2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■背中の肉をなんとかしたい■

1 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 15:01
30歳を迎えた割には、スタイルいいだろうと思ってた自分。
がっ!背中にだけ、なぜか肉がつく。
肩甲骨も見えない位… どうにかならないでしょうか。
ちなみに、背筋運動は腰にくるので、出来ません。

2 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 15:02
腰にこないようにしてください
ウイダー・ウェイトトレーニングバイブルでも読んで

3 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 15:02
ジムで引っ張るのしてます。
効果は不明です

4 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 15:05
>>2
ウィダー・ウェイトトレーニングバイブルですか。
検索してみます。

>>3
ジムには行きたくないのです…
家で出来る事で、なんとかしたいんで。

5 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 15:12
>>1
でも、背中の脂肪は腹の脂肪より怖いですよ。
心不全や心筋梗塞のもとになります。

6 :1:02/06/12 15:14
--------------復讐屋・駆込み寺------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!    -----私刑執行人組織-----
http://www.blacklist.jp/ ★復讐・裏社会の相談役まで★
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/  
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------


7 :1:02/06/12 15:18
6は私ではないですが。

>>5
背中の脂肪って、そんなに恐いのですか?
ちょっと、真剣に考えなければ。
特に姿勢が悪いわけではないのですが、なぜ背中にだけ脂肪がつくのだろう?

ウイダー・ウェイトトレーニングバイブルって、検索したけど、
出てきませんでした。

毎日、家で手軽に出来て、効果の高い方法とかご存知ないですかね?

8 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 15:22
殺したい女いるんだけど
本当に復讐屋さんっているといいのになー

9 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 15:25
殺人の共同正犯になるけど?

10 :1:02/06/12 15:27
>>8
私もいますが(w
試しに、>>6に連絡してみては?
私は、そのエネルギーを背中に向けます。

11 :スリムななし(仮)さん :02/06/12 16:02
逆立ちは、駄目っすか?

12 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 16:04
>8
マフィアに頼め

13 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 16:09
>>12
連絡方法、きぼんぬ。

14 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 16:11
マフィアなんてどこにいるんですか!!

  蛍の墓風

15 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 16:15
>>8
社会的抹殺人ってのをTVで見たよ。メニューがあって20〜100万

16 :1:02/06/12 16:16
あの…背中の肉について、聞きたいんですけど。


17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!! ◆MMKx.oZU :02/06/12 16:16
>>1
うつ伏せになってシャチホコしる。
走る。


18 :1:02/06/12 16:18
>>17
シャチホコは、腰に来るので出来ないんです。
走る? やはり全身運動で落とすしか、ないんでしょうか。
ウォーキングとか。

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!! ◆MMKx.oZU :02/06/12 16:20
>>18
腰に来る?え?高年齢の方?
歩くのも腰にくると 思うんだけど。。

20 :1:02/06/12 17:24
>>19
高年齢なんでしょうか…(汗
30歳になりますた。
歩くくらいなら、問題ないと思うんですけどね。
若い頃から、腰が弱いんですよ。


21 :スリムななし(仮)さん :02/06/13 00:17
この時期、薄着になると目立つんだよね。
食い込んだのが透けて見えたりして。

22 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 18:28
背中の盛り上がりで、ババァ度が分かる。

23 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 18:36
>22
たまにボディースーツではみでた肉が、せむしみたいになってるババァみるよ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 20:53
脇から背中にかけての肉がはみ出てるのに、なんで短いTシャツとか
着るんだろう。

>23
あれは、肩こりなのか?

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 01:52
背中の肉、すごいです。
ブラジャーをすると肉が盛り上がって、ぴったりした服なんて
とても着れません。運動しても、ここだけは取れない…

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 01:13
1です。
昨日から、ウォーキングを始めました。
あと、腰に負担にならない程度の背筋運動。
とりあえず、これで1ヶ月頑張ってみます。

27 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 08:56
がんがれ

28 :1ですが…:02/06/19 09:53
やはり、食事制限もした方がいいと思って、
今日から、夕食を野菜、低タンパク中心にしていきます。
歩いてるだけで、もうすでに筋肉痛…

29 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 10:07
低淡白って、ここはネタスレですか?
それに、背筋してもケイコウコツ付近とは無関係だと思いますが。
っていうか全体的に太っているのでは?身長体重体脂肪率はいかほど?

30 :1ですが… :02/06/20 02:45
>>29
すんません。間違えました。
高タンパク、低脂肪です。決して、ネタではありません。
今日も、30分のウォーキング、行ってきました。
無理せず、週4〜5日ペースで頑張るつもりです。

背筋でグッと反った時に、グキッときたことがあるんですよ。
ケイコウコツとは、腰あたりの骨のことですか?

身長は158cm、体重は48kg。脂肪率はわかりませんが、
以前測った時は、21%でした。(体重45kgの時)
ここ半年で太ったので、そのせいもあるのでしょうね。>背中


31 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 07:47
白いTシャツを着ている女の子の背中がすごかった。
ブラが食い込んでた。
白いTシャツは着ないけど、ぴったりする服を着る時は
気をつけないと。


32 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 07:53
>1
丸焼きにしてやるよ♪

33 :1ですが…:02/06/20 09:08
>>31
気をつけます…
>>32
ひ、ひどい(涙
バックシャンになったら、背中のヌードをうpしてやる!


34 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 09:27
猫背の人は背中に肉がつきやすい。
Tシャツ着た背中肉の人を見ると、アンビリの立原さんを思い出す。

1よ!私も三十路だ。
がんがろうではないか!

35 :1ですが… :02/06/20 09:33
>>34
立原さん…全体的に太めだけど、背中の肉、目立ってますよね。

確かに、ちょっと猫背気味の自分。気をつけないと。
ウォーキングの時も、背筋を伸ばして、腕をブンブン振ってます(w
一緒にがんばりませう!>34

36 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 09:59
どーしても足首の肉が落ちないんだけどどうしたらいいんでしょう?
ウォーキングしたりしてるのに・・

37 : :02/06/20 10:25
>>1
ダンベルもってウォーキングすれば?
100円SHOPにウォーキング用ダンベル売ってるし
。負荷をかけてみよう。

>>36
 O脚とかだったら足は痩せにくいって言うよね。
 O脚を直すストレッチとかしてみてよ。

38 :36:02/06/20 10:35
>>37
レスありがとうございます。
確かにO脚です。。鬱
ストレッチいろいろやってみてるんですが、
効果イマイチです。
これは効いたよーっていうストレッチないかな・・・。
他のスレも見てみますです。

39 :1ですが…:02/06/21 00:27
雨だから、家でストレッチのみ。

>>37
良い事を聞いた!ありがとう!
早速、明日にでも見に行ってきます。

足首の肉は、O脚が原因だったんですね。知らんかった。

40 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 00:30
私も背中の肉が気になる!
胸が大きいから、少しついてるだけでも太ってるように見えるのに、最近
ちょっと肉厚が出てきてぶかっとしたTシャツ着る様にしてる。
ストレッチがいいのかな。

41 :1ですが…:02/06/21 00:51
>>40
同じです。
私も胸がでかくて、背中にも肉がついてきたので、
すごく厚みがある体になってしまいましたよ。。鬱
ウォーキングとストレッチを始めました。

42 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 00:39
背中に肉あると他普通でもデブに見えるよね。
背中のストレッチってあんまりないよね。
何が効くんだろう。

43 :スリムななし(仮)さん :02/06/22 00:51
>42
ヤパーリ、ジムとかに行かないとダメなのかねぇ。

44 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 01:04
>>43
ジムか…。
家でやる方法はないのかな。

背筋1日50回とタオルでのストレッチとマッサージ毎日してるけど
あんまり効果ない。運動増やした方がイイのかな。

45 :浜の介:02/06/22 01:23
4つ足の動物には普通背中に贅肉はつきまへんやろ。
しゃぁから4つ足になればよろし。具体的には腕立て伏せのかっこうで
腕を曲げずにそのまま静止。すぐに疲れるから次は逆。腹を天井に向けて腰を浮かせ
後ろ手をつく。足は伸ばすほうがハードやけど>1は腰が悪いそうなので
ひざを直角に曲げて静止。このポーズは尻揚げにもなるからおすすめ。
前後者とも腹はひっこめて腰をのばす。腕がふるえたり手首が痛くなれば
その日は中止。だまされたおもてやってみ。1月もすればウフフでっせ。

46 :1ですが… :02/06/22 01:56
>浜の介
それ、やってみます!
自宅でのストレッチは、いまいちやり方がわからなかったんで。
しかも、尻まで(w
ウフフと言ってみせる!


47 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 02:06
腹這いになってシュワッチポーズもいいです。
7秒間目一杯両手両足を浮かせてばんざいします。
これも引き締まります。

48 :1ですが… :02/06/22 02:16
>>47
7秒というのが、ミソですな(w

>>44、聞いた?
一緒にがんがりませう!

49 :47:02/06/22 02:21
筋肉をつけるときれいなラインを作るのと
基礎代謝アップの手助けにはなるけど、
背中の脂肪を落とすには適度な食事制限と有酸素運動が一番効率的だよ。

>48
アイソメトリックっちうやつですな。
100%力を使うのがさらにミソ。
右手左足、左手右足を交互に上げる方を以前テレビでやってたから、
もしかしたらそっちが効果的なのかもしれず。

50 :1ですが…:02/06/22 02:31
>>49
即レス、どうもです。
仕事柄、帰りが遅くなると物騒なんで、ウォーキング出来ないので、
効率のいいストレッチを探しておりました。

現在、週3〜5回の30分のウォーキングと、
自宅でのストレッチを続けております。
ヤパーリ、食事制限もした方が良いんでしょうね…
なるべく、夜のご飯はカロリー少な目の高タンパクを目指してますが、
時々は、帰り道でラーメンを食べてしまったりです。

51 :1ですが…:02/06/22 02:32
アイソメトリック。
7秒が一番効率が良いって事ですよね?

52 :49:02/06/22 02:43
以下、長文スマソ. 間違ってたらどなたかフォローを。

>50
自分が紹介したのはストレッチではなくて筋トレの類。
ストレッチは身体の柔軟性は高まるけど、
痩身効果はあんまり期待できない・・と思う。
(でも運動前後には必要不可欠)
派手に運動不足の人は筋肉に刺激がいくから
やり方次第ではちょっと引き締まったりはするだろうけど。

帰りが遅くて物騒なら朝1〜2駅沢山歩くとか、
可能なら自動車通勤を自転車通勤に変えるとか、
室内でできる有酸素運動(ステッパーとかダンスゲームとか)を
導入してみるとか、工夫次第で色々できることがあるよ。



53 :49:02/06/22 02:47
食事制限については>>1の判断にまかせるけど、
ダイエットを意識してるなら
帰り道のラーメンや甘いお菓子、高脂質の食材等は
減らすor止めた方がいいんじゃない?
ラーメン日や飲み日はダイエットホリデーって決めて、
4日以内に消費(相殺)するなら許可(まかせてないやん w)。

そうそう、あと日頃の姿勢と背中を良く動かす事が一番大切。
猫背はナイス背中の敵です。
あと酷い肩凝りや血行不良で
脂肪やそうぼう筋が固くなってるのが原因のことも。


54 :49:02/06/22 02:49
http://www.netlaputa.ne.jp/~norihiko/diet/karada.htm
↑アイソメトリックについて書かれてます。


55 :1ですが… :02/06/22 03:04
>>49
長々とありがとうございました。
アイソメトリックのスレも見てきました。
ちょっと、真剣に構え始めた自分です。
今やらなきゃ、きっと一生この肉を背負っていってしまうのでしょう。

自転車通勤や、徒歩通勤も考えましたが、日焼けのリスクと、
非常に空気の悪い所を通っていくので、断念しました。
もう少し、余裕が出れば、ジム通いも考えております。

4日以内に消化すれば、との甘い許可をいただいたのですが(w
週1のみのホリデーと決めて、頑張っていきます。

ありがとう。

56 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 03:31
あたしも30代です。猫背になる仕事10年もしてたら
見事にまろやか〜肉がつきました。
背中といわず体全体麻呂麻呂して困ってるけど
ヴァーム飲んでがんがる


57 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 09:34
ボディブレードとか、どうだろね?

58 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 10:05
筋トレ用にはイイカモ!(・∀・)


59 :1ですが… :02/06/23 15:46
>>56
私もまろやか〜です。
こういう体が好きという人もいるらしいですけど、
個人的には、ヤパーリ締まっていたいもんですな。
ヴァーム、良いですか?

>>57
それ、うちにあります…
どこかの奥底に。




60 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 16:48
ジムで引っ張るのしてます。
効果は不明です


61 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 16:49
安心・簡単ダイエット
http://www.medianetjapan.com/2/towns/fasshion/herb/

62 :スリムななし(仮)さん :02/06/23 20:08
>>61
マルチビジネスのハーバとかだろ?

63 :1ですが… :02/06/24 22:21
ちょっと全体的に痩せた気がします。
体重も、0.5kg減りました。
背中も少しだけ?薄くなったような…
今日もウォーキング、頑張ります!


64 :1ですが… :02/06/25 05:34
ドンキで、体脂肪計を買いました。
現在、47.2kgの24.5%です。だめぽ、、でしょうか?
他スレで話題のウォーキングシューズも注文しました。
20%を切るように、頑張っていきます!




65 :1ですが… :02/06/26 01:35
さっき計ってみたら、いきなり体脂肪率が26.5%になってました。
なぜ???
どっちが本当なのでしょう??

66 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 02:44
体重も体脂肪もくるくる変わるモンだ。
条件を可能な限り同じにして測る、これ常識。
測定の理想的な時間帯などは
買ったメーカーのサイトでも逝って調べてみれ。

・・・ってか、ふつーのダイエットスレになってないか?
しかも1の個人スレ(w

67 :1ですが…:02/06/27 06:20
>>66
そうっす。個人スレですな、ほどんど(w
体脂肪は、何度か測りなおして、後者の方が正解のようです…(涙

背中の肉って、皆、意識しないようですねえ。。
結構、重要な部位だと思ってるんですけど。
なんとか頑張ってますんで、dat落ちまで付き合って下さい。すんません。

68 :通りすがりのアスリート:02/06/27 07:46
みんなが考える背筋(しゃちほこ)は、下背(腰のあたり)を鍛えるものなので、肩甲骨のあたりは引き締まらないです。
上背、肩を鍛えましょう。
猫背解消にもなります。
方法は本屋などでトレーニングの本を参考にしてみてください。

チューブトレーニングやダンベルが手軽ですよ。

69 :1ですが… :02/06/28 06:05
>>68
レス、どうもありがとう。
ここで、いろいろな方法を教えていただいて、為になります。
68さんの言うのは、きっと手ぬぐい体操みたいな感じでしょうかね?

66さんの言う通り、私のダイエット個人スレのようになってしまったので(w
ウォーキング系のスレに移動します。
これからも、ウォーキングと、教えていただいたアイソメトリックや、
筋トレと組み合わせて、バックシャン目指し、頑張っていきます。

ありがとうございました。


70 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 10:20
>69
がんばって!ウォーキングなどの有酸素運動+筋トレは
効果的だよ。体重、体脂肪が平均的でも年とると
脂肪のつき方がかわるよね(当方27)
私はステッパー&ダンベル&ストレッチを基本にしてます。
腰周りとか二の腕、背中の肉はダンベルが効くと思います。

あとは、常に姿勢よくしていると無駄な肉が
つきにくくなると思います。

71 :66:02/06/28 11:57
おお、追い出した形になってしまってスマソスマソ(w
密かに応援してます。背中美人になるまでがんがって!

72 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 18:13
腹の次に背中に脂肪がつきやすいのを認識してる人って結構少なそう。
背中の肉つまんだら、腹なみに脂肪がついていたので鬱になった。

73 :1ですが…:02/06/29 04:34
レスがついてて、ちょっとびっくり。
ええ、これからも頑張っていきます。
一応、ウォーキングとかのスレにカキコしてますけど。

>>70
ステッパー、良く名前は聞くんですけど、良いですか?
その場ウォーキングのようなものですよね。
雨の日でも、家で出来るのは魅力的かも。

>>71
いえいえ(w
応援、うれしいです。

>>72
あなたも、背中が気になるんですね?
一緒にがんがりましょう!

74 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 08:02
>73
ステッパーはどっちかっつーと
その場階段昇降だべ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)