2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[セルフ] 髪の毛自分で切る! [カット]

1 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 02:51
自分で切ることの利点って結構多いよね。
まずお金がかからないし、美容院とかで話しかけられるのが嫌って人にもおすすめ。
みんなでいろんな情報を交換しよう。

2 :米山 正次@REINCARNATION ◆PRESTOMY :02/06/29 02:53
馬鹿

3 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 02:55
>>2
ワラタ

4 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 02:56
自分で切ったあと美容室いくと、
「自分で切りました?ダメですよー」って言われるよね。

5 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 02:58
↓ワラタ

6 :米山 正次@REINCARNATION ◆PRESTOMY :02/06/29 02:59
アイーン(___´Д`)(´Д`___)アイーン

7 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 03:00
前はよく自分で切ってたが・・・・
激安カットのほうが楽。

8 :川獺中田:02/06/29 03:02
>>1にスレ立てを依頼した香具師、がんがれよ〜

9 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 03:03
>>7
激やスカッとってどこらへんにあるの?激安でもおしゃれですか?

10 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 03:03
>>1
@そうだそうだ金かからない最大の利点だ〜
A首が弱い
B胸を押し付けられると興奮してまう
>>4
何でだろうね?前から不思議

11 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 03:06
>>9
おしゃれだよ
細かい注文も対応してくれる
税込み980円也

12 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 03:08
>>11
へ〜、いいなぁ。めっちゃ興味ある。
大阪とかだったらあるかなあ?

13 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 06:05
美容院が嫌いなのでここ2年ほど自分出来る。
嫌いな理由は:
予約して決まった時間にいくのが面倒。
一人の美容師が何人も客を掛け持ちするので時間がかなりかかる。
首が疲れる。
なんだかとても眠くなる。

14 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 06:23
自分で切る奴は田舎者
当りでしょ(藁

15 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 08:21
いつも美容院で切ってもらうけど
切った直後はわかんないんだけど
少したつと襟足の部分が長く気にいらないから
自分で切ってる。
レザーカット用のカッターでざくざくと。

16 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 08:34
女だけど雑誌とか見て自分で切るよ。
肩までのウルフカットとかだと失敗しても気づかれない。

17 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 09:36
自分で切る人、後ろはどうしてんの?

18 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 09:46
>>17
セルフカットしてる友人数人に俺も聞いてみたが

「カン」「適当に」 だそうな

俺不器用だからやす〜い美容院で切ってもらってるYO


19 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 10:09
>>4
言われるよなあw
「自分で切りました?」って感じで。



20 :我利:02/06/29 10:56
>7
そこって、もしかして「10分1000円」の所じゃないの・・?
今よく見かけるね・・・・・。でもやめといた方がいいよ・・・。
そんな所で満足してるあんたって一体・・・・

21 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 11:08
>>20
自分の価値観押し付けないほうがいいぞ。

22 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 23:56
age

23 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 02:20
私は1600えんのところデース。
私は素人でもできる人形カットなんで
(さくら風と言うと聞こえがいい)
普通の美容院と大して変わらないです。
下手な人は下手だけど。
ヘアマニなんかは安くていいよ。

24 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 03:14
貧乏くせースレw

25 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 03:15
>>24
金かけてもカッコ悪w

26 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 03:38
昔、自分で切ってたなぁ。
くせ毛で、量が少ないから、切りやすかった。
すきバサミなんて買っちゃったりして、レイヤーいれたり
がんばってた!

自分でカットして、イイ感じになった時にやめればイイのに
そこから、また完璧左右対称にしようと思って、やっていくと
短くなったり、最悪になったりしてた。

最後には一人で号泣してるときもあったなぁ。。
翌日、美容院に駆け込んだり。。。

今は、もうチャレンジできなくなったー。


27 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 13:24
>>26
それ何歳くらいのときですか?

28 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 13:44
普通に100均で買ったハサミで100均で買った鏡を左手にもって切ってる。
             ↓
その後、シャワーで髪を洗って排水溝に溜まった髪の毛をポイッと捨てて完成!

29 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 13:45
金かけるの勿体ねーんだよな。オレの場合。
ショートだからバリカンと空きバサミで十分だし。

30 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 16:23
金かけるの勿体ねーんだよな。オレの場合。
ショートだからバリカンと空きバサミで十分だし。


31 :我利:02/06/30 17:34
もう半年も髪切ってなくてボーボーなんですが、
いい梳き方教えて下さい。

32 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 18:07
知るかボケ!

33 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 18:15
>>31
そこまで逝ってないんだったら、とりあえず今回はプロに任せといた方がいい。

34 :我利:02/06/30 19:19
>33
要するに、伸ばしすぎて手遅れって事ですね?(w
逝って来ます

35 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 19:55
あたしも自分できってるよー。
はやりの髪型にしたいけどまぁ、一応満足しちゃってる。
別につっこまれたこともないし、きづかれてもないとおもう。
髪のうまいきりかたとか紹介してるページとかないのかな??
雑誌ってアバウトすぎてまねできないんだよなぁ。

36 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 02:39
私はトイレに流していた。が詰まることもあるので気をつけよう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)