)ジュルリ

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 01:36 ID:9gehJDOe
若い頃はウイダーイン朝一つだったが、今は持たない…
最近はお腹減ったら梅干(コンビニで売ってる甘いの)をつまむなぁ。
携帯に便利で疲労回復効果も期待して。

一回してみたいのは、関西モンなので大垣夜行→築地場外市場で朝ご飯。
あんな朝早く行く事なんて普段ないし、通り道だし、誰かしてそうなんだけど
憧れるわ〜

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 01:47 ID:ky7BcLi4
>80
tft2Fのマクドナルドも1割増だったYO
コミケだからってことじゃなくて年末だからだと思うけどネ…

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 01:47 ID:noGj5ZXT
>>50
>朝:カロリーメイト(ジュース)を3本飲む
勿論コミケの時だけですよね?
カロリーメイトのドリンクタイプはカロリーがそこそこでも
砂糖が多いようなので飲み過ぎは危険です
以前栄養をカロリーメイトに頼ってた人が糖尿病になったと聞いて以来
あれは一本にしておいたほうがいいと思いました…

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 02:36 ID:Nzw18yOG
いつもは
朝:新橋のローソンでおにぎりとお茶。
昼:朝買ったおにぎりとお茶の残り。
晩:宿の周りにあるお店でちゃんとしたものを食べる。
三日くらいならこれで私は大丈夫。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 16:36 ID:cHZXjWqC
朝はしっかり食っとけage

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 18:21 ID:UMa12r5D
>>67
みんなが会場にお金落とそうと思ったら食い物屋がパンクする罠。
俺は朝しっかり食って飲み物持参。
コミケじゃなくてもイベント会場の食事はトホホなの多いから遠慮して
打ち上げで美味いもん食うのを楽しみにしとるですたい。


92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 01:39 ID:pjawlkzk
>>91
 禿しく同意!漏れもそうだよ<朝飯しっかり、飲み物持参、打ち上げウマー(゚Д゚)。
 会場ではペットボトル入りの水と差し入れのお菓子を少々、といったところ。

 ところで、カフェインは目は覚めるが利尿作用があるので、要注意だyo!。
 

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 01:46 ID:PQAuAAQS
汗を気にして水分取らないとかやるとマジで体調に影響出るから水分はちゃんと取ったほうがいいね。
吸収の効率で言うと薄めのスポーツドリンクが有効。
粉末の1リットル用を2リットルで作ったり、2、3倍くらいに薄めたものがいいらしい。


94 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/21 19:22 ID:ZJIvVueY
500miのペットボトル飲料(漏れは烏龍茶が好み)を凍らせておき、タオルに
くるんで持っていけばお昼には飲み頃な案配に溶けている。食べ物は出がけに
コソビニでおにぎりを数個買っておく。新橋駅のコソビニは誰もが利用するので
即売り切れ。買うなら地元で買おう。

マンレポに有ったのは、スペースに居る人はピーナッツ類がオススメとか。
簡単に食べられて、腹持ちが結構良いそうだ。ただし、食べ過ぎるとのどが渇く
ので程々に、とのこと。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 15:18 ID:u4tHisOw
>6
同店舗の関係者ですが、定価の4割5分程度しか原材料に掛けられないので、
我慢して食べて下さい。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 16:09 ID:zTWO7hqL
5年くらい前にレースクイーンの子と付き合ってたがすごかったなあ。
食事も外食はいっさいしねえ
晩飯は二日に一度
さらに六甲のおいしい水を1.5リッター一気に飲んで昼飯終わり
ラップに部分塩もみ
体が資本とはよーいったもんだ
結婚したらしいが体型すさまじく崩れて
ないといいが

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 16:32 ID:TM3w+sDL
人間一日くらい飯を食わなくても兵器です。水分だけでOK

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 18:57 ID:glOG03sV
朝しっかり食って水分ちゃんと補給すれば
夕方までは十分もつかな。で打ち上げでウマーと。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 19:10 ID:MiwBILo5
う、打ち上げのことすっかり忘れてた…!
金が、金がないよ!
本がうれればいいのにーなー…(ありえない…)

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 19:17 ID:pnnUsafK
いままでずっと、昼はサブウェイかプロント。3時過ぎだから空いてる。

101 :名無しさん@コミケスターフ:02/07/22 19:34 ID:MkkcN3sm
体力勝負のコミケスターフですが、やっぱり朝飯のみで仕事完遂、ってパターンです。
コンビニに並ぶ徹夜組も、まさかその隣で入口担当が朝飯を買っているとは思うまい。

102 :名無しさん@コミケスターフ:02/07/22 19:37 ID:MkkcN3sm
ちなみに時刻はAM1:30頃。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 19:47 ID:7Hw6BBMx
水分も大事だけど、塩分・ミネラルもしっかりとっとかないと倒れるぞ。
得に汗をかく夏場は。
食欲がない場合は、岩塩と角砂糖を少し持っていくとイイかも。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 20:49 ID:UxLkzLZR
まあある意味夏コミは戦場だな殺るか殺られるかの

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 21:35 ID:1FEmjFc8
飯など食う暇はナシ!!
そっちのけで本を買う!標的全撃破するか列並んでる時以外
俺は止まらねえ!!!!!!!!!!

次回「壁買いバトルの恐怖を知れ!」に続く…

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 22:48 ID:MMNg/ruG
列並んでるときになんかつまんどけよ(w

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 23:29 ID:+uQ1MKgS
時節柄、食中毒は用心しないとね
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020723-00000076-mai-soci
<くいだおれ>団体客41人が食中毒 3日間の営業停止に
ttp://www.cui-daore.co.jp/20020720.html

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 11:28 ID:aC7Awwp/
うめぼしおにぎりは悪くなりにくいので(・∀・)イイ!!

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 12:27 ID:1qS02N2z
>>107
まさしく「くいだおれ…!
不謹慎にもワロてしまった…ごめんよ…。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 14:21 ID:cvHxYC3F
今年こそは噂の紅茶アイスを食ってみたいな。
しかし、いつも売ってる場所がよくわからんのよね。
方向オンチだから余計に( ´Д⊂ヽ

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 00:49 ID:SdFCvKKD
撤収作業開始1時間前に食堂で食事します。
#お腹を満たして、ついでに休んどきます。

そして、撤収作業終了後は東京駅の”あの”カレー店で
食事します。

撤収作業は力仕事なんで食事抜きはつらいです

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 22:50 ID:Yb8/Nd8a
>111
なんかあそこのカレーってすっぱくない?
始めて食べたときは(;´д`) な味だと思ったけど、食べ続けていくと何故か
(゚Д゚)ウマーく感じるんだよな。。。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 00:44 ID:23+GrpZK
>>108
ごはん炊くときに少し酢を混ぜるとなお傷みにくくて(・∀・)イイ!!

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 13:47 ID:LxVfgKgk
誰か紅茶アイスを売ってるところ教えて・・・

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 13:49 ID:nZ9zn4B8
そんなのあるんですか!?

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 14:10 ID:FGsxmpsr
>114
ttp://www.bigsight.or.jp/rest/rest_c/rest_09_c.html
多分ここです。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 14:41 ID:f+feojqX
朝飯  新橋駅下の吉牛で、並・玉・白お替わり、これ最強。
     460円で丼飯2杯食って腹一杯。

昼飯  どこかの大手に並びつつ、カロリー命止100円*3箱流し食い。
     夏は塩分補強のため、小ビンに入れた「赤穂の塩」を舐める。

夜飯  近所のオモニの焼肉屋、もつ焼き屋などでホルモン中心にバクバク食べる!
     もちろんビールで一杯やりつつ……(゚д゚)ウマー
     カルビ・ロース・ハラミを食べ過ぎると翌日脂ギトギトになるので注意。
     ニンニクのアルミホイル包み焼きを食すと実に体力が戻ります。
     ほくほくして栗みたい(^^) ニンニクもこうすると臭みがぬけます。
     食後に乳製品をとればにおい消しもOKです。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 15:24 ID:AK4at6dm
前夜:米軍レーション(Not横流し品)
朝:果物ジュース
昼過ぎ:ガレリアで・・・紅茶一杯(疲れて気分悪いので)
夜:ドンチャン騒ぎ

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 22:37 ID:wGmQyUEI
(;´Д`)

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 17:30 ID:yZloMJsk
紅茶アイスは>114にあるようけど、紅茶ソフトってのがビッグサイト内のどっかになかったっけ?

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 19:39 ID:TOlFQVfr
あの辺りの店は高すぎ。付近に松屋100件くらい作りましょう
カレーなら4杯食べても1000円で済むじゃん

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 19:44 ID:AtZIR8RL
松屋烈しく賛成!!!
コミケの日ってカレーの日と重なってたっけ?

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/28 19:45 ID:EQC2phGy
ちょっとスレ違いかもしれないけど朝に限って言うと
何にもたべれない。
一般参加で体育座りすると尻からガスが出るので
空腹でも我慢。飲み物も頻尿体質でトイレも込むので我慢。
アウトドアにつくづく向かない体質です

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 19:46 ID:CsFze8fK
あんな観光地に松屋だの作っても客はいらないよ。
マクドさえ疑問視だよなぁ。
わざわざ東京に遊びに来て、みんなマックとか食う?観光の場合。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 19:48 ID:HNpiuyEI
食べるよ。>>124
チープなもの好きだし。夕飯はイヤだが昼ぐらいだったら
食べまつ。


             ビックサイトまで家から一時間のトコに
             住んでるからかもだけど。(not東京)

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 19:51 ID:AtZIR8RL



烈   し   く   食   い   ま   す   !





127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 19:53 ID:sSUHFbfs
マクドなのかマックなのかはっきりして

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/28 19:57 ID:WWjjURyY
>>127
関東:マック
関西:マクド(「ク」にイントネーションが来る)

よってどちらかに統一は不可能。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 20:03 ID:CsFze8fK
みんな、それなりに食うの?
よくお台場とかのコンビニ前でカップ麺啜ってる人とか見ると、
せっかくここまできて、どうして・・・とか思うもんで。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 20:10 ID:TOlFQVfr
>>129
そりゃ本買うから浮かせたいじゃん。つーかさぁ・・なんで焼そばとからあげで500円なワケ?ガレリアの屋台、あいつら総員頃していいか?

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 20:20 ID:gtsXL4NA
カ タ ギ で は な い か ら で す

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 20:36 ID:uNI8GLdm
ビックマクド持ち帰りでひとつー

133 :130:02/07/28 20:47 ID:TOlFQVfr
でもナンのコロッケサンドはおいちい。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 20:51 ID:9Zd7c/yu
今年初めてコミケに行くんだけど、このスレ読んでたらかなり不安になってキターヨ…
おにぎり作って持っていこうかなぁ…(当方男)

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 20:57 ID:ymmDreRB
普段食べてないかも知れないよ<マクドナルド他ジャンクフード
ずっと栄養面ばかり考えたご飯を食べてきたらあの味は衝撃的だったもの
金がなくなって毎日食べる生活を余儀なくされたらさすがにいやになったけど

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 20:58 ID:yfnoc+fH
>>134
初めてのコミケだったら悪いこといわないから、
自分でおにぎりつくってアルミホイルでつつんでもってけ。
傷まないように塩は多めにな。
ついでにドリンク(非炭酸系)の500mペットを
凍らせてもっていくとなおよし。
不慣れな会場で買い物しつつ、食料&飲料ゲットは手間がかかるぞ。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 21:14 ID:vsDI/LNQ
>500mペット
1.5gでもよし!

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 21:27 ID:ckRSry2Q
>>136
いくら塩をまぶそうが痛むものは痛むので、
あまりお勧めはしない。
一般だと鞄に入れたまま歩き回ることになると思うが、
たぶん30度以上の高温で長時間晒されることになるので、
普通に作ったおにぎりなんて3時間もすれば危険なレベルまで
ブドウ糖球菌が増える。工場などで滅菌処理されたものでも
半日は持たないだろう。
カロリーメイトみたいなものでしのいで、終了後に
ゆっくり食べたほうが身体にも優しい。
朝しっかり食べることが条件だが。
それよりもスポーツドリンクで常に喉を潤しておくことが重要。
喉が渇いてから飲んでも手遅れなのだ。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 21:31 ID:9Zd7c/yu
sage推奨スレだったのね。

>>136
サンクスコ。梅干と鮭フレークで作るか…

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 21:31 ID:9TvrhIdo
うん。作れなかったらコンビニで食事時間まで悪くならなさそうな
食べ物買って。前もって保冷剤だけ買っておいて当日持参すればオニギリ系
買っても大丈夫だよ?あとはペット(重いのイヤなら500ml)の飲み物。
中の売店、高いし混んでるし本当にしんどいよな。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 21:32 ID:9TvrhIdo
スマソ。あげちゃった。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 21:33 ID:9Zd7c/yu
とか書いてたら>>138が…

時間ずらして昼過ぎくらいから行こうかなぁ。


143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 21:59 ID:TOlFQVfr
>>142
賢明だね。俺も最初は昼からだったし。入れる時間、そんなには変わんないしねぇ。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 22:12 ID:lo1GRe7S
メンマの匂いにつられてラーメン。
あそこ、昔銀座で好きだったんで、
ビッグサイトに出店したのを知って…
いや、匂いで気づいて大喜び。
正直、値段も味も昔ほどうれしくないんだけどね…

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 22:34 ID:nLiUchUk
最近は14:00になっても一般入場で入れないと聞いているのだけど
やぱり、ずらして行くのは甘いかな・・・

んにしても相変わらず、飲食料が宿泊地・観光地値段だからなぁ・・・
と思いつつも当日はそんなこと忘れて買ってしまう・・・罠

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 01:05 ID:Nd+W2HD2
>145
入場列が無くならないってだけの話で、9時に来て2時まで待たされるとかってことはないっす。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 01:36 ID:ORvuJlzQ
タマネギとかニンニクとか食べたい前日
でも今回は抜いておきますか

>146
前回は9時に行ったら12時過ぎに入場だったかな
昼過ぎても入場列があるのか…今回夏だし晴れてると地獄だろうな

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 01:46 ID:Np9T7jyU
>>133
それどこにあるの?

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 06:30 ID:c+e6tSR0
140
保冷材使っても、当たっている部分は冷えるがそうでないところは
高温になる。全体を冷やすならクーラーバックが必要だし、
外気温を考えれば保冷材だってどこまで持つかわからない。
そういう装備で荷物を重くするよりは、できるだけ軽装備で
身体への負荷を減らすことのほうが重要。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 12:25 ID:maX3Vu4V
今回はおにぎり作っていこうかな。
梅干おにぎり〜お酢ちょびっとつけて塩気持ち多めにしてつくれば平気かな?
コンビニおにぎりは持ちがいいけどやっぱり家で作ったやつの方が(゚д゚)ウマウマー!

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 12:34 ID:Byu4sOe5
ままある事なのかも知れんが、
自分で持って来たモン食らってけろけろ逆流って事あるから、
よほどの自信が無ければやめといてくれ、
その辺ぶちまかれたらたまったモンじゃないし。


152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 12:47 ID:Bz/1y3YA
ゼリー状飲料(ウィダーインゼリー)


153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 13:01 ID:F1xXuBpV
コミケのときって、食事がのどを通らないのって俺だけ?
一応朝は自宅で食ってから出かけるけど、緊張のせいか会場に着くころには
下痢になっている。
そのかわり飲み物は沢山飲んでる。1.5gが一日で無くなるね。

会場内は飲み物の自販機があるけど、開場時にはほとんど売りきれてるから
余り意味がない。もっと頻繁に補充して欲しい。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 14:27 ID:BHfNEujQ
そ、それは大変だな。俺は普通にお腹も空くし食べられるので
最低カロリーメイトは持参する(飲み物も)。腹がもたなくて
倒れるという可能性もあるので正直メシ抜きはオススメしないが
個人の体質とか体調にもよると思うので、そのへんは臨機応変に
していかないとダメだね。しかし体調から言えば一番ヤバイのは睡眠不足?

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 17:11 ID:c+e6tSR0
夏コミで持参した弁当に「当たった」人って結構いるみたい。
しかも終了直前の緊張がほぐれたときに「ピーゴロゴロ」と。
100%自分で作ったものなら自分の責任だけど、
ちょっとでも他のもの(コンビニや露天売りの飯)を食べていたりすると
そっちまで疑われて迷惑がかかるかもしれないから気をつけるように。
一般参加なら腹が減ったと感じる頃には買い物が一段落しているのでは?
早めに脱出して上野方面のビアガーデンでマターリするのもいいと思われ。
サークルの場合は・・・うちはクーラーに凍らした1.5ボトルを
保冷材代わりにして食料をできるだけ20度以下に保つようにしてる。
ぬるくなったら急冷材(水を入れると冷えるタイプ)を突っ込んで保冷。

飯よりも水分とナトリウムと糖分の補充が重要。汗で塩分が
どんどん流れ出してしまうんで。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 20:13 ID:/9RYRIB5
昼というか、開場前の30分が食事タイムになってる自分。
傷む前に食べているんであんまし気にしたことなかった…

みなさんは何時ごろに召し上がってるのでしょうか。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 23:15 ID:tM2TTEy+
新木場駅の松屋は、なかなかわかりにくいところにある

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 23:47 ID:WFTRFd8F
新木場に松屋って有ったのか! 知らんかった。
てっきり吉野家とPOT&POTだけだと思ってたよ。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 00:11 ID:G/HhsLmC
スイカ、トマト等の体を冷やすと言われるものをわざと朝に食べていったら
その日一日涼しく過ごせるんだろうか?

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 00:14 ID:CFpk6zck
ビッグサイトまでピザ運んできてくれるだろうか?

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 01:05 ID:Ku1+yyB2
>>160
会場内まで配達してくれるのか?

162 :157ではないが:02/08/01 03:06 ID:oikWCeuG
>158
ttp://www.matsuyafoods.co.jp/shop/syuto/tokyo.html#koutou
ほかに、ファーストフード系ではロッテリアとサブウェイもある。<新木場駅

163 :sage:02/08/01 03:25 ID:toat/UqK
コミケの朝食はナンサンドと決まっています

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 10:35 ID:JHWM2FAb
サブウェイ大好きー
野菜いっぱい食えるしウマー

朝御飯はいつもこれ
なので東ホールしか行かないのに西側に並ぶ羽目になる罠

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 10:58 ID:EVgkDlFH
去年の3日間は1日3食1.5gのポカリ(1食500ml、3日滞在なので3本)と仲間に食い物を恵んでもらって乗り切りましたがなにか?
体重は2〜3`落ちた。
この技は初心者・己の体力を見極められない者にはオススメできない。
下手をすれば病院に担ぎ込まれかねない諸刃の剣。
まぁ、お前らは来る前にコンビニとかでカロリーメイトとポカリでも仕込んで来なさいってこった。
間違ってもお茶系は買ってはいけない。それは自殺行為に等しい。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 16:32 ID:E48/B5E+
恵んでモラタ香具師が何を言うかw

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 17:45 ID:rYoVOsLW
>>165 同意。
カフェインには利尿作用があるからコーヒーとか茶は控えた方がいいと思う

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 19:06 ID:GIgm6TAm
会場の近くにモスバーガーないからな

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 19:42 ID:iWNBu8lL
会場に寿司を持って来る神はいらっしゃいますか?

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 20:13 ID:NpRQ1ZHs
朝コンビニで買ったサンドイッチを会場経由し、大阪への帰りの車中で食べたよ。
幸い、異常なし。まあ、オススメしない。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 20:17 ID:UcWIXIlc
私、夏は会場内のサンドにあたった友人がいるので怖くて食べられない…
↑友人は朝買って昼前に食べたのに
水分と日東のアイスしか口にしなくても何とかなるんだよね。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 21:47 ID:HbfvyXX5
自動販売機にあるフルーツジュースを飲めばまあ死ぬことはないと思う
糖分と塩分があればなんとかなるよね

当日買いに行ってる暇ないだろうから朝飯を頑張ってホテルで食べていくか…

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 22:37 ID:FbYbN/8I
>>165
とにかくさ、
コミケットと言う6時間3本勝負でムダな時間を使いたくないヤツが
どうやって会期中のパワーと食事とトイレをコントロールするかだろ?
やっぱり基本は「ギリギリの水分量で疲れをのこさない」食事につきる。

俺は
朝食:レトルトのお粥、リポビタンD2(三日目は2本)
会期中:VAAM190レベル液1.5L
     (緊急用にブドウ糖結晶、リポビタンD2、VAAM190缶x2を所持)
会期直後:コーンフレーク1食分
夜:どっかでフツーに飯、寝る前にリポビタンD2
というパターン。
やはり夏は発汗量が馬鹿にならないので水分は1.5Lあると安心。

でも、やっぱりお昼に椅子に座って食事をすると、かな〜り精神的に落ち着くので
九品仏大志並に買物を一人でこなすワケでもなければちゃんと昼はどっかで食え。
あ〜ガメラ館のレストランに行ってみたかった。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 04:12 ID:y7bONsiS
2日目はサクール参加だし水筒もっていくかな
中身はナニがいいかな?

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 05:16 ID:mxwECqUU
私は、一度沸騰させてカルキ抜いた水を凍らせて持って行く予定。
初めてサークル参加する時、ペットボトルのお茶を持っていこうとしたら相方(参加歴は私より長い)に
真面目な顔で「スペースの中で簡易トイレ使う勇気あるんだったら持っていきな」って言われて以来ずっと水。


176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 08:56 ID:bu19QSVI
夏だったらとった水分はほとんど汗として輩出されるから、
そんなにトイレの心配はない。朝会場で1回やっとくとイイ。

水、無糖の茶だけだと血液が薄くなるから余計疲れやすいんだって。
でも加糖の飲み物ってのど乾くから嫌って人は塩気のある菓子(せんべいとかおかきとか)
のミニパック持ってくのを薦める。
バッグの中に1コ入れてもかさばらないっしょ?

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 10:45 ID:vdM7/jMw
リポDとかの栄養ドリンクはちゃんと食事を摂った後に
飲まないとお腹に悪いですよ

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 11:25 ID:ztrpsa87
潮見駅付近にすき家があるよ


179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 11:30 ID:UtEpQkVh
>>177
教えてくれてありがとう。最近腹の調子が悪いのはそのせいだったのか。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 12:01 ID:MULZ3Tc7
ビタミンチャージのゼリー状のチューブのやつは
ホルモンに異常をきたすそうです。

たくさん本かったあとサンドイッチたべたけど味がない。
塩をもっていって補給すべし。
ほし魚食べている人みたよ

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 15:01 ID:3eVRSdb3
>180
毎日の食事がゼリーならやばかろうが、
1〜2日の昼食だけなら無問題。

干し魚…その後で触られた本は生臭そうだ(w
でも煮干とかはおやつとしても良さそう。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 20:13 ID:bu19QSVI
書き込むスレ間違えたので(恥 コソーリ張っておくyo。

今日家族でドライブした時に帆立の貝柱の燻製食べてて気がついたんだけど。
塩分補給に燻製とか食べると後で口が臭うw
ミント系のガムか飴も1、2個持っていった方がイイ…


183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 21:09 ID:qHSaE+jk
サブウェイって人がいらっしゃいますがあそこは開くのは10時〜ですよね?
あそこまで行って戻って来るの辛いなあ
やっぱり帰りに寄ることになるか

今年はかち割り氷にポカリを混ぜつつ飲もうかな
本当は烏龍茶飲みたいけど今回交代してくれる人がいないから地獄見そうだし

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 22:02 ID:QWC4PNwH
ドリンク剤には1本にカフェインが50mlくらい入ってるヤツが多いです。
コーヒー1杯に約100ml。紅茶、コーラは50〜70ml
日本茶は入れ方次第で15〜100mlだそうでございます。

しっこ近い人はコーラやドリンク剤にもご用心ご用心。


185 :184:02/08/04 22:03 ID:QWC4PNwH
すんません。単位はmlやなくてmgでございました( ´Д` )

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 23:49 ID:pdtOoIxx
>>185
ミリリットルだと死んでますよ(w

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 02:06 ID:cOv3eRz1
甘いのが駄目だけど、水は飲むという方向け塩分栄養補給法。

ポカリ・ザバスなどは粉末があるので(特にポカリは色々タイプあり)
溶かさず粉末を持参し、舐めるか、粉薬状態で飲み込む。
砂漠に行った時の非常事療法でした。
全くの無機的方法でつ。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 12:55 ID:qa99DR/X
トマトジュースはどうだろう?

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 13:09 ID:YMbbWgmy
>>188
C61のまんレポで「分離してマズー」と載ってたはず。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 19:34 ID:SLPFBU1n
リポDを飲むと体が熱くなるので夏コミには不向き。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 22:31 ID:d1m9/CkR
夜は月島でもんじゃつつきながらビール。
これに限る。


192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 22:41 ID:QRC/fF3w
>190
リポDってアルコールが入ってるのではありませんでしたか?
アルコールだと逆に水分が抜けていきそうですね

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 11:29 ID:TnI3bJJl
リポDに限らず、医薬部外品のドリンク剤には、
カフェインとアルコールが両方とも入っていることが多い。
ようするに、アップ系とダウン系のクスリを同時にキメるようなもので、
そのアンバランスな状態が、元気になったという錯覚を与えるらしい。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 12:40 ID:HQ5kZE+V
関西人だが、東京のうどんってそんなにヤバイもんなのか?
なんだかこのスレでうどんの話が出てるんだが。
特に関西人で食ったことあるヤシに聞きたかったり。

コミケに来るおのぼりさんはココに気を付けろ!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1008430869/

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 12:54 ID:Y7YsQC+B
東京のうどんは縄だよ

196 :ppp ◆Shqjyz7. :02/08/06 14:02 ID:AAx/NDPh
まぁ マックが値下げしたわけだが
マック当日激混みらしい

197 :京都人:02/08/06 14:30 ID:r/R+bDTZ
知らずに食べて正直げろまずで吐きそうでした>東京うどん
ダシの味がまったくしないうえに麺も全然コシがない。
さらに東京では薬味のネギが白ネギで匂いが強烈。
まあ俺が入った店がはずれだったのかもしれんが…。

関西風となってるところはわりと食べられました。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 20:07 ID:0JeXd8BI
そのゲロマズで吐きそうなうどんを食っている俺はなんなんだ。
食った場所が悪いのかもしれんがな。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 22:05 ID:hQUGfrig
東京風の汁が真っ黒いうどんも一度ぐらいは食べてみたいが
駅の立ち食いには「うどんは関西風、蕎麦は東京風」の看板が。
外で店に入ろうとすると讃岐うどんだったりして未だに食べてない。

こういう話の時に好みの差を考えずにどちらかを一方的に貶す奴が嫌いだ。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 22:35 ID:u2Rfxu2y
とりあえず遅くとも11時ころに会場にはいったら
本かうまえに会場のレストランにはいってみるのもよし。食事してもほんの30分だし。

だれもいなくてがらんがらん。これが2時だとむちゃくちゃ込んでる。

201 :名無しさん@関西人:02/08/06 23:44 ID:hQUGfrig
東京のうどんは関西人や四国人は食べてはいけません。
出汁がしょうゆで真っ黒でうどんもしょうゆがしみこんで茶色になっています。
味は当然…(゚д゚)マズー

どうしても食べる場合はざるそばにしましょう。
いくらかマシですので。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 23:50 ID:zMQ/6LzH
ずっと東京民だから知らなかった……(゚д゚|| )ガーン
東京のうどんって不味かったのか!
美味しいところは美味しいと思って食べてたけど……

確かに東京のうどん屋の当たりはずれは東京ラーメン屋レベルに激しいかもね
立ち食いそば屋しょっぱいとこ多いし

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 23:51 ID:gWGCWvkp
関西人って痛いんだね

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 00:07 ID:soQ7QGvc
慣れ親しんできた味と違うだけではないかと。
醤油ベースの濃口の東京系うどんと、薄口の出汁(鰹節とか?)の
関西系。その文化の違いだけでは。
ちなみに東京圏では、「うどんorそば」だと、そばが主流かも。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 00:49 ID:sLD75JDb
関東風うどんと関西風うどんを同じ種類の食べ物と思って食べるからまずいと思うんだろ。
味噌ラーメン知らないやつに味噌ラーメンを塩ラーメンと偽って食わせても、同様の反応を示すと思われ。

関東風も美味いところは普通に美味いぞ。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 01:37 ID:6/Z3vgcW
東京には「そば屋」はあっても「うどん屋」というのはあまりない。
そば屋がついでに、そば用のつゆを使ってうどんを出しているのだ。


207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 02:01 ID:zSXsnOVp
関西人はてめぇの方が当たり前と思って
東京のは邪道とか糞とかうぜーー!!

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 02:51 ID:igCuF6pK
あー、冬だったら何の問題もないんだよね。
やっぱ夏は悩む所だなー。特に昼だなあ…。
せめておにぎりだけでも工夫して持っていきたいでつ。
持参が一番ウマーだし安ーだしなあ。何か暑さに耐えうる
強靭なおかずはないものか…。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 03:28 ID:L3NFXyGX

なんか…本末転倒のような気がしてきたぞ……

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 03:28 ID:X53Lm39s
お弁当と言えば、今日以東家の食卓の裏技で
お弁当のおかずを前日に仕込み冷凍。
      ↓
朝、凍ったままのおかずを解凍せず(これがポイント)
お弁当箱につめる。御飯は普通に炊飯ジャーで炊いた物を
別容器につめて持っていく。
      ↓
気温25度条件で5時間後には自然解凍して(゚д゚)ウマー

というのをやってました。
痛みの原因になる細菌の活動が15度から始まるので、
通常に火を通したおかずより冷凍したおかずを自然解凍
させた物のほうが低温状態が長い為、おかずが痛みにくい
そうです。

ちなみに味は普通に調理したものとあまり変わらないと
感じたそうです。
おかずには半生食材はダメで、ハンバーグ、揚げ物、卵焼きなど
きっちり火を通せるおかずなら大丈夫だそうです。

…ちょっと恐いような、微妙な裏技(w

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 03:55 ID:P5C/UJCF
>210 それイイ(゚∀゚)かも!
いい事聞いた!アリガd。ちと試してみよーかな…。
本当、持参弁当が一番好きなんだよ〜。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 04:08 ID:lEffMlYx
>>210
誰か実験しる!

っていうか、この2日間でテストしていかないと、大コケの危険がありそうな罠
上手く行けばかなり(・∀・)イイ!選択肢かも

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 11:24 ID:+FbNQO0m
210です。御紹介した裏技ウプされてました。
tp://www.ntv.co.jp/ito-ke/urawaza1/03.html

取りあえず一回実験した方が良いかもですね〜。

214 :165:02/08/07 14:21 ID:iLZ0Qa4d
>>173
遅レスだが、
>やっぱり基本は「ギリギリの水分量で疲れをのこさない」食事につきる。
には感動した。まさに理想的。
本当の所食事はしっかり取った方が絶対に良いが、下手に食べてしまうと後で腹が減って
苦しむ罠。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 16:10 ID:YwOiBI62
>>210
でも、これって解凍時に出る水分が弁当箱から染み出て、
バッグがグチョグチョ〜ということにならない?
ビニールで包んで置けば大丈夫かも知れないが…


216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 09:18 ID:ikWu+7ua
>>201
東京のうどんの味付けのルーツは関西にあるんだけどね。
堺の商人達が出入りする店の味付けが江戸風の味の元になった。
なぜなら、くたくたになるまで働いた体には、はっきりとした濃い味付けで無いと、
ピンとこないから。江戸は、物凄い勢いで発展してきた忙しさ万点の土地だったので、
そんな味付けが理にかなっていたのです。世の中万事すべからくもっともな理由がある。
それよりも、よその土地の味付けをけなすだなんて、作法に反すると思いませんか?
長年慣れ親しんだあじつけです。けなされれば誰だって怒ります。というか、あなた、
大都市の人ではないですね?都会人と言うものはそのあたりわきまえているものです。
周りにはいろんな国の出の人がいるんですからね。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 09:54 ID:F7wM8l8M
>216
カンドーシタ!

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 11:12 ID:+wxsenXA
>216
( ´,_ゝ`)プッ

都会人かよおめでてーな。
まずい物をまずいということが侮蔑と感じるのはただの被害妄想だYO!
実際東京の飲食店は地雷が多いしな。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 11:57 ID:9BVyknfV
>218
君の地元には地雷の店は無いとでも?
たまたまはずれ引いて一生懸命貶すの情けねーよ。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 12:11 ID:jrBZqaj0
>219
別に誰も貶してないだろうに。
関西人が関東のうどん食べてまずいと感じるのは事実だし
関東人が関西のうどん食べてまずいと感じるのも事実。
それともこのスレではそういう情報交換しちゃいかんとでも言うのか?

ちなみに東西のうどんだしについての検証↓
ttp://www.ntv.co.jp/megaten/library/date/01/10/1028.html

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 14:21 ID:HGw4cmC5
お前ら板違いだボケェ!
Bグル辺りでやれや。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 14:49 ID:+wzhNeZi
某社のお茶を凍らせたら、思いっきり化学調味料の味がしたよ……
やっぱ水かスポーツドリンクだね。

>220
<関東人が関西のうどん食べてまずいと感じるのも事実。
なかなか珍しい意見だな。
関東人は皆、別物と認識して美味しく戴いてるとおもうが。

ちなみに、俺(関東在住)の好みだと
うどん:関西
そば:関東
煮込みうどん:ほうとう
いなり寿司:関西
天ぷら:関西
おでん:関東
お雑煮:田舎みそ


関東以北=関東とほとんど一緒と聞いたが、
関西以西はどうなんだ?中国とか四国とか九州とか。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 17:58 ID:mQRZtzCU
>220
コミケでうどんを食べるのならどうぞ。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 18:12 ID:UpvIMoB2
僕は東京の人ですが、僕らだって普通に食べれば関西風のうどんのほうが美味しいですよ。
でも、疲れていると濃い味のものが食べたくなるのも事実。誰だってお国自慢はしたいでしょうが、
そのためによその味を辱めようというのはやはり、精神的な田舎者だと思います。
田舎者とは、住んでいるところによるものではなく、心構えだと思うので。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 18:14 ID:FuXZSiL1
会場でカツ丼弁当食いますが、何か?

226 :名古屋人:02/08/08 19:50 ID:srPZ5tpF
味噌カツもきぼんぬ

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 19:51 ID:gyEPbDwa
勝手に食え

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 20:10 ID:s0VtI4hY
味噌カツなんて拙くて食えん。
なんじゃあの気色の悪い甘っぽい味は。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 20:25 ID:yUcLpFN5
んじゃソースカツ丼でも。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 20:30 ID:VOvIUFeq
焼き肉やってる奴出てこい

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 20:39 ID:gyEPbDwa
何食ってもいいが、ちゃんと口臭対策はしてくれ。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 21:18 ID:LaLoBZyY
おまいらコミケの食事じゃなくなってますよ…

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 23:00 ID:+FPym4wU
保冷バックに、氷をたくさん詰めて、お弁当を持っていこうかと
思っているんですが、そこまでしても傷んじゃうのかなぁ。
菓子パンとかのほうがいい?

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 23:27 ID:yNik9AJQ
>233
サクール参加ならお弁当でも大丈夫かと。
一般参加なら半生素材(クリーム物)使っているもの以外のパンなら平気だと思います。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 23:42 ID:kDDn9+4E
http://nre.jp/ajisai/index.htm

JR山手線の駅の立ち食いソバ「あじさい」です。
関西風ダシもあるそうです。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 23:44 ID:CUYUHZFB
1食=1冊
漏れは冊を選ぶ

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 23:47 ID:+FPym4wU
「あじさい」は。
店によって味が違う・・・。
まさに味彩。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 23:49 ID:+FPym4wU
>234
ありがとうございました。
一般参加なので、気を付けて、パンにします。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 23:51 ID:kDDn9+4E
>>237
たしかに・・・

俺はお気に入りは神田駅。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 00:18 ID:onm3MsEV

特設コミケ板@2ch掲示板
http://sports2.2ch.net/comiket/


241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 00:18 ID:HUon7Zpp
Bグル板では、「あじさい=味災、味砕」という評価が定着しているが・・・


242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 00:20 ID:VgCqUnsz
春コミ時、会場の最寄のマックでコミケセットなるものを発見したが、
またあるのかな・・・。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 01:41 ID:h9z9R+95
>242
どんな内容のセットだったか激しく気になるw>コミケセット
今回は一番デカいサイズのジュース付きとかなんでしょうか(ニガワラ

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 09:42 ID:vthlIUwC
ロイヤルホストがさすが混雑慣れしていて良い。

245 :コミケの話はコミケ板で:02/08/09 11:43 ID:+K3m6HSZ

特設コミケ板@2ch掲示板
http://sports2.2ch.net/comiket/

     

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 20:16 ID:d0dUSOu+
西館の数少ないレストラン『新東京」のメニューの少なさに涙。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 20:29 ID:w2rpxYv/
ロイヤルのメニューから「ホットベジ(温野菜とポテトの盛合せ)」
が消えて2年…肉食えない漏れの最高の楽しみだったのに。

ビッグサイト行く度チェックしてるが今もって復活の兆しすら
無いし…(´・ω・` )

復活キボンヌ。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 20:30 ID:IGRWF94J
>243 あたり。巨大ドリンクを持て余してる女子供が多数。

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 22:07 ID:xGvTNyyt
サンドイッチ、アイスティー、紅茶アイス
夏コミの定番メニュー(藁)

つ〜かこの暑さで肉料理を食っている者を見かけたが、
漏れにはそんな真似は出来ん、すごい食欲だ。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 23:06 ID:ZD2D0rGc
>>249
クーラーもない部屋の中で平気で肉でも焼きうどんでも
汗だらだら流しながら喰いまくってる私の立場は?

なんつうか・・・・暑くて食欲なくなる人がうらやますぃ・・・
夏バテなんて25歳の今日まで無縁。おかげで夏バテダイエットすらできん。

今日もロイヤルでしっかりステーキ喰いマスタ。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 23:11 ID:4S2Ce9P+
コミケ終わった後のサイゼリヤの行列ってどのくらい待つの?

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 23:14 ID:j7iwtz7K
1日で計算すると、大体25時間くらい。

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 23:40 ID:m/9TifGS
サイゼは入場前に行くのが習慣(一般)。
春のメニュー改悪がイタイけど…

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 02:36 ID:R08pxqKi
腹減った・・・・

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 16:32 ID:0PH70e8O
紅茶アイスって外でも売ってるのな。ソフトクリーム状で、ンまそう。
あと、TFTの中華FFが美味かった。塩分補給と。

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 18:03 ID:iE8L2X0K
紅茶アイスウマー!!
おまいら、絶対食え。

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 18:16 ID:XVGJachx
今朝はカレーを食べた。
やはり、一日置いたカレーはウマー

今日は元気に過ごせました。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/10 18:19 ID:/Op3NNT9
朝、前日に作って置いたチャーハンをかき込んで出かける。
腹持ちがいいから、昼抜きでも何とかなるよ。
さて、これからチャーハンを作るか。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 18:58 ID:HRjA+AWx
ここ二日間、昼はマックのCセット。なんであんなにちょうどいい場所にあるかなぁ。つい入ってしまうのよ。

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 19:21 ID:VSFbu+zo
新東京であんかけごはんを頼んだらあんかけ
固焼きそばが出てきた。
そこそこ美味しかったけどね(結局食べた)。

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 21:08 ID:L7iQYs0O
今ご飯を炊いてます。
明日の朝は納豆ご飯と味噌汁です。
ペットのミネラルウォーターも冷凍庫に入れました。

皆様、おやすみなさい。

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 22:30 ID:fonqFVUb
一日目、朝一緒に上京して(観光)別行動とってた親と終了後合流して、
ちょっとオツな居酒屋で親子4人で打ち上げした。ウマー。

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 22:50 ID:BvBWcJCN
食欲さっぱり出なかったよ・・・。

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 00:11 ID:73YEHIeu
今日ココイチ行ったんです。ココイチ。

〜中略〜

おいしかった

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 00:27 ID:Uji9ewiX
秋葉原の500円点心バイキングの世話になっているヤシ→(1)

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 07:21 ID:xqQSc47+
ワシントンホテルの隣のレストラン街
坂井シェフのバイキング。
9日が休日料金になってた。平日なのに。

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 07:52 ID:UPYYcJDe
>>258
禿同。でも俺は当日の朝に熱々を戴くよ。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 09:56 ID:SCZwt7x8
よっしゃ。
飯も喰った。風呂も入った。飲料水も持った。

行くぞ有明。

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 22:27 ID:enbf+DsK
朝6時からヤクザアイスの鐘を、近距離でエンドレスに
鳴らされて気が狂いそうになった。

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 22:30 ID:gU4H5w6/
>269
同じく。マジで耳に入らない時がないくらいだった。

逝ってよし。>あのアイス売りのオヤジ

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 22:35 ID:x87iKrxw
ヤクザだったのか…。

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 22:36 ID:9+RVQIDX
テキヤはみんなヤクザ。

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 22:39 ID:fbvVRRZi
やっぱりたべちまったよ、東京駅のカレー

ハンバーグカレーだったけどやぱーり。。。。。。。。スッパカッタ


独特の味でおいしこいただきました

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 22:40 ID:DZ3MHmt1
あのアイス売りって親子じゃない?

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 22:46 ID:eSM7cARB
覚え書き。
ガレリア通路の公衆電話があるくぼみの横にも、ドリンクの自販機があります。
目立たないのですいてます。冬にはあまり必要ではないかも知れませんが。

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 22:47 ID:enbf+DsK
アイス売り、時々モロヤクザが場所移動とか指揮してたよな。
つかあのキチガイベル、スタッフが大事な話してるときに限って
音大きく鳴らしてなかったか?わざと?

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 22:47 ID:XEeblR3b
皆様お疲れ。胃袋もお疲れ。

昼食は食べずに、終わったあとの打ち上げでイパーイ食ったよ。
後はゆっくり寝る。

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 22:48 ID:hrYl1dHM
今回食事がとれずに大変な目にあいました。
都合で参加日前日の晩からまともな物を食べられず
ハイウェイバスに酔い、朝食が喉を通らずそのままサークル参加。
昼に体調は戻ったものの昼食をとる間が無く水分をなんとかペットボトル
1本分取っただだけで14時過ぎに撤収。
知人の車で何か食べようと数名で渋谷へ。
途中今度は空腹と水分不足から気持ち悪くなり、車に再度酔い吐きそうになり。
ご飯を食事したら治ったんだけども。
食事は大切だよ、みんな……。
連れが看護婦で良かった。
しかしコミケには何回も参加してるのに初めてだよこんな事。

279 :268:02/08/11 22:49 ID:SCZwt7x8
結局、会場では飯を喰わず飲み物だけ。
秋葉原経由で帰ったんで、サンボで牛丼食べて帰りました。

皆様、お疲れさまでした。
4ヶ月後にまた会いましょう。

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 02:44 ID:+sQ2iFkX
会場にいる間、水が少ししか喉を通らなくて
帰りの時に頭痛で死にそうになった
血液が多分ドロドロになってたと思う
ホテルに戻ってルームサービスを頼んでしまえと思ったけど
3000円にサービス料と消費税がかかると書いてあって流石にやめた
炒める飯一つ(スープとサラダ付き)でコレだもんな
頭痛のする中金を浮かすためにコンビニまで歩いて行ったけど
会場で見掛けた紅茶アイスと飲み物を無理矢理に腹に詰め込んでおけば良かった

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 22:08 ID:Y2BVcV/h
せっかく泊りがけで出てきて、友達とも久しぶりに
会うんだから、ちゃんとした所でゆっくりいい物食べたいんだけど…。
会場前で売ってるカキ氷(シロップかけ放題)とか、焼きそばとか
ジャンクフードに目がいってしまう。
でかい胃袋&食べても太らない体が欲しくなる。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 04:36 ID:W359OMWK
今年の昼食はコンビニおにぎり×2(inクーラーボックス)と
売り子が買ってきてくれたかき氷ですた。

かき氷食いたかったんだよウワァァン

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 11:34 ID:j4W57cDR
今回は1日目と3日目参加してきたけど両方ともポカリ1・5gとウィダーインゼリーでもたせたり。
入場したときにはポカリもゼリーもぬるくてアレだったなぁ
2日目は秋葉原のデカイ肉タワーの地下でトンカツ食ってウマー

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 01:52 ID:OINdYBGP
移転age

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 02:09 ID:UcCAlHwr
二日目帰りに日当抗茶でラメーソ召し上がった方へ




御愁傷様(ボソーリ

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 02:18 ID:UQeRYYjs
朝:ホテルのルームサービス
昼;サイゼリヤ
夜:お台場某所の居酒屋でオフ

初めて昼過ぎから会場入り体験。
欲しいジャンルの本ならどうせ売り切れるようなこともないだろうと
余裕カマしてサイゼリヤ行ってから入場したら
珍しく完売してたサークルが…ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 02:21 ID:Ba2cD9Qy
良スレですね。

私は
新木場で朝ロッテ>会場では飲み物メインのおにぎりちびっと>飲み会

これで2日間体調は良かったですよ。
新木場のロッテリア、意外と混んでいないのでかなりおすすめだと思いますが。
(私はコミケの時には毎回利用してますが、座れるくらい余裕有りますよ)

新木場のロッテが混むと私は本当に困るけど、乗換駅とかでそういったお店があるのを
確認できる人は(新木場にかかわらず)確認して、体調を整えてから行かれた方がよろしいと思いますね。

体調云々としては、しっかり睡眠をとって、気分晴れやかに行きましょう。
次は冬コミ、皆さんの努力で救護室がガラガラになることを祈りましょう。

288 :ゲリーカリー:02/08/16 02:56 ID:rQK39eOI
ちょうど3日目の日、
ビックサイト内のカレー屋さん入ったんですが、
その後、お腹の具合悪くなってトイレ直行。

約30分洋式トイレで座ってました。
あの猛暑の中、汗だくで座ってました。

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 03:03 ID:rZWGpZcD
飯食うと体調悪くなる漏れはどうすれば…(;´Д`)
それでも腹だけは減るし。

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 03:14 ID:GG4alWS7
パンか麺を食え。


291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 03:29 ID:tzaOKiOT
コンビニでおにぎり買って行く人多いと思うけど、本当は手巻き寿司とかの
酢が使ってあるものの方がいたみにくいし喉ごしが良くていいんだよね。
でもおにぎりほどは中身のバリエーションがないのが悩みのタネ。
たいてい俺の嫌いな納豆ばっかり売れ残ってるしなあ。

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 07:55 ID:bUjyRzOq
2日目のみサクール参加でつ。
朝はカフェオレだけになってしまったよー。いつもはもうちょっと食べてるんだけど。
会場に居る間は凍らせて持っていったC-1000とか、会場自販機で水分補給。
2時頃、全員空腹に耐えかねて撤収(w
VFの中の某店(バイキング)に初めて入ったんですが、5時から予約があるからと
途中で席を移動するのを条件に直ぐ座れた。てっきり花火客かと思いきや、
ちょっと区切られてるその一室全てスタッフさんたちだった・・・(w

それまで体調があんまり良くなくて固形物を食べてなかったのだけど
ミネストローネがうまうまでした。疲れた身体に温野菜と塩は良いのね。

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 10:16 ID:eS6vHD3w
晩飯は気分を変えてTFTのミニストップに行った。
…気分は最悪。「ここは徹夜がごろ寝する場所じゃねえ!」

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 22:59 ID:coPnTxcY
コミケの朝はシリアルに牛乳をぶっかけて食う。
シリアルは普通のコーンフレークとフルーツグラノーラをミックス。
それにオレンジジュースとベビーチーズ。
さらに途中のコンビニで野菜ジュースと10秒チャージをキめておく。

これで昼間では持つな。
昼はおにぎり3個とお茶で済ませるが。

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 11:02 ID:5I7Ofo3Q
コミケ名物の「コミケ丼」とか、「コミケサンド」なんてものをつくりゃいいんだよ。
毎回コミケの度に売れば、定番化して売れる事間違いなしだよ。で、普段はビッグサイトの
入り口で、「聖地の味 コミケ丼」とかのぼりを立てて、露天販売すれば、オタの上京巡回
コースになる。東京駅の名店街に出店してもよさげだな。

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 11:13 ID:4EPxSXLE
8/10
朝 富士川SAで蕎麦 夜 浅草の定食屋で秋刀魚塩焼き定食 深夜 田町の中卯でうどん+親子丼
8/11
夜 六本木で飲む

以上

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 11:29 ID:xNRrizxD
となりのヒトが、開場直後にオニギリ食べ始めた。
朝食か昼食だったのかも知れないんだけど、
大きい人だったので、オヤツか?って思ってしまった。

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 15:54 ID:ATP6l7aZ
たまたま自分の乗り合わせた臨海線のなかでおにぎりを食べている女の子が何人もいた。
いまはこうするのか?
自分が年寄りなせいか、長距離列車以外の、いわゆる電車の中でもの食っているのはちとモニョ。
ゴミ車内に捨てるし、臭いし。

で、私はいつも朝を食べないのに無理して出がけに食べたため、おなかが痛くなった。

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 16:08 ID:BUn7Pah5
コミケの朝は常識が通用しない。まあ電車で食事するもんじゃないとは思うけど。

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 22:28 ID:2y4wBoGr
>>295
コミケって商標登録されてなかったっけ?
気のせいだったらごめん?

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 22:39 ID:4XPdd75P
登録されてるから、同人丼、同人サンド、同人カレー

・・・嫌すぎる。

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 23:38 ID:tkMhns6z
同人云々に関わらず今の厨房工房は、電車内で物食べるのが当たり前の様になってるよ。
スレ違いスマソ、sageます。

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 00:49 ID:uH4xqlO8
「コミケ丼」が駄目なら「コ三ケ丼」にすればいいじゃない。






                          吊ってくる。

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 22:31 ID:D4OmTbID
>303
嫌いじゃない、嫌いじゃないよ・・・




305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 22:48 ID:sNrcyclb
今日ひさしぶりにコーナーハウス行ってきたよ。
何かメニュー増えてるような気が・・・
チャイはなみなみと注ぐのが正しいと思うんですが、恥ずかしいのだろうか。
いやしんぼでゴメソ。
しかしお腹が一杯になってしまった&冷房がきつかったので、紅茶アイスは断念。

エスカレーター脇?でもしょぼいテーブルと椅子が出てて紅茶アイス売ってた。
あそこの他のレストラン入ったことないんだが、ど、どう?

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 01:24 ID:0kwUL2IE
家族を起こさないようにすり足で家を出ようとした。
リビングを通過する時にテーブルの上に何かあるのに気がついた。
「腹が減っては戦は出来ぬ」
というメモと一緒にアルミホイルに包まれたおにぎりが置いてあった。
字を見る限り、昨日行く行かないで揉めた母のモノだった。

東の駐車場で並んでいる時にそれを食べた。
「うっせえ、黙れ」と母に言った事が思い出された。
梅干が塩辛くて少し涙が出た。

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 01:35 ID:woIuJ/nt
良い話じゃ…。
孝行してやれよ。

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 06:55 ID:E8UGo1YQ
>306
ホロリとしますた…ええ話や…

売り子で特に荷物のない自分はささやかながらサークルの食料担当しました。
クーラーボックスにホテルで仕入れた氷(自動製氷器で取り放題)を
ジップロックに小分けしたものを保冷剤替わりに敷き詰め、
大型ペットボトルとコンビニのざるそば等を入れてお昼に食べまつ。
プリンやなんかも入れておいて良い具合に冷えたのが食べられて(゚д゚)ウマー
濡れタオルも一緒に冷やしておきます。
氷袋が溶けたらストロー刺してカチワリ水(゚д゚)ウマー
最後はボックスに氷水開けて浸したタオルで汗拭いて(゚д゚)ヒヤー

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 01:28 ID:E0YNJN8g
>308
そんな売り子さんが欲しい・・・裏山シイ・・・。・゚・(ノД`)・゚・

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 06:09 ID:NTq4BoRi
貴方はサンクス派?デイリーマート派?

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 06:17 ID:Mmsc6sI5
>>310
徹夜の巣窟、ミニストップもお忘れなく。

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 06:35 ID:SXanYJ+a
コミケ丼の中身が気になる(w

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 09:18 ID:PZF5dRJQ
>>312
きざみのりのかわりにスクリーントーンとかはいってるに違いない。

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 10:37 ID:zP1dkZkK
味は大したことないし、メニューは少ないけど、
とりあえず座れて冷房が効いていてそこそこの値段で腹が満たせる。
オレはそんなニュートーキョーでいつも昼飯。

>>312
でんぶでビッグサイトの絵が描いてある。

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 11:52 ID:+7vKfRc3
>312
フタの絵は323氏。

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/26 15:58 ID:o+JIZ4P+
>>315
コミケ丼買うのに、チケットは必須ですか?

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 21:26 ID:R2oABZ2d
コミケ丼は白飯に上に、細くきった海苔と黒ゴマのトーンで4コマ漫画が描いてあるのだ。
1日2000食出るが、全部違う漫画で、ジャンルはロリ、ホモ、ショタ、ガンダムの4種類だ。

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 22:56 ID:0CMSN4qS

夏コミは朝しっかり食べて、あとはスポーツドリンク。
アミノ酸系のにしたら、疲れが残らなかった。
只の水・お茶だと、熱中症状態の時だと熱痙攣起こすから
スポーツドリンクは1本入れておいた方がいいよ。
って、遅い話だね……。

コミケ以外のリーマンイベントで天丼屋以外全店制覇。
(天丼屋は自分の休憩時間はいつも混んでいてダメだ)
個人的にはカレー屋の一番安いセットかマツモトローのオムライスに、
日東の紅茶アイスだなぁ。

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 00:24 ID:w2icN8oz
>317
イイ!それ買いたい!
コミケシリーズでラーメン・フラッペ・パフェ他などが食べられる
臨時コミケレストランがイベントの度にオープンして欲しい。


320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 00:35 ID:D0sFd0FO
でも材料が白飯と海苔と黒ゴマだけじゃあなあ。具の無いおにぎりと大差ないなあ

321 :萌える!名無しさん。:02/08/27 00:50 ID:NEWZETT5
 ビッグサイト内のお店でチキンハーブ鳥ウマ〜
プラス生ビール、コレ最強。

 半年ごとにコレ食ってます。

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 00:59 ID:w2icN8oz
コミケ丼はご飯の間に煮込んだ牛肉やうなぎなどが挟んであるといいな。

323 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/27 05:47 ID:C4PsWpRY
いつもカレー屋さんでマサラセット、12時前後に入ると
お店もほどよく空いてるし、冷房も効いてる。
値段のわりに量が多くて(多すぎるとも思うけど)、デザート
つきなのも◎。
コミケ以外のイベントでも定番です。

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 08:08 ID:R5PxjAFh
冬は弁当作っていくぞ(゚д゚)!
でも会場内のレストラーンで、食いたい気もしる…。

コミケ丼、マジで販売してくんないかなー。(食える物だぞ!)
ひよった体と胃に優しい食い物。&スタミナ系でガツーン物。
…おまけでガンプラ付けてホスィ。

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 00:17 ID:m8CY0YpS
コミケ丼、夏と冬で違うピッタリメニューを考える。
夏  ウナギか豚レバーの丼(ビタミンB群補給)、セットでフレッシュなオレンジジュース
(ビタミンC)ヨーグルト(カルシウム)で、失われがちな物を重視したメニュー

冬  紐を引っ張ると、底に仕込んだ石灰に水が染み込みあったまるチーズドリア丼で
寒さに耐える。セットにはポタージュ、中華マンが付く。

こんなんでどう?

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 00:18 ID:m8CY0YpS
ついでにあげとこう

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 00:23 ID:ljt3MoyX
夏冬共通疲労感鈍化アイテム…ヒロポン
注:
ダメージを抑えるわけではありませんので、翌日以降の体感ダメージが大きくなります。

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 01:03 ID:o/NtOQDO
>>327
日本軍かよ!!

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 02:05 ID:pOXAhvAe
>>327
3日目だけください。

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 03:11 ID:QTtvTS3q
>>325
会場内で発売するのであれば冬は中は暑いような。。。
会場外で発売するのであれば、列のゴミとして大量の釜が。。。
考え出すと眠れないぞ(笑)

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 23:09 ID:aXimbvXR
会場の前の海で取れた海産物が入っている。
きれいとは言い難い海なので味には期待しないこと。

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 23:55 ID:sAsUhZ+9
>>331
大量の食中毒患者を出して、コミケを潰す気ですか(w

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 23:58 ID:YEorTu7Y
「潮/磯/海の香り」と呼ばれるものの正体は、
死んだプランクトンが腐敗するときに出す臭い。

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 01:39 ID:+Ppvgjix
>>332
…いやぁ…せいぜいトイレが混む程度じゃないかな…

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 02:26 ID:bWKzwgkY
3日目のエロコマンダー達は、下痢便まみれになっても
並んで買って抜きまくるんでしょうね。

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 09:57 ID:2IO+3j2Q
>335
漏れ達はそもそも、普段きっついものを食いなれてるので
めったなことじゃおなか壊しませんよ。

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 20:08 ID:Y2i/sFto
朝は何かしら食っとけ。結構朝食抜きの書き込み見るが体に良くないって。
牛乳飲むだけで違うから。朝、食う食わないじゃ大分違うよ。

338 :求む、同意見:02/08/29 22:15 ID:W+UOYk1Z
>牛乳飲むだけで違う

どんなに良好な状態でも、間違いなく腹を下すます。

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 22:37 ID:tAsjRB3K
まーね。俺も素の牛乳は飲めない体。

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 00:08 ID:5aK9N50S
朝は2リットルの大ジョッキにレッドアイ+生卵です。もちろんコミケの朝

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 00:11 ID:GUS21hN6
>>340
…バランスは取れてるんだが…

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 02:24 ID:+6C/eeYX
昼頃に軽くコンビニおにぎりでも食って、極力がまんして
帰りに銀座あたりで豪遊! コレ最強。

>338,339
おいらもコミケの時は絶対に、牛乳はおろかチーズなどの乳製品も全て
避ける。トイレまでの遠い道のりを考えれば腹下しは最も恐ろしい難関。

343 :340:02/08/30 21:40 ID:YMXhb9IT
昼は体温で温めたボンカレーにコッペパン。
夜はアルコールいっぱいとつまみ

344 :サンプル特集:02/08/30 22:11 ID:O/buRJgS
有料サイトでの【サンプル】集めました!!
無料で見れて、絶対オトク!ヌケル!!
http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/JPCKS

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 22:19 ID:mce0+c9/
>343
やめてくれ〜〜〜〜〜!>体温あたため盆カレー
想像すると盆カレー食べられない…

346 :名無しさん @どーでもいいことだが。:02/08/30 22:26 ID:9PeNuRmG
>343
オタさんたちの脇の下で暖められたカレー…。


347 :340:02/08/31 10:40 ID:DQjdWrTa
いや、だって、服の下に入れとくとすげえホッカホカだよ、ボンカレー。
コッペパンをちぎって、つけながら食べると美味いよ。この技、山歩きで思いついた。
実用的な行動食だよ。

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 15:04 ID:NR0CWhxz
せめてククレにしないか。

349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 14:31 ID:I12E9F5Y
ボンとククレになにか違いが……?

今度コソーリ使わせてもらおうかな、脇の下カレー……

350 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 16:22 ID:yaSJ1pU1
ボンはまずい。

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/09/01 19:03 ID:H6W3noD5
>>340
生卵はコレステロール値が上がるから控えたほうがヨイ。

352 :340:02/09/01 20:58 ID:+MLMYhWp
別に生卵ばっかり一日三つも4つも食べるわけでもないし・・・

353 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 21:03 ID:04z7FvQQ
つか毎日飲んでる訳じゃなけりゃ問題ないかと

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 12:48 ID:CQKjIfzG
>生卵
コレステロールを多量に要する激闘生活を送っているなら、必要と思われ。

355 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 14:25 ID:kxN9gD16
>>348>>350
さりげに禿同。

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 23:52 ID:Fcr8M/Ze
やっぱり朝は西館横のベローチェで優雅にブレックファースト
これをやらないとコミケという気がしない

357 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 23:55 ID:eG3dDl/U
>>356
なんか君臭そう

358 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 03:58 ID:FLOXw5Lh
朝は吉野家ですが何か?

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 09:18 ID:3ICF0455
3日目は一番人出が多いのに、ビッグサイト内の食事で並んだ事ないな。
(女性向の日は並ぶ事が多い)
お兄さん達は、コンビニ等の携帯食事で安く済ませてその分エッチ同人誌に
つぎこんでいるのだろうか。

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 12:45 ID:O5zbPWtv
>>359
何がなんでもエッチ同人誌に結びつけたい?

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 03:31 ID:0pZ9wLkd
>359
お金じゃなくて時間が勿体ないので携帯食というのはある。ただ最初からコミケ会場で食事をとらないという人も多いし、前日から水分も調整してトイレにすら行かずに済むようにしている者も多い。
そもそも歴戦の古参兵(つわもの)たちは会場内で座って休むと言う事をしない…。

最近はどうだか知らんけど。

362 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 11:31 ID:KjOvimE1
そして根性なしが座り込んで迷惑。

363 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 18:04 ID:3XDuNIP1
>そもそも歴戦の古参兵(つわもの)たちは会場内で座って休むと言う事をしない…。

平和な日本では数少ない、「一分一秒が生死を分ける状況」ですから。
(スタッフ:走らないでくだちい!)
休むのは、成功にせよ失敗にせよ、諸任務の結果を得てから!
あと、休むならガレリアの食堂に汁。席を塞ぐ時間に相応の注文と金は出せよ。

364 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 19:17 ID:cYb7XcrN
若い奴らはしらんだろうが、昔のオタクは実にハングリーだった。月の食費の9割を
オタク活動のほうに回して、パンの耳一袋10円を5日分の食料にして生きていたりした。

365 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 20:00 ID:PvB55u8D
サークル参加している時は、食わないし出来るだけ飲まない。
飲んでもがまんして水をチビチビ・・・・。
一人で売ってるからトイレ行けないんだよ・・・・。
でも、客として遊びに行ったらとりあえずヤキソバ食べてる。
コーヒーが缶でも妙にウマー!

366 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 22:43 ID:uryRLVMh
>>363
だよねぇ。
メシ食ってる暇あったら1サークルでも多く周らないと。
年取ってくると、経済力は上がるんだけど体力の落ちこみを防がないとまずい。
そーするとドリンク剤に手が出るんだけど、やっぱり基礎体力が無いとダメだわ。

ただ、今みたいに巨大過ぎるコミケのバヤイ、
諦め入って昼に天丼食ってマターリするのも一興。

367 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 07:54 ID:BCVkOfmX
会場でしか会えない知り合いと、お互いの戦果を確認しつつ
海の見えるレストランでマターリ。ちょっと幸せ。



368 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 03:33 ID:LaCrt61O
海の見えるレストランって店の雰囲気はどうですか?

369 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 04:47 ID:S6csEDwS
このスレ(゚∀゚)イイ!コミケのリンジョーカンが伝わってくる。
おにぎり片手にちっとだけ休憩しつつ、パンフチェックを
するのが好きだ…。食ったら又、色々見るんだー
って、ワクワクドキドキな喜びで吐きそうになります。

370 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 11:21 ID:bpoM6YSg
時間に余裕があれば都バスで豊洲まで食いに行くんだけどな。


371 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 14:58 ID:NRPL0fgR
海の見えるレストラン、早い時間ならまあ空いてるかも。
メニューはファミレス以下。うどんとかマグロ丼もあったなー。味は…。
冷房効いてるのが救いかね。
窓際の席で海を眺めながらマターリして午後からの戦いに
備えまつ。

372 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 17:32 ID:KTXF+rie
築地で海鮮たっぷり乗っかった丼物でも食ってください。

373 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 18:57 ID:YUunzRYK
支給されるお弁当♪2、3種類あってなかなかうまいですよ。

374 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 21:58 ID:JhxKtVS/
一人でサークル参加してると昼は場所的にも時間的にも食べられないですよね
しかも私は飲み物でも下手なものを飲むと口臭がするので
(砂糖の入ったもの、ジュース、コーヒーも駄目)
結局水ペットボトル一本で夕方まで過ごしました
ドロドロの血液で血管切れるかと思いました

普段の生活ならパンとかかきこんで歯磨きできるんですが
トイレであれだけ並んでいる時間が勿体無い…
しかもイベント開始後のコミケって歯磨きできる雰囲気じゃないですし


375 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 01:48 ID:0cxwvyCe
>>374
水より麦茶が良いよ。血液サラサラになるよ。
口臭の元にならないのならどうぞ。

376 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 01:43 ID:6mMx23tg
コミケの日は食べ過ぎてしまう…

377 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/09/14 02:12 ID:VOcb55T7
374>
ミン●ィアとかのミント系清涼菓子がオススメ。
喉の乾きも結構おさえられるし、口臭の心配もないので、
スペース内ではよくかじってます。

378 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 02:35 ID:f2/mpZZB
イベント会場はおろか、外ではほとんどでもの食べられないです。
気にしすぎなんだけど乗り物酔いが恐くて。
だから会場では薄めたポカリだけだった。
でも今はちょっとだけ慣れてきて、サブウ●イのサンドイッチとかお昼に食べてます。
で、やっぱり薄めたポカリ。

379 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 02:51 ID:5UbAyXo1
サークル参加してるけど、正直あんなゴミゴミしてホコリっぽいところで
何も食べたくないなぁ。倒れたら困るから仕方なくササッと菓子パンとか
食べるけど。気分よくない。そもそも「しかるべき場所」じゃないところ
で物を食うのが苦手。電車の中で物食うヤシには殺意覚えるしな・・・。

380 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 16:42 ID:iODPja3O
腹をこわしたくなければ毎日納豆を食べるべし。


381 :駅弁ウマー:02/09/15 22:22 ID:oR1Y3I2f
>379( ´_ゝ`)フーン
お上品なんでつね。
379タンは「しかるべき場所」でお食事してください。

382 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 22:27 ID:36ybYIHA
関西人はコミケをつつがなく過ごせるように納豆を食べなさい。

383 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 22:55 ID:Yzou0doE
納豆は大好きだが、そんなものを隣のSPで食べてる奴がいたら、
マジで殴りたくなるだろうな。
更にコミケ申込のアンケートとこのスレと
マンレポに書いちゃうぞ!!(゚Д゚)!

とか思ったらコミケ当日の話じゃなかった罠。

384 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 23:24 ID:DJd3FKsb
ワシホ2Fのしゃぶしゃぶ屋、
別に旨くはないが、外国人店員の口調が気になって
毎度行ってしまう。

いつも一緒に行く友人がこのスレ見たらすぐ誰かばれるな。

385 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 13:12 ID:Fe4XkrPz
3日目の食事は万作の弁当に決まっているじゃないですか外周サークルに並んでいるきみたちをを上から見下ろしつつ食べる弁当がが美味い

386 :なつなつつ:02/09/20 13:47 ID:dXY3N2q7
今年の夏コミでシュガーのコスプレをしていた4歳くらいの女の子を見かけました。でもシュガーは夜中に放送していたから、その子が望んでコスプレしたとは考えにくいです。初めて行ったコミケなんで何とも言えませんが、将来がす不安です


387 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 14:20 ID:iTCIBz7H
知人の娘がシュガーのコスプレしていたけど、
親がビデオに録っていたのを見て、
自分から「これやりたい」と言ったそうだ。

388 :なつなつつ:02/09/20 14:45 ID:dXY3N2q7
そーなんですか。
なんか驚きです。ありがとうございます

389 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 18:53 ID:pIHzItJU
戦隊モノや魔女っ子の子供用コスプレ衣装とかって売ってるしね。
子供にもコスプレ願望っていうかなりきりたい気持ちもあるでしょ。

ていうか、386は食事の話題を全然してない。

390 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 00:08 ID:yp3iQ9I7
今年の夏コミ、東館2Fのカレー屋で食事をしたら、トレイに「リネージュ」の
広告があった。
トレイいっぱいに描かれたエルフの女の子ちゃん カワイイ。 記念に持って帰ろ
うとしたが、不覚にもそこにカレーをこぼしてしまい・・・(泣)
あれは悲しい事件でした・・・。

391 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 00:45 ID:RR+iVIeR
うんこ食ってる時にカレーの話すんなよ!

392 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 04:28 ID:jWx7W2GI
>>391
喰うなYO!!

393 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 23:19 ID:OrvadL1f
いつも冬コミはサークル参加なら手作りおにぎり、
落選なら外食。今度こそ当選しておにぎりワショーイ!

394 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 13:53 ID:md+HeZ97
冬はどんなおやつたべようかな。

395 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 22:28 ID:/NVcYSmk
おでん。アツアツの。もうね、鶴太郎すら嫌がるくらいなヤツ。

396 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 00:19 ID:pM2OoEIQ
冬はクリームやチョコレートが溶けないからいいよね>>394


397 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 18:27 ID:IRtAQsQK
>>394
俺は当然人肌HOTボンカレー

398 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 22:17 ID:HSFRG6ly
初めて会場で売ってたかき氷食った。(゚д゚)ウマー
気分悪かったんだけど治ったよ!

399 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 03:56 ID:EuRwSrSE
>>397
先生! カレーはおやつに入りますか?

400 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 08:12 ID:8Z31e0rj
>>399
俺はおやつと称して丼飯三杯食うよ。
肉体労働者は大食いなんだ。

401 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 21:24 ID:pYaIpvCz
>>400
コミケの日は一日何も食べない俺からすると
普段の3食は何を食べているのか気になる。

402 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 14:20 ID:lL4LE7/d
>>400
いいなあ

403 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 15:41 ID:WcYl+cVw
>401 老婆心ながら、出来れば朝は食った方がいいぞぃ。
自分も以前はサークル参加の日は緊張で一日終わるまで何も食えず、
結果一日半死人で使い物にならなかったが、最近は無理やりにでも
朝詰めこむようにしたら、一日(前の日コピ本やペーパーで徹夜に
なっても)わりと元気にしっかり過ごせるようになったから事から、
朝メシの重要性を再認識した。

404 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 23:26 ID:BxCSgGVY
昼はまともに食べたことないなぁ。特に3日目は。
朝、天王洲アイル近くのコンビニで飲み物、サンドイッチ、カロリーメイトを購入。列に並んでる間に食事。
昼は朝の残りのカロリーメイトをかじりつつサークル巡り。
夜は久々に会う友達と飲みに。

それがほぼ3日連続ってーのは我ながらアレだなぁ…。

405 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 01:00 ID:yWIe1XyD
飲みの後にコミケ逝ける根性が凄いな。
漏れはヘタレだから1日逝くと次の日動けません。

406 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 21:38 ID:ONeYhRCE
コミケ以外の即売会では食事ってどうしてるの?

407 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 22:11 ID:cueVktyy
朝・昼はちゃんと食べてます。
以前、メシ抜きで参加したのが原因で、帰りに倒れちゃった事が有るので…

あと、必ず水分は多めに採るようにしてます。
個人的には天然水がお薦め。コーヒー・ジュースだと糖分多いから体に悪いし、
歯にも悪いから。

408 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 23:14 ID:++baSp9c
>>407
ただ、何らかの都合でしっかり食べることが出来ない人に関しては、逆に
糖分を適度にとったほうがよい。




409 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 01:54 ID:CE4vfUAM
俺はハイオクで動いてるから飯など食わぬ

410 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 01:58 ID:+lpA7YAg
>>407
汗などで塩分を失ってるときに真水をの飲むのは危険です

体内の塩分濃度ってのは常に一定になるように自動調整されてます。
そのため、大量の水分を吸収した場合、塩分濃度が薄くなることを
防ぐために水分は体外へ*排出*されます。

ということで、真水ではなく、スポーツドリンクや塩分を含む飲み物を
のみましょう。

#今年の夏は梅干をもってって、飴のかわりになめてました

411 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 02:02 ID:qDb5jqQe
>406
サンシャインシティ@池袋で開催されるイベントだと、
飲食の心配をしなくてすむのが(・∀・)イイ!!
店内orテイクアウト、速攻〜またーり、チープ〜ゴージャス、などなど、
選択肢も豊富だし。

412 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 02:48 ID:56ZAj3Pq
>>410
果物のジュースなんかも水分補給には良いらしいよ。
とりあえず夏場は水分補給は欠かさない。

俺は朝は弱いので少ししか食べない。
ただし水分補給のためペットボトルは携帯、冬も同様。
どうせコミケじゃ3時にはほとんど終わってるからそこで何か食べればいいし。
それなりに水分を摂取してると体が疲れてるせいか食べ物まで欲しいと思わない。
ダメなんだろうけどさ…

413 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 03:44 ID:Ixg79GrX
朝は軽くおにぎり、昼はカロリーメイトでもかじる、夜は翌日に備え消化のいいものを食べてよく寝る。
水分は喉を湿らせる程度に控える。
晴海の頃からこんな感じだけど特に不自由はないよ。

414 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 12:25 ID:5fEijPJZ
会場のめしは何でもまずー

415 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 01:39 ID:yxWFHUh6
まあ、なに食ってもいいけど、せめて、開場待ちの間に食ったもののゴミは、
きちんと処理しような。

416 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 04:40 ID:Xq9FbNMW
殆ど食わない、会場前にサンクスで買ったおにぎりを食む程度。
夕食も消化の良い物だな、最終日の決戦が終わったら盛大に食うが。

417 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 13:00 ID:8M1adWSj
徹夜明けで胃が物凄く弱ってる時に
間近のスペースでサブウェイ食われたよ。
吐きそうだった。
サブウェイ食ってた人の相方が臭いが気持ち悪いから次からやめろ、と怒ってた。
私も言いたかった…。


418 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 12:06 ID:huZ9dyn0
サクール責任者でつ。
朝コンビニでコピーしてる合間に
連れがスペース要員分のおにぎりとかサンドとかを仕入れ
会場着いてスペース設営終わった頃(当然10時前)から「昼メシ」として食い始める。
金はサクール主の自分が全員分負担。売上入ってくること考えると痛くも痒くもない。
朝食べてくるかは各自に任せていまつ。
朝5時起きで胃にモノが入る人ばかりではないから。
11時半あたりからの戦に備え交替で売り子と買い物しながら昼前には食い終わり。
ペットボトルはスペース内に何本か種類の違うのおいといて好きに飲んでもらってるけど
当然回し飲みになるんで
コミケ会場きてまでそんなこと気にするようなオジョーサマは売り子には絶対採用しません(ワラ

スペース内は大量の搬入物と大量の買い物とでいっぱいになるため
個人の荷物を極力減らしてほしいから弁当持参は×。
食いたりなくても混雑が引かない限りは食事のためにスペース出るのは×。買い物の人が優先。
こんなんでも売り子からモンク言われたことはありません。
むしろアウトドア〜でサバイバル〜な気分を楽しんでくれてるようでつ。
ええ、ときどきおにぎりの具で争いが起きる以外は…(ワラ

夕飯は打ち上げだから宴会料理だけど、夏も冬も主食はビールだな…。

419 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 01:08 ID:Ubv3aE2Z
いつも、冬コミには魔法瓶に熱いお茶を持っていきます。


420 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 18:03 ID:Mz0h442v
>418
寒ーい冬コミ、いつでも熱々のお茶はありがたいよね。

421 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 08:35 ID:i5hpDyhB
自宅のポットが壊れたので(やかんで沸かして保温だけのポットに入れておく派)、
買い換えどうしよーと思ってましたが、今ってデカイめの水筒タイプの魔法瓶も
随分軽くて安いんですよね〜。ので卓上タイプと悩んでましたが、
>419-420を見てそっちにしようと決意しますた。てんきゅ!
今年の冬コミは熱々のお茶だい! …受かれば。

422 :420:02/10/28 18:55 ID:Zv1oqOtr
>421さん
ステンレス製の魔法瓶がいいかも。
氷を入れられるので夏コミにも使えます。

423 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 23:58 ID:dzVGoC5w
まあ、ゴハン食べなくても死なないとは思うけど、冬は
やっぱりあったかいものを補給しないと・・・
以前シャッター付近配置の時に凍死するかと思ったよ・・・

424 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 00:00 ID:U9Dku0Fi
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20107

425 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 20:27 ID:bBN2Z9u7
知人が「こんなホコリっぽいところ(コミケ会場)で
ごはん食べるなんて信じられない〜。」とよく言ってたなぁ。
私は育ちがいいんだっていうのを主張したかったのか。
友達は「へーそうなんだ。」とかいってスルーしつつ普通に食べていたが。



426 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 01:01 ID:VCzTHji9
>425の知人さん、皆が食べてるときに失礼な物言いだね。
車の中でも弁当を食う下品な俺にいわれたくないか。


427 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 21:07 ID:96ZWZmcK
>>421
でかいポットなら、お茶どころか、熱々のシチューなどが持っていける。
コレは実際の所、目茶目茶温まる。凄くいいので是非試してみよう。

428 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 21:13 ID:Rkp6eBvg
>>427
「ジャー」にカテゴライズできる物品やね。
塗装工の兄ちゃんがよく使ってる。

429 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 21:25 ID:devrKW2b
コミケは立派な肉体労働だし。

430 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 00:12 ID:szkUPgyQ
イベントで食べ物の差し入れ貰う人はいても、
食材の差し入れを貰うのは自分ぐらいだろうなぁ(苦笑)
ジャガイモとか生米とか・・・一人暮しなんで助かってます♪

431 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 03:49 ID:Kh7C5nNu
>430
自分の本やペーパーで差し入れは生米キボンとか書いてるの?

432 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 18:31 ID:KLzkvRTz
コミケの後はどの店がいいのかな

433 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 22:26 ID:VaF0C2Bm
会場近くは満杯だからねえ。


434 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 23:26 ID:KLzkvRTz
やっぱお台場は厳しい?

435 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 21:58 ID:lh6OuOkh
>434
そうでもない。漏れは大抵ビーナスフォートとかデックスで遊んで
メシ食って、夜になってゆりかもめが空いてから帰るよー。
ただ、夏の2日目、夕飯食べたとこでは某部署スターフがぞろぞろ予約
(40人くらい?)で来てましたので、ちょい早めの夕飯が良いかも。

436 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 05:17 ID:X/PsL75q
つまり新木場の吉牛最強。

437 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 14:56 ID:qJcMcPap
>436
なんで売上が山ほどあるのに吉●なんかにいかねばならん
ザギンまでタクシーだろ(ワラ

…と思ってるんだけど打ち上げメンツ中やたらとケチ臭いガキがいて
いっつも安居酒屋につき合わされまつ。そのくせ好き嫌い烈しいし。
いつまでおまえに付き合えばいいでつか?

438 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 16:55 ID:vTwx0wQW
>>437
もしもし、微妙にスレ違いになってまつ。気持ちは分かるけどね(ニガワラ

439 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 22:17 ID:4XK2CgPs
>437
高級料理店を予約しておけ

440 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 23:02 ID:nJES6/Ar
今年も肉マン食うぞ!

441 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 23:23 ID:bUcsFZ18
>>439

その場合、クソガキがたかろうとする罠。


442 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 00:08 ID:NxdqCOta
コミケ会場でシチューとか食べて、周りに迷惑かからないのかな?匂いとかで。

私はコミケに入ったら必ず紅茶ソフトを食べる。紅茶アイスより( ゚д゚)ウマー

443 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 05:43 ID:3SMTURwB
>>442
冬も?

444 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 20:20 ID:1E8DgrZ4
サークル参加です。
夏と違って腐る心配がないから、冬は手作りおにぎり持参予定。


445 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 23:04 ID:Jzoc50+N
>>444
いいなぁ〜それ。
はぁ〜、漏れもおにぎり作ってくれる彼女が欲しい・・・・・・

446 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 17:51 ID:EGcxBd5H
>>445
オレの友達の彼女はヘタクソだったよ。

おれには彼女いないけどね。

447 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 19:28 ID:/B9MeHdm
下手クソなぐらいがほどよく萌えてよい。
三角柱のおにぎりならコンビニで買える。

448 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 04:40 ID:4CyAFzLv
おにぎりを作ってくれる彼氏はいる(藁
今年はサークル受かったので、連れて行くつもり。

449 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 14:46 ID:QpoK6DQw
いつも友人がお弁当をめぐんでくれます。
主婦の友人ってありがたいなあ。作り慣れてる感じです。

450 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 09:21 ID:r+siEjkT
445は自分でおにぎりもつくれないのか?
料理のできない男って昨今じゃかなりポインツ低いよ

451 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 10:26 ID:++2VX61K
>>450
おにぎりが作れるかどうかの問題じゃないんだよ。
論点は自分のために作ってくれる人がいるかどうかってことだよ。

452 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 22:36 ID:JWw0zsPR
男だけど毎日弁当作ってますが、なにか?

出勤する彼女の為に。

453 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 22:57 ID:ENPZhSxf
ヒモで同人?

454 :452:02/11/26 22:15 ID:015Y5no5
>>453
いや、2人とも働いてるって(w 単に俺が料理好きなだけ。
彼女も作れないわけじゃないけど、俺の方が先に出勤するから一緒に作ってるだけ。

455 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 00:53 ID:C3eI/+vX
>454
和みまつ。お幸せに。

456 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 22:07 ID:KUGeb9de
都営交通1日乗車券を使って
豊洲で食べる漏れは超貧乏人ですか?

会場に戻るには臨時バスがまだあるときは
それを使えばいいが(〜14時)、なくなると悲惨。

門前仲町→豊洲駅前→東京テレポート
13時 14 31 45 #56 | #02 15 31 46
14時 07 18 29 41 53 | 03 19 37 50
15時 #07 19 33 48 | 04 16 31 47

457 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 04:33 ID:urFYa/WY
>456
いや、マニアかと…

458 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 21:47 ID:T60Dfgge
age

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)