2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過去の女性向同人全盛期の大手スレッド〜第四期〜

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/29 06:47 ID:MRc6fwvc

範囲はC翼〜スラダン・幽白まで(大雑把に言って80年代〜90年代半ばまで?)
場合によっては癌ダムウィングやダグオンあたりも含む。
今でも同人界で現役バリバリな人、または同人界を去った人、
現在ではプロになった人など、個性派揃いで
当時2ちゃんがあったら間違い無く現在よりも盛り上がったであろう、
当時の女性向同人作家さんについて語りましょう。
露骨な私怨はウツクシくないので、毒はお上品にね!

過去ログは>>2-5辺りに


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/29 06:48 ID:MRc6fwvc

過去の女性向同人全盛期の大手スレッド
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1010/10104/1010490210.html
過去の女性向同人全盛期の大手スレッド〜第二期〜
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1011/10116/1011622902.html
過去の女性向同人全盛期の大手スレッド〜第三期〜
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1013012600/



3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/29 07:53 ID:NH7k9uxs
>1さんお疲れさま。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/29 09:24 ID:bMSvfThp
>1
乙カレー。

950踏むのを避けるよりいい加減自分も立て方覚えんといかんな(汗

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/29 09:44 ID:LZZPlyrb
干菓子里伝説求ム!

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/29 13:02 ID:hiC5ENjf
前スレより下がってるよ。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/30 23:38 ID:j60wTOL1
みんなネタ切れ?私はネタ切れ(爆

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/31 06:42 ID:rwcu/Rm8
>>5
ハゲドウ。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/31 23:18 ID:su961N5R
みんな歯山さまの虜だから‥

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 22:41 ID:rx61MWTB
歯山様のトコは本日もプチ祭りの予感。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/02 01:23 ID:ffYwRWo1
おいら親戚の姉ちゃんに売って生活費の足しにしろと、同人誌をもらったんすけど。
えみくりとか言う人の90年頃の奴が中心…。
どうしたら良いのか困ってる。何処に売るのが適切と思われます?

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/02 01:40 ID:ucgXtD7Q
90年度の笑み栗本は「限定」と書いてあるもの以外はだらけでは在庫過剰だと思われ
その辺りなら1冊200円くらいで売ってる。
ただし「会員限定」と書いてあるものなら矢風でけっこう売れる。
検討を祈る!

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/02 02:18 ID:mFhKvQU3
ここってsage進行なんですか?

>12 アドバイスありがとうございます。
会員限定ですか。裏表紙にでも書いてあるんでしょうかね。探してみます。
中ダンボール一箱あるんで仕分けが結構めんどうです。
えみくりとか富樫ゆいかとかが中心みたいです。サムライトルーパーのメモリアルズデラックスとか市田みどりとかいうひとの直筆絵もありました。
細かい冊子が結構あるんでyahooで売るより箱ごと、どっかに売りたい気分です。
まんだらけはTVで見た社長と店が胡散臭いので売りたくないです。まっとうな商売しているのかどうか怪しくて、なんかいや。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/02 02:52 ID:clQdUHhp
>13 
sageだのなんだの言う前に伏せ字推奨。


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/02 03:29 ID:LlGbFhiv
>13
個別に屋風出した方が上手くいきそうだけどね。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/02 06:55 ID:MMl+CEYJ
>>13
だらけはそんなに心配する程のもんでもないと思うが(あちこちに店舗持ってて
有名になっちゃってるし、あんまり変な商売も出来ないんじゃ?)、個別に奥に
出した方がトータル高く売れるんじゃないかな。面倒だろうけど。
もっと前ならだらけとかの同人古本屋でも高く買いとってくれたのもあるだろうけどね…。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/02 14:59 ID:K2SfJ2nP
だらけ、怪しくはないけど本は結構飽和状態で、よっぽど稀少でないと
高値では引き取ってくれなくなっちゃった。
つか、在庫過多で引き取ってくれない場合もあるし。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/02 20:26 ID:hcTUNoey
でもまだアレ○と関係が切れてないっぽ
って話がでてなかったっけ?<だらけ
毛−BOOKSにでも売れば?

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/02 20:58 ID:DUSmrlCc
今はやりのものだったら「けーえーしー」がいいらしいが笑み栗じゃなあ

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/02 23:37 ID:SAh3pLzz
アレ○ってどこですか?>18

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 00:06 ID:adRyX2dV
元オウ●?

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 00:09 ID:LxYx4h0U
18>20
21が正解。
社長は元信者で脱会したという話だったけど
切れてないっぽともウワサあり。

23 :13:02/06/03 00:52 ID:EAY3mj8r
皆様、色々コメントいただきありがとうございます。
やっぱし、だらけだとあんまし良くはなさそうですね。
店が好きになれそうも無いのは置いといても、在庫過多で引き取ってくれなかったら嫌ですし。
毛-BOOKSは大阪心斎橋店でしたよね、女性向は。そちらも考えていました。当方、男なので少し恥ずかしいですが。
シリーズものとか何か価値がありそうなのは屋風で売って、残りは毛-BOOKSに引き取ってもらう方向で考えます。
問題は、おいらに価値が分かるかどうかですが。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 01:17 ID:o/3id8ij
20です。
18さん、21さん、ありがとうございます。
そんな話があったんですね…。ちょっと怖い。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 08:57 ID:02TX8BD9
うげ、知らんかった(汗<あれ●
皆さん情報すごいですね〜一体どこから?

26 :17:02/06/03 09:17 ID:amnI+8Gg
ひー、漏れも知らんかったわ・・・>アレ●

27 :21:02/06/04 20:59 ID:ozYJPnAx
マジすか?漏れも知らなかたーよ!<アレ●
ひいい(((((._.))

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 23:35 ID:x2Btnbsh
アレ●じゃなくって、オウ●の前進の神●の会とかいう頃に入ってたんだ
と、前にワイドショーに取り上げられていたよ。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 17:24 ID:wMbgxXOS
ここは過去の女性向け大手スレではなかったのでつか?

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 20:40 ID:9BqjItld
神輪会?

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 21:48 ID:KkZFQlB0
んじゃ過去女性向け大手スレの話題を・・・
前スレに出てた干菓子里気理子の渡来同人を友人から貰ったのでつが
その時随分バブリーな鼻息でぶいぶいいわせてらっしゃったのでつ。
この鼻息って続かなかったの?

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 22:12 ID:8RR35ghN
干菓子里+亜矢背は亜矢背のおばあちゃんを引き取ったので新刊が出せないと聞いたが本当か?

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 22:12 ID:AInLIpYJ
>>30
それは来る魔だまさみ。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 14:24 ID:Ay4iSb0y
3日がかりで過去スレを読破!あー、楽しかった(ワラ
笑み繰りと1度だけ地方で隣になったことがあるけど、売り子ちゃんも
イタタ。こっちは必死で列がはみ出さないように、本も自分のスペース内で
やってるのに、あっちは本も人もはみ出してくるし、気がつけば笑み繰
りの売り子くんが私のスペースで寝てるし…本出しに邪魔だったけど、疲
れてるんだねぇと生温かく見守りながら寝かせてあげたさー。

がゆん関係で1つプチネタ。
アイスが苦手ながゆん。ファソの子がアイスを差し入れしてくれたが、苦手
なので…と断ったら、「こんな物を差し入れするな!」と箱を投げ捨てら
てファソの子が泣いたという噂が広まっていた。尾鰭背鰭も加工次第では面
白くなるけどな、これはちょっと凄いなぁと。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 06:30 ID:WmYDHLjm
サークル名通り、「帝国」を築いていた
がゆんにたいする嫌がらせでしょう(w



36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 09:22 ID:1Q1QMTHR
>気がつけば笑み繰りの売り子くんが私のスペースで寝てるし…

ドヒー(゚∀゚)お察し致しやす…。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/12 21:46 ID:pmc9d8oq
ちょいと質問!
笑み栗の「紙BACK」という本を5冊100円で売ってたのでついつい買ったら
繰り小のトークが香ばしくってすてきすぎ!
で、笑み栗の歴史について(出会う前に神火星が好きだったこととか)のってて
「次回はこの人たち」と和歌林と身先の絵が載ってたけど6巻以降は出てるのかな。
思わず矢風をチェックしたけど出品されてなかったし。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/12 22:10 ID:A/gO7yhH
>37
ttp://risingsun.hotspace.jp/emikuri/list.htm

出てません。
繰り子さんは途中で放り出すこと多いから・・・

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/13 00:22 ID:O9eJ7AkX
前スレがあがっているのでage

これだけではさびしいので。
今更だけど>>11。金になるものならその姉ちゃんもくれませんでした。
でもマニアは欲しがるかもしれないので健闘を祈る!

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/13 22:31 ID:N9TISifp
ネタ的にこっち向きなのでちこっと書いてみる、みゅきたん…ガイシュツ?(焦
売り子にはランクがあって、並ばせ用の綱を持つ売り子<先生(プッ のため
にタクシーを停める売り子<中に入って売る売り子(の順番だったと思う。う
ろ覚え)の図式になっていて、某イベント後に皆でお茶して帰る時に、先生の
タクシーを停める子よりも、綱を持つ売り子の方が先にタクシーを捕まえてし
まった。けど先生よりも先にタクシーに乗るのを躊躇われたので譲った。先生
が帰った後、タクシー係の子が「格下のくせに!」と激怒。
それを聞いた先生はタクシー係の子を宥めるが、怒りはおさまらず、綱持ちの
子が泣く泣く売り子を撤退…

というような話を聞いた。あまりに面白おかしい内容で10数年たった今でもま
だ頭の中にこびりついてるわー。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 13:30 ID:BwuyL4qh
みゅきたんの話はこちらのスレでどうぞ。最近寂れてるけど。

ttp://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/998235368/l50

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 15:11 ID:5nUxmOYg
すいません、どーしても思い出せなくて気になってショーが無いので教えてください。
☆矢で活躍してた医師堂眉さんと聞血世さんのサークル名と、
名古屋の大手の茄擬よしみ・井沢硯さんらのサークル名ってなんでしたっけ?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/15 02:35 ID:eb5GA1zp
>42
上のはチ ャ ト ラ ン 文 庫とか、そんなんじゃなかった?
これは翼の時のだったかな。キテル面白かったヨ。
リア厨の時の記憶なんでかなりウロですが。

44 :43:02/06/15 02:39 ID:eb5GA1zp
チ ャ ト ラ ン 文 庫
でぐぐったら出てきました。☆矢の時は
聖 闘 士 レ デ ィ ー ス
ですね。でもこっちは医師堂さんの個人サークルかも。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/15 10:33 ID:n2YmG3K9
>はる労同盟? 井沢さんたち。
今は須磨っ符だよね。H密林Eってサークル名。密林を英語でね。

46 :42:02/06/15 11:55 ID:B79CaxEv
そ・れ・だ!!
ありがとうございますすすす。
聖 闘 士 レ デ ィ ー ス は立花見差戸さんとの合同サークルですね。
貼る蝋同盟…なつかしい。今もご活躍なのですか。そうか。

微妙に大手か?な話題ですみませんでした。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/15 14:02 ID:7Neq55hg
懐かしいー。チャ○ラン大好きだったなあ…。
ぎしはう対談を読んだ時の衝撃は忘れられません。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/15 23:43 ID:rVFVFjkf
ろすけの絵が忘れられません……>ちゃと●ん
お二人にスケブ頼んだら菊池世さんが性夜描いてくれて、
そのシャツの柄がろすけだった……リア厨時代の良き思い出だ……

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 04:42 ID:wDECpJQT
花紫言わんさんて、☆矢のあとって
PN何にかわったのでしょうか。

コロコロ変わってるようで検索しにくいです。
言わん→○ → スイ・サツキ・サトイ この○の間が
わからないのですが・・・

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 07:50 ID:ZlQlNJMa
>49
プロでは綾/瀬/百/合/子で鎧もその名前だった。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 01:32 ID:Gbcw8ioh
>>50
ああ、スイマセン。アヤセもしっているのですが、
そのあとになんかに名前変えていたと思うのですが、
どうしても思い出せません。
「見失った」スレも微妙にスレ違いぽいので
こちらでお聞きしたのですが・・・・

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 03:51 ID:S2Y5A5wa
>>51
この中にないかな?
探す気力はないので自分で見てくれい。

高之原 皐月タン・・・・。
http://www2.bbspink.com/801/kako/990/990718658.html

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 04:33 ID:P91YiK1Z
>>40
その伝説は女豹タンのエピソードだyo!
そもそも都市伝説くさい話ではあるが、噂だけが
一人歩きして、ついにミユキたんの手柄(?)になったか。
ミユキたんは売り子からバカにされてまちた。

54 :40:02/06/18 23:53 ID:XVuc1Peo
>53
そうなんですかっ?!知らなかったよー。
この話、前スレにも出てきてた、正当大手作家絡みの人から聞いた話
だったから、10年近くみゅきたんネタだと思ってた…

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 18:36 ID:ypk+aIAo
http://www.st.rim.or.jp/~nmisaki/works1/parohistory.html

ここで書かれてることって当時のスタンダードな情報なのかな〜?
ヘタに渦中にいただけにどこまで信用してよいのやら・・・
大手ってこんなモンだったの?

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 20:56 ID:8SkkH0oC
>55
製屋については読んでて「そうだったっけ?」と思ってしまった・・・まあ
実際自分がはまったのは後期だろうから初期はこうなのかもしれない
けど。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 00:46 ID:xWoIeR80
>55
素羅団もちょい「そうだったっけ?」と思う部分もあった…初期から
はまってたけど、上がってる名前以外の人のが行列もすごかったのに
なー?

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 01:06 ID:0n4kfIU7
>55
その文章を書いた人の主観が混じってんのかなあ。
あまりにも自分が知ってるトコばかりだ。
もっと他に大手っていなかったっけか?

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 08:41 ID:y3UeJHjX
尾待ちさんて何輪藍さんと組んでた時期があったんですか!
知らなかった。今も仲いいのかな。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 18:56 ID:3lY44BtU
尾街さんは誰とも仲よくないだろ。ワラ
ミンナキレテル・・・

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 20:37 ID:T8DFbqVV
>59
自営ナインの時に知り合ったそうだ。
時絵ットさんたちももちろん知り合い。
ペンネームの由来もその辺。
今仲いいかどうかは知らないが。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 21:11 ID:h3xQs3Re
指針って、聖夜の時から、大手じゃなかった? アンソロに描いてたし。
あそこが参入したせいで、グラ○は、逆カップリングが主流になったと
知り合いが嘆いてたよ。それと、グラ○の系ツー姉妹って大手じゃなか
ったのか・・・?


63 :56:02/06/26 14:46 ID:5loEP6ua
>62さんに禿同>指針が聖夜大手
まあ具欄長かったからそっちで取り上げたのかなという感じもしますが、
それにしても方手落ちな説明な気がしますよね。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 17:20 ID:pkf/0tGb
おかえりage。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 02:22 ID:lGvTuIdz
・・・指針の名前を見て激しく懐かしい話を思い出した。
たまたま入稿に行ったプリソプリソトで、
「うぉあいに」の最初の号(☆矢コピー本、表紙だけオフだった)の
折りの手伝いをした。
そのときに一緒にいた私の友人が、
中身に「流れる黒顔」と書かれた誤字を発見し大ウケされ、
以後ネタとして使用されるに至った。

リア工房のころの思い出です(ワラ

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 21:52 ID:5+gEA9K3
質問です。マッスル男や聖夜をやってた「筋肉格闘姉妹」って今は「連合ツインズ」という名前ですが実際双子なんですか?
イベントとかでご本人を見たことはないんですが、最近古本屋で集め始めたので。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 16:18 ID:upF0A2u/
>66
他人です。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 11:08 ID:C3dtJGUZ
あげ

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 03:45 ID:EKcOeh+9


70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 03:59 ID:2lg68qZ0


71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 22:14 ID:2oZT+P4l
age

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 22:21 ID:fQJkJTfq
http://219.96.225.172/zaiko/index.html

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 05:01 ID:8cs17ZJ8
斐川ミナミてん、低級にいったんだね…
昨日本を持ってる人みたよ

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 05:03 ID:34sXaEJt
斐川たんの趣味からすると富士受?

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 21:05 ID:Jp9p8LYm
いまだに笑み栗の「せぶんすへぶん」は買ってしまいます。
今日番外編を買ったら繰り古さんの字で「もう年だからこの夏は突然を出せない」とお友達に緊急企画参加要請FAXのコピーが載ってた。
そうか・・・年は取るよね・・・

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 00:53 ID:fRB0mAak
Σ(・д
笑み栗ってまだいらしたんすか

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 18:11 ID:IzMLdkJx
笑み繰りってスマイルマロン と呼びたくなります。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 19:38 ID:tZEnwML6
>76
あの人たちは会員さんのお布施で生きているので永遠に不滅です

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 00:26 ID:hACXPaqD
>77
スマイルロマン かと思いました…

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 15:31 ID:SlSyynkN
スマイリーマロンというと笑ってる栗ぽくて可愛い(w

笑み栗り、「厨房時代は通る道」みたいにハマったけど
信者ともどものヲバ臭が鼻についてすぐ目がさめました。
あきらかに質も落ちて早や10年…?信者ってありがたいですね。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 19:51 ID:fcWA/BtR
スマイルマロンの会員冊子って屋風奥で高値で取引されてるが、
繰り古さんがそれを知ったら「会員をやめるのは勝手だが冊子を売ることは許さん!」と暴れそうだな

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 05:37 ID:Yay7OPl+
スマイルマロンさん・・・

質おちた・・・

この夏はいってないけどどーだったのかな?

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 06:49 ID:kQH0csIy
スマイルマロンの質なんて、もう何年も前から落ちてると思う……
信者共々ミトモナー

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 10:20 ID:kJY6xWb7
私も笑う栗のセブンスヘブン総集編だけは未だに買ってる。
あれに関しては、質はあんまり変わってないと思う。
絵がへタレちっくなのは昔からだし。

久しぶりに叔父労さんのパロ本を買ったら、
あまり原作知らなくても楽しめました。
こちらは質落ちてないわー。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 13:32 ID:YxNBVAby
笑う栗(w セブンスヘブン、いいなと思って読めたのは
私には最初の数冊(総集編)だけですたー。もう手元にないけど。
なんか凄い勢いでイタタに転がり落ちて逝かれたような記憶がある…絵も内容も。
ていうか、まだ続いてらしたのですね!こりゃすげーや。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 01:38 ID:cC/26Jfn
セブンスヘブンは大阪の駅と同じ名前の連中が出てきた頃から飽きた。
「人の不幸は蜜の味」というシリーズのメガネが「吐き気がするくらい嫌いなキャラ」スレに書き込みたいくらいむかついた。
今でも買ってないけど押入れにあるんだよな。

でも古本屋に持って行ってもいまさら売れないだろうな…

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 06:08 ID:TdFnF3Zb
笑う栗本、古本屋に売ろうにも在庫多過ぎだって電話口で断られたよ

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 14:16 ID:S3+bSBhs
限定のグッズとかを作者の気をひくためにかいまくって
名前覚えてもらって差し入れして
それを他人に配りあるく人をなんとかしてください>スマイルマロンさん

あそこの信者がいちばんタチ悪いよ〜〜
オバ厨ってのはスマイルマロン信者のことをいう・・・
繰り庫さんのいうことはみーーーんな正しいだもんな〜
こえーこえーー


89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 21:23 ID:RnewOM/X
>88
そのオバ厨は結局そのグッズいらないんだ(w
久利たんのことを全部正しいと言える人とは……。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 01:19 ID:U9ql/EQk
>あそこの信者がいちばんタチ悪いよ〜〜
>オバ厨ってのはスマイルマロン信者のことをいう・・・

すごいよく分かる。
自分的には、ゑミ粉さんをイタイと思い始めたのが
足洗うきっかけだったなあ…。
作品を読んでてそう感じただけなんだけどね。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 04:22 ID:NeoZEaWT
素朴な疑問。十年以上前、リアル厨房だった頃読んでたけど
今現在のスマイルマロン信者って年齢層どれくらいなんでしょう。
今のあの方達がツボにはまってしまうお年頃って
ものすごく限られてる気がする。
リア厨ちゃんの触手は動くのでしょうか?やっぱりヲバ向け?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 16:19 ID:aEuTHdm3
昔は特集とか読んでて楽しかったけど。
今は読者にアンケート書かせてそれのっけてお茶濁してる
だけ。

あ き ら か に レ ベ ル お ち !

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 21:17 ID:b0Gd6TpA
笑み庫裏はリアル工房だった10年前にはまってたけど実家を出るとき全部手放した。
最後に買ったのは裏セブンスヘブンかな…。本人のトークの痛さより信者の痛さのほうが辛かった。
でも時々 セブンスヘブンと帝國総集編だけは読み返したくなるな。
今度古本屋で漁ってこようかな。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 21:57 ID:4ohfelXa
スマイルマロンで納得いかないのは「すごい美人」という設定のキャラがとてもそうは見えないそこらにいるガキにしか見えないこと。

これは江見古さんの絵が(略

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 22:27 ID:WI0TA+u4
>>92
そうなんだ……大昔、特集だけは好きだったから残念だよ。
あそこの信者の語りなんて要らないよ。

「すごい美人」てのはまあ、読み手自らが暗示かけて乗りきるとしても
作中人物達がそれを語り合い称えまくるあの世界、行き過ぎちゃった感がある。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 15:14 ID:WhkWRUOj
本人達はジュネ的タンビ系少年愛モノを嫌悪してたけど、
(個人的には同じくそれ系は苦手だけど)そう言いながら
思いっきりそっち路線突っ走ってないかなあ(藁 >スマイルマロン

ババ趣味ダサ…

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 20:04 ID:OodIHWlt
>94
作者本人も自分のことを「美人」って言い切っていたのに、
どう見てもそうは見えなかったよ? 山じゃなく姫のほうだけど。

信者連れて韓国旅行をしたらしいけど、信者からの要望に
「三十代以上の大人の読者限定にしてほしい」ってのがあったと読んでびっくりよ。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 20:11 ID:764DMYti
97>笑み栗うそつきだからそれ、本当かわからないよ

色んなジャンルをやめるときに必ず
「●○のファンに心無いことを言われた、耐えられないのでもうこのジャンルは撤退する」
というようなことをかく
でもこれ大嘘だよ

ちなみに、やつらxx最終回をはじめる前、(10代の頃)遊びに着た名古屋の結構有名同人捕まえて、
売れるコツを伝授しろと迫ったことがありました。
その後疎遠になっていたが、xx最終回を見て、懐かしくて手紙を出したところ、
もう用はないとばかりに、しかと・・・
(その頃は同人同士結構近い感じだったんだよ、今よりも・・コミケが参加サークルリスト、ぺら一枚くらいの頃だからね)
昔からそういうやつらさ。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 20:21 ID:6nLB33fH
>98
既出だが酢羅団をやめるときは
「今までパロをやっていると必ず「本当の○○はこんなキャラじゃない、と言われた。
 でも子昏だけは間違っていないと言われた。
 私(=姫)は子昏が大好き。これからもオリキャラに姿を変えて使っていきたい」
と言ってた。

ちなみにやめた理由は蜜意が人気投票で2位だか3位だかになって
「もう俺たちが応援する必要はなくなった」から。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 20:56 ID:sZdEyUBw
>でも子昏だけは間違っていないと言われた。

ここからして間違いだらけ(w
「蜜昏だけは」じゃなかったっけ…どっちでも痛さは変わらんが

101 :100:02/08/19 20:57 ID:sZdEyUBw
あ、間違いだらけというのは栗粉姫さんの認識のことね

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 21:00 ID:4VzaHz5+
姫の「本当の○○は〜」のところにはかつて問題になった
「火駆るの打ち産みは性格鼻クソだ」というのも入りました。

あんなに「打ち産みくんマガジン」とか作っていたのに鼻クソとは…

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 21:43 ID:Eepbo2HT
>>102
打ち海&光GE●JIへの後足で砂かける行為、
Kinkiんときも恵美繰りだけはうちのCP来て欲しくナイ
ってみんなゆってたもんね
つよこーの友人ホットしてまつた
CPとジャンル食い荒らして最後はポイ!
今はパロディ何やってんだロ?


104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 22:26 ID:sZdEyUBw
>103
笑み栗さんはマイナーはまりだしツヨコー派だったんじゃ?
コーツヨの友人達がホッとしてた記憶があるんだけど

どっちにしてもやっぱり後を濁しまくって去って行かれたそうですが…
同カプの方々には本当に災難ですな

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 23:20 ID:NbxVAI05
笑み繰りさんはツヨコーでしたね。
禁忌と光(当て字できん…)が星座が同じ!運命だ!とか
本で騒いでいた。イイ年して何言ってるんだか、と
思いました。そういうこじつけ大好きな人ですよね。
ちなみに本は買ってない…。友達がおもしろ半分で
買ったのを見せてもらいました。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 00:21 ID:D243GLuc
ヲバ厨の生き見本ですから。>笑み繰り

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 02:11 ID:j0Pmt/kO
>>96
ズネに本と作品が紹介されてから急激に売れ出したのに?
ひでー。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 05:55 ID:rl6H3S+D
>>103
ああそっかコーツヨでしたね(wすみません。
まだあのお茶会とかやってるのかな〜・・・
昔わたしも行ったことあるけど、今思えばかなりアイタタ。


109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 21:59 ID:i7ldvCmO
つよこーになった理由は
「誕生日が一日でも年下の方が攻め。だからつよしが攻め。
 もしこーいちが年下だったらこーいちが攻め」
という理由でしたよ。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 22:07 ID:Sy8BDo4/
萌えの形は人それぞれだけど説得力無いなーそれ(藁

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 23:40 ID:sxvuehfM
針ぽたやるという噂は結局噂で終わったんだろうか
>笑み繰り

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 00:51 ID:Ih06kiGM
>111
前に針でスペース取ってたの見たけど
本は出てないの?

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 23:23 ID:32JDtuLK
ところで繰り古さんのイタい話はよく聞くけど江見古さんは正直どうなの?
過去スレも読んだけれど「太った」「字が下手」ということ以外は印象に残ってないんで。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 23:46 ID:p5AWaNQi
江見古さんは、ストーリーテラーとして好きだったんだけど
途中から作品そのものにじわじわと滲み出るイタさを感じるようになって
アデューしますた。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 08:33 ID:9Hiq9mQ+
>113

>「太った」「字が下手」ということ以外は印象に残ってないんで。

それがすべてです。
でも叔父牢の本にゲストで描いてるパパマンガは(パパ=元生徒会長、自分=元生徒会長で描いてる)なかなか面白い。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 22:00 ID:E++3IGGU
>115
「自分」は「現」と変換しようとして失敗したか?

ところで今でも「突然」って差と仲さんの宇目記くんの漫画載ってる?
本人たちの作品よりあれの方がずっと好きだった。
スマイルマロンはゲストさんに面白い人をよく使ってたな。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 22:01 ID:+g/IengM
今パロディなにやってんの…?

118 :コギャルとHな出会い:02/08/23 22:01 ID:gSARBO2q
http://s1p.net/qqwert

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 01:55 ID:bH/hkvfE
痛厨スレ見て7258を知らない人があんなに沢山いるのかと驚いた……。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 03:22 ID:OWJs58iD
笑う栗さん懐かしいなぁ〜。
私は同人はまだ読むけど、コミケからは上がり5年位たった。
コミケ行ってた頃笑う栗ハマって並んでた頃私もあったYO、まだ本探せばある(ニガ
他のオリJUNEサークルは3人だ〜とか付き夜の〜…、拭き山さんの所とか買ってた。
後今商業で良く出てる付き紙さんのサークルに何故か差し入れいつもしてた…
顔覚えてもらって手紙とかも貰ってたのにコミケから上がって縁切っちゃった。

※あんまし当て字わからなかったんで変なカキコでゴメンヨ…

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 13:21 ID:5WeW5s6/
閉経語りかとオモタ(゚∀゚)

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 02:00 ID:AgVHSzYC
笑み栗と言えば噛んだま先(w
芸能ネタって時間が経つと香ばしくなる度合いが普通のアニパロや
漫画のパロ以上だから・・・当時読んでても痛さが(w


123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 21:22 ID:W1HSX23b
スマイルマロンって数年前は狩人×狩人の切る亜萌えしていたらしい。
でも「年下が攻め」がモットーゆえ切る亜受け本が作れなかったのでは。
(お子様でも権の方が2か月ほど早く生まれてる)

あの人たちだったらその頃に権×倉ぴか本とか出せば売れたかもな。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 21:28 ID:3n36IoWj
スマイルさんは鳥姉妹のお姉さんのアシスタントを
されるそうですね。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 19:59 ID:Lop7EPTE
そんなアシストするほど暇なの?

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 22:35 ID:UtoeyCam
アシスタントうんぬんは、鳥姉さんのアシスタントが出産でお休みをするのでその間とかじゃないのかな。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 23:49 ID:fVrEcLIB
まあ今更だけど…凋落しますたねスマイルマロン

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 02:36 ID:3kz8b79q
こういうのを、てんもうかいかいそにしてもらさずっていうんだっけ?
それともぎおんしょうじゃのかねのこえ?

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 22:32 ID:vZnXKwFN
>126
あのアシストさんは岡山県に住んでいるらしいから出産後もしばらくは復帰できないでしょう。
となるとやはりスマイルさんが何年も…

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 01:11 ID:3EPkFPPx
>128
2つ目の方の続きやね。


131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 01:05 ID:3NHeNUzv
久々に見たらスマイルマロンスレになってますねー。

あのうんこ事件以来、スマイルマロンスレが出来ても荒れがちだったから
こういうトコでマターリやんのが丁度いいのかな。
アレ以来、サイトは閉じたままなんでしょうか?

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 23:33 ID:9SPlCVv6
昔の主将ウイング本を見ていたら装丁がすごく立派とかいうわけでもないし、
絵がすごく上手いというわけでもない高校生の描いた漫画がけっこう面白かった。

こういう人たちはジャンル替えしていったのかな。
でも大手でプロになった人はやっぱり「何か」が違っていたんだよな。
鶯姉妹だって絵は上手くないけれど姉妹どっちもなかなか味があったもんな。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 18:03 ID:rjj/t4yq
age

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 18:51 ID:y3exufY1
>131
もう自分でサイトはやってないと思うよ。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 23:37 ID:pXY6K7b/
お茶会とかまだやってんの?

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 20:23 ID:mgOJGTpU
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029335907/478-494
これ、スマイルマロンか?と勘ぐってしまった。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 21:37 ID:u+A+Pmv5
過去の自称大手でサロンで叩かれた人なら
大野大先生もいたな。しかも本人降臨してたしな。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 00:10 ID:PJc4qOWa
絵美栗は子未練とどんな関係なの?
昔のことだが、例の大将がしきりに宣伝してたと聞いたんだが。

★関連スレ
中国地方のイベントとイベンター その2
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029534110/l50

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 21:45 ID:Dj4zZenx
昔読んだ本の読者のおたよりに「エ ミ コさんって『笑 子』さんですね。なんだか可愛いです。ク リ コさんはどういう字なんですか」というおたよりがあったけれど
あれは本名じゃないよ…

 本 名 は 邦 子 だ
自分でお茶会本で言ってたからね

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 20:31 ID:g4nzEVVb
くりこ姫といえば、今更ながら「花物語」にハマっている…。
これって、おぢろう組で連載していたらしいけど、総集編未収録の話って、
どれくらいあるかご存知の方、いらっしゃいますか?

スレちがいでごめんなさい。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 21:59 ID:E8TYkqw6
花ね。あれはヨシヤノブコ先生の真似(パクリじゃなくて、オマージュ?)がいいよね。
「女の子本」の話もなかなかよかった。

問題は「庫裏子さんって誇示労に愛はないんだな」と改めて思ったこと。
ウイングやってた頃から思ってたけれどね。

和歌島津お姉様は素敵でした。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 22:42 ID:EcFRubgq
まだ読者だった厨時代でさえ、あれだけは読めなかったです。>繰り姑さんの花物語
ヨシヤノブコ先生の本編から見事に安い感傷だけスライドした感じ。


143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 03:25 ID:LaTwoRdw
鼻がもげそうで脱落した記憶が…。>庫裏姑さんの鼻物語

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 06:15 ID:CmxwlvSr
私は好きだったなあ。
おねーさま、よかったよ。

でもって洟物語って、発売当初、すごいプレミアついていたような気がする。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 22:41 ID:GQEOqAhN
人物紹介に「み さ き た ろ う」とあってずっこけた覚えがある<花
女の子なんだから名前なしでよかったのに・・・
おねえさまは苗字だけで名前がなかったと思ったけれど。

あの本売っちゃったんだよなぁ。なんかまた読みたくなってきた。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 04:40 ID:f5Po8GW2
受け攻めが全部逆だった(´∀`)

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 09:45 ID:8wyvIyUI
「岬さん、あの人の悪口は言わないでちやうだい」
「まあ、…肩をもつんですのね。あの色の黒い、キツい目をしたいやらしそうな男の!」

ひさびさに読んで大爆笑した。

>145
人物紹介。おねーさまも「若島津健」って、フルネームだったよ。
シュナイダーがかっこいいざんす。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 09:48 ID:PZK9BH4q
翼は男でも女でも使える名前だからよかったね。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 20:18 ID:8wyvIyUI
翼は子爵令嬢だったな〜。
結核でお亡くなりになってしまう。
三杉さまに愛されていたな〜(笑)。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 22:23 ID:LSuqb5L9
井沢お嬢様が素敵でした。
でも栗小さんにとってはゲンゾーに恋する乙女(wは皆敵なのね

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 00:48 ID:8DrVCAMH
へぼすれ向きのような気が禿しくしてきたんですが(ノД`)<洟物語

って、うちの棚にもまだあるんですけどね。隣には厨 房 服 愛jも…

152 :さるべーじ:02/09/16 10:16 ID:AmuR4vUq
庫裏庫さんってエッセイとして人に読ませる文を書くのはうまいよね。

でもその文は人を不快にさせる要素も大きいんだけどね

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 16:54 ID:yCo+qdMO
ぐは。懐かしい!<鼻物語
         ↑鼻がもげそうだったので、あえてこの字で

あれは、最初に第一話を読んだときは、のたうち回って悶えたんだよ。
キショくて臭くてかなわんかった。
しかしなー、恐ろしいことにだんだん慣れてきてなー
最後には「おねえさまはいったいどうなってしまうの!」
「ああ、おねえさまの綺麗な指がこんなに!」とか…


この「気持ち悪さに慣れる」っていうのはもう一人いて
ガンだ無からやってた「まーめ緯度」ってサークルの絵描きだった…
大手じゃないから詳しくはかかないけど。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 17:49 ID:bsIzXKju
応援さげ

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 00:35 ID:H1LYXgkf
>>99
激遅レスですけど、素裸団やめた理由は、表では蜜胃の話をしてましたけど
ホントはスマイルさんとマロンさんの一押しカプが違うからだったと記憶してます。
マロンさんは蜜昏ですが、スマイルさんは鼻留でした。
スマイルさんは、今でも鼻留本を買っているはずです。
 
まー、マロンさんが発つ鳥後を濁しまくりなのは常ですが、愛情の裏返しなので
生温かい目で見守るのがよいかと思います。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 00:45 ID:yHqGQlXe
スマイルさんの商業でもやってる「極フツウの鯉」が鼻路と瑠側にしか見えない私は目が悪いのでしょうか?
スマイルさんがキャラのパクリなんてするわけないですよね!

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 03:13 ID:yI/wm7Vv
どこまで逝っても、完璧に逆カプになるなあ
スマイルマロンサンとは…(´∀`)ちとオモロイ。

>愛情の裏返しなので
ただ、コレ↑が免罪符になるお歳ではないと思われますわ。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 07:39 ID:ZwXHvUEX
スマイルマロンさんってスマイルさんが何か好きになってマロンさんにすすめて
マロンさんがその作品を好きになると同人誌作るという場合が多かったような・・・

野球漫画がそうだったし、ウイングも「繰りちゃんが現美咲になってくれて嬉しかった」と何かに書いていたような。

☆矢ははじめは票画×旬だったのがアニメ師匠×票画になって一騎×票画になったんだよね。
で「年下攻めイイ!(・∀・)」と旬×票画も盛り込んで。
一つのジャンルでカプが変わるのはよくあるけど一人のキャラに絡む相手が変わるのは面白いな。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 10:24 ID:aYQFrRng
受けが固定で攻めが変わるのなんて別に珍しくはないと思われ。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 22:46 ID:TUvPJEdZ
>マロンさんが発つ鳥後を濁しまくりなのは常ですが

活動中も最狂にイタイのに、活動後がこれではね…

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 00:04 ID:HrQWXNEp
好きで活動してる人達の中に、興味がなくなった程度の理由で
悪口・こき下ろしオンパレードを投下して消えるのはどうかと思う>栗

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 22:08 ID:qmFgsmHS
>159
いや、氷河瞬から一輝氷河になったことを>158は言いたいんでしょ。
それは「好きなキャラが固定で受け攻めはその時によって変わる」だよね。

この時もあとで「あの時は一輝がすごく恥ずかしくて『お前なんか氷河にもったいない』と思ってた」って言ってたな…栗さん…

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 23:33 ID:z+nT7WBN
この方達レベルにイタイ、はずかしーいヲバ厨は
数多くおられるのでしょうが、やっぱり並外れてますなあ。>スマイルマロンさん


164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 09:37 ID:HHkNrl7v
>162
スマイルさんも「過去を振り返る」みたいなページで
「それまでウイングとかをやってきたときはちやほやされていたが、
 ☆矢では鳳凰白鳥は石を投げられるような嫌われカプだった。
 今までユーミソのように君臨していたが(<とは言ってなかったけどそんな感じ)
 急にブルーハーシ(大好きだけど)になった気分だった。」
と言ってたな。
でもウイングも☆矢も今(というのがいつの話かは忘れたが)でも大好きで
白鳥のクロスなんか見なくても描けるとさらっとした絵を描いていた。

スマイルさんはやめたものにも愛を感じるね。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 13:13 ID:9nXBo10k
スマイルさん、昔握手してもらったことある。
穏やかでおとなしいキレイめなお姉さんだったよ。
マロンさんのちゃきちゃきした所も、信者の頃は頼もしかったんだけどな……

今、あの頃の彼女たちと同年齢になってみると……
やっぱあのトーク部分は痛い。
臆面もない自分マンセーが許されるのは20代前半までだ。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 22:51 ID:x8rflOOy
…思い出すのもムカツクほど、スマイルマロンを読んでいたアノ頃の
自分が嫌いだよ…。
厨時代を懐かしく思い出す歳になったが、この思い出は生涯いらん。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 01:18 ID:6rZODoq3
>166
一瞬で足洗った方だけど、それでも禿同。
イタイなーとか思いつつも読んでいた糞な自分。
身も蓋も無いが、嫌なニオイのする人生のシミのような。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 11:59 ID:Gt0dA9nR
ほんとに一体、何をもっての「自分マンセー」だったんだろうスマイルマロンさん
読者が疑問に思う時点で、なんか呆然としてしまうよ・・・

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 00:50 ID:O/+5JX0X
でもなんだかんだ言ってもスマイルマロンさんは商業で仕事あるんだからいいんじゃない。
叔父労の里那珂さんなんてメインは猫まんがと小説のカットでオリジナルの漫画はないでしょ。

それ以前に叔父労さんはオリジナルやってないか。
へう画さんはオリジナルの小説やってるけど。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 12:05 ID:F9f9WScn
スマイルマロンさんの商業モノって一度も見た事ないや
そんなもんより雨の降臨ログの方が面白そう

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 08:23 ID:5QBMQnf0
思うんだが、あの辺の唾差とかの大手さんは
貯金だけでもう充分余生暮らせるぐらいなんじゃないのかなあ。
商業も今の同人もおまけみたいなもんで。
と、バブルスレを見ていたら思った…。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 21:42 ID:6jd+9Hwq
そうだったら消えて欲しい

173 :あんみつ姫:02/10/05 23:04 ID:IYC15dw3
高●ゆんさんについて知りたいのですが、ここでいいんでしょうか???
なんで、あんなに15年前と絵柄が全然違うのかっていうことと、なんで、
みかんの商業誌が多いのかってことなんですけど…。

174 :あんみつ姫:02/10/05 23:10 ID:IYC15dw3
みかんの商業誌=未完の商業誌です。変換しそこないました。ごめんなさい。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 00:26 ID:cxc2AAfV
スレ違いです。>173

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 00:45 ID:s4+M/he0
叔父労の二人と鶯姉は同じマンションに住んでるんだよね?
鶯姉は「部屋を買った」と描いてて、
叔父労ズは「仕事場を家と同じマンションに借りた」と描いてるんだけど
どういうこと?
そりゃあ叔父労さんがお金持ちだとしてもマンション2部屋は買えないと思うけどさ

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 00:51 ID:QsDQAsev
>>176
分譲賃貸じゃないの?

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 01:11 ID:wKbrxGlU
叔父労って寝室も一緒なんだよね。
眠る時まで一緒でイヤにならないのかね?
仕事部屋用意するよりも、別々に暮らす方を普通は考えると思うが…。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 03:18 ID:km9ADV1i
仕事場があるってことは一人そっちで寝起きしてるんじゃないの?

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 08:29 ID:s0bJG9pi
仕事部屋を借りたのは愛猫が邪魔しないように、というためで。
実際借りたら「新しいー!きれいー!」「これならネコも連れてきたいね!」
という本末転倒な理由だったような…

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 12:56 ID:+KIRso6F
そのマンションって叔父朗親の持っているところじゃなかったっけ?

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 16:22 ID:oQz6FQuz
そうそう。
彼らの住居は元もと親のもの。
昔出た、オツ多本木の表紙(クラフト紙表紙)のコミケットセレクションに
住所が間違って掲載されてしまったとかいう話だったはず。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 17:26 ID:oJ6+zt9W
>178
昔は同じ部屋で寝ていたみたいだけど今は寝室は別だよ。
郷仲さんが盲腸になったときベッドから起き上がれなくて別室で寝てる
屁宇賀さんを呼んだまんがを見た覚えあるから。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/10/06 18:40 ID:R+mOGFwO
恵美繰りさんってパロディ今何やってんのですか?

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 21:46 ID:mOniL5ZT
コミケにはオリジナルで参加しとるな。<スマイルマロン

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 00:43 ID:gI6HyJgU
>183
でもフリートーク(猫&旅行?)本とか読むといまだに同じ部屋で寝てるふうな
描写があるんだよね…。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 01:23 ID:28fgflbg
>183
その漫画読んだけど、同じ部屋で寝ていたよ。
盲腸の話は結構昔の話を書いたとあとがき書いてあったけどね。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 05:16 ID:LJUof2+l
すると叔父郎さんは
昔寝室は一緒だった

別にしたが、盲腸になったとき大変だった

やっぱりまた一緒にした

ということか?

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 17:55 ID:Hgz8odvy
なんか、らぶらぶすぎて、ちょっとこわいかも…。


190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 19:56 ID:LGGNdPHj
叔父郎さんたちは昔はアパート借りて二人で暮らしていたよね。
外に在庫のダンボール置いていたとか。

姉妹だって一緒の部屋だといやだと思うのに飽きないのかな。
どっちかに彼ができたりしたらどうなったんだろう。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 23:44 ID:ZQ/zDk5N
あんなに発行ペースが早かったら、原稿漬けで
彼氏を作ってるヒマはないと思う……。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 19:42 ID:Oumm/3st
仲いいんだなー……。
それがいいか悪いかはともかく。


193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 22:42 ID:ChufpeOs
ある意味、幸せだよね。
そこまでいっしょにいられる人がいるって。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 03:35 ID:zY2UgsQU
>>156
今更なんだがボーイズ系にはそーゆーのごろごろしてるよね…。
作家が過去にやってたor今やってるorはまってるジャンルのキャラを
思わせる「オリキャラ」(同人の方見たらそのものだったつーパターン多し)

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 18:45 ID:/NsLXIF3
>194
そだね。ただ何と言うか、スマイルマロンさんみたく
オリジナルが売りな筈の人までそんなんだと萎えるなあ。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 00:58 ID:/dF7Csxt
そんな事言ったら、雌豹様に失礼です!!

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 01:19 ID:+UpZMIlB
ずっと不思議だったのだが…女豹様って、なんであんなに人気あるの?
絵は微妙に上手くないし…話は怖いし…キャラ捏造だし…
…パロならともかく、マーガレットに連載して大ヒットってびっくりした。
愛川7瀬とかがファンだって言ってたし…
同人受けしかしないと思っていたのに、一般の女の子でも、ああいうのって好きなのか?


198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 11:08 ID:qObe/BTJ
主将ウィングの頃はパラレル長編ってのがはやったのさ。
本は厚ければ厚いほど良いとされ、中身は壮大なドラマとかが推奨。
少々絵が荒かろうが、えらい勢いで分厚い本を連発してくれることで
読者ががんがん引きずり込まれていく時代だった。
今みたいな、原作ベースパロ28Pなんて、それこそペーパーみたいな扱い。
商業は、当時ああいうのがまだ一般には珍しかったから目をひいたのでは?
内容的にはへぼーんな昼メロドラマが人気を博するようなものだと思う。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 20:39 ID:OCAe6g7n
>198
>へぼーんな昼メロドラマ
そうそう、それを見て一喜一憂したり、ハラハラドキドキするのが
とても楽しかったのでつ。
端から見るとへぼんの集団だけど、踊らされるのがまた良かったり。
若気の至りだ。私も女豹様も若かった。

200 :197:02/10/23 21:04 ID:+UpZMIlB
>198,199
なんか納得しますた。昼メロ人気か!
真珠婦人とか愛の嵐ね。
一般での人気は、レディコミ人気みたいなもん?

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 22:00 ID:Gf6gjw2x
なんのかんの言って、女の子は一途に愛されるっていうのに弱いからねえ。
フランクフルトの売店に「絶○」があっらしいし…。←他スレ情報

ドイツだけでなく、イタリアでも売れているらしい。
一般人気どころか、世界人気なのか? こわいよう。


202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 12:00 ID:x6Cj8ECe
元倉んぷ、空き矢魔たま世。
アシに行った友達曰く『本物のデムパ』
「悪い電波を防ぐ為」と、部屋の四隅に炭が置いてあったそうでつ。

スレ違いっぽいかな…スマソ

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 12:08 ID:qqPubCOV
女豹さまに限らず、日本の漫画はドイツでめちゃくちゃ売れてるらしい。
文学部の修士論文なんて、日本漫画論ばっかりだそうだ。
「明」以来、カルチャーショックを受けたらしく、
キオスクみたいなところで、色んな最新刊が平積みにされてました。
「線とチヒロ」がベルリン映画祭で賞をとったのも、多分そういう背景が
あってのことだと思われ。
以上、スレ違いではありますが……。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 01:17 ID:l98g8YRU
線とチヒロやら銅鑼ちゃんとか明とか、そーゆーのはイイんだが
女豹様はガクブルだなぁ。元キャラ主将翼の兼故事だよ…(´д`)

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 01:42 ID:32ayg+v7
あちらのファソ陣の間で「これが出典つーかリスペクトらしい!」と
王将翼原作が広く流布………さ………れ……………((((((;´Д`))))))

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 10:31 ID:D6/vIxBV
>202 自分の電波が外部に流出するのを防いでくれてるとか?

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 15:06 ID:XQzFjfDX
擁護じゃないけど、炭には電磁波を防ぐ効果があるんだよ。
ただ、炭をパソとか電磁波の出るものの側に置いただけではだめ。
やるならパソを炭で覆い隠さないといけないんだけどね。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 02:11 ID:nlNO23Rw
いや、アノ人はホンモ……(以下自粛

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 22:01 ID:RhllW4bm
クラソぷの中じゃあの人が
無害で一番いい人そうだと思ってたのに……Σ(´д` )ガーン 


210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 14:25 ID:Zvt/l3lu
ていうか他の人々がもっと最強強烈
すごいだけでは・・・<クラソプ

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 19:13 ID:AiOW/e9J


212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 10:22 ID:Fy3bl8cZ
いものやま関連は誤謬が散見。当初、13人編成でメンバーには男も混じってた。
第1回配本は舞おう伝で結成の挨拶みたいのがかかれとる。焦点を全部読めば大体
のことはわかるのでは・・?1ジャンル1冊はタナカでダブったくらい。

でも七背、灯台がホラだったのは驚き。ネコい嘘書くな。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 18:09 ID:mN46n28B
>>212
在日だからしょうがねえじゃん<七背

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 18:58 ID:5mH6EVlk
大河名名背の東大騒動は、
本人が聴講生だと公言していた(聴講生は誰でもなれる)のを、
誰かが「大河は東大生だと自分で言ってるよ」
と話を大きくしたりして
どんどん本人の知らぬ間に話が膨らんで行っただけでしょう。
まあ、この騒動があってもなくても
大河なんかに関わりたくないのは変わりないけど。
大河在日説を言い触らしたO月にもな。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 22:33 ID:Fy3bl8cZ
焦点内の漫画で灯台陰性みたいな記述があったのだが聴講生だということすら知ら
なかったのか、根恋は。聴講生がなんなのかも理解してないだけか?

O月って王様の?正殿のドラマCDで派手に喧嘩分れして特典のムックにも凄まじい
ことを書いてたな、大河。



216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 13:17 ID:iczVJPgS
>214
いやいや、7瀬はダンパで「自分は東大に通っている」と言って、
聴講生という部分は伏せていたが、仕事関係のルートでばれて2ちゃんで話題になった。
仕事関係者には本当の東大出身もいるかもしれず、話がかみ合わないと困るので、
聴講生というところまで話していたらしい。

学歴に関して、栗子姫にフリートークでバッシングされたらしいね。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 23:10 ID:Z5+2We3U
繰り姑姫キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
この方にしても某教育大中退さん程度なのにナンダカナー
ま、詐称はダメだろと思うよウン

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 23:53 ID:eX6UPWel
やっぱ焦点の記述には納得いかないな。誘導してたとしか思えないよ、研究生って。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 00:24 ID:Vw42UdFn
誤解を狙ってたんだろうなぁ。
同人やってる東大生なんて珍しくもないのに
いずればれるとは思わなかったんだろうか。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 00:40 ID:DKMv8jBB
栗子に叩かれて、「兄はハーバードなんです!」って反論したというのはデマ?

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 00:56 ID:fhA6MVVc
あー懐かしい。フリートーク本で句里子姫書いてたねえ。
彼女の次々と繰り出される嘘を楽しむためにみんなで質問責めにしたものです
とかなんとか。
ハーバードも本人ではなかったろうか。

222 :そこもで:02/11/04 12:25 ID:NdGxvCb3
>>221
> 彼女の次々と繰り出される嘘を楽しむためにみんなで質問責めにしたものです

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
実は既に、何食わぬ顔でここで叩きレスしてたりして。すると、やっぱり
笑み栗叩きになりかけると、突然感情的になって反論レスつけてた信者はやっぱり・・・。


223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 03:16 ID:xf2H5B+G
過去にあった笑み栗スレには、同じような文体の
逆上しやすい人間が擁護の書き込みしてるよ。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 12:06 ID:Sb+k1lNe
ふぐの調理師免許がなんとかって話しもなかったっけ?
それは自慢するようなことなのかなんなのかわからん、と思った記憶が。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 15:22 ID:GRW05qHk


226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 20:24 ID:6IXE9+tx
その点、留年をあけっぴろげにカミングアウトした がゆんは潔いな。


227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 04:45 ID:gbupXZGW
何和藍さんがこんなこと言われてますが、何かしたんでしょうか?
この方、密かにイタイ人かも…とは思っているのですが。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1036435208/55

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 23:56 ID:ovzvrSep
>227
私も知りたかったが、何げにスルーされているようなので今さら聞けなくて気になっていたよ。
何があったんだ。
列の捌き方が悪かった位ではここまではされまい。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 01:51 ID:4b/ZIpK2
こりゃまたすごい方の名前が出てますが、確か第一回から参加してる方なので
伝説の一つや二つはありそーな気もする…(w

でもずーっと参加できてる、ということのは「特に問題ないサークル」という
証明ではなかろうか。


230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 02:58 ID:TPakSalH
なんだろう…子供関係じゃないよなぁ…

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 03:34 ID:Tn8vyX3U
ナニワ藍か・・・懐かしい。
私が最初知ったのは確かロボットアニメのFCやってた頃だわ。
子供だったので記憶が曖昧だけど。
それ以後の本は全く読んでなかったけどあの人プロなの?
コミケに幾つもスペース取ってるのは別人?

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 03:48 ID:6F9VhiH2
今はどうか知らんが、来訪者とかコミックス出てたよね。>ナニワアイ

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 08:33 ID:WGbbJJhx
来訪者は名前を変えて(本当にあった事件シリーズ)
昨日コミックスの2巻目が出てた。

晴海で宅配用の荷物を持って歩いていたら
自分の台車に「ついでだから」とものすごく気軽に荷物を載せて運んでくれた。
イイ人だと思ったよ……。
列ができるほどの大手でもないし、何があったんだろう


234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 09:17 ID:We18NsAn
某スレから誘導受けてきました、すみませんー。
いや私も大した事知ってるわけじゃないんですが。
イベント会場(非コミケ)で塩まかれた人なら知ってるけれど
別に大手でもないし厨でもない、ただの対人トラブル。
ただずっとコミケでは行ってるんで
そんな騒ぎがあったら耳に入るだろうと思っただけなの。
(もっともコミケで水戸泉級の塩持ち歩いてるスタッフってのも
ちょっといたらすごいなとは思いましたが)
あの人は独身の頃壊滅的に通販ができなかった事ぐらいしか
伝説無いし、それ以前に大手でもない…(三十年近く中堅ってのもすごいが)
どうもおさわがせしてすんまそん。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 09:34 ID:LzUERwpH
>>234
ありがとうございます。

大手じゃないにしろ有名な古株がスタッフに塩撒かれるようなことしてたら
もっと前に伝説として語られてそうなもんなのに、
唐突に話が出てきたんで不思議なんだよね。
日頃からイタタ言動で周りに迷惑かけてるようなサークルならともかく、
そういう話聞いたことないし。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 11:53 ID:apzWAiXi
>>233,234
大手とは言い難いけど、都市はともかく、夏冬はかなりの列ができます。
並んでる人達も男女区別なく年齢層もバラバラ(おじさんが多いような気が?)。
あそこはほぼ月刊でなんかの新刊出すので、半年分まとめ買いする人が多いみたい。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 12:40 ID:Z6do1EOz
当方前ジャンルがネオロマのピコサークルだったのですが、偶然お話する機会が
ありました。すごい気さくな良い方でした。
リア消の頃兄パロコミックス読んでて、単行本も持ってたから、なんかすごい
感慨深かったなー。>ナニワさん
確かにナニワさんは大手じゃなくて、ベテラン中堅てイメージでつね。

しかし、大手ってどうしても目立つ存在だから、伝説語られやすいのは仕方が
無いし、気の毒とも思うのだけど、痛い伝説を語られる大手がいる一方で、全
く痛い伝説と無縁な大手も存在するわけで。(伝説も痛い系ばかりじゃなくて、
バブルゴージャル系伝説とか良いお話し系伝説もあるけど)
大半は噂なんだろうなと思いつつも、痛い方に語られてしまうのは、やっぱり
何か理由があるのかな…とつい思ってしまう。
そんだけ個性の強い人が多いって事でもあるんだろうけれど。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 13:18 ID:aQSbxd8/
>231
私、そのFC入っていたよ・・・
今は亡き某監督の公認なやつね。
凄くいい人だった印象しかないなあ。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 14:01 ID:YuvinIiu
金持ちじゃないっていうのだけやめてくれれば好きだなぁ
ほんとうに金持ってない者からみたら結構腹が立つ…
(半分僻みだな、自分の)

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 01:26 ID:sMGNgfbn
ガイシュツだったらスマソ。
何画矢って、何で解散したの?県下別れ?
位話辺さんはPN変えて活動してるみたいだけど亜差戸さんは今何やってるの?

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 01:54 ID:iKr51Hb2
>240
激しくガイシュツでつ。過去ログを読んでくだちい。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 14:34 ID:IJnPmKWa
何輪さんか。
確かに古株だけどコミケで堂々複数取ってるのは
時流に合わないので止して欲しいな。
あと、コミティアでも3連スペが並んで取れないとかって
文句言ってたしな。普通は2連までだろう。

むかーしからやってる人達ってそれだけで凄いなあ
とは思うけど、時に感覚おかしくなってる人とか
居るな。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 21:53 ID:kOexC2u3
>242
さんざガイシュツだがまだ大手・古参は3スペ(夏なら)までOKな事を
知らない人がいる…

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 22:04 ID:NF4nWpOJ
なぜ?>古参が3スペOK
「2スペじゃさばききれない、他に迷惑をかける」規模の大手
がいることは納得できるんじゃがのー

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 22:07 ID:abH6Ajas
>>244
2日開催の冬はスペース数が少ないので、どっちか1日だけに
してほしいと言われるらしいな。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 22:08 ID:kOexC2u3
ごめん、言葉が足りなかったかも。
歴が長くても減らされる人は減らされるが
準備会は古いところのサクール動向は把握してるから。
いわゆるダミーとは少し違うのだと思うのだが。
ティアの方は知らないので悪いけど。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 00:14 ID:bICGaKiY
まあ、どう考えても分かってて取らせてるんだろうからね。>準備会
準備会的にはOKなんでしょうな。
ダメなら直接言って減らしてるだろうし。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 23:36 ID:s2Wiv756
話の腰を折ってすみません。

先日このスレを見つけて、ここ数日かけて、スレ一気に読ませて頂いた出戻りです(藁
凄く懐かしくリア厨房時代を思い出して、苦藁の連続でした。
好きだった作家さんが、亡くなられたのを知りショックだったり、お待ちさん好きだったんで、実体?も知れて、あの時聞いた噂は本当だったのね!とか楽しく読ませて頂きました。

過去ログを読ませて頂いたんですが、唾さの「都市A」さんの絵書きのお二人の現在は分かったのですが、達筆文字書きの真野亜園香(全部ひらがな)さんの現在はどうされてるんでしょうか?
リア厨の時、あのハードな小説を、当時ドキドキしつつ読んでいたので(藁

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 02:18 ID:XHZaBXQ/
>248
ぐぐってから聞くがよろし。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 02:31 ID:7F/EAV6u
サイトを持ってたような・・・・・。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 02:50 ID:8OuRLO7P
248です。
まさか現役だとは…
ソノ手の雑誌読んで無いので、わからなかったんですが、デビューしてたんですね
ヒントありがとうございました!

サイトはまだ見つかってませんが、気長に探します。
今さらながら文字書きになったので、読んでいた作家の作品読みたくなったので(^^;
今付いていけるか心配ですが(ニガワラ

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 08:39 ID:drm2523A
これってマジネタなの?やっぱ顔とか似てるの?

736 名前: 名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日: 02/04/22 11:03 ID:v2Hna2Os

叔父労の差と仲さんって元フォー●ーブスのメンバー喜多康司の親戚筋ですよね。

その話を聞いた5年程後に、喜多がJ事務所社長の男色暴露本を出版したのにはさらに驚きましたが…。




253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 20:12 ID:drm2523A


254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 22:31 ID:dMKtHe48
で、o川さんの実際の学歴は?

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 08:46 ID:2n2m6O40
矢風億見てたらスマイルマロンの近畿子供の新刊が出てた。
11月3日のオンリーイベント発行だった。
まだ近畿やってたのか!
そしてオンリー出てたのか!

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 14:09 ID:cL9A/v+e
Σ(`Д´;)||| ゲローッ!(失礼
勘弁してよ〜…オバサンさっさと消えてよー

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 14:38 ID:+/zUXGMi
同窓会では作家と名乗って、同人だけで食べてるんだから
定年退職の年齢を過ぎても続けてると思うよ。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 00:27 ID:5zSUZ1sX
>11月3日の近畿イベント
来てました、スマイルマロン
私は都合で昼頃会場に行ったのですが、誰も並んでないし本もあった気がする
新刊あったのか〜。既刊本のみかなーとか思っていたのでよく見なかった
つーか鎧の5人組みジャンルだったころ、地方のイベントで一度だけ並んだことがあるが
列整理スタッフ(イベントスタッフじゃなくスマイルマロンの)の暴言に呆れて2度と
近寄らないと決めてるんだけど。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 01:32 ID:tAofm9KF
暴言とは?興味本位age

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 01:44 ID:It0DWk+x
>259の代わりに興味本意age

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 02:53 ID:5zSUZ1sX
なんか誘い受けになっちゃった感じ。すいません。
でも今までの話と比べたら全然プチネタかも。

スマイルマロンは翼ジャンルの頃、友人から勧められて何冊か読みましたが、別に
はまらなかった。逆にオリジナル(第七本とか)や、トークとかですごく嫌になっ
てしまい、自分で買うことはしなかった。
でも鎧5人組ジャンルだった時、好きなカプがほんとに少なくてスマイルマロンに
手を出しました。その頃の私は、サークル名とか作者名を気にしてなかったので、
初めの1冊は気付かないで買った気もする。でも読んでるうちトークの雰囲気がやっ
ぱり嫌になってきて。でも他にそのカプ書いてるサークルも見つけられなくて(地方
に住んでたので)、続き物が終わるまではと思って買ってました。全部で5冊。
ファンクラブとかの活動を始めたり、オリジナルが売れ始めた頃かと思うんだけど。

地方の500スペぐらいのイベントだったと思います。
1スペに売り子さん3人ぐらいだったと思うんですが、40〜50人列になってまし
た。2列で並んでたところ列整理の人から「パロだけ購入する人は新しく右に並んで
ください(大意)」と言われたので素直に今までの列から移動しました。明らかに人
数少なかったし(10人以下)。早く買えるので嬉しい配慮だと思った。
その時新しく出来たパロ列を並ばせていた人3人の中で、多分上の移動を言った人が

「こういう買い方の人がいるから困るんだよね(大意)」
笑顔で言われました。他の2人も笑っていた。
パロだけ買う人は困りますか、そうですか。でも自分ここのオリジナルは大嫌いなん
ですが。
信者じゃなきゃ本買っちゃだめですか。中には頼まれただけの人もいただろうに。
その後すぐ鎧5人組本も完結したので、サークルに行かないし、商業誌も読まない。
普通なら売り子さんの態度が問題になるだけのネタなんだけど、当時からイタいトー
ク読んでいたので、教育がなってないって言うか、サークル全体がそういう考えなん
だろうなと思った。

長いわりにたいしたネタじゃなくてスマソ。でも当時の自分には衝撃だったのよ…。


262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 03:49 ID:WRKctttg
>261
マママお茶でも。( ´∀`)つ且~
自分は上記芸能以来、カポが真逆なため(w
スマイルマロンさんからは離れてしまって久しいのですが
激痛トークや激厨ネタはどれも記憶に新しい…。
まだあの鼻息は健在でいらっしゃるのでしょうか。感服。

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 09:42 ID:W31jVm3U
>261
当方巣羅団でスマイルマロンにハマったものですが、当初は書店で買っていたので
イベントには行っていませんでした。
しかし本の予告に
「コミケでは○○というところに団句本は委託する。
 たぶんスマイルマロンほど並ばないから買いやすいと思う。
 団句本だけ買う方はこちらへ。

 でもオリジナルも買ってやねーちゃん」

というトークが載ってた。
その後「書店には置かない、イベント売りのみ」という本が出てイベントにも行くようになったけど。

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 01:19 ID:gfWCaJ4U
オリジ兼パロ者としては、オリジナルの方も見て欲しいという気持ちは分かる。
しかし、見て( ゚д゚)ホスィ…と言うくらいならありだと思うが、
オリジナル買わない人は困るとはどーゆーことだ。なんで困るんだ。
残念だな〜淋しいなぁ〜というのはあっても、困ることはなかろ。

265 :261:02/11/19 01:23 ID:+F35OXCw
ああ、お茶が…。ありがとう、(゚д゚)ウマー

スマイルマロンはこれ以前に「郵便事故の人には私たちが弁償してあげている」「宛名シールが
用意できない人は通販しないで」トークを読んでモニョりまくっていたので。駄目押しだったな。

>263さんのような「ここでも売ってる」とかはほんとに嬉しい気遣いだよね。男性向けとかで
「女性は別会計」とかほんとに助かるし(意味違うけど)。でも限定本出しちゃだいなしかも。

でもこれって行列をステータスに感じるような人には不向きだよね。差し入れとかも
受けられないし。

>264
「オリジナル書いてる自分たちは、パロだけの人よりは上」臭が感じられるのは
私怨過ぎますかねー。


266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 01:34 ID:bMJdAxTF
263のモニョり所は、委託サクールを指して
「スマイルマロンより並ばない」と言っている所じゃなかったのか。
そうかそうか。読み違えていたよスマソ

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 01:39 ID:OP0qVF+R
あれ?
スマイルマロンって、案ジェんときに
「うちのオリジナル読者が、元のゲームやらないで同人だけ読む。
それが腹立たしいのでゲーム解説本を作る!」ってやってなかったっけ。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 07:02 ID:mhii2gzb
「東大行っています」同時期「ふぐの調理師免許持ってます」
→庫裏子が、東大に在籍しているかの確認までして叩く。
「東大に行っているのは本当です。でも、聴講生なので在籍はしてません」
→庫裏子鬼の首を取ったように叩く。「東大に聴講制度はない!」
「兄がハーバードに行ってるんです」
→庫裏子失笑。「だからなに」

という経緯だったようです。
ほら吹きのオー川さんにも呆れるけど、庫裏子のネンチャックぶりにも
寒いものがある・・・。
とにかく徹底的に嫌いだったんだね。

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 07:51 ID:i7svV85s
>267
彼女ら(というより庫裏小姫)の気分は猫の目よりも変わりやすい。
しかし、常に自分が正しいor上。
他人には隠しもしない嫉妬心丸出しで噛みつく、叩き落とそうとする。
気に入らなくなったら、沢山の本を出してたジャンルにも
後ろ足で砂をかけ消えていく。

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 10:44 ID:9B15zqQJ
過去ログ読みました。富士沖yuイナさんが大好きでしたので、
お亡くなりになったとしり、ショックでした。
興味本位ではなく、いちファンとしてどうしてなのか知りたいんですが
だめでしょうか?


271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 11:24 ID:DgYJWjeO
>270
ファンだったら何でも聞いていい話じゃないだろう。
聞きたい内容は、かなりご本人的にもご家族的にも
プライベートな内容だとは思わないか?
その辺が敢えてレスに含まれてないことを悟れ。

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 13:30 ID:NeP6KJb3
>その辺が敢えてレスに含まれてないことを悟れ。

確かにその通りだけど、いくら2chでも、もうちょっと言い方が…

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 14:48 ID:zn+55VED
別に罵倒されてるわけでなし、ヒドイ言い方ではないと思いますよ。
「いくら2chでも」方式でいくなら、完全無視されてないだけ親切かもよw

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 17:52 ID:yd30GmU2
そうだね。大体こんな場所で人死に話題出したがるなんて
嫌がらせ以外のなにものでもないよ。某スレもそうだけど
ファンだからって言えば済むとでも思ってんの?と思ってしまうよ。
探せばどっかにあるんだから、ファンなら見つけだせばいいんじゃないかな。

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 18:06 ID:K9CfEP4l
心不全だろ。死ぬときは皆 心不全。
 
どうしてなのかってのは本人や近しい人が知ってるであろうことで、
ファンという名の赤の他人が(しかもネット上で)知りたがることじゃなかろう。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
本当は興味本位なんだろ?

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 22:54 ID:SA7znkmY
( ´,_ゝ`) プッ

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 00:30 ID:YEfvS/AB
>>268
東大って聴講制度ないか?

で大河女史は結局、高卒なのかな??でもあれだけ儲けりゃどーでもいいか・・。

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 01:02 ID:PjT8Uw9+
本当に、実力次第なのにねえ。
どうしてそんなに、学歴やら就職先がどこやらにこだわっていたのか
分からんよ。大河女史。
彼女の書く小説はがたがたでも、それを表現してくれるマンガ書きがいて
ちゃんと売れているならそれでいいのにねえ。

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 01:44 ID:FYYwnlO8
コンプレックスなんだろうねえ。

むかし、自分は成績がトップクラスなのに
親の無理解で大学にお金を出してもらえなくて行けなかったと
愚痴っていた知人がいたよ。
自力で自治体の奨学金勝ちとって大学進学した人の前で……

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 01:58 ID:p2UOuTQg
最近侍にハマって、侍子供とか一気買いした身なので、
このスレ、過去から読んだらすげー面白かった。

ミユキさんでアンチ政塔になり、タイラユリさんでアンチ塔量になり、
オマチさんでアンチ塔新になった自分はそんなに間違ってなかったってことか?
作品自体は面白いのもいくつかあったけど。
しかしオウミランさんは衆スキー作家さんの中で唯一つまらんかったな・・・。

カセブの3はオマチさん脚本だったってのは本当ですか・・・?
だから塔新(ぽい)・・・?

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 03:54 ID:RrEF7BW4
??侍子供読んだだけでアンチになるほど、その作家さんたちは
異臭を放っていたってことなの?>280

て有価一人の作家をみてカプのアンチになるてのは正しいとは
いえないと思うが・・・。個人の自由だろうけどね。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 12:37 ID:Qh5wlphA
侍って言うと、学校ではパっとしない同級生が、晴海の会場では
桃家風のスーツ着込んで信者が後ろからぞろぞろ付いてくる大手
さんだった。まったくの別ジャンル目当てで一般参加していた前を
闊歩していく姿は圧巻だったなぁ。18前で18禁本出してたけど。

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 15:57 ID:TMYCkXUJ
侍の当時は1サークルが1日で4000部とか売るのが
ポロポロ見られたらしいねえ。

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 19:52 ID:p2UOuTQg
>>281
いや、乱暴な書き方をしてしまった。スマソ。
アンチになってしまったのは、もともと好きじゃないかもなあ、
と思っていたカプで、各々の作家さんの作品読んだら
ますます苦手になってしまったので、いっそ読まなければ嫌いにならずに済んだのに・・・と思ってしまったのだよ。
カプ自体に罪はないよ。好きな人ゴメン。

あと、異臭を放っていたというか、
作品の後のコメントが痛すぎだったのが、ちょっと・・・。
「侍騎兵隊は塔量ラヴストーリーです!」
ん な わ け ね ー だ ろ 、と小一時間(略
だって、ネタじゃなくて本気っぽかったんだも・・・。

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 22:52 ID:TeMC3yEq
>284
いや…その、別にその作家がイタタなのを擁護するつもりはないけど…
トークが本気っぽいってあーた…

書いてる時は本気で「なり切ってる」ものよ?
わかっててふざけて「本気で」語ってるというかね…

そういうお遊びのルールなんだからさ、それを
「こいつらおかしいんじゃない!?(w」とか言ってるのは
相当ズレてるよ…

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 23:46 ID:sQni7SzA
>284
「AとBはホモ。ホモったらホモ」とどこまでも言い張るのが
女性向同人描きの責務というものでそ。
むしろ絶対にやってはいけないのは、
「んなわきゃーないんだけどね。つか、もうこのジャンル飽きた」
などとてのひらを返して読み手にショックを与えることだと思うけど。

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 04:15 ID:OMkGZ4PM
>>286
浅井女史はマンレポにてホモはもう飽きたとロリに走った。

が、PNを変えてホモに返り咲いた。”男を見たらホモと思え”が行動理念らしい。

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 08:09 ID:s9Mhm50l
そこまでハッキリしてると清々しいな。

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 08:17 ID:TKJBexFK
典型的な同人女だな(w

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 09:56 ID:S686oMTY
284さんは
「なりきり本気」=ネタ
「マジ本気」=本気
という意味で書いたんじゃないかなあと思うんですが。

最近ジャンルに「マジ本気」でホモ説唱えて大騒ぎしてる人がいて、
「いやそれ絶対違うから!」と同カプ者でさえツッコミたくなったことあるもん…

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 11:17 ID:0wFdAhCK
>290
あーそりゃ痛いというか怖いというか、近寄りたくないタイプですな。
>>284(280)タンは、ちょと書き込みがひとりよがりな感じで
何が言いたいんだかよくわかんねい。不快さは伝わってくるが。

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 13:20 ID:g8+EUNjX
てゆーか、280の上げた作家ってみんな一癖も二癖もありすぎ。
そういうのでカプにはまろうってのが所詮無理があるyo。
塔量スキーだった私も多比良さんの自己陶酔ポエマーな作風は
付いていけなかった。

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 19:47 ID:yv7jFlaW
私も等量スキーだったけど、あの人の漫画はワケワカランかった
が、
その前に、平らリリーさんはここに上がる程の大手ではないと思われ。

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 05:28 ID:truQjfyS
侍の時は大手という程じゃなかったと思うけど、
スラダソの時はそれなりにブレイクしていたような…。>ヘイチュー

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 11:57 ID:FheZDvQc
>295
タダコさんと勘違いしてない?
平良他蛸さんと平らリリーさんは別人だよ

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/22 20:50 ID:PWUg+sWV
脱線するけど、只子さんの方
夏コミの新刊のイラストが『不ぃ義亜17』のもろパクりだったな……
古参の人はこういうのの認識が甘い気がする。
確かにトレスとかした訳じゃないんだけど、明らかに見て書いてるイラストだったよ

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 23:59 ID:5MZNm+3V


298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 16:55 ID:99Z3e7Ru
 

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 15:22 ID:LtgQUpU6
愚リーん館ぱにーってご存知の方いらっしゃいますか?
いま自部利作品のパロとか出してるとこなんですが、あそこがドラマやってたときの話。
痛い大手の中でも私の知る限り最も痛い事をしたのがあそこの里卯野利己さんだと思うのですが。

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 15:38 ID:YZXpJNTo
知らんage

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 15:47 ID:GepqmcIb
知りたいage
 
つか、今は初めの壱歩の巨根受けと細胞具だろあのオバ

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 16:20 ID:LtgQUpU6
砂糖野利己・・・聞くだけでチビッてしまうその名前・・・。
某医者物ドラマパロで93年ごろプチブレイク。自称「1日に3000部売った」大手。
砂糖はある日突然合体スペースを取ったりしていた友人を、
「私の絵をパクってる!許せない!」と言い始め、本やペーパーで糾弾し始めます。
確かに絵は似ていました。砂糖の劣化コピーのような絵。
砂糖の本と間違えて買った、と言う手紙が舞い込み始めて切れた、と言ってました。
本やペーパーで、「文章で」糾弾するだけならいざ知らず、砂糖は、
ドラマのキャラを使って、事の顛末をマンガにして、それを本にして出しました。
もちろん主人公は自分の最も愛する「受」キャラです。
受キャラが自分の絵を模写されたことに腹を立て、模写した犯人を殺害してしまうという
お話でした。
その友人はサークル名を変えペンネームも変えしばらくはそのジャンルで活動してましたが
どうなったことやら。
そのほかにも砂糖は、おそらく「不思議諭卯木」の渡瀬融の事だと思いますが、
「私の絵をパクってデビューした奴がいる!」
と息巻いていらっしゃいました。

その後も砂糖は、元同じドラマパロだった人が車マンガでブレイクしたのが
大変気にいらなかったらしく、本人のスペースまで行って
「あなたはこういうヤンキーっぽい物の方が向いてるわよ。私には絶対描けない」
とチクチク厭味をたれたそうです。しかも挨拶に行く振りをして、数回。


303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 20:43 ID:eJE0Rrr8
平良りりー、なつかしい。
等量者だったし、途中まであそこの本買ってたな。トークも物語りも
痛くなってやめたけども。なんかのアンソロに戸馬と良はこのまま
心中してくれたらシアワセみたいなこと書いてて好きなキャラ殺すな
や!ボケ!と切れたリア工時代・・・。自分も香ばしかったね、と。
平良りりーは大手ではなかったが、等量自体、大手と無縁なカプだった
ような。等量の大手ってどっかあったっけ?

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 22:29 ID:WmQbgYwp
>>302
ラスト7行はともかく、
身近な人にパクられたのなら烈火の様に怒り狂って当然だと思うけど。


305 :304:02/11/28 22:31 ID:WmQbgYwp
それにそこ、大手ですらないじゃん。
私もそこと同じ医者ドラマ者(ほぼ逆カプだけど)だから存在は知ってたけど。

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 23:05 ID:GepqmcIb
漏れ的にはカザミ霊と同じ部類だ
ジャンルはけっこうかぶるんだが、カプ傾向が真逆という…

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 00:34 ID:9Tsywfz3
本人は大手のつもり満々だったよ<砂糖乃利己
別に大手のつもりでもいいけどジャンル者はみんな大手の言うことを聞くものだと
思いこんでたのがすごかったなぁ
逆カプ作家にわざわざ嫌み言いに行くわ逆カプ糾弾もすごかった

パクリと言っても高校時代からの友人で、原稿を手伝ったりしていたので
自然に絵柄が似ていたというレベルだったのになぜ大騒ぎするのか意味不明だった
今となっては自慢の絵柄も古いまま埋もれてるようですが

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 00:34 ID:9Tsywfz3
本人は大手のつもり満々だったよ>砂糖乃利己
別に大手のつもりでもいいけどジャンル者はみんな大手の言うことを聞くものだと
思いこんでたのがすごかったなぁ
逆カプ作家にわざわざ嫌み言いに行くわ逆カプ糾弾もすごかった

パクリと言っても高校時代からの友人で、原稿を手伝ったりしていたので
自然に絵柄が似ていたというレベルだったのになぜ大騒ぎするのか意味不明だった
今となっては自慢の絵柄も古いまま埋もれてるようですが

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 00:35 ID:9Tsywfz3
ごめん いや〜な内容なのに二度も入っちまった…

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 04:26 ID:6S73+qOe
あー自分は大手だと思ってた(w<砂糖
なんとなくどこかしこで見るからさ。絵も古いから古参かなと。
でもそんな人とは知らなかったでつ。
私、大人しい可愛い絵を描く人には、厨が多いって偏見があるんだよね。
と言うかこれは絵柄とのギャップがあるからだと思うけど。

絵や作風が元から痛い人は「ああこんなもんか」って思うだけだけど
ふんわりした絵を描く人が実は、それはもうめっちゃ痛い人で…
って時のダメージは計り知れない(w

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 06:24 ID:U44nqrAD
EVA本買ったことあるよ>SUGAR

なんだかトークが痛いし絵も既に商品価値無いからすぐに売り払ったが。なんちゃって
大手も大概にして欲しいな。そういえば100冊記念とかで無料冊子なかった?

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 06:31 ID:1jgKF114
>277
そのO河東大学歴詐称疑惑、あちこちで見かけるんだが
東大って聴講生の制度あるでしょ?
某タレントのそこそこ売れた「東大で〜(以下略)」って本
その某タレントが東大で3年間聴講生やった自慢エッセイ

関係ない話題でスマソ
気になったんでつい

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 07:42 ID:hn1+Auq2
某タレントの方が気になる。

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 08:56 ID:KhF4DL/C
庭 師 が 売れるなんて正直思わなかった12年ほど前。
小手ダターヨネ…

315 :304=305:02/11/29 11:45 ID:WbAHS4J+
>>302.>>307>砂糖海苔子パクられ騒動

逆カプ叩き云々の砂糖の痛い行動は叩かれて当然だが、
パクられ騒動に関しても砂糖を悪人あつかいしてるのがよくわからないんだけど。
砂糖本人が「何度もやめてくれと注意してたのにパクりを止めなかった」(まあ、あの人の事だからはっきり注意するわな)
と書いてたし、
パクった側も南原企画の雑誌に「(不利奴同人の)友人と絶交した。たしかに私が悪いけど、相手もあんな言い方しなくても…」
と自ら罪を認めていたし。
砂糖海苔子本人は激イタだし関わりたくも無いけど
パクリ事件に関してだけは明かに相手が悪い。

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 12:01 ID:cRtHAue3
>315
左党海苔子か…ジブリに移動(愛鷹×酸・烏帽子午前)してからの足跡は
知らないなぁ。

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 12:54 ID:7+DkePHd
>砂糖野利己
ジャンル内では当時流行後だった「尊師」という名前で呼ばれていたらしいのです。

私が許せない、というか、香ばしさに顔をそむけたのは、
トークでも何でも文字で済ませばいいのに、それをマンガにしたところ。
タイトルは「百花繚乱」です。だらけで探してね!

左党は逆CP叩きだけではなく、ジャンル移動したサークルの店先に現れては
献 本 を迫ったこともあるそうでつ。(つまり本をタダでよこせと)


318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 21:41 ID:fVvEs6vw
>312
漏れは「研究生」と言ってるのを本で見て、
東大教授か何かの知り合いで、研究室のアシスタント業務をしてる人かと
思っていた。リアル厨の時だが。

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:18 ID:Q07umExT
左党海苔子で思い出すのは、ウイソグで知り合いだった子が
大阪でタクシー一緒にと誘ったのが実は左党海苔子で
税務署に家に来られて大変な思いをしたって事聞いたって話。
全くの初対面だったそうですが(笑)
又、知り合いが似た名前の人とちょっと間違えそうになったら
烈火のごとくお怒りになってちと怖かったそう。
似た名前の人に怒っても仕方ないだろうよ(´-`)

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 03:33 ID:HoiJxsdP
翼時代、砂糖糊子と砂糖和子(翼1×2でよくアンソロに載ってた人)は
よく間違えたな。どっちもひらがなだったから。

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/30 04:34 ID:Sbae2ox1
左党海苔子情報もっと聞きたい...

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/30 05:29 ID:4PqyDGz8
砂糖糊子知りたいage

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/30 05:31 ID:4PqyDGz8
あがってないし...

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 12:10 ID:hJJixmM1
もはや壁にもいない小物なので、うっかり書くとただの悪口になる罠>砂糖野利己
ただあの頃2ちゃんがあったら一躍有名人だったな
惜しい人を…シンデネェヨ

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 16:01 ID:/tuqT0Mw
>当時2ちゃんがあったら間違い無く現在よりも盛り上がったであろう、
>当時の女性向同人作家さんについて語りましょう。
ってあるのでOKでは?

一時期仕事場も借りて同人を出すほどの勢いもあったのに。
惜しい人を・・・シンデネェヨ再び



326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 18:18 ID:qHJgo94W
>>318
笑点ですか?あれは根恋の漫画でしたよね。身内マンセーの漫画を載せるあたり・・。
つーか根恋が聴講制度がなんなのか知らなかったのか、もしくは大河の差し金でミス
リードを誘ったのかは謎。つーか一応、日本一の総合大学なので聴講制度はある。


327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 19:30 ID:hJJixmM1
ドラマ同人の時「801初挑戦!」と本のトークで語りまくっていたのでそうなんだ、と疑問にも思わなかったが>砂糖海苔
大嘘だったと知った時はモニョ
ゲスト本作った時は「自分は何もしていないので売り上げは寄付しました〜」
寄付はいいよ でもなぜ吹聴する 本のトークとかイベント会場でとか 聞いてないのに
とにかく自己主張の押しつけと、本人なりにかっこいいと思いこんでいる自己演出がイパーイな人だったな 誰も相手にしなかったけどさ
信者がついても信者を一番大事にしないから、結局周囲に人が残らなかったんだろうな

どうにも絵が嫌いなのでうっかり買ったのは1冊だけでしたが、トーク目当てに本を見せて貰っていた懐かしい思い出
働いたことないと言ってたけど当時の売り上げ貯金で今も暮らせるのかねぇ
ちょっと羨ましい


328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 19:40 ID:1ZnN9Fgw
今はホテルで働いてるみたいでつよ、ノリコタソ。

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 19:50 ID:hJJixmM1
>328
そうなの? やっぱり売り上げ寄付しなければ良かったのに

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 21:14 ID:rJpznrhK
以前某大手に行った時、最後の一冊を購入してしまったらしく、
購入と同時に周りに大声で完売のアナウンス流された時はビク-リしました。
SPの客は私一人だけだったんすが・・。
その作家さんはイベント行くまでは書店で委託本買ったりかなりファンだったのですが、
売り子(本人?)サンの態度がやたら偉そうだったので何となく冷めてしまいました。
あのままイベント行かなかったら今でもファンだったのかもなぁ・・。

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 00:18 ID:s8aRQDKs
イポで女体化されたのに激しくモニョりまちた>ノリコタン
巨根=巨乳変換
痛い行動は知りませんが痛い話でした。


332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 01:11 ID:wFt0SjGC
ウイソグで男女カプの女王様気取りだったらしいという噂は聞いた。
知り合いの子が「男女カプは恐い」っつって801に
鞍替えしてたのが印象に残っている>砂糖野利己

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/01 01:16 ID:8NkSlATV
>324
壁にいるよ〜!
夏コミでのぞいたらチャイナ服みたいの着てて
ああこの人の頭の中は未だバブル当時のまなのかなと
ちなみに逆カプ攻撃等は彼女の中では武勇伝のひとつらしく
知り合いになればすぐに語ってくれるそうです

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 01:23 ID:pcKAvg/k
さりげに流れてるが>>319が本当なら、常識に問題ありでは。
初対面の人にいきなり税務署が来た話なんかしますかね?
普通しないよね?それともよっぽど自慢したかったとか?

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 01:27 ID:k99iK+er
昔は壁にいる上に2つくらいダミーとっててうざかったな>砂糖海苔
じゃこの前島中にあったスペースはダミーの1つか まだダミーとってんのかい
チャイナ服…昔からセンス皆無だったが三十路も半ばでチャイナ…

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 03:24 ID:qT3IX3Ud
服装で思い出したよ。
砂糖のリ、ドラマやってるときに突然ピンクハウスでスペースにいたことがあって、
でもその前に香具師、「ピンクハウスって何万もするし、あんなの邪魔」とか行ってたはずなのに。
やっぱ砂糖海苔女史も女ねvピンハの魅力には勝てないのねvと思ってたら、
なんと、

ニッセン

でした。
ニッセンでピンハそっくりな服を展開したことがあったのです。
本人が「ニッセンで同じようなの見つけちゃった。何万も出して買う必要ないわ」
とおっしゃってましたので…。

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 03:47 ID:HZlhHwHB
なんか「女史」が似合う人だよね…砂糖海苔
好きなドラマジャンルで大暴れされて
大嫌いなんで色々聞いた話も書きたいんだけど
そういうところショボくて楽しくないんだよなぁ>ニッセンピンハモドキ

そーいやドラマジャンル「逆カプがなくなるまで続ける」と言ってたそうですが
そんな お 前 の プ ラ イ ド のためだけにジャンルに居 座 ら な い でくれ ま だ い る し

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/01 03:51 ID:lbYGb+h2
337さんのお話聞きたいなー
つか教えてお願い…

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 03:56 ID:wxp0/nW9
>331

禿げ同
一歩女体化にめちゃくちゃ萎えてもにょりましたよ
それまでけっこうすきな作家さんだっただけにダメージ絶大です

や、ほんともにょる内容でした…

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 04:05 ID:HZlhHwHB
>334
初対面の人でも部数自慢とかする人なので
税務署の話も自慢だったのでしょう
常識という言葉はあの人には通じません

でもケンカ売られた作家の方が部数多くて単行本も出てたけどな

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 05:29 ID:qT3IX3Ud
>337
まだいるのか!あいつ!
今、TぶーSで似たようなドラマやってるから、巻き返しがあると思ってやってるのかしら。
本当にもにょるサークルだ…。こいつを表現するのにはもにょしかない…。

ところでこいつの本にゲストしていた井沢たみサンって、マツモトトモ…?

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 13:30 ID:dF6rcu1+
>>331
それって「キョコーンだから巨乳」っていうんじゃなくて、胸囲100センチだから
そのままバスト100センチの巨乳って事だったよ。
つか、ゴツイ体格の上に筋肉がついてるから100センチの胸囲なのであって
なぜそれがそのまま「バスト」100センチの巨乳になるのかと。
アンダーはいくらやねん。(禿げ藁

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 14:15 ID:7FAF9eEp
>>342
和田あっこさんくらすかと。

スマイルマロン、大昔主将翼にはまってイヴェント通よい出した頃、
アニメ三国志のコピー本出していてそれ買ったときに2人にスケブ
描いてもらったよ。当時は2人とも絵描いてました。感じ良かったよ。
パロ買っていても。
半身タイガース本とかオリジナルも買ってたけどどこでどう間違えた
のか…。怖い……。

O河さんも無名時代設営の時通りすがりにお手伝いしてあげた時にお礼に
本頂いちゃったよ。その時はこんなものまで頂いてとか素直に思いました。
初心忘すべからずですね。

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 15:51 ID:HZlhHwHB
みんな最初はまともで普通なんだよねぇ

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 20:14 ID:I/PJYSYo
>>277
大皮はマイナー短大卒だってさ。

346 :277:02/12/01 22:50 ID:c6hhVJqJ
>>345
遅レスサンキュ〜。でもやっぱりというか漫画家?には学歴は関係無いだろ。なまじ
原作者なんて肩書きついてるからか。

ところで喪粉さんは京都の短期芸術大らしいけど、どこなんでしょうか?

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 23:15 ID:2bNwLsaW
>346
確かsaga美じゃなかったかな?
あそこらへん(元のサークル)は学校繋がりじゃなかったっけ?

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 01:48 ID:2Cn3I06R
主将翼や☆屋全盛の頃、リア厨だった私は
本屋のアンソロ買いと、ほんの一握りの通販しかしてなかったのですが
今までアンソロに何度か載ってる人が大手なんだと
思ってました…。
ここで出るサクールって名前だけ知ってるか、名前すらわからない!
とても自分の世界が狭かったと思い知りました(´・ω・`)

鐘ヒカルさん(打無打無団だっけ…)って大手じゃなかったんですか?
当時コミケカタログを見た限り壁だったので
ずっと超大手だと思っていたのですが…
すごく絵が可愛くて好きだったんですが、この人もイタタだったのかしら;

349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 01:59 ID:pTdqwRD/
いや…なんというか、必ずしも
大手=イタタ じゃねえし

鐘光るはどうだか知りませんがね(私もアンソロでしか漫画みたことないし)

350 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 02:25 ID:2Cn3I06R
あ、ごめんなさい…
ただあまりにスゴイ話が多かったもので
ちょっと不安になってしまっただけでした。
大手=イタタとは思ってません。
勿論イイお話が聞けたら一番いいです

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 04:02 ID:rWRZ0tmC
>348
鐘さんは吟栄の時は随分イタタだったけどその分学習した。
たまに名前を変えて島中参加しているらしい。
アンソロは担当や作家のコネも多いから必ずしも大手とは限らない。
そのジャンルをやってない人も書いたりしてるしなー。

352 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 04:23 ID:ekUrIF6D
>351
☆や球当時のアンソロはほとんど同人誌再録だったけどね。
載ってはいても壁でも、鐘さんとこは中堅なイメージ。
カプ自体が、そんなに爆発的に出るカプじゃなかったし、
当時は「大手」のケタが違ったから(笑

ところで初期の本の相方がえらくヘ(ryだったけど、
鐘さんだけ人気でてサクールどうなったんだろう


353 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 19:12 ID:aFY4q0dw
保全

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)