2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「オシャレ」ってなに?

1 :  :02/06/22 18:23
今はなにかっつーとオシャレオシャレ・・・
オシャレな喫茶店、オシャレな美容室、オシャレなレストラン、
オシャレな人(これは分からないでも無いが)。

オシャレとか言ってる人見ると恥ずかしくなる。意味わかんねーんだけど?
「趣味はオシャレです」とかわけ分からんこと言う馬鹿もいるし。

この板でもこの言葉はよく使われてるが誰かオシャレの意味を教えてくれ
かっこつけてるってことか?現代風ってことか?
それとも意味もわからすに使ってるのか?

2 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 18:26
自分を着飾りよく見せようとする事。 ->趣味はオシャレ
オシャレな〜 はセンスが良いと同意義かと。

3 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 18:27
『洒落』って言葉を辞書でひいてごらんあさーせ>1



4 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 18:31
広島の地下街はシャレオ

5 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 18:36
お洒落を多用する女は不細工が多い気がする。

6 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 19:17
でもなんか「おしゃれ」って言葉、ダサイ気がするんだけど
そんなことはないの?

7 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 14:30
お酒落ってなに?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)