2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腹筋割ろうーよ

1 ::02/06/20 18:54
水着間近なので、今からでも鍛えて腹筋を割ってみるスレ

2 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 18:56
腹筋を割る?
まずはスクワットだな
それだけは間違いない
自重の85%を背負うキツイやつ

3 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 18:58
割ったら死んじゃうよ。

4 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 19:09
キャーーーーーー!!落としたら割れちゃった!!!

5 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 19:14
フッキン割れたら御供になっちゃうよお。

6 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 19:18
鍛える必要などない
整形しろ

7 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 19:21
おめー御供をなめんじゃねえぞ

8 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 19:21
二つに割れる程度なら数週間もあれば可能だな
六つ割れは夏までには不可能じゃ

9 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 19:24
茶色いペンで腹筋でもせな筋でも好きに書いとけ。

10 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 19:30
>5>7
御供って誰?

11 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 19:34
>>8
>>1はデブなので無理だ
裸体を晒すな

12 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 20:03
裸を晒すのは年末の忘年会の腹踊りまでとっとけばいいな

13 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 20:11
割れた腹筋は醜い

14 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 20:16
ビール腹よりは遥かにましだろ

15 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 21:39
(_人_)
(_人_)
(_人_)

16 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 00:04
腹筋割れた男の人萌え〜!
私もタテ割れまではなってるけど、6コに割れるのは難しいねぇ。
てか私は6コに割れられても困るんだけど(笑)

17 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 09:46
わし8つに割れてる
力いれないと6つ

18 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 09:52
私も腹筋割りたい!
うっすらタテ線が入ってきたけど、夏までは無理か。
毎日50回×2〜3セットやってる。

19 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 13:30
>>姉妹スレ

バキバキの腹筋の作り方教えて!
http://ton.2ch.net/body/kako/1010/10102/1010233420.html
ウエスト&下腹痩せマラソン・ll
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1020357708/l50


20 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 13:31
>>16
女の子は縦にうっすらと影ができてるくらいが萌えデスね

21 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 13:31
割れ腹筋を見せるには腹筋を発達させるより腹周りの脂肪を減らした方が効果的な罠



22 :19:02/06/21 13:38
>>21
ハゲドウ.

23 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 13:41
>>22


24 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 13:45
50回とか100回とか自慢してる奴は
正しいフォームと、上げに数秒、下げに数秒のスピードで
まじめに腹筋に効かせてやってるのか!?
どうせ勢いつけまくりなんだろ?

25 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 13:48
>>24
ゆっくりと動かさないと筋肉に効かないよね
勢いでやると腰や足や腕の筋肉使うから

26 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 13:48
運動はいやだから、
食事制限だけで、腹割る方法ないですか?

27 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 13:52
>>26
ねーよ ばか

28 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 13:54
>>26
動け

29 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 13:55
食事制限だけで割っても洗濯板にしか見えないよ

30 :26:02/06/21 17:29
ええーひどーい(;;)
みんなそんなに運動してるんですか?
こんなに暑いのに動いたら、余計暑くなるじゃないですか。
顔に汗かきたくないし。

31 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 17:39
暑いから動くんだよ
じっとしてればなお暑いし
動いて体温をあげればクーラーなんか使わずにすむから健康的だぞ

32 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 17:41
>>30
一生はらぼてでいれ。

33 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 17:45
腹筋はともかく下っ腹をきたえるってどうすればよいのかなあ

34 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 17:46
なんか漫才みたいなスレで面白い。
30のボケと27,28のツッコミ最高だな。

35 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 17:47
スレじゃんくてレスね。

36 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 17:47
女は割らなくていいよ

37 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 17:50
>>33
体育座りみたいな姿勢で上体を後ろにそらしていく・・・みたいな運動をすると
TARZANには載っていたが、正直こんなぬるい運動で効果あんのか不明

38 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 18:01
>>37
サンクス

39 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 18:54
俺は、2日に1回、あるある流の腹筋を限界まで×5セットやってるんだが、
これって効くのかな?

40 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 19:00
>>33
足寄せる腹筋は?

自分は上っ腹を鍛えたい。
胃〜アンダーバストの辺り。
この辺に効く腹筋ないかな?

41 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 19:07
>>27
バカはお前だ。


42 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 19:07
女性は縦線で2つに割れるくらいが良いと思う。
つーか6つに割れた人なんかまず見つからんが。

43 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 21:24
>>19のスレッドを漁れば、下腹関連の運動はイパーイ出てるよ(・∀・)


44 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 10:44
女性の腹筋割れ大好きです。
isweb20.infoseek.co.jp/art/massor/gazou/mr_nezumi/2001/tasp004.jpg
みんなこんな風にならないかな。
・・・無理か。

45 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 13:03
ネタなんだろうけど、腹筋に上も下もないよ。
縦に走っているのは一つの筋繊維だから、ゴムみたいに均等に収縮される。
下腹が出ているのは:

内蔵脂肪多い
側筋が弱い(脇腹)
姿勢が悪い

とかじゃないのか?ヨガでもやりながら腹式呼吸しる!

46 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 13:38
俺は俗にやる「頭の後ろに手を組んで腹筋」を一日300回できるようになった。
初めらへんは30回も続けられなくて次の日は筋肉痛だったけどここまでこれた。
要は挫折しないこと。

47 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 19:00
>>39
ある中ハケーン!!

48 :梨華おた ☆:02/06/23 19:00
 ♪
   ⊂ノノハハ()) ♪ < イエーイ!斧で割るんですか?
♪  (〜^◇^〜)     チェケラッチョ〜!
__○___ξつヾ_
|  拾ってください  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


49 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 19:02
>>48
お前どこにでもいるな。。。(´д`;)

50 :梨華おた ☆:02/06/23 19:02
 ♪
   ⊂ノノハハ()) ♪ < イエーイ!なるべく短時間でたくさん書き込んでるかラネ
♪  (〜^◇^〜)     チェケラッチョ〜!
__○___ξつヾ_
|  拾ってください  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


51 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 19:03
毎日腹筋100回やってるけど腹筋が筋肉痛ってなったことないや・・・
筋肉痛は筋肉がついてる証拠だよね。うらやましいな。

52 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 19:06
理想の腹筋は頭上げるのに5秒、下げるのに5秒掛けてゆっくりと。
同じ時間やっても効果段違いだよ。


53 :39:02/06/23 22:50
>>47
急性あるある中毒ですが、何か?

54 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 22:51
割れる人と割れない人がいるよ

55 :スリムななし(仮)さん :02/06/23 22:56
>>46
 5月ごろは30回しかできなかったけど、今150回ぐらい
できるようになった。でも体脂肪まだ20%あるから割れるのは
もっと痩せてからかだな。
 普段は上半身を途中まで起こす、腰痛めない方法で鍛えてるけど、
あと2〜3ヶ月でわれるといいな。

56 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 23:10
100回も200回もできるってのは
腹筋使ってないからでしょ?
腸腰筋で持ち上げてるだけ。
ジムで見ててもそういう人ほんと多いね。

57 :46:02/06/24 04:59
>>55
がんばれや同士。腹が固くなってくると実感できるようになってからが勝負。
>>56
いや、俺は75回x4セットで300回してる。
連続は無理だ・・・


58 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 05:13
>>56
大腰筋や腸腰筋のみの腹筋の方がきついんだぞ。
腹直筋や腹斜筋の腹筋の方が楽。
大腰筋や腸腰筋のみの腹筋だと5回ぐらいしかできないが、
腹直筋や腹斜筋の腹筋だと30回ぐらいできる。

59 :杏仁豆腐 ◆4SJ5LN6Y :02/06/24 05:19
腹筋はいいよね。ウェストも引き締まる!
私は筋トレが1日おきの方がいいということで同じ理論?と思って1日おきに腹筋してます
去年もやってたんだけど冬の間やめちゃって2月末位から再開。
うっすら縦線入ってるかな〜って感じで割れてはいないけどおなかはペッタンコだしウェストラインもホントにきれいになった!
でも食べ過ぎるとやっぱりポコっとするんんだよね。
ホントに割れる位になったらポコっとならなくなるのかなー?

60 :58:02/06/24 05:21
ちなみに、大腰筋や腸腰筋のみの腹筋のやりかたはこれ。
まず、骨盤を床と水平にする。
仙骨を全て床につける。
脚は曲げて立たせておく。
足は全て床に付け、浮かせてはいけない。
両腕を脇におく。
この状態で、骨盤左右うかせることなく、
胸骨を閉めながら、ゆっくりと、背骨を一本一本床から上げ、へそをのぞき込むようにする。
その間、息を吐き、へそは斜め上に引っ張り上げるようにし、
へその下あたりの背中は床に全て付くようにして浮かしてはいけない。
下ろすときも息を吐きながら、背骨を一本一本下ろす。
ゆっくり、5秒ぐらいずつかけて行う。
首や、足、腕、肩などに力をいれてはいけない。

61 :58:02/06/24 05:22
>>59
腹筋は、例外的に毎日やっていい筋肉です。

62 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 05:23
腹筋割るのは、筋肉を鍛えるのと、脂肪減らすのの2つから攻めないとな。
オレの場合、体脂肪率が20%切ると縦線が入って、12%で6つに割れる。
鍛えなくても筋肉がついている方なので、筋トレはしない。

>59
 なるよ。食べたものをどこに収容する気だよ。(藁

63 :杏仁豆腐 ◆4SJ5LN6Y :02/06/24 05:33
>>61
ありがとう。トレーニング関係すごい詳しそうですね。
>>62
あははー、そうですよね(汗
私の場合出方がね、結構ホントにポッテリなっちゃうんですよね。
単に食べ過ぎなだけかも...

64 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 06:08
怖いっす

65 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 07:47
どうよ?
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jun/0617gackt1.jpg

66 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 13:34
男だよ
いろいろやってるけど
腹筋がタテにしか割れてこん
なんでだーー

67 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 13:57
>>65
ガクトすげーな!!
もろ8個割れじゃん!!
でも俺あそこまで引き締まりすぎた体になりなくないんだけど
女はやっぱあれぐらいが男の最高の体だと思うのかね?

68 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 14:08
>67
あたし的には、腹筋はくっきり割れてなくてもいいな。
割れてる上にうっすら脂肪がのってるくらいが萌え!

69 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 15:56
ガクト様ー

70 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 15:57
>67
うーん、なんかあそこまで行くとキモイかも・・・。

71 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 16:56
ちょっとCG入ってそうだが。あの腹筋

72 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 17:00
そうそう、CGだね。あれ

73 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 17:05
ガクトの腹筋、正直キモイ。

74 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 17:07
なぁんだ CGかw

75 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 17:08
バッタの腹部みたいだな

76 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 17:15
だいたい胸のほうまで割れてるっていうのが不自然。
ガクトのナルシズムでしつこく注文したっぽい

77 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 17:18
ガクト、減量と筋肉つけるのと
どっちが大変だったかな

78 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 17:48
ガクト、鰤のコンサートでみたけど、服の上からでも
まぢ鍛えてるっつー感じが出てた。意外とがっつりしてて、見たときは萌えた

79 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 18:03
腹筋整形
http://www.hugill.com/images/Huglx6.jpg
http://www.drnadler.com/lipo.htm
http://www.testosterone.net/html/body_65abs.html
もとから存在する腹筋を浮かび上がらせるように、
繊細なデザイン脂肪吸引をする感じらしいよ。
腹筋型のシリコンを埋め込むのかと思ったが
そういうインチキぽい手術ではないそうな。
おなかの肉のせいで腹筋鍛えても割れないタイプの人に適応かね。


80 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 05:49
小学校のころから運動部で鍛えてて
それなりに腹筋もあるんだけど、腹回りだけは脂肪がたくさんある……。
腹筋つけるよりも腹の脂肪を消したい場合はどうすればいい?

81 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 10:59
>>80
低脂肪の食生活、間食とアルコール類を断ってランニングや水泳に励む。

82 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 11:11
ベッドの上など、やわらかい地面の上での腹筋は効果ありますか?


83 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 20:54
今まで、週1,2回のペースでなんとか筋トレ続けてたんだけど、
飽きる・・。なんかいい方法ないでしょうか


84 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 20:59
アブスライダーはどう?

85 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 21:26
http://otokos.net/photo/annex/4028_Field11.jpg

86 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 21:30
>82
お腹にちゃんと負荷(筋肉が収縮運動をしている、固くなってるetc.)が
かかってれば大丈夫。
自分がお尻が薄いので下に座布団敷いてやってます。


87 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 02:17
普通に膝立ててやると首から頭にかけてがズキズキと痛くなったり
意識朦朧となるんだけど何が悪いんだろう?

88 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 02:21
>87
後頭部に添えた手で、首を引き上げてないかえ?
もしそうなら、正しく腹筋ができるようになるまで、
胸の前で手を組んでやってみるよろし。



89 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 02:27
わしは、腹筋の時膝を曲げ
背骨が真っ直ぐ床につくように
気をつけてやってます。
その時、腹筋がきちんと働いてるか
軽くてを置いてますが
間違ってる?

90 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 09:27
>>87
>意識朦朧となる

酔っているんだと思う

91 :87:02/06/26 21:27
>88
言われてみれば首を持ち上げてるのかも…
さっそく変えてやってみます。


92 :杏仁豆腐 ◆4SJ5LN6Y :02/06/27 15:27
寝転がって足をまっすぐ伸ばしてあげて円を書いたり数字を書いたりするのも効くよ
数字だと「いくつまで」という目標もできて続けやすいかも。

93 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 18:07
小錦なみのデブで妊娠腺割れまくりですが、腹筋を割ることは可能ですか?

94 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 18:09
>>93
やる気次第でございます。

95 :93:02/06/28 18:10
2年くらいモチベーションが続けばな。

96 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 18:13
腹筋を鍛えても痩せないと割れない
極端な話、小錦の腹筋は素晴らしい筋力のはずだが割れていない

97 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 18:16
>>96
プロレスもそうだが、格闘技はある程度身体を脂肪で覆わないと。
脂肪がクッションや鎧の変わりになるってこと。

98 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 18:20
>>97
>>93がプロレスラーだとは、俺は知らなかったんだよー

99 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 18:20
>>98
ワラタ

100 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 18:23
100get

101 :93:02/06/28 18:26
確かにレスラー体型だね。ラグビーやってたんだけど、腹筋って
今まで放ったらかしていたから超ブヨブヨ。肩と腕が以上に筋肉があって
膨れ上がってる。見た目で筋肉質と思われるのが何か自分で恥ずかしい。
脱いだらブヨブヨなんだが・・・・頑張ろう。

102 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 18:27
>>97
本来の脂肪の役割の一つだね。
しかし階級制の競技になると邪魔にもなる。

103 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 18:29
>>102
ボクシングはそういう意味じゃキツいよね。
まあグローブはめてるから表面は傷つきにくいと
思うけど。

104 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 19:02
>>96
ハゲシク実感。
私は割るよりなによりまず「腹がでている」のが
恥ずかしくてトレーニング始めたけど、脂肪がある
うちは「お腹はひっこむ」けど筋肉のシルエット
が見えるまでにはいかない。数キロやせてやっと
「あ、腹筋ってこういうかんじなの?」
くらいのうっすらしたラインが見えてきた。

105 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 21:00
女がジャネット・ジャクソン並に腹筋割ったら誉めてやる

106 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 21:12
ジャネットに憧れ腹筋開始
翌日・筋肉痛ないので更に腹筋(フッまだまだ俺も若いぜフフン♪)
更に翌日・うぉ!痛ぇじゃねぇかぁ〜
2日遅れの筋肉痛
終了

107 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 21:15
男だけど、手測定7-9%くらいで六個に割れて来たよ。
しかし座ると、ぶよーんって感じです、年かな?(泣

108 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 21:16
>106
もうだめぽ

109 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 21:34
腹筋っていうのはね、回数こなすのも結構だけど
一番イイとされてる負荷は、30回で「もう限界!!」ってなる程度の負荷なのだよ
後ね、腹筋付けないで脂肪落として割れた とかいっても、なんか違う気がするです
筋肉付けて脂肪も落としませぅ 皆様

110 :名無し@沢村:02/06/28 21:43
お前ら、腹筋割るつーか、腹へっこませるのは、腹式呼吸よ。
腹式呼吸を極めれば、お腹と背中がくっつくくらいまで腹をへっこませることができるぞ。

111 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 01:52
回数こなすより効果的な俺の腹筋方法。

1、普通に仰向けになる。
2、足をゆっくり真上に丁度90度の角度になるように上げる。
3、その状態で5秒制止。
4、そのままゆっくり下に足をおろす。(足の上げ下げの時は足を曲げない)
5、足が地面につくギリギリの辺りで止めて5秒制止。
6、そのまま2へ戻る。

これが俺は1番効く。回数で50回とか100回とか言ってる人は一度これを試してみるといい。
慣れないうちは10回前後でも腹が痛くなるはず。

112 :106:02/06/29 01:55
>>111
腰痛になった
終了

113 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 02:38
私の場合は短時間に回数をこなす腹筋をしています。

体育すわりの状態から、上体を体を倒し・・・

上体を持ち上げる、45〜30度の角度まで持ち上げたら、再び状態を倒す。
ただし、肩は床に付けない。
そして、すぐに45〜30度の角度まで上体を持ち上げる。

すばやく、これを繰り返す。

上体を持ち上げすぎると、腹筋の負荷が軽い状態ができるし、
床に肩がつくまで上体を倒すと、腹筋の休息になってしまう。

この腹筋は、動きが少なく腹筋の負荷もそれほど高くないけど、
休息のタイミングがないから、すぐに腹筋が音を上げる。


114 :ハキハキ:02/06/29 22:28
姉妹スレの
バキバキ、ウエスト&下腹痩せマラソン
にも参加してるので、あいさつ書きこみ(w

115 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 23:10
私も腹筋われたーい!


マチョ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)