2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鮫肌で悩んでます。

1 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 21:07
全体的に肌のキメが粗く、特に足なんかガサガサです。
クリーム等塗っていますが、その場しのぎで・・・
何かいい方法はありませんか?

2 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 21:10
大根はおろせますか?

3 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 21:14
>>1
コラーゲン試した事は?

4 :1:02/06/13 22:26
>>2 試した事はないけど多分おろせません
>>3 それはサプリメントですか?試した事ないです。効きますか?

5 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 22:31
>>3
塗るんはあんま効き目ないよ
というより気休め程度
飲まなきゃね

6 :1:02/06/13 23:03
>>5
そうですか。体の内側から治していくって事ですね。
さっそく試してみます。ありがとです。

7 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 23:09
慢性湿疹の可能性もあるよ。病院で見てもらった?
私も足とかすごい鮫肌で、ある時病院に逝ったらそう診断された。
クリーム貰ってから直ったけど。。スレ違いならすま租


8 :日本 ◆NIPPONwo :02/06/13 23:16
#6=%)apW*
みんなも明日このトリップで応援しよう!(ニュース板より)

9 :1:02/06/13 23:42
>>7
病院には行ってません。
子供の頃からずっとなので体質と思って諦めてました。
関係ないかもしれませんが妹は子供の頃アトピーでした。
慢性湿疹・・・アトピーとは別物ですよね。
そのクリームで肌はすべすべになりましたか?

10 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 23:45
>>1
馬油濡んなせ。
下手な皮膚科行って泣く奴みたくないからマジレス。

11 :10:02/06/13 23:46
塗、だ。

12 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 00:17
ヴァセリンがいいよ。薬局行けば売ってるよ。
うちの姉がひどい鮫肌だったけどこれすすめてあげたら
すべすべになったって言って喜んでたよ。
あと毎日必ず湯舟につかって風呂上がりに乾燥がひどい所
にヴァセリンを塗る。べたつくけど朝にはすべすべになってる。
あと三食ちゃんと食べてる?野菜とってる?食事の乱れは
てきめんに肌に出るよ。うちの姉は野菜嫌いでまともに三食
食べないからとにかく肌のきめが荒いし汚い。

13 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 00:18
それ、生まれつき腕がぶつぶつしてるスレ
の毛孔性なんとかってやつでは?

14 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 00:20
やせてるんじゃない

15 :1:02/06/14 00:38
>>10,12
馬油とヴァセリンですか、コラーゲン飲みながら試してみます。ありがとです!
>>13
腕は、足ほどではないのですが、肘から下がカサカサします。
ぶつぶつはしてないのですが、毛孔性ナントカとはどんなものですか?


16 :1:02/06/14 00:41
>>14
体型は標準より少しやせてる位だと思います。

17 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 00:49
スレよみましょう。<毛孔性ナントカ

18 :1:02/06/14 02:12
>>17
毛孔性苔癬のスレ見てきました。
私にはそれらしき症状はないようです。

19 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 17:49
私も悩んでいます。
馬油やバセリンがいいみたいなので試してみます。
私の場合、顔の肌が鮫肌なんだけど、
過剰なお手入れのせいでこうなってしまったようです。
化粧ものらないしコンプレックス。

20 :19:02/06/16 21:59
ハトムギが鮫肌に効くらしいです。
あしたハト麦茶を買ってきてのみ始めます。
しかしここ人いないですね。
鮫肌で悩む人なんていないんでしょうか。

21 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 22:01
もし病気じゃなくても美容系皮膚科に行くのがいいと思われ。

22 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 22:16
優香って鮫肌だよ。

23 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 10:24
hihukaに逝ってみるのがよいだろうね

24 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 11:11
>>12
ヴァセリンは肌に吸収しないまま油膜を作ってくれるからいいんだよね。
ほとんどのローション系は肌に吸収するから使えば使うほど
肌自身の保湿力がなくなってしまうよね。

25 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 07:34

・乾燥肌の人は、尿素クリーム 良心的な価格の商品は200円ぐらいからある。肌から水分が抜けないようにする即効性あり。

・エアコンなどで空気が乾燥している時は、馬油、ヴァセリン(これは鉱物油)、バター(チベット族の民間療法だよ)、ベビーオイルなど。
 これは対処療法。

・イボや魚の目ができやすいウイルスに弱い体質は、ハトムギ
(健康食品屋は偽物の数珠玉が多いので医薬品と書かれた小麦粉袋みたいなのをゲット)
 効き始めるまで、数週間かかるので根気よく飲む

・肌に目に見えないカビが生えたのが原因の場合は、殺菌されてないヨーグルト製品や焼酎など発酵食品を寝る前に塗る
 アルコール分が高い焼酎は水分を飛ばすから避ける。市販のほとんどのヨーグルトがお腹の弱い人が食べても大丈夫な
 ように殺菌済みなので、成分表示をチェックすること。

>ほとんどのローション系は肌に吸収する
おっしゃるとうりですね。親水性のローションやクリームは駄目ってこと。

素人目に同じように見えるクリームでも、成分によって性質が全く違うから御注意。
なぜ各社共通の用語でクリームに種類があるのか、疑問に思って調べようともしないヤツは失格。
うちのバカ母みたいに乱用誤用すると肌が黒ずんだり皺が増えたりで酷いことになります。



26 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 16:05
    ,,..:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:、


27 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 16:09
肌汚い人
向きのファンデーションってないのかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)