2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『THE★ブス』本物のブスって・・・!? 

1 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 22:47
大抵の人は、お化粧・キレイ系の洋服・香水を身にまとえばまぁまぁの美人にはなれます。
でも、どう妥協し大目に見てもブスな人とは?
美人の範囲は広いです。ただし、ブスの範囲は狭い。
さて、ブスな人の基準って!?
顔に限らず、行動・趣味何でもいいです。



2 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 22:54
sage〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

3 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 23:00
こっち?

4 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 23:00
イエス

5 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 23:03
鼻がない人。穴だけの人。

6 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 23:04
整形してる人。


7 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 23:05
ブスの範囲もひろいぞ〜
7割の女が素顔だとブスなんだから

8 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 23:06
綺麗可愛い人がされる待遇スレよりコピペ
どうしようもないブスの条件
太っているのにダイエットしようとしない
小綺麗にしようとしない

顔のパーツだと
目が異常に細い、小さい、垂れ目、遠目、近目
鼻がでかい(高いとは違う)鼻の穴が大きい
出っ歯
口のところの骨が出ている。
しゃくれ顎

9 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 23:06
均整のとれたバランス=美人
均整のとれてない造作=ブス

均整をとらなくてもいいなら顔のバリエーションは∞

10 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 23:09
頬骨、つり目、うけぐち、極端にデカイ耳、
いびつな輪郭、岩石顔、眉が無い、したまつげ皆無
極度に分厚い唇

11 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 23:11
>>10
したまつげ・・!
そこまで細かいの!?

パッと見、ぎゃっと思ったらブス?

12 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 23:12
表情がブスッとしてる人。
逆にニコニコしてるとブス
でもカワイク感じる。

13 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 23:13
したまつげない人なんているの?

14 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 23:14
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1023250293/68
より抜粋

超美人=造型の美しさに感動する顔
美人=素直にきれいだなと思える顔
並以上=美人と並の中間
並=特に何も思わない顔
ブス=積極的に見たくはない顔
激ブス=見るとウ!となる顔


15 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 23:15
たぶんブスのほうが顔は多彩だと思う。
だから「味のあるブス」なんていう妙な言葉もできてくる。

16 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 23:20
ブスかわいいってのもある。

17 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 23:22
かわいいってのは凄く曖昧なことばだから、ブスでかわいいも
なりたってしまう。もちろん、美人でかわいいもある。

「ブスだけど美人」っていうのは、絶対に無い。

18 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 23:32
やっぱり骨格の問題?どんなに化粧しても隠せない点で。

19 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 23:36
骨格が駄目だと何しても駄目だね。ま、影つけたり
髪型で多少はカバーできるけど・・
目の大きさがどうこう以前に、輪郭とかが大事だと思う。

20 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 23:40
「目が小さくて垂れて一重なのさえなきゃ、他は整ってるのに」と言われたよ、私。
周りを見てて思うに、目が大きければ他に少々問題あっても見栄えはするね。
目が大きければブスじゃない。
しかく目が小さい場合はかなりの確率でブス。

21 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 23:42
マルシアみたいに、骨格はゴツイ系なのに美人な人もいるから、骨格はあんまり関係ないかもね。

22 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 23:48
逆に目がでか過ぎてブスな人もいると思う。飛び出そうなくらいの。デメキン

23 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 23:57
目がでかいのに叩かれる保田(モー娘。)
なんでか?






エラか?

24 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 23:57
顔が大きくてバランスがわるいからじゃない。

25 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 00:08
目はでかいんだけど 可愛くない人も居るよね。
あと反対に目じたいは小さいけど黒目がちで可愛い人も居る。

目がでかけりゃなんでもいいわけじゃない。ようはバランス

26 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 00:12
ずばり表情でしょ。私の友達でモトかわいー顔してんのにこう
なんつーかいやみっぽい表情とかだるそーな表情常にしてて
「ぶすだなー」って思ったりする。もったいない…。もちモテてないし。

27 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 00:48
源氏物語に出てくる末摘花みたいな人。


28 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 00:58
>>27
「あさきゆめみし」のな。

29 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 00:58
なな子とか目は小さいと思うけど

30 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 01:16
化粧して美人になればそれは美人では?ブスはどんなプロメイクでも駄目でしょ 用は造りじゃなくてパッと見な気がする 目パッチリで顔小さいブスたくさんいるしね

31 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 02:02
>>27
末摘花、源氏物語に書かれている通りの容姿なら、
現代人のタレントやモデルは全員激ブスでは?

32 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 02:02
というか、普通の範囲も広いよね


33 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 08:07
表情でブスに見える人は多分写真うつりはいいはず。
本物のブスとは違う。

34 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 08:17
>>33
お見合いは、ご法度ね。
「写真と違うじゃないか!!(怒」となります。

35 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 08:38
人間って顔をみるときまず目をみる本能があるらしい。
目が綺麗っていうのはポイントが高い。

逆に目がひんそうだと他がどんなに整っていてもだめ。

松嶋ななこはゴージャスな目は持ってないが、小さいなりに
清楚で綺麗な目をしてるとおもうぞ。

36 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 08:54
本物のブスは「私ってブスだし」といつもうじうじ。
自分が頭悪いのも、センスがないのも、運動神経が悪いのも
ダイエットも真面目にとりくめないのも、他人をひがんでばかりいるのも
全部、「自分がブスだから仕方がない」と思ってる。
その考えが、本物のブスの証。

37 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 09:14
>>36
うん、それ分かる。
昔、アルバイト先にブスな人がいた。
口癖が「私不細工だから」
困るんだけど・・・・。そう言われても。

38 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 10:19
凄いデブで髪の毛おかっぱ、ブスで黒ぶちメガネの女が大学卒業と同時に結婚。
彼氏は防衛庁。この女が大学1年の時には"太めな女の子"程度だったが
大学4年には100キロ近いすごいデブになってた。彼氏はデブス専なのか・・?
しかもこの女は男遍歴が凄いのよって自慢ばかりする。そんなにこの世はデブス専がいるのか?
赤ちゃん欲しいけど一度流産してて頑張ってるけどなかなか子供できないのぉってさ。
嫌でもちょっとHしてるとこ想像しちゃってキモかった。
こんなデブスでも需要があるんだなぁ。

39 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 10:40
松嶋ななこは目が小さいんじゃない!!
顔が大きめなんだ!!

40 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 10:48
>>1 大抵の人は、お化粧・キレイ系の洋服・香水を身にまとえばまぁまぁの美人にはなれます。
>>1なれません!!ブスばっかりだろーが

41 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 10:50
美人、可愛い子を掲載してるファッション雑誌のように、
ヴスを掲載した雑誌を作ったらバカ売れすると思う。
激しく不毛だけど。

42 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 11:03
>>36-37
知り合いのド不細工の女性、
自分を結構かわいいと思ってる様子なんですが・・・。

43 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 11:16
犬でも目が小さいのにかわいい犬の種類がある。
マイナスイオンのCMですごく気持ちよさそうな顔している犬がそれ。
あの犬の種類知らない。
でもブルテリアは×。
人間も一緒だね。

私はブスと言いながらもそれなりに努力しようとする人はまだいいけど悲観的になっている人は見ていてうっとうしいね。
そう言うなら家でひきこもっておけ!と思う。>>36

44 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 13:28
>42
その子がある日いきなり
「どうせ私ブスだし。みんな私のことブスだから嫌うの」
とぐじぐじ言い出したら、さらにうっとーしくなること必死。

45 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 13:51
ブスって言われたくなかったらオネギャルっぽい路線に行けばいいと思う。
髪を名古屋巻きにしてファンデはマットに厚塗りして、マスカラギトギトに付けて。
あとクレイサスかディアプリンセスで買ったワンピ着て。

知り合いで腫れまぶたに地黒で岩石顔の人がいたんだけど、上記のようなファッションで
「私は美人!」オーラをバンバン出していたせいか、周囲の特に男性は
そんな彼女を美人と称していた。

46 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 14:08

見る目がない男達だな〜
常にノーメイクだったらどうなるか、想像力を働かせなきゃね。

でもジグロはいいとしても岩石顔をどうフォローしたら美人に
見えたのか、本当不思議だ。

47 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 14:08
どういうのがブスか、って気にする人はその時点で
半分ブスじゃないかと。
ブスという評価を受けたことがあって、自分でそれを
受け入れられない人だと思うんだけど。

48 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 14:14
ブスか美人かは、まずは顔の作りできまるよ。

性格とか、考え方とか、表情とか、そういうのも最終的に
ブスかどうかに関係してくるけど、あくまで基本は顔の作り。

49 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 14:35
>48
そういう簡単なことを認められない人が多いんだと思う

50 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 18:55
>47
こういうスレでエセ研究家きどりであーだこーだ検証するの、楽しいんですが・・・。

私は自分に下されたブスの評価は受け入れてますよ。
もしドラマ「整形美人。」の米倉の双子のブス妹役に自分が抜擢されたとしたら
きっと受けてたと思う。
別に私は役者などの芸能人じゃないですが、例えばね。

51 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 19:10
aiko
kiroroのvo
山田花子
私は彼女らをヤバ顔だと思う・・・・・。
あと女芸人は不細工さん、多いですね。
今どきブスを見つけるのは難しいのである意味、彼女らは貴重かなと。

52 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 19:30
美人をみつけるほうが遥かに難しいと思いますが・・・

53 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 19:32
AIKOはブス可愛い。


54 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 19:34

つまり、ブスってこと。
愛嬌のあるブスなんて珍しくない。

55 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 19:34
愛嬌の無いブスはどうしようもないな

56 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 19:36
AIKOはブス可愛い。
ブスではない。
かといって、可愛いと言う訳でもない。
あくまでブス可愛い。

57 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 19:42
ブサカワ。

58 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 20:01
いや、多少可愛かろうがなんだろうが、ブスはブス。

ブスには可愛いブスと可愛くないブスがある。

可愛くないブスにはさらに、憎めないブスと憎たらしいブスがある。

59 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 20:02
+のブスと−のブスもあれば、
+の美人、マイナスの美人もある。

60 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 20:08
きれいな女優やアイドルだって
女はブスブスいうじゃん
顔がでかいだの整形だの


61 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 20:17
可愛いと絶対思えそうに無いレベルのブスが「ゲキブス」

62 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 20:19
まあ、ブスにもモテル方法だってある。

しかし、その方法すら無意味なのが激ブサイク。

63 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 20:33
ビューティーコロシアム見てても、本当に激ブスって滅多にいないと思う。
本人が深刻に悩んでる場合があっても、顔自体はそこまで深刻に悪くなかったりね。
さすがに美人は出てこないけど、おおよそが並レベルの範囲内。

64 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 20:38
9%ぐらいだっけ?ゲキブスって

65 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 21:26
>60
人の顔をブスとか言ってる女にかぎってブスが多い。
つーか、顔いい人は、顔の話題さけるよね。

66 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 21:29
>63
でも「並みブス」から整形して「並み」程度になるだけじゃん。
笑顔が増えて、その表情がかわいくなったなとは思うけど。
整形したって並みブスから美人にはなれんよ。

67 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 09:06
でも、並みのブスだったらきれいな格好してもなんとか平気だが、本当に「こいつ今までどうやって生きてきたんだ?」級の奴もたまにお目にかかる。

68 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 10:52
>65
ハゲドウ
ここは
美人だけど心がもの足りない人
か、
平凡な顔に生まれた不幸せな女
の集まり・・ってとこじゃん?

69 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 11:00
こ こ の 皆 さ ん は 、も っ と 精 神 面 を 向 上 さ せ ま し ょ う 。

 

70 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 18:17
じゃ、終了しましょうか。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)