2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化粧落すと無茶苦茶ブス集合

1 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 02:49
貴様の化粧テクを教えろ

2 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 02:50
2

3 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 02:52
お面だお面。セーラームーン最高。

4 :1:02/06/23 02:53
うも                               

5 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 03:05
>4
うんこ

6 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 03:06
顔のつくりがひどいヴスだったら
化粧も意味ないよ。
化粧おとすとヴスな人は、
ヴスというよりのっぺりした顔っつうか、
ひどく」無個性な顔だと思われ。

7 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 03:08
化粧落としたら、内山理名です。

8 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 03:36
名スレの悪寒。

9 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 03:41
そう、それ。>>6

10 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 03:44
ブスは厚化粧

11 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 15:32
はーいそれ私でーす
肌の白さとまつ毛を長くすることがポイント。
とにかくブスは肌が白くなくちゃどうにもごまかせない。
小麦肌でもイケルのはよっぽど美人だけ。

12 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 16:44
私、ぶすです

13 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 22:12
化粧を落とすと・・・というより、まつげパーマがとれると悲惨系になります。
二重で丸い目なのですが、元来まつげが下がり気味なんで、天然だとタヌキみたいな
顔になってしまいます。 

14 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 22:13
はーい。OLビジュアル系でーす。ちなみに男でーす。リーマンビジュアル系でーす

15 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 22:53
化粧のなかで、これが一番わたしを助けてくれている、って
道具ありますか?

16 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 04:25


      

17 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 04:30
誰でもいいから俺と付き合え

18 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 04:55
眉毛が変

19 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 05:41
  /⌒へ普ワ───====\==|
 /‖/ //~\\\\\へミミミミ\ ミミミ
 |彡彡彡/ .¨[∴[∴\\\\\\\ミミミミミミ
 |彡彡ノ  [∴∴::∴[ \\\\\\ミミミ〆
 \彡ノ  [∴∴[黴:∴¨ \\\\\\ミミミ)
   |ノ   υ   ι [  u  \\\\\ミ\
   ミ  :■■■  J '■■■:\\\ソ)|
   |│  ≦≧ ミ    ≦≧     ミ〆ソ
   |│      ミ   彡       |ソノ
   怐淫[∴ノミ● ● \ ∴[∴  | ~
    |    ノ   __  \     |
     | ー'、_/┼┼\__,`ー  丿
     \   \ __ /    ノ 
       \ ιι u  J /
         `―――――‐'

素顔の私を誰も知らない。(ヒヒヒヒ

20 :19:02/06/24 05:56
          __ノ)-'´ ̄ ̄`ー- 、_
        , '´  _. -‐'''"二ニニ=-`ヽ、
      /   /:::::; -‐''"        `ーノ
     /   /:::::/           \
     /    /::::::/          | | |  |
     |   |:::::/ /     |  | | | |  |
      |   |::/ / / |  | ||  | | ,ハ .| ,ハ|
      |   |/ / / /| ,ハノ| /|ノレ,ニ|ル'
     |   |  | / / レ',二、レ′ ,ィイ|゙/
.     |   \ 翼C  ,イイ|    ,`-' |
     |     l^,人|  ` `-'     ゝ  |
      |      ` -'\       ー'  人
    |        /(l     __/  ヽ、
     |       (:::::`‐-、__  |::::`、     ヒニニヽ、
 
私ってお化粧の天才かも・・・

21 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 06:01
>>20
あんた、ハリウッドの特殊メイクアップアーティストか?

22 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 06:03
貧乳より深刻かもよ
結婚するまで男だますしまないね

23 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 07:18
高校生のときは美人、なのに目がキツイとかっつーだけで、ブスだと勘違い
して悩む女とかいるよな。

そういう女が化粧するとマジ美人になったりするからよのなかわかんねーよな。
俺の彼女もそういう苛めとかの経験者です。


24 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 07:24
マスカラすれば何とか見れる。
眉毛極太でも。

25 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 07:25
まるで白いキャンバスのような
何にでもなれてしまう私ののっぺり顔

26 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 07:28
化粧ばえする顔ってどんな顔なの?
私めっちゃ化粧栄えするんだけど。

27 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 07:50
好きな人にすっぴん見せられますか?

28 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 07:51
>>26
パーツ一つ一つは貧相だが、輪郭とパーツの配置のバランスは良い顔。

29 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 07:56
友達でパーツパーツが濃くて化粧映えしない子がいたな。
でもスッピンでかわいいから全然大丈夫だった。

30 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 08:08
毎日スッピンで彼と同棲してますが、何か?

31 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 08:12
>>30
20歳以上だったらやばい

32 :29:02/06/24 08:14
ちなみにすっぴんでかわいいから大丈夫だったって言った子は
17歳だよ。

33 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 08:20
>>30-31
うちのおかんは元々美容部員をしててメイク好きだから
50になろうとする現在も毎日ちゃんと綺麗にお化粧してるけど
友達の同棲カップルや夫婦はどうなんだろうね
お勤めしている人は綺麗にお化粧する人もいるけど
子供ボロボロ産んでる人で25歳ぐらいになって急にブクブク太り出すと
お化粧とか着る物にも気を遣わなくなって、急にオバサン化しちゃう人いるよね
ああいうのって旦那とか恋人とかどう思うんだろう、
もし旦那や恋人に甲斐性あったら浮気されちゃいそう
(金も若さも美貌も無い旦那だから浮気なんかできないと奥さんがナメてる?)

34 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 08:32
>>31
21だよ。外から帰ると顔を洗わずにはいられない・・・。
もちろんスーパーなどに行くときはパウダーくらいは叩きますよ☆
もう若くないからねー・・・。

35 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 08:41
>>34
それぐらいだったら大丈夫。
日焼け止め・下地・パウダーくらいははたいは方が良いと思う。
化粧は外から帰ったらすぐに落とした方が良い。


36 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 09:21
>>33
旦那とか恋人は「最悪。終わった」と思ってますよ。

37 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 13:29
ぶすーーー!

38 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 22:17
age

39 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 22:20
実際、はじめて彼女のすっぴんを見るときって勇気要るよ。

40 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 23:03
化粧に2時間かかりますけど何か?

41 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 23:28
2時間ですか・・1か月で60時間ですね

42 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 23:31
>>41
ワラタ

43 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 23:46
アイプチ二重と天然一重どっちが可愛いとおもう?
前者の方がまだ可愛げあるような気がするんだけど。

44 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 23:51
ニキビ跡の赤みが気になるから
コンシーラーとファンデがなくては外に出られない

45 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 23:57
お水のバイトしています。

バイト先の女性とエステに行く際、お互いほぼすっぴんで
待ち合わせたのですが、お互い誰か分からず、しばらく待ち合わせ
場所でうろうろする羽目になった……

ポイントはまつげパーマ当てたまつげを、マスカラ下地でぐーんと
伸ばして、さらにまつげとまつげの間は、全て黒のアイラインで埋める事。

あ、あとメイクじゃないけど、黒のカラーコンタクトをすると、
黒目がちの綺麗な目になります。

46 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 23:57
鼻がワシ鼻で高いぶん、頬とかより焼けててヘン。
それを隠すためにファンデ厚塗り。
そうするだけで5割増する私の顔。
すっぴん見られるくらいなら死んだほうがマシ。


47 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 00:02
最近メイク上達したから嬉すぃ。
奥二重は難しいけど映えるメイク覚えると楽。
隠れる部分は手抜きでいいので。

眉毛もなんか急に上手くなった。
合わせ鏡の確認は絶対です。

48 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 00:04
やはりアイメイクの上手さが凄く重要なのかな
アイプチやってリキッドアイライナーを上手にひいてまつげをググッと上げて
思いっきりマスカラつけて、アイカラーやアイシャドーを駆使して
アイホールなんかもバッチリ作っちゃうと
あら不思議!!全然違う私が鏡の中に!!ってなカンジ?

49 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 00:07
メイクが上達するたび、嬉しさも増すけど
同時にむなしさも増すよね。

50 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 00:09
>>48
分からなくも無いけどあんまりやり過ぎは危険。

51 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 00:13
自分はすっぴんで生きてるんだけど(リップぐらい)
すっぴんって他人みてやっぱわかる?

52 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 00:18
>>51
分かると思う。
隠す必要ないならいいのでは <すっぴん
肌綺麗な人がすっぴんだと羨ますぃ。
髪型とか小奇麗にしてればいいと思うよ。


53 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 00:19
>>51
そりゃわかるよ
よほど顔の整った人でないとヲタに間違われる可能性大

54 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 00:19
>>52
やっぱそうか。ありがとう

55 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 00:22
>>53
オタクっぽい種類の顔じゃないからそれは大丈夫。
ファンデーションが好きじゃないの


56 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 00:29
ブスは厚化粧

57 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 00:37
>>56
しょうがないよ、もとがブスなら。
年増のスッピンより、マシじゃない?

58 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 00:45
すっぴんより薄げしょうのが可愛いよ。
あんまり色使っちゃだめだよね。ケバく見えてソン

59 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 00:51
ナチュラルメークは案外時間が掛かるのですよー。
手抜きメイクとは違うのです。

60 :スッピン激ヤバ。:02/06/25 00:51
自分でもかなり化粧の上級者だとおもうほど化粧とったときの顔のギャップが激しい。
彼氏に「お前やりすぎ、いいからもう化粧取るな」って言われました。

61 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 00:52
OLビジュアル系

62 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 00:52
わたし顔ギャップありますよ・・・
化粧ちゃんとしてれば、モデルの小雪(微妙かなぁ)っていわれて
とったら、 元スピードのhiro だって。
別にhiroはブスとか思わないけど。
あ、でも私すっぴんはヤバイと思います。
絵書くのうまかったし、化粧はポイント押さえて自分にあった方法じゃ
ないかなぁって思います。
顔は基本は一重で、切れ長かな いや、化粧で切れ長なのかな・・・う〜ん・・
たまに二重になります。一重のほうが、なんとなーく好きです。
うけでいうと、二重のほうが印象もいいし、よく見えると思うんですが。
シャドウというよりも、暗い色の(ここ一年グレー)シャドウをアイライナー
のようにして太めに書いてます。


63 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 00:57
奥二重の私は目尻オンリーにペンシルでライン。
太線から細線の強弱が大事っす。
アイシャドーは下地にコンシーラーで明るくしてからのが発色いい。

濃い色はケバくなりそうで使えないな。

64 :スッピン激ヤバ。:02/06/25 01:00
私はくっきり二重ででかいけど、鼻が低い・・。
だからノーズシャドウ入れて、白のパール入りを鼻に入れてるよ。
これだけで、普通に鼻高く見えるよ。
まさにマジック!
そして、極めつけは目の下に立体感出す為にまたまた白のパールと、ファンデーションの明るめいれるとかなり綺麗に見える!
化粧品のオネエサンに、何処か留学とかされてました?って言われて、してないって答えたら、外人系のメイクだからそうかなーって思ってって言われた。
私のメイクにはかなり自信ありますw
スッピンは激ヤバだけどねw


65 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:03
>>64
仕上がりはどんな感じ?
派手系?清楚系?お水系?
あ、煽りとかじゃなくて素朴な疑問デス。

66 :スッピン激ヤバ。:02/06/25 01:04
ちなみに、下地、ファンデーション一回で5種類のリキッド&パウダー使ってます。
立体感を出す為にはそのくらいつかわないとダメかな?
顔はベース命だしね。


67 :スッピン激ヤバ。:02/06/25 01:05
>65
綺麗なお姉さま系。
ケバくはならないよ絶対。

68 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:06
時間かかりそうだね>>66

69 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:08
>>64
日本でも目の下に(白じゃないかもしれないけど)明るめの色のパール
いれるメイク一般的じゃない?
アメリカに留学してるけど、外人そういうメイクしてないよ・・・。そのお姉さんはどこの国行ってたんだろ
っていうか外人ってもとが派手だからちょっとでもメイクするとケバ過ぎ。
日本人のメイクが一番カワイイと思う☆

70 :スッピン激ヤバ。:02/06/25 01:08
ノーズは、いい感じに伸ばせば本当に鼻高い〜って感じに影つくよ。
その辺は自分の肌の色とか自分の目で入れてけば大丈夫。

71 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:10
たしかに下地のテクでかなり違うね
私はコントロールカラー2種、ファンデ2種、コンシーラー2種だ
ニキビ跡多いからコンシーラー疲れる、鬱

72 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:12
化粧してやっと並ですか?

73 :スッピン激ヤバ。:02/06/25 01:13
あー見せてあげたい!
私はB系でヒサロも行ってるから、たぶん黒人系メイクの事を言ってるんだと思われ。


74 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:13
>>70
ノーズ入れようにも毛穴が目立つ。。
とことん薄塗りにしてみても。
どんなのがいいですか?


75 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:14
ここのブス共より俺が化粧した方が絶対可愛いと思うと言う罠

76 :スッピン激ヤバ。:02/06/25 01:16
>74
毛穴隠したいなら、最初リキッドつかってその上からパウダー使えば完璧隠れるYO!

77 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:17
>>73
私はB系でヒサロも行ってるから、たぶん黒人系メイクの事を言ってるんだと思われ。

このB系はbusaiku系の略だと思う(藁

78 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:18
正直、ファンデ塗りまくってる女とキスするのは抵抗あるのは俺だけ?
なんつーか、口の中に化粧の粉みたいなの入りそうで、やたらと化粧してる奴は駄目だ。
スレ違いすまソ。

79 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:19
こけしに紅いれるって感じかな?

80 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:20
毎日、ばっちり化粧して人と会ってるわけだから
もう化粧した自分が本当の自分と思えてきませんか?
すっぴんになったら自分自身ビクーリしてしまったり...

81 :74:02/06/25 01:20
>>76
有り難ぅ!
パウダーだけしかしなかったのが悪かったかも。

82 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:21
>>78
それよかルージュ(?)付けてるやつのほうが嫌だ

83 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:21
>>73
喋り場に出てた黒人系化粧女ですか?

84 :スッピン激ヤバ。:02/06/25 01:23
>81
リキッド&パウダーの愛想抜群!頑張ってねっ!


85 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:23
>>73
喋り場に出てた黒豚系化粧女ですか?

86 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:24
メイクは毎日してるけど
いえに帰ったら即効風呂でメイク落とす。
いつも落とす時間より
遅くなったら明らかに肌が弱るよー。
なんていうか毛穴がふくらんでくる。。

87 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:25
>>82
同意。グロスでテッカテカの口にキスはちと抵抗あるよなw
ファンデ塗りたくった顔で抱きしめてって言われたら、正直、「服につくよ(;´Д`)」って思うよな?
俺のスーツ、彼女のファンデが何度もついて帰ってからしばらく鬱になるよw

88 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:27
やっぱり男が多いなぁ。


89 :スッピン激ヤバ。:02/06/25 01:27
>83喋り場って何・・?

90 :スッピン激ヤバ。:02/06/25 01:32
>87
その彼女は安物のファンデーション使ってると思われ・・。
私は5種類使ってるけど、ベースに・・服についた事ないです・・。
安物ファンデはすぐ落ちる、すぐ服につく・・・。
絶対とはいわないけど、服に付いた事ってないなぁ・・。

91 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:33
いつも肩のところに顔を置くんだけど、ちゃんとあて布してます。

92 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:34
>>99
そっか自分リッキッド派だからパウダーは付くんかいなってオモタ。
明日レイシャスのおしろい買って来るべさ。

93 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:35
>>90
高いの使えば服につかないのか?
買ってやろうかなw

でも、塗りたくってるってだけで俺的には抵抗ある。


94 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:35
化粧濃い女→スッピン女 になったものです。
外出するときはうすく化粧するけど、
薄化粧って、楽だね。 一度その楽さ、肌への負担の軽さに慣れると
化粧の意味がわからなくなる。


95 :91:02/06/25 01:35
スマソ未来レスだ。>>90あてですた。

96 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:36
>>93
じゃあいつもすっぴんのやつと付き合えば?

97 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:36
>>91
私も彼の服につかないように気使ってるよ。。

98 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:38
>>91
なんかあて布っていう言葉が笑える。

99 :スッピン激ヤバ。:02/06/25 01:39
>93
高いといか、彼女相談して質のいいやつ買ってやりなよw
塗りたくるってそれは・・彼女のメイクのしかたに問題ありだよ・・。
濃く塗っても、薄く見える方法あり。
口でいうより、雑誌なんか見て研究してもらうほうがいいかも・・。

100 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:39
スッピンで眉毛がまったくないやつを見た時にはまじ引いた

101 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:39
>>96
スッピンの人っているのかな…あ、93じゃないです。一応。
今時、スッピンさんっている?(いるんだろうけど、私の周りでは見たことないよ)
薄化粧ならいるけど…

102 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:40
>>100
スーパーサイヤ人スリー

103 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:40
真っ赤な口紅のおばちゃんをなんとかしてくれ

104 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:41
>>100
いや、ニキビ跡には引くよ

105 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:41
まゆげぼーぼーはすっぴん率高いよ。
ブサイクばっかだけどね。

106 :スッピン激ヤバ。:02/06/25 01:41
布あてって・・・w
ワロタ。

107 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:43
>>105
オタかひっきー率も高いと言う罠

108 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:44
>>スピン激ヤバ。さん
なんか詳しそうだから聞こうと思うんだけど、、私、口周りが乾燥してるの。
でも、髭?が濃いせいか他の顔部分よりも色が黒っぽくて、なんとか隠したいんだけど、
ファンデとかぬるとボソボソになるんだけど、どうしたらカバー出来るのかな・・・?
アドバイスしてください。


109 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:45
>>101
う、私つい最近までスッピン晒してたよ。
当方22歳。
結構な数のキビと脂性で悪化しそうだったんで。
でも基礎化粧変えて清潔一番でいたら劇的に良くなったので
最近は毎日メイクしてる。楽しーー!
さすがに長時間は肌にキツいけど思ったより綺麗なままでいられる。
上手くなるとメイクも手早くなるかな。

110 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:45
>>108はメンズだという罠

111 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:48
化粧取ったらあら不思議、平安不美人の女結構多い。
眉毛ない女って性的にひきます。

112 :スッピン激ヤバ。:02/06/25 01:50
>108
口の周りは化粧で隠すよりも、基礎化粧品で潤いを出せば乾燥は防げるよ。
髭というかうぶげの事だよね?
それはマメに剃るか、抜けば大丈夫。
毛穴にくすみがたまるとその部分だけ黒くなったりするから、メイク落とす時に丁寧に落として、
洗顔もしっかりして、手入れをちゃんとしてれば目立たなくなるはず。


化粧でカバーするより、基礎からやるのがいいと思われ。

113 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:52
>>110
違いますぅ〜!ワラ
一応、101=108です。。
 
>>109
なんか、ごめんね。私の周りだけの狭い範囲の話なのできにしないでね。
しかも、同じ年〜!
化粧って上手になりたいよね〜!

114 :スッピン激ヤバ。:02/06/25 01:52
>>110
ナヌっっ!!(゚Д゚||)

115 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:53
>>111
それは単なるブスってことだろ。

116 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:54
化粧を落とすとブス、というより汚すぎて悩んでます。
まだ10代なのですがニキビがすごくひどかったのでニキビ跡もヒドイ!
赤みをコンシーラーで塗ったくってしまう始末・・・。
上の方で言ってたように安ものだから塗ったくったのは分かるわ、
彼氏にベットリつけちゃいそうですごい気を使う。
ちゃんとカウンターとかでファンデとか選んでみようと思うんだけど
凹みもひどいんで、怖くって行けないのだ!

117 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:54
>>112
そうそううぶ毛!
基礎化粧品をしっかりやるべきなのね。。アドバイスありがとう!
がんがりやす。感謝

118 :スッピン激ヤバ。:02/06/25 01:55
去年まで美容部員だったので、何でも聞いてください。

119 :スッピン激ヤバ。:02/06/25 01:56
>117
頑張って!

120 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:56
仮面舞踏会はここですか?

121 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:57
糞みたいなこと聞くのだけど「基礎化粧」って何?
スピン姉さん教えてください

122 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:57
私もスッピン激ヤバ。さんに聞きたいです。
目の下のしわが気になるんですけど、
(細かく何本も小さなしわみたいなの&くぼみっぽいの)
どうすればいいんでしょうか?
25なんてまだ熟女的本格しわではないのですが。
何かいい隠し技、あとは普段のお手入れ?とか
ご存知でしたら教えてくださいー!!

123 :スッピン激ヤバ。:02/06/25 02:00
>>122
目の下に辛子塗ると良いよ

124 :109:02/06/25 02:00
>>113
いえいえ、自分でもこの歳でスッピンってどうよ?って思ってたし(w
化粧板も最近覗いてるです。
ホント上手くなりたいね!
>>116
大変だね。
他人事とは思えないヨ。
ファンデも肌に合ってるとメイク取ってもニキビ跡目立たなくなると思う。

125 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 02:00
スピン姉、トリップ一応用意した方がいいと思われ

126 :スッピン激ヤバ。:02/06/25 02:01
>116
ニキビは食生活にも問題あり。
食物繊維を取って、なるべくコンビニや、ファーストフード物食べないようにして、毎日の洗顔忘れずに・・。


みんな隠そうとするけど、かえってひどくなって逆効果。
あと、一番大切なのはちゃんと綺麗にメイクを落とす事。
基礎をちゃんとするだけで肌の状態は全然違いますよ。
後は、睡眠かな。寝不足は本当に肌の敵。
毎日ビタミン剤飲むのも手です。

127 :124補足:02/06/25 02:02
メイク取ってもニキビ跡目立たなくなる>っつーのは赤みが引くって意味です。

128 :スッピン激ヤバ。 ◆86IOVwsc :02/06/25 02:03
OK。トリップつけた。
>121
化粧水や、乳液の事だよ・・w



129 :116:02/06/25 02:03
>126
食生活は、主にひじきとかおぞうざい!ファーストフードなんかはほとんど行かないです・・・。
洗顔もちゃんとしていて、メイクもきっちり落としてるはず。
ビタミン剤も飲んでるんです。
私の場合、ストレスによるホルモンバランスの崩れだったんで食生活を改善とか、
ビタミンを摂取、ということにはならなかった。(皮膚科で)
今はニキビは出ないので、化粧の質問をしたんですけど・・・。

130 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 02:05
>>129
カウンターが怖いならHPで診断みたいなのがいいのでは?
せっかくネットできるし。

131 :スッピン激ヤバ。 ◆86IOVwsc :02/06/25 02:05
>122
やっぱり、これも基礎からだね。
後目が疲れるような事してない?
PCやってても自分で気づかないうちに目は疲れてるんだよ。
睡眠と、基礎と、目が疲れないようにすれば大丈夫。

132 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 02:05
スッピン激ヤバ
よく読んでるとたいしたこと書いてないんじゃ?
答えになっているようで参考にならんことばっかだ。

133 :116:02/06/25 02:06
>130
え!HPでできるんですか。初めてききました。
調べてやってみますね。どうもありがとー。

134 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 02:07
スッピン激ヤバ。 ◆86IOVwsc さんに教えてもらいたいのですが、
私はホホ骨が出てるのです。例えて言うなら常盤貴子のようになっているホホ。
このホホ骨を目立たなくさせる化粧技ってどうすればいいですか?目立たなくしたいのです。
チークが有効なのは分るのですが、どういう手順で入れればいいでしょうか?
よろしくお願いします。


135 :116:02/06/25 02:07
えっと、ちなみに・・・。
どうやって検索したらいいか、知ってたらどなたか教えてください。

136 :スッピン激ヤバ。 ◆86IOVwsc :02/06/25 02:07
>129
ボコボコが気になるって事?
赤みが引かないと言う事?
もうちょっと詳しく肌説明とかできる??

137 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 02:08
>>122
そんなあなたにはココがお勧め↓
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1006965572/l50
「●アイケア・目元のクリーム パート2●

138 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 02:08
>>131
お答えアリガトー
変な煽りは気にせずに。
でね、目の下のシワ系隠しのメイク術もあったら是非知りたいんだけど。。
スピ姉以外の方でも、何か知ってたらおせーてください。

139 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 02:09
>>137
アリガトーアリガトー
今から読んでみます。

140 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 02:10
>>132禿同

141 :116:02/06/25 02:10
>スッピン激ヤバ。さん
ええと、凹みはそんな大きく深くはないですが、頬にちょこちょこあって気になってます。
部分的に集中してたりするから、気になる・・・。鬱。
赤みは、今皮膚科でシップ薬と飲み薬で頑張ってます。まだ効果は見られないけど?
赤みと凹みが頬にちらばってる感じ。化粧品安物だから化粧したあとかえって
もっと醜くなってるかも。それでも気休めにしてる!という感じです。シクシク...

142 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 02:10
スピン姉、アイラインはどうやって入れてるの?
化粧品何使ってる?

143 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 02:11
なんかさぁ、一人勘違いしてる奴がいるんだけど

144 :スッピン激ヤバ。 ◆86IOVwsc :02/06/25 02:12
>134
チークの入れ方には3種類あって、@斜めから入れる方法。A円を書くように入れる方法。BUのじを書くように入れる方法。
頬が出てる人には斜めから入れるのをお勧めします。
斜めからだと、シャープに見えるので試してみてください。

ちなみに、Aは可愛い感じに仕上がるけど、頬が出ててる人にはお勧めしません。
余計でぱってみえるから。
Bはモデルの子にメイクするときに使ったりします。これも、頬が出てる人にはお勧めしません。


145 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 02:13
>>116に便乗して私も知りたい

146 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 02:13
スピンさん凄いジャン

147 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 02:17
>>144
アドバイスありがd
ホホ骨の下に斜めに入れればいいのですよね?やってみます!
色とかはどういうのがいいですか?今はディオールを使用してるのですが、最近、クリニークがいいって聞いて変えようか
迷ってます。お勧めの化粧品はどこですか?
何度もすみません

148 :スッピン激ヤバ。 ◆86IOVwsc :02/06/25 02:20
>138
コーンシーラーを2種類使って、明るみと透明感を出すと、しわも隠れて隈も隠れるよ。
>141
今使ってる治療の薬は使いはじめてどのくらい?
>142
元々クレージュの会社で働いてたので、化粧品は全てクレージュ。
アイラインは上がリキッド。下はペンのやつでかいてるよ。
リキッドで書いたあと、黒のアイシャドウを細くのばしてぼかせば目がぱっちり!


149 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 02:21
>>135さん遅くなってスマソ。
もっといいHPありそうだけど見つけたのだけ貼るね。
ショボかったかも。
http://www.shiseido.co.jp/s9610chc/html/
資生堂肌診断↑
http://www.mmjp.or.jp/cosmenet/
メイク講座っぽいの↑
http://www.sofina.co.jp/
ソフィーナHP(ファンデのページに自分に合うファンデの選び方載ってる)



150 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 02:23
>>135

私もとりあえず貼っておきます。
http://www.koreanavi.com/worldcup/news/20001227-6.html

151 :116:02/06/25 02:24
>スッピン激ヤバ。さん
んーと、2週間くらい?でも女優やモデルも来るところで評判もいいところなので
そこに通おうと思ってます。いままでの皮膚科は頼りにならなかった。
今度思い切ってカウンター行ってみようかなあ。
でもあのへんみなさん綺麗な人ばっかりで怖いし。
ファンデとかなるべく塗りたくないから(今も塗ってません)早く綺麗な肌に
戻りたい!

152 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 02:25
>>150
関係無いじょ

153 :スッピン激ヤバ。 ◆86IOVwsc :02/06/25 02:25
>147
クレージュがお勧めって元々社員で、今も使ってるからw
でも、人それぞれ肌の質は違うから自分で一番合う所選ぶのが一番。

チークについて。
色白なら、オレンジ系かピンク系。
色黒でもオレンジは使えるよ。後はブラウン系か、ゴールド系。
中間くらいの肌なら何色でも似合うとおもう。
後はアイシャドウや、口紅に合わせて色を選んでいけばいいと思う。
色は全体的に統一するのが綺麗に見せるポイント。

154 :116:02/06/25 02:26
>149さんありがとう!早速お気に入りに入れました。

155 :149:02/06/25 02:26
ハッ資生堂肌診断休止中ですた。スマソ!!

156 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 02:27
顔洗ったあとって、化粧水とか塗らないといけないの?

157 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 02:29
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1021176181/-100

便乗して私も貼ります。

158 :スッピン激ヤバ。 ◆86IOVwsc :02/06/25 02:31
>151
じゃー、二ヶ月間それを試してみて。
二ヶ月間たっても効果が無い場合は、そこはダメって事だね。
2週間じゃまだまだ効果は表れないと思うから辛いだろうけど頑張ってみて。

基礎化粧品と、洗顔料が顔に合ってない場合もあるよ。
ニキビで悩んでた子いたんだけど、ヴァーナルって結構ニキビに効くらしいよ。
10000円でワンセット買えるらしいから一回試してみればどうかな?

159 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 02:31
>>153
147です。アドバイス、ありがdd!!!
オレンジ系なのか、初めて知った。今まで桜色っぽいピンク入れてたよ。
早速オレンジ買ってみて入れてみようっと。
アドバイス、ありがとう!頼りになります。
また何かあったらよろしくお願いします。ペコッ

160 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 02:33
私はすっぴん。でも口紅とごくたまにマスカラだけ塗る
スレの趣旨と反してわるいけど、顔はわりと化粧なしでも平気な作りだとは思うが
でも美顔器関係にはお金を使ってる。化粧品(基礎もわりと研究はしてる)
化粧品関係の仕事をしてたことがあるから、化粧品には割と神経質ではある。
ファンデーションはけっこう本当によく落とさないとニキビが出来たり、
肌がくすんだりするとは思うな。夏は日焼け止め塗って帽子かぶってる。

161 :スッピン激ヤバ。 ◆86IOVwsc :02/06/25 02:33
>159
はいよー。

162 :116:02/06/25 02:35
スッピン激ヤバさん。
ニキビはないんだけどニキビ跡には効くんかな?
とりあえず、地道に2ヶ月、頑張ってみますー。

色々教えてくれた方々、どうもありがとうございました。
とりあえずこんな時間になってしまったので今日はとりあえず寝ますー。
また明日覗きにきますね。オヤスミナサイー。

163 :スッピン激ヤバ。 ◆86IOVwsc :02/06/25 02:36
>162
ニキビ跡も手入れしだいで綺麗に治るよ。
頑張ってね!
おやすみ〜。

164 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 02:38
116さんへ
http://www.shiseido.co.jp/plusw/s9910dpr/index.asp
dプログラムの肌診断↑
IDいるので注意です。

なかなか肌診断無いな〜。

165 :116:02/06/25 02:40
>164さん
わわ!最後に見にきてみたらドモドモです。w
明日教えてもらった肌診断全部見てみるつもりです!

166 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 02:41
164いい奴だな

167 :164=149:02/06/25 02:45
>>166
アリガトー。
なんで本気で探したんだろう?w
ニキビで悩む仲間だからかも>>165-116さん

168 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 02:50
>>156
化粧水もだけど乳液もするといいよー。
乾燥や油浮きを防いでくれる。

169 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 02:55
(´ー`)y-~~ヤレヤレ


170 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 03:04
 ___ヽヽ    ヽ丶        (´ (´   {-―-/ (´⌒ }    /./  l     (´⌒(´
    /  ┼─┼   =====  .(´     l/l ノ} (   }-‐''´レ'  /  (´⌒´
   , く       / {\, _,,..::--――――- ''´  `、l     ヾ_ツ   / (´
 /  ヽ    /  }  `´  o .,-‐―┐ o     .丶      ヽ   `、 
             l      ./    l       ヽ       ヽ   ヽ           (´⌒(´ (´⌒(´
             {     ム-―‐-┴       `、. (´⌒´  .〉―‐-〉     (´⌒(´ (´⌒(´
            /       ._,,=-::.,,_      ∧ ∧       ノ   ./    (´⌒(´
            {,,__,,....::-‐''"´/l  :::::``ヽ. (゚Д゚,,)`/ヾ/、/ ̄`ヽ/   (´⌒´
  ああん      i '   ....:::::/ l:::...... ,、  :::⊂ ⊂ ヽ / l l i,/``i./  ≡(´        (´⌒(´ (´⌒(´
  こすれる.     l..::{::::/i::::ハ::/  i::∧:::ハ:::::::/   /〜:丶_ `ム-=ッ l          (´⌒(´
            {/{::/l'ヾノ V   リ V  ヽ,:∪ ∪::::::::::::ヽ-‐   l | L_       (´⌒(´
  ∧∧    )  ____l/.i  .;:=      =ュ {   .{::::::::,、::::lヾ _  ヾ.、 7   ≡(⌒⌒(⌒⌒
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ ̄ ノ l. { ,.,.         ,.,. .{ / ト、::::{ \l     ̄ //〈 ≡≡(⌒⌒
  `''ーヾ、,,__,,ム,,___,,{ムヽ、  ヾ、 ̄)    .〉 `  ヽ| _ノ===::::;;;ム_〉≡(´⌒
                  `  _    _,,....-ヽ、   ノ~
      13ゲットオアア           ̄      ''ー''´


171 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 03:06
やれやれ。

172 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 03:15
おはよう

173 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 03:41
寝ないと体によくないよ、じゃね。
     ∧_∧
    ( ・д⊂ヽ゛
    /    _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃


174 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 03:44
カワイイ

175 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 06:54
でさ、このスレに来てる女はやっぱ化粧落とすと滅茶苦茶ブスなわけ?

176 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 07:46
すっぴんをみて百年の恋も醒めたことがある。

光の加減で肌荒れの凹凸がクレーターみたいに見えた上
眉が無くなってて。ゾっとした。よく女が「生理的にキモい男は駄目」
っていうけど、その気持ちが分かった気がした。

177 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 08:40
このスレ面白いしためになる!!
スピン姉は神だね

178 :116:02/06/25 10:37
おはようございます。今日は誰もいないのかな?

179 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 15:16
>>175
違います化粧してても滅茶苦茶ブスです

180 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 15:22
>>179
そんな自分を貶めるのやめなよー
せっかく来てるんだから綺麗になる方法でも覚えようよъ( ゚ー^)

181 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 15:26
化粧板もいいけどここは初心者質問も出来ていいな。

182 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 15:29
化粧をしない女って、恥が無いからいいな。
酷いすっぴんで人前出るのに慣れてるから
全然平気なんだよね。
はあ。

183 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 15:35
>>182ちびっと同意。
化粧覚えるとスッピンの外出が勇気いる。
かといって化粧が濃いわけでもないんだけどなぁ。

184 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 15:37
ブスだろうが、ブスじゃないだろうが、綺麗になりたいと思う向上心とかあるだけ
いいと思うよ。努力してる女に努力しないブ男は何も言う権利ないんだよ!
大体ブスブス連発する奴は、何も努力しない心がブスの女か、なんも努力してないただのぶ男だよ。
気にしないで放っておこう。

185 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 15:37
厚化粧して肌が荒れてさらにスッピンがブスになる罠

186 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 15:38
スッピンで生きてると肌をきれいするっていう
そっちに努力がいくんだよ。
化粧で隠さないから


187 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 15:39
本当の化粧上手は、濃さを感じさせないメークだからね。
しかし、確実にスッピンより綺麗になっている。
今のファンデーションって、本当に、毛穴やシミが目立たないように出来てる。


188 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 15:39
>>182>>183
家でスッピンでいて、コンビニくらいならちょこっとだしスッピンで
行ってみるかしょーがない。という感じでちょくちょくプチ外出してると
結構慣れてきたりするよ。w
でもやっぱり一度化粧しちゃうとコンビニさえ化粧しないと出れなく
なったりしちゃうんだけど。ウチュー

189 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 15:41
すっぴん女汚いよ。
大体、向上心ってもんが欠如してるから
紫外線は浮けまくって、シミしわだらけだし。
ただ、ずーずーしくて、へいきで顔晒して歩いてるだけ。
おまけに、服装もぎょっとするほどダサい


190 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 15:43
>>186
スッピンの人が、肌を綺麗にしてるというのは別ものでしょ。
だって、紫外線とか気にしてるならそれ用のファンデとか、
少なくとも日焼け止めとか塗ってるはず。
日焼け止めベースにするんだったらおしろいとか塗る人もいるしさ。
スッピンの人が綺麗を心がけてるのは、わからないゾ。

191 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 15:44
>>189
ああ、もうスッピン以前の問題なわけだね。
女として終わってるっつーか。

192 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 15:44
肌があれにくい。くすまないファンデーションってありますか
5年以上というか長い間同じ物使ってる人の情報
希望。

193 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 15:45
普段すっぴんの人が、たまに冠婚葬祭のときに
化粧すると、まさに化け物になるね。
普段、なにも努力してないからしょうがないけど・・
白塗り厚塗り時代遅れ
それで、余計に化粧が嫌いになるというしくみ。

194 :183:02/06/25 15:47
>>188
コンビニ逝く時は色入った眼鏡と帽子がかかせないなぁ(苦藁
だれも気にしないと思うけど。

195 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 15:49
>>192
そんなのあったら私も( ゚д゚)ホスィ…
ケショ板も見てみたら??

196 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 15:50
私化粧すると逆に恥ずかしい…。
会社でちょこ〜っと赤みのあるグロスつけただけで
彼氏とデートだなんだこそこそうるさい人がイパーイいるから。
会社に行くときだけは日焼け止めのみですっぴんです。
仕事中たいてい古着だし、オサーンばっかだから良いやってかんじで。
休日とか友達と遊ぶときは絶対にメイクするけど。
でもやっぱ知り合いとかでも何人かすっぴんの子いるけど
なんつーか、オタっぽかったり不思議なセンスだったり
するから、自分も影ではそう思われてるのかもしれないな…。

197 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 15:55
>>196
色を使わないメイク(ベージュや茶や黒、白だけの)も
あるしそーいうのを覚えてみたら?

198 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 15:59
うーんでも歳とったとき、人より肌荒れてない率高いよ。
メークに金かける分を美顔にかける事をお勧めします。

199 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 16:02
>>198
オサレは人それぞれだからあんまり自分のやり方勧められても・・(汗

200 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 16:05
まあね。それで40でしみだらけになるのも自由だったね
どうもすいません。

201 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 16:10
>200
メークしない方が肌を無防備にさらして危険という説もあるぞ。


202 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 16:14
化粧を落とすとブスって言うより、化粧映えする顔立ちって言ってほしいわね(w
私なんて、近所の人に女の子2人いるのねえ〜なんてマジで言われるんだから。
化粧した顔と、スッピンの顔のあまりの違いに、別人だと思われてる(w
よく、眉毛なかったりすると顔が変わる、なんていうけどさ、ばっちり眉毛残ってるし
化粧する時も、普通の人と同じ位の時間だし、ホント失礼しちゃうわ〜。
まあ、自分でもよく化けるな、と思うけどさ、他人に言われたくないよね。
自分に1番似合う化粧を見付けたって事じゃん。ここまで来るのに努力したもん。



203 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 16:20
>>201
紫外線防止はして下さい

204 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 16:21
>>197さん
そうなんですよね。お粉だけでもって思うんですが
それでも目ざとい人はわかるみたいでなんか怖いです。
オサーンは結構大らかだけど若い男の人がこそこそ言うのが
何かいやで。気にしなければいいんでしょうけど。
本当は色味のあるものや、ラメものが大好きなんですけど
会社だけはメークしていくの抵抗があるんです。
でも日焼け止めだけじゃやっぱ危険かなぁ。

205 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 16:22
あ、204は196です
逝ってきます。

206 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 16:23
>>204
気にせず化粧を楽しもう!

207 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 17:37
(´ー`)y-~~ヤレヤレ





208 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 17:45
紫外線へのケアと、顔を変えるためのメイクは別ものと思うが。

209 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 17:49
化粧っていうのは、
その人の良い所を引き出すものだと思うよ。

下地で肌のコンディションを整えるのも
メーキャップのための大切な手順。
もちろん紫外線や、乾燥や、湿度も配慮する。

年とってから、肌に悪影響を与えるのが
メイクだと思ってる人は、どんな化粧してんだ?

210 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 17:52
実際、化けてる女っているよね
化粧落として別人28号って奴

211 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 17:53
化粧は化粧だ

212 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 17:55
別人28號.....

213 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 18:00
地味ブス顔の場合は化粧で化ける可能性があるよね
派手ブスの場合はもう手のつけようが無いが

214 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 19:58
能面

215 :199:02/06/25 20:29
>>198さん
こっちこそ失礼な言い方してご免なさい。
>>204さん
若くても男性が女のメイクに口出すのって凄いね。
ある意味セクハラでは?

216 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 20:36
>>202はコピペだよね??

217 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 20:41
>216
何故にそう思う?
アレは私がカキコしたんだよ(w
他には何処にもカキコしてないよ。

218 :216:02/06/25 20:56
>>217
あ、スマソ。
ちょいネカマ言葉っぽいと思タの。

219 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 21:10
スッピン激ヤバ。さんはまだ来て無いのか。。

220 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 22:33
ドブスですけどなにか?

221 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 23:54
いえ、みんなドブスですので。

222 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 00:15
ドブス喋るな

223 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 00:16
仮面女キモイ
騙された男がかわいそう

224 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 00:17
>223
あんたすっぴんブス?

225 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 00:20
良スレのはずが荒れてるね・・

226 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 00:22
>>224
そう思う?(w

224>あんたすっぴんブス?


227 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 00:31
化粧板は敷居が高いのでこちらに書き込ませてもらいます。
初めて化粧するときって何から揃えていけばいいですか?

228 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 00:34
>>227

化粧なんて十年早い
練り辛子、ワサビ、ソース、タバスコ、みそ、納豆、みじん切り玉葱をミキサーに
掛け顔全体にパックから始めろ

229 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 00:36
>228
くそばばー

230 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 00:37
226=毛穴ブス

231 :227:02/06/26 00:40
>>228
テメ−がしやがれ糞野郎
なんて思ってないのからちゃんと教えて

232 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 00:41
>>227
アイブロウ、マスカラ、ビューラー、グロス。
でした、私の場合。若い頃はファンデ無しだった。
肌が気になるならファンデも。
眉毛整えるだけでも変わるよ。


233 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 00:44
>227
下地(ファンでの仕上がりを左右する)
ファンデーション
アイブロウ
ビューラー
マスカラ
リップ
チーク

234 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 00:44
>>232
目もと変えるだけで大分変わるよね。
眉毛はいきなり抜いたりしない方がいいよ。
私は慣れないウチに抜いてしまって生えて欲しい所に毛が無い。。

235 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 00:47
ファンデって下地無いと綺麗にならない?
ずっと下地使ってるから素朴な疑問。

236 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 00:49
>>229
くそばばーだってさ(プッ

どっちがくそばばーだかな

>>230
毛穴ブスだってさ(プッ

なんだよそれ?
ブスが言う流行語か?(藁

お前等面白いな(藁

237 :227:02/06/26 00:50
皆さんありがとうございます。
やっぱり結構いろいろ必要ですね。
>>233下地というのは、コンシーラ−とかですか。
それとも専用の下地剤とか?

238 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 00:51
>>234
最初はメイク好きの子に細すぎない程度に
抜いて貰うのも良いかもですね。
昔の自分見ると眉が細いのに形がいびつでちょっと可哀想です。


239 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 00:52
>>237
顔色によって色ムラを無くすのもあるし(グリーンやイエローの)
毛穴なんかの凸凹を消すのもあるよ。

240 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 00:53
コンシーラー使った事無いんですが、
白く浮いたりしないんですか?


241 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 00:57
>>240
コンシーラーでも明るいのや暗いの色々。
柔らかい、固い、筆タイプなんかもあったような。

コンシーラーはシミが有る部分だけに乗せずに
そこを中心にランダムに乗せて指で軽くたたいて馴染ませるのがコツ。
どっかの化粧品サイトに載ってますた。

242 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 01:00
>>241
ありがとうございます。
どうも真白いクレヨンみたいな印象があったもんですから。

243 :スリムななし(仮)さん :02/06/26 01:30
黒orグレーのアイシャドウをアイラインみたいな感じで
太く入れてる子はメイク後とスッピンの差がすごいよね!
これこそ詐欺だと思った。

244 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 01:32
243>>
顔が濃いからアイライン引くとヤバいので
アイラインで変われる人って羨ましいです。

245 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 01:57
>>243
私は奥二重なんでアイライン引いても隠れちゃう。
目尻だけに気合い入れて引く。

246 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 03:01
(´ー`)y-~~ヤレヤレ

247 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 05:25
気に食わなければなんでもセクハラにすれば
いいんだから、イイ世の中になったもんだよね!

248 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 05:37
つーか”淫らな行為”って何?

249 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 06:00
メイク終わって「よしっ。」とか言っちゃう自分馬鹿みたい・・。


250 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 14:10
(‐_‐)

251 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 14:25
今からここはスッピンブスにぴったりのあだ名を考えるスレになりますた

252 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 14:36
二重の幅が極広なんですが、ノーメークだとそれが
あだになって「眠そうな目」になります。奥目だったら
そうでもないんだろうけど。
だから会社に行くときいつも寝坊してほぼスッピン(日焼け
止め化粧下地のみ)という悲惨な状態ですが、まぶたの
際にアイラインだけはいれます。こうすると社会に出られる
「化粧顔」になれるのでいい発見をしますた。

253 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 15:33
>>252
ラインも黒目の上を太くすればもっとくりくり目だよ。

254 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 17:36
化粧落すと無茶苦茶ブス

255 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 18:23
>236
少なくともあんたより10歳若いことは確か!

256 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 18:26
で、いくつなのよ?

257 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 18:26
彫りが深いのがいやです 元々なんだと思うけど、どうしても目の周りが
茶色。一生懸命ポンズダブルホワイトやってるけど、無駄な抵抗っぽい


258 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 18:27
アイラインてどこに書くの?書くとすごく目立つんだけど。
みんなはどんなペンシル?使ってますか?

259 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 18:28
>>255
18だけど?
8ちゃいでちゅか〜?(プ

260 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 18:48
あ〜、10代の若さなんてぜんぜん羨ましくないんですけどなにか?

261 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 18:52
うわ〜ひがんでるひがんでる!

262 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 18:55
>>257
ああ、それわかります。私じゃないけどうちの兄が
西洋人みたいな奥目なんだけど、いつも「アイシャドウ?」
みたいにちょっとまぶたが茶色っぽい。
でもそれってそんな鬱かなあ?
陰影ができてちょいうらやましかったり。

263 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 18:58
>260
おばちゃん、10代に負けてるよ、、、何が少なくとも確かだ!
うらやましくないだ!

264 :255:02/06/26 18:59
8ちゃいでちゅ〜!
化粧するには10年はやいんでちゅー

265 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 19:01
わはは うけるー
見苦しい感じが イイッ!!!

266 :255:02/06/26 19:01
可愛そうに・・260
私と勘違いされてるね
わるいけど常駐してないんで、レス遅れてごめんなさい

267 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 19:22
見れない

268 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 19:24
      , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、 ピヨピヨ
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--'''"

269 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 19:24
ちきしょーどーなってやがんだ

270 :255:02/06/26 19:58
>化粧なんて十年早い
>練り辛子、ワサビ、ソース、タバスコ、みそ、納豆、みじん切り玉葱をミキサーに
>掛け顔全体にパックから始めろ

私は、この人に、
じゃあ、私は10歳若いんだね、って言っただけで
深い意味無いよ。
なに?18なの?
じゃあたいして変わんないや。うちは16だし。
べつにいーけど
10年早いなんていうから、ばばーかとおもた。
あ。別に20代の人馬鹿にしてないよ
化粧もっとうまくなりたい!教えて欲しい〜

271 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 20:05
>>270いわく26歳以上は、ばばーだってさ(w

272 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 20:08
>>266
気にしないわよ。
>>261
僻んでると思っちゃうのは、あなたの素が悪いからじゃない?
正直、私は早く30才くらいになりたい。
それでも東洋人なんて20代前半にしか見えない事珍しくないしね、
もっと年とってもいいかも。
>>263
別に勝負なんてしてませんけどなにか?w

273 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 20:10
ばばあというか・・・。高齢者から見ればみんな「若い人」
になるのにね・・。

274 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 20:20
80歳くらいの人がいう「最近の若いやつ」は60歳代くらいなんだそうだ。

275 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 20:22

確かに私たちも「最近の小学生」「最近の高校生」って言うけど、
20年と年違ってないもんねー・・・。


276 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 20:38
中身も磨いとけや。年とると顔だけじゃすぐボロが出る。
化粧してる高校生気持ち悪い。


277 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 20:43
>>276
お前も十分気持ち悪い

278 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 21:18
>>272
なにか?っていうのがせっぱつまってように見えるな。w

279 :255:02/06/26 21:43
10代だって20代だって30代だって40代だって
みんないいいじゃ
せっつぱまってるとかさ、顔に変なものぬれとかさ
そういう意地悪言う奴が心からもぉ くそばばーなんじゃ!ぼぉけ
10代だってさ、芸能人とかみんな化粧すごいから
見てたらやりたくなるのは許してよ

280 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 21:47
>>278
深読みのしすぎ
他人の裏考えてる暇があったら自分をどうにかすれば?

281 :17歳:02/06/26 21:55
みなさん、心がブスになっちゃってますよ・・・。そろそろ落ち着きましょう。
ここ、みんなでお化粧のこと教えあって、良スレだったじゃないですか。。


282 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 22:10
>>281 はげどう。
今日ソフィーナのおしろい買いに走ったんだけど
2700円ぐらいだーと思ってたら1000円のケース別売だった。

貧乏人の私には高いです・・・。
迷いが出て買わなかったし。

283 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 22:22
ウッケッケ

284 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 22:26
わはは
女の見苦しさ全開だな

285 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 22:30
ウワァァァァァァン!!!嫌味言うな

286 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 22:55
>>259が男だとまだ気付かないブス(プ


287 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 02:55
若く見えるメイク法ってない?

288 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 07:27
>>287
なんかのテレビでやってたのは
目尻、眉尻、口角を上げ気味に書くと良いそうだよ。
老けて見えるのは顔の外側が重力に負けて下がって来るせいだって。
それを上げるのが若く見える方法だそうだ。

289 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 08:01
>281
私もそう思う!
キモイ男はほっとこ。


290 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 11:55
口がへの字っぽくて不機嫌そうな表情に見えます。よく口角をあげて口紅を塗る
といいと聞きますが変な形になってしまいます。何かアドバイスできる方いらっしゃったら
お願いします。

291 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 11:56
じゃ、日本人にあるつり目っていいのかな?
でも年取ると目がつりあがってこない?>>288

292 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 12:26
>290
お化粧じゃないけど、フェイストレーニングって知ってますか?
よく、テレビとか、雑誌で紹介されている。
私も口角下がって不機嫌そうなのが嫌で、
これを、続けてやるようにしたら、口角もシッカリ上がったし
写真の顔を見ても、前と全然ちがくなった。
メイクのことじゃなくてごめんなさい。

293 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 13:59
>>290
え!それなんですか?口角下がってるわけじゃないんだけど
ファイストレーニグって初めて聞きました。知りたいかも。

294 :116:02/06/27 14:07
281だったりします。w

スッピン激ヤバ。さんは最近来てないようですね。
ここで教えてもらった肌診断色々やってみました!
色々と教えていただいてありがとうございました。

とりあえず、凹みの方は化粧じゃあまり隠しようがないと思うので
赤みだけ隠れる化粧研究中です。今度コンシーラー良いもの買ってきます!
あとパウダーも。
結果は報告しますね。

あと、みなさんに質問なんですけど眉はどんなもので書いてますか?
私は今ペンシルなんですか、書きにくいので変えようと思っています。
髪の色も含めて、選んでる色なども教えてもらえると嬉しいです。

295 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 15:43
>>290
私のやり方は下がってる部分をコンシーラーで隠して上から口紅。
スティックそのままはやりにくいので筆のやつでするといいかも。

296 :293:02/06/27 15:46
>>292
の間違いでした。スマソ。

297 :292:02/06/27 15:54
>293
私の場合、雑誌に載っているのを見つけて
切り取って、それを見ながらやっていました。
今では、覚えてしまったので、鏡だけ見てやっています。
時々、テレビでも紹介されてるのをみたことあります。
ビデオも出ているようです。
最初は、顔の筋肉が自分の思うように動かなくて
ヤバイ〜と思ったけど、続けているうちに
どうしたら、どこの筋肉が動くのかわかるようになりました。
口角が上がったのと、目がぱっちりしたのと
あと、一番はフェイスラインが変わりました。

でも、やってるときは、すごい顔ですよ^^:
人には見せられないような顔です。
やり方は、絵とか写真で無いとわかりにくいと思います。
毎日少ない時間でも続けることが大事らしい。

298 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 15:57
>116
私は、髪の色を明るくしてるので
眉も脱色しています。
そして、毛の無い、眉尻だけ、ペンシルで描いています。
使用してるのは、母からのお下がりの
エリクシールの、一番明るいブラウンです。

299 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 16:05
化粧は詐欺。
そんなに変わるんなら詐欺と言えます

300 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 16:10
>>294
ペンシルって使ってるうちに芯が書きにくくなるよね。
定期的にティッシュとかで拭くと復活する。
私もペンシルで書くけど上手いって言われるけど。
前にアイシャドウみたいにチップでやってた時はふと眉になっちゃってた(w
眉尻はペンシルだったけど。

眉用のブラシでぼかしながら書くと良い感じだ。
合わせ鏡も利用しましょう。
眉自体の形がちゃんとしてると書き足しもラクだよ。
つかってるのはグレー、眉が黒いから。

301 :293:02/06/27 16:10
>>297
そうなんですか。じゃあその雑誌の切り抜きを見ないとなんともならないですね。w
残念。。。でも私も何かフェイストレーニングしてみたいなあ。

302 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 16:12
化粧はブスどもの救いだな。

303 :297:02/06/27 16:14
>293
あ!今みたら、フェイストレーニングじゃなくて
フェイスニングって書いてあった!
HPも、あるみたい
http://www.facening.com/index.html


304 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 16:18
>>262
陰影ができるというより、なんだか「疲れてるなぁ」て感じの顔になります。
コンシーラーをぬってなんとかしてるけど、すっぴんにするとフィリピーナって感じ。
美白は無理なのかなぁ

305 :世直しサイト :02/06/27 16:18
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

306 :116:02/06/27 16:18
>>298
脱色したみたいと思ってたけど、友達が凄い痛いって言ってたけど
298さんは大丈夫でした?脱色以外に、眉染めるやつ?あるじゃないですか。
あれをやろうかなーって思ってます。今は髪の毛が、黒と茶なので
こげ茶のペンシル使ってます。セザ●ヌのです。
友達から貰ったのをここ2年くらい使ってます。前は資●堂のでした。
最近ちょっとほかのに変えようかなぁと思ってます。

>>300
そうなんですよ。私昔抜きすぎて眉頭が薄いんです。w
だから書いてるうちに濃くなる濃くなる・・・。シャドウで書くのはやったことないので
チャレンジできないでいます。不安だし。。

あわせ鏡なんて使ってるんですか。なんか眉一つでも大事なんですね。凄い。
私も勉強します。
最近左右対象になるように頑張って形整えました。でも濃いからもっと
カットした方がいいのかなあ・・・。

307 :293:02/06/27 16:21
>>297
わ!ありがとうございます。HPあるんですね。
わざわざお調べになったんですか?感謝です。
今見てみました。
私、まぶたの肉が多いんで筋肉つけるかひきしめたいと思ってたんですけど
それもできるのかな?色々研究してみます〜。

308 :300:02/06/27 16:25
>>306
カットしてもいいと思うよ。
私なんかすぐ伸びてウザイぐらい(w
そーいや私も昔抜いたせいで眉頭薄いっつーか少ない。
ブラシ使うなら
結構固いのでこすり過ぎると眉ハゲ増進なので気を付けれ。

309 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 16:26
>>303
私も便乗してお気に入りに追加〜

310 :298:02/06/27 16:28
>116
私は、腕とかの毛を脱色するものを使ってます。
本当は顔に使うものじゃないから
良いことじゃないですよね。。
ちょっとピリっとするけど、すぐなれてしまい、
赤くもなりません。体質とかによるんでしょうね。
あと、傷とか、にきびが、その付近にあるとヤバイですね。

脱色する前は、眉マスカラを使ってました。
資生堂のディグニータの眉マスカラです。

311 :116:02/06/27 16:30
>>300>>308
おいっさぁ!了解です。ブラシ持ってないので今度購入します♪
何かおすすめのところのがあったら教えてください。
個人的にはshuuemuraのビューラーとかブラシとか、気になってるんですけど。
どなたか使ってる人いませんかね?
表参道にあって、いつも入りたいと思うんだけど緊張して入れない!(笑)

あと、話戻るんですけどカット時々してるんですけどやりすぎて
はげて見えちゃったり。w
なんかなくなっちゃいそうで怖くて〜。なかなか。

でも今回はカットとか抜いたり、形整えたのが成功したみたいで
下がりっぱなしのまゆが、ちゃんと上がり調子になって、
眉尻(でいいんですか)で少し下がるような眉になりました!
あとは良い眉ペン探し頑張ります。情報あったら是非教えてください♪

312 :297:02/06/27 16:30
>307 309

ビデオ高いですね!
私のように、雑誌か何かの切り抜きで、充分だと思います。

313 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 16:32
ところで、スッピン激ヤバ。さんは消息不明なのね

314 :300=308:02/06/27 16:36
>>311
眉尻上げるのビミョウだよね、途切れそうだし。
私が使ってるの超安モノだ・・。
でも腕が良くなると問題ないか、私はまだまだ。



315 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 16:42
>>313
どこ逝ったんだろね。。

316 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 16:43
>>315
この中に居たりして・・・ということはないか。
あの勢いはいずこへ。

317 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 16:44
神田うのも化粧落としたら別人っぽい
アイライン つけまつげ マスカラ等TVであんなに厚化粧なんだから
実際見たらお面だろう。

318 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 16:47
>>317
逆に仲間由紀恵は超薄化粧だね。
すっぴんでも顔変わらなそう。

319 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 16:51
ちょくちょく見かける外見全く気にして無い女の人いるよね。
激しく(´-`).oO(なんでだろう?)って思うよ。
メイクはしなくても良いけどぼさぼさの髪、 
いつ買ったか分からない服でよく外出られるなーと疑問だ。


320 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 17:41
>319
うん。いるいる。
しかも中には、そんなに地味なのに
恋人いっぱいいたり、ふりんしてたり、
せっくすすごかったりするから不思議。

321 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 18:16
ブス

322 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 18:32
アイラインって引くときに目に入って
涙が出るから、それを拭こうとしてアイラインが取れるって言うのを
繰り返しています。未だに上手く引けません。
みんな涙でてこないのかなー??

323 :116:02/06/27 19:12
>>322
それは、やり方一つで変わるとかそういうことはないのかな?
使ってるアイライナーってどんなのですか?
私は、この前リキッドのアイライナーデビューして使っています。
私は涙はでてきたことないけど、どんな風にかいてるんですか?

324 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 19:20
>>322
アイライナーの先が長過ぎるとか?

325 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 19:23
>>322
ペンシルとかでも目に入る?どうやったら入るんだ・・・

326 :ノーブランドさん:02/06/27 20:10
http://members.tripod.co.jp/honkyochi/busu/
いろんなブス集合!(;´д`)

327 :116:02/06/27 20:16
>>322
あ、もしかして内側に書いてるってことですか?
内側っていう説明変かもだけど・・・。
あれだと難しそうだよね。線入れるの。

328 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 20:21
>>327
あれはどうしてもそのうち溶けて目に入るから
目が刺激に弱い人は無理だと思うよ。


329 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 20:24
かなり修正してますね

330 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 21:20
化粧はめんどい!だからしない。一時期こってた時あっていろいろ買ったけど一週間だったなぁ。
スレ違いですね(W

331 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 21:25
>>330
分かる気もするけど私は楽しいから続いてるかな。
上達すると時間短縮、見栄え向上w
一時間以上かかってたのが今40分。それでも長いかな。
みんなはどのくらいかかるんだろう?


332 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 21:44
>>331
私もそんな風になりたいDEATH
本当はきちんとたとえ15分でも化粧して出社したいんだけど
自堕落で寝坊しちゃうから日焼け止め塗ってアイラインひいて
おしまい。あーやだよー。

333 :331:02/06/27 21:51
>>332
ぐぁっ自分時間かかり過ぎですたね。
なんか下地からリキッドファンデまでで15分はかかる、ナゼ?
ほっぺと鼻とまぶたを違うのでするからかも(汗>下地

334 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 00:07
修正というか補修というか。
神様がさぼってしまった分を自分でやる。

335 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 07:12
いまごろ出社前のおなおしですかな

336 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 18:57
今日は眉毛の形を失敗した。
気になって気になって即効帰って来ますた。。

337 :116:02/06/28 20:49
明日久しぶりにお化粧します。
明日は勇気だして新しい化粧品見にいってきますー。

338 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 21:22
今の時期は湿気で睫毛が上がりにくいから、化粧時間も増えるね。
ビュ−ラ−とマスカラ命の私にとって、ジメジメは弱点だよ。

339 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:04
頑張ってアイラインひいてみたんだけど、夕方になると目にしみてしみて
すんごい痛くてたまんなかった。私も書くの下手なのかな。
まつげとまつげの隙間っていうのが、どう書けばいいのかわかんなくて。
マスからつけても、夕方になると目にしみてきてしまいます。

340 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:07
そのアイライナーの成分が体に合わないんじゃない?>339

私は肌がキメが荒くて汚いのですっぴん激ヤバ
めっちゃ化粧映えするので友達と旅行も行けない。



341 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:34
合宿とかで夜飲むとき、お風呂あがりでもうす〜く化粧をしてしまう。
寝る前にそっこーで落とす。すっぴんさらせる友達がうらやましい

342 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:38
>>340
私も同じ!化粧するとなかなかかわいいと自負しているけど、
すっぴんは普通以下にブス…
顔のつくりがどうこうでなく肌が汚いと一気にブス度あがるよ。鬱。
合宿なんていけないぜ!


343 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 04:51
>342
けっこー客観的に分かってるじゃん。

344 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 04:52
化粧と、整形は、同じさ。

345 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 21:40
あげ

346 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 21:51
整形=化粧の固定

347 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 21:56
あたしも化粧落としたら顔の色が黒くなってかなりのブサイクになる(欝 彼氏が来ても化粧は落とせなくて肌に負担がかかって汚くなる一方だし。

348 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 21:58
>>347
かなりのテクをお持ちで。。
のぺーりした薄い顔だと化粧で変わるね。

349 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 22:45
アイラインはリキッドよりペンシルの方が初心者には良いよね??

350 :116:02/06/29 22:52
>>349
やっぱ初心者にはペンシルなの?
初心者だけどリキッドだ・・・。
ペンシルってかけないイメージがあって、どれ選んでいいかイマイチ
研究不足でリキッドにしちゃったんだけどね。

351 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 22:58
アイラインをリキッドでひくと目立ちすぎない??
なんか以下のも引いてますって感じで・・・。

352 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 23:01
ペンシルの方が自分には合ってるな。
くっきりラインが好きじゃ無いので。
ペンシルは削るときに芯がすぐ折れてしまうね。

353 :116:02/06/29 23:04
一重だから、あんまり見えてないから〜と思ってる(w
でも最近二重の線がうっすらできてるので二重になったら
ペンシルにしようかなーなんて考えてた。
一重だとアイラインも難しいYO!

今日ロフトでニキビ跡用のコンシーラーとかパウダー買ってきました。
明日試してみますが、不安。
カウンターとか、その場でためしたりってどうも苦手で。
本当はdプログラムでトリートメントスポッツ(であってたっけ?)
買おうと思ってたんだけど、浮気した。

354 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 23:10
>>353
その場でためしまくるよー私。
しかも買わない時もあるし、散々うろついてしまう。

355 :116:02/06/30 00:26
今回は勇気だして堂々とためしました。(w パウダー。
でもニキビ用っていうか薬用かな。それだけ試しただけで一般用?のは
未だに試したことはないですね。どうせならカウンターがいいと思って
肌がもうちょっとましになったらカウンター行ってみたいです。

356 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 07:16
そっかー肌が荒れると逝きにくいね。
私もノーメイクで逝くのは抵抗あるな。
でもファンデ買う時はノーメイクがいいんだけど。

357 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 07:21
>>352
アイライナーって、もってないんで眉毛書き(アイブラウライナー?)
で書いてるんですが、結構いいですよ。・・そんなことみんなとっくにやってるか・・。

358 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 07:22
>1 しねブス

359 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 11:16
アイブロウじゃなくて???

360 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 17:20
>>359
眉用はアイブロウペンシルだね。
>>357
アイライナー持って無い時はそれやったよ。

361 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 18:27
タイトルにめちゃワラタ.

スッピン派だけどここ見てたら
久々にメイクしたくなる。

362 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 18:34
すっぴんだと近所の八百屋のオヤジにも邪険にされるほど激ヤバ
化粧するとナンパやスカウト、電車の中でも声かけられる

今のファンデーションって優秀だから、毛穴も隠れて綺麗な肌に見えるし
アイメイクはプロ並み。
男性に優しくされると騙してる気がして仕方ない。

363 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 20:42
同棲できねぇ・・・
「卒業したら同棲しような」って言われてるけど。
やっぱ寝るときって化粧落とすじゃん??激ウチュ
泊まりとかもできねぇ 汗
みんなどーしてる?泊まりでHするときとかも聞きたい!
アタシ化粧映え超するんだけど〜!!



364 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 20:45
>363
徐々にメイクを薄くしたら?
彼も少しずつ慣れてくるかもよ。

365 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 20:49
>>364
いっつも一緒にいれたらいいんだけど、
見事に遠距離なんだよ〜。
まじ助けて 笑

366 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 20:53
遠距離で卒業後同棲って凄いね〜。

367 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 20:58
私もかなりやばい。
何故か化粧をすると目がぱっちり二重で浜崎に目が似てるとよく言われる
のだけど、化粧を落とすと思いっきり一重まぶたになる。

368 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 21:06
>367
同じー!
浜崎には似てないけど、私も化粧するとぱっちり二重になる!
いつも二重が崩れてないか鏡が気になるーウチュ

369 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 21:07
>>367
アイプチしてるってこと?それともビューラーでまつげあげたせいで?


370 :367:02/06/30 21:09
何故かはわからないけど、アイプチはしたことありません。

371 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 21:17
ビューラーでまつげぱっちりさせるとたまーに二重になるよ。
でも方二重なのでアイプチ必須。

372 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 21:45
アイプチしてる人って、
彼氏の前で落として寝る?泊まったりするとき。

373 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 21:52
私、昔アイプチしてたけど
彼も知ってて、寝てるとき、彼がよく
「目が開いてるーー!」っておかしく笑ってたなぁ!
その彼は、ぜんぜんそういうこと気にする人じゃなくて
マジ受けてた!って感じだった。

374 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 22:22
そのときは受けたんだろうけど・・・

はっきりいって最悪だよ、それ。百年の恋も醒めるね。

375 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 22:28
ファンデーションって
化粧水→メイク下地クリーム→リキッドファンデーション→普通の
コンパクトのファンデーション
って感じで全部塗るんですか?
あと、毛穴も隠すって言う優秀なファンデーションで
お勧め無いでしょうか・・・?
種類がありすぎでどうしていいんだかわからないっす。
全部同じ会社で揃えた方がいいのかな?

376 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 22:29
373です。

>>374
ははは・・・。

私、ラッキーだったのかも!
そう言う人と巡り合えてて!





377 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 22:38
だな

378 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 23:13
>>375
私は
化粧水
 ↓
乳液
 ↓
日焼け止め
 ↓
コントロールカラー(下地)
 ↓
リキッドファンデ
 ↓ 
コンシーラー
 ↓
おしろい    ですが・・・。

メーカーはバラバラ。
使いやすい物ならなんでもって感じ。
リキッドファンデの上からパウダーファンデだと圧塗りになりかねないから
おしろい(お粉)がいいと思われ。
これすると毛穴もカバー崩れ防止だよ。

でも化粧直し用にパウダーファンデも欲しいな〜。
 

379 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 23:27
そういやマスカラ落とすのがめちゃ面倒。
一応マスカラ用の使うけど(マスカラと同じブラシで塗るタイプ)
なかなか落ちないよー。
ウオータープルーフだからかなぁ。
普通のメイク落としだと目に入りまくって痛い。

380 : :02/06/30 23:32
オレは、整形とか化粧とか別にOKだな。
ただし、結婚してもちゃんと化粧しろよ。

381 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 23:57
だな。
化粧後の顔した人と結婚したんだからね〜 化粧で化けてる人の場合は。

382 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 00:00
っていうか、素顔確かめずに結婚する馬鹿って存在するのか?

383 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 00:01
確かめたときには時既に遅しってパターンがある
周囲を固められたりしてて

384 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 00:02
1112312315614561456561156163153151
61
1
15
65665151515151515156
1879+4
89489489489489489
1141414





14
48
444444444444444
++
+
+
8946489+


385 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 00:13
風呂上りとかシャワー後とか、朝とか、夜くつろいでるときとか
運動後とか
いくらでもチャンスあるとおもうけど。

386 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 00:17
素顔との落差に、夫が詐欺だと訴えたり離婚したケースはあるのだろうか?

387 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 00:23
コンシーラーって・・・・??
パウダーファンデーションって水分入ってないやつですか??
う〜なんかわけわかんなくなってきた・・・。。。

388 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 00:53
>>387
コンシーラーとパウダーファンデもわかんないの?
いくつ?16歳以上だったらかなりやばい。

389 :387:02/07/01 01:06
やばいです?あいにく、すっぴんで生活できないような
化粧マニアじゃないのでw

390 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 01:10
やばい。私は17歳で普段はすっぴんだよ。
でも、デートの時とかは化粧するしw
今時中学生でもコンシーラーとパウダーファンデの違いくらい分かるよw
マジでうけちゃった


391 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 01:11
>>389
すっぴんでも大丈夫って思ってるのは
多分、本人だけって事がほとんどだけどね…。
オタクの女とかって自然派きどったすっぴんブスが多いよね。

392 :390:02/07/01 01:13
ヲタクの人はそういう人多いよね。
ロングヘアマガジンとか見ると本当そう思う。


393 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 01:13
嫉妬がうずまいてます

394 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 01:14
私の友達、25歳でスッピンだけど
すごくかいわいいよー!
ファンデぬってるみたいな肌だし、
目もくりくり。

395 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 01:15
>>394
でもその友達はコンシーラーとパウダーファンデの違いくらいは
分かってるでしょw

396 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 01:16
>>393
勘違いヴスハケーン!

397 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 01:21
だからさあ、すっぴんでも美人なんて、万に一つ程度の奇跡に近いんだよ。
米倉凉子も化粧してもそんなに美人とは思わないけど、
先日見た素顔は本当にただのねーちゃんで、
よくこの素顔を出す勇気があるなあと思った。
特にオタク女子は化粧とかを汚らわしいと思ってる連中が多くて、
手を加えなくても自然のままが一番、とか勘違いしちゃってる子が多いの。
387とか見ると、そういう人思い出すんだよね。

398 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 01:23
米倉かわいかったじゃんー!

399 :397:02/07/01 01:25
>398
いや、ブスだったなんて言わないけどさ。
すごく普通だったと思わなかった?

すっぴんでも肌がきれい、はたくさんいるけどね。

400 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 01:28
400

401 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 01:31
しかし、万に一つ程度の奇跡が存在するのがこの世の中。

402 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 01:32
それはそう。でもそれは少ない可能性だって事を397は
言いたいんじゃないの?


403 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 01:41
職場が職場なんで、美人はよく回りにいるけどだいたい
美人!っていう人の意外と3人に1人はすっぴんでも綺麗。
っていうか、スッピンでも顔が整ってるから、スッピンだということを
あまり感じさせない。化粧によって化けるんじゃなくて、迫力が増すっていう感じ。
スッピンが酷い人や普通の人って元々たいしたもんじゃ
無いんだと思う。

404 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 01:55
すっぴんで美人でないといけないなんて誰が決めた?
すっぴんで普通なら全然いいじゃん。
世の中化粧して普通になるかどうかのレベルも多いんだから。

405 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 01:57
このスレ的には、スッピンでは表歩けないような人がターゲットだからね

406 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 02:04
ある程度の顔以上なら化粧でばけたりしないよ。
美人未満が化粧しても美人に到達することもないが。

407 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 02:06
>404
ちょっとくらい前後の書き込み読んでからレスしろ。
芸能人の米倉でさえすっぴんは普通で、
化粧でバッチリ決めてるんだから、
それ以下の並の一般人は化粧くらいしろと、
すっぴんブス(本人的にはナチュラル美人のつもり)
であることを威張るなと、そう言いたいのだ。

408 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 02:09
>>406が真実だな。

409 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 02:10
米倉って顔よりスタイルだからなぁ

410 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 02:12
私、スッピンぶちゃいくだけど、化粧したら
きれいになるらしい。目が違うんだよねー。
でかさが2倍!って感じ。

彼氏もびつくり。別人とはこういうことだな。って言われたっす。
自分でもそう思います〜。

411 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 02:13
ブスは
一般人は全てすっぴんだと必ずブスだと思い込んでいるのか(w

412 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 02:15
>>411
まあ、少なくともあんたはブスもしくはブサ男であると践んでます。

413 :化粧品やさん:02/07/01 02:15
みなさーん、たくさんお化粧しましょう。
そして美しくなりましょう。
すっぴんなんてとんでもない。日焼けを防ぐためにもリキッドの上
に粉のファンデをぬりましょう。日焼け止めもね。
基礎も化粧水に乳液に栄養の入った美容液もわすれずに。
たくさん化粧品買って。

414 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 02:16

すっぴんブスは
化粧して顔が大きく変わる(化粧してやっと見れる。本人的には化粧美人のつもり)
ことを勘違いして威張るなと、そうも言いたいのだ。



415 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 02:20
顔(素顔)
       超美人  美人  並み以上 並み  ブス  激ブス
日本人      無  1%  10%  30% 50%  9%

*並み以下の場合、上手なメイクで1ランクアップ(ブス→並み)

超美人=地上に降りた美。造型が美しい。神様ありがとう
美人=ととのっており、好み以前に誰もが綺麗と感じる
並以上=いい印象はあるが総じては訴えて来ない
並=綺麗では無いがブ細工でも無い。±0
ブス=積極的に見る気が起きない顔
激ブス=好み以前に誰もが醜いと感じる。顔で必ず損をする


416 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 02:22
>>403
激しく真実。
まあ、実際、素顔は普通にブスだけど化粧に救われて並になってる
女の子は多いと思う。

417 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 02:28
8時だよブス集合

418 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 02:30
2chのスレって自虐的。みんなマゾ?

419 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 02:32
>>386
法律系のバラエティ番組で、妻が整形していたと知らずに結婚した夫が
真実を知り、別れたいと言って裁判になったのなら見たことあるよー。

実際のところ、OLビジュアル系を現実にしたような話ってあるんですか?

420 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 02:35
ていうか、ある程度おのれを理解していて、
努力をしようという輩がこの板に集まっていると思われ。
それに対して努力もしない勘違いブスが
高見に上がって揶揄ってると思われ。

421 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 02:36
>419
ありそう
もっとドロった形で

422 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 02:39
ブスでもいいじゃん!と言いたくなる。
愛嬌があるブスはかわいいよ!

423 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 02:39
実際、メイクで顔っておそろしく変わるよね。
まあファンデのカバー力とか、リップの形かえたり
アイシャドウやアイラインで目の形かえたりマスカラで
まつげをつけたしたり。これだけやれば変わらないほうが
おかしい。

みんなフルメイクしてるわけじゃないとしても、こんだけ
メイクが一般的なのに街中ではブスのほうが多いんだから、
そのスッピンを想像すると・・・

ブルブル (((;゜Д゜))) ガクガク

424 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 02:41
愛嬌がある小ブスはかわいいけど、年齢とともに大抵
その愛嬌が無くなっていき・・・残るのは・・・

ブルブル (((;゜Д゜))) ガクガク

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)