2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■男同士で語ろう!ヘアスタイル&美容院 6■

1 ::02/06/16 23:11
男同士サロンや髪型についてかたりませう。

★★★★★★★★★★★注意★★★★★★★★★★★★★
 初心者はまず過去ログを読んでから質問すること!!!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

過去スレ
男同士で語ろう!ヘアスタイル&美容院
http://natto.2ch.net/diet/kako/980/980354828.html
男同士で語ろう!ヘアスタイル&美容院 2
http://life.2ch.net/diet/kako/998/998879235.html
男同士で語ろう!ヘアスタイル&美容院 3
http://ex.2ch.net/diet/kako/1010/10105/1010588339.html
男同士で語ろう!ヘアスタイル&美容院 4
http://ex.2ch.net/diet/kako/1016/10160/1016013625.html
男同士で語ろう!ヘアスタイル&美容院 5
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1020608969/

関連は>>2なり


2 ::02/06/16 23:12
▼▲男のスタイリング・整髪料【4】▲▼
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1021895871/
理想の男の眉の作り方講座
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1011692576/
男で癖毛に悩んでる人集まれ!! part2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1021462967/
男なんだけどマツゲが長すぎー!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1019403798/
■━━男のための直毛・ネコっ毛スレ━━■
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1020616030/
男同士で語ろう!男のコスメ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1021307621/
名古屋の良い美容院・悪い美容院
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1016527535/l50

3 ::02/06/16 23:33
■□■ よくある質問集 ■□■

【Q1】美容院は予約しなければいけないんですか?
  A たいていのお店は予約優先です。
   飛び込みでやってくれるお店もありますが、できれば予約した方が良いでしょう。

【Q2】イメージが上手く伝えられないのですが…
  A 雑誌の切抜きなどを持っていきましょう。(ただし絵はやめましょう)

【Q3】雑誌のモデルはカッコいいから、笑われそうで雑誌を持っていくのは恥ずかしい…
  A 全然はずかしいことないです。多くの人が雑誌の切抜きを持っていっています。
    それにそのほうがスタイリストさんもイメージが汲み取りやすいのでしょう。

【Q4】おすすめのヘア雑誌はありますか?
  A 過去ログからみるに、『CHOKICHOKI』が人気のようです

【Q5】ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ美容院はカコイイ人ばかりで入りづらい!
  A よほどダサくない限り大丈夫です。いろんな人がサロン行ってますよ。

【Q6】美容院に行く時は整髪料はつけていった方がよいのでしょうか?
  A 美容師さん曰く、そのほうが普段どんなスタイリングするのか等
    カットの際参考になるのでつけていった方がいいらしい。

【Q7】制服で行っても大丈夫でしょうか?
  A 大丈夫です。むしろ制服に合うようにカットしてもらえて(゚Д゚)ウマー

【Q8】美容院に行くのが恥ずかしい!とにかく恥ずかしい!(;´Д`)
  A 我慢して床屋に行きましょう。


4 :1:02/06/16 23:44
うも               

5 ::02/06/16 23:51
>3
Q8だけ冷たい返答だな(w

6 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 23:56
【Q9】美容院でお姉さんに頭洗ってもらうときに勃起してとにかく恥ずかしい!(;´Д`)

7 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 00:00
ヘア雑誌持っていくって言っても、最初にまず荷物預けるじゃん。
そん時雑誌だけ取り出して席に向かうのってなんかすげー恥ずかし
そうだよ。。


8 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 00:03
>>7
切り抜きにしてポケットに入れとけよ

9 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 00:23
>>6
A 家で5発ほど、抜いてからいきましょう。

10 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 00:40
なんかさ、女の美容師も、男の頭を洗うときって
ペニスしごくように思いっきり想像して手を動かしてないか?
エロイ仕事するね美容師って。いやアシのおねーさんか。

11 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 00:40
近くの本屋のどこにもCHOKICHOKI売ってないです。

12 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 00:41
>>10それは君の欲望。

13 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 00:45
>>10
仕事に追われる彼女らも欲求不満なのだろう。

14 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 01:04
>>11
そんなこといわれても困るんですけど。

15 : :02/06/17 02:12
エクスプロイダァァァァァ
雑誌なんて意味無いんじゃない?
切り抜き持っていって「お前にゃ、こんな髪型似合ねぇよ、むしろ100年早ぇよ、クソが」
って言われたら終了だし
まぁ、雑誌ならまだカヴァーできっけど
あっちに絶対雑誌あるはずだから、それをカウセの時に見てジックリ決めるのがいいと思うぞ
せめてW杯ネタでも作ってケ


16 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 02:12
>>10
「手の動かし方イイですね〜きもちいいですよ。そのちょうしてついでにこっちの方も、、、」ジジジー、ゴソゴソ、プルルン!

ってやってくれ、結果報告求ム。

17 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 02:14
>16
リアルに表現すんな、気持ち悪い。

18 :15:02/06/17 02:14
「雑誌なんて」じゃなくて「雑誌の切り抜きなんて」ね

19 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 02:21
男性客が女性美容師に切ってもらってる割合はどれくらいですか?

男性客で女性美容師にやってもらってる人は パーセント
男性客で男性美容師にやってもらってる人は パーセント

20 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 02:25
そんな事分かるヤツいるかよ。

21 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 03:01
アタマがでかいんですけど、割り増しとられますか?

22 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 03:36
髪硬くしたいんだけど何かいいものないかね?
何度パーマかけてもすぐとれちまう…
何でこんなにやわらかいんだー!

23 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 03:42
               __....,..__
            ,_-'ニ-‐''''`l,-ニ‐、
               ``''x''""ヽi  \ヽ
              ,-ァ‐-.._{ ヽ,  ,!   '!,'i,
           { {.   `i、.._i○,!   } }
          ! i    ! i } /    ,!,!
              '!,'i、   .`l/,〈     ,//
           ゝゝ、 ,// !, _,-'/
             `'-'<.,__,,..ゝ''´
  このスレはFIFAワールドカップ オフィシャルスレッドに
  認定されたようです。ありがとうベッカム


24 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 08:02
1さんおつかれ〜

いい感じに質問集まとめてくれてありがと

25 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 14:38
おつかれ〜。

今はどこの美容師もワールドカップの話してくるな。
まあ、話が進んでラクなんだけど。

26 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 16:59
今ショートにしようと思ってるんだけど、絶壁・頭デカ・でこ広だとやめといた方
がいい? 顔自体は悪くないんだけど

27 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 17:06
好きにすれば

28 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 17:08
>>27
そういう答え方ないんじゃない?

29 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 17:40
・絶壁・頭デカ・でこ広
・顔自体は悪くないんだけど

矛盾してます。

30 :26:02/06/17 17:58
パーツは問題ないんです

31 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 18:27
■男性が女性美容師さんをナンパする方法・体験談■
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1022966690/

32 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 20:45
ZACC deuxに今度乗り込んでみようかと思います。
場違いな気もしますが、頑張ってみようと思います。

33 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 21:48
がんばれ

34 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 21:55
すいてもらって短くなるってのがほんと自分的にちょうどいいんですよ。
けど「ちょっともさもさしてきたんで全体的に軽く梳いてください」って言ったら
すくどころか切りはじめるし・・・。おれがいいと思う美容師さんに会えないなぁ。
1回出会ったんですがもういなくなっちゃったみたいで・・・。




35 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 21:58
がんばれ

36 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 22:10
オデコがまっすぐでない方いますか?
自分はそうです。 なんか片方が人差し指指一個ほどあがってるので
斜め線な感じです。 これって先天的なものなんですかね?
もしそうでなかったら自分は工房にして前からくるタイプということになってしまいますです。
そーゆー方いましたら解決法(?)でも語りあいましょう。
医学的に詳しいかたでも歓迎です。

37 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 22:13
語ってやれ

38 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 22:51
>>36
禿しくスレ違い

39 :36:02/06/17 22:59
すいません。他にかける場所がなかったので。。
誘導してくださいす。。

40 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 23:15
初めて行く美容室でどんな髪型にしますか?って聞かれたら、おまかせしますので適当に切ってください
って言うのは、美容師さんからするとやりにくいものですか?

間違って前スレにも書いてしまいました。マルチポストごめんなさい。

41 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 23:24
>>40
そりゃやりにくいと思うよ。
相当、腕がいい美容師じゃないと。

42 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 23:27
>>41
あー、やっぱりやりにくいものなんですか。
自分なんかより美容師さんのほうが似合う髪型が分かるんじゃないかと思ってそう言ってました。

どうもありがとう。

43 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 23:30
髪ってすき過ぎると逆にスカスカになってペタンコにならんかね?

44 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 23:41
>>43
日本語勉強してから髪の毛を気にしましょうね♪

45 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 23:42

          (⌒Y⌒Y⌒)             ζ
.          /\__/ヽ          / ̄ ̄ ̄ ̄\
.         /  /    \ \       /         ヽ
        / / ⌒   ⌒ \.|       ||||  ⌒   ⌒  |||
      (⌒ /   (・)  (・) |      .|||||  (・)  (・)  |||||
.     (  (6      つ   |       6|----◯⌒○----|9
      ( |    ___.  |       ,. |/ _|||||||_ \.|^:ヽ_
     / ゝ \   \_/  /  __,,,,_ /|;;;\.  \_/  /w~:/ ヽ
    /   ヽ::::|;;;;\____/:::/´    ̄ ̄`ヽ,\____/,..:::/   |
   /      ;::ゝ;;;;;;;;;;ヽ ‐- ~ヽ/ 〃  _,ァ---‐一ヘヽヽ   /:::::::::::/    |
   |      |:::ゝ;;;;;;;;;|=〒'´:::::i  /´       リ::::::ヽ /:::::::::::::::::|     |
   |      |::::'、;;;;;;;;;):||::::::::::|   〉.   -‐   '''ー {!::::::<o::::::::::::::::::|     |
   ゝ‐┬ ‐ ‐ |ゝ;;;;|>;;;<|ム‐::|   |   ‐ー  くー |´::::<:::::::::::::::::::/     |
    | |    | ̄~~~~~~~~ヽヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}::::<o::::::::::::::/     /|
   ゙|  |    |      ヽ|ヽ_」     ト‐=‐ァ' !:::::::<::::::::::::::::/     /::|
   |   |    |      |ゞ ゝ i、   ` `二´' 丿_゛ゝ o,(二´\   /::::;|
   |    |    |     |:::>   ~~==,≠===~  <⊂二´  |ヽ_//i|
  |     |    |    |:::::>     ノ......|     < ゝ二,  /iiiiiiiiiiii|
  |      |    |    |:::::::>     ^~^´     (ゝ=,/iiiiiiiiiiiiiiiii|
  |       |_--┘.ノ  |::::::::::>           <|iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|
 |        |   ,ゝ  |:::::::::::へ         へ::|ii!!!iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|
 |        |_|_| | |   |::::::::::::::::|:::>       <:::::::|iiii|iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|
 |        /  ~ ~---‐|::::::::::::::::::|:::::::>ヾ ヘ (|::::::::::::|iii|iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|




46 :金田一中年の家計簿:02/06/18 00:43
みんな行ってるとこいくらぐらい?
カットだけね。俺は4000円。
妥当か?

47 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 00:49
>>46
まあ妥当じゃない?俺は4500円

48 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 00:50
2300en

49 :金田一中年の家計簿:02/06/18 00:51
美容院でもオシャレ床屋でも大して変わらないよな

50 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 00:55
引っ越したのでオシャレ床屋からただの床屋に変えたら、
高倉健みたいな髪型にされた

51 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 02:12
>>50
不器用ですから

52 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 02:21
初めて行った美容室でシャワー、カット、またシャワーという一連の作業の後、
「どうぞ」と蒸しタオルを渡されました。
意外な展開に「あ、どうも」と言って受け取ってしまったが、…これなんですか?

とりあえず手を拭き
とりあえず困って周りを見渡し
とりあえず想像で顔を拭いてみたけど「やっぱ違うなぁ」と思い、やめ
挙動不振にしていたら、女の子が「…あ、もういいですか?」と言ってタオルを奪われました。

カットのイスに戻ると、その女の子は他の店員と笑ってこっちを見ていました。
僕はこの蒸しタオルで何をすればよかったんでしょうか?

53 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 05:33
>>52
顔拭きで正解だと思うよ。
どうでもいいけどお前かわいいな!

54 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 17:30
「男のモテ髪500」ってヘアカタログ買ったけどいいね。
よくよくみたらBIDAN系列だった。

55 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 18:12
>>11
あれ隔月誌だからね。
いまだったら夏用にヘアカタログ売ってるから
立ち読みしてきたら?

やぶってきちゃだめだよ。

56 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 18:22
デコッパチの坊主ってどうですか?

57 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 19:05
>>56
(;゚Д゚)

58 ::02/06/18 19:26
>52
顔拭くんだったら、普通のタオルの方が良くない?
たまに「あちっ!」って時あるもんね(w

59 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 20:08
>>51 ワラタ

60 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 21:24
>>52
あれは顔に切った髪がついてるから蒸しタオルで拭いてくれってことで渡しているんだよ

61 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 22:03
美容室って顔剃りしてくれないんですよね?
首の後ろらへんとかどうするんすか?

62 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 22:15
バリカン

63 ::02/06/18 23:22
梳くと短くなります。
下手かな?

64 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 23:37
みんなそろそろ黒髪について話さない?
どんな髪型がいいか、とか。
黒髪短髪カッコイイ、ってよく言われてるけどオレはむしろある程度長さがあったほうが
いいんじゃないかと思う。

65 :52:02/06/18 23:51
やぱり顔を拭いてよかったんですね!
次からは思いっきり拭いてやります。
レスどうも

66 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 23:55
黒髪ならショートじゃないとどうしても重い感じになる。
ただ黒髪ウルフはカコイイと思った。
今黒髪でカコイイのは妻夫木聡くらいではなかろうか?
黒髪って一歩間違えばオタッキーに見られてしまうからカッコいいヤシにしかおすすめしない。

67 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 00:08
>>66
その重い感じがアリかな、と。特に軽いクセがある感じ。

顔はそこそこ良ければ大丈夫ではないか。服はかなり大事になってくるが。

68 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 00:13
ベッカムのせいでソフモヒ再ブレーク・・・
前からしてて唯一似合ってるって言われたのに・・
w杯負けちゃったから、ベッカム人気も下火っぽいし・・・
次はどーしよ。。。

69 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 00:19
>>68
いつ負けたんだよ(w

70 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 00:42
>>69
言い方が悪かったね
日本が負けちゃったせいで、w杯人気が落ちて、それに比例してベッカム人気が
下火になるって事

71 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 01:27
( ´,_ゝ`)プッ

72 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 01:48
あのー質問です。パーマをかけないドレッドってどんな感じなんですか?
友人の紹介で美容師の人がしてくれるそうなんですが、パーマをかけるのと、
かけないのとでは、どう違うか教えてください。できればその画像があるとことかしって
たら教えて欲しいのですが。

73 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 12:41
禿げたら坊主っすかねぇやっぱり・・・

74 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 14:01
彼女に「不満ない?」って訊いたら髪型って言われ, はや 2 ヵ月. 美容院に一緒について行って注文つけてくれるっていうんだが, 微妙に恥ずかしい... そんなやつって居るかね? 他の人が注文するみたいな.

75 :ななしさん:02/06/19 14:20
立てるスタイルなんですけど、いいハードワックスありますか?
ジェルっぽく固まらないで、しっかりキープできるやつってありますか?

76 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 14:22
ワールドカップの日本代表を見てて
松田直樹の髪型をしてみたいなと思ったんだけど
あの髪型ってどうやって注文したらいいのでしょうか?
ヘアカタログとかにもああいう髪型載っていないので…
教えてください

77 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 14:35
>>75
スレ違いだゴルァ!!!!!!!!!!!

78 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 14:51
>>75
あるよ、天然素材を使う奴だけど。
「メリーに首ッたけ」にでてくるから一回見ておく事をお薦めする。

79 ::02/06/19 15:55
>76
ただボサボサのロン毛じゃねえか(w

>74
髪型が不満て・・・・
滅多にない髪形なのか(w
どんなんだよ

80 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 16:02
>>78
そうそう金かからないしね(w

81 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 16:10
>>79
ただでさえツマラん文章なのに
(wを使うことでさらにツマラなさを引き立たせてるな

82 :P061198175085.ppp.prin.ne.jprlo:02/06/19 16:23
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

83 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 16:32
>>74
ん〜・・・。ママンと一緒に服買ってるヤツみたいなもんだな・・・。
雑誌買って彼女と相談して、意見があった髪型の切抜きを持っていくってのはどう?

84 ::02/06/19 17:45
>81
煽り勘弁(w

85 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 18:31
チャリ通なんすけど、クセッ毛なんで大変ッス。
今日、一緒に通学してる友達に
「ワックスとかつけてる?」と聞かれたので
「うん」と答えたら「だからボンバってるのか」と切り返されました。
トイレ行ってみると微妙なうねりが。つーかいつもですが。
やっぱり友達の言うとおりワックスとかつけてチャリとか乗るとボンバってしまうものなのでしょうか?
そうなら、学校でセットしますが。


86 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 19:19
>>85
俺はセットが下手で、家出るときはキマッテないんだけど、
学校行くまでに風邪にあたるといい感じになるよ。

87 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 23:52
ワックスかける!!ワックス拭く!!

88 :52:02/06/20 00:17
86 名前:スリムななし(仮)さん 投稿日:02/06/19 19:19
>>85
俺はセックスが下手で、中出しするときはキバッテるんだけど、
学校行くまでに風邪にあたるといい感じになるよ。

89 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 00:18
宮城さん!

90 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 00:29
>>85
学校でセット…ヤメレ。
スプレーでキープしなよ。


91 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 00:30
今週末にカットしようと思ってるんですが、カラーをどうしようか迷ってます。濃い目のグリーンってどうでしょうかね?
ちなみに今は真っ黒のショートです。

92 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 00:45
昨日初めて美容院に行って来た、理由はサービス期間で安かったのと
引っ越したばかりで床屋がわからなかったからだ。

僕は最初美容院は法外な値段を請求され
今時黒髪の奴には染めるように脅迫されたり
客にタメ口叩くDQN美容師のセンスで勝手に髪を切られる所だと
思い込んでいた。

僕はあまり格好には気を使わない(洗ってるけど)
黒髪でふかわりょうヘア、服装も綿パン、Tシャツ
美容院に入ると最初はちょっと浮いてるような気がした。


93 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 00:49
『浮いてる気がした』ではなく『浮いていた』のです。>>92

94 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 00:53
>>91
季節柄、明るい色の方がいいような気が…


95 :92:02/06/20 00:56
僕の番が来た、まずいきなり洗髪するではないか、これには驚いた
どのように切るかと言われたが、田舎者と思われないように「おまかせ」
と言ったが、一応こっちの希望を聞いてきたので「短め」と言った
美容師は困惑している様子だった。
正直、この時点で床屋と美容院は別物なのか?と思った。

美容師はタメ口で態度のなっていないDQNだと思っていたが
なかなかどうしてしっかりしていた女性だった
まぁ定番のW杯の話でもした、僕はチラベルトを熱烈に語ったが
ちょっと相手は引いていた、まぁ10年近く女と雑談なんてしたことないから。

美容師は僕の黒髪を見て「黒髪似合うね」と言った
これには驚いた、聞く話では美容師は黒髪をしきりに
染めたがるということだったが。

96 :91:02/06/20 01:01
明るい色にしたいんだけど仕事柄あんまり目立っちゃまずいんですよね。

97 :92:02/06/20 01:04
正直、もう少し切って欲しいと思ったのだが
結構格好よくなったので嬉しい
しかし、男だらけの研究室でお洒落しても意味がないような気もする。

帰りに色々とアンケートを書かされた
美容院も中々いい所だと思う。


あと、個人的な質問だが「美容院て予約制なの?」

98 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 01:15
ここ7〜8年自分で髪切ってて、現在背中あたりまでの茶色長髪
おねー系でよく見かける毛先が筆みたいになってるやつにしたいのだけど
何て言ったらいーのかな?さすがに自分じゃできそうにないんで

99 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 01:57
なんか92は良いな。

100 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 02:45
>>97
よくある質問集参照。

101 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 02:45
92はなんか面白い。
チラベルトの話で相手が引くなら、
今度行った時は、2ちゃんねるを熱烈に語って美容師と92の距離をくっ付けて欲しい。

102 :92の一ヵ月後:02/06/20 02:55
92「俺、2ちゃんねる好きっす」

美容師「あら、私も仕事の合間に携帯で見てるわよ!」

92「俺はパソコンで見てるッす」

美容師「私は携帯で見難いわ」

92「仕事が休みの日に俺の家のパソコンで遊ばないですか?」

美容師「行く♪行く♪」

会計の時に美容師の携帯番号がスケジュール表の裏に手書きで書いてある紙を貰う92


続く

103 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 03:18
(;´Д`)ハァハァ

104 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 03:33
92の続きまだぁー?

105 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 12:40
近所の1500円の美容院行ってきた。
若いお兄さんがカットしてくれて結構いい感じになった。
あんまり期待してなかったのでビックリ

で、セットの段階になって別の中年のオッサンが現れた。
せっかく無造作ヘアにカットしてあるのに
変なブローかけ始めた。
ハネるようにカットしてあるのに
ハネを矯正された。
前髪に分け目つけようとしてた。

鬱。

106 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 13:23
「ベッカムカットで!」
・・・逝ってよし。

107 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 15:38
ろんげにしようと思うんだがながくのびるまでのその間
めっちゃ中途半端でダサい髪型になるのがいや
なんだがいい方法ないか?
のばしているあいだでも散髪する?

108 ::02/06/20 15:49
107<

揃えてくださいって言え

109 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 17:09
>>107
ひきこもろう うひひ

110 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 17:14
伸びても十分ダサイので大丈夫

111 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 17:27
最近のワックスって脂っぽくないの?

112 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 17:56
>>108
107<
↑↑↑↑
これ何すか?(プ




113 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 17:56
「ベッカムカットで!」


114 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 18:07
これから美容師の方はベッカムカットを注文されたお客様には
似合いません一点張りで坊主にして差し上げましょう・

115 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 18:20
週間文春
http://bunshun.topica.ne.jp/weekly/weekly.htm

美容師の警告
日本の若者よ ベッカムヘアはやめておけ

116 ::02/06/20 23:54
>112
揚足つまらん・・(ぷ

117 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 00:06
煽り返してないで普通にできるようになれよ116<


118 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 02:19
116<

119 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 02:46
床屋でいいじゃん

120 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 11:50
117<に激しく尿意

121 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 11:53
119<は

A、美容院に逝けない小心者

B、わざわざ意見を押し付けに来る床屋ヲタ

C、必死に話の流れを変えようとする4<

122 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 14:28
がんばれ116<

123 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 17:53
硬めの猫っ毛にはどんな髪型がいいかな?
立てるとちりちりになって見苦しい。

124 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 17:54
>>123
ぼうず

125 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 19:00
セット力が強いヘアワックスを教えて!
市販メーカーのオススメ品とかね。
あと、市販じゃなくて美容室で整髪料を買う人ってどれくらいいる?


126 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 19:54
>>125
>セット力が強いヘアワックスを教えて!

品質がtかくてホールド力のあるワックスとして、中野の
ワックスが定評があります。

>あと、市販じゃなくて美容室で整髪料を買う人ってどれくらいいる?

しりません。とりあえず、一人ここにいますが。

127 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 21:10
硬めの猫っ毛ってどんなの?
やわらかめのはわかるんだけど。

128 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 22:44
http://www.gay.co.jp/VJ/label/ssv/main/img/LL00263.jpg

129 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 00:00
2ブロックにしてみた。案外評判は悪くなかったね。

130 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 00:08
おまかせってカットしてもらってる人ってどんぐらいいるんだろ

131 : :02/06/22 01:56
カーンみたいな兄さんが一人でやってる美容室があったらいいのに

132 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 03:30
いいのか?それは

133 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 08:07
平井堅のヘアスタイルにしたい

134 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 10:15
>>133
しなさい。

135 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 11:09
いつも6000円位する美容院にいってる人ってどの位いるものなんでしょうか?
俺の友達にはそんな奴いないんですけど・・・。
俺だけなんてさびしい・・・。

136 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 11:15
うーん。>>135
俺はカットとカラーだけなら、同じくらいよ。(5000円)

ってか、俺の友達なんて、いまだ床屋でスポーツ刈り・・・。鬱。
いっしょに髪の毛とか語れる友達つくれば良かった。

137 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 11:17
高校生って美容室行ってるやつがほとんど?
オシャレ床屋の中覗いてみたら会社員っぽい人しか
いなかったぞ。

138 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 12:17
地元の美容院と都会の美容院、腕は変わらないが値段は倍・・・
よはどひどいところ以外は充分です。



139 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 12:33
眉毛、髪の毛を全剃りしたら1ヶ月でどのくらい伸びますかね。


140 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 12:38
高校生なんて床屋だろ。
え、違う?

141 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 12:41
俺は中学から美容室だよ。

142 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 12:44
髪を五厘にしたことあるけど一ヶ月じゃ全然伸びないよ

143 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 12:54
まだ床屋に逝ってる人いるんだけど
その人カコイイし、そこそこモテる

144 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 15:33
美容室ってなんでモミアゲはノータッチなんですか?

145 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 15:38
刈りあげないのが流行だから。
>>144がもみあげの注文をしないから


146 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 16:01
床屋も今は必死なんだよ!
来てくれよ!

147 ::02/06/22 16:10
髭剃り失敗されて流血・・・
逝って来ますね

148 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 20:24
オシャレや流行りに敏感な床屋っていいね。
男性用だけじゃなく女性用のカタログあったり、
しかもファッション誌なんてあったり、
一番良いのはヒゲもそってもらえる事。
カラーもしてもらって合計4500円は安い。

149 ::02/06/22 21:03
h

150 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 22:07
かっこよくないやつって美容室行く資格ないのかな・・・
美容室行ってる友達がうらやましい。

151 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 22:09
美容室に以前いってましたが、田舎にもどってからは床屋。
田舎の美容室の奴って無駄にしゃべる。

都会の美容室の奴は、必要なときに必要なことをしゃべる。
都会にもどりてぇよ。



152 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 23:20
>>150
よくある質問集見れ



153 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 23:29
思い切って制服でいくのがベストに思えてきた。
月曜日バイトないから行こうかな。

154 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 23:38
あの〜、こちらのスレで俺の髪型を考えていただけないでしょうか?

155 : :02/06/22 23:41
>>154
まあ、今だったら暇だから良いよ。
髪質とか今の長さとか、顔とか、関係有りそうな情報
羅列して。希望とか。

156 :154:02/06/22 23:45
>>155
ありがとうございます。
むしろ画像をアップしてみました。

ttp://lint.s1.x-beat.com/imgboard/img-box/img20020622232926.jpg

希望は・・・・・・かっこいいやつで。
スミマセン。全然髪型とかわからないです。

157 :154:02/06/23 00:02
>>155
すみません。
http://lint.s1.x-beat.com/imgboard/imgboard.cgi
からリンクで飛んで下さい。

158 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 00:13
>154
155じゃないけど
今のままで色をもうちょっと暗めにしたらいいかな。
ださださ野郎を想像してたのでかっこよくてびっくり。
基本的に何でも似合うんじゃないの?

159 :154:02/06/23 00:18
>>158
ありがとうございます〜。
髪が明るすぎですか。確かに。
今度、茶系の色も試してみます。

何でも似合うと言われるのが一番辛いのですが・・・

160 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 00:45
>>159
かっこいいじゃないですか(;´д⊂ヽ゜。
彼女いますよね?

161 :154:02/06/23 00:51
>>160
いねーYO!
こないだ振られたYO!
しかもその子は今は俺の友達と付き合ってるYO!

162 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 00:58
>>154
ショートになされ。短い方が絶ー対似合うと思う。
カラーはオレンジ系でさわやかに。

163 :154:02/06/23 01:05
>>162
ショートでオレンジ系ですか。
そういや>>161の友達も「短くしる!」って言ってたような。
ウルフみたいな感じですかね?

164 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 01:09
横を少しはねさせて遊ばせてもイイと思う。
生え際は隠したほうがいい。

165 :154:02/06/23 01:20
短くしてオレンジにしてみました。
http://lint.s1.x-beat.com/imgboard/img-box/img20020623011901.jpg
例によってこちらからどうぞ
http://lint.s1.x-beat.com/imgboard/imgboard.cgi

166 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 01:26
なかなかいいですね。
あとは生え際の違和感をなじませたらとても上手い合成ができあがります。
19のケイゴに似てますね

167 :154:02/06/23 01:28
>>166
ttp://lint.s1.x-beat.com/imgboard/img-box/img20020623012634.jpg
ちょっとなおしてみました。

>19のケイゴ
いつも言われます(w

168 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 01:32
顔長めみたいだから、サイド上の方は押さえたほうがイイと思うけどな、、、

169 :154:02/06/23 01:33
>>168
なるほど。ありがとうございます。

170 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 01:37
写真みれないよ?

171 :154:02/06/23 01:43
>>170
こちらからどうぞ
http://lint.s1.x-beat.com/imgboard/imgboard.cgi

172 :166:02/06/23 01:46
ちょっと修正してみました
あんたなんでも似合うよ!かっこいい

173 :154:02/06/23 01:52
何となく方向性が決まってきました。
相談に乗ってくれた方々、ありがとうございました。

174 :154:02/06/23 01:53
>>172
ウケた。ほとんど別人なんですけど(w
大事に保管させていただきます。

175 :166:02/06/23 01:55
>>174
勝手にすまんでした。楽しかったもんで、、
ちゃんと消しときます

176 :154:02/06/23 01:55
最後に合成がいまいちだった物をひとつ。
http://lint.s1.x-beat.com/imgboard/img-box/img20020623015434.jpg

177 :166:02/06/23 01:57
>>176
お、髪型は今までの中では個人的に好きだな
やっぱ短く目で軽い感じの方が似合うのでは?

178 :154:02/06/23 02:02
んじゃ、
http://lint.s1.x-beat.com/imgboard/img-box/img20020623015434.jpg
と、あの画像を美容院に持っていって「どっちがイイですかね?」って聞いてみます。

店の人が吹き出したら166さんの勝ち。

179 :166:02/06/23 02:05
笑いがあっても苦笑だろうなぁ(w

180 :154:02/06/23 02:09
>>179
スライドショーで見るとかなりウケる。
美容師さんがウケるかは、またそれは別の話(日本昔話風に

181 :166:02/06/23 02:13
しかし楽しかったよ、ありがとん〜(ヘ´Д`)ノ


182 :154:02/06/23 02:14
それではこんんどこそ去ります。
夜遅くまで付き合ってくださった166さん、ありがとうございました。

183 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 05:29
濡れた髪にワックス→ドライヤーって最強だね

184 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 12:06
そうでもない

185 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 12:58
このスレ見てだいぶ勇気が出てきました。
ジーンズメイトの服でもいいですか?

186 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 13:00
乾いてる髪の方がいいって美容師が言ってたよ。
濡れてるとその重みで『シナッ』ってなるから。

187 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 13:01
もう坊主にすれば?手軽だし

188 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 14:08
美容院に行きたいんだけどヘアスタイルの名前とか知らないから
どう注文つけていいか分からないです。初回はどう行けばいいんでしょうか?

189 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 14:27
本屋で雑誌立ち読みしてみて気に入ったのがあったら購入→切り取り
相談すれば似合う髪形教えてくれるんじゃない?

190 :でこ7せんち:02/06/23 14:29
とりあえず短髪っぽくしようと思ってるんだけど短髪と長い髪の間の
長さはなんていえばいいの?

191 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 15:11
ミディアムで。

192 :188:02/06/23 15:24
>189
なるほど、雑誌とかなしで自分に似合うようにして下さいってのも
ありですかね?

193 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 15:29
ソフトモヒカンって海外でも正式な名称ですか?
ソフトモヒカンといって通じますか?

194 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 15:31
>>193
「ベッカムみたいに」で通じる。

195 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 15:31
>>193
通じません。

196 :yyyy:02/06/23 15:31
http://www.amuse-pictures.com/session9/index.html

197 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 15:40
モヒカンってどういう意味か分かりますか?

198 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 16:47
ベッカムのせいでソフモヒ再ブレーク・・・
前からしてて唯一似合ってるって言われたのに・・
w杯負けちゃったから、ベッカム人気も下火っぽいし・・・
次はどーしよ。

199 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 18:34
髪の毛短く切ったら、昔のアイドルみてーになっちまったYo!!
俺の論をカェセ!!

つっても今の方がどうみても好印象だが.........。



200 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 22:45
>>198
それ、俺が>>68で書いたんですけど・・・


201 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 23:22
ベッカムのせいでソフモヒ再ブレーク!
前からしてて唯一似合ってるって言われたのに(笑
w杯負けちゃったから、ベッカム人気も下火っぽいし(ぉ
次はどーしよ(@´∀`@)

202 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 23:35
>>201
それ、俺が>>202で書いたんですけど・・・

203 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 23:35
ベッカムのせいでソフモヒ再ブレーク!
前からしてて唯一似合ってるって言われたのに(笑
w杯負けちゃったから、ベッカム人気も下火っぽいし(ぉ
次はどーしよ(@´∀`@)

204 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 23:37
>>202
それ、俺が>>204で書いたんですけど・・・

205 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 23:37
>>201
それ、俺が>>202で書いたんですけど・・・

206 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 23:38

             __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  <  するよ♪
          ゝ i、   ` `二´' 丿    \_____   
               、i` '' ー-.-´
          /))\ヽ--イ( \ 
         / /|      ヽ \     _________
        . ( ξ. ) ミ  彡 ( /ξ.. )   ../   /_|
         ./ |  |ヽ、______,/ /  /   ( ̄/ ̄◎ノ
       .  |  |  |   ,   /−/      W ̄ ̄
         \| ̄ | .ヽ/ ̄ ̄\
          |  |\│      |   ブリッ!
        =( ⌒)=---------       ブリブリ

      ご用足し中の皇太子様がこのスレに興味を持たれたようです



207 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 23:54
ニキビあるんだけど美容室いっても大丈夫なんだろうか・・・。
別にかっこいいわけでもない。

208 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 23:55
アンジョンファンの髪型流行らんもんかね。

209 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 23:59
ソフトドレッドって長さどれくらい必要?

210 : :02/06/24 00:15
>>207
そんな質問がでるなんて、さすがこのスレッドだと思います。w

テンプレに追加した方がいいですね。その質問とその答えは、

Q。ニキビが有るんですけど美容室に行って良いですか?別にボクは格好いいわけ
  でも無いんですが。。。

A。かっこわるくても美容院に行こう。そんなの気にしないでさ。
  ニキビがあっても美容院に行っても良いよ。あっちも商売でやってることだし
  一日、何十人、何百人とお客さんが来るから心配しないさ。

211 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 00:25
そんなに気になるならニキビスレ行って治してから行けば?

212 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 00:36
>>210
そんな質問めったにないから加える必要なし(w

213 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 00:40
Q 何歳まで美容院にいってもいいんでしょうか?
  また、初めての美容院で許される年齢はいかほど?

214 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 00:40
>>213
何歳から何歳まででも

215 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 00:42
質問攻勢止めてくれ。

216 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 00:42
フリーター系はまだしも、
まっとうなリーマン風男性は美容院で見かけたこと無いが。

217 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 00:51
Q 明らかに美容師より格上のファッションで突入すると引かれますか?

218 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 00:52
A 丁重にお断りされます

219 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 00:53
マジデスカ!?

220 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 01:12
>>198-205
ワラタ(笑(ぉ(@´∀`@)

221 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 05:38
Q 予約の電話って何日前までにしておくのが常識でしょうか?


222 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 05:48
>221
前日でも空いてる所や暇な美容師さんは大丈夫じゃないでしょうか。



223 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 05:49
>>222
そうですか、行こうと思ってるところはいつも空いてるので安心しました
ありがとうございます

224 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 09:01
禿てる人が行っても大丈夫ですか?


225 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 11:02
>>224
髪が多少でも有れば問題ないとおもわれ

つーかお前禿げてないのに聞いてるだろ

226 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 20:54
今まで行ってた美容室に男を見た事無いことに気付いた。
実は女専門の美容室だったのか?断れなくていやいややってたのか?
そういや名前からして女専門ぽいところだ。

227 :226:02/06/24 20:55
というか女専門の美容室なんてあるのか?

228 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 20:57
>>225
僕はそんなに暇じゃないですって・・
19歳ですけどはげてますよ・・


229 :サト:02/06/24 21:12
>>227
ありますよ。結構。
予約しないで店行って、
「女性専門です。」なんて言われたら恥ずかしいので
事前にチェックしたほうがいい。

230 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 21:21
なんもわかってないな…過去ログ読め!Ctrl+fで検索しる!

231 :226:02/06/24 21:21
>>229
そうなんだ・・・
俺は予約無しにいきなり入ってったよ・・・
それ以来ずっと切って貰ってるけどそういや一度もお客に男がいなかったこと、
名前からして女性専門っぽいのにさっき突然気付いたよ。

232 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 21:45
ヘアスタイルもカラーリングするかも決まらないから
潔く予約の電話かけられない・・
木曜日バイトだからなんとか水曜日には切らないと・・

233 :ノーブランドさん。:02/06/24 22:48
自分は良く平井堅・V6の岡田・南米系・バスク人に似てると言われるのですが、
(要は彫りが深い)こういう系統の顔は黒髪は似合うのですかね??

ちなみに今は髪がボサボサ(天然パーマ?の手前のクセ毛)になってるんですが、以前はアッシュ系の色で短髪ピンパーマかけてました。
やはり黒髪はジャニーズのタッキーや背が高い藤井直樹みたいに童顔の人のほうが似合うのですかね〜??



234 : :02/06/24 23:22
顔がこい、233の言うような人間だったら、ベリーショートで
ダークブラウンなんかの綺麗目で上品なカラーの方が
たぶん、すっきりしていて良いと思う。

黒が似合いなわないは、顔じゃなくて、たぶん雰囲気だよ。

235 :我利:02/06/24 23:31
>228
19で、ジダンかよ(w

236 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 02:01
あの、デビュー当時のゆずのヘアースタイル(高校生に多い奴)、
ああいうのってなんて注文したらいいんですかね?
行く美容院のおばちゃんはゆずしらないんで・・・。
単純にショートカット?

237 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 02:14
>>236
おばちゃん美容室はやめたほうがいいYO!

238 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 02:16
おばちゃん美容室はパーマ屋さんと呼ぼう

239 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 02:28
>>237
うーん。ざくざくきってくれて早いからイイんだよね〜。

240 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 16:31
髪セットしても何かたりないんだよね。
自分的に。
こういうときどうすべきですか?

241 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 16:55
>>240
頭に国旗でも刺しとけ。

242 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 16:57
>>241 上手い!!

243 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 17:47
予約の電話かけてしまった・・
ニキビさえなければもっと堂々とできるのに

244 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 17:47
上手いのか?

245 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 17:58
ニキビが無くても大した顔じゃないんだから大丈夫だよ!

246 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 18:15
美容室ってカットは予約しないといけないんですか?
いきなり行っても無理ですよね?
始めていこうと思ってるんですが


247 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 18:22
カットの前にみんなどんな注文してるんですか?

248 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 20:11
鬱・・・

249 :我利:02/06/25 20:37
梳くだけでも、見た目変えたり全く変わらなかったりできるんですね。


250 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 00:38
★★★★★★★★★★★注意★★★★★★★★★★★★★
 初心者はまず過去ログを読んでから質問すること!!!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

頼むから守ってくれや。

251 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 02:30
基本は予約。
時間が空いてれば飛び込みでもやってくれる(完全予約のとこもある)
予約がめんどうな人は当日に予約でもOK(今日大丈夫ですか?みたいな感じ)


252 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 04:13
死にたくなるような質問が多いな。

253 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 05:48
死んでもいいよ

254 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 10:54
Q 美容院で働く人種って元はヤンキーとか暴走族ってほんとですか?かつあげ怖くていけませn。

255 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 12:25
かつあげなんてされないからダイジョウブ。

ぼったくられることはあるけど( ´,_ゝ`) プッ

256 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 13:18
>>254
元ヤンは南野陽子

257 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 13:23
油断してると貴重品盗まれるぞ

258 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 13:26
Q 美容師の、「あなたは2回目はもう店にこないで欲しい」って、サインの見破り方をご教授してください

259 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 14:14
>>258
ベッカムの話ししかしない


260 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 14:20
>>258
あずけてた上着のポケットに、髪の毛がゴッソリ入れられてた

261 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 14:26
Q 切り抜き見せて明らかに短くされそうなので『もうそんくらいでいいです』
  ・・・て言ったらムカつかれるもんですか!?
  あと長めに切ってもらって『長すぎたら後で自分で切るからいいです』
  ・・・といったことがあるんですがこれもムカつかれるもんでしょうか!?

262 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 14:33
南田洋子が元ヤンだったなんて…

263 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 14:39
>>258
美容師が声に詰まったような笑い方をする

264 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 14:40
くだらねー質問ばっかしてんじゃねーよ。

265 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 17:25
くだらない質問をするスレでそ?

266 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 17:30
>>261
美容師じゃないけど、読んでるだけでむかついた。

267 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 21:20
>>266
感情移入がすばらしい

268 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 21:23
今日美容室いってきた!
いいね!

269 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 21:27
>>268
お前は一生成功しないタイプ・・・・・!!!

270 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 21:30
以前、ヘアディメンションにもっさい男性客が居た。

アクアの野沢にカットしてもらってるスーツ着用のリーマンもいた。
(しかもリーマンカット)

チャレンジャーだなーと思ったけど、
彼らは何も知らずに迷い込んだんでしょうか?

271 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 21:32
>>269
そんなこというなよ!

272 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 21:42
>>271
・・・おれも同じさ・・・・・
・・負け続きの人生・・・・

273 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 21:50
やり直そうっ……!
人生を……!

274 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 21:55
とりあえず、勇気を出そう。
それからだ。

275 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 21:59
やればできるっ……!
できるんだっ……!

276 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 00:07
無理だよ

277 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 00:13
>>276
俺もそう思う。マジで

278 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 00:42
この前美容室に行ったら、平日の昼過ぎという時間帯のせいか、
客がほとんど全員女性だったので俺はかなり浮いていた。
いつ行けば男もいるんだろう。あと、今度は会社帰りにスーツを
着たまま行きたいんだが、そういうのって別にアリ?

279 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 06:43
>>278
おれはむしろ女の人ばかりの中で髪切ってもらうのが(・∀・)イイんだけどなぁ。
男が数人だと比べられてるようで逆に居づらく無いかい?

280 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 15:12
バイトでどうしても髪短くしなけりゃならないんですが、
どうしたもんかなぁ、と悩んでます。
自分顔でかいんで、前髪上げるとそれが目立っちゃうんですよね・・・
鬱だ・・・

281 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 16:51
>>280
前髪だけスダレみたいに長いままユラユラさせればOK
アバンギャルドなスポ刈りになるYO!


282 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 17:32
坊主して今髪のばしてるんだがそろそろヘルメットになってしまう…
できるだけ早くのばしたいからウルフにするのすらしのびない。

283 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 18:08
ソフモヒ+ウルフってまだいけると思う?
あと、眉毛整えてくださいって自分から言うのは駄目かな?
眉ぞり\〜ってかいてないとこで

284 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 18:12
>>283
俺は先月ウルフモヒにしてもらったよ。
ただ、その後ベッカムが流行りだして、真似してると思われたけど。

285 :ノーブランドさん:02/06/27 18:18
>>278
リーマンは私服で行った方がいい。
スーツで行ったら、アピッシュであろうがアフロートであろうがUR村であろうが
無難なリーマンカットにされて終わり。意味無し。

286 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 18:28
眉剃りって美容室じゃ無理だと思うが

287 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 19:05
都内でおすすめの美容院はどこですか?

288 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 19:30
いきなり参入!!おすすめは・・・IMAII!!IMAIIはうまいです。
だけど、それもそうだけど、4月のあたま頃IMAIIに行ったら、かなりかわいい
子がいて一目惚れしました!!かなり俺話とか盗み聞きしてたけど。
確か、美容師が中島さん(?)とかいってたけど・・・。で、美容師はその
かわいい子のことさおりちゃん(?)だかさやかちゃん(?)って呼んでた。
あのかわいい子は誰だーー!!
IMAIIの人、教えて下さい!!俺はあの子と結婚する!!!


289 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 20:26
そっか、リーマンの格好じゃマズいか。
今年からリーマンだけど、まだまだリーマンカットはやだなぁ。

290 :227:02/06/27 20:27
>>228
IMAIIのHPみてみたらいくつかの店舗があったんですが、
どのIMAIIですか?

291 :287:02/06/27 20:31
まちがえました。
>>288
IMAIIのHPみてみたらいくつかの店舗があったんですが、
どのIMAIIですか?

292 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 22:20
Q 髪を染めない、パーマもかけない客は本音ではお断りなんですか?

293 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 22:54
>>292

カットもコスト、時間的に見ても技術力だけの
ところが有るので、そんなに、利益はかわらんから、そんなこと
ないんじゃないの?

294 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 22:59
>>290
何もつかないただのIMAIIです。本店なのかな?
なんかしってるとかですか?

295 :287:02/06/27 23:24
>>294
いえ、なんも知んないス。
ただベタ褒めされてるので一度みてみたいと思っただけです。
その店と美容師さん。
今度行こうかな?カーン様ヘアにしてもらいに。

296 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 23:28
>>283
眉カットは500円〜ぐらいが相場じゃないかな。
当たり前だけど自分でやるよりきれいにやってもらえてイイ!(・∀・)


297 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 23:30
確かにべた褒め・・・あの子をね!!
芸能人とかか?!ってくらいまじかわいいんでIMAIIにいったら中島(?)
さんに聞いてみてください!見る価値ありって位だから。
じゃ、明日にでもカーン様に・・・。
情報待ってます!!

298 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 16:43
眉カットしてくれるところって向こうから言ってくるものなの?

299 :  :02/06/28 16:53
友達の行ってるとこカット・シャンプーで2000円だった!
かなりおしゃれさんだったのでびっくり。

300 :名無し募集中。。。:02/06/28 18:24
>>283
まだいけると思うってお前何?
金払ってるんだから定休日以外はいつだって切ってもらえるだろうが
流行ってるからこの髪型にするとかちょっとね
あとお前ウルフモヒ似あってないよ

301 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 19:34
>300
( ´_ゝ`)プッ

302 : :02/06/28 21:01
つーか、今度は眉も自分でカットできないし、したこともない
ヲタクさん達の台頭ですか!?

303 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 21:09
>>302
眉ヲタハケーン


と言ってみるテスト

304 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 21:16
いや自分でやってるけど、一度きちんと整えてもらったら、
その後自分でやるときに楽かなと思って。

305 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 21:30
中田ヒデみたいな髪型にしたいんだけど
なんていえばいいかな?
「中田みたいに」じゃなんか恥ずかしくて…


306 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 22:41
サッカーうまいあの人みたいに、、。、


307 :名無し募集中。。。:02/06/28 22:43
>>301
何も言い返せないからって( ´_ゝ`)プッで終わらせるなよ
それにそれ( ´_ゝ`)フーソのAAだろ
( ´,_ゝ`)プッはこれだって
ホントどうしようもない奴だな
ディスプレイの前で顔真っ赤にして無理すんなよ

308 : :02/06/28 23:51
>>307
お前痛すぎる

309 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:00
>289
俺もリーマンだけど、私服でも背広でも美容院行ったことあるよ。
(同じ美容師さんね)
そうすれば両方に合う髪型にしてくれるかなーと思って。

けっこう私服と背広で感じ全然違う人とかいるし、
うまい具合に私服でも背広でもいける髪型にしてくれたよ。

310 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:24
だれかロナウドの「ちゃんヘアー」にしる。

311 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:58
美容院に行くと毎回思うんだが、ヘアスタイルを自分で再現できねえ。
細かい所まで再現のコツをきちんと聞いてるんだが自分でやるとショボーン・・・。
こういう人結構居るだろ。多分。

312 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:59
俺のように毎朝美容院でシャンプーとスタイリングしてもらってから
出勤、通学してる猛者はいるか?

313 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 01:17
>>312
家が美容院なだけだろ?(w

314 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 05:09
シャンプーの「しっとり」タイプと「さらさら」タイプの違いは何ですか?

315 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 06:26
しっとりするかさらさらするかの違い。

316 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 06:42
オサレ坊主にしようかな。

317 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 09:24
>>316
俺したけどかなり(・∀・)イイ!よ

なんつっても朝が楽だし髪の毛を気にしなくていいので楽

318 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 09:40
>>311
庵スタイリング苦手だから再現しやすい髪形にいっつもしてもらってるYO

319 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 10:17
ショートやボウズはセットしやすいからね、そのかわり、少しでも伸びてきたらとたんにバランスが悪くなる、、、

320 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 13:55
クセ毛を生かしたショートでお願いします。
で頼むときいいと思う?

321 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 13:56
ウルフ、ソフモヒ、ボブ、ツンツン、オサレ坊主。
やりたい髪型が多すぎるよ

322 : :02/06/29 15:02
>クセ毛を生かしたショートでお願いします。

こう言えば何かしらお洒落な髪型が出てくると思うのは、大きな
間違いだと思うけど。。。


323 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 15:11
>>319
同意。伸びかけショート(俺の場合大体美容室に行ってから3週間くらい)の
状態はショートと違って非常に整えるのが大変。
ショートの人は頻繁に切りに行かなきゃ駄目だね。

324 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 15:29
俺みたいな美容院嫌いは頻繁に切りに行くのが苦痛だったりする。

325 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 21:59
>>324
伸ばせ。

326 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 01:23
最近ロン毛って流行らないよね。
やっぱり月一で切ったほうがいいよ。

327 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 01:23
>>326
ロン毛自体が死語(w

328 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 01:46
俺は所謂ロン毛なんですけど・・・

329 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 01:51
申し訳ない、ウルフカットって芸能人で言うと誰?

330 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 03:51
あのー、京王沿線で明日飛び入りでやってくれそうなところってないですか?
明日って言うか、今日なんですが。

予算は5千円くらいです。

331 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 04:52
ウルフは高校生まで。

332 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 05:26
髪型が載ってる雑誌って結構パーマとか派手な感じの髪型しか
載ってないけど、普通っぽいけど少し良い感じの髪形が載ってる
雑誌ってあります?

333 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 07:08
>>332
BIDANに乗ってるんじゃない?

334 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 08:16
>>329 ウルフカット
http://www.rasysa.com/pkg/catalog/frm_styled.phtml?gsArgv%5Bstyle_no%5D=3608
芸能人じゃない上に、女だけどね。夏はうざそう、この髪型。

335 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 08:18
てかさ、これ絶対女だよ。胸あるし。
http://www.rasysa.com/pkg/contest/result/2001/09/frm_main.phtml
これの第6位のところね。

336 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 08:31
首都圏地区で、美人のお姉さんにカットしてもらえるお店知らない?
今まで行ったお店は、おばさんだったり、男だったり、ブスだったり。
どうせだったら、美人のお姉さんにカットしてほしいし。

337 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 08:34
眉の染め方教えて下さい。
市販の髪用のブリーチ剤でやっても大丈夫なの?

338 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 11:41
絶対お店でやってもらったほうが良い。


339 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 11:48
>>336
スレ違い

>>337
自分でやってもきれいにできんよ。サロンでカラーと一緒にやってもらいな。


340 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 17:18
下手したら目に入ってマズー

341 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 18:34
>>339
だったら、どこのスレに行けばよいの?

342 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 18:36
サロンの話題はここでも良いと思うよ?
しかし、ワタシガスンデルノハサッポーロデース

343 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 20:21
>>336
髪型の雑誌に載ってる綺麗なスタイリストさんがいる店に行きなさい。


て、眉染めるのって一般的なの?
髪型雑誌「チョキチョキ」では危険なので
自分では絶対やらないこと。
美容院で勧められてもおすすめできないと
注意書きがあったぞ。

344 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 22:16
>>343
流石に眉が金色とかだったら引くが、金髪に黒眉ってのもイマイチカッコ悪い。
少し色を抜く程度なら良いんじゃないかと。

345 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 23:16
切り抜き見せたけどなんか違う気がする。
似合わなかったのか?
髪かなり硬いからできなかったのか?
下手だったのか?
・・・・・
まあ、気に入ってるからいいんだけどさ。
しかし、ショートだと切りに行く回数増えるよな〜。

346 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 23:16
>>343
今では一般的だよっていうか当たり前になりつつある。。

347 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 23:42
黒髪で、ボブ。イメージ的にはTMRの西川みたいにしたいといったら
きもいといわれた。なんで?髪うすくしとけば大丈夫かな

348 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 23:44
そういや「指名」ってしていいの?
お金かかったりするの?迷惑じゃないのかな。


349 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 23:47
>>347
それたぶんTMRがキモイってことでは?(w


あしたからはロナウドヘアが流行の最先端です。


350 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 23:50
Q 美容師が内心俺に指名してほしくないのを見破る方法を教えて!

351 :我利:02/06/30 23:59
>350
君が、「美容師が内心俺に指名してほしくない」って言ってる時点で
君はもうすでに「見破ってる」やん(w

352 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 00:01
いや、そうはなんないだろ。

353 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 00:04
>>348
俺は一度コレと思った人には毎回お願いする様にしてる。
指名してくれた側も嬉しいと思う事はあれど迷惑と思う事は無いはず。
担当居ますか?と予約時にだいたい聞いてくるので2度目以降ならそこで言うべし。
雑誌見て良さそうな人が居たっていう場合にも指名はOK。
指名料かかるかどうかは店によって違うと思うので、心配なら確認しなされ。



354 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 00:05
>>351
・・・・・・

355 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 00:21
今中途半端に短いんだけど、どうしよう

356 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 00:28
例えば、指名して何回も同じ人にしてもらえば、
自分の顔の形、髪の性質や髪型の趣味、そういう所を早く覚えてもらえるので、
毎回違う人にやってもらうより、ずっと良いはず。

357 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 00:43
髪切るとき何て言ってますか?男性専用
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1025277071/


358 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 00:54
351って日本人なのか?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)