2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意見ください。

1 :m ◆.o3z9kM6 :02/06/30 16:00
当方、二十前半の男、大学生です。
去年留年してるのにもかかわらず
今年講義にでた回数は一桁・・。
付き合って二年になる彼女はいる遠距離恋愛中の
彼女の前では勉強頑張ってる!って振りをしている
のですが、学校も行かずにダラダラする毎日・・。
今日も、朝の11時頃の起きてから酒を飲みつつ
5時間も2チャンを徘徊しておりました。
そして今、不安になってこの文を書いている次第です。

しかし、この不安は以前からあったのです、なのに俺は
この美容板に来るのが日課で、ダイエットしよう、鼻摘んで
高くしよう・・とかそんな事ばっか考えてる毎日です。

こんなことじゃダメだ!!と自分を客観的に見つめると解るの
ですが、行動がそれについて行かないのです。
こんなヴァカ男、俺だけでしょうか?
兎に角、俺は真人間になりたいのです。
でも、自分の力では無理だ、思ってしまい、このスレを建てました

罵倒されるのは覚悟で、新規スレッド作成ボタンを押します

2 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 16:01
2ずさっ

3 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 16:01
板違いです。
人生相談板へどうぞ

4 :ゲイ:02/06/30 16:02
とりあえず、顔アップしろ

5 :m ◆.o3z9kM6 :02/06/30 16:04
今、2時頃から飲み始めてビール5本目に突入しました。
このところ、毎日飲んでます。

週5でバイトしてるのですが、そのバイト先でもビールを
パクッて朝から飲んでます・・・・。
酒は強い方なので誰にもバレテ無いですが、自分のしてる
事に罪悪感を感じます。
しかしやめれない・・・・。


6 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 16:04
こんなスレ立てるようになったら末期だなぁ
ご愁傷様です、そろそろ人生終了の時期かもです。

7 :サト:02/06/30 16:05
だからなんでしょう?
<自分の力では無理だ
なんて仰ってますけど、
結局自分を変えるために努力するのはあなた自身じゃないでしょうか。


8 :m ◆.o3z9kM6 :02/06/30 16:07
>>4

顔アップは勘弁してください。
バイトといえど、接客業してるので、身元判明
する可能性大なのにで・・・。

逆ナンは一度だけ、周りにカッコイイとはいわれるけど
自分に自信が無いのでかなーり奥手です。
女性経験も少ないです。


9 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 16:08
病院行った方がいいよ。一回行ってきてみ?

10 :m ◆.o3z9kM6 :02/06/30 16:10
>>7
自分の力で努力するしか無いってのは重々承知なのですが
努力する!って頭で思って、最初の一歩が踏み出せない。
踏み出せても、すぐ挫折してしまう・・。
自分がダメ人間だと悟ってしまって、何かのキッカケに
なればとスレをたててみたのです。

11 :カウンセラーですが。:02/06/30 16:10
あなたは強迫性神経障害の症状がありますね。
初期に治療をおこなわないど、総合失調症(分裂病)に発展してしまう可能性が高いです。







12 :m ◆.o3z9kM6 :02/06/30 16:12
>>9

病院行くほどなのかな・・・・。
自分では、愛してくれる彼女もいるし、留年したって
いっても一年延びただけだし・・
と、まだダイジョブだろうって考えがかなーりあったります。


13 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 16:13
>罵倒されるのは覚悟で

じゃあ素通りせずに煽り叩きにもレス返せやw
自分へのストレスに耐える練習だと思ってやってみれや

14 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 16:17
魅力のない男・・・どんな女がこんなのと付き合ってるの?
考えが甘すぎ。ずっとそれじゃ彼女に見限られそうだよね。
いつまでも大丈夫、大丈夫、ばっかりで何も自分でしなさそう〜

15 :m ◆.o3z9kM6 :02/06/30 16:19
>>11
強迫性神経障害、googleで検索してみたけどイマイチ
症状の内容が掴めませんでした。
よければ詳しく知りたいです。

現在4年生で、焦っているってのある。
これは就職決まってなかったり、単位
ヤバイ奴なら誰でもあることだよね。
それを強迫性神経障害って思われたのかな?

それとも自分だけが解って無いだけなのか・・・・


16 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 16:22
メンヘル板と精神科に行く事をお勧めします。
煽りじゃなくてね。

17 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 16:23
かなり頭キテマスネ

18 :m ◆.o3z9kM6 :02/06/30 16:24
>>13
頑張ってみます。 初めてスレ建てたけど、レスが
一瞬のうちにガンガン付くもんで・・・

>>14
頭の中で うわぁぁ ってつぶやきました・・・。
おっしゃる通りです。
彼女の前でエエカッコしてるんです。
それがバレテしまったら・・・
やらなきゃね。。

19 :m ◆.o3z9kM6 :02/06/30 16:28
>>16 17
自分では正常と思ってます。
すこし脱線はしてしまったけど・・・って感じで。
2チャンばっかしてるせいか、友達は少ないけど
バイト先では頼りにされてるし、人気者だし(ワラ

このままだとヤバイってのは頭でわかっているのですけどね・・・

20 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 16:30
そう、君のヤバいところを挙げてみよう。

周りにカッコイイとはいわれるけど
バイト先では頼りにされてるし、人気者だし(ワラ

妄想にしか聞こえない…

21 :m ◆.o3z9kM6 :02/06/30 16:37
>>20
妄想にしか思え無いか・・・。
でも証明するは難しいので、事実して話を進めて欲しいです。
このスレの俺のように、バイト先でも年齢近い奴には自分を
さらけだして付き合っていて、みんなとプライベートでも仲良く
しているし、歳離れた人にも飲みとかしょっちゅう誘われます。

22 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 16:37
で、何がしたいんだっけ

23 :m ◆.o3z9kM6 :02/06/30 16:39
>>22
何したいってわけでもなく、ただ自分の思いを
吐き出したくなったけかな・・・。
それに返事が来て、自分が正しい方に向うなら
ラッキーって感じで・・。

24 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 16:41
あま〜い。栗の甘露煮より甘そう

25 :m ◆.o3z9kM6 :02/06/30 16:44
>>24
ハイ。考え甘いと友人にも言われます・・。
なのに自分以外の人には厳しいサイテー野郎です。

これだけわかっていても、まぁいっか と思ってしまう

26 :m ◆.o3z9kM6 :02/06/30 16:46
このスレに夢中になってる間に
つまみとして焼いていたギョウザが焦げました。

27 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 16:46
今どきの若者ってかんじだね。
はっきり言って自分に興味ないでしょ?
もしかしたら他人にも興味がないかもしれないね。
何か問題があって、解決するのに手間取りそうだったら
面倒臭くて「や〜めた」って放り出すことってない?


28 :m ◆.o3z9kM6 :02/06/30 16:53
>>27
”自分に興味が無い”
言われて考えてみたけれど、他人との比較のしようが無い
のでなんとも言えない・・。
容姿的にはかなり努力しています。
内面的にも、相手を思いやる気持ちってのは常に意識してます。
自分の将来に向けて努力はほとんどしてません・・。

こんなです。

29 :m ◆.o3z9kM6 :02/06/30 16:58
>>27
他人への興味の方は、これも範囲がよく解らないけど、
彼女と危篤状況の祖父、がとりあえず思いついた。
彼女の方へは真剣に話し合う。祖父の方へは思いを
寄せるとふうに。

"やーめた”と放り出すのも、場合によりけりです。
誰かに迷惑掛けるって行為は努力して避けますし、
自分への不利な事は、まぁいいや ってなる事多いです。

30 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 16:58
なりたいものってある?
どんな仕事がしたい、とか
どうせ学校卒業してからの残りの人生数十年は仕事して生きてくんだから
なんか、あるでしょ?

31 :m ◆.o3z9kM6 :02/06/30 17:02
>>30
あります。具体的には目標言うのは避けますが、
それに向ってテキスト買ったり、僅かだけど勉強
したりもしました。
が、長く続かないんです。
現状の金にも困ってないし、好きなこと出きるし、
彼女もいるし ってのに満足してしまい、将来の
事を考えるのを止めにしてしまうのです・・。



なんか・・・、自分で書いててヤバイ男だなーって
実感してきました。

32 :m ◆.o3z9kM6 :02/06/30 17:07
今、ふとモワンとした香りにもと探して、
三日も洗って居ないパンツの臭い嗅ぎました。
ステキな臭いがしました。
嫌だけど、ちょと癖になるかもって臭いでした。



・・・ごめんなさい。

33 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 17:09
やる気起きない?

34 :m ◆.o3z9kM6 :02/06/30 17:13
>>33
レスを待ってる間、他のスレをチェックしてました。
やる気が起きる起きない以前の問題の気がして、自分が
少し恐くなりました。
今、少し酔ってるので、そのせいだと自分に言い聞かせてます。

35 :m ◆.o3z9kM6 :02/06/30 17:38
・・・。
美容板に来て、まず最初にしたのがスリムファースト。
初めての個人輸入で、大した事無いのにドキドキしながら
日本では許可されて無いのに・・って自信を誇らしげに思ってたな。

しかし現実は甘いものが欲しくなったらスリムファーストを舐める
とかって感じでちっとも効果無かったよ。

あの缶が彼女を見られた時は、カワイイデザインでしょ?
すげー美味しいココアなんだよ!とかって言ったっけ・・・。


36 :m ◆.o3z9kM6 :02/06/30 17:42
その次はゼナドリン。
これこをほんとに許可されて無い成分のエフェドラが
入ってて、麻薬みたいなもんなのにーって思ったな。

服用中に、彼女にテンション高いね?とか言われても、
寝不足でねーとか、ちょっと酔っててね、とか
誤魔化したっけ。

37 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 17:47
彼女を大事にしなよ?
たぶん君はもてにくいと思うから

38 :m ◆.o3z9kM6 :02/06/30 17:47
次に買ったのはアブトロ。
まだ有名になる前に、コレハ!!と思って買ったなー。
買った当初だけ、電池の心配しながらネット繋いでる
時間はしよーとか、色々考えて実行したもんだ。
たまにレベル上げすぎて筋肉つりそーになったり・・。
無駄な時間だったなぁ。
今は彼女に見つからないよーに、たんすの奥底。


39 :m ◆.o3z9kM6 :02/06/30 17:55
その次はまた懲りずにゼナドリン。
彼女に入れ物見られても、親が送ってくれた
ビタミン剤だよ!とかって誤魔化したな・・。
デート代はケチるのに、あんなのに五千円を
掛けてたの知ったらどう思うんだろう・・。



>>37
はい。大事にしてます。
大事に思うほど、親父臭い事を言ってしまって
なんかヘンな気分になったり(笑)


40 :m ◆.o3z9kM6 :02/06/30 17:59
ここでやっと薬系じゃダメだと気付いて
買ったのがステッパー。
でもそれもキコキコうるさいから とか理由を
つくって長続きせず・・。

水泳も水着買ったのに10回位で飽きてしまい・・。

現在また残りのゼナ飲んでタマーニステッパーします・・。


41 :m ◆.o3z9kM6 :02/06/30 18:04
こんなダイエットを二年続けてきた俺の結論は、
ダイエットはバランスの取れた三食を腹八分目、
運動を通勤などでウォーキングなんかで毎日1時間

これが理想です。 焦る気持は解るけど、これ以外無いな。

ちなみに俺は、身長180cmで67kg-59kgをさ迷ってます。



あ、最初の趣旨と異なってきた・・。

42 :m ◆.o3z9kM6 :02/06/30 18:26





なんだか寂しくなって彼女に電話してました。
電話してる最中は幸せだったけど、切った途端
激しく落ち込む自分・・・。
電話切った後も、自分に自信を持てる人間になりたいもんだ

43 :m ◆.o3z9kM6 :02/06/30 18:44
また明日来ますAGE

44 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 18:45
いや、もうこなくていいし

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)