2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

直毛の人から見て癖毛を見た時の心境は?

1 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 17:35
気になります。
癖の程度は福山>俊輔>藤井>東野>小野と
色々いますが
これらの芸能人をどう思うかではなく
普段街なんかで見掛けた一般人の癖毛にどう思うか教えて下さい。
正直にすれ違った時に思ったことをキボンヌ。

2 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 17:35
何も思わない

3 :あゆか ◆.cl/4LiM :02/06/15 17:36
なんか、つやがないなーって思うよ

4 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 17:44
>>3
うんうん・・・・つやがないよ・・・その通り。
変な光の反射の仕方するしね。

5 :あゆか ◆.cl/4LiM :02/06/15 17:45
1の人は男の人?
なら癖毛でもいいんじゃないの。
短くすればいいよ。



6 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 17:48
剛毛クセ毛は大変そうだね。
私は襟足の毛のみクセ気、変だ。

高校の時剛毛ロングヘアーの子いたけど麻原ソクーリだった。
顔の話になっちゃった。

7 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 18:21
汚い。

8 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 18:25
>>5
いいんだけどさ、おれの癖レベルは一応福山か俊輔くらい。
短くはあんまりしたくないんだよね。
すげー幼く見える顔つきになってしまうらしい・・
クラスメイトに言われたし、自分でもビンゴ(゚∀゚)!!って思ったし。
あと湿気のある日は所々ティン毛みたいく(癖が藤井くらいの髪)が
はみ出てくるんだよね。あれは他の人見てどう思うのかな〜?
ストレートの人でもたまーに1,2本チリチリした癖が生えてくること
ありませんか?その量が増えたって感じ。
弱い癖毛の人だとたぶんそのチリチリが何十本と出てくる。
あの毛って目立つでしょ?
あれはたぶん汚らしく見えるだろうなぁ・・・。

9 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 18:25
>>7
(゚Д゚)アウチ!

10 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 18:27
私は超直毛でパーマとかすぐ取れるから癖毛の人が羨ましい時がある。
特にゆるめの癖毛の人は髪に表情があっていいと思う。

11 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 18:28
全部が天然ストレートなんて居ないらしいよ。
直毛でも癖毛と混ざってるのが当たり前。
ストレートはムースとか合うの探すの大変。

12 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 18:28
私ゆるい癖毛。ちょうどいい感じかな。

13 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 18:30
>>10
でもさ、寝癖のような癖ほしいと思う?
天然の癖ってそんなもんよ。
あとティン毛みたいな毛も多く増えてくるし。
それでも羨ましいかぃ?

14 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 18:46
そうそう、天然の癖って本当にタチが悪いのよ。
私の髪なんて左右の癖が不対称で参ってます。
左はほぼ直毛なのに、右はかなり癖毛…。
せめてどちらかに統一してほすぃ…。


15 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 18:55
ゆるめの癖はよいとしても、チリチリの癖毛はマジキモイ。
逝ってよしと思う。

16 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 19:02
一番嫌だなって思うのは、癖毛だからって諦めてるような髪の人。努力すべし。

17 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 19:07
やった!オレほんのり癖毛だYO!うらやましがられてるんだろうか?

18 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 19:11
いや〜ん★

19 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 20:08
いや〜ん?
女なら萌え。
男なら萎え。

20 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 20:19
女で汚らしい癖毛は外歩かないで欲しい。

21 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 23:03
汚らしい癖毛かぁ。
でも癖ってどんなに清潔に保って
朝完璧にセットしても
例えば湿気が高い日は、それだけでグシャグシャになっちゃうし
癖が強ければセットしようにもキレイに整わないし
もう体質なのよ。
ある意味からだの一部としてそういう形が決まって
生えてくるもんだから。
それだから癖毛っていうだけで汚らしいという言葉を
使われるとショックなんだよね。

22 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 23:09
直毛てほどでもないけどほとんどストレート。くせ毛の人は出来ないヘアスタイルあるからかわいそ

23 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 23:09
ちんげ

24 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 23:26
癖毛になった30代。。


25 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 23:48
ほどほどの癖毛の場合「動きがあっていいな」と。


26 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 15:29
癖毛の人はなんか個性あっていいなぁ。
触ってたりすると愛しくなるよ。

ストレートは髪が束ねにくいから結ぶ時面倒臭いよ…

27 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 15:36
癖毛にも、いろいろあるよね。
私のような、縮毛な人もいれば、緩い癖毛の人もいる・・・。

汚らしい縮毛って、ちょっとショックかも・・・・。
努力はしてるのよ!!普通の人よりも、お金も時間もかけてると思う・・・。
でも、限界ってものがあるのです。
こればっかりは、本人にしか分からない。
でも、やっぱり汚らしいのね・・・・。
私も学生の頃、苛められてたしなあ・・・・・・・・・・。

28 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 15:46
や〜い、や〜い、ちんげパ〜マ〜!
と思ってしまいます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)