2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  自転車でダイエットするスレ  

1 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 18:19
ウォーキングやジョギングより身体的負担が軽く、比較的楽に続けやすいと思います。
有酸素運動に自転車を使用している方はいませんか?

2 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 18:20
2

3 :1:02/06/21 18:25

とりあえず自分の乗っている自転車はブリジストンのアルベルトというママチャリです。
乗り心地はなかなかいいですよ。

4 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 18:26
バイスクール
バイスクール
アリゲーター

5 :1:02/06/21 20:18
自転車ダイエッターの比率ってすくないのかな?

6 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 20:19
っていうか、一定の速度で走りつづけることが無理なんですよ。人がいっぱいいて。

7 :1:02/06/21 20:24
>>6
確かにそうですね。
都市部だと難しいかもしれないですね。信号待ちや人ごみで止められるとイライラします。

自分の住んでるとこは郊外なので、市街地から2kmほどいくと山道と海岸線に入っていい感じの
サイクルコースになっていて最高なんですが・・・。

8 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 20:25
>>7
うらやましい。

9 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 20:26
>>7
夜やると警察の職務質問が多い罠

10 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 20:33
自転車板に詳しいスレあるよ。
ちなみに重いペダルを踏むような漕ぎ方でなく、軽いのを速く回転させるように漕ぐと
体脂肪の燃焼にはいいみたいです。変速がついてる場合は軽いのにしておくといいです。

11 :1:02/06/21 20:34
うーむ、職質はほとんどないですね。
郊外地の特権ですかね。
職質されたら「コンビニにちょっと・・・」という風に言っています。
実際、買い物ついでに自転車ダイエットするというパターンですので。
15kmくらい離れた店に自転車で買い物にいくようにしています。

12 :1:02/06/21 20:54
>>10
やっぱ自転車板がメインになりますかね・・・
そっちいってみます

13 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 20:54
時速何キロくらいで走られてますか?>>1さん
15キロ走るのに・・・4〜50分くらいですか?

14 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 20:59
>>1
私も自転車乗るの好きだから痩せれるんならいい方法だなって思うけど、
なんか足太くなってしまいそうじゃない?
というか痩せれる程こいじゃったら足だけ太っちゃいそうだよー絶対。

15 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 21:11
私も最近チャリを買いまして、小一時間ほど天気のいい日に
出撃してますが、負荷を軽くしても足がなんだかパンパンになり
これ以上たくましくなったら。。。。と心配しながら、こいでます。

16 :1:02/06/21 21:56
>>13
時速はメーターがついてないので正確にはいえないですが、
だいたいそのくらいですね。ほぼ平坦な道で50分〜1時間くらいでしょうか。
ウォークマンを聴きながらちんたら走ってます。

>>14
>>15
ほぼ毎日15kmを往復してますが、ほとんど太くならないですよ。
多少スジ筋っぽくなった気はしますが、相変わらず足はぶよぶよしていますし。

競輪選手のような太い足になるには相当なトレーニングを積まないと無理のような気もします。

17 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 22:14
安いママチャリは負荷が大きくってどうも足が太くなりそうな・・・

18 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 22:17
>>17
あとママチャリで運動ってかっこわるくない?
マウンテンやロードのやつなら良いが

19 :1:02/06/21 22:30
>>18
確かに本格的な運動となるとロードやマウンテンの方がいいですね。
自分は通勤の延長や、遠めの店に買い物に行くついでみたいな運動ですので、
ママチャリの方がいいんですよね。服もほとんど運動と思われないような普段着でやってますし。
ヘルメットにスパッツのような本格的なレーサーの格好だと気軽に店に入り辛かったりしますんで・・。

20 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 23:00
重いママチャリでよくがんばるねえ

21 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 05:56
街乗りならクロスバイクがいいと思ふ。
筋肉をつけるのなら重い負荷、脂肪の燃焼なら軽い負荷ですね。

22 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 23:34
エアロバイクに負けるかage

23 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 23:46
立ちこぎしてると太くなるって聞いたような

24 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 23:48
>>1
ダイエットスレでやれ、ボケ。
思いつきだけの単発スレは非常に迷惑。
ま、デブだから客観視できないんだろうけどね。

25 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 03:48
あれ?
立ちこぎが一番脚細くするって雑誌で見たよ。
ちなみにサイクリングで脚太くなることはないそうです
運動量やこぎ方にもよるんだろうけど・・・
つま先でこぐといいらしいー 立ちこぎもつま先で。

私は週末は小径自転車で90分ほどサイクリングしてます
平日はあんま時間とれないから30〜45分、この生活3か月目。
脚が引き締まってすっきりしてきた気がします
おなかの肉は相変わらずだけど。
体の調子はかなりいいです。
何にせよ運動だけでは、引き締めることはできてもやせるのは無理でしょうね
自転車に限らず、運動してたくましくなっちゃうのは
運動してるから食べても平気(もしくは、食べなきゃ)!
と思って以前より食べるから
つらいけど食事制限+運動が一番みたい。
おたがいがんばりましょう〜


26 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 03:58
タイヤの空気が抜けた自転車は普段の数倍体力使うから
良いダイエットになるのでは?

27 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 06:44
>>26
それこそ無駄に足に力が入って、筋肉つきそう。
疲れも早いし、膝にも悪いような。
最初はくるくる回して長時間乗るのがいいと思うけどなあ。

あと、ママチャリでもやせると思うけど、きちんとサイズの合った
自転車だと遥かに力が使いやすくなって、快調に走れる。
私はダイエットでなくて、一日190キロ走破できるように
トレーニングしてるのだが、どんどん心肺機能が上がってるのがわかるし、
冷えやむくみも解消されてるよ。脚とウェスト(お腹全体も)が効果的だったかな。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)