2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワキガのこと【その2】

1 :ワッキー1号:02/06/29 14:23
前スレがいっぱいになりかけているので、新スレ立てました。
ワキガについていろんな情報交換しましょう。

前スレ
【クサー】ワキガって生きる価値無し ★
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1018189015/

これまでの主な情報
【ワキガの判別方法】
 ・親(または祖父母)がワキガ
 ・耳アカが湿っている
 ・同じ毛穴から何本も毛が生えてる
 ・毛深い
 ・汗じみが黄色くなる
 ・ワキの下の肌が茶色っぽくくすんでいる
の中のいくつかが当てはまると要注意

【ワキガに効く制汗製品】
 ・Ag+(肌に悪い?)
 ・ラヴィリン(個人差あり)
 ・ビフレデー(高い)
 ・ミッテル
 ・ロールオンタイプ
 ・ミョウバン(?)
 ・アルミ(?)

【その他の情報】
・手術をした人はほとんどおおむね満足している
・手術で保険適用してくれる病院もある(両脇で5万円くらい)
・それまでワキガじゃなかったのにエステで永久脱毛をしたら臭うようになったという意見あり

【参考サイト】※↓頭に半角の”h”をつけてください。
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2001052900006.htm

なんかもれてたらごめん。
マターリいきましょう。

2 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 14:26
ごくろうさま〜>1

3 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 15:10
>>1
おつかれ

4 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 15:57
最近レーザーで脱毛しだしたんですけど、
面積すくなくなったせい(汗が毛に付かない)か、匂うような気が・・
気をつけよう・・
そしてここで学ぼう・・


5 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 18:43
1の参考サイト(読売の発言小町)って消えたりしないの?

6 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 19:05

 ・耳アカが湿っている
 ・同じ毛穴から何本も毛が生えてる
 ・毛深い
 ・汗じみが黄色くなる
 ・ワキの下の肌が茶色っぽくくすんでいる
が当てはまってる・・・ちゅうことは腋臭ですか?

7 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 14:18
臭いは?

8 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 14:52
あの、
ワキガの人って、夏しか匂わないんですか?
例えば、冬にワキガの人の近くに居ても分からない?匂わない?

9 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 15:56
>>8
それは人それぞれじゃない?

10 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 20:05
age

11 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 20:08
>>5
どうなんだろうね?<消える

>>6
85%くらいの確率でワッキーでしょう。
でも同じワッキーでも症状の重い人(すごい臭う人)
と軽い人(軽く臭う人)がいるからね。
ちゃんとスプレーとかしてケアしてたら大丈夫だと思うよ。

12 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 21:48
>>8
冬でも臭う人もいるよ〜。
てか、ちゃんとデオドラント用品とか使ってる人は、
夏でも臭わないんじゃない?
でもデオドラント全然してなくって元々臭いのきつい人は
冬でも臭うと思う。

13 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 01:36
「SpeedStick」ってデオドラント、都内(できれば渋谷周辺)だと
どこに売ってますか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)