2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱毛

1 :ななし:02/06/13 17:57
エステで脱毛コースありますよね?
脱毛の機械を扱っている従業員のお姉さんたちは、その機械を扱うための資格を何か持っているのでしょうか?
ご存知の方は教えてください。
おねがいします。

2 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 18:51
放置プレイ決定

3 :ななし:02/06/13 19:24
ただ知りたいだけなのに・・・

4 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 19:37
ウンとね、あたしはエステ希望で来年就職なんだけど、
取り合えず、脱毛は民間資格みたいなのがある。CPE・美容電気脱毛技能資格
・CIDESCO・があるよ。シデスコは国際ライセンスだったような・・・。
レーザーは、よく分からないけど、エステでのレーザーは医療資格保持者じゃないと使えない。
でも、レーザーの出力?を下げて、使ってるところもある。

5 ::02/06/13 19:42
まだ、ちゃんと勉強してないから間違ってるかもしれないけど
何となくこんな感じだと思う。
ここの板にはエステティシャンもいるようだから、そのうち誰か答えてくれるんじゃないかな。


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)