2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★下半身をなんとかしたい。★

1 :洋梨:02/06/16 22:21
下半身デブです。
なんとかしたいです。
お尻が大きいわ、足は太いわで、激鬱です。
横座りしちゃうので、骨盤矯正かな〜?
便秘だから、解消しないとかな〜?

なんでもいいので、解消方法教えてください!


2 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 22:22
切断しちゃえ☆

3 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 22:24
代謝を良くしよう

4 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 22:24
スクワット毎日40回。

5 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 22:26
有酸素運動が一番!
私はこれで下半身デヴから解消された!!
まずは身体動かせや。

6 :洋梨:02/06/16 22:26
レスありがとうございます。

>>2
気持ち的には、そうしたいのですが、
生活不自由になりますので(泣)、
なんとか出せるように細くしたいのです・・・。

>>3
具体的策をご存知でしたら、ぜひ教えてください♪


7 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 22:28
ダンベル体操の後ウォーキング30分。
3ヶ月続けてみたら・・・。

8 :洋梨:02/06/16 22:28
>>3
>>4
やっぱり運動ですか・・・・。
努力が基本ですね。



9 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 22:30
やっぱ歩くのが一番いいと思うよ。
毎朝20分。
やったらけっこうひきしまったし。


10 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 22:30
尻が大きくて悩んでる人のスレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1024140440/-100


でもここの>>1サンは感じがいいね!
下半身痩せがんがろう!

11 :洋梨:02/06/16 22:32
2年ほどエアロビしてたことがあるのですが、
体重減るとか言う以前に、
筋肉が付いてしまい、下半身デブが加速しました。

何を信じたら・・・。

12 :洋梨:02/06/16 22:33
>>10
行ってきます。ありがとう。

13 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 22:40
>>12
>10には行かないほうが良いと思われる。

14 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 22:42
下半身は筋肉つきやすいから筋肉つければけっこう
代謝よくなってすぐやせると思うよ
腹とかは筋肉つきにくいけど脚とかはけっこう引き締まりやすいと思う

15 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 22:43
おい、
デヴは筋トレなんかすんなよ。


16 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 22:44
いや、脂肪を筋肉に変えるんだよ。

17 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 22:45
脚の形を整えるっつーのも効果ありかもしれない。
O脚を直したりとか。

18 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 22:46
筋肉デブはどうしたら?
いっそのこと骨折とかで入院して、筋肉落として弱弱しい足になりたい。
と何度思ったことか…

19 :洋梨:02/06/16 22:48
尻が大きくて悩んでる人のスレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1024140440/-100

行ってきました。
尻が大きいと言うより、ウエスト細くて困る
のようなスレですね。
ちょっと私の悩みとは違う気が・・・。
(教えてくれた>>10さん、申し訳ないです。)
ちなみにウエストは65ほど、
ヒップは95くらいです。
でかいでしょ?

ちなみに仕事は、休憩以外は立っていることが多いです。
よく動くので、歩いているほうだと思うのですが・・・。
甘いですかね?




20 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 22:51
筋肉ぶとりってそんなに悩むほどのことかな?
体脂肪が少なければ別にいいと思うけど。

21 :洋梨:02/06/16 22:51
>>14>>16
ありがとうございます。
でも具体的にどうしたらいいのか・・・って感じです。(涙)

>>15
そうなんですか・・・。すいません。

>>17
整体とかですか?

22 :洋梨:02/06/16 22:52
>>18
同感です〜!

23 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 23:20
マッサージとか半身浴は?
冷え性を治すと良いと思う。

24 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 23:28
マジパンスレがあるけど、
どうですか?

25 :洋梨:02/06/16 23:37
>>23
ありがとうございます。
そうなんですよ。
汗かかないんですよね・・・。

>>24
マジックパンツかな?



26 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 23:38
私も下半身(お尻とふともも)に溜まってる。
むくみスレにも書いたけど
足で雑巾がけ。なかなかいいよ。細かいところまで足でやる。
疲れてくるから交互に足使ってやるの。行儀悪いと叱られそう
なので、くれぐれも一人の時してください。
速効性はないけど、部屋も綺麗になるし運動不足の人なら
次の日筋肉痛。(私だよ。)それも脚の裏側にくるところが
気にいってます。半身浴もしてるし靴下も年中2枚だし、
夕食は菜食にしてるんだけど、なぜか劇的な変化はおこりません。
雑巾がけはまだ始めたばかりなので、利き目があったらまた
報告します。

27 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 23:42
私も下半身デブ。
上半身はなぜか骨が浮き出てるし「鎖骨キレイ」と言われる…がしかし下半身デブ。
身長151に対しアンダー63のウエスト61の寸胴、そしてヒップ83の太もも49
ふくらはぎ31のデブちん。
しかし背は大きく見られる。デブだからか?

28 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 07:09
畳の上に置ける手ごろな踏み台がほしいこのごろ

29 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 07:25
部分痩せとは。
★<体脂肪が落ちる>というプロセス
1.皮下や内臓に周囲についた体脂肪が分解されて血中に脂肪酸となって溶け出る。
2.これが筋肉に取り込まれて燃やされるの2段階に分かれます。
体脂肪は、普段は脂肪細胞という細胞の中に埋め込まれていますが、激しい運動をしたり
食事を制限すると体脂肪がエネルギー源として使われます。この時、体脂肪が分解されて、
脂肪酸となり血液中に溶け出します。
脂肪酸は血液に乗って、エネルギーを必要とする筋肉に運ばれます。
筋肉は脂肪酸を燃やしてエネルギーとし、脂肪は水と二酸化炭素に変わり、排出されます。
これが脂肪燃焼です。

★体温が上がれば脂肪分解しやすくなる
部分やせを実現するには、まず体脂肪を燃やす1.のプロセス、つまり特定部位の田尾脂肪を
脂肪酸に分解する必要があります。そのためには、体脂肪を分解する酵素の働きを高めること
が必要です。脂肪分解酵素(リパーゼ)の量を増やし、酵素の働きやすい環境が整えば、
特定部位だけの体脂肪の分解が起こります。例えば、お腹を目的とするならば、お腹の体温が
上がれば脂肪分解酵素が活発化し、お腹の体脂肪の分解が起こるということです。
酵素反応は化学反応のひとつで、体温上昇は熱が加わるということで化学反応を盛んにすると
考えられます。

★ノルアドレナリンで部分痩せができる
体脂肪はアドレナリン・ノルアドレナリンなどホルモンの作用によっても分解が促進されます。
このうち部分痩せの鍵は、ノルアドレナリンです。
他の2つのホルモンは全身を回って作用しますが、ノルアドレナリンだけは刺激を受けた部分で
分泌され、しかもそこで作用します。
すなわち、ノルアドレナリンは、体脂肪と脂肪分解酵素との結合を強め、酵素を働きやすくするのです。
ですから、目的とする部分に限定してノルアドレナリンの分泌を増やすことができれば、部分痩せは可能です。

★脂肪の再合成を防げば部分痩せはできる
体脂肪を落とすには、2.のプロセス<筋肉での燃焼>が必要です。
もし、脂肪が分解され、血液中にとけ出しても、筋肉で使わなければ、全身をぐるりと回って再び
脂肪細胞に戻ります。つまり、体脂肪は減らないのです。
そのための手段が運動であり、さらに基礎代謝を上げて脂肪酸を燃焼しやすくすることです。
体脂肪の分解と再合成の阻止。この2つがセットになって、部分痩せは可能になります。
脂肪燃焼の仕組みは以上ですが、筋肉をいかに効率よく動かし、また、筋線維をできる限り目立たせないで
脂肪燃焼をするかを説明します。


30 :洋梨:02/06/18 20:47
みなさん、レスありがとうございます。
今日、整体に行ってみました。
2○年間生きてきて、初めて自分がO脚だということを知りました。
骨盤も広がっているようです。
一通り矯正してもらった後、
「お尻歩き」を薦められました。

他にもいい方法がありましたら、
どんどん教えてください。

31 :ふともも:02/06/20 00:16
太ももが太すぎて困ってます。
最近 クリームを塗ると足が細くなる・・・というのを発見しました。
そういうのって効くのかしらん??
やっぱ 運動しかないのかしらん??
それか 整体にいってO脚&骨盤を治さないとあかんのだろうか・・・。
よい方法ないでしょうか。

32 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 00:23
あたしも腰から太ももにかけて最悪です!
どうやら『セルライト』のようです(涙
セルライト太りの下半身だと.運動しても
ダイエットしても細くならないんだよね〜。。って
事で.あるあるでやってた.半身欲10分冷水シャワー4分×2セット
やってマッサージしてます.湯船に使ってる時もやってる
あとは.今セルサージュっての頼んだの.もう後はそれで
揉みほぐすしかないかなぁ〜..セラシーンとか飲むものは
ちょっと不安もあるし..

33 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 00:27
今日「セルリッド」ってゆうの買ったよ!
効果あるか楽しみ〜

34 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 00:28
セルリッドってなに??

35 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 00:56
井筒屋とかフクヤで売ってるよ♪
サイトに結構効果あるって書いてあったから。
2chで効果あるかレスしたら反応なかったから、
今日買ってみた!



36 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 01:13
下半身痩せスレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1017048901/l50

いじわる言って申し訳ないんだけど、
重複スレだからどっちかにしてね。

37 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 21:46

いじわるですね。

38 :??:02/06/21 13:02
エルセーヌってどう思いますか?

39 :??:02/06/21 13:12
下半身ヤせ売りにしてると思うのですが。。。セラシーンも効いてる
感じないし。。副作用はなかったけど有効じゃなかったと。。
エステに頼るのはアマアマ?

40 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 13:22
>39
コストパフォーマンスは恐らく一番悪いわな<エステ

41 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:04
私の下半身は最悪です。
ヒップは83なんですが、ふとももの1番太いところが50a近くある。
だからケツデカに思われがち。
中野こういちや、清水ナントカ(スケートの人)みたいだなぁって自分でも思う。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)